キレイモ(解約)の口コミ・評判

キレイモ(KIREIMO)は全身脱毛専門の女性専用サロンで、顔・VIOまですべて含んだ脱毛ができて料金が安い、と評判です。

「スタッフが丁寧」「清潔感があり綺麗」といった高評価の一方で、「退会時の返金が遅い」という意見もあり気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の口コミの中でも「解約」に関する声を集めましたので、利用する際の参考にしてください。

キレイモ(解約)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.06.27

3ヶ月以上経ったが返金されず

一生肌がツルツルになるのであれば、多少お金払ってでも自己投資と思い、契約。12回契約し8回通うも、若干生えるスピードが落ちた程度でツルツルとは程遠い。写真は8回目施術後の腕ですが、脱毛0回目の生え方(毛の量、長さ、太さ)と同じです。生えるスピードが少し遅くはなった。また、契約時には、ネットでいつでも簡単に予約できると説明を受けたが、実際にはほとんど予約で埋まっており、季節関係なく簡単には予約できず、1ヶ月近く待つ場合も。簡単に予約できるとは…?事前に聞いていた説明と違うと感じた。施術中は、眼球の保護目的でメガネをかけるため、視界が遮られ見えない状況だが、声かけもされず、いきなり冷たい保湿剤を身体に塗られて非常に不快な思いをしたことも1度や2度ではなかった。特にスタッフ2名による施術の際に、施術の雑さが目立った(2回目以後はスタッフ2名になり、この頃から雑さが目立つようになる。片方は新人さんなのか?)。背中は、(腕の可動域的にも)自分ではきれいに剃りきれないため、剃らずに来店して良いことになっているが、くすぐったくて施術中に反射的に動いてしまったとき、店員から『背中も自分で剃ってきてください』などと言われ、自分で剃れたら剃ってるわ、と…。いくつか店舗を変えてみたが、店員の技術は大差なく、ベテランで接客も施術も上手いと思しきスタッフはかなり少ない印象(私の感覚では1〜2割ほど)。受付の方は比較的接客が上手で好印象な方が多いが、実際の施術担当者は、新人さんのような技術、コミュニケーション能力の方が多い印象。研修制度はそこまで厳しくないのか、接客、技術レベルとしてはどちらも残念ながらプロとは言えないレベル。期待外れでがっかりした。この辺りに関しては期待しない方が良い。高額払った割に効果が得られず解約へ。電話は何度もかけ直し、しばらく切らずに待機し、ようやく繋がる。対応はスムーズで引き留めなどなし。最長でも3ヶ月以内に返金されるとの話で、消化金額や割引金額を差し引いた金額が返金されると。1円単位まで教えて下さる。その後、解約の電話から3ヶ月以上経っても口座に入金されず、返金が遅れるとのメールも電話も一切なし。信頼性はこの時点でゼロ。もはや解約手続きすら進んでいるのかも不明。解約に関しては、マイページの問い合わせやメールが不可で、面倒だが、こちらから電話するしか方法がないのも不便。電話対応時間帯も自分の出勤時間と重なっていて不便。1回で電話繋がらず、仕事を抜け出してまた電話かけ直し、しばらく待機しないと繋がらないのも不便。連絡手段を制限せず、忙しい現代人に適応した、臨機応変な対応をして頂きたい。
金銭的にそこそこ余裕があり、お金をたくさんかけられる方や、2年以上かかっても良いからとにかくツルツルにしたい方向け。毛の生え変わりサイクルに合わせて1〜2ヶ月おきに施術するので、最低でも2年はかかります。よくあるサクラが書いたと思われる口コミや、スピード脱毛のような都合の良い脱毛は、実際通えば分かりますが不可能です。1度契約するとクーリングオフ期間を過ぎると返金されない場合もある(返金可能な条件が決まっています)ため、かけられる金額と、いつまでに脱毛完了したいのか考え、信頼できるプロに相談してから契約をおすすめします。お金をそこまでかけたくない方は、セルフ脱毛がおすすめです。お金はかかるが、時間をかけたくない方には医療脱毛がおすすめです。中途半端にお金をかけると脱毛結果も中途半端で、おすすめしません。私のようになってしまいますからね…。

• キレイじゃないモさん
  • 投稿日:2021.11.09

返金が遅い

2018年スペシャルコース35万契約、近所の都内店舗しか行ったことがないので他はわかりませんが、私が行く店舗は施術もスタッフも良かったです。
当時は次回予約はスムーズに取れましたが、予約変更しようとすると空きがなくて難しかったです。今はどこの店舗もコロナの影響かガラガラで簡単に予約、変更できるみたいです。
2020年に8回消化時点で効果があまり感じられず、施術間隔が60日⇨75日⇨90日と開いていくのを知り(契約時に説明受けてないし契約書にも書いてない!)4月に解約電話、『7月に返金します』と言われ、疑いもせず信じた私がばかでした。10月にふと気づいて口座を確認したら未返金だったので驚いてコールセンターに電話したら、『いつ返金できるかわからない。順番に返金対応している。コロナで忙しい』と。財務部が忙しいの?コロナ関係ある?店舗ガラガラなので、ただ新規契約が減り資金繰りが難しく経営状態が厳しいのでは?納得できずキレイモ経営本社のヴィエリスに電話して『返す気がないなら消費者センターに連絡してもいいですか?』とキレたらすぐ折り返しコールセンターから連絡があり『◯◯様はちょうど来週返金予定のリストに入っていたので、来週◯日に返金します』と。絶対うそ。返金申請があってもとりあえず資金がないから保留にしておいて、客から早く返金しろと連絡が来た時点でやっと返金手続きを進めてますよねコレ。まず、7月に返金ができないとわかった時点で客に連絡を入れるべきだし、悪質きわまりない。
私は解約電話後、半年後にやっと残金返金されました。10万以上の高額だったので本当に戻ってくるか心配でした。これから契約、解約する方は気を付けて!!

• あり得ない。さん
  • 投稿日:2020.09.27

返金対応が3ヶ月とかなり遅いし謝罪なし対応も最悪

スペシャルプランで35万円のコースで契約。1年程で7回ほど通ったが効果が余り出ず。通っていた店舗も無くなり通いづらくなり。医療脱毛に切り替えたいと思い解約を決心。お金のやりくりで今返金して欲しいなと言うタイミングもあり、解約の電話をした所、返金対応が大変混み合って居るため3ヶ月かかるとの事。返金時期をネットで色々調べると他社は通常2週間〜1ヶ月とのことだった為、余りにも待たされる期間が長く困る。と伝えても、謝罪なく無愛想でみんな待ってるからと言う内容ばかり繰り返される。正直、返金対応に追いついていない人手不足なのは、そちら側の勝手な都合です。こちらは、頑張って稼いだ自分のお金を解約し戻ってくる権利があります。3ヶ月待てと言われても余りにも長すぎますし、3ヶ月経っても音沙汰なしと言う方の口コミも多々見ました。とても不安です。何よりも謝罪なく無愛想なのも気にかかります。消費者センターに相談したいと思います。こんなに返金に3ヶ月も待たせるなら、契約する時に必ず伝えておくべきです!!!早く返金して欲しい。

• マッキーさん
  • 投稿日:2021.08.12

3ヶ月経っても返金されない

スペシャルプランで契約しておりました。
当時はコロナ前だったため、無期限で通い続けられるということもあり通い続けてました。
3ヶ月先の日程しか予約ができないというところは不便でしたが、接客等は可もなく不可もなくという感じで、こんなものかと思ってました。

ただ、コロナ禍で店舗が減ったからか予約もとりづらくなり、私自身も外出をしなくなったり、効果も感じづらかったため、他の優先度の高いことにお金をかけようと思い、解約手続きを行いました。
電話では、「3ヶ月後の○月○日迄に返金します。返金の際はSMSでご連絡します。予定日過ぎて数日経っても連絡なければ、お電話ください。」と言われました。
(メモもとり、復唱して、確認したので確かです。)
3ヶ月後、入金もなし、何も音沙汰もなし。
オリンピックやお休みも多かったからかと思い、1週間ほど待ちましたが状況変わらずだったので、電話しました。

「○月○日までという案内はしておりません。3ヶ月前後という案内をしております。そろそろ入金されると思います。」と言われました。
え?と内心イラッとしましたが、コールセンターの女の子も大変なんだろうし、そろそろ入金されるということで、文句は飲みこみ、終話し、待つことにしました。
そして、さらに1週間経ちそうですが、入金も連絡もありません。

きちんと入金されるんですかね。
もし当初の予定日より1ヶ月経っても何も無ければ、弁護士に相談するなどそれなりの対応をとろうと思ってます。

• Rさん
  • 投稿日:2021.10.05

効果無し

契約の際自己処理なしのすべすべ肌になる、永久保証付きとの説明があり魅力的でスペシャルプランに契約しました。

結果から言うと効果は無し
一時的に毛は抜けますがしばらくすると普通に生えてきます
少し毛が薄くなった気もしましたが、どうかな…?程度
元々剛毛だったわけではありません。

9回通いましたが効果が無く、このまま通い続けるより解約して少しでも戻ってくるお金で医療脱毛に通いたいと思い解約。
ですが、残金の10%を解約金?のようなもので支払わないといけなく、結局2万円ほど払いました
効果も無く解約金も払い、残金の返金の目処も全く教えられないとの事で、さすがに返金まで何年もかかりませんよね?
との質問に、順次返金するのでそこはなんとも言えません…と返答。
色々残念な気持ちになりました。
20万円程ドブに捨てたようなものでしたが
接客して下さるスタッフさんは皆丁寧で感じが良かったので星2つにしました。

• ポケオさん
  • 投稿日:2020.10.12

費用対効果がイマイチ

月額プランで4回通ったのですが期待した通りの効果がなく、同じ値段ならば医療脱毛の方が良かったのではと思い解約しました。
解約について、「契約終了月の2ヶ月前までに電話で」というのは契約書類にありますが、これは「解約の電話をしてから2ヶ月分は支払う」という意味なので、解約したいと思った時点ではすぐに支払いを停止することができない点は承知しておくべきだと思います。
一度に全身の施術をしてもらえるのは他のサロンと比べて良い所だと思っていたのですが、肝心の効果を実感できなかったのは残念です。見た目の変化はほぼなかったように思います。
4回だけの施術で判断するのは早急かもしれませんが、このまま投資し続けてもそれに見合った効果が得られないのではないかという不安もあり、結局通うのはやめることにしました。代わりに医療脱毛を検討します。

• みみさん
  • 投稿日:2021.01.31

ちゃんといろいろ比較し考えた方がいい

安易に名が知られているサロンであり、医療脱毛よりサロン脱毛のほうが安いと考えカウンセリングに行ったところ、そのまま契約することになってしまいました。
カウンセリングは判断材料というわけではなく、その場で契約を案内されるので流されないようにした方がいいです。

また、施術は丁寧ですが効果はいまいちです。私は数回で辞めてしまいましたが、少し生えてくるスピードが遅くなった程度でVIOや脇など毛が濃い部分は効果が全く出ませんでした。

私が1番納得いかないのは返金対応です。先日解約の電話をコールセンターにしたのですが、なぜか引き落としは継続されていました。電話口では特に説明もなかったので、普通には?と思います。また、返金に3ヶ月かかるとのことですが正確な返金日も提示されておらず、金額も残高照会の金額から変更になる可能性があると言われました。ローン会社に正確な金額を尋ねてもいいか聞いたところ、ローン会社も知らない可能性があるが、構わないとのこと。
私がローンに関して知識が不足しているのかもしれませんが、単純に返金に関して手数料などかなりの金額とられる上に時間かかりすぎ、解約したのに説明のない引き落としなど納得いかないことが多いです。

大手でも安心せず、慎重に契約するべきです。
少なくとも、学生さんで「お金ないからひとまずサロン脱毛」「無駄毛を無くしたい」という理由で契約しようとしてる方は考え直したほうがいいかもです。
費用対効果を考えると医療脱毛のほうがコスパいいかもしれません。また、解約もこちらが正確に把握してないと損してしまう要素があるので、気を付けたほうがいいです。

• ややまるさん
  • 投稿日:2020.09.18

解約手続きで一気に印象最悪

キレイモには18回パックプランで2年近く通い、9回消化しましたが腕など効果が出て欲しい場所の毛の減るスピードが遅かったので医療脱毛に切り替えようと思い解約しました。しかし、コロナの関係で担当部署が混んでいるため3ヶ月かかると言われました。具体的に何日に返金されると教えてくれるならまだしも、3ヶ月以内に返金されなければまた電話してくださいとのことでした。12万ほど返ってくる予定なので、学生の私にとっては大金です。他の脱毛クリニックでは2週間で返金するところもあるのに、なぜこんなに時間がかかるのかわかりません。解約してからもう2ヶ月経つので仕方なくあと1ヶ月待とうと思います。

• sssさん
  • 投稿日:2021.01.06

効果がイマイチ...

脚、脇、VIOなど他社脱毛サロンにてほぼ完了していました。
完了している部分も産毛などはある事、VIOが多少復活してしまった事、産毛も処理出来るとの事で契約しました。
しかし、スペシャルプラン4回消化後解約しました。
解約手続きはコールセンターに電話しすんなり。30万以上金額が戻るとの事。ただ、返金に3ヶ月は長いですね。
解約理由は効果があまり感じられませんでした。他社含め4社脱毛サロン経験がありますが施術後の抜けが弱い。むしろ感じられないくらい...2回目くらいにお姉さんにあまり抜けませんと相談したところ、消化回数によって各パーツ使用する機械のパワーが決まってると言ってました。最初は弱く徐々にパワーアップするようです。元々毛が薄い人や、ある程度私のように中途半端に脱毛している損な感覚..
てっきりその人に合わせた出力で機械を当ててくれるものかと。
またタトゥーの入ってる人はタトゥー部分避けて当てるのはどこも同じですが、周囲5cm避けられます。ちゃんと確認しなかった私が悪いですが、これはかなり面積が多い印象です。タオルで目貼りされるのでライトが当たることはないですが、少し損した気分です。
そしてVIOと背中など気になりますと言ったら平均18回以上は掛かりますと...
いくら回数制限なしのスペシャルプランでもちょっとせっかちな私には継続不可と感じました。永遠に終わらない気がして...

医療脱毛にシフトする決心が付きました笑

• えのきさん
  • 投稿日:2020.11.15

もはや詐欺。

18回パックを申し込んでいて、途中からあまり頻繁に行けなくなりました。
そこで2年の延長をお願いしたのですが、その際コールセンターの方に「この延長期間の間で解約した場合返金は出来ますか?」と聞いた所、「はい、できます」と言われたので延長しました。
なのにその後解約したいと連絡した所、返金保証期間が過ぎているので返金は出来ないとの事。
コールセンターで出来ると言われたから延長したのに、出来ないならその場で解約した旨を伝えると、契約書に書いているので返金は出来ませんの一点張り。
契約書を確認してないからコールセンターの方に聞いたのに、返金出来るからと延長して結果出来ないって詐欺じゃないですか?
それに契約書を確認した所、契約期間が書かれているだけで延長の際の返金については書かれていません。
本当にひどいの一言です。

解約

新宿西口駅前店

• 波空さん
  • 投稿日:2021.11.08

返金対応について

4月の後半に解約の電話をし解約しました
その時に返金される額をメールで教えて貰えるのですが、そのメールで返金の対応については3ヶ月程度お時間を頂いていますと書いてありました
ですが3ヶ月経っても返金されませんでした。
電話しようと思ったのですが忙しくてなかなか電話できず6ヶ月が経ちました。でも6ヶ月経っても返金されておらずなぜ返金できないのかの連絡がなかった為解約ダイヤルに電話をしたら繋がらなかったので予約ダイヤルとお問い合わせのメールに連絡をしたら返金の部署が込み合っているため返金対応が遅れているので待っていて欲しい担当の人には早めに対応するように伝えると言われたので1週間ぐらいで振り込まれるかなと思い承諾して電話を切りました
ですが電話した日から1ヶ月経っても返金されなかったのでまだ返金されないんですか?いつになったら返金されるのか教えてください等伝えたところ返金部署が込み合っていて対応が遅れてるとか早めに対応できるように手続き進めてるとか返金時期については教えられないと言われました いつになったら返金されるのか教えて貰えない上に返金の日にち分からないから不安になるし3ヶ月平気ですぎてるのに返金されないしもう最悪です
もし契約しようか悩んでる方がいましたら返金されないと思って契約するかしないか考えたらいいと思います

• はなさん
  • 投稿日:2020.10.04

キレイモはやめておいたほうがいいです

全身脱毛する際に当時はお金がなかったため、本当は医療脱毛がしたかったのですが妥協してキレイモで契約しました。
ですがやはり医療脱毛に比べて効果はほぼ無く(2回しか受けてませんが効果は全く無し)、解約することにしました。
電話で解約の手続きをしたところ返金までに3ヶ月かかると言われ、もうその時点でキレイモに対する信頼など無いですよね。
解約してから2ヶ月経ちますが、まだ返金はされていません。
3ヶ月以上経っても返金されていないという方の口コミも見たので本当に不安です。
安いという理由でキレイモで契約する方は多いと思いますが、本当にやめておいたほうがいいです。効果はなく、お金を無駄にするだけです。
なら最初から、少し高いですが医療脱毛で契約したほうがいいです。
キレイモで10回脱毛するより、医療脱毛で3回脱毛したほうが効果があると思います。

• はるさん
  • 投稿日:2021.01.25

コールセンターの対応の悪さ

スペシャルプランを通っていて12回か13回でも効果があまり感じられなかった&コロナで外に行く機会が減った+近隣店舗がなくなり少し遠くなった為、2020年11月に解約手続きを行いました。
後日メールでこの返金額でいいかの確認をされ、了承の電話をすると、コールセンターの人に3ヶ月ぐらい返金までお時間掛かるので1月までには返金します、入金したら連絡しますと言われました。
ですが1月もう終わりごろになっても一向に返金されないのと振り込まれないとの口コミが多かったので不安に思い催促の電話しました。
その時のコールセンターの対応が雑で、質問投げかけても短文でしか帰ってこないですし話しをしていてとても不愉快になる話し方でした。更には前回のコールセンターの人が言っていた1月ではなく2月まで待って欲しいと言われたので、言っていたことと違いますと強めに言っても一切の謝罪なく、2月でないと…との一点張り。電話録音してるなら確認してほしいと思いましたが渋々多少遅れることを了承しました。
催促の電話したからか2日後には入金されてました。
ただ私の場合は返金したとの連絡も一切なく、メールで提示された金額-手数料の880円が実際に振り込まれた金額だったのでそちらも最初からその金額提示してほしかったと思いました。
もうめんどくさいのとこんな雑な会社に関わることは二度とないですが、色々ガッカリ&怒り通り越して呆れた感じになったのでオススメはできません。

キレイモ