脱毛サロン3位

キレイモの口コミ・評判

顔を含めた全身脱毛専門サロンのキレイモ。特に通った分だけ支払う「月額定額プラン」は、気軽に脱毛を始められるとあって人気です。ここでは、実際にキレイモで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛効果が実感できる!
  • ・スタッフによって対応や技術に差がある!

といった気になる口コミを検証。

“いつでも辞められる月額制、比較的低料金の回数制・通い放題はいずれもメリット大!効果が高く、予約もとりやすい!顔を含む全身脱毛をするならおすすめのサロン”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!キレイモの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 顔を含めて全身脱毛ができ、料金が安い
    数あるサロンの中でキレイモさんにした理由は何といっても値段の安さ!キャンペーンもいいし、全身まるごと脱毛できるのでめっちゃお得に契約できました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 効果が実感でき、痛みも少ない
    一回行ったあと、全身の毛が柔らかくなって、生えるスピードが遅く感じられました。産毛は分かりづらいのですが、脇やデリケートゾーン、スネなどは、生えている範囲・本数が狭く少なくなっていたりして嬉しくなりました!脇は一回だけでまじで凄い変化です! 引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • スタッフが親切で丁寧
    都内の色々な店舗に行ってますが、どこ行っても、スタッフさんが親切で優しくて気配りが素敵です(^^)若いスタッフさんが多いですが、しっかり教育が行き届いてるなといつも感じます!引用:https://minhyo.jp/kireimo

低評価の口コミ

• より高額なプランへの勧誘がある
    月額定額プランを選択すると、かなり強くパックプランを勧められ、それでも月額定額プランにすると言うと急に態度が変わったのが、本当に残念。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • スタッフによって対応や技術の差が大きい
    1回目は愛想のいいお姉さんが二人掛かりでテキパキやってくれて好印象だっただけに、2回目からはド素人のマニュアルどおりです、という人が担当で非常にがっかり。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 以前に比べて予約がとりにくくなった
    2週間以上はほとんど平日でも予約が埋まっています。 奇跡的に2週間後くらいで予約が取れましたが、場所によっては1カ月先は当たり前なのかなという印象を受けました。 引用:https://minhyo.jp/kireimo

それってホント?キレイモの口コミ検証Q&A

全身脱毛の料金が安いという口コミが多いけど、ホント?他のサロンと比べてどうなの?

「月額定額プラン」の月額料金は安くはないがメリットが多い。「パックプラン」「スペシャルプラン(通い放題)」は比較的安い!

全身脱毛専門サロンのキレイモには、全身脱毛を月額で利用できる「月額定額プラン」、回数制で総額がお得な「パックプラン」、永久保証付きで何回でも通える「スペシャルプラン」という3つのプランがあります。
それぞれのプランで、他のサロンと料金を比較してみました。

①「月額定額プラン」の月額料金は安くない。ただしプラン内容は◎

キレイモの「月額定額プラン」は、月額料金で比較すると安くはありません。しかし、他のサロンよりプラン内容が充実しています。

例えば、他のサロンでは月額料金は格安だけど、全身を何回にも分けて照射するところもあります。中には月に1回の来店で全身の12分の1ずつしか照射しないため、全身を1回照射しようと思うと12カ月かかるというプランも。

その点キレイモは、2カ月に1度、1回の来店で全身照射できるので、通う回数が少なくてすみ、短い期間で効率よく脱毛できます。

サロン名 月額料金(税込) 全身1回分の料金(税込) 通うペース、照射範囲
キレイモ 1万260円 2万520円 2カ月に1回、全身照射
ストラッシュ 8618円 1万236円 2週間に1回、全身の1/4照射
恋肌 1550円 1万8600円 1カ月に1回、全身の1/12照射
脱毛ラボ 2150円 2万5800円 1カ月に1回、全身の1/12照射

また、キレイモの月額制は、習い事の月謝のように利用した分だけを支払う方法なので、気軽に始められて好きなタイミングでやめることができ、解約金も必要ありません。

他のサロンの月額制は、コースの総額を分割してローンのように支払う場合があり、途中でやめる場合は解約金が発生します。

サロン名 月額料金(税込) 支払い方法
キレイモ 1万260円 利用した分だけ支払い、いつでもやめられる
シースリー 5800円
/総額42万25円の
36回払い+ボーナス払い
  • 通い放題コース総額の分割払い
  • 分割手数料はサロンが負担
  • やめる場合は解約手数料が必要

キレイモの「月額定額プラン」は、料金が安いわけではないけれど、「2カ月に1度のペースで全身照射でき効率的」「高額な総額を分割払いするのではなく、やめたい時にやめられる」というメリットを併せ持つ、バランスのとれたプランだと言えます。

※キレイモの口コミには、月額制は上半身と下半身を別の日に照射しなくてはいけない、予約・キャンセルの変更ができないという声がありましたが、現在ではルールが変更され、月額制でも1回の来店で全身照射でき、3日前までなら予約の変更が可能となりました。

②「パックプラン」は料金が安くて脱毛範囲も広い!

キレイモのパックプランには、6回、10回、12回、15回、18回のコースがあります。12回で他のサロンと比較した場合、最安ではありませんが相場より低料金で設定されています。

またサロンによっては、「全身脱毛」と言いながらも脱毛範囲が限られている場合もありますが、キレイモはほぼ全身をカバーしているのも特長です。

サロン名 12回の料金(税込) 脱毛範囲
キレイモ 22万9003円 顔・VIO含む
ストラッシュ 19万6344円 顔・VIO含む
シースリー 29万円(13回) 13回コースは顔かIOラインのどちらか選択
ミュゼプラチナム 34万200円 顔とうなじは含まない
エピレ 37万2276円 全身30カ所から22カ所を選ぶ
③「スペシャルプラン」は業界最安級の通い放題プラン

永久保証つきで何回でも通うことができる「スペシャルプラン」は、最安級の料金設定です。さらにキレイモは顔脱毛をいつでもフォトフェイシャルに切り替えられるというサービスがあります。

サロン名 総額(税込) シェービング料 脱毛範囲
キレイモ 35万円 無料 顔・VIO含む
ストラッシュ 39万9384円 無料 顔・VIO含む
シースリー 42万25円 無料 顔・VIO含む
他にもお得なプランやキャンペーンを活用するとさらに安くなる!

のりかえ割や学割など、料金が安くなるプランやキャンペーンが用意されているので、上手く活用するとさらに低料金で利用できます。キャンペーンは併用できないので、どれを利用すれば一番お得になるかは、無料カウンセリング時にスタッフから提案してもらえます。

キャンペーン名 適用できるプラン
脱毛再開プラン
ワキ・VIOが脱毛完了していれば
その分料金を差し引く
(例:ワキ&VIOなしの場合、月額は-700円/月、
12回パックなら-1万5840円)
月額定額プラン
のりかえ割
他のサロンからの乗り換えで、2万円~5万円割引
(割引額は契約回数による)
スペシャルプラン
学割プラン
学生限定で7700円~6万7900円(税抜)割引
(割引額は契約回数による)。
お誕生日割引
誕生月に契約すると全身脱毛1回分が無料
友達紹介割引
友達を紹介すると3000円から1万円キャッシュバック
(金額は契約回数による)
スペシャルプラン

脱毛効果が高くて痛みが少ないという口コミが多いけど、ホント?

太い毛に効果が出やすいIPL脱毛方式の国産脱毛機を使用。ジェルを使わず冷却しながら照射するので痛みが少なく照射時間も短縮。

太い毛に効果が出やすく、冷却ヘッドで痛みを軽減

キレイモが使用している脱毛機は、日本人の肌質や毛質に合わせて開発された、最新型のIPL脱毛方式「Piel(ピエル)」。メラニン色素に反応させて毛根にダメージを与える脱毛方法で、ワキやVIOなど太くて濃い毛への効果があります。

2015年以降、他のサロンでは痛みが少なく照射スピードが早い連射式脱毛機(肌をすべらせるように照射するタイプ)を次々に導入していますが、実はこれには脱毛効果がやや弱くなるというデメリットがあります。

しかし、キレイモの脱毛機は、連射式ではなく従来の1ショットずつ照射するタイプを改良することで、高い脱毛効果を維持しながらスピードアップを実現しています。

さらに、キレイモの脱毛機は冷却ジェルを使わず、冷却ヘッドで照射部位を-4℃に冷やしながら照射。そのため痛みではなく冷たさを感じることが多く、ジェルの不快感がないのも特長です。ジェルの塗布やふき取りの手間がないのも、照射時間の短縮につながっています。

キレイモの脱毛方法は痛みを感じにくいことから、特に効果が出やすいVIOやワキ脱毛をするために他の脱毛サロンから乗り換える人が増えています。痛みが強いと途中で通わなくなってしまいがちですが、そうしたデメリットをキレイモなら解消できます。

効果が出にくい人でも、通い放題のプランがあるので安心

クリニックでの医療脱毛と異なり、脱毛サロンでは脱毛効果を実感するまでには照射回数を重ねる必要があります。毛質や毛量にもよりますが、自己処理が必要なくなるまでには12回から18回、毛が特に濃い人はそれ以上照射しなければいけない場合もあります。

キレイモには通い放題のプランがあるので、特にムダ毛が濃い人でも効果に納得できるまで何度でも通えます。ただし、料金が高額になるのでカウンセリングで相談の上、効果に納得してからの契約がおすすめです。

また、キレイモには脱毛後にスリムアップ効果が期待できる保湿ローションか、美白ローションのどちらかを無料で塗布してくれるサービスがあります(月額制はローションの種類によって料金が変わります)。脱毛後は乾燥しやすくなるので保湿ケアがとても大切。サロンでしっかり保湿をしてもらえる上に、引き締めや美白効果まで期待できるのもキレイモの強みです。

勧誘があるというウワサはホント?

基本的には勧誘しない方針。ただ月額定額プランよりもパックプランのほうがお得なのでおすすめされることもある。必要なければ断ればOK。

キレイモはノルマがないので、基本的に勧誘はない

キレイモでは公式サイトでも勧誘を一切しないと明記しています。また、美容業界ではよくあるノルマですが、キレイモではノルマ制度を設けていません。個人で設定した目標を自分で達成していくというスタイルです。

そのため、基本的に勧誘されることはないはずですが、口コミによると「案内を断ったら態度が悪くなった」、「強く勧誘された」と受け取られるような対応をするスタッフが少なからずいるようです。ただ、サロンのイメージを悪くするようなことを積極的に行うスタッフは多くはないでしょう。

万一そのような対応をするスタッフにあたったら、あいまいな態度は見せずに「今は考えていません」などはっきり意思表示をすることも大切です。

月額定額プランよりパックプランの方が総額が安くなるので、おすすめされる場合がある

キレイモでは、高額な料金を一度に支払わなくてすむ月額定額プランが人気ですが、6回以上通うならパックプランの総額の方が安くなります。

そのため、月額定額プランで契約したいと言っても、「12回~18回通ってしっかり脱毛をするならパックプランの方がお得ですよ」と案内されることがあるかもしれません。また学割やのりかえ割などのお得なキャンペーンもパックプランにのみ適用されるので、対象となる人はパックプランをおすすめされると思います。

アドバイス程度の紹介であったとしても、目的とは違うプランを案内されると、勧誘されたと不快に感じることはあるでしょう。
パックプランの説明を聞いてみて、まずは月額定額プランを利用したい、ということであれば、きっぱりと断れば強引に契約させられるようなことはありません。

予約が「とりやすい」「とりにくい」と意見がわかれているけど実際はどうなの?

人気サロンだけど、他サロンに比べればとりやすい方。1~2カ月先の予約なら比較的スムーズにとれ、ネット予約も使いやすい。

エリアや店舗によるが、1~2カ月先の予約はとりやすい!

キレイモは、全身脱毛の料金が比較的安く設定(全身脱毛の料金比較表)されている上に、全国50店舗以上あるどの店舗も駅から近くて通いやすいので、幅広い年齢層から支持されています。

また、多くのモデルやタレントが通っていることでも注目を集め、土日だけでなく、平日でも予約がとりにくい状況になってきているという口コミが多く見られます。

2014年にオープンした当初はまだお客さんも少なく予約しやすかったのですが、徐々に人気が高くなるにつれてとりにくくなってきたようです。

しかし、キレイモでは予約をとりやすくするためにさまざまな対策を講じています。例えば、店舗数をどんどん増やしており、2018年では1カ月に1店舗のペースで続々オープン。ベッド数を増やすことで、予約可能な枠を拡大しています。

さらに、最新機器を導入して全身脱毛の時間を短縮。照射前にジェルを塗る必要がない脱毛機なので、塗布やふき取りの時間がなくて済む上、照射面積が広いヘッドになったことで、全身脱毛に120分かかっていたところ90分へとスピードアップしました。一人当たりの時間を短縮することで回転率を上げています。

そのため、現在では他の人気サロンと比べると予約は比較的とりやすいと言えます。
例えば、他のサロンでは平日でも3カ月先まで予約がとれないという口コミが見られますが、キレイモでは、1~2週間後の予約はとりにくいけど、2週間以上先、サロンによっては1~2カ月先なら予約がとれるという声が多数派です。

2~3カ月に1度という毛周期に合わせた照射なので、来店時に次回の予約をすぐに入れておけば、ストレスなく通えるでしょう。

ネットで別の店舗の予約も可能。前日に空きがないかチェックを!

来店時に次回の予約を入れておくのがベターですが、先のスケジュールがまだわからない場合は、公式サイトの「マイページ」から24時間いつでも予約やキャンセルができます。(マイページを利用するには、事前に店舗での登録が必要です。)

キレイモは店舗移動が自由にできることも、予約がとりやすくなっているポイントです。マイページでは複数店舗の空き時間をリアルタイムで確認できるので、希望の日時に契約店舗で空きがなくても、別の店舗で予約ができる場合もあります。

また、パックプランやスペシャルプランは前日の夜までキャンセルが可能です。期限の直前にキャンセルが出やすい傾向があるので、前日や当日に空き情報をチェックしてみるのもおすすめ。意外とスムーズにとれた!という口コミもあり、狙い目です。

キレイモって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

脱毛料金が比較的安く、痛みも少ない。人気なのに予約がとりやすく、全身脱毛をするならおすすめのサロン。続きを読む

キレイモは全身脱毛専門のサロンなので、部位別の脱毛をしたい人には不向きです。 ただ、全身脱毛をするならメリットは数多くあります。

まずは、全国に50店舗以上あり、続々新規店もオープンしているという点。どの店舗も便利な立地にあるので通いやすく、1~2カ月先であれば予約がとりやすいというのは大きな魅力です。 さらに、ジェルを使用しない冷却ヘッドで痛みが少なく、全身90分というスピード照射、顔まで含めた照射範囲など、キレイモの脱毛は他のサロンに比べても高い評価を集めています。

また、月額定額プラン、パックプラン、スペシャルプランと、自分に合った脱毛プランを選ぶことができます。効果があるのか、続けられるのかといった不安があれば、まずはいつでもやめられる月額定額プランを試してみて、納得できてからより料金がお得なパックプランへ変更するのもおすすめです

プランによってシェービング料やキャンセルについてのルールが異なります。サロンによっては、手が届きにくい部位のそり残しにはシェービング代が発生したり、照射してくれないこともありますが、キレイモはパックプラン、スペシャルプランは無料でシェービングしてくれるので良心的です。

ただしキャンセルについては、月額定額プランの場合3日前以降のキャンセルで1回分消化という少し厳しめのルールなので注意が必要です。

プラン名 シェービング料 キャンセル
月額定額プラン 1回1000円(税抜) 電話の場合:3日前20時まで
マイページ:3日前23:59まで
過ぎると1回分消化
パックプラン 無料 電話の場合:前日20時まで
マイページ:前日23:59まで
過ぎると1回分消化
スペシャルプラン 無料 電話の場合:前日20時まで
マイページ:前日23:59まで
過ぎると1回分返金対象外

一方、キレイモの気になる点は、スタッフの対応についての不満が口コミに多く寄せられていることです。

キレイモは全国展開している大手サロンで、知識や技術、接客を学ぶ研修制度をしっかりと設けています。しかし新入りスタッフとベテランスタッフでは、対応や技術力に差があるのは仕方のないことではあります。
通い始めて対応が気になるスタッフがいるようなら、別の店舗に変更すると不満が解消されたというケースもあります。

この点について「どのサロンでもスタッフの当たりハズレがあるもの」と納得できれば、キレイモは料金が比較的安くて照射範囲も広い、脱毛効果が高くて痛みが少ない、予約がとりやすいなど、他のサロンと比べてメリットが多く、「サロンで全身脱毛するならキレイモ」と言い切れるおすすめサロンです。

• とまん ラブさん
  • 投稿日:2017.06.17

迷ってるなら行くべき 東京 腕脱毛

店内もすごく綺麗で清潔で良かったです。
待ってる時間も少なく、スムーズにカウンセリング室に案内してくれます。
値段はどのプランに入るかでそれぞれ変わると思いますが、友達紹介や学割で私はかなり安くなりました。
担当の人も優しく丁寧で、すごくいい感じの方でした。好印象✨
カウンセリングするとお試しで手の脱毛をしてもらえたのですが、全く痛みもなく、すぐに終わりました。
勧誘も全くなく、安い方法をオススメしてくれました。←もちろん契約
脱毛しに行くのがすごく待ち遠しいです

• だつもさん

最悪です二度と利用しません。 VIO脱毛

他サロンからの乗り換えでした。
カウンセリングで脱毛不要な部位を伝えたけどパックで契約したのに割引など一切提案なし。
三回通いましたが毎回本当に打ちもれがひどい。脇とVはシマシマにされました。
毎回効果はどうですかと聞かれるので、あまり感じてないです抜けかたもシマシマになったりしててっていっても、あーそうなんですね、続けていくうちに抜けてくるのでとテンプレ回答が帰ってくるだけ。
コールセンターに相談したらシマシマは当たり前ですみたいな対応されて謝罪一切なく跳ね返されました。Vは打ちもれトラブルが起きないよう機械を当てる部分は重ねて施術してるんですと。
前のサロンでは打ちもれが気になるなんてこと一切ありませんでした。
もし本当に気になるようなら店舗に相談して店舗で判断した上で対応しますと。確実に対応するって約束がないのにそんなめんどくさいことさせるんですね。行きませんでしたよ。
効果も微妙だし。対応も悪いし、他サロンに比べて安いとは言っても一回2万ですから高いとは思います。
お金を払って効果のないところに通っても意味がないので解約しました。
鼻下など、照射された部分は毛が薄くなったとは思うので、スタッフのスキルとコールセンターの対応が良ければ続けたのにと思うと残念です。

• あきしこさん

ほぼ、満足です 銀座店 東京 全身脱毛

銀座店に通っています。メトロの銀座駅から雨に濡れることなく通えるのでとても便利です。
初めてお伺いしたときに、ホットペッパーのクーポンを利用して1回(下半身、上半身1回ずつ)全身脱毛体験をお願いしました。クーポンには、契約する前にお試しという感じで書かれていたのに、いざキレイモに行くと、月額の契約をしないと、利用できないとのことでした。しかも、月額で一度契約した後、解約やパックコースにすると、二度と月額会員に戻れないとのことでした。ここは少し納得がいかない部分でした。でも普通に契約するよりお得だったので、12000円ちょっと(全身1回分(下半身+上半身)+2回分のシェービング)支払って、全身脱毛を体験させてもらいました。
カウンセリング中は勧誘もなく、パックコースのがお得ですとか、18回が一番人気ですよ、と言われた程度で自分の好きなコースを選べる雰囲気でした。日焼けをしていたのですが、断られることなく、受けさせてもらえました。
カウンセリングを受けた後、すぐに下半身から体験しました。1カ月後に上半身も施術してもらいました。4~5回目から脱毛効果がでてくるとのことでしたが、下半身、特にスネのあたりは1回でも毛の量が減ったところがわかるくらいになっています。
痛みはほとんどありません。ちょっと熱いかな、と思うときもありますが、痛くはないです。次回からはパックコースで契約しているので、シェービング代は不要です。あっという間に完了しますし、部屋も個室で清潔感もありました。オンラインの予約ですが、月初だったこともあってか、簡単にとれました。他店舗でも消化可能なので、全く取れないということはなさそうで一安心です。脱毛するのは初めてですが、今のところいいサロンを選んだなと満足しています。

• reさん
  • 投稿日:2017.06.15

一年通っての評価です 愛知 全身脱毛

個人差があるので仕方ないですが、あまり効果がなかったこと、予約が取りにくくなった事で解約を決意しました。良かったこと、悪かったことを記載します。
前置きとして…タイトル通り、通ったのは約一年、月額制で主に柏店へ行ってました。柏店だけでなく他店もそうですが、新しめのサロンなので施術者はみんな若いです。若干会話に困ることもありますが、最低限の会話しかしたくない…と思う時はロッカーに下がってるプレートを「sleep」にしておけば大丈夫です。(ホテル客室のドアノブによくあるプレートのようなもの)
【良かったこと】
・剃り残しがあっても快く剃ってくれる
・毎回領収書をくれて料金が明確
・肌荒れがひどい箇所に、効果は下がるかも?だが、フェイシャル用で施術してくれた
・ホームケア用の化粧水も売ってるが、おすすめしてきても強い勧誘は全くなかった
・上に挙げた化粧水は、施術後自由に試し塗りできる
・施術前と後にお手洗い行くかを聞いてくれたり、小さな心配りは嬉しかった
【悪かったこと】
・初回、予約時間大幅遅れで担当者は来たのにもかかわらず…普通に勧誘、しつこかった
・コールセンターも対応は人による感じ…たまに聞き取りにくく会話に困った事も
・施術後に毎回iPadでアンケートを入力させられて面倒
・.平日しか予約が取れなかったりした(仕方なく有休消化)
・月額制のコースが新しくなる点、行ってからいきなり説明、そこで回数制プランへのしつこい勧誘が
・施術者によって技術にばらつきがある、とにかく教育が追いついてない印象
【総合】
長々書きましたが、脱毛初めてでしたがキレイモに通ったことを後悔はしてません。料金が明確な事、細かいところまで説明してくれるところは、脱毛初心者に向いてるかもしれません。しかし、予約に関しては、改善しないと他のサロンとなんら変わりないことは真剣に考えて欲しいです…。長期的にお世話になるのにずっとヒヤヒヤするくらいなら、サクッと医療脱毛に切り替えちゃおうと思ってます。

• ちーさん
  • 投稿日:2017.02.21

スタッフによって差がありすぎます。 東京 全身脱毛

もう2年程通っています。効果もありますし、月額制のプランで毎月一定の金額の支払いで負担も少なく、ここ最近になって予約は取りにくくはなりましたが、不満はありませんでした。が、今回から新月額プランになると説明をされましたが、主語もなく説明も不足しており、理解するまでに時間がかかりました。スタッフは理解していても、お客様にわかりやすく説明できないのはいかがなものでしょうか?
予告もなく、今日契約が、変わります。サインください。システム上の金額に誤差がでるため1000円追加でいただきます。2ヶ月後の予約をうかがいます。と
おかしくないですか?

そんなイキナリ言われても、なんなのって感じです。

施術に関しても新しい機械を導入したので施術時間が早くなります。と
ライトが皮膚にしっかり触れていませんが効果はありますか?

お客様が増えて、お店のシステムを変えなければいけないのはわかります。
スタッフを増やしたり、機械が新しくなるのも嬉しいことですが、
接客に対しての対応がまったく追いついていません。

• あおさん

あまり期待しなければ。 VIO脱毛

数年前、他サロンで部分脱毛してました。
キレイモはパック6回で契約。
エステ脱毛だし、前回の経験もあり、6回じゃツルツルは期待できないことは予測済み。
薄くなればいいかなと思っています。

接客
機械的です。脱毛エステじゃこんなもんだろって感じ。職場環境も良いわけじゃないだろうから、人の入れ替わりも激しいのでは?
不快な思いはしていないので、今の所、特に気にならず。

環境
ネットの情報では、‘絶賛’されている内容も見かけますが、以前のサロンと大きく変わりはなく、普通です。
清潔な環境にするのは、全裸になるんだから当たり前。
個室風になっていますが、簡易的に仕切っているだけなので、話声は筒抜けです。
これも、以前のサロンと同様でした。

VIOに関して、他人と同じ機械だし、感染症とか大丈夫か?と始まってからちょっと不安にはなっていますが、
照射部位を変える時に「機械を消毒します」と言っているから一応信じてます。。日本だし。。
どんな消毒してるのか知らないけど。。

施術
ジェルの不快がないと謳っていますが、機械自体がとても冷たいです。
冷却機能が高い分、VIO、脇、膝などの毛が太く痛みを感じやすい部分は、本当に痛みの不快がなくて良いです!
しかし、お腹とか、脇とか、足とか広範囲で、痛みをそんなに感じない部分に当て続けられるのは、本当に不快だし辛い。。
以前のサロンは、部分によって冷却機能のある機械か、そうでない機械か、変えてくれていました。
キレイモは、ご自慢のお高いらしい機械で全身施術です。

‘痛い’という不快か、‘冷たい’という不快か、、どっちもどっちだなと。

ちなみに指の体験があるようですが、指は冷たさはほとんど感じず、むしろほんのり温かみを感じるような部位なので、指先の体験は、あんまり参考にならないと思います。

総じて
6回終わったら更新はしない。

• ちゃーママさん

サービス◯、カウンセリング×

殆どの情報をネットで知っていたので、確認の為にカウンセリングに行きました。
確認したかったのは施術できない部分と、解約について。
これは会社の方針なんだろうけど、いつでも辞めたい時に辞められる月額にするって最初に伝えてあるにもかかわらず、回数制のトークが長過ぎ。マニュアル飛ばしたりしちゃいけないのかな。こちらからしたら聞いてます?って感じでした。
施術不可な箇所は?→全身脱毛専門店なのでありません。という会話があったあとに首、目の周り、ioの粘膜部分不可とか。これ、知らない人は勘違いすると思います。

肝心の内容については、納得できたので契約しました。予約も自分でネットで取れました。
何日か前に連絡したら振替できるようにして欲しいですよね。会社の事情もわかるけど、ちょっとユーザーの気持ちを考えてないなあと思います。

• あんこさん
  • 投稿日:2017.06.23

カウンセリングの感想

こちらを見ていてカウンセリングで大分差があることに驚いております…
わたしが行った店舗はとても対応が良く、皆さんが仰るようなパックをゴリ押しするということもなかったです。むしろ他のブランドへのカウンセリングも行って悩んでる、という話をし、この日は契約するつもりないとハッキリ伝えても態度が変わるということもありませんでした(キレイモの前に行ったブランドが今日は契約しないと行ったらすぐにカウンセリング終了でした笑)。むしろ30分のカウンセリング予定が15分延長するくらい話を聞いて頂けて、最初は月額にして気に入ったらパックにするのもいいと思う、とご提案まで頂けました。こちらがたくさん質問して延長になったのに、長くなってしまい申し訳ないと謝罪しながらお見送りされ、とても好印象でした。
なのでこちらを読むと店舗以前に人による対応の差をものすごく感じました。
わたしはこの方の対応をすごく気に入ったのでパックコースを契約するつもりでいます。コールセンターも現時点では予定変更等もしましたが不快に思ったことはありません。
なので今の不安点としては効果と今後の対応ですかね。

• はるはるさん

梅田店! 梅田店 大阪

梅田店で無料カウンセリングを受けました。
担当の方は雰囲気もよく不快な場面は一切なくて話しやすかったです!

口コミを見て不安だったので、色々質問しましたが、快く答えてくださる感じでした。
パックプラント決めていたのですが、コースの説明の途中や回数の選択、分割回数など、選択する度に「皆さんが通いやすいお好きなものを選んでいただいております」と笑顔でおっしゃっていてとても好印象でした。

ミュゼで契約するつもりでしたが、分割はカードのみで、上限額を変更したくなかったのですが、キレイモは出したい分だけ頭金で出して、その差し引き後の残金を手数料ありですが、銀行引き落としでできました。分割回数も12/24だけではなく、たくさんあります。
この点が一番の決め手でした。

最後にハンド脱毛の体験をさせてもらえて、心配していた冷たさも大丈夫そうでした。

一番気になっていたのが、スタッフの雰囲気だったので、「店舗によってスタッフさんの雰囲気は違うんですかね…?」と質問してみたところ、神戸はふわーっとしていて、心斎橋や梅田もふわーっとしてる子が結構いるとおっしゃっていました。他店舗の人でも仲が良く、交流もあるそうです。
きつい方が嫌なので、きつい子もいないですよと言っていただけました。

まだ施術は受けていないのでわかりませんが、とりあえずは楽しくカウンセリングの時間を過ごせました。
字を褒めてもらえたのが一番嬉しかったです笑

• もちさん
  • 投稿日:2017.06.14

初回のカウンセリングの感想 東京

東京23区外の店舗に行きました。
初回カウンセリングのみの印象や感想です。

当日、電車を逃し少々遅れてしまいましたがカウンセリングを受けることができました。(初回だからかな…?)快く迎え入れてもらえ、接客には安心しました。

脱毛自体は初めてではないということで脱毛の説明は軽く、早速プランの説明が始まりました。
最初から順に説明されるのではなくオススメのプランを長々と説明され、残りはこういうのがありますと簡単な説明しかありませんでした。
脱毛自体が初めてな方は念入りにネット等でプラン等を下調べしておいた方が良いと思います。

カウンセリングと同時に体験ができるみたいですが、薬を飲んでいたためできませんでした。それも事前の電話で教えてもらえてれば飲まなかったのに…というようなところもありました。体験なので別に支障はないですが。

そしていよいよ契約のお話が始まると、まず最初にパックのプランを進められます。私は元々契約する気でいたので良いのですが、いきなりどのパックプランになさいますかと聞かれたので他のプランにしたい方や一度検討したい方はここでハッキリと伝えないと流されてしまいます。

一番回数が多いプランを進められますが、一括で払わないと手数料等がかかってくるため格安になる意味がありません。高額の所持金がないと契約できないため懸念すべきポイントだと思います。

私は金銭的な事情も考慮し、オススメよりは回数が少なめのプランを希望していたのでその事を伝えるとやたらと一番回数が多いものを進められました。
いくら返金システムがあるとはいえ、その手数料もかかる訳ですから通えるかどうかも分からないのに慎重になりますよね。

もう一度検討し、やはり最初から希望するコースでと言うとそうですか…と明らかに残念そうな反応をされました。契約自体はするのに…と思いましたが。

その後は気を取り直して予約に移りました。時期が時期なだけに2週間以上はほとんど平日でも予約が埋まっています。

奇跡的に2週間後くらいで予約が取れましたが、場所によっては1ヶ月先は当たり前なのかなという印象を受けました。

結論として、
店舗や時期によって変わってくるのは仕方ないですが、売りにしている
・勧誘なし
・予約が取りやすい
の点においてはとても高い評価は難しいかなと思います。

• 桃尻ももこさん

普通…? 全身脱毛

以前は他のサロンで脇脱毛だけしていて、
全身脱毛がしたくなりキレイモにしてみました。

良かった点
まだ一回しか通っていませんので効果は感じませんが、
照射後のジェルでお肌はツルツルになりました。
引き締め効果があるとの事でしたが少し太ももが引き締まっておりびっくりしました。

スタッフの方の対応は感じもよく、話しやすい雰囲気で他の方の口コミほど気にはなりません。
施術中はこちらが剃り残しを申し出ると特に態度も変わらず処理してくれ、
デリケートゾーンの処理も淡々とこなして下さり恥ずかしい気持ちも和らぎました。

気になった点
施術の部屋の清掃が行き届いておらず床に沢山の髪の毛、綿ボコリが落ちていた。
タオルもホコリだらけで、その日黒い服を着ていたのでホコリが付いてしまった。
裸になる場所なのに残念。

下半身の処理だったからか、パウダールームが狭く相部屋。
立ったままで最後出されるお茶も立ち飲みなのが気になった。

はじめての施術なのに、次回予約の話がなくこちらから振るまで案内がなかった。
多分、初回カウンセリングの時に案内があったかもしれないが覚えてる人は少ないのでは?

全体的にまとめると普通の印象です。
月額のコースで何回か通ってみて合わないようなら乗り換えを検討してみます。

• じゅえるぼっくすさん

丁寧です 腕脱毛

私は腕にワンポイントのタトゥーがあるのですが、毎回きちんと周辺は避けてあてていきますね、と声をかけてくれます。カウンセリングの時も、気になることはありませんか?お体のお悩みがあればお気軽に遠慮なくおっしゃってください、などと、どのスタッフさんに当たってもみなさん感じがよく丁寧だと思います。

• たかみさん
  • 投稿日:2017.02.07

昔と違う・・ 梅田店 大阪 全身脱毛

大阪 梅田店で12回パックを申し込みました。
すでに1年通っております。
昔は予約もとりやすく、スタッフのレベルも高かったのですが・・
最近はWEBの予約もとりにくく、先日施術していただいた方は本当に
研修を受けたのか?と疑問になるようなレベルでした。
タオルの置き方、機材の扱い方、客への触れ方等問題ありです。
規模が拡大して、全体的なレベルがおいついていません。
本当に残念です。
毛の抜け具合は十分なので、昔のような快適なキレイモに戻ってほしいです。

• トマトさん
  • 投稿日:2017.05.05

ありえない接客レベルの低さでした 愛知 全身脱毛

先日普段と違う店舗に行きましたが対応が最悪でした。2年ほど通っていますがこんなことは初めてです。
ライトを当てるときに機械が体に当たったまま。押さえる力が強く痛い。IラインとVラインを間違えられ全処理されそうになる。背面全部のジェルを塗り忘れたのに背中だけ塗って終わらせようとする。担当のスタッフが注意事項などを覚えていないので何度も途中で詰まり、しばらくの間沈黙、しかもその間体の一部が露出したままで隠す配慮もありません。最後タオルを取り忘れるなどグダグタのまま、目隠しもなく眩しい状態で終了です。挙げたらキリがないですがとにかく不快でした。研修し直した方がいいと思います。二度と行きません。他の店舗はこんなことはなかったので残念です。皆さんもご注意なさって下さい。

• きらきら星さん
  • 投稿日:2017.05.10

一回で効果ありました! 阪急梅田駅前店 大阪 VIO脱毛 効果

学割12回パックで契約をし、阪急梅田店に通っています。カウンセリングの方は早口でしたが情報量が詰まっていたので逆に好感が持てました。特に、コンスタントに通いすぎずに、保証期間を賢く使って通う人もいるという消費者目線の情報を教えてくれたのは嬉しかったです。パックをごり押しされ、学割だとお得なので決断しましたが、強引に契約させられたとかでは全然ないです!迷っていたのでどんと背中を押していただいたって感じ(笑)
キレイモで体験してみての感想は、ずばり、早い!!痛くない!!でした!冷たさというよりも暖かさを感じるような感覚でした!寒くないかどうかも聞いてくれましたが、全然大丈夫でした。ただ、腰元の処理はむちゃくちゃくすぐったい!ビクつく私を笑わずに電動カミソリで処理してくださったお姉さんには感謝です(笑)腰は届くし剃っていくのがベストですね(笑)デリケートゾーンも手早く処理してくれましたし、その他太もも裏、足首などの剃り残しも、何も言わずに処理してくれたようでした。いろんな口コミを見るので、全然親切やん!と驚きでした。綺麗に自己処理ありがとうございますというお言葉まで…★無駄な会話も無く淡々とやって頂いて、最後に注意事項や質問タイムがあるぐらいで、私的にはちょうどいいコミュニケーションでした。
一回行ったあと、全身の毛が柔らかくなって、生えるスピードが遅く感じられました。手の甲など産毛は分かりづらいのですが、脇やデリケートゾーン、スネなどは、生えている範囲・本数が狭く少なくなっていたりして嬉しくなりました!脇は一回だけでまじで凄い変化です!
保湿をするように言われて、ボディーローションに切り替えたい時期でしたが、ボディーバターを根気よく塗っていたからか、ツルスベ肌に一歩ずつ近づいている感じがします!
最後に…自己処理はデリケートゾーン含め全身してくるように言われますが、パックプランだと背中・腰・お尻・Oゾーンなんかは無料でお姉さんに任せられるそうです。しかし、腰とお尻は自分でやった方が楽だと身を持って確信しましたので、ご参考までに。(笑)

• はるさん

こんなサロンを待ってました!

現在通っていますが、こんな脱毛サロンを探していました。
2つ脱毛サロンに通っていたことがありましたが、予約は今まで何ヶ月も前から取らないといっぱいなってしまうからと、いつも施術後に次の予約を取るようせかされており、予約がかなり先なので行けなかったり忘れていてキャンセルをすると次がまた一ヶ月はあいたりして全然脱毛ができていなかったのですが、キレイモさんではそこまで先にいっぱいになることはなく、脱毛を優先しなくて良くなって気軽に通えるのが本当に嬉しいです!
それから、他のサロンでは全身と書いてあっても顔以外とか、デリケートか顔どちらかとかもろもろ条件がありましたがキレイモさんだけは本当に全身です!
芸能人の方もたくさん通われているのでそれも安心のポイントですね♪
支払いも一括分割あるので無理なく出来て総額もほかのサロンより箇所が多いのに安いという驚きで、絶対キレイモさんおすすめです!!

• まゆさん
  • 投稿日:2017.04.11

初の脱毛体験 渋谷宮益坂店 東京 VIO脱毛

高校3年生から脱毛をしたくて色々なサロンについて調べていました。その中で口コミを見ていると、キレイモさんが良いと聞いてカウンセリングに行ってきました。
カウンセリングはネットで予約できるので、電話をするのが苦手な私にとってはとってもありがたかったです。
カウンセリングは、とっても丁寧に説明をしてくれました。まあ、営業上パックプランを勧めたくなるのはわかりました。でも、月額コースについても詳しく教えていただき満足しました。
勧誘は本当に最初のカウンセリングだけで、契約してしまえば勧誘は全くありません。

後日契約して、施術をしてきました。丁寧に一ヶ所一箇所光を当ててくださって気分は最高でした。また、VIOが痛いと聞いていたのですがそこまで痛くなかったです。
顔全体も当ててくれるので嬉しいです。
施術後数日間は毛を伸ばしっぱなしにして、風呂で試しに毛を引っ張ってみると、スポッ!スポッ!ってかんじで少しですが抜けました。映える速度も遅くなって処理も少しですが楽になりました。
私的にキレイモは満足度の高いお店です。特に、東京都渋谷区宮益坂店がオススメです。

私のしているプランは月額コースです。
パックプランをしようか迷っていましたが、クレジットで分割で払って手数料を取られるくらいならと思い、月額コースにしました。
学生でも通いやすいので、おすすめです!

• 葉月さん

忙しい女性にはいいかも 全身脱毛

月額制のプランで通おうと思って無料カウンセリングに行ったのですが、私の場合は、最終的にパックプランの方がお得ですよと提案してもらいました。
詳しく話を聞くと、パックプランの方が保証も厚いし、仕事をしていたり忙しい女性には全身脱毛が一度でできるパックプランの方が楽に通えるかも!と納得しました。
パックプランだとシェービング代が無料というのも、全身脱毛をする場合はメリットかなと思います。(月額制だとシェービング代はかかるようです)
予約についても聞くと、店舗はこらからも増えるし店舗移動もOKなので予約は取れますよとのこと。脱毛に通う場合、夕方とか土日は予約が取りにくいという話はよく聞くので、せっかく契約しても、結局通えない…なんてことになったらもったいないなぁと思っていたので、安心しました(^O^)

• まるさん
  • 投稿日:2017.05.18

そろそろ10回目ですが… 静岡Denbill店 全身脱毛 効果

あまり効果を感じません
口コミを見てると12回くらいでツルツルになると書き込んでる方が多いのでとても不安です。
少し毛が細くなったかな?という程度
18回パックで契約してますが、終わる頃に毛がなくなるとは思えないです…

• あんりさん
  • 投稿日:2017.01.31

脱毛効果あり。 東京 効果

18回契約して通ってます。昔は予約が取りやすくてよかったのですが、最近Webから予約の空き状況を確認しても、ほぼ埋まっていた為、コールセンターに電話してみました。予約が取れない事を伝えると丁寧に謝罪して下さり、対策として部屋を増やしたり?新しい機械を導入して施術時間を短縮していくとの事でした。私は、脱毛効果もすごく出てて、毛の周期も遅くなってきてるからかなり期間空けても剃らなければ問題ないらしい。今までの施術や接客がとてもいいので予約が取りやすくなる事を信じて通い続けます。しかも、コールセンターだと案外スムーズに予約取れたから取れないと思っている人がいれば電話してみたほうがいいかも。

• ゆんさん

接客下手。コールセンター最悪 VIO脱毛

初月無料ということで話し聞きに行きました。聞いて少し考えようかと思ったのですが、最初の2回分(下半身と上半身で1ヶ月ごと)だけお金払って続けるかは考えても良いということだったので下半身と上半身を一回受けることに。
初めての脱毛でした。担当者は若い!大丈夫かな?と思いました。やっぱり命中!!ただマニュアル通りに仕事をこなし、接客が本当に下手くそでした。シェービングお手伝いしてもよろしいですか?と聞かれ、ちゃんと剃り残しないように剃ってきたのに、そんなに剃り残しあったのかな?!と思って聞いてみたら、そんなに剃り残しないですよ?。…え?!剃り残しないのにシェービングお手伝い??ってことはもう剃り残しなくても、あっても1000円取る気満々なの?マニュアル通りなんですね…。淡々と片付けしてて私はこのまま寝てていいのかどうしていいのかよく分からないときもしばしば…。配慮が足りない!
脱毛終了後、パウダールームに移動したらすぐにシェービング代1000円頂戴してもよろしいですか?と…本当にマニュアル通り。
帰るときに解約の質問したけど、スタッフはよくわかってるのかな?って感じで、次来るときに続けるか考えてこいって言われました。お客さんとるノルマがあるんでしょうね。
また、コールセンターの対応も最悪!
Vラインに赤みや痒みが出て冷やしても治らなかったのでコールセンターに電話しました。医者にみせるから写真をメールしてと言われ、メールしました。後日電話きて、診断結果も伝えずに医者にかかれと言われ、診断結果について聞いたら、炎症に決まってるだろ!的に言われました。医者にかかった領収書を写真でメールしてその受診料を後日口座に支払うとのこと。他にも質問したら、怒ったように、早く口座番号教えろ!!!と…。わからないことから質問してるのに…。コールセンターもマニュアル通りで質問してもわからないことだらけ…。
私も仕事で接客してますが、人はマニュアル通りにはいきませんよね。
私が運が悪かっただけなのか、サロンのスタッフやコールセンターも信用なりません。接客は信頼が大事ですからね。
上半身をやったらもうここには通いません。

• りんちゃんさん

キレイモ大好き 東京

現在キレイモに通ってます

スタッフさん綺麗な方が多くて、美容のアドバイスもしてくれてとても勉強になります(^^)
毎回キレイモに通うのが楽しみです♪

私の友達も皆キレイモに通ってます
前通ってたサロンは、予約が半年とか取れなかったのですが、キレイモは他のサロンに比べると通いやすいのでオススメです☆
乗換割りで私は5万円も安くなっちゃいました(^^)♪

• おさかなさん

普通 VIO脱毛 効果

値段も効果も普通です。全身でこの値段ならまだしも、下半身、上半身と2回もお金取られるのは別に安くない。まるで安いみたいに言ってるけどそうでもないし、20分以上遅刻したり、生理の日はやってくれないくせにお金は取る(笑)予約取れなかったのに生理の日しかあいてなくて、でも先払いだからお金は取られたり。
効果としては、Vゾーンと脇などは効果があるように思えます。腕や脚などの毛の薄い部分はまだまだ。6回目から効果が出るっていうから6ヶ月目かと思ってたけど、下半身、上半身と2回でやるから、つまり効果が出るのは12ヶ月目(笑)効果が出るまでに1年かかるの?、と。大体2年くらいで終わる、とカウセリングで言われたのに、この前、何回目かのときに、終わるのは3年後くらいですかね?って言われた。結構通ってるのにそこから+3年。こっちはお金払ってるんだから始めからそう言ってほしい。
栄店は、対応はかなり良くて、たまに無愛想な人はいるけど、みんないい人で気分はいいです。対応に関しては本当にお勧めです。他のお店対応悪い人いるみたいでびっくりしたくらい、キレイモは、良い人ばかりって印象です。通うのが楽しみなくらい。交通費の関係で名駅店に変えようと思っているけど不安。オープンしたばかりだと対応に期待できないし、新人っぽい。対応悪かったら栄に戻ります。

• どーなっつさん
  • 投稿日:2017.02.06

コールセンターの対応が悪い。 東京

施術の予約がなかなか取れず、コールセンターへ問合せしました。電話の方は最初から感じが悪く、予約が取れない事を伝えても淡々として謝罪はありませんでした。一言くらい謝罪があっても良いのでは?と伝えると、指摘されて気に入らなかったのか急に早口になり、話を最後まで聞かず保留にされ、電話の最後も謝罪はありませんでした。予約がとりやすいとさせているのに、予約が取れない事に対する誠意が伝わりませんでした。サロンの方は感じも良く、施術は満足しているだけにとても残念で気分が悪くなりました。

• 投稿日:2018.10.26

後悔ばかり募る 池袋東口店 東京 全身脱毛

12回コースで契約しましたが、8回目くらいに、説明上手な担当の人が付いて、永久に通い放題プラン変更を勧められました。

あまり脱毛効果が感じられなかったし、お話が上手かったのでつい永久に通い放題プランに変更してしまいました。

すると、その時から急にライトの強さが増して、少しずつ効果が感じられるようになりました。

「最初は肌のダメージを考えてライトを弱く当てていた。」と言われましたが、永久に通い放題に変えた瞬間からライトを強くしたり、手を抜かれ、お金をむしり取られた気分で残念です。

他の脱毛エステにも数社行きましたが、1回のお試しで十分に効果が出たお店もありました。そっちに行けば良かったと後悔ばかりです。

後、契約を変えた時に、説明もなく、予約が90日から120日毎に変更されていました。そこのデメリットは一言も言われずに、長々と小さな字の中にひっそり予約できるスパンが伸ばされていたのを知って、さらにショックでした。

気付いた時にはすでに遅いですよ。。ぜひ、別の所をオススメします!私みたいな悲しい思いをする人が1人でも減ってくれますようにという気持ちで投稿します。

• ももたんさん
  • 投稿日:2017.02.14

効果はそれ相応だが... 東京 VIO脱毛

カウンセリングでは、流れるように説明され、1番気になる料金体系もさらっと進められた。申し込むプランを決めてあれば、迷うことはないが、カード払いやローン組みの経験が少ない若い世代にとっては、説明が少なすぎるのではないかと思った。
また、記入書類の不備など、事務作業においての不審点がいくつかあった。
施術者は若いお姉さん方が多く、雰囲気としても悪くはないが、教育が行き届いているのか不安になった。
施術においては、冬であったためとても寒い。機械の冷たさにビクビクなりながらであったため、スピーディーに終えてくれたのがよかった。ただ、O回りなどのシェービングが痛かった。
効果はあったが、解約することになり、その時の対応が1番印象が悪かった。
特に、ローン契約時についての違約金の記載が少なく、いくら取られるのか分からず、大きな不安を覚えた。
大規模かつ価格も安いサロンとして、今や多くの人が通っているし、トラブルなどがなれけば施術内容と金額という面では均等がとれ、満足できるところであるとは思う。
その分、接客やコールセンターに期待しすぎないようにしておくほうがよい。

• haruさん

キレイモがいいかな、と思って 全身脱毛

今までワキの脱毛だけを他のサロンでやってたんですが、夏に向けて他の部位の脱毛もしなきゃーと思いながら、一箇所だけでもなかなか予約が取りにくいし、腕と脚とーとかになるとどんだけかかるの?と躊躇してました。
それで、ネットのクチコミサイトとか、友達にも聞いたりして、キレイモがいいかな、と思って行ってみました。
カウンセリングで、話しているうちに全身脱毛がいいかなと思えてきて、でも、ワキは終わっているので、そこは外してくれて、一律全身脱毛いくら、って感じじゃなく、一人一人に合わせて、値段も設定してくれるのでよかったです。
それと、1回に上半身と下半身の2部位をやってくれました!1回で2回分やってくれる感じなんで、これなら進みが早い!んじゃないかな?
脱毛前に使う、あの冷た~いジェルがないっていうのもよかったけど、代わりのローションでスリムアップ効果があるかどうかはまだわかりませーん(≧ ≦)

• ひなさん
  • 投稿日:2017.06.14

解約するのが実質不可能な状態に 兵庫

月額プラン1ヶ月無料をやってたので、とりあえず1回だけと思ってカウンセリングに行ってその日に契約(5/30)。
アトピー性皮膚園で治療をしているため、「一度先生にも相談してから次の施術にこられてみたらいかがですか?」とのことだったので、一週間後の施術までに通院してから施術を受けたが、どうしても施術を受けられない部分が多くあり、先生の指示通りやはり病気の治療が先決ということで、脱毛の再開のめども今現在立たず、一旦解約することで店舗を後に。
解約はコールセンターからといわれ、解約の申し出をすると、「6月に解約をするのであれば、次の施術(7~8月中)の支払いは強制なので、施術を受けるか、支払うだけ支払ってパーにするかの二択」だと言われた。
「1回だけで解約するなら、5/30(当方が契約した当日)のうちに申し出をしないと無理なんです」とのこと。
カウンセリングでも自身の治療のこともあるから1度のみにするか、パックプランにするかは一週間後の施術の日にしたいのですが、それは可であるか?ときちんと伝えてた上で了承をもらったはずが意味がわからない。

正直これってどうなの…。
後味悪すぎて次の施術なんて行きたくなくなりました。

• みっきーさん

キャンペーンで安かったので行ってみました。 全身脱毛

某脱毛サロンで脱毛してたんだけど、行きたい時に行けない!
みんな結構言ってることだけど、予約取れないから、デートの前とかプール行く前とか行きたくても行けない(;_;)
全身脱毛だったら月2は行かなきゃ行けないけど、キレイモは一回行ったら、2箇所やってくれるから、月1ですむ。
ちょうどオープン記念のキャンペーンやってたんで、試しに行ってみたけど、お姉さん、感じよかったし、ホントにしつこい勧誘とかなかったし~。
安かったらカウンセリング行くだけで、後からしつこかったりするから、ホントにネット通りなの?って、ちょっと警戒してたけど、そんなことなく、ホッでした(^▽^)
そうそう、それに顔も全身脱毛に含まれてて、細かい敏感なところもやってくれて、痒いところに手が届くって感じでした!

• もちもちの木さん
  • 投稿日:2017.07.30

仙台東映プラザ店もやめた方がいいです 仙台東映プラザ店

どこのサロンで受けようかと思い悩み、システム等について知りたく思い無料カウンセリングを受けに行きました。

始めは淡々と説明してくださったのですが、何故かその場で契約する前提で話を進められたため「一旦考えてもいいですか?」と言ったところ、スタッフの対応が急変しました。「何を考えるんですか?どういった点で考えるのですか?」と早口で捲し立てられ怖かったです。公式サイトにも「勧誘は一切しない」と記載があっただけに残念です。

その後、パックプランについても伺ったところ「他社の三万円のプラン(他社のことについてはアンケートで聞かれました)で高いとおっしゃってるなら、これは無理じゃないですか?お財布と相談して決めてくださいね。」と言われてとても不快な思いをしました。

施術内容によってはパックプランでの契約も考えてたのに「あなたでは無理なんじゃないですか」とバッサリ切り捨て、説明もロクにしてくれないので「客を選んでいるんだな」という印象を受けました。

二度と行きません。

• 久さん

錦糸町店はやめた方がいいです。 錦糸町店 東京

無料カウンセリングに行きましたが、担当の方の対応が悪く不快な思いをしたので契約しませんでした。説明は暗記したマニュアルを早口で読み上げるだけでわかりにくい。質問すると、何がわからないの?みたいな小馬鹿にしたような返し方をする。勧誘もしつこかったです。初めての脱毛だったのにそんな対応で不安になったので、少し悩んでから決めてきますと言ったら、目つきが怖くなり、「そんな人いないですよ。皆さんこの場で決めています。まだ何か気になることがあるんですか?」などと言ってなかなか帰らせてもらえませんでした。怖くてそのまま契約しそうになってしまいましたが、なんとか断りました。その後は契約しないなら用はないっていう気持ちが露骨に態度に出ていましたね。他のサロン、せめて他の店舗に行けばよかったなと後悔しています。

• ちはるさん

プランが分かりやすくてよかったです 東京 全身脱毛

ワキの脱毛だけしてたんですけど、せっかくなら全身がしたいな~と思って気になったので無料カウンセリングに行ってきました。
元々全身脱毛しかしていないお店なのでそこそこの値段だったけど想像してたのより安かったのと、全身!って決まってるだけあって後は通う回数を決めるだけだったのでシンプルでわかりやすくてよかったです。
通う回数もスタッフの人に相談して10回にしました。元々そんなに濃くないのでそのぐらいでいいよ、って。
やたら多い回数をススメてくるとかもなくて勧誘されなくてよかったです!
渋谷店だから若い人が多いかな?と心配だったんですけど30代で通ってる人も多いって聞いて安心しました^^

• みゆちーさん

スタッフの人が優しかった^^ 東京

新宿でカウンセリングにいってきました!新しくできたのかな?お店の中がめっちゃキレイ!
脱毛サロンによくあるピンクピンクした感じじゃなくて清潔感もあってよかった(^///^)
モデルさんとかも通ってるっていう宣伝通り、来店した有名人の名前のプレートがデカデカと受付にあったけどスタッフの人はそんなにギャルって感じでもなく落ち着いた人で話やすくて安心しました!
話を聞くつもりだけだったからその日はそのまま契約せずに帰ったけど、分からないことがあれば電話とかでも気軽に質問してくださいねってことですごく対応もよかったです。
脱毛するときに使うローション?にスリムアップ効果があるってことなのでそっちの効果も楽しみだし通い始めようと思います(^▽^)ノ
カウンセリング中に出してもらったハーブティー?がめっちゃおいしかったです(≧ワ≦)

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。