キレイモ(効果)の口コミ・評判

全身脱毛専門サロンのキレイモは、顔を含む全身脱毛が安い!と好評で、脱毛効果が実感できる!という声も多く寄せられています。

ここでは、実際にキレイモを利用している人の口コミから、効果に関する声を取り上げ

• ・効果を実感できる!
  • ・濃い毛は効果が実感できるけどうぶ毛は変わらない…

といった気になる口コミを検証。

“効果実感には個人差が大きく、うぶ毛やデリケートゾーンは特に効果が実感しづらい。目立つ濃い毛を処理したい人にはおすすめ!”

という結論を導き出しました。詳しくは、1分でわかる口コミQ&Aコーナーをみてください

キレイモに関するみんなの評判

• まゆまゆさん
  • 投稿日:2020.04.04

多分いい方だと思います。

脱毛サロンは初めてです。
12回コース。
22,903円が値引きされ206,103円
1回1万7千円ちょいです。

店舗によりキレイさが違うとは思いますが、最低限の広さと設備だと思います。
安さメインなのでビル自体の古さや少々の狭さはガマンかなと思って使ってます。

今17回目が終わった所で、
効果は毛が太い箇所はバッチリ。
腕や顔など 元から毛が細い箇所は効果もうちょいです。
でも、光で脱毛するタイプの脱毛サロンなのでそういう物なんだと思われます。

あとは、
スタッフさんが仕上げでシェービングしてくれるのですが、人によりガリガリやります(^_^;)しかもその時は剃り残しがありました…。17回中1回だけですが記憶に残ってます。

途中過程でシマシマにされた!
と文句を書いている方がいましたが、私はスタッフさんに聞いたらシマシマになっているのは効果が出ているから と説明してもらえて、
今はバッチリ効果でてますよ。

不安は多かったですが、結果的には満足寄りです。
スタッフさんにより雑なので、雑なスタッフさんに当たった時は1万7千円は高い!と感じます。

• 関東中部店舗はしごしてみたさん
  • 投稿日:2020.03.11

各店舗通ってみて

SPプラン契約者です。現在14回目完了。
これまで関東(新宿西口、渋谷道玄坂、池袋全店、五反田、有楽町、秋葉原、藤沢)と中部店舗を幾つか通いました。以下参考になれば幸いです。

①内装はどこも綺麗でした。ただしお手洗いに関しては雑居ビルに店舗があるので、静岡店以外はラグジュアリーさは全くないです。

②施術は基本的に皆さん丁寧です。しかし担当者によってはしっかりと当ててくる方とスピード重視で終わらす方もいます。また、赤みアザの照射に関してもバラバラです。あまり赤みないのにそこまで外す⁈って方も中にはいらっしゃいます。
後驚いた事としてVIOの照射はバラバラです。Iゾーンを3回ぐらいで終わらす方もいれば10回照射する方もいます。バラバラすぎる…。
もし施術に不満を感じたのなら、担当者を変えた方がいいと思います。

③接客はなんとも言えないです。店舗名は伏せておきますが、口調は丁寧だけど機械のホース部分が体に当たったり、マーカーを落とすスタッフさん、言い方にカチンとくる言葉遣いのスタッフさん、施術は上手いが呼び出しコールから数分待っても来ないスタッフさんなどなど…。これだけだと悪評価になりますが、施術もお話しも上手なスタッフさんも一定数はいらっしゃるので、全体で見ると良くも悪くもという評価です。因みに個人的に好印象だったのは池袋西口、藤沢、静岡の3店舗です。たまたまだったかもしれませんが、施術会話ともに良く、受けて良かったと思った店舗です。

④効果について…人によって効果がある!をどう捉えるかで変わるかと思います。なので14回目を終えた現状を書いておきます。
腕と脚→ 薄くまばらに生える。所々生えない部分がある。でもまだ自他共に毛が生えてるのが分かるので自己処理は必須。冬場は1ヶ月に1回で大丈夫だが夏場は2週間に1回は剃刀必須です…。
脇VIO→量は減ったが、堂々と脇を見せられるレベルではない。
背中指先顔など→元々産毛だが、ますます薄くなったのでこれなら脱毛しなくても大丈夫なレベルかな。

⑤予約は都内だと前もって早めに予約するか、キャンセル狙いで取るかでないと希望日時は難しいです。出来れば1ヶ月前には予約取っておきたいてす。
店舗を広げて探せば、平日ならどこかしら空きが見つかるかも。
土日は余裕もって予約するべしです。

⑥コールセンターの対応は業務的です。

総合的に見ておすすめです。
若干不満があるものの、その不満はキレイモでなくてもある事なので問題はないかと思います。その時のスタッフさんの相性もあるかと思いますので、我慢せずスタッフさんを変えた方がいいです!

最後に毎回施術時にアンケート+保湿の質問+キレイモの化粧水説明が入ります。勧誘よりかは保湿してくださいね!というアドバイスですが、毎回言われるので面倒くさく感じるかもしれません。私は面倒くさかったです。

• ふれぶるさん
  • 投稿日:2020.08.17

値段サービスは満足!効果はいまいち

通い放題プランで全身23回終了しました。
金額は35万くらい、接客は全体的に良いと思います。
最短で45日後に予約が取れます。

不満な点は全身18回終え、返金期間が終了してから最短で90日後の予約、マイページで予約が出来ずコールセンターに電話して予約しなければいけない(繋がるまで時間がかかる)
私の肌は施術を受け1ヶ月後に毛の量が元通りになってしまうので90日という期間は長く感じます。
23回終了後の効果としましては、
膝下、脇は8割無くなりました。
その他のパーツは1~2割無くなったかな?と言う感じです。

お金に余裕ができたら医療脱毛に変えます。
今更ですが、15万以上脱毛に払うなら医療脱毛に使った方が良かったのかなと思っています。

藤沢南口店

神奈川

写真付き

• あさん
  • 投稿日:2020.01.15

出張に来てた人が上手い!

熊本店に通ってて、11月に担当してくれた人はライトも話も上手くて、家で出来る事とか色々教えてくれて感動して普段買わない商品も買いました!聞いた通りにしたら肌が生き返りました!

凄く好きになって話してたら、普段は天神に居るって言ってて、熊本にずっと居てください!と、頼んだら、熊本大好きになりました!と、言ってくれて、居てくれたら嬉しいと思って楽しみで今月も期待してたのに今まで通りでした。

田舎だとそれなりのスキルの人しか集まらないのかもしれないし、上手い人は色んな店に行くんだろうし、指名出来ないって言われたけど、またあのスタッフさんにお願いしたいと思える人に出会えました。

熊本下通店

熊本

• うささん
  • 投稿日:2020.01.12

津田沼店、おすすめです!

・経緯
学割のある全身脱毛を探していました。
18回コースです。
現在は学割がないようです。
○一度契約してからクーリングオフ期間にコース変更することができました。学割もきかせられました!
無理に勧めてくることも少なかったです。
☓当日契約でないと学割がきかないことです。予想外でした。また、現在のプランは割高にみえます。一回あたりの効果が高いといいますが、実際はいかがなのでしょう、、、?

・店舗
現在の津田沼店は技術・雰囲気ともにかなりよいです。他店(船橋・宇都宮)は勧誘強かったり雑だったりありました。

・効果
最初は本当に少なめ照射です!それは最初に伝えておくべきかと。
6回は全く無駄だと思います。
7回目くらいから、コースを変えなくともちゃんと照射あげてくれます。

12回での効果の出方です。
○脇やVIO、足
 細くなるというよりかは、毛量が減りました。敏感肌ですが、津田沼店は比較的ギリギリまで当ててくれます。医療だとNGなレベルなので感謝です。
△腕
☓?うなじと胸元、お腹

◎肌の調子はいつも次の日最高です。

・その他
機械は得意苦手分かれるので試したほうが良いと思います。
新しいコースになってから、キレイモ自体が経営大丈夫か不安です。永久にはしないかな、、、

• なっつさん
  • 投稿日:2020.01.20

効果はあると思う。

○キレイモは全身脱毛をしたい方向けのサロンです。
顔〜足の先までやってくれます!

○プラン・料金について→年数プランが3つと月額プランの4種類があったと思います。(2019年12月あたりに回数から年数プランに変わりました。)保証回数が全てのプランにあります。

○契約プラン→私は月額プランで通っていました。
料金は他のサロンと比べると少し割高ですが…いつでも辞めれるのと効果の口コミが良かったので契約しました。
あと、一回で全身を照射してくれるのもグッド👍
(脱毛サロンによっては月額と見せかけた分割払いだったり、全身を4回とかに分けて照射を行うところがあるので要注意です。)

○痛み→私は全然感じなかったです。VIOは流石にちょっとピリッとしますが、我慢できる程度です。

○効果→3回通った効果としては、
毛が生えてくるスピードが遅くなりました。
場所によっては生えてこなくなりました。
私の場合、毛を処理しても2、3日ですぐポツポツと生えていました。(剛毛…泣)
それが1週間くらい剃らなくても、気にならなくなりました。

○予約→会員サイトがあり、ネットから予約できるし…取りにくいと感じたことはないです。

○機械→キレイモではIPL光脱毛が採用されています。
キレイモの機械は冷却ジェルなどがいらないので、
スピーディーに全身の照射が終わります。
脱毛機を肌に当てられると、冷たさと少しの温かみを感じられると思います。冬場だと少し辛いです。ヒヤッとするので。(もしかしたら、痛みよりこっちのが辛いかも?)

○勧誘→少しはあるが、気にならない範囲。

名古屋駅前店

金山駅前店

VIO脱毛

顔脱毛

予約

• はなさん
  • 投稿日:2019.12.13

全身脱毛を考えてる人にオススメ!

仕事をし始めて、お金が貯まってきたのでずっと気になっていた脱毛にいくことに決めました。周りに通っている人がいなく、どこのサロンにいけばいいのか分からずネットで調べて、1番口コミの良かったキレイモに決めました。カウンセリングの時に実際に手に照射をしてもらい、痛みもなくこれなら続けられそうと思い、1番無難な全身33ヶ所パック18回のコースにしました。通い始めて半年くらいたった頃から毛の生えるスピード、毛量が減ってきて効果を実感できるようになりました。通い始める前は自己処理をした次の日から生え始めてきましたが、17回目の今では2ヶ月くらい自己処理をしなくても気にならないくらいになりました。店舗も清潔感があり、白を基調とした部屋で施術をしてもらえます。スタッフさんも質問があれば丁寧に説明してくれ、とても感じがいいです。ただ、最近CMの影響かもしれませんが直前の予約が取りづらいので、1ヶ月前くらいから予約をしておいたほうがいいかもしれません。勧誘はほとんどありませんが、こういうプランがあるのですが、説明してもいいでしょうか?と先に聞いてくれるので不快感はありません。一括払いだと剃り残しのシェービング代は無料ですが、分割払いだと毎回剃り残しがあると1000円支払わなきゃいけないので、お金に余裕があるなら一括払いにしたほうがいいと思います!カウンセリングにいくまでに勇気がいると思いますが、不安なこと、分からないことは丁寧に納得いくまで説明してもらえるので安心して脱毛を始められます!今まで毛の太さ、毛量が多いことがコンプレックスでしたが、今では自身をもって腕や足を出せるので、気になってる人はぜひ!行ってみてください!

• ぴっぴさん
  • 投稿日:2020.03.10

20回以上通っています。

やや毛深い体質です。
18回プランを終えたあたりから効果はそれなりに実感していますがツルツルには程遠い感じです。
ワキ、V、足や腕は最初に比べてだいぶ薄くなったかと。
20回を超えてようやく背中やお腹に効果を感じ始めました。
I.O ラインは粘膜あたりまで施術してくれるスタッフさんにめったに会わないのでまだまだ気になります。(勇気があればスタッフさんにお願いするのですが…)
次回で23回ですが、ツルツルにしたければ30回近く通わないといけないんじゃないかな。
他のサロンを知らないからなんとも言えないんですけど、ちょっと通う期間が長すぎるかなぁ。4年くらい通ってます。
ちなみに友人は銀座カラーでツルツルになったらしく、そっちに通えば良かったかも…

• ちちまるさん
  • 投稿日:2020.08.11

12回美白パックプランで10回通いました。
スタッフ方たちはいつも丁寧な印象で、サロン内も綺麗ですし、安心して通うことができました。予約もかなり取りやすく無理なく通えます。

ただ10回通いましたがそこまで効果を感じられないのが正直なところです。vioやワキなどの太い毛は3回目くらいから抜けてきましたが、腕や手指など比較的細めの毛は10回当てても普通に生えてきます。
これなら永久脱毛のできる医療脱毛に乗り換えようかな?という感じです。
また、私は顔全体にニキビ跡があるので、顔脱毛ができず毎回フォトフェイシャルでしたが、先日医療脱毛のカウンセリングに行ったところ「この程度のニキビ跡であれば顔にも当てれますよ。」と言ってもらいました。(うすい赤い跡が顔全体にある感じです。)
効果もいまいちだし、顔脱毛もできる医療脱毛に乗り換えようか検討中です。

名古屋栄店

その他部位の脱毛

• さらさん
  • 投稿日:2019.10.02

カウンセリングから全てが丁寧!

妹と通ってます☆
月額コースを見て行きましが、回数コースとのキャンセル方法やメリット、デメリットの差を説明してくれ私は無制限、妹は学生18回コース希望でしたが当時19歳だったので20歳まで何回か月額コースで納得し契約しました!
月額と回数コースだと10万円くらい違ったので知らずに月額で希望回数通えば大損してました(笑)
生活状況に合わせてプランを提案してくれ、支払いも本当に負担がないのか最後まで話を聞いてくれ少しでも損がないように考えてくれました!

ここに出てる色んなサロンにカウンセリングに行きましたが誤大広告ばかりで嫌気がさしてました。
脱毛中も痛さや寒さを気にしくれ最初の方はVラインの抜け方や新陳代謝の話など納得する説明をしてくれました。
10回目ですがかなり薄くなり今まで通ってたサロンに比べると値段以上の効果と接客と知識のレベルが違うと感じました!

• みみさん
  • 投稿日:2020.02.20

スタッフによって技術に差がありすぎます、、

施術の際、必要最低限の声掛けの「スリープモード」とスタッフさんと会話を楽しみながら行う「通常モード」を選ぶことが出来ます。静かな雰囲気が好きなのでいつもスリープモードを選択していましたが、それでも自社の化粧品やプランの継続の勧誘をされる事が多かったです。
また、特にシェービングの時にスタッフによって技術の差を感じました。すごく雑で痛くて辛かった事もありますが、とても丁寧に行って下さった方もいます。パックプランの料金が安いのが魅力でしたが、新料金に改定されかなり高くなったと感じた為、他社に乗り換えました。
1年に6回行って多少自己処理の回数が減る程度でした。

名古屋駅前店

名古屋栄店

金山駅前店

名古屋桜通口店

• 投稿日:2020.05.11

勧誘ひどすぎる!

キレイモは勧誘がひどい。スペシャルプランだと永久に通えるのが一番の魅力なのに新プランに移行すると早くに脱毛から卒業出来ます。と言われ、それならスペシャルに入る意味も無いし旧スペシャルプランだと一年で30%の脱毛効果しか実は無いと姫○駅○店の○○○さんから言われ驚きました。最初の契約の時は機械が新しいからどのサロンの機械より脱毛効果がいいと言われたのにまさかの30%とか詐欺?新プランだと機械が新しいから70%らしいけどその差は何?スペシャルプランだとずっと追い金なし言うてたのに51万プラスで払ってくれたら新しく出来るって本当ここの会社大丈夫ですか?これから契約を考えてる人は十分他のサロンと比べる事オススメしたいです。私はもうスペシャル入ってしまっているのでもう仕方ないですが何年か前に戻れるならキレイモで完全に契約していなかったです。そんなに効果が無い脱毛サロンなんて悲しすぎます、、とりあえず新プランに変更してくれアピールがしつこすぎる

• あんちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.27

予約がめちゃくちゃ取りやすい

予約マジで取りやすいです。ほとんど行きたい日に行ける。
あと都会ならほんとにどこにでも店舗があります。

6回コースを終了しましたが、効果の方は…まあまあです。少し薄くなったり細くなったりしたかな?と思いますが、これから医療脱毛に乗り換えようと思うレベルです。ツルツルってのは難しいです。結局金かかります。

施術中は全く痛みはなく、保湿やジェル等のケアもしっかりしてくれるので完全にリラックスタイムです。
学割も効いたので値段もかなり安かった。

医療脱毛の方が効果があるのはわかりきったことですが、脱毛ってこんな感じなんだ、と気軽に始めるにはいいと思います。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 回数を重ねると自己処理の頻度が減ってきた
    パックプラン15回終了しました。腕、すね、vioなど元々毛が濃い部分は自己処理がだいぶ減りました!! 引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 濃い毛の脱毛効果が実感できた
    脱毛2回目から脇の毛がポロポロと抜ける感覚を味わい、脱毛5回目にしてかなり綺麗になりました! 腕も4回目まではあまり効果を感じなかったものの、5回目にして毎日していた自己処理が週一しなくても気にならないように! 引用:https://minhyo.jp/kireimo

低評価

• 産毛への効果が実感できない
    効果が感じられなかったのが、指や背中胸、お腹、顔など元々毛が薄い所です。 引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 12回以上照射しても効果が実感できない
    12回コースで10回目ですが正直全く効果なしです。光脱毛なので即効性はなく個人差があることも理解していますがそれでも本当に効果が感じられません。 引用:https://minhyo.jp/kireimo

1分でわかる!キレイモ(効果)を利用する前に知っておきたいQ&A

効果のある・なしが分かれているけど、なぜ?

照射6回目くらいまでは効果を実感できないケースが多いけど、10~15回程度で効果を実感している人が多い。2~3年以上、気長に通う覚悟が必要!

脱毛サロンで脱毛効果を実感できる回数の目安は12回~18回程度

脱毛サロンでの光脱毛は、1度の照射では効果を実感しづらいです。

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあり、効果を実感できるまで時間がかかる傾向にあります。

また、おしりやお腹・背中・胸などうぶ毛が多い部位も、効果実感までにはより多い照射回数が必要です。

元々の毛質や毛量にもより個人差がありますが、目安として照射6回目ころから毛が細くなる、または生えてくるのが遅くなる、といった実感が現れる人が多いです。

さらに自己処理が必要なくなるまでには、12回から18回、毛が特に濃い人はそれ以上照射が必要なケースもあることを理解した上で契約することが大切です。

何回目の照射で効果を実感した?口コミまとめ

キレイモでは実際に何回照射すると効果が実感できるのか、みん評に寄せられた声をまとめました。

• 1回目:照射後に毛が抜ける

・まだ一度しか通っていませんが、効果もしっかりありました。脇やvioは特にがっつり抜けて逆に驚きました。

• 4回目:毛の成長が遅くなってくる人もいる

・4回目の施術だったのですが、まだまだ生えてきます…。もともと剛毛だし毛も多いので時間はかかるかな、と覚悟していましたが

・4回目が終わったところですが毛の伸びがだいぶ遅くなってます。

• 5回目:自己処理の回数が減る人、変わらない人がいる

・腕も4回目まではあまり効果を感じなかったものの、5回目にして毎日していた自己処理が週一しなくても気にならないように!

・5回目の照射が終わった現在効果はイマイチ…。3日に1度は自己処理が必要です。

• 6~10回目:効果を実感し始める人、あまり感じない人の差がある

・7回終了し、自己処理頻度も少なくなり、効果だけは感じている

・9回目を終えましたが、脱毛自体の効果はありますよ。濃い毛ほどよく抜け、細くなっていきます。

・毛量が多い方だと思いますが、脇やデリケートゾーンなどの毛量が多いところ以外は10回目ぐらいからほとんど自己処理なしで過ごせています。

・そろそろ10回目ですが…あまり効果を感じません。少し毛が細くなったかな?という程度

• 12~13回目:毛が細くなったが、まだ生えてくる

・12回照射終わりましたが、まだビッシリ毛が生えてきます。細くはなりました。

・12回で確かに生えるスピードは遅くなってきたかな…程度。

・13回通っても毛は細くなったものの全然生えてきます

• 15~18回目:効果を実感しているが完璧ではない

・15回終了しました。腕、すね、vioなど元々毛が濃い部分は自己処理がだいぶ減りました!!だだ効果が実感しづらかったのが、指や背中胸、お腹、顔など元々毛が薄い所です。

・18回通ってもはえてくる毛があります。あと数回通えばツルツルになれるかなという感じ。

このように、5~10回目くらいで効果を実感し始めている人がいる一方、12回~18回でも効果に満足していない、という声が寄せられています。

照射回数の目安まとめ
  • 8回:元々毛が薄い人、他で脱毛経験がある人向け
  • 16回:自己処理をラクにする程度、毛量を減らす程度でいい人向け
  • それ以上:毛量が多い人、ツルツルをめざしたい人向け

8回プランでは「効果の実感がまだ足りない」「もっと照射回数を重ねたい」ということも十分考えられるので、しっかりと脱毛したい人は最初からそれ以上のプランを選択するのが良いでしょう。

「部位によって効果実感のしやすさが違う」という声は本当?

キレイモの脱毛機は、ワキや手足などの濃い毛で効果が実感しやすい!ただし、背中や顔などはあまり期待できない…。毛が密集しているVIOは照射回数が多く必要。

濃い毛で効果が実感しやすく、うぶ毛は効果が実感しにくい

キレイモでは、IPL方式の脱毛機を使用しています。メラニン色素(黒色)に反応し、毛根に熱を与えてダメージを与える脱毛方法で、太くて濃い毛ほど効果を実感しやすくなります。

他の脱毛サロンで使用されているSSC方式、SHR方式の脱毛機と比べるとやや脱毛効果が実感しやすく、照射後に毛が抜け落ちる実感が期待できるのが特長です。

一方で、うぶ毛など色素が薄い毛は効果を実感しづらいので、さらに多くの照射回数が必要になってきます。

また、より効果を実感するためには、毛周期に合わせて照射する必要があります。

他のサロンでは2週間間隔で通えるところもありますが、キレイモでは1.5カ月以上照射間隔を開けなければいけません(推奨は2カ月間隔。また、照射回数をある程度重ねると、毛が生え揃ってから照射したほうが効果の実感がしやすいため、さらに間隔をあける必要も)。

そのため、脱毛完了までに長期間かかります。

キレイモの脱毛機の特徴

キレイモの脱毛機の特徴をまとめました。

メリット
  • 濃い毛で脱毛効果が実感しやすい
  • 連射式よりも脱毛効果が実感しやすい
    スポット照射
  • 冷却ジェルを塗らない
デメリット
  • 産毛は効果が実感しづらい
  • 日焼け肌は照射できない
  • 照射間隔は2カ月以上
手足は効果が実感しやすく、VIOや背中・お腹は効果が実感しにくい

キレイモでは全身を一度に照射しますが、部位によって生えている毛の濃さや密度が違っているので、部位ごとに効果実感のしやすさが違ってきます。

すねや腕などしっかりとした毛は効果を実感しやすい一方、産毛が多い背中やお腹、顔など、デリケートゾーンで出力を下げて照射するVIO(特にIライン・Oライン)は、回数を重ねても効果がなかなか実感しづらい部位です。

みん評にも以下のような声が寄せられています。

• 太い毛に強く反応するようなので脚や脇は早い段階から薄くなりましたが、背中やお腹、胸などは現在もこれといって効果は感じられておりません。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 15回終了しました。腕、すね、vioなど元々毛が濃い部分は自己処理がだいぶ減りました!!だだ効果が感じられなかったのが、指や背中胸、お腹、顔など元々毛が薄い所です。引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • VIOは、効果が実感できた、できなかったと口コミで意見が分かれる部位です。

濃い毛なので、毛が減った!という実感は得やすいですが、密度が濃いので完全になくなるまでにはある程度の照射回数が必要です。

特にI・Oラインはデリケートゾーンで出力を下げて照射するため、なかなか効果が実感しにくい傾向があります。

結局キレイモの効果ってどうなの?

濃い毛で効果が実感しやすい!うぶ毛が多い部位は効果を実感しにくい傾向

キレイモは、濃い毛への効果が実感しやすい脱毛機を使用しています。ただし、同一の機械で全身を一度に照射するので、部位によって効果の実感が違ってきます。

すね・腕・ワキなど毛が濃い部位は効果が実感しやすく、背中やお腹・顔などは産毛が多い部位は効果が実感しにくいです。

また、ワキやVIOなど、濃い毛が多く密集している場合は、照射回数が多く必要になります。

さらにVIOのうちI・Oラインは、デリケートゾーンのため出力を下げて照射する場合が多く、特に効果が実感しにくい部位であることを知っておきましょう。

自己処理が必要なくなるまでは18回以上、通う期間は2~3年が目安

脱毛サロンでの光脱毛は医療脱毛よりレーザー出力が弱く、自己処理の必要がなくなる程度に毛が減るまでには12回~18回の照射が必要となります。

初めての脱毛の場合は8回プランでは満足のいく効果の実感を得られない可能性が高いため、ある程度の効果実感を求めるならそれ以上のプランを選択するのがおすすめです。

キレイモ