エステティックTBCの口コミ・評判
エステティックTBC
TBCはフェイシャル・ボディ・脱毛などを行うトータルエステティックサロンとして、全国の広いエリアで展開しています。
業界では珍しい自社の研究施設を持っており、サロンで使用する化粧品や健康食品、美容機器を独自で研究。また、エステサロンが初めての人に向けての体験コースも用意されています。
ここではTBCのエステ、エステティックTBC(脱毛)、MEN'S TBCについての口コミをそれぞれ集めています。実際の施術効果や料金に対する満足度など、ぜひ利用の際の参考にしてください。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。
エステティックTBCの口コミ・評判一覧
もう行かないさん
顔の脱毛で行きました。
数千円の体験後、しつこい勧誘により契約することになりました。体験日に契約をしないと10%OFFにならない。今日契約するのが得。毎月いくらなら払えるか。
どれくらいのペースで来れるか。ローンの返済シュミレーションを頼んでもないにコピーを持ってこられたり…とにかくしつこかった。居心地、気分が悪かった。
元々契約する前提で体験をしていたので、契約をしてきましたが、施術後半になってくる頃、他にも気になる箇所はないのかと行く度に聞かれて、このまま契約本数で終わらせようと思っていた最終日に、またしつこく勧誘をして来たスタッフが登場…。
上から目線で、威圧的。店を出ようとした時に、捨て台詞のように、やらないと後に絶対に後悔しますからねと言われ…。更に気分が悪くなりました。
保湿のジェルやクリーム…、脱毛の費用だけにすれば良かったと今になって思います。スタッフのセールストークに動じない人、その場で言い負かされないで、費用の内訳に対する疑問点を聞ける人は良いかもしれませんが、いずれもお客さんに対する対応ではないと思います。
ぶんたんさん
初回予約出来店。
アンケート書くまでに20分待たされ、その後40分放置
入店からの1時間が経過し、放置されたのでこれ以上店にいてもしょうがないので帰りました。
サービス業としてそもそも姿勢がおかしいのでこういう姿勢の店には行く価値はありません。
時間をなんだと思っているのか?
かなしいやつさん
永久脱毛という言葉に釣られ40万程度の分割払いで開始
それぐらい出せばつるつるになるといわれました
めちゃくちゃ痛い施術したあとはつるつるになります。
しかしまた全部生えてきます、お店では隠れている毛です!
と言われ、また痛い施術をしつるつるに。
またまた全部生えそろいまししたが、さらに隠れている毛です!と言われます。
契約した毛の本数が終了し、来店前とどこが変化したかわからないと言ったら個人差あります!と・・・
じゃあいくらかけたらつるつるなりますか?と尋ねると何百万かかければもしかしたら?など・・・
1回で永久脱毛ではなく、どこかに小さい文字で「もしかしたら」と書いてあったのかもしれません。
他の口コミにも全く効果を感じられないとコメントあるので個人差ではない気がします。
以前医療脱毛でやったときはTBCよりかなり安く効果がありました
TBCは医療脱毛でないので効果は分からないくらい低いのと、めちゃくちゃ痛いです。
施術の契約をする前に良く考えてください