エステティックTBC 東京(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.12.17
当初の話と全然違う!
インスタにしつこく上がってくる宣伝に乗っかり、VIOライト脱毛2回6,000円の体験を申し込んだ上、カウンセリングとやらに行きました。結局なんだかんだと営業担当者によるゴリ押しの勧誘があり、追加でスーパー脱毛を500本分契約しました。
他の方もおっしゃっていますが、当初の説明では「それくらいで無くなった、減った、と実感してもらえると思いますよ」ということでした。そして、術後は冷やさなければならないから必須と有無を言わせず「冷えピタと同じ効果」という謎のジェルと小さな保湿クリームを買わされました。
はっきり言って、昼間の施術で火傷したとして、夜風呂上がりにジェルを塗ったって冷却効果なんて期待できませんけどね。ましてや、それを朝晩数日続けろって。火傷したときすぐに冷やしますが、何時間も経ってから冷えピタ貼ったって時すでに遅しですわ。
初回ににスーパー脱毛を300本。けっこう痛みがありましたが、なんとか耐えました。真面目にジェルとクリームを塗りました。抜いたところはキレイにツルツルになって満足度も高かったのですが、何週間かしたら部分的に生えてきました。
2回目は、当初予定していたライト脱毛。自分でIOを剃って行きましたが、剃り残しが多くて照射できないと言われ、その場でパナソニックの電気剃刀を買えば剃ってくれるというので買いました。照射は痛みも一切なく、え?終わり?という速さ。しかし、その日夜から剃った箇所がチクチクしてきて実に不快。何もしなかったのと同じくらい普通に生えてきました。意味なし。生え揃うまでのチクチク感や痒みが本当に辛かったです。
3回目は、またスーパー脱毛の残り200本。しきりに「形が変にならないように両側揃えるように抜きますね」と言うのですが、結果的に左右アンバランスな抜き方で、ここで終了してしまうと明らかな抜き残しがあって、確信犯だな、と感じました。
しかも、IOを頼んで契約しているのに、Oはライトの時は照射したもののスーパーでは手付かず。
そして施術中から次の契約の話。そこで、あと何本くらいでキレイになりそうか聞くと営業担当者の名前をあげ「これから生える毛も含めた予測のデータを出せるので、分析してもらってきます」と。内心なんのこっちゃと思いながら結果を待っていると衝撃の回答が。
意味の分からない減衰曲線と毛の密集度の違う写真を見せられ、「合計7000本抜かなければここまで(毛が薄ら生えている写真を指して)いかない」と。「7000??」と叫ぶと「4000でもこれくらいには」と濃いめの写真を指差す始末。
500抜いたら実感できるという話はなんだったんでしょうね。しかも、自分では少なくともスーパー脱毛で抜いてもらった箇所はけっこうツルツルしていると感じているのに。
そして、来年から値上がりするので、今のうちに契約するといいと言われ、見せられた料金表がこちらの写真。
皆様よく見て下さい、この謎の料金表を。お気付きでしょうか?メンバー1本120円なら単純に1000本で120,000円になるべき(そして普通は割引されたりしそう)なのに、167,960円。「この差額の47,960円はなんですか?」と聞くとケア用品の金額も含まれていると。
つまり、よく分からないジェルやクリームを5万円分買わないといけないんですよ。だけど変じゃないですか?200本なら追加料金は9,350円。400本だと18,920円。ケア用品の代金が結局いくらなのか計算できないんですよ。不思議ぃ。
結局、Oをキレイにしたいので追加で300本分契約しましたが、それが終わったらサヨナラするつもりです。
働いているとはいえ、「いつか介護されるかもしれないときのためにキレイにしておくか‥」程度のテンションで始めただけなので、何十万💴もかけたくありませんし。
余談ですが、VIO脱毛始めてからオナラの音が大きくなってとても困っています。音をさせないように出来ない!調べたら毛が作っていた隙間が脱毛によりなくなり、皮膚の密着したところをガスが通るようになったためなのだとか。
見栄えはわるいけど、やっぱり人間に備わっているんだから下の毛とはいえ、何かしらの役目はあったんだなぁと今更ながら気付く妙齢女子です。
「なくなる」スーパー脱毛は、自覚としては確かに減っていて効果ありだが、エンドレスに契約させられる仕組みが出来ているので、結局のところ終わりはない!という結論でした。
- 投稿日:2023.12.19
2度と行く事はありません
当日ヒアルロン酸をお願いしてました。
受付に行くと、すぐに部屋に案内されました。
30分位待たされ、カウンセリングをして、料金等の説明がありました。
クーポン使用でそんなに料金がかからないと思いましたが、出された金額にびっくりしました。30万以上で分割でも大丈夫と言われたましたが、流石にそこまではと思い、初めからやろうとしていた施術をする事に。
そしてさらに待つ事1時間近く。
ようやく先生が来て、診察してくれましたが、その後は、スタッフとの連携ができておらず1時間待たされ、その後支払いを。
支払い完了してからも随分待たされ、3時間も小さな個室に座らされ、いい加減お尻も痛くなってしまい、ブザーを押して呼びました。そしたら、なんとお願いしていたヒアルロン酸が前の人で無くなってしまったので、違うモノでやりますのでお値段こうです、と、びっくりする様な事を言われました。
とても信頼できません。
3時間も待たされた挙句、在庫がないという信じられないことに。結局、できずじまい。もう2度といく事はないです。
- あいさん
- 投稿日:2022.11.08
料金が高いし営業がすごい
施術中の営業トークが不快だったのと、必須ではないホームケア商品をさりげなく買わされたことに不信感を感じ、中途解約しました。コース料金の説明の際、アフターケア商品について、「こちらの商品をお付けしておきました!」みたいな感じで説明されたので、コース契約の場合は購入必須なのかと思いきや、後で調べてみたら、任意との事…。それならば普通、こちらの商品をお付けしてよろしいですか?と客にまず聞くものなのでは?「お付けしておきました!」って…。それに、一つ一つの商品がバカ高い。1万円以上のものもあり、ホームケア商品の合計が4万円近くになった。脇のケアごときに4万円は馬鹿らしく思い、解約を決意。
どこも同じようなことしてるのかと思い、他のクリニックに通っている友人に聞いてみると、コース料金以外は掛からないし、営業トークも特にされないとのこと。これから通われる方、営業をはっきり断れる意志が必要ということと、ホームケア商品の購入は必須ではないということをお見知りおきください。
- 抹茶さん
- 投稿日:2024.03.12
ニードル脱毛は効果がありましたが、とにかく勧誘が凄かったです
インスタを見ていたらTBCの広告が流れてきて、VIO脱毛が6000円で2回出来るという広告でした。
昔、20年ぐらい前にTBCを利用していた時期があったので懐かしくなりクチコミします。
当時は、広告などを見て訪問すると個室のようなところに軟禁状態で勧誘されました。
2kgだったか3kgぐらいの塊がカウンセリングルームに置いてあって「3kgってそんな重いんですよ」と言われたり。(確か、法改正で軟禁状態での勧誘は現在NGになった気がします。当時は平気でありました。)
自分は脱毛希望だったのですが、脱毛なんて一番お客が金のなる木に見えるでしょうね。
ひとまずワキと膝下をやりたいと話、数十万円のチケットをローンを組んで購入しました。
膝下だと、1回の施術にエステティシャンさんが2名同時についたりして、そうなると料金も2倍になります。
膝下脱毛1回で7万円ぐらいになったこともありました。
(当時はチケットをあらかじめ数十万円分購入し、そこから支払っていく仕組みでした)
ワキも、狭い範囲ながらなかなかお金がかかります。
生えている分を1度で処理してもまた生えてくるので(毛周期的にそれが当たり前ではありますが)、とにかくとてもお金がかかります。
最近のクチコミも拝見したのですが、今もあの冷却シートを売っているのかと懐かしくなりました。20年前にもありました。
いらないですよね。
また、契約しているとバースデーのハガキが届くのですが、無料でフェイシャルをしてもらえるということでホイホイ行ってしまうと、肌に合うかどうかもわからない高い化粧品を5万とかで買わされます。買って当然という感じで勧誘されました。
本当に勧誘が凄くて、断るよりも一度契約してクーリングオフする方が楽でした。
脱毛の追加契約をほぼほぼ強引にさせられて、クーリングオフして以来二度と行っていません。
最近は、あの時よりは勧誘もマシになったのかな?と思ってこちらのサイトを覗いてみたのですが、ほとんど変わってなくて笑ってしまいました。
尚、脱毛効果自体はちゃんとありました。
脇はだいぶ薄くなりました。
が、TBCさんの後にいったIPL脱毛のほうがうんと安くて効果がありました。(1部位6回で4万円前後ぐらいでした。これも15年ぐらい前の話ですが)
今は医療脱毛で、VIO込みの全身で7万円ぐらいのところもあるので、本当に安くなったと思います。
高くて何十万も契約させられるエステサロンより、ダントツでそっちのほうがいいと思います。
現在は医療脱毛で全身+顔をやっています。顔を入れても、15万円ぐらいでした。
もう、脱毛に数十万、何百万も払う時代は終わったと思います。
- 投稿日:2024.07.28
効果が不明…あと予約取りにくいです
VIOの針脱毛で「しっかりなくすためにこの本数必要です」と言われ2000本ケア商品込み23万のコースを契約しました。
あと1回いけばこの本数終わりそうですが、前回来店時に追加の説明をされました。
終わらないなら5、6万円分くらい追加してもいいかなと思って聞いていたら、なんとまた23万円の契約をお勧めされましたwww
いや、そんなお金かけて股の毛無くさなくていいですwwという身も蓋もない感想しかないです…
効果は疑問です。毛の周期は理解してますが、針脱毛することで眠っていた毛穴ががんばり出した感があります。なんならVの上のとこ、勢力が広まってきたような…?なんか産毛も生えてきましたww
勘弁してww
あとお試しでやってもらったVラインも黒いポツポツと、細い毛が生えてきてます。
重点的にやってもらったIラインは9割方無くなったので快適にはなりましたが、まだ生えてくる気配。
施術してくださったスタッフの方はみなさん素敵でお話するのも楽しかったのに残念です。
あとは美容皮膚科が単発でやってくれる光脱毛でいいじゃんと思ってます。最後の1回、強い気持ちで終わらせて、断って帰ってきます!
- ともともさん
- 投稿日:2023.12.27
詐術時間がかかる
VIOに白髪が出たので、電気針脱毛しか方法がなく、TBCに通っています。白くても黒くてもその場で毛がなくなるのはとても良い。
ただ…
①勧誘がしつこい、のは本当です。脱毛前後の冷却、アフターケア商品は、脱毛効果と関係ないので要らないのに、費用もかかります。私は断りきれなくて申し込んでしまいましたが、実際はお金も時間もかかるので、ホントにホントに要らない。きっぱり断ることが大事だし、断れます。
②予約は取りやすいけれど、時間通りに行っても、脱毛が始まるまで最低20分はかかり、一回の施術で、脱毛は2,30分なのに、全部終わるまで1時間かかります。時間がかかるのが、本当に嫌です。
まとめ
⚪︎ 脱毛効果はあります。
①要らないオプションはきっちり断る
②終わりの希望時間を、はじめに伝える
- たんぼさん
- 投稿日:2024.07.20
しつこい
6000円顔脱毛で予約。
カウンセリング日、60分程度ときいていて早く行くも時間すぎるまで始まらない。
エステあるあるの問診と企業説明。
必要な時間なのかもしれないが、途中でまずは予約したキャンペーンの光脱毛で通ってから追加は考えると伝えるも
このキャンペーンを有効に使うためにも〜と電気脱毛をゴリ押し
予約を考えていたし、通ってみておそらく追加で色々やるだろうなーとは考えていたが、初めからゴリ押し。
おまけにこの時間までに出たいです、と途中で伝えてるのに、電気脱毛のプランの予約ゴリ押し。
とにかく時間もないし、帰って検討するからと伝えると、とりあえずキャンペーンの契約してと。
契約しようかと思ったが、予約日を決めろと。
電話で予約ではだめなのか?ときくと、予約が必要と。
さっきまでゴリゴリに光脱毛やるなら、まずは電気脱毛を先に…と言っていたのに、光を契約したら予約をすでに入れないといけない??
もうその時点でタイムリミット切れ。
もう時間ないし、キャンペーンの契約ももういいです、と伝え退店しようとしたら
今日の午後か明日は時間ありませんか?来週は?平日の仕事終わりは?と食い下がる。
しつこさに嫌気がさして退店。
後で電話すると何度も伝えてるのに、あまりのしつこさに気持ちが萎えました。
申し訳無いがもう通う気ゼロです。
エステや脱毛で自信があるなら、どんと構えて
しつこく営業しなくても人は集まってきますよ。
ゴリゴリ押して契約させても、そうゆうので契約した客は続かないですよ。
自分でやりたいです、やります!って言わせる接客をしないと
結局営業の評価って下がるだけですよ。
こうやってゴリゴリしてるのって自信がない、もしくは後ろ暗いからなんですかね?
企業の体質なのか…行った店の体質なのか、それとも営業してくれた人のやり方なのか??
どちらにしてももう行きません。
- うめさん
- 投稿日:2023.05.13
体毛で悩んでる人の気持ちを考えたことがあるのか?
vio体験2回で6000円のキャンペーンに惹かれて、話を聞きにいきました。そのときは、お姉さんが実際に体毛の状態を見てくれたり、スーパー脱毛5本ほど、試させてくれたのでどれくらいの痛みなのかイメージがつき、キャンペーンとスーパー脱毛の組み合わせで契約しました。初回はライト脱毛の1回目で、剃り残しがあり、こちらでは剃れないので、剃り残しを避けて当ててもらいました。正直満足度は低いです。その時に、TBCが指定したシェーバーを買えば処理をお手伝いできると言われ、体験2回だけなので断った。2回目行くと、自分のシェーバーを持ってくれば処理が手伝えると言われ、結局剃り残しは打ってもらえず。体験とはいえど、お金は払っている訳だし、そこらへんをもう少し丁寧に説明してほしかった。結局、自分では処理しにくい部分は何も改善できないまま体験が終わった。あまりライト脱毛は意味なかったなと思う。特に薄くなったとかもない。体験だから出力弱めだったのか?とにかく、スーパー脱毛に誘導するためにキャンペーンをしているのだなと感じた。
キャンペーンの内容だけでは、あまり満足できるものではなかった。体毛で悩んでる人がくるのだから、剃り残しをお手伝いできないのは脱毛サロンとして論外だなと思った。そこのシステムがとても面倒臭い。vioの悩みは改善していない。むしろ悪化した。お金と時間を無駄にしたくないならTBCでライト脱毛するのは正直おすすめしないです。
- 投稿日:2024.02.13
接客が雑なイメージ
フェイス脱毛2回お試しコースを体験。
結論から言うと2度と
この会社のエステは購入しません。
施術者が機械の操作のみを教わって
とりあえずやっているような感じで
こちらが不安がっている質問に何一つ答えられませんでした。
光を照射した顔に冷却処理も何もしないまま放置されてしまった。また、お願いした冷却シートもカラカラに干からびたものが出てきました。
なお、光照射の後のお直し用の
ローションもクリームもないので
ローションから全部持っていかなくてはなりません。
カラカラのシートパックがあるから
何も要らないと言われましたが
不衛生な干からびたパックだけでは帰れない感じだったので
何も案内してくれないし
顧客目線では対応をもとめられません。
退出時に長いアンケートをシステム上入力しないと
領収書を出さないと言われ
アンケートを書くのを強要する事もありました。
初回の時も、施術なしで1時間半の時間を取られ
こちらの個人情報を引き出す
長い、長いアンケートをシステム上入力しないと
手続きに入れません。
2回と言いながら
初回はコースの宣伝とアンケートで情報を引き出される時間で
3回の時間が必要です。
そうじて、企業の儲けのための事業だけであって
顧客目線や、顧客に対する配慮は一切ないと思って良いと思います。
- 投稿日:2024.06.23
返してもらえない
毎回何かしら購入か契約をさせられます。仕事があるので◯時までには絶対に出たいと言っても守られることはありません。購入するまで帰らせてもらえません。毎回施術中に必ずずっと営業され、買わないと言ってもなぜか購入する話になっています。肌が弱いため化粧品は買えないとか、脱毛のために来ており美容医療はかかりつけ医でやっている旨を伝えてもなぜか病院はよくないと全否定されました。一度本当にでたい時間になっても営業の話が終わらず、本当に購入の意思がないと伝え続けたにも関わらず解放してもらえないため泣いてしまいました。その際は、別のスタッフが買えば帰れる的なことを言われ、結局10万近い契約をさせられました。キャンペーンに釣られたとしても行かない方がいいです。絶対に数万では済みません。