エステティックTBC(脱毛サロン|東京)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも東京の口コミを集めています。

エステティックTBC(脱毛サロン|東京)に関するみんなの評判

• 花火さん
  • 投稿日:2021.10.13

営業がキツすぎます

営業がキツすぎます。
既にコースを組んでいるのにも関わらず、行くたびに何か買わないと帰らせてもらえないんじゃないかと思うくらい営業がすごいです。
効果は無いことはありませんが、脇だけの脱毛で、3年近く通っているのに終わりません。
また、トリートメントはほとんど効果を感じないため、別のサロンに行くか肌にあった市販の化粧品を使うことをオススメします。

• 投稿日:2021.06.20

勧誘がしつこいは本当でした

体験の後、顔の部位の脱毛をお願いし、トータル3回で契約。今は3回目が終わった状態です。
効果は今のところすごく実感していて良いのですが、覚悟していた勧誘のしつこさにストレスを感じました。

まず体験後の勧誘。過去に他社で脱毛の経験があるのでそこまで絶対に脱毛したいというわけではないと何度も伝えても『もっと綺麗になりたくないですか?なりたいですよね?私はやった方がいいと思います!』を繰り返し言われ続けました。
実際効果はその場で感じていたので、まぁいいかと契約。

1回目は特に勧誘はなかったかと思います。
2回目は施術中『このままだと綺麗になるには本数が足りないんですけど〜どうされます?』と聞かれ、気が向いたらお見積もりお願いしたいですとやんわりお断り。

3回目は施術前に『今回3回目ですけど、全部で5,6回やられると皆さん満足されてますよ〜お見積もりつくれますけどどうしますか?』と。2回ですでに満足しているのでこれ以上は要らないです。と伝えた後、それまで雑談混じりに会話していたのが突然黙り始め、淡々と脱毛だけを始めました。脱毛のペースもこれまでの2倍くらい速く、本当に抜けてるのかどうかも分からないくらいの速度でした。

そして無言のまま施術終了。ジェルとクリームも塗ってもらいましたが塗り方も拭き取り方も雑。施術後に鏡で顔を見たらジェルがたくさん残っていました。

断った後の態度の豹変ぶりはここで口コミを見ていたので覚悟していましたが、あまりの変貌に少し笑ってしまうほどでした。仕事とはいえこんな女性にはなりたくないと思いました。

はっきり自分の意思を表明できる方じゃないと厳しいと思います。

顔脱毛

新宿南口店

• らららんさん
  • 投稿日:2021.01.28

勧誘がひどすぎる

終わりのある脱毛、ニードル脱毛の体験とカウンセリングに伺いました。体験の感想としては痛みがすごくてとても通う気にはなれません。それよりとても残念だったのが接客です。月額いくらで払っていけば大丈夫的なことを最初に言われましたが、経済的には余裕がある方なので一括で払うことを希望していました。一括でしか考えてませんと伝えたとたんにどうにか契約させようと必死なのが伝わってくるようで、2時間と言われていたのに3時間半帰してもらえず、友人が外で待っていると伝えてもなかなか出られませんでした。最後にはもう説明いらないし今日は契約するつもり全くありませんと伝えると、あからさまに嫌な態度をとられ、検討してみて良ければ次回契約してと言われ次の予約を半ば強制的にとらされました。2日後にやはり契約する気ないのでとキャンセルの電話を入れましたが、その電話でもお見積もりで金額的には心配ないと思いますがどのあたり不安でしょうかなどと聞かれ、ついに不快になってしまって契約をとろうと必死でお客さんの要望に応える余裕がないように感じたので他のクリニックさんにお願いすることにしましたと伝えました。本当にしつこくて不愉快な思いをしました。

• ななかさん
  • 投稿日:2020.09.22

脱毛効果はまぁまぁ。勧誘がしつこい。

スーパー脱毛を契約し現在は4回ほど施術を受けました。
脱毛効果については、抜いたところは今現在は生えてきていません。
毛の生え方や本数次第で個人差があるかと思います。

初めは500円でお試し後、予算などヒアリングがあり見積もりを作っていただけます。
「もし今日契約するなら」という前提でキャンペーン割引などがあり
その際に契約させていただいた内容にとりあえず不満はありません。

ただし、施術が進むにつれ、「本数増やしませんか?気になりますよね?」ですとか
「毛を抜いたところの肌が茶色くなってしまうから専用のクリーム使いませんか?」など
次から次へと営業があります。

1回の施術につき、同内容を繰り返し人を変えながら3~4回程度勧誘されます。
帰る前にも「最後の一押し」かのようにグイグイくるタイプの年配スタッフが話してきました。
結構しつこいです。

TBC側にも各サービスの獲得ノルマがあるのでしょうか。
むこうは仕事ですから仕方がないと思って、「いらないものは、いらない」と根気強く断っています。
(接客態度が冷たくなる人もいますが、私は気にしないので構わないです。施術に支障をきたすレベルでしたら即クレーム入れますが。笑)

説得上手な方が多いので、本当に必要なものかどうかを見定めて冷静に対処すれば
お値段は高いですが悪くはないと思います。

• まいちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.17

上手く行ってないのか

この度初めてTBCでカウンセリングとお試しコースをお願いしました。
まずフロント、受付には人が一切居ない状態でした。何かあったときに尋ねる術がなく、お待ちくださいませ、と言われてからの待たせられる時間がとても長く、不安になります。
勧誘も、今の時代はそこまで強くてしつこい勧誘を行っているお店は無いと思い込んでいましたが、施術中、担当の方の口が閉じることなく、プライベートな質問や、勧誘をお断りした際にはその理由などを何度も聞かれ、精神的に疲れました。
担当してくれた方の様子を見て、ここまで接客?勧誘に力を入れるしっかりとした制度や時間が無ければ、あのようには成らないと思うので、エステティックTBCというサロン自体、組織がそのようなものなのだと思います。最後にカウンセリングを受けて、契約をした方は全体の9割だと言われ、疲れました。
このような思いを人生で実際に経験し、ある意味よかったです。

• わんさん
  • 投稿日:2021.08.29

もうやめようと思います。

体験の時対応していただいたスタッフは対応も素晴らしく、施術も痛くなくすんなり契約を決めたのですが、2回目からは毎回違うスタッフが入れ替わりで対応してました。上手さは正直スタッフでバラツキがあるので指名できたら良かったです。
また、追加契約やホームケアの商品などの勧誘がとてもしつこいです。遠慮しようとしても何故か上から目線でほぼ無理やり契約させてきたスタッフもいました。
また、スタッフによってはホームケアの頻度でどれくらいやるべきかの認識に差が出ており、あるスタッフに7日間続けると良いですよ、と言われてそのようにケアしたことを次担当して頂いた別のスタッフに伝えると3日間ですから。と食い気味に否定され、その時も本当に不愉快でした。
また、最近はコース内容の入力ミスで違う部位の脱毛の話をされ、しばらく信じて貰えなかったということもありました。
正直星2もつけたくなかったですが、最初の方が良かったという思いでこのような評価です。
今の残ってるコースが終わったらさっさと解約しようと思います。

• クリリンさん
  • 投稿日:2020.10.24

勧誘と態度が酷かった

TBC銀座店にて、500円のクーポンで膝下を施術してもらいました。まず、予約より早く行ったのに対応してもらえたのが時間を大分過ぎた後で、その時点で少し嫌な気持ちになりました。施術前と後の待ち時間も非常に長く、90分のうち60分は待ち時間に使われました。体験は膝下のほんの一部だけだったので、続きをするのなら契約してください!あなたは今来れてラッキーですね!と何度も言われました。
若めの女性が担当だったのですが、契約を今しないと私が言うと極端に焦り、部屋を出て何か上司に相談した様子で、また部屋に入ってきて契約の説明をされました。それでも断ると、極端に機嫌が悪くなりキツめの口調で対応されました。ミュゼの体験にも行ったことがあるのですが、こんなことは無かったのですごくショックでした。技術が良いものだとしても、この店舗とこの人は信用できないなぁと思ってしまいました。実際、売り上げ目標などもあり大変なのだろうとおもいますが、お客に対して嫌な態度を取るのはプロとして自覚が足りないと思います。同じ被害に会う方がおられませんように。

• s;さん
  • 投稿日:2020.12.07

勧誘・営業が最悪。

以前の施術のときに、「契約しているVIO以外で気になる部分はありませんか?例えば角質が多い膝とか」と半ば誘導尋問で聞かれ、気軽な感じで膝に残った数本の太い毛も一緒に脱毛してくれました。そのときはありがたく、次に通ったときも同じように処理してもらいました。
3度目になった途端、VIOの分から本数を引くのではなく、膝は膝で契約して本数を持った方がいいとかなり強めの口調で言われ、他のサロンで光脱毛もしていて回数も残っているからと断っても、「光は何回契約ですか?これって何回当てている状態ですか?光脱毛って15回以上はほとんど効果ないんですよー。このままだと何回当ててもこの毛はずっと残ったままですよ(笑)」と他社を貶めるような言い方、契約回数が残っている身としてはまるであなたは無駄なことをしていると言われたようでとても傷つきました。「契約の料金表を作ってきますね」と膝に冷却ジェルをのせられて身動きもとれない状態のまましばらく放置、半裸で寝かせられた状態のまま、契約のVIOには一切手をつけてもらえていない状態で、裸眼でよく見えない料金表を片手にしばらくマシンガンのように営業トーク。
光脱毛でだいぶ毛質も薄く、細くなっていたので、すべてなくすというよりは目立つ毛がなくなればという目標で、光脱毛ではあまり効果の出にくい箇所や、残ったしぶとい毛を処理したくてスーパー脱毛を契約したので、本数はそんなに必要ないはずです。今の契約本数ですら消化できるかなぁという感じなのに、断り続けても喋り倒され、最後は疲れてしまい「じゃあ一番安い本数で…」と契約してしまいました。その途端に担当が代わり、最初の人は強引に契約だけしに来たんだなーと納得しました。
その後来たスタッフも引き継ぎがされていなかったようで、前回は数本で済んだOラインにやたら苦闘していると思ったら、産毛まで処理されていたようです。スタッフが入れ替わるのはそちらの勝手ですが、こちらとしては本数でお金を払って契約しているのですから、どのレベルまで処理するかの引き継ぎや確認は重要だし必要なものなのではないのですか?
結局Oラインの片側は、産毛を含め数十本、もう片側は十本足らずで済みました。本当に無駄な本数を消化したと思います。この日は前半の営業トークがあったので、わざわざ出向いたのに時間内にいつもの本数まで全く消化できませんでした。施術が終わって着替えた後も、またスタッフが代わってドリンク剤を飲まされ、営業されました。なんとか断り疲労困憊で帰宅しました。これだけ相手に圧をかけ、強制勧誘がないと言えるのでしょうか。
最初の契約のときにも、最低限ついてくるもの以外にすすめられたケア用品を断り続けたら「これだけはつけないと上に怒られてしまうので」と言われたのも引っかかっています。プランについてくるものならもちろん仕方ないのですが、強制ではないならそんな理由だけでなぜ私たちが不要なものを買わなければならないのですか?
自分の目指すところまで必要な本数は残っているので通い続けなければならないのに、こんな不快な思いをしたお店に正直もう二度と行きたくありません。スタッフによって対応差がありすぎます。今回営業をされたようなスタッフがいる店舗には通いたくないので、残りは自宅から離れた別の店舗に通おうと思います。
追加で契約した分は翌日のうちにクーリングオフさせてもらいました。
口コミを書くのは生まれて初めてです。我慢できず書き殴ってしまいました。同じ思いをされる方がいませんように。

• Abeさん
  • 投稿日:2020.08.25

最悪! 全然効かない! 営業トークに騙された!

通って1年ぐらいですが、全く効果は出ません! 通う前よりも毛が多くなってる気がするし… 毎回高い金額払ってるのに
効果はない!とにかく、後悔してます! 契約する前に、1年〜2年で毛がなくなると言われたんだけど、もう1年以上通ってて、全く改善してないです。 しかも、通う前よりも酷いと感じてます!とにかく、営業トークがすごい。 いい言葉で表現するなら、営業トークうまい。 悪い言葉で表現するなら、詐欺ですね。スタッフさんに話したら、必ず 『個人差です』との回答が来る! 無駄な回答ですね。
口コミ見て、同じ思い人が多いので、解約するしかないと思います! 無駄なお金無駄な時間です。   契約する前と契約後の営業トーク変わりますので、本当に詐欺な感じです。 すごく納得できないです。

• りえぴょんさん
  • 投稿日:2020.11.13

勧誘のしつこさは業界イチかも。

脇のスーパー脱毛を契約しています。
勧誘苦手な方、何度も断ることが辛い・面倒くさいと感じる方、
TBCは契約しないことをお勧めします。

現在5~6回ほど通っていますが、肌の炎症を抑えるためのケアを取り入れませんか?とほぼ毎回勧誘されます。
かなり強めに断ったとしても、また別のスタッフから同様に勧誘が続きます。
施術中と、施術後必ず言われます。もう本当にしつこい。ストレスすら感じる。

とても意地悪に感じるのは、効果ばかり説明して料金の案内が一切ないこと。
「お試しで1回やってみませんか?」の、その「お試し」すら料金がかかること説明なし。
こちらから料金の質問をしなければ分からないことでした。

また、施術中に何気なくした会話の内容を無理やり引っ張り出して契約の餌にしたりするので
痛みを紛らわすためにこれまでスタッフと会話をしていたけれど、それすら億劫に感じ始めています。

「いま以上月々の支払金額を上げられない」「生活がギリギリになってしまうので」
そう伝えてもお構いなしです。
売り上げ目標とかいろいろあるんでしょうけれど、ここまで説明しても同じ内容の勧誘を続けるなんて、心底思いやりのないスタッフの集まりだなと感じています。
脱毛効果は現状悪くないので、今契約している内容を終えたらもう二度と通いません。最悪。

• naoさん
  • 投稿日:2021.09.28

二度と行きません。勧誘、接客態度が最悪。

500円体験のコースで伺いました。
とにかく勧誘がしつこかったです。お店の滞在時間は2時間半(電話予約では60〜90分と伺っていました)。
安い体験コースなので待つことは仕方ないと思っていたので待ち時間への不満はないのですが、接客態度と勧誘が最悪でした。
いろいろなプランを説明されたのですが、一度家で考えたいと言うと「いいんですか?」「分割の5000円でも厳しいんですか?」と言われ、何度もしつこい勧誘がありました。
最後の最後でようやく断れると、「良さが伝えられず申し訳ありませんでした」と顔も見ずに資料を片付けながら嫌味ぽく言われました。
良さが伝わっていないわけでもないのに、と凄い嫌な気持ちになりました。
お見送りの時は早歩きで私の顔も見ずに「ありがとうございました」と言われました。
技術は良くてもあの接客態度はありえません。
もう二度と行きません。

自由が丘店

• miさん
  • 投稿日:2021.07.02

時間とお金の無駄!接客も最低!!

新宿南口店に1年以上通っていましたが、本当に時間とお金の無駄でした。

●脱毛効果
ワキ、足、VIOをしましたがどの箇所も脱毛効果も感じられず、施術がとにかく痛い。時間短縮で2人で対応しますと言われることが多かったのですが、あきらかに1人は新人で、時間短縮どころが時間がかかっていました。何のための2人対応だったのかよくわかりません。冷却も十分に行ってもらえないです。

●接客
接客がとにかくひどすぎました。毎回勧誘だったり商品の押し売りばかり。あきらかにおかしいと思い、断る理由を探して断っていました。またコースの継続であったり、新規コースの申し込みへの勧誘もしつこいです。
一番ひどかったのが、予約をして個室に通され「着替えてお待ちください」と言われて待っていましたが、30分以上スタッフが来なかったです。しまいには電話がかかってきて、「本日予約しているんですけどまだですか?」と店から電話言われ、私が個室に通されたことが伝達しきれてなかったみたいです。やっとスタッフが来て施術されましたが、謝罪も平謝りで誠意を感じませんでした。サービス業としてあり得ない対応。

トータル的に脱毛効果も接客も何一ついいところはありません。絶対に行かない方がいいです。時間もお金も無駄にしたと思ってます。

• くまさん
  • 投稿日:2021.04.11

とにかく待たされる、ケロイド体質がNGなら最初から記載して

500円の体験で来店。日曜の来店だからかスタッフが少ない。記入や、席に移動してからなど、いちいち待たされる。最初スタッフが出てきてカウンセリングを始めたが、ちょろっとしか話さず、他のスタッフに変わると言って退席。それから10分以上待ち、別なスタッフに体験料金をもらっていなかったとお金をはらうよう言われる。しかし、ケロイド体質が昔あったので相談したいと話すと、ケロイドならスーパー脱毛はできないから体験もできないと言われる。最初から書いておくべき、絶対に。この時間の無駄。17時に予約したのに17:45になってもほとんどカウンセリングを受けていない状況。その後も、光脱毛ならケロイド体質でもできるとのことでその説明を別なものがすると言われたが、また待たされる。そして、別なスタッフに話しかけて状況を伝え、また別なものが超簡単な光脱毛の説明をして終了。最悪な顧客体験で泣きながら帰りました。

エステティックTBC

エステティックTBCのその他のジャンル