脱毛サロン1位

キレイモの口コミ・評判

(脱毛サロン平均 2.82)

顔を含めた全身脱毛専門サロン、「キレイモ」。全身脱毛専門のためコースで迷いにくく、良心的な価格から初心者にも人気のサロンです。

ここでは、実際にキレイモで脱毛した人の声を集め、

• ・効果実感までに時間がかかる
  • ・予約が取りにくい

といった気になる口コミを検証。

“全国展開する大手サロンの安心感やスタッフの接客態度の良さ・予約のしやすさを求める人、良心的な価格で利用したい人に向いている。”

キレイモに関するみんなの評判

• 関東中部店舗はしごしてみたさん
  • 投稿日:2020.03.11

各店舗通ってみて

SPプラン契約者です。現在14回目完了。
これまで関東(新宿西口、渋谷道玄坂、池袋全店、五反田、有楽町、秋葉原、藤沢)と中部店舗を幾つか通いました。以下参考になれば幸いです。

①内装はどこも綺麗でした。ただしお手洗いに関しては雑居ビルに店舗があるので、静岡店以外はラグジュアリーさは全くないです。

②施術は基本的に皆さん丁寧です。しかし担当者によってはしっかりと当ててくる方とスピード重視で終わらす方もいます。また、赤みアザの照射に関してもバラバラです。あまり赤みないのにそこまで外す⁈って方も中にはいらっしゃいます。
後驚いた事としてVIOの照射はバラバラです。Iゾーンを3回ぐらいで終わらす方もいれば10回照射する方もいます。バラバラすぎる…。
もし施術に不満を感じたのなら、担当者を変えた方がいいと思います。

③接客はなんとも言えないです。店舗名は伏せておきますが、口調は丁寧だけど機械のホース部分が体に当たったり、マーカーを落とすスタッフさん、言い方にカチンとくる言葉遣いのスタッフさん、施術は上手いが呼び出しコールから数分待っても来ないスタッフさんなどなど…。これだけだと悪評価になりますが、施術もお話しも上手なスタッフさんも一定数はいらっしゃるので、全体で見ると良くも悪くもという評価です。因みに個人的に好印象だったのは池袋西口、藤沢、静岡の3店舗です。たまたまだったかもしれませんが、施術会話ともに良く、受けて良かったと思った店舗です。

④効果について…人によって効果がある!をどう捉えるかで変わるかと思います。なので14回目を終えた現状を書いておきます。
腕と脚→ 薄くまばらに生える。所々生えない部分がある。でもまだ自他共に毛が生えてるのが分かるので自己処理は必須。冬場は1ヶ月に1回で大丈夫だが夏場は2週間に1回は剃刀必須です…。
脇VIO→量は減ったが、堂々と脇を見せられるレベルではない。
背中指先顔など→元々産毛だが、ますます薄くなったのでこれなら脱毛しなくても大丈夫なレベルかな。

⑤予約は都内だと前もって早めに予約するか、キャンセル狙いで取るかでないと希望日時は難しいです。出来れば1ヶ月前には予約取っておきたいてす。
店舗を広げて探せば、平日ならどこかしら空きが見つかるかも。
土日は余裕もって予約するべしです。

⑥コールセンターの対応は業務的です。

総合的に見ておすすめです。
若干不満があるものの、その不満はキレイモでなくてもある事なので問題はないかと思います。その時のスタッフさんの相性もあるかと思いますので、我慢せずスタッフさんを変えた方がいいです!

最後に毎回施術時にアンケート+保湿の質問+キレイモの化粧水説明が入ります。勧誘よりかは保湿してくださいね!というアドバイスですが、毎回言われるので面倒くさく感じるかもしれません。私は面倒くさかったです。

• 。さん
  • 投稿日:2020.09.29

雑なスタッフは再教育して欲しい。それ以外は満足!

2年ほど通いワキは毎日剃ってたけど殆ど生えなくて効果はいい感じです!予約もギリギリで空いたりするので取りやすいです。

キャンペーンのお知らせとシーズンに合わせた保湿の紹介があるので人によっては勧誘と勘違いする人もいるかもしれません。スタッフさんは全体的に良い人が多いです!

残念ポイントは問題のある社員への再教育など力を入れて欲しい所です。

タオルほぼかかって無くて寒い全体的に雑で一方的に中身の無い知識をひけらかされ言葉遣いも友達と話すようなナメた感じで早口な上に凄く鈍ってて聞き取り辛くて香水もキツく苦痛な時間!なのに終わって時計を見たら1時間程の事がありました。
早く案内された訳でもないのに…と疑問を持ちながらも、その後何度か通いましたが他の方は問題なく10分前くらいに終了でとても丁寧で忘れてました。

すると今回…ウナジの時に話し方とホワイトリリーの様なキツい香水で嫌な記憶が蘇りました…
今回も雑。とにかく雑。なのに何故か上から目線で自信満々な話し方。そして終わった時計を見ると50分で終了また早くなってる…

もちろんパウダールームは一番。私より早く案内された人が2〜3人は居たはずなのに…
アイロンを使うと伝えていたのに用意されてませんでした。
私が固まっていると、気になる事ありませんか?などいつもは聞いてくれる事も聞いてくれず、領収書をパッと渡され不機嫌そうに睨んで去って行きました…元々ふてくされてる顔なのか目つきが悪いのか知りませんが、他のスタッフは予約や商品の使用順なども説明したので、モヤモヤが残りました。しかもお茶の種類間違ってる…

別の方にアイロンをお願いすると、他の方の準備をしてる途中なのに笑顔で対応してくれ、帰り際にフロントを通ると担当は受付には居ましたが、ありがとうございます。の一言もなくまた私を睨んでました。が見送りの方のトイレ利用や身体への気遣いに担当が酷かった分優しさに涙が出そうでした。

殆どが良いスタッフですが効率だけの流れ作業で客を客と思っておらず自分本意で面倒くさいオーラ全開の人がいるのが残念でなりません。
もちろん店長さんから指導はあると思いますが、あまりにも酷い社員は本社などに集め再教育研修などしていただきたいです。

福岡天神店

福岡

• キレイモやめたほういいよさん
  • 投稿日:2021.10.13

キレイモの口コミ嘘ばっか

キレイモ通い放題プランを利用してます。
最短45日通えるという謳い文句に騙されないでください。最初の何回かだけで、回数を重ねるごとに次に行けるまでの期間は長くなります。私は今では75日待たなければなりません。(12回目です)
なので、18回が3年で終わると思わない方がいいです。4年はかかります。
予約に関しては、生理とかでずらす必要があるときは取りづらいです。予約はいつもいっぱいです。
また、肝心の効果ですが、10回目から目に見える効果が見えなくなりました。肌が白いので効果が出やすいと言われました。しかし、毛は薄くなった部分もありますが、全体的に目に見えるほど生えています。腕に関してはしっかり生え揃っています。変に脱毛したせいで、まだらに生えて気持ち悪いすらまであります。15回通ってこれです。
どうか、この口コミを読んだ方が、私の後悔をまねることなく医療脱毛を選択することを願います。

• 投稿日:2021.06.27

3ヶ月以上経ったが返金されず

一生肌がツルツルになるのであれば、多少お金払ってでも自己投資と思い、契約。12回契約し8回通うも、若干生えるスピードが落ちた程度でツルツルとは程遠い。写真は8回目施術後の腕ですが、脱毛0回目の生え方(毛の量、長さ、太さ)と同じです。生えるスピードが少し遅くはなった。また、契約時には、ネットでいつでも簡単に予約できると説明を受けたが、実際にはほとんど予約で埋まっており、季節関係なく簡単には予約できず、1ヶ月近く待つ場合も。簡単に予約できるとは…?事前に聞いていた説明と違うと感じた。施術中は、眼球の保護目的でメガネをかけるため、視界が遮られ見えない状況だが、声かけもされず、いきなり冷たい保湿剤を身体に塗られて非常に不快な思いをしたことも1度や2度ではなかった。特にスタッフ2名による施術の際に、施術の雑さが目立った(2回目以後はスタッフ2名になり、この頃から雑さが目立つようになる。片方は新人さんなのか?)。背中は、(腕の可動域的にも)自分ではきれいに剃りきれないため、剃らずに来店して良いことになっているが、くすぐったくて施術中に反射的に動いてしまったとき、店員から『背中も自分で剃ってきてください』などと言われ、自分で剃れたら剃ってるわ、と…。いくつか店舗を変えてみたが、店員の技術は大差なく、ベテランで接客も施術も上手いと思しきスタッフはかなり少ない印象(私の感覚では1〜2割ほど)。受付の方は比較的接客が上手で好印象な方が多いが、実際の施術担当者は、新人さんのような技術、コミュニケーション能力の方が多い印象。研修制度はそこまで厳しくないのか、接客、技術レベルとしてはどちらも残念ながらプロとは言えないレベル。期待外れでがっかりした。この辺りに関しては期待しない方が良い。高額払った割に効果が得られず解約へ。電話は何度もかけ直し、しばらく切らずに待機し、ようやく繋がる。対応はスムーズで引き留めなどなし。最長でも3ヶ月以内に返金されるとの話で、消化金額や割引金額を差し引いた金額が返金されると。1円単位まで教えて下さる。その後、解約の電話から3ヶ月以上経っても口座に入金されず、返金が遅れるとのメールも電話も一切なし。信頼性はこの時点でゼロ。もはや解約手続きすら進んでいるのかも不明。解約に関しては、マイページの問い合わせやメールが不可で、面倒だが、こちらから電話するしか方法がないのも不便。電話対応時間帯も自分の出勤時間と重なっていて不便。1回で電話繋がらず、仕事を抜け出してまた電話かけ直し、しばらく待機しないと繋がらないのも不便。連絡手段を制限せず、忙しい現代人に適応した、臨機応変な対応をして頂きたい。
金銭的にそこそこ余裕があり、お金をたくさんかけられる方や、2年以上かかっても良いからとにかくツルツルにしたい方向け。毛の生え変わりサイクルに合わせて1〜2ヶ月おきに施術するので、最低でも2年はかかります。よくあるサクラが書いたと思われる口コミや、スピード脱毛のような都合の良い脱毛は、実際通えば分かりますが不可能です。1度契約するとクーリングオフ期間を過ぎると返金されない場合もある(返金可能な条件が決まっています)ため、かけられる金額と、いつまでに脱毛完了したいのか考え、信頼できるプロに相談してから契約をおすすめします。お金をそこまでかけたくない方は、セルフ脱毛がおすすめです。お金はかかるが、時間をかけたくない方には医療脱毛がおすすめです。中途半端にお金をかけると脱毛結果も中途半端で、おすすめしません。私のようになってしまいますからね…。

• ぴーひゃらさん
  • 投稿日:2020.09.07

効果なし。追加料金求められる。返金もなかなかされず。

18回パックを注文しました。

本当は、友人の紹介でまず話を聞くだけで
キレイモに行ったのですが、無料の手の指の毛の脱毛を
行う際に、脱毛を体験していただく前に、無料の脱毛を受けていただく上でこちらにサインをお願いします。と、そのままサインさせられてしまいました。(ここは反省)
まあ、契約するか五分五分だったのでその時はやっちまったなぁ。まあいいか…と帰りました。

はじめの数回はまだ、毛が細くなったかな?
と感覚はありましたが、
どんどん毛が抜けずライン状に残ることが多くなりました。
実際目で見ているわけではないのですが、
全部光を当ててもらえてない、そこ当たってないけど??
と不安な気持ちになりました。

だいたい90分の施術なのですが、
60分で終わることもあり、より不安を感じていました。

7回くらいから(ここは少し曖昧です)
脱毛の実感はどうですか〜??
ときかれたときに、不安を話すと、
「実は…今のコースでは18回では脱毛は終わりません!もっと早く終わらせるためにプラス料金をお支払いただいてパワーを倍にするコースがございまして…」
とのこと。
「もしくは18回では終わらせず一生通い放題のスペシャルプランがございます!!こちらはお客様なら差額のプラス10万円(くらい)払っていただきますと、すぐ変更できますし、こちら脱毛は終わっても顔だけのエステ効果のあるフォトフェイシャルだけを顔に当てて帰られるだけでも大丈夫ですよ!!もうすぐプラン変更があってこのプランが終わってしまうかもしれないので今契約していただくと〜」

いやまって??そんなパワー倍コースなんて
聞いてないし、スペシャルプラン??いや。まってよ…

これ、実は7回(だったかな?)から、退会決めた12回まで毎回言われていました…

まず、施術の光の強さは毎回当店ができる最大の光を当てさせていただきます!って言ってたのに、あっさり実はもっと強いのがあるから金払え。って言ってくることに不安

そして、生涯プランをオススメしてくるし、毎度すぐに契約してくれると〜や、もうプランが変わりますので。の、嘘ばっかり。

正直詐欺かと思ってます。

そして、とうとう退会しました。
が、全く返金されません。3ヶ月かかると言われるのでおかしいと問い合わせをしたところ一転、人員確保いたしましたので2ヶ月で返金させていただきます!

とのこと。

実際2ヶ月待ちましたが全く返金されません。

毎度その場限りの嘘つき脱毛サロンですね。

気をつけてください。

あと、これは脱毛かどうか確実な判断はできないのですが一応。

顔にシミ、体にホクロがとても増えました。

あと老人性血管腫も。

• あり得ない。さん
  • 投稿日:2020.09.27

返金対応が3ヶ月とかなり遅いし謝罪なし対応も最悪

スペシャルプランで35万円のコースで契約。1年程で7回ほど通ったが効果が余り出ず。通っていた店舗も無くなり通いづらくなり。医療脱毛に切り替えたいと思い解約を決心。お金のやりくりで今返金して欲しいなと言うタイミングもあり、解約の電話をした所、返金対応が大変混み合って居るため3ヶ月かかるとの事。返金時期をネットで色々調べると他社は通常2週間〜1ヶ月とのことだった為、余りにも待たされる期間が長く困る。と伝えても、謝罪なく無愛想でみんな待ってるからと言う内容ばかり繰り返される。正直、返金対応に追いついていない人手不足なのは、そちら側の勝手な都合です。こちらは、頑張って稼いだ自分のお金を解約し戻ってくる権利があります。3ヶ月待てと言われても余りにも長すぎますし、3ヶ月経っても音沙汰なしと言う方の口コミも多々見ました。とても不安です。何よりも謝罪なく無愛想なのも気にかかります。消費者センターに相談したいと思います。こんなに返金に3ヶ月も待たせるなら、契約する時に必ず伝えておくべきです!!!早く返金して欲しい。

• たかのつめさん
  • 投稿日:2020.10.09

13回通ってますが効果は・・・ほぼない

通い放題コースで13回になりますが、毛は細くなるものの月1くらいの自己処理が必要。永久ではないので毛穴が消えません。腕にもポツポツと目立って恥ずかしくなることがまだまだあります。
もうこのくらい毛が細くなってくるとこれ以上は自己満足の世界なのかな、と半ば諦めています。こんなに時間がかかるなら医療にしておけばよかった。
それと嫌なのが、施術の際にキレイモの商品を買うよう勧めてくるようになりました。いくら通っても毛は生えてくるので、「電動毛剃り」だの「毛を剃ったあとのアフターケア商品」だのを勧められます。「脱毛効果がないのはお肌が乾燥してるからなんですよね〜ということでこれがおすすめです」という具合に。相手はマニュアルを読んだだけの知識のない人が施術してますので信じないように。まぁ永久脱毛ではないからこそ売れる商品ですよね。本気で脱毛したい人には永遠に買ってもらえますから。

公式が裏で買収してるようなネットの口コミは大嘘です。最近は私のように、数年前に大流行したときに契約した人達が実際には効果がないことに気付きだす時期なんでしょう。大幅値上げしたときは正気を失ったかと思いましたが。
ちなみに私が契約したときの通い放題は約30万でした。今の50万も払うくらいなら絶対絶対絶対医療にいくべきです。

• よろよろさん
  • 投稿日:2020.08.25

笑いものにされているようで不快でした

全身脱毛でハイジニーナになりたかったのでスペシャルプランを契約しました。値段も30万円と安くはないです。
契約カウンセリングの際、自分の年齢がまだ若いからか「全身しか出来ないんですよねぇ〜、また少し考えてきていただいて〜」と冷やかしのように扱われていたのに現金で30万円渡した瞬間に態度が変わったことが気になりました。
うーん?とは思いましたが、無制限なのが魅力で通い始め、失敗したなーと感じています。
コソコソ話を目の前でされますし、施術が終わってスタッフさんが部屋を退出した瞬間から笑い声が聞こえることもありました。自分の話をされている訳ではなくてもかなり気分が悪いです。こちらはスタッフさんに裸を見せていて、コンプレックスが無いわけではないので…
あと、いつもはシェービングを全身チェックして剃り残しをお手伝いしてくれるのですが、前回はうなじと背中だけお手伝いして頂いて他の部位は「綺麗にありがとうございます」で照射が始まりました。いつもは手足も細かく剃り残しをやられるので、今回は上手く出来たんだなぁと思っていたら、終わりの方に「もう少しお手入れしてきて頂けますか?背中とうなじ、Oラインはやるんですけど、足とか…」と嫌そうに言われました。自己処理が甘かったとしてもシェービングしてから照射して欲しかったですし、後で自分で確認しましたがいつもと比べて剃り残しがすごく多いわけでもありませんでした。
時間を1番最後の枠を予約していたので、スタッフさんも早く帰りたかったのか終了予定時刻より30分も巻かれて施術が終了しました。これからは絶対に最後の枠は予約しないですし、契約金ぶんのサービスをされたかも疑問です。

• さささささささん
  • 投稿日:2020.07.12

効果は5回目から、接客・施術力は人による!

去年の5月からなるべく間を空かずに通っています。先日7回目が終了しました。

・カウセリングについて
1年以上前のことなので細かいところまでは覚えていませんが、特に嫌な気持ちにならなかったし、丁寧な印象があります。

・施術について
いい人?にあたると、VIOや脇は同じところを繰り返し当ててくれ、細かくずらしながらしっかり当ててくれてるな〜という実感があります。反対に、経験が浅いのか雑なのか分かりませんが、淡々と一回しか当てない人もいます。

・接客について
基本的には丁寧だと思います。が、私は体が大きいため、たまに二人係で施術してもらうことがあります。その時に私を見た人たちが笑っていたり、施術中吹き出して笑われたことがあります(例え太っていても、施術中、しかも本人は真っ暗で何も見えない状態なのに笑うのは本当に失礼ですし、その時は本当に嫌な気持ちになりました)。笑われた経験は一回(五反田店)です。それを機に五反田店に行くのはやめました。ちなみに秋葉原店はどの方もすごく丁寧なので、そこに大体は通っていましたが、最近店舗統合で無くなってしまいすごく残念です、、。
また、施術後にパウダールームを使うと伝えた際、普通ならドライヤーかヘアアイロンどちらを使いたいか聞かれますが、前回行った柏店では聞かれませんでした。
最後にもう一点、トモ割のカードを毎回くれますがその中にメッセージが手書きかつかわいい動物の絵を描いてくれる人がいます。この人たちには共通して言えるのは施術から接客何もかも丁寧な店員さんです。ちなみに空欄のままやテンプレをのりで貼っただけの人は、施術や接客も雑な人です。火を見るより明らかに差があるので、皆様もそこは注目すると見えてくると思います。

以上、接客は店舗によってか人によってか分かりませんが、本当に差があると思います!気をつけてください、、。

・効果について
最初の3回くらいは全く効果を感じず、あー詐欺にあったのかなと思いましたが、5日目を終えてふと自分の体を見ると明らか毛が細くなっている、全体的にうすくなっている、生えるスピードが遅くなっています。なので、最近は脱毛効果が目に見えるので通うのが楽しいです。

・全体として
全体的には満足しています!対応が雑な店員さんにあたらなければ大満足です。なんか若干運ゲーな感じがしますよね。キレイモ で働いてる人全員に自分たちの接客や施術を見直す機会や研修があればいいなーと個人的に思います。

• アリエルさん
  • 投稿日:2020.10.30

以前通っていて医療脱毛に変えました

2年ほど前に通っていました。(今より料金は安かったと思います。)
八王子と渋谷のサロンに行っていました。12回のプランを契約していて、カウンセリングの段階から「12回でも効果はあるのですがスベスベにしたいなら18回の方がいいですよ。」とは言われていたものの、学生だったこともあり金銭面の問題で12回のプランに申し込みました。(12回でもしっかり効果を得られるとのことだったので)
痛くないけれど冷たいのがくすぐったくて通うのが辛かったですが、我慢して通っていました。また、剃り残しがあるとすごく嫌味を言われたり、「ここだけ光当てられないです。」と言われ当ててもらえなかったりしたこともありましたが、それでも自分のミスだと思い我慢して通っていました。しかし5回目の施術が終わった時に、効果があるか聞かれ「施術後に毛が抜けたりはするがあまり毛量が減ったという感じもなく、正直効果がイマイチ分からなくて不安だ」と答えると「そうですよね!私も18回とかじゃ全然効果分からなくて!通い放題のスペシャルプランに乗り換えた方がいいですよ!」と言われとても驚きました。そこで不信感が湧き、高いお金を払うなら医療脱毛に換えようと思い乗り換え割を使って医療脱毛を始めました。とりあえず契約させてさらに勧誘をしてくる姿勢が嫌だったし、何より嘘をつかれたようで悲しかったです。安いのを謳い文句にしてますが、スペシャルプランに申し込むくらいなら同じくらいの料金で医療脱毛をした方が絶対いいと思います。実際に医療脱毛の方が効果覿面で、解約料はかかりましたが乗り換えてよかったです。いい勉強になったと思っています。

• カピみわさん
  • 投稿日:2019.12.13

カウンセリングでの勧誘が…。

Instagramの広告がきっかけです。
カウンセリングを受けるとハンド脱毛ができるとの事だったので、カウンセリングを予約しました。

店員さんの接客は丁寧で好感を持ちました。細やかな気遣いも素敵でした。
また、サロンのおすすめポイントを中心にお話をしてくれました。他サロンとの比較も交えて説明してくれたので、とても分かりやすかったです。

そして、ハンド脱毛についてです。
ローションを塗布し、その後施術でした。温かさは少し感じましたが、痛みもなく2,3分で終わりました。
今後の経過が楽しみです。

ただ、一つ気になった点があります。
“勧誘”を感じ取りやすい話し方をしていたところです。
カウンセリング予約をしたのだから、勧誘が目的なのは十分承知しております。ですが、それをこちらが若干引くくらい感じ取らせてしまう話し方はとても気になりました。「他サロンと比較したいので」と言ったのですが、何回か違うプランを割としつこく提案されました。

先述したとおり他サロンと比較して考えたいので、後日熟考した上で判断したいと思います。

• ややまるさん
  • 投稿日:2020.09.18

解約手続きで一気に印象最悪

キレイモには18回パックプランで2年近く通い、9回消化しましたが腕など効果が出て欲しい場所の毛の減るスピードが遅かったので医療脱毛に切り替えようと思い解約しました。しかし、コロナの関係で担当部署が混んでいるため3ヶ月かかると言われました。具体的に何日に返金されると教えてくれるならまだしも、3ヶ月以内に返金されなければまた電話してくださいとのことでした。12万ほど返ってくる予定なので、学生の私にとっては大金です。他の脱毛クリニックでは2週間で返金するところもあるのに、なぜこんなに時間がかかるのかわかりません。解約してからもう2ヶ月経つので仕方なくあと1ヶ月待とうと思います。

• ふれぶるさん
  • 投稿日:2020.08.17

値段サービスは満足!効果はいまいち

通い放題プランで全身23回終了しました。
金額は35万くらい、接客は全体的に良いと思います。
最短で45日後に予約が取れます。

不満な点は全身18回終え、返金期間が終了してから最短で90日後の予約、マイページで予約が出来ずコールセンターに電話して予約しなければいけない(繋がるまで時間がかかる)
私の肌は施術を受け1ヶ月後に毛の量が元通りになってしまうので90日という期間は長く感じます。
23回終了後の効果としましては、
膝下、脇は8割無くなりました。
その他のパーツは1~2割無くなったかな?と言う感じです。

お金に余裕ができたら医療脱毛に変えます。
今更ですが、15万以上脱毛に払うなら医療脱毛に使った方が良かったのかなと思っています。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 顔を含めて全身脱毛ができ、料金が安い
    数あるサロンの中でキレイモさんにした理由は何といっても値段の安さ!キャンペーンもいいし、全身まるごと脱毛できるのでめっちゃお得に契約できました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 店内が綺麗で清潔感がある
    店内は新しいだけあって清潔感もあり、白と青で統一されていて、綺麗でした! 引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 痛みを感じにくい
    トリートメント(施術)は特別痛くはありません。「骨周りやデリケート部分は痛みが感じやすくなります」とあらかじめ言ってくれるし、痛いと言えば痛みを緩和するため長めに照射してくれたりもします。引用:https://minhyo.jp/kireimo

低評価

• 効果実感までに時間がかかる
    ツルツルになるまでの時間がとにかく長い。毛がないと言えるまで4年近くはかかります。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 予約が取れない
    都内は予約が1ヶ月以上前からしかとれない。まじで空いてない。空いててもど平日の昼間なので普通に働いてる人には厳しいかも。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 解約・返金時の対応が遅い
    返金に3ヶ月も待たせるなら、契約する時に必ず伝えておくべきです 引用:https://minhyo.jp/kireimo

1分でわかる!キレイモを利用する前に知っておきたいQ&A

「予約がとりにくい」というのは事実?

予約に関する不満の声が最も少ないサロン。人気や店舗統合のため直近の予約は難しい場合でも、1~2カ月先なら比較的スムーズに取れる状況。

店舗入口

「予約が取れない」という声は9.39%と、主要サロンの中では最も少ない

脱毛サロン主要7社(銀座カラー、キレイモ、ストラッシュ、ジェイエステティック、脱毛ラボ、シースリー)に投稿されたみん評の口コミのうち、不満口コミ(星1.2評価)を調査した結果、キレイモで"予約がとれない"と記述した人の割合は9.39%でした。

主要サロンの中では最も少なく、キレイモは人気サロンでありながら、他サロンに比べれば予約はとりやすいサロンだと言えます。

キレイモ 9.39%
ジェイエステティック 10.74%
脱毛ラボ 12.58%
銀座カラー 13.22%
ミュゼプラチナム 26.06%
ストラッシュ 53.15%
シースリー 66.67%
※みん評オープン時~2020年5月18日までの不満口コミ(星1.2評価)を集計
直近は難しいけど、1~2カ月先の予約は取れるという声が多数派

キレイモはもともと、店舗数の拡大によりベット数を増やしたり、最新脱毛機の導入により照射時間が短縮されたりと様々な対策が行われていて、予約の取りやすさに対する不満は他と比べても少ないサロンでした。

口コミの「予約がとれなくなった」という声は、2020年4月の緊急事態宣言以降、店舗統合が相次ぎ一気に18の店舗が閉店し、店舗数が以前より約3割減った時の影響によるもの。

現状は改善されつつあり、「1~2週間後の予約はとりにくいけど、1~2カ月先ならとれる」という声が多数あがっています。

他のサロンでは"平日でも3カ月先まで予約がとれない"という声も見られるので、現時点でキレイモは来店時に次回の予約をすぐに入れておけば、ストレスなく通えるサロンであると評価できます。

ただ店舗により予約の取れやすさは異なるため、契約前にはどのくらいの間隔で照射に通えるのかを必ず確認するようにしましょう。

予約システムが使いやすい

電話予約のみのサロンもある中で、キレイモは会員専用の「マイページ」から24時間いつでも予約・キャンセル・変更まで行うことができます(マイページを利用するには、事前に店舗での登録が必要です)。

予約画面では希望日を選択し、複数の店舗を選択すると空いている時間が表示され、スケジュールが決まったらすぐに予約の空き状況を確認できてスムーズです。

キレイモで予約をとるコツ
  • 次回予約はできるだけ早く押さえておく
  • 希望日時、通える店舗をできる範囲で妥協して検索してみる
  • 前日のキャンセル空きがねらい目
  • ネットで空きがなければコールセンターに問い合わせてみる

これはどんなサロンでも同じことですが、直近での予約はやはり難しいので、来店したときに次回予約をとっておくのが最もスムーズで予約が取りやすい方法です。

また、キレイモは店舗移動が自由にできることも特徴です。マイページでは複数店舗の空き時間をリアルタイムで確認できるので、希望の日時に契約店舗で空きがなくても、別の店舗で予約ができる場合もあります。

さらに前日の営業時間内まではキャンセルペナルティがないので、前日にキャンセルによる空きが出やすくなります。希望日に予約ができない場合は、このキャンセル空きをねらうのがおすすめです。

• 解決できなかった

返金・解約時の不満が多くて心配!

「返金に3カ月かかる」という声が多いのは、緊急事態宣言後に解約手続きが混み合っていたことによるもの。現在は約1~2週間で返金対応が可能で、状況は改善されている。

解約時の返金が遅いという声が多数

みん評には、キレイモの返金・解約時に関する不満の声が多数寄せられています。

解約してから2ヶ月経ちますが、まだ返金はされていません。引用:https://minhyo.jp/kireimo
解約の電話をした所、返金対応が大変混み合って居るため3ヶ月かかるとの事。引用:https://minhyo.jp/kireimo

対応の不備のほか、特に多いのが「返金が遅い」という意見で、返金されるまでの期間に時間がかかりすぎて納得いかない、という声が多くきていました。

現在は返金までにかかる期間は1~2週間。時間がかかる状況は改善されている

返金・解約にかかる期間について直接店舗に問い合わせたところ、通常はキレイモのマイページにて、返金口座の情報を入力してから1~2週間程度で手続きが完了するとのことでした。

ただ、2020年4~7月頃までの期間は、緊急事態宣言の影響により解約の問い合わせが相次ぎ、返金対応に通常よりも多くの時間がかかってしまっていたことが分かりました。

現在は1週間~2週間、遅くても1カ月以内には返金が行われるということなので、「返金に3カ月かかる」といった状況は改善されていると考えて良さそうです。

解約方法と解約料

キレイモでは、店舗やメールで解約手続きをすることはできません。解約したい場合はキレイモのコールセンター(0120-444-680)に電話する方法のみとなります。また、

コールセンターは20時までとなっていますが、18時までしか解約を受け付けていない引用:https://minhyo.jp/kireimo

という声のとおり、受付は11時~18時までとなっていて、夜間は受付を行っていません。

必要なもの
  • 契約書(必須ではない)
  • 返金先の口座情報(キレイモのマイページから登録可)

契約書を紛失していたとしても、名前や電話番号などの個人情報から契約情報がわかるので、見当たらない場合も解約ができます。また、解約のための書類記入は必要なく、電話で連絡するのみで手続きはすべて完了します。

返金額はどのくらい?

返金額は、残りの脱毛回数がどのくらい残っているかによって変わります。返金保証期間内であれば基本的に残りの脱毛回数分の金額はすべて返金されますが、解約手数料が必要です。

解約手数料は、回数制プラン・無制限プランの場合、「残金(残りの脱毛回数)の10%」または「2万円」のどちらか少ない方の金額となります。また、返金時の振込手数料も利用者負担です。

■返金額
「残りの脱毛回数-解約手数料-振込手数料 = 返金額」

※月額制は1カ月ごとの契約(実際は2カ月に1回の来店)のため、途中で解約しても返金はありません。
※通い放題プランの場合、18回目までの金額は返金されます(すでに18回消化している場合は返金なし)。

やめたいとき、解約はいつまでできる?

キレイモを解約するときの条件をまとめました。

• クーリングオフは契約8日以内(月額制は対象外、消印が8日以内であればOK)
  • 返金保証期間内(無制限プランは5年間)であることが条件
  • 1回以上有料で照射を受けている(回数制・月額制共に)
  • 2カ月分の料金を支払っている(月額制の場合)

キレイモには返金保証期間があり、その期間を過ぎている場合は返金は一切受けられません。また、月額制プランの場合で初月無料キャンペーンを利用した場合は、1回以上有料で照射を受けていること(最低4カ月間の契約)が解約の条件となります。

回数制の場合も必ず1回以上照射を受けていることが必須条件となっていて、1度も照射を受けていないまま解約することはできないので、注意しておきましょう。

• 解決できなかった

「接客が雑」という声があるけど、実際は?

キレイモはスタッフ研修が充実していて、基本的には丁寧な対応が期待できる。ただし、技術力や接客対応スキルに個人差があり、何回も通ううちに「合わない人」に出会うことも。

接客対応が「雑」「丁寧」と意見が分かれている

みん評に寄せられたキレイモの「接客」に関する意見は、「雑」「丁寧」と意見が割れています。

「接客が良い」という意見

• 接客は毎回とても良いです。若い方が多いですが皆さん丁寧で親切です。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • スタッフさんは私語など無く良い方ばかりで恥ずかしくなったり不快に思う事はなく綺麗に剃って行くと褒めてもらえる。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 美容の話や彼氏の話までたくさん聞いてくれて教えてくれてお金払っていい思いするってこういうことだって感じてます!! 引用:https://minhyo.jp/kireimo

「接客が悪い」という意見

• 施術の際にはずっと個人情報を聞いてくるのでとても不快な気持ちになりました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 流れ作業のように機械的でマニュアル通りの接客しかできないスタッフもひどすぎます。。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 回数を重ねるごとに、スタッフさんによりバラバラな技術と接客が気になってきてしまいました、たくさん人数がくるし、スピードも大事なのはわかりますが、ロボットのような話し方、接客の方もおり心がない感じがしました引用:https://minhyo.jp/kireimo

厳しい声の中で特に多いのが、

人によって技術の差が激しい。最初のうちは丁寧な施術でベテランの方が担当してくれたが、回数を重ねるごとに雑な人に当たることが多くなった引用:https://minhyo.jp/kireimo

というような、「人によって接客や技術の差が大きい」という意見です。

スタッフとの相性、スタッフ間の技術力の差はどうしてもある

みん評に寄せられた声では、「彼氏の話をたくさん聞いてくれてうれしい」という人もいれば「個人情報を聞かれて不快」という人もいるので、同じ接客でも受け取り方が人によって違ってきます。

また、コツをつかんだベテランスタッフなら接客も照射も慣れていてスムーズでも、新入りのスタッフは接客もまだぎこちなく、照射も不慣れな場面が出てきます。

経験値によって、接客の対応や技術力に差が出てくるのはどのサロンでも言えることで、仕方がないことではあります。

キレイモは研修制度が充実していて接客水準は高め

キレイモは大手サロンで、入社後のキャリア形成や研修制度が充実しています。

入社後は、新入研修、店舗研修、フォローアップ研修があり、3カ月にわたって脱毛の技術や基礎知識、接客やマナーについて学び、その後店舗に配属されます。

脱毛サロンの中にはしっかりとした研修もなくスタッフが照射にあたるところもありますが、キレイモは人材育成に力を入れていて、接客水準も高いと言えます。

みん評に寄せられた接客に関する声の中ではカウンセリング時の不満が目立ち、実際の照射は「丁寧」「態度が良い」という意見も多くきています。

合う合わないがあるとはいえ、基本的には丁寧な対応が期待できると考えて良いでしょう。

• 解決できなかった

勧誘がしつこいという意見があるけれど…。

基本的には勧誘しない方針だけど、効果を実感しやすいプランやコースの追加をおすすめされることもある。必要なければ断ればOK。

キレイモはノルマがないので、基本的に勧誘はない

キレイモでは公式サイトでも勧誘を一切しないと明記しています。また、美容業界ではよくあるノルマですが、キレイモではノルマ制度を設けていません。個人で設定した目標を自分で達成していくというスタイルです。

そのため、基本的に勧誘されることはないはずですが、みん評に寄せられた声を見ると「案内を断ったら態度が悪くなった」、「強く勧誘された」と受け取られるような対応をするスタッフが少なからずいることが考えられます。ただ、サロンのイメージを悪くするようなことを積極的に行うスタッフは多くはないでしょう。

万一そのような対応をするスタッフにあたったら、あいまいな態度は見せずに「今は考えていません」などはっきり意思表示をすることも大切です。

「勧誘された」という意見には2タイプある

みん評に寄せられた、勧誘についての声をまとめると、

1. カウンセリング当日に契約を迫る
  2. より高額なプランや回数の追加を提案される

の2タイプあります。

1.カウンセリング当日に契約を迫る

サロンとしては「できればその場で契約してほしい」というのが本音なので、「契約をしに来ている」前提で話をすすめられることがあり、「契約するつもりがないのに強引に話を進められた」と感じてしまうケースがあると考えられます。

キレイモでは「カウンセリング当日に契約した場合のみ、割引制度が適用できる」というルールが設けてられているのも、当日契約をすすめられる理由のひとつです。

特に割引制度にはこだわらない人、安くなるとはいえその場で決めたくない人は、あいまいな態度ではなく「今ここで契約するつもりはない」とはっきりと断りましょう。

2.より高額なプランや回数の追加を提案される
  • 月額制の場合、パックプランへの変更をすすめられる
  • パックプランの回数を追加するようすすめられる
  • パックプランからより回数の多いプランへ変更をすすめられる

と、より高額なプランをすすめられるというケースがあります。

多かったのは、「月額プランを利用したいのにパックプランを強く勧められた」というもの。

月額プランよりも回数プランの方が総額が安くなるため、「しっかり照射回数を重ねるならパックプランの方がお得ですよ」と案内されるケースが考えられます。

また、「学割」「のりかえ割」といった割引は15回プラン以上より適用されるので、対象となる人はより回数の多いプランをおすすめされる場合もあります。

アドバイス程度の紹介であったとしても、目的とは違うプランを案内されると「勧誘された」と不快に感じることも。

説明を聞いてみて、まずは回数が少ないプランを利用したい、ということであれば、きっぱりと断れば強引に契約させられるようなことはありません。

一方的にサロン側の主張を押し付けられた、と感じた場合は「考えていません」とはっきり断るようにしましょう。

勧誘を断る時のポイント
  • 「お金がない」「時間がない」よりもはっきり「今日は契約しません」「やめておきます」と断る
  • 断った理由を聞かれても「やめておきます」など断り文句しか言わないでおく
  • 通うたびに勧誘される場合は、違う店舗に行ってみる(近くに他店舗がある場合)
照射中の勧誘を断りたいなら「SLEEP」カードを活用

みん評に寄せられた声には、「ベッドで照射している最中に勧誘の話をされるのが不快」という意見も見られました。

キレイモでは「SLEEP(スリープ)」カードで「照射中の話しかけ不要」を意思表示することができます。

室内のロッカーにカードがかかっていて、裏返すと「SLEEP」と書かれています。「SLEEP」の面を見えるようにしておくとスタッフからは必要最低限の話しかけのみとなるので、ぜひ利用してみてください。

ただし、スタッフによっては「SLEEPカードをかけていても勧誘してきた」という声も見られたので、「今日はゆっくりしたいのでこのカードをかけてます」など、照射前に一言伝えておくと万全です。

• 解決できなかった

効果実感までに時間がかかるってホント?

数回の照射ではなかなか効果を実感できない。10回以上の照射で効果を実感している人が多く、2~3年以上、気長に通う覚悟が必要。

受付

脱毛サロンで脱毛効果を実感できる回数の目安は12回~18回程度

クリニックでの医療脱毛と比べると、脱毛サロンでは脱毛効果を実感するまでには照射回数をより重ねる必要があります。

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

元々の毛質や毛量により個人差がありますが、しっかりとした効果実感までには12回~18回、毛が特に濃い人は、それ以上の照射回数が必要になる場合もあります。

濃い毛で効果が実感しやすく、うぶ毛は効果が実感しにくい

キレイモでは、IPL方式の脱毛機を使用しています。メラニン色素(黒色)に反応し、毛根に熱を与えてダメージを与える脱毛方法で、太くて濃い毛ほど効果を実感しやすくなります

すねや腕などしっかりとした毛は効果を実感しやすい一方、産毛が多い背中やお腹、顔など、デリケートゾーンで出力を下げて照射するVIO(特にIライン・Oライン)は、回数を重ねても効果がなかなか実感しづらい部位です。

毛周期に合わせて照射を重ねることが大切

より効果を実感しやすくするためには、毛周期に合わせて照射することも大切です。

キレイモでは1.5カ月以上の間隔をあける必要があり(推奨は2カ月間隔。毛が生え揃ってから照射したほうが効果の実感がしやすいため、照射回数をある程度重ねていくとさらに間隔をあける必要がある)、脱毛完了までには長期間がかかります。

施術時に次回予約を取ってもらえるのですが1ヶ月以上後、2ヶ月以上後と指定期間を段々と伸ばされていきます。引用:https://minhyo.jp/kireimo

といった声も届いていますが、どこの脱毛サロンでも徐々に照射間隔を開けていくのは一般的なことです。

脱毛は短期間で照射を繰り返せばそれだけ早く終わる、ということではなく、タイミングよく毛周期に合わせて照射を重ねることが重要、ということを理解しておきましょう。

何回目の照射で効果を実感した?実際の口コミまとめ

キレイモでは実際に何回照射すると効果が実感できるのか、みん評に寄せられた声をまとめました。

• 1回目:照射後に毛が抜ける

・まだ一度しか通っていませんが、効果もしっかりありました。脇やvioは特にがっつり抜けて逆に驚きました。

• 4回目:毛の成長が遅くなってくる人もいる

・4回目の施術だったのですが、まだまだ生えてきます…。もともと剛毛だし毛も多いので時間はかかるかな、と覚悟していましたが

・4回目が終わったところですが毛の伸びがだいぶ遅くなってます。

• 5回目:自己処理の回数が減る人、変わらない人がいる

・腕も4回目まではあまり効果を感じなかったものの、5回目にして毎日していた自己処理が週一しなくても気にならないように!

・5回目の照射が終わった現在効果はイマイチ…。3日に1度は自己処理が必要です。

• 6~10回目:効果を実感し始める人、あまり感じない人の差がある

・7回終了し、自己処理頻度も少なくなり、効果だけは感じている

・9回目を終えましたが、脱毛自体の効果はありますよ。濃い毛ほどよく抜け、細くなっていきます。

・毛量が多い方だと思いますが、脇やデリケートゾーンなどの毛量が多いところ以外は10回目ぐらいからほとんど自己処理なしで過ごせています。

・そろそろ10回目ですが…あまり効果を感じません。少し毛が細くなったかな?という程度

• 12~13回目:毛が細くなったが、まだ生えてくる

・12回照射終わりましたが、まだビッシリ毛が生えてきます。細くはなりました。

・12回で確かに生えるスピードは遅くなってきたかな…程度。

・13回通っても毛は細くなったものの全然生えてきます

• 15~18回目:効果を実感しているが完璧ではない

・15回終了しました。腕、すね、vioなど元々毛が濃い部分は自己処理がだいぶ減りました!!だだ効果が実感しづらかったのが、指や背中胸、お腹、顔など元々毛が薄い所です。

・18回通ってもはえてくる毛があります。あと数回通えばツルツルになれるかなという感じ。

このように、5~10回目くらいで効果を実感し始めている人がいる一方、12回~18回でも効果に満足していない、という声が寄せられています。

照射回数は何回がいい?プランごとの効果実感の目安
  • 4回プラン:お試し用。エステ脱毛を体験してみたい人向け
  • 10回プラン:元々毛が薄い人、他で脱毛経験がある人向け
  • 15回プラン:自己処理をラクにする程度、毛量を減らす程度でいい人
  • 無制限プラン:毛量が多い人、ツルツルをめざしたい人

10回・15回プランでは「効果の実感がまだ足りない」「もっと照射回数を重ねたい」ということも十分考えられるので、しっかりと脱毛したい人は最初から無制限プランを選択しましょう。

ただ、回数の多いプランは高額になるので、4回のお試しプランでまずは始めてみて、効果が実感できてから追加照射を契約するという方法もおすすめです。

また、基本的に脱毛サロンで行われている脱毛の目的は「除毛・減毛」となり、医療脱毛よりも痛みが少ない反面、効果の実感までには時間がかかることを理解し、契約するようにしましょう。

• 解決できなかった

キレイモって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

個室

キレイモは全身脱毛専門のサロンなので部位別の脱毛をしたい人には不向きですが、全身脱毛をするならメリットが数多くあります。

■キレイモのメリット
  • 業界最安級の料金で利用できる
  • 顔を含む全身の照射が90分で完了
  • 濃い毛に反応しやすい
  • ジェルを使用しない冷却ヘッドで痛みが少ない
  • 全国どの店舗でも自由に通える
  • 1~2カ月先であれば予約がとりやすい
■キレイモのデメリット
  • 産毛には反応しづらい
  • 契約時やコース追加ぶ「勧誘」と感じる人も
  • スタッフの対応が人によって差がある
太い毛に反応しやすく、冷却ヘッドで照射時の痛みを感じにくい

キレイモの脱毛機は、日本人の肌質や毛質に合わせて開発された、最新型のIPL脱毛方式「Piel(ピエル)」と「NEQST(ネクスト)」が使用されています。

IPL方式の脱毛機はメラニン色素に反応させて毛根にダメージを与える脱毛方法で、ワキやVIOなど太くて濃い毛で効果が実感しやすいという特徴があります。

脱毛効果を実感しやすい単発式の脱毛機

2015年以降、他のサロンでは痛みが少なく照射スピードが早い連射式脱毛機(肌をすべらせるように照射するタイプ)を次々に導入していますが、実はこれには脱毛効果が実感しづらいというデメリットがあります。

一方、キレイモの脱毛機は連射式ではなく従来の1ショットずつ照射するタイプを改良することで、脱毛効果の実感しやすさを維持しながらスピードアップを実現しています。

▼Piel(ピエル)

使用されている脱毛機の写真(ピエル) 使用されている脱毛機の照射面の写真(ピエル)

▼NEQST(ネクスト)

使用されている脱毛機の写真(ネクスト)

冷やしながら照射するので、痛みを感じにくい

さらに、キレイモの脱毛機は冷却ジェルを使わず、冷却ヘッドで照射部位を-4℃に冷やしながら照射。痛みではなく冷たさを感じることが多く、ジェルの不快感がないのも特長です。

また、キレイモの脱毛方法は痛みを感じにくいことから、特に効果を実感しやすいVIOやワキ脱毛をするために他の脱毛サロンから乗り換える人が増えています。

実際に照射してきました

ヒザ下の照射時写真

まったく痛みも刺激もないので、照射時の「ピッ」という音とフラッシュ、位置を少しずつずらされていることで「照射されているんだな」と判断していました。「痛いとおっしゃる方はいませんよ」と笑顔のスタッフさん。

指への照射時写真

手や足の指、額など骨に近い部分は多少痛みを感じることがあると伺っていましたが、こちらも何の刺激もなく、脚や腕と変わらずにサクサク照射が進んでいきます。本当に痛くないな~と最新マシンのスゴさを実感しました。

※痛みの実感には個人差があります。

大手サロンの安心感・通いやすさを求める人、良心的な価格で利用したい人に向いている

気になる点は、スタッフの対応に関して「人によって技術差がある」という口コミが多く寄せられていることです。

キレイモは全国展開している大手サロンで、知識や技術、接客を学ぶ研修制度がしっかりと設けられていますが、新入りスタッフとベテランスタッフでは対応や技術力に差があるのは仕方のないことではあります。

通い始めて対応が気になるスタッフがいるようなら、別の店舗に変更すると不満が解消されたというケースもあります。

この点について「どのサロンでもスタッフの当たりハズレがあるもの」と納得できれば、「良心的な価格で通える」「1回の予約で、顔を含む全身脱毛を照射できる」、「濃い毛で脱毛効果が実感しやすく痛みが少ない」、「予約がとりやすい」など、他のサロンと比べてメリットが多いサロンです。

特に大手サロンの安心感や通いやすさを求める人、良心的な価格で利用したい人に向いている脱毛サロンです。

キレイモ