美.design(美デザイン)の口コミ・評判

美.design(美デザイン)は関東・関西・中部・九州などに展開する美容整体です。「結果を出す」ことにこだわりながら、小顔矯正・O脚矯正・骨盤矯正を行います。

施術では骨格の歪みの原因となる筋肉の調整から行います。骨格を理想の状態へと整え、「元に戻らない」ことを目的としているためです。施術室はすべて白を基調とした清潔にこだわった個室を用意しています。電話か予約フォームによる完全予約制です。

美.design(美デザイン)に関するみんなの評判

• みーこさん
  • 投稿日:2024.09.12

もう行きません

2クール通いましたが成果は全く見られず。
しかし、担当の方には「すごく変わりましたよ!」と言われます。
かなり高額なので3クール目はないと思い、忙しくて通いにくくなるから等訳を話して断ろうとすると「これからどんどん変わるんですよ。半年以内なら有効なのでとりあえず一回分納金して下さい」と無理矢理要求されます。
それも施術前に次回分のお金を納めないと施術を始めてもらえない。
次行けばまた次回の予約とお金を請求されるのは目に見えているのでもう行きません。
非常に残念ですが16000円近く捨てます。

• 投稿日:2023.08.13

馴れ馴れしい感じ。

初回のお試しで行きました。
最初はフレンドリーで緊張しないように対応してくれているんだなって思い、好印象。
施術が始まると、私の性格を見事に言い当てられて、整体ってそこまで分かるんだ〜って関心していました。
ですが、どんどん話していくにつれて段々馴れ馴れしい?なと感じました。「なんでもお話聞くからね?相談してね?」などまだ数分しか話してないのにと少し気持ち悪く感じてしまいました。
そして恋愛関係のお話になった時に「イケメンのお客さん紹介するよ〜」など本当に初対面のお客さんに言うこと?と疑問を持ちました。マッチングアプリで出会った女性の愚痴も話されて正直もういいよってうんざりしてしまいました。

施術が終わり、今後の契約の勧誘のお話に。
当方はまだアルバイトをしている身なのでその場ですぐに高いお金を契約する決断ができませんでした。
なので電話で後日予約をするのでは駄目か?と尋ねると、
「俺の名前だして貰えれば考えなくもない」と上から目線?な返答。そして料金についても「俺は結構決定権ある方だから〜」などのニュアンスの事を言われました。

正直、自分でも体のことで悩んでいたので通おうかな〜と思っていたのですがこの言い方や馴れ馴れしい態度に呆れ今回はお見送り。
効果はというと1回ではやはり実感できないと思います。

断ったあとは前とは打って変わって冷たい態度笑

あからさまでした。

• まりりんさん
  • 投稿日:2023.10.01

骨盤矯正途中で時間だからと止められた。

大手の矯正サロンということで、知人に勧められて体験に行きました。
カウンセリングなどしっかりしていただいてからの施術だったので、安心していたら…
時間だから、と、骨盤矯正の途中で終了。しかも、片方の足の施術のみ。もう片方の施術は「自然とバランスとるようにもう片方も同じ長さになる」みたいなわけわからないことを言われて
???となりながら、コース契約の話に。
かなりの金額のため、一旦考えると言ってもしつこくて、しまいには決めてくれればこれだけ安くする、ようなことを言われました。
それでも結構な値段だったので、後日連絡すると言ったら態度が変わり、最後は着替えて部屋を出ても受付には誰もいない、物音で部屋を出たのはわかるはずなのにだれも出てこない無人の受付。
呆れてそのまま帰ろうかと思いましたが、礼儀としてこちらも挨拶して店を出たかったのでしばらく待ちました。

施術の技術は悪くなかったのに、対応にガッカリでした。
コース契約のサロンって、みんなこんな感じなのかと思うと体験に行くのが怖くなりました。

• 投稿日:2024.02.25

知識も技術もそこまでなさそう

初回お試しで小顔矯正をお願いしました。
全体的にがっかりでした。
スタッフの教育を大してしてないのではと思うぐらい、
知識も技術も中途半端に感じました。
意図があるのかないのかわからない質問をされたり、
こちらからいくつか質問してもふんわりした回答しかなかったり、
施術前の写真を撮ったのに施術後は撮らずなんのために撮ったのか不思議でした。
施術の流れや特徴などの説明もなく、全体的に納得感を得られなかったです。
1回の施術で大きな効果はないのはしょうがないと思うのすが、
プロならわかるであろう軽微な違いとかあちらから説明してもらえたら嬉しいのですが、「お客様が感じた感想がすべてなので、あまり効果を感じなければそれまでです」のようなニュアンスでの回答があり、強引な勧誘がなかったのはよかったのですが、やる気があるのかないのか、プロ意識がないのか。。

店内の雰囲気もチープな感じで、パウダールームも簡易的な感じ、BGMも美容系サロンらしくない曲で、全体的にセンスを感じられなかったです。
基本的に男性スタッフが多いようです。

• Kさん
  • 投稿日:2023.08.05

小顔矯正と首肩矯正が11800円が2980円というコースを予約して行きました。小顔矯正に美顔マッサージと更に首肩矯正がついているという内容だったのですが、内容を間違われたのか、首や肩は一切触れられず、あの内容が11800円ならぼったくりでしかない。50分の内容でカウンセリング込みとはあったけど、施術時間は20分程度。しかもうちはマッサージ屋ではないんでと言われ、そんなことはわかって行ってるし、そもそもそんな質問すらしてない。営業トークなのはわかるけど、今来てもらってよかったですよ!このまま放っておいたらもっと顔が大きくなりむすよ。って。そんなわけないし失礼すぎる。施術スタッフに差があると思うが、顎ラインを整えると言われた時に首に手がかかりかなりの圧で押さえられ息ができないくらい苦しかった。あんな施術されて、次の予約はどうしますか?って続けるわけない。新人なのかわからないけど、あの人はヤバすぎる。技術の見直ししたほうがいい。部屋で精算したが、レシートすらもらえない。沢山の女性が来ていたようだけど、あの施術で満足して帰る人がいるのだろうか。二度と行くことはない。

• 投稿日:2023.10.19

今まで 最悪!

ネットで ビフォー アフターの写真をみて 予約をいれ体験しました。3クール通えば 整えて 二度と元にはもどらず エラがなくなると言うことなので 1クール5回契約しましたが 4回終わっても まるで何も実感できず 前よりも頬がこけて 前よりも老けた感じがします。マッサージは 今まで行った エステ 整体 マッサージより
最悪!どこに効いているのかわからず
反対に首こり 肩こりひどくなり
ました。
ワンクール終わりの5回めには 次のご予約は…って❗
普通は これで ワンクール終わりますが…って何だかの説明があったりすると思うが…

ワンクールでも 何も変わらず
お金の無駄だった。

素人に マッサージされて騙された感が残る。

• pさん
  • 投稿日:2023.08.01

ただのマッサージに大金払い後悔しています

他の方の口コミがよすぎるので、多分さくらかと思います。
施術は軽く手を当てるマッサージのみ。それで5回で7万のコースを払いました。
もちろん効果はなく、毎回特に結果も伝えられず、次の施術内容の予定も全くなく、ただ予約だけとり、毎回なんとなくマッサージされるだけでした。
自分があまり結果がでない体質だったとしても何の計画も、振り返りもなく5回するのは本当に適当だと思います。
また、担当の男性は、体験時に、いつもは芸能人やモデルさんで予約がいっぱいだけど、たまたま今日空いていたとか、施術中も自分のプライベートの自慢話ばかりで、しかも話しに夢中になると、手を止めてただ話すという酷さ。
帰りも見送りもなく、パウダールームは汚く、細部まで気遣いが全くない、適当なお店でした。
これで、高級をうたっていたので、ひどいなと思いました。
本当におすすめできません。

• あんみつさん
  • 投稿日:2024.09.06

いまいち

初回安かったので行ってみました。
特に効果はなかった。施術前後で触って、分かりますよね?えっ、分からないですか?としつこく、鏡で見ても変化は分からなかった。
違うお店の小顔矯正は1回でも効果を得られたので残念でした。
契約すれば今日の1.5倍ですから効果得られます!2-3日に1回のペースで通ってください。など色々言われました。
契約しないと言うと態度が変わって怖かった。
お見送りなし。

• 投稿日:2024.07.22

全く効果を感じず時間とお金の無駄でした

顔のほうれい線とたるみが気になり、初回が特別価格だったので予約をしました。
一回で劇的に変化があると期待していましたが、特に変化はなくただのマッサージを受けた感覚でした。
こちらでは小顔矯正をする際痛みを感じないのがメリットという様な口コミを見ましたが、実際全く痛みは感じませんでしたが逆に意味があるのだろうかと素人ながらに思ってしまいました。
数回通えば効果があるのかもと期待し5回分を予約してしまいました。家に帰り改めて口コミなど見て不安になりキャンセルを考えましたが、初回で次の5回分の一部を支払っている為断念しました。
結果、5回が終わったけど全く効果を感じず5万円を無駄にしてしまったと後悔しています。
毎回すっぴんであおむけのままずっと話かけられ、話が得意でない私にとっては終始緊張し苦痛でした。
すっぴんのまま真顔の写真を撮られるのにも抵抗がありました。
高いお金を払うなら、せめて心身ともにリラックスできる空間であって欲しかったです。
本当に後悔でしかないです。私にとっては全く意味のない時間とお金でした。

• ずんださん
  • 投稿日:2024.07.24

居心地が悪い

店内は綺麗。通えば効果あるのかわからないけど、担当者とのコミュニケーションが苦痛で通うのやめました。
他のお客さんの話ばかりされてつまらないし、そのお客さんがどこから通っているとか、職業まで筒抜けで特定しようと思えば出来たかもしれないくらい。そして内容がナイーブなことだったので、聞いていてよかったのか…。
悩みがあれば言って言ってと個人的な繊細な部分を聞き出そうとしてきたのがすごく不愉快でした。悩み相談と称してお客さんから色々聞き出して、他のお客さんとのネタにされてるのだと思う。
他客ネタじゃないときはイキリ大学生みたいな内容でした。
店内は綺麗で明るいのに、人のせいで居心地悪い。効果もあるんだか分からない。
担当者とのおしゃべりを楽しみたい人は良いんじゃないかな。

美.design(美デザイン)