キレイモ 効果の口コミ・評判

ここでは、キレイモの中でも効果の口コミを集めています。

キレイモ 効果に関するみんなの評判

• 関東中部店舗はしごしてみたさん
  • 投稿日:2020.03.11
  • めっちゃ参考になるわ

各店舗通ってみて

SPプラン契約者です。現在14回目完了。
これまで関東(新宿西口、渋谷道玄坂、池袋全店、五反田、有楽町、秋葉原、藤沢)と中部店舗を幾つか通いました。以下参考になれば幸いです。

①内装はどこも綺麗でした。ただしお手洗いに関しては雑居ビルに店舗があるので、静岡店以外はラグジュアリーさは全くないです。

②施術は基本的に皆さん丁寧です。しかし担当者によってはしっかりと当ててくる方とスピード重視で終わらす方もいます。また、赤みアザの照射に関してもバラバラです。あまり赤みないのにそこまで外す⁈って方も中にはいらっしゃいます。
後驚いた事としてVIOの照射はバラバラです。Iゾーンを3回ぐらいで終わらす方もいれば10回照射する方もいます。バラバラすぎる…。
もし施術に不満を感じたのなら、担当者を変えた方がいいと思います。

③接客はなんとも言えないです。店舗名は伏せておきますが、口調は丁寧だけど機械のホース部分が体に当たったり、マーカーを落とすスタッフさん、言い方にカチンとくる言葉遣いのスタッフさん、施術は上手いが呼び出しコールから数分待っても来ないスタッフさんなどなど…。これだけだと悪評価になりますが、施術もお話しも上手なスタッフさんも一定数はいらっしゃるので、全体で見ると良くも悪くもという評価です。因みに個人的に好印象だったのは池袋西口、藤沢、静岡の3店舗です。たまたまだったかもしれませんが、施術会話ともに良く、受けて良かったと思った店舗です。

④効果について…人によって効果がある!をどう捉えるかで変わるかと思います。なので14回目を終えた現状を書いておきます。
腕と脚→ 薄くまばらに生える。所々生えない部分がある。でもまだ自他共に毛が生えてるのが分かるので自己処理は必須。冬場は1ヶ月に1回で大丈夫だが夏場は2週間に1回は剃刀必須です…。
脇VIO→量は減ったが、堂々と脇を見せられるレベルではない。
背中指先顔など→元々産毛だが、ますます薄くなったのでこれなら脱毛しなくても大丈夫なレベルかな。

⑤予約は都内だと前もって早めに予約するか、キャンセル狙いで取るかでないと希望日時は難しいです。出来れば1ヶ月前には予約取っておきたいてす。
店舗を広げて探せば、平日ならどこかしら空きが見つかるかも。
土日は余裕もって予約するべしです。

⑥コールセンターの対応は業務的です。

総合的に見ておすすめです。
若干不満があるものの、その不満はキレイモでなくてもある事なので問題はないかと思います。その時のスタッフさんの相性もあるかと思いますので、我慢せずスタッフさんを変えた方がいいです!

最後に毎回施術時にアンケート+保湿の質問+キレイモの化粧水説明が入ります。勧誘よりかは保湿してくださいね!というアドバイスですが、毎回言われるので面倒くさく感じるかもしれません。私は面倒くさかったです。

• きらきら星さん
  • 投稿日:2017.05.10

一回で効果ありました!

学割12回パックで契約をし、阪急梅田店に通っています。カウンセリングの方は早口でしたが情報量が詰まっていたので逆に好感が持てました。特に、コンスタントに通いすぎずに、保証期間を賢く使って通う人もいるという消費者目線の情報を教えてくれたのは嬉しかったです。パックをごり押しされ、学割だとお得なので決断しましたが、強引に契約させられたとかでは全然ないです!迷っていたのでどんと背中を押していただいたって感じ(笑)
キレイモで体験してみての感想は、ずばり、早い!!痛くない!!でした!冷たさというよりも暖かさを感じるような感覚でした!寒くないかどうかも聞いてくれましたが、全然大丈夫でした。ただ、腰元の処理はむちゃくちゃくすぐったい!ビクつく私を笑わずに電動カミソリで処理してくださったお姉さんには感謝です(笑)腰は届くし剃っていくのがベストですね(笑)デリケートゾーンも手早く処理してくれましたし、その他太もも裏、足首などの剃り残しも、何も言わずに処理してくれたようでした。いろんな口コミを見るので、全然親切やん!と驚きでした。綺麗に自己処理ありがとうございますというお言葉まで…★無駄な会話も無く淡々とやって頂いて、最後に注意事項や質問タイムがあるぐらいで、私的にはちょうどいいコミュニケーションでした。
一回行ったあと、全身の毛が柔らかくなって、生えるスピードが遅く感じられました。手の甲など産毛は分かりづらいのですが、脇やデリケートゾーン、スネなどは、生えている範囲・本数が狭く少なくなっていたりして嬉しくなりました!脇は一回だけでまじで凄い変化です!
保湿をするように言われて、ボディーローションに切り替えたい時期でしたが、ボディーバターを根気よく塗っていたからか、ツルスベ肌に一歩ずつ近づいている感じがします!
最後に…自己処理はデリケートゾーン含め全身してくるように言われますが、パックプランだと背中・腰・お尻・Oゾーンなんかは無料でお姉さんに任せられるそうです。しかし、腰とお尻は自分でやった方が楽だと身を持って確信しましたので、ご参考までに。(笑)

• キレイになりたい人さん
  • 投稿日:2022.03.07

産毛には効果がない

先日、SPプラン16回を受けました。
今まで腕の内側(ほとんど毛が生えていないところ)なども当てられていたのですが、今回16回を迎えていきなり「もともと毛が生えてないところ、薄いところに強いライトを当てると太い毛が数本生えてくる事例の報告が何件かあった為、毛があまり生えていないところは当てずに施術しても宜しいですか。」と言われました。腕の裏は元々キレイだったのに、既に手遅れで毛穴が目立つようになってしまっていました。悲しいです。
その他(足など)毛が産毛程度になっているところもありますが、キレイモが使っている機械は、黒色に反応するライトの為、太い毛にしかあまり効果がないです。
顔など毛が薄いところは、全く効果が感じられません。

産毛も脱毛できるライトを是非取り入れて欲しいです。、、
このまま続けて、逆に毛が濃くなったらどうしようと不安で一杯です。。

• ダツモウマニアさん
  • 投稿日:2019.02.07

乗り換えや追加の方は気をつけて!技術力と脱毛効果が低い!

数年前に他のサロン2社で脇は脱毛完了済み(数本生えてくる)、その他VIO、ヘソ、乳輪まわり、腕、膝下、眉、ヒゲなどは1年ほど照射。
今回、物足りない箇所と、顔全体の脱毛がやりたかったので「全身脱毛」のあるキレイモのカウンセリングへ。
カウンセリングで脱毛の経緯などを話し、毛の状態を見てもらった所、毛量からみて10回程通うのがおすすめ、とのことでしたので10回コースで契約。
その際、気になっている部分もきちんと照射できるのか脱毛できない部位は無いのか、毛量が少なくなっている部分も脱毛可能なのかを確認した所、粘膜を除く毛のある部分が可能との事。
しかし通いはじめて6回目ですが、毛が抜けてきたり、毛量が減ったりしている部位はありません。他のサロンでは、脱毛後2週間あたりで毛がポロポロ落ちてきたのに、それも全くありません。
初回から抜けない事が気になったので不安になり、コールセンターに聞いてみたり、施術の度に質問しているのですが、毎回「次あたりから効果が出てくると思います」と言われるだけ。
5回目の時に「全く効果が無いので出力を上げてもらえませんか?」と伝えたところ「徐々に慣らしていっているので勝手にはできないので少しだけ」との事でした。6回目の時にはじめてスタッフ側から「今回から徐々に出力を上げていきますね」と言われました。はじめの5回くらいは最小限の弱い出力で当てられていたようです。
初めて脱毛をする方や、毛量が多い・太い方には低い出力からスタートさせても効果が出るのかもしれませんが、すでに脱毛を経験してきている人に、また低い出力からスタートで効果を出すのは難しい気がしますので、ご注意を!
他サロンでは当たり前にやってくれていた、毛の薄い部位や濃い部位で出力を変えて調整してくれるような事はしてくれません。ただ事務的に一定に全身に当てていくだけです。
細かい部分はとにかく打ってもらえません。乳輪まわりやVIOの粘膜まわりは当ててもらえるのはかなり外側までです。(感覚では指1本分以上くらいあける)
毛の細い部分は勝手に打たれなかったりします。太もも裏や二の腕内側、脚の付け根付近、うなじやもみあげも、言わなければそのまま残されてしまいます。

それから、顔脱毛に魅力を感じてキレイモを検討している方も多いと思いますが、顔に関してはオマケ程度に考えた方が良いです。脱毛機は体と同じサイズの大きいもので、かつ大きなサングラスにタオルを巻いたものをつけられての施術ですので、眉まわりは一切やってもらえません。眉間も無しです。おでこの中心部分だけを一列数回当てて終わりですので、おでこの生え際の産毛などカーブのある所には当ててもらえません。(私がおでこが広いせいもあるのかもしれませんが、多分マニュアルでおでこの回数が決まっていていて一律になっているのではないかと思います。)口周りは、上と下の1番くぼんでいるところはやってくれますが、広角サイドは無しです。鼻は真ん中、両サイドで3ショット。頬もサングラスにタオルが挟んであるので範囲は狭いです。顎は無しです。もしこれで効果が現れるのだとしたら、照射不可な部位とのコントラストが生まれてしまうので顔は効果なしの前提なのではないでしょうか。

以前のサロンは顔や細かい部位は小さい照射機で当ててくれたり、(全身脱毛ではなかったので)効果の少ない場所にはワンショットから追加可能でしたし、VIOや乳輪まわりもギリギリまでやってくれたので、そちらで受けたかったのですが、そのサロンが2社とも潰れてしまっていたので仕方ないですね。
考えれば当たり前なのですが、「全身脱毛」を謳うサロンは、安全にいかに早く施術できるかをスタッフさんに求められるのだと思います。技術力や丁寧さ、知識はありません。
残り4回で効果が現れるとは思えませんが、少しでも薄くなる程度の効果は期待しつつ、20万円は勉強代だと思う事にします。

悪い点ばかりを先に書きましたが、良い点もたくさんあります!
・痛みがとにかく無い・早い・駅近・保湿ジェルが良いのか脱毛後の肌の調子が良い・無駄な勧誘が少なめ・予約は取りにくさはあまり感じない(先の日程だと取れないが前日だと取りやすいと最近気付いた)・予約アプリが便利・スタッフさんは私語など無く良い方ばかりで恥ずかしくなったり不快に思う事はなく綺麗に剃って行くと褒めてもらえる。笑

脱毛初心者さんには安心なサロンかな、と思います。
脱毛経験者さんは、毛や肌の状態で出力を調整してもらえたり、細かい部位もしっかり照射できる技術を持った、医療への切り替えが1番ベターだと思います。

• あすさん
  • 投稿日:2021.06.17

返金制度がわるい、医療脱毛は高いけど効果が違う

CMでやっていて大手だったのと学割が使えたので始めた

医療脱毛に今入ってるのですがお茶とか出してくれたり、アイロンも用意してくれおもてなしは良い

30回通わないと効果は出ないと言われたしわかっていたが6回通ったがあまり効果は見られないほぼ効果なし

解約したのだが、その理由が担当してくれた方の態度が悪かった
また、解約した時も3ヶ月以上に返金されるし、コールセンターの人の態度が悪い
だから契約するともしやだった時の返金がめんどくさいのでキレイモを契約するのはやめた方が良い
医療脱毛に行きはじめたが学割を使って私のプランは5回25万でした
一回で効果があり、2回目3回目と効果が高い!
さすが高いだけあるけど最初から医療脱毛の方が良いです!
お金を無駄にしないためにも医療脱毛をお勧めします

池袋西口駅前店

• おさかなさん

普通

値段も効果も普通です。全身でこの値段ならまだしも、下半身、上半身と2回もお金取られるのは別に安くない。まるで安いみたいに言ってるけどそうでもないし、20分以上遅刻したり、生理の日はやってくれないくせにお金は取る(笑)予約取れなかったのに生理の日しかあいてなくて、でも先払いだからお金は取られたり。
効果としては、Vゾーンと脇などは効果があるように思えます。腕や脚などの毛の薄い部分はまだまだ。6回目から効果が出るっていうから6ヶ月目かと思ってたけど、下半身、上半身と2回でやるから、つまり効果が出るのは12ヶ月目(笑)効果が出るまでに1年かかるの?、と。大体2年くらいで終わる、とカウセリングで言われたのに、この前、何回目かのときに、終わるのは3年後くらいですかね?って言われた。結構通ってるのにそこから+3年。こっちはお金払ってるんだから始めからそう言ってほしい。
栄店は、対応はかなり良くて、たまに無愛想な人はいるけど、みんないい人で気分はいいです。対応に関しては本当にお勧めです。他のお店対応悪い人いるみたいでびっくりしたくらい、キレイモは、良い人ばかりって印象です。通うのが楽しみなくらい。交通費の関係で名駅店に変えようと思っているけど不安。オープンしたばかりだと対応に期待できないし、新人っぽい。対応悪かったら栄に戻ります。

• キレイモやめたほういいよさん
  • 投稿日:2021.10.13

キレイモの口コミ嘘ばっか

キレイモ通い放題プランを利用してます。
最短45日通えるという謳い文句に騙されないでください。最初の何回かだけで、回数を重ねるごとに次に行けるまでの期間は長くなります。私は今では75日待たなければなりません。(12回目です)
なので、18回が3年で終わると思わない方がいいです。4年はかかります。
予約に関しては、生理とかでずらす必要があるときは取りづらいです。予約はいつもいっぱいです。
また、肝心の効果ですが、10回目から目に見える効果が見えなくなりました。肌が白いので効果が出やすいと言われました。しかし、毛は薄くなった部分もありますが、全体的に目に見えるほど生えています。腕に関してはしっかり生え揃っています。変に脱毛したせいで、まだらに生えて気持ち悪いすらまであります。15回通ってこれです。
どうか、この口コミを読んだ方が、私の後悔をまねることなく医療脱毛を選択することを願います。

• みこさん
  • 投稿日:2018.03.24

効果ない

12回コースで10回目ですが正直全く効果なしです。光脱毛なので即効性はなく個人差があることも理解していますがそれでも本当に効果が感じられません。唯一、VIOのみ効果はあったかと思いますが脇や足、手は全くです。あまりにも効果がないのでTBCさんの体験にいったところTBCさんの担当さんにも驚かれました。そして接客に対しても、こんなもんかと思っていたのですがTBCさんの超丁寧な接客に比べてあまりにも素人です。効果が薄いことを相談しても、個人差です、また効果は回数重ねるごとにでますよ。としか言われたことがなく、どのスタッフでもそのような対応です。また契約の途中で時間も2時間から1時間半に変更となったにもかかわらず、もし時間通りに終わらなければ仕方ありません、お客様の責任です。というような態度です。そしてこちらの事前処理が甘いことを嫌味らしく言ってきます。きちんと剃ってきていますし、また剃り残しがあっても無料で剃ってくれるところもキレイモさんの売りだと思っていたのですが。。
正直後二回言っても何も変わらないんだろうなと。20万円近くドブに捨てた気分です。他社さんに初めて言ってその違いを改めて感じました。もちろん効果に対しては個人差があるので効く人には効くと思いますが。正直、全くお勧めはできません。

• もふもふさん
  • 投稿日:2019.05.20

3年通った結果

キレイモでの施術は20回位。(それと3回ほど別のサロンで施術しました)

脚、腕、脇にとても効果を感じています。
脱毛に通う前は剃った翌日にはチクチクしていましたが、今では数日ツルツルが続きます。
毛の量自体相当減りました。楽です。
指は効果を感じづらいかな?久々に足の指毛を処理しようとしたら産毛のような毛とは別で黒々した毛が親指に生えてました笑
顔の毛は、ほおの部分と鼻下が薄くなったように感じます。おでこも多少といった感じです。
もう少し効果があってもいいかなーという部位は背中とIラインです。
背中は見えない部分だからなんとも言えないですが、自分で届く範囲の処理した毛があまり細くないように感じました。ヒップももうすこし効果があってほしいかも。
VIOはVがかなり薄くなりました。一度剃毛したら数日は気になりません。
しかし真ん中に一本、縦線のように濃い箇所があります。
(他の都度払いのサロンに行ったらあて漏れだと思うと言われました…)
Oは完全になくなりました。恥ずかしい話Oの方までしっかり生えていましたが、今では全く気になりません。
Iの粘膜ギリギリのところはあまり効果を感じておらず、今でも剃った翌日にはチクチクします。
施術のとき毎回キワの方は当たっていないように感じます。
股関節よりのところはとても効果を感じているのですが…

以上が全体的に毛深いわたしが3年ほど通った感想です。
美容系の脱毛ならこんなもんなのかな、といったところです。
全身ツルツルにしたいならあと10回近く通わないといけないんじゃないかという気がします。

ちなみにスタッフさんの対応はとてもいいのですが、コールセンターに問い合わせをしたときに確認して折り返しの電話をすると言われてかかってこなかったことがあるので少し印象がよくないです(^_^;)
基本的には丁寧で親切な方が多いですよ。

池袋西口駅前店

• きのこさん
  • 投稿日:2017.05.02

パックプラン15回終了しました。

結論、終了せずに別の所で追加契約してます。個人的な感想を…
腕、すね、vioなど元々毛が濃い部分は自己処理がだいぶ減りました!!
だだ効果が感じられなかったのが、指や背中胸、お腹、顔など元々毛が薄い所です。少なくはなってるでしょうが毛が目立たないとか程遠い感じです(;_;)
2年かけて、この結果はちょっと残念でした。パックプランが終わった後勧誘はありませんし、店内はとても綺麗です。
新しい機械もすごーく早いです!ただ、他の方が書いてるように予約が取りづらくなってるのと、スタッフの方たちの差があるのは確かです。
他を探せば同じようなお値段で通い放題があったり、もっとお値段が安い所もここ数年で出てきてます。結果、高額になりますし、広告だけで騙されずたくさんの所を見てしっかり自分に合う所を選んだ方がいいと思います!!

• 投稿日:2020.05.11

勧誘ひどすぎる!

キレイモは勧誘がひどい。スペシャルプランだと永久に通えるのが一番の魅力なのに新プランに移行すると早くに脱毛から卒業出来ます。と言われ、それならスペシャルに入る意味も無いし旧スペシャルプランだと一年で30%の脱毛効果しか実は無いと姫○駅○店の○○○さんから言われ驚きました。最初の契約の時は機械が新しいからどのサロンの機械より脱毛効果がいいと言われたのにまさかの30%とか詐欺?新プランだと機械が新しいから70%らしいけどその差は何?スペシャルプランだとずっと追い金なし言うてたのに51万プラスで払ってくれたら新しく出来るって本当ここの会社大丈夫ですか?これから契約を考えてる人は十分他のサロンと比べる事オススメしたいです。私はもうスペシャル入ってしまっているのでもう仕方ないですが何年か前に戻れるならキレイモで完全に契約していなかったです。そんなに効果が無い脱毛サロンなんて悲しすぎます、、とりあえず新プランに変更してくれアピールがしつこすぎる

姫路駅前店

兵庫

• ずーたんさん

うーん…

いろいろな脱毛サロンのカウンセリングに行ったのですが、キレイモのカウンセリングでは結構な時間待たされました。スタッフの人が来ても謝罪の言葉もなく、え?って思いました。しかしプランの内容や金額、お店の雰囲気がよかったため契約しました。しかしカウンセリングのときに冷たくない脱毛でストレスが軽減されるみたいなことを言っていたのですが、当てるライト自体がものすごく冷たく、当てるたびにストレスがかかります…早く終わらないかなと思うほどです。だったらジェルの脱毛のほうが全然いいなと思いました。そして剃り残しがあったときには、「時間内に終わらせなければいけないので時間がなかったら消化しますね。」と言われました。私は訳あって顔はライトを当ててないので他の人より時間に余裕があるはずなのに、嫌味っぽく言われました。すごく気分が悪くなりました。脱毛の効果なのですが、以前に何回か別のサロンに行っていて、その時はライトを当てた数日後には毛がするっと抜けてとても実感がありました。しかしキレイモでの脱毛ではするっと抜けることなくなかなか毛が薄くなりません…個人差はありますが、私は実感できませんでした。あと3回残っているので通いますが終わったら絶対に別のサロンに行きます。

• ぴさん
  • 投稿日:2019.06.25

痛くない分効果なし

値段がリーズナブルであるのに清潔感ある店内と丁寧で親切な対応を心掛けているスタッフさんに好感を持ちました。
しかし、痛くないという脱毛を売りにしていることもあり効果は無かったと思います。
私は6回施術を行いましたが毛が抜け落ちるということは一切なかったです。
もしも脱毛サロン選びで迷っている方がいましたら、もう少しリーズナブルで効果が出るサロンもあると思いますのでよく検討された方がいいと思います。
私はキレイモを辞め、他のサロンに乗り換えました。そのサロンではしっかりと脱毛できていて、キレイモの効果がどれだけ少ないものなのかを実感しました。(しかもキレイモの半額程の値段で脱毛しています!)
宣伝、口コミに惑わされないで。
キレイモは本当に本当におススメしません。

キレイモ