• トップページ
  • エステティックTBC

エステティックTBCの口コミ・評判

TBCはフェイシャル・ボディ・脱毛などを行うトータルエステティックサロンとして、全国の広いエリアで展開しています。

業界では珍しい自社の研究施設を持っており、サロンで使用する化粧品や健康食品、美容機器を独自で研究。また、エステサロンが初めての人に向けての体験コースも用意されています。

ここではTBCのエステ、エステティックTBC(脱毛)、MEN'S TBCについての口コミをそれぞれ集めています。実際の施術効果や料金に対する満足度など、ぜひ利用の際の参考にしてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

黄昏さん

• 順調です!

料金が少しお高めなので、ちょっと悩んでいたら、スタッフさんが中でも安めのプランを教えてくださいました。
電気脱毛なので、光より日数空けなくても出来るのが魅力でした。
まだ始めたばかりなので分かりませんが、スタッフさんはとても親切です。勧誘という勧誘も特になく、多少商品を勧められる程度です。
ワキをつるつるにしたいので、少しプラス料金がかかってもいいので、ここでとことん綺麗にするつもりです!

あいさん

• 効果はそれなりですが、価格と時間を考えると…

現在通って1年半ほどです。
膝、膝下、IOの光脱毛8回とVラインの永久脱毛200本10回コースを併用しました。
あと追加でVライン永久2000本コースやってます。

体毛は結構濃い方で、剃ってもぶつぶつと黒い点が残り、とても素足など見せられない感じでしたが、6回目くらいから、毛は細くなり、生えてくるスピードも遅くなりました。
部分的にまだ濃いめの毛が生えてはきますが、やってよかったと思います。
IOは毛質が違う為か、ほとんど変わりませんでした。

Vラインは確かに量は減っているのですが、最初の10回コースでは全く終わらず、残り回数が少なくなってくると当たり前のように次のプランどうしますか?と聞かれました。
正直支払いのローンが結構残った状態だったので、一回やめて清算してから考えたいですと言っても、ここでやめると今までの…や、せっかく頑張って…とか繰り返し言われました。
私自身一年かけて、高いお金かけてやったのに全然きれいになってないなぁとも思っていたので、次のプランやれば今やってる箇所はきれいに生えなくなりますって言われたので、追加しました。
がしかし、残り一回くらいですが、あまり状態は変わりません…
そしてまた、当たり前のように次のプラン…て…。
いつになったら終わるんだよ…と今回は断り続けてます。

エステティシャンの方の態度は皆さん良いのですが、人によって施術にバラつきがありますね。
雑というわけではないですが、うまい人とあんまりかな…というときがあります。
あと永久だと同じ箇所をしないと毛がなくならないと思うのですが、人によって狭い範囲をしたり、広い範囲をしたりで、抜かれる本数ばらばらだったりで、2000本といってもすぐ終わります。
そして、結局20回程度行っても、狭い範囲でさえきれいになっていません。
施術中の会話も人によります、ずっと話しかけてくる人もいれば、必要最小限の人も。
話しかけてくる人は巧みに勧誘トークを混ぜてくるのですが、今回はいいですと言っても、少しするとまた違う話しに絡めて、同じものほ進めてくるのはちょっとうんざりでした…。
ノルマか、歩合なのかわかりませんが、ちょっと勧誘は押してくる感じですね。
本当はどんな感じにしたいんですかと聞いてきて、本当はもっと範囲広くやりたいけど予算がないのでといっても、見積もりされて、予算ないといってるのに、10万単位のコースを勧めてきます。

トータル40万弱かかり、それなりに効果は感じていますが、金額と時間を考えるともっと他の脱毛サロンを良く調べるか、医療脱毛に行けばよかったなと思いました。
何分始めてのエステ脱毛だったので、知名度とネットの体験コースの安価で申し込んでしまいました。
他のサロンを知らないので、なんともですが、私はちょっと後悔です。

とくめいさん

• まさかの接客

メンズTBCに1年半程通ったがすこしだけ量は減ったように感じるが朝の髭剃りなどは楽になるほどの効果は感じられなかった。
施術中は痛く、痛みと効果が伴っていない。
勧誘、接客はうまい言葉を使って高額の契約をされていた。
第三者に話して初めて気づいた。
あと、予約して順番待ちをしていたところあとから受付を行なった人がお土産を、お土産を持ってきた人があとから受付を行ったにもかかわらず先に案内されていた。
俺も近くにお店がなく5時間かけて通っていたので一気に不満がたまり即解約。
予約は他のお店と一緒、よくもなく悪くもない。

とくめいさん

• 丁寧な接客で勧誘はしつこくない

社会人になる前に脱毛したかったので500円体験のチケットをいただいたこちらに体験しに行きました。

体験自体は
・根本から焼くタイプの脱毛(本数制限あり)
・光脱毛
の2つを試させていただけて、そのうえでの勧誘がありました。

学生価格の適用があったので、そちらを利用しての契約をさせていただいたのですが、
勧誘がやや強かったように思います。
学生ならこの割引が適用できて、脱毛回数が減るけどや比べて安いコースもある、と丁寧に説明して頂けたので、拘束された感じはしなかったです。

いわゆる紹介キャンペーンも使わせて頂いたのですが、キャンペーンで頂ける割引クーポンの使用期限前にはご一報頂き、しっかりクーポンを使わせて頂きました。こちらも、家庭用脱毛器のおすすめはありましたが、比べて安価めなものも合わせて紹介されました。

契約していた脱毛のコースが終わると、今後の勧誘があるかと思いましたが、そんなことはなかったです。

営業だとわかるのですが、思ったより勧誘はしつこくなく、気持ちよく通えました。

脱毛自体に関しては、
私は毛根が強く、痛みにも強かったため、最初に書いた2つともやや強めの設定でやっていただきました。
途中痛いと感じた時にはすぐレベルをさげてくださったので、大変ありがたかったです。