効果は5回目から、接客・施術力は人による!
去年の5月からなるべく間を空かずに通っています。先日7回目が終了しました。
・カウセリングについて
1年以上前のことなので細かいところまでは覚えていませんが、特に嫌な気持ちにならなかったし、丁寧な印象があります。
・施術について
いい人?にあたると、VIOや脇は同じところを繰り返し当ててくれ、細かくずらしながらしっかり当ててくれてるな〜という実感があります。反対に、経験が浅いのか雑なのか分かりませんが、淡々と一回しか当てない人もいます。
・接客について
基本的には丁寧だと思います。が、私は体が大きいため、たまに二人係で施術してもらうことがあります。その時に私を見た人たちが笑っていたり、施術中吹き出して笑われたことがあります(例え太っていても、施術中、しかも本人は真っ暗で何も見えない状態なのに笑うのは本当に失礼ですし、その時は本当に嫌な気持ちになりました)。笑われた経験は一回(五反田店)です。それを機に五反田店に行くのはやめました。ちなみに秋葉原店はどの方もすごく丁寧なので、そこに大体は通っていましたが、最近店舗統合で無くなってしまいすごく残念です、、。
また、施術後にパウダールームを使うと伝えた際、普通ならドライヤーかヘアアイロンどちらを使いたいか聞かれますが、前回行った柏店では聞かれませんでした。
最後にもう一点、トモ割のカードを毎回くれますがその中にメッセージが手書きかつかわいい動物の絵を描いてくれる人がいます。この人たちには共通して言えるのは施術から接客何もかも丁寧な店員さんです。ちなみに空欄のままやテンプレをのりで貼っただけの人は、施術や接客も雑な人です。火を見るより明らかに差があるので、皆様もそこは注目すると見えてくると思います。
以上、接客は店舗によってか人によってか分かりませんが、本当に差があると思います!気をつけてください、、。
・効果について
最初の3回くらいは全く効果を感じず、あー詐欺にあったのかなと思いましたが、5日目を終えてふと自分の体を見ると明らか毛が細くなっている、全体的にうすくなっている、生えるスピードが遅くなっています。なので、最近は脱毛効果が目に見えるので通うのが楽しいです。
・全体として
全体的には満足しています!対応が雑な店員さんにあたらなければ大満足です。なんか若干運ゲーな感じがしますよね。キレイモ で働いてる人全員に自分たちの接客や施術を見直す機会や研修があればいいなーと個人的に思います。
カウンセリングでの勧誘が…。
Instagramの広告がきっかけです。
カウンセリングを受けるとハンド脱毛ができるとの事だったので、カウンセリングを予約しました。
店員さんの接客は丁寧で好感を持ちました。細やかな気遣いも素敵でした。
また、サロンのおすすめポイントを中心にお話をしてくれました。他サロンとの比較も交えて説明してくれたので、とても分かりやすかったです。
そして、ハンド脱毛についてです。
ローションを塗布し、その後施術でした。温かさは少し感じましたが、痛みもなく2,3分で終わりました。
今後の経過が楽しみです。
ただ、一つ気になった点があります。
“勧誘”を感じ取りやすい話し方をしていたところです。
カウンセリング予約をしたのだから、勧誘が目的なのは十分承知しております。ですが、それをこちらが若干引くくらい感じ取らせてしまう話し方はとても気になりました。「他サロンと比較したいので」と言ったのですが、何回か違うプランを割としつこく提案されました。
先述したとおり他サロンと比較して考えたいので、後日熟考した上で判断したいと思います。
結局お金払わされた
ミュゼ会員向けに無料のコースを体験させてくれるとのことで、せっかくなので予約と体験してきました。
無料なので文句はいえない。。。
施術時のジェルの案内があり、通常のジェルの他に有償で2種類のジェルを選べるとのこと。
どちらも施術効果を高めるもので、一つは保湿と美白効果、もう一つはエクソソームという美容効果のが高く、肌の炎症を抑える効果があるそう。
通常のもので良いとお伝えしたところ、「赤みがある場合は施術できません。お肌みて必要なら使いましょう」とのこと。
早々に「背面部赤みがあるので、このまま背中部分はできません。エクソソームジェルを使えばできます。」
ほぼ脅しでした。
ミュゼ会員は割引が入って3500円(通常10000円)
二度と行かないので、3500円払って施術してもらいました。
接客は丁寧でしたが、施術後、化粧スペースへ移動してすぐに、お決まりのコースの案内がありました。
高額なコースに申し込むつもりもないので、
当日申込み限定のミュゼ会員用のお得なコースだそうですが、お断りをしました。
しつこくは勧誘されませんでしたが、これで終わりなので、化粧直しが終わったら、そのままエレベーターで帰って大丈夫とのこと。
入り口に移動するまで、お店の人が消えてました。えっと、誰とも会わないような気遣いなのか、契約しないやつはお客さんじゃないから挨拶もいらないのか?
受付にいたはずの店員さんすらいなかったです。
根本的に問題ありそう。
きっと近いうちミュゼからも見放されるんじゃないだろうか?
と勝手ながら感じました。
施術中の、キレイモで使用する機械がいかに良いものか、ずっとセールストークでした。お金払ってまでは行かないな。
今回はお断りしたところ、店内から店員さんが全員引っ込みました。
やめといた方が良いです
前回破産した会社の時に契約。
もちろんその時は破産するとは知らず、
5回程通ったあと予約日の1週間前に
『当店は、○○日を持ちまして閉店いたします。閉店日までにご予約いただいてるお客様は、ご案内可能となりますが、それ以外のお客様は、当店以外での施術及び予約となりますのでご了承下さい。また解約される方は↓こちらの解約専用問い合わせフォームまでご連絡いただけますようお願いします。』とSNSで連絡がきました。
知らなかった上に、他店舗への案内。
沖縄県唯一の店舗だった為、通うとなったら、わざわざ飛行機乗って九州の店舗へ行かなければならない。あまりにも身勝手過ぎる、適当すぎる、何故飛行機乗ってまで?と思い、迷わず解約フォームから連絡しましたが、案の定返信はいつまで経っても来ない。電話も繋がらず。そこから半年が過ぎ…。消費者センターへ相談。経緯を話したところ同じような方が何人もいました。
支払いの抗弁書を書いて、何度かけても繋がらないキレイモに時間と労力かけてひたすら連絡してやっと繋がったと思ったら自動音声。そこからオペレーターに繋がるまでも時間がかかりました。
書類を準備し、電話でやりとりをし、数ヶ月分は損したけどやった事で引き落とし停止する事ができました。
キレイモはやめた方がいい
【数少ない良かった点】
・効果としては3回行って、生えるのが遅くなったり毛が細くなった感じはしました。
・店内は綺麗でした。
【悪かった点(私の体験談をそのまま順番に記載します)】
1,予約しようと思ったら、静岡市にあった唯一の店舗が浜松と合併していつも行ってた静岡市の店舗がなくなった。
2,合併は仕方ないと思い、自宅から1時間かかるけど最寄りの浜松の店舗で予約をした。何日か経ち、次の予約日を確認したら勝手にキャンセルされてた。理由は従業員不足だからだと連絡があった。
3,キレイモにいてもお金の無駄だと思ったため解約の連絡をし、すぐ解約は完了した。計算上いくらかは返金されるはずだったので返金を待ったが、返金されず。
4,おかしいと思い、公式LINEからサイトに入り問い合わせの項目から問い合わせを何回もした。案の定返信はなかった。
5,ウェブサイトからキレイモの解約事件についていろいろ調べたところ、「返金に関するお知らせ」という項目があった。そこには、お客様対応で忙しいため情報が変わり次第更新いたしますと書いてあった。その後何度も確認したが、更新はされず。なぜか新しいキャンペーンは始まっていました。
結局この事から2年ほど経っていますが、返金も全て諦めています。とにかくキレイモはお勧めしません。少なくとも私が契約していた時は、計画性もなく自分勝手だったので。
プライバシーが気になる方は少し注意!
カウンセリング室も個室も壁の上に隙間が空いてる為、隣の部屋の会話や笑い声が聞こえます。
先日隣の部屋から上司の方とスタッフの方の会話が聞こえてきました。
自分のカウンセリングの録音聞いた?
と聞こえました。お客さんとの会話を無断で録音しているのでしょうか…?
それとも自宅で練習する時に録音をススメているのでしょうか…?
高額な手続きをする為、会社を守る為に録音も必要だと思いますがフリーダイヤルでも最初にアナウンスが流れますよね?
デリケートな相談もするカウンセリングを無断で録音してるのであれば信用問題に関わると思います。
今回の担当さんはあまり会話をしない方だったからなのか、いつもよりBGMが小音だったのか、隣の会話がハッキリと聞こえ少し残念でした。…少しキツイ言葉も聞こえました
肌の悩みに真摯に答えてる方、やや理不尽なお客さんにも納得説明できている方、楽しそうに会話してる方など親切な方が多いと感じており
月額のプランで何度か通い慣れてきたので回数制に変えようかと考えていたので月末手続きに行く時に、毎回録音があるのか聞いてみようと思います。
倒産するんだろうな
去年(2022年)の夏前までは、しっかり45日周期で施術後にスタッフさんが次の予約取ってくれてたけど、予約の事何も聞かれないと思ったら、いきなり半年後まで予約取れなくなった。それで半年後の予約がやっと来月になって後ちょいだと思ったら、急にキレイモからメールが届いて、スタッフが居らず施術出来ないためと一方的にキャンセル。改めて予約取ってと書かれていたけど近くの藤沢店はどこも空きは無し。それなのにお試し?カウンセリングの予約は取れる状況であきれる。これはもう倒産するのは時間の問題なのかなと思うしかないです。個人的には合っていたのか全体的に薄くなって満足してただけに最後までちゃんと通いたかったけど、もういく気失せました。
これから楽しみです
カウンセリングを受けてきました。
1.(商品・サービスを購入、利用したきっかけ)
2.(良かった点)
とても丁寧に、悩みなども聞いてくれました。思っていたよりも値段が高く、無理かな...と相談すると、私に合ったプランを薦めてくれて、自身の体験談と一緒に色々と話をしてくれたのでやる気がすごくわいてきました。
他店に比べるとコースに顔も入っているということが嬉しいです。
昔にエステですごく高いお金を払った事があるので、それに比べると脱毛は最終的な目標がみえているので、楽しく頑張れるかなと思いました。
3.(気になった点)
ただ、1度持ちかえって考えてから...ということができないみたいです。私はキャンペーン期間中の割引きプランにしたのですが、カウンセリング日のお申し込みしか適応にならないみたいです。(高いお買い物なのでじっくり考えたいっていうのがあったので、ここだけがマイナスポイントでした。)
高いですが一生お手入れが楽になると考えると安いのかな。次回の初めての施術日がとても楽しみです。
口コミにスタッフの対応が悪いと書いてるのが目立ちましたが、カウンセリングでは受け付けの方や担当してくれた方の対応は悪くはなかったです。人によって雑な施術になったりする事もあると書いていたのが少し不安ですが、前向きに通いたいと思います。
月額は損した気分になる
無料カウンセリングに行きました。
入店時は笑顔で迎えてくれてスタッフの方も店内も雰囲気は良かったです。
施術室でカウンセリングを受けましたが扉がカーテンだったのでこれで施術を受けるのは不安だなと思いました。
脱毛と料金の説明を一通り聞いて、お試しが出来ないのにいきなりパックはちょっと…と言っていたら試しに月額9500円のプランにしたらどうですか⁉︎と言われ、これなら良いかもと思いましたが2回は必ず施術を受けることと、2ヶ月に1回しか通わないのに行かない月の分も払うと聞いて実質試すために3万円を払うのかと思うともはやお試しの金額じゃないなと思いました。
パックプランを契約する事を思えば安い金額ですが…。
あと月額だと通わない月もきっちり料金が引かれるのが気持ち的に嫌でした。だったら1ヶ月に2万円引き落とされた方が分かりやすいような…。
キレイモで毛が気にならなくなる平均回数が12回〜と言われ、他店のカウンセリングに行った時は毎月通えて8回でほぼ自己処理不要と言われていたのでビックリしました。
なのでキレイモではパックプランにすると15回か18回の完了コースを選んでいる人が多いと言われ、確かに保証は厚いけど通うのは2ヶ月に1度で脱毛完了までとても時間がかかるのが難点だと感じたので契約はしませんでした。
ちなみに勧誘無しと謳っていますが私の時は勧誘がしつこかったです。月額だけでも契約しないと帰れない雰囲気で断るのも断り辛かったです。スタッフによるとは思いますが私はハズレを引いてしまったようです。
あと私が職業を主婦と書いていたからなのか「お支払いはどなたがされるんですか?」と聞かれ、何店舗かカウンセリングに行きましたが初めて聞かれました。自分で払うにしても失礼な質問じゃないのかなと少し不快に思いました。
約束が違う
今回ミュゼと契約していたので姉妹ブランドになり0円で施術出来るとメールが来たので「キレイモ吉祥寺店」に行きました。
まず、中にはいってもスタッフさんがなかなか来ません。
カウンターにいません。
いらっしゃいませ。も、もちろんありません。
2度目に伺ったときは、予約時間に伺っているのに座っていても誰も来なく、裏?で雑談していたスタッフさん二人が笑いながらバタバタと出てきました。少し焦っている感じでした。
脱毛器を貰えると、立ちっぱなしのメイクルームで1時間くらいの勧誘を受け、最終的に契約しましたが、契約したあと脱毛器をくれないので聞いたところ、次回の予約時に必ず渡します。と言われました。
当日受け取って帰れると思っての契約だったのでその説明がなく契約になってしまったことに後悔しましたが、次の予約時に必ず渡せると言われたので、帰り際、次に渡して貰えることの証明はどこにありますか?控えはないのでしょうか?と確認したところ、私たちが覚えていてこちらでわかるようにしてあるので必ず渡しますので大丈夫です。と、言われました。2人のスタッフさんに言われたので嘘偽りはないだろうと思い次回予約時に来店しましたが、なんと脱毛器はもらえませんでした。。。
まだ届いていないの一点張りです。
約束が違うと説明しても申し訳ございません。と言うばかり。。。
3月末に届くと言われ、次の予約時に渡すとまた言われましたが、どんどん引き伸ばされているので不安になり、3月末に届いたら連絡がほしい。取りに行きます。と伝えました。
4/8現在、入荷の連絡すら来ません。。。
騙されてしまった。と思ってもおかしくないほどずさんです。悲しいです。
施術は初回の方は丁寧で効果も感じましたが2回目の方は雑すぎて統一感のない施術にびっくりしました。アザ等も隠してもらえず、ミュゼはそのてんとても丁寧なので姉妹店でこの違いはなんなんだろうと感じます。
脱毛器をきちんと受け取れるかとにかく不安です。
どこにはなしていいかわからず不審になります。
同じ思いをする方が減ります様に。改善お願いしたいです。
3ヶ月以上経ったが返金されず
一生肌がツルツルになるのであれば、多少お金払ってでも自己投資と思い、契約。12回契約し8回通うも、若干生えるスピードが落ちた程度でツルツルとは程遠い。写真は8回目施術後の腕ですが、脱毛0回目の生え方(毛の量、長さ、太さ)と同じです。生えるスピードが少し遅くはなった。また、契約時には、ネットでいつでも簡単に予約できると説明を受けたが、実際にはほとんど予約で埋まっており、季節関係なく簡単には予約できず、1ヶ月近く待つ場合も。簡単に予約できるとは…?事前に聞いていた説明と違うと感じた。施術中は、眼球の保護目的でメガネをかけるため、視界が遮られ見えない状況だが、声かけもされず、いきなり冷たい保湿剤を身体に塗られて非常に不快な思いをしたことも1度や2度ではなかった。特にスタッフ2名による施術の際に、施術の雑さが目立った(2回目以後はスタッフ2名になり、この頃から雑さが目立つようになる。片方は新人さんなのか?)。背中は、(腕の可動域的にも)自分ではきれいに剃りきれないため、剃らずに来店して良いことになっているが、くすぐったくて施術中に反射的に動いてしまったとき、店員から『背中も自分で剃ってきてください』などと言われ、自分で剃れたら剃ってるわ、と…。いくつか店舗を変えてみたが、店員の技術は大差なく、ベテランで接客も施術も上手いと思しきスタッフはかなり少ない印象(私の感覚では1〜2割ほど)。受付の方は比較的接客が上手で好印象な方が多いが、実際の施術担当者は、新人さんのような技術、コミュニケーション能力の方が多い印象。研修制度はそこまで厳しくないのか、接客、技術レベルとしてはどちらも残念ながらプロとは言えないレベル。期待外れでがっかりした。この辺りに関しては期待しない方が良い。高額払った割に効果が得られず解約へ。電話は何度もかけ直し、しばらく切らずに待機し、ようやく繋がる。対応はスムーズで引き留めなどなし。最長でも3ヶ月以内に返金されるとの話で、消化金額や割引金額を差し引いた金額が返金されると。1円単位まで教えて下さる。その後、解約の電話から3ヶ月以上経っても口座に入金されず、返金が遅れるとのメールも電話も一切なし。信頼性はこの時点でゼロ。もはや解約手続きすら進んでいるのかも不明。解約に関しては、マイページの問い合わせやメールが不可で、面倒だが、こちらから電話するしか方法がないのも不便。電話対応時間帯も自分の出勤時間と重なっていて不便。1回で電話繋がらず、仕事を抜け出してまた電話かけ直し、しばらく待機しないと繋がらないのも不便。連絡手段を制限せず、忙しい現代人に適応した、臨機応変な対応をして頂きたい。
金銭的にそこそこ余裕があり、お金をたくさんかけられる方や、2年以上かかっても良いからとにかくツルツルにしたい方向け。毛の生え変わりサイクルに合わせて1〜2ヶ月おきに施術するので、最低でも2年はかかります。よくあるサクラが書いたと思われる口コミや、スピード脱毛のような都合の良い脱毛は、実際通えば分かりますが不可能です。1度契約するとクーリングオフ期間を過ぎると返金されない場合もある(返金可能な条件が決まっています)ため、かけられる金額と、いつまでに脱毛完了したいのか考え、信頼できるプロに相談してから契約をおすすめします。お金をそこまでかけたくない方は、セルフ脱毛がおすすめです。お金はかかるが、時間をかけたくない方には医療脱毛がおすすめです。中途半端にお金をかけると脱毛結果も中途半端で、おすすめしません。私のようになってしまいますからね…。
あっけなく終わった
初めての脱毛で、ランキングで1位だったキレイモを選びました。最初は予約も取りやすいし、接客も良くて、行くのが楽しい! 施術も重ねるごとに脱毛効果を感じれて最高でした。昨年の10月だったかなぁ、予約もしていてメールで、予約キャンセルとさせていただきますって入り、人手不足のためとなってました。そこは仕方ないと新たに入れ直し。ですが、そこから半年先まで予約が取れなかったです。ここ最近に、やっとこの日がきたー!!とルンルンでサロンに行くと、従業員さんが少ない、いつもなら、待ち合いまで案内してくれて、項目チェック等してから施術室に案内の流れですが、レジのところで、当てはまるとろがなければこのままお部屋をご案内します〜。
そして施術中に、親会社が変わったことと、プラン内容が変わったことを伝えられました。無制限プランで契約していましたが、会社が変わったので、このプラン自体がなくなって、再度契約していただく形になります。、、、はぁ、、、
え、永久保証は?? ちょうど支払いも終わって通い放題だ〜!と思ったのに、2年半通ってお金だけ払って、しかも返金されず。
その日の店員さんの対応も最悪でしたね〜
2年半も通ったのに、お詫びもなく逆に開き直ったような感じで事の説明されました。
まだ卒業するつもりもなかったんで、術後に新しいプランの説明聞きました。回数か部分脱毛かの2択で、金銭面で悩んでる最中も、タブレット持ちながらチラチラとこちらの様子を伺っているのがよく分かりました。 残念ですが辞めときますと言ったら、では本日までとなります。とあっさり対応で見送りされました。 状況が困難になりかけたのは大変なことだとは思うけど、こちらに対しての配慮は全然感じられなかったです!
親会社が変わっただけで、通ってたお店は同じでした!!もっとお詫びの挨拶あっても良かったと思います! 残念です! けどやっぱり続けたかったので、違う脱毛サロンに変えて行くことにしました。 最初が肝心だな〜と思わされた出来事でしたね〜
姉妹ブランドキャンペーンガッカリでした。
ミュゼと姉妹ブランドになり0円で施術出来ると知り「キレイモ吉祥寺店」に行きました。中に入るとロッカーの靴箱は壊れ、空のウェットティッシュ、バスタオルにはジェルの跡や保護シールが沢山貼ってあり、前のお客さんの使い回しではないかと疑うような不清潔さでした。その後2種類のジェル紹介があり、ミュゼのお試しならお金かからないような言い回しで2択の選択を迫られましたが、選択を迫られた表では通常価格4000円、ミュゼ会員は2000円の追加料金と書いてあり、「どちらがよろしいですか?」と有料の2択しか提示されなかったので渋々選びました。(無料だと思ってました!と言えば、無料のジェルに変更できたらしい)施術終了後キレイモの紹介をされましたが、メイク直しの部屋で30分立ちながら12回がむりなら6回、3回プランとかなりの押し売りをされ、丁寧に断っているのにも関わらずカード会社を聞いてきて、ローン契約させられそうでした。「押し売りはしません!無料です!」と書いてある広告と真逆過ぎて引きました。また、無理だとわかった瞬間では失礼しますと言い残し、メイク直しの部屋に取り残され、メイク直しして大丈夫とかの言葉はなくどうしたらいいかわからない状態。入口カウンターには誰もいなく帰っていいのかも分からず、しれっと帰りました。
Googleのクチコミに同様の記載があり、同じように感じたのが私だけでは無いようです。
潔癖症ではなく、はっきり言えて断る勇気がある人は姉妹ブランドキャンペーンおすすめだと思います。
気になるQ&Aも見てみる ▶