Pulito-プリートの口コミ・評判

VIO脱毛を中心に行っている脱毛サロンPulito(プリート)。首都圏を中心に5店舗を展開しており、オープンから15万人を超える利用者実績があります。

Vラインのデザインの種類が多く、標準でボクサーパンツの範囲内まで脱毛可能です。また、VIOのほかに全身脱毛・部位別脱毛・鼻毛ワックス脱毛などを行っています。施術に使用するジェルはヒアルロン酸が、施術後の鎮静保湿パックにはノーベル賞受賞のEGFが配合されているため、脱毛しながら美肌へと導いてくれます。

ほか、店舗の移動は無料、施術期間中に妊娠したときは最長で1年の休止が可能など「通いやすさ」を追求しています。

Pulito-プリートに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.04

スタッフのレベルの低さとケア用品のセールストーク

一回だけの体験で行きました。
綺麗な若いおねえさんがカウンセリングから施術まで担当。
最初は上品で丁寧な口調でしたが、時間がたつにつれてとどんどんトゲトゲしいきついギャル丸出しの喋り方になって行きました。

施術中は「乾燥してますね」から始まりとことんホームケアを勧めてきます。
とにかくセールストークでたたみかけてきます。
ホームケア用品を買わせようと必死のアピールでした。

施術が終わると契約を促してきます。
当然ですが、施術の効果がわからないのに契約するって意味がわかりません。
なんのための体験なのでしょうか?
なのに「効果を確認してから契約します」とその場の契約を断ると態度が一変。

ツンケンと苛ついてるのがあからさまになり、
見送りなどもめんどくさそうにっさっさと適当で「帰れ」と言わんばかり。

その場の契約だとプラスの報酬があるとかノルマがあるとかあるのでしょうね、きっと。

でも、実際に効果を確認して良かったら契約しようとしている人だってたくさんいるのに、そんな態度悪くしたら行こうとしてた人も来なくなるのに。なんであんな態度しちゃうんだろう。

スタッフの教育レベルというか方針が低レベルすぎて行く気なくしました。

それと、施術中のホームケア用品を勧めてくるセールストークがすごいので
ケア用品買わないとずっと売り込みトークされそう。

銀座店

キャンペーン

• 投稿日:2020.02.15

スタッフの教育を統一してほしい

施術は他の皆様の書かれている通り、スタッフの技量によりムラがあります。18回契約のうち半分消化した頃には、Vは滅多に生えてこず、残る毛も目に見えて細く薄くなっていました。

ただ、粘膜に近いIラインやOラインは、スタッフにより当て方にかなりムラがあり、しっかり当ててくれない人も多いのでなかなか薄くなりません。
サロンに行くたびに生え具合を聞かれるので、特に粘膜に近い部位はまだまだしっかり生えてくると正直に答えたところ、「黒ずみがあると光が反応しにくくなるので、ここに来る前に自分で美白ケアしとかないとダメなんですよ〜」と。
…要は効果が出ないのは、私の黒ずみのせいだという口ぶりでした。そして続くは美白クリーム購入の勧誘、勧誘。こんな対応されて、通い続けたいとは思いません。

あと個人的にかなりこたえたのが、当日キャンセルで1回分の消化をされてしまうことです。
突然の体調不良や予期せぬ生理、子供の発熱など、女性ならではの急な予定変更は少なからず発生すると思います。その度に高い料金のうち一回を有無を言わさず消されてしまうのは、とてもやるせないです。
特にVIOはデリケートなので、万が一キャンセルせざるを得なくなってもペナルティがもっと軽いサロンがいいなと思いました。

• まゆさん
  • 投稿日:2020.02.04

接客が最悪

友人に勧められ、家から近い新宿店にお試しキャンペーンを受けに行きました。
総合的に言ってあまりオススメはできません。
このような口コミを書くのは初めてですが、どうしてもモヤモヤするので書かせていただきます。

まず、5分前くらいに到着して受付には誰もおらず(それは良いが)5分くらいしてスタッフの方が気付きましたが笑顔はなく、親切さに欠ける対応でした。

後にその方が施術してくださったのですが、カウンセリング時点で小馬鹿にされているような話し方、聞き方で気分が悪かったです。(無知なまま行った私も悪いですが…)私が今まで行ったエステサロンなどでは客に寄り添う感じのスタッフが多かったからか、ギャップを感じてしまいました。

まだ受けてから2日ほどなので効果はわかりませんが、接客は0点でした。雑さが目立ちますし、研修しなおした方が良いと思います。きっとその方は天狗になってしまっていると思います。同じ質問を何度もされたりする気持ちもわかりますが、こちらは初めて訪問した立場なので悲しかったです。
他の方にも悪いイメージがついてしまうと思いますので今後は改善してほしいです。

カウンセリング

• さとさん
  • 投稿日:2020.10.30

VIO脱毛で体験よかったですよ

VIOの体験脱毛でいってきました。
医療で体験したときはノーパンで恥ずかしかったですが紙パンツがあってタオルで隠しながら脱毛してもらえたのでかなりリラックスしてできました。毛深かい方だと思うのですが広く脱毛してもらえたのでよかったです。
勧誘というより説明に近く感じましたので問題ないと思います。

• ももさん
  • 投稿日:2020.09.07

接客&施術のクオリティが最低ランク、セールストークがしつこい

毎回担当が変わります、それでクオリティが担保できていれば良いですが照射のレベルの引き継ぎもできておらず、明らかにレベルをあげずに追加での契約をさせようとしています。また、照射する範囲も人によりけりですし、ちゃんとしてくださっているスタッフさんにあたることはほぼ稀。広告ページの「業界最大クラスの広範囲脱毛」はどこに、という状況。
美容商品の押し売りも都度都度やめてほしかったです、セールストークしません、と言っておきながら毎回です。
セールストークを遠慮すると、一気に機嫌が悪くなります。特に店長さんが一番テンションの落差が顕著でした…。

また、アプリでの運用が始まってから急な生理の際は「1回消化」で強制。一定料金を払ってスライド、というのも一切できません。女性をメインターゲットにした商品を扱っていて、なかなかひどいシステムです。

お試しのカウンセリングでやめておいた方が良いです。

• ぴさん
  • 投稿日:2020.01.26

VIOに特化

他のサロンで全身脱毛はしていますが、整えるだけにしていたVIOをハイジニーナ に変えたくて色々とサロンを調べてこちらで脱毛6回コースを契約しました。

VIOに特化しているというだけあり施術範囲が広いです。他サロンではさらーっと通り過ぎてしまうIラインも、粘膜のギリギリまでしっかりあててもらえます。
他のサロンではデリケートな部分だからなのかVIOの施術中は黙々と作業をされている印象があるのですが、こちらでは状態をしっかり確認していろいろと説明してくださいます。
痛みはありますが効果はしっかりあります。

うっかり気になっている箇所を口にすると、毎回その勧誘をされます。私は顔脱毛を勧められたり、黒ずみを改善するジェルを勧められます。どこのサロンでも勧誘はありますし、特に断れない雰囲気でもないのでそんなに問題ではないかなと思います。
キャンセルはネットでできますが、予約をする際はサロンにお電話することになっているところが少し不便かもしれません。

すごくきれいになってきているので満足しています。

• サラさん
  • 投稿日:2020.11.20

効果実感

毛の範囲が広くて濃いのが悩みでエステ2件、医療1件使ってから乗り換えました。範囲が広いのが一番安心できます。効果もしっかり感じてます。

毛の範囲が広い人と美白パックがあるので毛の広さと黒ずみで悩んでいる人にはオススメできます。

• yumiiさん
  • 投稿日:2020.10.09

勧誘が凄い!

他社で全身コースが終わり、VIOだけ追加したくて、新しくサロンを探してこちらの体験をしました。
内容が良ければ契約したかったのですが、
施術中ずっと「商品を買わないと効果が出ない!!」と話していて不快でした。施術は声を痛みがないか声をかけながら丁寧に感じましたが、照射はかなり少なくて、全部当ててくれてないな、とか感じました。(他でVIO経験あるので、照射漏れはわかります!)他社より広範囲しっかり当てます!アピールをしていましたが、正直どこが?!って感じでした。実際、もう一回当たるのかな?と思っていたら終わってしまいました。。
施術後も「6回か12回どっちにしますか??商品は絶対買わないと黒ずんでるから、、」と。どっちか契約するしか選択肢はないのでしょうか。黒ずみは自分でも気にしたことがなかったのでそう言われてショックでした。
効果を見ないと契約はしたくないので、お断りすると態度豹変し、冷たい感じで見送られ終わりました。
効果はまだわからないですがここはオススメしません。
今時こんな勧誘ゴリゴリのサロンがあるんだ、、とびっくりしました!

カウンセリング

• ぼーぼぼさん
  • 投稿日:2021.03.14

VIO専門店だし

初回に範囲・量ともに多いと言われ最長18回+S部位等22万超の契約したけど、6回位で生えてこなくなった。後はキワや微妙な位置に数本。照射漏れ?じゃないかと。その後契約回数消化みたいになってくると、美白や他コース営業が強めになったと感じる。毛がしつこく生えるかどうかは複合的に色々な条件が重なって人により違うだろうけど、VIOのみだったら悪くないと思う。他の人も書いているけど、スタッフは人によりかなり違う。あまりに非道かったら次回から外してもらえば良いし指名も出来るのでその辺は問題ないかと。

• 投稿日:2019.10.01

効果が実感できます。

これまで他のサロンで全身脱毛を10回しましたが、VIOに関しては殆ど効果が見られませんでした。ですのでこちらでカウンセリングと体験をした後、12回のコースを契約しました。
・体験をした2週間後、自然に毛が抜けていた!(お手洗いに行った時驚きました…) 自然に抜けない毛も少し引っ張るとスルッと抜けます。毛の周期があると思うので抜けない毛ももちろんありましたが、まばらになり今までにない効果を実感できました。
・高級感のある店内

【気になる点】
他の方も書いていましたが…
・化粧品、施術していない箇所の案内、勧誘が毎回あります。私は敏感肌で顔がすぐに赤くなってしまうのですが、VIOの施術後、話の流れと関係なく「顔の赤みは大丈夫ですか?」と言われました。何の話かと思っていたら、次回の日程を決める前に化粧品の勧誘を受けました。
サロン側も仕事の一環でやっていると思うので、「興味ないので結構です」と毎回お断りしています。
・スタッフが毎回違います。2回目の施術の際、体験時にやってくださったスタッフが受付にいたのですが、実際施術してくれたのは他のスタッフでした。私は下手なスタッフに当たった事はありませんが、前回話したことをもう一度話したり、聞かれたりなどはありました。

長々と書きましたが、勧誘はされて当たり前だと思って行く方が良いと思います。
サロンもお仕事の一環として勧誘しなければいけないのだな、と思いながらきちんとお断りしています。それによる嫌な態度もされません。
効果は今までにないくらい実感できています。こちらのサロンにこれからも気持ちよく通いたいので、勧誘は上手く断りながら通い続けたいと思っています。

人気タグ

Pulito-プリート