• トップページ
  • エステティックTBC

エステティックTBCの口コミ・評判

• 口コミ評価
  • 1308

TBCはフェイシャル・ボディ・脱毛などを行うトータルエステティックサロンとして、全国の広いエリアで展開しています。

業界では珍しい自社の研究施設を持っており、サロンで使用する化粧品や健康食品、美容機器を独自で研究。また、エステサロンが初めての人に向けての体験コースも用意されています。

ここではTBCのエステ、エステティックTBC(脱毛)、MEN'S TBCについての口コミをそれぞれ集めています。実際の施術効果や料金に対する満足度など、ぜひ利用の際の参考にしてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

• LINEで送る

たりにさん

• 高いものには訳がある

私は女ですが、昔から毛深く剛毛で、カミソリで剃ったり毛抜きで抜いたりしていました。特にここ数年、鼻下と顎の髭が濃ゆくなってきているのがとても嫌で、マスクを外すことが恥ずかしくてできないくらいでした。コロナ禍で大変な中でもマスクをしないといけないことが私にとってはありがたいことに感じるくらい、マスクがないと外に出られない程の髭でしたが、コロナが落ち着いてきた時に、恥ずかしがらずに外せるようになりたいと思い、意を決して脱毛体験に行きました。

それまでも光脱毛を他のサロンでやったことがありましたが、ほとんど効果を感じられず、そんな時に"スーパー脱毛"というのを知って、二度と生えてこないという文字に惹かれてしまいました。
お店は綺麗でとても清潔感があり、高級エステサロンという感じでした。
スタッフさんもみなさん接客態度が良く、話しやすいので、ついつい関係ない話もしてしまうくらいに過ごしやすかったです。
私の毛質や今ある毛の本数などで金額はすごくかかってしまう事も正直にお伝えしてくださり、もちろんかなり悩みましたが、この髭が無くなるなら、、、と清水の舞台から飛び降りました(笑)
契約してからはもうすぐ2年、20回くらい施術してもらいました。
その間に追加で2回再契約もしているので、トータルで70万くらいはかかっています💦
でも、私は契約したことの後悔を全くしておらず、しているとするなら、もっと早くすれば良かった、という事です。
女性として生まれてきたのに、髭が生えているという大きなコンプレックスを、少しずつ取り除いてくれているTBCには、本当に感謝しています。

スーパー脱毛は、かなり痛いです。笑
でもこの痛みに耐えるだけで髭が無くなるならオールオッケー。
もうほとんど剃ることがなくなり、マスクを外して外に出る事もできるようになってきました!
高いからこそ、目に見えて効果を実感できる!

にゃんころびっちさん

• 金額が 泣

勧誘強いです
化粧品は必要無いと伝えても
理由をつけて 勧めてきます
お金がいくらあっても足りません
強い心で断れない人は
本当に大変です
脱毛効果はあります が
金額が えぐい
次こそは追加しないで断りたいと
毎回思います

もっと口コミを見る

メンズさん

• うん!はっきり言って「行かない方がいい横浜本店」

TBC横浜本店からバースデーチケットが自宅に届き、
せっかくの機会でしたので利用しました。
受付を終えカウンセリングでは体験脱毛なので「150本の毛を500円」で施術する説明をうけました。が、
対応してくれたスタッフの態度が…酷かったです。
身長165くらい。色気作戦なのかスカートやたら短い。
正直接客業向いてないと思った。

私、接客業長いの色々感じとるんですが、
どうせ契約する気ないんでしょ風な冷めた態度で対応、施術された。
しかも施術後もアイマスクしていた仰向けだった私、スタッフの腕が私の頭を横切る際、スタッフの腕の脇の臭いが…えっくっっさ……嘘でしょ…って正直絶句だった。。接客業ならそういう脇の下とかにも気を使うべきでしょ。まあ…綺麗な方だったけど…顔以外は全てゼロ点。
よって施術後のクロージングでは「検討します」で即終了。
その時の態度も酷かった…ご想像の通りのあの態度、やっぱりなあって感じ。
逆に体験「500円」で済んでよかったです。
本当に良かったら通って何十万でも使いたいし契約したのに…
二度といきません、さよなら。
逆に良い体験でした!ありがとうございました!!!

もっと口コミを見る