脱毛サロン評判ランキング

エステティックTBCの口コミ・評判

満足度 2.95 165

エステとしては大変知名度の高いTBCです。脱毛の評判・実力はどうでしょうか。

光脱毛が主流になりつつあるなか、TBCでは電流を流す方式の施術プランもあります。より効果が出やすいと謳っていますが、クチコミでは「時間が相当かかり」、そして「痛い」との声が。一度に施術できる範囲が少ないため、部位の処理を完了するのに時間がかかってしまうとのことです。ですが「光より日数空けなくても出来るのが魅力」という声も。また、効果はしっかり出ているという意見が多いです。

勧誘や料金の面では不満の声が複数あります。化粧品などを勧められることもあるとのこと。

• 私はイイと思います

あやさん

• 予約  -

TBCに通って1年くらいになります。
    肘上、肘下、手の指・甲、両脇、VIO通っています。
    脇はルナルナに入っているので無料です。
    トータルで20万くらいなので高いとは思います。
    30回のコースです。腕は4回目くらいで薄くなり今では処理いらずですね。光のみですが効果はしっかり感じます。
    勧誘ですが断ればしつこくないですし私はしつこいと感じた事はないですね。勧誘しないときもありますし。もちろん必要なときは購入していますがジェルと炎症を抑えるシートだけは定期的に買ってます。
    TBCエピレだからですかね?
    予約がとりずらい某脱毛サロンよりケアなどもしっかりしてますし高いけどオススメしますね。

• 順調です!

黄昏さん

• 予約  -

料金が少しお高めなので、ちょっと悩んでいたら、スタッフさんが中でも安めのプランを教えてくださいました。
    電気脱毛なので、光より日数空けなくても出来るのが魅力でした。
    まだ始めたばかりなので分かりませんが、スタッフさんはとても親切です。勧誘という勧誘も特になく、多少商品を勧められる程度です。
    ワキをつるつるにしたいので、少しプラス料金がかかってもいいので、ここでとことん綺麗にするつもりです!

• 効果はそれなりですが、価格と時間を考えると…

あいさん

• 予約  -

現在通って1年半ほどです。
    膝、膝下、IOの光脱毛8回とVラインの永久脱毛200本10回コースを併用しました。
    あと追加でVライン永久2000本コースやってます。

体毛は結構濃い方で、剃ってもぶつぶつと黒い点が残り、とても素足など見せられない感じでしたが、6回目くらいから、毛は細くなり、生えてくるスピードも遅くなりました。
    部分的にまだ濃いめの毛が生えてはきますが、やってよかったと思います。
    IOは毛質が違う為か、ほとんど変わりませんでした。

Vラインは確かに量は減っているのですが、最初の10回コースでは全く終わらず、残り回数が少なくなってくると当たり前のように次のプランどうしますか?と聞かれました。
    正直支払いのローンが結構残った状態だったので、一回やめて清算してから考えたいですと言っても、ここでやめると今までの…や、せっかく頑張って…とか繰り返し言われました。
    私自身一年かけて、高いお金かけてやったのに全然きれいになってないなぁとも思っていたので、次のプランやれば今やってる箇所はきれいに生えなくなりますって言われたので、追加しました。
    がしかし、残り一回くらいですが、あまり状態は変わりません…
    そしてまた、当たり前のように次のプラン…て…。
    いつになったら終わるんだよ…と今回は断り続けてます。

エステティシャンの方の態度は皆さん良いのですが、人によって施術にバラつきがありますね。
    雑というわけではないですが、うまい人とあんまりかな…というときがあります。
    あと永久だと同じ箇所をしないと毛がなくならないと思うのですが、人によって狭い範囲をしたり、広い範囲をしたりで、抜かれる本数ばらばらだったりで、2000本といってもすぐ終わります。
    そして、結局20回程度行っても、狭い範囲でさえきれいになっていません。
    施術中の会話も人によります、ずっと話しかけてくる人もいれば、必要最小限の人も。
    話しかけてくる人は巧みに勧誘トークを混ぜてくるのですが、今回はいいですと言っても、少しするとまた違う話しに絡めて、同じものほ進めてくるのはちょっとうんざりでした…。
    ノルマか、歩合なのかわかりませんが、ちょっと勧誘は押してくる感じですね。
    本当はどんな感じにしたいんですかと聞いてきて、本当はもっと範囲広くやりたいけど予算がないのでといっても、見積もりされて、予算ないといってるのに、10万単位のコースを勧めてきます。

トータル40万弱かかり、それなりに効果は感じていますが、金額と時間を考えるともっと他の脱毛サロンを良く調べるか、医療脱毛に行けばよかったなと思いました。
    何分始めてのエステ脱毛だったので、知名度とネットの体験コースの安価で申し込んでしまいました。
    他のサロンを知らないので、なんともですが、私はちょっと後悔です。

• 2016年何で?!

スマイルさん

• 予約  -

医療関係の仕事に従事しています。
    私は、TBCの永久脱毛(脇、足、腕) (電気)受けて10年以上経ちますが、当時は費用も高く感じていましたが(月1ローン組みました)、今では自己処理不要でスベスベお肌がキープ&ストレスフリーなので、なぜネットの評判が低いのか疑問です。

数十万円出費しましたが、結果10年以上も経てば、1年のランニングコストは微々たるもの。お肌と脱毛の仕上がりには感謝しています。

よく書き込みされている、勧誘も、サロンとしては営業なのですからもちろん勧誘はある程度は仕方ない事です。
    その勧誘内容を自分で判断し、今の自分の美容状況に必要があれば、私は商品購入しましたし、不要なら徹底に断りました。
    当時の私は自己処理のお肌が荒れて、どうしようもなく困っていたので、お金をかけて自己投資しました。
    予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。およそ1年半かけてすべての脱毛とお肌ケアは終了しました。

現在主流の光脱毛は、結局は毛根細胞が壊れることなく存在するので、施術を止めたりホルモンバランスが偏ればまた毛が生えて来ます。
    生えてくる毛が細くはなっても、絶対なくなることはないでしょう。もちろん個人差あると思います。

サロンで大満足を得た消費者の1人として、あまり評判が低いと悲しいなと思い、実体験で擁護してみました。
    現在私はアラフォーになり、フェイシャルとvio目的で再び通っています。
    久しぶりのサロンは、技術は進歩しているし、料金体系も以前より安く感じます。

何はともあれ、美容系の口コミや書き込みは、皆さまそれぞれの目標値があり「キレイになりたい」乙女心は同じだと思うので、ご自分に合った方法や内容で良い結果が得られたら良いですね。
    キレイになろうね

• 高いけど!

かおるさん

• 予約  -

海外旅行に行く予定で、なるべく脇を綺麗にして行きたいと思い、1000円の体験をしにいってきました。
    元々ミュゼで全身脱毛してたので、腕と脚は綺麗です。脇だけ(vioもですが)効果がほとんどなかったため、医療レーザーかTBCのスーパー脱毛を検討しました。
    スーパー脱毛(針脱毛)ですが、思ったより痛くないです!毛抜きで敏感なところの太い毛を抜いた時くらいの痛さです。私はミュゼのレーザーの方が広範囲で痛かったので、全然我慢できました。また、同時にしてくれる光レーザーも、まったく痛くありませんでした。Sパーツを二ヶ所できたのでVラインもしてもらいましたが、本当全く痛くなかったです。ミュゼで痛くて身をよじってたのが嘘のようでした。

勧誘は、ミュゼと同じ程度です。帰宅して考えますという提案も全然受け入れてくれる感じでした。ただ私は海外旅行に行くために脱毛をということでしたので、260本の3万円のコースと、200本の15600円(一カ月以内なら一本130円→78円になる)のものを契約しました。一カ月5000円の分割払いで契約できるので非常に助かりました。海外旅行から帰ってきて、その後続けるかまた検討させてもらうつもりです。

体験では40本しか針脱毛はできませんが、ここがもう生えてこないのだと思うととても嬉しいです。毛の少ない人ならすぐ終わります(私は多いと言われましたし、自分でも思います)。通えるなら3?6カ月で終わるとのことです。私のように早く終わらせたい方、また色素沈着も治したい方は少し頑張って投資してもいいのかもしれません。

• 効果がある分、接客にがっかり…

ID:031923

にゃん太さん

• 予約  -

現在、約1年ほど通っています。
    TBCは永久脱毛があるというのに惹かれ、どれ程の痛みかを知るために体験コースから始めました。
    私は痛みに強く毛量も少なかったので、脇はすべて永久脱毛で進めています。脇だけで十数万円のプランを契約していますが、確実に量は減っており大変満足しています♪
    ただ、月2回で通う度に色々な箇所の脱毛を勧められます。「お金がないので…」と濁すと必ず”ローン”の言葉が出てきます。強要はされないので「一括でしか嫌です。」と断っていますが、毎回同じやりとりがあるのは正直めんどくさいなぁ~と思います。私の希望を聞いてオススメしてくれる方もいるので、全ての勧誘に対してではないですが…
    私自身も脱毛願望があったので、手足やVライン等を光脱毛のプランで契約しました。2ヶ月に1回のペースで光を当てており、その間はほぼ自己処理が不要なほど効果ありです♪
    もちろん箇所や回数を増やせば値段も高くなっていきますが、説明と効果にきちんと納得しています。
    ただ、お財布と相談しながら行なっているので、次から次へとプランを出されると、既に契約したプランをぞんざいに扱われているようで悲しい気持ちになります。

また、他の方も言われているように、時間にルーズだなぁと感じることは度々あります。10分遅刻してしまった時は一箇所の施術を延期されたのに、時間通りに行った時は部屋で10分以上待たされることが普通にあります。当然の如く終了時間も10分以上延びます…(笑)
    こちらには厳しくお店側はゆるいというのはなんだかなぁ~と思いますし、仕事の合間に通っている身としては、謎の待機時間はなくしてほしいです。

色々書きましたが、TBCという名前を信用して通っていますし、脱毛効果も実感しているのでとても満足しています!
    なので、一部のスタッフさんの言動が残念で仕方ありません…。もちろん良くして下さる方もちゃんといらっしゃるので、脱毛効果を重視なら私はオススメします。

さーしゃさん

脇の永久脱毛で3年
    ボディで半年ほど通っていますが、どちらも効果は実感出来てます。

脱毛は泣きそうなくらい痛いです。
    その分、生えてくるのは遅いし、はえる本数も減ってきました。今では、片脇両手で数えられるくらいの本数しか生えてきません。
    様々な割引など使いましたが、60~100万くらいは使ってます。
    効果は実感できますし、実際自己処理している友達の脇なんかと比べると断然綺麗です。
    自然の摂理に逆らっているのが脱毛ですから、金額するのは仕方ないと思います。

ボディは、付属の様々なものを脱毛やフェイシャルより進められます。
    気の弱い人などはきついです。
    しかも一つ一つ安くてもは5,000~10,000円。
    今日もボディで行ってきましたが、10万の機械を進められました。
    5,000円ほどのガードルは行くたびに進められます。
    正直いらないと思ってるので、断り続けてます。断ることが世間話の一つになるレベルです。
    効果の程ですが、施術後は確実に細くなってます。
    が、それも何もしなければ数日で戻ります。当たり前です。
    食事管理や自分で納得して買ったホームケア商品でケアすることで劣化を遅くすることはできます。
    実際半年でウエストは3センチほど減りましたし、太ももの間の足の付け根になかった空間ができるようになりました。

続ければ効果はあります。
    その分の対価はあります。
    安く済ませたいのならTBCはオススメしません。

• 新人が多すぎ

投稿日:2017.01.16ID:048824

女子高生さん

• 予約  -

大学生になるので必死に貯めたバイト代でスーパーライト脱毛ひざ下(膝のお皿の上まで)を13万で契約して受けています。抜く人は毎回同じで丁寧ですが、光をあてる人が毎回別でしかも新人ばかり。膝を含むプランなのに膝にライトを当ててくれない。膝を含まないプランもあるためか、膝は?と聞くと、今日しないです、と。全5回のコースで始め3回、今日しないです、と言われた。いつすんねん!は???と呆れ、この新人に行っても無駄だと思いました。新人が多すぎてプランも把握できてない。レベル低すぎ。

• 当たるスタッフによって左右する印象

投稿日:2017.08.09ID:060957

麗さん

• 効果  5.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • 予約  5.00

ネットに出ていた広告をきっかけに、まずはスーパー脱毛(40本で1000円)体験&カウンセリングをして頂きました。 他のエステだと、だいたい初回はカウンセリングのみで施術は次回…となるので、その日すぐ施術して頂けるのは良い点に感じました。 実際に施術した方の肌の写真見本を見せてくださり、「このように1週間くらい赤みが残る場合があります」との説明がありましたが、私はその日の夜に赤みが引きました。 ちなみにスーパー脱毛は、3mmくらいは毛が伸びた状態で行かなければ施術して貰えないので、その点は注意が必要です。 やはり光脱毛とは違い、ニードル脱毛となると肌に針を刺すような痛みはありますが、これでもう永久に生えてこないなら我慢する!という感覚でした。 ただ、施術が終わり、カウンセリングルームに戻った際に「この○○は必ず買って頂かなければ次回から施術ができないので」という言葉から始まり、商品購入へと徐々に誘導され「次回の脱毛当日に持ってきて塗ってください」と、勝手に話をまとめられた事には驚きました。 公式サイトにもネットの口コミにも《商品を購入しなければ脱毛できない》なんて一言もない訳で…。 「必ず買わなければ次回から施術できない」と言い切り系で商品を買わそうとする姿勢だけは不快に思いました。 また、「当日に持ってきて施術前に塗って頂きます 」の意味もよく分からず、自分で施術前にその場で何かを塗らされるというエステも初耳です。 色々と調べたところ、『未開封の商品なら返品可能です』とTBC公式サイトに記載があるのを見つけたので、返品されないように店で開封したのを確認しようと思ってたのか…そこまでするか…という印象です。 初回は体験の1000円のみを支払い、「また次回…」と、とりあえず商品購入からは逃れて帰宅しました。 そして2回目、スーパー脱毛のコース契約当日。 前回とは違うスタッフさんでしたが、商品の勧誘はもちろん一切なく、何も塗らずに施術に取り掛かってくださった上、私に合った(料金が1~2万円程安くなるお得な)コースへの変更を提案してくださいました。 「あの商品を必ず買わなければ脱毛できないんじゃなかったの?」と前のスタッフさんに言いたい気持ちは山々ですが、買わずに施術代金のみで済んだので、結果オーライです。 これから脱毛しようと考えている方は、商品を買わなくても脱毛できますので、流されて購入しないようご注意下さい。 商品勧誘さえなければ、効果もあるし痛みに耐えられる方にはオススメの脱毛だと思います。 ちなみにスーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。 部分的に抜きたい方・光脱毛(永久ではなく徐々に毛を減らす脱毛)と併用する方・お金に余裕のある方に向いているのがスーパー脱毛(永久脱毛)だと思います。

• TBCにして良かった

投稿日:2017.10.13ID:070586

ゆかさん レギュラー会員

• 料金  2.00
    • 効果  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  5.00

1000円でスーパー脱毛とライト脱毛の体験をしてきました。(両膝下) 店内も綺麗で施術室の扉もカーテンではなくドアだったので安心感がありました。 スーパー脱毛から体験しましたが注射が苦手な私は痛みに耐えれず…施術してる人も体験分はやらないと損するのでがんばって下さい!って言ってくれて何とかやりきりました。 ライト脱毛はジェルは冷たいけどライトを当ててる時はあったかいなーくらいで痛くもなんともなかったです。 勧誘がすごいと聞いていたのですが体験が終わって料金などの説明を受けましたが特に勧誘される事もなく見積もりだけもらって終わりました。 何店舗か脱毛のカウンセリングに行きましたがコールセンターの対応、お店の雰囲気、スタッフの対応の良さでTBCに決めました。 何よりもお試し体験が出来るのは安心感があって良かったです。 契約に行った時もシェーバーなど売りつけられるかな?と思いましたが、TBCのシェーバーなら剃り残しお手伝い出来ますけど量販店でも安くて同じようなのあるので綺麗に処理してきてくだされば大丈夫ですと言われ買いませんでした。 世間のイメージはまだ勧誘が酷いというイメージだと思いますが私はTBCに行って良かったです。 料金も他店より少し高いですが1回で全身施術してくれて、毎月通えて脱毛完了までの期間が短いので高いとは思いません。 ちなみに4回くらいで脱毛の実感を得られると言われましたが脚は体験合わせて3回目の時点で毛が柔らかくなって、目立っていた毛穴も薄くなりお肌がスベスベです。私には合ってました。

• 私は満足!

朱里さん

• 予約  -

たしかに数回勧誘ありましたが私はしょっぱなから「お金がないので・・・」と言いまくっていたので、「これいいですよ~」とオススメされた時も「車検で貯金しないといけなくて、お金がないので~」というと「あぁ、そうでしたね!分かりました。」といって諦めてくれましたww
    どうして買わないのか理由を言ったほうが従業員も納得できるのでは?と思いました。
    (例えば、収入いくらで、家賃いくらでとかほんとうに細かく言えば なお良しww)

勧誘以外はみんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪
    まぁ接客なんて、場所によるとは思いますがww

• 効果あり。接客も普通に良い。でもラッキーだっただけ?

くーさん

• 予約  -

一年ほど前、デリケートゾーン5か所2回分が半額になるキャンペーンをやっていたので行ってみました。カウンセリングでは勧誘されることを警戒してあんまり愛想良くせず、「とりあえず効果があるか試してから」で通したせいか、ほとんど勧誘もされませんでした。痛みの方はほんのりあったくらいで、脱毛の効果もちゃんと出ましたよ。1回目を照射して1週間ほど経った頃、毛をひっぱったら数十本抜けました。自分は色白で剛毛、毛量も多いので、脱毛機に反応しやすいんだと思います。2回やっただけですが、人並みか、少し少なめくらいまで減りました。でもここの口コミでは色々大変な目に合われた方が多いようなので、自分はたまたまラッキーだったのかもしれません。。

• そこまで悪くない!

投稿日:2017.07.30ID:060466

りらっくまさん

• 料金  4.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

誕生日の体験プラン脱毛500円へ!フェイシャル4000円コースの方が興味あったけど、その時期お金がなかったので現在ミュゼでわきとVに行ってはいるが、ひじ下の脱毛コースを選択。笑 体験前に口コミを見てびっくり。勧誘がひどいと知りただ自分は契約しないぞ!とビビりながら体験行きました。 店内は綺麗でスタッフさんの接客態度も良く私は満足でした! スーパー脱毛40本は激痛!!終了後6時間経ちますがまだ赤みは残っています。こんなの全身耐えれる根性はないです。 カウンセリング時から契約の流れにならないよう言葉を選びながらしゃべりました。曖昧な返答したり。まぁ確かに営業トークばっかでしたけどしつこい不愉快ほどではなかったです。そしてスタッフさんもわたしが脱毛契約する気ないと把握し、フェイシャルの方が興味あることを最初に伝えてたのでそっちに話が周り、最後は結局、脱毛コースや値段の説明は一切なく、フェイシャル体験の1回体験を進められて終わりました。 正直予定パンパンで予約分からなかったですけど、なんかスタッフさんにも悪いなとゆう気持ちで一応適当に体験の予約だけして帰りました。後で電話でキャンセルつもりです。まぁ確かに興味はあるんですけどね、、お金が、、性格悪いやつですみません。 うっかり脱毛契約に回らずうまい避け方だった気がします。 あ、ライト脱毛痛み全くなくよかったです! ミュゼは少し痛いけど。本当に痛くない!

• ID:003043

yamakoさん

• 予約  -

行かなければよかった……。そんなことしか頭によぎりません。
    プランで契約したのだから、その回数残っている間は、期限内に連絡するのが普通ではないでしょうか?
    料金が高いのだから、それくらいのことはしてもいいと思います!
    高い料金払わされて、残りの回数無駄になって。。。最悪です。
    そのくせ、勧誘も多いとか、何のための高額かわかりません。

• TBCはお勧めしません

投稿日:2017.08.28ID:061980

ミツキさん

• 料金  3.00
    • 予約  2.00

脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。 大学の時に25万程のプランを契約し、今はすでに支払いが終わっています。 ワキは500円フリープランです。 ちょうど今日、契約していたワキ以外のプランが終了しました。 次の契約について今日も聞かれましたが、改めて検討し、今はワキのフリープランだけにする旨を伝えました。 いつもなら施術終了後に次回の予約希望日を聞かれるのですが、今日は聞かれず、新人さんで忘れているのかと思っていました。 しかし、帰りの待合室でも聞かれなかったため、自分から次回の予約をしたいと伝えました。 すると、「フリープランのワキですか?まだやるんですか?」と。 予約は取ってもらえましたが、有料のプランが終了した途端あの変わりようは腹が立ちます。 TBCはお勧めしません。

• 500園の脱毛体験を受けました。

投稿日:2017.03.06ID:051120

アナさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  3.00

体験時の対応は良かったと思います。 最初から、今日は体験だけで契約はしません感を出していたからかもしれませんが、しつこい勧誘もありませんでした。私の予算を聞いた上で、可能そうなコースの紹介をして頂き、検討するということで帰りました。 私にとっては高い値段なので、契約するつもりは今の所ありませんが、余裕が出たら、契約してもいいかな、と思います。 (博多店)

• 今の所は問題なし

れみさん

• 予約  -

ワキの脱毛で通ってます。
    口コミが良くなかったので不安でしたが、それほど勧誘はひどくありませんでした。
    衝動買いはしないと決めて行ったで、家で検討したいと伝えたら案外あっさり帰してくれました。お店が混んでいたから?
    後日割引のパックを申し込んで1回目の脱毛をした際に肌をキレイにするトリートメントをすすめられましたが断るとそれ以上すすめられる事はありませんでした。
    予約が取れにくいのが不便ですがお店の人もいい人だし、様子を見ながら通いたいと思います。

• う~ん、、

ぷーちゃんさん

• 予約  -

初めは体験でヒザ下やりました。
    施術中は脱毛初めてで痛がっていてら!普通の会話をし続けてくれました。
    その後契約の話へ。
    正直高い!!!と思ったのですが、抜いてしまえぱ生えてこない魅力に
    一番安いプランて契約しました。
    最初に提示された3プランが高く、う~ん、と悩んでいると、いくらまでなら自分に投資できますか?
    生涯美容院にかける金額よりも安いって思いませんか?と。
    確かにそうだけどそれとこれとは違いますよね~と笑いながら答えました。
    他に気になる所あれば、余った時間はそっちに、、みたいに言われましたが、
    ヒザ下以外は気にならない。とハッキリ言いました。
    とりあえず分割で18万位のコースを契約しました。
    回数にすると30分4回位です。
    昨日2回目行きましたが、トリートメントの説明と勧誘がしつこかった。
    前の担当とは違うし、両脚一気にやるし、勧誘してきた人はスピーディーであまり痛くなかったのに、もう1人の新人っぽい方は痛いし本数全然抜けてないし。
    人によって技術にバラつきがあるのはかなり不満です。
    うまい人に毎回当たるとさっさと終わります。
    でも、毛の周期が、とか完璧にやるなら2年かかる。と勧誘スタート
    トリートメントのプランを出されましたが最低でも10万。
    有り得ないと思い、考えさせてくれ。と言って帰りました。
    施術中に勧誘されましたが、後でにしてくれませんか?と言ったら黙々と抜いてました。
    ただ痛いです。赤みも出ますか2、3日で消えます。確かに毛も生えてきません。勧誘を軽くあしらえたり、契約したくなければ話しをまともに聞かない方が良いです。

• 確実で即効性はある、でも続けるのはキツい

投稿日:2017.08.20ID:061486

奈那さん

• 効果  4.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  4.00

★価格が高い スーパー脱毛(電気脱毛)で両ワキ1000本。1本抜くごとに約100円。会員費や割引もろもろ含めて12万。2ヵ月で確かに毛の量は減ったと思います。ただうぶ毛レベルにするにもあと10何万かかる、つまり両ワキだけで20万超え。それはさすがに出せないと思い、止めることにしました。 また、ホームケア商品が高い。保湿パックシート(20回分)で8600円・・・他にもジェルやらいろいろで計2.6万円・・・ ★痛い 脇の中央はまだいいのですが、胸側の脱毛なんかはかなり痛くて、1回に片ワキ100本ともなると結構しんどいです。今後VIOやりたかったですが、耐えきれる気がしません。 ★接客が微妙 担当者によってサービスの腕はまちまち。脱毛の痛さは私が当たった中では大して変わりませんでしたが、速さは差が出ます。 また施術中の会話も人によります。最低限の会話で留める人もいれば、「お仕事どんなことですか」とか何でそこまで話す必要あるの?というようなことまで聞いてくる人もいて、なんだかなぁと思いました。 ★予約はとれる 土日でも時間選ばなければとれました(東京都内)。

• 絶句

投稿日:2017.02.03ID:050064

ノラさん

• 料金  2.00
    • 予約  2.00

※シェーバー:脱毛コースでは皆さんこれが必要と言われて買ったものの、保証書があるのにサイン無し。 ※化粧品:店以外のは使わないでほしいと言われて買ったものの、大と小があるのに聞かずに大を持ってきた。 ※施術:1回目、丁寧で不安なことにはちゃんと答えてくれた。後の効果もあり、これはいいと思った。 ※脇のパック:脱毛後、別料金になるがやって良かった。2回目は了承も得ずパックされた。しかもパック片方ずり落ちたのに塗り直さなかった。 ※接客:1回目の方が丁寧で何も言うことなかったが、2回目の方に関しては友達のような馴れ馴れしい感じや雑さライトの当て方がぺたぺたとして、1回目の方はビタっと吸い付く感じだったので期待しかなかったけど、2回目は効果ないだろうなとすぐ思った。案の定2回目は普通に毛が生えてきた。以降の予約は月1回でもいいと言っていたのに、1ヶ月半後に予約とらされた。永久脱毛じゃないのだからサッサと終わらせたい。 ※勧誘:スタートしたばかりで違うコースを勧める。化粧品も強く勧める。 買ったシェーバーは使ってません。フェイス用だから脇が剃りにくい。風呂場で使えないから毛が落ちるのが嫌だ。クリーム使って剃るとかじゃないからヒリヒリする。 抑毛効果があるものや肌の状態を良くする化粧品。 効果の実感はなし。 自分の化粧品でケアして自分のカミソリで剃って行ったら「肌の状態すごくいい」と…適当。 今はどうやって勧誘から逃げるか模索中。 コース終わったら継続なんてありえない。

• 体験をしに行ったつもりが…

香さん

• 予約  -

以前から脱毛したいと思っていて、たまたまTBCのネット広告で体験できるとあったので軽い気持ちで行きました。
    当日接客してくれたスタッフは丁寧に説明して好感を持ちましたが、口コミにもあるように契約の説明が主ほとんどで、途中に体験の説明がちょっとだけ。
    最初から契約するような感じで話が進んで困惑しました。確かに興味があったので断りきれずに最終的には契約してしまいました。
    安くはない買い物ではありまいたが、このスタッフだったらいいかなと考え…。
    そして来ました一回目!
    説明の時とは違うスタッフが私に付きました。あれ??
    すると前回の時のスタッフは金額を間違えていたとのこと。で、施術後に新しくサインを頼まれました。施術が終わり椅子に座りすぐサインして終わりかなと思ってるとジェルをしつこい位勧められました。この時点で営業が凄かったのでやっぱり解約しようと思っていたら、なんとこのスタッフ!!
    「今月買わなくてもどうせ来月は買わないといけないから…」
    それを聞いてかなり腹が立ちました。
    最初のスタッフは金額を間違えていたとのことの謝罪はないし新しいスタッフは営業が凄いわお客様に対する接客がなってないわでありえません。
    全てのスタッフがこのような人ではないとは思っています。きちんと対応されている方もいりとは思いますが、私は二度と行かないと思います。

• すきなサロンです!

ろんさん

• 予約  -

京都河原町店に1年ほど200円で通い放題ワキプランに行っていますが、勧誘もなく綺麗で好きです!脱毛も痛くなくて、汗の臭いもなくなったので感謝してます!
    以前体験で30本ほど、終わりのある脱毛しましたがそれは痛かったです。しかし、かなり量が減り処理がだいぶ減ったので我慢したかいはあったと思います!

• 店舗によって違います

かなさん

• 予約  -

家の近所の店舗で体験を受け、そのままVIOのコースを契約しました。勧誘については、脱毛したいと思って体験を受けたので、しつこいとは感じなかったです。
    ただ、1回目の施術時、ケア商品勧められを買うことにしたのですが、数百円の商品に1万円を出したら態度が明らかに変わりました。また、次回の予約日が生理に被り変更の電話をした時も、最初は優しい雰囲気だったのが、生理の間隔はわかるでしょう、もっと早く変更の電話をしてればいいのにと、言われました…。店員さんのご機嫌を伺いながら施術を受けるのって、おかしいですよね。
    この雰囲気が嫌で、他の店舗で施術を受けたら、とても丁寧で雰囲気もよかったです。
    技術は問題ないのですが、店舗によって施術の間隔も違うのか、近所の店舗には行きたくないです。

• 勧誘が、、、

投稿日:2017.01.16ID:000005

かどやんさん ブロンズ会員

• 料金  4.00
    • 予約  3.00

施術内容などは悪くなく、満足していますが、勧誘が多いのが少し残念です。こちらがやんわり断っても通じないのでハッキリ断ると、嫌な感じになり居心地が悪かったです

• メイク落としがおしぼり

投稿日:2017.01.28ID:049675

まちこさん

• 予約  -

フェイシャル脱毛で初回時に、これでメイク落として下さいといっておしぼりを渡されました。安いコースだからでしょうか?全体的にあまり良いとは感じませんでした。

• 最後の最後で、態度豹変。

投稿日:2017.10.05ID:070167

あさん

• 効果  1.00
    • 予約  1.00

立川店TBC。 プラン終了時にしつこい勧誘を断ると、無言でカードと明細書を渡され、いつもはあった出口までの見送りはなし。 その上、たまたま後ろにいたお客さんに「今日もありがとうございます〜!」と、ハイテンションで挨拶し始める。 まだ、私店出てないけど。わざと聞こえるように言ってるのか? わざわざ電話で予約日変更したのに、店の伝達ミスで「予約されてるはずですが、ご来店がないようです」って。 キャンセル料取るから電話させてんのは、あんた達だろう? 契約しないんですね、はい、さようなら〜〜な勧誘しまくり接客態度最悪なサロンには、こちらから願い下げです(^^) お金を無駄にしたくない、勧誘されたくない、接客態度悪いのは嫌だ、と思ってるあなた。 絶対におすすめしません。

• なにもかもが最悪

まぁちゃすさん

• 予約  -

とりあえずカウセリングの時点で勧誘がしつこい。
    お話だけかと思いきや契約する流れになって料金表を見せながら話を進めてくる。
    自分のためだと思い契約したものの施術中の勧誘がしつこい。
    施術も適当。脱毛なんか当たってない部分がありすぎ。終始勧誘の話で「ここ当ててください」とも言えず。
    顔の脱毛中ジェルなんか平気で唇につけてくる。ジェルが口に入りそうになっても平気で勧誘。
    こっちは口を開くをジェルが口に入るから小口で「はあ」としか言えず。
    他の方が書かれた通りお冷しもまともにしてくれないくせに商品を勧めてくる。
    「大丈夫です」と断っても「じゃあ」など人を綺麗にするため、その人が求めてることってよりかは人の弱い部分に付け込んで馬鹿にして金をとる商売してますよねTBCは。
    本当に最低です。施術後毎度アンケートさせられますが不満をつけると何がいけなかったか聞かれるし自分たちでわかってないとか終わってるし気分悪いから満足にチェックしてるけどここ以上に最低なサロンないとおもいますw

• 福井

投稿日:2017.03.21ID:051734

なぬさん

• 料金  3.00
    • 予約  5.00

口の聞き方がなっていないひとがいます なにかを聞き返す時に はい?などです せめてもう1度おねがいしますとかが ふつうだとおもいます ほかにも冷却をしない、当て漏れを認めない 施術中にドアの開け閉めがある など全体的に感じ悪いです 当て漏れにかんしてはあってもしかたないとおもいますが そのあとの対応がほかのサロンにくらべて わるすぎます電話で抜けないところがあるといっても 周期ですの一点ばり みもせずになにがわかるのでしょうか? 対応のいいサロンは一度みせてくださいといいます 対応のわるいスタッフがいるのは福井の Tbcに通っている人と話すとわりとよくききます あの人にはあたりたくないねとはなすくらいです 高いお金を払っているので新人のようなひとではこまります もう少しスタッフを育てることに力をいれてほしいです

• 担当者による技術力の差がありすぎ

投稿日:2017.10.17ID:070770

東京に移り住んだ田舎人さん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  2.00

大不満点は担当者による技術力の差が歴然なこと。スーパー脱毛で3回通ったが毎回担当者が変わっており2番めの担当者が最優良、1番目が良、特に3番目の担当者は不可(施術中も施術後も痛い、施術直後の脱毛状態も中途半端で肌荒れも発生)でした。数十万円払って7割消費しているのに段々と能力の落ちる担当者に変更していくのは経営方針なら要改善です。ちゃんとトレーニングをしたほうが良いと思います。全体として高額な料金の割に施術の本数ばかり説明して残り何本ですというばかりで感情のない接客が目につきます。 また規約によるとお客様の当日キャンセルは罰金徴収とのことですが、お店都合による当日キャンセル(ダブルブッキング)が受付で発生し出直しとなりました。納得の行く説明もないお詫び対応もできない対応に正直驚きました。お客様相手に商売を続ける気持ちを意識した経営をされるよう課題として意識されると良いと思います。

• 脇だけで70万円

投稿日:2017.04.26ID:056357

ひこまるさん

• 勧誘・接客  2.00
    • 予約  3.00

体験に行ってスーパーと光の両方を受けてスーパー脱毛の契約をしました。両脇とVIOを希望して40万円程の契約でしたが両脇は未完成でVIOは手付かず状態。追加で30万円程の契約をしたのにまだ両脇が未完成。また追加の勧誘があったので「あとどのくらいかかりますか?」と聞いたら「5,400本くらいですね」と。VIOなんか手付かずなのに両脇だけで100万超えはさすがに高すぎます。「お客様は毛量が多い部類に入りますので」と言われてネットで調べまくったら女性の脇毛って多くても片方で1,000本程度。針を刺して電流を流している部分に毛根がなかったらただ痛いだけで脱毛できないということに気付き、他のサロンに移動予定です。新人さんは毛根の深さとか位置がわかっていないんだと思います。

• 不思議です

投稿日:2017.04.04ID:052269

みおさん

• 効果  1.00
    • 予約  4.00

VIO脱毛×6回をしています。 毎回、ポイントがたまるシステムとなっており、私の場合は一回毎に2ポイント貯まるようになっていました。 全部で6回のコースなので、5回行った時点で、10ポイントが貯まり、500円の割引が適用される予定でした。 しかし、3回目の施術のときにポイントカードが新しくなりました、 と言って、新しくなったのですが、前回のポイントが引継ぎされてないんです。 まだ通い始めて一年たっていないので、引継ぎされてもおかしくないと思うのですが… 不思議に思いましたが、言えないまま終わってしまいました。 また、毎回施術担当は変わりますし、毎回同じような勧誘を延々としてきます。 不信感しかないです。

• 勧誘断るのが大変

スージーさん

• 予約  -

ノルマがあるのか、脱毛のチケットや脇のパック等の化粧品の購入を毎回しつこく薦められ、断るのに苦労しました。

断ると「キレイになりたくないのですか?」と言われて、エステティックに来て「キレイでなくてもよい」とは言えず、無駄な化粧品を買ってしまいました。

技術は、エステティシャンにより差があり、針での脱毛でしたが、痛い方と痛くない方の差がありました。

レーザーに比べて確実に脱毛できたようで、年月が経っても再び生えてくるような事はないので、その点は満足しています。

• もう生えて来ないと言われたが

ID:042084

あさみんさん

• 予約  -

永久脱毛で本数で残っている毛が少ないので契約しました。
    スタッフさんもこれくらい少なかったら大丈夫と…
    1年弱ほど通いましたが、足の指の毛は1本ずつ生えてましたが、未だに生えてきます。
    1回抜けた毛は生えてこないと思っていたのに、契約前とあまり変わってなくお金を無駄にした気分です。痛い思いしたのに

エステティックTBCのその他のジャンル

高い