エステティックTBC その他メニュー(エステサロン)の口コミ・評判

その他メニュー

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

高額プラン提案はされるけど断るとしつこくしてこなかった

結構前になるけど脇のニードル脱毛500円につられて施術。その後高額なプラン提案されたけどさらーっと流して断ったら不機嫌そうではあったけどしつこくしてこなかった。

左脇500円分だけど右の半分も生えてこないし夏は右(剃るだけ)は脇汗臭いのに左は全く匂わない。効果はあるんだなーと。たいした口コミじゃないけど、500円~1000円無料券とかにつられて行っても押しに強ければ特に問題ないサロンかなと。断れない子、不機嫌な空気感が苦手な子はやめといたほうがいいと思う。

天王寺駅前店

大阪

その他メニュー

一人暮らしの大学生狙いの商売にやられました

ワキの永久脱毛のコースをしていただきました。
最初はたしか500円でワキの脱毛体験ができます!というネットの広告をみてお店に行きました。
大学生になって一人暮らしをはじめたら、エステに通ってみたいと思っていたのでウキウキで行きましたが、案内のお姉さんにまんまと口車にのせられてしまいました。
「今日契約をすればかなりお安くできます」「お客様は毛が濃ゆいほうなのでお手入れが楽になっていいですよ」などと言われ、お金を下ろしてきてその日に契約をしました。
今思えば、もう少し考えて行動すればよかった…とほんとうに後悔しています。
抜いてもらえる本数も最初から決まっているので、してもらっても何本か残っていてキレイに見えるわけでもなく、赤く腫れてとても痛かったです。
凄く高級な化粧水やパックもコースの料金に含まれていましたが、ほとんど使うことがありませんでした。すごくもったいないことをしたなと思っています。
大学生1年生のはじめに契約しましたが、4年生になってもうすぐ卒業する頃になってもまだ毎月6000円ほど分割で払っています。引き落としがいつまでか確認をしたいのですが、ネットでの確認しかできず、パスワードもIDもあらかじめ設定された複雑なものなので、書いてある紙を無くしてしまったのでもう確認することができません。

高い勉強代だったなと思いました。ネットにたくさん広告をうっているようなので、大学生ではじめて親元を離れる方などはほんとうに気をつけて欲しいです。
決してTBCさんが悪いという訳ではなく、よく考えずにポンポン契約してしまった自分が悪いです。TBCさんは悪徳なエステではないと思いますが、よくプランなどをみて、自分に必要ないものは購入しないようにしてください。あと分割は危険です。

熊本カリーノ下通店

熊本

その他メニュー

勧誘がすごい、痛い、勝手に物買わされた

体験コースで、スーパー脱毛がどれほどなものか行ってみました。

気軽な気持ちで行ったところ、体験後の勧誘がしつこすぎる。
契約するまで帰さないオーラを感じた。

最終的に契約すると説明もないまま勝手に冷却用パックが
明細表に入っててびっくり。800円ならいいか、と思ったら
見間違えで、8,000円だった…急いでいた私の確認ミスです…。

スーパー脱毛の痛さは、一部分10〜20本なら我慢できるけど、
一気にに100本はきつい。汗かくほど全身に力を入れて、
我慢しなければならないほどの痛みです。

とにかく勧誘がしつこいのと、説明もなしにパックを買わされたのが
あまりにも心外です。おススメしたくありません。

名古屋栄店

愛知

その他メニュー

契約後も押売りが続いています

脱毛体験の際、今日は契約せず一度考えます。と言っても、コラーゲンパックは買わなくていいから○○円でいかがですか?と言われました。それを断っても、沈黙後、えー脱毛しましょうよ!と言ってなかなか帰してくれませんでした。すごく疲れましたが何とか断って帰ってきました。施術内容は私に合っていたので、後日、別店舗で契約。現在通っていますが行く度にエステや脱毛(追加)プランを勧められます。さらにくじが当たったと言われ、化粧品も勧められます。その度に必死で断り帰ってきます。疲れるので早く終わらせたいです。ご自身に合っているか自己判断ができ、意志の強い方はこちらのサロンをおすすめします。

名古屋駅前店

愛知

ほぼ詐欺

体験券をもらったので体験のみのつもりで行ったものの当日にプランを申し込む形になってしまい、こちらから検討すると伝えるも一方的に契約になってしまいました。また、現金が足りないため、お金を取りに行く羽目に、また逃さないように半分払うように言われました。その時は勧誘されるがままに出したが家に帰ったら気分が悪すぎてストレスでした。結局クーリングオフ対象だったのでクーリングオフいたしました。体験だけでも、という人は絶対にお勧めしないです。ビジネスとしてもこれはウィンウィンでないと思います。また、体験前の話やら時間もかなりかかります、こちらも用事があるのに時間を無駄にした気分でした。

ニードル脱毛ダメ絶対

VIOニードル脱毛に通いました。
めちゃくちゃ痛いけど頑張って通いましたが、一年たった今は元通りです。
毛根に針を入れて焼いてから抜くらしいけど、下手なひとに当たったらただ引っこ抜いてるだけでした…
日にちを開けないできた方が脱毛効果がある、
っていわれたけど、永久脱毛なら日にち空けても生えてこないはずでは?生えてくるから一時的に脱毛効果が得られたように見せるために詰めて来てと言っているのでは?
被害者が増えませんよう。

長崎店

長崎