エステティックTBC 腕/手脱毛(脱毛サロン)の口コミ・評判

ここでは、エステティックTBCの中でも腕/手脱毛の口コミを集めています。

エステティックTBC 腕/手脱毛(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.27

関連商品が高過ぎる

楽天カードの誕生日体験クーポンが届き、前から脱毛に興味があったので行ってみました。
終わりのある脱毛の体験がそこまで痛くなかったから契約しました。
メンバーになると2年間の一本単価がそこまで高くないが、関連商品、必要だと言われる商品がバカ高いです。
冷却ジェール200ミリで28,000円だったとおもいます。メルカリに半額以下の値段で出品されています。
本数がなくなるとまた契約する場合に同じ商品が進められます。

脇をメインで、VIを少しやってもらっています。
脇の痛さには慣れましたが、Iがめちゃくちゃ痛いです。特に関節周りがかなり痛いです。
半年後の効果は良くわかります。脇の毛が減ってきて、はやりのスピードもなんとなく遅くなっている気がします。

個人差ももちろんありますが、私の場合は効果があり、接客もとてもいいですが、関連商品を買わされるのが一番嫌なところです。

せっかくここまで頑張りましたので、気にならないまでに通い続けたいですが、関連商品を断るつもりです。
もし商品の交渉が無理でしたら解約しようと思います。

天王寺駅前店

料金

大阪

• 投稿日:2019.09.09

勧誘がかなりしつこい

小倉店を利用しています。先月に誕生日クーポンを利用して体験してから、学割で15万ほどのプランを契約して現在通っています。契約した時はそれまでに通っていた脱毛サロンが気に入らず、他社に乗り換える予定で体験に行ったので深く気に留めませんでしたが、確かに勧誘は強めです。今日、プランで消化していない分がまだ十分にあるにも関わらず、プランを追加しないかとかなり強引に勧誘されました。社会人になったら考える、現在の収入では厳しいと何度伝えても「増税前に3万円分だけでも契約しておいた方がいい」「クレジットカードの分割を利用して支払う事はできないか」「今貯金してる分から3万円程度なら払えないか」という内容の勧誘をしつこくされて本当に居心地が悪かったです。その度に「社会人になって今の分を消化したタイミングで検討する」と断り、一度話が終わっても「さっきの話の続きなんですけど…」と何度も言われ、正直どうしていいのか分からなくなりました。施術中にそんなにしつこく勧誘されてはリラックス出来ないし本当に迷惑でしかなかったです。
「増税前に契約した方が安く済む。少しでも安く通って頂きたいので…」とまるでこっちの為にみたいな言い回しでしつこく勧誘されたのが残念でなりません。もし今3万円分をを追加したとしても、私が得するのはたったの600円。それなら社会人になって収入が安定してからまとめて契約した方が私にとっては通いやすいと思います。もう少し消費者目線に立ってくれないと、行く度に勧誘されるのか…と不安になり安心して通えないなと思いました。他のサロンと比べてかなり高い料金設定なので、もっとストレスなく通いたいと思います。隣の部屋でも勧誘されている会話が聞こえていたので、おしのしつこさに個人差はあれど、サロン自体がそういう方針なんだと思います。効果はありそうですが、断るのが苦手な人がこのサロンに通うのはかなりストレスなのではないかなと思います。今の分を消化次第、追加する意志は本当にありましたが、今回の件でやめようかなという気持ちになりました。

小倉店

その他口コミの内容

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.03.04

勧誘や料金も想定内で、いい勉強になりました!

バースデークーポンでスーパー脱毛(電気脱毛)の体験をしに行きました。
口コミではなかなか酷評だった為不安でしたが個人的には体験できてよかったなと思います。

結果として、私は今通っているミュゼのままにする事を決めました。

以外、感想です。

・毛根に直接アプローチするので一回やったところからはもう生えて来ないのが一番のおすすめポイントです!
毛の周期的に、100%無くすには1年半ほどかかります。

・料金はミュゼと同じくらい
通う頻度はTBCの方が半分くらいで済むのでコスパは良いかもしれません

・びっくりするくらい痛い
ミュゼでも毛の濃い部分は痛かったので、今回は毛の薄い部分で様子を見ようと思っていたのですが、薄くてもとても痛いです。会話をしている途中でやられるのですが、衝撃で会話の内容が消え去り、会話が続きませんでした。笑
私はじんわり汗かいてました。

・勧誘はあまり強くない
とてもありがたかったです。一旦持ち帰る前提で行ったので…それを素直に伝えたら「そうなんですね!わかりました」と受け止めてくれたのが嬉しかったです
あとはおそらく、相手にイエスで返す会話方法を研修か何かで指導されるのでしょうね。
施術後に「やる前と全然違って見えませんか?」とか「綺麗になったら嬉しいと思いませんか?」とやたらイエスを言わせようとしてる感じはありました。
ちなみにノーで返すとすかさず「それは何でですか?」と必ず聞いてきます。が、素直に「なんとなく…」と言うと「あぁ…」とちょっと困っていたので、テンプレなんだなーと思いました。
ただ、私はそれで印象が悪いと感じることはなかったですし、ある種営業だから仕方ないなと思えました。
笑顔がとても素敵なスタッフさんでよかったです。

その他気になったところ
・施術後、赤くポツポツ腫れる
3日〜7日で消えますが、その間は「はい!この部分脱毛しました!」感否めません。全身やるのは勇気が必要です。

・お冷やし無し
不要なのかもしれませんが…、赤くなってるまま帰るのかぁと思いました。ミュゼではお冷やしがあり、施術中、その後も肌チェックした上で当日の注意事項なども説明してくれるのでそちらの方が丁寧な印象がありました

・体験は40本だけ
当日に体験は40本だけと知りました。なので体験部位はかなり限られます。両肘下を選びましたが、本数が少ないので結局片手だけに。(結果として痛かったので両手じゃなくてよかったのですが笑)
そのあとに光脱毛のライトを充ててくださって、結構まだらな当て方でしたがそれでも体験料金でここまでしていただけると思っていなかったのでありがたかったです。

できるだけ短期間で、確実に脱毛し、その間の肌が赤くなっても大丈夫な方(隠せる部分か、気にしないでいられるか)は頑張った分成果もちゃんとあるのでおすすめかなと思います!!
夏にどうしても間に合わせたい、など。
希望もちゃんと聞いてくださるので一度行ってみることをお勧めします!

• 投稿日:2022.09.06

接客が

何社か脱毛サロンに行っており、接客でこんなにも不快な思いをしたのはTBCだけでした。口コミ自体書くタイプではありませんが見てくれる人がいるなら知っていただきたいと思い残します。

①言ってることが違う
私はスーパー脱毛(指)を契約しました。セット(指定の半数から)でしか契約ができないと言われたので提示された一番安いコースにしました。対応してくれた方にこの本数(280本)で足りますか?と聞いたら手指は毛穴が少ないから足りると言われました。しかし、280打ち終えた本日、まだ気になるのであとどれくらい必要か聞くと大体1200本と、別のスタッフに言われました。できないなら初めからそう言ってくれていれば本数も検討したし期待もしなかったのに呆れてそうなんですねとしか言えませんでした。

②クリームを半強制的につけられた
指脱毛の契約確認をするときに本来なら何千円(性格な値段忘れました)のクリーム?とこのクリームをつけるのですが最初のは無しにしてこのクリームこみで残った値段を本数で割って脱毛すると言われました。言い方的にこちらに選択権がなかったのでそのクリームは付けなくてはいけないものかと思いきや調べてみるとそうでないことが分かり…お姉さんには赤み止めと言われたのですがパッケージを見ると保湿剤と書いてあり馬鹿にされた気分です。

③①の内容と重なるかもしれないのですが、私が契約した本数が少ないからか、契約時とは別のスタッフに「この本数ってことは夏限定のお試し脱毛って感じですか?」と言われました。悪気はなかったと思いますが、こっちはこの本数で足りるかきちんと聞いた上で決めたのに本当に本当に不快になりました。

マイナスな口コミが続いてしまい申し訳ありません。
追加契約をしないと伝えると急に態度が変わりましたし、かなり嫌な思いをしました。

スーパー脱毛自体は本当に毛が無くなるのでオススメですがカウンセリング時などにその店舗のスタッフさんの雰囲気なども見ておくことをお勧めします。
私は脱毛に行く時間が自分磨きで好きなのですがTBCに行くのは本当に憂鬱でした。

• 投稿日:2020.07.07

勧誘・接客

毎回何かしら勧めてくる。
私が契約したのは腕と手指のスーパー脱毛。2年会員契約。
最初はコラーゲンドリンク。(1本1万ちょい)
次は今やってる本数だと綺麗にならないので追加しませんか?(契約提案されたのが20数万円)
しぶっていると、光でもできますよ(3万)と。いや〜金額が〜。今決めたほうがいいですか?と聞くと、そうですね早い方がいいかと思いますと。
いやいやいや、そんな高額なことすぐ決められると思ってるんですかね?笑
でもなんとか断りました。
契約してた本数が終わるという日、どうしますか?綺麗にするにはもう少し通ってもらいたいです。〇〇さんのために。とすごーく勧めてくる。
2年会員契約だから、とりあえず今日で終了してまたやりたくなったら電話してもいいですか?と聞くと、いいですけど夏場は気になる時期ですし、予約も取りづらくなります。と一向に引く様子なし。
思い切って、ごめんなさい!今日で終わる予定でいたのでごめんなさい!と正直に伝えたら、、、
わかりました。これで施術はおわりです。とさっきの猫かぶり声とは想像ができないほどの低音ボイス!!笑
女は怖いなあと改めて思いました。
あと私が思うのは、脱毛後冷却に時間がかかるのでその時間を利用してドリンクや契約を勧めているのでしょうが、横になってる状態でそういう話をするのはどうかと?
なにも変だと感じないのかな。うーん、わたしはTBCは大事な友達には勧めないし、行こうとしてたら全力で止める。
もっと思うことはあるけどおわります。

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.09.15

こんな不快な思いをするなら体験に行かなければよかった

500円のスーパー脱毛+ライト脱毛の体験コースを予約し行ってきたが、あまりにも接客対応が悪く二度と行きたくない。普段めんどくさくてあまり口コミはしないのだが、今回はあまりにも不快だったので、今後TBCの体験を軽く考えている人の為なればと思い投稿する。

予約時間数分前に到着、時間が来るまでお待ちくださいと言われ待たされる。
予約時間を少し過ぎた頃、簡単な注意事項を聞かれた後、タブレット(数分の動画)と説明冊子を渡され、観ておいてください、と言われる。しばらくして、本日施術に対する注意事項と同意、今までの脱毛歴、質問などをタブレットでお願いしますと言われ記録。その後、担当の人よりTBCはスーパー脱毛をおススメしていると一方的にスーパー脱毛に関しての利点を説明された後、施術部屋へ案内される。
あまり直接詳しい説明は受けなかったがコロナのこともあってか・・・と思い、ここまではそこまで不快な対応ではなかった。(ただ、個室ではなく他のお客さんがいる中だった為あまり気持ちの良いものではなかったが・・・)
施術部屋へ案内され、着替えが必要なかった為、そのまま仰向けになり説明と施術を受ける。
私は両腕ひじ下左右Lパーツの体験コースでお願いしていたが、スーパー脱毛(毛をのばした状態で)の体験コースは40本になるらしく、「良ければ片腕だけで40本はどうでしょう?効果が実感できるのは片腕40本です」と言われ困惑。一応左右で20本20本もできますけど・・・と言いつつも断れず、右のみで40本施術してもらうことに。
体験コースなので仕方がないのかもしれないが、両腕とも脱毛体験ができると思っていたのでこの時点で思っていたのと違い、所詮体験か・・・と気落ちする。しかも片腕だけでやったのにも関わらずスーパー脱毛の効果は全く分からず毛が沢山残ったまま。さらに痛みがあるとは知っていたが、我慢できないほどではないが結構痛かった。しかも施術部に赤みと炎症が結構でたが、数日後でなくなるという説明のみだった。
その後ジェルで冷却した後ライト脱毛の為、シェービングしてもらい、ライト脱毛をしてもらうが、終わった後見るとシェービングの剃り残しが沢山あり、ライト脱毛(剃った毛(短い毛)のみに効果がある)をした意味があるのかもわからず・・・。
しかも不快だったのは、施術中に、毛の調子が悪いですね。今度からもう自己処理は辞めた方が良いですよ~だの、埋もれ毛はスーパー脱毛でもライト脱毛でも効果がないだのと否定的なことや、次回予算はいくらまで大丈夫か、だのとかなりしつこく聞かれたこと。
「永久脱毛できるならいいなぁ、しかも500円で体験できるなら!」と思い予約したのだが、この時点で来なければ良かったと後悔。(痛くて不快な思いをしただけで効果の実感がまるでない)
冷却などをしてもらい、その後、会計へ。
その時に割引券を貰い、先ほど聞かれた予算内だとこれを使えば更に多い本数できますと言われ、次回の予約日を強引にとらせられる。きっぱり断れなかった私も悪いが・・・。
割引券でお安くなるから・・・と思い次回まではいっか・・・と思っていた所も実際あったのだけども、その後2つ質問したことへの回答がとても不快で、今後はないな、と思った。
まず、1つ目、次回は腕ではなく手の甲を希望したいと伝えた所、そこは対象外で割引券は使えないし、まずは腕からがいいと一方的に言われそこで話がストップ。
2つ目に、スーパー脱毛前提で話をされていてプランもスーパー脱毛のみしかもらっていなかったため、光脱毛のプランも一緒に貰いたいと聞いたところ驚きの回答・・・。
「うちはスーパー脱毛に力を入れている。光脱毛なら他社サロンへどうぞ」と。
あまりにも私の知っている接客対応とはかけ離れすぎており、飽きれて二度と来ないと誓った。
あまりにもびっくりしてそのまま帰ってしまい、予約のキャンセルをするのを忘れてしまった。
電話で無事にキャンセルできることを祈りたい。

今回の体験でスーパー脱毛の効果があれば、金額はするが次回も考えたいと思っていた。
お客様のご希望に沿ったプランを考え、お客様の為に提供する。それが接客だと思っていたが、ノルマが沢山あるのだろうか、こちらの意志を全く無視して強引に契約を取りに行くサロンなのだろうと悟った。県で1店舗しかない為、あえて店舗名は伏せるが、担当者がたまたま悪かったのか・・・。体験を考えている人の今後の参考になればいいと思う。

• のこさん
  • 投稿日:2022.05.25

契約考慮と言った途端…

500円体験脱毛に行ってきました。
脱毛中の説明や勧誘の具合など、まぁまぁ常識の範囲内かな?とは思いました。
ただ、毛について羞恥心を煽るような言い方が多々見受けられたのがどうかと思いました。
また、コース契約は家族と相談しないとわからない、すぐにできないと言った途端に、スタッフさんの態度が適当になりだしたのにはびっくりしました。目も合わせない(笑)
一度持ち帰って考えようと思ったのに、次にはこの値段でできないかもしれない。とか…。
気分悪くなったのは、間違いありません。

立川店

• ばっしさん
  • 投稿日:2019.12.23

脱毛後の肌のことまで考えてくれる

500円クーポンが手に入ったのをきっかけに通い始めました。
もうすぐ丸4年経ちますが、当初から始めていた脇の脱毛は未だに終わりません...(元々毛が濃い、金銭的に厳しく高いプランが組めなかった、他の箇所の脱毛も並行してやっていたなど色々理由はありますが)

料金が高い!という評価をよく見かけますが、確かに高いです(笑)
ですが、確実に毛が無くなるのは確かです。
また、脱毛だけでなくお肌のトリートメントなども薦められます。これも安いものではありませんが、毛がなくなるとカミソリ負けした汚い肌がとても目立つのでトリートメントで肌を綺麗にして正解だったなと個人的には思いました。

勧誘?みたいなのは確かに多いのかもしれませんが、私が受けた印象としては美容のプロだからこそお客様の肌のことを1番に考えてくれているということ。先程のトリートメントも強く勧められたものでしたが、メリットがあるからこそ勧めたられたと今では思います。実際やって満足しましたし。
他にも化粧品類も勧められますが、断ればそれ以上は何も言われません。私は個人的にも気に入っている商品が多くあるので、購入を続けています。脱毛箇所以外にも使えますので。

あとは、脱毛後に自宅で行う冷却がちょっと面倒です(笑)
まぁこれは自分のためにやることなので仕方ないですが。
きれいな肌を手に入れるためにはお手入れも大事ですからね。

結論...料金は安くはないが、効果は間違いなし。脱毛だけでなくその後の肌のことまでしっかりと考えてくれるのでちょっと勧誘みたいなのは多いかも?でもしつこくはない

ワキ脱毛

足脱毛

宇都宮店

栃木

• とくめいこさん
  • 投稿日:2020.02.09

施術本数があってない気がする

500円体験コースで行きました。以前ヒジ下を他店で光脱毛していた残りの毛をスーパー脱毛しました。90本で片方が45本ずつでしたが、左うでが終わって、右うでをやってもらいましたが、45本分の痛みがなかったので、「右うでの方速いですね」と言ったら、「痛みに慣れたんじゃないですか?」と言われました。
でも明らかに、一本一本抜いた赤くなった針の跡が少ないです。右うでは20 本位です。何本抜いたかのカウンター数は1本サービスで91になってると見せてくれましたが、疑っています。プランは高くないものを勧めるられましたが、ハッキリ断れない方はオススメしません。

その他口コミの内容

• りーさんJPさん
  • 投稿日:2020.02.01

騙されない様に頑張ります(笑)

契約前提で500円脱毛キャンペーンを体験しました。
大手なので当然高い&説明が長い勧誘は覚悟していたので
20万円の契約金額は打倒だと思いましたが、ケア商品いらないからその分脱毛してくれないかなぁ!!ほんといらないわ…絶対使わなそうだし、家に置いとくのが邪魔で嫌なので、お金は払うから品物は貰わない訳には行かないだろうか…接客はとても丁寧で好感触でした。さすが店長!
口コミやネットに書かれていたのを信じる訳ではないが、
なにやら脱毛カウンターの操作をされて、脱毛していないのに本数を多くカウントされ更に料金追加…と言うのが
カラクリだそうなので。録画しとこうかなと思います。
なんせ信頼の大手TBCなので頑張って通います!

エステティックTBC

エステティックTBCの関連サービス