脱毛サロン3位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判

(脱毛サロン平均 2.82)

「脱毛料金が安い!」「痛みがない!」と評判を集める脱毛サロンのストラッシュ。ここでは、実際にストラッシュを利用した人の声を集め、

• ・予約が取れない
  • ・脱毛効果が実感できない

といった気になる声を検証。

“料金は通い放題のみで、他サロンよりも短い間隔(1~2カ月)で通っている人が多い。痛みに弱い人やうぶ毛が多い人・短期間でコース完了を目指す人におすすめ。”

という結論を導き出しました。詳しくは、1分でわかる口コミQ&Aコーナーを読んでみてください。

また、みん評に寄せられた意見を読んで「ストラッシュはどのように思っているのか?」直接インタビューしてきましたので、あわせて参考にしてください。

利用後には「こんなところがよかった!」「気になった!」といった口コミ投稿もお待ちしています。

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• リーフさん
  • 投稿日:2020.08.14

確かめてみました。

広告見てストラッシュに興味持ちました。ストラッシュは他の脱毛サロンに比べていろいろ良い事が書いてあり、半信半疑で伺いましたが、今ではストラッシュにしてよかったなって思っています。
広告で書いてあった事
1.予約取れる
2.料金が安い
3.半年で全身脱毛完了
4.痛くない
これだけ見ればめっちゃ良いサロンじゃんと思いましたが、何か裏があるんじゃないかと思いながらもカウンセリングに行き、その場で12回パックをお願いしました。本当に広告の通りなのか過大広告レビューしたいと思います。
1.予約
まー取れる方なんじゃないかなぁ?って感じです。通い始めて今7回目ですが、3.4週間に一回って感じでしょうか?毛の周期関係ないとの事で2週間に一回取れると書いてありましたが、2週間に1回は正直取れませんでした。
土日は取りづらいですし、夕方以降は仕事帰りの方が集中するみたいなので、なかなか取れず…でも3.4週間に一回行けるのでまーまーかなっと思っています。
2.料金
安いと思います。相場より5.6万は安いので結構リーズナブルだと思います。
全身脱毛で20万以下はなかなか無いと思います。
3.半年で脱毛完了
予約さえ取れればいけるのかな?と感じます。効果も2回目行くあたりには生えない箇所や薄い箇所もあるので、早いと思います。今7回目ですが、結構効果出てます。もともと腕、足はふさふさな感じの毛質なので、効果が早いのかな?と感じてます。
産毛も無くなっていてボディークリームとかつけるときのジョリジョリ感が無くなってきました。
4.痛くない。
無痛までとはいきませんが、痛くないです。弾かれるような痛みはないので、痛みで脱毛断念した方には結構おススメです。
以上レビューになります!
ストラッシュは月額オススメしません。月二回行けないともったいないですし、二回行ける保証がないので、主婦さんや平日休みの方なら良いのかもですが…。
それから、スタッフさんが結構フランクな感じなんで、苦手な方は苦痛かもです。勧誘も毎回ソフトにありますし。
でも、総合的には私はめっちゃ満足です。料金安くて効果がでていば文句無いと思います。(^^)

• おおさかさん
  • 投稿日:2019.06.14

20回以上当てました

■ここに決めた訳
IPLの機械を探して、値段で決めました。カウンセリング予約をホット○ッパーからしたら大分安くしていただきました。もともと18回以上するつもりだったので、無制限5年コースです。
■回数
2年ほど経って22回くらいです。初めは2週間毎でしたが、途中から3週間、1ヶ月と延びて、今は1ヶ月半〜2ヶ月です。全身なので生理と被りたくないのでそこだけ必死です。無制限とありますが、期間空けろと言われるので無制限ではないですね。
■予約
初めの2週間毎はきついですね、夏前とかシーズンはより混みます。初めの方は脱毛優先の予定を組まないと厳しいです。
しかし遅い時間予約になって前の方がキャンセルされた時など、キャンセル空きの連絡を下さったりもします。
■効果
これは人それぞれだと思いますが、今のところ完全になくなっている!とはなっていません。
ただ生えるサイクルが速い脇などは効果が速いらしく余り生えなくなりました。逆にVIOなどはすごく遅いです。しかし全体的に生えるスピードが遅くなり毛を沿った後のジョリジョリ感がなくなりました。またエステのキャピテーションの光も入っているらしく、当てた後の肌はもっちりツルツルです。
他のエステ脱毛で完全脱毛3年くらいかかったと言ってた人がいたので全身受けてこの金額なら私はまだ通おうかな〜と思います。速い効果を期待する方は絶対医療だと思います。
■接客
接客態度は皆さん良いです。ただ人の入れ替わりがすごい激しいです。
部屋に案内する人と施術の人が違うとき、何回も生理かどうか確認するのはやめてほしい。
■施術、痛み
初めの方はVIOがアチッ!となることが何度かありましたが、そのうち無くなりました。目の周りなども熱いですが、痛いと言えばすぐに対処してくださいます。
シェービングも痛い方がいますが、痛いと言えば、優しく剃る感じに変えてくださいます。部位ごとに痛くないか聞いてくれるので言いやすいです。
■勧誘
しつこい勧誘や嫌な顔されるとかはないです。
ただ毎回毎回毎回、全身に含まれていない眉間、鼻、前首の部分脱毛をソフトにおすすめされます。眉間と鼻は数回当てたのですがその後も毎回毎回毎回言われます。そして毎回毎回毎回、断っていたらついに言われなくなりました(笑)

• mikanさん
  • 投稿日:2020.11.27

マイナス点はやはり予約が取りにくい点です。

ストラッシュに通い始めて約半年間経ちますが総合的には満足しています。
ですが他の方も仰る通り予約は取りにくいですね…
空いていれば2週間後、空いていなければ2ヶ月後という感じです。
「とにかく早く終わらせたい!」という方にはお勧めしません。
接客が丁寧、二人体制で施術して下さるので早い、料金もそれなりという点で満足しています。

• うどんさん
  • 投稿日:2021.10.18

全身脱毛のコスパがいい

社会人になる前に、脱毛したかったため学割でできるタイミングで12回コースではじめました。
全体的に清潔感があり、施術中もこれからどこを照射するか言ってくれたり、肌に関することのアドバイスも丁寧にしてくれます。
サロンになれてない私でも安心して通えています。毛も薄くなってきました。

ただ全身に眉間がオプションに入ってないこと、施術中の会話がとてもテンプレ的なことは気になりました。

• 投稿日:2021.10.13

口コミを書けば眉間脱毛1回分無料と言われたので…

会社の同僚の紹介で初めて脱毛通いました。予約も1ヶ月に1回程度で出来ていて変更にもすぐに対応してもらえてるので助かります。ラインやホットペッパーからも予約ができるようになったので調整がしやすいかと思います。
仕事だしサービスだから仕方ない部分ではありますが新商品やプラン等の勧誘が多い気はします。
また、カウンセリング時の申込でないと10%オフにならないという事前説明や注意がネットに載ってなかったので載せた方が良いかもしれません。

• 投稿日:2021.10.13

ストラッシュ2年弱通ってます~!

YouTubeなどでよく広告を目にするようになったSTLASSH様!
5年通い放題の全身コースを契約して早2年になります~
(他サロンの経験はありません)

✔私的メリット
・予約は現在、ホットペッパーで取れるようになりました!
(契約当時は電話だけで結構大変だった...)
・とにかく施術スピードが早い!
・なのに対応も良く、謙虚で施術毎にこちらのお肌の調子をしっかり考えて下さっているのがよく伝わってきます....
・更に日常の全身保湿を入念にすれば、さらに効果を強く実感できます(1年ずっと気を抜いてたけど頑張ったら肌変わった....)
・安っぽくなく、落ち着いた清潔感のある店内
・店舗数の多さ!!
・パウダールームにはコテ、アイロン、化粧水、メイク直しに使える小物等充実していて施術後にデートでガッツリ直したくなっても大丈夫でした◎
・痛み等は個人差ありますが、私は特に困ることもなくデリケートゾーンの痛みにビビっていましたが全然痛くありません
・大手なだけあって安全安心◎
・効果は3回目以降から感じ始めました!
(現在10回目~からは肌の調子も良くなり、かなりカミソリ負けして悲惨だった毛穴も薄~くなりました)
・金額には見合った施術で間違いありません。

(あくまで私自身の感想です。効果等は個人差あるかと思います
ですが痛かった.....効果全然出ない...なんて話は聞いたことありません。)

• 投稿日:2021.10.13

時間も短くて、とても清潔な脱毛サロンです。

脱毛している時間は短く、基本的には1時間近くで全身脱毛が終わります。
スタッフの皆さんも丁寧で、痛みや部屋の寒さなど細かいところまで気遣って頂けます。
最近はネット予約が始まり、以前よりも予約しやすくなりましたが、既に予約が終わってる日にちも多く、少し取りづらいです。また、急にキャンセルしたい時に1回分消化されてしまう点が少し残念です。

• 投稿日:2021.10.11

通い放題ではない

2週間に1回のペースで予約できるとうたっているが、最初だけ。集客のための文言
18回を超えたあたりから1ヶ月ペースに伸ばされ、さらに回数進めると、効果を実感できるようにとか言って3ヶ月周期にされる。
通い放題は5年間のみという縛りもあるなか、3ヶ月に1回しか通えないなら回数が決まっているも同然。
さらに、気になる部分のみ(効果が出ていない部分)は月一で施術させて貰えてたのに、突然それすらもできない方針にされた。当日施術できなかった部位は後日繰り越しもできたがそれも不可になった。
通い放題?、無制限?、2週間に1回通える?誇大広告でしょ
4年ほど通ってますがデリケートゾーンは全く効果がありません。
他店舗の行き来も禁止になった
痛いのが嫌なのと、一日で全身を当てて貰えるので通っていますが、本気で毛をなくしたいなら高くて痛くても医療脱毛するか、本当の意味で通い放題、無制限のサロンをお勧めします
痛いのが嫌な人は、無制限ではないことを理解したうえで契約した方がいいです

• とらすさん
  • 投稿日:2020.11.28

予約をわざと取らせない?

施術を終え、そのまま店舗で次回の予約を取る際に、おかしなことがありました。
私が案内されたのは3ヶ月後。となりにいらっしゃった別のお客さんは、2ヶ月後を案内されていたのです。

私は15回めの施術を終えたところでした。
回数を重ねる毎に間隔が空いてしまうようになり、会員数が増えているのかなぁと感じていました。
今回、最短で3ヶ月後になるのは、コロナの影響で体調不良などを理由に予約を後ろへズラす方が多いから、とのことでした。
とりあえず予約を取ってもらい、面倒ですがちょくちょく電話をしてキャンセル確認をすることにしようと思いました。間隔が空くようになってからは、そうしています。

私が次回の予約の話をしているとき、同じ時間に施術を終えた方がとなりに座っていらっしゃいました。
私の話が終わると、同じ方が、となりのお客さんに次回の予約の話を始めました。
次回は6回目ですね、2ヶ月後の上旬が空いていますがいつにしますか?と言うのです。
私が案内された最短日よりも1ヶ月早く取れる、しかも日付がある程度選べるというのです。

今後も通いたいお店で、関係を悪くしたくありませんので、その場で言及はしませんでした。
もし回数が多い客には予約の間隔を空けるようにしているとしたら、スタッフのせいではなく会社の指示のはずです。
キャンセル確認の電話をする際に、そういう仕組みなのか?とそれとなく聞いてみようかと思いますが、そういった不公平な仕組みだとしたら、これから契約される方は、少し参考にしてもいいのかもしれません。

• なななさん
  • 投稿日:2020.09.30

社会人として…

職場からの近さと値段から仕上げとして通おうかとカウンセリングに行きました。

受付やすれ違うスタッフもどこか見た事があるなと引っかかりながら話を聞きながら思い出しました。
近くのコンビニで見る清潔感のない人達でした。
ナース服とナースシューズなのにボサボサの髪で素行の悪い人達だな。と強く印象に残ってました。
無人レジに読み込みにくい商品をバシバシ当てながら会計してる姿や、大声で店内で話す姿、雨の日も内履きのナースシューズで外を歩いていたり、汚らしいな。と思いながらこのビルに入って行く姿を見ていました。ビルの場所で気づかなかった、まさかストラッシュとは…

そこからは話を聞く気になりませんでした。質問が無いから聞かれたので電話予約のみと、予約が取れない口コミについて質問すると濁されました。個人情報の紙をテーブルの端にペンと一緒に雑に寄せられて不信感を抱き、今のサロンの回数も残ってるし検討しますと伝えると、今のサロンの悪口を言われ不快でした。

今日は帰ると伝えると資料を作ってくると言われましたが急いでいると伝えて帰ってきました。
女性らしさや見られてる意識などは個人差でしょうが社会人としてのモラルがある方に体は任せたいてます。

高評価・低評価まとめ

高評価

• スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
    とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛料金が安い!
    痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 痛みがない!
    あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

低評価

• 予約が取れない!
    予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛効果が実感できない
    12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 照射前のジェルが冷たくて寒い
    施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

1分でわかる!ストラッシュを利用する前に知っておきたいQ&A

全身脱毛の料金は安い?無制限プランはお得か

料金プランは「通い放題」のみで選びやすい。2週間に1回照射で相場よりもかなりお得に通える。

ストラッシュの料金プランは期間が選べる「通い放題」のみ

受付

これまで「パックプラン」「月額制」「都度払い」「無制限プラン」と、様々な料金プランを用意していたストラッシュ。

2021年9月に大幅リニューアルが行われ、期間が選べる「通い放題プラン」のみに変更されました。

照射部位は「全身脱毛」「顔パーツ」「デリケートパーツ」の3種類。全身脱毛では、顔&VIOを含む全61箇所の照射が可能です。

■通い放題プラン料金表

通い放題プランの料金をまとめました。

期間 全身 顔パーツ デリケートパーツ
半年 19万8000円 5万8278円 4万7278円
1年 31万8000円 10万5578円 8万5778円
2年 39万8000円 14万8108円 12万2078円
4年 55万9300円 なし なし

※価格はすべて税込、2021年10月調べ

2週間に1回の照射で相場よりも安く通える

ストラッシュでは、毛周期に関係なく最短2週間おきに通えます。そのため、半年プランでは最大12回、4年プランでは最大96回の照射が可能。

ストラッシュの全身スタンダート通い放題・半年プランは19万8000円(税込)なので、2週間ごとに照射で相場よりもかなり安く通えます。

■全身脱毛(12回)の料金比較表

ストラッシュの全身スタンダート通い放題半年プランを、全12回(2週間ごとの照射)で他のサロンと比較しました。

サロン名 料金
ストラッシュ 19万8000円
(半年プラン・2週間に1回照射の場合)
銀座カラー 20万4600円
ラココ 23万7600円

※2021年10月調べ、料金はすべて税込。

契約期間は1年以上を見込んでおく

ただし実際にみん評の口コミでは1〜2ヶ月間隔で通う人が多く、半年プランで6回程度、4年プランで48回程度の照射となる可能性があります。

脱毛サロンで脱毛効果を実感できる回数は、一般的に12回~18回が目安。

効果の実感には個人差がありますが、6回で毛が薄くなった実感、12回で自己処理がラクになったと実感するケースが多いです。

そのためお得感は薄れますが、「自己処理を楽にしたい」という人は1年以上のプランを、「ツルツルの状態を目指したい」という人は2年以上のプランを目安に検討しましょう。

紹介制度や割引キャンペーンで最大30%オフ

たくさん通いたいけど、その分料金がかかるから迷うなぁ…

ストラッシュでは、月々の支払い負担を抑える分割払い(ローン)も利用可能です。

金利手数料はかかりますが最大36回まで分割できるので、全身スタンダード通い放題プランで月5300円〜支払うことができます。

また紹介制度や割引キャンペーンが適用されれば、さらに安く利用することも可能。

学割・リベンジ脱毛割・ペア割の適用で、最大30%オフとなります。またストラッシュの会員からの紹介で入会した場合は料金が10%オフになり、紹介者には5000円分のQUOカードがプレゼントされます。

ストラッシュは通い放題のみとなり、初心者の人でもプランを選びやすくなりました。期間で悩む場合は、割引が適用されないか問い合わせてみるのもおすすめです。

• 解決できなかった

「脱毛効果なし」の声は事実?何回目で効果があるのか

人によって効果の感じ方にかなり差があり、18回以上かかるケースも。平均的な効果実感の目安は12~18回。

効果のあり・なしに賛否両論あり

個室

みん評に寄せられたストラッシュへの意見では1回目から効果を実感した人がいる一方、17回目でも効果を実感できなかったという人もいました。

みん評に寄せられた照射回数と効果に関する口コミ
1回目で、腕、脚(細め)はかなり本数が減った感覚です。引用:https://minhyo.jp/stlassh
4回目の施術後から二週間経った頃に効果が出始め、だんだん薄くなってきました!引用:https://minhyo.jp/stlassh
7回目で毛がなくなった!まではいきませんが、生えてくる毛がすごく細く薄くなったなぁと思います。引用:https://minhyo.jp/stlassh
16回目で、確かにまばらにはなったが生えているところの方が多く、こんな状態でいつになったら終われるのだろうと不安です。引用:https://minhyo.jp/stlassh
元々「12回で自己処理がラクになる!」「18回でほぼ完了」といわれていたのに今でも若干薄くなった?くらいで、17回目でも腕も足も背中もどこも長い怪我ボーボー生えてきます。引用:https://minhyo.jp/stlassh

実際にみん評に寄せられた感想を見ると、人によって効果実感のしやすさや感じ方にかなり差があるということがわかります。

効果の実感には12~18回程度の照射が必要

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

一般的にエステ脱毛は、効果の実感には12~18回程度の照射が必要だと言われていて、VIOラインはより照射回数が多くかかります。

うぶ毛が多いお腹・背中・胸なども効果の実感に時間がかかる部位ですが、ストラッシュのSHR方式の脱毛は、従来のIPL方式と比べてうぶ毛に反応しやすいという特長があります。

ただし、SHR脱毛は照射後に毛がポロポロと抜けるという即効性がなく、徐々に毛が薄くなっていくため、効果を実感し始めるまでには時間がかかるという傾向があります。

「毛が薄くなる程度で良い」「自己処理がラクになれば良い」と考える人は~12回程度、「ツルツルを目指す」「うぶ毛までキレイに」というケースでは12回以上、場合によっては18回以上かかると考えておくと良いでしょう。

SHR脱毛は痛みが少なくスピーディー

ストラッシュのSHR脱毛は、他のサロンで使用されているIPL脱毛やs.s.c脱毛に比べて照射時間が短縮され、肌への負担もかなり軽減されるというメリットがあります。

■各サロン別 脱毛マシンの違い

実際に各サロンが使用している脱毛機の状況をまとめました。

サロン マシン種類 特徴
ストラッシュ SHR脱毛 発毛の司令塔である「バルジ領域」に働きかけ、
発毛を抑制する
ミュゼ
プラチナム
s.s.c脱毛 抑毛効果のあるジェルを塗布して光を照射し、
脱毛効果を生み出す

※2021年10月調べ。シースリーはGTR脱毛機(IPL方式)を使用

SHR脱毛は1回の照射時間が短く、毛周期に関係なく脱毛することができます。(予約がとれれば)2週間に1度のペースで照射することができ、12回コースの場合は最短6カ月で完了可能です。

また、SHR脱毛は肌への負担が軽いので、痛みを感じにくく敏感肌やアトピー肌の人でも受けやすいのが特徴です。

• 解決できなかった

「予約が取れないからやめたい」という声が不安…。

2週間に1度の予約ができるけど、月に2回通うのは厳しい。ただし他サロンよりは短い間隔(1~2カ月間隔)では通える人が多い。

みん評に寄せられた予約に関する声は8割が低評価

ストラッシュの予約に関する口コミを調査してみると、厳しい評価が全体の8割程を占めています。

良い口コミ

• 予約もまあ1カ月くらいで取れる。引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 最速の6カ月で脱毛が完了しました。引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 仕事柄平日でも休みが取れるので取れやすいというのはあるかもですが、私は取りやすい方だと思います。引用:https://minhyo.jp/stlassh

悪い口コミ

• 早めに次回の予約を別日にしてもらおうと連絡をしても、必ずと言っていいほど、いっぱいで変更できません。引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 短いスパン(2週間間隔)で予約が取れていたのですが、5回目あたりから、1カ月半後からしか予約が取れません。引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 予約が全く取れません。最初の案内では2週間?4週間に一度にお手入れと言っていたのに、結局2カ月に1回です。引用:https://minhyo.jp/stlassh

ストラッシュでは最短2週間に1度照射できると公式ページでうたっていますが、実際には2週間に1度のペースでは予約が取れず、1~2カ月程度のペースで通っている人が多いのが実際です。

低評価は「2週間に1度通える」という公式サイトの記載が原因

予約に関する不満は「2週間に1度通えるシステムなのに予約がとれない」という声がほとんどで、広告の「2週間に1度通える!」という記載が原因で低評価が多くなっていると考えられます。

予約の変更・キャンセルをした場合はさらに1カ月半以上待たなければならないケースも見受けられ、予約が取りづらいというのは事実と言えますが、他サロンでは2~3カ月間隔で通うのが一般的で「4カ月以上先しか予約がとれない」サロンもあります。

低評価が多いものの、一般的な毛周期を考えるとストラッシュの「1~2カ月に1度の照射間隔」というのは通うペースとして特に問題ありません。

2週間に1度の予約は取りにくいけど、他サロンよりは短い間隔で通えると考えておきましょう。

予約の変更・キャンセルは前日20時まで

ストラッシュでは、予約前日の20時までは予約変更・キャンセルによるペナルティはありません。

前日20時以降の予約変更・キャンセルはコース1回分の消化扱いで、口コミの中には「インフルエンザであっても1回分消化扱いされた」という声もあり、病気や怪我などであっても見逃して貰えることはないので、仕事の都合で予定が変わりやすい人には向いていません。

生理中でもVIOとヒップ以外なら照射可能ですが、生理中はホルモンバランスの変化などにより、肌が敏感になっている時期でもあるため、なるべく避けて予約することをおすすめします。

平日の昼間や新店舗などを狙うのがコツ

ストラッシュでうまく予約を取るコツは下記4つ。

• 希望日のキャンセル待ちをする
  • 来店時に次回予約をする
  • 比較的すいている平日昼間を狙う
  • 利用客数が少ない新店舗で予約する

ストラッシュを含め、他の脱毛サロンでも会社帰りの時間帯や土日の予約は予約が取りにくいと感じている人はとても多いです。

なるべく通うペースを短くしたい人は、予約が少なそうな時間・店舗を狙うのがコツです。

全国40カ所以上ある店舗どこでも通える

ストラッシュは現在全国40カ所以上に店舗を展開中で、これからも拡大していく予定です。特に東京、大阪、名古屋などの大都市には複数の店舗があります。

店舗間移動が自由にできるので、他に通える店舗が近くにあれば予約に空きがあるかどうか確認してみましょう。

• 解決できなかった

カウンセリングでの勧誘・スタッフの接客技術は?

スタッフの対応には8割の人が満足している。無理な勧誘などはなく、電話やメール対応もスムーズ。

スタッフの態度には8割の人が高評価

カウンセリングルーム

みん評に寄せられたストラッシュのスタッフに対する声を見ると、全体的にポジティブな意見が多くきています。

良い口コミ

• 肌の悩みまでしっかり聞いてくれ毎回アドバイスしてくれます。引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • スタッフは感じの良い人が多く、接客で嫌な思いをしたことはありません。引用:https://minhyo.jp/stlassh

悪い口コミ

• スタッフが施術に不慣れで、行くたびに違うスタッフで、初々しい感じです。2人ひと組で施術をしてくれるためスタッフ同士がクスクス笑いながらやることもあり、公私混同されていると感じることもありました。引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • カウンセリング中に10分以上放置された挙句、接客態度も悪い。引用:https://minhyo.jp/stlassh

具体的な評価内容を調査すると「感じがいい!」という声が8割を占めていますが、スタッフが会話をしながら照射を行うことが多く、時には、隣の部屋の声が聞こえることも。静かな場所でゆっくりと脱毛を受けたい人には不向きな可能性があります。

強引な勧誘はないが、最適プランの提案はある

みん評に寄せられた意見を調査した結果、他サロンと比較するとストラッシュは勧誘への不満の声が少ない脱毛サロンであることが分かっています。

ただし、「強引な勧誘はないけど最適プランの提案はある」という声が一部届いています。

■勧誘に関する口コミ

カウンセリング当日に契約しないと学割などの割引が対応されないと言われました。一度、契約の話を持ち帰ったら金額が変わってしまう。非常に悩まされました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
毎回、施術中にスタッフさんから無制限コースへの切り替えや他の部位も追加するかなどの勧誘があります。そこまで強引な感じではなく、一度断れば引き下がってくれますが、施術中に料金やコースなどの話をされても…。引用:https://minhyo.jp/stlassh
脱毛無制限コースを進めてくる。24回コースでは終わらないからだろうか。引用:https://minhyo.jp/stlassh
勧誘は施術中に少しされますが、私ははっきり言うタイプなので断っています。引用:https://minhyo.jp/stlassh

ストラッシュでは、公式ページにも記載の通り、基本的には「勧誘なし」の姿勢です。

カウンセリング時や照射中に最適なプランを提案されることはありますが、不要な場合ははっきりと断っても大丈夫なので、気にせず断りましょう。

問い合わせ対応は電話・メールどちらも親切でスムーズ

契約前の疑問や不安は、公式サイトのメールフォームから、もしくは代表電話への問い合わせが可能です。実際にみん評編集部が利用してみたところ、メールも電話もかなりスムーズで親切な対応でした。

契約後の予約や問い合わせは、基本的に通っている店舗での対応となります。時間帯によっては、電話の向こうでバタバタした雰囲気を感じることも。ゆっくり丁寧に対応して欲しい場合は、混雑する夕方や土日を避けて、平日の午前中などに電話をすることをおすすめします。

• 解決できなかった

ストラッシュって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

ストラッシュのメリット・デメリット

■メリット

• 通い放題のみで選びやすい
  • 他サロンよりも早く最短で2週間に1回通える
  • 痛みが少なく照射時間が短い
  • ベッドシーツが使い捨てで衛生的

■デメリット

• Web予約ができない
  • 2週間に1度のペースでは予約がとりづらい
  • 減毛感を自覚するのに時間がかかる

そのほか、ストラッシュに関する声をまとめました。

ベッドシーツが使い捨てで衛生的
施術室引用:https://minhyo.jp/stlassh

ストラッシュでは、「ベッドシーツを使い捨てにする」「ビニールベッドを消毒する」など、衛生面の配慮が行き届いています。シェーバーや備品などもきれいに消毒されているので、安心して脱毛を受けられます。

メイクルーム

▲アメニティが充実した個室のメイクルーム(パウダールーム)も完備。照射後にメイクを直してから退店できます。

ジェルが冷たいという声も

みん評に寄せられた口コミでは「ジェルが冷たい」という声が何件か見られました。

SHR脱毛は痛みを感じにくいので、一般的なサロンのように冷やすことを目的とした〝キンキンに冷えたジェル〟は使っていません。

ただ、人によっては「冷たい」と感じるケースもあるので、苦手な人は事前に相談し、塗布時に声をかけてもらうようにすると少しラクに感じます。

痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人におすすめ

ストラッシュはSHR脱毛を低価格で受けられる数少ないサロンのひとつで、痛みが少なくスピーディーに脱毛ができるのが魅力です。

2週間に1度という予約頻度は厳しいのが実際とはいえ、「予約がとれれば最短2週間で照射できる」というシステムは、短期間で脱毛効果を実感したい人に向いています。

色黒肌・敏感肌・アトピー肌といったあらゆる肌質に対応可能なだけでなく、うぶ毛を含めた幅広い毛質に反応しやすい脱毛機を使用しているので、痛みに弱い人やうぶ毛が多い人に最適な脱毛サロンです。

勧誘に関する不満の声が少ないことから、「勧誘が苦手」という人にもおすすめです。

ストラッシュ/STLASSH