RAXの口コミ・評判

東京都内に数店の小規模サロンです。

みん評に集まったクチコミでは「スタッフさんもサバサバしてて好印象です♪」「カウンセラーの方が、楽しいというのがこのお店の魅力だと思います」「お姉さんがすごく優しくてめちゃくちゃ安心しました!」と、スタッフの人柄にふれた声が多かったです。中には「カウンセラーの少しぎこちない対応が不安になりました」という声も。エステ風の高級志向ではなく、フランクな接客なので賛否が分かれているようです。

勧誘で困ったという意見も見られず、値段も手ごろとのこと。ただ「私が行った頃のキャンペーンより、後々出たクーポンの料金の方が安かったっぽくて、ちょっと残念でした」という声もありました。

• corinさん
  • 投稿日:2017.10.12

痛くないし予約取りやすいです♪

今RAXさんに全身全顔のコースで5,6回通っています。いつも施術後に予約を取ってかえっていますがほとんど第一希望の日で取れます。電話の時もスタッフさんが空いている日を教えて下さるのでだいたい希望の日で予約取れています。前に別のサロンでVラインの脱毛をしていた時は痛くて通うのが億劫だったのですがRAXさんはデリケートゾーンも全然痛みないので安心して通えています。顔の毛穴も気になっていたので顔脱毛もいっしょに始めたのですが、ニキビも前よりあまりできなくなって最近友達に肌綺麗になったねと言われました♪他のサロンだと目の周りは脱毛できないところが多かったのですがRAXさんはおでこや眉間、まゆ上も全部脱毛できるのでここでやる事に決めました。

• サラダさん
  • 投稿日:2017.10.09

綺麗になれた

友達の紹介でRAXさんに通い始めました。
自分の体毛がコンプレックでしたが、友達も通っているのでとても安心してお店に行く事ができました。
口コミにもあるように始めはしつこく勧誘されると思っていましたが、担当してくださったスタッフのお姉さんがとても優しく対応してくださり、しつこい勧誘もありませんでした。
何度か通っていますが効果もちゃんとありお願いしてよかったと思います☆

• しろさん
  • 投稿日:2017.11.05

よかった

友人からの紹介でした。
昔他のサロンで予約が取れなかったり、強引な勧誘があり不安だったのですが、友人が言ってるからと思い行ってみました。
今は5回目ですが、徐々かが細くなってきたのがわかります。
近日だと予約が埋まっている時もありますが、昔のサロンに比べたら全然取れて嬉しいです。
来年の夏にはもう剃らなくても良いと思うと通ってよかったです♪

• ayakaさん
  • 投稿日:2017.10.05

通いやすそう!

最初は友達の紹介で行きました!
最初はサロンに行くの緊張してましたが
カウンセリングはフランクな感じで楽しく通えそうな感じです!
予約もスグにとれたし、ジェルは冷たかったけど全然痛くはなかったです!
これから通うのが楽しみです(*´ω`*)

• nanaさん
  • 投稿日:2018.01.18

良いサロン

予約がとりずらいと言う口コミがあったので少し先の日にちで予約をとったのでお願いした時間にすんなり予約がとれました。
コースの説明の時に料金の説明はあったけど、勧誘という感じではなく覚えておいてくださいという程度に説明されたくらいで、今は考えていないと伝えたらそれ以上勧めてきませんでした。
大手のまったく予約が取れないところに比べると良いサロンだと思います。

• ミルクティーさん
  • 投稿日:2017.10.03

RAXに通って良かった🎵

前から脱毛に興味はあったけどたくさんサロンかありすぎてどこに行けばいいのか悩んでいたら友達がRAXに行ってると聞いて行ってみる事にしました。RAXって聞いた事がなかったので不安もありましたがスタッフの人もすごく優しかったです。わきをやってもらいましたが最新の機会で痛みもまったくなかったので他の箇所も一緒にやってもらう事に決めました!!ハイジニーナも痛みが少なく効果もすごいわかるようになったので本当に通って良かったです。どんどん綺麗になっていくしRAXに通うのが楽しみです😀

• asさん
  • 投稿日:2017.08.26

通いやすいです

友達の紹介で春から通ってます^ ^
希望の日にちが予約でうまっていても、電話で対応して下さったスタッフさんが他の空いてるお日にちを教えてくださるので助かってます^ ^
渋谷店に通っているのですが、スタッフの皆さん仲良く話しかけてくださるので、予約の日は楽しみです。

• ららさん
  • 投稿日:2017.11.25

親切で丁寧!

友達の紹介で初めて脱毛サロンに行きました。正直勧誘とか、料金とか不安なことがたくさんあっていくのが怖かったのですがすごく気さくなお姉さんが対応してくださり、自己処理とかアフターケアについて教えてくれてタメになりました!今通って3回目になるのですが薄くなってきたし、予約もたりやすいです!オススメです(^ ^)

• ( ^ω^ )さん
  • 投稿日:2017.10.05

よかったです♪

初めての脱毛で不安だったのですが、担当してくれた方が優しく丁寧に対応してくれました。施術も全然痛くなく、思い切ってコースの契約をし5回程通ってますが、しっかり効果が出てきています。デリケートも毛質に合わせてあててくれるのでストレスなく脱毛できて満足です!

• りんりんさん

安心して通えるお店~~RAX~ラックス~~

初めての脱毛で不安だらけの私に色々とお肌の構造や美容の事を丁寧に教えていただきましたよ(*^_^*)
勧誘みたいな感じで最後は色々言われるのかと思ったけどぜんぜんそんな事ないしー(o^ー^o)
渋谷店の店長さん!!
色々ありがとうございます(〃^_^〃)

• ひさん
  • 投稿日:2017.02.16

行くのが楽しみです!

元々全身脱毛したくていろんなところに
カウンセリング行ってましたが
なかなかきめきれず、、、。

友達の紹介でRAXに行ってみましたが
まず、カウンセリングが
他のサロンよりすごく詳しく説明してくれます!
カウンセリングしてくれたおねーさんも
感じのいい方でここなら
安心して通えそうだなとおもい
全身脱毛お願いしてみました!

一回でも毛が薄くなった感じがして
これから通うのが本当にたのしみです

• さったんさん

オススメです!!!

友達の紹介で通い始めました!!
スタッフさんはとても優しく話しやすくて楽しい感じで、お肌のことなど色々相談にものってくれました!
予約もとりやすくて安心しました!!
これから綺麗になるのが楽しみです!!

• Mさん

お気に入りのサロンです♪

友人の紹介でRAXさんを知りました。
初めてのカウンセリングは緊張しましたが、担当して下さったスタッフさんが分かりやすく説明して下さって全身脱毛で通っています!
毎回スタッフさんも気さくで脱毛に行くのが楽しみですし、予約も取りやすいです!
減ってきた実感もあるのでこれから益々楽しみです♪

• ベアさん

スタッフさんが丁寧で優しかったです

以前大手のワキ脱毛がすごく安いサロンに通っていたのですが、予約が取りづらくスタッフさんががすごく流作業で段々と行かなくなってたところ友達がRAXを紹介してくれました♪

カウンセリングしてくれたスタッフさんが気さくで優しくて安心しました。
予約も取りやすく施術もスムーズで良かったです。全身脱毛やる事にしたのでこれから通うのが楽しみです!

• @aさん
  • 投稿日:2019.04.22

通うのが楽しいです!

1商品、サービスを利用したきっかけ
友達の紹介
2良かった点
予約が取りやすい
安い
スタッフが明るい
3気になった点
毎回お客さんが多く、忙しそう
4今後も引き続き利用したいか
脱毛はここで最後までやるつもりです

• 著名希望さん
  • 投稿日:2018.09.25

三年通ってみた結果

わたしはここのサロンに三年通っています。
最初は紹介で入り、一部だけ無料でやってくれるというプランだったのですが、今はみんな全身やるのは当たり前ですよと押されてまずは2年のプランに入りました。施術者は毎回違うので、今日はどこをやるのか職業は何をやっているやら毎回聞かれるのがしんどかったです。顧客情報くらいきちんとして欲しいと思いました。あとスタッフさんは若い方が多く、ご自身のプライベートなお話や聞かれたくないことグイグイ聞いてくる。
2年のプランが終わる頃あまり効果がないので、あと12回のプランに入るよう強めの勧誘がありわたしは断れずそのまま入る事にしました。もう3年目ということもあり扱いが雑になったり、いつもはここをやるのに今回やっていないという事がスタッフさんよってあります。また、一番許せなかったというか、イラッときたことが、身体のある部分が12回コースに入っておらず、スタッフさんに何でそこだけやらないの??笑 そこだけ残るのおかしいよ?笑 とタメ口で言われたことでした。私はそこがプランに入っているものと思っていたので知らずに侮辱されました。とても気分は最悪です。また、ラインから予約が取れる仕組みなのですが、丸一日連絡が来ない、電話しても謝罪なし、アフターフォローが全くないお店だなと思いました。正直残りの脱毛は行きたくありません。

皆さんの参考になるかは分かりませんが、
少なからずここのサロンの口コミは悪い方のが多い印象でした。

• ななさん

良い感じでした

脱毛サロン探していて友達がここに通ってるので紹介してもらいました。2箇所 100で出来ると聞いて最初は本当に 100なのか疑いましたが。
でも丁寧に説明していただけたしスタッフの皆さん優しかったので安心しました
お話もたくさんしてくださるので通うのが楽しくなりそうです

• ももさん
  • 投稿日:2018.06.19

店舗によっては残念

RAXに通って、はや2年になりました。いつも表参道店を利用していて、この2年間本当に親身に施術していただいたり、プランを考えていただいたりしました。本当にRAXが大好きで毎回行くのを楽しみにしています。
今回、初めて予約がとれなくて原宿べルピア店で施術をしていただきました。良く言えば時間がかからず、あっという間の施術だったのですが、悪く言ってしまうと施術がとても雑です。肌に照射する機械をすごく押し付けられ、デリケートゾーンでも足や腕と変わらない速さで照射され、いつも痛みを感じない私ですが、思わずびくっとしてしまいました。スタッフの対応も表参道店では2年通っていても毎回、「ガウンは後ろでボタンとめてください。」とか、施術前と施術後に丁寧に説明があるのですが、今回はそういうこともなく、とてもガッカリして帰ってきました。店舗によっての違いがなくなれば他店での施術も安心して受けられるな、と思いました。

• クソババア😇さん
  • 投稿日:2019.03.28

アポイントメントセールスです。

他店の体験エステに行った際、こちらのお店の脱毛体験を勧められたのでやってみました。施術の説明が胡散臭いと思いながらも脱毛に興味があったので膝下だけやってもらいました。短時間で終わらせていただいたので好印象だなと思っていたのですが、施術後の勧誘が酷かったです。いくつかプランがあり、私はそこまで多くの部位を脱毛したかった訳ではなかったので、学生でも払いやすい値段のプランを選択したのですが、そこを却下され、一番高く通う回数も多いモノしか選択させてくれませんでした。途中解約はできるのですか?と聞いてもそんな事する必要はありませんと話の論点をずらされてしまったり、一方的に話をされて理解せず物事を進められたので、信用ができませんでした。契約書は書いてしまったのですが、クーリングオフをしようと思います。
体験だけで行ったのに、脱毛契約の話は聞かされてなかったので非常に怖い思いをしました。2度と行きたくないです。

• ももさん
  • 投稿日:2017.10.16

中途解約しました。

まず初めに、こちらのサロンで脱毛を契約したことをとても後悔しています。契約する際のカウンセリングでそのようなことはなかったのですが、施術が始まってからスタッフさんより私が年下ということからかタメ口で話してきたことが多々ありました。そして勧誘もひどく、毎月支払う金額も学生なので限度があると言っているのにも関わらず、友達との遊びを削れば全身脱毛に切り替えられますよなどとプライベートなところまで突っ込まれました。
そして、手違いで月払いの引き落としができなかった時に消費者金融から掛かってきた電話がとても怖かったです。確認の電話で掛かってきた時は女性だったのですが、引き落としができなかった時は、男性で口調も荒々しく、とても怖い思いをしました。このような理由で解約を決断しました。自分の下調べ不足でこのようなことになってしまったのは承知の上ですが、本当に後悔しています。友人が通っている大手サロンに乗り換える予定です。本当は星1も付けたくないくらいです。

• なななさん

予約が取りやすい!!

友達の紹介で通ってます。
大手脱毛サロンも通っていますが、そちらより予約が取りやすく周期通り通えています!
そのおかげか、施術してもらっているひざ下はほぼ生えなくなってきました^^
ひじ下はまだまだかかりそうです…
以前から気になっていたVIOも次回から頼む予定です

• NTさん

友達に

はじめ脱毛サロンはたくさんあるので違いがわからなくて、どこを選んだらいいかわからなかったのですが、周りの友達で何人か行ってたので安いキャンペーンやってるとき聞き原宿ベルピア店行ってみました。
お店の雰囲気も可愛くて綺麗です。
店員さんもとても丁寧な接客だなと思いました。クリニックと提携しているらしく安心して任せられそうと思いい前から気になってた全身脱毛で始めることにしました。先に通ってる友達ももう1年ぐらいはやってて結構キレイな肌になってるので、私も早く追いつきたいです。
他のサロンに比べて効果出るのここのサロンは早い気がするのと言ってたので楽しみです。

• ぴいさん

全てに満足しています。

全身脱毛(顔含む)をやっています。
やりたいと思い色々と調べていた時期に道で声をかけていただき通い始めました。
色が白く施術後肌が赤くなってしまったりしたらと心配していましたが、回数をやっていくうちに以前よりも白くきれいな肌になったと実感しています。
現在12回のうち6回の施術が終了し、だいたい土曜日に予約をとりますが、予約ができなかったことはありません。
スタッフの方もとても優しく2ヶ月に1回の施術が毎回とても楽しみです。

• チョコさん
  • 投稿日:2019.02.13

毛は生えます

全身12回コースで通い終わりました。
友達も紹介した特典もあり、全身終わっても2パーツ通い放題という特典をもらい今も通っています。
全身の脱毛具合ですが、たしかに薄くなりました。
でも全身生えます。背中やお腹気になるところ全然です。最初から医療にすればよかったと後悔。
少し高くなるけど医療の方がよかった。
問題の2パーツ通い放題ですが、いきなり予約の日数を伸ばされました。2ヶ月おきだったのが、半年後に。
は?まあ、無料みたいなものですが、最初に30万近く払い、まだ脱毛しきれてないのにこのやり方は汚いと思いました。ありえません。

• 名無さん
  • 投稿日:2018.12.21

最悪でした

キャンペーンをやっているということで契約しました。
一番最初の契約時に「期限ありますよね?」と確認した時には、「特にありません。」との答え。
「本当にないんですか?」と念を押すように聞くと確認しに行って「やっぱり特にないので何年かけても大丈夫です」との答えでした。
なのに先日施術に行った帰りに「こちら期限ありますので、契約から2年ですので頑張って通ってください」と言われました。
期限がないということで、予約が取れないこともあり、日程合わせながらもゆっくり通っていたらいきなり期限があると。
1年以上経ってから言われました。
そのせいでもう3回は確実に消化しきれません。
最初に期限ないと言われたことを伝えても期限ありますからの一点張りで、全く悪気もなく謝る態度もありませんでした。
ひどくないですか?と伝えても期限あるで終わりです。
もう二度と通いたくないサロンです。
期限あることを訂正するにしても態度が悪すぎる。
本当は星1つもつけたくありません。

• rax きらい。さん

店員も残念。コースもキャンペーンも全て残念。

1年ほど前に勧誘され月額8980円の月に2回通うコースに契約。
まず、お店が小さい。施術室が2つのみ。それでキャンペーンで契約した人は優先順位が特に低く、1ヶ月に2回の施術は予約が取れず絶対に無理。
1年ほど前に契約したにもかかわらず、わたしが今までで施術できた回数は全部で5回。
そして今までは月をまたいでも2回に1回分の代金しかとられなかった。にも関わらず、今年に入り月を跨いだ6回目の施術の際にやっとの思いで予約を取り入ったのに代金をお支払い当ただかなければ施術できませんと言われました。
は?となりますよね?まず、電話で予約撮った時に言えよ。って話です

1時間以上待たされた結果、結局施術はできませんでした。その上、本会員になれと勧誘されさらに時間を取られ1時間30分なにもせずただお店にいました。
本会員の勧誘をするならもっと早くに詳しく、始めから全て説明して欲しかったです。

1年以上経っていまさら、本会員と値段はそんなに変わらないとかなんで言えるんですかね。私にはその神経がわかりません。とにかく、対応にはムカつきました。みなさんには絶対オススメできません。
いつまでたっても毛が抜けないとの声もありますので気をつけて。

• ソさん

すごく良いサロン

友達が通ってるということで紹介してもらい、体験で通い始めて5回目が終わりました。
カウンセリングをしてくれたスタッフさんもすごく感じの良い方でした!他の部位も気にはしてましたが効果を見てから決めたかったので最初から契約しなかったですが、そのときも親身に相談に乗ってくれたりアドバイスしてくれたのですごく安心できました。
効果もあるし、どのスタッフさんも優しい方ばかりで、先日全身脱毛契約しました!
契約する際もしっかり相談に乗ってくれて、一緒にプランを考えてくれました。これから全身通うの楽しみです
もっと早く始めればよかったなーと思ってます。

• あいちゃんさん

すごい良かったです!

20歳になったので、そろそろ脱毛したいと思っていて、友達が紹介してくれたRAXに行ってきました!
初めての脱毛ですごい緊張しながら行ったのですが、スタッフの方が親身になって脱毛の説明をしてくれて、質問等にも丁寧に答えてくれてとても安心出来ました(^O^)
心配だった強引な勧誘とかも全然なくて、気持ちよく脱毛受けられました!
最新の脱毛器を使ってるみたいで、痛みも全然無かったです!
わたしも友達に勧めたいと思ってます☆

• (^з^)-☆さん
  • 投稿日:2018.01.26

これから楽しみです!

友達に紹介してもらって2箇所無料で通ってます! 初めての脱毛で緊張しましたが、スタッフさんが気さくに話してくださったので安心しました!口コミにあるように、予約も取りやすいですし、通いやすいです。夏に向けて効果が楽しみです!

• みーさん

店員が残念すぎる。人を傷つけてきます

お店は清潔感があります。若い店員さんは感じが良かったのですが1人だけ40代ぐらいのお局店員みたいな人がいて、その人の接客が最悪でした。基本タメ口で勧誘しまくって来ます。今からはじめた方がいいよ~的な。それだけで感じが悪かったのですが、ある時、足のお試しの脱毛の契約をしているのに、上の服も脱いでもらってよいですか?といわれ、背中を見せたところ、「うわーー毛がびっしり!これはすごいね!脱毛しないとやばいよー!」といわれたときに、すごくいらっとしました。接客業を一から学んだ方がよい。心の中で、いやいや、あなたには脱毛してほしくありません、と思いながら別のサロンで脱毛をはじめました。せっかく若い店員さんが頑張っているのに1人の心ないお局によって客を失っている残念サロンです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。