RAXの口コミ・評判

RAXは、関東エリアに複数の店舗を展開する脱毛サロンです。採用している脱毛方法は、肌を冷却しながら連続的に照射を行うハイブリット脱毛で、比較的肌にやさしく安全性が高いというのが特徴。

脱毛の部位は全身から選ぶことができ、デリケートゾーンの脱毛も可能です。店舗によってはフェイシャルエステも受けられます。また、全国で多くの医療クリニックと提携しており、万一、施術を受けたあとに肌トラブルが起きても保障が受けられます。利用した人はどの程度効果を感じているのか、予約はとりやすいか、スタッフの対応はどうかなどが、気になるところです。

ここでは実際に施術を受けた人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• 投稿日:2019.05.23

無料のキャンペーンで行きましたが…

SNSアップが条件で1パーツ無料のキャンペーンで行きました
しかし、施術が終わってから1時間くらいコースの説明勧誘をされ、「もしやるとしたらどのコース?」「月いくらなら払える?」などと聞かれ、色々な話で今契約しないと損するなどといったように勧誘を受けました。アルバイトの月収なども聞かれました。

なんとか断り、無料のキャンペーンのみで通おうと思ったのですが、可能なのか不安になってきました。

キャンペーンのみで続けている方がいれば教えて欲しいですm(_ _)m

キャンペーン

• モモさん
  • 投稿日:2020.03.31

通いやすい

私は、キャンペーンもあって無料で脇だけやっています。
効果はあると思います。1パーツ無制限で通っているのですが、既に4回ほど照射しています。まだゼロにはなっていませんが、生えてくる毛が少なくなっていて、かつ、剃った時にポロポロと落ちやすいです。照射後の脇の状態もジェルを塗ってくれるので、カサカサすることもないです。(真冬は少し乾燥しました。)あと1パーツなので、一瞬で終わるので15分もあれば退店しています。私は通うのが苦手だったのですが、一瞬なので難なく行けています。
一つだけ欠点なのは、皆さん書いていますが、予約がとても取りにくいということです。早いスパンで取りたいならば、予約方法に沿って早く予約しないと時期によっては希望日から1ヶ月ほど空いてないということもあり得ます。キャンセルもよくあるみたいなので近くなってやっぱりって言えば、変えられる場合もありますが。
参考になれば幸いです。

ワキ脱毛

• えんさん
  • 投稿日:2019.07.24

微妙です

他のエステ無料体験から紹介で1パーツ無料体験でしたが初めて施術した日にしつこく勧誘されたため、高く無いなと思い初めての脱毛を決意してしまいました。契約しましたが効果はあまり感じられず、やはり効果的な医療の方でやるべかだったかなと思います。一部は若干薄くなったような…予約はとれますが、こちらの希望だと空いてない日時が多い感じです。施設内の施術台はたった4台で待たされることもありました。顔だけの脱毛なので全身やらないんですか?ってまた勧誘されることもありました。対応は悪くないですがたまに馴れ馴れしい人がいます。
解約時にまたしつこく説得されてめんどくさかったです、契約したばかりで少しでも不安な方はクーリングオフすべきです(契約後8日以内に限りますが)。
解約後、解約金も払ったにもかかわらず信販社から請求が来ました。raxに確認したところ「反映されていないだけで、さらに払う必要ないので無視してください」とのこと。もし口座に残高入れたままだったら引き落とされてめんどくさいことになっていました。
ちなみにraxの指定ローン会社はすっごい評判悪いです。(後悔しています笑) 落ち着いたら医療脱毛しようと思います。。

顔脱毛

解約

• 投稿日:2019.12.15

私はいいと思いました

友達の紹介で行きました。
一ヶ所無料を永久にできる体験をしに行ったのですが、いろいろ相談して一箇所やるところを決めてもらいました!気になるところとか話をたくさんしてくださったので、決めやすかったです。
施術後のカウンセリングで、一応コースの説明もしますねと言われたので説明を受けました。もともと全身脱毛をしたいという気持ちがあって、不安な点とかをスタッフさんにいくつか尋ねました。細かく教えてくれたし、医療との違いとかまで詳しく説明してくれました。私がお金の点で、全身にするか12パーツにするかとかも悩んでいたときに、全身やるのはオススメですが、お金とかが心配であれば無理してやる必要はありませんなどと伝えてくれ、きちんと気遣いしてくださいました。また、顔もやりたいけど全身のコースは高いなと言った時に、無料の体験のを顔2パーツにして、契約は12パーツのでどうですかと言った私にあったプランも提案してくれたりしました。口コミがピンキリだったので、店舗やスタッフさんによるのかもしれません。予約が取りにくいと書かれているのは少し不安ですが。。
脱毛は何回もやらないと効果でないのは、大手のところで一部分やって分かっているのでじっくり通ってみようと思ってます!

• あいなさん
  • 投稿日:2019.08.23

通うなら一から別のところで通いたい

2ヶ月後の予約を来店したその日に決める。都合が2.3日前になって悪くなり、変更しようとしたところ また2ヶ月後の日程しか空いてなかったり 予約を取るのに疲れてしまう。 効果は4年通い続けてもなくならない。 ある程度毛は薄くなるが、それ以上がなかなかなくならない。

• ゆうまさん
  • 投稿日:2020.04.14

可もなく不可もなく

私も1パーツ無料で来店し、その後2時間近く勧誘され、結局12万近くの顔脱毛を契約してしまいました。その後、ある医療脱毛サロンにて「エステなどの光脱毛は、毛を無くすのではなく、毛を薄く、生えるのを遅くするだけです」と言われました。全身脱毛はまた別のサロンで元々契約していましたが、そこはIPLを使用しているため太い毛にしかあまり効果を感じなかったため、「産毛にもちゃんと対応してるからツルツルになりますよ!」というRAXの勧誘に惹かれてしまいました。今考えればシンプルに顔の脱毛に12万追加で払っただけなので、何だかもったいないことしたかもなと少し後悔しています。
また別の方で「コロナによる休業の連絡があった」という口コミがありましたが、私には来ませんでした。何の差別でしょうか?4月以降にまだ予約を取っていなかったからかもしれませんが、電話をかけてももちろん誰も出ないので、いつからいつまで休業するなど具体的な知らせがなく不安に思いました。

顔脱毛

うなじ(襟足)脱毛

カウンセリング

• いくらさん
  • 投稿日:2019.10.29

オススメしません

施術を受けてその場で予約しても最短で二ヶ月半先の予約になります。
また、接客がとっても上辺です。心がこもっておらず、定型文を言っているだけというのが伝わってくるような接客をされます。

最初の勧誘の方と、入会後しばらく担当してくれてたスタッフさんは接客が良かったのですが、いつのまにか毎回担当者が違くて、毎回初対面…。
定期的に通っているのに、毎回同じ話をしなければなりません。(年齢、仕事、趣味、など毎回聞かれてめんどくさいです)

2年ほど通って、脚は効果出てますが、それだけです。部位によって差はあるとは思いますが、脇も腕も未だに生えてきます。

またコースが終わる頃に勧誘されると思いますが、絶対に継続はしません。別の脱毛サロンに行こうと思ってます!
オススメできません!

ワキ脱毛

腕/手脱毛

足脱毛

• わあさん
  • 投稿日:2019.12.29

後悔しました

無料体験の券をもらい、体験に行きました。
勧誘してくれた方がいい方だったし、私も脱毛のことがあまりわからなく、他の店よりは安いなと思い12回全身コースで契約しました。
対応は、とても雑でした。こいつ接客する気あんのか?くらい雑で、それ以降私もスタッフの方と仲良くするのをやめました。
それでもしっかり2年かけて12回通いましたが、毛の方は、少し薄くなったなーくらいでした。
渋谷には2店舗あり、次はあっち行ってくださいとか、もうずっとあっちに行ってくださいとか、回されまくり、大変でした。
アンダーの処理の仕方とかも全く教えてくれないし、剃ってなければやらないという感じなので、もう諦めて、終わってから別の脱毛サロンに変えたところ、少し高いけれどかなり毛が減りました。最初からそこにしてれば良かったです。
また、一箇所は永久に脱毛に通えるというサービスだったのですが、半年に一回?しかできないだか、忘れてしまいましたが、ひどい条件でもう無理だと思い、それも諦め完全に通うことをやめました。
私が通っていた店舗が悪かっただけかもしれませんが、私はがっかりでした。

うなじ(襟足)脱毛

VIO脱毛

渋谷文化村通り店

渋谷道玄坂店

キャンペーン

• クソババア😇さん
  • 投稿日:2019.03.28

アポイントメントセールスです。

他店の体験エステに行った際、こちらのお店の脱毛体験を勧められたのでやってみました。施術の説明が胡散臭いと思いながらも脱毛に興味があったので膝下だけやってもらいました。短時間で終わらせていただいたので好印象だなと思っていたのですが、施術後の勧誘が酷かったです。いくつかプランがあり、私はそこまで多くの部位を脱毛したかった訳ではなかったので、学生でも払いやすい値段のプランを選択したのですが、そこを却下され、一番高く通う回数も多いモノしか選択させてくれませんでした。途中解約はできるのですか?と聞いてもそんな事する必要はありませんと話の論点をずらされてしまったり、一方的に話をされて理解せず物事を進められたので、信用ができませんでした。契約書は書いてしまったのですが、クーリングオフをしようと思います。
体験だけで行ったのに、脱毛契約の話は聞かされてなかったので非常に怖い思いをしました。2度と行きたくないです。

• ⭐︎さん
  • 投稿日:2020.03.31

パックで通うなら1番いいと思う

口コミを見て、無料で通ってる人が文句を言うのはおかしいとおもう。お金を払ってるのに無料の人が予約取りやすかったり効果でるならお金を払ってみんな通わないと思います。実際にパックで通っていますが値段は安いし接客も笑顔でいつも楽しいお話しながら脱毛できてますし予約も店頭で取るので予約が取りづらいと思ったことありません。また効果も毎日剃ってたのがほとんど剃らなくなって自分はraxさんで正解だと思いました。

無料で通ってるのにワガママな人が多いな〜と
疑問に思うならプロのスタッフさんに言えばいいのにと
他の口コミを見て思ったので書かせて頂きました。

RAX