キレイモ 料金の口コミ・評判

ここでは、キレイモの中でも料金の口コミを集めています。

キレイモ 料金に関するみんなの評判

• knh3さん
  • 投稿日:2020.03.24

なんで値上げするんだよ~!!

キレイモと銀座カラーの2強の時代からいつ行こういつ行こうと様子を伺ってたのですが今年こそはムダ毛を無くそう!と心に決め年始早々契約しに行きました。その時はまだ気づいてなかったんですが、思いこみは怖いもので他よりも安く脱毛できると前々から知っていたので何の疑いもなく通い放題を契約。つい先日2回目の脱毛が終わった時点で実はキレイモの料金は年末近くに改訂があって値上がっているとtwitterで知り「嘘でしょ?!」って思いながら調べてみると噂通り料金が高くなってました。
接客や予約などは全然申し分なく、普通に通うにはいいサロンですが以前より10万円以上高くなってるので落胆しました、。自分の確認不足なので責任はお店にありませんが、「私が契約する時になんでこんなに値上がってるんだよ~!」という気持ちがなかなか治まらなかったため、3回目以降から解約することにしました。キャンセル料金勿体ないけど高い勉強料ということで毛周期ズレないよう早めに乗り換えるサロンを見つけたいと思います。

新宿本店

• 投稿日:2023.09.25

やり放題プランだったのに親会社が変わったから続けたいなら更新料金払え、らしいです

タイトル通り、料金は完済済みで通い放題の期間だったのですが、なかなか予約取れずようやく取れたら対面で、親会社が変わったのと、予約が逼迫しているので、通い放題は今回で終了です。続けたいなら更新料金払ってください。と言われたそうです。
先日大宮の店舗にて施術が終わった直後に相談されました。
通い放題あっての35万なのに、親会社が変わったからプラン無効です。は、まかり通らないので、とりあえず法テラスに相談に行ってきます。

• にじさん
  • 投稿日:2020.03.15

急にパックプランの料金を変更

約2年間を通いましたが、大体1年くらいパックプランの回数をアップしています。
去年急に無通知でパックプランの内容変更及び金額調整しました。
そのため、旧パックプランのアップができなくなった。
結局長年の付き合いができた信頼を失いしまいました。かなり残念でした。
ネットで知らせしたかどうか分かりませんが、二か月1回に行って、
回数が少なくなった時、いつもプランアップの勧誘があったけど、
一人一人のお客様にプランの中止でもしなかった。
本当に私利私欲、責任がない会社です。
現在やむを得ず、残りの回数を通って、終わる感じ。

キレイモを利用したい皆様へご参考にいただけると良いです。
以前 全身通い放題プラン18回 約30万台
現在 全身通い放題プラン18回 約50万台

私のケースを共有させていただきます。
あくまでも個人の実例、他の人と違う場合もありますので、ご参考ください。
私は旧バック12回プランを契約しました普通のOLです。
一回30万くらいの代金を支払い、通い放題(SP)プランを契約するのは厳しいです。
なので、回数が少なくなった時、通う日接客スッタフは声を掛けられて、回数を少なくなってきた、
プラン追加しませんかと。
しかも差額でプランの追加ができます。(例えば、6回は10万台、12回は20万台など)
私のケースによると、10万台を追加すれば、終身通い放題(SP)プランを適用しますけど、
急にプランの廃止によって、全部台無ししまいました。
結局また通いたいであれば、新プランで買い直ししないといけない状況です。
大金を失ってしまいました。

かなり高額の差で値上げしたけど、お客様への通知について、
一切なかった。仮にあるとしても全てのお客はネットを使用して、
情報を確認することはないと思います。
接客の時、一言でも頂けたら、サービス精神を感じますのに。。。
このようなサロンにとても失望しました、単に思いやりがないビジネス会社です。
契約中やこれから契約ご希望の皆様も気を付けてください。

解約

• ナンシーさん
  • 投稿日:2021.10.29

18回→回数無制限コースの勧誘が…

私は18回コースを2019年に申し込み、現在12回を消費しています。脱毛は決して安い値段ではないため、事前にどの脱毛サロンにするかある程度リサーチしてから、契約することに決めました。が、結論から言うと、キレイモはあまりオススメできません。

カウンセリングの際、こちらからあまり質問をしなかったのも悪いですが、18回コースは1~6回・7~12回・13~18回でそれぞれ通える周期が違うことや、脱毛のライトの強さは徐々に強くしていくため12回目からMAXになることなど説明されませんでした。(脱毛のライトの強さについては12回目の時にボソッと言われました)てっきり、肌の状態に合わせて毎回ライトの強さを決めてるのだと思っていたのに…!脱毛1回で2万円もするのに初めの方は弱すぎて意味なかったってことですかね?笑

また、私は全身ツルツルにするのだが目標で18回のコースでよいかと相談した際、9割の人は18回で満足すると言われ、ならばと思い18回で契約しました。無制限コースのこともこちらから質問しましたが、なるべく低額に抑えたいというとそこまで勧めてこなかったのもあります。

しかし、通ってから10回経った時、「ツルツルになるには18回だと足りない。ツルツルにするには24回以上が一般的。早めに無制限コースに変更した方がいい」と言われ、え?と思いました。18回で足りないなら最初から無制限コースにしたのに…もう12回分消費してしまったので、今から無制限コースにするとなると28万円ほどかかると言われ、絶望しました。元々30万近く払ったのに、さらに28万…?脱毛にそこまでお金かけられませんよ。

キレイモは勧誘がないと聞いたのに、無制限コースに関心があると思われてからずっと勧められます。とりあえず、18回は全て通い、解約しないつもりなので上手く断りたいですが、勧誘はいつも前面の施術をしている際(背面→前面の順に施術します)に行うため、ハッキリ断りづらいです。断るとテキトーに施術されるかもしれないと不安に思うからです。この前、やんわり再契約はしないと伝えてみましたが、最後まで契約を迫られ、話に夢中になっているのか客に対する気遣い(寒くないですか?や、痛みはありませんか?冷たくなります等の声掛け等)をおざなりにされてしまいました。

私は、いつも同じ店舗で施術を受けていますが、毎回効果について尋ねられます。いつものように、「特に効果がある部位はどこですか?」と聞かれ、脇や脚ですと答えると、「脇お好きですよねw、毎回おっしゃってますよ」と言われました。その時は、は?と正直かなりカチンと来ました笑

施術の上手さは人によると思います。毎回異なる人が施術を行っているので、日によってせっかちな人や丁寧な人、プライベートなことまで聞いてくる人、最低限の会話だけする人等、全然違います。これはその人の性格の問題だと思って楽しんでいます。裏を返せば、あまり教育されてない?ということだと思っていますが…

予約はだいたい平日にしているので毎回取れています。土日の場合は1ヶ月前に取っておくか、空くのをちょくちょく確認するようにすれば取れると思います。

長くなってしまいましたが、ツルツルにするのが目標の方は最初から無制限コースやクリニックを選択されると良いと思います。他のサロンは分かりませんが、キレイモでは強い光を当てるまでに時間がかかるので、効果がすぐに出ません。脱毛はお金と時間がかかりますので、本当によく考えて決めた方が良いです。

ふくらはぎの写真を載せておきました。画像は12回施術の翌日のものです。

• ナンシーさんがアップロードした画像

• 投稿日:2019.12.22

学割という名の勧誘

私は脱毛の知識が全く無く、ネット調べて少し分かったぐらいでした。大手の方が良いという口コミが多かったのでキレイモにカウンセリングに行きました。
ところが勧誘?とも取れる説明がたくさんあり、カウンセリングの担当者が会ってすぐにうちはこのぐらいの値段でやっています。
ただ、学割は当日契約のみに適用されるとの事でした。私は学生なので30万の買い物を即決出来るほどお金持ってません。

他のサロンさんもほとんど当日契約のみに適用されますよって言われましたが、本当なのでしょうか。
もっといい評価、悪い評価見てからカウンセリングに行くべきでした。

また学割は当日契約のみというのを先に教えて頂きたかったです。
そしてカウンセリングについてくるハンド脱毛も無く、契約する気がないと分かった途端に説明がとても雑になりました。
契約するかしないか分からないし決めてもないのに、ハンド脱毛は受けられないのでしょうか。
大手で評判もいいサロンだったのでとても残念です。

• 投稿日:2020.01.15

二度行かない

月額プランで今回10回目の来店でした。
通っている店舗は最近混んでる印象はありましたが、ひっきりなしに行き交うたくさんのスタッフの方達がいるのに受付してから10分近く経っても放置。

やっと案内され、初めて対応して頂いた方でしたが施術もとても丁寧ですごく良い印象で、またこの方にやってもらいたいとさえ思いました。
終わり際に増税もあり、新しいプランも出来たので提案させて欲しいと言われ、その場で決めるつもりはなかったですがこのまま続けるか辞めるかも悩んでいたので話だけ聞こうと思いお願いしました。
プランの説明も丁寧にして頂きましたが、結果的には数ヶ月で他の出費もあり様子を見たい・今はまだ変更しないと伝えました。
それでも「え〜、もったいなくないですかぁ?(この言い方もイラっときました)」と言われ、しつこくその後も勧められて、断ってもまた、もったいなくないですか?と言われるだけ。
やっと諦めてくれたと思ったら、一気に態度が変わり目も合わせず、明らかに不機嫌な様子。
即決で何十万の契約するわけないでしょう!
ノルマか何かあるのか知らないが、必死でしつこい勧誘。
断った途端の態度の豹変!ありえません。余程私に腹が立ったのか、しまいに次回の予約の話もし忘れ部屋から出ていく始末。
戻ってきたと思えば、次回の予約は自分でしますか?と言われ、あまりに酷い対応に自分でしますと言いましたが、二度と予約しません!解約です。

支度が終わってコールボタンを押しても誰も来ない。1人で部屋を出てせめてスタッフに声掛けて帰ろうと思いましたが、受付時にあれだけいたスタッフは誰一人いなくやっと見つけたのはしつこい勧誘してきた今回の担当のみ。
「もう帰っていいですか?」と言い、見送りで着いてきましたが、エスカレーターのボタンをいつも押して見送ってくれるキレイモのスタッフさん達なのに自分で押し、見送りも遠くの方でありがとうございましたと小さく言うだけ。
扉が閉まる前に私の視界から自らいなくなりました。

勧誘を断って何が悪いのでしょうか?それぞれの事情で、通いやすいプランを選んでるんだから断るお客さんもいるはず。
キレイモを通うか悩んでる方はよく口コミ見た方がいいと思います。

千葉店

千葉

解約

• まゆまゆさん
  • 投稿日:2020.04.04

多分いい方だと思います。

脱毛サロンは初めてです。
12回コース。
22,903円が値引きされ206,103円
1回1万7千円ちょいです。

店舗によりキレイさが違うとは思いますが、最低限の広さと設備だと思います。
安さメインなのでビル自体の古さや少々の狭さはガマンかなと思って使ってます。

今17回目が終わった所で、
効果は毛が太い箇所はバッチリ。
腕や顔など 元から毛が細い箇所は効果もうちょいです。
でも、光で脱毛するタイプの脱毛サロンなのでそういう物なんだと思われます。

あとは、
スタッフさんが仕上げでシェービングしてくれるのですが、人によりガリガリやります(^_^;)しかもその時は剃り残しがありました…。17回中1回だけですが記憶に残ってます。

途中過程でシマシマにされた!
と文句を書いている方がいましたが、私はスタッフさんに聞いたらシマシマになっているのは効果が出ているから と説明してもらえて、
今はバッチリ効果でてますよ。

不安は多かったですが、結果的には満足寄りです。
スタッフさんにより雑なので、雑なスタッフさんに当たった時は1万7千円は高い!と感じます。

北千住店

効果

• 投稿日:2022.06.06

返金されない詐欺を疑う

昨年、7/5に解約。現在まで返金されず催促、クレーム電話を何度もしました。
しかし対応は酷いものです。
こちらでお話しすることはないため電話を切らせていただきますとぶち切りされました。
客が話してる途中に切るという程度の低い指導されてるんですかね?
笑えました。

名前を伺っても名乗らないし、返金については頑なに答えない。
一年も返さない会社がどこにあるんでしょうか
詐欺にあった気分です。
このようなことをされていい評価になんて出来ませんし、そもそも効果もないから解約したまで。

コラボやお祝い金等々、新たに集客するための広告にお金をかけるくらいなら返金滞納してる事実を重く受け止め1日も早く返すべきではないですか?ふざけてます。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.11.23

契約したプランが無くなっていた!

2年前、平日とく得2年プランで契約しました。2年後に、10万円プラスすると無制限に変更できたからです。しかし、間もなく2年になるため、変更を申し入れたところ、そのプランは、現在廃止されており新プラン料金の330,000円無制限プランになる案内でした。したがって、2年前の281,000円と、合わせて611,000円となります。
コールセンターの回答は、330,000円支払って無制限にするか、今のプランを使い切って終了にするか、どちらかになるとのことでした。
詐欺にあったような思いです。お得なプランを紹介されたはずなのに。ちなみに、プランが廃止になったのは、利用開始から3ヶ月後でした。

• たまごさん
  • 投稿日:2020.01.19

ネットと書いてることが違う

回数制コースではなく 月額制プランを希望。
ネットでは 月に9500円と書いていたので
契約しようと思い カウンセリングに行ったところ
月々約 15000円払い。
頭金で約3万の支払いが必要だと言われ衝撃。
高額が払えないという人なも おすすめな月額制と書いてあったので
良いと思い希望したのに、頭金で約3万なんて
簡単に払える金額じゃないですよね。

ましてや、ネットには9500円と書いてあるのに
嘘だらけ。 聞いたら プランが変わったとの事でしたが
それなら 9500円という 紹介を辞めるべきでは?

今後 私のような方が居ないようにと
書かせて頂きました。

• なっつさん
  • 投稿日:2020.01.20

効果はあると思う。

○キレイモは全身脱毛をしたい方向けのサロンです。
顔〜足の先までやってくれます!

○プラン・料金について→年数プランが3つと月額プランの4種類があったと思います。(2019年12月あたりに回数から年数プランに変わりました。)保証回数が全てのプランにあります。

○契約プラン→私は月額プランで通っていました。
料金は他のサロンと比べると少し割高ですが…いつでも辞めれるのと効果の口コミが良かったので契約しました。
あと、一回で全身を照射してくれるのもグッド👍
(脱毛サロンによっては月額と見せかけた分割払いだったり、全身を4回とかに分けて照射を行うところがあるので要注意です。)

○痛み→私は全然感じなかったです。VIOは流石にちょっとピリッとしますが、我慢できる程度です。

○効果→3回通った効果としては、
毛が生えてくるスピードが遅くなりました。
場所によっては生えてこなくなりました。
私の場合、毛を処理しても2、3日ですぐポツポツと生えていました。(剛毛…泣)
それが1週間くらい剃らなくても、気にならなくなりました。

○予約→会員サイトがあり、ネットから予約できるし…取りにくいと感じたことはないです。

○機械→キレイモではIPL光脱毛が採用されています。
キレイモの機械は冷却ジェルなどがいらないので、
スピーディーに全身の照射が終わります。
脱毛機を肌に当てられると、冷たさと少しの温かみを感じられると思います。冬場だと少し辛いです。ヒヤッとするので。(もしかしたら、痛みよりこっちのが辛いかも?)

○勧誘→少しはあるが、気にならない範囲。

名古屋駅前店

効果

予約

• はなさん
  • 投稿日:2019.12.13

全身脱毛を考えてる人にオススメ!

仕事をし始めて、お金が貯まってきたのでずっと気になっていた脱毛にいくことに決めました。周りに通っている人がいなく、どこのサロンにいけばいいのか分からずネットで調べて、1番口コミの良かったキレイモに決めました。カウンセリングの時に実際に手に照射をしてもらい、痛みもなくこれなら続けられそうと思い、1番無難な全身33ヶ所パック18回のコースにしました。通い始めて半年くらいたった頃から毛の生えるスピード、毛量が減ってきて効果を実感できるようになりました。通い始める前は自己処理をした次の日から生え始めてきましたが、17回目の今では2ヶ月くらい自己処理をしなくても気にならないくらいになりました。店舗も清潔感があり、白を基調とした部屋で施術をしてもらえます。スタッフさんも質問があれば丁寧に説明してくれ、とても感じがいいです。ただ、最近CMの影響かもしれませんが直前の予約が取りづらいので、1ヶ月前くらいから予約をしておいたほうがいいかもしれません。勧誘はほとんどありませんが、こういうプランがあるのですが、説明してもいいでしょうか?と先に聞いてくれるので不快感はありません。一括払いだと剃り残しのシェービング代は無料ですが、分割払いだと毎回剃り残しがあると1000円支払わなきゃいけないので、お金に余裕があるなら一括払いにしたほうがいいと思います!カウンセリングにいくまでに勇気がいると思いますが、不安なこと、分からないことは丁寧に納得いくまで説明してもらえるので安心して脱毛を始められます!今まで毛の太さ、毛量が多いことがコンプレックスでしたが、今では自身をもって腕や足を出せるので、気になってる人はぜひ!行ってみてください!

• ボーンレトリバーさん

JKです(^0^)

高校の間に絶対脱毛しておきたかったので、高1からバイトしてお金貯めてました(笑)。
最初は別の脱毛サロンに行こうと思っていたのですが、他にも安くて人気のところはないか調べていたら、断トツでキレイモが安くて、しかも全身でこの値段!?っていう驚きの低価格で、さらに学割がきくキレイモに変更しました(笑)。ともちんがイメージガールっていうので割と友達はみんな知ってます。お金のない友達も月額支払で通っています!バイト代で続けられるし、友達と一緒に予約取っていってま~す☆

キレイモ