エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- yoさん
- 投稿日:2024.02.13
時間と金と労力の無駄だった
脱毛箇所 VIOのみ
結論から言うと20万とか30万程度では効果はゼロ。
もし結果を出したいのなら1000万近く(人によってはもっとかも)とか、かかるんじゃない?脱毛終わる前に死ぬわ。
永久脱毛→つまり毛周期があるからと説明をし続けられ永久に脱毛するということ。
ついでに脱毛後はお肌が乾燥してとか謎のオプションやら保湿クリームなどいらないのに勝手に見積もってきて次の提案をしてくる。(オプションつけてみたけど効果は得られず)
毛周期の説明を聞いてて、あ、そーゆー手口か…なら終わらないんだとすぐ理解しました。
なら終わらないことの説明を初めからすればいいとは思うけど当然言うわけない、それに脱毛直後も抜いたはずの毛が残っている。施術直後に鏡で見せてくれるけど見た目では気が付かないしどおゆう抜き方してるかは見れないから解明はできないけど抜けてないって事は当日すぐわかった。
素人でわかるんだから施術者はもっとわかっているのではと疑ってしまう。
せめて当日くらいは抜けてる実感は欲しかったけどここまで酷いとは思ってなかった。
接客は1人を除いて普通。良かった所は店が綺麗、場所が家から近いくらいですかね。
大金払って結果がこれ、これから脱毛される方に同じ思いをしてもらいたくないですね。
- 投稿日:2023.09.30
初回大幅割引のプランは、本数が150本に限られる。
TBcのスーパー脱毛勧誘で、初回の大幅割引は150本までの制限があるので、広告している部位全体が脱毛できる訳でないので注意が必要。
また、次回以降の高額プランを勧めてきます。24回払いのローンと同じなので、脱毛率に応じたお客様視点でプランを勧めてくるけどローン払いであることを認識してください。
なお、スーパー脱毛の効果は本当です。痛みがどうしても伴うが、一本づつ脱毛するので、その場で肌がツルツルになるのが分かります。ただし、脱毛しても違う毛穴から新しい毛が生えてくるので、本当に全ての毛を脱毛するには、期間と更なる高額費用が必要です。
- つるすべさん
- 投稿日:2018.01.18
スキンケア商品の購入を勧めてくる
1年前から【エピレ全身コース6回】と【オータムチャンスプレーンゾーン脱毛特別オーダーメイドプラン】を契約し通っています。
エピレのほうは前回1月18日で5回目終了したところで効果には満足しております。
腕や足の毛はほとんど生えてこなくなりました。あと1回ではまだ足りないので追加しなければいけないかな・・・と考えております。
オータムのほうは、一度抜いたら二度と生えてこない脱毛コースなんですが、主にVIOにあててもらっていますがいまいち効果がありません。
抜いたはずの場所から何度も生えてきている印象です。
2500本のコースで契約し、残りは500本くらいしか残ってないのですが抜きたい毛はたくさん残っている状態です。
このコースだけで20万円でしたが、20万円の効果は全く感じることができていません。
予約は取りやすいです。
2,3日前に電話しても容易にとれる状況です。
勧誘ですが、最初の数回はコースの追加勧誘やスキンケア商品の購入を勧められることはありませんでしたが、最近はやたらと勧められます。
きっぱりとお断りしているのでしつこく勧められることはないですが、行くたびに必ず声は掛けられますので少し不快です。
接客態度は決して良くはありません。
やたらと話しかけてくるスタッフが多く、ひどかった時は全身コースなのに話に夢中になり過ぎて1か所当ててもらえなかったことがあります。
(あとから気付いたので、その場で気付けなかった私も悪いですが・・・)
全コースが終わったら、サロンを替えようかこのままこのサロンでコースを追加しようか検討中です。
- 投稿日:2023.12.19
2度と行く事はありません
当日ヒアルロン酸をお願いしてました。
受付に行くと、すぐに部屋に案内されました。
30分位待たされ、カウンセリングをして、料金等の説明がありました。
クーポン使用でそんなに料金がかからないと思いましたが、出された金額にびっくりしました。30万以上で分割でも大丈夫と言われたましたが、流石にそこまではと思い、初めからやろうとしていた施術をする事に。
そしてさらに待つ事1時間近く。
ようやく先生が来て、診察してくれましたが、その後は、スタッフとの連携ができておらず1時間待たされ、その後支払いを。
支払い完了してからも随分待たされ、3時間も小さな個室に座らされ、いい加減お尻も痛くなってしまい、ブザーを押して呼びました。そしたら、なんとお願いしていたヒアルロン酸が前の人で無くなってしまったので、違うモノでやりますのでお値段こうです、と、びっくりする様な事を言われました。
とても信頼できません。
3時間も待たされた挙句、在庫がないという信じられないことに。結局、できずじまい。もう2度といく事はないです。
- しょうゆさん
- 投稿日:2024.04.16
断れない方は気をつけて
TBCに限らずですが基本的にエステ脱毛は毛が少ない人や医療脱毛して毛が減ってきた人がやるものです。そうじゃないと金ドブになります。ちゃんとそれを伝えないエステも悪ですが、調べない方も情弱すぎます。
私は医療脱毛で硬毛化した箇所のみスーパーで取ってます。見積もりでケア用品足されても断り脱毛のみで通ってます。
通い始めて1年になりますが、毛が気になり出す頻度は少なくなりましたがまだまだ完全に減ってはいない感じです。
スタッフさんは見積もりの時だけ若干押しが強くなりますが(笑)、それ以外は特にめっちゃ商品勧められることもないし、概ね満足してます。
- りなさん
- 投稿日:2023.10.17
無理な勧誘もなく、スーパー脱毛は高くても効果はあります!
スーパー脱毛40本と光脱毛の体験をまずはやりました。
効果は1回でも感じました。
光脱毛部位はきちんと1週間後にするする抜けました。
痛みはありますが、スーパー脱毛は完全になくなりました★
スーパー脱毛すごい!と思いました!
が、スーパー脱毛の効果は抜群なんですが、スーパー脱毛で全て脱毛しようと思うとお金も時間も痛みもあり、オススメはしません。
使い方は、全身脱毛した後の仕上げにスーパー脱毛を使うことです。
光脱毛、医療脱毛でも残ってしまう毛は絶対あります。
最後の仕上げで残ってしまって消したい毛はスーパー脱毛にしましょう!!
これが一番賢い使い方だと思います。
それと毛が少ない指毛や眉毛周りなど、なぜかこんなとこに1本だけ生えてくる毛、白髪にも使うと良いかと思います。
全部をスーパー脱毛はおすすめしません。
みなさん勧誘等すごいと口コミがありましたが、勧誘はなくとても丁寧な接客でした。
脱毛プラン提案時に脱毛➕クリームなど提案されると思いますが、全然断りましょう。
『クリームはいらないです』「ここにお金をかけるならスーパー脱毛の本数増やしたいです」など、「おうちにクリームあります」とかでも良いと思います。
うまく併用するのをおすすめします!!
- 投稿日:2023.09.11
スーパー脱毛、VIO.追加料金が発生
体験の時はVだけなので痛みはあまり感じませんでしたが、実際始めて分かったのはIラインは激痛でした。
契約する時に、主婦の私は高額過ぎて迷い、1500本のローンを組みました。22万位です。お店の方にこれ以上は払えないのでと説明した所、1500本でもかなりスッキリしますとの事で契約決めました。通ってみるとそんな事はなく、3回目が終わった時に追加で1000本と言われ、勿論断りました。さらっと気軽に追加してみましょうと言われました。
こんなに変化を感じない事はお店の方なら初めから予想出来ていたと思うので騙された感覚です。
22万のローンが勿体ないと後悔しています。
- 林檎さん
- 投稿日:2024.07.08
施術したところから毛が生えて来た!
楽天カードのバースデー優待で90本500円やりました。
で『1回やったらそこからは生えてこないですかっ』と言う言葉を信じて契約しました。
10%オフだったこともあり、13万円分を契約しました。
でもよくよく考えてみると入会しなくてもよいのでは?と思い直し、3万円分返金してもらいました。
でVIOをやった初回、数日して無理やり抜いて生えて来たような毛が6本ほど見つかりました。
え?何これ失敗されたの?と思いました。
あと青いボトルの冷やすジェルを塗ったら、なんと赤みが出たため使用をやめて、店員さんに伝えたら『赤みは出ますよ〜そのあとよくなっていくので大丈夫です、使い続けてください!』と言われました。
その後ボトルの裏の注意事項を確認したら、『赤みが出た場合は使用を中止してください』と記載がありました。
普通私に渡す時点で、赤みが出てもの説明しますよね?
取ってあとから付けたような説明で、しかも裏の注意書きと内容が正反対。
これについては次回の施術の時に持っていって、同じ店員さんに問い詰めようと思います。
終わりある脱毛とかうそですね。本当に信用できなくなりました。
次回の時また今後のプランを立てましょう(また契約してください)みたいに言われましたが、現在の本数を消化したら私はTBCに通うのをやめます。
- りんごさん
- 投稿日:2023.12.06
初回契約時と違う話が出てくる。
スーパー脱毛でVIOを当てようと思い、500円の体験をしてから本契約をしました。
一回当てたら生えてこない、という内容が魅力的で何回も通いたくなかったのでスーパー脱毛を選択しました。
私はVIOのVは少し残して、IOはツルツルにしたいと話したところ
体験時スタッフが
「私は毛を見るプロなので、だいたい何本くらいあれば綺麗になるかわかります」と言った上で
「だいたい400本あれば大丈夫です。」
と言われました。
その日のうちに本契約したら
契約時に本数以外に保湿ジェルなど本数によって内容の違うケア商品を別料金で買わされます。
必要ないので買わないです、と言っても無理でした。
350本で契約し、次の週から始めました。
契約1回目200本消費して残り150本。
でも毛は全く減ってませんでした。
スタッフが「次回150本なんですけど、追加どうしますか?予算はどうでしょうか」と聞いてきます。
予算は…と言われても最初400くらいで無くなると言われてて
残ってる量(明らかに足りていない)わからないし
全部なくなるにはどのくらい必要なのか、と尋ねたら
「700くらいは必要かと…」と言われ
最初の話と違うな、と思いました。
後日(翌年)残りの150本を消費してるときに、隣の部屋からお客さんとスタッフの話し声が聞こえてきて
私と同じ説明をされていたみたいで
その方も最初400本で良いと言われたから契約したのに、今1500本必要と言われてどーゆーことや?って怒っていました。
ほんとにお勧めしません。
無料で脇に2〜3本生え残っている毛をスーパー脱毛してもらいましたが、今も生えています。
1回で無くなるも、正直うそです。なくなっていません。
本数によって買わされる内容の違う商品も、本数によって違うならじゃあ買わなくて良いやつあるやん、ってなりますし、
最悪ですね。
- まろやかさん
- 投稿日:2023.05.23
脱毛の効果は高いが、接客・勧誘にムラあり
眉毛の脱毛がしたく、他の脱毛サロン・クリニックではなかなか眉下を脱毛してくれるところがなかったため、TBCのスーパー脱毛の体験に行きました。体験は、楽天カード会員のバースデーチケットを利用しました。(スーパー脱毛・ライト脱毛)
その日に契約し、3回目の利用が終わったところで口コミ投稿します。
体験当日は、脱毛のしくみについての説明を受け、今回は眉毛のスーパー脱毛を検討していることを伝えると、施術例の写真や大体どのくらいの本数を脱毛する必要があるかなどを特化して教えてくださいました。
その後、スーパー脱毛を体験しました。体験の対象部位に眉毛がなかったため、今回は脚をやっていただきました。部位によって変わるのですが、基本的には毛抜きで抜いたような痛みで、痛い箇所は注射針をさされるような痛みという感覚でした。
体験後、痛みにも耐えられそうと感じたため、契約についての話になりました。1本あたりの価格を教えてもらい、会員になったほうがトータルの金額が安かったため、2万円の会員費と、800本分のスーパー脱毛代がかかるんだな、と納得し、最後に契約書を確認したら。
契約書の合計金額が明らかに高かったので、内容を確認すると、「〇〇クリーム」「〇〇ジェル」のような商品計2万円ほどが追加されていました。「これはなんですか」と聞いたら、「脱毛後のアフターケアであったほうがいいのでつけています!」とのこと。
何の説明も受けてなかったので、ビックリしました。
不信感を抱きましたが、脱毛自体に魅力を感じていてやりたかったので、納得して商品込みで契約しました。
施術はスタッフによりかなり差があります。まだ3回しかしてませんが、
同じ本数やるのに30分で終わった日と、1時間で終わった日がありました。
30分の日、担当のスタッフさんが雑なのかうまいのかよくわかりませんが、全然痛くなかったので効果があるか不安になりました。
1時間ゆっくり施術してくれた方のときはしっかり毛穴に針を入れて電気を流している感覚が感じられました。
一度施術したところは生えてきていないように思いますので、やはりスーパー脱毛は効果があるのだと思います。
脱毛の効果だけを目当てにするならアリだと思います。
スタッフに不信感があるのは否めません。
また今後の毛の具合を見て口コミ投稿します。