スリムビューティハウスの口コミ・評判 4ページ目

スリムビューティハウスに関するみんなの評判

• asさん
  • 投稿日:2020.07.11

効果は少しずつ出ているが...

通い始めて4ヶ月経ちました。
当初よりも、お腹の筋肉運動のレベルが上がったり体重も減ってますしサイズダウンもしているのでいいです。
が、、気になる点が多数あります。
先ず初回の体験終了後の勧誘が強かった。
金額が高いと言うと、他のエステもこれくらいの相場だと言ったり断っても契約OKするまで帰れない雰囲気だった。
コースに入り、施術中にはスタッフが間が空かないくらいフレンドリーにジャンジャン話しかけてきたり、こちらのプライベート情報を唐突に聞いてきたり。
また、聞いてもないのに他のお客さんの事情を話してきたりと。お客さんの事情を話していいのかと思いました。
逆に、自分のことを他のお客さんにこういう人がいる。と言われてないのか気になりました。
施術内容は良いが、スタッフの言動が気になるのが残念です。
高額な費用を掛けているので、あまりにも安っぽい態度はやめていただきたいです。

• ピエンさん
  • 投稿日:2023.09.02

豹変が凄い(笑)

お試しのフルプランを体験しました。
入口はきれいで出迎えもありました。
ただ、90分の施術なのに、3時間ほどみてください。
とは、勧誘が長いのかな。。。と不安に感じておりました。

個室にて、カウンセリングや計測で約1時間。
その後、ロッカーに移動して、紙パンツとタオルに。
ここまでは他のとことさほど変わりませんでしたが、施術用のベッドがひどい(笑)
落ちないか不安位の細めのベッドがカーテンに仕切られ何台もある感じで、他のお客様の会話が聞こえるし、とにかく狭い〜〜。
高いお金払うのに、これは。。
とひきました。

その後のシャワーもめちゃくちゃ狭いし、小綺麗にはしておるけど、古いのは否めない。

着替え後、勧誘。めちゃくちゃ効果を訴えてきますが、最初の計測で緩く測られていたのにモヤモヤしていたため、スルー。おすすめの酵素も、クーリングオフも出来ない、4回は必須。という疑惑感満載のもの。
こちらが契約する気がないのが伝わると、態度が豹変。
サッサと出口へ促し、こちらの質問もスルー。
驚きました。施術は満足したのに残念。

これは、多くの方に知っていただきたい。
と思い、いつもは書きませんが、口コミを書かせていただきました。

• ぷりんさん
  • 投稿日:2022.02.25

勧誘が強すぎる

好きな人ができたので痩せたいと思い、食事制限やジム、筋トレなどを行っていました。
最近のMAX体重より3キロほど減らして来店はしましたが、お腹も出てるし脚も太く痩せたくていきました。
まず行った時の一言が「え、細いですね」と。痩せにきてるのにここでは痩せないのかなぁと不安な気持ちになりました。

ですが体験を行い、骨盤のコースでお腹にブルブルする機械を当てられて結構効果がありそう、値段次第では契約しようかなと気になってきました。

終わった後に勧誘タイムが始まったのですが、それが怖かったです。カウンセリングの時は良かったら契約して下さいね〜程度でしたが、勧誘タイムでは「それではどのコースに契約されますか?」と契約前提のお話でした。うーん、迷うので〜と濁しても何度もしつこくいわれ、酵素ドリンクの話になって試飲をしますよね?と言われ、飲みました。美味しいので買うのありかもしれないですと伝えたら今この場で購入して下さい!!!っと会員登録をさせられました。効果も分からない上に縛りのある定期便をそんなに買えないと思い、バラで買えますか?と聞くと1週間分なら!と言われ、キャラメル味でお願いします。と伝えました。するとココア味を持ってきて3千いくらです!と言われました。キャラメル味は…?と聞いたところ、キャラメルはないんですよね〜と。何か買わないと帰れない雰囲気だったので、とりあえずその酵素を買い、定期便を今押して下さい!!!と言われたのを今夜絶対やるので!と逃げて帰りました。

勧誘がなければ契約していたかもしれませんが、怖かったのでもう2度と行かないです。
嫌な気持ちになったので今スタバでフラペチーノとケーキを食べています🥲デブ活…

上野駅前店

東京

ボディエステ

• 投稿日:2024.11.07

契約ありきの体験コース

普段口コミは書かないのですがあまりにも酷かったので…
施術内容は概ね満足してますが、勧誘が酷く断れない人は行ってはいけないところです。
クーポン利用で安く体験が出来たので軽い気持ちで伺ったものの、施術前のカウンセリングからコース契約の話をされ、酵素の話など施術後ならまだしも施術前から契約ありきの話だったのでしんどかったです。
また、私は0.2kgしか体重が落ちず、水分が抜けたからだと思いますが「マヨネーズ20本分の体脂肪が減りましたよー!」などよいしょが凄くて疲れました。
3時間も拘束され、急いでるから早く出たいと伝えてもマニュアル通りに話をしないといけないのか説明も良くも悪くも丁寧で早く出たいって言葉の意味分かってる?と思うくらい説明が長く疲れました。
勧誘に耐えれて前向きに契約を検討している人にはいいですが、気軽な気持ちで体験に行ってはいけないところです。

• 投稿日:2020.08.09

実際の感想です。一度、全文読んでみてください。

500円で受けられる初回体験は良かったが、体験後の勧誘が凄い。お水を持ってくる口実で2人とか3人ががりで説得しようとするし、金額が高くて決めかねていると金額を抑えた色んなコースのビラを出してくる。だったら最初から出せよと…
それでも、その時売りたいコースのビラしか出してこないので、後から追加契約のセールスがある。
なので、時間がめちゃくちゃ掛かる。

コースを始めてからは、担当制ではないので毎回違う人の施術で、同じ質問されて疲れるし、アドバイスというかああした方がいいこうした方がいいと言われて色んなコースの紹介というセールスがずーーーっと続いて全くリラックス出来ない。引継ぎされてないのか?そういうマニュアルなのか?ちゃんとカルテあるんだから書いとけよと思う。

なお、CMなどで見る大幅減量してる人は、最初の1〜2ヶ月に高額な酵素とか美容マシンなどで7キロくらい痩せるらしい。それってコースの効果あるのか…?

オリエンタルパック持参! インナーアクティブダイエット飲んでいく!なお、自分は食事制限と運動をしながら週1くらいで通っているが、食事制限と運動で順調に減量出来ているので、コース自体にそこまでの効果あるのかが正直分からない。
しっかりとしたアドバイスがして貰いたくて、セールスを受け流せるorお金(最低30万くらい)をしっかり掛けてでも痩せたい人向け。

「○○素敵ですね(ネイル、靴、バッグ など)」
「骨格細いですね(骨格 は)」っていうお世辞は毎回あります。

あと、忙しいのか予約に対して準備が追いついてないのか、バタバタしてることが多い。バスタオル一枚でどこに行けばいいか分からず迷うことがある。

• 投稿日:2020.10.20

本当にプロなのか疑問に思う場面が多々・・・・・

骨盤ダイエットに惹かれ、体験に行きました。
施術内容自体はとても良かったのですが、施術前、施術後に行うサイジングがとても適当だなと思いました。
左右で測ってる場所が違うのに左右同じサイズがシートに書かれていて、私の体と向き合ってくれてるのかな?と疑問に思いました。
痩身なので寝ないようにするためなのか、施術中ずっと話しかけられていたのでリラックスは出来ませんでした。
また、施術後の体重測定も汗をかいた分減っているだけなのにこんなに減りました!と言われ、
知識が足りないのか、こちら側が素人だと思っていい気分にさせようとしているのかこれまた適当だなと感じてしまう場面でした。
施術終了後の勧誘もしつこかったです。
施術自体は良かったので迷っていると、酵素?だけでも今から始めましょう!などと、必死なのが伝わってきました。
少し考えると言ったら明らかに態度が変わったのでそのような方に自分の体を預けるのは不安だなと思いつつ
口コミがよければ契約しようと思っていたので、検索してみたら自分と同じようなこと思っている方も多く、
中には痩せない、追加で購入させられるなどもあったので今回は見送ろうと思います。

• 投稿日:2022.01.21

口コミほど悪くないです。むしろ安ければ通いたかったです。

施術時間が長いのに体験が500円と安く、ホットペッパーの口コミが良かったため。
骨盤コースを実際に体験してみて効果も実感できました。
体重の減少に関しては他の人も言う通り、発汗して水分が抜けたからだと思いますが
体脂肪率や採寸はリアルな数字だと思います。

都内の新宿~池袋周辺店舗に行きましたが、スタッフさんも全員明るく優しく勧誘は全く強くなかったです。
ただ感じ方は人それぞれなのと、口コミサイトに悪口を書く人は問題ある人が多いのであまり信用しない方がいいと思います、、(私もそう思われると思いますが)

2010年ごろに通っていた人のブログを見つけましたが、
契約コースの内容も金額も今と異なるようで、、昔より高いですね。
12回コース(オプション付き)で25万円は予算より高く契約には至りませんでした。

体験だけでも行く価値あります!
もう少し安いコースがあれば通いたかったです。。

入店時にアルコール消毒と検温、スリッパに履き替え、すぐに手洗いうがいの流れなので感染症対策はしっかりしていて安心しました。
更衣室や移動時に他の人と会うことも見かけることもなく素晴らしい配慮がされていました。

本当にもっと安い手軽なコースがあれば通いたかったです。

• 投稿日:2023.06.13

体験だけならおすすめ

骨盤の悩みがあり、体験コースを申し込みました。
対応いただいたスタッフさんのコースの説明や施術はとても丁寧で、体験コースは料金も安いのでとても経験できたことは満足に思っています。

効果としては出ているとスタッフさんがおっしゃっていましたが、個人的にはあまり感じませんでした。
脚が冷えやすく施術前は冷えていたのが、施術後は温まっているので効果が出ていると言われましたが、施術後はシャワーでローションを洗い流しますし、温まるものなので効果が出ているかの判断は難しいものでした。

私自身、必要な時に受けたいというのとプラン・料金を聞きたいという目的で体験コースを希望しました。
実際、回数ごとのコースで酵素ドリンクを必須で付けないといけないため料金を見たときは高額で厳しいと思いました。
今後も関連商品をおすすめされる可能性が高いので、お金や時間がないと厳しいです。
安くても関連商品込みで30万くらいかかることは覚悟した方が良いです。

体験後の勧誘ももちろんあるので、契約することを前提の方や、契約が難しいと感じた場合はしっかり断れる方には良いのかと思います。

• りんごさん
  • 投稿日:2023.10.11

急に出てきた酵素ドリンク4回縛り、、

お試しで行ってみました。
しかし勧誘が凄いです、、。骨盤ダイエット12回コースを勧められ、最初に提示された金額は33万円。流石に高すぎて断ると、今ならキャンペーンで5万円引きになります!と言われました。
それでも高いので安くなりませんか?と聞いたところ17万円に出来るとの事でした。17万円で12回ならまあいいかと思い契約しますと言い、契約の紙を書きました。
しかしここからです、、、。
名前を書き終わってから、酵素ドリンク25000円が4回縛りの定期コースになりますと説明されました。
!??!!10万!??!と思い、「え、、これ合計はいくらになるんですか?」と尋ねると30万近くになっていました。
これってやばいですよね、、、?
契約してからその説明?!と驚きました。
酵素ドリンクは契約断ったのですが、骨盤ダイエットは契約してしまったためクーリングオフします。とても断れる状況じゃなかったため。

• ちゃこさん
  • 投稿日:2024.09.04

入会したら放置です

大宮店に通っています。体験・入会時はマネージャーと呼ばれる方や店の中で位の高そうな方が9月までに50キロにしましょう!とプランを提示し、良いことばかり言っていました。が、入会したとたんにそれらの方々は一切対応してくれず、痩せようと太ろうとリアクションもなし。挙句の果てに、若い店員さんに「少し肥えましたね」と言われる始末。入会まではいいことばかり言いますが、会員になったとたんひどい対応です。おそらく最後まで痩せないと思います。金を出すとわかったら、結果などどうでもよいのでしょう。

大宮総本店

埼玉