脱毛サロン評判ランキング

キレイモの口コミ・評判

満足度 3.67 245

元AKB48の板野友美がイメージキャラクターを務めるキレイモ。現在、全国的に店舗を拡大中の全身脱毛サロンです。

新しめのサロンですので、今なら予約がとりやすいのがポイント。コースは毎月払いの「月額制プラン」と通う回数を最初に決める「パックプラン」があります。「パックプラン」は全身を下半身と上半身の2パーツに分けて順番に月1度のペース施術する「月額プラン」とは異なり、全身を1回の施術でまとめて行うので、忙しい人や早く脱毛を終わらせたい人にはオススメです。「月額制プラン」は自分の好きなタイミングでやめれる手軽さから人気があります。

多くの脱毛サロンで使用しているような冷却ジェルを使わず、独自のスリムアップ成分を配合したローションを使用するのも特徴の一つです。ジェル独特の冷たさを感じることなくキレイに脱毛できるところが嬉しいという声が聞かれます。

ほか、勧誘を一切しないということも明言していますので、脱毛サロンが初めての人も行きやすかったという声があります。

• 普通…?

桃尻ももこさん

• 予約  -

以前は他のサロンで脇脱毛だけしていて、
    全身脱毛がしたくなりキレイモにしてみました。

良かった点
    まだ一回しか通っていませんので効果は感じませんが、
    照射後のジェルでお肌はツルツルになりました。
    引き締め効果があるとの事でしたが少し太ももが引き締まっておりびっくりしました。

スタッフの方の対応は感じもよく、話しやすい雰囲気で他の方の口コミほど気にはなりません。
    施術中はこちらが剃り残しを申し出ると特に態度も変わらず処理してくれ、
    デリケートゾーンの処理も淡々とこなして下さり恥ずかしい気持ちも和らぎました。

気になった点
    施術の部屋の清掃が行き届いておらず床に沢山の髪の毛、綿ボコリが落ちていた。
    タオルもホコリだらけで、その日黒い服を着ていたのでホコリが付いてしまった。
    裸になる場所なのに残念。

下半身の処理だったからか、パウダールームが狭く相部屋。
    立ったままで最後出されるお茶も立ち飲みなのが気になった。

はじめての施術なのに、次回予約の話がなくこちらから振るまで案内がなかった。
    多分、初回カウンセリングの時に案内があったかもしれないが覚えてる人は少ないのでは?

全体的にまとめると普通の印象です。
    月額のコースで何回か通ってみて合わないようなら乗り換えを検討してみます。

• 忙しい女性にはいいかも

葉月さん

• 予約  -

月額制のプランで通おうと思って無料カウンセリングに行ったのですが、私の場合は、最終的にパックプランの方がお得ですよと提案してもらいました。
    詳しく話を聞くと、パックプランの方が保証も厚いし、仕事をしていたり忙しい女性には全身脱毛が一度でできるパックプランの方が楽に通えるかも!と納得しました。
    パックプランだとシェービング代が無料というのも、全身脱毛をする場合はメリットかなと思います。(月額制だとシェービング代はかかるようです)
    予約についても聞くと、店舗はこらからも増えるし店舗移動もOKなので予約は取れますよとのこと。脱毛に通う場合、夕方とか土日は予約が取りにくいという話はよく聞くので、せっかく契約しても、結局通えない…なんてことになったらもったいないなぁと思っていたので、安心しました(^O^)

• 丁寧です

じゅえるぼっくすさん

• 予約  -

私は腕にワンポイントのタトゥーがあるのですが、毎回きちんと周辺は避けてあてていきますね、と声をかけてくれます。カウンセリングの時も、気になることはありませんか?お体のお悩みがあればお気軽に遠慮なくおっしゃってください、などと、どのスタッフさんに当たってもみなさん感じがよく丁寧だと思います。

• ほぼ、満足です

ID:019491

あきしこさん

• 予約  -

銀座店に通っています。メトロの銀座駅から雨に濡れることなく通えるのでとても便利です。
    初めてお伺いしたときに、ホットペッパーのクーポンを利用して1回(下半身、上半身1回ずつ)全身脱毛体験をお願いしました。クーポンには、契約する前にお試しという感じで書かれていたのに、いざキレイモに行くと、月額の契約をしないと、利用できないとのことでした。しかも、月額で一度契約した後、解約やパックコースにすると、二度と月額会員に戻れないとのことでした。ここは少し納得がいかない部分でした。でも普通に契約するよりお得だったので、12000円ちょっと(全身1回分(下半身+上半身)+2回分のシェービング)支払って、全身脱毛を体験させてもらいました。
    カウンセリング中は勧誘もなく、パックコースのがお得ですとか、18回が一番人気ですよ、と言われた程度で自分の好きなコースを選べる雰囲気でした。日焼けをしていたのですが、断られることなく、受けさせてもらえました。
    カウンセリングを受けた後、すぐに下半身から体験しました。1カ月後に上半身も施術してもらいました。4~5回目から脱毛効果がでてくるとのことでしたが、下半身、特にスネのあたりは1回でも毛の量が減ったところがわかるくらいになっています。
    痛みはほとんどありません。ちょっと熱いかな、と思うときもありますが、痛くはないです。次回からはパックコースで契約しているので、シェービング代は不要です。あっという間に完了しますし、部屋も個室で清潔感もありました。オンラインの予約ですが、月初だったこともあってか、簡単にとれました。他店舗でも消化可能なので、全く取れないということはなさそうで一安心です。脱毛するのは初めてですが、今のところいいサロンを選んだなと満足しています。

• サービス◯、カウンセリング×

ちゃーママさん

• 予約  -

殆どの情報をネットで知っていたので、確認の為にカウンセリングに行きました。
    確認したかったのは施術できない部分と、解約について。
    これは会社の方針なんだろうけど、いつでも辞めたい時に辞められる月額にするって最初に伝えてあるにもかかわらず、回数制のトークが長過ぎ。マニュアル飛ばしたりしちゃいけないのかな。こちらからしたら聞いてます?って感じでした。
    施術不可な箇所は?→全身脱毛専門店なのでありません。という会話があったあとに首、目の周り、ioの粘膜部分不可とか。これ、知らない人は勘違いすると思います。

肝心の内容については、納得できたので契約しました。予約も自分でネットで取れました。
    何日か前に連絡したら振替できるようにして欲しいですよね。会社の事情もわかるけど、ちょっとユーザーの気持ちを考えてないなあと思います。

• カウンセリングの感想

投稿日:2017.06.23ID:058640

あんこさん

• 予約  3.00

こちらを見ていてカウンセリングで大分差があることに驚いております… わたしが行った店舗はとても対応が良く、皆さんが仰るようなパックをゴリ押しするということもなかったです。むしろ他のブランドへのカウンセリングも行って悩んでる、という話をし、この日は契約するつもりないとハッキリ伝えても態度が変わるということもありませんでした(キレイモの前に行ったブランドが今日は契約しないと行ったらすぐにカウンセリング終了でした笑)。むしろ30分のカウンセリング予定が15分延長するくらい話を聞いて頂けて、最初は月額にして気に入ったらパックにするのもいいと思う、とご提案まで頂けました。こちらがたくさん質問して延長になったのに、長くなってしまい申し訳ないと謝罪しながらお見送りされ、とても好印象でした。 なのでこちらを読むと店舗以前に人による対応の差をものすごく感じました。 わたしはこの方の対応をすごく気に入ったのでパックコースを契約するつもりでいます。コールセンターも現時点では予定変更等もしましたが不快に思ったことはありません。 なので今の不安点としては効果と今後の対応ですかね。

• あまり期待しなければ。

あおさん

• 予約  -

数年前、他サロンで部分脱毛してました。
    キレイモはパック6回で契約。
    エステ脱毛だし、前回の経験もあり、6回じゃツルツルは期待できないことは予測済み。
    薄くなればいいかなと思っています。

??接客
    機械的です。脱毛エステじゃこんなもんだろって感じ。職場環境も良いわけじゃないだろうから、人の入れ替わりも激しいのでは?
    不快な思いはしていないので、今の所、特に気にならず。

??環境
    ネットの情報では、‘絶賛’されている内容も見かけますが、以前のサロンと大きく変わりはなく、普通です。
    清潔な環境にするのは、全裸になるんだから当たり前。
    個室風になっていますが、簡易的に仕切っているだけなので、話声は筒抜けです。
    これも、以前のサロンと同様でした。

VIOに関して、他人と同じ機械だし、感染症とか大丈夫か?と始まってからちょっと不安にはなっていますが、
    照射部位を変える時に「機械を消毒します」と言っているから一応信じてます。。日本だし。。
    どんな消毒してるのか知らないけど。。

??施術
    ジェルの不快がないと謳っていますが、機械自体がとても冷たいです。
    冷却機能が高い分、VIO、脇、膝などの毛が太く痛みを感じやすい部分は、本当に痛みの不快がなくて良いです!
    しかし、お腹とか、脇とか、足とか広範囲で、痛みをそんなに感じない部分に当て続けられるのは、本当に不快だし辛い。。
    以前のサロンは、部分によって冷却機能のある機械か、そうでない機械か、変えてくれていました。
    キレイモは、ご自慢のお高いらしい機械で全身施術です。

‘痛い’という不快か、‘冷たい’という不快か、、どっちもどっちだなと。

ちなみに指の体験があるようですが、指は冷たさはほとんど感じず、むしろほんのり温かみを感じるような部位なので、指先の体験は、あんまり参考にならないと思います。

??総じて
    6回終わったら更新はしない。

• 一年通っての評価です

投稿日:2017.06.15ID:058283

reさん

• 効果  1.00
    • 予約  2.00

個人差があるので仕方ないですが、あまり効果がなかったこと、予約が取りにくくなった事で解約を決意しました。良かったこと、悪かったことを記載します。 前置きとして…タイトル通り、通ったのは約一年、月額制で主に柏店へ行ってました。柏店だけでなく他店もそうですが、新しめのサロンなので施術者はみんな若いです。若干会話に困ることもありますが、最低限の会話しかしたくない…と思う時はロッカーに下がってるプレートを「sleep」にしておけば大丈夫です。(ホテル客室のドアノブによくあるプレートのようなもの) 【良かったこと】 ・剃り残しがあっても快く剃ってくれる ・毎回領収書をくれて料金が明確 ・肌荒れがひどい箇所に、効果は下がるかも?だが、フェイシャル用で施術してくれた ・ホームケア用の化粧水も売ってるが、おすすめしてきても強い勧誘は全くなかった ・上に挙げた化粧水は、施術後自由に試し塗りできる ・施術前と後にお手洗い行くかを聞いてくれたり、小さな心配りは嬉しかった 【悪かったこと】 ・初回、予約時間大幅遅れで担当者は来たのにもかかわらず…普通に勧誘、しつこかった ・コールセンターも対応は人による感じ…たまに聞き取りにくく会話に困った事も ・施術後に毎回iPadでアンケートを入力させられて面倒 ・.平日しか予約が取れなかったりした(仕方なく有休消化) ・月額制のコースが新しくなる点、行ってからいきなり説明、そこで回数制プランへのしつこい勧誘が ・施術者によって技術にばらつきがある、とにかく教育が追いついてない印象 【総合】 長々書きましたが、脱毛初めてでしたがキレイモに通ったことを後悔はしてません。料金が明確な事、細かいところまで説明してくれるところは、脱毛初心者に向いてるかもしれません。しかし、予約に関しては、改善しないと他のサロンとなんら変わりないことは真剣に考えて欲しいです…。長期的にお世話になるのにずっとヒヤヒヤするくらいなら、サクッと医療脱毛に切り替えちゃおうと思ってます。

• スタッフによって差がありすぎます。

投稿日:2017.02.21ID:050661

ちーさん

• 料金  2.00
    • 予約  1.00

もう2年程通っています。効果もありますし、月額制のプランで毎月一定の金額の支払いで負担も少なく、ここ最近になって予約は取りにくくはなりましたが、不満はありませんでした。が、今回から新月額プランになると説明をされましたが、主語もなく説明も不足しており、理解するまでに時間がかかりました。スタッフは理解していても、お客様にわかりやすく説明できないのはいかがなものでしょうか? 予告もなく、今日契約が、変わります。サインください。システム上の金額に誤差がでるため1000円追加でいただきます。2ヶ月後の予約をうかがいます。と おかしくないですか? そんなイキナリ言われても、なんなのって感じです。 施術に関しても新しい機械を導入したので施術時間が早くなります。と ライトが皮膚にしっかり触れていませんが効果はありますか? お客様が増えて、お店のシステムを変えなければいけないのはわかります。 スタッフを増やしたり、機械が新しくなるのも嬉しいことですが、 接客に対しての対応がまったく追いついていません。

• 初回のカウンセリングの感想

投稿日:2017.06.14ID:058250

もちさん

• 勧誘・接客  2.00
    • 予約  1.00

東京23区外の店舗に行きました。 初回カウンセリングのみの印象や感想です。 当日、電車を逃し少々遅れてしまいましたがカウンセリングを受けることができました。(初回だからかな…?)快く迎え入れてもらえ、接客には安心しました。 脱毛自体は初めてではないということで脱毛の説明は軽く、早速プランの説明が始まりました。 最初から順に説明されるのではなくオススメのプランを長々と説明され、残りはこういうのがありますと簡単な説明しかありませんでした。 脱毛自体が初めてな方は念入りにネット等でプラン等を下調べしておいた方が良いと思います。 カウンセリングと同時に体験ができるみたいですが、薬を飲んでいたためできませんでした。それも事前の電話で教えてもらえてれば飲まなかったのに…というようなところもありました。体験なので別に支障はないですが。 そしていよいよ契約のお話が始まると、まず最初にパックのプランを進められます。私は元々契約する気でいたので良いのですが、いきなりどのパックプランになさいますかと聞かれたので他のプランにしたい方や一度検討したい方はここでハッキリと伝えないと流されてしまいます。 一番回数が多いプランを進められますが、一括で払わないと手数料等がかかってくるため格安になる意味がありません。高額の所持金がないと契約できないため懸念すべきポイントだと思います。 私は金銭的な事情も考慮し、オススメよりは回数が少なめのプランを希望していたのでその事を伝えるとやたらと一番回数が多いものを進められました。 いくら返金システムがあるとはいえ、その手数料もかかる訳ですから通えるかどうかも分からないのに慎重になりますよね。 もう一度検討し、やはり最初から希望するコースでと言うとそうですか…と明らかに残念そうな反応をされました。契約自体はするのに…と思いましたが。 その後は気を取り直して予約に移りました。時期が時期なだけに2週間以上はほとんど平日でも予約が埋まっています。 奇跡的に2週間後くらいで予約が取れましたが、場所によっては1ヶ月先は当たり前なのかなという印象を受けました。 結論として、 店舗や時期によって変わってくるのは仕方ないですが、売りにしている ・勧誘なし ・予約が取りやすい の点においてはとても高い評価は難しいかなと思います。

• 梅田店!

はるはるさん

• 予約  -

梅田店で無料カウンセリングを受けました。
    担当の方は雰囲気もよく不快な場面は一切なくて話しやすかったです!

口コミを見て不安だったので、色々質問しましたが、快く答えてくださる感じでした。
    パックプラント決めていたのですが、コースの説明の途中や回数の選択、分割回数など、選択する度に「皆さんが通いやすいお好きなものを選んでいただいております」と笑顔でおっしゃっていてとても好印象でした。

ミュゼで契約するつもりでしたが、分割はカードのみで、上限額を変更したくなかったのですが、キレイモは出したい分だけ頭金で出して、その差し引き後の残金を手数料ありですが、銀行引き落としでできました。分割回数も12/24だけではなく、たくさんあります。
    この点が一番の決め手でした。

最後にハンド脱毛の体験をさせてもらえて、心配していた冷たさも大丈夫そうでした。

一番気になっていたのが、スタッフの雰囲気だったので、「店舗によってスタッフさんの雰囲気は違うんですかね…?」と質問してみたところ、神戸はふわーっとしていて、心斎橋や梅田もふわーっとしてる子が結構いるとおっしゃっていました。他店舗の人でも仲が良く、交流もあるそうです。
    きつい方が嫌なので、きつい子もいないですよと言っていただけました。

まだ施術は受けていないのでわかりませんが、とりあえずは楽しくカウンセリングの時間を過ごせました。
    字を褒めてもらえたのが一番嬉しかったです笑

• 昔と違う・・

投稿日:2017.02.07ID:050226

たかみさん

• 予約  2.00

大阪 梅田店で12回パックを申し込みました。 すでに1年通っております。 昔は予約もとりやすく、スタッフのレベルも高かったのですが・・ 最近はWEBの予約もとりにくく、先日施術していただいた方は本当に 研修を受けたのか?と疑問になるようなレベルでした。 タオルの置き方、機材の扱い方、客への触れ方等問題ありです。 規模が拡大して、全体的なレベルがおいついていません。 本当に残念です。 毛の抜け具合は十分なので、昔のような快適なキレイモに戻ってほしいです。

• こんなサロンを待ってました!

はるさん

• 予約  -

現在通っていますが、こんな脱毛サロンを探していました。
    2つ脱毛サロンに通っていたことがありましたが、予約は今まで何ヶ月も前から取らないといっぱいなってしまうからと、いつも施術後に次の予約を取るようせかされており、予約がかなり先なので行けなかったり忘れていてキャンセルをすると次がまた一ヶ月はあいたりして全然脱毛ができていなかったのですが、キレイモさんではそこまで先にいっぱいになることはなく、脱毛を優先しなくて良くなって気軽に通えるのが本当に嬉しいです!
    それから、他のサロンでは全身と書いてあっても顔以外とか、デリケートか顔どちらかとかもろもろ条件がありましたがキレイモさんだけは本当に全身です!
    芸能人の方もたくさん通われているのでそれも安心のポイントですね♪
    支払いも一括分割あるので無理なく出来て総額もほかのサロンより箇所が多いのに安いという驚きで、絶対キレイモさんおすすめです!!

• 初の脱毛体験

投稿日:2017.04.11ID:052528

まゆさん

• 効果  5.00
    • 予約  3.00

高校3年生から脱毛をしたくて色々なサロンについて調べていました。その中で口コミを見ていると、キレイモさんが良いと聞いてカウンセリングに行ってきました。 カウンセリングはネットで予約できるので、電話をするのが苦手な私にとってはとってもありがたかったです。 カウンセリングは、とっても丁寧に説明をしてくれました。まあ、営業上パックプランを勧めたくなるのはわかりました。でも、月額コースについても詳しく教えていただき満足しました。 勧誘は本当に最初のカウンセリングだけで、契約してしまえば勧誘は全くありません。 後日契約して、施術をしてきました。丁寧に一ヶ所一箇所光を当ててくださって気分は最高でした。また、VIOが痛いと聞いていたのですがそこまで痛くなかったです。 顔全体も当ててくれるので嬉しいです。 施術後数日間は毛を伸ばしっぱなしにして、風呂で試しに毛を引っ張ってみると、スポッ!スポッ!ってかんじで少しですが抜けました。映える速度も遅くなって処理も少しですが楽になりました。 私的にキレイモは満足度の高いお店です。特に、東京都渋谷区宮益坂店がオススメです。 私のしているプランは月額コースです。 パックプランをしようか迷っていましたが、クレジットで分割で払って手数料を取られるくらいならと思い、月額コースにしました。 学生でも通いやすいので、おすすめです!

• 脱毛効果あり。

投稿日:2017.01.31ID:049872

あんりさん

• 予約  -

18回契約して通ってます。昔は予約が取りやすくてよかったのですが、最近Webから予約の空き状況を確認しても、ほぼ埋まっていた為、コールセンターに電話してみました。予約が取れない事を伝えると丁寧に謝罪して下さり、対策として部屋を増やしたり?新しい機械を導入して施術時間を短縮していくとの事でした。私は、脱毛効果もすごく出てて、毛の周期も遅くなってきてるからかなり期間空けても剃らなければ問題ないらしい。今までの施術や接客がとてもいいので予約が取りやすくなる事を信じて通い続けます。しかも、コールセンターだと案外スムーズに予約取れたから取れないと思っている人がいれば電話してみたほうがいいかも。

• コールセンターの対応が悪い。

投稿日:2017.02.06ID:050209

どーなっつさん

• 予約  1.00

施術の予約がなかなか取れず、コールセンターへ問合せしました。電話の方は最初から感じが悪く、予約が取れない事を伝えても淡々として謝罪はありませんでした。一言くらい謝罪があっても良いのでは?と伝えると、指摘されて気に入らなかったのか急に早口になり、話を最後まで聞かず保留にされ、電話の最後も謝罪はありませんでした。予約がとりやすいとさせているのに、予約が取れない事に対する誠意が伝わりませんでした。サロンの方は感じも良く、施術は満足しているだけにとても残念で気分が悪くなりました。

• ありえない接客レベルの低さでした

投稿日:2017.05.05ID:056729

トマトさん

• 効果  2.00
    • 予約  3.00

先日普段と違う店舗に行きましたが対応が最悪でした。2年ほど通っていますがこんなことは初めてです。 ライトを当てるときに機械が体に当たったまま。押さえる力が強く痛い。IラインとVラインを間違えられ全処理されそうになる。背面全部のジェルを塗り忘れたのに背中だけ塗って終わらせようとする。担当のスタッフが注意事項などを覚えていないので何度も途中で詰まり、しばらくの間沈黙、しかもその間体の一部が露出したままで隠す配慮もありません。最後タオルを取り忘れるなどグダグタのまま、目隠しもなく眩しい状態で終了です。挙げたらキリがないですがとにかく不快でした。研修し直した方がいいと思います。二度と行きません。他の店舗はこんなことはなかったので残念です。皆さんもご注意なさって下さい。

• キレイモ大好き?

りんちゃんさん

• 予約  -

現在キレイモに通ってます?
    都内の色々な店舗に行ってますが、どこ行っても、スタッフさんが親切で優しくて気配りが素敵です(^^)
    若いスタッフさんが多いですが、しっかり教育が行き届いてるなといつも感じます!

スタッフさん綺麗な方が多くて、美容のアドバイスもしてくれてとても勉強になります(^^)
    毎回キレイモに通うのが楽しみです♪

私の友達も皆キレイモに通ってます?
    前通ってたサロンは、予約が半年とか取れなかったのですが、キレイモは他のサロンに比べると通いやすいのでオススメです☆
    乗換割りで私は5万円も安くなっちゃいました(^^)♪

• 解約

ルマンドアイス食べたいなさん

• 予約  -

解約の時どうすればいいのか電話したけど、すごい丁寧に教えてくれてよかった。効果が出てきたからやめようと思ったんだけど、お姉さんに、定期的に通ってるからそう思うかもだけど期間開けると生えてくる人もいるって聞いて、せっかく18回コースでかよってるし、もう少し様子見ることにした!やっぱりやめなければよかったーって思ってまた契約するのもめんどくさいし…
    支払方法にもよるらしいけど、しっかりと保証期間があるしあたしのプランは安心!

店舗のお姉さんも人間だし、合う合わないはあるけどそこはしょうがないかな…
    店内はきれいだしまだ通ってみようと思う。

• キャンペーンで安かったので行ってみました。

みっきーさん

• 予約  -

某脱毛サロンで脱毛してたんだけど、行きたい時に行けない!
    みんな結構言ってることだけど、予約取れないから、デートの前とかプール行く前とか行きたくても行けない(;_;)
    全身脱毛だったら月2は行かなきゃ行けないけど、キレイモは一回行ったら、2箇所やってくれるから、月1ですむ。
    ちょうどオープン記念のキャンペーンやってたんで、試しに行ってみたけど、お姉さん、感じよかったし、ホントにしつこい勧誘とかなかったし~。
    安かったらカウンセリング行くだけで、後からしつこかったりするから、ホントにネット通りなの?って、ちょっと警戒してたけど、そんなことなく、ホッでした(^▽^)
    そうそう、それに顔も全身脱毛に含まれてて、細かい敏感なところもやってくれて、痒いところに手が届くって感じでした!

• スタッフの人が優しかった^^

みゆちーさん

• 予約  -

新宿でカウンセリングにいってきました!新しくできたのかな?お店の中がめっちゃキレイ!
    脱毛サロンによくあるピンクピンクした感じじゃなくて清潔感もあってよかった(^///^)
    モデルさんとかも通ってるっていう宣伝通り、来店した有名人の名前のプレートがデカデカと受付にあったけどスタッフの人はそんなにギャルって感じでもなく落ち着いた人で話やすくて安心しました!
    話を聞くつもりだけだったからその日はそのまま契約せずに帰ったけど、分からないことがあれば電話とかでも気軽に質問してくださいねってことですごく対応もよかったです。
    脱毛するときに使うローション?にスリムアップ効果があるってことなのでそっちの効果も楽しみだし通い始めようと思います(^▽^)ノ
    カウンセリング中に出してもらったハーブティー?がめっちゃおいしかったです(≧ワ≦)

• 一回で効果ありました!

投稿日:2017.05.10ID:056907

きらきら星さん

• 効果  5.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  4.00

学割12回パックで契約をし、阪急梅田店に通っています。カウンセリングの方は早口でしたが情報量が詰まっていたので逆に好感が持てました。特に、コンスタントに通いすぎずに、保証期間を賢く使って通う人もいるという消費者目線の情報を教えてくれたのは嬉しかったです。パックをごり押しされ、学割だとお得なので決断しましたが、強引に契約させられたとかでは全然ないです!迷っていたのでどんと背中を押していただいたって感じ(笑) キレイモで体験してみての感想は、ずばり、早い!!痛くない!!でした!冷たさというよりも暖かさを感じるような感覚でした!寒くないかどうかも聞いてくれましたが、全然大丈夫でした。ただ、腰元の処理はむちゃくちゃくすぐったい!ビクつく私を笑わずに電動カミソリで処理してくださったお姉さんには感謝です(笑)腰は届くし剃っていくのがベストですね(笑)デリケートゾーンも手早く処理してくれましたし、その他太もも裏、足首などの剃り残しも、何も言わずに処理してくれたようでした。いろんな口コミを見るので、全然親切やん!と驚きでした。綺麗に自己処理ありがとうございますというお言葉まで…★無駄な会話も無く淡々とやって頂いて、最後に注意事項や質問タイムがあるぐらいで、私的にはちょうどいいコミュニケーションでした。 一回行ったあと、全身の毛が柔らかくなって、生えるスピードが遅く感じられました。手の甲など産毛は分かりづらいのですが、脇やデリケートゾーン、スネなどは、生えている範囲・本数が狭く少なくなっていたりして嬉しくなりました!脇は一回だけでまじで凄い変化です! 保湿をするように言われて、ボディーローションに切り替えたい時期でしたが、ボディーバターを根気よく塗っていたからか、ツルスベ肌に一歩ずつ近づいている感じがします! 最後に…自己処理はデリケートゾーン含め全身してくるように言われますが、パックプランだと背中・腰・お尻・Oゾーンなんかは無料でお姉さんに任せられるそうです。しかし、腰とお尻は自分でやった方が楽だと身を持って確信しましたので、ご参考までに。(笑)

• JKです(^0^)

ボーンレトリバーさん

• 予約  -

高校の間に絶対脱毛しておきたかったので、高1からバイトしてお金貯めてました(笑)。
    最初は別の脱毛サロンに行こうと思っていたのですが、他にも安くて人気のところはないか調べていたら、断トツでキレイモが安くて、しかも全身でこの値段!?っていう驚きの低価格で、さらに学割がきくキレイモに変更しました(笑)。ともちんがイメージガールっていうので割と友達はみんな知ってます。お金のない友達も月額支払で通っています!バイト代で続けられるし、友達と一緒に予約取っていってま~す☆

• キレイモがいいかな、と思って

haruさん

• 予約  -

今までワキの脱毛だけを他のサロンでやってたんですが、夏に向けて他の部位の脱毛もしなきゃーと思いながら、一箇所だけでもなかなか予約が取りにくいし、腕と脚とーとかになるとどんだけかかるの?と躊躇してました。
    それで、ネットのクチコミサイトとか、友達にも聞いたりして、キレイモがいいかな、と思って行ってみました。
    カウンセリングで、話しているうちに全身脱毛がいいかなと思えてきて、でも、ワキは終わっているので、そこは外してくれて、一律全身脱毛いくら、って感じじゃなく、一人一人に合わせて、値段も設定してくれるのでよかったです。
    それと、1回に上半身と下半身の2部位をやってくれました!1回で2回分やってくれる感じなんで、これなら進みが早い!んじゃないかな?
    脱毛前に使う、あの冷た~いジェルがないっていうのもよかったけど、代わりのローションでスリムアップ効果があるかどうかはまだわかりませーん(?≧?≦)

• 雰囲気良かったです!

あかりさん

• 予約  -

新宿本店で無料カウンセリングを受けました。
    脱毛が初めてだったので脱毛に対して不安に思っていることなどを色々聞くと、全部、すごく丁寧に教えてくれました!
    心配していた脱毛料金もサイトにある金額のままだし、勧誘も全然なくて安心しました。
    店舗の雰囲気も、対応してくれたスタッフさんもとてもいい感じでした^^
    全身脱毛ということで長いお付き合いになるので、個人的には店やスタッフさんの雰囲気は大切なポイントかなと思っています。
    値段も納得しましたし、予約も取りやすいということなので、頑張って通いたいです!

• 予約がとれません

投稿日:2017.02.26ID:050808

やまさん

• 効果  4.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  1.00

予約がとれると言ってる割にまったくとれません。それを期待して契約される方は考えたほうがいいかもしれません。 18回で契約して頭金払って、次回までに残りを振り込まなければいけなかったのですが。説明されておらず。このままでは施術できません。でも一回消化されます。って言われ第一印象は最悪でした。説明ちゃんと聞いてなかった自分が悪いと言い聞かせて今も通ってますが 予約がとれない、とれない。これから先はもっと取りにくくなるのかなと、思ったら、このまま続けるか考えてます

• 接客下手。コールセンター最悪

ゆんさん

• 予約  -

初月無料ということで話し聞きに行きました。聞いて少し考えようかと思ったのですが、最初の2回分(下半身と上半身で1ヶ月ごと)だけお金払って続けるかは考えても良いということだったので下半身と上半身を一回受けることに。
    初めての脱毛でした。担当者は若い!大丈夫かな?と思いました。やっぱり命中!!ただマニュアル通りに仕事をこなし、接客が本当に下手くそでした。シェービングお手伝いしてもよろしいですか?と聞かれ、ちゃんと剃り残しないように剃ってきたのに、そんなに剃り残しあったのかな?!と思って聞いてみたら、そんなに剃り残しないですよ?。…え?!剃り残しないのにシェービングお手伝い??ってことはもう剃り残しなくても、あっても1000円取る気満々なの?マニュアル通りなんですね…。淡々と片付けしてて私はこのまま寝てていいのかどうしていいのかよく分からないときもしばしば…。配慮が足りない!
    脱毛終了後、パウダールームに移動したらすぐにシェービング代1000円頂戴してもよろしいですか?と…本当にマニュアル通り。
    帰るときに解約の質問したけど、スタッフはよくわかってるのかな?って感じで、次来るときに続けるか考えてこいって言われました。お客さんとるノルマがあるんでしょうね。
    また、コールセンターの対応も最悪!
    Vラインに赤みや痒みが出て冷やしても治らなかったのでコールセンターに電話しました。医者にみせるから写真をメールしてと言われ、メールしました。後日電話きて、診断結果も伝えずに医者にかかれと言われ、診断結果について聞いたら、炎症に決まってるだろ!的に言われました。医者にかかった領収書を写真でメールしてその受診料を後日口座に支払うとのこと。他にも質問したら、怒ったように、早く口座番号教えろ!!!と…。わからないことから質問してるのに…。コールセンターもマニュアル通りで質問してもわからないことだらけ…。
    私も仕事で接客してますが、人はマニュアル通りにはいきませんよね。
    私が運が悪かっただけなのか、サロンのスタッフやコールセンターも信用なりません。接客は信頼が大事ですからね。
    上半身をやったらもうここには通いません。

• 普通

おさかなさん

• 予約  -

値段も効果も普通です。全身でこの値段ならまだしも、下半身、上半身と2回もお金取られるのは別に安くない。まるで安いみたいに言ってるけどそうでもないし、20分以上遅刻したり、生理の日はやってくれないくせにお金は取る(笑)予約取れなかったのに生理の日しかあいてなくて、でも先払いだからお金は取られたり。
    効果としては、Vゾーンと脇などは効果があるように思えます。腕や脚などの毛の薄い部分はまだまだ。6回目から効果が出るっていうから6ヶ月目かと思ってたけど、下半身、上半身と2回でやるから、つまり効果が出るのは12ヶ月目(笑)効果が出るまでに1年かかるの?、と。大体2年くらいで終わる、とカウセリングで言われたのに、この前、何回目かのときに、終わるのは3年後くらいですかね?って言われた。結構通ってるのにそこから+3年。こっちはお金払ってるんだから始めからそう言ってほしい。
    栄店は、対応はかなり良くて、たまに無愛想な人はいるけど、みんないい人で気分はいいです。対応に関しては本当にお勧めです。他のお店対応悪い人いるみたいでびっくりしたくらい、キレイモは、良い人ばかりって印象です。通うのが楽しみなくらい。交通費の関係で名駅店に変えようと思っているけど不安。オープンしたばかりだと対応に期待できないし、新人っぽい。対応悪かったら栄に戻ります。

• 効果はそれ相応だが...

投稿日:2017.02.14ID:050440

ももたんさん

• 予約  3.00

カウンセリングでは、流れるように説明され、1番気になる料金体系もさらっと進められた。申し込むプランを決めてあれば、迷うことはないが、カード払いやローン組みの経験が少ない若い世代にとっては、説明が少なすぎるのではないかと思った。 また、記入書類の不備など、事務作業においての不審点がいくつかあった。 施術者は若いお姉さん方が多く、雰囲気としても悪くはないが、教育が行き届いているのか不安になった。 施術においては、冬であったためとても寒い。機械の冷たさにビクビクなりながらであったため、スピーディーに終えてくれたのがよかった。ただ、O回りなどのシェービングが痛かった。 効果はあったが、解約することになり、その時の対応が1番印象が悪かった。 特に、ローン契約時についての違約金の記載が少なく、いくら取られるのか分からず、大きな不安を覚えた。 大規模かつ価格も安いサロンとして、今や多くの人が通っているし、トラブルなどがなれけば施術内容と金額という面では均等がとれ、満足できるところであるとは思う。 その分、接客やコールセンターに期待しすぎないようにしておくほうがよい。

• プランが分かりやすくてよかったです

ちはるさん

• 予約  -

ワキの脱毛だけしてたんですけど、せっかくなら全身がしたいな~と思って気になったので無料カウンセリングに行ってきました。
    元々全身脱毛しかしていないお店なのでそこそこの値段だったけど想像してたのより安かったのと、全身!って決まってるだけあって後は通う回数を決めるだけだったのでシンプルでわかりやすくてよかったです。
    通う回数もスタッフの人に相談して10回にしました。元々そんなに濃くないのでそのぐらいでいいよ、って。
    やたら多い回数をススメてくるとかもなくて勧誘されなくてよかったです!
    渋谷店だから若い人が多いかな?と心配だったんですけど30代で通ってる人も多いって聞いて安心しました^^

• そろそろ10回目ですが…

投稿日:2017.05.18ID:057208

まるさん

• 効果  2.00
    • 予約  4.00

あまり効果を感じません 口コミを見てると12回くらいでツルツルになると書き込んでる方が多いのでとても不安です。 少し毛が細くなったかな?という程度 18回パックで契約してますが、終わる頃に毛がなくなるとは思えないです…

• 自分に合った脱毛方法がうれしい

ミラクルさん

• 予約  -

いくつか脱毛サロンに行ったことがあるのですが、勧誘がしつこかったり、痛みがあったりでなかなか続かなくて思うような結果も出ず。。。完全に脱毛サロン難民でした。迷いに迷ったあげく、痛みもなく勧誘もないというキレイモさんに行くことにしました。友達もキレイモさんに行っていたし値段も安かったのでそれも安心材料でした。実際に行っていきなり勧誘をされたらどうしよう…と思っていたのですがそんなこともなくほっとしました。一律で全身脱毛という感じではなく、自分の気になる部位を組み合わせて脱毛できるところに魅力を感じました。今はまだ2回目ですが痛みもなく、快適です(^u^)キレイモさんを選んで正解でした。

• 概ね満足。

みささん

• 予約  -

20代前半で初めての脱毛。口コミサイト等で比較した結果、安くサービスが充実していそうなこちらの脱毛サロンを選びました。無料カウンセリングでは、皆さんがおっしゃるようにパックプランを推してきます。私はあまり迷わずパックプランを選択したためか、スタッフさんの対応が悪くなることもなくスムーズに契約できました。ただ、スタッフの方のカウンセリングはやや事務的な印象があります。施術に関しては、本当にスタッフさんによりけりだと思います。すでに5回施術していますが、丁寧な方とそうでない方(恐らく新米の方なのでしょう)との差が激しいです。新米の方だと、照射の際に声をかけて下さらないことやあからさまな当て漏れを感じることもあります。それでも効果は見受けられてきているので概ね満足といったところです。渋谷の宮益坂店を利用しており、新しい店舗なので店内はとても清潔で、スタッフの方も挨拶をきちんとしてくださいます。

みん評編集部の総評

予約が取れないという口コミが他の脱毛サロンと比べて少ないキレイモ。全身脱毛を検討していて予約をスムーズに取りたいという方であれば、有力な選択肢の1つといえるのではないでしょうか。

関東圏を中心に店舗展開をしていましたが現在は全国展開を進めています。2014年に1号店がオープンした新しい脱毛サロンなので全ての店舗が新しいというのもキレイな店舗に通いたい方にはメリットです。
スタッフの接客については様々な声がありますが、現在店舗の拡大を進めているところなので今後のスタッフの教育に期待というところでしょうか。

ジェルを塗らない独自の脱毛機を使った脱毛は「痛くない」と好評価な口コミがある反面、脱毛機の接触面が冷たくなるためジェルよりも冷たいという声も。好みが分かれるところですが、自分にあった方を選ぶといいでしょう。

キレイモ公式サイトはこちら

キレイモの口コミを「みん評」編集部が調査!

キレイモに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。
そこで、キレイモに多く寄せられている口コミをでみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】
勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
予約時間に遅れたら施術してもらえなかった! しかも回数コースの1回分を消化された。施術していないのに回数を消化されるのは納得できない!!
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

高い
安い