エステティックTBC(脱毛サロン|腕/手脱毛)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも腕/手脱毛の口コミを集めています。

エステティックTBC(脱毛サロン|腕/手脱毛)に関するみんなの評判

• るきゅさん
  • 投稿日:2021.10.19

500円の体験

勧誘が酷いとの意見が多いいですが私を担当してくださった方はとても親切でした。世間話も挟みながら楽しく会話できました。(かなりよいしょはしてきましたが…笑)学生のため一旦家に持ち帰ると先に伝えていたこともありこちらのモチベーションを確認したりヒアリングしてくれながら見積もりだけ渡してサックリ帰らせてくれました。終始褒めてくれますし帰りもお見送りまでしてくれ親切な対応でした。担当の方ではない新人ぽい人がドタバタしてたのは少し気になりましたが…
学生だからなのか当たりだったのかは分かりませんが素敵な接客をして下さる方もいます!

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.09.15

こんな不快な思いをするなら体験に行かなければよかった

500円のスーパー脱毛+ライト脱毛の体験コースを予約し行ってきたが、あまりにも接客対応が悪く二度と行きたくない。普段めんどくさくてあまり口コミはしないのだが、今回はあまりにも不快だったので、今後TBCの体験を軽く考えている人の為なればと思い投稿する。

予約時間数分前に到着、時間が来るまでお待ちくださいと言われ待たされる。
予約時間を少し過ぎた頃、簡単な注意事項を聞かれた後、タブレット(数分の動画)と説明冊子を渡され、観ておいてください、と言われる。しばらくして、本日施術に対する注意事項と同意、今までの脱毛歴、質問などをタブレットでお願いしますと言われ記録。その後、担当の人よりTBCはスーパー脱毛をおススメしていると一方的にスーパー脱毛に関しての利点を説明された後、施術部屋へ案内される。
あまり直接詳しい説明は受けなかったがコロナのこともあってか・・・と思い、ここまではそこまで不快な対応ではなかった。(ただ、個室ではなく他のお客さんがいる中だった為あまり気持ちの良いものではなかったが・・・)
施術部屋へ案内され、着替えが必要なかった為、そのまま仰向けになり説明と施術を受ける。
私は両腕ひじ下左右Lパーツの体験コースでお願いしていたが、スーパー脱毛(毛をのばした状態で)の体験コースは40本になるらしく、「良ければ片腕だけで40本はどうでしょう?効果が実感できるのは片腕40本です」と言われ困惑。一応左右で20本20本もできますけど・・・と言いつつも断れず、右のみで40本施術してもらうことに。
体験コースなので仕方がないのかもしれないが、両腕とも脱毛体験ができると思っていたのでこの時点で思っていたのと違い、所詮体験か・・・と気落ちする。しかも片腕だけでやったのにも関わらずスーパー脱毛の効果は全く分からず毛が沢山残ったまま。さらに痛みがあるとは知っていたが、我慢できないほどではないが結構痛かった。しかも施術部に赤みと炎症が結構でたが、数日後でなくなるという説明のみだった。
その後ジェルで冷却した後ライト脱毛の為、シェービングしてもらい、ライト脱毛をしてもらうが、終わった後見るとシェービングの剃り残しが沢山あり、ライト脱毛(剃った毛(短い毛)のみに効果がある)をした意味があるのかもわからず・・・。
しかも不快だったのは、施術中に、毛の調子が悪いですね。今度からもう自己処理は辞めた方が良いですよ~だの、埋もれ毛はスーパー脱毛でもライト脱毛でも効果がないだのと否定的なことや、次回予算はいくらまで大丈夫か、だのとかなりしつこく聞かれたこと。
「永久脱毛できるならいいなぁ、しかも500円で体験できるなら!」と思い予約したのだが、この時点で来なければ良かったと後悔。(痛くて不快な思いをしただけで効果の実感がまるでない)
冷却などをしてもらい、その後、会計へ。
その時に割引券を貰い、先ほど聞かれた予算内だとこれを使えば更に多い本数できますと言われ、次回の予約日を強引にとらせられる。きっぱり断れなかった私も悪いが・・・。
割引券でお安くなるから・・・と思い次回まではいっか・・・と思っていた所も実際あったのだけども、その後2つ質問したことへの回答がとても不快で、今後はないな、と思った。
まず、1つ目、次回は腕ではなく手の甲を希望したいと伝えた所、そこは対象外で割引券は使えないし、まずは腕からがいいと一方的に言われそこで話がストップ。
2つ目に、スーパー脱毛前提で話をされていてプランもスーパー脱毛のみしかもらっていなかったため、光脱毛のプランも一緒に貰いたいと聞いたところ驚きの回答・・・。
「うちはスーパー脱毛に力を入れている。光脱毛なら他社サロンへどうぞ」と。
あまりにも私の知っている接客対応とはかけ離れすぎており、飽きれて二度と来ないと誓った。
あまりにもびっくりしてそのまま帰ってしまい、予約のキャンセルをするのを忘れてしまった。
電話で無事にキャンセルできることを祈りたい。

今回の体験でスーパー脱毛の効果があれば、金額はするが次回も考えたいと思っていた。
お客様のご希望に沿ったプランを考え、お客様の為に提供する。それが接客だと思っていたが、ノルマが沢山あるのだろうか、こちらの意志を全く無視して強引に契約を取りに行くサロンなのだろうと悟った。県で1店舗しかない為、あえて店舗名は伏せるが、担当者がたまたま悪かったのか・・・。体験を考えている人の今後の参考になればいいと思う。

• 投稿日:2019.09.09

勧誘がかなりしつこい

小倉店を利用しています。先月に誕生日クーポンを利用して体験してから、学割で15万ほどのプランを契約して現在通っています。契約した時はそれまでに通っていた脱毛サロンが気に入らず、他社に乗り換える予定で体験に行ったので深く気に留めませんでしたが、確かに勧誘は強めです。今日、プランで消化していない分がまだ十分にあるにも関わらず、プランを追加しないかとかなり強引に勧誘されました。社会人になったら考える、現在の収入では厳しいと何度伝えても「増税前に3万円分だけでも契約しておいた方がいい」「クレジットカードの分割を利用して支払う事はできないか」「今貯金してる分から3万円程度なら払えないか」という内容の勧誘をしつこくされて本当に居心地が悪かったです。その度に「社会人になって今の分を消化したタイミングで検討する」と断り、一度話が終わっても「さっきの話の続きなんですけど…」と何度も言われ、正直どうしていいのか分からなくなりました。施術中にそんなにしつこく勧誘されてはリラックス出来ないし本当に迷惑でしかなかったです。
「増税前に契約した方が安く済む。少しでも安く通って頂きたいので…」とまるでこっちの為にみたいな言い回しでしつこく勧誘されたのが残念でなりません。もし今3万円分をを追加したとしても、私が得するのはたったの600円。それなら社会人になって収入が安定してからまとめて契約した方が私にとっては通いやすいと思います。もう少し消費者目線に立ってくれないと、行く度に勧誘されるのか…と不安になり安心して通えないなと思いました。他のサロンと比べてかなり高い料金設定なので、もっとストレスなく通いたいと思います。隣の部屋でも勧誘されている会話が聞こえていたので、おしのしつこさに個人差はあれど、サロン自体がそういう方針なんだと思います。効果はありそうですが、断るのが苦手な人がこのサロンに通うのはかなりストレスなのではないかなと思います。今の分を消化次第、追加する意志は本当にありましたが、今回の件でやめようかなという気持ちになりました。

小倉店

• 投稿日:2020.07.07

勧誘・接客

毎回何かしら勧めてくる。
私が契約したのは腕と手指のスーパー脱毛。2年会員契約。
最初はコラーゲンドリンク。(1本1万ちょい)
次は今やってる本数だと綺麗にならないので追加しませんか?(契約提案されたのが20数万円)
しぶっていると、光でもできますよ(3万)と。いや〜金額が〜。今決めたほうがいいですか?と聞くと、そうですね早い方がいいかと思いますと。
いやいやいや、そんな高額なことすぐ決められると思ってるんですかね?笑
でもなんとか断りました。
契約してた本数が終わるという日、どうしますか?綺麗にするにはもう少し通ってもらいたいです。〇〇さんのために。とすごーく勧めてくる。
2年会員契約だから、とりあえず今日で終了してまたやりたくなったら電話してもいいですか?と聞くと、いいですけど夏場は気になる時期ですし、予約も取りづらくなります。と一向に引く様子なし。
思い切って、ごめんなさい!今日で終わる予定でいたのでごめんなさい!と正直に伝えたら、、、
わかりました。これで施術はおわりです。とさっきの猫かぶり声とは想像ができないほどの低音ボイス!!笑
女は怖いなあと改めて思いました。
あと私が思うのは、脱毛後冷却に時間がかかるのでその時間を利用してドリンクや契約を勧めているのでしょうが、横になってる状態でそういう話をするのはどうかと?
なにも変だと感じないのかな。うーん、わたしはTBCは大事な友達には勧めないし、行こうとしてたら全力で止める。
もっと思うことはあるけどおわります。

• キューピーさん
  • 投稿日:2021.08.02

ぼったくり

95%オフの500円で二度と生えてこない脱毛の体験!とのうたい文句につられて行ってみたら、それはたったの20本!そんなの実感もクソもないのでわかるわけもなく、体験の意味全く無し!逆にこれが正規なら一万以上もするのかと思うと、ぼったくりもいいところ。勧誘もしつこく、なかなか帰れませんでした。そんなお店で契約なんてしたくなかったので、もっとマトモな別の脱毛サロンに通い始めました

• たぐさん
  • 投稿日:2021.08.28

勧誘が……

全身脱毛をしたかったので、試しに体験脱毛に行きました。
他のお店も体験して考えるとお伝えしていましたが、脱毛後の勧誘がとてもしつこかった……
しつこい勧誘に今日のところは契約しませんと何度も伝えると店員の態度が悪くなり、とても嫌な気分になりました。
他のお店と比較するまでもなくここでは契約しないと思いました。

• ばっしさん
  • 投稿日:2019.12.23

脱毛後の肌のことまで考えてくれる

500円クーポンが手に入ったのをきっかけに通い始めました。
もうすぐ丸4年経ちますが、当初から始めていた脇の脱毛は未だに終わりません...(元々毛が濃い、金銭的に厳しく高いプランが組めなかった、他の箇所の脱毛も並行してやっていたなど色々理由はありますが)

料金が高い!という評価をよく見かけますが、確かに高いです(笑)
ですが、確実に毛が無くなるのは確かです。
また、脱毛だけでなくお肌のトリートメントなども薦められます。これも安いものではありませんが、毛がなくなるとカミソリ負けした汚い肌がとても目立つのでトリートメントで肌を綺麗にして正解だったなと個人的には思いました。

勧誘?みたいなのは確かに多いのかもしれませんが、私が受けた印象としては美容のプロだからこそお客様の肌のことを1番に考えてくれているということ。先程のトリートメントも強く勧められたものでしたが、メリットがあるからこそ勧めたられたと今では思います。実際やって満足しましたし。
他にも化粧品類も勧められますが、断ればそれ以上は何も言われません。私は個人的にも気に入っている商品が多くあるので、購入を続けています。脱毛箇所以外にも使えますので。

あとは、脱毛後に自宅で行う冷却がちょっと面倒です(笑)
まぁこれは自分のためにやることなので仕方ないですが。
きれいな肌を手に入れるためにはお手入れも大事ですからね。

結論...料金は安くはないが、効果は間違いなし。脱毛だけでなくその後の肌のことまでしっかりと考えてくれるのでちょっと勧誘みたいなのは多いかも?でもしつこくはない

• りーさんJPさん
  • 投稿日:2020.02.01

騙されない様に頑張ります(笑)

契約前提で500円脱毛キャンペーンを体験しました。
大手なので当然高い&説明が長い勧誘は覚悟していたので
20万円の契約金額は打倒だと思いましたが、ケア商品いらないからその分脱毛してくれないかなぁ!!ほんといらないわ…絶対使わなそうだし、家に置いとくのが邪魔で嫌なので、お金は払うから品物は貰わない訳には行かないだろうか…接客はとても丁寧で好感触でした。さすが店長!
口コミやネットに書かれていたのを信じる訳ではないが、
なにやら脱毛カウンターの操作をされて、脱毛していないのに本数を多くカウントされ更に料金追加…と言うのが
カラクリだそうなので。録画しとこうかなと思います。
なんせ信頼の大手TBCなので頑張って通います!

• とくめいこさん
  • 投稿日:2020.02.09

施術本数があってない気がする

500円体験コースで行きました。以前ヒジ下を他店で光脱毛していた残りの毛をスーパー脱毛しました。90本で片方が45本ずつでしたが、左うでが終わって、右うでをやってもらいましたが、45本分の痛みがなかったので、「右うでの方速いですね」と言ったら、「痛みに慣れたんじゃないですか?」と言われました。
でも明らかに、一本一本抜いた赤くなった針の跡が少ないです。右うでは20 本位です。何本抜いたかのカウンター数は1本サービスで91になってると見せてくれましたが、疑っています。プランは高くないものを勧めるられましたが、ハッキリ断れない方はオススメしません。

• 投稿日:2020.06.28

ほんとに痛かった・・・

1000円で光脱毛とスーパー脱毛が体験できるとのことで行ってきました。説明してくれた人と施術担当が違う人だったのですが、説明してくれた方はベテランの雰囲気があったけど無理な勧誘も特にされず、「気に入っていただければ〜」という柔らかい感じで良かった。
施術担当の人は、痛い痛いって言ってるのに無表情でやっててめちゃくちゃ腹が立ちました。あまりにも痛すぎて、「もう止めてください」と強制的に中断してもらいました。それくらい、スーパー脱毛は痛すぎた。元々注射とか苦手で痛みに弱いので、あの痛さは注射を何本も打たれてる感覚にしか思えなかった。その人、大丈夫ですかの一言も無く、冷やしますねーって言われて即退出されました。
最後は説明担当の方が気遣ってくれて割引してくれたり、心配してくれたりしましたが、とにかくもう絶対行きたくない場所です。

• とろろさん
  • 投稿日:2020.05.07

脱毛の効果はあるけどそれ以外はがっかり

私は生まれつき肌が褐色の部分があり、脱毛サロンでは断られることが多く、できる脱毛サロンを探していました。
500円の体験をしに行った時、スーパー脱毛なら褐色でもできると言われたので契約をしました。腕の脱毛をしている最中に、だいぶ毛の量が減ってきたので、別の部分をしようとしたら、褐色部分はできませんと断られました。最初からできないと分かっていたら契約しなかったのに・・・。施術中も毎回と言うほど、追加の契約の勧誘をされます。
一度話を聞くと、ぐいぐい押してきて遠回しに断ってもダメ。なかなか帰してもらえませんでした。

八王子店

• えりさん
  • 投稿日:2020.03.14

絶対にやめた方がいい

とにかく痛すぎるし、やたらスーパー脱毛の方を進めてきますが手や足に毛穴がいくつあると思っているのか?全て針を刺して脱毛なんて何年かかっても終わりません。
100万以上かけても全く毛は減りませんでした。
また、脱毛した毛穴が色素沈着してほくろが何ヵ所か出来ました。
最悪でした。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.12.12

嫌な気持ちになって帰った

予約時間より早めに着いてしまい、席に座って待っていたら「早いね」と店員同士がコソコソ話してクスクス笑っていた。
通されたら威圧的な勧誘。断ったら態度がとても冷たくなった。アンケートに処理後の手入れを聞きたいと記入したのに無視。これから経済的に余裕になって通えるようになってもここだけは二度と行くかと思いました。

エステティックTBC

エステティックTBCのその他のジャンル