本音本音

アジアンリラクゼーション・ヴィラの口コミ・評判

アジアンリラクゼーション・ヴィラ

アジアンリラクゼーション・ヴィラは、もみほぐし・タイ古式・バリ式リンパ等のメニューが受けられるマッサージサロンです。

「日常を忘れられる上質な空間」と「国内では味わえない施術技術」をコンセプトとしており、アジアンリゾートを連想させる完全個室でマッサージを受けることができます。多種多様なメニュー・セットコースを用意しており、顧客一人ひとりの悩みに対応できるよう努めていることもポイントです。

もう少しマッサージに力を入れてはどうでしょうか?

熊本中央店を以前2回ほぼ利用させてもらいましたが、オーナーはとても上手で丁寧な方でした。
次に行った際どうしても空いてないなかったので、違う方にしました。
マッサージはまぁまぁでしたが、絡み方がなにかTPOに合ってませんでした。
リラクゼーションを提供する場所という感じではなかったです。
あとでInstagramを拝見しましたが、あーこんな感じだからかと納得してしまいました。
Instagramもお店のPRというより、個人の面白さ個人ネタのアピールでした。
やはりリラクゼーションを提供するのであれば、それにあったTPOを考えたほうがいいと思いました。
逆に面白そうとか楽しくマッサージ受けられたい方は合うかもしれませんが、Instagram見る限りでは利用する方も限定されそうです。

これぼったくり?(笑)

指名料ってのはセラピストの技量で料金が変わってくるのは分かるけど、所沢にある店はある一定時間過ぎると指名料金が2倍にはねあがるんだけど。こんなこと他のマッサージ店でも見たことないし別のvillaでも見たことないんだけど。だから、技量の良いセラピストさんにやってもらうと、指名料だけで2000円近くになることもある。これじゃあ、マッサージにお金を払っているんだか指名料にお金を払っているんだかわからないんだが。

SNSが…

場所によって違いますが、SNSが自分たちの自撮りばかりで中にはマッサージ等と関係のない、個人的な投稿となっているところもあるように感じます。
SNSは自由な表現の場ですが、正直マッサージ店としてのアピールではないように感じました。

ユニークな人たちなんだなとは思いますが、マッサージを受ける側としてははっちゃけているような投稿ばかり見ると行く気がなくなります。
落ち着いてマッサージ受けたいので…💦

実際に行きましたが、オーナーさんは上手でした。その他の方はわかりません。
というかSNSを先に見てしまい、指名しようと思いませんでした。
ちなみに熊本店です。

叩かれるのも分かる上

正直、スキルは低い
でも、スキルとか正直知らん
力が弱い、とかで叩かれているけど、マッサージに力は厳禁
とにかく優しくして欲しくて通ってます
令和にないもの。それは優しさ
スキルがどうのこうのほざく奴等って厳しいだけだよね。冷たい世間そのもの
頑張ってほしい。優しくしてくれる。それだけで料金も知らんよ。納得で即払ってます

札幌琴似店

とてもじゃないが揉みほぐし、リンパマッサージとは欠けはなれた施術
色々なマッサージに通いましたがここまでひどいとは…
強めと言っても強くならず、リンパの位置わかってますか?と言うほどの低レベル
最初の問診に肩首が辛いと明記したにもかかわらず解消されず。
途中で帰りたくなるほどでした。
これで指名料って(指名はしてないけど)
研修しなおしたほうがいい!

札幌琴似店

とてもじゃないがリンパマッサージ、揉みほぐしとは欠けはなれた施術
肩首が辛いと明記したにもかかわらず解消されず。ただただ撫でるだけ
リンパの位置わかってますか?と言うほどの低レベル
強めにと言っても強くならず
研修しなおしたほうがいい
時間とお金を返してほしい

よくこれで指名料明記できるな…
指名する人いるのかな…

ぶーさんがアップロードしたアバター画像

良くわかりません

先日首凝りの為新しく出来たvillaさんに行きました。ネット予約をしたのですが、そこには45分¥2980とありました。そこで、HEAD10分¥800をつけました。施術が終わり会計になると¥5500との事でした。お支払いはしたものの納得が行きません。勿論指名はしていません。どういう計算でそうなったのか聞きたいです。

asian relaxation villa 経営者の非常識な対応。謝罪も無し。何かあったら非常識な対応をされると想定したほうがよいでしょう。

マッサージの初予約をした後に、関東に大きな台風がくるニュースがでました。すぐにお店に電話をして、そのような場合、どうなるのですか?ときいたところ、災害時でもキャンセル料は発生するそうです。お客の安全性を考えられないオーナーさんのようで残念です。お店として適切な判断は、以下のような対応が考えられます:

1.柔軟なキャンセルポリシーの提供: 台風などの自然災害が原因でお客様が来店できない場合、通常のキャンセルポリシーを適用せず、キャンセル料を免除するか、次回の予約に振り替える柔軟な対応をすることが考えられます。具体的には、「台風などの自然災害によりご来店が難しい場合、キャンセル料は発生いたしません。ご都合に合わせて後日再予約いただけます。」という回答が適切です。
2. 代替案の提示: 天候が悪化する前に予約を前倒しする、またはオンラインで相談やアドバイスを提供するなど、代替案を提案することも考えられます。「台風の影響が懸念される場合、可能であれば別の日にご予約をお取り直しいただくことも可能です。」
3. お客様の安全を最優先に: 「お客様の安全が最優先ですので、無理せずご判断ください。」といった、お客様の状況に寄り添う姿勢を見せることも重要です。このように、お客様の立場を理解し、安全を最優先に考えた柔軟な対応が、お店としての適切な判断と言えるでしょう。

と事実に基づくレビューをGレビューに昨日書いたところ、次の日、以下のような返信がお店のオーナーさんからきました。電話では災害時でもキャンセル料は発生します。とはっきり言われましたので、そのような対応がなかったかのように嘘の事実を書いてご返信いただきました。また”災害時の非常識な対応”についてのシンプルなレビューですが、以下のような返信内容で状況を加熱させるような喧嘩腰で的外れなご返信対応を頂き、当初の対応についても謝罪無しです。本当に非常識で不誠実、失礼な対応をするお店かなとおもいます。何かあった際にはこのような的外れな非常識な失礼な対応をされると想定していたほうが良いでしょう。スタッフさんファーストとありますが、同じくお客さんの災害時の”安全確保”も大事なのでは? 当初の至らない対応について素直に謝罪や、災害時の対応アドバイスについて感謝の一言でもあればコメント削除も考えていましたが、さらに的外れなご対応をいただきましたので、非常識対応を常々される事実は永遠にこちらに記載しておきます。

オーナーからの返信3 時間前
XXXX様
従業員から連絡を受け、ご来店の確約がいただけないようでしたら、一度キャンセルさせていただき、明日の状況次第で再度ご予約いただけるようご説明しなさいと指示いたしました。
もちろん自然災害の恐れでのご事情であり明日のご予約でしたので、xxxx様ご記載の通りキャンセル料金は請求させていただいておりません。
一方で、おかげ様で当店は近隣の方から幅広く支持をいただき、当日も多くのご来店ご予約をいただいております。
ご予約されたままですと他のお客様をお断りすることになります。
従業員への給与の支払いもございます。
弊社は非営利団体ではございませんので、お客様だけのご都合に合わせて従業員を犠牲にする事はいたしません。
万が一台風で営業が難しいとなれば、従業員も早退させます。
弊社は従業員ファーストでございます。
残念ながらXXXX様とはご縁がなかったと判断いたします。

北大通り店・新名さんのもみほぐしでリラックス

先日、ヴィラ北大通り店の新名さんに全身のもみほぐしをお願いしました。施術中は「強さは大丈夫ですか?」とこまめに確認していただき、自分に合った強さに調整してくれたのでとてもリラックスできました。肩や腰のコリがしっかりほぐれて楽になり、お店の雰囲気も落ち着いていて安心しました。また疲れが溜まったらお願いしたいです。

但し書きも無しに拒否された。

当方、180cm105kgのガッチリ体系です。

自身もリラクゼーションの仕事をしており、お客様の身体の疲れや辛さを思い、どれ程大きなお客様や凄く強いのが好みのお客様でもお店の都合でコース変更したりはしません。
それが接客業だと信じています。

ですが、この店はホームページ等に但し書きも無いのに簡単な質問用紙を書かせた後にオイルは出来ないと言ってきました。
自分がバランスを崩して危ないからと言う理由で!
他店でオイルマッサージは何度も受けた事があります。

こんな最悪お店は初めてです。
こちらのお店にきてくださるお客様からもこの店のクレームは何度も聞いています。
腰の骨が曲がっている。とか、何度も来てもらわないと治らないとか。
自分達の技術不足を棚に上げてます。

僕もリラクゼーション歴は12年でかなり長いですが、こんな店は初めてでした。

遠い場所からわざわざ行ったのに気分が悪いです!
本当に最悪な店です!
皆様、お気をつけ下さい。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内