スリムビューティハウスに関するみんなの評判
- ぽよよんちょさん
- 投稿日:2020.08.11
物販を買わないとかぁ
色々なエステの体験へ行った私がどうしてスリムビューティハウスにしたかと言うと どうしても痩せたい私にとって、施術内容の数と発汗がとにかく凄いから契約しました
コースの中にある、漢方ローションでのリンパマッサージは、なくなり次第買わないといけません。その額なんと7万ちょい‼ 高すぎる!買えません。なくなり次第一部位にお店の漢方ローションを塗ってくれてますが、一部位だけのリンパマッサージ。それで契約したコースの内容とは施術内容が低くなりました 確か全身のリンパマッサージってコースに入ってるけど一部位だけのリンパマッサージで効果あるの?って感じ 大人しく買えばいいのかな、、…
また施術の順番もコースとは変わってしまいまた残念。理由は別のお客さんが使ってるからだと。 多額の契約で心もおたくのサロンさんに預けた私はあほなのか
- 私はニートになりたい。さん
- 投稿日:2022.07.14
当日違う担当の方だったら契約していたかもと思いました
受付はすごく綺麗で第一印象◎
担当してくれた方が違う方だったら契約していたかもしれません…
ひと通りカウンセリングも終わり施術前に体重・体脂肪率を測ったのですが、私の数値を見て多いね〜とわざわざ口に出し普通どれくらいだと思う?とも聞かれました。
気にしてることをわざわざ言ってくるデリカシーのなさ、、、私には無理でした。
次に施術をする部屋に行き、現状の計測をしてもらったのですが許可もなく写真を撮られ、正直びっくり。
しょうがないとはいえ、嫌な気持ちになる人はいると思います。
施術自体は脚が軽くなった感じがして良かったです。
施術はそんなにやらないのか途中で担当さんが変わったのが更に良かった!笑
シャワーや身支度も終わり最初の方再登場…感想を聞くよりも前に契約前提のお話をされ、この人がいるところには通えないなと思ったのでお断わりとしたら急に態度が一変…顔もこわばってました…(チラ見)
夏に旅行行くからそこまでに頑張れるだけ痩せたいと最初に伝えてたこともあり、今契約しなかったら間に合わないと断言され、痩せる気あるの?とまで言われました。
私も接客業をしてるので言動には本当に気をつけようと思えた、そんな体験でもありました、、、笑
- かかすさん
- 投稿日:2020.10.22
効果なし、おだて上手、止まらない勧誘
スタッフさんはとても良い方ばかり。
たくさん性格や顔を褒めて良い気分にしてくれる。
身体のことを褒めないのがミソのよう。
社会人なりたての小娘が50万のコースを思い切って契約したのに
1ヶ月後のコースを半分超える頃に追加の酵素ドリンクやら機械やらを何度も体験させられて宣伝してきます。
試しに機械の値段を聞くと30万とのこと。最終的に契約書を見てみると色んなオプションが勝手についていて40万円の請求書がありました。恐ろしかった。
ホットビューティーの口コミは部屋に閉じ込められてお姉さんの目の前で書かされ、すぐ内容を確認されるので良いこと書かなきゃいけない空気です。口コミを今ここで書けばオイルを塗るオプションがつくという口実でうまく促されてしまいました。
体重も頑固なほどに変動せず効果なしでしたが、行くのをやめるとストレスがなくなったからか5キロ以上落ちて履けなかったズボンが履けるようになり、腹筋にも縦に筋が入りました。
辞めてよかったし、逆に効果抜群でした。
- ABCさん
- 投稿日:2021.06.24
最悪、絶対契約しないでください!
一言で言うと、コースは効果なし、勧誘は強すぎる、スタッフのレベル低すぎる、平気に嘘をつきます。
ストレス溜まって最終的に解約しました。
契約する前の人に役に立つと思ってコメントします!
1.コース効果なし:
脂肪燃焼などは効果はないと思います。元々骨盤ケアしたかったので、痩せることは期待してなかったですが、逆効果出てしまい、太りました。
最後の汗かく20分正直意味ないし、無理矢理脱水しているだけで、そんならよもぎ蒸しの方が効果ある気がする、、、
スタッフの腕も激しく差があります。
2.勧誘強すぎる
無理矢理オンラインで定期便酵素三回分買わされました。解約はオンラインでできると言われたけど、結果カスタマサービスに電話しないとダメでした。一回2万6千円前後でかなり高額!そしてコースの途中から急に家でできる機材だったり、オプションも毎回案内されます。スタッフからオプションを試して欲しいと案内がありまして、実際使用した機材は耳が痛くてなってやめてほしいと言ったのに、施術したスタッフから、ほかの人は痛くならないから、あたなだけおかしいでしょうとなり、続けてやっていました。
3.スタッフ
コース内容はスタッフ自分でも理解できないのに、人に施術するのはありえない!
3週間ぶりに行って体脂肪減りましたねと言われたけど、実際この3週間がかなり無酸素運動して筋肉アップしました。スタッフにそれ言ったら、運動と関係なく、うち機材がすごいですと言われた、、、無知でもほどほどでしょう?そして、毎回記録していたデータもかなり雑で管理している!目の前に計算間違ったり、明らかにデータを直してたり、、、人をバカしている?正直写真も編集したんじゃないかな?とかなり不信しかないエステと感じ、最後にブチ切れて解約しました。
解約はカスタマサービスサービスでしましたが、コースの内訳を聞いた時に、栄養素2万前後と食事分析も3000円前後も入っていたが、解約したときに初耳で、意味不明、、、
- ハルジオンさん
- 投稿日:2021.08.31
エステってこんなもんなんですね。
あまり口コミなど書くタイプではないのですが、
誰かの参考になってほしいと思い書かしていただきます。
脚痩せをしたかったため、1000円の体験に行きました。
どのくらいになりたいですか?と聞かれ、マイナス5キロ
とお伝えしたら、そんなの簡単ですよーと言われ、
やってみようと決意しました。
お金の面も考慮してくださり、2ヶ月20万円弱のコースになりました。
スタッフの方は明るい方ばかりでした。
色々なお話をしてくださりました。
安いコースだからわかりませんが、コースの折り返しくらいのタイミングで
自宅で使う機械を買う前提で話を進めてきました。
時間大丈夫ですか?とも聞かれずずっと話され…
買うまで帰らせない雰囲気を出されましたが、お断りしました。
これを使わないと痩せないと言ったようなことを
合わせて言われたため、私は何をしにここにきているんだろうと
このタイミングから思い始めました。
コースが終わるタイミングも誰も把握しておらず、
次の予約はいつにしますか?と。
いや、今日で終わりなんで、、とお伝えすると、
そうでしたか。今までありがとうございました。
とそれで、終わりました。最後終わったタイミングで
測定などをしてくれるわけでもなく、
今までの結果をお渡ししてくれるわけでもなく、
効果があったのか、どうだったのか全くわからず。
他のエステに通ったことがないので、
わからないのですが、やはり安いコースにしていると
対応もそれなりなんだろうなと思いました。
もちろん結果は痩せていません。
今後は一切するつもりはありません。
- まさん
- 投稿日:2021.03.25
勧誘は断れる!
口コミをみてすごく勧誘されるんだろうなと思いつつ、体験で行きました!
後々色々と勧誘が嫌だったので来店時に事前に、他社とも比較したいから色々と体験するためにきたから今日の今日で契約はするつもりではない旨を伝えました。契約しないことを伝えても特にスタッフの方は変わらず丁寧に接客して下さいましたし、今日契約すればやすいですよ!!!みたいな無理な勧誘もなかったです!
エステですからもちろんプランの案内やお得に契約できるセットなどお話はありましたが、それはどこのエステでもあるかと…。
強いて言えば、担当の方がベテランだったのが、私より年齢が上だったからなのかわかりませんが、フレンドリーな感じの接客だったので、ビシッと敬語ですごく丁寧な接客が好みの方には合わないかな。と思いました。
あくまで私を担当してくださった方ですが…
契約後も担当制度はなく、後からあれこれ勧誘されるかもとゆう心配も、契約の時に追加はしません!とかしっかりこちらの意思を伝えれば無理矢理とゆうことはないかと思います!
体験結果は1回のお試しでも数センチほど変化がありました!
- さくらさん
- 投稿日:2023.05.17
契約なんてするんじゃなかった
最初の体験の時に体験料3000円ほどの骨盤キャビテーションの施術をしました。
体験に時の結果はサイズは少しだけど減っていて(今思えばただ汗をかいたのでそれでだと思いますが)最初のスタッフの方も良い方だったので12回の骨盤キャビテーションのコースに通う事にしました。
金額は33万円くらいでした。
施術コースの他に必ず付けないといけないオプションがありこの金額です。
その他に4回酵素ドリンクを定期縛りで必ず買わないといけません。酵素ドリンク代4回分で11万2千円くらいです。
今12回のコースが終わって結果はほとんど出ていません。
体脂肪が2%落ちたくらい。
しかもだんだん予約取りづらくなっていきます。1か月に1回通えたらいい方です。
全く予約が取れない月もあり自分でウォーキングや腹筋などちょこちょこやっていましたが、その方が少しですが体重など減っていました。
今言えるのは契約した後の予約の取りにくさやスタッフの対応の仕方などで契約するんじゃなかったと大後悔してます。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.03.22
結局は高い
10キロ痩せたい、かつ弛みをなくすために入会しました。
キャンペーンで18回コースとドリンク10本、ジェル一本がついて30万円。
ジェルは5回位しか持たない量で、追加は88,000円。(まだジェルはあるから言われてないけどその内言われるだろう)
酵素ドリンク60袋が26,000円。
これは4回購入するまで解約できない(聞いてなかった)ので合計104,000円。
総額492,000円。
プラス、痩せない人は自宅のマシンを追加して40万円。
スリムビューティハウスの方針はEMSマシンで筋肉をつけて骨盤を締めて痩せる。
酵素を1日2回に置き換える。
自分ではどうしようもないから入会したけど、正直な所50万なら入会しなかったな。
と言ってもジェルを勧められたら他の方法で安く買う予定です。
マシンもそうやって買いました。
酵素だけは仕方ない。
オンラインで痩せた人が経過から結果をインスタをアップしてましたが、コンテストが終わった瞬間に数キロ太って今ではもうアップすらしてません。
辞めたらそうなる可能性大かも…。
私の場合は「絶対に痩せれます、たるみもなくします」と言われてるし守ることは死守してるので結果が出るはずです。
出なければセラピストなり、本社なり苦情するかな。
- 、さん
- 投稿日:2022.07.07
凄く疲れました。人が違えば契約したかも
内容は良かったですがスタッフさんの接客で契約しませんでした。
何をしても1つ1つ無理矢理褒めてきて、こちらの機嫌をとれば契約を取れると思っているのか誰がどう見ても太っているし、だから来ているのに細いですよ〜!!痩せてますね〜〜!と何度も何度もわざらしすぎるくらい。
1つの行動に対してバカにされてるのかと思うくらい感情のこもってない褒め言葉を延々と聞かされて疲れてしまいました。
3時間と聞いていたのに4時間くらい時間をとられ最後も中々帰してもらえず、契約しないと言った途端空気が一変し、ネットで見かけたことはあったけどこういうのって本当にあるんだと驚くくらいしつこい勧誘でした。ノルマが厳しいのかなと心配になるくらいです。
- 投稿日:2020.11.11
逆効果。過去一番太りました
勧誘は少なく、予算に合わせたコースをお勧めしてくれたことと、店の雰囲気が良かったので契約しました。40万もするEMS機器を「試しにやってみませんか?」と言われ体験し、かなり効果を実感できたので購入しました。36回払いです。
それから毎日1時間以上使用していますが効果は全くありません。
筋肉が付くどころか脂肪がつきやすくなり、現在、過去一番重い体重になっています。
それと、契約後の勧誘が本当にひどいです。入れ替わり立ち代わりで酵素ドリンクを勧めてきます。
あまりにひどいので不機嫌になると、それを察してスタッフが入れ替わり、また勧誘してきます。
「後は食生活だけですね!ここを改善すれば絶対痩せると思います~」とか「機器を使ってくれてるんですね!効果がないとしたら、筋肉を作るための栄養素が足りないのかもしれません…。ウチで取り扱ってる酵素ドリンクなら解消できますよ!!」とあたかも効果があるように勧誘してきますが、EMS機器の効果がなかった時点で信用を失っているのに厚かましすぎます。
回数分の金額と、機器の金額併せて約100万程このサロンに使っているわけですか、痩せるどころか太る一方。
施術後に汗をかいた分の500gしか変動しません。
ここに通うくらいならパーソナルのジムに行く方が絶対に効果があります。
これ以上カモになって苦しむ人を増やしたくないです。
お金返して欲しいです。