キレイモ(解約)の口コミ・評判

ここでは、キレイモの中でも解約の口コミを集めています。

キレイモに関するみんなの評判

• あいさん
  • 投稿日:2020.11.19

最悪最低

スペシャルプランを契約し毛がなくならないので解約して医療に変えました。
そしたら二万円解約金を払えとしつこいです。
払う意味あるのでしょうか?払いたくないです
こんな詐欺サロンはやく潰れてしまえ!

• エマさん
  • 投稿日:2020.07.04

解約しました

利用したきっかけは、医療脱毛をした友人も脱毛が完了しておらず、それならば通い放題のサロン脱毛がよいと思ったからです。当時はスペシャルプラン35万円、割引1万の34万円でした。
良かった点は、店舗数が多くこっちが空いてなければ、こっちの店舗など融通が効くところです。顔脱毛かフォトフェイシャルの好きな方が選択できるのもよかったですが、顔の毛は変化がなく、一度もフォトフェイシャルを当てることはありませんでした。
気になった点は、一回約2万円の施術とは思えない施術の雑さ、冷却機が当たるときの不快感、2年間11回通っても抑毛の効果しかなかったことです。あと7回通っても自己処理がいらなくなるのか分からない不透明さがあり、医療脱毛へ乗り換えようと解約しました。
また、あまり公にされていませんが、施術1ー6回目は60日周期、7-12回目は75日周期、13-18回目は90日周期での予約がとれます。回数を重ねても毛が生えてくるスピードは変わらないので、施術して2週間後に毛が抜けてきて、その2週間後にはまた生えてくるので、60日周期で予約がとれているほうが自己処理は楽でした。
キレイモで18回通うことを考えると、最短で45ヶ月かかるのと、本当に毛が生えなくなるかはわからないことをよく考えた方が良いと思います。

• にじさん
  • 投稿日:2020.03.15

急にパックプランの料金を変更

約2年間を通いましたが、大体1年くらいパックプランの回数をアップしています。
去年急に無通知でパックプランの内容変更及び金額調整しました。
そのため、旧パックプランのアップができなくなった。
結局長年の付き合いができた信頼を失いしまいました。かなり残念でした。
ネットで知らせしたかどうか分かりませんが、二か月1回に行って、
回数が少なくなった時、いつもプランアップの勧誘があったけど、
一人一人のお客様にプランの中止でもしなかった。
本当に私利私欲、責任がない会社です。
現在やむを得ず、残りの回数を通って、終わる感じ。

キレイモを利用したい皆様へご参考にいただけると良いです。
以前 全身通い放題プラン18回 約30万台
現在 全身通い放題プラン18回 約50万台

私のケースを共有させていただきます。
あくまでも個人の実例、他の人と違う場合もありますので、ご参考ください。
私は旧バック12回プランを契約しました普通のOLです。
一回30万くらいの代金を支払い、通い放題(SP)プランを契約するのは厳しいです。
なので、回数が少なくなった時、通う日接客スッタフは声を掛けられて、回数を少なくなってきた、
プラン追加しませんかと。
しかも差額でプランの追加ができます。(例えば、6回は10万台、12回は20万台など)
私のケースによると、10万台を追加すれば、終身通い放題(SP)プランを適用しますけど、
急にプランの廃止によって、全部台無ししまいました。
結局また通いたいであれば、新プランで買い直ししないといけない状況です。
大金を失ってしまいました。

かなり高額の差で値上げしたけど、お客様への通知について、
一切なかった。仮にあるとしても全てのお客はネットを使用して、
情報を確認することはないと思います。
接客の時、一言でも頂けたら、サービス精神を感じますのに。。。
このようなサロンにとても失望しました、単に思いやりがないビジネス会社です。
契約中やこれから契約ご希望の皆様も気を付けてください。

解約

• 投稿日:2020.01.15

二度行かない

月額プランで今回10回目の来店でした。
通っている店舗は最近混んでる印象はありましたが、ひっきりなしに行き交うたくさんのスタッフの方達がいるのに受付してから10分近く経っても放置。

やっと案内され、初めて対応して頂いた方でしたが施術もとても丁寧ですごく良い印象で、またこの方にやってもらいたいとさえ思いました。
終わり際に増税もあり、新しいプランも出来たので提案させて欲しいと言われ、その場で決めるつもりはなかったですがこのまま続けるか辞めるかも悩んでいたので話だけ聞こうと思いお願いしました。
プランの説明も丁寧にして頂きましたが、結果的には数ヶ月で他の出費もあり様子を見たい・今はまだ変更しないと伝えました。
それでも「え〜、もったいなくないですかぁ?(この言い方もイラっときました)」と言われ、しつこくその後も勧められて、断ってもまた、もったいなくないですか?と言われるだけ。
やっと諦めてくれたと思ったら、一気に態度が変わり目も合わせず、明らかに不機嫌な様子。
即決で何十万の契約するわけないでしょう!
ノルマか何かあるのか知らないが、必死でしつこい勧誘。
断った途端の態度の豹変!ありえません。余程私に腹が立ったのか、しまいに次回の予約の話もし忘れ部屋から出ていく始末。
戻ってきたと思えば、次回の予約は自分でしますか?と言われ、あまりに酷い対応に自分でしますと言いましたが、二度と予約しません!解約です。

支度が終わってコールボタンを押しても誰も来ない。1人で部屋を出てせめてスタッフに声掛けて帰ろうと思いましたが、受付時にあれだけいたスタッフは誰一人いなくやっと見つけたのはしつこい勧誘してきた今回の担当のみ。
「もう帰っていいですか?」と言い、見送りで着いてきましたが、エスカレーターのボタンをいつも押して見送ってくれるキレイモのスタッフさん達なのに自分で押し、見送りも遠くの方でありがとうございましたと小さく言うだけ。
扉が閉まる前に私の視界から自らいなくなりました。

勧誘を断って何が悪いのでしょうか?それぞれの事情で、通いやすいプランを選んでるんだから断るお客さんもいるはず。
キレイモを通うか悩んでる方はよく口コミ見た方がいいと思います。

千葉店

千葉

解約

• ぴーひゃらさん
  • 投稿日:2020.09.07

効果なし。追加料金求められる。返金もなかなかされず。

18回パックを注文しました。

本当は、友人の紹介でまず話を聞くだけで
キレイモに行ったのですが、無料の手の指の毛の脱毛を
行う際に、脱毛を体験していただく前に、無料の脱毛を受けていただく上でこちらにサインをお願いします。と、そのままサインさせられてしまいました。(ここは反省)
まあ、契約するか五分五分だったのでその時はやっちまったなぁ。まあいいか…と帰りました。

はじめの数回はまだ、毛が細くなったかな?
と感覚はありましたが、
どんどん毛が抜けずライン状に残ることが多くなりました。
実際目で見ているわけではないのですが、
全部光を当ててもらえてない、そこ当たってないけど??
と不安な気持ちになりました。

だいたい90分の施術なのですが、
60分で終わることもあり、より不安を感じていました。

7回くらいから(ここは少し曖昧です)
脱毛の実感はどうですか〜??
ときかれたときに、不安を話すと、
「実は…今のコースでは18回では脱毛は終わりません!もっと早く終わらせるためにプラス料金をお支払いただいてパワーを倍にするコースがございまして…」
とのこと。
「もしくは18回では終わらせず一生通い放題のスペシャルプランがございます!!こちらはお客様なら差額のプラス10万円(くらい)払っていただきますと、すぐ変更できますし、こちら脱毛は終わっても顔だけのエステ効果のあるフォトフェイシャルだけを顔に当てて帰られるだけでも大丈夫ですよ!!もうすぐプラン変更があってこのプランが終わってしまうかもしれないので今契約していただくと〜」

いやまって??そんなパワー倍コースなんて
聞いてないし、スペシャルプラン??いや。まってよ…

これ、実は7回(だったかな?)から、退会決めた12回まで毎回言われていました…

まず、施術の光の強さは毎回当店ができる最大の光を当てさせていただきます!って言ってたのに、あっさり実はもっと強いのがあるから金払え。って言ってくることに不安

そして、生涯プランをオススメしてくるし、毎度すぐに契約してくれると〜や、もうプランが変わりますので。の、嘘ばっかり。

正直詐欺かと思ってます。

そして、とうとう退会しました。
が、全く返金されません。3ヶ月かかると言われるのでおかしいと問い合わせをしたところ一転、人員確保いたしましたので2ヶ月で返金させていただきます!

とのこと。

実際2ヶ月待ちましたが全く返金されません。

毎度その場限りの嘘つき脱毛サロンですね。

気をつけてください。

あと、これは脱毛かどうか確実な判断はできないのですが一応。

顔にシミ、体にホクロがとても増えました。

あと老人性血管腫も。

• 投稿日:2020.06.15

ひどい勧誘。二度と行きません。

普段はこういう口コミを書きませんが、あまりにひどかったので投稿します。

私は通い放題のスペシャルパックプラン(30万くらい)で登録していて、前回9回目の脱毛に行きました。通っていたところが店舗統合でなくなってしまったため、普段行かないところに行きました。

施術中、「お客様は自己処理いらないくらいまでなくしたい派ですか?」と聞かれたので、そうです、と答えると、「実は今のプランだと3ヶ月に1回しか通えないので、自己処理いらなくなるまで7~8年かかるんですよ~」という衝撃の返答が。あれ?申し込んだときは2~3年で18回くらい施術すればツルツルになるってきいたんだけど…?

そのあと「新しいプランがあって、それだと最新機器でしかも1ヶ月半で予約が取れるんです!コロナの影響で割引期間延長してます!新しいスペシャルプランだと24回保証ついてます!]という怒濤の宣伝が。しかしそのときに値段はいくらですか?ときいても、割引によって値段変わってくるので~とお茶を濁される。あやしい…。

施術後改めて新しいプランの説明をしてくれるとのことで別室へ。そこでものすごい勧誘にあいました。「今のプランだと満足できない」「新しいプランなら医療脱毛と同じ効果がある」と30万ものプランを申し込んだにもかかわらず今のプランがまるで意味がないかのようにまくしたてる。

新しいプランの値段を聞くと驚きの50万円!いろいろな割引を加えても追加で30万円って…。総額60万円なら医療用脱毛でよっぱどいい施術ができるのでは?

私は学生なのでそんな大金すぐに出せないと言っても、「今日だけしかない割引がある」「ローンで月額少しずつ払えばいい」とまったくこちらに寄り添わない押付けの勧誘でした。
さらにスタッフの「いまやらないとすごくもったいない~」という言葉がさらにうざい…。

ここで完全に目が覚めて、キレイモを解約することを固く決意し、「新しいプランにはしません」と何度も言うとやっと諦めてくれましたが、明らかに不機嫌になりました…。

こんなことなら最初から医療脱毛にしておけばよかったです。早く解約して医療用脱毛に切り替えようと思います。

ここの口コミを見ていると同じような勧誘をされた人が多いのだと感じました。一人でも多くの人がここの口コミを見て、キレイモ契約する前に踏みとどまってくれたらと思います。

• MSさん
  • 投稿日:2019.11.24

個人情報管理がどうなっているのかわからない

口座の登録を何度も刺せられました。
(登録できているはず、ローン会社からの連絡もきて終わったことがわかっているのに)

流石に3回ほど口座の登録が終わってないと言われて
怖くなったため解約をお願いしたところ
単調に解約手続きの説明をされて
どうしますか?
で終わり。
どうして解約に至ったのが、なぜ解約しなければまだならなかったのかに対して
自分側の不備は誤り倒して終わり。
そんなところが多いのはわかりますが
個人情報に関しての動きがあまりにも雑すぎるという
自分側の不手際のくせに
解約に至る解約金等の保証はありませんでした。
別に解約金を払うのは構わないけど
本当に口座の管理がずさんなので
みんながみんなそうじゃないとは思うけど
私はそうだったのでお気をつけください。
めちゃくちゃ不安になります。

そういうところがしっかりしてると思って
大きなキレイモを使ったけど
まさかの展開、まさかの対応すぎて
流石に笑えてきました。

繋がってること自体いやなので
さっさと解約して切りたいです。

二度と使いたくありません。

• あり得ない。さん
  • 投稿日:2020.09.27

返金対応が3ヶ月とかなり遅いし謝罪なし対応も最悪

スペシャルプランで35万円のコースで契約。1年程で7回ほど通ったが効果が余り出ず。通っていた店舗も無くなり通いづらくなり。医療脱毛に切り替えたいと思い解約を決心。お金のやりくりで今返金して欲しいなと言うタイミングもあり、解約の電話をした所、返金対応が大変混み合って居るため3ヶ月かかるとの事。返金時期をネットで色々調べると他社は通常2週間〜1ヶ月とのことだった為、余りにも待たされる期間が長く困る。と伝えても、謝罪なく無愛想でみんな待ってるからと言う内容ばかり繰り返される。正直、返金対応に追いついていない人手不足なのは、そちら側の勝手な都合です。こちらは、頑張って稼いだ自分のお金を解約し戻ってくる権利があります。3ヶ月待てと言われても余りにも長すぎますし、3ヶ月経っても音沙汰なしと言う方の口コミも多々見ました。とても不安です。何よりも謝罪なく無愛想なのも気にかかります。消費者センターに相談したいと思います。こんなに返金に3ヶ月も待たせるなら、契約する時に必ず伝えておくべきです!!!早く返金して欲しい。

• 投稿日:2020.06.17

12回通ったが効果を感じられず解約

18回のパックプランで契約をして、12回まで消費しました。が、効果を実感できず残りの6回で効果が出る見込みがないと考えたので解約希望の電話をしました。
解約にあたってローンの残金を確認するとのことで
電話の1週間後に返金金額が書いてあるメールをいただきましたが、そこに誤りがあったので再度確認をして欲しいという電話をしました。
そのときのコールセンターの方が本当に最悪でした。
改めて確認をしていただいて再度またメールが欲しいと言っているのに、「今この電話で残金を知りたいということですか!?」というやりとりを2回程。
1度も今すぐ知りたいと言っていません。
また待つので確認してその結果をメールしていただけませんか?と言っているのに本当に中々話が通じませんでした。
ようやく話が通じ、対応していただけることになり、
また1週間でメールをいただけるのかとても不安でしたが、ここはちゃんときました。
そして返金用口座を予め登録しておき再度電話をし、
解約をお願いしますと申し上げたところ返金は2.3ヶ月かかるとのことでした。そんなにかかるんですね。ここの口コミを見ているともっとかかるのではないかと不安に思います。

効果がでない、コールセンターの対応が悪かった、返金にかなり時間がかかる。まとめるとこういうことです。効果については個人差があるのかもしれませんが。

施術してくれる方はいつも気さくで良い方ばかりでした。
なので効果が出ないのがとても残念です。

• 傘さん
  • 投稿日:2020.01.24

有り得ない

まだ1度も施術を受けていない者です
予約が取りやすいと聞いていたのに全然取れないですし
ここのサロンは他と比べてかなり高額なサロンなんだよと
お友達から聞き 1度も施術を受けていないけど解約する事に
しました 頭金で17800円をお支払いしていましたが少々
手数料を取られたとしても いくらかは解約分戻ってくる
はずだと思っていたのですが まさかの解約金が2万円。
そんなに高い解約金 聞いたことがありません。
結局何も受けていない(受けれなかった)まま 2万円を払い
解約を進めることになりました こんなに勿体ないことって
本当にないです 私は一応キレイモさんに無料ハンド脱毛と
説明を聞きに行く為に 契約前にしっかりお話はお伺いして
いたのですが解約金が2万もあることは何も聞かされて
いませんでしたし 予約もどこのサロンよりも取りやすいと
説明されていたのでこのような結果だったこと、とても
驚きました。自分のサロンが一番いいよ というのはどこの
サロンでもきっと同じだとは思いますが 流石に費用を
取りすぎではないでしょうか?初めてのサロン選びを
間違えました、とても残念です。

それと契約する時 本当は説明だけ聞きたくて
行ったはずが 勧誘(?)が凄く 結局契約してしまいました。。
初めの契約時に''このiPadにタッチしてください''と言われて
タッチしてみると当たり!2万円引き という文字が出てきます
がどのお客様にもそのような仕様になっているみたいです
私のお友達も 同じだったよと情報を貰いました。
お客様を取りたいが為に こういうやり方ってある意味
凄いなと思いました 二度と行きません。

• たまごさん
  • 投稿日:2020.07.20

最悪。子供の授乳期間を勝手に決められました

1人目の妊娠発覚で1度保証期間の延長をしました。
妊娠中、授乳中は通えないということで
完全母乳で育てている私は約2年は通えなくなるからです。
1人目の授乳期間を終えてすぐに2人目を妊娠しました。
約4年通えないとなると、保証期間が切れて通えなくなるため、解約を検討し、解約した場合どのくらい返金されるのか電話で確認したところ、約8万円返金されるとのことでした。
一度検討してまた電話すると伝えたら
検討いただいてまたいつでも電話ください。とのことでした。
主人と話し合い解約する事に決め、電話をしたら、返金保証期間が切れているので返金は出来ません。と、言われました。
いやいや、この間の電話で検討して電話してくださいって言われたから検討して電話したのに返金保証期間切れてんの?笑笑
まぁ契約書を見れば返金保証期間が記載されているのでそれを確認しなかった私が悪いと言われたらそれまでですが、確認電話の時に教えてくれても良いよね?
18回パックで契約しており、残り8回分残ってました。
返金が出来ないのなら、2人目の授乳が終わったら通うので保証期間を延長してくださいと申し出たところ、それも出来ません。
え????返金も出来ない、期間も延長できない。じゃあ残り分は捨てろという事ですか?
そしたら驚きの言葉が返ってきました
「授乳期間を早く終えて通っていただければ元は取れます。」
はい?なぜカスタマーセンターの知らない女性に子供の授乳期間を決められなきゃいけないの??
女性向けの商売をしているのに女性に優しくないんですね!!
立て続けに妊娠するなという事でしょうかね。
8万円は大きいし、残り8回分残っていて毛もなくなっているわけじゃないのにもう通えないなんて。。。

酷いの一言です。

• 茶さん
  • 投稿日:2019.12.08

コールセンターの対応の悪さ

6回から12回に契約を変更したのですが、頭金18000円+月々の引き落としが同時に行われることを知り、学生には厳しかったため解約しました。
プラン変更のキャンセルの電話をしたのが8日以内であったため、クーリングオフができるはずなのに契約日が最初の6回を申し込んだ日にされていて、その説明を店舗でされていなかったので困惑しました。
コールセンターに確認しても、質問したことに対して一度で答えず毎回保留にされ、腹が立ちました。
解約金も1〜2ヶ月以内に返金されると言われてちゃんと返金されるのか不安です。
月々の引き落としもちゃんとストップされるのか不安です。
キレイモはおすすめしません。

• ポケオさん
  • 投稿日:2020.10.12

費用対効果がイマイチ

月額プランで4回通ったのですが期待した通りの効果がなく、同じ値段ならば医療脱毛の方が良かったのではと思い解約しました。
解約について、「契約終了月の2ヶ月前までに電話で」というのは契約書類にありますが、これは「解約の電話をしてから2ヶ月分は支払う」という意味なので、解約したいと思った時点ではすぐに支払いを停止することができない点は承知しておくべきだと思います。
一度に全身の施術をしてもらえるのは他のサロンと比べて良い所だと思っていたのですが、肝心の効果を実感できなかったのは残念です。見た目の変化はほぼなかったように思います。
4回だけの施術で判断するのは早急かもしれませんが、このまま投資し続けてもそれに見合った効果が得られないのではないかという不安もあり、結局通うのはやめることにしました。代わりに医療脱毛を検討します。

キレイモ