キレイモ 愛知の口コミ・評判

ここでは、キレイモの中でも愛知の口コミを集めています。

キレイモ 愛知に関するみんなの評判

• 関東中部店舗はしごしてみたさん
  • 投稿日:2020.03.11
  • めっちゃ参考になるわ

各店舗通ってみて

SPプラン契約者です。現在14回目完了。
これまで関東(新宿西口、渋谷道玄坂、池袋全店、五反田、有楽町、秋葉原、藤沢)と中部店舗を幾つか通いました。以下参考になれば幸いです。

①内装はどこも綺麗でした。ただしお手洗いに関しては雑居ビルに店舗があるので、静岡店以外はラグジュアリーさは全くないです。

②施術は基本的に皆さん丁寧です。しかし担当者によってはしっかりと当ててくる方とスピード重視で終わらす方もいます。また、赤みアザの照射に関してもバラバラです。あまり赤みないのにそこまで外す⁈って方も中にはいらっしゃいます。
後驚いた事としてVIOの照射はバラバラです。Iゾーンを3回ぐらいで終わらす方もいれば10回照射する方もいます。バラバラすぎる…。
もし施術に不満を感じたのなら、担当者を変えた方がいいと思います。

③接客はなんとも言えないです。店舗名は伏せておきますが、口調は丁寧だけど機械のホース部分が体に当たったり、マーカーを落とすスタッフさん、言い方にカチンとくる言葉遣いのスタッフさん、施術は上手いが呼び出しコールから数分待っても来ないスタッフさんなどなど…。これだけだと悪評価になりますが、施術もお話しも上手なスタッフさんも一定数はいらっしゃるので、全体で見ると良くも悪くもという評価です。因みに個人的に好印象だったのは池袋西口、藤沢、静岡の3店舗です。たまたまだったかもしれませんが、施術会話ともに良く、受けて良かったと思った店舗です。

④効果について…人によって効果がある!をどう捉えるかで変わるかと思います。なので14回目を終えた現状を書いておきます。
腕と脚→ 薄くまばらに生える。所々生えない部分がある。でもまだ自他共に毛が生えてるのが分かるので自己処理は必須。冬場は1ヶ月に1回で大丈夫だが夏場は2週間に1回は剃刀必須です…。
脇VIO→量は減ったが、堂々と脇を見せられるレベルではない。
背中指先顔など→元々産毛だが、ますます薄くなったのでこれなら脱毛しなくても大丈夫なレベルかな。

⑤予約は都内だと前もって早めに予約するか、キャンセル狙いで取るかでないと希望日時は難しいです。出来れば1ヶ月前には予約取っておきたいてす。
店舗を広げて探せば、平日ならどこかしら空きが見つかるかも。
土日は余裕もって予約するべしです。

⑥コールセンターの対応は業務的です。

総合的に見ておすすめです。
若干不満があるものの、その不満はキレイモでなくてもある事なので問題はないかと思います。その時のスタッフさんの相性もあるかと思いますので、我慢せずスタッフさんを変えた方がいいです!

最後に毎回施術時にアンケート+保湿の質問+キレイモの化粧水説明が入ります。勧誘よりかは保湿してくださいね!というアドバイスですが、毎回言われるので面倒くさく感じるかもしれません。私は面倒くさかったです。

• カピみわさん
  • 投稿日:2019.12.13

カウンセリングでの勧誘が…。

Instagramの広告がきっかけです。
カウンセリングを受けるとハンド脱毛ができるとの事だったので、カウンセリングを予約しました。

店員さんの接客は丁寧で好感を持ちました。細やかな気遣いも素敵でした。
また、サロンのおすすめポイントを中心にお話をしてくれました。他サロンとの比較も交えて説明してくれたので、とても分かりやすかったです。

そして、ハンド脱毛についてです。
ローションを塗布し、その後施術でした。温かさは少し感じましたが、痛みもなく2,3分で終わりました。
今後の経過が楽しみです。

ただ、一つ気になった点があります。
“勧誘”を感じ取りやすい話し方をしていたところです。
カウンセリング予約をしたのだから、勧誘が目的なのは十分承知しております。ですが、それをこちらが若干引くくらい感じ取らせてしまう話し方はとても気になりました。「他サロンと比較したいので」と言ったのですが、何回か違うプランを割としつこく提案されました。

先述したとおり他サロンと比較して考えたいので、後日熟考した上で判断したいと思います。

• 投稿日:2024.02.11

キャンペーンに要注意。

某脱毛サロンの提携キャンペーンで全身脱毛の体験に行きました。
キャンペーンで無料なのである程度の勧誘は仕方ないとは思いますが施術中もずっと質問責め、私がそのあと予定がありましたのでお店を出たい時間をお伝えすると最後にはパウダールームで話を延々とされそうだったので申し訳ないですが、途中で時間がないとお断りしました。
施術は可もなく不可もなくです。
お仕事なので営業もしなければいけないのは理解できますが、もう少し顧客の望むことを聞かないと既存の顧客も離れて行くと思います。
医療でほぼ脱毛は完了しているのであとはうなじ、背中など気になる箇所だけ契約したいがキレイモさんは部分では契約出来ないですよね、と伺うと全身で契約した方が結果的に安くなると。
そうではなく、もう当てなくていいところにレーザーをわざわざ当てたくないのですが。話が噛み合いませんでした。
無料なので勧誘を聞かないわけにもいかず。
しかし、医療脱毛と同じ効果があると言ってしまって良いのでしょうか。
タダほど怖いものはないですね。
とはいえ、ありがとうございました。

キャンペーン

• reさん
  • 投稿日:2017.06.15

一年通っての評価です

個人差があるので仕方ないですが、あまり効果がなかったこと、予約が取りにくくなった事で解約を決意しました。良かったこと、悪かったことを記載します。
前置きとして…タイトル通り、通ったのは約一年、月額制で主に柏店へ行ってました。柏店だけでなく他店もそうですが、新しめのサロンなので施術者はみんな若いです。若干会話に困ることもありますが、最低限の会話しかしたくない…と思う時はロッカーに下がってるプレートを「sleep」にしておけば大丈夫です。(ホテル客室のドアノブによくあるプレートのようなもの)
【良かったこと】
・剃り残しがあっても快く剃ってくれる
・毎回領収書をくれて料金が明確
・肌荒れがひどい箇所に、効果は下がるかも?だが、フェイシャル用で施術してくれた
・ホームケア用の化粧水も売ってるが、おすすめしてきても強い勧誘は全くなかった
・上に挙げた化粧水は、施術後自由に試し塗りできる
・施術前と後にお手洗い行くかを聞いてくれたり、小さな心配りは嬉しかった
【悪かったこと】
・初回、予約時間大幅遅れで担当者は来たのにもかかわらず…普通に勧誘、しつこかった
・コールセンターも対応は人による感じ…たまに聞き取りにくく会話に困った事も
・施術後に毎回iPadでアンケートを入力させられて面倒
・.平日しか予約が取れなかったりした(仕方なく有休消化)
・月額制のコースが新しくなる点、行ってからいきなり説明、そこで回数制プランへのしつこい勧誘が
・施術者によって技術にばらつきがある、とにかく教育が追いついてない印象
【総合】
長々書きましたが、脱毛初めてでしたがキレイモに通ったことを後悔はしてません。料金が明確な事、細かいところまで説明してくれるところは、脱毛初心者に向いてるかもしれません。しかし、予約に関しては、改善しないと他のサロンとなんら変わりないことは真剣に考えて欲しいです…。長期的にお世話になるのにずっとヒヤヒヤするくらいなら、サクッと医療脱毛に切り替えちゃおうと思ってます。

• ねここさん
  • 投稿日:2017.07.05

オペレーション等が最低過ぎて信用できない

1年半程お世話になりました。
全身33箇所の月額制(のち新月額制に変わる)。
効果はいろいろなとこに行っているわけではないのでよくわかりませんが、デリケートゾーンの毛はかなり細くなりました。ただ無くなってはいません。
喋り方は丁寧です。しかし事務手続きや処理にミスが多すぎていろんな意味で安心出来ません。
通っている間に成された全てのやり取りでミスをされました。
結婚時の名前変更の関係で支払い口座を変更する際、事前にオペレーターへ次回施術時に変更手続きをすると連絡しておいたのに現場のスタッフに伝わっておらずその日は手続きできず。
後日手続きだけしに行ったらハンコが無いとできないと…前にキャッシュカードが無いから通帳しかないが大丈夫か?って伝えた時にできると言って持ち物をなにも伝えなかったよね?最初のオペレーターからもなにも言われなかったんだが…
出来ないならしょうがないので、その月だけ振込になったので銀行から引落しされないようにしておく事を約束してもらいました。絶対にお願いしますと。銀行から電話がかかってきちゃうからと。絶対にするとスタッフの方は言っていたのに普通に銀行から電話がかかってきました。
その後も現場のスタッフ間での情報共有がちゃんと成されていないのか、もう済んでる手続きを数ヶ月後の施術の際に「手続きされましたっけ?」て。なんかもぉスタッフに不安しかない…
毛だけ抜いてれば他は適当なの?っとおもってスタッフが信用できなくなり退会しようかと考えていたときの施術の日、準備後に呼び鈴鳴らしても全然来ないわ、来たら来たで「待ちましたぁ?」って。友達紹介カードを「これ紹介カードなんでよかったらー」と人差し指と中指で挟んでピッと渡され、もぉ退会を決意しました。
今までのことがあったので、オペレーターに退会の連絡をした際、いつまでの引落で終わりかを具体的に質問しこれで安心だと思ったら、ミスで引落処理がされてしまったとメールが。
毛に光をあてる以外はほんとにミスが多いので、疑問に思うことは積極的に確認した方がいいです。
気にならない方なら高い気がしますが良いと思います。

• おさかなさん

普通

値段も効果も普通です。全身でこの値段ならまだしも、下半身、上半身と2回もお金取られるのは別に安くない。まるで安いみたいに言ってるけどそうでもないし、20分以上遅刻したり、生理の日はやってくれないくせにお金は取る(笑)予約取れなかったのに生理の日しかあいてなくて、でも先払いだからお金は取られたり。
効果としては、Vゾーンと脇などは効果があるように思えます。腕や脚などの毛の薄い部分はまだまだ。6回目から効果が出るっていうから6ヶ月目かと思ってたけど、下半身、上半身と2回でやるから、つまり効果が出るのは12ヶ月目(笑)効果が出るまでに1年かかるの?、と。大体2年くらいで終わる、とカウセリングで言われたのに、この前、何回目かのときに、終わるのは3年後くらいですかね?って言われた。結構通ってるのにそこから+3年。こっちはお金払ってるんだから始めからそう言ってほしい。
栄店は、対応はかなり良くて、たまに無愛想な人はいるけど、みんないい人で気分はいいです。対応に関しては本当にお勧めです。他のお店対応悪い人いるみたいでびっくりしたくらい、キレイモは、良い人ばかりって印象です。通うのが楽しみなくらい。交通費の関係で名駅店に変えようと思っているけど不安。オープンしたばかりだと対応に期待できないし、新人っぽい。対応悪かったら栄に戻ります。

• いちかさん
  • 投稿日:2018.08.09

一括でお金を準備できないならやるべきではない

大学生は月に1万ならいいや!と思ってやるならやらないほうがいい!30万すでに現金で準備できていなければやらないほうがいい!

予約の時点で無料カウンセリングしてくれる人がダメ!
「クレジットカード決済した後に分割できますよ」
これは絶対にできません。リボ払いなら可能ですが、リボだと余計にお金を払うことになります!
考えさせてくれる時間もなく、勝手に電卓とお金を置くトレイを持ってきてすぐにお金を払わせようとしてきました!(お店によって、人によって違うと思います。)
それにコールセンターの人も逆ギレしてくるし、ほんとに最悪ですここのサロンは!!
勧誘どころか無理やり払わせようとするわ、クレジットカードの知識もないのに自分の考えだけで後々こっちには不利益なことを押し付けるわ、コールセンターは逆ギレだわ本当に最悪だと思いました!

• おれんじさん
  • 投稿日:2017.06.28

ミスを認めないお店。

先日2回目の脱毛に行きましたが、デリケートゾーンに照射漏れがありました。Vラインが明らかに機械の長方形の形に抜けていて、格子模様のようになっている。
どうやったってそんな抜け方を自然にするわけないのでコールセンターに連絡したところ、皆そうだから安心しろの一点張り。そんなわけないと返したが、「絶対に照射漏れはありません」とミスを認めない。
また、今回は出かける用事があったためかっこ悪いのでシェービングをしてしまい、それに対しても照射漏れが確認できなくなったからダメですとのこと。
1回目はきちんとしていたので別によかったですが、今回は本当に下手くそでした。しかもそれを認めず、皆そうだから安心しろって意味不明。
照射漏れは照射漏れ。こちらも高いお金を払っているのだから、納得する仕事をするのが筋なんじゃないの?人為的なミスなのだから、効果実感できない時点で謝るべきだと思います。
絶対に照射漏れがないなんてこと、有り得ないのだから。まだプラン残ってますが、解約しようか悩んでいます。それほど不快な電話対応でした。オススメしません。

• トマトさん
  • 投稿日:2017.05.05

ありえない接客レベルの低さでした

先日普段と違う店舗に行きましたが対応が最悪でした。2年ほど通っていますがこんなことは初めてです。
ライトを当てるときに機械が体に当たったまま。押さえる力が強く痛い。IラインとVラインを間違えられ全処理されそうになる。背面全部のジェルを塗り忘れたのに背中だけ塗って終わらせようとする。担当のスタッフが注意事項などを覚えていないので何度も途中で詰まり、しばらくの間沈黙、しかもその間体の一部が露出したままで隠す配慮もありません。最後タオルを取り忘れるなどグダグタのまま、目隠しもなく眩しい状態で終了です。挙げたらキリがないですがとにかく不快でした。研修し直した方がいいと思います。二度と行きません。他の店舗はこんなことはなかったので残念です。皆さんもご注意なさって下さい。

• はさん
  • 投稿日:2022.04.26

通い放題のスペシャルコース?を契約していて出産と重なり通えなくなったのと、産後で毛が濃くなった気がして医療脱毛に切り替えようと解約の連絡をしました。64回目でやっと繋がって解約金や手数料を引いた額を3ヶ月以内に振り込みますと言われました。また、振り込み完了しましたらショートメールでお知らせしますと言われていて、4ヶ月経つ今でも何の連絡もないので再度コールセンターに連絡しました。今回は5回目で繋がり、他にも待たれてる方がたくさんいて順番に対応しているので返金の明確な日程はお伝えできませんと言われました。私は3ヶ月以内と聞いているのですがと言うと、その予定でしたが間に合っていない状況です。返さない訳ではないので、はい。と言われました。対応も適当だし初めに言った日付を守れていないのと遅れる連絡もないというだけで信用はないですし、返ってくるのかも不安でしかないです。何十万もの大金なのでちゃんと対応してくれないと困ります。返金対応もきちんと出来ていないのに解約金はしっかり貰うところが汚いですよね。これから契約する方はしっかり考えてからをおすすめします。

• みーさん
  • 投稿日:2022.10.09

予約できない、解約できない

ネットでの予約が取れず、コールセンターも繋がらない為、
10/8に店舗訪問。

予約の現状を聞くが、店舗でも2月まで予約がいっぱい。
ネットでの予約も取ることができない。
わざわざ店舗訪問してずっと先の予約しか取れない。
解約を申し込むが、コールセンターに電話するように促される。
しかし、コールセンターは3日前より、回線工事をしていると
スタッフから聞く。
1〜2週間で繋がると思うと、曖昧な答え。
店舗では解約が出来ない、コールセンターも繋がらない。
店舗の電話もコールセンターに繋がっている。
店舗自体に電話がないそうです。
一体、顧客はどうすればいいのでしょうか?

スタッフは本社の住所、電話番号も知らない。
こちらでは対応できませんの一点張り、、、
挙げ句の果てには、次のお客さまが来ますので、
と退店を促す。
キレイモはめちゃくちゃです。

名古屋桜通口店

• Hさん
  • 投稿日:2022.06.07

絶対おすすめしません。

最低最悪のサロンです。
他の口コミにもあるようにトラブルが起きた際の対応がわるすぎます。
妊娠したため契約期間を延ばす電話をし、確実に契約期間を延ばしたのに(書面に残っている)契約期間ぎれということで、施術ができなかった。電話の音声録音を確認してほしいと伝えたら、契約期間がのびた。しかしまた予約時に予約ができないというトラブルがあった。こんな想いをしてまでここに通いたくない。結果として数万円ドブに捨てたようなものだが、それでもここに通うよりはましと判断したのでもう行かないことにしました。
みんながどんな想いで脱毛サロンに通っているのかもう一度よく考えて、しっかりと対策をしてほしい。とくに子育て中のママは都会に出ていくのだって大変。大切な人の時間を無駄にしないでほしい。

• 毛い子さん
  • 投稿日:2018.06.18

勧誘とは??

契約前提でカウンセリングに行ってきました。
しかし、脱毛説明のあとの支払いコースの説明後、まるでこのままコースを決めて契約しないといけない雰囲気でした。
月額コースに決めてたので、それが気になると言ったら一括コースの説明をされ薦められ、私が『そうですか。』と言ったらそのあと沈黙。。。
いまは何の時間なのか?と思いながら黙ったままでいると『何で迷われてます?』とのこと。
何も迷ってないし、コース(しかも一括)を決めて契約しないとこのまま何も進まないのか?という感じでした。
『いま決めなければいけないんですか?』と聞くと、『そうではないけど今回の初回しか特典ができないので。』と。
これは勧誘ではないと言われても、雰囲気は勧誘に近いと思いました。

結局最後は、月額コースで様子を見て始められるかたもいます。とのことで月額コースで契約しました。
そのまま予約を取る場合は初月は無料なので1ヶ月分の現金支払いがその場で必要でした。これから行かれるかたは用意して行ったほうがいいと思います。
スタッフは親切で丁寧でした。
指の毛の機械体験をしましたが、ほんとにこれで効果でるのかな?というくらいのスピードで当てていくので、様子見で通いたいと思います。

キレイモ