満足度 3.00 54

東京都内に数店の小規模サロンです。

みん評に集まったクチコミでは「スタッフさんもサバサバしてて好印象です♪」「カウンセラーの方が、楽しいというのがこのお店の魅力だと思います」「お姉さんがすごく優しくてめちゃくちゃ安心しました!」と、スタッフの人柄にふれた声が多かったです。中には「カウンセラーの少しぎこちない対応が不安になりました」という声も。エステ風の高級志向ではなく、フランクな接客なので賛否が分かれているようです。

勧誘で困ったという意見も見られず、値段も手ごろとのこと。ただ「私が行った頃のキャンペーンより、後々出たクーポンの料金の方が安かったっぽくて、ちょっと残念でした」という声もありました。

• 2度と行きません

ID:020507

ねこさん

• 予約  -

予約の10分前に予約が出来てないとの連絡が入り、店の前まで行って引き返しました。
    2回目の予約も間違えた日にちに、本日予約が入ってますが…と連絡がきて、さすがに2回目はもうないと思い、契約の途中ですが解約しました。返金も出来ません。もう2度と行きたくないです。
    もう絶対に行きたくないです。

• 最悪

さやさん

• 予約  -

対応が最悪でした。もう絶対行きません。

• 不信感しかありません

ID:022048

ひよこさん

• 予約  -

勧誘がしつこい。
    断ったら声のトーンや言い方が変わった。

挙げ句の果てには
    「名刺返して下さい。SNSで悪いように書かないで下さいね。」とのこと。

おかしいじゃないですか。

こういうサロンってただでさえ不安なのに、明るいだけの勧誘は逆に不信感しか与えないと思います。

もう絶対に行きたくありません。

• 予約が取りやすい!!

なななさん

• 予約  -

友達の紹介で通ってます。
    大手脱毛サロンも通っていますが、そちらより予約が取りやすく周期通り通えています!
    そのおかげか、施術してもらっているひざ下はほぼ生えなくなってきました^^
    ひじ下はまだまだかかりそうです…
    以前から気になっていたVIOも次回から頼む予定です?

• いまいち

かさはらさん

• 予約  -

効果がでるのが遅い…
    夏に向けて1月からはじめたのに
    全然変化なし。
    元は濃くないから夏までにかなり減りますよって言ってたくせに…
    接客中タメ口きいてくるのがウザイです
    あっそうなんだー、えーすごいねー、って
    友達じゃないんだから…(^_^;)
    他のサロンにもいってるのですが、
    レーザー?を肌から離すのが早すぎる気がします。。
    だから効果ないのかな?

• 良い感じです♪

sさん

• 予約  -

友達の紹介でワキの脱毛に行って来ました!
    以前通っていたお店はまったく予約がとれずでしたが(>_<)
    こちらは来店時に次の予約が取れるのが良いですね(*^^*)

• 通いやすいです

投稿日:2017.08.26ID:061846

asさん

• 料金  4.00
    • 効果  5.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  5.00

友達の紹介で春から通ってます^ ^ 希望の日にちが予約でうまっていても、電話で対応して下さったスタッフさんが他の空いてるお日にちを教えてくださるので助かってます^ ^ 渋谷店に通っているのですが、スタッフの皆さん仲良く話しかけてくださるので、予約の日は楽しみです。

• 友達に

NTさん

• 予約  -

はじめ脱毛サロンはたくさんあるので違いがわからなくて、どこを選んだらいいかわからなかったのですが、周りの友達で何人か行ってたので安いキャンペーンやってるとき聞き原宿ベルピア店行ってみました。
    お店の雰囲気も可愛くて綺麗です。
    店員さんもとても丁寧な接客だなと思いました。クリニックと提携しているらしく安心して任せられそうと思いい前から気になってた全身脱毛で始めることにしました。先に通ってる友達ももう1年ぐらいはやってて結構キレイな肌になってるので、私も早く追いつきたいです。
    他のサロンに比べて効果出るのここのサロンは早い気がするのと言ってたので楽しみです。

• 店員も残念。コースもキャンペーンも全て残念。

rax きらい。さん

• 予約  -

1年ほど前に勧誘され月額8980円の月に2回通うコースに契約。
    まず、お店が小さい。施術室が2つのみ。それでキャンペーンで契約した人は優先順位が特に低く、1ヶ月に2回の施術は予約が取れず絶対に無理。
    1年ほど前に契約したにもかかわらず、わたしが今までで施術できた回数は全部で5回。
    そして今までは月をまたいでも2回に1回分の代金しかとられなかった。にも関わらず、今年に入り月を跨いだ6回目の施術の際にやっとの思いで予約を取り入ったのに代金をお支払い当ただかなければ施術できませんと言われました。
    は?となりますよね?まず、電話で予約撮った時に言えよ。って話です

1時間以上待たされた結果、結局施術はできませんでした。その上、本会員になれと勧誘されさらに時間を取られ1時間30分なにもせずただお店にいました。
    本会員の勧誘をするならもっと早くに詳しく、始めから全て説明して欲しかったです。

1年以上経っていまさら、本会員と値段はそんなに変わらないとかなんで言えるんですかね。私にはその神経がわかりません。とにかく、対応にはムカつきました。みなさんには絶対オススメできません。
    いつまでたっても毛が抜けないとの声もありますので気をつけて。

• オススメです!!!

さったんさん

• 予約  -

友達の紹介で通い始めました!!
    スタッフさんはとても優しく話しやすくて楽しい感じで、お肌のことなど色々相談にものってくれました!
    予約もとりやすくて安心しました!!
    これから綺麗になるのが楽しみです!!

• 脱毛体験でしたが、

ルーさん

• 予約  -

街で声かけられて脱毛体験してきました。始めは緊張してたのですが、対応していただいた方が気さくな方で緊張がほどけました。また、他社とかの比較を良く教えてくれて、質問にもしっかり答えてくれました。予約も取りやすいとのことで安心して通えそうだと思い、契約をしました。これからが楽しみです?

• よかったです♪

投稿日:2017.10.05ID:070161

( ^ω^ )さん

• 料金  4.00
    • 効果  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  4.00

初めての脱毛で不安だったのですが、担当してくれた方が優しく丁寧に対応してくれました。施術も全然痛くなく、思い切ってコースの契約をし5回程通ってますが、しっかり効果が出てきています。デリケートも毛質に合わせてあててくれるのでストレスなく脱毛できて満足です!

• 後悔しかないです

ytさん

• 予約  -

ほぼ全身脱毛め通っているのですが、必要ない部分は除いて契約しました。それなのにカルテなどがないせいかその伝達が全くできていないためその都度言わないと何食わぬ顔で背術します。
    さらに予約は取れないし、行けば勧誘ばかりで疲れます。
    もったいないので最期まで通うつもりですが後悔しかないです。

• 安心して通えるお店~~RAX~ラックス~~

りんりんさん

• 予約  -

初めての脱毛で不安だらけの私に色々とお肌の構造や美容の事を丁寧に教えていただきましたよ(*^_^*)
    勧誘みたいな感じで最後は色々言われるのかと思ったけどぜんぜんそんな事ないしー(o^ー^o)
    渋谷店の店長さん!!
    色々ありがとうございます(〃^_^〃)

• 通いやすそう!

投稿日:2017.10.05ID:070168

ayakaさん

• 料金  5.00
    • 効果  4.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  4.00

最初は友達の紹介で行きました! 最初はサロンに行くの緊張してましたが カウンセリングはフランクな感じで楽しく通えそうな感じです! 予約もスグにとれたし、ジェルは冷たかったけど全然痛くはなかったです! これから通うのが楽しみです(*´ω`*)

• オススメできません!

natsucoさん

• 予約  -

初めての全身脱毛で安かったので行ってみました。

まず、おかしいなと思ったのがカウンセリングの予約時。
    web上でカウンセリングの予約をしましたが、
    数日後、前日確認の電話がかかってきました。
    えっ?予約明日じゃないけど、、、?
    予約したときのメールを見ても確かに明日の日付じゃない。確認しますと言われ、折り返しの電話を待ちました。しばらくして電話があり、こちらの手違いでした、すみませんと。そして本来予約していた日時がもう予約でいっぱいなので、別日にしてほしいと言われたのでそのやり取りをしていたところ、電波が悪かったのか電話が切れてしまいました。普通であれば折り返してくるかなと思い5分ほど待ちましたが折り返しなし。あちらのミスでこのようなやり取りが発生しているにもかかわらず。
    結局イライラと不信感をもちながらもカウンセリングの予約を終えました。

そしてカウンセリング後、安さにひかれ契約。
    月額4500円の全身脱毛です。

契約後、またもや不信感。
    予約が全くとれません。カウンセリング時に、もっと高いコースを契約した方優先で予約をお取りしますと言われてはいましたが、ここまでとは…!
    1ヶ月前から翌月の予約が取れるのですが、2日に電話したらすでに土日は予約でいっぱいだと。
    月額4500円なので、月をまたいだ場合9000円になります。予約状況こんな感じなので、月に2回予約をとることは100%ムリ!平日はもしかしたら予約取りやすいのかもしれませんが、社会人なので難しく。。
    結局、予約も取れなければ脱毛もできないので1回行ってもう辞めました。
    安さの裏には色々あるんですね?ガッカリです。友人にも絶対オススメしません。

• あんまり、、

ふうこさん

• 予約  -

体験だけ行きました。
    言葉遣いなど対応は良かったのですが、元々私は他店舗で通っていたのでそれを言ったら、「◯◯ゼさんから来る人も沢山いて?....」とか3.4ヶ月に一回のペースでしか施術できない所なのに「そんなサボってたら完了できないですよー」などと、色々しったかされました笑
    なのであんまり好印象がもてなく、契約もしませんでした。

• オススメサロンです。

はるはるさん

• 予約  -

違うサロンで脇を脱毛してましたが、予約が全然取れず友達に紹介されてRAXに行ってみました。カウンセリングもすごく丁寧で、スタッフさんもとても話しやすい方で質問もしやすかったです!
    脇以外にも気になる箇所があったのでコースをお勧めしてもらいました。
    これから綺麗になっていくのが楽しみです。

• とても良かったです

Cさん

• 予約  -

すごく丁寧にしていただきました!お店の方もすごく気さくですぐに時間が過ぎました。全然痛くなくて、あっと言うでした!お店も駅から近く、綺麗でとっても良かったです!

• 好印象

ヒツさん

• 予約  -

勧誘がなくてすごくありがたい!
    いきなり全身脱毛だから、これ以上勧誘する場所がないのかもしれないけど(笑)
    2回終わって、少しずつ減っている気がします。少なくとも生えるペースは遅くなった!
    スタッフさんもサバサバしてて好印象です♪

• 勧誘なくて安心!

まかるまさん

• 予約  -

初めて脱毛にチャレンジしました。
    初回ってすごく緊張するし、いろいろ勧誘されたらどうしよう……って不安だったんですけど、
    お姉さんがすごく優しくてめちゃくちゃ安心しました!
    足だけのつもりで行ったけど、とても親切だったし、いい方だったので全身お願いすることにしました(^∇^)
    友達にも勧めようと思ってます!すごくいいサロンだと思います!!

• 過去最悪

投稿日:2017.10.15ID:070708

過去最悪サロンさん

• 料金  2.00
    • 効果  1.00
    • 勧誘・接客  1.00
    • 予約  3.00

過去最悪サロンです 二カ所無料キャンペーンでサロンに行きました。ツイッターに呟けばブロガー価格になるよってキャンペーン。価格も安いしと思い、追加で14パーツ契約しました。 始め二ヶ所当てた部位と追加分をまとめて進行したいから、近い日にまた来店という話になり、5日後サロンに行き処置してもらっていると、選んだ部位(お腹)を当ててもらえず、尋ねると、え?契約してませんけど? 当てる部位変更します?特別に。 と怠そうに言われたので、その時はいいです。と答え帰りました。そして、2ヶ月後また処置の為伺うと、前回お腹当ててませんでしたよね?今回は当てていきますね~。と え?と思い、前回言われたことを話すと、 ぁあ〜でも、確認したらお腹も契約してました~笑。なので一回遅れてスタートで笑っ と言われる始末。更に処置してくれる方が 一人から知らぬ間に二人に…声もかけられず目隠しされたまま、されるがまま 最後に、次回の予約を決める際も、 こちらが、希望日を伝えると、その日は微妙ですね〜笑いや、微妙〜。と…もう呆れて言葉も出ませんでした笑 もう2度と通いたくないと、お客様センターに電話し上記を話し解約したいと伝えると 契約金返ってきません。との事。 散々口論した結果、勿体無いと私自身が思ったので、契約続行となりましたが この契約が終わったら2度と行きたくないサロンです。人生で一番不快な思いをしたサロンです。

• 不安が残ります

ハムさん

• 予約  -

自分の肌に関することなので、トラブルの心配とかもあり、安心できればお願いしようと思って、カウンセリングに行きました。
    お店は落ち着いた雰囲気で、とてもきれいだったのでよかったのですが、カウンセラーの少しぎこちない対応が不安になりました。カウンセリングというのは、スタッフと顧客側が初めて接する瞬間です。
    最初から不安にさせるということは、あってはならないことだと思います。
    この方に、このお店に、自分の肌を預ける、任せる、ことはたいへん不安に感じましたので、契約せず終了しました。もう少し、安心のできるカウンセリングを心がけてほしいと思います。

• あとだしクーポンにう~ん

ルルさん

• 予約  -

お店は清潔感があって、とてもよかったです。
    スタッフさんも親切で対応も◎でした♪
    ちょっと残念でした。私もその値段でやりたかったー!!
    でも、私がやったときより安い値段で、施術とか対応とか変わらないとは限らないし、まあ、よかったです。
    脱毛の効果も普通にあったので、有名サロンと変わらないくらいよかったと思いますよ^^

• 丁寧な対応で安心♪

モナカさん

• 予約  -

1回目が終わり、施術箇所以外にうなじが気になると言ったら写真を撮って見せてくれました。デリケートな部分を施術してもらってるのですが、お二人とも少しの抵抗もなく任せられ、接客は素晴らしかったです。

• 微妙

りりさん

• 予約  -

施術者によってムラがあるし、
    すごい当て方が隙間だらけだと感じました。
    それだと1回消費してもやってないのと一緒じゃないかと。

2週間後に抜けるらしいが、そんなんだから、全然なくならない。
    以前通ったとこはそんなことなかったので、いまいち信頼できません。

• 良い感じでした

ななさん

• 予約  -

脱毛サロン探していて友達がここに通ってるので紹介してもらいました。2箇所?100で出来ると聞いて最初は本当に?100なのか疑いましたが。
    でも丁寧に説明していただけたしスタッフの皆さん優しかったので安心しました
    お話もたくさんしてくださるので通うのが楽しくなりそうです

• 中途解約しました。

投稿日:2017.10.16ID:070739

ももさん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • 勧誘・接客  1.00
    • 予約  3.00

まず初めに、こちらのサロンで脱毛を契約したことをとても後悔しています。契約する際のカウンセリングでそのようなことはなかったのですが、施術が始まってからスタッフさんより私が年下ということからかタメ口で話してきたことが多々ありました。そして勧誘もひどく、毎月支払う金額も学生なので限度があると言っているのにも関わらず、友達との遊びを削れば全身脱毛に切り替えられますよなどとプライベートなところまで突っ込まれました。 そして、手違いで月払いの引き落としができなかった時に消費者金融から掛かってきた電話がとても怖かったです。確認の電話で掛かってきた時は女性だったのですが、引き落としができなかった時は、男性で口調も荒々しく、とても怖い思いをしました。このような理由で解約を決断しました。自分の下調べ不足でこのようなことになってしまったのは承知の上ですが、本当に後悔しています。友人が通っている大手サロンに乗り換える予定です。本当は星1も付けたくないくらいです。

• 勧誘がすごい

りりりたさん

• 予約  -

キャンぺーンで2箇所3000円(ぐらいだったかな?)12回のコースを行っています。全身脱毛にはまったく興味がなく、2箇所ならちょうどいいと思い始めました。キャンペーンで行っているので勧誘は仕方のないことだとは思いますが、わざわざ脱毛が終わった後に待たされて勧誘タイムがあるのでちょっとめんどくさいです。また、私が施術してもらったスタッフはどのスタッフもとても馴れ馴れしく、タメ口も多いしプライベートなことをたくさん聞いてくるのでとても嫌です。スタッフの言葉遣いや対応はあまり好感は持てません。

• すごく良いサロン??

ソさん

• 予約  -

友達が通ってるということで紹介してもらい、体験で通い始めて5回目が終わりました。
    カウンセリングをしてくれたスタッフさんもすごく感じの良い方でした!他の部位も気にはしてましたが効果を見てから決めたかったので最初から契約しなかったですが、そのときも親身に相談に乗ってくれたりアドバイスしてくれたのですごく安心できました。
    効果もあるし、どのスタッフさんも優しい方ばかりで、先日全身脱毛契約しました!
    契約する際もしっかり相談に乗ってくれて、一緒にプランを考えてくれました。これから全身通うの楽しみです?
    もっと早く始めればよかったなーと思ってます。

高い
安い