レベルが落ちてがっかり。ハズレしかない。
まだ関西にしかないような頃に何度か通い、とっても気持ちよくて大好きでした。本当に寝落ちしてしまい、こんな気持ちいいマッサージがあるのかといろんな人に勧めました。
店舗が多くなり東京にもありとても人気だと聞き、今年から数ヶ月に一回の頻度で4回くらい銀座店に通ったのですが、毎回あれ?ハズレの人にあたっちゃったのかなと思いながら、気づけば一度も当たりがなく、単に求めているレベルにないのだと気付きました。
大好きなお店であったからこそ、とても残念です。
リピーターが重要なはずのビジネスですが、マーケティングがうまくいって行ってみたいという人がたくさんいるので、リピート率が軽視されているのかもしれませんね。
またいつか施術の技術の向上に真摯に取り組むお会社に戻られたら、行ってみたいと思います。
施術者による
3回通いましたが、施術者によってまちまちです。指名ができないので、とても良い時とお金を返してほしいと思った時とがありました。
合わない施術者になった時のがっかり感が残念です。4回目は予約しませんでした。
今日は本当にひどかった
ここのセラピストさんて、バイトとかタイミーの人じゃないですよね?!と疑いたくなるくらい下手だった…
最初のカウンセリング時から説明がしどろもどろ。今日初めて仕事ですか?って感じで心配になるも、予想は的中。めっちゃくちゃ素人…。
眠れないどころか、気持ち良くもリラックスもできず、これに8,200円も払ったかと思うと本当に悲しくて、思わず口コミを書かずにはいられませんでした。。。
セラピスト募集のネットページを見てみると、『悟空のきもち』と『Goku Spa』で採用が違い、後者の方が初心者が多いみたい…。
これまで何回か通って、『きもち』も『Spa』もやって大きな違いはないかも、むしろスパのほうがベットだから好みだし、と思って予約してきたけど、なんだかなぁ…
これじゃぁぼったくりと言われても仕方ないレベルで、次の予約でも下手だったらリピしない。
全く眠れない
何年も前から気になっててキャンセル待ちの登録しておいても、なかなか予定と合わず、取れない!いや人気だから取れないんだろう。ちょっとヘッドスパにわざわざ1時間かけても行く価値あるんだろうと期待して、要約初めて予約が取れました。
その日は頭痛もあり、疲れてるけどヘッドスパをやれば大体スッキリするので、さらに悟空の気持ちさんなら眠れると期待を持って電車乗って高いお金出して施術してもらいました。
なんか落ち着く感じの部屋と言うより真っ暗で何も見えず逆に緊張しました。
お部屋の匂いなのか?他のお客様のフレグランスなのか?凄くキツくてリラックスどころじゃ無く気になって気持ち悪くなってました。
施術で忘れようと思ったら、触ってる箇所は良いのですが、一回一回頭から手が離れるのが凄く気になって最後までリラックスできませんでした。
悟空さんのやり方なのか?担当された方のやり方なのか?わかりませんが、
私的に、若い頃にエステ系の経験者で勉強してた時、教えてもらったのはマッサージしてる時に指が全部離れるとお客様は終わったと勘違いして目を覚ましてしまうので、必ず終わるまでどちらかの手か指を皮膚から離さないようにとキツく教えてもらってきてたので、物凄い不快な気持ち悪さを感じました。
この程度なら地元にもヘッドスパあるので、そちらの方が断然上手で値段も安く受けられて完全に眠ってます。
何年も期待して行ったのに、ん〜次の予約と言われても初回がこれだと行く気にはなれないかな?
セラピストさんによるんですかね?
かなり残念な気分でした。
期待値が高すぎたかも
ヘッドスパは大好きで、普段の仕事から首がガチガチだったので、自分へのご褒美もかねて、たまたま空いていたからと飛びついて予約しました。
お店の雰囲気はよくて、接客も悪くはないので雰囲気で寝たりはありますが‥。
最初のデコルテからすでに痛い。やってほしい場所なども聞かれないので、一番やってほしかった首はなく、背中も痛く、頭からもほぼ痛い。次回予約しないととれないよ焦らせて予約を埋める戦略かなと。当たり外れあるようですが、値段も高いので、当たりまで通うのは難しそうです。
髪の毛引っ張らないで
指圧です。ただ押してるだけ。
髪の毛まで一緒に引っ張らないで。
ただ痛くて早く終わって欲しいと思うだけでした。
気温が25度の日にベッドが温めてあって
暑さ寒さも聞かれないまま。
空調音が大きくてとてもリラックスできる静かな環境でもないですが雰囲気だけは作り上げてある感じ。
不愉快な気分しか味わっていないのでお金返して欲しい...
他の方も書いてますが施術者によるのかもしれないです。
初回は最高!しかし2回めは素人キャスト
自分にご褒美にと予約を取り行きました。
初回の方は、見た目化粧っけも無く小柄な女性でしたが、揉み始めるとーーもう!!最高で、まさしく夢心地でした。これならと2回めもその場で次回予約。しかしスタッフの指名は出来ないと、何かその時少し嫌な予感がしたのですが、やはり!!2回めの女性は化粧もバッチリ綺麗な女性でしたが、揉み方の力は素人で、彼女の髪の毛が、何度も私の顔にあたり、不快感がありましたが、一生懸命やってる事は分かったので(息切れしてましたw)オマケにお昼近くだったせいか彼女のお腹がグーグー鳴るのにもお金を出してる客の私の方が気を使い寝たふりをしたりーー、もうリピは無いなと。家族言わく初回のスタッフはベテランで、「あんたは、まんまと釣られたね(笑)」これが商売かと。でもね駄目だよね。本当にあからさまな技術の差に出会ったスタッフは運じゃなかったこと。友人知人にはハッキリ真実を伝えてます。決して安くないし、癒されたい人々の気持ちにちゃんと値段に合った技術者を!!私はもう行きませんけどね。今でもテレビに、こちらの店が出てくると不快だし嘘つき!!と口に出て家族に苦笑いされてます。お薦め?しませんよ。悔しい。
期待外れ
数分で寝落ち?
この意味分かって使ってますか?
お値段だけとって、施術者はど素人ですよね
デコルテのマッサージも、何がしたいのか‥ただ触ってるだけ
ヘッドスパも全然ツボでもないし、同じところを何回も触ってる位、あれで寝れますか?
ホント残念な施術です
スタッフの力量確認してから外に出して下さい!
期待はずれ
キャンセル待ちですんなり予約できまさた。
昔から気になっていたので、楽しみにしていたのですが、期待はずれ。
最初はオデコあたりからはじまり、めちゃくちゃ痛い。カウンセリングもなくはじまったので、強さなど希望も聞かれることもなく、痛いか、なにも感じないか。早く終わらないかなと思いました。
次回の予約取らないと予約しにくくなるとの事でしたが、するわけもなく、気を使って予約ボードの操作だけして、予約はせずに帰りました。
時間とお金がもったいない。いつもの美容院でやってもらうヘッドスパの方が眠れます。
当たり外れあり
知人から話を聞いてキャンセル待ちで予約をゲット。すぐ寝ちゃうというヘッドスパですが実際には寝落ちせず。担当者も毎回違うし、施術も人によって異なるので、毎回当たり外れを体験してます。終わった後に別室でアンケートを記入しますが、その時に担当していただいた方と話してて、希望の施術箇所があれば言ってくださいとのことでした。それなら受付の時に触れて欲しくないとこの確認だけでなく、ここをメインにやってほしいと希望があるか聞いてほしいかなと、ふと思った。まぁ、そんなに細かく聞けないのもわかる。ハマる時もあるから次回の予約しちゃうけど、施術の力量に差があるのはちょっとね。値段も高いので考えてしまうところです。部屋の仕切りは幕があるけど簡易的かな。お隣がお友達ペアで最初の方はキャッキャしてて落ち着かなかった。それも運だとして何気に通っています。