スリムビューティハウスに関するみんなの評判
- ちょこさん
- 投稿日:2024.01.06
勧誘がすごすぎる
こんなにしつこい勧誘は初めてです。効果もイマイチ。
客の都合より、店?自分?の利益が第一なんだろうなと思いました。
前にたかの友梨ビューティーサロンに体験で行きましたが、しつこくないし、効果も技術面もサロンの人の人柄も断然上です。
やるならたかの友梨ビューティーサロンでしようと思いました。
脱毛のローンがあるからと理由を作り断ったところ、「いつ終わりますか?」と聞かれ、「それなら、はじめる前にエンザイムドリンクを!」と勧められました。これを飲んでからはじめたほうがよいとのこと。これも、ローンが終わってからと断りました。すると、しぶしぶ、「やる気がないわけではないですよね?じゃあ特別、無料券を渡すので来月来てください」と言われました。早く帰りたいので、一応予約を取り、帰りました。もう行きません。とても疲れました…。
- 任意さん
- 投稿日:2024.09.21
教育されてる
体験にて初来店。
初期装備としての私の情報は「エステは何度か経験済み」「契約するとしても主人に相談したい」「人見知り」「入店直前の心身hpは40(仕事疲れ)」
入ったとたん2人のスタッフに「お洋服可愛いですね!」「どこで買ったんですか?!」この時点でhp35。
施術前にサロンや痩身についての説明(とても長い)
ただまあサロンを知ってもらうことやサービスの説明自体は必要だと思うので特に問題なし。hp34。
着替えて計測。撮影。施術開始。
このあたりはまあマシンの説明だったり雑談だったりとありがちな時間が流れる。hp32。
ただ後半にかけて営業トークが始まる。
これについても理解はできる。それが仕事だから。hp30。
ただ「ご主人とお財布は別なんですか?」「分割払いならご主人にバレずに引き落とし出来ますよ」これについてはいかがなものか。
会って1時間そこそこの方に、家庭の、しかも財布について探ってくる。確かに、契約するなら主人に相談はしたい。でもそれは私が払えないのではなく客観的にみてこのサロンをどう思うか、結果を踏まえて一緒に判断してもらいたかったから。いっときの成果や高揚した気持ちだけで即決したくなかったから。ただそんなこと一言一句説明しないよ、そりゃそうだよプライベートなことだよ。マニュアルにそういったことを聞かないといけない縛りでもあるの?hp-10,000,000
激萎え。やる気なくなる。施術中だったけど気持ち激萎え。早く帰りたい。
その後もマシンガン営業トーク。あなたの職務を全うする姿勢は素晴らしい。ただ当方はもう疲れ果てている。激萎え。当然契約せず終了。
施術自体はよいかもしれない。マシンはよかったのかもしれない。それを扱うスタッフと私はわかりあえないと思う。サロンって人の相性あっての場所だと思っている。
私はおすすめしない。
- じぇさん
- 投稿日:2021.04.27
スタッフというより、会社がブラックなんでしょうね
年齢とともに、どうやっても痩せない体になり
一大決心して初めてエステに通いました。
ネットでパパっと検索し、スリムビューティーハウスの体験を受けて、40万円ほどのコースを契約。
コースの料金は、まぁそのくらいかかるだろうと、想定内でした。
さぁ、これで痩せられるぞ!とウキウキしてエステに通い出したら、基本コースに追加の施術オプションを足したほうか効果が出ますよ、と言われ、オプションで使えるポイントを20万円分買いました。(最低価格が20万円でした)
施術中は、更にずっと営業トーク。
酵素ドリンクをひたすら売ろうとしてくるが、正直、品質悪そうなのにぼったくり価格。
特別なお客様にだけ無料のフェイシャルイベントにご招待しますと言われてウキウキ行ったら、このコースを今後も続けるには、フェイシャル専用のコース契約が必要なんですと言われ、え、更にお金かかるなら要りませんと。
挙げ句の果に、半年経っても1キロも減らないので、どうしたら結果が出るかコースの内容を見直しましょうと言われ、スタッフの方に一生懸命やって頂いているのに申し訳ないな、なんて思っていたら、更にお高いコースを提案され、もう笑ってしまいました。
スタッフの人柄は悪くないのですが、ノルマがキツいんでしょうね、きっと。なんか必死で、可哀想に思えます。
施術技術も悪くないと思うのですが、これからもずっと営業トークを聞かされながら施術を受けるのか、と思うと嫌気がさしたので、途中解約しました。
- なさん
- 投稿日:2021.01.07
エステってこんなものなんかなあ・・
ダイエットしようと思い、体験に行きました。
体験では、マッサージもとても痛いしベテランの方が汗だくになってマッサージしてくれてすごく効果ありそうな感じでした。
金額も高くて迷っていましたが、なかなかあり得ないくらいの目標(-10以上)も、すんなり余裕ですよ、頑張りましょう!って言ってくれて意を決して行くことを決めました。
しかし、通い始め2-3回はベテラン、そのあとはあまりやる気のなさそうな新人さんみたいな人が施術してくれ、マッサージも全然最初のものとは違う、痛くもないもので、機械などの順番も毎回違い効果もまちまちでした。モチベーションをあげようと、服のことばかり褒めてくれますが、そんな施術だったため、それですら苦笑いでした。痩せなくなってきて、超ベテランが来たと思いきや、また勧誘。値段も言わないまま、頑張れますか?って言う曖昧な言葉での勧誘で、返事はせずにあとで金額を聞いたら5-6万くらいの金額・・ありえません。
入会の時も、コースセットでいくらみたいなものを説明され契約。聞いている話では、ひとくくりのコースがあり、プレゼントでプロテインみたいのと、DNA検査もできる!マッサージのオイルもつきます!とのことでしたが、やめようと思い明細みたら、DNA検査は9万弱、マッサージオイルも3.5万でしっかりお金取られててびっくり。ちゃんとした説明とは言えないとおもいました。明細はしっかり見るべきでした。
もう絶対にいきません。やる気があって、モチベーション上げるためになら効果あるかもですが、あまり効果あったとも言えませんでした。
- Ponponさん
- 投稿日:2021.09.12
勧誘が強くてリラックスできない
1.綺麗に痩せたかったので話を聞きに行くつもりで行きました。骨盤矯正などがはいっているプランで10回ほどで30万ほどでした。
2.疲れた時や気分をスッキリするためには良かったかなとでもそれだけです。
今は無駄なお金を使ってしまったなと後悔しているので…
勧誘が強いので断れないタイプの方は行かない方がいいです。
3.骨盤矯正のプランで途中ぐらいに30万ほどする機械の購入を勧められ渋っていると勝手に分割だとこれくらいですよと見積もりをつくってくる
職業柄お金を持ってると勘違いしているのかまだ最初のプランの分割分すら払いおわらないのに次々と勧誘してきます
無限にお金が湧いてくるとでも思ってるのでしょうか
流石にマッサージ中ひたすら次のプランの勧誘をされるので逆に疲れました。
フェイシャルもやりましたがやった次の日が調子いいとかはあまりなく高いスキンケアを買った方がましなのかなと思ってしまいました
4.とてもよく疲れていたりするとそっとしておいてくれるスタッフさんもいるのであまりいいたくはありませんがあと3回行くのが憂鬱です
- meさん
- 投稿日:2023.12.26
勧誘すごいです。(中々帰れません)
初めはお試しコースを体験しました。
流石に一回だけの体験じゃ効果はありません。
とりあえず勧誘がすごいです。なかなか帰らしてもらえませんでした。断れない性格ということもあり1番回数が少ないコースを契約しました。数回行きその時に高い機械を買わされそうになりましたが流石に高すぎて断りました。
最初の頃はいつ予約取るかなどのLINEがきたが途中から来なくなり私ものまま通わなくなりました。ローンを払い続けてるのが勿体無いです。皆様も良く調べてから行った方がいいと思います。
- ぴぴさん
- 投稿日:2021.03.04
スタッフの対応が不快でしかなかった
骨盤ダイエットの体験に行きました。1回の施術でウエストやヒップサイズが落ち、体脂肪も下がり、筋肉量や基礎代謝は上がったので効果はあると思います。ただ私はスタッフの方の対応があまりいい気がしなかったです。私が体験に行った店舗の方だけなのかもしれないですが、まずカウンセリングシートを記入した時のスタッフの方が施術のスタッフの方に代わるときに「色々お悩みあるみたいですよ」と嫌味な感じで私の目の前で言われました。相談やお悩みは全く話していないのに、シートを見ただけでその一言。初っ端から気分が悪くなり帰りたくなりました。カウンセリング中も他のエステの悪口などをいい、自分のエステがいかに良いのかを私に教えたいのか、それも気分が悪かったです。施術中も中身のない会話。だったら話しかけないで欲しかった。効果は出たような気はするのですが、通いたいと思えるスタッフさんではなかったです。
- 投稿日:2021.02.20
通うならここが注意です。
90万円程のコースを受けてるものです。
初め1000円の体験に行き、まだその時は年齢が若くどういうものなのかもわからず、断る強さもなく、推しに負けて初めは自分の払える範囲の骨盤矯正のコースを説明され、契約しました。14万円くらいだったと思います。
その後2回ほど行ったあと、更に顔とボディケアのコースとEMSを買えるコースを勧められ、その時もよくわからないくせに勧誘に負け、契約しました。それは私の弱さが原因なのでいいのですが。それが約70万ほどです。
なのでまずどういうコースで、どんな内容で、どのくらいの価格なのか説明中に頑張って聞いてください。
向こうも商売なのでこちらが聞かずにいれば「これでいいですね?」のように勧めてきます。
勧誘は向こうの商売で当たり前なので、もう諦めて断る力、聞く力をつけるしかないです…
ただ、その後も施術中に会話の中で上手く酵素ドリンクを購入して貰えるように話してきたり、顔のコースの最中にスキンケア製品を勧められます。
何度か断っていますが、フェイシャルイベントの日に予約してしまうと向こうにもノルマがあるのか、推しが強くなります。
この前酵素ドリンクも購入したので、金銭的に厳しくそれを伝えましたが、ではこちらはどうですか?と。
1度払えないと、お金が無い、と伝えても押してきますので、本当にお金に余裕がある人が通うべきだな、と思います。それは私も反省です。
コースは、人によって若干のやり方の差はありますが、ただただ気持ちよくマッサージしてもらったり、セルライトを潰す役割に関しては悪くは無いと思います。
ただ癒されるという面で、ということです。
その間に購入の話をされると萎えます。
隣のお客さんにも同じことをしてるので、仕方ないと思います。
ちなみに私が受けてるコースで効いたもの、効いてないものは
セルライト→効いてる気がする
骨盤EMS→効いてる気がする
カッピング→あまりよくわからなかった
アリーボ(ラジオ派?)→効いてると思う
他にも機械がありましたが、ラジオ派系は効いてる気がしました。
ただ私自身も食事制限などをしっかりやってきていた方なので、体重の増減は私の食事制限のおかげだと思ってます。
セルライトは柔らかくなったと思います。
問題はフェイシャルケアです。
2週間に1回程度で通っていますが、あまり効き目がありません。自分で買ったスキンケア製品の方が効いてる感じがあります。
最終的にホットタオルで蒸す感じにされてそれは気持ちいいのですが、少し強めにそのまま拭き取られるので、終わったあとの乾燥がすごいです。
ホットタオルで終わらなかった時は全然大丈夫でした。
ホットタオルやめて欲しいな…と思います(笑)
タオルで肌を擦らないように常に心がけているので、そこで擦られるのが嫌ですが、なかなか言えません(笑)
とにかく、お金がある方が行くのをオススメします。
お金があまりない方は断り続ける勇気を持って受けてください。
- あみぃさん
- 投稿日:2022.02.08
EMSと酵素は最高(笑)
体験だけのつもりで行きました。
自分が産後から気になっていた骨盤矯正に必要な筋肉をEMSで5年分(どれ位でかは忘れました)鍛えられると説明で聞いてそれは良いなーと思いつつ
はじめのカウンセリングで私から
・一番は骨盤をどうにか整えたい
・強いて言えばセルライトは気になる
・体重自体は基本的に食事を気をつければ痩せるから、やろうと思うキッカケが欲しいだけで、そこまで気にしてない
・金額はそんなに出せない→お値段も大体のコース?は提示して(机に置いて)あったので、これだと高いし必要ないものは要らないし、子供の迎えもあるから施術時間は短くしたい
という話をした状態で体験へ。
目標とかキッカケを聞かれましたが適当に作りました。私自身は長期的な健康が目標なので。
色々とお話しながら
計測、EMSと足のエアーマッサージ、セルライトつぶすやつ、何か塗って巻いてヒートマット。だったかな?をやりました。
『電気は苦手だけどEMS出来た!
若い頃に1度だけスポーツジムに併設してたエステの体験でやった、セルライトのやつは昔より痛くなくなってた。
エステってこんな感じなのかぁー』
という感じで体験終了。
シャワーしてから再度計測。
そういう一時の計測に興味が無いので結果は全く覚えていません。
セルライトの時、違うスタッフさんの施術でしたので、その間にプラン?を考えてくれて、お値段最小限なものを最後に提案して頂きました。(ポイントで購入するもの12万位だったかな?)
あと酵素の購入も勧められました。
ただ、私は普段からプロテイン、ビタミン、ミネラル、葉酸、青汁など色々とサプリを飲んでいるので定期購入の1ヶ月分のお値段はさはど変わらなかったので、お試しに一時乗り換えるのもありだなーと思いました。酵素はとれてなかったし、最近気になる白髪も酵素不足と何かで読んだので酵素は気になりました。2ヶ月で25,000円位なので1ヶ月12,500円位。
小さい子がいる中、仕事しつつ運動をするのには気力、体力がなくなっており40代から5年インナーマッスルを自分で鍛えるより良いなーと考え
つつも入る気はなかったので
『予算もあるし、主人に聞かないと分からないから』とお話したところ
スタッフさんはご主人に内緒で通われる方も多いですよーとすすめてましたが~
うちでは有り得ないので、話してから返答する旨を伝えて普通に帰れました。
強い勧誘は特に無かったですよ。
LINEで返信くれれば良いって事でしたので、LINE追加して帰宅。
で。帰宅途中にお腹が筋肉痛!…とまではいかないけど、お腹のみに疲労感が!!
5年分の筋トレの言葉がフラッシュバック!
EMSだけやりたいなーと思いつつ、とりあえず主人に話をしてみたら
『骨盤ずっと気にしてたんだから、他に痛みとか出て身体ガタガタになる前にやった方が良いよ』と押されビックリ。
じゃーやっちゃおうー❤️と思い入会決めました。
結局その後キャンペーンを教えて貰い、もう少しお得に通い始めました。
更にリアライズという自宅で出来るマシンは約40万弱ですが、私から聞き出して購入しました(笑)←そしたら更に通うのもお得になりました。
エステ終わっても自分で出来たら良いんじゃん!ずっとなんて通えないし、主人もできるしって事で2人で使ってます。
酵素は私にとても合うみたいで、肌がしっとりすべすべになり、かかとのガサガサが無くなりました。プロテイン&サプリ達から乗り換え成功かな!
スタッフさん達は皆さん元気で明るく気持ちが良いです。雰囲気は合う人と合わない人はあると思います。
個室といっても隣の声聞こえます。私はそれを聞きながら寝ないようにヒートマットにくるまってます。むしろ音楽だけだと暇すぎて…もっと壁に読み物とか貼って!と思ってますねー。
商売ですから、変な誉め言葉も勧誘も当たり前だと思っているので、何も気になりません。
むしろ、私は色々話しかけて自分が知りたい事を教えて貰おうと貪欲に思ってます(笑)
もちろん全てを鵜呑みにはしませんけど。
食事も最初の1週間だけ朝晩を酵素に置き換えをすすめられ、レコーディングをしました。
もともとチョコレートとお酒以外、食事にあまり興味がないし、食事も不規則だったので、特に苦もなく出来ました。
あとはお店で決めた目標達成(言ったからにはやらないと気がすまない)までは1食だけ置き換えて…レコーディングは面倒になったら、やめるつもりでいます。
買い物は全て自分の選択ですから。
しっかり考え、自分に必要か、自分に合うのか、
今がタイミングなのか、
メリット・デメリットをしっかり踏まえた上で決められれば後悔の少ない買い物が出来ると思います。
なので、私にとってはご良い縁であり、今は楽しく通わせて頂いてます。
- 投稿日:2023.01.07
脚の疲れを取りたい!
初回は脚の痩身の体験で料金が安かったため申込しました。
もちろん痩せたら嬉しかったのですが、話を聞いているうちに
むくみが取れる
血行が良くなる
冷え性が改善する
などと言われ、今の年齢で脚にお金をかけたらこの先の人生このような悩みが改善される!という気持ちになり、10回コースで20万近くかかりましたが契約することにしました。
体験が終わったあと今までの疲れが溜まっていたせいか歩くとき軽く感じました。
契約してよかったと思いました。このときまでは。
2回目からは施術してもらったあと脚の疲れが取れた感じはしませんでした。
隣の部屋から店員とお客様の声が丸聞こえ。
勧誘が強い店員がいてお客様をとにかく褒めまくる!
そしてうるさい。
酵素ドリンク勧められたので1日1杯程度飲み続けていましたが効果を感じず…(高い買い物でした)
私は元々そんなに太っていないせいもあり体重が落ちることはありませんでした。
月の始めに通うと体重測定などがあるのですが途中から測ってもらえなくなりました。(体重落ちる見込みがないとでも判断されたのでしょう)
脚は少し細くなりました。
けれど月1くらいしか予約が取れないのもあり、通っている途中まではむくみや冷え性の改善が見られたものの、通い終わる頃には元に戻ってしまいました。
自宅でマッサージしたり、冷え性防止のためもこもこの靴下履いたりなど努力はしていましたがサロンへ頻繁に通い続けないと改善は難しいのは?と思いました。
お手頃な値段だから体験だけ行こうという軽い考えはやめた方がいいです。
勧誘強いので強い覚悟を持って予約を取ってください。