エステティックTBC(脱毛サロン|池袋本店)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも池袋本店の口コミを集めています。

エステティックTBC(脱毛サロン|池袋本店)に関するみんなの評判

• Abeさん
  • 投稿日:2020.08.25

最悪! 全然効かない! 営業トークに騙された!

通って1年ぐらいですが、全く効果は出ません! 通う前よりも毛が多くなってる気がするし… 毎回高い金額払ってるのに
効果はない!とにかく、後悔してます! 契約する前に、1年〜2年で毛がなくなると言われたんだけど、もう1年以上通ってて、全く改善してないです。 しかも、通う前よりも酷いと感じてます!とにかく、営業トークがすごい。 いい言葉で表現するなら、営業トークうまい。 悪い言葉で表現するなら、詐欺ですね。スタッフさんに話したら、必ず 『個人差です』との回答が来る! 無駄な回答ですね。
口コミ見て、同じ思い人が多いので、解約するしかないと思います! 無駄なお金無駄な時間です。   契約する前と契約後の営業トーク変わりますので、本当に詐欺な感じです。 すごく納得できないです。

• Yさん
  • 投稿日:2021.08.21

勧誘、店員の侮辱連発

最悪でした。
一箇所体験のみにも関わらず、TBCにいた時間は2時間半。
半分以上の時間は待たされました。
やっと部屋に案内されたと思ったらiPadを勝手に見て!と。
その後の店員からの説明はiPadで見せられた内容の繰り返し。
iPad長い間見せられてたんでわかりますけど?
という内容ばかり。そして早口すぎる。

施術が始まると思ったら色々見られて、侮辱され。
こっちはコンプレックスを治したいとも思って検討してるのに。
施術のみを見ると良さそうとも思いましたが、
その後のしつこすぎる勧誘、体験なのに当たり前の様に
契約させようとするところ、通いたいという気持ちありますか?や
何が不満ですか、など一旦考えます。今は大丈夫です。
と何度も断っているのにしつこすぎて呆れました。

エステ内容自体は良いかもしれないですが、
いい気分は全くしなかったので辞めました。

• めーさん
  • 投稿日:2021.02.12

ありえない

もうびっくりするくらい最低でした!
まず時間が長すぎ。90分~120分どころじゃない。一々時間かけて待たされるからまずそれで減点。アルコールや検温あるものの、他の客とは仕切りもなく椅子が置かれている。
別の場所に通されてもiPadを見せられるだけで全く来ない。
やっと来たかと思うとiPadでみていたことをまた繰り返し教えられる、、無駄な時間。
ここまではまあまあ許せる範囲でしたがもう限界。
施術に入る前に脇を見て写真を撮られるのですが
ひどいややばい、を連発。
体験だし勧誘なしって言ってたし終わったらすぐ帰ろうと思い痛みにも耐えおわったのですが、、
受付でもまた勧誘が始まり、脇の侮辱連発。
私が今まで見た中で一番ひどい!とかこれはホントにやばすぎる、とか、、。そして絶句してるように何度も無言の時間。
ここまで人に、見ず知らずの人に侮辱されたのは初めてです。こんな人いるんだと思いました。
気にしているから行って、改善したいと思ったのに、フォローの言葉も何も無く。呆れましたねほんとに。
勧誘するならもっと言い方があるのでは?
ただの時間の無駄でしたほんとに。
勧誘も何度断っても終わらないからこの後予定があると伝えたのにまだまだ喋り終わらず。
大手だし、勧誘ないとうたってたから行ったのにほんとに残念。最低最悪です!
みなさん気をつけて!

• さちさん

体験で契約が当たり前のように話してくる

今やってるワキorヒザ下脱毛500円の体験に行きました。
他社で契約をしていますが、もし脱毛の速さやサービス、料金が総合的に良ければ乗り換えも考えてましたが、契約の即決を急かしてくる雰囲気がとても不愉快で契約をやめました。(池袋店です)

検討します(今日は契約しません)と言っているのにしつこく「どこらへんが気になりますか?料金ですか?」と何回も聞かれ、めんどくさくなって適当な理由探して流してたら「色々事情がありますもんね」と鼻で笑われました。
あと敬語ができていなく、合間合間にタメ口で喋られてイラっとしました。(~だけど等)

施術も終わってから冷やして放置される時間が異様に長く人手が不足しているのかなという印象を受けました。

体験って謳っているのであれば、契約するのはさも当たり前のような雰囲気を出すのはどうかと思います。
契約する気がなくなります。
口コミ通りの、傲慢な勧誘が目立つサロンでしたのでもう行くことはありません。

• たまごさん
  • 投稿日:2021.05.28

接客の質の低さ

体験コースだったが、勧誘するために「このままデブでいいのか」という旨を念押しされた。笑顔もないしすごく嫌な気分になった。むくみは取れたしマッサージしてくれた人はいい人だったが、勧誘の人がレベルが低くて驚いた。集客したいなら接客担当を変えた方が良さそう。体験でももう行きたくない。

• Qさん
  • 投稿日:2019.09.05

不潔感あり、ダニに刺された

店内は綺麗に見えたが、個室では虫が一匹飛んでいた。
また、背中の脱毛でしたが、施術中に背中に違和感と痒みを感じ、家に帰ってみたらダニ刺されのような腫脹と発赤が三ヶ所、はっきりとありました。
結婚式前だったのに最悪!跡は消えるわけもなく、そのまま式当日を迎えざるを得ませんでした。
もちろんサロンに訴えましたが、施術によるものでない限り補償はできないとのこと。言うことは理解できるが、サロンの個室内でのダニかもしれない虫刺されはどうしたらいいの?
施術中の違和感は、その場で施術者にも伝えて、施術前には無かった赤みがでていることは確認されています。
何度かTBCから電話はありましたが、式本番まで消えるわけでもないし、なにも補償ができないとか言われたら話にもならないので泣き寝入りです。
本当に最悪な思い出になりました。
店員も唇が乾燥しているなど不潔感と生活感丸出しだったし。
二度と行かないし、一生恨む。
周りにも勧めないし、行かないように注意してます。

背中脱毛

池袋本店

• くらさん

気分が悪い

池袋に2年通いました。効果はあり、剛毛だったわたしが、ほとんどムダ毛処理しなくて良くなりました。脇とすねです。ただ、ローンがつらくなり、7月を目指してやっと終わると頑張ってたのに、また更新を勧められ、今回は断固断ると、店員の態度が悪くなりました。そりゃないよね。今まで大きいお金を頑張って払ってたのに、ご利用ありがとうございます。のきもちがない。最悪です

エステティックTBC

エステティックTBCのその他のジャンル