脱毛サロン5位

エステティックTBC(脱毛サロン)の口コミ・評判 2ページ目

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• もりさん
  • 投稿日:2020.09.11

効果はあるがスタッフさんの対応は微妙&時間にルーズ

以前別の脱毛サロンに通って効果が出なかったので、TBCにしました。2年近く通っています。

【良い点:結果が出る】
やはり効果がきちんと出るところだと思います。最初半年くらいはあまり変化を感じませんでしたが、脇はほぼ生えなくなりました。足もまばらになってきています。

【悪い点:スタッフさんの技術力、対応】
技術力の個人差がピンキリです。上手な人は早くて綺麗で跡も残らないのに、下手な人は毛残ってるし施術後の赤みが凄いです。
以前、施術が終わった直後に手足を見たら、左半身だけ赤い斑点がびっしり…驚いて尋ねたら「体調によって赤みが出やすくなることがある」とだけ言われました。左半身だけ体調悪くなることなんてあるのか。結局2週間ほど赤い斑点が治らず恥ずかしかったです。

また、先日の施術では左側だけ通電時の痛みがほぼなく、その後に毛を抜かれたような痛みがあり、「普通にピンセットで毛抜いてる?」と思ったのですが、ずっとお喋りされてたので言いだせず30本程施術されました。(言い出せなかった私が悪いですが)
意を決してそれを伝えたところ、出力を上げても痛くならないこと、右側を施術した機械ではいつも通り痛いことから機械の故障であろうと判断されました(このときずっと「お客様の体調で左側だけ痛みが感じにくいのでは」「左の毛が濃いからでは」などと言われ、クレーマーだと思われたかな…と嫌な気分でした)
故障は仕方ないことですが、故障と判断された機械での施術も含めて領収書が出されたので、故障分もカウントされるんですか?と尋ねたら「確認します」とのこと。結局、故障と判断されたあたりからのカウントは消されましたが、その前の施術分は故障してたかわからないとのことでお金取られました。私が悪いのですが、若干もやっとしています。

後、みなさんおっしゃられてる通り勧誘はなかなかハードです。やんわり断ってもぐいぐい押してきて、施術のたびに毎回色んな人が謎の商品を勧めてきますし、ケア商品が家に相当数余ってる状態でも「ケア商品は必須なので」と脱毛プランにくっつけようとしてきます。
ただ、「脱毛を追加契約したいけど、家にたくさん余ってるケア商品の購入も必須なら契約の継続は難しい」と伝えたところ、ケア商品なし、脱毛プランのみで契約できました。言ってることとやってることが違って、正直信用できません。

【悪い点:待ち時間】
大体予約した時間から10分程度待たされます。こっちが5分遅れた際は予約キャンセル扱いになるのになあ…
施術中も施術後も謎の待ち時間があるので、予定終了時刻内に終わることは稀です。大体30分は伸びます。ここに勧誘が入ってくるとさらに伸びます。
予約時&当日に「予定があるから○時には店を出たい。施術本数少なくなってもいいので、間に合う時間に切り上げてください」と伝えても、その時間に出れたことがありません。

効果はあるのに対応もろもろが微妙すぎてオススメしづらいです。改善してほしいなあ…

横浜西口本店

神奈川

• のらさん
  • 投稿日:2021.01.05

時間泥棒

昨年の10月に500円脱毛体験に行きました。
スーパー脱毛とライト脱毛を行ったのですが、スーパー脱毛は少し痛みを感じましたが、まだ耐えられるほどでした。
今でもスーパー脱毛で抜いた箇所は生えてきませんので相性が良かったのだと思います。
しかし、1本○○円の契約になると聞き、全部をしっかり脱毛するにはかなりの大金がかかるのだろうなという印象です。

また、体験は仕事後の18時半に予約したのですが、カウンセリングまで20分待たされ、脱毛の施術中に頻繁に離席され、「ノルマは無いんです~」と言いながら施術直後の勧誘、帰る間際の勧誘がしつこくあり、結局21時半になりました。
勧誘を断ると仕事は何をしているのか?今なら入会金無料!毛を無くす絶好のチャンス。と堂々巡りに熱く解説されます。
(契約して解放されるなら…)と感じ契約してしまう人もいるのではないでしょうか。
私の場合、貯金が1円も無いと大ウソをつき解放されました。

帰り間際に店長が「私はTBCで100万円以上使い、とても満足しているのでお客様にも自信を持って勧めてるんです!」とおっしゃっていましたが、ふと腕を見ると細い毛がボーボーに生えていました。
100万円以上使っても完全脱毛はできないサロンだと教えていただきましたので、以後私が契約することはありません。

• りすさん
  • 投稿日:2020.08.06

体験コース

スーパー脱毛+ライト脱毛コースで脇の脱毛体験に行ってきました。
痛さについては採血する時に感じるくらいのチクッとした痛みでした。
施術後確認して抜けていたのは分かりましたが赤みと腫れもあり本当に生えてこないか分からないのでその場で即契約するのもどうかなぁ、と思い後日返事すると言うと勧誘がしつこい。今日なら入会金が安い、単価も安くなるとか。
『お金はあるから安くなる事に魅力は感じない。本当に毛がなくなるならいいけど今まで毛の処理で悩んできたからこそ痛みと術後の腫れと赤みがどうなるか経過を見たい』と正直に伝えたら
『今日は契約だけして不満があればクーリングオフしたらいい』とのこと。笑
そんな店あります?笑
あっさりと引き下がってくれたら経過をみて契約してもいいかなと思ったけど無しかな。
良いサービス提供出来てると思うならしつこい勧誘は辞めた方がいいと思う。
本当に良いと思えば高くても契約しますから。

• 川井林子さん
  • 投稿日:2020.11.28

500円の体験コース

体験で500円の脱毛をしました。
以前、別の脱毛を経験して、あまり効果がなかったので期待せずに来ましたが、確かに施術を受けた所はツルツルでした。思っていたよりも痛みもなく、施術自体はとても満足です。
しかし、他の方が言うように勧誘が凄い。500円の体験コースなのに、油断したら契約に持っていかれそうなレベルでした。やんわりと断っても、しつこいと感じました。
時間もルーズで、時間通りに来て「◯時から予約してる〜」と伝えてから、約30分で案内されました。施術自体はすぐに終わったのですが、冷却の時間にかなり待たされた印象です。だいたいの時間も言われなかったので、途中「忘れられたか!?」とも思いました。考えすぎかもしれませんが、一切契約する気を見せないから、後回しにされた?とも思ってしまいました。
とはいえ、接客は普通ですし、効果もありそうなので、就職して余裕がでたら考えたいです。

• 投稿日:2021.06.20

勧誘がしつこいは本当でした

体験の後、顔の部位の脱毛をお願いし、トータル3回で契約。今は3回目が終わった状態です。
効果は今のところすごく実感していて良いのですが、覚悟していた勧誘のしつこさにストレスを感じました。

まず体験後の勧誘。過去に他社で脱毛の経験があるのでそこまで絶対に脱毛したいというわけではないと何度も伝えても『もっと綺麗になりたくないですか?なりたいですよね?私はやった方がいいと思います!』を繰り返し言われ続けました。
実際効果はその場で感じていたので、まぁいいかと契約。

1回目は特に勧誘はなかったかと思います。
2回目は施術中『このままだと綺麗になるには本数が足りないんですけど〜どうされます?』と聞かれ、気が向いたらお見積もりお願いしたいですとやんわりお断り。

3回目は施術前に『今回3回目ですけど、全部で5,6回やられると皆さん満足されてますよ〜お見積もりつくれますけどどうしますか?』と。2回ですでに満足しているのでこれ以上は要らないです。と伝えた後、それまで雑談混じりに会話していたのが突然黙り始め、淡々と脱毛だけを始めました。脱毛のペースもこれまでの2倍くらい速く、本当に抜けてるのかどうかも分からないくらいの速度でした。

そして無言のまま施術終了。ジェルとクリームも塗ってもらいましたが塗り方も拭き取り方も雑。施術後に鏡で顔を見たらジェルがたくさん残っていました。

断った後の態度の豹変ぶりはここで口コミを見ていたので覚悟していましたが、あまりの変貌に少し笑ってしまうほどでした。仕事とはいえこんな女性にはなりたくないと思いました。

はっきり自分の意思を表明できる方じゃないと厳しいと思います。

顔脱毛

新宿南口店

• サメさん
  • 投稿日:2020.10.06

契約を交わす人と施術する人は違う人である事を忘れないで。

契約を取る際は店長の丁寧で親切な説明の上、快く契約をさせていただきましたが、施術となると毎回担当者も変わりますし、知識や言うことも変わります。後悔しないためには、毎回同じ事をきちんと説明することが大事になります。
予約管理についてもかなり適当で、2度ほど別の方と間違えられ、当日キャンセルをしていないのにキャンセル料を徴収されそうになりました。また電話でも予約をしていない日に「本日来店されていないのでキャンセル料が発生します」と言われ予約もしていないのにびっくりしました。
結局別の方の予約で間違いであったのにもかかわらず、特に謝ることなどはせず、何もなかったかのように電話を切りました。とても残念な接客ですし、本当は店舗を変えたいですが、変更はできないようです。残りの契約が終わるまでは我慢しようと思います。

• 投稿日:2021.07.25

勧誘を断るのがストレスになる

怖いです。行く度に使うお金を増やされます。スーパー脱毛は本数での契約ですが、行く度に本数を増やしましょうと強く言われます。あなたのお肌のためです、ここでやめたらよくないですと言われ、それでも予算がキツイからと断ると、何で迷っているんですか?と何度も食い下がってきます。相手はプロですし、私よりもお肌のことがわかっているのだろうからと思って、私も綺麗になりたくて、予算を計算してギリギリまでお金を使ってきました。しかし、今日受けた接客で、この人たちは私の肌のことじゃなくて、売り上げのことしか考えていないのだなと感じ、もう今回の契約が終わったら通うのをやめようと決めました。

TBCは確実に効果はあります。効果の実感は絶対できると思います。脱毛してみたいという人は、当たり前のことかもしれませんが、金額の内訳はしっかりと確認してから契約してください。聞かないと言われないことも多くあり、後で知ってあれっと感じることがたくさんあります。寝転がったまま契約説明を受けても、決断は後にして、しっかり説明を聞かせてもらってください。当たり前のことかもしれませんが、その場に行くと混乱します。特に優しい人とか流されやすい人とかは気をつけてください。

ワキ脱毛

梅田本店

大阪

• 投稿日:2020.11.20

精神的苦痛を味わいました

500円で脱毛のお試しができるとのことで、伺いました。
結論から言うと、お試しさえも絶対に行かない方が良いです。
契約するまで帰れません。
いくら500円で安くお試しができるからといって、気軽にいかない方が良いです。

「金額が高いので、親にも相談させて下さい」と断ろうとしても、
「分割でも払えますよ」「1か月いくらまでだったら、出せるんですか?」
「美容室行くのも、いちいち親に許可取るんですか?取らないですよね。」
と、物凄い勢いで詰められました。

もう断れないし、契約しないと帰れない、と怖くなり
仕方なく契約しましたが、後日クーリングオフしました。
個室でこんな詰められ方をして、本当に怖かったです。
精神的に苦痛でした。

• Mさん
  • 投稿日:2020.08.26

強引に契約

体験に行った娘が強引にその場で契約させられました。
私に相談したいと話したところ、もう20歳なのだから自分で決めた方が良いと言われたようです。6月に20歳になったばかりの何も分からない子にクーリングオフの説明もなく契約させたようです。
悪質すぎます。説明は必須ですよね?
この事を昨日聞かされました。ローンが払えなくなって話してきました。もう1年経ってからです。
施術はもう終わってますが、毛は残ってるとのこと、契約時の内容もよく分かっておらず困惑してます。
TBCは信用出来る会社だと思ってたので、私が体験を勧めて行ったので後悔してます。
子供も契約したことをずっと言えずに自分が悪いからと、もっとTBCを調べてから体験に行かせれば良かったと後悔してます。
500円とうたって来た大学生に契約させるなんて思ってもいなかったのでショックと憤りを感じてます。
脱毛の体験に初めて行った子に強引に契約させるなんて信じられません。TBCのイメージは悪いです。お勧めできません。

ワキ脱毛

金山店

愛知

• にこさん
  • 投稿日:2021.02.14

毎回営業がゴリ押しすぎて引く

脱毛で通っていました。施術に関しては、一定の効果はあります。でも効果が出るまで時間がかかり、お金もかかり、あまりオススメできないな、と何十万もかけて思いました。

何よりつらかったのはコース終盤の営業トーク。商品の紹介や、新しいコースをおすすめされるなど、断るのが苦手な私には苦痛でしかありませんでした。
支払った分を終了し、何とか辞めることができましたが、割引のきく期限までまだ日数があるから、あと数回絶対やってほしい、現金払いで施術可能と強く勧められました。
コロナ禍でなかなか通うことも厳しい、子どもがいて育児を人に任せて通うことはできないと正直に伝えましたが、返ってきた言葉は、子どもを親に預けることはできないのか、仕事帰りでも施術できる、でした。まだ保育園には通っていませんが、仕事が終わったら基本はお迎えに行くものですよね。こちらの事情などお構い無しのあんまりな返答に呆れてしまいました。効果はありましたし、こういった勧誘がなければ、いつか時間ができたときにまたお願いすることもあったかもしれませんが、もう絶対に行きません。所詮金づるとしか思ってないんだなと痛感しました。最後の最後に、ショックです。

千葉センシティ店

千葉