小田原店 施術は良かったが…
施術は気持ちよく通ったし、良さげなマッサージ機も購入しました。トータル5万円くらい使ったかな。今後どうしますか?と言われ、本当に今後半年仕事が忙しく通えないので、4月ごろに自分に合ったプランあれば来たいと申して帰る際に、はいはい、今後の契約しないならさっさと帰ってください的な態度がありありと出ていました。最後のありがとうございましたは目も合わせず、斜め下見たままでドアを開けられ閉められました。なんとも後味の悪い感じで帰りました。次回を考えていたのに、もう無いですね!
悲しかったです。
ミュゼさんから体験チケットをいただき、伺いました。
とても親切にカウンセリングをして下さり
施術も1回でかなりの効果を実感出来るもので満足しておりました。
(少し待たされる時間は長いなと感じた部分もありましたが)
施術終了後、着替えを済ませフロントに戻ればほぼ間髪入れずにコース契約の話が始まりました。
矢張り1番大きな問題は金銭面でしたし、そこをしっかりお伝えした上で「検討させていただきたい」と申し上げましたが
「それでは此方のコースはいかがでしょうか!?」
「分割払いも可能なので金銭面の負担が削減されますよ!」
「本日の体験時が入会チャンスなのでここを逃すのは勿体無いです!」
「本日のご契約、いかがですか?(これに関しては5回は言われました)」
などなど、怒涛の営業ラッシュが押し寄せてきました。
勿論契約を勝ち取らなければならない、ノルマを達成しなければならない。
其方の事情は理解しております。
しかし此方に通っている他のお客様と私との身分の差も待合室での会話として聴こえて来ていたので
(お金に余裕のある方のお話が多く聴こえて来ていました)
そういう意味では居心地もあまり良いと言えるものでは無くまだ金銭面に余裕をお持ちでない20代の方が訪れる場所では無いなと感じていました。
あれは一種の軟禁です。
此方が頷くまで帰してくれなさそうだったので最早恐怖すら感じました。
ブライダルエステのメニューもあるので将来的に視野に入れ、検討したいとも以前は考えておりましたが内部事情を今回知れて大変良い機会となりました。
そういう意味では感謝、満足しております。
此方に伺う事はもう二度と無いと思いますが、本当に有難う御座いました。
金額設定が
御多分にもれずミュゼの2万円チケットて体験受けさせて頂きました。
友達の分もあったので誘うと何故か皆エステは一様に断って来て
その理由は施術後に解りました。
受け付けのカウンセラーが契約取るまで帰さないノリ!!
お手頃で効果ありそうなコースがあれば私も購入しますけど、施術中も悩みを増幅させるような言い方しかしないし痛いばかりで逆に浮腫んで腫れてしまった感&内出血&血管が変に浮いた。。癒されるどころか心配になる痛みでした。
1度で効果上げようと焦ったのかしら
そして問題の施術後
受け付けで延々と高額コース購入の勧誘
渋るとどんどん値段設定下げたものを勧めて来て、最後はもう一度体験させてあげるから検討して次回買えとw
迷ったフリしながら考えてたのは
払ったお金がお姉さんのインセンティブかYURIさんのプチ整形に変わるのかぁ...でした。
確かにソファとか豪華風だけど、そのゴージャスさを維持する為に強引な勧誘するのねといちいち醒めた目で見てしまう事になりました。
もうそういう時代では無いんじゃないかな、たかのさん。
スタッフの当たり外れ
何人かの方に施術してもらいましたが、人によっての違いがあり過ぎます。相性みたいなものもあるのでしょうが、3回に1回は、不満足な気持ちになります。
勧誘も多く閉口します。高額のコースを勧めらます。その勧めかたが、下品に感じる事もあり、せっかくリラックスした気持ちが台無しになる事も度々。
出来れば続けたいと思うものの、次回、満足出来なかったらやめようと思います。
ひどすぎて★1以下です
楽しみにして行ったのに、体型を見て笑われました。
コミュニケーションのつもりだったのかもしれないけど、担当者には驚愕。
こんな嘲笑う対応びっくりでした。
その場で帰りたかったけど言えず。。。泣
こういうところもあるんだと学びになりました、ありがとうございます。
これからは違うところでお世話になろうと思う。
残念で仕方ない。
溝ノ口店
4回コース?とかうたいもんくなのに、20分4回を実質2回に、短縮されるからくり。やる前に千円もする酵素のまされるし、電気あてるのはどうか?で結局4千円以上+。
プラスサービス断った瞬間マッサージ中の会話が止まって、淡々とこなされる。
もう二度と往かない‼️
勧誘がグイグイ来る‼️
このまま通っていたら、我が家は破産する‼️
スタッフの誉め言葉が嫌らしいほどミエミエ‼️
こんな商売をしていて良いのだろうか⁉️
わたしは、チャージした金額が20数万円のこっているが、捨てるつもりで、2度と行かない事にした。
恐ろしい‼️