エステティックTBC(脱毛サロン|福岡)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも福岡の口コミを集めています。

エステティックTBC(脱毛サロン|福岡)に関するみんなの評判

• ぽよぽよさん
  • 投稿日:2021.04.26

説明不足

LINEでの地域限定500円脱毛コースを見つけて予約をしました

永久脱毛と書いてあるし、どうしてこんなに安いのかなー、しつこい勧誘があるんだろうと思いながらも行ってみました

簡単に言うと、
·永久脱毛ではない、いずれまた生えてくるので何年かは継続しなくてはならない
·500円で全部の脱毛ではなく、40本まで
·最後に次の予約を入れようとしてくる
という感じですね

あれ?40本とか書いてたかな、、と思って何回も見直したけど
それに似たような事はものすごく小さく写真の下にグレーの文字で書いてありましたが、それを見ても意味が分からないと思います

私の場合は、キッパリ断れるので良かったのですが
今から体験行かれる方はそれでも大丈夫かどうかよく判断して行ってみて下さい

• 連さん

頼まれても二度と行かない

小倉店に行ってきました。お店の雰囲気も良かったです。最初にアンケートと住所や電話番号など2枚ほど記入しました。次に専用の服に着替えて下さいと言われ、全身写真を撮られました。撮り終わると個室に案内され、さらに全身のサイズを細かく計測。体験なのにな…と思いましたが。すると担当の者が来ますのでと言われ、来るや否や個室に移動され説明を受けました。説明が終わりようやく体験。ガウンをとり鏡の前に立つと、私の後姿を見た担当者が背中の脱毛しないんですか?と一言。余計なお世話です。ようやく始まったと思えば、勧誘の嵐。コースだと幾らからとか、低価格なので学生さんも多くご利用頂いてますなど。体験が終わると担当者に、着替え終わったら受付でお待ち下さいと言われ、待っていると個室に案内されました。入るとすぐに、今なら5万円で契約出来ます。勧誘の始まり。お金がないので…と言うとローンも出来ますよ。毎月5,000円も厳しいですか?と聞かれ、そうですね。というと態度が急変。担当者は無言のまま立ち上がりました。で、出口のドアを開けていたみたいなのですが、個室は椅子に座ると真後ろがドアなのでその状態に気付かず。すると何なさってるんですか?と一言。体験する前に思っていたイメージはもう微塵もありません。担当者の態度と勧誘を思い出すと二度と行きません。

小倉店

• 次男坊さん
  • 投稿日:2021.06.08

白髪に効果ありと聞いて行ったのに

髪には白髪がないのに、なぜかIラインにけっこうな量の白髪があり、ずっと気になっていて、ここの脱毛なら白髪も脱毛できると聞き、行ってみました。
スタッフの方が「白髪もなくなる」と自信満々に言ったので契約しました。
けっこうな金額を支払い、激痛にも耐えましたが、白髪は一向に減らず。。。
お金と時間を無駄にしただけでコースの契約は終了しました。
白髪に効果ありって本当に宣伝しないでほしい!
真面目に通った私が断言します!
白髪に効果は全くありません!!!!!
☆1もつけたくない!!!!!

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.02.18

勧誘がしつこい

フェイシャルで通っていましたがとにかく勧誘がしつこかったです。毎回何か買わされたりしてコース料金とは別に支払いが発生してしまう状況でした。断るのが苦手な方は、絶対にやめておいた方がいいです。フェイシャルの効果はとてもあり気に入っていたのですが支払いが負担になり、解約しました。

天神店

• ぽんさん
  • 投稿日:2018.12.07

勧誘の仕方が....

半年前から天神のTBCに通っています。勧誘がひどく、ワキの脱毛を行なっているときに黒ずみの対策はいかがですかなど何度も言われたりしました。あまりお金がないく借金も返済していかなければならないので無理ですと伝えているのに何度も勧誘をされているのを覚えています。
ある時は二人担当についてもらった時があったのですが、一人は脱毛を行いもう一人が次の契約について説明をするというスタイルでした。してもらいながら説明をするという斬新なスタイルに、もはや笑いすら出てきました。担当の方は図を描いたりして頑張って説明はしていましたが、全く見えませんでした。話自体は理解しましたが、その説明の雑さが本当に意味がわかりませんでした。

• たぐさん
  • 投稿日:2021.08.28

勧誘が……

全身脱毛をしたかったので、試しに体験脱毛に行きました。
他のお店も体験して考えるとお伝えしていましたが、脱毛後の勧誘がとてもしつこかった……
しつこい勧誘に今日のところは契約しませんと何度も伝えると店員の態度が悪くなり、とても嫌な気分になりました。
他のお店と比較するまでもなくここでは契約しないと思いました。

• アナさん
  • 投稿日:2017.03.06

500園の脱毛体験を受けました。

体験時の対応は良かったと思います。
最初から、今日は体験だけで契約はしません感を出していたからかもしれませんが、しつこい勧誘もありませんでした。私の予算を聞いた上で、可能そうなコースの紹介をして頂き、検討するということで帰りました。
私にとっては高い値段なので、契約するつもりは今の所ありませんが、余裕が出たら、契約してもいいかな、と思います。
(博多店)

博多バスターミナル店

• T_Tさん
  • 投稿日:2017.09.06

接客を改善してほしいです

福岡天神のTBCに通ってます。

他のサロンなどでは施術の前に必ず今日の内容の確認や説明をしてくださった後にお手入れに入るのに、脱毛箇所の確認だけで、全然お手入れについての説明なしでいきなり始まって、作業的に終わられました。
お手入れ中も、脱毛後のひりついた肌を乾いたティッシュで何度もゴシゴシこすられて相当痛みが残ったうえ、摩擦で肌にもかなり負担がかかりました。

また、不安なことや、素人なので分からないことを聞いても親身に答えてくれず、「なんでですか?」と返されたりしました。

今まで行った他のサロンではこんな接客されたことなかったのでショックすぎます。
でも契約してしまったので通うしかないです。。。。
契約前と契約後でこんなに態度が変わるとは思ってなかったです。

• ゆさん
  • 投稿日:2020.05.17

勧誘と効果

小倉店に1年通いました。一箇所のみスーパー脱毛10万程度。
効果は感じられません。そして何より痛みが死ぬほど激痛。それなのに術中いろいろ話しかけてくるのでこっちは痛みで黙ってて欲しいと思いました。何とか頑張って最後まで通いました。
最後の日はやはり延長しませんかの勧誘勧誘のエンドレス。覚悟はしていましたがしつこさが異常。何回も断っても最後の最後玄関を出るまで次回の予約取らされそうでした。ノルマがあるのかもしれませんがもう2度と行くことは無いと思います。個人的には他社での光脱毛回数無制限コースが勧誘などなく楽に通えるのでお勧めです。

• しょうさん
  • 投稿日:2020.02.19

勧誘

けをなくしたくて脱毛しようとコースに契約したんですがやっぱり高いし、なんか勧誘されてると強く感じた
退会しようと思っていて電話したら残金が60万ほど残っているので支払いしたらみたいなこと言われて
そんなはらえるかと思いました
はじめからクチコミみて入ればよかったと
ちなみにリボ払いで入ってしまったので人生二度目の後悔です

エステティックTBC

エステティックTBCのその他のジャンル