エステティックTBC(脱毛サロン|東京)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも東京の口コミを集めています。

• 最悪不快マンさん
  • 投稿日:2019.12.02

行くたびに不快になった

新宿のとこに通ってたけど、とにかく最悪

施術中ずっと勧誘される。不快。断ったはずの美容器具をちゃっかりレジで買わそうとする。気がおかしい。店員が変わるたびに同じ質問をされる。うるさい。

とにかくすべてにおいて待ち時間が長い、施術中に何回も出入りする。いちいち待たされる。1つのことを確認するのに絶対10分はかかる。

室内は照明が眩しいし、枕は硬い、冬はジェルを塗られたときすごく寒い。隣の音が丸聞こえ。

とにかく店員が最悪、同じ説明を何回もさせられるし、それをスタッフ内で共有しないからすれ違う、それで確認事項が増える、客の待ち時間が増える。

電話で予約したときに、14時が空いているか聞いたら空いてないと言われた。ならその日はやめときますと言ったら、確認しますと言われ、しばらくして14時で予約できますと言われた。なんなんだ、最初から確認しろ。

決して安くはない金額を払っているのにサービスの質が低すぎる。契約を結ぶときの説明の不親切さ。絶対に買う必要のない商品を当然のように買わせてくる。

とにかく最悪。ここ以外も含めて全てのサロンへのイメージが悪くなった。腹が立つ。

新宿東口店

• いかないさん
  • 投稿日:2020.02.21

不快な思いをしました。

TBCで脇の脱毛に通って1年程経ちます。最初はこれだけの本数をやれば脇の毛はほとんど目立ちませんと言われ20万円程のコースを契約。しかしコースが終わる頃になると、毛が目立たないようにするにはもっと本数を増やさないと無理と強く言われ、断れない雰囲気だった為さらに15万円分程の本数を追加。しかしそこからも勧誘の嵐。その後も肌トリートメントや他の部位の脱毛を強引に勧めてきて、やんわり断ると明らかに態度が変わります(声のトーンが下がり真顔で接客)。酷かったのは、腕の脱毛を勧められ、興味がないと言うと腕を見てきて「嫌だ〜チクチク!」とまで言われたことがあります。厳しいと言っているにも関わらず見積もり(平気で10万円かかるコースを提示)を出してきて、高すぎると言うと向こうまで何も言わず黙り始めてしまい、逃げ場がありませんでした。結局お客様相談室に相談して即日クーリングオフしました。こちらの店舗には2度と行きません。

• りーさんJPさん
  • 投稿日:2020.02.01

騙されない様に頑張ります(笑)

契約前提で500円脱毛キャンペーンを体験しました。
大手なので当然高い&説明が長い勧誘は覚悟していたので
20万円の契約金額は打倒だと思いましたが、ケア商品いらないからその分脱毛してくれないかなぁ!!ほんといらないわ…絶対使わなそうだし、家に置いとくのが邪魔で嫌なので、お金は払うから品物は貰わない訳には行かないだろうか…接客はとても丁寧で好感触でした。さすが店長!
口コミやネットに書かれていたのを信じる訳ではないが、
なにやら脱毛カウンターの操作をされて、脱毛していないのに本数を多くカウントされ更に料金追加…と言うのが
カラクリだそうなので。録画しとこうかなと思います。
なんせ信頼の大手TBCなので頑張って通います!

• ポムさん
  • 投稿日:2020.03.26

勧誘が苦手でやめました

ボディシェイプの3000円体験で初めて伺いました。

当日はカウンセリングと体測定をしてから施術を行いました。
カウンセリングも体測定も施術もスタッフさんが違う方でしたが、どの方も終始笑顔で話しやすく、とても印象が良かったです。
元々下腹部が出ているのが気になっていて、おなかシェイプをするつもりだったのですが、体測定をしてくださったスタッフの方が、「下半身の冷えが酷くてセルライトまでできている状態だから、こっちから根本的に直した方が、お腹も痩せやすくなるかも」と言ってくれたので、あしシェイプに切りかえました。

施術前と後で全身の撮影をしたのですが、劇的にというまでは無いですが、足がすっきりし血色も良くなり、お腹も少しへこんでいて、それは嬉しかったです。施術に対する信頼感はそこで結構感じることが出来ました。

その後、着替えてカウンセリングルームのようなところへ。
ここからの勧誘がなかなかキツかったです。
話し方は柔らかいし笑顔なんですが、学生だしお金が〜という話をすると、月いくら出せますか?ローンもありますし、と結構食い下がってきます。本気でやる気がある方には良いとは思います。が、私は体験だけのつもりだったので、少し戸惑いました。
見積もりを沢山出してくれて、結局押し負け5万弱のプランで契約しました。

それで自分は勧誘苦手なタイプだな、とわかり、今はボディシェイプにお金を掛ける気概もないし、通い続けたらプランの切れ目で永遠に勧誘されて断れる自信が無いと思ったので、数日考えて解約しました。
解約は電話で3分くらいでできます。軽く解約理由聞かれるくらいで、引き止められることはないです。クーリングオフ期間の8日間を1日過ぎていたので、解約手数料は払うつもりでいたのですが、1回も利用していないので解約手数料はいらないとのことでした。結局契約に関しては1円も損していないので良かったです。

体験をする際は、契約をするつもりがないなら勧誘をきっぱり断らないとしんどいです。自信が無いなら行かない方が良いです。施術自体は概ね満足です。

• 投稿日:2020.07.22

効果はあり。勧誘トークが長いです

町田店の電気脱毛のコースに2年通いました。目立つ毛はかなりなくなりました。痛いし、施術後は毛穴が赤く腫れ、暫くヒリヒリしますが、毛が少なくなったので効果は実感しています。
ケア商品は最初にマストで購入させられました。
毎回電気脱毛のオプション的なコースの勧誘がありました。
最初は普通の世間話ですが、そこから勧誘につなげられます。マシンガントークで話されます。
断ると態度が冷たくなります。勧誘を断るとなぜが施術後の待ち時間が長くなります。
17時に出たいと伝えても勧誘のせいで30分以上もつかまったこともあります。
定員さんによっては、雰囲気が優しく丁寧で、勧誘がない方もいらっしゃいました。
一部の方の勧誘がしつこいせいで評価を下げてしまうのは申し訳ないですが勧誘が苦手な方は行かない方が良いです。

ワキ脱毛

町田店

• toroさん
  • 投稿日:2019.12.02

行くのが苦痛になる

最初の頃は丁寧な接客だったのにどんどん雑になる。最初に出された見積もりとだいぶ違う。追加追加で契約させられて今は40万を超えました。施術中もべらべら勧誘の話をされてものすごく疲れる。夕方6時半から始まって9時まで帰らせてもらえない事がありそれから行ってません。服を脱いで施術台に横になってから30分以上待たされてしかも謝罪無し。でかい声で勧誘。終わってフロントに戻ったらまた勧誘。お金ないのでと断っても聞く耳も持たず「でも今やっちゃった方がいいですよ」の一点張り。脱毛に使うためにせっかく貯めてたポイントも「コスメポイント」とか言われて保湿クリーム買わされました。騙してますよね、詐欺師ですかと思い後日クーリングオフしましたがそれも手間がかかり疲れ果てました。

ワキ脱毛

新宿東口店

• ぴんさん
  • 投稿日:2020.01.27

勧誘がしつこすぎる

終わりのある脱毛を試したくてトライアルに行きました。今の時代ここまでやるか、というほどしつこい勧誘でした。
出来るだけ大きな金額で契約させたいためか、こちらの質問には都合が悪いと答えてもらえずはぐらかされる。
例えば、本数は何番単位で買えますか?と聞いたら、(後から調べたら決まりはないらしい)、うーん、場所よりますよねぇ〜〜あとで詳しくお話ししますね〜と言ってスルー。
自分がやりたい施術箇所はアゴと乳輪周りだけだったのですが、じゃあちょっと見せてくださいね〜とこちらの返事も待たずに胸を出され、ほんとだーすごい生えてますねー!と乳輪周りじゃないただの胸の産毛のところを指し、ここ無くしたいですねぇ〜と。こちらに「私やばいのかな』という気持ちを持たせて契約させる作戦だろうけど、不快でしかないのでやめたほうがいい。
あまりの強引な話の持って行き方や、客の不安や疑問はどうでもいい、とにかく契約さえできれば良いという粗雑な対応を不快に感じて、ここにお金を払って任せたくないと決意。
最後に具体的な料金を打ち出した明細書をこのくらいでどうかと見せてきたがきっぱりと断る。すると、お待ち下さい!と五分以上待たされ、また何か不明点は?もっと安くする?などしつこく聞かれ、とにかく今は契約しないから、というとまた5〜10分待たされ、料金の安い別の紙を持ってきた。だから契約しないと言っているだろうと、あまりのしつこさに呆れた。今となっては、信用ゼロ。絶対に関わりたくない。

• まるこさん
  • 投稿日:2020.02.23

完全に営業会社

お試し体験に行ってきました。
予約した時間ぴったりに行ったのに、アンケートやらカウンセリングという名の営業やらで、施術が始まったのは一時間後でした。
最初のカウンセリングから何度もしつこく「どこの毛を無くしたいですか?」と聞かれ、だからワキだって言ってんだろ!と不快になりました。
よくある営業手法をふんだんに取り入れて、決裁権のありかを尋ねてきたり、イエスを引き出そうとしたり、やるならせめてもっと上手くやってほしいと思うくらい露骨なレガシー営業でした。

施術後のカウンセリングでも何度もクロージングをかけられたのですが、頑張って断り続けました。
今日は何も契約するつもりがないと伝えるとふてくされた態度に変わり、見送りの挨拶も適当でした。

施術は悪くなかったので、検討して申し込む可能性はあったのですが、あの最後の対応を見て、絶対申し込まないと決めました。
今後、TBC関連のサービスは利用したくないです。

• TBCに通うOLさん
  • 投稿日:2020.03.05

雑な勧誘に爆笑

現在、自由ヶ丘店でスーパー脱毛5回目に通うOLです。
大手TBCなので勧誘 & 高いのは覚悟で契約しました。
案の定、毎回何かしらの勧誘があるので短気な私はキレない様に我慢してきましたが、今日はまたいらない化粧品込みでのプランの見積もりを出して来たので、ちょっとキレてみたら、化粧品ではなくても、美容ドリンクとかでも大丈夫です♪と売れればいいんか!と突っ込みたくなる雑な勧誘してきて大爆笑でした。担当のお姉さんにも生活があるんですね。エステ業界のノルマは過酷だと聞きますからねぇ…と言いたかったけど次回にした!笑
因みに、プラン見積時に付いてくる化粧品は断れるので頑張って断って下さい!払う必要ありません!

• chocoさん
  • 投稿日:2020.04.03

勧誘が怖すぎる

500円の脱毛体験に行きました。
エステや脱毛には数回行ったことがありますが、こんなにしつこく怖い勧誘は初めてでした。

脱毛コースだと安くても何万なので、私にとっては高い買い物です。帰って他と比較して検討します。と言ったところ、「どちらと比較されてますか?今から調べてきます。」と他社の料金表のコピーを渡されました。
その後もやんわりと断り続けるも、質問攻めにあいなかなか帰ることができませんでした。
「お客様の為を思ってのことです。」みたいなことも言われたのですが、そんなわけないだろと思ってしまいました。

いくら素晴らしい機械や技術があっても、絶対に通いたくないと思いました。
気分もとても悪くなりました、おすすめしません。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2020.05.14

クーポンにつられて...

結果的に時間とお金の無駄でした...。
脇は完全にツルツルにしたかったので、スーパー脱毛の1000本コースを契約しました。大体13万くらいでした。ツルツルにしたいと相談してこの本数なら大丈夫と仰ってました。
予算オーバーだったので迷いましたが、余ったら他の部位にも使えるとのことだったので、これで脇はツルツルだなーなんて期待しましたが、期待した自分が馬鹿でした。
1000本じゃ全然足りなかったです!!
更にその後別のクリニックで医療脱毛5回しましたが、それでも生えてきてます。笑
途中でトリートメントと腕のスーパー脱毛の勧誘もされました。お金がないと言ってるのにしつこかったです。
勧誘に負けプラス7万くらい契約しました。涙
全く勧誘してこない方もいます。多分契約の切れ目に勧誘する人が出てきます。

終わりのある脱毛を謳ってますが、お金に余裕がありすぎる人のみ終わりがあります。脇だけでも絶対50万以上はかかると思います。
他のクリニックの値段とかもう少しちゃんとリサーチしてから行くべきでした。
医療脱毛を何回かしてからスーパー脱毛の流れが良かったのかな、、、と思ってます。

ちなみに予約は毎回取りやすくてそこはすごく良かったです。

• とろろさん
  • 投稿日:2020.05.07

脱毛の効果はあるけどそれ以外はがっかり

私は生まれつき肌が褐色の部分があり、脱毛サロンでは断られることが多く、できる脱毛サロンを探していました。
500円の体験をしに行った時、スーパー脱毛なら褐色でもできると言われたので契約をしました。腕の脱毛をしている最中に、だいぶ毛の量が減ってきたので、別の部分をしようとしたら、褐色部分はできませんと断られました。最初からできないと分かっていたら契約しなかったのに・・・。施術中も毎回と言うほど、追加の契約の勧誘をされます。
一度話を聞くと、ぐいぐい押してきて遠回しに断ってもダメ。なかなか帰してもらえませんでした。

腕/手脱毛

八王子店

• 投稿日:2019.08.15

1000円脱毛体験

TBC町田院で40本のスーパー脱毛の体験に行ってきました。
接客対応はぶっきらぼうで最悪。脱毛は痛みがかなりありますが、脱毛効果はありました。
体験後はこの後契約を希望するかどうか聞かれます。ここで意思が弱い人は流されそのまま契約してしまう人もいると思います。私はその場の契約は断りましたが、断った途端スタッフの機嫌が悪くなり、冷たい態度になりました。
私はもともと接客に期待していなかったのでそこまで気にしません。接客態度が気になる方は辞めておいた方がいいと思います。

エステティックTBC

エステティックTBCのその他のジャンル