キレイモ(東京)の口コミ・評判

• ・東京都内に10店舗以上を展開しており、業界内でも都内の店舗数は多い。渋谷に2店舗、池袋に2店舗と都心の駅周辺に複数店舗構え、1店舗への予約集中を防いでいる。
  • ・キレイモでは店舗間移動が可能なため、都合に合わせた店舗の選択が出来る。
  • ・ほとんどの店舗が駅から徒歩3分以内で駅直結の店舗もあるなどアクセスが良い。
  • ・営業時間は全店舗11:00~21:00。

キレイモに関するみんなの評判

• とまん ラブさん
  • 投稿日:2017.06.17

迷ってるなら行くべき

店内もすごく綺麗で清潔で良かったです。
待ってる時間も少なく、スムーズにカウンセリング室に案内してくれます。
値段はどのプランに入るかでそれぞれ変わると思いますが、友達紹介や学割で私はかなり安くなりました。
担当の人も優しく丁寧で、すごくいい感じの方でした。好印象✨
カウンセリングするとお試しで手の脱毛をしてもらえたのですが、全く痛みもなく、すぐに終わりました。
勧誘も全くなく、安い方法をオススメしてくれました。←もちろん契約
脱毛しに行くのがすごく待ち遠しいです

• knh3さん
  • 投稿日:2020.03.24

なんで値上げするんだよ~!!

キレイモと銀座カラーの2強の時代からいつ行こういつ行こうと様子を伺ってたのですが今年こそはムダ毛を無くそう!と心に決め年始早々契約しに行きました。その時はまだ気づいてなかったんですが、思いこみは怖いもので他よりも安く脱毛できると前々から知っていたので何の疑いもなく通い放題を契約。つい先日2回目の脱毛が終わった時点で実はキレイモの料金は年末近くに改訂があって値上がっているとtwitterで知り「嘘でしょ?!」って思いながら調べてみると噂通り料金が高くなってました。
接客や予約などは全然申し分なく、普通に通うにはいいサロンですが以前より10万円以上高くなってるので落胆しました、。自分の確認不足なので責任はお店にありませんが、「私が契約する時になんでこんなに値上がってるんだよ~!」という気持ちがなかなか治まらなかったため、3回目以降から解約することにしました。キャンセル料金勿体ないけど高い勉強料ということで毛周期ズレないよう早めに乗り換えるサロンを見つけたいと思います。

新宿本店

• えみさん
  • 投稿日:2019.10.26

前回まではすごくよかったけど、、

18回のコースで契約している者です。
先日8回目を消化しに行ったのですがスタッフさんの対応が最悪でした。
作業はテキパキやってくださって特に不満はないのですが、自分が知らない間にスタッフが1人増えていて、「2名で施術させて頂きますがよろしいでしょうか?」という言葉に断りにくい状況でした。また、施術中にスタッフや機械の出入りが頻繁なのも、こちらは裸なのに非常に不快でした。
また、今回は勧誘も凄くて、こちらは学生で経済状況との兼ね合いがあると何度も言っているのに、「なんで無制限にしなかったんですかー?」とヘラヘラしながら聞かれました。施術後のパウダールームでは、大体毎回任意でアンケートに答えるのですが、今回はアンケートも用意されておらず、スタッフの対応にクレームがつかないような配慮もされているのかなという印象までつきました。
今までの対応が素晴らしかったこともあり今回は非常に残念です。

• まゆまゆさん
  • 投稿日:2020.04.04

多分いい方だと思います。

脱毛サロンは初めてです。
12回コース。
22,903円が値引きされ206,103円
1回1万7千円ちょいです。

店舗によりキレイさが違うとは思いますが、最低限の広さと設備だと思います。
安さメインなのでビル自体の古さや少々の狭さはガマンかなと思って使ってます。

今17回目が終わった所で、
効果は毛が太い箇所はバッチリ。
腕や顔など 元から毛が細い箇所は効果もうちょいです。
でも、光で脱毛するタイプの脱毛サロンなのでそういう物なんだと思われます。

あとは、
スタッフさんが仕上げでシェービングしてくれるのですが、人によりガリガリやります(^_^;)しかもその時は剃り残しがありました…。17回中1回だけですが記憶に残ってます。

途中過程でシマシマにされた!
と文句を書いている方がいましたが、私はスタッフさんに聞いたらシマシマになっているのは効果が出ているから と説明してもらえて、
今はバッチリ効果でてますよ。

不安は多かったですが、結果的には満足寄りです。
スタッフさんにより雑なので、雑なスタッフさんに当たった時は1万7千円は高い!と感じます。

• 関東中部店舗はしごしてみたさん
  • 投稿日:2020.03.11

各店舗通ってみて

SPプラン契約者です。現在14回目完了。
これまで関東(新宿西口、渋谷道玄坂、池袋全店、五反田、有楽町、秋葉原、藤沢)と中部店舗を幾つか通いました。以下参考になれば幸いです。

①内装はどこも綺麗でした。ただしお手洗いに関しては雑居ビルに店舗があるので、静岡店以外はラグジュアリーさは全くないです。

②施術は基本的に皆さん丁寧です。しかし担当者によってはしっかりと当ててくる方とスピード重視で終わらす方もいます。また、赤みアザの照射に関してもバラバラです。あまり赤みないのにそこまで外す⁈って方も中にはいらっしゃいます。
後驚いた事としてVIOの照射はバラバラです。Iゾーンを3回ぐらいで終わらす方もいれば10回照射する方もいます。バラバラすぎる…。
もし施術に不満を感じたのなら、担当者を変えた方がいいと思います。

③接客はなんとも言えないです。店舗名は伏せておきますが、口調は丁寧だけど機械のホース部分が体に当たったり、マーカーを落とすスタッフさん、言い方にカチンとくる言葉遣いのスタッフさん、施術は上手いが呼び出しコールから数分待っても来ないスタッフさんなどなど…。これだけだと悪評価になりますが、施術もお話しも上手なスタッフさんも一定数はいらっしゃるので、全体で見ると良くも悪くもという評価です。因みに個人的に好印象だったのは池袋西口、藤沢、静岡の3店舗です。たまたまだったかもしれませんが、施術会話ともに良く、受けて良かったと思った店舗です。

④効果について…人によって効果がある!をどう捉えるかで変わるかと思います。なので14回目を終えた現状を書いておきます。
腕と脚→ 薄くまばらに生える。所々生えない部分がある。でもまだ自他共に毛が生えてるのが分かるので自己処理は必須。冬場は1ヶ月に1回で大丈夫だが夏場は2週間に1回は剃刀必須です…。
脇VIO→量は減ったが、堂々と脇を見せられるレベルではない。
背中指先顔など→元々産毛だが、ますます薄くなったのでこれなら脱毛しなくても大丈夫なレベルかな。

⑤予約は都内だと前もって早めに予約するか、キャンセル狙いで取るかでないと希望日時は難しいです。出来れば1ヶ月前には予約取っておきたいてす。
店舗を広げて探せば、平日ならどこかしら空きが見つかるかも。
土日は余裕もって予約するべしです。

⑥コールセンターの対応は業務的です。

総合的に見ておすすめです。
若干不満があるものの、その不満はキレイモでなくてもある事なので問題はないかと思います。その時のスタッフさんの相性もあるかと思いますので、我慢せずスタッフさんを変えた方がいいです!

最後に毎回施術時にアンケート+保湿の質問+キレイモの化粧水説明が入ります。勧誘よりかは保湿してくださいね!というアドバイスですが、毎回言われるので面倒くさく感じるかもしれません。私は面倒くさかったです。

• 投稿日:2020.08.25

無理矢理契約をさせられた感

一度も施術を受けずに解約するパターンの口コミです。
無料カウンセリング→当日契約を行いました。
店内に入ってから帰るまでに違和感を3つほど感じました。
①客とスタッフの人数に対しての店内の狭さ
→入った瞬間ごちゃごちゃとしていて落ち着かない印象をものすごく受けました。待合室も待合室というより居酒屋などの飲食店での待つ場所かって感じのサロンらしくない雰囲気でした。この時点でん?なんか嫌だぞ、ここ違うかもなと感じていました。
②カウンセリングとは言えない無料カウンセリング
→無料カウンセリングってこちらの肌の状態とかも見てくれたり悩みを聞いた上で、このサロンでは、、という説明をするのかと思うのですが(ミュゼの無料カウンセリングはそうだった)ただただ機械の説明、料金の説明だけ。客に寄り添う的な考えはほぼ無く、自らの契約ノルマに結びつけたい感を個人的に感じました。
③笑顔ながらも圧満載の勧誘
→あまり契約をしようという気持ちで無料カウンセリングを受けに行っていなかったため、一通り話が終わった後とりあえず検討しますと言いました。しかし、他にどこのサロンと迷っているのか、キレイモのどういう点に悩んでいるのか等、逃さないために他のサロンと比較してそちらを下げたような説明を追加で受けました。細かい制度(キャンセル料や店舗の多さ等)の面でまあ良いかなという気持ちでいたのと、当日契約で数万円オフになるしいいかなと思い、相手の口車に乗って契約してしまった自分も悪いですが、なんとしても契約をという雰囲気で契約させるまで帰さないよう説得してくる感じにはとても嫌悪感を抱きました。他のサロンの無料カウンセリングに行ってみて決めようとしてますと言うとサロン名を聞かれそれを挙げると、おそらくもう今月中は予約取れないですし(調べたら余裕で予約可能だった)、色んなところ行っても値段が変わるわけでも無く意味ないですよ的なこと言われました。自分が迷ってるところにつけ込む詐欺師みがあってホント嫌でした。
なんだか色んな点でモヤモヤしながらも、まあ大丈夫だろうやってみるかということで契約をしましたが、
改めて調べてみると医療脱毛の方が効果があり期間も短く済むということでそちらの方が良いじゃんという点と、無料カウンセリングで感じた嫌悪感を理由にキレイモはクーリングオフで解約します。
入店直後から感じた違和感、直感を信じるべきですね。
あと、無料カウンセリングに行ってから決めるより、その前に口コミ等でちゃんと調べてから行くことを強くお勧めします。

• りんさん
  • 投稿日:2019.10.03

りん

道玄坂店で施術しました。
前日にかなり頑張ってシェービングしていったのですが足が剃り残しが多かったようで、「施術できません」とのこと。
スタッフが裏に行き確認しに行き、結局は施術はしてもらえましたが、「次回からは剃り残しが多いと施術出来ません、スタッフから聞いていませんでしたか?」と言われ、悲しい気持ちになりました。

一番遅い時間に予約をとったため、早く店を閉めたかったようで、まだ着替え中にもかかわらず、いきなりカーテンを開けられ、支度は終わったか確認されました。

また、スタッフ同士の大きな私語や笑い声が聞こえました。「有給とった?」など。

私のシェービングが甘かったのが悪かったことは分かっていますが、とても悲しかったです。
パックを高額で購入したため、今後も通わなければいけないのですが、怖くなってしまいました。

渋谷道玄坂店

• えのきさん
  • 投稿日:2020.11.15

もはや詐欺。

18回パックを申し込んでいて、途中からあまり頻繁に行けなくなりました。
そこで2年の延長をお願いしたのですが、その際コールセンターの方に「この延長期間の間で解約した場合返金は出来ますか?」と聞いた所、「はい、できます」と言われたので延長しました。
なのにその後解約したいと連絡した所、返金保証期間が過ぎているので返金は出来ないとの事。
コールセンターで出来ると言われたから延長したのに、出来ないならその場で解約した旨を伝えると、契約書に書いているので返金は出来ませんの一点張り。
契約書を確認してないからコールセンターの方に聞いたのに、返金出来るからと延長して結果出来ないって詐欺じゃないですか?
それに契約書を確認した所、契約期間が書かれているだけで延長の際の返金については書かれていません。
本当にひどいの一言です。

解約

新宿西口駅前店

• ぴっぴさん
  • 投稿日:2020.03.10

20回以上通っています。

やや毛深い体質です。
18回プランを終えたあたりから効果はそれなりに実感していますがツルツルには程遠い感じです。
ワキ、V、足や腕は最初に比べてだいぶ薄くなったかと。
20回を超えてようやく背中やお腹に効果を感じ始めました。
I.O ラインは粘膜あたりまで施術してくれるスタッフさんにめったに会わないのでまだまだ気になります。(勇気があればスタッフさんにお願いするのですが…)
次回で23回ですが、ツルツルにしたければ30回近く通わないといけないんじゃないかな。
他のサロンを知らないからなんとも言えないんですけど、ちょっと通う期間が長すぎるかなぁ。4年くらい通ってます。
ちなみに友人は銀座カラーでツルツルになったらしく、そっちに通えば良かったかも…

• ぱるぱるさん
  • 投稿日:2019.10.26

行ってよかったです。

キレイモに行きたいと思ったきっかけは、他店の全身脱毛を契約していたのに、全く予約が取れないから、乗り換え割を使おうと思ったのがきっかけでした。
口コミを見ていると、店が汚いとか、パック料金を勧められるとか色々書いてあって、不安でしたが、カウンセリング行って、全部不安が解消されました。まず、店員さんが隈なく説明してくれて、パックの押し売りもなく、どのコースがいいですかと、こちらの希望を常にきいてくださりました。また、予約サイトも見やすく、料金形態も分かりやすかったので、乗り換えて満足です。
なによりも、きちんと予約が取れることに感動しました。
施術も、エステティシャンの方が普段のお手入れ法や悩みなどをきいてくれて、心も満足できました。

池袋サンシャイン通り店

北千住店

栃木

• ミンさん
  • 投稿日:2019.12.11

オススメしません

3年前に12回コースで通っていて、また一時帰国のタイミングで1年ほど通いたく、他社にもカウンセリングを受けた結果、今まで会員だった経験があることから光を強くし早い脱毛を期待できるとのことでまたキレイモにお世話になることを決めました。
が、他の方もおっしゃってる通り
・人によって脱毛処理方法、効果全く違う
・強めの光とは口ばかりで脱毛効果なし
・友だち紹介の広告がしつこいが紹介しても利益なし
・店員の対応が悪い
・不安や疑問点を伺っても説明にならず返答される

以上により、全く良いところもなくただただお金を消費したという事実だけが残り、非常に不服。
2人の友達からキレイモのことを聞かれ、全力でオススメしませんでした。
他社をオススメします。また海外に戻らなければならず、脱毛器を買う予定です。
悩んだだけあり、キレイモを信じた自分も情けないです。

• るるさん
  • 投稿日:2020.01.31

店舗によって接客の差が激しい

新宿南口店利用しました。最悪です。
いつも通っている店舗とは別の店舗へ初めて行きました。
剃り残しが多いと言われ、どんな風に剃っているのかなどの質問を執拗されました。そんな事一回も言われた事が無いのでビックリしたし、正直不愉快でした。他にも動作を何度も急かされました。その割には電動シェイバーを何度も落とすし、機材を寝ているベッドに何度もガタガタ当てられ、照射の状態確認もない。落としたシェイバーをずっと使用され、衛生面的にも気になりました。
もう、絶対に新宿南口店は利用しません!!

• さやねぇさん
  • 投稿日:2019.07.18

対応のひどさ

施術後腕と足に赤み&痒み
利用規約にあったので1週間様子を見ましたが変わらず。むしろ悪化していっています。
コールセンターに電話すると「冷やすためのシートを送ります。」と言われました。
3日経ちましたが届かず、サロンに直接行くと、状況等のヒアリングと、冷やすためのシートで冷やしてくれ、本社に手足の写真を送ってほしいと言われ、その上で「このレベルなら治療費をこちらが負担すると思います。キレイモから折り返しのお電話をお待ちください」と言われました。
その日のうちに折り返しの電話がきましたが、「シートが届いてからまたしばらく様子をみてください。」と言われ、「どれぐらいですか?」と聞くと「治るまでに数ヶ月かかるお客様もいらっしゃいます」と言われました。
痒くて眠れないし、赤みがひどくずっと長袖長ズボンで生活しているのにと思いましたし、メールで写真を送っていたので、「こんなにひどい状況なのにですか?」と聞いたところ、「メールを受け取るところと、今私がいる部署が違うので、どれぐらいかわからない。とにかくシートが届いて冷やして、様子をみてください」と言われました。
ふざけんなと言いたい気分です。解約を考えています。

新宿南口店

写真付き

東京にあるキレイモの店舗一覧

新宿西口駅前店(旧 新宿大ガード店) 東京都新宿区西新宿7-10-1 O-GUARD SHINJUKU9階
渋谷宮益坂店 東京都渋谷区渋谷1-12-7 CR-VITE 10階
渋谷ハチ公口店 東京都渋谷区道玄坂2-3-1 渋谷駅前ビル5階
池袋東口店 東京都豊島区南池袋1-19-12 山の手ビル7F
池袋西口駅前店 東京都豊島区西池袋1-23-1 エル・クルーセ9階
銀座店 東京都中央区銀座4-2-2 第一弥生ビル6階
錦糸町店 東京都墨田区江東橋3-10-8 錦糸町スクエアビル2階
北千住店 東京都足立区千住2丁目62 うな源ビル4階
町田ターミナル口店 東京都町田市原町田4-7-14 リンズワンビル2階
吉祥寺店 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-10 モトマチ8番館ビル5階
立川北口駅前店 東京都立川市曙町2-7-20 カメヤビル3階
八王子駅前店 東京都八王子市旭町11-5 CP6ビル4階
有楽町店 東京都中央区銀座1-3-13 The ORB Premiere 5階

キレイモ