エステティックTBC(脱毛サロン|VIO脱毛)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でもVIO脱毛の口コミを集めています。

• Kさん
  • 投稿日:2020.03.09

スーパー脱毛効果なし

スーパー脱毛で五万円程契約しました。医療脱毛で処理できなかった白髪とついでに気になっていた数ヶ所行いました。まだ通い途中ですが眉下の濃い数本を初回やってもらい数週間で同じ場所に生えてきました。もう一度写真にとり二回目を行いましたがまた同じ場所から生えてきました。自分の顔は毎日見てどこに何本生えてくるのかは把握できてます。一度やった所は生えてこないと説明されていたので技術の問題でしょうか。他の箇所も怪しいものがあります。白髪もやった所なのに生えてきます。ずっと同じ場所に数本しか生えてないので確実にスーパー脱毛後も生えてきてます。
前回本数を増やさないか勧誘がありましたが効果がないので今の本数が終わったら医療の針脱毛に変更しようかと思います。勧誘の際医療脱毛は永久脱毛ではないとカウンセラーの方がおっしゃっていたのがひっかかります。

顔脱毛

うなじ(襟足)脱毛

その他部位の脱毛

• 投稿日:2019.12.15

本数を多めにカウントされました。

1000円の体験版を行いました。

日光過敏症があるので美容電気脱毛飲みを行いました。事情を話したところ電気脱毛のみの体験コースがあるとそちらに変更させていただきました。

そこまではよかったのですが、あまり体毛が濃い方ではないため大体の本数は把握できていました。

私の目算では左は一本しか生えておらず右と合わせて40本あるかないかでしたが、スタッフの方が90本はあるのでそちらの体験コースでと言われました。
もともと電気脱毛だけの体験コースがあることを知らなかったので金額が変わるわけでもないと思い了承をしました。

最後に本数のカウンターがあり確認がさせてもらえたのですが、私が確認できた一瞬では35本とありましたが、次の瞬間スタッフの方が何らかの操作を行い90本と表示されました。

他にもI、Oラインの希望もあったので確認をしてもらったのですが200本と言われました。上記にもある通りあまり体毛が濃いわけではなく自分で確認ができる範囲では20本もなくまばらに生えてるのが嫌なのでいっそ失くそうと思っていたのですがそのようなことを言われてがっかりしました。私に見えない位置に生えてる可能性はあるでしょうが一部に密集して生えていれば触ればなんとなくわかります。

そんなこともわからないと思っているのかとバカにされているようでとても不愉快でした。

終わった後も今後脱毛の際には異常が起きたときの保証が出来ないので関連商品の購入が必須と言われCSモイスチュアシートDX 20枚入り8800円の購入を進められました。サイトを等を調べたときにはそのようなことの記載があったとは思えませんでした。

機械を操作して本数を誤魔化せるのは会社全体でそのような取り組みをしているのではと思っています。今後行かれる方がいらっしゃるのでしたら注意をしてください。

鹿児島アイムビル店

カウンセリング

鹿児島

• るーさん
  • 投稿日:2019.11.17

前橋店 もう行きません

数年通っていたサロンですが、とても人の入れ替わりが激しく、以前担当していただき仲良くさせていただいた同年代のスタッフさんは良かったのですが、それ以降たくさん嫌な思いをしました。
一人は元気の良いスタッフさんで、扉の開け閉めや声の大きさが他の人より一段と響く方で、その方はボリューム調整が下手なのか痛みが少ない部位でもすごく痛くなるスタッフさんでした。痛いけど初めからボリューム上げすぎなのでひたすら耐えていました。
また、先日電話予約をお願いしたところ、お店の最終のお時間の16時でしたら空いていますと言われたので、不思議に思い16時ですか?と何度かききましたが、そうです!の一点張り。あまりにも強く言ってくるので、16時なんだなと思い、16時に行くと、予約は18時ですよ?と言われ、予約がいっぱいなのはわかるけど、「何度も聞き返して16時と言われたから来たんですよ」と言っても前にずらす努力などは一切する気もなく、予約でいっぱいで、、、と。仕方なくスーパーなどをうろうろし2時間後に戻ると、何もなかったかのように施術され、先ほど対応したスタッフはチラチラわたしを見てくるし、すごく不快でした。そのあとももうやめると言っているのに使えるはずのポイントは次回に持ち越され、他の化粧品など紹介され、一切謝罪もなく。数年間でたくさんお金使ってお世話になっていたし、友達にも紹介していたので後悔しかありません。
多少無理して通うほど効果もなく、もう少しできれいになりますよって言ってからどのくらい時間がたったんでしょうか。
素敵なスタッフさんもいらっしゃったのに、質がはっきり分かれているし、何かあっても上に伝えないのは連携がなっていなさ過ぎです。

前橋リリカ店

予約

群馬

• 投稿日:2020.04.29

お金をドブに捨てたようなもん

タイトル通りです。ニードル脱毛で脇とvioを脱毛しました。効果は組んでもらった本数に届かず、まだ生えてる状態です。剛毛という訳でもなく、だいたい普通レベルの脇の本数らしいです(エステの人曰く)。
そこはまあいいんですが、色んな商品の購入を押し付けてくるのがウザかったなぁと。しかも購入は強制で、使わなくても悪化するようなものでも無いし市販の方が同じ効果でよっぽど安いです。部屋にゴミが増えました。
また、ローンを組んで支払ったのですが、リボ払いになるので利子で支払いがそこそこ加算されます(私の場合はプラス6万くらい)。また入会金と入会手数料が高い(計2万)
なので使わない商品+利子+入会で13~14万くらい脱毛とは別に費用がかかったので、押しに弱い方、脱毛以外はいらない方、なるべく金銭をかけたくない方へはおすすめしません。
あの頃の私にも本当によく調べて行けと言いたいくらい後悔しています。

• 投稿日:2019.12.21

今日は少し残念でした

スーパー脱毛で4~5年、気の向いたときに通っている程度なので、全体的に完璧な脱毛はできていないのですが、Vラインなどは満足しています。
(といっても下着からはみ出る部分がなくなったくらいです。)

勧誘も、店舗によっては気にならないのでいくつか通えるところ複数店舗でお世話になっていたのですが、今日の担当者が施術中も終わったあともコースの追加、ケア品の購入、次回予約の勧誘が強引で、ずっと断っていても最後の最後までしつこく、急いでいると言っていたのに話も長く、少し残念でした。施術自体は丁寧で、どの範囲の脱毛をするか、など提案もしてくれてよかったので、余計に。

コースにも入らないでこれだけ時間とお金かけて通ってるのだから、今さら必死に次回予約やコースの縛りを押し付けなくてもよいのでは。。そういう顧客ごとの対応をしてくれるようになるとよいと思います。

今後初めて行かれる方は、効果はあるのでおすすめはします。お店や担当者との相性による差と、たまに嫌な思いをすることは仕方ない、と思うことにしています。

• 剛毛さん
  • 投稿日:2019.10.23

針脱毛、1度施術した毛穴からも毛は生える

2018年10月から、大阪 TBCの針脱毛に通って1年。
契約は4,000本で40万円だったと思います。
施術は月に1回2時間半、1年で4,000本の処理が完了しましたが、満足のいくものではありませんでした。
脱毛箇所は、脇、VI、ひざ、足の指

契約当初、VIOのI部分の白髪脱毛を目的に入会し、店長の説明、店内でのCMの説明では、1度施術した毛穴から二度と毛は生えてきません。と言っていましたが、私の場合、生えてきました。

私はかなり毛深く、I部分の白髪も20本近くあり、初回の施術で全ての白髪を処理してもらいましたが、2週間後には生えてきていました。
結局1年通ったものの白髪は、処理しても処理しても毎回生えてきましたし、まだ10数本生えています。
黒い毛に関しても、減ってる箇所はありますが、二度と生えてこないと言う説明だったので納得できません。

こういうことを言うと、別の毛穴から生えている。と反論されそうですが、特殊な箇所から1本だけ濃い毛があったんですけど、それもまた生えてきています。

勧誘に関して
TBCに入会後、初めての施術をした日に追加で勧誘されて、すごく腹が立ち、さすがに、はっきりお断りしました。
しかし、2回目の施術でも、別の担当者から追加勧誘があったので、店長に勧誘をやめるように伝えました。
私の時だけなのかも知れませんが、勧誘はしつこく、大手のTBCがこんな営業をするのか? と疑問にさえ感じました。

担当者について
施術する担当者は、毎回バラバラで指名も出来ないので、雑な人に当たると怖いです。
また、働いてるのは基本的に若い人が多いように感じました。
30代以降の方はそうでもなかったのですが、20代の担当者は、施術室に入るなり、施術中もずっと話かけてくるので、40代の私には、うるさくて苦痛でした。
とにかく、間をつくらないような話し方をするので、ストレスでした。

30代以降の方は、話し方、施術の仕方等、丁寧な方が多かったので、この時は安心出来ました。
担当者を選べるといいんですけど。

• sさん
  • 投稿日:2019.11.26

vライン

vラインの脱毛をやっていますが、日によって担当が変わります。
今回入った担当が、いかにも初めてですという状態で、機械の電気の種類使い分けはできず、再通電は10回以上後半になったら再通電しますとも言わなくなりました
まあ、それは100歩譲ってよしとします
大事なのはここからで、vラインの形の確認を背術最中1回もしないのです。
私も自らそういうことを聞き出せるタイプではないので、悪いのですが
おかげさまで、希望していた形と全然違うかたちになり本当にショックを受けています

「1度脱毛した毛は生えてこない」と謳っている以上はvラインの確認は必要不可欠なはずなのに終わるまでこれで大丈夫でしょうか、と言われませんでした。

本当にショックすぎて辛いです

その上、勧誘や新規プランの提案だけは怠らない

どうしようもできないから余計辛いです、、

浜松アクトタワー店

静岡

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.26

お金がかかる、痛みが激しい分心配

初めて脱毛するからには絶対に完全に無くしたかったので、永久脱毛のあるTBCにしました

カウンセリング時点で対応が丁寧で印象が良かったので契約しました

・来店2回に1回は美容プランの追加や商品購入の勧誘がある
・スーパー脱毛契約なので毛が生えてきたら抜いて行くという脱毛方法の分、毛がなくなっているという実感はしにくい(抜いてもまた同じくらい生えて来る)
・最初に毛量の50%を減らす目標で契約した役20万の金額では毛の抜く本数が足りず、結局後からさらに追加で25万、さらに25万と結局70万ほどかかっている(契約から5ヶ月)
・こんなにお金をかけているのに駐車場代が有料

・店員によってかなり痛みがある&対応が良くない

これ以上お金がかかるようなら、もうここでやめようと思います。

• 零さん
  • 投稿日:2020.02.16

初めて脱毛する方はよく考えて

現在もワキ、Vを脱毛し通っています。初めは500円体験で脱毛サロン自体、経験がなかったので行ってみよう!という気分で行きました。 自分の毛質の濃さや長年自己処理していたこともあり2年契約の3000本プランで30万以上は出費しています。スタッフから一生ものなので〜、今頑張れば この先のことも考えて〜、生えなくなるから〜とあらゆる言葉で洗脳(言い方悪いですが) プラン追加所謂、勧誘してきます!されました! 当時、効果も出始め折角ここまで来たし、と感んじた自分は元のコースが終わりプラスに2000本コース追加した次第です。
ワキはようやく毛質も薄く範囲も狭くなってきたので今の本数が終わったら通うのやめようかと思います。
勧誘からの経験上、その日担当してくれた方がお話してくれると思ったら新人ではなく上司社員に切り替わり、〜なるから 、今の本数だと全部取り切れないです。と言われたりこっちの気持ちや事情も知らないで言われて心外でした。
追加もやってるのに尚もまたさせるのかと思い、今は「とりあえず、今の本数を終えてから考えます。」「検討します。」とはっきり断ってます。こっちがこう言うと(はい、そうですか。)的な態度になり直ぐに立ち去っていかれるのでスカッとします笑
もっと他のサロンと比較して選べば良かったと思いました。
確かに毛はほとんど生えず効果はやっていく内に感じられますが、料金高い!勧誘がすごい!時間通りに行っても待たされる!に対しては星1ですね。
少しでも経験者の方々の口コミを見て、後悔のないよう願っています。

• つるすべさん
  • 投稿日:2018.01.18

スキンケア商品の購入を勧めてくる

1年前から【エピレ全身コース6回】と【オータムチャンスプレーンゾーン脱毛特別オーダーメイドプラン】を契約し通っています。
エピレのほうは前回1月18日で5回目終了したところで効果には満足しております。
腕や足の毛はほとんど生えてこなくなりました。あと1回ではまだ足りないので追加しなければいけないかな・・・と考えております。
オータムのほうは、一度抜いたら二度と生えてこない脱毛コースなんですが、主にVIOにあててもらっていますがいまいち効果がありません。
抜いたはずの場所から何度も生えてきている印象です。
2500本のコースで契約し、残りは500本くらいしか残ってないのですが抜きたい毛はたくさん残っている状態です。
このコースだけで20万円でしたが、20万円の効果は全く感じることができていません。

予約は取りやすいです。
2,3日前に電話しても容易にとれる状況です。

勧誘ですが、最初の数回はコースの追加勧誘やスキンケア商品の購入を勧められることはありませんでしたが、最近はやたらと勧められます。
きっぱりとお断りしているのでしつこく勧められることはないですが、行くたびに必ず声は掛けられますので少し不快です。

接客態度は決して良くはありません。
やたらと話しかけてくるスタッフが多く、ひどかった時は全身コースなのに話に夢中になり過ぎて1か所当ててもらえなかったことがあります。
(あとから気付いたので、その場で気付けなかった私も悪いですが・・・)

全コースが終わったら、サロンを替えようかこのままこのサロンでコースを追加しようか検討中です。

VIO脱毛

ガーデンシティ厚木店(イオン厚木)

神奈川

• 誰に勧めないさん
  • 投稿日:2019.06.25

違う店を選べば良かった

スーパー脱毛とライトの併用でVIOやってます。ライト8回のコースを選び、今は7回終了したところです。
前回の時のスーパー脱毛に新人らしきスタッフが施術してくれましたが、技術が明らかに下手くそで時間もめちゃくちゃかかって本当に痛かったし不快でしかたなかった。まだ不慣れですが…などの挨拶もナシ。挙句、[私の技術不足で…]とスタッフ交代。
すでに1時間半ほどたってからのセリフとは思えない。信じられない。
また、ライトにも新人であろう子がほぼ毎回だが、今回はひどかった。毛の処理は2日前にしていったが、どうやら少し長いらしい。ハッキリとした状況説明も無いまま、ライトスタートしたが、途中一部だけ光を当ててくれない。何故そこだけあてないんですか?と聞くと、長いので。と。は?
同時間に全部毛を処理してるので、全部長さは同じはずなのに何故一部だけ?意味がわからん。しかも、その旨に関しての説明は一切なかった。マジで意味がわからん。
福井のTBCの教育をマジで疑っています。信じられない。
どれだけスゴイ技術がTBCにはあっても、施術するスタッフで信じられないほど差があるなんて信用問題だと思う。毎回、今日はどんなスタッフが対応してくれるのか不安で仕方ない。
あと最期の8回目が残っているが、お金が無駄になってしまったかもしれないとTBCを選んで後悔している。

福井店

福井

• ちゅらさん
  • 投稿日:2020.03.14

どーなのか?!

料金設定。
若い頃にワキ脱毛をしました。その時はまだ世間がこれ程脱毛という事もなかったので金額設定は高かったと思う。今回はVIOで約20年後に来店させて頂きましたが料金設定も変更されてて有名で安心のあるお店からしたら設定金額は良いと思う。

スタッフの技術。
ワキはとても綺麗な仕上がりで大満足。今ももちろん伸びてきません。VIOはスタッフが慣れていないのかプチプチ切れてる感あり。ちゃんと毛根から処理していただけてるの心配。まだ始めたばかりなので様子をみたいと思います。

LOTTECITY錦糸町店

• 悶々さん
  • 投稿日:2020.02.09

体験から本契約しましたが、強く引っ張る感じで本当に電気通って抜けてるの?って感じが数本あり、2週間経って生えてきた毛がこれ抜いたところじゃない?って思う箇所もあり効果を疑う。Iラインなど処理後見ても本当にその本数やった?と疑ってしまう部分もある。機械で数字見せられるけど実際に抜いたものを見せられるわけではないので。
それと先日帰宅途中にお手入れ用品を渡されていないのに気づいて電話をしたら、戻れますか?との答え。戻れません。と答えたら郵送しますとの事だったが、届いたのは4日後でお手入れ期間すぎてから。であればお手入れ用品いらないのでは?

水戸店

茨城