当初の話と全然違う!
インスタにしつこく上がってくる宣伝に乗っかり、VIOライト脱毛2回6,000円の体験を申し込んだ上、カウンセリングとやらに行きました。結局なんだかんだと営業担当者によるゴリ押しの勧誘があり、追加でスーパー脱毛を500本分契約しました。
他の方もおっしゃっていますが、当初の説明では「それくらいで無くなった、減った、と実感してもらえると思いますよ」ということでした。そして、術後は冷やさなければならないから必須と有無を言わせず「冷えピタと同じ効果」という謎のジェルと小さな保湿クリームを買わされました。
はっきり言って、昼間の施術で火傷したとして、夜風呂上がりにジェルを塗ったって冷却効果なんて期待できませんけどね。ましてや、それを朝晩数日続けろって。火傷したときすぐに冷やしますが、何時間も経ってから冷えピタ貼ったって時すでに遅しですわ。
初回ににスーパー脱毛を300本。けっこう痛みがありましたが、なんとか耐えました。真面目にジェルとクリームを塗りました。抜いたところはキレイにツルツルになって満足度も高かったのですが、何週間かしたら部分的に生えてきました。
2回目は、当初予定していたライト脱毛。自分でIOを剃って行きましたが、剃り残しが多くて照射できないと言われ、その場でパナソニックの電気剃刀を買えば剃ってくれるというので買いました。照射は痛みも一切なく、え?終わり?という速さ。しかし、その日夜から剃った箇所がチクチクしてきて実に不快。何もしなかったのと同じくらい普通に生えてきました。意味なし。生え揃うまでのチクチク感や痒みが本当に辛かったです。
3回目は、またスーパー脱毛の残り200本。しきりに「形が変にならないように両側揃えるように抜きますね」と言うのですが、結果的に左右アンバランスな抜き方で、ここで終了してしまうと明らかな抜き残しがあって、確信犯だな、と感じました。
しかも、IOを頼んで契約しているのに、Oはライトの時は照射したもののスーパーでは手付かず。
そして施術中から次の契約の話。そこで、あと何本くらいでキレイになりそうか聞くと営業担当者の名前をあげ「これから生える毛も含めた予測のデータを出せるので、分析してもらってきます」と。内心なんのこっちゃと思いながら結果を待っていると衝撃の回答が。
意味の分からない減衰曲線と毛の密集度の違う写真を見せられ、「合計7000本抜かなければここまで(毛が薄ら生えている写真を指して)いかない」と。「7000??」と叫ぶと「4000でもこれくらいには」と濃いめの写真を指差す始末。
500抜いたら実感できるという話はなんだったんでしょうね。しかも、自分では少なくともスーパー脱毛で抜いてもらった箇所はけっこうツルツルしていると感じているのに。
そして、来年から値上がりするので、今のうちに契約するといいと言われ、見せられた料金表がこちらの写真。
皆様よく見て下さい、この謎の料金表を。お気付きでしょうか?メンバー1本120円なら単純に1000本で120,000円になるべき(そして普通は割引されたりしそう)なのに、167,960円。「この差額の47,960円はなんですか?」と聞くとケア用品の金額も含まれていると。
つまり、よく分からないジェルやクリームを5万円分買わないといけないんですよ。だけど変じゃないですか?200本なら追加料金は9,350円。400本だと18,920円。ケア用品の代金が結局いくらなのか計算できないんですよ。不思議ぃ。
結局、Oをキレイにしたいので追加で300本分契約しましたが、それが終わったらサヨナラするつもりです。
働いているとはいえ、「いつか介護されるかもしれないときのためにキレイにしておくか‥」程度のテンションで始めただけなので、何十万💴もかけたくありませんし。
余談ですが、VIO脱毛始めてからオナラの音が大きくなってとても困っています。音をさせないように出来ない!調べたら毛が作っていた隙間が脱毛によりなくなり、皮膚の密着したところをガスが通るようになったためなのだとか。
見栄えはわるいけど、やっぱり人間に備わっているんだから下の毛とはいえ、何かしらの役目はあったんだなぁと今更ながら気付く妙齢女子です。
「なくなる」スーパー脱毛は、自覚としては確かに減っていて効果ありだが、エンドレスに契約させられる仕組みが出来ているので、結局のところ終わりはない!という結論でした。
料金が高いし営業がすごい
施術中の営業トークが不快だったのと、必須ではないホームケア商品をさりげなく買わされたことに不信感を感じ、中途解約しました。コース料金の説明の際、アフターケア商品について、「こちらの商品をお付けしておきました!」みたいな感じで説明されたので、コース契約の場合は購入必須なのかと思いきや、後で調べてみたら、任意との事…。それならば普通、こちらの商品をお付けしてよろしいですか?と客にまず聞くものなのでは?「お付けしておきました!」って…。それに、一つ一つの商品がバカ高い。1万円以上のものもあり、ホームケア商品の合計が4万円近くになった。脇のケアごときに4万円は馬鹿らしく思い、解約を決意。
どこも同じようなことしてるのかと思い、他のクリニックに通っている友人に聞いてみると、コース料金以外は掛からないし、営業トークも特にされないとのこと。これから通われる方、営業をはっきり断れる意志が必要ということと、ホームケア商品の購入は必須ではないということをお見知りおきください。
体験にて 本当に70本抜いた?
VIO医療脱毛6回を受けた後ですが、取れなかった白髪と、あとから生えてきた毛を一気に終わらせようと、ニードルを調べていた時、ネット広告で体験500円に引き寄せられ、行ってきました。
時間より早く着いたのですが、予約時間まで待たされ、時間になったら担当の方が出てきてパソコンの画像を一人で見ることから始まるのですが、待ってる間見せてくれてもよくない?と思いました。
他にカウンセリングしてる人も居なかったんですよね。
説明は話し方が嫌いでした。
ここまで大丈夫ですか?そんなにアホに見えたのか?
通ってたクリニックが1本、500円でニードルが始まってるので、うちは200円しないを強調してたわ。
実際体験では70本抜くって言ってたけど、感覚的にえ?もう終わり?プチプチ抜かれた感覚が20本くらい。
機械がカウントしますって見せられたけど、1本ずつ抜くのにあんなに早く終わる?って感じ。
抜いた毛は見せてくれませんし。
確かに綺麗になってるけど、Vラインは70本抜いたら全部なくなるくらいしかないのに残ってました。
自分でピンセットで抜くようなイメージの痛さ。
既に残ってる白髪は自分でも確認できるのに契約の時1000本レベルの話をされたので、1度抜いたら生えてこないならこんなにいらないと言って5万円分で契約しました。
化粧品などの勧誘もなし、脱毛後冷やしてくれましたが、それは購入と言われ今回はそうしました。
通院が始まったら絶対に抜いた毛を見せてもらおうと思ってるし言います。
引っ張られた回数も数えるし、なんなら抜く時合図出してもらおうとも。
抜いた本数ごまかされたら次の契約にに持ち込まれそう。
通院ではがめつく嫌な客と思われても
相手の言いなりにならないよう、
目を光らせてきっちり抜いてもらいたいです。
Q&A ▶
体毛で悩んでる人の気持ちを考えたことがあるのか?
vio体験2回で6000円のキャンペーンに惹かれて、話を聞きにいきました。そのときは、お姉さんが実際に体毛の状態を見てくれたり、スーパー脱毛5本ほど、試させてくれたのでどれくらいの痛みなのかイメージがつき、キャンペーンとスーパー脱毛の組み合わせで契約しました。初回はライト脱毛の1回目で、剃り残しがあり、こちらでは剃れないので、剃り残しを避けて当ててもらいました。正直満足度は低いです。その時に、TBCが指定したシェーバーを買えば処理をお手伝いできると言われ、体験2回だけなので断った。2回目行くと、自分のシェーバーを持ってくれば処理が手伝えると言われ、結局剃り残しは打ってもらえず。体験とはいえど、お金は払っている訳だし、そこらへんをもう少し丁寧に説明してほしかった。結局、自分では処理しにくい部分は何も改善できないまま体験が終わった。あまりライト脱毛は意味なかったなと思う。特に薄くなったとかもない。体験だから出力弱めだったのか?とにかく、スーパー脱毛に誘導するためにキャンペーンをしているのだなと感じた。
キャンペーンの内容だけでは、あまり満足できるものではなかった。体毛で悩んでる人がくるのだから、剃り残しをお手伝いできないのは脱毛サロンとして論外だなと思った。そこのシステムがとても面倒臭い。vioの悩みは改善していない。むしろ悪化した。お金と時間を無駄にしたくないならTBCでライト脱毛するのは正直おすすめしないです。
話を聞いてない
500円でVIOのスーパーの体験し効果を感じたので契約したけど要望は聞くけどその範囲で契約させ通ってから追加で契約を毎回進めてくる。契約時の話は何だったんだ?と思いながら毎回違う担当者に同じ話をしなきゃいけないのが苦痛だし不信感で高いけど会員にならず気になった箇所だけ契約が終わった後スーパーの処置をしてもらう事にした。ジェルだのクリームを進められる事なく自分で金額を決めてやれば効果はあるのでいいと思う。会員になった方が得なのは分かってるけどVラインのまばらに生えてくる毛だけなので会員にならなかった。会員になってお得とか言って通わせて高いジェルとかも買わせたいんだと思ったから会員にならなかった。効果はあるのにノルマがすごいのか押し付け感がすごいのが残念。
理想までやるにはすごい値段がかかるから最後までできない
無料体験で行って、1本1本は高いけど永久で効果が高いということ、医療脱毛で効果が出にくい毛にも効くということでIラインメインで始めました。最初のカウンセリングで、だいたいこのくらいの本数でとても少なくなりますと言われたのでその本数を購入。その本数を使い切った後の仕上がりは2割減くらいで、まだまだ多い状態でした。次の購入のためのカウンセリングでは、最初よりだいぶ減ってきているからあとこのくらいでいいと思うと言われた本数を購入し、結果使い終わった後もあとこのくらい購入したら、、、のエンドレスでした。Iラインを少なくするだけでもとってもお金がかかりますし、カウンセリングが信用できず不信感しかなかったです。また、1回の施術の中でも途中で対応するスタッフが変わったり、そのスタッフによっていうことが違ったりで困りました。もう追加で購入することはないと伝えても、お勧めしてきます。総合的にはお金があるならやってもいいとは思いますが、対応は統一されておらず良くないと感じました。
2度と行く事はありません
当日ヒアルロン酸をお願いしてました。
受付に行くと、すぐに部屋に案内されました。
30分位待たされ、カウンセリングをして、料金等の説明がありました。
クーポン使用でそんなに料金がかからないと思いましたが、出された金額にびっくりしました。30万以上で分割でも大丈夫と言われたましたが、流石にそこまではと思い、初めからやろうとしていた施術をする事に。
そしてさらに待つ事1時間近く。
ようやく先生が来て、診察してくれましたが、その後は、スタッフとの連携ができておらず1時間待たされ、その後支払いを。
支払い完了してからも随分待たされ、3時間も小さな個室に座らされ、いい加減お尻も痛くなってしまい、ブザーを押して呼びました。そしたら、なんとお願いしていたヒアルロン酸が前の人で無くなってしまったので、違うモノでやりますのでお値段こうです、と、びっくりする様な事を言われました。
とても信頼できません。
3時間も待たされた挙句、在庫がないという信じられないことに。結局、できずじまい。もう2度といく事はないです。
接客態度悪過ぎ
ヒゲ脱毛をやってみたかったので体験ができるということで
伺いました。ただ勧誘などがすごいとネットで見たので
脱毛を始まる前に何か質問ありますか?って言われたので
ネットで勧誘されるとあったのですが
本日は本当に体験のみしたいので契約とかは本日は
考えていないのですが大丈夫ですか?と聞いたところ
どこに載ってたんですか?
こちらも仕事なので興味がある方には
お話ししますが脱毛に興味ないんですか?
なら体験なんてしなくていいですよね?
しかも500円も払って無駄じゃないですか?
加えて、ぬいたり剃ったりしてるのに
なんで脱毛しないんですか?って言われて
通うのがちょっとめんどくさくて笑っていったら
じゃあ、一生抜いたり剃ったりしていくんですね笑
みたいな馬鹿にした態度でした。
施術も特に説明もなく初めて
終わったらそそくさといなくなって
フロントまでこいと道の案内もなくとりあえず行ったら
こんな感じでーす、お疲れ様でしたーと
終始イライラしている態度で正直この
スタッフは会社が見直したほうがいいかなと
思います。本来であれば名前を出したいほど態度が
悪く足をこのお店に運んだ事が最悪で
入店から帰るまで不快な思いしかありませんでした。
話を聞いてすごい技術だなと思い
少し脱毛を考えてみたいと思ったのですが
もう2度とこのお店には来たくないと思いました。
最低最悪の接客、勧誘はゴリゴリ
勧誘ゴリゴリで、凄いお金がかかるので余裕ない時に
行くのは、お勧めしません💧脱毛目的で契約しましたが
契約後に凄い高い美容ドリンク(10本くらい)だったか勧められて、断っても皆さんにコレを買っていただいている、買ってもらわないなら効果を保証出来ないって契約前には言っていない事聞かされる、美容ドリンクの他に冷却シートや化粧水やら無理矢理買わされました、何か法律で勧誘はしてはいけないとか取り締まってほしいくらいです、エステティシャンによっては態度が酷すぎる人がいます、立つ脱毛中に私が痛がっていると、いじめてる訳じゃないんですよ〜綺麗にするためにやってるんですよ〜とか、その他に脱毛中に下らない話しばかりされて、うるさかったです、しまいには終わった後も勧誘の話しばかりされて嫌になります
勧誘がしつこいは本当でした
体験の後、顔の部位の脱毛をお願いし、トータル3回で契約。今は3回目が終わった状態です。
効果は今のところすごく実感していて良いのですが、覚悟していた勧誘のしつこさにストレスを感じました。
まず体験後の勧誘。過去に他社で脱毛の経験があるのでそこまで絶対に脱毛したいというわけではないと何度も伝えても『もっと綺麗になりたくないですか?なりたいですよね?私はやった方がいいと思います!』を繰り返し言われ続けました。
実際効果はその場で感じていたので、まぁいいかと契約。
1回目は特に勧誘はなかったかと思います。
2回目は施術中『このままだと綺麗になるには本数が足りないんですけど〜どうされます?』と聞かれ、気が向いたらお見積もりお願いしたいですとやんわりお断り。
3回目は施術前に『今回3回目ですけど、全部で5,6回やられると皆さん満足されてますよ〜お見積もりつくれますけどどうしますか?』と。2回ですでに満足しているのでこれ以上は要らないです。と伝えた後、それまで雑談混じりに会話していたのが突然黙り始め、淡々と脱毛だけを始めました。脱毛のペースもこれまでの2倍くらい速く、本当に抜けてるのかどうかも分からないくらいの速度でした。
そして無言のまま施術終了。ジェルとクリームも塗ってもらいましたが塗り方も拭き取り方も雑。施術後に鏡で顔を見たらジェルがたくさん残っていました。
断った後の態度の豹変ぶりはここで口コミを見ていたので覚悟していましたが、あまりの変貌に少し笑ってしまうほどでした。仕事とはいえこんな女性にはなりたくないと思いました。
はっきり自分の意思を表明できる方じゃないと厳しいと思います。
気になるQ&Aも見てみる ▶