弱めのヘッドマッサージ
原宿神宮店。初めて行きました。
待合室(ロビー)の雰囲気は凝っていて期待がふくらみ。施術場所は、足下も見えないほど真っ暗。ふっくらソファに体を預けて、マッサージを受けました。
テレビで取り上げられいたのでどんなものかと期待していたけど、、、。はっきり言って雰囲気だけ。マッサージも全然優しすぎて、眠らせようとしてるだけのようでした。
スタッフさんは丁寧でしたが、全然凝りもほぐれずに終了。
確かに話題性はあるかもね。でも私はもういいや。同じ値段出すなら他店に行きます。
銀座のボディスパ
もう2度といきませんし、他の方におすすめもしません。
初めてヘッドにいったあと、帰り際に予約取る時にボディがすぐ取れそうだったから一度試して受けてみようと思ったら80分13,000円のしか選べなかったので、それ一択なのか〜と思っていたら、3つコースがあったんですね。。。
ヘッドも微妙でしたが、ボディは最初に体のどこが辛いかなどの確認もなく、マイナス7℃のあと部屋は寒いし、ベッドも暖かくならないし、どんな施術かの説明もなくて皮膚擦られているだけにしか感じない。筋膜リリースしてるのか?と思ったけど、なんか垢すりされているような気分で微妙。。。
そしてヘッドの時みたく終わったあとアンケート書くこともなく「強さとかどうでしたか?」など聞かれることもなく、おでこにすごい跡までついて4時間くらい消えず「え、、、、」って感じでした。その跡オシャレなレストランでお食事だったので、最悪でした。今まで色々なマッサージ受けましたが、顔にそんな痕がついたことありません。もう絶対いきません。
ただベッドの掛け布団だけは触り心地よかったです。良かったのはその一点だけかな。
価格に見合わない
普段はアロママッサージをよく受け、自身も業に携わっていました。
正直半額でも通うか迷うレベルのサービスと技術です。
次々回転しやすいように作られた店内。
音楽大音量で瞑想モードにならない。
気持ちいいソファのはずなのに、いろいろ現実の考えごとをしてしまう。どうやったら瞑想モードに入れるか考えていました。
毛布2枚いただいたけど、全身の血流が良くなるわけではないので、身体が終始冷えたまま。
頭のストレッチ、気持ちいいけど何か物足りない。
育児からくる寝不足もあり、ほんのふんわりうとうとした気分になったのは、5分ほど。
ツボを押さない悟空独自のほぐしスタイルらしく、美容室のヘッドスパの方がよっぽど気持ち良いのは確か。
右、左と片方ずつほぐす際に、首をかくんと曲げた姿勢が続くので、首が痛く凝るし、力も足らずに撫でられている感じ。
有名になったので、気になる人は一度は試しても良いとは思うけど、2回目はないかな。
近くで通っている手頃な全身マッサージの方がよっぽどスッキリするし、瞑想できます。
頭を撫でられて嬉しい人、癒されたい人には良いかもしれませんが、そうでない人はお金が無駄なので、他のマッサージに行ったほうが良いと思います。
目に指が入り、危険!
2年程前に利用しました。なかなか予約が取れないとの噂でしたが、前日に普通に予約できました。
序盤にタオルの上から目をぎゅーっと圧迫されて、驚きました!
その後にも何度か指が目に入ってきて、恐怖を感じながら施術は終了。お部屋が暗すぎるのが問題なのでしょうか?
カビっぽい臭いも気になりました。
担当してくれたスタッフの方は感じが良かったのですが、食事を買ってきて、客の前を素通りして中に入っていくスタッフらしき方がいて、おもてなし感はないな!と思いました。
びっくりするレベル
原宿店で、初めて行きました。接客は良かったのですが、どうすればここまでツボにはまらない施術ができるのか不思議に思うほどでした。担当のスタッフは素人で何も技術を身に付けずに働かれてるかと思います。60分間苦行でした。非常に残念です。二度目はないです。
人によるのか
京都と心斎橋しかなかった10年前お世話になり本当に疲れが取れてよく寝てました。 久しぶりに今回行きましたが全く疲れは取れず寝る事もありませんでした。 髪をかきあげる様にされるよりツボを押していってほしかったのと終始弱かったのでモヤモヤした感じでした。 スタッフによるのかもしれないので期待をこめて次回予約しました
原宿神宮店
初めて行ってきました。ヘッドスパも初でしたので期待しましたが、全く気持ち良くありませんでした。サ○に近いレベル 今思うとずっと片手で施術してたので、スマホ片手にやってたのかも。二度と行きません。
すべてにがっかり
京都本店に初めて来店しました。受付スペースも施術部屋もとても狭い空間で、個室ではないので常に周りに配慮しながらひそひそ話で会話をしなければならず、店員さんが何を言っているのか聞き取るのに必死でした。マッサージもいまいちで寝落ちしないので60分早く終わらないかな~と思うくらい。あの空間づくりでは全くリラックスできません。
期待値が高すぎたかも
ヘッドスパは大好きで、普段の仕事から首がガチガチだったので、自分へのご褒美もかねて、たまたま空いていたからと飛びついて予約しました。
お店の雰囲気はよくて、接客も悪くはないので雰囲気で寝たりはありますが‥。
最初のデコルテからすでに痛い。やってほしい場所なども聞かれないので、一番やってほしかった首はなく、背中も痛く、頭からもほぼ痛い。次回予約しないととれないよ焦らせて予約を埋める戦略かなと。当たり外れあるようですが、値段も高いので、当たりまで通うのは難しそうです。
期待してたからこそかも…
前評判が高い分過剰に期待してたからかもですが、本当に気持ち良くなかったです。痛いだけ。ツボを捉えていなくて、力任せにグイグイ推されてツラくなりました。早く終わって欲しいとそれだけ考えてました。ヘッドスパは色々うけてきましたが、こんな下手な手技は初めてでした。そして揉み返しがキツかった。リピは絶対に無いです。