エステティックTBC(脱毛サロン|全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

エステティックTBC(脱毛サロン|全身脱毛)に関するみんなの評判

• にこさん
  • 投稿日:2021.02.14

毎回営業がゴリ押しすぎて引く

脱毛で通っていました。施術に関しては、一定の効果はあります。でも効果が出るまで時間がかかり、お金もかかり、あまりオススメできないな、と何十万もかけて思いました。

何よりつらかったのはコース終盤の営業トーク。商品の紹介や、新しいコースをおすすめされるなど、断るのが苦手な私には苦痛でしかありませんでした。
支払った分を終了し、何とか辞めることができましたが、割引のきく期限までまだ日数があるから、あと数回絶対やってほしい、現金払いで施術可能と強く勧められました。
コロナ禍でなかなか通うことも厳しい、子どもがいて育児を人に任せて通うことはできないと正直に伝えましたが、返ってきた言葉は、子どもを親に預けることはできないのか、仕事帰りでも施術できる、でした。まだ保育園には通っていませんが、仕事が終わったら基本はお迎えに行くものですよね。こちらの事情などお構い無しのあんまりな返答に呆れてしまいました。効果はありましたし、こういった勧誘がなければ、いつか時間ができたときにまたお願いすることもあったかもしれませんが、もう絶対に行きません。所詮金づるとしか思ってないんだなと痛感しました。最後の最後に、ショックです。

千葉センシティ店

千葉

• つるすべさん
  • 投稿日:2018.01.18

スキンケア商品の購入を勧めてくる

1年前から【エピレ全身コース6回】と【オータムチャンスプレーンゾーン脱毛特別オーダーメイドプラン】を契約し通っています。
エピレのほうは前回1月18日で5回目終了したところで効果には満足しております。
腕や足の毛はほとんど生えてこなくなりました。あと1回ではまだ足りないので追加しなければいけないかな・・・と考えております。
オータムのほうは、一度抜いたら二度と生えてこない脱毛コースなんですが、主にVIOにあててもらっていますがいまいち効果がありません。
抜いたはずの場所から何度も生えてきている印象です。
2500本のコースで契約し、残りは500本くらいしか残ってないのですが抜きたい毛はたくさん残っている状態です。
このコースだけで20万円でしたが、20万円の効果は全く感じることができていません。

予約は取りやすいです。
2,3日前に電話しても容易にとれる状況です。

勧誘ですが、最初の数回はコースの追加勧誘やスキンケア商品の購入を勧められることはありませんでしたが、最近はやたらと勧められます。
きっぱりとお断りしているのでしつこく勧められることはないですが、行くたびに必ず声は掛けられますので少し不快です。

接客態度は決して良くはありません。
やたらと話しかけてくるスタッフが多く、ひどかった時は全身コースなのに話に夢中になり過ぎて1か所当ててもらえなかったことがあります。
(あとから気付いたので、その場で気付けなかった私も悪いですが・・・)

全コースが終わったら、サロンを替えようかこのままこのサロンでコースを追加しようか検討中です。

VIO脱毛

ガーデンシティ厚木店(イオン厚木)

神奈川

• ハチさん
  • 投稿日:2020.11.08

終わりのある全身脱毛は無理め

全身脱毛がしたいことと終わりがある脱毛ということでお店に行きました。
結果として失敗でした。
まず、全身脱毛ですが、1本あたりいくら〜の計算なので全身脱毛を叶える本数にプランでは全く足りません。そのため、目立つ毛をニードル脱毛、ニードル脱毛した箇所には光脱毛を当てましたが、ニードル脱毛したところにだけ光もあてれるなので、一回で全身処理するということができません。
また、痛みも結構あります。それを我慢しても結局生えてきます。ニードルしたところは生えてきませんと言われましたが、どう見ても短い毛が残っていて、そのまま伸びました。また、施術あとの毛穴の赤みが数日くっきり残ります。数日は暑くても長袖しか着れません。
また、刺激されたのか、施術した近くの毛で今まで生えてこなかった箇所に毛が生えてきたり、足指の毛が今までになく濃くなりました。これは個人差があるかもしれませんが、私は逆にムダ毛が増えました。
解約手続きにコールセンターへ掛けたら24時間受付ですが、留守電に契約番号や住所氏名プラン等全て吹き込めとのことで不親切です。
何店か脱毛サロンを経験しましたが、TBCは二度と契約したくありません。

• たまごのきみさん
  • 投稿日:2021.04.17

解約金高すぎて泣く

500円クーポン券で体験をしてラッキーと思っていました。脇だけしたのですがニードル脱毛の痛みはあまり感じずなるほどーと思いながら施術を受けていました。
その後契約についてお話をされましたが強引には感じませんでしたし、効果があるなら8万くらい安いものかと思い契約。
その後腕で100本ずつニードル脱毛し、膝は光脱毛のみしました。
腕のニードル脱毛がまるで注射針に刺されているような痛みで見てみると蚊に刺されたような腫れが沢山できて、鳥肌が立ちそうでびっくりしました。こんなの聞いてない!って感じ泣
ただでさえ注射が苦手なのにこれに耐えないといけないのかと思い、途中で「すみません、無理ですやめれませんか?」と聞くと抜く本数は限られていて次に繰り越すとかできないので無駄になってしまいますよ、と。
そして、痛みを控えたいならローション塗れますが、と言われてお願いしますと言うと1.000円かかります。て笑
しかもそれ一回1.000円。つまり毎回施術するなら1.000円払わないとっていうこと笑
その後解約しようとなり解約しましたが、解約金が42.000円
現在とてもびっくりしてショックを受けています。
ほんとうに失敗したなと身を持って感じました。
皆さんの口コミを見てほんと納得共感。
お金持ってる方たちしかお勧めできないところだと思います。

• ぴえんさん
  • 投稿日:2020.08.14

3年程前に脇脱毛初回500円のみで通い放題のプランで通い始めました。効果が実感できたので、他の箇所も脱毛できるプランを光脱毛で契約しました。が、いろいろと最悪でした。
まず施術開始時刻より早く行っているのに、開始時刻より10分とか平気で待たされます。なのでもちろん終了時間も伸びます。遅くなってしまったことに対してすみません、の一言もなし。時間が伸びたせいで駐車料金も余計にかかる。
次に予約を取る際に、○月○日の午前中で〜とこちらが伝えると、少々お待ち下さいと言い奥の部屋に行き、全然戻ってこない。戻ってきたかと思えば、その日は空いてないので他の希望日はありますか?と。こちらがまた別日を伝えるとまた奥の部屋に行き戻ってこない。それなら、○日と○日なら空いてるのでどうですか?とか提案できないのか?どんだけ客を待たせてると思っているのだろう。
あと、予約時間を変更したく電話をかけた時もそう。まずいつ電話をかけても全然繋がらない。時間を変えてかけても繋がらない場合がほとんど。こんな電話繋がらない会社ないだろ、ってぐらい。やっと繋がったと思ったら、予約の確認のためにまた待たされる。長いときは10分ぐらい待たされる。普通そんなに確認に時間がかかるなら、確認後折り返します、って電話一旦切るだろ。ほんといい加減な対応は辞めてほしい。お金払っちゃってるのでプラン全部終わるまでは通いますが、早くさよならしたい。ほんとに残念なサロンです。みなさんもお気をつけて。

津駅前店

予約

三重

• あーたさん
  • 投稿日:2020.02.19

勧誘がしつこい

友だちが通いはじめたと聞き自分も500円の体験コースをまずは行ってみました。
本契約を結ぶ全体とは知らず、でも今契約しないと割引にならないと言われ、渋々6回の光脱毛を契約。
最初は勧誘もさほどではなかったのですが4回目あたりから勧誘がひどく、追加のプランを推してくるため嘘をつき、病気になってしまってそっちにお金がかかるし今は病気のことで頭がいっぱいだから追加できないとお断りしたが、そしたら安いプランや自宅での機器の購入や、プラン契約だけして調子が良くなったらまた通うのでもいいと言ってきました。とにかく、今まで通った分が無駄になるから追加コースを契約したほうがいいという主張が多かったです。今まで通った分は無意味だったの?と思いました。
施術してくれる人はいい人ばかりですが施術後の勧誘担当?の方だけが本当に苦手です。
効果も脇、腕はすごく感じますがVIは効果を感じません。
もう二度と通いません。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.09.21

いたって普通&高いのかな&今は変わった

私は7年前に18回契約光脱毛で56万契約してしまいました。
まだ当時はそんなに脱毛が安くなくて一番TBCが効果ある気がして契約!
ですが途中行くのが仕事の休みと時間が合わず、病気したのと、引っ越したのもあって足が遠のいていました。
何年もそのままにしていて、、、また通いだそうと思った矢先に、「契約期間超過しておりますのでお通い頂けません」
と言われて勿体ないの一言でしたが、お客様センターにダメ元で仕事が忙しかったのと体調不良で通えなかったのですが、、、もう厳しいのか!?とお聞きしたところ、理由も理由なので!
と延長して頂けました!(T ^ T)感謝

その後また通いだして12回終わりましたが、、、
効果はイマイチです。笑

結局VIOが1番濃いのか中々効果出てないです。
元々に比べれば薄くはなりましたが、当時案内された18回もやればツルツルはそのまた夢でしたね。
期間あけちゃったのも効果が出ない原因だと思うので今通ってる方はきちんと行けたらいいですね!

個人差あると思いますが、結局3店舗湘南美容外科の医療脱毛とミュゼTBCと現在通っています。

医療脱毛は一回で凄いパワーだったので、併用して最後まで通ってみようと思います。

態度はとてもいいです。
いつも丁寧にやって頂けてて満足してます。
ちなみに仕事柄あちこちへ移動があるので何店舗もその時によって予約が取れるのは魅力なのかな。

ただ施術は2人がかりだと人によってやり方違うからちょっと微妙に感じる時はあります。

どちらにせよ店員さんに光の強さとかも伝えた方がいいと思います!
10回目あたりから気がついたのですが、1番強いレベルでお願いしますって注文してから、効果違ったので、これからの人は始めから言った方がいいかもしれません!
肌によって無理かもしれないけど、できるならその方が後悔少なくできるかもしれません!!

川崎駅前タワー・リバーク店

• tさん
  • 投稿日:2021.08.19

予約が全く取れない

予約が全く取れません。一旦抑えていた日をキャンセルをしてしまうと、毛を伸ばしているのにもかかわらず、予約を取り直すことができず、次いける日の目処が立たず困ります。

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.26

お金がかかる、痛みが激しい分心配

初めて脱毛するからには絶対に完全に無くしたかったので、永久脱毛のあるTBCにしました

カウンセリング時点で対応が丁寧で印象が良かったので契約しました

・来店2回に1回は美容プランの追加や商品購入の勧誘がある
・スーパー脱毛契約なので毛が生えてきたら抜いて行くという脱毛方法の分、毛がなくなっているという実感はしにくい(抜いてもまた同じくらい生えて来る)
・最初に毛量の50%を減らす目標で契約した役20万の金額では毛の抜く本数が足りず、結局後からさらに追加で25万、さらに25万と結局70万ほどかかっている(契約から5ヶ月)
・こんなにお金をかけているのに駐車場代が有料

・店員によってかなり痛みがある&対応が良くない

これ以上お金がかかるようなら、もうここでやめようと思います。

• とんさん

丁寧なのは最初だけ

申込み時に思ったことは勧誘が凄いです。
他のプランも進めてくれますが断ると
理由をくどく聞いてきます。
断ることが苦手な人は注意した方がいいです、

脱毛次第は最初は丁寧でここにしてよかった!
って思ったんですがそれはほんとに最初だけ。
全身コース6回ライト、脇の永久スーパー、60,000円分のスーパー
を契約したのですが

全身コース6回ライトは
3回目までは1人の人が最初から最後まで丁寧に
行ってくれて剃り残しとかも剃ってくれました。
4回目から担当が2人になってちょっと雑だなって思いました。
最後の6回目はもう最悪。
最初にやってくれてた人はうまい人だったんですが
途中から担当変わりまーすって入って来たのは恐らく新人2人。
ライトを当てる前に塗る冷たいやつの塗り方が下手くそ過ぎて
ベットがベタベタ。脇の永久スーパーやってるのでいつも
全身の時は脇にはライト当てないのに当てようとして
客のコース内容理解してないし。
全身の時は襟足、背中、お尻は
シェイビングしてくれるのに
そのままライト当ててくるし。
vioなんていつもは引っ張って奥まで当ててくれるのに
足開いてくださいとかも言われず普通に寝てる状態で
見えてる部分しかやられなくてショックでした。
本当にお金の無駄だって思ったくらいでした。
新人なのはしょうがないですが脱毛ってそんなに安くないし
もっと練習して経験積んでからやって欲しいと思った。

• さるちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.23

お試しでいきましたが勧誘が怖い

ワンコインでお試し体験してきました。
痛みは我慢できないものではなかったですが足でこの痛みだと他はもっといたいのかもと不安になりその場での契約は考えようと思いました。
なので痛みと赤みが気になるのと、思いの外見積もりが高く金銭面的に即決できないのでと話すとお痛みは我慢できないレベルではないですよね?とか回数減らして調節してみましょうとか言われ回数を減らしたプランを勧められました。それでもやっぱり一度ゆっくり考えたいと話すと契約するまで帰さないととれるような発言をされ怖くなり契約してしまいました。おそらく契約ノルマがあるのでしょうね、あまりにもひどい勧誘と圧力に2度と行きたくないし友達にもおすすめしないと思いました。
しっかりクーリングオフさせてもらいました。

• 投稿日:2020.08.16

最低

電話で予約をすると時間を間違って予約されていることがある
勧誘がしつこい
断ってるのに2時間拘束された
コロナ対策の換気さえされていない

• ちーさん
  • 投稿日:2019.10.05

確認を都度しないとミスがおきます。

鹿児島店に5年程通ってます。
脇・腕・足・鼻下を脱毛しました。
CMをやるほどの有名エステなので通ったのですが、
おすすめしません。簡単に言うとミスが多いです。

・人によって脱毛の範囲、サービスが違う、
かかる時間が違う
・新人や人の入れ替わりが多く慣れてない人が多い
・予約カードを返却したはずと言っておきながら
結局TBC が持ってたことがある。
・予約時間に行っても30分待たされることがある
・間違った内容で予約する

最初に脇の永久脱毛コースを契約したから、仕方なしに行ってますが、あまりにもミスが多いので行くのをやめようかと思ってます。
行くのであれば、何事も色々確認しないとミスします。
あと、エステではなく医療脱毛の方が早く確実に脱毛できると思います。永久脱毛するまで時間がかかります。

鹿児島アイムビル店

エステティックTBC