エステティックTBCの口コミ・評判
エステティックTBC
TBCはフェイシャル・ボディ・脱毛などを行うトータルエステティックサロンとして、全国の広いエリアで展開しています。
業界では珍しい自社の研究施設を持っており、サロンで使用する化粧品や健康食品、美容機器を独自で研究。また、エステサロンが初めての人に向けての体験コースも用意されています。
ここではTBCのエステ、エステティックTBC(脱毛)、MEN'S TBCについての口コミをそれぞれ集めています。実際の施術効果や料金に対する満足度など、ぜひ利用の際の参考にしてください。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。
エステティックTBCの口コミ・評判一覧
とくめいさん
一度処理したら永久に生えないとのことで、スーパー脱毛を契約。600本とアフター化粧品の契約。一本ずつ汗をかくほどのかなりの痛みに耐えたが、結局思ったほどの効果はなく。毛周期があるのでとのこと。最初にも言われたが、こんなに残る感じの説明ではなかった、
再度契約の話になり、痛みがきついなら普通の脱毛でも良いと。いや、それなら、最初にそちらをするべきで、これからまた10万近くかけてやるなら、医療脱毛のほうがお得で効果があったと思われます。
お姉さんたちはとても良い人でしたが、会社の方針なのか説明が不十分でずるいなと思いました。もうここには行きません。
もしやられる方は、普通の脱毛をしてからそれで抜けなかったところをスーパー脱毛するのは良いと思います。
毎回、商品の勧誘がありますが、断ることで嫌な顔はされません。
lullanさん
※あくまで個人的な意見ですので、ご容赦ください。
個人的に、ゴリラクリニックの医療レーザー脱毛、家庭用光脱毛器の経験あり。いずれもちゃんと脱毛効果あり。医療レーザー脱毛や光脱毛が効かない白い髭の為にメンズTBCさんのニードル脱毛を選択。(元々、髭はまばらで薄い方です)
・エステは麻酔がないので痛みの緩和はありません。でも、笑気麻酔ありの医療レーザー脱毛もしっかり痛いです。毛量が減っていくのと並行して照射パワーも上げていくので…。(手足の指や甲の部分が一番痛かったです)
※髭が濃い方は、家庭用光脱毛器や医療系脱毛で広範囲を減らした後に、残った毛(黒色、白色の両方)の仕上げにニードル脱毛を選択されるのが良いのかなと。
・スタッフの皆さんは親切丁寧です。エステはどちらもそうだと思うのですが(ノルマもあるでしょうから)勧誘は強めなのかなと感じました。
・サロンは広くて混み合うこともなく、静かにゆったり過ごせます。日常生活でスマホに触れず横になることはほぼないので、施術中は逆にリラックスしています。
・痛いですが、目に見えて効果があるので楽しみになります。朝の髭剃りにかける手間と時間が短縮できて非常に快適です。(デザイン髭の方は、いずれトリミングだけで済むかと)
・施術後に腫れは数日続きますが、医療系脱毛でも肌が熱を持ったり腫れは出ますし、まれに火傷や毛嚢炎になることがあります。
ある程度の肌トラブルに関しては、脱毛施術にあるあるなのかなと割り切っています。
・余談ですが、CMや紹介動画のサンドウィッチマンのネタが良い塩梅でつい笑ってしまう。
・予算や費用については、月々のお小遣いで支払える範囲で検討して決定しました。
エステも医療もボランティアではなく営利企業であるので、脱毛に対する費用・時間はどこを選択しても掛かります。
でなければ、全国の一等地に店舗を構えたり、大々的な広告宣伝もできないはずです。
結局、お金も期間も必要になるので、ご自身の毛量、発毛周期、予算…などに合わせて、無理のない範囲でご検討されれば良いことなのではないでしょうか。
※ブライダルなど、具体的な目標や期限があれば励みになるかも知れません。
長文になり失礼しました。
ご参考にしていただけましたら幸いです。
ありがとうございます。