エステティックTBC(脱毛サロン|全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

• Yさん
  • 投稿日:2020.08.06

ド素人

八木駅前店を利用しています。
スタッフが替わってからめちゃくちゃです。
ミスが多い、謝罪は適当、無駄話が多い
プライベートな話とか必要ですか?
疲れるので施術だけしてもらいたいです。
明らかな態度取っても察せないのか喋り続けられます。
技術がないのか、毎回ある一人のスタッフが担当の時だけ
激痛で、脱毛の日が近づくと憂鬱になります。

八木駅前店

奈良

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.09.21

いたって普通&高いのかな&今は変わった

私は7年前に18回契約光脱毛で56万契約してしまいました。
まだ当時はそんなに脱毛が安くなくて一番TBCが効果ある気がして契約!
ですが途中行くのが仕事の休みと時間が合わず、病気したのと、引っ越したのもあって足が遠のいていました。
何年もそのままにしていて、、、また通いだそうと思った矢先に、「契約期間超過しておりますのでお通い頂けません」
と言われて勿体ないの一言でしたが、お客様センターにダメ元で仕事が忙しかったのと体調不良で通えなかったのですが、、、もう厳しいのか!?とお聞きしたところ、理由も理由なので!
と延長して頂けました!(T ^ T)感謝

その後また通いだして12回終わりましたが、、、
効果はイマイチです。笑

結局VIOが1番濃いのか中々効果出てないです。
元々に比べれば薄くはなりましたが、当時案内された18回もやればツルツルはそのまた夢でしたね。
期間あけちゃったのも効果が出ない原因だと思うので今通ってる方はきちんと行けたらいいですね!

個人差あると思いますが、結局3店舗湘南美容外科の医療脱毛とミュゼTBCと現在通っています。

医療脱毛は一回で凄いパワーだったので、併用して最後まで通ってみようと思います。

態度はとてもいいです。
いつも丁寧にやって頂けてて満足してます。
ちなみに仕事柄あちこちへ移動があるので何店舗もその時によって予約が取れるのは魅力なのかな。

ただ施術は2人がかりだと人によってやり方違うからちょっと微妙に感じる時はあります。

どちらにせよ店員さんに光の強さとかも伝えた方がいいと思います!
10回目あたりから気がついたのですが、1番強いレベルでお願いしますって注文してから、効果違ったので、これからの人は始めから言った方がいいかもしれません!
肌によって無理かもしれないけど、できるならその方が後悔少なくできるかもしれません!!

川崎駅前タワー・リバーク店

• あーたさん
  • 投稿日:2020.02.19

勧誘がしつこい

友だちが通いはじめたと聞き自分も500円の体験コースをまずは行ってみました。
本契約を結ぶ全体とは知らず、でも今契約しないと割引にならないと言われ、渋々6回の光脱毛を契約。
最初は勧誘もさほどではなかったのですが4回目あたりから勧誘がひどく、追加のプランを推してくるため嘘をつき、病気になってしまってそっちにお金がかかるし今は病気のことで頭がいっぱいだから追加できないとお断りしたが、そしたら安いプランや自宅での機器の購入や、プラン契約だけして調子が良くなったらまた通うのでもいいと言ってきました。とにかく、今まで通った分が無駄になるから追加コースを契約したほうがいいという主張が多かったです。今まで通った分は無意味だったの?と思いました。
施術してくれる人はいい人ばかりですが施術後の勧誘担当?の方だけが本当に苦手です。
効果も脇、腕はすごく感じますがVIは効果を感じません。
もう二度と通いません。

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.26

お金がかかる、痛みが激しい分心配

初めて脱毛するからには絶対に完全に無くしたかったので、永久脱毛のあるTBCにしました

カウンセリング時点で対応が丁寧で印象が良かったので契約しました

・来店2回に1回は美容プランの追加や商品購入の勧誘がある
・スーパー脱毛契約なので毛が生えてきたら抜いて行くという脱毛方法の分、毛がなくなっているという実感はしにくい(抜いてもまた同じくらい生えて来る)
・最初に毛量の50%を減らす目標で契約した役20万の金額では毛の抜く本数が足りず、結局後からさらに追加で25万、さらに25万と結局70万ほどかかっている(契約から5ヶ月)
・こんなにお金をかけているのに駐車場代が有料

・店員によってかなり痛みがある&対応が良くない

これ以上お金がかかるようなら、もうここでやめようと思います。

• つるすべさん
  • 投稿日:2018.01.18

スキンケア商品の購入を勧めてくる

1年前から【エピレ全身コース6回】と【オータムチャンスプレーンゾーン脱毛特別オーダーメイドプラン】を契約し通っています。
エピレのほうは前回1月18日で5回目終了したところで効果には満足しております。
腕や足の毛はほとんど生えてこなくなりました。あと1回ではまだ足りないので追加しなければいけないかな・・・と考えております。
オータムのほうは、一度抜いたら二度と生えてこない脱毛コースなんですが、主にVIOにあててもらっていますがいまいち効果がありません。
抜いたはずの場所から何度も生えてきている印象です。
2500本のコースで契約し、残りは500本くらいしか残ってないのですが抜きたい毛はたくさん残っている状態です。
このコースだけで20万円でしたが、20万円の効果は全く感じることができていません。

予約は取りやすいです。
2,3日前に電話しても容易にとれる状況です。

勧誘ですが、最初の数回はコースの追加勧誘やスキンケア商品の購入を勧められることはありませんでしたが、最近はやたらと勧められます。
きっぱりとお断りしているのでしつこく勧められることはないですが、行くたびに必ず声は掛けられますので少し不快です。

接客態度は決して良くはありません。
やたらと話しかけてくるスタッフが多く、ひどかった時は全身コースなのに話に夢中になり過ぎて1か所当ててもらえなかったことがあります。
(あとから気付いたので、その場で気付けなかった私も悪いですが・・・)

全コースが終わったら、サロンを替えようかこのままこのサロンでコースを追加しようか検討中です。

VIO脱毛

ガーデンシティ厚木店(イオン厚木)

神奈川

• さるちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.23

お試しでいきましたが勧誘が怖い

ワンコインでお試し体験してきました。
痛みは我慢できないものではなかったですが足でこの痛みだと他はもっといたいのかもと不安になりその場での契約は考えようと思いました。
なので痛みと赤みが気になるのと、思いの外見積もりが高く金銭面的に即決できないのでと話すとお痛みは我慢できないレベルではないですよね?とか回数減らして調節してみましょうとか言われ回数を減らしたプランを勧められました。それでもやっぱり一度ゆっくり考えたいと話すと契約するまで帰さないととれるような発言をされ怖くなり契約してしまいました。おそらく契約ノルマがあるのでしょうね、あまりにもひどい勧誘と圧力に2度と行きたくないし友達にもおすすめしないと思いました。
しっかりクーリングオフさせてもらいました。

• ちーさん
  • 投稿日:2019.10.05

確認を都度しないとミスがおきます。

鹿児島店に5年程通ってます。
脇・腕・足・鼻下を脱毛しました。
CMをやるほどの有名エステなので通ったのですが、
おすすめしません。簡単に言うとミスが多いです。

・人によって脱毛の範囲、サービスが違う、
かかる時間が違う
・新人や人の入れ替わりが多く慣れてない人が多い
・予約カードを返却したはずと言っておきながら
結局TBC が持ってたことがある。
・予約時間に行っても30分待たされることがある
・間違った内容で予約する

最初に脇の永久脱毛コースを契約したから、仕方なしに行ってますが、あまりにもミスが多いので行くのをやめようかと思ってます。
行くのであれば、何事も色々確認しないとミスします。
あと、エステではなく医療脱毛の方が早く確実に脱毛できると思います。永久脱毛するまで時間がかかります。

鹿児島アイムビル店

• ルナさん
  • 投稿日:2019.10.28

最悪なサロン

毎回、担当スタッフが代わり、スタッフが変わるたびに同じ質問。仕事は何してるんですかー?お休みの日は何してるんですかー?などなど。同じ質問ばかり毎回毎回行くたびに聞かれて、同じ返答をしているのが疲れました。あとシャワールームが前の人が使ったままになっていて、スタッフに言ったらバスタオルなど片付けていきましたが、次の準備をせずに行ってしまい、私は泣く泣くそのシャワールームでシャワーを浴びました。バスマットすらなく。しかも、シャワーの下のくぼみから大きな黒い物体がニュルニュルと何個か出てきて、もう無理と思い速攻解約の電話をしました。二度と行かない。高い金額を払って行ってることを分かって接客、対応、備品管理をして欲しい。

• ぴえんさん
  • 投稿日:2020.05.19

総額料金案内されませんでした。

先日クーリングオフしました。

広告のキャンペーンでいきました。
スタッフさんの案内は丁寧だったと思います。
ただ、分割払いの金額案内の際総額を案内されませんでした。
元金に対して1パーセントなのでだんだん減っていきますとだけ……
総額いくらになるかは聞いてませんでした。
その場では早く脱毛したいこともあり契約してしまいましたが総額聞いていないことに対し誤魔化されたように感じクーリングオフ。

説明は丁寧でしたが勧誘は強引でした。
契約する旨は伝えていないにも関わらず次回はいつにしますか?とあたかも既に契約しているような体でした。

お金がたくさん余っており気にしない人であればいいとは思いますがそうでない人には行かない方がいいと思います。安い金額では無いので……

仙台マークワン店

カウンセリング

宮城

• 投稿日:2020.02.24

同じ被害者を出さないために

体験は何事もなく、一度当てたところは生えてこないとの事だったので契約しました。
体験後のはじめての施術の際、スタッフの愛想がなくコミュニケーションも帰り際まで無く、不信感がありました。このようなサロンで接客スキルを求めるのは諦めようと思い自分を宥めました。
ですがその後3週間ほどずっと脇が腫れてしまい、サロン側の説明不足でケアがうまくできなかった点がわかりました。態度も悪ければ必要な説明もできない。本当にあり得ないです。
その後状態を見せにサロンに行ったがアフターフォローも適当でした。早く解約をしたいし必要以上のお金も払いたくないのでどうすればよいか…
未だに腫れと痒みが治りません。

• 投稿日:2020.06.23

ゴミエステ

何もかも最悪でした。ニードル脱毛、痛い上に何日も晴れ引かない時もありました。心配になり、これって大丈夫なんですか?と相談してみても皆さんそうですと一点張り。
いや、他の客なんて知らんがな。

クチコミみるとやっぱりめちゃくちゃ悪い。
本当にその通り。

終わっても次々プランの提案。
断ると態度悪くするスタッフもいました。
やっぱり詐欺エステ!!二度と行かない!
おすすめしない!!潰れてしまえ!!

• とんさん

丁寧なのは最初だけ

申込み時に思ったことは勧誘が凄いです。
他のプランも進めてくれますが断ると
理由をくどく聞いてきます。
断ることが苦手な人は注意した方がいいです、

脱毛次第は最初は丁寧でここにしてよかった!
って思ったんですがそれはほんとに最初だけ。
全身コース6回ライト、脇の永久スーパー、60,000円分のスーパー
を契約したのですが

全身コース6回ライトは
3回目までは1人の人が最初から最後まで丁寧に
行ってくれて剃り残しとかも剃ってくれました。
4回目から担当が2人になってちょっと雑だなって思いました。
最後の6回目はもう最悪。
最初にやってくれてた人はうまい人だったんですが
途中から担当変わりまーすって入って来たのは恐らく新人2人。
ライトを当てる前に塗る冷たいやつの塗り方が下手くそ過ぎて
ベットがベタベタ。脇の永久スーパーやってるのでいつも
全身の時は脇にはライト当てないのに当てようとして
客のコース内容理解してないし。
全身の時は襟足、背中、お尻は
シェイビングしてくれるのに
そのままライト当ててくるし。
vioなんていつもは引っ張って奥まで当ててくれるのに
足開いてくださいとかも言われず普通に寝てる状態で
見えてる部分しかやられなくてショックでした。
本当にお金の無駄だって思ったくらいでした。
新人なのはしょうがないですが脱毛ってそんなに安くないし
もっと練習して経験積んでからやって欲しいと思った。

• ★☆★さん
  • 投稿日:2017.11.27

効果あり!

身内が全身脱毛で通っており、効果が感じられたという口コミをもとに、まずは体験に行ってみることにしました。
綺麗で清潔感のあるサロンで、接客がとても丁寧でした。好印象であったため、そのまま全身脱毛も申し込み。ライト脱毛全8回コースにしました。
当て始めてから2回目くらいで効果を実感。毛が生えてくるペースが明らかに遅くなり、また薄くなっている気がしました。しかし、毎回施術中に他のコースや化粧品などのセールスがあり、頑なに拒んでいました。
永久脱毛ではないのでまだ生えてきてはいますが、処理のペースは遅くなりとても満足しています。

エステティックTBC

エステティックTBCのその他のジャンル