キレイモ(VIO脱毛)の口コミ・評判

全身脱毛専門サロンのキレイモは、「顔・VIOを含む全身脱毛の料金が安い」「予約がとりやすい」「回数を気にせず通える無制限プランがある」「痛みが少ない」とメリットが多く、人気を集めています。

ここでは、実際にキレイモを利用している人の口コミから、VIO脱毛に関する声を取り上げ

• ・他の部位より効果を実感できた
  • ・まばらに抜けた…

といった気になる口コミを検証。

“VIOは他の部位より効果が実感できるまで照射回数が多くなる傾向。痛みが少なく、Vを好きな形に整えられるのがメリット。少しのそり残しなら無料で対応してもらえる”

という結論を導き出しました。詳しくは、1分でわかる口コミQ&Aコーナーをみてください

キレイモに関するみんなの評判

• だつもさん

最悪です二度と利用しません。

他サロンからの乗り換えでした。
カウンセリングで脱毛不要な部位を伝えたけどパックで契約したのに割引など一切提案なし。
毎回効果はどうですかと聞かれるので、あまり感じてないです抜けかたもシマシマになったりしててっていっても、あーそうなんですね、続けていくうちに抜けてくるのでとテンプレ回答が帰ってくるだけ。
コールセンターに相談したらシマシマは当たり前ですみたいな対応されて謝罪一切なく跳ね返されました。Vは打ちもれトラブルが起きないよう機械を当てる部分は重ねて施術してるんですと。
前のサロンでは打ちもれが気になるなんてこと一切ありませんでした。
もし本当に気になるようなら店舗に相談して店舗で判断した上で対応しますと。確実に対応するって約束がないのにそんなめんどくさいことさせるんですね。行きませんでしたよ。
効果も微妙だし。対応も悪いし、他サロンに比べて安いとは言っても一回2万ですから高いとは思います。
お金を払って効果のないところに通っても意味がないので解約しました。
鼻下など、照射された部分は毛が薄くなったとは思うので、スタッフのスキルとコールセンターの対応が良ければ続けたのにと思うと残念です。

• なっつさん
  • 投稿日:2020.01.20

効果はあると思う。

○キレイモは全身脱毛をしたい方向けのサロンです。
顔〜足の先までやってくれます!

○プラン・料金について→年数プランが3つと月額プランの4種類があったと思います。(2019年12月あたりに回数から年数プランに変わりました。)保証回数が全てのプランにあります。

○契約プラン→私は月額プランで通っていました。
料金は他のサロンと比べると少し割高ですが…いつでも辞めれるのと効果の口コミが良かったので契約しました。
あと、一回で全身を照射してくれるのもグッド👍
(脱毛サロンによっては月額と見せかけた分割払いだったり、全身を4回とかに分けて照射を行うところがあるので要注意です。)

○痛み→私は全然感じなかったです。VIOは流石にちょっとピリッとしますが、我慢できる程度です。

○効果→3回通った効果としては、
毛が生えてくるスピードが遅くなりました。
場所によっては生えてこなくなりました。
私の場合、毛を処理しても2、3日ですぐポツポツと生えていました。(剛毛…泣)
それが1週間くらい剃らなくても、気にならなくなりました。

○予約→会員サイトがあり、ネットから予約できるし…取りにくいと感じたことはないです。

○機械→キレイモではIPL光脱毛が採用されています。
キレイモの機械は冷却ジェルなどがいらないので、
スピーディーに全身の照射が終わります。
脱毛機を肌に当てられると、冷たさと少しの温かみを感じられると思います。冬場だと少し辛いです。ヒヤッとするので。(もしかしたら、痛みよりこっちのが辛いかも?)

○勧誘→少しはあるが、気にならない範囲。

名古屋駅前店

金山駅前店

愛知

顔脱毛

予約

• ももたんさん
  • 投稿日:2017.02.14

効果はそれ相応だが...

カウンセリングでは、流れるように説明され、1番気になる料金体系もさらっと進められた。申し込むプランを決めてあれば、迷うことはないが、カード払いやローン組みの経験が少ない若い世代にとっては、説明が少なすぎるのではないかと思った。
また、記入書類の不備など、事務作業においての不審点がいくつかあった。
施術者は若いお姉さん方が多く、雰囲気としても悪くはないが、教育が行き届いているのか不安になった。
施術においては、冬であったためとても寒い。機械の冷たさにビクビクなりながらであったため、スピーディーに終えてくれたのがよかった。ただ、O回りなどのシェービングが痛かった。
効果はあったが、解約することになり、その時の対応が1番印象が悪かった。
特に、ローン契約時についての違約金の記載が少なく、いくら取られるのか分からず、大きな不安を覚えた。
大規模かつ価格も安いサロンとして、今や多くの人が通っているし、トラブルなどがなれけば施術内容と金額という面では均等がとれ、満足できるところであるとは思う。
その分、接客やコールセンターに期待しすぎないようにしておくほうがよい。

• きらきら星さん
  • 投稿日:2017.05.10

一回で効果ありました!

学割12回パックで契約をし、阪急梅田店に通っています。カウンセリングの方は早口でしたが情報量が詰まっていたので逆に好感が持てました。特に、コンスタントに通いすぎずに、保証期間を賢く使って通う人もいるという消費者目線の情報を教えてくれたのは嬉しかったです。パックをごり押しされ、学割だとお得なので決断しましたが、強引に契約させられたとかでは全然ないです!迷っていたのでどんと背中を押していただいたって感じ(笑)
キレイモで体験してみての感想は、ずばり、早い!!痛くない!!でした!冷たさというよりも暖かさを感じるような感覚でした!寒くないかどうかも聞いてくれましたが、全然大丈夫でした。ただ、腰元の処理はむちゃくちゃくすぐったい!ビクつく私を笑わずに電動カミソリで処理してくださったお姉さんには感謝です(笑)腰は届くし剃っていくのがベストですね(笑)デリケートゾーンも手早く処理してくれましたし、その他太もも裏、足首などの剃り残しも、何も言わずに処理してくれたようでした。いろんな口コミを見るので、全然親切やん!と驚きでした。綺麗に自己処理ありがとうございますというお言葉まで…★無駄な会話も無く淡々とやって頂いて、最後に注意事項や質問タイムがあるぐらいで、私的にはちょうどいいコミュニケーションでした。
一回行ったあと、全身の毛が柔らかくなって、生えるスピードが遅く感じられました。手の甲など産毛は分かりづらいのですが、脇やデリケートゾーン、スネなどは、生えている範囲・本数が狭く少なくなっていたりして嬉しくなりました!脇は一回だけでまじで凄い変化です!
保湿をするように言われて、ボディーローションに切り替えたい時期でしたが、ボディーバターを根気よく塗っていたからか、ツルスベ肌に一歩ずつ近づいている感じがします!
最後に…自己処理はデリケートゾーン含め全身してくるように言われますが、パックプランだと背中・腰・お尻・Oゾーンなんかは無料でお姉さんに任せられるそうです。しかし、腰とお尻は自分でやった方が楽だと身を持って確信しましたので、ご参考までに。(笑)

• まゆさん
  • 投稿日:2017.04.11

初の脱毛体験

高校3年生から脱毛をしたくて色々なサロンについて調べていました。その中で口コミを見ていると、キレイモさんが良いと聞いてカウンセリングに行ってきました。
カウンセリングはネットで予約できるので、電話をするのが苦手な私にとってはとってもありがたかったです。
カウンセリングは、とっても丁寧に説明をしてくれました。まあ、営業上パックプランを勧めたくなるのはわかりました。でも、月額コースについても詳しく教えていただき満足しました。
勧誘は本当に最初のカウンセリングだけで、契約してしまえば勧誘は全くありません。

後日契約して、施術をしてきました。丁寧に一ヶ所一箇所光を当ててくださって気分は最高でした。また、VIOが痛いと聞いていたのですがそこまで痛くなかったです。
顔全体も当ててくれるので嬉しいです。
施術後数日間は毛を伸ばしっぱなしにして、風呂で試しに毛を引っ張ってみると、スポッ!スポッ!ってかんじで少しですが抜けました。映える速度も遅くなって処理も少しですが楽になりました。
私的にキレイモは満足度の高いお店です。特に、東京都渋谷区宮益坂店がオススメです。

私のしているプランは月額コースです。
パックプランをしようか迷っていましたが、クレジットで分割で払って手数料を取られるくらいならと思い、月額コースにしました。
学生でも通いやすいので、おすすめです!

渋谷宮益坂店

• ゆんさん

接客下手。コールセンター最悪

初月無料ということで話し聞きに行きました。聞いて少し考えようかと思ったのですが、最初の2回分(下半身と上半身で1ヶ月ごと)だけお金払って続けるかは考えても良いということだったので下半身と上半身を一回受けることに。
初めての脱毛でした。担当者は若い!大丈夫かな?と思いました。やっぱり命中!!ただマニュアル通りに仕事をこなし、接客が本当に下手くそでした。シェービングお手伝いしてもよろしいですか?と聞かれ、ちゃんと剃り残しないように剃ってきたのに、そんなに剃り残しあったのかな?!と思って聞いてみたら、そんなに剃り残しないですよ?。…え?!剃り残しないのにシェービングお手伝い??ってことはもう剃り残しなくても、あっても1000円取る気満々なの?マニュアル通りなんですね…。淡々と片付けしてて私はこのまま寝てていいのかどうしていいのかよく分からないときもしばしば…。配慮が足りない!
脱毛終了後、パウダールームに移動したらすぐにシェービング代1000円頂戴してもよろしいですか?と…本当にマニュアル通り。
帰るときに解約の質問したけど、スタッフはよくわかってるのかな?って感じで、次来るときに続けるか考えてこいって言われました。お客さんとるノルマがあるんでしょうね。
また、コールセンターの対応も最悪!
Vラインに赤みや痒みが出て冷やしても治らなかったのでコールセンターに電話しました。医者にみせるから写真をメールしてと言われ、メールしました。後日電話きて、診断結果も伝えずに医者にかかれと言われ、診断結果について聞いたら、炎症に決まってるだろ!的に言われました。医者にかかった領収書を写真でメールしてその受診料を後日口座に支払うとのこと。他にも質問したら、怒ったように、早く口座番号教えろ!!!と…。わからないことから質問してるのに…。コールセンターもマニュアル通りで質問してもわからないことだらけ…。
私も仕事で接客してますが、人はマニュアル通りにはいきませんよね。
私が運が悪かっただけなのか、サロンのスタッフやコールセンターも信用なりません。接客は信頼が大事ですからね。
上半身をやったらもうここには通いません。

• あおさん

あまり期待しなければ。

数年前、他サロンで部分脱毛してました。
キレイモはパック6回で契約。
エステ脱毛だし、前回の経験もあり、6回じゃツルツルは期待できないことは予測済み。
薄くなればいいかなと思っています。

接客
機械的です。脱毛エステじゃこんなもんだろって感じ。職場環境も良いわけじゃないだろうから、人の入れ替わりも激しいのでは?
不快な思いはしていないので、今の所、特に気にならず。

環境
ネットの情報では、‘絶賛’されている内容も見かけますが、以前のサロンと大きく変わりはなく、普通です。
清潔な環境にするのは、全裸になるんだから当たり前。
個室風になっていますが、簡易的に仕切っているだけなので、話声は筒抜けです。
これも、以前のサロンと同様でした。

VIOに関して、他人と同じ機械だし、感染症とか大丈夫か?と始まってからちょっと不安にはなっていますが、
照射部位を変える時に「機械を消毒します」と言っているから一応信じてます。。日本だし。。
どんな消毒してるのか知らないけど。。

施術
ジェルの不快がないと謳っていますが、機械自体がとても冷たいです。
しかし、お腹とか、脇とか、足とか広範囲で、痛みをそんなに感じない部分に当て続けられるのは、本当に不快だし辛い。。
以前のサロンは、部分によって冷却機能のある機械か、そうでない機械か、変えてくれていました。
キレイモは、ご自慢のお高いらしい機械で全身施術です。

‘痛い’という不快か、‘冷たい’という不快か、、どっちもどっちだなと。

ちなみに指の体験があるようですが、指は冷たさはほとんど感じず、むしろほんのり温かみを感じるような部位なので、指先の体験は、あんまり参考にならないと思います。

総じて
6回終わったら更新はしない。

• たーさん
  • 投稿日:2020.10.06

生理だと......

他の脱毛サロンだと生理の時は後日VIOやヒップをおこなってくれるがキレイモでは生理の時にいくとVIO、ヒップはできなくても1回分消化という形になってしまい納得がいかない

• おれんじさん
  • 投稿日:2017.06.28

ミスを認めないお店。

先日2回目の脱毛に行きましたが、デリケートゾーンに照射漏れがありました。Vラインが明らかに機械の長方形の形に抜けていて、格子模様のようになっている。
どうやったってそんな抜け方を自然にするわけないのでコールセンターに連絡したところ、皆そうだから安心しろの一点張り。そんなわけないと返したが、「絶対に照射漏れはありません」とミスを認めない。
また、今回は出かける用事があったためかっこ悪いのでシェービングをしてしまい、それに対しても照射漏れが確認できなくなったからダメですとのこと。
1回目はきちんとしていたので別によかったですが、今回は本当に下手くそでした。しかもそれを認めず、皆そうだから安心しろって意味不明。
照射漏れは照射漏れ。こちらも高いお金を払っているのだから、納得する仕事をするのが筋なんじゃないの?人為的なミスなのだから、効果実感できない時点で謝るべきだと思います。
絶対に照射漏れがないなんてこと、有り得ないのだから。まだプラン残ってますが、解約しようか悩んでいます。それほど不快な電話対応でした。オススメしません。

• かなこさん
  • 投稿日:2018.03.22

3年通っていますが概ね満足しています

18回プランで契約をし、現在16回消化しました。
脱毛効果としては毛量が多い方だと思いますが、脇やデリケートゾーンなどの毛量が多いところ以外は10回目ぐらいからほとんど自己処理なしで過ごせています。
通い放題プランに変更し、18回消化後は部分的に通おうと思っています。

新宿、銀座、池袋の色々な店舗で施術してもらっていますが、概ねは満足です。
最後に出してくれるお茶も持ち帰り用の紙コップになったり、機械が代わり施術時間が短くなったり、通い放題プランが出来たりと、企業としての努力も感じられます。

ただ、スタッフによって技術には差があります。ベテランスタッフに当たると、細かいところまで丁寧に行ってくれますが、それ以外だと事務的な対応のときもあります。明らかに新人さんの時は、いつもより脱毛の効果が感じられないときもありました。
予約が取りにくいとの意見もありますが、私は通える範囲に店舗が多いからかもしれませんが、2週間前に予約すれば大体は希望の時間に通えています。
ただ極度の冷え性なので、照射するときの冷たい面が当たると体が冷えてしまい、つらいです。お腹にカイロを当てていましたが、店舗によってはダメと言われました。室温や毛布で調節してくれますが…。

ただ概ね満足しており、これからも通いたいと思っています。

• ねここさん
  • 投稿日:2017.07.05

オペレーション等が最低過ぎて信用できない

1年半程お世話になりました。
全身33箇所の月額制(のち新月額制に変わる)。
効果はいろいろなとこに行っているわけではないのでよくわかりませんが、デリケートゾーンの毛はかなり細くなりました。ただ無くなってはいません。
喋り方は丁寧です。しかし事務手続きや処理にミスが多すぎていろんな意味で安心出来ません。
通っている間に成された全てのやり取りでミスをされました。
結婚時の名前変更の関係で支払い口座を変更する際、事前にオペレーターへ次回施術時に変更手続きをすると連絡しておいたのに現場のスタッフに伝わっておらずその日は手続きできず。
後日手続きだけしに行ったらハンコが無いとできないと…前にキャッシュカードが無いから通帳しかないが大丈夫か?って伝えた時にできると言って持ち物をなにも伝えなかったよね?最初のオペレーターからもなにも言われなかったんだが…
出来ないならしょうがないので、その月だけ振込になったので銀行から引落しされないようにしておく事を約束してもらいました。絶対にお願いしますと。銀行から電話がかかってきちゃうからと。絶対にするとスタッフの方は言っていたのに普通に銀行から電話がかかってきました。
その後も現場のスタッフ間での情報共有がちゃんと成されていないのか、もう済んでる手続きを数ヶ月後の施術の際に「手続きされましたっけ?」て。なんかもぉスタッフに不安しかない…
毛だけ抜いてれば他は適当なの?っとおもってスタッフが信用できなくなり退会しようかと考えていたときの施術の日、準備後に呼び鈴鳴らしても全然来ないわ、来たら来たで「待ちましたぁ?」って。友達紹介カードを「これ紹介カードなんでよかったらー」と人差し指と中指で挟んでピッと渡され、もぉ退会を決意しました。
今までのことがあったので、オペレーターに退会の連絡をした際、いつまでの引落で終わりかを具体的に質問しこれで安心だと思ったら、ミスで引落処理がされてしまったとメールが。
毛に光をあてる以外はほんとにミスが多いので、疑問に思うことは積極的に確認した方がいいです。
気にならない方なら高い気がしますが良いと思います。

• あんこさん

V照射不可にされました

カウンセリングでへそぴを付けてるって言ったときに、そうなんですねーって言われただけで、いざ初回行ってみたら金属の半径20センチは照射できないとのこと。
ファーストピアスで硬くて取れないからVラインの照射を断念。一番やりたかったのに…
私が外してなかったのがいけないのでしょうが、カウンセリング時に一言言ってくれれば、ピアススタジオに外しに行ったのに…
Vラインへそ周りを一回分損して大変残念でした。
それ以外は丁寧だったと思います。

• みこさん
  • 投稿日:2018.03.24

効果ない

12回コースで10回目ですが正直全く効果なしです。光脱毛なので即効性はなく個人差があることも理解していますがそれでも本当に効果が感じられません。唯一、VIOのみ効果はあったかと思いますが脇や足、手は全くです。あまりにも効果がないのでTBCさんの体験にいったところTBCさんの担当さんにも驚かれました。そして接客に対しても、こんなもんかと思っていたのですがTBCさんの超丁寧な接客に比べてあまりにも素人です。効果が薄いことを相談しても、個人差です、また効果は回数重ねるごとにでますよ。としか言われたことがなく、どのスタッフでもそのような対応です。また契約の途中で時間も2時間から1時間半に変更となったにもかかわらず、もし時間通りに終わらなければ仕方ありません、お客様の責任です。というような態度です。そしてこちらの事前処理が甘いことを嫌味らしく言ってきます。きちんと剃ってきていますし、また剃り残しがあっても無料で剃ってくれるところもキレイモさんの売りだと思っていたのですが。。
正直後二回言っても何も変わらないんだろうなと。20万円近くドブに捨てた気分です。他社さんに初めて言ってその違いを改めて感じました。もちろん効果に対しては個人差があるので効く人には効くと思いますが。正直、全くお勧めはできません。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果が実感できた
    腕、すね、vioなど元々毛が濃い部分は自己処理がだいぶ減りました!! 引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • ほとんど痛みがない!
    冷却機能が高い分、VIO、脇、膝などの毛が太く痛みを感じやすい部分は、本当に痛みの不快がなくて良いです! 引用:https://minhyo.jp/kireimo

低評価

• 脱毛効果が実感できない
    VIOが抜けません。口周りも抜けません。ワキも抜けません。そういえば、気になるところがどこも抜けてないような?? 引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 照射範囲が限られている
    細かい部分はとにかく打ってもらえません。乳輪まわりやVIOの粘膜まわりは当ててもらえるのはかなり外側までです。 引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 脱毛後、毛がシマシマになった
    三回通いましたが毎回本当に打ちもれがひどい。脇とVはシマシマにされました。 引用:https://minhyo.jp/kireimo

1分でわかる!キレイモ(VIO)を利用する前に知っておきたいQ&A

「脱毛効果が実感できない」という声があるけど、実際は?

毛が濃く密集しているVIOは、毛が減っていく実感はわかりやすい。ただ、毛量が多いので他の部位より回数が多く必要。特にIOラインは効果を実感しにくい。

VIOは効果がわかりやすいけど、完了までの照射回数は多く必要

使用されている脱毛機の写真(ネクスト)

キレイモで使用しているのは、IPL方式の脱毛機。メラニン色素(黒色)にレーザーが反応するため、濃い毛ほど効果が実感しやすく、色素が薄い産毛は効果が実感しにくいという特徴があります。

脱毛効果の実感は個人差が大きく、以下の場合、特に効果を実感しやすいと言われています。

• 毛が濃い
  • 毛が密集していない(量が少ない)
  • 肌の色が白い

その人の毛質や肌質によって、「他の部位より効果を実感できた」「他の部位より効果を実感できるまでが遅い」と、VIOの効果実感が変わります。

基本的に、Vラインは毛が濃く効果を実感しやすい部位ですが、IOラインはデリケートゾーンなので出力を下げて照射するケースも多く、効果が実感しづらい傾向にあります。

みん評に寄せられた声では、

6回通ったけどVIO以外は効果が出てきた引用:https://minhyo.jp/kireimo
約一年半通ってます。足はだいぶ処理が楽になりましたが、脇、VIOはまだまだ。引用:https://minhyo.jp/kireimo
Vは効果が見られますがIOに関しては効果がみられません。既に5回受けてます。引用:https://minhyo.jp/kireimo

と、他の部位より効果が出るのが遅く、照射5~6回程度で部分的に効果が出てきた、という声が寄せられています。

また、

10回目ですが正直全く効果なしです。(中略)唯一、VIOのみ効果はあったかと思いますが脇や足、手は全くです。引用:https://minhyo.jp/kireimo
パックプラン15回終了しました。(中略)腕、すね、vioなど元々毛が濃い部分は自己処理がだいぶ減りました!!だだ効果が感じられなかったのが、指や背中胸、お腹、顔など元々毛が薄い所です。引用:https://minhyo.jp/kireimo

と、10~15回では、VIOは自己処理がラクになる程度に効果を実感できる、という声が見られました。

個人差はありますが、VIOは手や足などのしっかりした毛よりは効果実感までが遅く、うぶ毛よりは効果を実感しやすい、と考えておくと良いでしょう。

しっかりとした効果の実感には、18回以上の照射が目安です。

粘膜まで照射できる?

脱毛サロンでは粘膜は照射できない。キレイモでは粘膜ギリギリまでは照射してもらえるけどスタッフによるところもあるので、気になる部位はあらかじめ伝えておくのが◎。

粘膜の照射は不可。ギリギリまで照射してもらえる

脱毛サロンではIラインの粘膜部分は脱毛できませんが、Iラインの外側にしか照射しないサロンもある中で、キレイモでは粘膜ギリギリまで照射してくれます。

ただ、

細かい部分はとにかく打ってもらえません。乳輪まわりやVIOの粘膜まわりは当ててもらえるのはかなり外側までです。(感覚では指1本分以上くらいあける)引用:https://minhyo.jp/kireimo

という気になる声が寄せられています。

キレイモは全身を90分という短時間で照射していくため、安全性とスピードを両立しながら粘膜「ギリギリ」を照射するのは技術力が必要です。

照射スタッフによっては「思っていたよりも外側だった」という場合も想定されます。

「ここは重点的にしてほしい」という気になる部位があれば、事前にスタッフに伝えておくのがおすすめです。

「照射漏れがある」「まばらに抜ける」という声が気になる!

自己処理で深剃りすると、シマシマに毛が抜けることがあるので注意

「毛がシマシマに抜ける」のは深剃りが原因の可能性も

みん評に寄せられた声には、「照射漏れでは?」という気になる意見がいくつか寄せられています。

三回通いましたが毎回本当に打ちもれがひどい。脇とVはシマシマにされました。引用:https://minhyo.jp/kireimo
腕や足に比べてVIOは毛量が多いため、当てムラがよくわかった。お店に伝えたが、客側の手入れが悪いと言われた。引用:https://minhyo.jp/kireimo

「シマシマに抜ける」「当てムラがある」という原因については、キレイモの公式サイト「よくあるご質問」に、以下の説明が掲載されています。

毛がまばらに抜けてしまうことは、特にVIOによく見られる症状です。 原因のひとつとして自己処理の際に深剃りをしてしまった場所にこのような症状が見受けられます。
引用:https://kireimo.jp/qa/members/#qa-members-04

毛がシマシマに生えてくる、まだらになるのは脱毛の途中ではよく起こることだと認識しておくといいでしょう。照射回数を重ねていけば、脱毛のムラも徐々に気にならなくなっていきます。

ただし、「長方形に抜けていない」など、照射漏れかもしれないと思ったときは必ずキレイモのコールセンターに確認しましょう。

そり残しはシェービングしてくれる?

手の届かないOライン以外は、必ずシェービングをしておくこと。少しのそり残しなら対応してもらえる。

手の届く範囲の自己処理は必ずしておくこと。少しのそり残しなら対応してもらえる

キレイモでは、シェービング代が全プランで無料対応となっています(脱毛料金にシェービング料金が含まれています)が、施術の前日までに自己処理をしておく必要があります。

手が届きにくい背中・うなじ・Oライン・ヒップはシェービングのお手伝い箇所として扱われています。

そり残しが少々ある程度なら、スタッフがその場でシェービングしてくれますが、自己処理範囲のシェービングは施術時間に含まれていないので、全身の照射ができない可能性があります

みん評に寄せられた声にも「そり残しがあると注意される」という意見があるので、毎回丁寧にシェービングをしていくことを心がけましょう。

Vラインを残す場合も全剃りは必要?

Vラインは好きな形にできるけど、毛量・毛質を変えたいなら数回は全剃りが必要。

毛量・毛質を変えたいなら、5回目くらいまで全剃りが必要

VIOのうち、Oラインはシェービングしてもらえるため、VIラインのみ事前に自己処理が必要です。

Vの部分をどの程度残したいかによって、シェービング方法が変わってきます

① Vの部分すべてを無くしてつるつるにしたい場合
VIの全範囲をシェービングしておきます。毎回、VIOすべてを照射します。
② Vの毛量を減らす&毛を細くし、希望の形を整えたい場合
VIOは毛が濃くて太いので、毛量や毛質に変化が出るまで5~6回の照射が必要です。
毛を残す場合でも、照射5回目くらいを目安にVIの全範囲をシェービングし、VIOすべて照射します
照射していくうちに毛質に変化が出てくれば、希望の形に毛を残し、脱毛したい部位のみシェービングします。
毛量・毛質は変えず、形だけ整えたい
希望の形に整えて、脱毛したい部位のみシェービングをします。
毎回同じ形に整えやすくするため、キレイモでは「Vラインプレート」を100円(税抜)で販売しています。
VIOのシェービングのポイント
  • お風呂上がりなど毛がやわらかい時がベスト
  • 脱毛部分を、まずははさみで短くカット
  • 必ず電気シェーバーで剃る

自己処理の方法については、カウンセリング時に教えてもらえます。

肌を傷めずにシェービングするコツや、どの程度まで自己処理しないといけないのかなど、まずはカウンセリングで相談してみましょう。

結局キレイモのVIO脱毛ってどうなの?

他の部位より効果が実感できるまで照射回数が多くなる傾向。痛みが少なく、Vを好きな形に整えられるのがメリット。少しのそり残しなら無料で対応してもらえる。

全身脱毛専門なので、VIOだけのプランはなし

キレイモは全身脱毛専門サロンなのでVIO脱毛のみのプランはなく、「VIO以外にも脱毛したい部位がある」「顔・VIOを含んだ全身脱毛がしたい」という人に向いているサロンです。

VIOだけ脱毛したいなら他サロンの部位脱毛の方がいいかも

キレイモの全身脱毛料金と、他サロンのVIO脱毛料金を比較しました。

VIOだけを脱毛したいのであれば、部位脱毛のセットプランがあるサロンの方が安くすみます。

キレイモ
ジェイエステティック
デリケート5脱毛 12回
10万8000円

※料金はすべて税抜 2020年10月調べ

痛みを感じにくいから安心

キレイモの脱毛機は冷却ジェルが必要なく、照射ヘッドが-4℃に冷却されているので痛みを軽減しながら照射できます。

みん評に寄せられた声では「VIOでも痛くない」という意見が多く、痛みを感じた人の場合も「他の部位よりは刺激を感じた」という程度で、「痛い!」という声はありませんでした。

痛みの感じ方には個人差がありますが、VIO脱毛の痛みが心配な人でもキレイモの脱毛機は基本的には安心できると言えます。

生理の場合は照射不可。予約変更がおすすめ

キレイモでは、生理の場合は「VIO」「ヒップ」の照射ができません。

それ以外の脱毛は可能ですが、除外したVIOとヒップの脱毛を別日に振り替えることができないので、1回分損をしてしまいます。

前日の営業時間内まではペナルティなしで予約の変更・キャンセルができる(当日キャンセルはコース1回分消化のペナルティ)ので、期日に間に合えば予約変更の方がいいでしょう。

顔・VIOを含んだ全身をまるっと脱毛したい人におすすめのサロン

キレイモはVIO脱毛のみのプランはありませんが、「痛くない」「1日で全身照射」「シェービング料がかからない」とメリットが多く、VIO以外にも脱毛したい部位がある人にはぴったりのサロンです。

他の人気サロンよりも比較的予約がとりやすく、店舗移動が自由で全国50以上あるどの店舗でも予約がとれるので通いやすさも評価できます。

まずは最も行きやすい店舗で無料カウンセリングを受け、契約後は複数店舗の空き時間をWeb予約画面(「マイページ」)で確認しながら通うのがおすすめです。

キレイモのVIO脱毛プラン一覧

全身脱毛お試しプラン 回数保証:4回 7万9800円(月々3000円~※税込)
平日とく得無制限プラン 無制限・無期限 30万円(月々5000円~※税込)
U-19応援プラン 月額制 月7900円
※キレイモは全身脱毛専門サロンのため、パーツ毎のプランはなし。
※月々3000円~は全身脱毛お試しプラン8万7780円(税込)をキレイモ指定の信販会社を利用した分割料金
※月々5000円~は平日とく得無制限プラン32万円(税込)をキレイモ指定の信販会社を利用した分割料金
※2020年10月調べ、すべて税抜

キレイモ