エステティックTBC(脱毛サロン)の口コミ・評判

エステティックTBC(脱毛サロン)

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.81)

効果
勧誘・接客
予約

※本ページはプロモーションが含まれています。広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

全国的に知名度が高く、脱毛実績が豊富なエステティックTBC。美容電気脱毛の「TBCスーパー脱毛」は脱毛効果が実感しやすいと定評があります。ここでは、実際にエステティックTBCを利用している人の口コミを集めています。

• 口コミ・評判
  • Q&A

低評価チェック

低評価は、効果や料金についてが多く、キャンセルや学割については少なくなっています。

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 黄昏さん
  • めっちゃ参考になるわ

順調です!

料金が少しお高めなので、ちょっと悩んでいたら、スタッフさんが中でも安めのプランを教えてくださいました。
電気脱毛なので、光より日数空けなくても出来るのが魅力でした。
まだ始めたばかりなので分かりませんが、スタッフさんはとても親切です。勧誘という勧誘も特になく、多少商品を勧められる程度です。
ワキをつるつるにしたいので、少しプラス料金がかかってもいいので、ここでとことん綺麗にするつもりです!

• あやさん
  • 同じ口コミいっぱいきてんで

私はイイと思います

TBCに通って1年くらいになります。
肘上、肘下、手の指・甲、両脇、VIO通っています。
脇はルナルナに入っているので無料です。
トータルで20万くらいなので高いとは思います。
30回のコースです。腕は4回目くらいで薄くなり今では処理いらずですね。光のみですが効果はしっかり感じます。
勧誘ですが断ればしつこくないですし私はしつこいと感じた事はないですね。勧誘しないときもありますし。もちろん必要なときは購入していますがジェルと炎症を抑えるシートだけは定期的に買ってます。
TBCエピレだからですかね?
予約がとりずらい某脱毛サロンよりケアなどもしっかりしてますし高いけどオススメしますね。

• あいさん
  • ちょっと気になるわ

効果はそれなりですが、価格と時間を考えると…

現在通って1年半ほどです。
膝、膝下、IOの光脱毛8回とVラインの永久脱毛200本10回コースを併用しました。
あと追加でVライン永久2000本コースやってます。

体毛は結構濃い方で、剃ってもぶつぶつと黒い点が残り、とても素足など見せられない感じでしたが、6回目くらいから、毛は細くなり、生えてくるスピードも遅くなりました。
部分的にまだ濃いめの毛が生えてはきますが、やってよかったと思います。
IOは毛質が違う為か、ほとんど変わりませんでした。

Vラインは確かに量は減っているのですが、最初の10回コースでは全く終わらず、残り回数が少なくなってくると当たり前のように次のプランどうしますか?と聞かれました。
正直支払いのローンが結構残った状態だったので、一回やめて清算してから考えたいですと言っても、ここでやめると今までの…や、せっかく頑張って…とか繰り返し言われました。
私自身一年かけて、高いお金かけてやったのに全然きれいになってないなぁとも思っていたので、次のプランやれば今やってる箇所はきれいに生えなくなりますって言われたので、追加しました。
がしかし、残り一回くらいですが、あまり状態は変わりません…
そしてまた、当たり前のように次のプラン…て…。
いつになったら終わるんだよ…と今回は断り続けてます。

エステティシャンの方の態度は皆さん良いのですが、人によって施術にバラつきがありますね。
雑というわけではないですが、うまい人とあんまりかな…というときがあります。
あと永久だと同じ箇所をしないと毛がなくならないと思うのですが、人によって狭い範囲をしたり、広い範囲をしたりで、抜かれる本数ばらばらだったりで、2000本といってもすぐ終わります。
そして、結局20回程度行っても、狭い範囲でさえきれいになっていません。
施術中の会話も人によります、ずっと話しかけてくる人もいれば、必要最小限の人も。
話しかけてくる人は巧みに勧誘トークを混ぜてくるのですが、今回はいいですと言っても、少しするとまた違う話しに絡めて、同じものほ進めてくるのはちょっとうんざりでした…。
ノルマか、歩合なのかわかりませんが、ちょっと勧誘は押してくる感じですね。
本当はどんな感じにしたいんですかと聞いてきて、本当はもっと範囲広くやりたいけど予算がないのでといっても、見積もりされて、予算ないといってるのに、10万単位のコースを勧めてきます。

トータル40万弱かかり、それなりに効果は感じていますが、金額と時間を考えるともっと他の脱毛サロンを良く調べるか、医療脱毛に行けばよかったなと思いました。
何分始めてのエステ脱毛だったので、知名度とネットの体験コースの安価で申し込んでしまいました。
他のサロンを知らないので、なんともですが、私はちょっと後悔です。

• ぴえんさん
  • 投稿日:2021.01.26
  • ちょっと気になるわ

オススメしません

痛みはもちろんのこと、あまり効果は実感出来ません。抜いた箇所はもう生えてこないと言われましたが、同じような箇所から暫く経つと生えてきます。何箇所も埋もれ毛になってしまったり、ウミのようなものが出来たりと、肌トラブルも多いです。料金もどんどん加算されて、月々の支払い額も増え、最初よりも1万円ほど高く支払っています。正直、別なサロンでお願いすれば良かったと後悔しています。もうすぐ契約本数に達してしまうのですが、これ以上返済額を増やすことは難しいので、終了にしてもらうつもりです。

• ぴえんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.12.17
  • 予約

当初の話と全然違う!

インスタにしつこく上がってくる宣伝に乗っかり、VIOライト脱毛2回6,000円の体験を申し込んだ上、カウンセリングとやらに行きました。結局なんだかんだと営業担当者によるゴリ押しの勧誘があり、追加でスーパー脱毛を500本分契約しました。
他の方もおっしゃっていますが、当初の説明では「それくらいで無くなった、減った、と実感してもらえると思いますよ」ということでした。そして、術後は冷やさなければならないから必須と有無を言わせず「冷えピタと同じ効果」という謎のジェルと小さな保湿クリームを買わされました。
はっきり言って、昼間の施術で火傷したとして、夜風呂上がりにジェルを塗ったって冷却効果なんて期待できませんけどね。ましてや、それを朝晩数日続けろって。火傷したときすぐに冷やしますが、何時間も経ってから冷えピタ貼ったって時すでに遅しですわ。

初回ににスーパー脱毛を300本。けっこう痛みがありましたが、なんとか耐えました。真面目にジェルとクリームを塗りました。抜いたところはキレイにツルツルになって満足度も高かったのですが、何週間かしたら部分的に生えてきました。
2回目は、当初予定していたライト脱毛。自分でIOを剃って行きましたが、剃り残しが多くて照射できないと言われ、その場でパナソニックの電気剃刀を買えば剃ってくれるというので買いました。照射は痛みも一切なく、え?終わり?という速さ。しかし、その日夜から剃った箇所がチクチクしてきて実に不快。何もしなかったのと同じくらい普通に生えてきました。意味なし。生え揃うまでのチクチク感や痒みが本当に辛かったです。
3回目は、またスーパー脱毛の残り200本。しきりに「形が変にならないように両側揃えるように抜きますね」と言うのですが、結果的に左右アンバランスな抜き方で、ここで終了してしまうと明らかな抜き残しがあって、確信犯だな、と感じました。
しかも、IOを頼んで契約しているのに、Oはライトの時は照射したもののスーパーでは手付かず。
そして施術中から次の契約の話。そこで、あと何本くらいでキレイになりそうか聞くと営業担当者の名前をあげ「これから生える毛も含めた予測のデータを出せるので、分析してもらってきます」と。内心なんのこっちゃと思いながら結果を待っていると衝撃の回答が。
意味の分からない減衰曲線と毛の密集度の違う写真を見せられ、「合計7000本抜かなければここまで(毛が薄ら生えている写真を指して)いかない」と。「7000??」と叫ぶと「4000でもこれくらいには」と濃いめの写真を指差す始末。
500抜いたら実感できるという話はなんだったんでしょうね。しかも、自分では少なくともスーパー脱毛で抜いてもらった箇所はけっこうツルツルしていると感じているのに。
そして、来年から値上がりするので、今のうちに契約するといいと言われ、見せられた料金表がこちらの写真。
皆様よく見て下さい、この謎の料金表を。お気付きでしょうか?メンバー1本120円なら単純に1000本で120,000円になるべき(そして普通は割引されたりしそう)なのに、167,960円。「この差額の47,960円はなんですか?」と聞くとケア用品の金額も含まれていると。
つまり、よく分からないジェルやクリームを5万円分買わないといけないんですよ。だけど変じゃないですか?200本なら追加料金は9,350円。400本だと18,920円。ケア用品の代金が結局いくらなのか計算できないんですよ。不思議ぃ。
結局、Oをキレイにしたいので追加で300本分契約しましたが、それが終わったらサヨナラするつもりです。
働いているとはいえ、「いつか介護されるかもしれないときのためにキレイにしておくか‥」程度のテンションで始めただけなので、何十万💴もかけたくありませんし。

余談ですが、VIO脱毛始めてからオナラの音が大きくなってとても困っています。音をさせないように出来ない!調べたら毛が作っていた隙間が脱毛によりなくなり、皮膚の密着したところをガスが通るようになったためなのだとか。
見栄えはわるいけど、やっぱり人間に備わっているんだから下の毛とはいえ、何かしらの役目はあったんだなぁと今更ながら気付く妙齢女子です。
「なくなる」スーパー脱毛は、自覚としては確かに減っていて効果ありだが、エンドレスに契約させられる仕組みが出来ているので、結局のところ終わりはない!という結論でした。

• とくめいさんがアップロードした画像

VIO脱毛

町田店

東京

写真付き

Q TBCの「勧誘がしつこい」という声は事実?(回答

Q スーパー脱毛の痛みはどのくらい強いの?(回答

Q 「スーパー脱毛」「ライト脱毛」効果実感のちがいは?(回答

Q エステティックTBCって結局どうなの?(回答

• 投稿日:2024.11.09

勧誘がちょっと、、

効果を実感できる。

施術後に毎回アンケートがあるが、コメントを書き込み出来ないのであまり意味がないのでは、、?と思う。
勧誘はある程度覚悟してるので仕方ないと思っている。

毎回脱毛後のパック?をポイントで精算し、端数の50円を払わないといけないのが地味にいや。
パックいらないですが断れません。

• まいさん
  • 投稿日:2024.11.09
  • 予約

施術箇所からも毛が生えてきます。

美容脱毛にてほぼ目立たない毛になっていましたがぱらぱらと生えてくるのが気になり、終わらせたいと思い申し込みました。

ですが、目立つ毛が少ない分余計に気になったかと思いますが、明らかに施術いただいた箇所から毛が生えてきました。
元から1本しか生えてこない指の第一関節からも生えてきたので
終わりのある脱毛というのは嘘かなあと思いました。

せめて前回確実に施術した箇所に関してはサービスするなどの配慮があればなあと思いましたが、ポイントなどもあるようなのでもう諦めます。

少し残念だったので口コミに残しておきます。

• rrrrrrrさん
  • 投稿日:2024.07.01
  • 予約

TBC/VIOスーパー脱毛で65万円!

40代後半女性です。老後の介護を見据えまして、
2024年にTBCでVIOのスーパー脱毛(終わりのある脱毛)を受けました。

当初はVIOは平均20,000本生えてると言われ、
トータルでいったいいくらかかるんや・・・と絶望しかけましたが、
ひとまず半年ごとに分けて通ってみました。
(カードの利用限度額もありますし)

1月/4,850本/370,450円(基礎化粧品込み)
7月/2,680本/281,600円(基礎化粧品込み)
合計/7,530本/652,050円(基礎化粧品込み)

セットで購入を勧められる基礎化粧品(保湿&冷却)が
それぞれ5万弱かかりました。
ただし、アイテムと容量は選べるので、
一番小さいサイズだけ、アイテムも最低数だけに絞るのがコツです。
勧誘は強めですけど、財布も無限ではないので強い気持ちで臨みましょう。

結果、Vラインはほぼ毛がなくなり、
Iライン・Oラインもちらほら残る程度まで減りました。
お値段に見合う効果と言っていいのか、
数年後、どのくらい生えてくるのかわかりませんが、
医療脱毛だともっと安く済んだのでしょうか。

そろそろTBCのメンバーズ期限も切れるので、
追加で必要そうだったら医療脱毛にトライしてみます。

• 野生のえるざさん
  • 投稿日:2019.09.25

しっかり永久脱毛したい人におすすめ!

「終わりのある脱毛」キャンペーンがきっかけで、わきの永久脱毛(スーパー脱毛)のコースに通うことになりました。
一度に高額な契約をしたくない旨を伝えると300本ずつくらいのコースをつくってくれるなど、こちらの予算に合わせて柔軟にプランを作成してくれるところが嬉しかったです。
1本あたり130円×300本なので一度に支払う金額が3万9千円くらいですみました。(消費税率引き上げ前の金額です)

スタッフの接客や対応に関しては個人差がかなりあります。
体験や契約時に対応してくれた30代後半くらいの方は控えめで優しく、こちらの都合に合わせて柔軟に対応してくれましたが、その方がお休みのときに対応してくれた若いスタッフの方は化粧品の購入をすすめてきたり予定した施術部位以外の範囲の脱毛をすすめてきたりとかなりアグレッシブでした。
施術中はとにかくずっと何かをすすめてくる印象です。
積極的にいろいろすすめてくるのが悪いというわけではないのですが、こちらも予算や予定があるので困りました。
やんわりと断ると無理強いされるようなことはなかったので強引な勧誘があったとは思いませんが、断るのが苦手な人は困ってしまうのではないかと思います。

そして肝心の脱毛ですが…かなり痛いです!
電気が通ったピンセットのような器具で1本1本抜いていくのですが、抜く度にチリチリとした痛みが走ります。
また300本では両わき全体を脱毛することができないので、契約したコースが終わる度に次の契約をする必要があります。
わたしは300本のコースを3回契約して半年くらい通いましたが、脱毛できた範囲は全体の3分の1くらいです。
完全にわき全体をツルツルにしようと考えたら30万円以上の費用がかかる計算になります。

月2回くらいのペースで通っていましたが、土日や平日の夜はほとんど予約が取れませんでした。
痛い上に通いにくかったので、結局4回目のコース契約はしませんでした。

通うのをやめてから4ヵ月くらい経過しましたが、脱毛した部分は生えてきていません。
永久脱毛に定評のあるTBCだけあって、効果は抜群だと思います!
途中で脱毛をやめましたが、「損した」とは思いません。
わたしはほかのサロンの無料カウンセリングや体験脱毛も受けたことがありますが、「しっかり永久脱毛したい!」という人には断然TBCをおすすめします。

ワキ脱毛

明石駅前店(パピオスあかし店)

カウンセリング

予約

効果

兵庫

• TBCさん
  • 投稿日:2024.03.20

500円体験脱毛

最近、誕生日プレゼントと言うWEB広告につられて行きました。
お試し脱毛は500円で受けれたのですが、『施術に納得したのであれば…』だとか『学生の方でもバイト代で払える金額だから…』だとか『美容業界では、かなりお安くなってて…』だとか美容業界のウンチクをいろいろ言われ契約しないと帰れない雰囲気満載…
しかも予約時の説明でも無かった契約時の頭金(クレジットの場合です)が現金で必要だと店舗では施術後に言われ『予定してなかったから持ち合わせがない』と断ると銀行残高には?
それでも食い下がってくるので1度白紙にして下さい。といって帰ろうとすると、銀行残高からでも大丈夫です。とかクレジットカードでも…
5000円の価値観は人それぞれのなのに一方的に安くしてる感を押し付けて契約させる…

技術力やお試し結果の結果には満足してますが、お試し施術後に半ば強引に即契約に持っていくやり方が残念です。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果が実感しやすい
    全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。 当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
  • 予約がとりやすい!
    予約も月2回は通えていました。サロンに合わせて自分の予定を調整した時もあります。引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
  • スタッフの対応が親切
    みんな優しいし、丁寧なので私は今まで通ったサロンの中では1番満足しています♪引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo

低評価

• 料金が高い!
    スーパー脱毛は、毛1本あたり130円という料金設定なので、すぐ10万円くらい飛びます。引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
  • スーパー脱毛が痛い!
    痛くて値段が高いだけに効果はありますが、「この痛み慣れますよ~」って言われましたが全く慣れません 引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo
  • 強引な勧誘がある
    脱毛をしに3年ほど前から通っていますが、さらに高いプランやフェイシャルエステ、化粧品やグッズなど、行くたびに勧誘されます。引用:https://minhyo.jp/tbc-datsumo

エステティックTBC