態度が悪すぎ!!!ストレスが溜まります
500円の脱毛体験プランを受けました。勧誘は最初からずっとしつこく、その日に契約することを何十回と勧められましたが、優しい口調で、丁寧に断りました。契約は親と相談してから決めたいからと、理由もずっと伝え続けました。しかし、月々五千円のこれでもだめかだ、これが払えなければ永久脱毛はもう無理ですよだ、自分で払う気はないということですね(嫌味ったらしい顔)…などと、とにかく払う気がないと分かってからの対応がゴミクズでしたし、私自身を侮辱するような言い回しでとても不快でした。あなたに私の何が分かるというんですか?これが恥ずかしい大人か、とこちらが恥ずかしくなるほど不快でした。そして最後に、早く帰れと言わんばかりの態度で追い出され、「ご期待に応えられず申し訳ございませんでした」と棒読みで顔を見ず真顔で言われ、見送りの際は「はいありがとうございましたー」と、とてつもなく不機嫌そうに、あえてこちらに不快感を与えるようにさらっと言いました。本当に、「早く帰れ」と言われているのと同じでした。私は何度も、今後契約を考えたいのだと伝えましたし、前向きに検討しているから今日のところは親と相談させてくれと言いました。その気持ちはあったのに、その方には来るなと言われたようなものなので、施術の効果があったとしても金輪際行くことはありません。非常にショックで、不快で、何より接客業としてあるまじきその方の姿に驚きました。こんな大人にはなりたくないと。もう一人途中で接客していただいた方はとても良い方だったので、その方には申し訳ないですが、自由が丘店、TBCには一生行きません。本部が改善してくれるといいですね。ほんとにストレスで無理です、ありえません。不快すぎて笑えます。
二度と行きません。勧誘、接客態度が最悪。
500円体験のコースで伺いました。
とにかく勧誘がしつこかったです。お店の滞在時間は2時間半(電話予約では60〜90分と伺っていました)。
安い体験コースなので待つことは仕方ないと思っていたので待ち時間への不満はないのですが、接客態度と勧誘が最悪でした。
いろいろなプランを説明されたのですが、一度家で考えたいと言うと「いいんですか?」「分割の5000円でも厳しいんですか?」と言われ、何度もしつこい勧誘がありました。
最後の最後でようやく断れると、「良さが伝えられず申し訳ありませんでした」と顔も見ずに資料を片付けながら嫌味ぽく言われました。
良さが伝わっていないわけでもないのに、と凄い嫌な気持ちになりました。
お見送りの時は早歩きで私の顔も見ずに「ありがとうございました」と言われました。
技術は良くてもあの接客態度はありえません。
もう二度と行きません。
勧誘が酷い
脱毛に毎回1時間ほどかかりますが、その間ずっと次のプランや物の勧誘をされます。
会話なんかではなく、私を気遣った振りの押し売りです。
何回かドリンクなど買いましたが、それでも勧誘は止まりません。
どれだけ絞り取ろうとするのでしょうか?
契約したプランでは脱毛が完全に終わりそうになかったのですが、勧誘が苦痛で継続はしないと決めていました。
そしてプランあと2回分くらいとなった今日、かなり酷い勧誘にあいました。
脱毛始まる前に勧誘があり、なかなか施術が始まらない。
施術中もずっと勧誘。終わったら勝手に継続した場合のプランを組まれておりその説明に拘束される。
予算の都合で考えたいと二、三度伝えたが一向に聞く耳をもってくれず、それでも持ち帰りたいと伝えたら不機嫌が明らかに悪くなる。
もう最悪です。まだプラン残っていますがまた不快な思いはしたくないので行かないと決めました。
金額だけの効果はあるので、執拗な勧誘に耐えられる方には合っていると思います。
勧誘がしつこすぎる
終わりのある脱毛を試したくてトライアルに行きました。今の時代ここまでやるか、というほどしつこい勧誘でした。
出来るだけ大きな金額で契約させたいためか、こちらの質問には都合が悪いと答えてもらえずはぐらかされる。
例えば、本数は何番単位で買えますか?と聞いたら、(後から調べたら決まりはないらしい)、うーん、場所よりますよねぇ〜〜あとで詳しくお話ししますね〜と言ってスルー。
自分がやりたい施術箇所はアゴと乳輪周りだけだったのですが、じゃあちょっと見せてくださいね〜とこちらの返事も待たずに胸を出され、ほんとだーすごい生えてますねー!と乳輪周りじゃないただの胸の産毛のところを指し、ここ無くしたいですねぇ〜と。こちらに「私やばいのかな』という気持ちを持たせて契約させる作戦だろうけど、不快でしかないのでやめたほうがいい。
あまりの強引な話の持って行き方や、客の不安や疑問はどうでもいい、とにかく契約さえできれば良いという粗雑な対応を不快に感じて、ここにお金を払って任せたくないと決意。
最後に具体的な料金を打ち出した明細書をこのくらいでどうかと見せてきたがきっぱりと断る。すると、お待ち下さい!と五分以上待たされ、また何か不明点は?もっと安くする?などしつこく聞かれ、とにかく今は契約しないから、というとまた5〜10分待たされ、料金の安い別の紙を持ってきた。だから契約しないと言っているだろうと、あまりのしつこさに呆れた。今となっては、信用ゼロ。絶対に関わりたくない。
騙されない様に頑張ります(笑)
契約前提で500円脱毛キャンペーンを体験しました。
大手なので当然高い&説明が長い勧誘は覚悟していたので
20万円の契約金額は打倒だと思いましたが、ケア商品いらないからその分脱毛してくれないかなぁ!!ほんといらないわ…絶対使わなそうだし、家に置いとくのが邪魔で嫌なので、お金は払うから品物は貰わない訳には行かないだろうか…接客はとても丁寧で好感触でした。さすが店長!
口コミやネットに書かれていたのを信じる訳ではないが、
なにやら脱毛カウンターの操作をされて、脱毛していないのに本数を多くカウントされ更に料金追加…と言うのが
カラクリだそうなので。録画しとこうかなと思います。
なんせ信頼の大手TBCなので頑張って通います!
雑な勧誘に爆笑
現在、自由ヶ丘店でスーパー脱毛5回目に通うOLです。
大手TBCなので勧誘 & 高いのは覚悟で契約しました。
案の定、毎回何かしらの勧誘があるので短気な私はキレない様に我慢してきましたが、今日はまたいらない化粧品込みでのプランの見積もりを出して来たので、ちょっとキレてみたら、化粧品ではなくても、美容ドリンクとかでも大丈夫です♪と売れればいいんか!と突っ込みたくなる雑な勧誘してきて大爆笑でした。担当のお姉さんにも生活があるんですね。エステ業界のノルマは過酷だと聞きますからねぇ…と言いたかったけど次回にした!笑
因みに、プラン見積時に付いてくる化粧品は断れるので頑張って断って下さい!払う必要ありません!
VIO脱毛
VIO脱毛2回6000円でとりあえず行ってます
初回何故かVはしてくれませんでした。
で私がVあたりはやらないのですかと鼠蹊部あたりを
触りながら聞いたら、鼠蹊部当たりはできないと言われ
聞き方も悪かったかもですが、VIOって謳っててやらないのは
意味不明。初回の簡単なカウンセリングも、カウンセラーも
自己紹介もせずで、こんなもんかと思います。
とりあえず値段も値段ですし、接客面では期待せず
後1回行けば終わりなので我慢します。