脱毛サロン2位

キレイモの口コミ・評判

(脱毛サロン平均

顔を含めた全身脱毛専門サロンのキレイモ。2020年10月にプランが一新され、納得いくまで通える「無制限プラン」が大幅に安くなり、回数プランも平日限定プランでは業界最安級に。

さらに月3000円~お試しできるプランも登場し、ますます通いやすくなりました。ここでは、実際にキレイモで脱毛した人の声を集め、

• ・勧誘がある
  • ・以前に比べて予約がとりにくくなった

といった気になる口コミを検証。

“濃い毛への脱毛効果が実感しやすく痛みが少ない。他サロンに比べれば予約はとりやすく、全身脱毛をするならおすすめのサロン”

キレイモに関するみんなの評判

• とまん ラブさん
  • 投稿日:2017.06.17

迷ってるなら行くべき

店内もすごく綺麗で清潔で良かったです。
待ってる時間も少なく、スムーズにカウンセリング室に案内してくれます。
値段はどのプランに入るかでそれぞれ変わると思いますが、友達紹介や学割で私はかなり安くなりました。
担当の人も優しく丁寧で、すごくいい感じの方でした。好印象✨
カウンセリングするとお試しで手の脱毛をしてもらえたのですが、全く痛みもなく、すぐに終わりました。
勧誘も全くなく、安い方法をオススメしてくれました。←もちろん契約
脱毛しに行くのがすごく待ち遠しいです

• だつもさん

最悪です二度と利用しません。

他サロンからの乗り換えでした。
カウンセリングで脱毛不要な部位を伝えたけどパックで契約したのに割引など一切提案なし。
三回通いましたが毎回本当に打ちもれがひどい。脇とVはシマシマにされました。
毎回効果はどうですかと聞かれるので、あまり感じてないです抜けかたもシマシマになったりしててっていっても、あーそうなんですね、続けていくうちに抜けてくるのでとテンプレ回答が帰ってくるだけ。
コールセンターに相談したらシマシマは当たり前ですみたいな対応されて謝罪一切なく跳ね返されました。Vは打ちもれトラブルが起きないよう機械を当てる部分は重ねて施術してるんですと。
前のサロンでは打ちもれが気になるなんてこと一切ありませんでした。
もし本当に気になるようなら店舗に相談して店舗で判断した上で対応しますと。確実に対応するって約束がないのにそんなめんどくさいことさせるんですね。行きませんでしたよ。
効果も微妙だし。対応も悪いし、他サロンに比べて安いとは言っても一回2万ですから高いとは思います。
お金を払って効果のないところに通っても意味がないので解約しました。
鼻下など、照射された部分は毛が薄くなったとは思うので、スタッフのスキルとコールセンターの対応が良ければ続けたのにと思うと残念です。

• みんさん
  • 投稿日:2020.11.25

解約しようか悩んでます

前回施術6回目ですごく接客が雑な印象を受けました。
施術中はまだ良かったのですが、終わってみると胸の下あたりから血が出てました。切れてたの気づくはずなのに言わなかったのかな?
最後のエレベーターまでの見送りもなかったし、最近何故か左眉毛の眉頭の毛が抜けてなくなりました。
次は行く店舗変えるか解約しようと思ってます。

• あいさん
  • 投稿日:2020.11.19

最悪最低

スペシャルプランを契約し毛がなくならないので解約して医療に変えました。
そしたら二万円解約金を払えとしつこいです。
払う意味あるのでしょうか?払いたくないです
こんな詐欺サロンはやく潰れてしまえ!

• カピみわさん
  • 投稿日:2019.12.13

カウンセリングでの勧誘が…。

Instagramの広告がきっかけです。
カウンセリングを受けるとハンド脱毛ができるとの事だったので、カウンセリングを予約しました。

店員さんの接客は丁寧で好感を持ちました。細やかな気遣いも素敵でした。
また、サロンのおすすめポイントを中心にお話をしてくれました。他サロンとの比較も交えて説明してくれたので、とても分かりやすかったです。

そして、ハンド脱毛についてです。
ローションを塗布し、その後施術でした。温かさは少し感じましたが、痛みもなく2,3分で終わりました。
今後の経過が楽しみです。

ただ、一つ気になった点があります。
“勧誘”を感じ取りやすい話し方をしていたところです。
カウンセリング予約をしたのだから、勧誘が目的なのは十分承知しております。ですが、それをこちらが若干引くくらい感じ取らせてしまう話し方はとても気になりました。「他サロンと比較したいので」と言ったのですが、何回か違うプランを割としつこく提案されました。

先述したとおり他サロンと比較して考えたいので、後日熟考した上で判断したいと思います。

• さなさん
  • 投稿日:2019.10.11

プライバシーが気になる方は少し注意!

カウンセリング室も個室も壁の上に隙間が空いてる為、隣の部屋の会話や笑い声が聞こえます。

先日隣の部屋から上司の方とスタッフの方の会話が聞こえてきました。

自分のカウンセリングの録音聞いた?

と聞こえました。お客さんとの会話を無断で録音しているのでしょうか…?

それとも自宅で練習する時に録音をススメているのでしょうか…?

高額な手続きをする為、会社を守る為に録音も必要だと思いますがフリーダイヤルでも最初にアナウンスが流れますよね?
デリケートな相談もするカウンセリングを無断で録音してるのであれば信用問題に関わると思います。

今回の担当さんはあまり会話をしない方だったからなのか、いつもよりBGMが小音だったのか、隣の会話がハッキリと聞こえ少し残念でした。…少しキツイ言葉も聞こえました

肌の悩みに真摯に答えてる方、やや理不尽なお客さんにも納得説明できている方、楽しそうに会話してる方など親切な方が多いと感じており
月額のプランで何度か通い慣れてきたので回数制に変えようかと考えていたので月末手続きに行く時に、毎回録音があるのか聞いてみようと思います。

• えのきさん
  • 投稿日:2020.11.15

もはや詐欺。

18回パックを申し込んでいて、途中からあまり頻繁に行けなくなりました。
そこで2年の延長をお願いしたのですが、その際コールセンターの方に「この延長期間の間で解約した場合返金は出来ますか?」と聞いた所、「はい、できます」と言われたので延長しました。
なのにその後解約したいと連絡した所、返金保証期間が過ぎているので返金は出来ないとの事。
コールセンターで出来ると言われたから延長したのに、出来ないならその場で解約した旨を伝えると、契約書に書いているので返金は出来ませんの一点張り。
契約書を確認してないからコールセンターの方に聞いたのに、返金出来るからと延長して結果出来ないって詐欺じゃないですか?
それに契約書を確認した所、契約期間が書かれているだけで延長の際の返金については書かれていません。
本当にひどいの一言です。

解約

新宿西口駅前店

• けぇちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.29

SPプランにはご注意を!

私はパックプランの永久保証付きのスペシャルプランで契約しました。これは18回プラン終了後も何回でも通えるプランなので納得できるまで施術できる素敵プランです。

さて、ここでタイトルにあるSPプランの注意点です。そもそもこのプランは「18回プラン終了後、通い放題になります」というプランで、途中までは18回プランと同じシステムを取っており、保証期間が設定されています。
私は最後18回目が18回プランの保証期間内に取れず「勿体ない…でもSPプランだから回数気にしなくて良いんだ」と安心していました。もちろんマイページ上のお客様情報のところにも赤文字で「*保証期間、残り回数終了後もお通い頂けます。」とあります。ですがマイページ上で予約しようとすると選択できる日にちが保証期間までしか選択できず…。どうしたら?と思い、お問い合わせフォームにて質問。すると電話の折り返しが。出れなかったのでメールで返信があり、折り返し電話を下さい、と。丁度忙しい時期だったので、電話できたのが20日後になってしまいましたが。

そこでコールセンターの〇サキさんが対応して下さったのですが…なんとSPプラン、今の現状ではマイページ上で予約できず、電話と店舗のみの予約だそうです。私は生理周期や仕事などの予定を見てマイページ上で何日にしようか、店舗違いだとどうだろう?と悩む方なので電話や店舗でというのが、かなり抵抗があり面倒だと感じてしまいました。
電話すると音声案内では「予約はマイページ・店舗でもできます」と言っていて、コールセンターが混みやすくなるから電話で予約なんてしないで欲しい…と言っている様なものなのに、そのマイページでできません、ですからね…その面倒くささで客離れを狙っているのかな?18回も通ったから十分でしょ?みたいな被害妄想すら感じてしまいました(笑)ちなみにマイページで予約できる様にならないのか、対応して下さったサ〇キさんに聞いてみたところ、「そういうお声は多数頂いているんですけど、現段階ではそういう方向には…」という感じでの内容で、マイページ上で予約できる対応をする気はなさそうです。私の被害妄想ではなさそう…かな?(笑)

その他について・・・
痛みや効果としては個人差が出てくるかと思うのですが、痛みはレベルを選べますので良いかと。脇や膝下、アンダーなど毛の濃い部分は効果が分かりやすいですが、他の毛の薄い(細い)部分は少なくなってきた…感じなのでSPプランにして良かったなと思います。
他の方も書いていますが、確かにアンダーなんかは抜け方が最初はシマシマになって「なんで?」となりますが、回数を重ねていくと当てた部分はきちんと抜ける様になります。

予約に関してはマイページや電話、店舗でもできますが、施術終了後すぐの期間に次の予約日を決めた方が土日祝日は埋まりやすいから安心です。でもこれは仕方ないですね。1人にかかる時間もあるし、1日に受け入れられる人数も限られてしまいますから。なので生理周期が安定していない方は難しいのかもしれません。

• 投稿日:2019.10.11

施術=90分ではありません。

毛が濃く、自己処理も面倒なのでキレイモさんで全身脱毛中。
効果は徐々にといった感じ。

「施術は90分」と聞いていましたが、
先日、施術は90分ではありませんでした。
受け付けして少し待ちますし、
担当する人によっては施術ルームに入ってからアンケートに答えさせるので、90分のうち
何分かは無駄。
『アンケートも受け付け後にすれば無駄な時間にならないのに・・・・』と思いました。
おかげで(?)顔込みの全身脱毛なのに
時間が来てしまい
「以上となります。」と言われ、
顔はしてもらえませんでした。(ショック)
しかも、私より先に入った人が
私よりも長く施術していました。
(機械音で分かりました。)
納得できなかったですね。

「冷たくない」と言われていますが、
かなり冷たいです。

施術開始して90分なのか、
施術ルームに入ってから90分なのか、
分かりやすいように統一してもらえたらなぁと思います。
もし、キレイモさんで考え中の人は
無料カウンセリングで確認したほうがいいですよ。

新潟万代店

• knh3さん
  • 投稿日:2020.03.24

なんで値上げするんだよ~!!

キレイモと銀座カラーの2強の時代からいつ行こういつ行こうと様子を伺ってたのですが今年こそはムダ毛を無くそう!と心に決め年始早々契約しに行きました。その時はまだ気づいてなかったんですが、思いこみは怖いもので他よりも安く脱毛できると前々から知っていたので何の疑いもなく通い放題を契約。つい先日2回目の脱毛が終わった時点で実はキレイモの料金は年末近くに改訂があって値上がっているとtwitterで知り「嘘でしょ?!」って思いながら調べてみると噂通り料金が高くなってました。
接客や予約などは全然申し分なく、普通に通うにはいいサロンですが以前より10万円以上高くなってるので落胆しました、。自分の確認不足なので責任はお店にありませんが、「私が契約する時になんでこんなに値上がってるんだよ~!」という気持ちがなかなか治まらなかったため、3回目以降から解約することにしました。キャンセル料金勿体ないけど高い勉強料ということで毛周期ズレないよう早めに乗り換えるサロンを見つけたいと思います。

新宿本店

• えみさん
  • 投稿日:2019.10.26

前回まではすごくよかったけど、、

18回のコースで契約している者です。
先日8回目を消化しに行ったのですがスタッフさんの対応が最悪でした。
作業はテキパキやってくださって特に不満はないのですが、自分が知らない間にスタッフが1人増えていて、「2名で施術させて頂きますがよろしいでしょうか?」という言葉に断りにくい状況でした。また、施術中にスタッフや機械の出入りが頻繁なのも、こちらは裸なのに非常に不快でした。
また、今回は勧誘も凄くて、こちらは学生で経済状況との兼ね合いがあると何度も言っているのに、「なんで無制限にしなかったんですかー?」とヘラヘラしながら聞かれました。施術後のパウダールームでは、大体毎回任意でアンケートに答えるのですが、今回はアンケートも用意されておらず、スタッフの対応にクレームがつかないような配慮もされているのかなという印象までつきました。
今までの対応が素晴らしかったこともあり今回は非常に残念です。

• エマさん
  • 投稿日:2020.07.04

解約しました

利用したきっかけは、医療脱毛をした友人も脱毛が完了しておらず、それならば通い放題のサロン脱毛がよいと思ったからです。当時はスペシャルプラン35万円、割引1万の34万円でした。
良かった点は、店舗数が多くこっちが空いてなければ、こっちの店舗など融通が効くところです。顔脱毛かフォトフェイシャルの好きな方が選択できるのもよかったですが、顔の毛は変化がなく、一度もフォトフェイシャルを当てることはありませんでした。
気になった点は、一回約2万円の施術とは思えない施術の雑さ、冷却機が当たるときの不快感、2年間11回通っても抑毛の効果しかなかったことです。あと7回通っても自己処理がいらなくなるのか分からない不透明さがあり、医療脱毛へ乗り換えようと解約しました。
また、あまり公にされていませんが、施術1ー6回目は60日周期、7-12回目は75日周期、13-18回目は90日周期での予約がとれます。回数を重ねても毛が生えてくるスピードは変わらないので、施術して2週間後に毛が抜けてきて、その2週間後にはまた生えてくるので、60日周期で予約がとれているほうが自己処理は楽でした。
キレイモで18回通うことを考えると、最短で45ヶ月かかるのと、本当に毛が生えなくなるかはわからないことをよく考えた方が良いと思います。

• にじさん
  • 投稿日:2020.03.15

急にパックプランの料金を変更

約2年間を通いましたが、大体1年くらいパックプランの回数をアップしています。
去年急に無通知でパックプランの内容変更及び金額調整しました。
そのため、旧パックプランのアップができなくなった。
結局長年の付き合いができた信頼を失いしまいました。かなり残念でした。
ネットで知らせしたかどうか分かりませんが、二か月1回に行って、
回数が少なくなった時、いつもプランアップの勧誘があったけど、
一人一人のお客様にプランの中止でもしなかった。
本当に私利私欲、責任がない会社です。
現在やむを得ず、残りの回数を通って、終わる感じ。

キレイモを利用したい皆様へご参考にいただけると良いです。
以前 全身通い放題プラン18回 約30万台
現在 全身通い放題プラン18回 約50万台

私のケースを共有させていただきます。
あくまでも個人の実例、他の人と違う場合もありますので、ご参考ください。
私は旧バック12回プランを契約しました普通のOLです。
一回30万くらいの代金を支払い、通い放題(SP)プランを契約するのは厳しいです。
なので、回数が少なくなった時、通う日接客スッタフは声を掛けられて、回数を少なくなってきた、
プラン追加しませんかと。
しかも差額でプランの追加ができます。(例えば、6回は10万台、12回は20万台など)
私のケースによると、10万台を追加すれば、終身通い放題(SP)プランを適用しますけど、
急にプランの廃止によって、全部台無ししまいました。
結局また通いたいであれば、新プランで買い直ししないといけない状況です。
大金を失ってしまいました。

かなり高額の差で値上げしたけど、お客様への通知について、
一切なかった。仮にあるとしても全てのお客はネットを使用して、
情報を確認することはないと思います。
接客の時、一言でも頂けたら、サービス精神を感じますのに。。。
このようなサロンにとても失望しました、単に思いやりがないビジネス会社です。
契約中やこれから契約ご希望の皆様も気を付けてください。

解約

高評価・低評価まとめ

高評価

• 顔を含めて全身脱毛ができ、料金が安い
    数あるサロンの中でキレイモさんにした理由は何といっても値段の安さ!キャンペーンもいいし、全身まるごと脱毛できるのでめっちゃお得に契約できました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 効果を実感しやすく、痛みも少ない
    一回行ったあと、全身の毛が柔らかくなって、生えるスピードが遅く感じられました。産毛は分かりづらいのですが、脇やデリケートゾーン、スネなどは、生えている範囲・本数が狭く少なくなっていたりして嬉しくなりました!脇は一回だけでまじで凄い変化です! 引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • スタッフが親切で丁寧
    都内の色々な店舗に行ってますが、どこ行っても、スタッフさんが親切で優しくて気配りが素敵です(^^)若いスタッフさんが多いですが、しっかり教育が行き届いてるなといつも感じます!引用:https://minhyo.jp/kireimo

低評価

• より高額なプランへの勧誘がある
    月額定額プランを選択すると、かなり強くパックプランを勧められ、それでも月額定額プランにすると言うと急に態度が変わったのが、本当に残念。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • スタッフによって対応や技術の差が大きい
    1回目は愛想のいいお姉さんが二人掛かりでテキパキやってくれて好印象だっただけに、2回目からはド素人のマニュアルどおりです、という人が担当で非常にがっかり。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 以前に比べて予約がとりにくくなった
    2週間以上はほとんど平日でも予約が埋まっています。 奇跡的に2週間後くらいで予約が取れましたが、場所によっては1カ月先は当たり前なのかなという印象を受けました。 引用:https://minhyo.jp/kireimo

1分でわかる!キレイモを利用する前に知っておきたいQ&A

全身脱毛の料金総額は?

2020年10月にプランが一新。月3000円~お試しできるようになり、通い放題の無制限プランが大幅に安くなった。回数プランの全身照射1回あたりの金額も約1万5000円~(税抜)と、業界最安級に。

キレイモの料金プラン解説

受付

キレイモの料金プランを一覧にしました。料金にはそり残しのシェービング代が含まれているので、追加で費用が発生することはありません。

全身脱毛お試しプラン 7万9800円(4回)
分割払いの場合は月々3000円~※1
平日とく得無制限プラン 30万円(脱毛し放題)
分割払いの場合は月々5000円~※2
平日とく得15回プラン 22万円(15回)※業界最安級
U-19応援プラン 月7900円(月額制)
※3カ月以上の継続契約で初月0円

※価格はすべて税抜、2020年10月調べ
※1 全身脱毛お試しプラン8万7780円(税込)をキレイモ指定の信販会社を利用した分割料金
※2 平日とく得無制限プラン32万円(税込)をキレイモ指定の信販会社を利用した分割料金

平日の日中(12時半~16時半)に利用が限定された「平日とく得プラン」は、10回・15回といった回数プランのほか、通い放題の無制限プランでも適用できます。

業界最安級の料金で利用できるようになったので、平日通える人は断然「平日とく得プラン」の利用がおすすめです。

通い放題の無制限プランはフォトフェイシャルも選べる

無制限プランは契約期間内(45カ月)に最大18回の照射が受けられ、それ以降も期間・回数ともに無制限で脱毛に通えるプランです。

顔のお手入れでは脱毛以外に、フォトフェイシャルも選択可能。さらに照射後の仕上げに「スリムアップジェル」または「プレミアム美白ジェル」のどちらかが選べます。

他サロンとの全身脱毛料金比較

キレイモの1回照射あたりの金額と、他サロンを比較しました。

脱毛サロン名 料金総額 1回あたり金額
銀座カラー 6回:9万3000円 1万5500円
ストラッシュ 12回:18万1800円 1万5150円
脱毛ラボ 12回:26万9980円 2万2498円
シースリー 13回:29万円 2万2307円

※価格はすべて税抜、2020年10月調べ。1回あたりの金額は小数点以下切り捨て

通い放題料金比較
銀座カラー 28万9000円
シースリー 38万2400円
ストラッシュ 36万9800円
※5年間

※価格はすべて税抜、2020年10月調べ。

以前は他サロンと比べるとやや高めだったキレイモの脱毛料金ですが、2020年10月~プランが一新され、回数プランが業界最安級に。脱毛し放題の無制限プランも安くなりました。

「当日契約割引」「学割」「のりかえ割」「ペア割」「母娘割」「ともだち紹介割引」が適用されればプランによって5000円~2万円の割引が受けられる(併用不可)ので、さらに安く利用できます(お試しプラン・10回プラン・U-19応援プランの場合は割引適用なし)。

お試しプランは最短6カ月でコースを消化できますが、4回で脱毛効果をしっかり実感するのはなかなか難しく、あくまで「お試し」のプランと考えておきましょう。

お試しとしては支払い総額が高く1回あたりの金額もやや高めなので、総額を安くするためには最初から15回プラン以上の検討がおすすめです。

痛みが少ないのはホント?効果実感までの回数の目安

ジェルを使わず冷却しながら照射するので痛みが少ない。12~18回程度の照射が効果実感の目安。

太い毛に反応しやすく、冷却ヘッドで痛みを軽減

キレイモの脱毛機は、日本人の肌質や毛質に合わせて開発された、最新型のIPL脱毛方式「Piel(ピエル)」と「NEQST(ネクスト)」が使用されています。

IPL方式の脱毛機はメラニン色素に反応させて毛根にダメージを与える脱毛方法で、ワキやVIOなど太くて濃い毛で効果が実感しやすいという特徴があります。

▼Piel(ピエル)

使用されている脱毛機の写真(ピエル) 使用されている脱毛機の照射面の写真(ピエル)

▼NEQST(ネクスト)

使用されている脱毛機の写真(ネクスト)

脱毛効果を実感しやすい単発式の脱毛機

2015年以降、他のサロンでは痛みが少なく照射スピードが早い連射式脱毛機(肌をすべらせるように照射するタイプ)を次々に導入していますが、実はこれには脱毛効果が実感しづらいというデメリットがあります。

一方、キレイモの脱毛機は連射式ではなく従来の1ショットずつ照射するタイプを改良することで、脱毛効果の実感しやすさを維持しながらスピードアップを実現しています。

さらに、キレイモの脱毛機は冷却ジェルを使わず、冷却ヘッドで照射部位を-4℃に冷やしながら照射。痛みではなく冷たさを感じることが多く、ジェルの不快感がないのも特長です。

また、キレイモの脱毛方法は痛みを感じにくいことから、特に効果を実感しやすいVIOやワキ脱毛をするために他の脱毛サロンから乗り換える人が増えています。

実際に照射してきました

ヒザ下の照射時写真

まったく痛みも刺激もないので、照射時の「ピッ」という音とフラッシュ、位置を少しずつずらされていることで「照射されているんだな」と判断していました。「痛いとおっしゃる方はいませんよ」と笑顔のスタッフさん。

指への照射時写真

手や足の指、額など骨に近い部分は多少痛みを感じることがあると伺っていましたが、こちらも何の刺激もなく、脚や腕と変わらずにサクサク照射が進んでいきます。本当に痛くないな~と最新マシンのスゴさを実感。

効果を実感するまでには12~18回の照射が必要

クリニックでの医療脱毛と比べると、脱毛サロンでは脱毛効果を実感するまでには照射回数をより重ねる必要があります。

毛質や毛量にもよりますが、自己処理が必要なくなるまでには12回から18回、毛が特に濃い人はそれ以上の照射が必要な場合も。

キレイモでは、無料カウンセリングで悩みや希望を伝えると、毛質や肌質を確認しながら自分に合ったプランを提案してもらえます。

ただ、回数の多いプランは高額になるので、お試しプランでまずは始めてみて、効果が実感できてから追加照射を契約するという方法もおすすめです。

キレイモの脱毛効果については、「キレイモ(効果)の口コミまとめ」で詳しく検証しています。

「接客が雑」という声があるけど、実際は?

キレイモはスタッフ研修が充実していて、基本的には丁寧な対応が期待できる。ただし、技術力や接客対応スキルに個人差があり、何回も通ううちに「合わない人」に出会うことも。

接客対応が「雑」「丁寧」と意見が分かれている

みん評に寄せられたキレイモへの意見は「接客」面での声が多く、不満の声も目立ちます。

「接客が良い」という意見
接客は毎回とても良いです。若い方が多いですが皆さん丁寧で親切です。引用:https://minhyo.jp/kireimo
スタッフさんは私語など無く良い方ばかりで恥ずかしくなったり不快に思う事はなく綺麗に剃って行くと褒めてもらえる。引用:https://minhyo.jp/kireimo
美容の話や彼氏の話までたくさん聞いてくれて教えてくれてお金払っていい思いするってこういうことだって感じてます!!引用:https://minhyo.jp/kireimo
毎回違う店舗に行くのですが、店員さんが皆優しくて感動します。遅刻してしまった時に汗をかいてお店に行くと、綺麗なお姉さんがタオルを貸してくれました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
「接客が悪い」という意見
施術の際にはずっと個人情報を聞いてくるのでとても不快な気持ちになりました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
流れ作業のように機械的でマニュアル通りの接客しかできないスタッフもひどすぎます。。引用:https://minhyo.jp/kireimo
回数を重ねるごとに、スタッフさんによりバラバラな技術と接客が気になってきてしまいました、たくさん人数がくるし、スピードも大事なのはわかりますが、ロボットのような話し方、接客の方もおり心がない感じがしました引用:https://minhyo.jp/kireimo
人によって技術の差が激しい。最初のうちは丁寧な施術でベテランの方が担当してくれたが、回数を重ねるごとに雑な人に当たることが多くなった引用:https://minhyo.jp/kireimo

特に多いのが「人によって接客や技術の差が大きい」という意見です。

スタッフとの相性、スタッフ間の技術力の差はどうしてもある

みん評に寄せられた声では、「彼氏の話をたくさん聞いてくれてうれしい」という人もいれば「個人情報を聞かれて不快」という人もいるので、同じ接客でも受け取り方が人によって違ってきます

また、コツをつかんだベテランスタッフなら接客も照射も慣れていてスムーズでも、新入りのスタッフは接客もまだぎこちなく、照射も不慣れな場面が出てきます。

経験値によって、接客の対応や技術力に差が出てくるのはどのサロンでも言えることで、仕方がないことではあります。

キレイモは研修制度が充実していて接客水準は高め

キレイモは大手サロンで、入社後のキャリア形成や研修制度が充実しています。

入社後は、新入研修、店舗研修、フォローアップ研修があり、3カ月にわたって脱毛の技術や基礎知識、接客やマナーについて学び、その後店舗に配属されます。

脱毛サロンの中にはしっかりとした研修もなくスタッフが照射にあたるところもありますが、キレイモは人材育成に力を入れていて、接客水準も高いと言えます。

合う合わないがあるとはいえ、基本的には丁寧な対応が期待できると考えて良いでしょう。

カウンセリングでの勧誘はしつこいの?

基本的には勧誘しない方針だけど、効果を実感しやすいプランやコースの追加をおすすめされることもある。必要なければ断ればOK。

キレイモはノルマがないので、基本的に勧誘はない

店舗入口

キレイモでは公式サイトでも勧誘を一切しないと明記しています。また、美容業界ではよくあるノルマですが、キレイモではノルマ制度を設けていません。個人で設定した目標を自分で達成していくというスタイルです。

そのため、基本的に勧誘されることはないはずですが、みん評に寄せられた声を見ると「案内を断ったら態度が悪くなった」、「強く勧誘された」と受け取られるような対応をするスタッフが少なからずいることが考えられます。ただ、サロンのイメージを悪くするようなことを積極的に行うスタッフは多くはないでしょう。

万一そのような対応をするスタッフにあたったら、あいまいな態度は見せずに「今は考えていません」などはっきり意思表示をすることも大切です。

「勧誘された」という意見には2タイプある

みん評に寄せられた、勧誘についての声をまとめると、

1. カウンセリング当日に契約を迫る
  2. より高額なプランや回数の追加を提案される

の2タイプあります。

1.カウンセリング当日に契約を迫る

サロンとしては「できればその場で契約してほしい」というのが本音なので、「契約をしに来ている」前提で話をすすめられることがあり、「契約するつもりがないのに強引に話を進められた」と感じるケースが考えられます。

「カウンセリング当日に契約した場合のみ、割引制度が適用できる」というルールが設けてられているのも、当日契約をすすめられる理由のひとつです。

特に割引制度にはこだわらない人、安くなるとはいえその場で決めたくない人は、あいまいな態度ではなく「今ここで契約するつもりはない」とはっきりと断りましょう。

2.より高額なプランや回数の追加を提案される
  • 月額制の場合、パックプランへの変更をすすめられる
  • パックプランの回数を追加するようすすめられる
  • パックプランからより回数の多いプランへ変更をすすめられる

と、より高額なプランをすすめられるというケースがあります。

多かったのは、「月額プランを利用したいのにパックプランを強く勧められた」というもの。

月額プランよりも回数プランの方が総額が安くなるため、「しっかり照射回数を重ねるならパックプランの方がお得ですよ」と案内されるケースが考えられます。

また、「学割」「のりかえ割」といった割引は15回プラン以上より適用されるので、対象となる人はより回数の多いプランをおすすめされる場合もあります。

アドバイス程度の紹介であったとしても、目的とは違うプランを案内されると「勧誘された」と不快に感じることも。

説明を聞いてみて、まずは回数が少ないプランを利用したい、ということであれば、きっぱりと断れば強引に契約させられるようなことはありません。

一方的にサロン側の主張を押し付けられた、と感じた場合は「考えていません」とはっきり断るようにしましょう。

勧誘を断る時のポイント
  • 「お金がない」「時間がない」よりもはっきり「今日は契約しません」「やめておきます」と断る
  • 断った理由を聞かれても「やめておきます」など断り文句しか言わないでおく
  • 通うたびに勧誘される場合は、違う店舗に行ってみる(近くに他店舗がある場合)
照射中の勧誘を断りたいなら「SLEEP」カードを活用

みん評に寄せられた声には、「ベッドで照射している最中に勧誘の話をされるのが不快」という意見も見られました。

キレイモでは「SLEEP(スリープ)」カードで「照射中の話しかけ不要」を意思表示することができます。

室内のロッカーにカードがかかっていて、裏返すと「SLEEP」と書かれています。「SLEEP」の面を見えるようにしておくとスタッフからは必要最低限の話しかけのみとなるので、ぜひ利用してみてください。

ただし、スタッフによっては「SLEEPカードをかけていても勧誘してきた」という声も見られたので、「今日はゆっくりしたいのでこのカードをかけてます」など、照射前に一言伝えておくと万全です。

予約が取れなくなったという声があるけれど…。

人気サロンだけど、他サロンに比べればとりやすい方。1~2カ月先の予約なら比較的スムーズにとれ、ネット予約も使いやすい。

エリアや店舗によるが、1~2カ月先の予約はとりやすい

キレイモは全国50店舗以上展開する大手サロンで、幅広い年齢層から支持されています。

多くのモデルやタレントが通っていることでも注目を集め、土日だけでなく、平日でも予約がとりにくい状況になってきているという声が多く見られます。

現在みん評には、「予約がとれる」「予約がとれない」両方の意見がほぼ同数程度寄せられています。

実際の予約についての声をいくつかピックアップしてみました。

■「予約がとれる」という意見
予約は取りにくさはあまり感じない(先の日程だと取れないが前日だと取りやすいと最近気付いた)引用:https://minhyo.jp/kireimo
全然とれます!東京で店舗が多いのもあるかと思いますが...(中略)でも流石に直前になると空きがないので、ある程度前にとった方がいいと思います。引用:https://minhyo.jp/kireimo
2回目以降の予約ですが、確かに少し予約は取りづらいです。私のような社会人だと金夜や土曜の午前中が嬉しいですが、そういった時間帯は軒並み埋まってしまっています。しかし少し時間をずらせばきっちり二ヶ月おきの施術が受けられるように思いました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
■「予約がとれない」という意見
予約とれません。仕事があるので行ける日なんて限られてますし、だんだん予約とるのも面倒だなと思いながら、です。引用:https://minhyo.jp/kireimo
本当に予約が取り辛いです。ネット予約で何度予約を試みても空いてる時間が無くコールセンターにて予約を試みましたが最短で2ヶ月先とのこと。引用:https://minhyo.jp/kireimo

希望日が近づくにつれて枠が埋まってしまうため、来店時に次回予約をとっておくのが最もスムーズで予約がとりやすい方法です。

店舗数の拡大・照射時間の短縮により予約がとりやすくなった

キレイモは、店舗数の拡大によりベッド数を増やしたり、最新脱毛機の導入により全身脱毛の時間を短縮したりと、予約をとりやすくするためにさまざまな対策を講じています。

新しく導入されたキレイモの脱毛機は照射前にジェルを塗る必要がないので、塗布やふき取りの時間がありません。

さらに照射面積が広いヘッドになったことで、全身脱毛に120分かかっていた時間が90分へとスピードアップしました。

一人当たりの時間を短縮することで予約枠が増えたので、現在では他の人気サロンと比べると予約は比較的とりやすいと言えます。

例えば、他のサロンでは平日でも3カ月先まで予約がとれないという声が見られますが、キレイモでは、1~2週間後の予約はとりにくいけど、2週間以上先、店舗によっては1~2カ月先なら予約がとれるという声が多数派です。

現時点では、来店時に次回の予約をすぐに入れておけば、ストレスなく通えるサロンであると評価できます。

予約システムが使いやすい

電話予約のみのサロンもある中で、キレイモは会員専用の「マイページ」から24時間いつでも予約・キャンセル・変更まで行うことができます(マイページを利用するには、事前に店舗での登録が必要です)。

予約画面では希望日を選択し、複数の店舗を選択すると空いている時間が表示され、スケジュールが決まったらすぐに予約の空き状況を確認できてスムーズです。

ネットで別の店舗の予約も可能。前日に空きがないかチェックを

キレイモは店舗移動が自由にできることも、予約がとりやすくなっているポイントです。

マイページでは複数店舗の空き時間をリアルタイムで確認できるので、希望の日時に契約店舗で空きがなくても、別の店舗で予約ができる場合もあります。

キレイモは前日の営業時間内まではキャンセルペナルティがないので、前日にキャンセルによる空きが出やすくなります。希望日に予約ができない場合は、このキャンセル空きをねらうのがおすすめです。

キレイモで予約をとるコツまとめ
  • 次回予約はできるだけ早く押さえておく
  • 希望日時、通える店舗をできる範囲で妥協して検索してみる
  • 前日のキャンセル空きがねらい目
  • ネットで空きがなければコールセンターに問い合わせてみる

キレイモって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

人気なのに予約がとりやすく、痛みも少ない。VIO・顔を含んだ全身脱毛をするならおすすめのサロン。

料金が安くなりさらに通いやすくなった。無制限プランは納得いくまで通える

個室

キレイモは全身脱毛専門のサロンなので部位別の脱毛をしたい人には不向きですが、全身脱毛をするならメリットが数多くあります。

■キレイモのメリット
  • 無制限プランは納得いくまで通える
  • 平日通える人は業界最安級の料金で利用できる
  • 顔を含む全身の照射が90分で完了
  • 濃い毛に反応しやすい
  • ジェルを使用しない冷却ヘッドで痛みが少ない
  • 全国に50店舗以上あり、どの店舗でも自由に通える
  • 1~2カ月先であれば予約がとりやすい
■キレイモのデメリット
  • 産毛には反応しづらい
  • 契約時やコース追加ぶ「勧誘」と感じる人も
  • スタッフの対応が人によって差がある

キレイモの気になる点は、スタッフの対応についての不満が口コミに多く寄せられていることです。

キレイモは全国展開している大手サロンで、知識や技術、接客を学ぶ研修制度をしっかりと設けています。ただ、新入りスタッフとベテランスタッフでは対応や技術力に差があるのは仕方のないことではあります。

通い始めて対応が気になるスタッフがいるようなら、別の店舗に変更すると不満が解消されたというケースもあります。

この点について「どのサロンでもスタッフの当たりハズレがあるもの」と納得できれば、「回数を気にせず通える無制限プランがある」「1回の予約で、顔を含む全身脱毛を照射できる」、「濃い毛で脱毛効果が実感しやすく痛みが少ない」、「予約がとりやすい」など、他のサロンと比べてメリットが多いサロンです。