たかの友梨ビューティクリニックに関するみんなの評判
- さくら猫さん
- 投稿日:2023.05.29
しつこくは無いけど気軽に行きにくい。詐術は最高です!
ミュゼさんからの紹介で2万円分無料体験で初めてのエステとしていきました。足のマッサージをしてもらったのですが、とても気持ちが良く帰る時には足がスッキリして最高の気分でした。
その後ミュゼさんの紹介の方限定のお得に施術を受けられるコースを勧められて購入しました。施術自体はとても良かったのですが、エステって週2、3回通った方がいいとか、食事制限の話とかシンデレラの大会?の人はこんなに頑張ってるって聞いてて、ここはダイエットやスタイルをキープする為に通ってる意識高い人向けのエステだなと感じて、気持ちいいから自分のご褒美にたまに通えたらいいなと思ってた私にはなんとなく次から行きづらいなと思いました。
そもそも仕事や人の付き合い的に週2で通えないし、少なくても月に3回くらいのペースのコースも進められましたが、時間的にもお金的にもそんなに頻繁に来れないので考えみますと言って出て行きました。
すごく気持ち良かったので本当にまた行きたい気持ちはあるのですが、私の目的には自分のご褒美にリラックスしてついでに美脚効果あるなら素敵ぐらいに考えていたので私と同じ感覚で行こうとしている方にはもしかしたらちょっと気まずいと感じるかもしれません。
ボディエステ
- cocoさん
- 投稿日:2024.04.16
合う合わないがあると思う
初めは、いただいたチケットでマッサージを受けました。施術は最高で、その方の接客も素晴らしかったのですが、帰宅時の受付の方の強引な接客で一気に癒された気持ちが飛んでしまいました。
通うペースや欲しい物は人それぞれだと思うので、おすすめ程度にしてもらえた方がリピートや購入がしやすいです。
積極的な接客が合う人にはよいかもしれませんが、私には合わなかったです。
素晴らしい場所にはお金をかけてもまた行きたいと思うもの。もう通えない(通わない)のが残念です。施術は最高でした。
ボディエステ
- あみさん
- 投稿日:2023.09.21
対応悪い
予約してから確定の電話がなく こちらからかけた。それでもまだわからないと。5日過ぎて6日目でもう予約の日まで日にちもせまってて休みの予定も入れられないのに、それでも確定出来ないのでキャンセル。すっごいアナログな管理。
- Kさん
- 投稿日:2022.03.31
電話応対から不安にさせる
ミュゼからもらった2万円の優待券を使うべくネットから予約。2日後フリーダイヤルから電話がありました。
飲んでいる薬はあるか、アレルギーはあるかなどを聞かれ、今は花粉症の薬を服用していること、多少の金属アレルギーがあることを話しました。
すると金属アレルギーがある場合は施術で使う機械が使えないかもしれないと言われました。
この辺りから何となく応対が冷たく感じた…何故かこちらが不安を感じるようなトーンになっていました。
もしかして金属アレルギーだと施術自体できないのかな?と。
あとは当日キャンセルはできないとかフェイシャルは赤みが出るからイベントとかが近い場合はやめるようにとか脱毛も施術の3日前までに済ませるようにとか、注意事項が割とありました。ちゃんと説明するのは当然ですが、なんだか機械を相手に話しているような冷たさがありました。
希望したサロンに繋ぐのでそのまま電話を切らずに待つようにとのことで1〜2分ほど待ち、ようやく行きたいサロンに繋がりました。
しかしこのサロンの方も冷たい方でした。フリーダイヤルの方は機械的になっても仕方ないかなと思っていたのに、サロンの方も変わらない感じなのは残念でした。
先程の注意事項を再度確認。トラブル防止の為でしょうね。
優待券使用で60分ぐらいの施術だからせいぜい1時間半くらいで終わるかなと思ったら2時間半かかります、と言われ驚きました。
要は1時間ぐらい勧誘するつもりなんだとここの口コミを見て察しました。
まだ施術には行ってません。
とにかく電話応対でちょっとモヤモヤしたので口コミ書きにきました。
- ほーぴーさん
- 投稿日:2022.12.17
体験チケットを使ったら最悪な接客
ミュゼで2万円の体験チケットをいただいたので銀座店を利用しました。
最初からゴリ押し接客するのが見えてたので、興味ないです的な態度をとっていたら
「なんのために来たんですか?」
「チケットが使いたいだけですか?」
「目的はなんなんですか?」
と終始こちらが悪いような接客をされました。
こちらは興味ないのではなく、もし体験してみて良かったらもちろん今後通うことも視野に入れていたんですが、すぐに契約するような接客をされたくなかったので
「いや、とくに今すぐ痩せたいわけじゃ…」などと濁していただけなんですが、それを受けてか相当ひどい態度でした。
まじでスタッフさんの目が怖かったです。
何しに来たんだこいつ…て感じでした。
最終的には帰り際にお茶を出してくださったんですが、飲み終わってすぐ「はい、以上です。これで終わりですが?」とさっさと帰れ的な空気を出されました。
銀座店には二度と行きません。
金持ちしか来るな的な態度をとるのなら、二度と体験チケットなんて発行しないでください。
GINZA たかの友梨店
東京
- 莉奈さん
- 投稿日:2021.07.08
仕事っていうのはわかるんだけど・・・
ここまで勧誘すごいですかね?
話し出したら全部ローションがどうとかコースのプランがどうとか…
お試しで行ってるんだからコースの説明されても考えるとしか言えないのに今入ったら…とか正直すぐにでも出たくなりました。
口コミに勧誘がすごいから注意してください!ってあったけどここまでひどくないだろうと高をくくってました…
- まるまるさん
- 投稿日:2023.03.12
金の無駄。行かない方がいい。
ギフトチケットを貰い初めて来店しました。
まず、予約がフリーダイヤルからしか取れないのが面倒臭い。
キャンセルさせない為か、明日来店できますか?等の電話もうるさかった。
私が来店した際は、常連客が引っ切りなしに来店し、そちらの対応を優先されるので、入店からロッカーへの案内まで25分ぐらいかかった。
結局施術が始まったのは入店してから35分後。
施術は個室でリラックスできる空間だったが、施術担当の方のセールストークが止まらず結局一睡もできず。
フェイシャルの効果は全くなく、いつも行っているエステサロンの方が何十倍も良く後悔。
足ツボはスッキリしたしおすすめできる。
トータル1時間40分ぐらいの施術で終了。
ヘアセットやメイク直しができる環境が整っていてゆっくり支度ができる。
受付に戻ると、最初に対応してくれた受付担当の方が3つで1万円越えのパック?をセールスしてきて、断ったら急に態度が急変し早く帰れと言わんばかりの接客をされ気分害した。
値段の割に全く効果がないし、なんで通ってる方が多いのか凄く疑問に思ったサロンだった。
池袋東武店
東京
- 後悔中さん
- 投稿日:2021.11.03
体験と契約後の落差がひどい
ミュゼの20000円コースプレゼントで体験に行きました。
お部屋も豪華だし、担当の方も上品だし、説明も丁寧でした。
施術も上手だったので、契約しました。
先日、契約後初めて行きましたが、お部屋は一室をパーテーションでしきっただけのものすごく狭いスペースで、しかも備品置き場になっているので、施術中に人の出入りがあり落ち着きません。着替えも体験のときはお部屋でできたのに、今回は共有ロッカー室。これまた狭い!
ロッカーの場所も岩盤浴の場所も使い方もガウンの種類もいちいち質問しないと教えてくれません。質問するたびに、今日初めてだから何も分かりませんと言っているのにです。
岩盤浴も30分と聞いていたのに、店に着いてからの待ち時間が長くてシャワーと着替えの時間込みで15分足らずでした。ホスピタリティが体験の時とは雲泥の差です。そのくせ施術後の勧誘がしつこくてほとほと嫌気がさしました。施術は問題ないですが、1回3万円出すのなら施術レベルがよいのは当たり前。設備が今回のようなレベルでよいなら、同程度の施術で3分の1程度で出来るお店は沢山あります。
もったいないですが違約金を払って解約するつもりです。
- まなかさん
- 投稿日:2020.09.13
施術は良かったのですが…
今回はフェイシャルを体験しました。
2万円の優待券を頂いてたので、その範囲内でと思っていたのですが…
まずはカウンセリングで、お客様のお肌状態ですとこちらが…と36000円する施術を勧められ、散々他のコースの説明も受けましたがあまりのグイグイさに引いてしまい、2万円内でお願いしますと言ってしまいました。
施術は本当に気持ちよく、高いのでもよかったかなと思うくらいでした。
で、支度をして再度受付に戻ると…
またグイグイきました
肩こりが酷かったから、こちらのコースもされるとあれもこれもと色々お勧めされました。
で、色々な通い方があるのでご説明させていただいても良いですか?と言われたので今回は結構ですと言った瞬間のお姉さんのあの顔!!忘れられません。
そして、帰り際にメイクをしてくれると聞いていたのですが、それすらも案内されず、出口へ案内され
今日はお越しいただきありがとうございましたと…
もう、二度と行きません。
- 20代女さん
- 投稿日:2022.01.12
施術を拒否されました。
二万円のチケットをもらったので、ネットから予約をして、
予約確認の電話がきたときに
「飲んでいる薬はありますか?」「通院していますか?」と聞かれたので
「はい」と答え、薬の種類を答えたら、
病名も聞かずに電話の時点で施術を拒否されてしましました。
理由は「血行がよくなる作用があるため…」と言われましたが、
病名も答えてないのに、なぜそう言えるのか全く意味がわかりませんでした。
仮に医師の許可を貰っても、どの施術コースを受けるとしても関係なく、
施術できないと言われたので、それ以上なにも言いませんでしたが、
かなりモヤモヤしています。
ちなみに病名は鬱で、現在はかなり改善しており
症状がでることはここ半年でなくなりました。
私は他のエステや、脱毛サロン、美容皮膚科などにも通っていますが、
薬や通院していることで断られたのははじめてでかなり戸惑いました。
薬を飲んでいる方や、通院している方がだめなら
ホームページにそう書いてあればいいのに。と思いますし、
施術できる方がかなり狭まると思うのですが…。
客単価が高いから経営できているのかなと思いました。
名古屋本店
愛知