本音本音

たかの友梨ビューティクリニック 埼玉の口コミ・評判

たかの友梨ビューティクリニック 埼玉

[PR][引用]公式

施術中2人掛で'営業弾丸トーク'!!

癒されたくて行ったはずが、、
施術中弾丸営業トークが止まらない。
エステシャンも突然途中から変わり、
(1人目エステシャンは最後挨拶も無し)、、
2人目エステシャン更にパワーアップ弾丸トーク!!
まるでリレーのように凄い作戦っぷり!!!

※トーク内容はざっくりい言うと数十万円の商品を買わせたい、
最後の方には「買わなきゃ駄目ですよ!!」えげつない、、※

嫌気がさしました、、が!まだチケットが残っていることもあり、また顔をあわせるしなどなど、購入しましたがこれじゃ癒されません。

利用者の声を傾聴するとか、静かな空間で癒やしてあげたいとか出来ないのかな?
残りのチケットまだ何枚もあるけど、、
毎回これだから、、憂鬱、さんざんな気持ち。

大宮本店

埼玉

ボディエステ

激🈺営業‼️

癒されたくて行ったのに、、、。
施術中営業トーク炸裂!!

施術中、突然人が変わり!リレー営業トーク。
数十万円の商品を。

利用者に傾聴する教育しているのかな。
癒やしなんてなくて。
緊張。

身体を触って
「もっと楽にすればいいのに、、etc.」
と、言われた。
は?私の身体はそうらしい。
初めましてなのに。

施術後、今度は事務員らしき人と更なる営業。
溜め息を殺した。
前にも激チケットが残ってるから。

大宮本店

埼玉

ボディエステ

約2年ぶりに行って来ました。

以前、大宮店で通っていたのでショートメールなどでたまにコースの説明などどうですかときて今回は、約2年ぶりに行って来ました。
コースの説明もあまりなく、メールでは一緒にお身体の事を考えて決めましょうと言われてトータルでいくらかかりますかと聞いた時は、無視されていざ行ってみるともう1つキャンペーンをやっていると言われて金額の事を聞いたら予算よりかなり高くて断ったら店員さんの態度が変わりキャンペーンを抜かしてもフェイシャルとキャビテーションのコースでも高かったです。キャビテーションとマッサージは、お腹を選びお腹しかマッサージがなくフェイシャルも説明がなくあまり満足がいかなかったです。私は、他のエステとフェイシャルに月に1~2度通っているのですがこの金額だとマッサージは、全身120分、フェイシャルもついてくるという感じで損をした気分でした。
やはりお金を出さないと親切にされない、雑に扱われるのだと思いました。
たかの友梨には、以前も何十年前も通っていました。それなりにお金を使ってきました。
帰りにチケットを買わないかと言われ、家に帰ってから考えていいですかと言ったらチケットがなくなってしまうかもと言われすぐ帰されました。
時間とお金を使って癒されに行ったはずが疲れてしまいました。

接客が本当にひどい

キャンペーンで伺いました。
そもそもコールセンターから店舗へ電話を繋がれた際、5分以上待たされたのですが、「お待たせしました」感ゼロのフレンドリーな対応で驚きました。
こういうところなのか…?と思いつつ予約。
電話での接客もなぜか不安が残るような印象でした。

予約当日、「早い時間が空いたので来店しませんか」と電話があり断ったが、その際「◯◯時にお待ちしております」と言われて「あれ?その時間だっけ?」となり、改めて電話で時間を確認した。いざ時間が近づくと、「予約いただいた時間が過ぎてるんですが…」と電話あり、スタッフの勘違いだったことが判明。。
たまたま近くで買い物してたので、慌てて来店。別のスタッフの誤案内であることを指摘したものの、あたかもコチラが悪いかのように言われて、この時点でかなりモヤモヤ。

施術中も偏見にまみれた雑談(ルッキズムや半強制的に同意を促す会話など)や、自身の体に関するネガティブな指摘の仕方など、エステを通じて嫌がらせをしたいのかな…?と思うような接客で、むしろ凄いなぁと思いました。

汗だくになるくらい一生懸命施術してくださったのですが、
スケジュール管理をはじめとした接客にいたるまで、非常に残念な内容でした。このような内容であればお試しでもお伺いしたくなかったです。
通いたいと思えるエステを本気で探していたので、他で探そうと思います。どうか他の方のためにも改善されてほしいです。

勧誘ストレス

クーポンで初利用しました。
部屋は清潔感あり施術もそれなりに満足し、ストレス解消目的でエステに通いたかったこともあり、フェイシャルとボディのクーポン数十万を購入、入会しました。
入会後、来店の度に、新たなクーポンやら器具やらの追加購入を勧められます。
興味がない、もしくは経済的な理由で明確に断るも、勧誘マニュアルでもあるのでしょうか、次々に手を変え品を変え執拗な勧誘攻撃に合いなかなか開放してもらえません。
毎回、ストレス解消どころかストレスフル!断るほうが非常識ともとれる勧誘トークに嫌悪感と怒りを覚えて行きたくなくなりますが、購入したクーポンがまだ余っているので使い切るまでは何とかかわさないと。。と我慢しています。
もっとリーズナブルで、スタフッフの品が良く、施術も丁寧なエステサロンはあると思います。
今あるクーポンを消費したら、ここには二度と足を踏み入れたくありません。

漢方を処方していると正直に伝えたら施術を断られた

更年期のホットフラッシュのため、婦人科から処方されている旨、正直に答えたところ、このサロンは、漢方が何なのかも聞かずして、門前払いしてきた。更年期で施術受ける方はいらっしゃらないのでしょうか。婦人科からも他のフェイシャルも美容医療機関でも施術を断られたことはありません。漢方で施術断るエステサロンなんてこのエステだけ。あまりにも杜撰な基準での施術門前払いには、呆れた。2度といこうと思わない。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内