脱毛サロン評判ランキング

キレイモ(東京)の口コミ・評判

満足度 4.30 66

こちらの満足度は、キレイモの全ての満足度評価と掛け合わせて算出しています。

• ・東京都内に全18店舗を展開しており、業界内でも都内の店舗数は多い。新宿に3店舗、渋谷に2店舗、池袋に3店舗と都心の駅周辺に複数店舗構え、1店舗への予約集中を防いでいる。
  • ・キレイモでは店舗間移動が可能なため、都合に合わせた店舗の選択が出来る。
  • ・ほとんどの店舗が駅から徒歩3分以内で駅直結の店舗もあるなどアクセスが良い。
  • ・営業時間は全店舗11:00~21:00。

本記事へのお問合せ

みんなの口コミ(66件 / 全302件中

• ほぼ、満足です

ID:019491

あきしこさん

• 予約  -

銀座店に通っています。メトロの銀座駅から雨に濡れることなく通えるのでとても便利です。
    初めてお伺いしたときに、ホットペッパーのクーポンを利用して1回(下半身、上半身1回ずつ)全身脱毛体験をお願いしました。クーポンには、契約する前にお試しという感じで書かれていたのに、いざキレイモに行くと、月額の契約をしないと、利用できないとのことでした。しかも、月額で一度契約した後、解約やパックコースにすると、二度と月額会員に戻れないとのことでした。ここは少し納得がいかない部分でした。でも普通に契約するよりお得だったので、12000円ちょっと(全身1回分(下半身+上半身)+2回分のシェービング)支払って、全身脱毛を体験させてもらいました。
    カウンセリング中は勧誘もなく、パックコースのがお得ですとか、18回が一番人気ですよ、と言われた程度で自分の好きなコースを選べる雰囲気でした。日焼けをしていたのですが、断られることなく、受けさせてもらえました。
    カウンセリングを受けた後、すぐに下半身から体験しました。1カ月後に上半身も施術してもらいました。4~5回目から脱毛効果がでてくるとのことでしたが、下半身、特にスネのあたりは1回でも毛の量が減ったところがわかるくらいになっています。
    痛みはほとんどありません。ちょっと熱いかな、と思うときもありますが、痛くはないです。次回からはパックコースで契約しているので、シェービング代は不要です。あっという間に完了しますし、部屋も個室で清潔感もありました。オンラインの予約ですが、月初だったこともあってか、簡単にとれました。他店舗でも消化可能なので、全く取れないということはなさそうで一安心です。脱毛するのは初めてですが、今のところいいサロンを選んだなと満足しています。

• スタッフによって差がありすぎます。

投稿日:2017.02.21ID:050661

ちーさん

• 料金  2.00
    • 予約  1.00

もう2年程通っています。効果もありますし、月額制のプランで毎月一定の金額の支払いで負担も少なく、ここ最近になって予約は取りにくくはなりましたが、不満はありませんでした。が、今回から新月額プランになると説明をされましたが、主語もなく説明も不足しており、理解するまでに時間がかかりました。スタッフは理解していても、お客様にわかりやすく説明できないのはいかがなものでしょうか? 予告もなく、今日契約が、変わります。サインください。システム上の金額に誤差がでるため1000円追加でいただきます。2ヶ月後の予約をうかがいます。と おかしくないですか? そんなイキナリ言われても、なんなのって感じです。 施術に関しても新しい機械を導入したので施術時間が早くなります。と ライトが皮膚にしっかり触れていませんが効果はありますか? お客様が増えて、お店のシステムを変えなければいけないのはわかります。 スタッフを増やしたり、機械が新しくなるのも嬉しいことですが、 接客に対しての対応がまったく追いついていません。

• 初回のカウンセリングの感想

投稿日:2017.06.14ID:058250

もちさん

• 勧誘・接客  2.00
    • local_offer東京

東京23区外の店舗に行きました。 初回カウンセリングのみの印象や感想です。 当日、電車を逃し少々遅れてしまいましたがカウンセリングを受けることができました。(初回だからかな…?)快く迎え入れてもらえ、接客には安心しました。 脱毛自体は初めてではないということで脱毛の説明は軽く、早速プランの説明が始まりました。 最初から順に説明されるのではなくオススメのプランを長々と説明され、残りはこういうのがありますと簡単な説明しかありませんでした。 脱毛自体が初めてな方は念入りにネット等でプラン等を下調べしておいた方が良いと思います。 カウンセリングと同時に体験ができるみたいですが、薬を飲んでいたためできませんでした。それも事前の電話で教えてもらえてれば飲まなかったのに…というようなところもありました。体験なので別に支障はないですが。 そしていよいよ契約のお話が始まると、まず最初にパックのプランを進められます。私は元々契約する気でいたので良いのですが、いきなりどのパックプランになさいますかと聞かれたので他のプランにしたい方や一度検討したい方はここでハッキリと伝えないと流されてしまいます。 一番回数が多いプランを進められますが、一括で払わないと手数料等がかかってくるため格安になる意味がありません。高額の所持金がないと契約できないため懸念すべきポイントだと思います。 私は金銭的な事情も考慮し、オススメよりは回数が少なめのプランを希望していたのでその事を伝えるとやたらと一番回数が多いものを進められました。 いくら返金システムがあるとはいえ、その手数料もかかる訳ですから通えるかどうかも分からないのに慎重になりますよね。 もう一度検討し、やはり最初から希望するコースでと言うとそうですか…と明らかに残念そうな反応をされました。契約自体はするのに…と思いましたが。 その後は気を取り直して予約に移りました。時期が時期なだけに2週間以上はほとんど平日でも予約が埋まっています。 奇跡的に2週間後くらいで予約が取れましたが、場所によっては1ヶ月先は当たり前なのかなという印象を受けました。 結論として、 店舗や時期によって変わってくるのは仕方ないですが、売りにしている ・勧誘なし ・予約が取りやすい の点においてはとても高い評価は難しいかなと思います。

• キレイモ大好き

りんちゃんさん

• local_offer東京

現在キレイモに通ってます
    都内の色々な店舗に行ってますが、どこ行っても、スタッフさんが親切で優しくて気配りが素敵です(^^)
    若いスタッフさんが多いですが、しっかり教育が行き届いてるなといつも感じます!

スタッフさん綺麗な方が多くて、美容のアドバイスもしてくれてとても勉強になります(^^)
    毎回キレイモに通うのが楽しみです♪

私の友達も皆キレイモに通ってます
    前通ってたサロンは、予約が半年とか取れなかったのですが、キレイモは他のサロンに比べると通いやすいのでオススメです☆
    乗換割りで私は5万円も安くなっちゃいました(^^)♪

• 脱毛効果あり。

投稿日:2017.01.31ID:049872

あんりさん

• local_offer東京

18回契約して通ってます。昔は予約が取りやすくてよかったのですが、最近Webから予約の空き状況を確認しても、ほぼ埋まっていた為、コールセンターに電話してみました。予約が取れない事を伝えると丁寧に謝罪して下さり、対策として部屋を増やしたり?新しい機械を導入して施術時間を短縮していくとの事でした。私は、脱毛効果もすごく出てて、毛の周期も遅くなってきてるからかなり期間空けても剃らなければ問題ないらしい。今までの施術や接客がとてもいいので予約が取りやすくなる事を信じて通い続けます。しかも、コールセンターだと案外スムーズに予約取れたから取れないと思っている人がいれば電話してみたほうがいいかも。

• コールセンターの対応が悪い。

投稿日:2017.02.06ID:050209

どーなっつさん

• local_offer東京

施術の予約がなかなか取れず、コールセンターへ問合せしました。電話の方は最初から感じが悪く、予約が取れない事を伝えても淡々として謝罪はありませんでした。一言くらい謝罪があっても良いのでは?と伝えると、指摘されて気に入らなかったのか急に早口になり、話を最後まで聞かず保留にされ、電話の最後も謝罪はありませんでした。予約がとりやすいとさせているのに、予約が取れない事に対する誠意が伝わりませんでした。サロンの方は感じも良く、施術は満足しているだけにとても残念で気分が悪くなりました。

• 初の脱毛体験

投稿日:2017.04.11ID:052528

まゆさん

• 効果  5.00
    • 予約  3.00

高校3年生から脱毛をしたくて色々なサロンについて調べていました。その中で口コミを見ていると、キレイモさんが良いと聞いてカウンセリングに行ってきました。 カウンセリングはネットで予約できるので、電話をするのが苦手な私にとってはとってもありがたかったです。 カウンセリングは、とっても丁寧に説明をしてくれました。まあ、営業上パックプランを勧めたくなるのはわかりました。でも、月額コースについても詳しく教えていただき満足しました。 勧誘は本当に最初のカウンセリングだけで、契約してしまえば勧誘は全くありません。 後日契約して、施術をしてきました。丁寧に一ヶ所一箇所光を当ててくださって気分は最高でした。また、VIOが痛いと聞いていたのですがそこまで痛くなかったです。 顔全体も当ててくれるので嬉しいです。 施術後数日間は毛を伸ばしっぱなしにして、風呂で試しに毛を引っ張ってみると、スポッ!スポッ!ってかんじで少しですが抜けました。映える速度も遅くなって処理も少しですが楽になりました。 私的にキレイモは満足度の高いお店です。特に、東京都渋谷区宮益坂店がオススメです。 私のしているプランは月額コースです。 パックプランをしようか迷っていましたが、クレジットで分割で払って手数料を取られるくらいならと思い、月額コースにしました。 学生でも通いやすいので、おすすめです!

• 錦糸町店はやめた方がいいです。

久さん

• local_offer錦糸町店
    • local_offer東京

無料カウンセリングに行きましたが、担当の方の対応が悪く不快な思いをしたので契約しませんでした。説明は暗記したマニュアルを早口で読み上げるだけでわかりにくい。質問すると、何がわからないの?みたいな小馬鹿にしたような返し方をする。勧誘もしつこかったです。初めての脱毛だったのにそんな対応で不安になったので、少し悩んでから決めてきますと言ったら、目つきが怖くなり、「そんな人いないですよ。皆さんこの場で決めています。まだ何か気になることがあるんですか?」などと言ってなかなか帰らせてもらえませんでした。怖くてそのまま契約しそうになってしまいましたが、なんとか断りました。その後は契約しないなら用はないっていう気持ちが露骨に態度に出ていましたね。他のサロン、せめて他の店舗に行けばよかったなと後悔しています。

• スタッフの人が優しかった^^

みゆちーさん

• local_offer東京

新宿でカウンセリングにいってきました!新しくできたのかな?お店の中がめっちゃキレイ!
    脱毛サロンによくあるピンクピンクした感じじゃなくて清潔感もあってよかった(^///^)
    モデルさんとかも通ってるっていう宣伝通り、来店した有名人の名前のプレートがデカデカと受付にあったけどスタッフの人はそんなにギャルって感じでもなく落ち着いた人で話やすくて安心しました!
    話を聞くつもりだけだったからその日はそのまま契約せずに帰ったけど、分からないことがあれば電話とかでも気軽に質問してくださいねってことですごく対応もよかったです。
    脱毛するときに使うローション?にスリムアップ効果があるってことなのでそっちの効果も楽しみだし通い始めようと思います(^▽^)ノ
    カウンセリング中に出してもらったハーブティー?がめっちゃおいしかったです(≧ワ≦)

• 雰囲気良かったです!

あかりさん

• 予約  -

新宿本店で無料カウンセリングを受けました。
    脱毛が初めてだったので脱毛に対して不安に思っていることなどを色々聞くと、全部、すごく丁寧に教えてくれました!
    心配していた脱毛料金もサイトにある金額のままだし、勧誘も全然なくて安心しました。
    店舗の雰囲気も、対応してくれたスタッフさんもとてもいい感じでした^^
    全身脱毛ということで長いお付き合いになるので、個人的には店やスタッフさんの雰囲気は大切なポイントかなと思っています。
    値段も納得しましたし、予約も取りやすいということなので、頑張って通いたいです!

• プランが分かりやすくてよかったです

ちはるさん

• 予約  -

ワキの脱毛だけしてたんですけど、せっかくなら全身がしたいな~と思って気になったので無料カウンセリングに行ってきました。
    元々全身脱毛しかしていないお店なのでそこそこの値段だったけど想像してたのより安かったのと、全身!って決まってるだけあって後は通う回数を決めるだけだったのでシンプルでわかりやすくてよかったです。
    通う回数もスタッフの人に相談して10回にしました。元々そんなに濃くないのでそのぐらいでいいよ、って。
    やたら多い回数をススメてくるとかもなくて勧誘されなくてよかったです!
    渋谷店だから若い人が多いかな?と心配だったんですけど30代で通ってる人も多いって聞いて安心しました^^

• 効果はそれ相応だが...

投稿日:2017.02.14ID:050440

ももたんさん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

カウンセリングでは、流れるように説明され、1番気になる料金体系もさらっと進められた。申し込むプランを決めてあれば、迷うことはないが、カード払いやローン組みの経験が少ない若い世代にとっては、説明が少なすぎるのではないかと思った。 また、記入書類の不備など、事務作業においての不審点がいくつかあった。 施術者は若いお姉さん方が多く、雰囲気としても悪くはないが、教育が行き届いているのか不安になった。 施術においては、冬であったためとても寒い。機械の冷たさにビクビクなりながらであったため、スピーディーに終えてくれたのがよかった。ただ、O回りなどのシェービングが痛かった。 効果はあったが、解約することになり、その時の対応が1番印象が悪かった。 特に、ローン契約時についての違約金の記載が少なく、いくら取られるのか分からず、大きな不安を覚えた。 大規模かつ価格も安いサロンとして、今や多くの人が通っているし、トラブルなどがなれけば施術内容と金額という面では均等がとれ、満足できるところであるとは思う。 その分、接客やコールセンターに期待しすぎないようにしておくほうがよい。

• 本当なら解約したい

投稿日:2017.04.24ID:056298

めいさん

• 料金  2.00
    • 効果  2.00
    • local_offer東京

コールセンターの対応が最悪でした。 口座引き落としの確認の電話がないと 予約がとれないということで待ってました。 でも、そもそもその電話が来るのが平日の夜19時まで。普通に平日働いてる人にはとてつもなく不便。予想通り平日働いて残業したら第3希望日まで出れなくて、コールセンターに再度希望日を伝えもう1度電話を貰えるように頼みました。しかし、1回もかかってくることはなくもう1度かけました。また第3希望日まで伝えましたがまた来ない!さすがに我慢できなくなり、コールセンターに聞いてみたら、まだ振込の確認が出来てないと、意味のわからない言い訳。じゃあ以前の着信はなんだったのか?クーリングオフがとっくに過ぎてて違約金がかかるので解約はしたくないですが、出来るものなら今すぐ解約したいのが本音です。以後誰にも勧めたくないし、終わったらもう二度と通いたくない。

• キレイモ新宿本店は最悪、、

たろすさん

• local_offer新宿本店
    • local_offer東京

3回目の脱毛で予約がとれず、新宿本店が空きがあったのでいきました。まず受付のスタッフにいつも渡される注意事項の紙を渡され、内容把握してるので大丈夫ですと断ったらしつこく読んでくださいといわれました。そのあと受付にきた30歳くらいのスタッフには名前を間違えられ、予約時間から10分程すぎてるのに案内されず、私より後にきた方を先に案内されて流石にあきれました(笑)
    施術の際も紙ショーツが用意されていなく、シェービング代金払ったのにアイラインは自己処理範囲内なので~とかいわれてギリギリまでしか当てられませんでした。一つ二つなら許せるのに対応悪い点が多すぎて流石にムカつきました!新宿本店には2度といきたくないです!

• よかった!

はなさん

• 予約  -

今日初施術にいってきました。18回コースです。予約は一回で希望通りとることができました。町田店でカウンセリングの時も感じましたが接客がとても丁寧で、関わりなくてもみんなが挨拶してくれます。初めての全身脱毛でかなり緊張してましたが、部屋も接客もよく、雰囲気よく終わりました。剃り残しがあったみたいで何度かシェービングしてくれましたが責められたりとかはなく、ありがたかったです。痛みも全然なく、保湿マッサージもとてもリラックスできてよかったです。今は肌がツルツルでとても気持ちよくて、これから通うのが楽しみです!

• 一年前に契約

投稿日:2017.07.20ID:059897

はっかさん

• local_offer東京

約一年に契約しました。 その時から低評価の口コミはありましたが、私が通っている店舗の方は丁寧すぎるくらい丁寧で、コールセンターの方も毎回愛想が良く、施術の効果もあり大変満足していました。しかしスタッフの入れ替わりが激しいのか異動があるのか、最近初めてみるスタッフが多く、機械的に話す、淡々とこなしてくいくだけのスタッフが目立つようになりました。機械をかなり強く押し当てる、タオルを掛けないままの状態が長い、スタッフによって足指、手の照射範囲が違う、2人がかりの時は片腕当て漏れされそうになったなど施術中も不安でいっぱいでした。ついに解約を決め、コールセンターにお電話したところ、第一声が笑い交りの挨拶でした。恐らく電話前に他のスタッフと話していたと思われますがとても不快でした。低評価の口コミをみても自分自身そうは感じないとずっと思っていましたが、ようやく気づきました。

• とても良かった

みぃさん

• local_offer錦糸町店
    • local_offer東京

色々なサロンにカウンセリング行ってから、キレイモにもカウンセリング受けに行きました。
    笑顔で対応してくれて、私の意味不明な質問に対してもきちんと答えてくれて親切でした。初めはまだ契約せず話だけと思ったのですが、色々アドバイスもしてくれて金額もキレイモが一番安かったので当日契約しました 通うのが楽しみです このサイトの口コミで錦糸町はやめた方がいいみたいな事が書かれていましたが、全くそのような事はいっさいなかったです。その投稿した人は何が不満でそのような事を投稿したのかはわかりませんが、皆さん人それぞれ価値観やとらえ方も違うので仕方がない事でもありますが、こういう口コミは同業者が邪魔をして投稿してるのが多いので、実際に自分で確かめるのが一番です
    私は錦糸町に行って良かったです 対応してくれたお姉さんありがとうございます

• キレイモ銀座店

投稿日:2017.04.13ID:052598

ーーーさん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • local_offer銀座店
    • local_offer東京

キレイモ銀座店でカウンセリングとハンド脱毛無料体験を予約。楽しみだなと思いながらお店に到着。すると、お店の手違いにより予約がいっぱいだったとの事。ニコニコ笑顔で謝られました。。。がっかりして帰宅。1日予定を空けていたのに本当最悪(;_;)。絶対にキレイモは利用しません。。。

• いい感じ

投稿日:2017.06.03ID:057812

けんさん

• 料金  5.00
    • 効果  5.00
    • local_offer東京

色んな脱毛サロンを経験しましたが、一番丁寧で、接客に力を入れているなと感じました。 自分も接客業なので接客の部分できになるところがあり、脱毛サロンを転々として来ましたが、キレイモが一番いいです。 新人さんっぽい子が担当の時もありますが一生懸命やってくれて好感が持てます。 いいサロンに出会えてよかったです。

• 店舗によって対応が違う

ぴっぴさん

• local_offer吉祥寺店
    • local_offer顔脱毛

吉祥寺店に行った時のこと。

最悪でした。対応もいい加減だし、光当てる時になぜか腕とか顔とかにゴツゴツ当てられて相当不快な思いしました。

しかも無駄に上から目線だし、吉祥寺店舗はもう行きません!
    しかし、他の店舗はそんな思いした事なかったので、たまたま運が悪かっただけなのかもしれません。
    腕を上げてくださいの指示なしに勝手に腕や足あげられたりもう、本当に最悪…でした。

• 技術面が…

投稿日:2017.03.14ID:051450

ひらさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  2.00

全身脱毛をしたくキレイモさんへ。 接客等は問題なかったのですが、技術面がミュゼより劣るのかなと思いました。 左の脇を照射するのを忘れられたり、足などの照射もむらがたくさんありました。 ちゃんと照射してもらえたところは効果が出てるのが分かるくらい良かったです。

• 最悪

投稿日:2017.06.22ID:058595

mmmさん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • local_offer東京

新プラン?全然説明もなしに、契約書に名前書けとか笑 やめようとしてもやめられないし 何時に電話掛け直すって言われて待ってんのに来ないし 本当に最悪笑

• 今のところ満足♪

投稿日:2017.09.12ID:062654

YRさん

• 予約  5.00

まず最初のカウンセリングについて… 勧誘がすごいのかな?と覚悟して行ったのですが、料金の説明や、どのくらいで効果がみられるのかという説明で、特にしつこい勧誘というものはありませんでした。 私は無制限のパックを契約したのですが、金額も予想していた料金だったのでそのまま契約しました☆ そして施術の予約です! ネットからの予約ですが、日曜日でも普通に予約とれました♪ 予約が取りづらいという印象は一切無いです! そしてそして、施術について… 先日2回目の施術を終えたばかり&元々剛毛なので正直効果はまだ感じられません。 ただこれも予想の範囲なのでこれからに期待! 施術も丁寧ですし、シェービングの際にくすぐったいと伝えると「なるべく強めに当てて早く終わらせますね!」と気遣っていただきました♪ 痛みも心配していましたが、最初の施術から正直全くありません! まぁ機械がひんやり冷たいので冬は寒いかもしれません… ただ私は痛いとか冷たいより、シェービングのくすぐったさが一番耐えられません…笑 総括すると、接客は満足!効果は未知なのでこれからに期待です!!

• ショックです。。

投稿日:2018.01.22ID:076307

ももさん

• local_offer銀座店
    • local_offer東京

銀座店です。未成年の妹がこちらを利用しているのですが、スタッフが料金の仕組みを理解しておらず、分割払いを指定していたのにカード請求書を見ると一括払いになったと。話を聞きに行くと、「ミスでした。申し訳ありません。どうにもできないので分割払いしたければリボ払いで。」と。 どうにか支払い方法を変えてもらえないかとコールセンターに連絡するとやる気のない声で「はぁ。はぁ。申し訳ありませんでした。どうにもできないですね。はぁ。以下略」と。 もう少し、対応の仕方があったと思います。 これから利用される方は気をつけてください。

• カウンセリングが最悪…

ななしさん

• local_offer吉祥寺店
    • local_offer東京

先日、吉祥寺店にカウンセリングを受けに行ってきました。

もともと他社さんで脱毛は受けていたのですが、やはり全身ともなると値段が高いため、とりあえず話だけ聞いて、またメルマガでカウンセリングを受けるだけで指の体験脱毛ができると書いてあったので、効果も確かめてから乗り換えるか考えるつもりでした。

カウンセリングの前に記入した面談シートにはちゃんと「とりあえず話だけ聞きたい」と記入しましたし、担当の方にも初めから伝えておきました。
    …にも関わらず、一通りのコース説明の後は料金の話ばかり。
    思わず今日は話だけのつもりだと伝えると、顔には出さないものの明らかにトーンダウンして、1時間くらいかかると言われていたカウンセリングが30分くらいで 終了しました(笑)
    体験脱毛も無かったし、「後でご説明します」と言われていた自己処理方法の説明もなし。
    接客レベル低いな、新人さんかな?と思って名札を見てびっくり!
    副店長?だったかな、役職持ちの方でした(笑)
    ここまでレベルが低いと思わなかったので、30分無駄にした気分です。
    当然契約もしません。
    金銭面に余裕のある方は、絶対他社さんか医療脱毛をオススメします。
    私もここでは施術を受けたくありません。

• 秋葉原店、接客最悪です。

投稿日:2017.09.29ID:063510

マイティアさん

• local_offer秋葉原店
    • local_offer東京

カウンセリング行ってきました。 ほんっとーに接客最低でした。 コンビニの外国人店員さんのがマシなくらいです(笑) 私はエステとか好きで色々通ってますが、どんだけ払ってもいいから"接客のしっかりした店"を重視してます。予算とか、客の雰囲気で態度を変えるような店は論外です。 先日、全身脱毛しよう!と思い立ち、カウンセリング予約しました。 医療脱毛含めて気になる所は全て行くつもりだったのでその日契約するつもりはありませんでした。 きちんとした接客で、説明をしてくれて、あっさり帰してくれるようなら及第点でしたが… 店に入ってすぐ、店員さんが出てきてくれましたが全然笑顔なし。 むすっとした顔で案内してくれました。 タブレットと紙の記入が終わり、説明に入ると一転、ウソくさい笑顔でいきなりの「お支払い方法は月額か一括どちらになさいますかー?」笑 その後もこちらの質問にも微妙にズレた答えばかり返ってきて結構疲れました。 一通り説明を聞きましたが、新規のお客が増えて予約が取りづらいという発言が気になり「一度持ち帰って検討させて頂いてもいいですか?」といったら態度が豹変。 完全に笑顔は消え去りケンカ腰で「そんなこと言ってたら脱毛なんてはじめられませんよ?」「予約が予約がっていってもみなさん忙しい中調整してこられてるんです!!」「美容院とかネイルとか予約取っていきますよね?美容院行かないんですか?行かなかったら髪の毛やばいことになりますよね!?」 などなど…正直意味不明です。笑 最後は重苦しい空気に笑ってしまいそうになりました。 接客としても本当にありえない対応で、2度と行きたくないし、何があっても契約したくないなと強く思いました。 口コミとかを鵜呑みにしすぎるのもよくないので、必ず足を運んで雰囲気を見るようにするのがマイルールですが、ここは口コミ通りでした。 お金お金でガツガツしていて…。 他にもいろいろありますが長くなったのでこの辺で。 今回脱毛の予算は出せて70万くらいまでかなーと思っていましたが、あえて低く書いといてよかったです。本性がみれたので。。 自分の社員達がこうならないよう気を配り、育て、こんな人を取ってしまわないよう気をつけなきゃなと身につまされました。

• 人によるばらつきが多い

投稿日:2018.03.13ID:079448

うやさん

• 効果  2.00
    • 予約  2.00

パックで6回通いました。 5回目までは10日後くらいにだいたい抜けて、なんとなく薄くなってきたかな?と思っていました。 接客に関しては、可もなく不可もなく。 新宿本店が多少綺麗だし対応良い気がする。 6回目は渋谷で施術。 なぜか、6回目は全く1本も抜ける気配がない、、 待ってみましたが三週間たっても全く抜けず。泣。 これが当て漏れ? 本当に施術してくれたんでしょうか? 渋谷だからダメだったのかな。 心配になり、コールセンターで相談するも、酷い対応で、名前をきいたら話してる最中で電話を切られたり、最低でした。 状況話すと、 相手「当て漏れかもしれません!当て漏れなら1ヶ月以内ならまた照射できます!そのとき全部当ててましたか?」 私「当て漏れ…!?普通に当ててたと思いますけど…」 相手「聞いてきますのでお待ちください。」 ~~~ 相手「聞いてきましたが、それは当て漏れではありません!」 私「え?」 相手「契約も終わってますし、お客様が全部当てたと先程言ったので、当て漏れではなく、対応できません!よろしいですか!?」 って感じで、べつに改めて照射したいんじゃなく普通にそういうことあるか相談したかっただけなんだけど…と思いましたが、この人では話が通じる気がしなかったので、改めてかけ直そうと思い、最後に名前をきいたら突然ブチって切られました。。 慣れていないのか?すぐ無言になったり、言ってることは無茶苦茶だし、あのレベルの会話能力でコールセンターって(T_T) 今まではコールセンターの対応で不快になったことはなかったので驚きました。むしろテキパキしていて良かった。 コールセンターのひとが言うくらいだから、当て漏れだったんだろうなぁという不信感でいっぱいになりました。 あと、6回終わったので対応できないということも言われ、恐らく契約終わったらそれきりってスタンスなんだと思いました。 当然更新しようと思っていましたが、今回のことがあったのでさすがに悩んでいます。

• 解約金払えればいますぐやめたい

あむちゃんさん

• local_offer東京

カウンセリングは渋谷店で行いました^_^ギャルっぽい方でしたが押し付けがましくなくてカウンセリングは普通によかったのを覚えています!
    ただその後の予約時の電話対応からなんだか不満が増えてきて……
    電話対応はまずノロノロしてて対応遅すぎ!もっとテキパキやってほしい。かけるのはお客側からだし暇なわけじゃないのをわかってほしい。お店で予約とれるのが1番いいんですけどね、、電話で対応と決めてるならエステサロンだし基本は徹底してほしい。これじゃあ予約がとれないストレスとさほどストレスの度合い変わらない(笑)
    月額じゃなく18回コースにしたので30万、一気には厳しいので利子がかかって40万で結局月に11100円ずつだから決して安くないので、迷ってる人はこの金額も踏まえて検討したほうがいいですね!^_^
    わたしはぶっちゃけこれだけ払うならもっとよい接客でやってくれるところあると思います!医療脱毛やったほうがいいかもと思いました。。

• いいと思います

とんてんさん

• local_offer東京

新宿、渋谷店はとてもよかったですよ。

料金にあった対応でしたし、とても丁寧ですし、
    お勧めです。

もう2、3回行ってますが、この2つの店舗についてはとりあえず問題ないです。どの方も丁寧に対応してくださります。

• ありえない

みみさん

• local_offer新宿本店

新宿本店へカウンセリングへ
    月額プランをお願いすると、とても不機嫌な態度になった
    パックプランをめちゃくちゃ勧めてきて断ると明らかに視線も合わせず適当な接客に。
    決して安くないお金を払うのに、このような態度はないと思う
    きっとノルマとか課せられているのかなと、思うくらい。
    しつこくパックを勧めてくる対応にしつこさと不信感さえ覚えた。

東京にあるキレイモの店舗一覧
新宿本店 東京都新宿区西新宿1-19-8 新東京ビルディング5F
新宿南口店 東京都新宿区新宿3-35-3 新宿君嶋ビル 7階
新宿西口店 東京都新宿区西新宿1丁目4番2号 141ビル 5階
渋谷道玄坂店 東京都渋谷区道玄坂2-10-12 スヤマビル6F
渋谷宮益坂店 東京都渋谷区渋谷1-12-7 CR-VITE 10階
池袋東口店 東京都豊島区南池袋1-19-12 山の手ビル7F
池袋サンシャイン通り口店 東京都豊島区東池袋1-2-2 東池ビル3F
池袋西口駅前店 東京都豊島区西池袋1-23-1 エル・クルーセ9階
銀座店 東京都中央区銀座4-2-2 第一弥生ビル6階
秋葉原店 "東京都千代田区外神田4-7-5 石川興産ビル6・7階
錦糸町店 東京都墨田区江東橋3-10-8 オーク錦糸町ビル2階
五反田店 東京都品川区東五反田5-27-10 第一野村ビル7階
北千住店 東京都足立区千住2丁目62 うな源ビル4階
町田店 東京都町田市原町田4-2-14 ミサワビルディング6階
町田中央通店(旧町田2号店) 東京都町田市原町田4-5-8 いちご町田イーストビル5階
吉祥寺店 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-10 元町八番館ビル5階
立川北口駅前店 東京都立川市曙町2-7-20 カメヤビル3階
八王子駅前店 東京都八王子市旭町11-5 CP6ビル4階

高い