キレイモ 解約の口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

キレイモ(KIREIMO)は全身脱毛専門の女性専用サロンで、顔・VIOまですべて含んだ脱毛ができて料金が安い、と評判です。

「スタッフが丁寧」「清潔感があり綺麗」といった高評価の一方で、「退会時の返金が遅い」という意見もあり気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の口コミの中でも「解約」に関する声を集めましたので、利用する際の参考にしてください。

キレイモ 解約に関するみんなの評判

• maさん
  • 投稿日:2024.05.24

やめといた方が良いです

前回破産した会社の時に契約。
もちろんその時は破産するとは知らず、
5回程通ったあと予約日の1週間前に

『当店は、○○日を持ちまして閉店いたします。閉店日までにご予約いただいてるお客様は、ご案内可能となりますが、それ以外のお客様は、当店以外での施術及び予約となりますのでご了承下さい。また解約される方は↓こちらの解約専用問い合わせフォームまでご連絡いただけますようお願いします。』とSNSで連絡がきました。

知らなかった上に、他店舗への案内。
沖縄県唯一の店舗だった為、通うとなったら、わざわざ飛行機乗って九州の店舗へ行かなければならない。あまりにも身勝手過ぎる、適当すぎる、何故飛行機乗ってまで?と思い、迷わず解約フォームから連絡しましたが、案の定返信はいつまで経っても来ない。電話も繋がらず。そこから半年が過ぎ…。消費者センターへ相談。経緯を話したところ同じような方が何人もいました。

支払いの抗弁書を書いて、何度かけても繋がらないキレイモに時間と労力かけてひたすら連絡してやっと繋がったと思ったら自動音声。そこからオペレーターに繋がるまでも時間がかかりました。

書類を準備し、電話でやりとりをし、数ヶ月分は損したけどやった事で引き落とし停止する事ができました。

沖縄パルコシティ

沖縄

• 投稿日:2023.09.20
  • 予約

ある日いきなり電話が来て解約のお願いをされた

題名の通りいきなり電話してきてSPプランだったのですが
(完済済み)このプランは終了している為解約お願いしますと言われました。永久に通いたいから頑張って働いて35万遅れず支払いしたのにも関わらず、呆気なく解約して下さいと言われました
そして写メの通りこれはきっと解約金払えのメールだと思うんですが、お願いしてきて解約金まで払えと?腹立たしさしか感じません
ふざけ過ぎです!
この会社なめすぎです
おすすめしません
早急に違う会社と契約する方がいいです

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.06.27
  • 予約

3ヶ月以上経ったが返金されず

一生肌がツルツルになるのであれば、多少お金払ってでも自己投資と思い、契約。12回契約し8回通うも、若干生えるスピードが落ちた程度でツルツルとは程遠い。写真は8回目施術後の腕ですが、脱毛0回目の生え方(毛の量、長さ、太さ)と同じです。生えるスピードが少し遅くはなった。また、契約時には、ネットでいつでも簡単に予約できると説明を受けたが、実際にはほとんど予約で埋まっており、季節関係なく簡単には予約できず、1ヶ月近く待つ場合も。簡単に予約できるとは…?事前に聞いていた説明と違うと感じた。施術中は、眼球の保護目的でメガネをかけるため、視界が遮られ見えない状況だが、声かけもされず、いきなり冷たい保湿剤を身体に塗られて非常に不快な思いをしたことも1度や2度ではなかった。特にスタッフ2名による施術の際に、施術の雑さが目立った(2回目以後はスタッフ2名になり、この頃から雑さが目立つようになる。片方は新人さんなのか?)。背中は、(腕の可動域的にも)自分ではきれいに剃りきれないため、剃らずに来店して良いことになっているが、くすぐったくて施術中に反射的に動いてしまったとき、店員から『背中も自分で剃ってきてください』などと言われ、自分で剃れたら剃ってるわ、と…。いくつか店舗を変えてみたが、店員の技術は大差なく、ベテランで接客も施術も上手いと思しきスタッフはかなり少ない印象(私の感覚では1〜2割ほど)。受付の方は比較的接客が上手で好印象な方が多いが、実際の施術担当者は、新人さんのような技術、コミュニケーション能力の方が多い印象。研修制度はそこまで厳しくないのか、接客、技術レベルとしてはどちらも残念ながらプロとは言えないレベル。期待外れでがっかりした。この辺りに関しては期待しない方が良い。高額払った割に効果が得られず解約へ。電話は何度もかけ直し、しばらく切らずに待機し、ようやく繋がる。対応はスムーズで引き留めなどなし。最長でも3ヶ月以内に返金されるとの話で、消化金額や割引金額を差し引いた金額が返金されると。1円単位まで教えて下さる。その後、解約の電話から3ヶ月以上経っても口座に入金されず、返金が遅れるとのメールも電話も一切なし。信頼性はこの時点でゼロ。もはや解約手続きすら進んでいるのかも不明。解約に関しては、マイページの問い合わせやメールが不可で、面倒だが、こちらから電話するしか方法がないのも不便。電話対応時間帯も自分の出勤時間と重なっていて不便。1回で電話繋がらず、仕事を抜け出してまた電話かけ直し、しばらく待機しないと繋がらないのも不便。連絡手段を制限せず、忙しい現代人に適応した、臨機応変な対応をして頂きたい。
金銭的にそこそこ余裕があり、お金をたくさんかけられる方や、2年以上かかっても良いからとにかくツルツルにしたい方向け。毛の生え変わりサイクルに合わせて1〜2ヶ月おきに施術するので、最低でも2年はかかります。よくあるサクラが書いたと思われる口コミや、スピード脱毛のような都合の良い脱毛は、実際通えば分かりますが不可能です。1度契約するとクーリングオフ期間を過ぎると返金されない場合もある(返金可能な条件が決まっています)ため、かけられる金額と、いつまでに脱毛完了したいのか考え、信頼できるプロに相談してから契約をおすすめします。お金をそこまでかけたくない方は、セルフ脱毛がおすすめです。お金はかかるが、時間をかけたくない方には医療脱毛がおすすめです。中途半端にお金をかけると脱毛結果も中途半端で、おすすめしません。私のようになってしまいますからね…。

• とくめいさんがアップロードした画像

• エマさん
  • 投稿日:2020.07.04

解約しました

利用したきっかけは、医療脱毛をした友人も脱毛が完了しておらず、それならば通い放題のサロン脱毛がよいと思ったからです。当時はスペシャルプラン35万円、割引1万の34万円でした。
良かった点は、店舗数が多くこっちが空いてなければ、こっちの店舗など融通が効くところです。顔脱毛かフォトフェイシャルの好きな方が選択できるのもよかったですが、顔の毛は変化がなく、一度もフォトフェイシャルを当てることはありませんでした。
気になった点は、一回約2万円の施術とは思えない施術の雑さ、冷却機が当たるときの不快感、2年間11回通っても抑毛の効果しかなかったことです。あと7回通っても自己処理がいらなくなるのか分からない不透明さがあり、医療脱毛へ乗り換えようと解約しました。
また、あまり公にされていませんが、施術1ー6回目は60日周期、7-12回目は75日周期、13-18回目は90日周期での予約がとれます。回数を重ねても毛が生えてくるスピードは変わらないので、施術して2週間後に毛が抜けてきて、その2週間後にはまた生えてくるので、60日周期で予約がとれているほうが自己処理は楽でした。
キレイモで18回通うことを考えると、最短で45ヶ月かかるのと、本当に毛が生えなくなるかはわからないことをよく考えた方が良いと思います。

• エマさんがアップロードした画像
  • エマさんがアップロードした画像

写真付き

• Aさん
  • 投稿日:2022.01.27
  • 予約

あまりお勧めしません...

勧誘は少なめでしたが、毛が濃い部分は8回通ってもあまり効果が実感できず、医療脱毛に切り替えようと思い解約。

しかし、解約の電話が全く繋がらない、20回以上(1回8分ほど)かけてやっと繋がり、解約の対応をしていただきました。
2021.9月に解約、3ヶ月後の12月頭に返金されるとのことでお話しをいただいていましたが12月頭になっても返金なし、12月半ばにコールセンターに電話をするもこちらも15分以上鳴らしてようやく繋がる。しかし、いま返金対応が全体的に遅れていて、12月時点で7〜8月の方の返金対応中とのこと。いつ頃になるかお伺いしてもお伝えできないの一点張り。

コールセンターの方が悪いわけではないのは重々承知しているが、遅れているのならせめてその旨をHP等に記載していただけるとこちらも安心できるのになぁとおもいます。
数万、数十万単位の返金なのでこちらも流石に4ヶ月以上も待つとは思いませんでした。
ちなみに未だ返金なし、コールセンターは相変わらず繋がらないです。

脱毛を検討しているのであれば、多少高額でもしっかりと環境が整ったところにしたほうが良いと思います。

• ももたんさん
  • 投稿日:2017.02.14
  • 予約

効果はそれ相応だが...

カウンセリングでは、流れるように説明され、1番気になる料金体系もさらっと進められた。申し込むプランを決めてあれば、迷うことはないが、カード払いやローン組みの経験が少ない若い世代にとっては、説明が少なすぎるのではないかと思った。
また、記入書類の不備など、事務作業においての不審点がいくつかあった。
施術者は若いお姉さん方が多く、雰囲気としても悪くはないが、教育が行き届いているのか不安になった。
施術においては、冬であったためとても寒い。機械の冷たさにビクビクなりながらであったため、スピーディーに終えてくれたのがよかった。ただ、O回りなどのシェービングが痛かった。
効果はあったが、解約することになり、その時の対応が1番印象が悪かった。
特に、ローン契約時についての違約金の記載が少なく、いくら取られるのか分からず、大きな不安を覚えた。
大規模かつ価格も安いサロンとして、今や多くの人が通っているし、トラブルなどがなれけば施術内容と金額という面では均等がとれ、満足できるところであるとは思う。
その分、接客やコールセンターに期待しすぎないようにしておくほうがよい。

• キレイじゃないモさん
  • 投稿日:2021.11.09

返金が遅い

2018年スペシャルコース35万契約、近所の都内店舗しか行ったことがないので他はわかりませんが、私が行く店舗は施術もスタッフも良かったです。
当時は次回予約はスムーズに取れましたが、予約変更しようとすると空きがなくて難しかったです。今はどこの店舗もコロナの影響かガラガラで簡単に予約、変更できるみたいです。
2020年に8回消化時点で効果があまり感じられず、施術間隔が60日⇨75日⇨90日と開いていくのを知り(契約時に説明受けてないし契約書にも書いてない!)4月に解約電話、『7月に返金します』と言われ、疑いもせず信じた私がばかでした。10月にふと気づいて口座を確認したら未返金だったので驚いてコールセンターに電話したら、『いつ返金できるかわからない。順番に返金対応している。コロナで忙しい』と。財務部が忙しいの?コロナ関係ある?店舗ガラガラなので、ただ新規契約が減り資金繰りが難しく経営状態が厳しいのでは?納得できずキレイモ経営本社のヴィエリスに電話して『返す気がないなら消費者センターに連絡してもいいですか?』とキレたらすぐ折り返しコールセンターから連絡があり『◯◯様はちょうど来週返金予定のリストに入っていたので、来週◯日に返金します』と。絶対うそ。返金申請があってもとりあえず資金がないから保留にしておいて、客から早く返金しろと連絡が来た時点でやっと返金手続きを進めてますよねコレ。まず、7月に返金ができないとわかった時点で客に連絡を入れるべきだし、悪質きわまりない。
私は解約電話後、半年後にやっと残金返金されました。10万以上の高額だったので本当に戻ってくるか心配でした。これから契約、解約する方は気を付けて!!

• らむさん
  • 投稿日:2022.01.09

返金が遅い

無制限プランで毎回同じ店舗に通ってました。
元々多少の事では何とも思わないタイプなので、接客自体は悪いと思ったことはあまりありませんでした。強いて言うなら、毎回同じ質問とアドバイスをされるのが面倒だと感じたことぐらいです。

効果も満足!とまではいきませんでしたが、生えるスピードが遅くなった、薄くなったと実感はあったので「こんなもんか」程度でした。

予約は1度キャンセルすると空きがなくて大変ですが、施術の終わりに次の予約を取ってもらえていたので、わりと希望通りに通えました。

ですが、訳あって解約しましたが返金遅い。
解約時に返金に2、3ヶ月かかると言われ、その時点で期間が長いとは感じましたがコロナの影響もあるでしょうし私自身が業務内容に詳しいわけではないので承諾しました。
3ヶ月経っても返金されず、何の連絡も無かったためコールセンターに連絡し状況を確認してもらいましたが、返金対応が遅れているとの事だけでした。
コールセンターの方の対応自体はとても良く、解決はしませんでしたがその方を責めるわけにもいかず、もうしばらく待ってみることに。
4ヶ月経っても変わらずだったため、問い合わせフォームから問い合わせました。こちらも遅れている、順番に対応している、としか返信されず、解約手続きが進んでいるのかもわかりません。
いい加減我慢の限界だったためその2週間後にさらに連絡しましたが、今後また返金について問い合わせされても同じ対応しかできない、と言われました。

問い合わせる前に自分でも調べてみましたが、返金されるまでの期間にはバラつきがあるようなので、順番に対応しているという回答は全く信用できません。どのぐらい遅れているのかもわからないそうです。
1番最近返金された方はどれぐらい遅れてたんでしょうね?目安にできたら、と思い聞いてみましたが、答えられないと言われました。
分からないと言われても私の方がわからない意味がわりません。

解約する気がない方は通ってみてもいいかもしれませんが、解約する可能性がある方にはおすすめできません。

• ももさん
  • 投稿日:2022.01.07

解約時

18回プランを契約し12回で返金期間が過ぎそうだったのでやめました。
解約時電話で解約専用のコールセンター窓口に電話する必要があるのですが
驚くほどつながりません。
二日間かけて30回ほど(一回の電話で5分ほど鳴らす)かけましたが繋がらず
痺れを切らして解約以外の窓口にかけたら、3コール目くらいで出てくれました
ただ、解約窓口に掛けてくださいの一点張りで解約対応はしていただけませんでした。
※しかも電話対応は、聞く耳をほぼ持たないスタイルで最悪でした。
ここで食い下がってはダメだと思い、自分の電話番号を伝え、30分以内にこの番号に担当者からかけてきてくれ、そろそろ消費者センターに電話しようと思うくらい酷いですよと言い、対応してくれた方の名前を聞いて
電話かかってこなければまたあなたに電話かけますといい切りました。
そうすると、解約窓口からちょうど30分ほどして電話がかかってきました。

解約の電話だけ繋がらないようにしているだなんて
悪意があっての対応としか思えません

解約時の対応は最悪です。

• みいさん
  • 投稿日:2022.04.05

解約してからが大変

スペシャルプランに加入していました。
脱毛の効果や施術に関しては特に文句ありません。
美容脱毛で自分の毛の濃さも自覚していたのでそれなりに。
商品もオススメはされますが断ればそれでおしまいなので文句なし。
土地柄店舗が少なくいつ見ても予約出来なくて解約を決めました。
コールセンターというのはどこも繋がりにくいものなのでそこはまあ許容範囲なのですが、解約を申し出て返金までが最悪です。
返金まで2~3ヶ月程度と言われましたが、放っておいたら1年以上返金されず。時間がかかるとわかってはいても流石にこれはかかりすぎです。問合せると「順次対応しておりまして遅くなっております。来月返金予定です!」そんなわけなかろう。今問合せしたから急いで手続きかなんかしたんでしょ?と考えざるを得ません。
今問合せしたばかりなので実際の返金はまだですが、あまりの対応の遅さに呆れ顔です。

• Rさん
  • 投稿日:2021.10.05

効果無し

契約の際自己処理なしのすべすべ肌になる、永久保証付きとの説明があり魅力的でスペシャルプランに契約しました。

結果から言うと効果は無し
一時的に毛は抜けますがしばらくすると普通に生えてきます
少し毛が薄くなった気もしましたが、どうかな…?程度
元々剛毛だったわけではありません。

9回通いましたが効果が無く、このまま通い続けるより解約して少しでも戻ってくるお金で医療脱毛に通いたいと思い解約。
ですが、残金の10%を解約金?のようなもので支払わないといけなく、結局2万円ほど払いました
効果も無く解約金も払い、残金の返金の目処も全く教えられないとの事で、さすがに返金まで何年もかかりませんよね?
との質問に、順次返金するのでそこはなんとも言えません…と返答。
色々残念な気持ちになりました。
20万円程ドブに捨てたようなものでしたが
接客して下さるスタッフさんは皆丁寧で感じが良かったので星2つにしました。

• MSさん
  • 投稿日:2019.11.24
  • 予約

個人情報管理がどうなっているのかわからない

口座の登録を何度も刺せられました。
(登録できているはず、ローン会社からの連絡もきて終わったことがわかっているのに)

流石に3回ほど口座の登録が終わってないと言われて
怖くなったため解約をお願いしたところ
単調に解約手続きの説明をされて
どうしますか?
で終わり。
どうして解約に至ったのが、なぜ解約しなければまだならなかったのかに対して
自分側の不備は誤り倒して終わり。
そんなところが多いのはわかりますが
個人情報に関しての動きがあまりにも雑すぎるという
自分側の不手際のくせに
解約に至る解約金等の保証はありませんでした。
別に解約金を払うのは構わないけど
本当に口座の管理がずさんなので
みんながみんなそうじゃないとは思うけど
私はそうだったのでお気をつけください。
めちゃくちゃ不安になります。

そういうところがしっかりしてると思って
大きなキレイモを使ったけど
まさかの展開、まさかの対応すぎて
流石に笑えてきました。

繋がってること自体いやなので
さっさと解約して切りたいです。

二度と使いたくありません。

• あきさん
  • 投稿日:2022.05.31
  • 予約

解約トラブル。ローンの信用に傷がつきました

妊娠を機に解約を申し出ました。キレイモ側で既払い金と返金額の照会後にメールが届き、記載されている番号へ再度連絡をして解約完了という流れを案内されました。1週間ほどでメールが届き電話をかけましたが1ヶ月以上、回線が混んでいるとのことで連絡がつきませんでした。その間にも請求がくるので、マイページからメールで問い合わせもしましたが質問に対しての返信は数週間待ってもなく、ダメ元でローン会社に相談してもやはり契約が続く以上は引き落とし止めることはできません。ただ、支払うとまた照会メールを待っ段階に戻ってしまうと思い状況を説明してみましたが、支払うかの判断はお客次第だが支払いが遅延した記録は残り、今後他のローン審査にも響く場合があると言われました。とにかく連絡を取るしかないので、その後解約の案内とは違う繋がる窓口にかけてみると、すんなり解約完了に至りました。他でも解約できたのに繋がりにくい番号を案内されていたことに腹が立ちました。そのことを電話対応して下さった方に伝えてみましたが声が一気に面倒くさそうなトーンに変わってしまったのでそれ以上話すのをやめました。お世話になった店舗はとても印象良かったですが、会社としては対応が杜撰だなと思いました。

浜松駅前店

静岡