エステティックTBC(脱毛サロン|VIO脱毛)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でもVIO脱毛の口コミを集めています。

エステティックTBC(脱毛サロン|VIO脱毛)に関するみんなの評判

• ぴえんさん
  • 投稿日:2021.01.26

オススメしません

痛みはもちろんのこと、あまり効果は実感出来ません。抜いた箇所はもう生えてこないと言われましたが、同じような箇所から暫く経つと生えてきます。何箇所も埋もれ毛になってしまったり、ウミのようなものが出来たりと、肌トラブルも多いです。料金もどんどん加算されて、月々の支払い額も増え、最初よりも1万円ほど高く支払っています。正直、別なサロンでお願いすれば良かったと後悔しています。もうすぐ契約本数に達してしまうのですが、これ以上返済額を増やすことは難しいので、終了にしてもらうつもりです。

• 投稿日:2020.12.10

ある程度脱毛済みの人向けのサロンかも

1000円でできるスーパー脱毛の体験に行きました。
V上をしましたが、痛みはやはりあります。耐えられなくもないですが、かなり痛いです。終わったあと、冷や汗かいてました笑
施術箇所は赤くポツポツ腫れるので、顔や見えるところをやる際は気をつけた方がいいかもです。数日で消えはします。

私が通った所は、接客がとても良かったです。
ミュゼの制限なしのものと家庭用脱毛器があることを伝えると、その2つとTBCを共に使い、TBCでの出費を抑えられるようなプランを一緒に考えてくれました。
また、Iラインは実際に施術箇所をみて、どこを減らすといいかも伝えてくれました。減らしたい箇所を細かく決められるのもTBCの魅力だと思います。
また、しつこい勧誘もなく、金銭面も、無理がないようにした方がいいですよって感じでした。
自分に合わせたものを一緒に考えてくれるので、そこはとても良かったです。

ただ、お金はめちゃくちゃかかります。初回は5万で300本(もろもろ必要な薬やパック含む)なのですが、正直300本ではほとんど変わらないと思います。店員さんも、vioをツルツル綺麗にするには5000本は必要と言っていました。

個人的に、TBCのスーパー脱毛は、ある程度他社で脱毛をしていて、ここがどうしても無くならん!という箇所に使用するのに向いているなという印象です。1本ここを抜いてということもできるので最後の仕上げにはすごくいいと思います。

自分はクーリングオフをすることになってしまいましたが、その際も勧誘はなく、スっと手続きに進んで貰えました。

対応がよく、臨機応変な施術ができるので、最後の仕上げにという方にはとてもオススメです。

柏モディ店

千葉

• サメさん
  • 投稿日:2020.10.06

契約を交わす人と施術する人は違う人である事を忘れないで。

契約を取る際は店長の丁寧で親切な説明の上、快く契約をさせていただきましたが、施術となると毎回担当者も変わりますし、知識や言うことも変わります。後悔しないためには、毎回同じ事をきちんと説明することが大事になります。
予約管理についてもかなり適当で、2度ほど別の方と間違えられ、当日キャンセルをしていないのにキャンセル料を徴収されそうになりました。また電話でも予約をしていない日に「本日来店されていないのでキャンセル料が発生します」と言われ予約もしていないのにびっくりしました。
結局別の方の予約で間違いであったのにもかかわらず、特に謝ることなどはせず、何もなかったかのように電話を切りました。とても残念な接客ですし、本当は店舗を変えたいですが、変更はできないようです。残りの契約が終わるまでは我慢しようと思います。

• たまごさん
  • 投稿日:2020.10.24

確実に生えてこなくなるが、勧誘がしつこい

スーパー脱毛でvioを脱毛しています。

生えてくる毛は確実に減ってます!
金額も医療脱毛と比べると高いですが、効果は高いです。
アイラインで三回通いましたが一ヶ月たってもショーツからはみ出ないまでになりました。

ただ毎回勧誘が多いため断るのに苦労する事多いかと思います。
特に初回にケア用品を購入していてまだ使いきっていないにも関わらず安いプランがあると言いケア用品と有料冷却を勝手に追加してきます。
このプランはまとめて契約すると一本単位の価格が安くなるというものですので必ずケア用品は購入する必要はありません、
ですがそういった説明はこちらからしつこく聞かない限り答えることはありません。(約40分かかりました)

医療脱毛も検討中ですがレーザーばかりでニードル脱毛のある病院が見つからないため、コストは高いですがTBCが一番理想的なので会員切れるまでは通います。

• つるすべさん
  • 投稿日:2018.01.18

スキンケア商品の購入を勧めてくる

1年前から【エピレ全身コース6回】と【オータムチャンスプレーンゾーン脱毛特別オーダーメイドプラン】を契約し通っています。
エピレのほうは前回1月18日で5回目終了したところで効果には満足しております。
腕や足の毛はほとんど生えてこなくなりました。あと1回ではまだ足りないので追加しなければいけないかな・・・と考えております。
オータムのほうは、一度抜いたら二度と生えてこない脱毛コースなんですが、主にVIOにあててもらっていますがいまいち効果がありません。
抜いたはずの場所から何度も生えてきている印象です。
2500本のコースで契約し、残りは500本くらいしか残ってないのですが抜きたい毛はたくさん残っている状態です。
このコースだけで20万円でしたが、20万円の効果は全く感じることができていません。

予約は取りやすいです。
2,3日前に電話しても容易にとれる状況です。

勧誘ですが、最初の数回はコースの追加勧誘やスキンケア商品の購入を勧められることはありませんでしたが、最近はやたらと勧められます。
きっぱりとお断りしているのでしつこく勧められることはないですが、行くたびに必ず声は掛けられますので少し不快です。

接客態度は決して良くはありません。
やたらと話しかけてくるスタッフが多く、ひどかった時は全身コースなのに話に夢中になり過ぎて1か所当ててもらえなかったことがあります。
(あとから気付いたので、その場で気付けなかった私も悪いですが・・・)

全コースが終わったら、サロンを替えようかこのままこのサロンでコースを追加しようか検討中です。

VIO脱毛

ガーデンシティ厚木店(イオン厚木)

神奈川

• まいちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.17

上手く行ってないのか

この度初めてTBCでカウンセリングとお試しコースをお願いしました。
まずフロント、受付には人が一切居ない状態でした。何かあったときに尋ねる術がなく、お待ちくださいませ、と言われてからの待たせられる時間がとても長く、不安になります。
勧誘も、今の時代はそこまで強くてしつこい勧誘を行っているお店は無いと思い込んでいましたが、施術中、担当の方の口が閉じることなく、プライベートな質問や、勧誘をお断りした際にはその理由などを何度も聞かれ、精神的に疲れました。
担当してくれた方の様子を見て、ここまで接客?勧誘に力を入れるしっかりとした制度や時間が無ければ、あのようには成らないと思うので、エステティックTBCというサロン自体、組織がそのようなものなのだと思います。最後にカウンセリングを受けて、契約をした方は全体の9割だと言われ、疲れました。
このような思いを人生で実際に経験し、ある意味よかったです。

• s;さん
  • 投稿日:2020.12.07

勧誘・営業が最悪。

以前の施術のときに、「契約しているVIO以外で気になる部分はありませんか?例えば角質が多い膝とか」と半ば誘導尋問で聞かれ、気軽な感じで膝に残った数本の太い毛も一緒に脱毛してくれました。そのときはありがたく、次に通ったときも同じように処理してもらいました。
3度目になった途端、VIOの分から本数を引くのではなく、膝は膝で契約して本数を持った方がいいとかなり強めの口調で言われ、他のサロンで光脱毛もしていて回数も残っているからと断っても、「光は何回契約ですか?これって何回当てている状態ですか?光脱毛って15回以上はほとんど効果ないんですよー。このままだと何回当ててもこの毛はずっと残ったままですよ(笑)」と他社を貶めるような言い方、契約回数が残っている身としてはまるであなたは無駄なことをしていると言われたようでとても傷つきました。「契約の料金表を作ってきますね」と膝に冷却ジェルをのせられて身動きもとれない状態のまましばらく放置、半裸で寝かせられた状態のまま、契約のVIOには一切手をつけてもらえていない状態で、裸眼でよく見えない料金表を片手にしばらくマシンガンのように営業トーク。
光脱毛でだいぶ毛質も薄く、細くなっていたので、すべてなくすというよりは目立つ毛がなくなればという目標で、光脱毛ではあまり効果の出にくい箇所や、残ったしぶとい毛を処理したくてスーパー脱毛を契約したので、本数はそんなに必要ないはずです。今の契約本数ですら消化できるかなぁという感じなのに、断り続けても喋り倒され、最後は疲れてしまい「じゃあ一番安い本数で…」と契約してしまいました。その途端に担当が代わり、最初の人は強引に契約だけしに来たんだなーと納得しました。
その後来たスタッフも引き継ぎがされていなかったようで、前回は数本で済んだOラインにやたら苦闘していると思ったら、産毛まで処理されていたようです。スタッフが入れ替わるのはそちらの勝手ですが、こちらとしては本数でお金を払って契約しているのですから、どのレベルまで処理するかの引き継ぎや確認は重要だし必要なものなのではないのですか?
結局Oラインの片側は、産毛を含め数十本、もう片側は十本足らずで済みました。本当に無駄な本数を消化したと思います。この日は前半の営業トークがあったので、わざわざ出向いたのに時間内にいつもの本数まで全く消化できませんでした。施術が終わって着替えた後も、またスタッフが代わってドリンク剤を飲まされ、営業されました。なんとか断り疲労困憊で帰宅しました。これだけ相手に圧をかけ、強制勧誘がないと言えるのでしょうか。
最初の契約のときにも、最低限ついてくるもの以外にすすめられたケア用品を断り続けたら「これだけはつけないと上に怒られてしまうので」と言われたのも引っかかっています。プランについてくるものならもちろん仕方ないのですが、強制ではないならそんな理由だけでなぜ私たちが不要なものを買わなければならないのですか?
自分の目指すところまで必要な本数は残っているので通い続けなければならないのに、こんな不快な思いをしたお店に正直もう二度と行きたくありません。スタッフによって対応差がありすぎます。今回営業をされたようなスタッフがいる店舗には通いたくないので、残りは自宅から離れた別の店舗に通おうと思います。
追加で契約した分は翌日のうちにクーリングオフさせてもらいました。
口コミを書くのは生まれて初めてです。我慢できず書き殴ってしまいました。同じ思いをされる方がいませんように。

• さらさん
  • 投稿日:2021.07.12

期待はずれでした

他のエステのVIO光脱毛に通ってましたが、施術する人によって効果が全く違うことが多かったので、TBCにかえてみました。
VIOを光とスーパー脱毛の両方で契約。
まず光脱毛ですが、トライアングルゾーンがほぼ抜け落ちなかったのにはびっくり。
事前にシェーバーで剃っておく必要がありますが、私の場合は毛が伸びすぎ、毛が短すぎなどと言う理由で、毎回光に反応しなかったのです。
私は毎回、スタッフの方に『何日前に剃ったらいいですか?』と事前に相談しており、『前日までに』『当日でもOK』など人によって回答はバラバラ。
深剃りや伸ばしすぎで失敗したくないから相談してるのに...。
せめて施術当日に、部位をみてアドバイスするくらいできないのでしょうか? 光に反応しないのに当てても意味ないですよね。
また、光をあてる回数も人によって違いがあります。

スーパー脱毛は確実に少なくなるとは思います。
抜いた本数を最後に教えていただくのですが、正直合っているのか疑問です。抜いた毛を見せてもらえるわけでもなく、機械がカウントした数字のみ見せられて終了。
『今日はOからIの順番で下から抜いて下さい』とお願いしても、依頼通りにしてくれないスタッフもいるんです。

スタッフのほとんどはとても良い方です。
しかし、数名のスタッフの方々がとる行為や発言が信用を落としていると思います。
TBCというブランドを信用して、高い料金を出して通っているのにとても残念です。
社員の知識統一とレベルアップを期待します。

熊本カリーノ下通店

熊本

• Abeさん
  • 投稿日:2020.08.25

最悪! 全然効かない! 営業トークに騙された!

通って1年ぐらいですが、全く効果は出ません! 通う前よりも毛が多くなってる気がするし… 毎回高い金額払ってるのに
効果はない!とにかく、後悔してます! 契約する前に、1年〜2年で毛がなくなると言われたんだけど、もう1年以上通ってて、全く改善してないです。 しかも、通う前よりも酷いと感じてます!とにかく、営業トークがすごい。 いい言葉で表現するなら、営業トークうまい。 悪い言葉で表現するなら、詐欺ですね。スタッフさんに話したら、必ず 『個人差です』との回答が来る! 無駄な回答ですね。
口コミ見て、同じ思い人が多いので、解約するしかないと思います! 無駄なお金無駄な時間です。   契約する前と契約後の営業トーク変わりますので、本当に詐欺な感じです。 すごく納得できないです。

• 投稿日:2021.10.04

接客が残念です

500円での脱毛お試し体験で伺いました。
毛質など確認した上で、Vラインをしてもらいました。手際も良く、痛みも強くもなく、効果など軽く会話をしながらして頂きました。自分の予算内のプランであれば契約したいと思ってました。
でも、施行中カーテンはあるもののドアは開けっ放し、クーリング中にふとドアの方を見ると、カーテンが機械に引っかかってお店の入口が見えました。見えてるのではないかと不安になり慌ててベッドの端に隠れました。
プランの提案を受けるときは説明がいまいちわからず、噛み合わない事があり、イライラした口調で威圧的になり怖かったです。カードの限度額はいくらなのか聞かれ、気分悪かったです。
嫌になり持ち帰り検討したいと言うと、いつなら結果でますか?○日に来れますか?と。
契約が無いとなると冷たくあしらわれました。
担当になった方が最悪でしたが、一生懸命な方もいらっしゃると思います。
私はこちらで契約する事は今後ないです。

• さなさん
  • 投稿日:2021.10.04

LINE限定500円

先日、LINE限定500円のお試しにいきました。
こちらの要望に答えて下さり、施術していただきました。
が!むちゃくちゃ時間かかりすぎだし、手際悪いし、こちらのその後の予定なんてお構い無し。
1部分終わって、本数ちょっと計算してきますね。と15分くらい待たされ、そっから長い話。
や、寝ながらだと首つかれる。
やっともう1部分。
友達待たせてるんですが、どのくらいで終わりますか?
あと10分くらいですね。といわれ、施術は終わり。
よし、着替えられる。と思いきや、また15分くらい待たされる。
いや、こっち友達待たせてんですけど?
そのまま寝たまま金額どうの、本数なんたら・・・
やっと着替えて、カウンセリングルーム行くけど、また長い勧誘。
友達1時間くらい待たせてるのに。
それ伝えたのに、それでも長い勧誘。
最悪すぎたので、仮予約取って、後日キャンセルしましたとさ。

仙台泉中央SWING店

キャンペーン

宮城

• 投稿日:2020.04.29

お金をドブに捨てたようなもん

タイトル通りです。ニードル脱毛で脇とvioを脱毛しました。効果は組んでもらった本数に届かず、まだ生えてる状態です。剛毛という訳でもなく、だいたい普通レベルの脇の本数らしいです(エステの人曰く)。
そこはまあいいんですが、色んな商品の購入を押し付けてくるのがウザかったなぁと。しかも購入は強制で、使わなくても悪化するようなものでも無いし市販の方が同じ効果でよっぽど安いです。部屋にゴミが増えました。
また、ローンを組んで支払ったのですが、リボ払いになるので利子で支払いがそこそこ加算されます(私の場合はプラス6万くらい)。また入会金と入会手数料が高い(計2万)
なので使わない商品+利子+入会で13~14万くらい脱毛とは別に費用がかかったので、押しに弱い方、脱毛以外はいらない方、なるべく金銭をかけたくない方へはおすすめしません。
あの頃の私にも本当によく調べて行けと言いたいくらい後悔しています。

• 投稿日:2019.12.15

本数を多めにカウントされました。

1000円の体験版を行いました。

日光過敏症があるので美容電気脱毛飲みを行いました。事情を話したところ電気脱毛のみの体験コースがあるとそちらに変更させていただきました。

そこまではよかったのですが、あまり体毛が濃い方ではないため大体の本数は把握できていました。

私の目算では左は一本しか生えておらず右と合わせて40本あるかないかでしたが、スタッフの方が90本はあるのでそちらの体験コースでと言われました。
もともと電気脱毛だけの体験コースがあることを知らなかったので金額が変わるわけでもないと思い了承をしました。

最後に本数のカウンターがあり確認がさせてもらえたのですが、私が確認できた一瞬では35本とありましたが、次の瞬間スタッフの方が何らかの操作を行い90本と表示されました。

他にもI、Oラインの希望もあったので確認をしてもらったのですが200本と言われました。上記にもある通りあまり体毛が濃いわけではなく自分で確認ができる範囲では20本もなくまばらに生えてるのが嫌なのでいっそ失くそうと思っていたのですがそのようなことを言われてがっかりしました。私に見えない位置に生えてる可能性はあるでしょうが一部に密集して生えていれば触ればなんとなくわかります。

そんなこともわからないと思っているのかとバカにされているようでとても不愉快でした。

終わった後も今後脱毛の際には異常が起きたときの保証が出来ないので関連商品の購入が必須と言われCSモイスチュアシートDX 20枚入り8800円の購入を進められました。サイトを等を調べたときにはそのようなことの記載があったとは思えませんでした。

機械を操作して本数を誤魔化せるのは会社全体でそのような取り組みをしているのではと思っています。今後行かれる方がいらっしゃるのでしたら注意をしてください。

ワキ脱毛

鹿児島アイムビル店