エステティックTBC(エステサロン)の口コミ・評判

「エステティック TBC」はTBC グループ株式会社が運営する、女性専用のエステティックサロンです。全国に店舗を構え、男性専用エステ「メンズTBC」も運営しています。

コースメニューには脱毛やフェイシャル、ボディシェイプなどがあり、ブライダルエステも提供。顧客満足度やエステ技術を高めるため、過去に蓄積されたノウハウをベースに、利用者一人ひとりに寄り添えるエステティシャンを育てるための独自の教育システムや、社内グランプリを開催するなどの取り組みを行っています。

エステティックTBCの脱毛に関する口コミ評判はこちらをご覧ください。

エステティックTBC(エステサロン)に関するみんなの評判

• くまさん
  • 投稿日:2020.04.30

痩身エステに通ってみた!

二十歳になったとき、痩身エステの体験がとても安く体験できるという案内が自宅に届きました。
当時ぽっちゃり体型だった私は一度だけなら、、、という気持ちでTBCに体験に行ってみることにしました。
当日は体重を測ったり鏡で自分の体型を見たりして、現実を見ました。
機械を使って、セルライトを柔らかくしたり、体を温めるシートに入り発汗を促すことも行いました。
そのあと、サロンのスタッフから続けた方が早く痩せると言われあれよあれよとコースを契約してしまいました。
それからは毎回体重測定、発汗シートに入り汗をかきそのあと機械でセルライトを柔らかくしていました。
施術中にコース追加の案内や機器購入の案内をされ、最初のコースが終わる頃にはコースの追加を提案されていました。1年ほど通いましたが体重、見た目ともに変わっていなかったためもう一度通うことにしました。ホームケアとして機器も一緒に購入。
二十歳で社会人一年目の私には到底払える額ではなかったので全てローンで払いました。
最終額は60万程。結果痩せることはできませんでした。残ったのは多額のローンと痩身機器。
今は全部払い終えていますが今思うと自分で努力して痩せて貯金すればよかったと思います。
通いながら自宅でも努力できる方には是非おすすめかな、とは思います。
スタッフの方は皆さん優しい方でした。ただ、商売上手なので上手に乗せられてしまうのでコース契約の際はしっかりと考えて判断することをお勧めします。

• ゆかさん
  • 投稿日:2020.12.10

一人暮らしの大学生狙いの商売にやられました

ワキの永久脱毛のコースをしていただきました。
最初はたしか500円でワキの脱毛体験ができます!というネットの広告をみてお店に行きました。
大学生になって一人暮らしをはじめたら、エステに通ってみたいと思っていたのでウキウキで行きましたが、案内のお姉さんにまんまと口車にのせられてしまいました。
「今日契約をすればかなりお安くできます」「お客様は毛が濃ゆいほうなのでお手入れが楽になっていいですよ」などと言われ、お金を下ろしてきてその日に契約をしました。
今思えば、もう少し考えて行動すればよかった…とほんとうに後悔しています。
抜いてもらえる本数も最初から決まっているので、してもらっても何本か残っていてキレイに見えるわけでもなく、赤く腫れてとても痛かったです。
凄く高級な化粧水やパックもコースの料金に含まれていましたが、ほとんど使うことがありませんでした。すごくもったいないことをしたなと思っています。
大学生1年生のはじめに契約しましたが、4年生になってもうすぐ卒業する頃になってもまだ毎月6000円ほど分割で払っています。引き落としがいつまでか確認をしたいのですが、ネットでの確認しかできず、パスワードもIDもあらかじめ設定された複雑なものなので、書いてある紙を無くしてしまったのでもう確認することができません。

高い勉強代だったなと思いました。ネットにたくさん広告をうっているようなので、大学生ではじめて親元を離れる方などはほんとうに気をつけて欲しいです。
決してTBCさんが悪いという訳ではなく、よく考えずにポンポン契約してしまった自分が悪いです。TBCさんは悪徳なエステではないと思いますが、よくプランなどをみて、自分に必要ないものは購入しないようにしてください。あと分割は危険です。

熊本カリーノ下通店

熊本

その他メニュー

• あやかさん
  • 投稿日:2021.01.24

体験だけじゃ済まない、契約させられる。

体験だけでもと広告になっていたので、エステ体験をしました。スタッフさん方は優しく、施術も丁寧でとても気持ちが良かったです。ですが、施術中に契約内容を何パターンか教えられ、今日契約した方が良いですよ!と強く言われた。
今がいちばん若くて綺麗な時に身体がもったいない、歳をとった時に恥ずかしいですよ、など。
自分の身体は自分が一番わかっています。恥ずかしながら、スタッフさんからズバズバと、ここがダメ、○○さんは年齢の割に体脂肪がつきすぎている!!と容赦なく言われ、傷つきました(苦笑)
わたしは標準体型なのですが、この体型、体重、脂肪率でそこまでグチグチ言うのならば、もっと太っている人はどんな言われようなのだろう、と悲しくなりました。人を貶すのが得意で、弱みに付け込もうとするスタイルでした(^ ^)
契約しません、と断ったところ、態度が急変。怖かったです🥺
断れたい方は、行かないことをオススメします!!!!!自分で努力した方が安いしその分貯金できます。

池袋本店

ボディシェイプ

• めめさん
  • 投稿日:2021.03.17

勧誘の時間が辛く、泣きながら帰りました

フェイシャルの体験を受けました。ブライダルも検討したく、まずは体験したいというのと、正直、気分転換にという軽い気持ちで行きました。エステ自体はとても良く、ぜひまた受けたいと思える素敵な内容だったのですが、終わった後担当の方が強く契約を進めてきたことに気持ちが激萎えしてしまい、、。結局、前向きに決めようと思っていたブライダルエステも契約する気分になれず、旦那と相談しないと決められないと嘘をついて帰りました。私はあまり強気な方ではないので、強く言われるときちんと判断できなくなってしまう為じっくり検討したかったのですが、「今日決められないのでごめんなさい」と2.3回言っているのにその後沈黙の間があったりと契約しないと帰れないのかな?という雰囲気だったというのが正直な感想です。辛かったです。先程までの素敵な時間も一変して、休みの日に出向いてきてなぜここまで嫌な思いをしなければならないんだろう、、と思えてきてしまい。なんて事なくきっぱり断れる方は全く問題無いのでしょうが、そうでなかった私ははっきり言い返せなかった事がなんだか悔しくて帰りの電車で涙が止まりませんでした。本当はブライダルも考えたかったし、内容がよかっただけに残念でなりません。様々な性格のお客さんが来ると思いますが、こういった強引な営業スタイルは見直せないものでしょうか。

フェイシャル

• 投稿日:2020.07.06

コース契約させるまで帰らせない

20代前半ごろのことですが、誕生日にTBCの体験チケットのようなものが届き行ってみることにしました。その後、きれいになりたいという願望もあったので、とりあえずお試しで12万円のコースを契約しました。

しかし、契約してからこの人金がある!と判断されたのか何なのかよく分かりませんが、痩せるサプリメント半年分、80万円くらいの美顔器をエステに来るたびに1時間くらいゴリ押しされました。断るのが大変で、正直恐怖を感じて辛かったです。

今のままじゃ痩せないからと、200万くらいのコースも勧められました。サロンのスタッフ2人がかりでコースを勧めてきて、「予定があるから帰りたい、考えさせて欲しい」と言っても帰そうとはしませんでした。サロンのロビーに利用される他のお客様がいるにも関わらず、やたらと大きい声で「○○さんのことを思っていってるんです!女なんだから痩せたいでしょ?今のままでいいの?契約した方がいいに決まってます!」と何度も繰り返し言われて、すごく恥ずかしかったし結局この時も3時間くらいサロンに居させられました。

あんまりにも無理やりで怖かったので、その後は契約解除して、別のエステサロンに通いました。

柏モディ店

千葉

ボディシェイプ

• あおいさん
  • 投稿日:2020.08.06

勧誘がすごい、痛い、勝手に物買わされた

体験コースで、スーパー脱毛がどれほどなものか行ってみました。

気軽な気持ちで行ったところ、体験後の勧誘がしつこすぎる。
契約するまで帰さないオーラを感じた。

最終的に契約すると説明もないまま勝手に冷却用パックが
明細表に入っててびっくり。800円ならいいか、と思ったら
見間違えで、8,000円だった…急いでいた私の確認ミスです…。

スーパー脱毛の痛さは、一部分10〜20本なら我慢できるけど、
一気にに100本はきつい。汗かくほど全身に力を入れて、
我慢しなければならないほどの痛みです。

とにかく勧誘がしつこいのと、説明もなしにパックを買わされたのが
あまりにも心外です。おススメしたくありません。

名古屋栄店

愛知

その他メニュー

• 投稿日:2021.03.31

忘れられない日

結婚式前にはじめて行きました。
予約時から何も注意事項を聞かされていないにもかかわらず、来店した際に日にちが近いことから体験できない旨を伝えられました。
エステのために仕事も早退し、結婚式までの予定を組んでいたにもかかわらずひどすぎます。
そのために準備をし時間を割いているにもかかわらずあり得ないと思います。最悪です。
友人たちにも絶対に勧めたくないと思いました。
誕生日などにはいつも体験のキャンペーンを送っていただいていたので、いつか行ってみたいと思っていましたが、二度と名前も見たくありません。

武蔵小杉店

神奈川

ブライダルエステ

• プリンちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.10

施術師の対応がすばらしい!!

顔にできるニキビや白斑、鼻の毛穴が目立っていたので通い始めました。
初回は施術師の方と相談しこれからどのようなことをしていくのかなどを説明してもらいました。
一回のエステでは効果が見られないと感じて少しがっかりしたのですが、その後通い続けていると徐々に肌質が良くなっていきました。
さらに毎回、施術師が肌に関するアドバイスなどを細かくしてくれました。
そのおかげで今ではすっかり肌がきれいになりました。
自社製品を強く進めてくることもなくとても良い対応をしてくれました。
今ではTBCエステに通って本当に良かったと思っています。

• ひなたさん
  • 投稿日:2019.11.20

料金高めだけど技術はプロフェッショナル

フェイシャルエステを受けるためにいろいろ検討してみました。
そこでTBCをまず、立地の良さで選びました。また、予約もインターネットからすぐにとれるのもよかったです。
はじめは、カウンセリングから始まって、自分の肌の悩みに合わせたコースなどを教えてもらいました。長く通うつもりなら入会金を支払う必要があるけれども、その分施術の料金が変わると説明を受けました。
少し悩んでいると、まずは受けてみて考えても良いと言われ、そこから施術に入りました。その日は体験コースを受けたのですが、受けた後の肌の感じが全く変わりました!施術の手順もさすが大手と思わせる、技術です。
結局その日は入会しなかったのですが、そこまで勧誘もなくまた行こうかなと思えるサロンでした。

• かむらしさん
  • 投稿日:2020.02.05

充実したエステに満足

こういったエステを利用するのは初めてだったので不安だったのですが、お得なキャンペーンが同時に開催されていたということもあり、割安価格で利用できたので良かったです。担当してくれたスタッフさんがとても親身な方で最初のカウンセリングにて私が抱いていた不安などをすべて取り除いた上でお願いできたのは良かったです。危惧していたエステでの痛みも気にならない範囲内で安心しました。清潔で快適な空間でしたし、スタッフさんもいつも愛想が良くて、これなら今後もこのエステさんに頼りたいなぁと思えました。

エステティックTBC

エステティックTBCのその他のジャンル