エステティックTBC 福岡(脱毛サロン)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも福岡の口コミを集めています。

エステティックTBC 福岡(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• りすさん
  • 投稿日:2023.06.23

他のお客さんと間違えられました、対応も良くないです。

クレジット会社から誕生月で500円体験できるクーポン券を貰ったのでドキドキしながら初めて行きました。同じ日に同じ名字の方がいて間違えられたのは仕方のないとは思います。両脇プランで申し込んだのに「本日VIOですよね」と聞かれ、違う事を伝えたら「違うんですか?じゃあいいです」と言われ着替えだけ持って立ち去られました。その後も、すぐに確認して貰えずにスタッフの方とも会話の食い違いが多々あり、「本日の予算はいくらにしますか」や「前回の所の確認します」などお客さんの顔を覚えてないんだなと第一印象に思いました。その後対応されるスタッフの方がコロコロ変わりました。ようやく気づかれたのか「普通は受付で確認するはずなんですけど、時間もあれなので身分証やクーポン券を出してください、このまま確認します」とそちらの確認ミスにも関わらずをこちらの責任のように扱われ、着替えて横になった状態で手続きをされました。カウンセリングも皮膚の状態を確認する以外はありませんでした。その後も、最後まで謝罪無く終わりました。会話内容も終始勧誘で「普通の女性だったら月に3万くらい美容代に使うでしょう」や「光美容は効果がほぼ無く、毛を薄くするだけなのでおまけです」など詐術中の会話の常に商品の事を説明されていました。TBCさんの技術は凄いと思いましたが、今後こちらの店舗に行く事は無いなと思いました。

ワキ脱毛

キャンペーン

• 投稿日:2023.06.16

埋没の炎症が酷い

スーパー脱毛
担当した人の腕次第だと思います。電気を毛根に当てず、ブチブチ毛を引き抜いたような、自己処理のような事をされれば当然埋没して炎症が起きます。
会員を継続しなかったのですが、数ヶ月前のVラインが何箇所も埋没と炎症をし化膿して困っています。
まばらではなくある程度まとまったエリアなので、ココを担当した人が上記の処置をしたんだろうなと予想は容易いです。
脇も以前光でやワックスである程度処理しましたし、TBCでも毎回生えていたら処置してもらって2年通ってましたが、まだ生えてきます。

痛みは箇所によって変わりますが、足指は麻痺のような不快な痺れた痛みが残っています。
サロン側は前例が無いのでコチラには非が無いと主張していますが、毛穴が麻痺したような痛みがあるので、これ以外考えられないです。
何度か処置をして、毎回痛みに耐えて麻痺のような痛みがあるにも関わらず、足指はほぼ変化無しです。

客は担当の人を選べないのに、予約のタイミングで「私の出勤日に」と逆指名?をされて、希望日を断られました。
私はこの人が好きでは無かったので後日電話で希望日に変更し、会員の延長はしませんでした。

• おもちさん
  • 投稿日:2022.12.16

解約検討中

500円の無料キャンペーンを機に開始しました。
もうすぐ2年になります。
現在まだ通っていますが今後解約予定です。

①店内は清潔感があり、静かな空間で
 居心地が良いと思います。

②接客はスタッフの方によると思います。
 相談や不安なことを話しやすい空気感があり
 親切に聞いてくださる方も居ますが、不快だったこととして
 解約予定の話をもちかけるとあからさまに態度が変わり
 急に接客が雑になったと思います。2年近く通っていますが
 次回の予約も確認されないのは初めてでした。
 態度に出る点は人として問題があると思うので一概に
 みなさん良くないとは思いません。全体的に気にか
 けながら施術を進めてくださる感じはあります。

③料金
 最初に施術部位を見ていただいて、想定される本数と
 料金を教えていただいたのですが、その際に15万近く
 支払いをしたのですが、Iラインが完了せず
 大幅に越え追加で20万ほど支払いをしました。
 最初に見ていただいた方が再度見てくださったのですが
 言ってることが最初と違うことを感じていました。
 変な雰囲気になるのも嫌で伝えませんでしたが。

③効果
 Iラインのスーパー脱毛を行っています。痛みは
 日による感じがありますが、以前に比べて
 痛みを感じやすくなったこと、以前よりも明らかに
 本数が減り、効果が出て来たためもういいかなと思います。

④勧誘
 これはみなさん書かれていますが、勧誘がすごい。
 そして一つ一つ高い。一度紹介したら必要な人だけ
 買うと思うので必要以上の勧誘はやめてほしいですね。
 それが商売だとは分かりますが…。
 私は絶対に買わないぞと意思を固めて、断っています。
 他の保湿剤で代用しています。

また、友人が全身の医療脱毛で20万少しで完了してるので
他を見てみようかなと思っています。
スーパー脱毛の効果はあると思いますがとにかく高い。
自分が何を優先したいか次第だと思います。
どなたかの参考になれば幸いです。

料金

• ぽんさん
  • 投稿日:2018.12.07

勧誘の仕方が....

半年前から天神のTBCに通っています。勧誘がひどく、ワキの脱毛を行なっているときに黒ずみの対策はいかがですかなど何度も言われたりしました。あまりお金がないく借金も返済していかなければならないので無理ですと伝えているのに何度も勧誘をされているのを覚えています。
ある時は二人担当についてもらった時があったのですが、一人は脱毛を行いもう一人が次の契約について説明をするというスタイルでした。してもらいながら説明をするという斬新なスタイルに、もはや笑いすら出てきました。担当の方は図を描いたりして頑張って説明はしていましたが、全く見えませんでした。話自体は理解しましたが、その説明の雑さが本当に意味がわかりませんでした。

• ぽよぽよさん
  • 投稿日:2021.04.26

説明不足

LINEでの地域限定500円脱毛コースを見つけて予約をしました

永久脱毛と書いてあるし、どうしてこんなに安いのかなー、しつこい勧誘があるんだろうと思いながらも行ってみました

簡単に言うと、
·永久脱毛ではない、いずれまた生えてくるので何年かは継続しなくてはならない
·500円で全部の脱毛ではなく、40本まで
·最後に次の予約を入れようとしてくる
という感じですね

あれ?40本とか書いてたかな、、と思って何回も見直したけど
それに似たような事はものすごく小さく写真の下にグレーの文字で書いてありましたが、それを見ても意味が分からないと思います

私の場合は、キッパリ断れるので良かったのですが
今から体験行かれる方はそれでも大丈夫かどうかよく判断して行ってみて下さい

ワキ脱毛

イオン大野城SC店

キャンペーン

• 連さん

頼まれても二度と行かない

小倉店に行ってきました。お店の雰囲気も良かったです。最初にアンケートと住所や電話番号など2枚ほど記入しました。次に専用の服に着替えて下さいと言われ、全身写真を撮られました。撮り終わると個室に案内され、さらに全身のサイズを細かく計測。体験なのにな…と思いましたが。すると担当の者が来ますのでと言われ、来るや否や個室に移動され説明を受けました。説明が終わりようやく体験。ガウンをとり鏡の前に立つと、私の後姿を見た担当者が背中の脱毛しないんですか?と一言。余計なお世話です。ようやく始まったと思えば、勧誘の嵐。コースだと幾らからとか、低価格なので学生さんも多くご利用頂いてますなど。体験が終わると担当者に、着替え終わったら受付でお待ち下さいと言われ、待っていると個室に案内されました。入るとすぐに、今なら5万円で契約出来ます。勧誘の始まり。お金がないので…と言うとローンも出来ますよ。毎月5,000円も厳しいですか?と聞かれ、そうですね。というと態度が急変。担当者は無言のまま立ち上がりました。で、出口のドアを開けていたみたいなのですが、個室は椅子に座ると真後ろがドアなのでその状態に気付かず。すると何なさってるんですか?と一言。体験する前に思っていたイメージはもう微塵もありません。担当者の態度と勧誘を思い出すと二度と行きません。

小倉店

• 投稿日:2023.09.29

同じ毛穴から、、はウソ

初めの体験の50本は脇も口周りも実感できました。
しかし、VIO追加で30万円、全く変わりなく生えてきました!
汗かきながら痛みにも耐え何より2時間✖️3の時間も無駄になり「同じ毛穴からは2度と生えてこない」は背術者の技術もあるのかもしれないですが私には違いました。

• みみさん
  • 投稿日:2024.04.09

3クール??すると料金は?

永久脱毛のコースは通常3回でした。不安を伝えると光を6回に変更してスーパー脱毛と併用することに。結果から言うと3回でも全く効果なく、次のクールを勧誘される。毛が生えてくるときは痒みがあり、無意識に掻くと赤みが出てその為光を当てられないと。3クール?いくらかかる?騙されず最初から医療に行きましょう。光は効果ありません。

• アナさん
  • 投稿日:2017.03.06

500園の脱毛体験を受けました。

体験時の対応は良かったと思います。
最初から、今日は体験だけで契約はしません感を出していたからかもしれませんが、しつこい勧誘もありませんでした。私の予算を聞いた上で、可能そうなコースの紹介をして頂き、検討するということで帰りました。
私にとっては高い値段なので、契約するつもりは今の所ありませんが、余裕が出たら、契約してもいいかな、と思います。
(博多店)

• T_Tさん
  • 投稿日:2017.09.06

接客を改善してほしいです

福岡天神のTBCに通ってます。

他のサロンなどでは施術の前に必ず今日の内容の確認や説明をしてくださった後にお手入れに入るのに、脱毛箇所の確認だけで、全然お手入れについての説明なしでいきなり始まって、作業的に終わられました。
お手入れ中も、脱毛後のひりついた肌を乾いたティッシュで何度もゴシゴシこすられて相当痛みが残ったうえ、摩擦で肌にもかなり負担がかかりました。

また、不安なことや、素人なので分からないことを聞いても親身に答えてくれず、「なんでですか?」と返されたりしました。

今まで行った他のサロンではこんな接客されたことなかったのでショックすぎます。
でも契約してしまったので通うしかないです。。。。
契約前と契約後でこんなに態度が変わるとは思ってなかったです。

エステティックTBC

エステティックTBCの関連サービス