「部位によって効果実感のしやすさが違う」という声は本当?
キレイモの脱毛機は、ワキや手足などの濃い毛で効果が実感しやすい!ただし、背中や顔などはあまり期待できない…。毛が密集しているVIOは照射回数が多く必要。
キレイモでは、IPL方式の脱毛機を使用しています。メラニン色素(黒色)に反応し、毛根に熱を与えてダメージを与える脱毛方法で、太くて濃い毛ほど効果を実感しやすくなります。
他の脱毛サロンで使用されているSSC方式、SHR方式の脱毛機と比べるとやや脱毛効果が実感しやすく、照射後に毛が抜け落ちる実感が期待できるのが特長です。
一方で、うぶ毛など色素が薄い毛は効果を実感しづらいので、さらに多くの照射回数が必要になってきます。
また、より効果を実感するためには、毛周期に合わせて照射する必要があります。
他のサロンでは2週間間隔で通えるところもありますが、キレイモでは1.5カ月以上照射間隔を開けなければいけません(推奨は2カ月間隔。また、照射回数をある程度重ねると、毛が生え揃ってから照射したほうが効果の実感がしやすいため、さらに間隔をあける必要も)。
そのため、脱毛完了までに長期間かかります。
キレイモの脱毛機の特徴をまとめました。
メリット |
デメリット |
キレイモでは全身を一度に照射しますが、部位によって生えている毛の濃さや密度が違っているので、部位ごとに効果実感のしやすさが違ってきます。
すねや腕などしっかりとした毛は効果を実感しやすい一方、産毛が多い背中やお腹、顔など、デリケートゾーンで出力を下げて照射するVIO(特にIライン・Oライン)は、回数を重ねても効果がなかなか実感しづらい部位です。
みん評にも以下のような声が寄せられています。
太い毛に強く反応するようなので脚や脇は早い段階から薄くなりましたが、背中やお腹、胸などは現在もこれといって効果は感じられておりません。引用:https://minhyo.jp/kireimo
15回終了しました。腕、すね、vioなど元々毛が濃い部分は自己処理がだいぶ減りました!!だだ効果が感じられなかったのが、指や背中胸、お腹、顔など元々毛が薄い所です。引用:https://minhyo.jp/kireimo
VIOは、効果が実感できた、できなかったと口コミで意見が分かれる部位です。
濃い毛なので、毛が減った!という実感は得やすいですが、密度が濃いので完全になくなるまでにはある程度の照射回数が必要です。
特にI・Oラインはデリケートゾーンで出力を下げて照射するため、なかなか効果が実感しにくい傾向があります。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった