Pulito 新宿店の口コミ・評判

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

接客が最悪

友人に勧められ、家から近い新宿店にお試しキャンペーンを受けに行きました。
総合的に言ってあまりオススメはできません。
このような口コミを書くのは初めてですが、どうしてもモヤモヤするので書かせていただきます。

まず、5分前くらいに到着して受付には誰もおらず(それは良いが)5分くらいしてスタッフの方が気付きましたが笑顔はなく、親切さに欠ける対応でした。

後にその方が施術してくださったのですが、カウンセリング時点で小馬鹿にされているような話し方、聞き方で気分が悪かったです。(無知なまま行った私も悪いですが…)私が今まで行ったエステサロンなどでは客に寄り添う感じのスタッフが多かったからか、ギャップを感じてしまいました。

まだ受けてから2日ほどなので効果はわかりませんが、接客は0点でした。雑さが目立ちますし、研修しなおした方が良いと思います。きっとその方は天狗になってしまっていると思います。同じ質問を何度もされたりする気持ちもわかりますが、こちらは初めて訪問した立場なので悲しかったです。
他の方にも悪いイメージがついてしまうと思いますので今後は改善してほしいです。

• 料金 -
  • 効果 -
  • 予約 -

勧誘が凄い!

他社で全身コースが終わり、VIOだけ追加したくて、新しくサロンを探してこちらの体験をしました。
内容が良ければ契約したかったのですが、
施術中ずっと「商品を買わないと効果が出ない!!」と話していて不快でした。施術は声を痛みがないか声をかけながら丁寧に感じましたが、照射はかなり少なくて、全部当ててくれてないな、とか感じました。(他でVIO経験あるので、照射漏れはわかります!)他社より広範囲しっかり当てます!アピールをしていましたが、正直どこが?!って感じでした。実際、もう一回当たるのかな?と思っていたら終わってしまいました。。
施術後も「6回か12回どっちにしますか??商品は絶対買わないと黒ずんでるから、、」と。どっちか契約するしか選択肢はないのでしょうか。黒ずみは自分でも気にしたことがなかったのでそう言われてショックでした。
効果を見ないと契約はしたくないので、お断りすると態度豹変し、冷たい感じで見送られ終わりました。
効果はまだわからないですがここはオススメしません。
今時こんな勧誘ゴリゴリのサロンがあるんだ、、とびっくりしました!

接客業なのに

VIO専門とのことで楽しみに行きました。
お試しでカウンセリングの後に施術を行い、問題もなく契約したいなあと改めて思いました。
でも、抜け方の確認をしてから契約をしたかったのでその旨伝えると明らかに態度が豹変。
早く帰れとばかりの態度。
靴箱の鍵も何も言わずに取り上げ、フロントに来てくださいと一言。
そこからは笑顔ひとつなし。
エレベーターでもドアが閉まり終わる前に頭上げて立ち去ってました。
今日契約をしなかっただけです。
契約する気だったのにこの態度取られたら契約したくなくなりますよ。
カウンセラーの名前も書きたいくらいですが我慢します。

私はお金も印鑑も準備していきました。
それでも、やはり脱毛は抜けてなんぼですし、帰ってから肌が荒れる可能性もあります。
その確認をしたいのってそんなに悪いことですかね?

• 効果 1.00
  • 予約 1.00

接客&施術のクオリティが最低ランク、セールストークがしつこい

毎回担当が変わります、それでクオリティが担保できていれば良いですが照射のレベルの引き継ぎもできておらず、明らかにレベルをあげずに追加での契約をさせようとしています。また、照射する範囲も人によりけりですし、ちゃんとしてくださっているスタッフさんにあたることはほぼ稀。広告ページの「業界最大クラスの広範囲脱毛」はどこに、という状況。
美容商品の押し売りも都度都度やめてほしかったです、セールストークしません、と言っておきながら毎回です。
セールストークを遠慮すると、一気に機嫌が悪くなります。特に店長さんが一番テンションの落差が顕著でした…。

また、アプリでの運用が始まってから急な生理の際は「1回消化」で強制。一定料金を払ってスライド、というのも一切できません。女性をメインターゲットにした商品を扱っていて、なかなかひどいシステムです。

お試しのカウンセリングでやめておいた方が良いです。

• 効果 2.00
  • 予約 4.00

セールス断るとサボる

毎回いろんな商品の勧誘してきます。
断ると施術まで雑になります

• 効果
  • 勧誘・接客