エステティックTBC 池袋本店(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.07.28
効果が不明…あと予約取りにくいです
VIOの針脱毛で「しっかりなくすためにこの本数必要です」と言われ2000本ケア商品込み23万のコースを契約しました。
あと1回いけばこの本数終わりそうですが、前回来店時に追加の説明をされました。
終わらないなら5、6万円分くらい追加してもいいかなと思って聞いていたら、なんとまた23万円の契約をお勧めされましたwww
いや、そんなお金かけて股の毛無くさなくていいですwwという身も蓋もない感想しかないです…
効果は疑問です。毛の周期は理解してますが、針脱毛することで眠っていた毛穴ががんばり出した感があります。なんならVの上のとこ、勢力が広まってきたような…?なんか産毛も生えてきましたww
勘弁してww
あとお試しでやってもらったVラインも黒いポツポツと、細い毛が生えてきてます。
重点的にやってもらったIラインは9割方無くなったので快適にはなりましたが、まだ生えてくる気配。
施術してくださったスタッフの方はみなさん素敵でお話するのも楽しかったのに残念です。
あとは美容皮膚科が単発でやってくれる光脱毛でいいじゃんと思ってます。最後の1回、強い気持ちで終わらせて、断って帰ってきます!
- yasuさん
- 投稿日:2022.08.11
500円体験
インスタの広告で500円体験コースに申し込みました。
痛みはそこまで無かったのですが最初から最後まで
説明が曖昧で噛み合わない印象を受けました。
40本分施術が終わり帰る間際に2種類の見積もりを提示されました。
Vラインと脇で300本なら5万円くらい、500本なら8万円くらいでした。
施術中はお客様なら100本も処理すれば大丈夫ですよ、と
言われたのですが一度考えたい、と告げたところ表情がびっくりするくらい豹変し、お客様の場合Vラインでも1000本は抜かないとならないと言われ…。なぜ悩むのか?など詰め寄られ正直その店員さんが嫌で意地でも契約はしない、と思いました。
最後は勝手にいなくなり、仕方がないのでエレベーターに1人で向かったらエレベーターの前に立ってました。
お見送りをする決まりになっているからでしょうが、恐怖でしかなかったです。施術前や施術中はとても感じの良いお姉さんだっただけにとてもショックでした。
あそこまで人が豹変するのを初めて見ました。永久脱毛は魅力的ですがあのような接客をするお店には2度と行きたくありません。
光脱毛で良いので別のサロンを探します。
- スズさん
- 投稿日:2022.03.21
施術はピカイチ、勧誘多すぎでスタッフ評価イマイチ
スーパー脱毛「もう生えてこない」って謳っている脱毛コースにしたのですが、それは本当に良かったです!生えてこないです!
施術後は赤く腫れやすいですが、アフターケアしてもらったりホームケアのパックもらったりで数日すれば大丈夫かと。
ただ、脱毛以外の勧誘が多すぎてうんざりです。何度も何度もありましたが特に不快だったのが、突然「毛穴の奥まで綺麗にしてくれるブラシ」の様な商品を紹介されました。なぜ?そんなに私の肌汚かったですか?悩みを相談してからの紹介ならまだしも。自分で選んだ良品を使ってスキンケアしているので、そこも聞いてもらってから提案していただけたら良かったのにと思います。
ベテランさんでしたがもっと上手な接客を身につけた方が良いかと思います。お客様のニーズ、気持ちに合わせて対応して頂きたいです。
施術が気に入っていたのでまた行きたいのですが、他の店舗も勧誘ばかりなのかな?と不安で行けません。
- Chamchamさん
- 投稿日:2022.08.03
トライアルという名の勧誘
500円脱毛トライアルのチケットをもらったのをきっかけに伺いました。
施術自体は良く、すぐ目に見えて効果を実感できる点が個人的には気に入りました。
ですが、とにかく勧誘・接客態度が酷すぎる。
説明はとにかくわかりづらい。一度持ち帰って考えたい旨を伝えると態度が次第に高圧的に。結局その場で契約するか否かの判断を迫られお断りすると、適当に伝票を渡され誘導の案内もなしにさっさと退出しエレベーター前で待機しまるで「早よ帰れ」と言われてるかのよう。トライアルなのにその場で契約を急かされる意味がわかりません。そもそも本人の意志確認無しに契約する前提で話が進んでいるのも訳がわかりませんでした。来店時よりも胸糞悪い気分で帰るはめになりました。
施術の時も「若いのにこれは酷いですね〜」と私の毛の状態を大声で酷評していたことや言葉遣いが気になりました。コンプレックスに寄り添うのが貴方達の仕事ではないのですか?
体験の500円でさえ払う価値無いと思います。こんなに酷い接客初めてでした。二度と行きません。
- さちさん
体験で契約が当たり前のように話してくる
今やってるワキorヒザ下脱毛500円の体験に行きました。
他社で契約をしていますが、もし脱毛の速さやサービス、料金が総合的に良ければ乗り換えも考えてましたが、契約の即決を急かしてくる雰囲気がとても不愉快で契約をやめました。(池袋店です)
検討します(今日は契約しません)と言っているのにしつこく「どこらへんが気になりますか?料金ですか?」と何回も聞かれ、めんどくさくなって適当な理由探して流してたら「色々事情がありますもんね」と鼻で笑われました。
あと敬語ができていなく、合間合間にタメ口で喋られてイラっとしました。(~だけど等)
施術も終わってから冷やして放置される時間が異様に長く人手が不足しているのかなという印象を受けました。
体験って謳っているのであれば、契約するのはさも当たり前のような雰囲気を出すのはどうかと思います。
契約する気がなくなります。
口コミ通りの、傲慢な勧誘が目立つサロンでしたのでもう行くことはありません。
- mmさん
- 投稿日:2024.08.10
ごみみたいな店
今から4年前の2月から4月くらい体験で行きました。
詐術を担当した女性は良くしてもらったのですが、当時の店長でしたかね?今もいるのか知らないけど笑30代くらいの男の店長が再契約するか否かの話に持ち込まれ、断ると急に態度が変わり、早よ帰れと言われました。ここ本当にやばいですよ。モラDV気質そのものです。こんなところに契約する人いるのかな?笑ゴミです。
- 投稿日:2022.08.27
最後の最後にぼられそうに
VIOコースの最終消化日。
対応したのは新人と思われる女性セラピスト。
ほんの僅かの剃り残しを見つけられ、剃毛料金を要求されました。自分でその場で処置するか別日に再度施術をお願いしたい旨伝えたところ、「剃毛料金合わせて本日10000円いただくか、処置なしで本日で終了かどちらかになります」と言われました。
今までの施術では僅かな剃り残しに関してはセラピストが調整してくれており、明らかに実力不足(剃るのが怖い)を疑うレベル。
陰部をさらしたままそれ以上の交渉は見苦しいため、結局処置なしで終わりました。最終日にこのような不快な思いをさせられるとは思いませんでした。
高いお金を出しているにも関わらず1回分未消化のまま強制終了。
二度とリピートしません。
- めーさん
- 投稿日:2021.02.12
ありえない
もうびっくりするくらい最低でした!
まず時間が長すぎ。90分~120分どころじゃない。一々時間かけて待たされるからまずそれで減点。アルコールや検温あるものの、他の客とは仕切りもなく椅子が置かれている。
別の場所に通されてもiPadを見せられるだけで全く来ない。
やっと来たかと思うとiPadでみていたことをまた繰り返し教えられる、、無駄な時間。
ここまではまあまあ許せる範囲でしたがもう限界。
施術に入る前に脇を見て写真を撮られるのですが
ひどいややばい、を連発。
体験だし勧誘なしって言ってたし終わったらすぐ帰ろうと思い痛みにも耐えおわったのですが、、
受付でもまた勧誘が始まり、脇の侮辱連発。
私が今まで見た中で一番ひどい!とかこれはホントにやばすぎる、とか、、。そして絶句してるように何度も無言の時間。
ここまで人に、見ず知らずの人に侮辱されたのは初めてです。こんな人いるんだと思いました。
気にしているから行って、改善したいと思ったのに、フォローの言葉も何も無く。呆れましたねほんとに。
勧誘するならもっと言い方があるのでは?
ただの時間の無駄でしたほんとに。
勧誘も何度断っても終わらないからこの後予定があると伝えたのにまだまだ喋り終わらず。
大手だし、勧誘ないとうたってたから行ったのにほんとに残念。最低最悪です!
みなさん気をつけて!
- Abeさん
- 投稿日:2020.08.25
最悪! 全然効かない! 営業トークに騙された!
通って1年ぐらいですが、全く効果は出ません! 通う前よりも毛が多くなってる気がするし… 毎回高い金額払ってるのに
効果はない!とにかく、後悔してます! 契約する前に、1年〜2年で毛がなくなると言われたんだけど、もう1年以上通ってて、全く改善してないです。 しかも、通う前よりも酷いと感じてます!とにかく、営業トークがすごい。 いい言葉で表現するなら、営業トークうまい。 悪い言葉で表現するなら、詐欺ですね。スタッフさんに話したら、必ず 『個人差です』との回答が来る! 無駄な回答ですね。
口コミ見て、同じ思い人が多いので、解約するしかないと思います! 無駄なお金無駄な時間です。 契約する前と契約後の営業トーク変わりますので、本当に詐欺な感じです。 すごく納得できないです。
- Qさん
- 投稿日:2019.09.05
不潔感あり、ダニに刺された
店内は綺麗に見えたが、個室では虫が一匹飛んでいた。
また、背中の脱毛でしたが、施術中に背中に違和感と痒みを感じ、家に帰ってみたらダニ刺されのような腫脹と発赤が三ヶ所、はっきりとありました。
結婚式前だったのに最悪!跡は消えるわけもなく、そのまま式当日を迎えざるを得ませんでした。
もちろんサロンに訴えましたが、施術によるものでない限り補償はできないとのこと。言うことは理解できるが、サロンの個室内でのダニかもしれない虫刺されはどうしたらいいの?
施術中の違和感は、その場で施術者にも伝えて、施術前には無かった赤みがでていることは確認されています。
何度かTBCから電話はありましたが、式本番まで消えるわけでもないし、なにも補償ができないとか言われたら話にもならないので泣き寝入りです。
本当に最悪な思い出になりました。
店員も唇が乾燥しているなど不潔感と生活感丸出しだったし。
二度と行かないし、一生恨む。
周りにも勧めないし、行かないように注意してます。
- 1
- 2