本音本音

スリムビューティハウスの口コミ・評判 6ページ目

[PR]公式

逆効果。過去一番太りました

勧誘は少なく、予算に合わせたコースをお勧めしてくれたことと、店の雰囲気が良かったので契約しました。40万もするEMS機器を「試しにやってみませんか?」と言われ体験し、かなり効果を実感できたので購入しました。36回払いです。
それから毎日1時間以上使用していますが効果は全くありません。
筋肉が付くどころか脂肪がつきやすくなり、現在、過去一番重い体重になっています。
それと、契約後の勧誘が本当にひどいです。入れ替わり立ち代わりで酵素ドリンクを勧めてきます。
あまりにひどいので不機嫌になると、それを察してスタッフが入れ替わり、また勧誘してきます。
「後は食生活だけですね!ここを改善すれば絶対痩せると思います~」とか「機器を使ってくれてるんですね!効果がないとしたら、筋肉を作るための栄養素が足りないのかもしれません…。ウチで取り扱ってる酵素ドリンクなら解消できますよ!!」とあたかも効果があるように勧誘してきますが、EMS機器の効果がなかった時点で信用を失っているのに厚かましすぎます。
回数分の金額と、機器の金額併せて約100万程このサロンに使っているわけですか、痩せるどころか太る一方。
施術後に汗をかいた分の500gしか変動しません。
ここに通うくらいならパーソナルのジムに行く方が絶対に効果があります。
これ以上カモになって苦しむ人を増やしたくないです。
お金返して欲しいです。

良いけど営業が強すぎる

骨盤ダイエットをしております。基本的にはEMSでインナーマッスルを鍛え、あとは老廃物を流すというコース。
通い始めてから代謝が上がったと思います。

日頃から食生活に気を付けたり、家でトレーニングしない限り痩せることはありません。コースで「痩せましたね〜!」と毎回過剰に反応されるのですが、「汗がでて水分の分減っただけだろ…」と思っています。水を飲んだり食事をするともちろんすぐに戻ります。

ただ、体質改善を目標に通っているので、体重のことは気にしておりません。

接客が大袈裟・過剰に褒める・ずっとお喋りされて落ち着けない
さらに高額なコースや商品の営業を毎回されるので、それが苦痛です。
したければするのに、どう断っても毎回しつこくしてきます。
通うのが嫌になるくらいです。
他の方の口コミにもあるように、営業が強引過ぎます。それさえなければ気持ちよく通えるのに、非常に残念です。

組んだコース達成までは、耳を塞ぎながら通い続けようと思いますが…。

マッサージは満足したが、火傷もしたり、勧誘は脅す系

マッサージの人は、本当にお上手で大満足でした。
シャワー室も含めたきれいで、タオル類もふかふかでした。

ただ、勧誘担当の人の発言が本当にダメでした、、、
変に親近感持って、話しかけてくるのも嫌でした。
ある程度の勧誘は仕方ないので、この際、触れません。

ただ、ちょっと調べたら嘘または大袈裟だとわかるようなことを言うのはどうかと思いました。
・体脂肪は18〜22%が普通で、それ以上は肥満です。頑張りましょう!
・内臓脂肪が2より上の人は、肥満ですよ!やばいですよ!
・40種類の野菜や果物をバケツ2杯分食べないと痩せないですよ!

ほかにも自慢の機器をアピールしたいのかわかりませんが、
・EMSのレベル2は、低いですよー!痩せた人はみんなMAXのレベル10いきますよー!!

こんな感じで下げたと思ったら、すごいお世辞が、、、
・本当に骨が細いので、痩せたらぜったいスタイルいいですよ!
・鼻筋綺麗ですね!

この人が担当ではなかったら考えたかもしれないけど、本当にいやでした。
またヒートマット?で肋骨周辺を火傷しました。終わったあとに気づいたら文句言ったのにー!!

施術内容は良いが高い

3000円の体験を受けました。

一通りの流れをやっていただきました。
足に圧をかける機械
骨盤の筋肉に働きかけるEMS
ハンドトリートメント
カッピング
ヒートマット

ヒートマットでかなり汗をかくので最後にシャワーを浴びます。汗をかいてむくみが取れて全体的にサイズダウンと体重も少し減りました。

カッピングは体の調子が悪いとあざになると言われましたがまったくあざにならず少し跡がついただけでした。
ということは調子がいいのかな?と思ったのですが
「悪すぎて出ないのかも、何回かやったらあざが出てくるかも」というようなことを言われてあまり気分良くなかったです。

金額が以前通っていたエステの倍ぐらい高く、躊躇していたらローンを勧められましたが、2ヶ月程度で消化する回数券を1年も2年も払い続けるのは嫌だと言ったら、それならまずはスムージーだけでも…と置き換え食品を進めてきたので気持ちが萎えてしまいお断りしました。

内容は悪くないのですが汗をかいてシャワーも浴びるため、時間もかかるし、メイク直しもしなくてはならないので忙しい方にはあまり向いていないかなとも思います。

キラリトギンザ本店

東京

ボディエステ

学生なのにローン組まされます

当時、学生でしたが足を細くしたいと
広告を見て話を聞きに行こうと予約を取りました

話を聞きに行くだけのつもりが、
あれよあれよと契約をさせられ、学生にも関わらずローンを組まされました
今思えばあとからでも強引に解約すればよかったと思っています

1回目の施術前にやはり解約したい旨をつたえたら3万円かかると言われ、これ以上払えないと思い解約を断念しました

施術はカッピングをしてもらい、すぐにはずれてしまった時に「すみません」と施術者を呼ぼうとしても
施術をしてくれる人が少なくなかなかきてもらえません
来てもらえて直してもらってもまたすぐ別のところがとれてしまい、下手したらそのまま時間を迎えることもあります

ヒートマットは自分は息が苦しくなることがあり、終わったあと貧血をおこしたこともあり、向かなかったようです

途中、とにかく人がいなくて呼んでも来ないのが終始不安でした

他のベットのところからも同じように「すみませーん」
と呼ぶ声がよく聞こえていました

タイミングが合わなかったせいか、当時は予約が取りなくかったです
すごく、痩せたい!という意気込みや決意がないままに
なんとなく申し込みをさせられた感じで通い始めたために続けることが出来なかったのでもちろん結果はでませんでしたが

通われる方はきちんと自分の意思を持った方が良いと思います
なんとなく始めても結果につながらないし、太ると怒られるのですごい行くのが怖かったです

何より学生にローン組ませる強引なやり方は今考えるとひどいなと思いますが。。
今は改善されているのでしょうか。。

梅田総本店

大阪

スリムビューティーハウスとの契約が後悔

最初はホットペッパーから1000の美脚メニューで予約をした。終わった直後から契約しないと帰れない雰囲気に終われ30万円の契約を当日支払って契約した。
最初は体験の頃は、何キロまで絶対なれます!絶対落ちます!自信満々に言ってたのに、3日後のコース1回目の担当に、私は本当目標体重まで痩せれますか?って聞いたら、 まぁ… 頑張っていただければ… やってみましょう!とか言われて、騙された気がした。
全くなし。いっつも施術前後よ体重はヒートマットの汗の量ぐらいだけ。

毎回施術中にランクアップの誘導される。しかも、私がいくら追加するの?って聞いたら、10です!とか35万円のホーム機械も何回も言われる。もうこれ以上考えてませんって言っても いまの○○さんにはそれが欠かせないです!私今日の施術でもうやりたいです!とか、あんたがやりないのは私はお金足していくんだよ??いらいらいする

30万円効果ばかり。もうむり

売り込みばかりでサービスは手抜き

キャンペーンのお試しエステを申し込んだのが初めでした。
体験後のカウンセリングで「これだけで目標のサイズを達成できます」と高額なコースを進められ、迷いましたが追加契約は必要ないと断言さたのと、痩せたい一心で契約。それから真面目に通いましたが、次々と高額な商品やプランを勧められ、搾取することしか考えていないと気付いて縁を切りました。

会員専用の手帳に毎日の食事内容を記録して来店時に受付で提出し、施術を終えるまでにアドバイスを書き込んでもらい、受け取って帰るという流れを説明されました。しかしアドバイス欄が空白のまま返されるのが日常茶飯事で、努力を無駄にされた気持ちでした。

ヒートマットという発汗作用のある施術等を受けた後はシャワーで汗を流しますが、出てきてガウンを羽織ったら取替えられておらず、汗でベッタリの気持ち悪いガウンのままだったということもありました。予約が混んでいて忙しく、ついうっかり…というならまだこらえる気にもなりますが、他の会員さんとのおしゃべりに夢中で放ったらかされていただけです。

スタッフの対応にも、散々不快な思いをさせられました。

●自分の彼氏の話や雑談に夢中で、肝心なマッサージ等の施術はただ撫でているだけ
●生理中は体重が微増するという女性の身体のメカニズムも理解せず、生理中に体重が増えていたら「頑張ってたんじゃなかったの?」と信じられないダメ出し
●もう追加の契約はしないと再三言っているのに「えぇ~?頑張りましょうよ~!」「今契約すると、先生の個別カウンセリングが特別に受けられますよ!」と何度もしつこく食い下がる
●いらないと言っているのに「これいいんですよ~。私も買おうか迷ってて」と自宅で使えるマシンを頼みもしないのに身体に着けられ、無理矢理体験させる

等々…。

高額なサービスを提供する仕事に従事しているという意識が皆無のように思えました。星ひとつも付けたくありません。

天神総本店

福岡

急に出てきた酵素ドリンク4回縛り、、

お試しで行ってみました。
しかし勧誘が凄いです、、。骨盤ダイエット12回コースを勧められ、最初に提示された金額は33万円。流石に高すぎて断ると、今ならキャンペーンで5万円引きになります!と言われました。
それでも高いので安くなりませんか?と聞いたところ17万円に出来るとの事でした。17万円で12回ならまあいいかと思い契約しますと言い、契約の紙を書きました。
しかしここからです、、、。
名前を書き終わってから、酵素ドリンク25000円が4回縛りの定期コースになりますと説明されました。
!??!!10万!??!と思い、「え、、これ合計はいくらになるんですか?」と尋ねると30万近くになっていました。
これってやばいですよね、、、?
契約してからその説明?!と驚きました。
酵素ドリンクは契約断ったのですが、骨盤ダイエットは契約してしまったためクーリングオフします。とても断れる状況じゃなかったため。

スタッフが馴れ馴れしく・知性がない印象

施術自体は悪くなかったです。ただ、契約を取りたいからか、距離を詰めようとするのが、無理矢理に話を合わせてきたり・媚びてきたり・「すごーい!!」を連発して誉められたり、慇懃無礼で不快でした。私はあまり自分の話もしたくないし、淡々と施術をしてもらいたかったので、あまり口数を減らしてましたが、それでも察さないでご機嫌とりをされるのが、本当に気疲れしました。オフの時間だからリラックスして施術を受けに行きたいのに、受ける側が気疲れするのは嫌だと思い、施術後も早々に店を出ました。
お喋りしたいタイプの人には合うんじゃないかと思います。

溝の口店

神奈川

美脚エステ

強引な水抜きで貧血に追い込まれ、解約もできず…

体重を減らす結果を求めるためか、食事制限のみならず水分摂取も厳しく管理するよう言われ、施術は汗をかくためのサウナがメイン。次第に汗をかけなくなり、2回連続で施術中に貧血で倒れ、サロンへ通えなくなりました。しかし、「お得だから」と勧められた100万円のコースを申し込んでいたため、しばらくして再開しようと連絡すると店舗が移転していて、再度カウンセリングから始めることに。その後も移転を繰り返され、ライフスタイルと見合う場所のサロンがなかなか見つからず、足が遠のいてしまったので、コースを解約したいと申し出たところ、当時のサロンがないとか、書類が残っていないとかで結局うやむやに。コースはまだ10分の1も消化していなかったのにです。
不信、不満しか残っていません。

表参道店

東京

ボディエステ

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内