キレイモ(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、キレイモの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

キレイモに関するみんなの評判

• みんさん
  • 投稿日:2020.11.25

解約しようか悩んでます

前回施術6回目ですごく接客が雑な印象を受けました。
施術中はまだ良かったのですが、終わってみると胸の下あたりから血が出てました。切れてたの気づくはずなのに言わなかったのかな?
最後のエレベーターまでの見送りもなかったし、最近何故か左眉毛の眉頭の毛が抜けてなくなりました。
次は行く店舗変えるか解約しようと思ってます。

• さなさん
  • 投稿日:2019.10.11

プライバシーが気になる方は少し注意!

カウンセリング室も個室も壁の上に隙間が空いてる為、隣の部屋の会話や笑い声が聞こえます。

先日隣の部屋から上司の方とスタッフの方の会話が聞こえてきました。

自分のカウンセリングの録音聞いた?

と聞こえました。お客さんとの会話を無断で録音しているのでしょうか…?

それとも自宅で練習する時に録音をススメているのでしょうか…?

高額な手続きをする為、会社を守る為に録音も必要だと思いますがフリーダイヤルでも最初にアナウンスが流れますよね?
デリケートな相談もするカウンセリングを無断で録音してるのであれば信用問題に関わると思います。

今回の担当さんはあまり会話をしない方だったからなのか、いつもよりBGMが小音だったのか、隣の会話がハッキリと聞こえ少し残念でした。…少しキツイ言葉も聞こえました

肌の悩みに真摯に答えてる方、やや理不尽なお客さんにも納得説明できている方、楽しそうに会話してる方など親切な方が多いと感じており
月額のプランで何度か通い慣れてきたので回数制に変えようかと考えていたので月末手続きに行く時に、毎回録音があるのか聞いてみようと思います。

• 投稿日:2019.10.11

施術=90分ではありません。

毛が濃く、自己処理も面倒なのでキレイモさんで全身脱毛中。
効果は徐々にといった感じ。

「施術は90分」と聞いていましたが、
先日、施術は90分ではありませんでした。
受け付けして少し待ちますし、
担当する人によっては施術ルームに入ってからアンケートに答えさせるので、90分のうち
何分かは無駄。
『アンケートも受け付け後にすれば無駄な時間にならないのに・・・・』と思いました。
おかげで(?)顔込みの全身脱毛なのに
時間が来てしまい
「以上となります。」と言われ、
顔はしてもらえませんでした。(ショック)
しかも、私より先に入った人が
私よりも長く施術していました。
(機械音で分かりました。)
納得できなかったですね。

「冷たくない」と言われていますが、
かなり冷たいです。

施術開始して90分なのか、
施術ルームに入ってから90分なのか、
分かりやすいように統一してもらえたらなぁと思います。
もし、キレイモさんで考え中の人は
無料カウンセリングで確認したほうがいいですよ。

新潟万代店

• knh3さん
  • 投稿日:2020.03.24

なんで値上げするんだよ~!!

キレイモと銀座カラーの2強の時代からいつ行こういつ行こうと様子を伺ってたのですが今年こそはムダ毛を無くそう!と心に決め年始早々契約しに行きました。その時はまだ気づいてなかったんですが、思いこみは怖いもので他よりも安く脱毛できると前々から知っていたので何の疑いもなく通い放題を契約。つい先日2回目の脱毛が終わった時点で実はキレイモの料金は年末近くに改訂があって値上がっているとtwitterで知り「嘘でしょ?!」って思いながら調べてみると噂通り料金が高くなってました。
接客や予約などは全然申し分なく、普通に通うにはいいサロンですが以前より10万円以上高くなってるので落胆しました、。自分の確認不足なので責任はお店にありませんが、「私が契約する時になんでこんなに値上がってるんだよ~!」という気持ちがなかなか治まらなかったため、3回目以降から解約することにしました。キャンセル料金勿体ないけど高い勉強料ということで毛周期ズレないよう早めに乗り換えるサロンを見つけたいと思います。

新宿本店

• エマさん
  • 投稿日:2020.07.04

解約しました

利用したきっかけは、医療脱毛をした友人も脱毛が完了しておらず、それならば通い放題のサロン脱毛がよいと思ったからです。当時はスペシャルプラン35万円、割引1万の34万円でした。
良かった点は、店舗数が多くこっちが空いてなければ、こっちの店舗など融通が効くところです。顔脱毛かフォトフェイシャルの好きな方が選択できるのもよかったですが、顔の毛は変化がなく、一度もフォトフェイシャルを当てることはありませんでした。
気になった点は、一回約2万円の施術とは思えない施術の雑さ、冷却機が当たるときの不快感、2年間11回通っても抑毛の効果しかなかったことです。あと7回通っても自己処理がいらなくなるのか分からない不透明さがあり、医療脱毛へ乗り換えようと解約しました。
また、あまり公にされていませんが、施術1ー6回目は60日周期、7-12回目は75日周期、13-18回目は90日周期での予約がとれます。回数を重ねても毛が生えてくるスピードは変わらないので、施術して2週間後に毛が抜けてきて、その2週間後にはまた生えてくるので、60日周期で予約がとれているほうが自己処理は楽でした。
キレイモで18回通うことを考えると、最短で45ヶ月かかるのと、本当に毛が生えなくなるかはわからないことをよく考えた方が良いと思います。

• えみさん
  • 投稿日:2019.10.26

前回まではすごくよかったけど、、

18回のコースで契約している者です。
先日8回目を消化しに行ったのですがスタッフさんの対応が最悪でした。
作業はテキパキやってくださって特に不満はないのですが、自分が知らない間にスタッフが1人増えていて、「2名で施術させて頂きますがよろしいでしょうか?」という言葉に断りにくい状況でした。また、施術中にスタッフや機械の出入りが頻繁なのも、こちらは裸なのに非常に不快でした。
また、今回は勧誘も凄くて、こちらは学生で経済状況との兼ね合いがあると何度も言っているのに、「なんで無制限にしなかったんですかー?」とヘラヘラしながら聞かれました。施術後のパウダールームでは、大体毎回任意でアンケートに答えるのですが、今回はアンケートも用意されておらず、スタッフの対応にクレームがつかないような配慮もされているのかなという印象までつきました。
今までの対応が素晴らしかったこともあり今回は非常に残念です。

• さささささささん
  • 投稿日:2020.07.12

効果は5回目から、接客・施術力は人による!

去年の5月からなるべく間を空かずに通っています。先日7回目が終了しました。

・カウセリングについて
1年以上前のことなので細かいところまでは覚えていませんが、特に嫌な気持ちにならなかったし、丁寧な印象があります。

・施術について
いい人?にあたると、VIOや脇は同じところを繰り返し当ててくれ、細かくずらしながらしっかり当ててくれてるな〜という実感があります。反対に、経験が浅いのか雑なのか分かりませんが、淡々と一回しか当てない人もいます。

・接客について
基本的には丁寧だと思います。が、私は体が大きいため、たまに二人係で施術してもらうことがあります。その時に私を見た人たちが笑っていたり、施術中吹き出して笑われたことがあります(例え太っていても、施術中、しかも本人は真っ暗で何も見えない状態なのに笑うのは本当に失礼ですし、その時は本当に嫌な気持ちになりました)。笑われた経験は一回(五反田店)です。それを機に五反田店に行くのはやめました。ちなみに秋葉原店はどの方もすごく丁寧なので、そこに大体は通っていましたが、最近店舗統合で無くなってしまいすごく残念です、、。
また、施術後にパウダールームを使うと伝えた際、普通ならドライヤーかヘアアイロンどちらを使いたいか聞かれますが、前回行った柏店では聞かれませんでした。
最後にもう一点、トモ割のカードを毎回くれますがその中にメッセージが手書きかつかわいい動物の絵を描いてくれる人がいます。この人たちには共通して言えるのは施術から接客何もかも丁寧な店員さんです。ちなみに空欄のままやテンプレをのりで貼っただけの人は、施術や接客も雑な人です。火を見るより明らかに差があるので、皆様もそこは注目すると見えてくると思います。

以上、接客は店舗によってか人によってか分かりませんが、本当に差があると思います!気をつけてください、、。

・効果について
最初の3回くらいは全く効果を感じず、あー詐欺にあったのかなと思いましたが、5日目を終えてふと自分の体を見ると明らか毛が細くなっている、全体的にうすくなっている、生えるスピードが遅くなっています。なので、最近は脱毛効果が目に見えるので通うのが楽しいです。

・全体として
全体的には満足しています!対応が雑な店員さんにあたらなければ大満足です。なんか若干運ゲーな感じがしますよね。キレイモ で働いてる人全員に自分たちの接客や施術を見直す機会や研修があればいいなーと個人的に思います。

• ななさん
  • 投稿日:2019.12.22

効果はまあまあ。接客はいい。

たまーに、え?そこ当ててくれた?っと思うようなスタッフさんもいますが、本当に上手な方もいて、そのような方はわりと丁寧に剃ってから当ててくれます。
転勤が多いので各地に店舗があるのもとてもありがたいです。
18回コースで14回目。
vioと脇は確かに効果は薄いが、毛質が柔らかくなったことと足や腕はあまり毛が目立たなくなりました。
あまり、効果を感じないですね…というと、強めに当てておきます!と変更をしてくれたりと残り回数は少ないですが、もし、次に医療脱毛するなら残った気になる部分だけでいいかなあっと思えます。
8〜12回目までは無制限プランへの変更を勧誘されましたが断ってもそこまで露骨に態度が変わることもなかったので、スタッフさんの接客は契約した当初2年前に比べると上がってると思います。

契約当初の案内の際はとても、最悪なスタッフさんで今すぐ契約してくださいと言わんばかりに押しが強く、まだ悩んでいたいと言うと露骨に態度が変わる感じでした。
また、ローン契約だと委託になるので店舗に通っていても支払いを早めたり等の臨機応変さには欠けます。
そして、委託先のローン会社が最悪です。
もし、契約するなら一括か手持ちのクレジットカードの方がいいかと思います。

キレイモの化粧水や、店舗での保湿ではとても満足しています。肌が柔らかくなってるなあっと実感できます。

私はここが初めての脱毛サロンでしたが、通いやすさやスタッフさんのレベルの高さに満足しています。

期待よりも効果は薄いが、30万でこれならいい方ではないかと思います。3ヶ月に一度で脱毛効果が出るまでに時間はかかりましたが、医療脱毛に切り替えるまでにコストを抑える面では良かったかと思っています。

大宮東口店

大宮マルイ店

四条河原町

烏丸駅前店

埼玉

京都

• まゆまゆさん
  • 投稿日:2020.04.04

多分いい方だと思います。

脱毛サロンは初めてです。
12回コース。
22,903円が値引きされ206,103円
1回1万7千円ちょいです。

店舗によりキレイさが違うとは思いますが、最低限の広さと設備だと思います。
安さメインなのでビル自体の古さや少々の狭さはガマンかなと思って使ってます。

今17回目が終わった所で、
効果は毛が太い箇所はバッチリ。
腕や顔など 元から毛が細い箇所は効果もうちょいです。
でも、光で脱毛するタイプの脱毛サロンなのでそういう物なんだと思われます。

あとは、
スタッフさんが仕上げでシェービングしてくれるのですが、人によりガリガリやります(^_^;)しかもその時は剃り残しがありました…。17回中1回だけですが記憶に残ってます。

途中過程でシマシマにされた!
と文句を書いている方がいましたが、私はスタッフさんに聞いたらシマシマになっているのは効果が出ているから と説明してもらえて、
今はバッチリ効果でてますよ。

不安は多かったですが、結果的には満足寄りです。
スタッフさんにより雑なので、雑なスタッフさんに当たった時は1万7千円は高い!と感じます。

• るんさん
  • 投稿日:2020.01.27

ここに通わないということは決めました

先日カウンセリングに行ってきました。無理な勧誘はないというので安心していましたが個人的には圧迫的な勧誘だったなと感じました。

まず、お得なコース(平日のみのもの)は今日この場でないと契約ができないと言われ、(後々特別に次回で適用することもできますよと言われました)お金が高くなってもいいので一度検討したい、と伝えたところ明らかに態度が変わりました。

他の美容サロンの悪いところとかもたくさんお話しされてて、印象はあまり良くなかったです。

こちらが学生だったので馬鹿にされてたのかなと感じました。コースや内容などはすごく良かったのにカウンセリングの方のせいで気分悪くなりました。
こちらがお店から出た後「はー!疲れた!」他スタッフ同士で笑っているのも聞こえました、絶対に契約したくないということだけはわかりました。

• 関東中部店舗はしごしてみたさん
  • 投稿日:2020.03.11

各店舗通ってみて

SPプラン契約者です。現在14回目完了。
これまで関東(新宿西口、渋谷道玄坂、池袋全店、五反田、有楽町、秋葉原、藤沢)と中部店舗を幾つか通いました。以下参考になれば幸いです。

①内装はどこも綺麗でした。ただしお手洗いに関しては雑居ビルに店舗があるので、静岡店以外はラグジュアリーさは全くないです。

②施術は基本的に皆さん丁寧です。しかし担当者によってはしっかりと当ててくる方とスピード重視で終わらす方もいます。また、赤みアザの照射に関してもバラバラです。あまり赤みないのにそこまで外す⁈って方も中にはいらっしゃいます。
後驚いた事としてVIOの照射はバラバラです。Iゾーンを3回ぐらいで終わらす方もいれば10回照射する方もいます。バラバラすぎる…。
もし施術に不満を感じたのなら、担当者を変えた方がいいと思います。

③接客はなんとも言えないです。店舗名は伏せておきますが、口調は丁寧だけど機械のホース部分が体に当たったり、マーカーを落とすスタッフさん、言い方にカチンとくる言葉遣いのスタッフさん、施術は上手いが呼び出しコールから数分待っても来ないスタッフさんなどなど…。これだけだと悪評価になりますが、施術もお話しも上手なスタッフさんも一定数はいらっしゃるので、全体で見ると良くも悪くもという評価です。因みに個人的に好印象だったのは池袋西口、藤沢、静岡の3店舗です。たまたまだったかもしれませんが、施術会話ともに良く、受けて良かったと思った店舗です。

④効果について…人によって効果がある!をどう捉えるかで変わるかと思います。なので14回目を終えた現状を書いておきます。
腕と脚→ 薄くまばらに生える。所々生えない部分がある。でもまだ自他共に毛が生えてるのが分かるので自己処理は必須。冬場は1ヶ月に1回で大丈夫だが夏場は2週間に1回は剃刀必須です…。
脇VIO→量は減ったが、堂々と脇を見せられるレベルではない。
背中指先顔など→元々産毛だが、ますます薄くなったのでこれなら脱毛しなくても大丈夫なレベルかな。

⑤予約は都内だと前もって早めに予約するか、キャンセル狙いで取るかでないと希望日時は難しいです。出来れば1ヶ月前には予約取っておきたいてす。
店舗を広げて探せば、平日ならどこかしら空きが見つかるかも。
土日は余裕もって予約するべしです。

⑥コールセンターの対応は業務的です。

総合的に見ておすすめです。
若干不満があるものの、その不満はキレイモでなくてもある事なので問題はないかと思います。その時のスタッフさんの相性もあるかと思いますので、我慢せずスタッフさんを変えた方がいいです!

最後に毎回施術時にアンケート+保湿の質問+キレイモの化粧水説明が入ります。勧誘よりかは保湿してくださいね!というアドバイスですが、毎回言われるので面倒くさく感じるかもしれません。私は面倒くさかったです。

• よろよろさん
  • 投稿日:2020.08.25

笑いものにされているようで不快でした

全身脱毛でハイジニーナになりたかったのでスペシャルプランを契約しました。値段も30万円と安くはないです。
契約カウンセリングの際、自分の年齢がまだ若いからか「全身しか出来ないんですよねぇ〜、また少し考えてきていただいて〜」と冷やかしのように扱われていたのに現金で30万円渡した瞬間に態度が変わったことが気になりました。
うーん?とは思いましたが、無制限なのが魅力で通い始め、失敗したなーと感じています。
コソコソ話を目の前でされますし、施術が終わってスタッフさんが部屋を退出した瞬間から笑い声が聞こえることもありました。自分の話をされている訳ではなくてもかなり気分が悪いです。こちらはスタッフさんに裸を見せていて、コンプレックスが無いわけではないので…
あと、いつもはシェービングを全身チェックして剃り残しをお手伝いしてくれるのですが、前回はうなじと背中だけお手伝いして頂いて他の部位は「綺麗にありがとうございます」で照射が始まりました。いつもは手足も細かく剃り残しをやられるので、今回は上手く出来たんだなぁと思っていたら、終わりの方に「もう少しお手入れしてきて頂けますか?背中とうなじ、Oラインはやるんですけど、足とか…」と嫌そうに言われました。自己処理が甘かったとしてもシェービングしてから照射して欲しかったですし、後で自分で確認しましたがいつもと比べて剃り残しがすごく多いわけでもありませんでした。
時間を1番最後の枠を予約していたので、スタッフさんも早く帰りたかったのか終了予定時刻より30分も巻かれて施術が終了しました。これからは絶対に最後の枠は予約しないですし、契約金ぶんのサービスをされたかも疑問です。

• ふれぶるさん
  • 投稿日:2020.08.17

値段サービスは満足!効果はいまいち

通い放題プランで全身23回終了しました。
金額は35万くらい、接客は全体的に良いと思います。
最短で45日後に予約が取れます。

不満な点は全身18回終え、返金期間が終了してから最短で90日後の予約、マイページで予約が出来ずコールセンターに電話して予約しなければいけない(繋がるまで時間がかかる)
私の肌は施術を受け1ヶ月後に毛の量が元通りになってしまうので90日という期間は長く感じます。
23回終了後の効果としましては、
膝下、脇は8割無くなりました。
その他のパーツは1~2割無くなったかな?と言う感じです。

お金に余裕ができたら医療脱毛に変えます。
今更ですが、15万以上脱毛に払うなら医療脱毛に使った方が良かったのかなと思っています。

キレイモの全身脱毛プラン一覧

全身脱毛お試しプラン 回数保証:4回 7万9800円(月々3000円~※税込)
平日とく得無制限プラン 無制限・無期限 30万円(月々5000円~※税込)
U-19応援プラン 月額制 月7900円
※キレイモは全身脱毛専門サロンのため、パーツ毎のプランはなし。
※月々3000円~は全身脱毛お試しプラン8万7780円(税込)をキレイモ指定の信販会社を利用した分割料金
※月々5000円~は平日とく得無制限プラン32万円(税込)をキレイモ指定の信販会社を利用した分割料金
※2020年10月調べ、すべて税抜

キレイモ