キレイモ キャンセルの口コミ・評判

ここでは、キレイモの中でもキャンセルの口コミを集めています。

キレイモ キャンセルに関するみんなの評判

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2022.12.02

?!??(;´Д`|||)???

無料カウンセリング当日に半ば強制契約のような形で契約をして、3年程通っていました。

当日は特に困った事も無く、効果も順調に出ていたので通い続けました。

今年の春頃までは予約も取れていました。

11月後半に取った予約は、店舗統合を理由に同日同時刻の別店舗に移したとメッセージがありました。
実際にマイページの予約を確認すると、確かに別店舗ではありますが何故か12月頭の別時間になっていました。

仕方がないので、一方的に変更された予約のまま通おうと思っていました。

お手入れ前日のメールが来ないので、夕方マイページで予約状況を確認しようとしました、が、開かない。ページが開かないのです。

これまた仕方ないので、時間を置いて日付かわってすぐ(予約当日)にマイページを確認しました。無事開きました。

ですが、おかしいのです。

こちらに何の告知も無しで、予約がなくなっていました。
お店に行った訳でも言った訳でもないのに、回数も1回消化されていました。

予約ページを開いて、足を運べる店舗で予約を取ろうにも、そもそも予約可能日が無い。
なんということでしょう。

正直、混乱しています。とても残念でなりません。

• aさん
  • 投稿日:2022.09.25

2度目の勝手にキャンセル

9/16(金)に予約していましたが、
予約の店舗において店舗の機械不足により、、という理由で勝手にキャンセルされました。
その5日後に、近隣店舗との統合というお知らせを見ました。
統合以降に予約を取ってた場合は優先されるそうですが、16日の勝手なキャンセルはなぜか優先してもらえず、、
正直、機械不足と言いながら統合へ向けた準備のせいだと思っています。

6月末には新しい運営体制に向けてという理由で強制的にキャンセル。
3ヶ月以内にたった1通のメールで、2度も強制キャンセルです。
再予約しようにも年明けにしか空きがありません。
電話も全然、繋がらない。
店の様々な理由で急なキャンセルばかり、それに対する対応は一切なく、何ヶ月も施術してもらえない。
もはや詐欺なのでは無いかと不安です。

• ぼんさん

親族の事故でも無理

18回パックで契約している者ですが、先日2回目の施術予定だった日に運悪く親が事故に遭い、当日キャンセルをせざるを得なくなりました。私はカウンセリングの時に、どうしても来られない状況が当日に出来てしまったら、その時は当日キャンセルでも一回分消化にならないのでご安心下さい。と言われていたので、さすがに事故は消化されないだろうと思っていたのですが、当日キャンセルは一回分消化されてしまいますがよろしいですか?と聞かれ、事故でもダメなんですか?と聞いたところ、確認して参ります。と言われ、保留にしてから5秒ぐらいですぐに、やはり当日キャンセルは一回分消化になります。と言われました。親が事故にあって精神的にショックを受けていたのもあり、一回分消化でもういいです。と言って電話を切ったのですが、後々考えると腹が立ってきました。電話を切る時も、次のご予約お待ちしております。と言われるだけで、お大事にしてください等の一言があっても良かったんじゃないかなと思います。接客に大事な、お客様を思いやる心が欠落しているなと感じました。ただ、一回目の施術者はすごく話しやすくて良い方だったので、予約はまた取らせていただきます。今後このような悲しい思いをする方が出ないように、対応の仕方を変えていってほしいものです。

• カナさん
  • 投稿日:2022.03.30

対応が不誠実

2年ほど通っております。施術内容に特に不満もなく、順調に通っていました。スタッフに当たり外れがあるのは感じていましたが、料金を考えるとこんなものだろうと納得できる範囲でした。

今回、期間の延長と予約の変更の旨を会員ページで問い合わせました。すぐ返信がきて、対応していただき、会員情報も更新され、予約も取り消されました。

しかし、キャンセルしたはずの施術が消化したとみなされ後日再度問い合わせしたところ「問い合わせからは変更できない」との回答。1度目の返信の段階でその旨は伝えるべきではないでしょうか。会員ページが更新されていたら、顧客側としては返信ももらってるし対応してもらったと判断するには十分でしょう...

• オレオさん
  • 投稿日:2022.10.09

直前一方的に予約キャンセル、来年2月まで空きなし

タイトルの通りなのですが、前回の施術後に予約取ろうにも3か月後まで関西全体で空きがなく、仕方無しに12月に予約を入れたが、途中で神戸の店舗で奇跡的に前倒しの空きがあったので、変更。有給まで取って生理のタイミングも少しピルでずらすなどしたのに、施術日まで残す5日の今日一枚のPDFが届き、「人員不足のためキャンセルさせていただきます、マイページから違う店舗で予約してください」だと。
関西全体で、予約取得可能な全期間(2月まで)空きゼロ。
近日中に解約します。

神戸元町店

兵庫

キャンセル

• なぁさん
  • 投稿日:2019.12.15

コールセンターの対応

生理が予定よりも遅くきてしまい当日のキャンセル(予約は夜、電話したのは朝一)の電話をしました。
生理日のハッキリした日にちの把握はまず無理な事、女性なら理解出来ると思いますが当日キャンセルのせいか愛想が悪かったです。
しかし当日に生理が来てしまったのでどうすることも出来ませんでした。⚠︎VIO以外は施術可能ですが血量が多い為、キャンセルさせて頂く事にしました。
最後に、◯◯が承りました。だけで
有難う御座います、や有難う御座いました、が無かった事に嫌な気分になりました。
私も接客業だからか人より気になるだけかもしれませんが…

コールセンターを挟まず店舗に直接電話出来たら良いのにと思います。

• はさん
  • 投稿日:2022.09.01

ありえません

18回コースで現在13回目。
3年ほど通っています。

予約がかなりとりずらくなってきたのは10回目頃です。

今回、13回目施術の予約を2ヶ月前にしました。
そしたら2日前に 人員不足のため勝手ながらキャンセルしました
とのメールが。

こちら予定あけたり、2ヶ月前から予約してたものを急にキャンセル?と思い

新しく予約を取り直そうとしたら10店舗ほど確認しても
最短で1月。
6月に予約を取ったものがなぜ半年も?

おかしいです。ありえません。

• りなさん
  • 投稿日:2017.07.10

ショックです

月額プランでしたが、マイページ上で間違えてキャンセルしてしまい、取り消してもらおうとコールセンターに電話したところ、予約日から3日以内のキャンセルは1回分の消化となってしまうので、、、の一点張りで結局キャンセル扱いになってしまいました。
違う日に予約を取り直すこともできず、
ちゃんと確認しなかった私も悪いですが、施術してないのに一回分のお金を払わなきゃいけないという仕組みは改善するべきだと思います。

• まるさん
  • 投稿日:2020.04.10

不親切

コロナのこともあってギリギリまで迷って、施術の当日キャンセルをしました。
密室で距離も近くなるので自分も、施術してくださる方も不安だろうなと思ったので。
前日までにキャンセルしなかった自分が悪いので1回分消化になってしまうのはしょうがないと思っていたのですが、
同じく当日キャンセルした友人は、ネットからではなく電話でキャンセルをした為1回分キャンセルにはならなかったとのこと。
コロナのこともあって電話キャンセルなら消化にならないみたいですね。

• りんさん
  • 投稿日:2022.09.14

SPプランで5年間も通いましたが、ずっと友達にお薦めしてました。
いま毛が生える周期が長くなったのもあり、予約が取りにくくなったこともある程度理解していますが、
先日「人員不足のため予約をキャンセルさせます」というメールが急に来ました。
ほんとうに意味わかりません。
9月の施術で、6月も予約とったのになぜ直前にキャンセルさせるの?
SPプランだから?新規のお客さんを優先しているわけですか?

マイページで新しい予約取ろうとしたら、最短でも来年の2月になりそうです。
コールセンターも10分待っても出ない。
本当にがっかりしました。騙された気分です。

全身脱毛

キャンセル

新宿西口駅前店

• にゃんさん
  • 投稿日:2021.06.25

キレイモの脱毛で肌トラブルが起きて、次は行かないため、解約と肌トラブルに関して問い合わせたところ、
肌トラブルに関してなんの対応もなく、来てもらってもこなくてもいいんですけどあと2ヶ月のお支払いは絶対なので〜とお金だけのことを口揃えて言われました。
本当に何も対応してもらえなかったです。
効果もないし本当にやめた方がいいです。

• るーさん
  • 投稿日:2022.10.30

予約がとれない

無制限プランで既に返金保証回数を超えています。
無制限プランはマイページでは予約できない為、コールセンターに電話したところ何十回かけても繋がらず。
結局直接店舗まで行って、なんとか予約を取りました。
しかし、予約の9日前に突然のショートメール。人員不足でキャンセルします、マイページより再度予約をお願いします、と。
しかし、早くても次に予約が取れるのは4月。
店舗も次々と閉店していってますが、倒産するんでしょうか?
春頃までは普通に通えていたので、本当に残念です。

• かとさん
  • 投稿日:2022.08.05

当日の生理被り

15回コースの11回目のことです。

当日の朝、突然予定より1週間早く生理がきました。
電話をして日にちを1週間変えられるか伺った所、当日キャンセルは1回分が消費されてしまうとの事でした。
対応は「決まりなので仕方ないと思います。」と言われ、私は生理が急にきてしまう事の方が仕方ない事なのでは?と思いました。
電話の方もスタッフも全員女性なので絶対に気持ちは分かるはずなのに凄く悲しい気持ちになりました。

生理中でも行く事はできるみたいですが、肝心なVIOはできないし生理痛が重い為行く事はできませんでした。

次の予約も1回分が消費されてしまっているので更に1ヶ月半先の予約しか出来ず、今までの積み重ねがパーになってしまうのではないか不安です。

15回で30万程払っていて決して安いものではない分1回1回がどれだけ貴重か少し計算しただけでもわかります。
この値段を払っている分今回のような生理の時の対応は絶対に変えた方がいいと思います。

このようなケースでのお問い合わせは私だけではなく他の方からも多いのであろうというのが電話の対応からもわかりました。
変に慣れていて素っ気ない態度がまた悲しい気分になりました。

毎回対応よく施術してくれて効果も実感していた分、今回の件は本当に悲しかったです。

いつも行ってる店舗さんと本社お電話対応の方は別の場所だと思いますので店舗情報はあえて伏せさせて頂きます。

キレイモ