金額が 泣
勧誘強いです
化粧品は必要無いと伝えても
理由をつけて 勧めてきます
お金がいくらあっても足りません
強い心で断れない人は
本当に大変です
脱毛効果はあります が
金額が えぐい
次こそは追加しないで断りたいと
毎回思います
TBC/VIOスーパー脱毛で65万円!
40代後半女性です。老後の介護を見据えまして、
2024年にTBCでVIOのスーパー脱毛(終わりのある脱毛)を受けました。
当初はVIOは平均20,000本生えてると言われ、
トータルでいったいいくらかかるんや・・・と絶望しかけましたが、
ひとまず半年ごとに分けて通ってみました。
(カードの利用限度額もありますし)
1月/4,850本/370,450円(基礎化粧品込み)
7月/2,680本/281,600円(基礎化粧品込み)
合計/7,530本/652,050円(基礎化粧品込み)
セットで購入を勧められる基礎化粧品(保湿&冷却)が
それぞれ5万弱かかりました。
ただし、アイテムと容量は選べるので、
一番小さいサイズだけ、アイテムも最低数だけに絞るのがコツです。
勧誘は強めですけど、財布も無限ではないので強い気持ちで臨みましょう。
結果、Vラインはほぼ毛がなくなり、
Iライン・Oラインもちらほら残る程度まで減りました。
お値段に見合う効果と言っていいのか、
数年後、どのくらい生えてくるのかわかりませんが、
医療脱毛だともっと安く済んだのでしょうか。
そろそろTBCのメンバーズ期限も切れるので、
追加で必要そうだったら医療脱毛にトライしてみます。
時間と金と労力の無駄だった
脱毛箇所 VIOのみ
結論から言うと20万とか30万程度では効果はゼロ。
もし結果を出したいのなら1000万近く(人によってはもっとかも)とか、かかるんじゃない?脱毛終わる前に死ぬわ。
永久脱毛→つまり毛周期があるからと説明をし続けられ永久に脱毛するということ。
ついでに脱毛後はお肌が乾燥してとか謎のオプションやら保湿クリームなどいらないのに勝手に見積もってきて次の提案をしてくる。(オプションつけてみたけど効果は得られず)
毛周期の説明を聞いてて、あ、そーゆー手口か…なら終わらないんだとすぐ理解しました。
なら終わらないことの説明を初めからすればいいとは思うけど当然言うわけない、それに脱毛直後も抜いたはずの毛が残っている。施術直後に鏡で見せてくれるけど見た目では気が付かないしどおゆう抜き方してるかは見れないから解明はできないけど抜けてないって事は当日すぐわかった。
素人でわかるんだから施術者はもっとわかっているのではと疑ってしまう。
せめて当日くらいは抜けてる実感は欲しかったけどここまで酷いとは思ってなかった。
接客は1人を除いて普通。良かった所は店が綺麗、場所が家から近いくらいですかね。
大金払って結果がこれ、これから脱毛される方に同じ思いをしてもらいたくないですね。
スキンケア商品の購入を勧めてくる
1年前から【エピレ全身コース6回】と【オータムチャンスプレーンゾーン脱毛特別オーダーメイドプラン】を契約し通っています。
エピレのほうは前回1月18日で5回目終了したところで効果には満足しております。
腕や足の毛はほとんど生えてこなくなりました。あと1回ではまだ足りないので追加しなければいけないかな・・・と考えております。
オータムのほうは、一度抜いたら二度と生えてこない脱毛コースなんですが、主にVIOにあててもらっていますがいまいち効果がありません。
抜いたはずの場所から何度も生えてきている印象です。
2500本のコースで契約し、残りは500本くらいしか残ってないのですが抜きたい毛はたくさん残っている状態です。
このコースだけで20万円でしたが、20万円の効果は全く感じることができていません。
予約は取りやすいです。
2,3日前に電話しても容易にとれる状況です。
勧誘ですが、最初の数回はコースの追加勧誘やスキンケア商品の購入を勧められることはありませんでしたが、最近はやたらと勧められます。
きっぱりとお断りしているのでしつこく勧められることはないですが、行くたびに必ず声は掛けられますので少し不快です。
接客態度は決して良くはありません。
やたらと話しかけてくるスタッフが多く、ひどかった時は全身コースなのに話に夢中になり過ぎて1か所当ててもらえなかったことがあります。
(あとから気付いたので、その場で気付けなかった私も悪いですが・・・)
全コースが終わったら、サロンを替えようかこのままこのサロンでコースを追加しようか検討中です。
施術したところから毛が生えて来た!
楽天カードのバースデー優待で90本500円やりました。
で『1回やったらそこからは生えてこないですかっ』と言う言葉を信じて契約しました。
10%オフだったこともあり、13万円分を契約しました。
でもよくよく考えてみると入会しなくてもよいのでは?と思い直し、3万円分返金してもらいました。
でVIOをやった初回、数日して無理やり抜いて生えて来たような毛が6本ほど見つかりました。
え?何これ失敗されたの?と思いました。
あと青いボトルの冷やすジェルを塗ったら、なんと赤みが出たため使用をやめて、店員さんに伝えたら『赤みは出ますよ〜そのあとよくなっていくので大丈夫です、使い続けてください!』と言われました。
その後ボトルの裏の注意事項を確認したら、『赤みが出た場合は使用を中止してください』と記載がありました。
普通私に渡す時点で、赤みが出てもの説明しますよね?
取ってあとから付けたような説明で、しかも裏の注意書きと内容が正反対。
これについては次回の施術の時に持っていって、同じ店員さんに問い詰めようと思います。
終わりある脱毛とかうそですね。本当に信用できなくなりました。
次回の時また今後のプランを立てましょう(また契約してください)みたいに言われましたが、現在の本数を消化したら私はTBCに通うのをやめます。
当初の話と全然違う!
インスタにしつこく上がってくる宣伝に乗っかり、VIOライト脱毛2回6,000円の体験を申し込んだ上、カウンセリングとやらに行きました。結局なんだかんだと営業担当者によるゴリ押しの勧誘があり、追加でスーパー脱毛を500本分契約しました。
他の方もおっしゃっていますが、当初の説明では「それくらいで無くなった、減った、と実感してもらえると思いますよ」ということでした。そして、術後は冷やさなければならないから必須と有無を言わせず「冷えピタと同じ効果」という謎のジェルと小さな保湿クリームを買わされました。
はっきり言って、昼間の施術で火傷したとして、夜風呂上がりにジェルを塗ったって冷却効果なんて期待できませんけどね。ましてや、それを朝晩数日続けろって。火傷したときすぐに冷やしますが、何時間も経ってから冷えピタ貼ったって時すでに遅しですわ。
初回ににスーパー脱毛を300本。けっこう痛みがありましたが、なんとか耐えました。真面目にジェルとクリームを塗りました。抜いたところはキレイにツルツルになって満足度も高かったのですが、何週間かしたら部分的に生えてきました。
2回目は、当初予定していたライト脱毛。自分でIOを剃って行きましたが、剃り残しが多くて照射できないと言われ、その場でパナソニックの電気剃刀を買えば剃ってくれるというので買いました。照射は痛みも一切なく、え?終わり?という速さ。しかし、その日夜から剃った箇所がチクチクしてきて実に不快。何もしなかったのと同じくらい普通に生えてきました。意味なし。生え揃うまでのチクチク感や痒みが本当に辛かったです。
3回目は、またスーパー脱毛の残り200本。しきりに「形が変にならないように両側揃えるように抜きますね」と言うのですが、結果的に左右アンバランスな抜き方で、ここで終了してしまうと明らかな抜き残しがあって、確信犯だな、と感じました。
しかも、IOを頼んで契約しているのに、Oはライトの時は照射したもののスーパーでは手付かず。
そして施術中から次の契約の話。そこで、あと何本くらいでキレイになりそうか聞くと営業担当者の名前をあげ「これから生える毛も含めた予測のデータを出せるので、分析してもらってきます」と。内心なんのこっちゃと思いながら結果を待っていると衝撃の回答が。
意味の分からない減衰曲線と毛の密集度の違う写真を見せられ、「合計7000本抜かなければここまで(毛が薄ら生えている写真を指して)いかない」と。「7000??」と叫ぶと「4000でもこれくらいには」と濃いめの写真を指差す始末。
500抜いたら実感できるという話はなんだったんでしょうね。しかも、自分では少なくともスーパー脱毛で抜いてもらった箇所はけっこうツルツルしていると感じているのに。
そして、来年から値上がりするので、今のうちに契約するといいと言われ、見せられた料金表がこちらの写真。
皆様よく見て下さい、この謎の料金表を。お気付きでしょうか?メンバー1本120円なら単純に1000本で120,000円になるべき(そして普通は割引されたりしそう)なのに、167,960円。「この差額の47,960円はなんですか?」と聞くとケア用品の金額も含まれていると。
つまり、よく分からないジェルやクリームを5万円分買わないといけないんですよ。だけど変じゃないですか?200本なら追加料金は9,350円。400本だと18,920円。ケア用品の代金が結局いくらなのか計算できないんですよ。不思議ぃ。
結局、Oをキレイにしたいので追加で300本分契約しましたが、それが終わったらサヨナラするつもりです。
働いているとはいえ、「いつか介護されるかもしれないときのためにキレイにしておくか‥」程度のテンションで始めただけなので、何十万💴もかけたくありませんし。
余談ですが、VIO脱毛始めてからオナラの音が大きくなってとても困っています。音をさせないように出来ない!調べたら毛が作っていた隙間が脱毛によりなくなり、皮膚の密着したところをガスが通るようになったためなのだとか。
見栄えはわるいけど、やっぱり人間に備わっているんだから下の毛とはいえ、何かしらの役目はあったんだなぁと今更ながら気付く妙齢女子です。
「なくなる」スーパー脱毛は、自覚としては確かに減っていて効果ありだが、エンドレスに契約させられる仕組みが出来ているので、結局のところ終わりはない!という結論でした。
満足度の高い施術・お金目的の相談
VIO全てスーパー脱毛をお願いしました。施術担当の皆さんは話しやすく、多少痛みがあっても頑張れました。仕上がりにはとても満足しています。予約もほぼ希望通りに取れました。
しかし、営業担当の方々には不満があります。初めて口コミサイトで不満を書きます。
はっきり言って「今、客からお金を取るための商談」を持ちかけられました。
最初は3ヶ月で30万円、可能な限りで相談・契約したのに、70%の毛をなくすためには本数がまだ必要とアドバイスをもらったため、さらに2回契約しました。
本数を増やして今頑張るのがあなたの満足度アップのため、というアドバイスを信じました。
3回目契約の本数がなくなりかけた頃、100%脱毛するための4回目の相談を持ちかけられました。仕上がりには90%以上は満足していると伝えましたし、最初に100%なくしたいなんて言っていないのに。
また1年経ったタイミングで、100%なくすには2年必要という説明を受けました。遅すぎます。
私は脱毛の"相談"をした認識でしたが、営業担当者は私の話を聞いていたのではなく、金が取れるポイントに強く営業をかけていただけだと感じて、とてもショックでした。「あなたのため」ではなく「契約をとるため」の話でした。
3回契約して計110万程かけているし、当初の希望期間からもとても延長していたので、もう終わりにしたいと話しても、次は分割払いの話をされました。
別にいまお金がないのではなく、生涯で脱毛にかけるお金の予算を超えている話をしているのに、理解していないのかマニュアル通りなのか、話が噛み合わなくなりました。
正確に脱毛本数を見積もるのは難しいですもんね、と話しているのに、「私達も機械ではないので…」という誰もがわかっている当たり前の話をされて、馬鹿にされているように感じました。
担当者にその気がなくとも、上手いこと言って契約させようとしているように感じるカウンセリングでした。というか、カウンセリングではなく、商談です。商談だとしてもそう思わせないようにしてほしかったです。
仕上がりと施術担当の皆さんに満足しているのもあり、この点が非常に残念です。
今後どうしようかと…
白髪があるのでviをスーパー脱毛にしました。
最初の3回目ぐらいまでは効果を感じていたのですが、ピーリングを薦められると毛が生えたことのない場所からも生えてきて、予想以上の毛の量に戸惑ってしまいました。
スタッフの方は、これは埋もれ毛でピーリングもしていて良いことと説明されましたが、何だかガッカリしてしまいました。
そして現在35%処理完了で残り2回分しかないと告げられ、残り2回で50%処理完了、100%までの残り50%分の脱毛に約25万円を提案されました。
この後の施術の際に約25万円で100%ではなく90%と説明が変わりました。
最初の契約の際に約23万円を支払い約80%処理完了、施術期間は1年〜1年半との説明でしたが、最近では1年半〜2年と説明が変わりました。
スタッフの1人の方の施術で途中から針を刺したチクっという痛みが全くなく、施術中に私の顔ばかりチラチラと見られていたことがあり、以前の施術と比べて300本も抜かれた感覚がなく、フロントで伝えましたが、電気が通っていないということはないとの回答でお金はしっかり取られてしまいました。
医療レーザー脱毛と違って事前の自己処理の必要がないことは大変楽ではあります。
残り1回で50%完了との説明でしたが、これまでのことと先のことを考え、また皆様の口コミを参考にさせていただき医療レーザー脱毛を検討しようと思いました。
完全には無くなりません、毛が細くなるだけ
VIO脱毛(スーパー脱毛)
もともと下の毛も少ない方で、もじゃ毛でなくストレートの
毛だったので抜きやすいはずでした。
(最初のカウンセリングから言われていました)
初回はお試しで
初回契約 1000本 20万円程度
取りきったと思っても全然生えてきたので
2回目契約 2400本 40万円程度
完璧に抜けたと思っても同じ毛根から若干細くなった毛が
どんどこ生えてきます。
昔、別の脱毛サロンで脇の毛を脱毛した際、スピードは
ゆっくりですが、ちゃんとニードルで完全脱毛できていたのですが、
結婚してそこのサロンから遠くなってしまったので、近くにあるTBCさんに
お願いしたのですが、TBCさんはスピードが早い(笑)
ぴっ、プチ、ぴっ、プチ、みたいな感じで絶対毛根まで
効いてないので死んでない毛を引き抜いてる感覚があります。
【結論】100%効いて無くはないけど、多分200万くらいかけたら完全に無くなるかも!
「また違う毛穴から生えてきているのでもうちょっとですね~」じゃあないよ。
完全に同じ毛穴だよね!なので、次は契約しません♪毛は細くはなりますので、
そちらを目指すかたにはよいかと思います!
※あと、契約担当の人が嫌。
契約担当の人は、施術終わって時間遅くなって帰りたいのに「今お見積りお持ちしますので!
次回分は、今日、契約しないとだめなんですよ~」とか言って待たせる。
施術しているときに作れるだろうが、とツッコミを入れつつ、自分がいっぱいいっぱい
なので客にお茶も出さない。こういう焦らす心理で契約させたいのが見え見えで不快でした。
ただ、実際に施術してくれるかたたちはとても良い人でしたよ♪(技術はどうだかですが)
効果が不明…あと予約取りにくいです
VIOの針脱毛で「しっかりなくすためにこの本数必要です」と言われ2000本ケア商品込み23万のコースを契約しました。
あと1回いけばこの本数終わりそうですが、前回来店時に追加の説明をされました。
終わらないなら5、6万円分くらい追加してもいいかなと思って聞いていたら、なんとまた23万円の契約をお勧めされましたwww
いや、そんなお金かけて股の毛無くさなくていいですwwという身も蓋もない感想しかないです…
効果は疑問です。毛の周期は理解してますが、針脱毛することで眠っていた毛穴ががんばり出した感があります。なんならVの上のとこ、勢力が広まってきたような…?なんか産毛も生えてきましたww
勘弁してww
あとお試しでやってもらったVラインも黒いポツポツと、細い毛が生えてきてます。
重点的にやってもらったIラインは9割方無くなったので快適にはなりましたが、まだ生えてくる気配。
施術してくださったスタッフの方はみなさん素敵でお話するのも楽しかったのに残念です。
あとは美容皮膚科が単発でやってくれる光脱毛でいいじゃんと思ってます。最後の1回、強い気持ちで終わらせて、断って帰ってきます!