• エステティックTBC

エステティックTBCの口コミ・評判

TBCはフェイシャル・ボディ・脱毛などを行うトータルエステティックサロンとして、全国の広いエリアで展開しています。

業界では珍しい自社の研究施設を持っており、サロンで使用する化粧品や健康食品、美容機器を独自で研究。また、エステサロンが初めての人に向けての体験コースも用意されています。

ここではTBCのエステ、エステティックTBC(脱毛)、MEN'S TBCについての口コミをそれぞれ集めています。実際の施術効果や料金に対する満足度など、ぜひ利用の際の参考にしてください。

黄昏さん

• 順調です!

料金が少しお高めなので、ちょっと悩んでいたら、スタッフさんが中でも安めのプランを教えてくださいました。
電気脱毛なので、光より日数空けなくても出来るのが魅力でした。
まだ始めたばかりなので分かりませんが、スタッフさんはとても親切です。勧誘という勧誘も特になく、多少商品を勧められる程度です。
ワキをつるつるにしたいので、少しプラス料金がかかってもいいので、ここでとことん綺麗にするつもりです!

あいさん

• 効果はそれなりですが、価格と時間を考えると…

現在通って1年半ほどです。
膝、膝下、IOの光脱毛8回とVラインの永久脱毛200本10回コースを併用しました。
あと追加でVライン永久2000本コースやってます。

体毛は結構濃い方で、剃ってもぶつぶつと黒い点が残り、とても素足など見せられない感じでしたが、6回目くらいから、毛は細くなり、生えてくるスピードも遅くなりました。
部分的にまだ濃いめの毛が生えてはきますが、やってよかったと思います。
IOは毛質が違う為か、ほとんど変わりませんでした。

Vラインは確かに量は減っているのですが、最初の10回コースでは全く終わらず、残り回数が少なくなってくると当たり前のように次のプランどうしますか?と聞かれました。
正直支払いのローンが結構残った状態だったので、一回やめて清算してから考えたいですと言っても、ここでやめると今までの…や、せっかく頑張って…とか繰り返し言われました。
私自身一年かけて、高いお金かけてやったのに全然きれいになってないなぁとも思っていたので、次のプランやれば今やってる箇所はきれいに生えなくなりますって言われたので、追加しました。
がしかし、残り一回くらいですが、あまり状態は変わりません…
そしてまた、当たり前のように次のプラン…て…。
いつになったら終わるんだよ…と今回は断り続けてます。

エステティシャンの方の態度は皆さん良いのですが、人によって施術にバラつきがありますね。
雑というわけではないですが、うまい人とあんまりかな…というときがあります。
あと永久だと同じ箇所をしないと毛がなくならないと思うのですが、人によって狭い範囲をしたり、広い範囲をしたりで、抜かれる本数ばらばらだったりで、2000本といってもすぐ終わります。
そして、結局20回程度行っても、狭い範囲でさえきれいになっていません。
施術中の会話も人によります、ずっと話しかけてくる人もいれば、必要最小限の人も。
話しかけてくる人は巧みに勧誘トークを混ぜてくるのですが、今回はいいですと言っても、少しするとまた違う話しに絡めて、同じものほ進めてくるのはちょっとうんざりでした…。
ノルマか、歩合なのかわかりませんが、ちょっと勧誘は押してくる感じですね。
本当はどんな感じにしたいんですかと聞いてきて、本当はもっと範囲広くやりたいけど予算がないのでといっても、見積もりされて、予算ないといってるのに、10万単位のコースを勧めてきます。

トータル40万弱かかり、それなりに効果は感じていますが、金額と時間を考えるともっと他の脱毛サロンを良く調べるか、医療脱毛に行けばよかったなと思いました。
何分始めてのエステ脱毛だったので、知名度とネットの体験コースの安価で申し込んでしまいました。
他のサロンを知らないので、なんともですが、私はちょっと後悔です。

髭さんさん

• 料金が高すぎます

500円体験から納得して本契約までしましたがよくよく調べるとエステ脱毛より医療脱毛の方が料金もリーズナブルで効果も高いことがわかりました。
36万近くの契約だったのですぐにクーリングオフしました。
5000本で36万ですが顔の髭は5000本軽く超え再契約げオチです。
現在医療脱毛で1/3の値段で大きな効果出ています。

めめさん

• 勧誘の時間が辛く、泣きながら帰りました

フェイシャルの体験を受けました。ブライダルも検討したく、まずは体験したいというのと、正直、気分転換にという軽い気持ちで行きました。エステ自体はとても良く、ぜひまた受けたいと思える素敵な内容だったのですが、終わった後担当の方が強く契約を進めてきたことに気持ちが激萎えしてしまい、、。結局、前向きに決めようと思っていたブライダルエステも契約する気分になれず、旦那と相談しないと決められないと嘘をついて帰りました。私はあまり強気な方ではないので、強く言われるときちんと判断できなくなってしまう為じっくり検討したかったのですが、「今日決められないのでごめんなさい」と2.3回言っているのにその後沈黙の間があったりと契約しないと帰れないのかな?という雰囲気だったというのが正直な感想です。辛かったです。先程までの素敵な時間も一変して、休みの日に出向いてきてなぜここまで嫌な思いをしなければならないんだろう、、と思えてきてしまい。なんて事なくきっぱり断れる方は全く問題無いのでしょうが、そうでなかった私ははっきり言い返せなかった事がなんだか悔しくて帰りの電車で涙が止まりませんでした。本当はブライダルも考えたかったし、内容がよかっただけに残念でなりません。様々な性格のお客さんが来ると思いますが、こういった強引な営業スタイルは見直せないものでしょうか。