• トップページ
  • エステティックTBC

エステティックTBCの口コミ・評判

• 口コミ評価
  • 1418

TBCはフェイシャル・ボディ・脱毛などを行うトータルエステティックサロンとして、全国の広いエリアで展開しています。

業界では珍しい自社の研究施設を持っており、サロンで使用する化粧品や健康食品、美容機器を独自で研究。また、エステサロンが初めての人に向けての体験コースも用意されています。

ここではTBCのエステ、エステティックTBC(脱毛)、MEN'S TBCについての口コミをそれぞれ集めています。実際の施術効果や料金に対する満足度など、ぜひ利用の際の参考にしてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

• LINEで送る

トモさん

• スタッフさん最高!

気になる部分を一緒に考えつつ、楽しくお話させてもらいながら施術してもらいました。セルライトの対処で心地良い刺激があり、結果も少し出てきて満足です。
料金はもう少し安かったらいいなって思います。キャンペーンとかも教えてくれるので助かります。

よもぎさん

• 二度と利用しない

ワキと膝下の脱毛で一年ほど通いましたが、スタッフの接客態度がとにかくひどい。
担当の方が無表情で入ってきて、足のくるぶし周りの剃るのが難しいところが若干剃り残してしまっていたのを「これ。剃り残しあるんですけど」とイライラした様子で言われました。これは自分も悪かったのですが……
別日に違う担当者で、世間話で「猫って好きですか?」と聞かれたので「好きです。飼っています」と答えると「え!猫ってグニャグニャしてきもちわるくないですか!?」と。この方が猫嫌いだったとしても、わざわざ好きかどうか聞き、しかも飼っていると答えている相手にこの返答は無い。
すごく嫌な気持ちになったので、コースの途中でしたがそれ以降行っていません(料金は支払ってしまいましたが本当に嫌で行けなくなりました)。
予約はそれほど取りづらくはなく、店内は清潔感があり、脱毛自体の効果もありました。同じ施術内容なのに初回は肌を丁寧に冷やしてくれたのが二回目以降はやったりやらなかったりで、肌の状態を見て判断してくれていたと思いたいですが正直怪しいなと思います。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 全てに不信感

最初の契約で単価1本70円プランで契約をしたのですが、2年の会員期間中なら追加になった場合、一本の単価は何本でも70円のままと言われてましたが、今回再契約しろと言われ新たに延長契約をしないとダメと言われました。
「会員期間中は何本追加でも70円のはずでは?」と言ったら「変わりました」って言われました。変わったなら契約者に書面なりで通達しないといけないのでは?ただの契約不履行なのでは?なので再契約はしてしませんでした。

カウンターも見せてもらえません。口頭で「はい、何本ですね」ホントかどうか分かりません。

ホントにやめた方がいいと思います。

もっと口コミを見る