カウンセリングで
友人がその店舗に通っているということでカウンセリングに行きました。仕事が休みだったこともあり、気分転換も兼ねて髪の毛を巻いていきました。
店に入ったときはキレイでいい感じだなと思いました。
受付の前を通り、すぐ近くのカウンセリングルームに通されました。
その部屋は天井部分が吹き抜けのようになっていたのですが、私が部屋に入ってすぐに受付の方から「巻きすぎじゃね?」と声が聞こえてきました。その前後に受付付近を通ったのは私だけだったのですぐに私の事だと思いました。その時点で話を聞く前でしたがここには通わないと決めました。
聞こえていないだろうと思ったのかもしれませんが、すぐ近くに本人がいることがわかっていながら、その人の見た目に対して悪口を言っているような最悪なスタッフがいるサロンには通えないと思いました。
実際にカウンセリングを担当してくださった方はとても言い方だったので余計に残念でした。
効果はまあまあ。接客はいい。
たまーに、え?そこ当ててくれた?っと思うようなスタッフさんもいますが、本当に上手な方もいて、そのような方はわりと丁寧に剃ってから当ててくれます。
転勤が多いので各地に店舗があるのもとてもありがたいです。
18回コースで14回目。
vioと脇は確かに効果は薄いが、毛質が柔らかくなったことと足や腕はあまり毛が目立たなくなりました。
あまり、効果を感じないですね…というと、強めに当てておきます!と変更をしてくれたりと残り回数は少ないですが、もし、次に医療脱毛するなら残った気になる部分だけでいいかなあっと思えます。
8〜12回目までは無制限プランへの変更を勧誘されましたが断ってもそこまで露骨に態度が変わることもなかったので、スタッフさんの接客は契約した当初2年前に比べると上がってると思います。
契約当初の案内の際はとても、最悪なスタッフさんで今すぐ契約してくださいと言わんばかりに押しが強く、まだ悩んでいたいと言うと露骨に態度が変わる感じでした。
また、ローン契約だと委託になるので店舗に通っていても支払いを早めたり等の臨機応変さには欠けます。
そして、委託先のローン会社が最悪です。
もし、契約するなら一括か手持ちのクレジットカードの方がいいかと思います。
キレイモの化粧水や、店舗での保湿ではとても満足しています。肌が柔らかくなってるなあっと実感できます。
私はここが初めての脱毛サロンでしたが、通いやすさやスタッフさんのレベルの高さに満足しています。
期待よりも効果は薄いが、30万でこれならいい方ではないかと思います。3ヶ月に一度で脱毛効果が出るまでに時間はかかりましたが、医療脱毛に切り替えるまでにコストを抑える面では良かったかと思っています。
予約取れない 酷い…
キレイモに通って2年近くになりますが
ここまで 予約が取れないのは初めて。
どうしたんだろ?
今まで平日なら 3ヶ月位で空いていたのに
今現在8月28日 予約次取れるの 年明け!しかも2月!
3ヶ月後くらいなら なんとか生理を予想して予約取ったけど
流石に年内予約取れないってある?
しかも ピッタリ2月13日から全部空きって おかしくない?
なんか わざと空き無くしてる…の?
高い金額出して この予約状況じゃ 予約取れないで有名なミュ◯と変わらない…
そのうち優先に予約取れる有料プランとか出すのかね…
今まで 満足して通ってたのに 残念…酷い
総合的に満足です
18回30万程度の回数パックを購入し、現在15回まで終えました。
かなり剛毛な方です。自己処理をしてもキリが無く、次の日にはすでに黒いポツポツが目立っている状態だったため、エステ脱毛を決心し、総合的に評価の高かったキレイモで契約しました。
15回通った効果としては、自己処理が本当に楽になりました。毛の生え揃う周期が遅くなり、1/3ずつ次第に生えてくる感じです。生えてきていないところの毛穴もほとんど目立ちません。脇など毛質の濃いところは薄くなりました。
一方、顔や背面などの産毛にはあまり効果が無かったです。
【良い点】
スタッフの接客が丁寧
web予約可能なため、予約がとりやすい(学生のせいもありますが)
清潔感がある
施術後にパウダールームの利用可能(アイロンも使えます)
施術前後にウェットティッシュが使用可能(意外と助かります)
ここまで書きましたが、18回プランを終えたら、医療脱毛に乗り換えます(笑)
やはり自己処理しづらい部分(背面、臀部、vio)は確実に無くしておきたいと思い、キレイモではそれを叶えることはできないと感じました。
接客と効果から、キレイモ自体はおススメできますが、エステ脱毛であれば通い放題又は最初から医療脱毛にする方が最終的にはお得なんだと思います。
長期戦覚悟なら永久プランが安いです。
18回から永久プランに変更しました。
・接客
接客は毎回とても良いです。若い方が多いですが皆さん丁寧で親切です。
・料金
永久プランが35万円は安いです。納得いくまでいくらでも通えるし、やめてもまた生えてきたらという心配がない。
・効果
正直、即効性は全くありませんでした。18回通ってもはえてくる毛があります。あと数回通えばツルツルになれるかなという感じ。
長期戦です。お金はないけど時間かけて通い続けられる若い方向けと思います。3年半も通えばツルツルになれるかと!