たかの友梨ビューティクリニック 東京の口コミ・評判

[PR][引用]公式

施術は素敵

施術は一度でも効果を感じたので契約しようかなーと思っていました。
が、最初のカウンセリングで自分を変えたい気持ちがあるか聞かれたので、変えたい気持ちはあるが、施術してからでないと契約説明必要か、契約の意志は決められないことを伝えると、店に見合ってない客と判断したのでしょう。
施術後のカウンセリングや契約案内無く帰らされそうになりました。
脱毛サロンからチケット頂いての体験だったからかな。
脱毛サロンからならお得なプランがあると最初に言っていたので、説明してほしいとお願いしたが、いちいち上司らしき人に確認とりながら一覧表持ってくるのはいい気がしないなー。
人によって違うもの出してるのかな?
施術良かったから自分へのご褒美で予算オーバーでも契約するつもりで行ってたけど、帰りの電車で冷静に考えたらカウンセリングに不安ありだったし、顧客によって態度変えられたらいい気しないので、契約やめました。
残念だな。

体験チケットを使ったら最悪な接客

ミュゼで2万円の体験チケットをいただいたので銀座店を利用しました。
最初からゴリ押し接客するのが見えてたので、興味ないです的な態度をとっていたら
「なんのために来たんですか?」
「チケットが使いたいだけですか?」
「目的はなんなんですか?」
と終始こちらが悪いような接客をされました。

こちらは興味ないのではなく、もし体験してみて良かったらもちろん今後通うことも視野に入れていたんですが、すぐに契約するような接客をされたくなかったので
「いや、とくに今すぐ痩せたいわけじゃ…」などと濁していただけなんですが、それを受けてか相当ひどい態度でした。
まじでスタッフさんの目が怖かったです。
何しに来たんだこいつ…て感じでした。
最終的には帰り際にお茶を出してくださったんですが、飲み終わってすぐ「はい、以上です。これで終わりですが?」とさっさと帰れ的な空気を出されました。
銀座店には二度と行きません。
金持ちしか来るな的な態度をとるのなら、二度と体験チケットなんて発行しないでください。

東京

金の無駄。行かない方がいい。

ギフトチケットを貰い初めて来店しました。
まず、予約がフリーダイヤルからしか取れないのが面倒臭い。
キャンセルさせない為か、明日来店できますか?等の電話もうるさかった。

私が来店した際は、常連客が引っ切りなしに来店し、そちらの対応を優先されるので、入店からロッカーへの案内まで25分ぐらいかかった。
結局施術が始まったのは入店してから35分後。
施術は個室でリラックスできる空間だったが、施術担当の方のセールストークが止まらず結局一睡もできず。
フェイシャルの効果は全くなく、いつも行っているエステサロンの方が何十倍も良く後悔。
足ツボはスッキリしたしおすすめできる。
トータル1時間40分ぐらいの施術で終了。
ヘアセットやメイク直しができる環境が整っていてゆっくり支度ができる。

受付に戻ると、最初に対応してくれた受付担当の方が3つで1万円越えのパック?をセールスしてきて、断ったら急に態度が急変し早く帰れと言わんばかりの接客をされ気分害した。
値段の割に全く効果がないし、なんで通ってる方が多いのか凄く疑問に思ったサロンだった。

フェイシャルエステ

施術は良し、しかしその他の対応が…

これまで国内外様々なエステやスパを体験してきました。
アジアでは駐在の日本人奥様がよく行く所、またフランスのコスメブランドがやっているスパなどです。
美容クリニックに近い形態にエステは今回が初めてでした。
施術自体はこれまでの経験と照らし合わせても非常にクオリティが高く、良いものでした
回数を重ねていない為、目に見える大きな成果などはありませんが、気持ちお肌が綺麗になった感じがしました。

しかしながら、生理中の時のエステ対応方針の案内が不適切であり、結果的には2時間も時間を無駄にすることになり、後の予定に大きな支障をきたし、残念でした🙍‍♀️

すっきりする為にきた今回でしたが、モヤモヤが残りました

府中店

ボディエステ

お金に余裕のある方なら、、

2万円分の無料チケットをもらったので初めてエステに行きました。豪華な雰囲気にとても緊張しました。
最初のカウンセリングの方は優しそうだったのですが、私が1回きりと伝えたからかどこか少し怖い印象がありました。
毛穴の汚れを吸い取るものやマッサージはとても気持ち良く、担当してくれた方は雑談もしながらホームケアや月に1回でも違いますよとアドバイスもしてくれました。
とても幸せな気持ちでまた受付に戻りしばらく待っているとカウンセリングしてくれた方が来ました。
最初に伝えてたからかあまり強く勧誘はされませんでしたが、すこし冷たい印象でした。
もっとお金に余裕があってたくさん通えるくらいになれたらいいかなと思いました。

接客がとても残念

インスタから予約して店舗に行くと、開口一番「予約が取れてません」と言われました。
予約確認のメールを見せたところ、手のひらを返すような対応に唖然。

さっきまで凄く強気で威圧されたからびっくりでした。
私は純粋に楽しみにしてたので、スタッフの方の対応でとても嫌悪感がでてしまいました。

その後カウンセリングとかをそのスタッフがやってましたが、話が全く入ってこなかったです。。。笑

あの時の「まるでこちらは悪くないですよ?」みたいな対応が忘れられず、なんでそんな言い方しかできなかったのかな。

施術はまあまあでしたが、このスタッフの方が勤めてるような場所には行きたくないと思いました。
他の店舗、ないしは他の会社で探そうと思います。

青山本店

ボディエステ

2回コースなのに1回で終わり勧誘が怖かった

体験2回コースを申し込んだが、初回来店時に何の説明もなく1回で終わった。
体験前と体験後の体重も1グラムも変わらずそれを指摘したら、あなたはそもそも痩せやすい体から作らないとダメだと言われ、エステのコースに加えてエステと関係ない1本1万円位もする酵素ドリンクを買いなさいと言われたので、当日中に決められないので見積もりが欲しいと願い出たが、メモ程度の紙に書いて渡された。
有名なエステ会社だと思って体験したのに説明不足に加えて、酵素ドリンクを押し売りし、高額なコースを勧誘する高圧的な態度に驚愕した。
2度と行かない。

当たり外れあり

長年通っていますが、やはり人
技術差はかなりあります。
施術の時間が大体短い。
遅く来て早く終わるのが分かり、ストレス。
予定時刻に直ぐスタートは先ずない。

話せば改善される点もあるけど、
いちいち言いたくもない。
色々鬱憤が溜まってきたので、今回のチケットが終わったら
個人のよいエステを見つけたので、そちら一本にする予定。
個人のお店なので、丁寧さを身体で感じるし、
当たり前ですが、余計なセールストークもない。

赤羽店

上野店

もう無くなったけど、、
ちょっと通ってました。
シワにきく
美顔器をうん十万で購入したら
ギフト券80000円ついてきた。
商品を案内してくれた人は
施術にも使えると言ってた。
実際は、施術には使えなく(銀座店で使えないと電話で言われた)
商品しか買えないと言われた。
しかも、
商品20000円につき10000円しか
使えない。
最初から案内してほしい。
80000円のギフト券つかうには
16万円の商品を買わなきゃいけないってこと。

余計に80000円使わなきゃいけないんですよ。
ばかにしすぎ。
従業員も素人が多い。
二度といかない。

もう回数券いらない

安いコースを予約して初めは行った。
どんどん他のコースの回数券を進められ、期限ぎりぎりになったが土日は予約が取れない。
大分予定を変更して何とか使い切った。
100万円を預けると何でもコースが10%引きになると何度も進められ、とてもお得だと言うが、
10%しかオフにならないのにこれで支払う人がいるのだろうか。もちろん断わっている。
このコロナ禍を機会に最後の回数券が終了したらもう行かない。
値段に対して効果もあまりないし。

グランデュオ蒲田店