エステサロン3位

たかの友梨ビューティクリニックの口コミ・評判 2ページ目

たかの友梨ビューティクリニックに関するみんなの評判

• まりまりコンシェルジュさん
  • 投稿日:2023.06.17

エステは良かったのに…

エステは良かったです。
エステティシャンの方に凄く気配り・心配りをして頂きました。
個人的にはもっと発汗する内容を期待していたのですが、悪くはなかったです。
問題があるとすれば受付ですかね。
エステを契約して1回目が終わったあとすぐに痩せるゼリー(1箱12000円を3箱)を勧められました。
契約したコースの説明は雑でしたが、ゼリーのセールストークは丁寧でしたよ。
時間も取られましたしね。
家族や友人にはまず勧めないエステサロンです。
他にいいサロンはたくさんあると思います。

ボディエステ

• りんさん
  • 投稿日:2023.09.17

コールセンターの対応がおそい

期間限定のWEBチケット券があったので、WEB予約をすると、コールセンターから折り返しの電話がるので、その電話で予約完了となるとのこと。
電話の希望時間帯の入力欄があったため入力したが、1週間以上たってコールセンターから電話がありました。
しかも希望時間帯と全く違う時間のため電話にでることができず、こちらから折り返しの電話をすると10分以上まちました。
その後、10分ほどカウンセリングをコールセンターとした後、施術希望店に電話をつながれましたが、ここでも5分以上の待ち時間。
結果的にコールセンターで10分の待ち時間で話したカウンセリングの内容は、あまり連携されておらず、結果的に予約をとることができませんでした。
別店舗に直接電話して予約をとっても良いと言われましたが、それなら、はじめから店舗に電話して予約がとりたかったです。そしてら、コールセンターからの折り返しの電話を待つ必要もなく、予約がとれたかもしれないのに…。
別店舗に電話したりしましたが、結局予約がとれないという確認をするためだけに30分以上時間を浪費しました。
コールセンターの人の対応は機械的に感じましたが、店舗の電話の人は感じが良かったです。
トータルでは、イマイチに感じました。

• 投稿日:2023.06.30

施術者は最高ですが…

3回セットになっているコースを受けました。施術者の技術は最高で感じもよいのですが、受付の営業が激しくいつも戦々恐々とした雰囲気で殺伐としています。上司のような方は、いつも入店時は、パソコンみたまま挨拶もしないのに、売り込みの時だけすごい熱量です。次回コースの購入をしないとわかったら、お見送りもありませんでした。いつもは、エレベーターまで丁重に送っていただいていたのに。露骨すぎて驚きました。お店の内装など本当に上品で技術も最高なのに、営業スタイルが下品すぎて癒されないので、今後利用することはないと思います。

名古屋マリオット アソシアホテル店

愛知

• 働く主婦さん
  • 投稿日:2023.11.12

1年ほど通いました

まずは体験。施術のレベルの高さ、接客、サロンの高級感などが気に入ってしばらく通いました。余裕がある訳では無いのでゆっくり通っていると、2枚チケットを使わされたりして早くコースを終わらされます。そして再契約……。経営なのでしようがないてすが、やはりお金が続かなくなって退会しました。施術や効果は素晴らしかったし、嫌な思いをしたことは無いです。ただ、金額が。それだけにお金をかけられるならいいですが、他にも子どもの学費や趣味や美容院やとお金がかかるので、長くは続けられなかったです。

川西店

兵庫

• 投稿日:2023.12.10

受け付けな人のあつ

体験でおじゃましました。しつこい勧誘はしない。と記載があったが、そーではなかった。
施術してもらって、よかったので継続しようと思ったけど…
体験後、次の予定とかたたなく、自分で好きなときに利用したかったのに 次の予約と内容を決めないと帰らしてくれない。
施術はよかったけど 受付の方がイヤで通いたくなくなった。
チケット買ったけど、次行ってすごい勧誘があるのわかったので、結局行けず。
四日市のお店です。

近鉄四日市店

三重

その他メニュー

• 投稿日:2023.08.14

薬服薬してると断られました

もともと先天性の持病があり服薬をしてるのですが、主治医からは薬を飲んでれば普通の人と同じなのでエステもいいよと言われています。予約電話の時点で飲んでる薬はないかと聞かれたので伝えるとどんな病気でどんな薬なのかも知らず(20秒くらい保留されて)お断りしますと言われました。たった20秒で何がわかるのでしょうか。きっと健康な方しか通えないのだろうと、自分も薬を飲んでいるだけで健康なのに差別を受けた気分になりました。すぐに行きたいし、通うつもりで決心したのにとても残念です。他のところで契約したいと思います。

• まるさん
  • 投稿日:2024.04.05

おばさんの話を聞きに来たんじゃない

何年も通ってます。お金を払えばよくしてくれます。いらないものはいらない、興味ないものは無視すれば大丈夫なので。ただ毎回これでは気が休まらない。お願いだからお客様を癒やしてあげてほしい。ダイエット目的以外は癒やされたいと思ってます。
スタッフがニコニコで近寄ってきたら興味ないものを売りつけようとします。若いこの話にあわせてやっているだけだ。興味あるのは試しますけど。
最後のおばさんボスの話、ためにならない。このおばさんはこの会社のためにいくらつぎ込んでるのか。会社に洗脳されてるんではないか。そっちのほうが聞いてて心配になるんです。
ネットで検索できる時代なので安く買える商品を高い値段で売りつけようとするのはやめたほうがいい。
消費者を馬鹿にしているのか、まさかスタッフも定価で買っているのか。だとすればスタッフの方にも同情します。世間知らずは恥ずかしいことです。会社にスタッフの意見は伝えたほうがいい。洗脳されてることに気づいてほしい。興味ない話でもお客様はスタッフに気を遣っています。
コース内容や施術はとても気に入ってます。少々我慢していい施術を受けてみてください。

• ももさん
  • 投稿日:2022.09.09

勧誘時の態度にガッカリ

体験チケットで利用しました。初めの30分は、問診票の記入とカウンセリングの時間でした。自分の肌悩みに合わせたコースを勧めてくださり、速攻ビタミントリートメントを受けることにしました。施術はとても丁寧で、気持ちがよかったです。施術後にはお肌が白くモチモチになっていて感動しました。
ただ、終わった後の勧誘でとても不快な気持ちになりました。カウンセリングと施術後の勧誘は同じ担当者、施術は別の方でした。会員になることを勧められ、学生で金銭面的に厳しいので…と断らせていただきました。しかし、「クレジットカードは持っていますか?カードがあるんでしたら分割もできますよ。」と言われ、その後も2、3回考えさせてもらいたいと断りました。しまいには「ほとんどの方は契約してくださるんですけどね…」と嫌味っぽく言われ、「また体験チケットをもらっても1人1回までしか使えないので他の方に譲ってくださいね。」と、もう来るなと言わんばかりでした。さすがに2回行こうとは思ってませんでしたけど。カウンセリング時との態度の差に驚きました。
せっかく良い施術をしていただいたのに、とてもガッカリでした。体験チケットで無料受けさせていただいている身なので、勧誘は承知の上でしたが、接客態度にもう少し気を遣っていただきたかったです。
社会人になったら通いたいなと思っていたのですが、もうこちらのクリニックは選ばないと思います。友人にも勧めません。

博多マルイ店

福岡

• 投稿日:2021.10.10

多少は自腹覚悟で

ミュゼの2万円チケットで予約して行きました。
時間通りに行ったにも関わらず20分近く待たされ、既にコースは決めていたのに「今日はどうしますか〜?」とだらだらカウンセリング。
2万円以内に収めるつもりでしたが、「せっかく2万円浮くんだし!と考えると、こっちのコースもおすすめですよ」「これ追加する方も多いですよ」と、当初の選択肢になかったコースもたくさんおすすめしてくる…。
確かに完全無料も虫が良すぎるかな…と思い、一番安いマッサージを追加して4000円弱は自腹で支払いました。

エステ自体は機械を使うコースだったので、自分ではできないことができて、いい経験になりました。
施術後はまた「他に気になるコースがあれば…」となりましたが、またあれば来ます〜とそのまま帰宅しました。
施術者とカウンセリングは別の担当者だったのが、そこまで気まずくならずにすんだ要因かもしれません。

無料チケットで行く方も、あくまで割引クーポンと考えて行ったほうがいいのかなと感じました。

ボディエステ

• 投稿日:2022.12.27

悲しかったです。

ミュゼさんから体験チケットをいただき、伺いました。
とても親切にカウンセリングをして下さり
施術も1回でかなりの効果を実感出来るもので満足しておりました。
(少し待たされる時間は長いなと感じた部分もありましたが)

施術終了後、着替えを済ませフロントに戻ればほぼ間髪入れずにコース契約の話が始まりました。
矢張り1番大きな問題は金銭面でしたし、そこをしっかりお伝えした上で「検討させていただきたい」と申し上げましたが
「それでは此方のコースはいかがでしょうか!?」
「分割払いも可能なので金銭面の負担が削減されますよ!」
「本日の体験時が入会チャンスなのでここを逃すのは勿体無いです!」
「本日のご契約、いかがですか?(これに関しては5回は言われました)」
などなど、怒涛の営業ラッシュが押し寄せてきました。

勿論契約を勝ち取らなければならない、ノルマを達成しなければならない。
其方の事情は理解しております。
しかし此方に通っている他のお客様と私との身分の差も待合室での会話として聴こえて来ていたので
(お金に余裕のある方のお話が多く聴こえて来ていました)
そういう意味では居心地もあまり良いと言えるものでは無くまだ金銭面に余裕をお持ちでない20代の方が訪れる場所では無いなと感じていました。

あれは一種の軟禁です。
此方が頷くまで帰してくれなさそうだったので最早恐怖すら感じました。
ブライダルエステのメニューもあるので将来的に視野に入れ、検討したいとも以前は考えておりましたが内部事情を今回知れて大変良い機会となりました。
そういう意味では感謝、満足しております。

此方に伺う事はもう二度と無いと思いますが、本当に有難う御座いました。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ店

神奈川