お金の無駄、痩せない全く
名古屋の最初はマリオットアソシアのにきましたけど、サービスがめちゃくちゃ悪くて栄店に変えました。
それでも、半年の間に毎月20万くらい使いましたが、全く痩せませんでした。さらに1,000,000ださせられて会員になりました。
どんどんいろんなものを売りつけようとするし、宝石フェアももうちょっとで買わされるとこでした。結果が出ないのに、お金使うわけにいかないって言ったのに、何のアドバイスもなく、、
これが一流店なのかなぁ。結果を出さないのにいろんなもの進めすぎだし、電話連絡仕事してるからメールにしてといっても電話してきたり最悪です。
今お金がすごくもったいないことしたという感じです。
もしいかれるなら、お試しコースだけして辞められたほうがいいです。すごく後悔しています。。
勧誘がゴリ押し過ぎて…しんど
名古屋マリオットアソシアホテルにて施術を受けました。
ミュゼで2万のクーポンをもらい期限切れでしたがコロナの影響により期間が伸びていると聞いたので電話で予約を取りました。
フェイシャルエステのヒトカンフェイシャルというのをしました。
2万のクーポンでしたのビギナー価格(会員では無いので高い価格のやつ)差額の8700円を実費で払いました。
最初は2万以内に収めようと思いましたがせっかくなので…良い方にしました。
エステ自体とてもよくやってくださる方もお肌綺麗でとてもいい感じの方々でした。
ですが、終わったあとの入会がしつこかったかな。
『えー、ホントですかぁ!?でも、今ならお得に始められますよぉ?』
『でもぉ〜』と猫なで声で…個人的にキモかった…。
色々と金額を減額してくれてはいるものの対応が好きではなかった。
適当にあしらったので内容はよく覚えていませんが初回でチケットを購入(nanacoみたいなシステムだと思う)すると入会金が合計3万3000円するらしいのですが無料になり、その購入したチケット(ポイント)で会員価格の値段を払うと言うらしいです。
他の方のレビューでも書いてありましたがきっとここよりいいエステがあると思います。
二度と来ません。
施術を拒否されました。
二万円のチケットをもらったので、ネットから予約をして、
予約確認の電話がきたときに
「飲んでいる薬はありますか?」「通院していますか?」と聞かれたので
「はい」と答え、薬の種類を答えたら、
病名も聞かずに電話の時点で施術を拒否されてしましました。
理由は「血行がよくなる作用があるため…」と言われましたが、
病名も答えてないのに、なぜそう言えるのか全く意味がわかりませんでした。
仮に医師の許可を貰っても、どの施術コースを受けるとしても関係なく、
施術できないと言われたので、それ以上なにも言いませんでしたが、
かなりモヤモヤしています。
ちなみに病名は鬱で、現在はかなり改善しており
症状がでることはここ半年でなくなりました。
私は他のエステや、脱毛サロン、美容皮膚科などにも通っていますが、
薬や通院していることで断られたのははじめてでかなり戸惑いました。
薬を飲んでいる方や、通院している方がだめなら
ホームページにそう書いてあればいいのに。と思いますし、
施術できる方がかなり狭まると思うのですが…。
客単価が高いから経営できているのかなと思いました。
やっつけ仕事
名古屋栄店に6回×2種類の機械で5000円くらいの体験コースで行きました。痩身です。
コンシェルジュ(カウンセラー)の対応がとっても悪かったです。愛想は悪いし、流れ作業だし、これでお給料貰えるんだ…というくらい。
私は即決しないタイプなので最初から契約はしないつもりでしたが、それを察すると回数の少ない2回の体験コースを理由をつけて勧められました。契約見込みのない客に施術の時間を割くのが嫌だったんだと思います。
最初の対応からハズレサロンだな…とりあえず大手だから技術は良いだろうと思いましたが、個人店のほうが10倍マシでした。部屋は寒いわ、絶妙に気持ち悪い力加減と手技のマッサージ。これで一回2.3万…!?正直500円払っても受けたくないなぁと思いながら受けてました。
帰りの見送りもこれがまた対応が悪い。エレベーターのドアが閉まる前に業務に戻る。あえて嫌な態度を見せつけてるようでした。
私は同業者でもあり、エステサロンは趣味で巡ってますが、ここまでお勧めできないサロンは初めてです。
施術者は最高ですが…
3回セットになっているコースを受けました。施術者の技術は最高で感じもよいのですが、受付の営業が激しくいつも戦々恐々とした雰囲気で殺伐としています。上司のような方は、いつも入店時は、パソコンみたまま挨拶もしないのに、売り込みの時だけすごい熱量です。次回コースの購入をしないとわかったら、お見送りもありませんでした。いつもは、エレベーターまで丁重に送っていただいていたのに。露骨すぎて驚きました。お店の内装など本当に上品で技術も最高なのに、営業スタイルが下品すぎて癒されないので、今後利用することはないと思います。
勧誘がひどい
施術は満足で毎回癒されますが、その後の受付での勧誘が2時間ほど続きました。その方はちょっと試してみてとぐいぐい美容液を塗ってくるのですが、雑すぎてせっかく直した髪がべとべとになります。電車で帰るのが恥ずかしいくらいです。エステしてもらったあとなので資格持ってるのかもわからないような受付の人にやってもらうのは不愉快でした。
年齢層は年配の方が多くいかにもお金持ちが多いですが、収入も決して多いわけではないわたしは、せっかく癒されに行っているのにストレスを抱えて帰ってきます。