STLASSH-ストラッシュの口コミ・評判

2015年9月に設立されたSTLASSH(ストラッシュ)。スピーディーさと業界最安値に挑戦する姿勢に人気が集まり、全国に15店舗以上展開しています。

ストラッシュは、月額制で通い放題、全身脱毛に顔やVIOも含まれていることが特徴的です。また、他のサロンとは違った施術「SHR(スーパーヘアリムーバル)脱毛」を導入しています。他サロンで導入されているIPLやS.S.C脱毛は成長期と一部の退行期の毛にしか反応しないため脱毛完了まで3年近くかかってしまいますが、SHR脱毛は毛包に反応するため毛周期は関係ありません。ですので、早くて2週間に1回のペースで通うことができ、最短だと6ヶ月で全身脱毛を完了させることが可能です。

そのほか、照射は数回に分けて行うため負担が少なく、日焼け肌や肌の弱い方でも安心して通えます。また、産毛や金髪の脱毛も可能です。

• えみかさん
  • 投稿日:2018.12.24

詐欺?同然

全身完了コースで契約しました。
5年ローン月々1万ちょっと。
二週間に一度予約が取れるという点が魅力的でこちらにしました。
6回目以降は返金が出来ない。
そう、6回目以降から、急に予約がとりずらくなりました。6回目までは2週間間隔で取れていたのになぜかいきなり2.3ヶ月平気で予約とれません。
なぜ??不信感しかありません。

• もずさん
  • 投稿日:2018.12.21

予約が取れない!動けない!

良さそうだったので、通っています。コスパもいいし、痛くないし、接客もかなりいいです。
でも、一度施術を受けると向け施術後、丸3日は発汗するような運動や湯船に浸かれない、半身浴などは無理になります。これは契約のとき、毎回の施術のときに必ず説明されます。
でも運動をなにかしている人はかなり厳しい条件で、自分の都合がついて早めに次回の予約を別日にしてもらおうと連絡をしても、必ずと言っていいほど、いっぱいで変更ができません。
キャンセル待ちも受け付けてくれますが、ほぼキャンセルはないので。
そのため、次回の次の予約を入れさせてほしいけれど、それは受け付けてはくれないので。18回コースは2年で終了しなければいけないため、私は2年では通いきれないと判断していて、途中から通い放題コースに変更し、追い金をはらいました。身体を動かすことが多い人はフリーの五年間通い放題コースに入るか、縛りがない脱毛サロンを考えた方がいいです。こんなに変更ができないなんて思いもしなかった。もうお金は戻ってこないので、なんとか通おうと思いますが、正直しんどいです。忙しい人ほどおすすめできません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.12.30

柏店の接客はひどい

まず、初回カウンセリング。所要時間30分と記載されていたのにスタッフは30分で終わるはずがないと言う。
脱毛無制限コースを進めてくる。24回コースでは終わらないからだろうか。
カウンセリング中に10分以上放置された挙句、接客態度も悪い。
私なら二度と行かないし、契約もしない。この店では。

• おかゆさん
  • 投稿日:2018.05.05

効果が…

痛みは全くありません。
サロンも清潔感があり、処理が甘くてもエステの方がやってくださいます。
ただ効果を感じられない…
他のエステで脱毛をやってきて、ここが4店舗目なのですが、効果が1番感じられませんでした。
私はもうあらかた薄くなっているから少ない回数でいいやと思い、6回コースにしたのですが、もっと回数が多ければ結果は違ったのかなぁと思います。

• きぃさん
  • 投稿日:2019.02.03

大手サロンに比べると、、、

無制限コース契約 4回目終えたところです
別の某有名サロンで脇だけ13回照射し、脇の毛が3本くらいしか生えていない状態だったのですが、こっちで照射を始めたらなぜかモサモサ生えてくるようになりました(゚Д゚≡゚Д゚)効果を実感するために2週間は毛を剃らないで欲しいと言われるため、2週間剃らずにいたら数え切れない量で長さは短めで生えるかんじです

その他の部位について、生えるスピードは遅くなっているような気がしたり、太めの毛が生えていた場所が細い毛に変わっているなどの変化はあります。

予約は今のところ取りやすく、2,3週間先でも予約させてくれます。皆さんの口コミで6回目から予約しづらくなるとあったので、それは気になります。

シーツが毎回使い捨てにはなりますが、ベットに対して小さくずれやすいため、あまり意味がないです。

スタッフの方々が施術室の個数に対して、3倍くらいいらっしゃって、2人ずつの施術でもスタッフがあまりまくります。私以外にお客さんいない状態でもお喋りの声や笑い声が絶えることなく聞こえてきます。暇なスタッフが多いなら、もっと施術室増やせば予約も取りやすくなり、いいのになと思います。人件費の無駄です。

スタッフが施術に不慣れで、行くたびに違うスタッフで、初々しいかんじです。慣れているかんじの方は逆に毛を剃るときに雑で痛かったり、後輩のスタッフへの当たりが強かったりしてなんだかなぁってかんじです。ふたりひと組で施術をしてくれるためスタッフ同士が仲良い場合にはクスクス笑いながらやることもあり、公私混同されていると感じることもありました。
明るく話しやすいため、スタッフは嫌いではないのですが、接客業としては教育がなっていないなぁと思います。大手サロンはそういったことがなかったので、比べてしまいます。

痛みは全くといっていいほど、ありません。剃り残しがあっても、追加料金なくきちんと剃ってくださいます。マーカーのようなもので、ラインを取ってもらったあと、そのラインを消すのにタオルでゴシゴシ擦られるときは痛いです。
塗られるジェルが冷たすぎて、鳥肌が立ちっぱなしです。

10回位終わったらまた、効果について書きたいと思います。

• にんじんさん
  • 投稿日:2017.03.21

最速6カ月で脱毛が終わる、STLASSHの利用体験

ストラッシュのSHR(スーパーヘアリムーバム)脱毛は、毛周期に関係なくどの毛にも反応するため、最速の6カ月で脱毛が完了しました。痛みも全く感じませんでした。価格も他の脱毛サロンと比べると、格安だと思います。ただ効果が表れるまで、少し時間がかかりました。その間は少しだけ心配になりましたが、結果問題はなかったです。女性スタッフの対応も親切丁寧で良かったです。施術室が少し狭く感じましたが、料金の事を考えるとこんな感じかなと思いました。

• たんぱく質さん
  • 投稿日:2018.06.02

全身脱毛をしてキレイに毛が抜けました

40代の主婦です。名古屋の栄店で施術を受けました。友人に誘われた時、ストラッシュを知らなかったのですが、宣伝を行っていない分安く施術をできると知りました。安く施術が出来るのは主婦にはありがたい事です。ストラッシュではベッドのシーツを毎回交換しているそうで、前のお客さんの汚れなどを気にする事無く施術が受けられました。施術は、温かいという程度で全く痛みはありませんでした。2回目の施術後から効果が出てきました。毛を引っ張ると簡単に抜けました。10回通って全身ツルツルになりました。

• eenさん
  • 投稿日:2019.01.22

予約が本当に取れない

勧誘は施術中に少しされますが私ははっきり言うタイプなので断ってます。接客は可もなく不可もなく。特に気になる点もなく普通の脱毛サロンって感じです。

ただ予約がほんっっとに取れない。
2週間に1回通えると説明されましたが、実際には体的に問題がないだけであって予約はまず取れません。
1ヶ月に一回か、ひどい時は2ヶ月後の日程を提示されます。

個人差があると思いますが、もともと毛が薄い所は生えるスピードが遅くなったり生えてこなくなったりと少しずつ効果は見えてきていますが、足や脇などはまだまだ、、、

予約の取れなさをどうにかしてほしいです。

• ゆみさん
  • 投稿日:2019.01.04

微妙です。

友人に誘われて乗り換えで行きましたが前に行ってたところより効果は見えづらかったです。
元々減っているので〜と言われましたがそれで無くせなかった産毛への効果を期待したのにほぼナシ。
都内店だと予約も取りづらいです。シェービングもやってもらえるのはありがたいですが雑で痛いときが結構ありました…
毎回セットに入ってない顔まわり等の部位の勧誘もされます。すごく安価に説明されたので迷いましたがのちのち確認したらその説明が間違っていました…そのままその部位の施術にも入りそうだったので契約しなくてよかったです。
沢山部屋があるのに毎回だれか入っている隣接の部屋に案内されるのも謎でした。話し声や施術の光が入ってきて不愉快でした。
友人もインフルエンザで行けなくなってもその日の施術も出来ず振替もさせてもらえず一回分なくされたそうです。前のところはそんなことありませんでした。繰越部位の振替もなぜか二度と出来ないらしいです。そんな説明もありませんでした。
色々と不快でした。もう二度と契約しないです。

• あいさん
  • 投稿日:2018.02.10

今までで一番いい

この間カウンセリングに行ったのですが、カウンセリングの印象がとても良かったです。今まで様々なサロンのカウンセリングに行きましたが、ここが一番親身になって相談にのってくれました。
また、高いプランを希望してないのに進めてきたりとかもありませんでした。
(むしろ安い方をオススメしていた印象)
使用している機械も敏感肌に一番合うなと思ったので、これからが楽しみです。

• 大阪さん
  • 投稿日:2018.06.20

スピーディで効果の高い顔脱毛

顔脱毛に通っていましたが、他サロンのような「ピッピッ」と一箇所ずつ機械をずらしながら当てていく方法ではなく、

機械を肌に当てたままスーッとスライドさせて蓄熱させる施術方法でした。

そのため時間がとても早く、何かのついでなどでフラッと店舗に行く事が出来、ストレスなく通う事が出来ます。

痛みもなく、最初の説明通り、温かみを感じる程度でした。

スタッフさんは皆さん対応が良く、楽しみながら通う事が出来ましたが、

スタッフさんの入れ替わりが激しいのか、同じスタッフさんに当たる事が少なかったです。

そのため、毎回同じような話をしたり、新人さんが多いのかちょこっとしたミス(コース料金の伝え間違いなど)がたまにありました。

総合的には、アットホームな空間で質の高い施術を受ける事が出来、満足しています。

脱毛についての説明なども、とても丁寧にしてくださるので、初めて脱毛に通う方でも安心して通う事が出来ると思います。

• ぽぽぽぽんさん
  • 投稿日:2019.01.18

予約全然取れません

元々他のところに通っていたのですが、予約がなかなか取れず、関連商品の勧誘も多々あったのでこちらに乗り換えました。コースは全身無限コースです。
契約後数ヶ月は、売り文句のスピード脱毛を思わせるような短いスパン(2週間間隔)で予約が取れていたのですが、5回目あたりから、毎回次回の予約をする際に「ご新規のお客様の駆け込みで…」と言われ、今では1ヶ月半後からしか予約が取れません。
一度予約した日時に私用が入ってしまい、変更をお願いしようと早めに連絡しても、いつも1ヶ月半後しか空いてないと言われてしまいます。
キャンセル待ちもできますが、待ってもその日に行けたことがありません。
それに、2回目ぐらいの時生理と被ってしまい、デリケート部分が繰り越しになってしまったのですが、その際は1週間後にデリケート部分だけ施術してもらうことができました。すごい親切だなぁと思ったのですが、今となってはもうそのような対応もありません。まだ8回目くらいでこの対応ですから先が思いやられます。
オススメしません。

• ひとみさん
  • 投稿日:2018.12.15

効果はあるけど

18回の契約で、現在4回目の施術が終わったところです。毎回施術から二週間経った頃に効果が出始め、だんだん薄くなってきました!
ただ最近人気が出てきたからか、予約は二週間に一度どころか1ヶ月以上あいてしまうこともあります。短いサイクルで通えて早く脱毛完了出来るというところに惹かれてここに決めたので、残念です。
また毎回、施術の最中にスタッフさんから無制限コースへの切り替えや他の部位も追加するかなどの勧誘があります。そこまで強引な感じではなく、一度断れば引き下がってくるようなことはありませんが、施術の最中に料金やコースなどの話をされても...。脱毛器の音で聞きにくかったり集中できなかったりするので毎回ほとんど聞き流したまま断ってしまいます。
効果自体は保湿などに気をつけていればちゃんと感じられますし、サロンも清潔でおすすめです。

• おとぎりそうさん
  • 投稿日:2018.06.28

施術3回目で、産毛でざらざらしていた部分がすべすべに、濃い毛がまばらに

全身脱毛完了プランで通い初めて3回目の施術を完了しました。

元々体毛が濃いためか、はっきりと効果を実感するところまではまだ至っておりませんが、産毛が薄くなり濃い毛がまばらになったように感じます。

お尻やお腹など、産毛でざらざらしていたところに触れると、以前よりすべすべに感じるようになりました。

また、腕や脚、Vラインなど体毛の濃い部分は若干まばらに生えるようになってきたように感じ、自己処理の頻度が減り楽になりました。

スタッフの方が6回目くらいからはっきりと効果を感じると思いますよ、とおっしゃっていたのでこれからに期待しています。

スタッフの方々はいつも笑顔で接客してくださり、施術中もプライベートな話など楽しくお話してくださり毎回の施術が楽しみです。

予約に関しても、週6日フルタイムで働いており時間がない身ですが、夜も営業しており契約店舗以外でも取れるため1ヶ月に1回のペースで順調に通えています。

• ガタガタさん
  • 投稿日:2019.02.06

不親切極まりない

無料カウンセリングを受け、本格的なコースはもともとお断りさせていただきましたが、VIOのみ¥5,000で体験できるプランをおすすめされ、それで様々な面が納得・OKであれば契約も検討しておりましたが、
体験コース直前に足を負傷し、前日に病院で受診した際に松葉杖使用、ギプス装着、施術でキャンセル連絡20:00をとうに過ぎてしまいました。
最後のあがきでwebから連絡を入れましたが、折り返しの連絡で一切の考慮もなく当日キャンセル扱いで返金も無し。
この制度もどうなんでしょうかね。
カウンセリング当日に疑問に思ってそれすらもお断りすればよかったのですが、その日はその日で後半少し急いでいたため、と今更ながら後悔してます。

なんとかそこは、と食い下がっても「うーん申し訳ありません。それで、ご契約の方はどうですか?」と白々しく聞いてくる始末。
お大事になさってくださいの一言もなく。
接客というか教育の低さにある種の驚きを隠せません。
人間的な教育がなっていないこのサロンに、もちろん「今後お世話になることはありません」とお断りさせていただきました。
機能やサービスは充実していたのになー。体験やってみたかったなー。
この一件でトラウマになりました。

• ちゃんみおさん
  • 投稿日:2017.11.12

痛みが苦手な人に向いていると思います

以前、ストラッシュで施術を受けました。
これまでに、あるサロンで全身脱毛3回、もう一つ別のサロンでワキとへそ周りを2年半通いましたが、あまり効果を感じられませんでした。
しかし、ストラッシュでは1回で明らかに毛の量が減ったので驚きました。
医療脱毛と比べると劣ると思いますが、私は痛いのが怖いので受けて良かったと思います。同じように痛みが苦手な人に向いていると思います。
ほか、顔脱毛も受けられるのが良かったです。

• 毛に親を殺されたさん
  • 投稿日:2019.02.04

金ドブ

金ドブ以外の何物でもない
知り合いには絶対に勧めません
スタッフさんがいつも感じが良いのであまり悪く言いたくはないのですが、、、

通い放題コースで、今17回目です
元々「12回で自己処理がラクになる!」「18回でほぼ完了」と言われていたのに
今でも若っ干薄くなった?くらいで、腕も足も背中もどこも長い毛がボーボー生えてきます
30万円くらい払ったのにこれで、本当に泣きたいです 笑えます
(毛の濃さは普通〜ちょっと濃いくらいかと思います)

私は今からでも医療に乗り換えようと思っています
金ドブしたくなかったらSTLASSHはやめておくべきです。

(お店は綺麗だし、スタッフさんはどこの店舗も丁寧だし、シェービングは無料だし、痛みは全くないし、予約もまあ1ヶ月くらいで取れる。効果以外は本当に良いです)

• 脱毛マニアさん
  • 投稿日:2018.12.31

効果なし?

ストラッシュのshr方式は効果がなかなか現れず、普通のipl脱毛の方が効果があると感じた。

• 欠き餅さん
  • 投稿日:2018.06.06

しつこい勧誘や追加料金はいっさいなく感じが良い

浴衣を着るときヘアスタイルをアップにするのですが、いつもうなじの毛が気になっていました。自分で処理をするとすぐに生えて中途半端な状態もまたイヤな感じです。その話を友人に話したら、ストラッシュを紹介してくれました。

ストラッシュは全身脱毛コースもあったのですが、とりあえずうなじだけ受けたかったのでSパーツの部分脱毛をチョイスしました。いつまでかかるか分かりませんでしたが12回受ければほぼ完了するだろうと考えて12回を選択しました。しつこい勧誘はいっさいなく、追加料金もありませんでした。

• ゆきやなぎさん
  • 投稿日:2018.06.26

痛みがなく、スタッフの対応も良い

眉間など他ではやっていないところまで施術してくれるのは凄いと思ったけど、産毛でもスルスル抜けるということはなく、実際他よりほんの少し抜けやすくなったのかな?程度でした。ただ痛くないのは本当で、施術があっという間に感じられました。私が行ったのは横浜西口店で、節約のためSパーツで組みましたが余計な営業はなくすんなり通えています。ネット予約出来ないのだけが不満ですね。あとはリーズナブルで通いやすいサロンだと思っています。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.13

肌に負担をかけない脱毛

私は肌があまり強い方ではなく、脱毛も本当はやりたいけど少し怖い気持ちもありました。ですが、ストラッシュはそんな私のような敏感肌でも受けることができると知り、興味を抱きました。実際に施術を受けてみて、その良さが実感できました。刺激は全くなく肌が荒れることはありませんでしたし、痛みがない点も嬉しかったです。回を重ねるごとに毛が減っていくのはもちろん、肌自体も綺麗になっていくので、毎回通うのが楽しみでした。

• 投稿日:2019.03.11

しっかりアドバイスしてくれる

肌の悩みまでしっかり聞いてくれ毎回アドバイスしてくれます。この冬は乾燥することなく過ごすことが出来ました。脱毛で肌がこんなに綺麗になると思ってなかったから大満足です。私は1回目から効果がしっかり出てたので、これからがすごく楽しみです。ただ前に脱毛やってて抜ける!ってイメージしてる人には合わないのかな?予約は私は仕事が割と融通聞くタイプなので、問題なく取れてます。

• みんとうさん
  • 投稿日:2018.10.24

効果は満足です

1年ほど通ってます。月1回のペースなため、効果は早くから感じやすい点はとてもいいとおもいます。肌質もよくなってきた気がします。
しかし、先日15分遅刻してしまい、15分以上遅れると一部施行できないといわれました。それはもちろん仕方ないのですが、はじめにどこを省くのかしっかり説明してほしかったです。IラインVラインは剃るのも大変で、せっかく剃ったのにやってもらえなかったのは悲しかったです。結局上半身だけで終わってしまい、10分ぐらいずっと背中を剃られていたため、わざとゆっくりやっているのではという不信感も持ってしまいました。
また予約も取りにくく、シフトが出て22日ごろに予約すると翌月は25日以降しか空いてないことが多いです。自分はその週が生理と被ってしまうため、予約が取れず悩んでいます。

• えまさん
  • 投稿日:2019.02.12

口コミと全然違います

効果もあまり現れないし、予約が取れにくく(全国的に)2週間に1回の月に2回のペースでは絶対に通えません。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2017.12.11

毛包にアプローチする施術

眉と眉の間の毛を脱毛したいのに施術を受けているサロンがなかったので、これまでずっと自分でお手入れを繰り返していました。ストラッシュが眉毛の間の脱毛をしているのを知ったときは思わず飛び付いてしました。
ストラッシュの脱毛は毛包にアプローチする方法で、肌へのダメージが一般的な施術よりも軽減されます。刺激とか痛みはなくて、じんわりと温かさが伝わってくるような感じです。実際に受けたときは、すごい脱毛方法があるんだなと感心しました。

• ちさん
  • 投稿日:2019.02.04

今までで一番合う

今まで、ミュゼ jエステ グレース ビーエスコートに通っていました。はやく脱毛を終わらせたい思いから他サロンをやめ、ストラッシュ で全身完了コースを契約しました。予約は取れる時と取れない時とありますが、店舗を移動できるのでとてもいいです。今までは店舗でも契約だったためひとつの店舗で予約をとっていましたが、ストラッシュはどこでも行けるので楽です。3日間お湯につかれないのは冬の時期きついですが、効果は感じられているので我慢してよかったです。なにより、最短2週間で通えるところが一番いいです。勧誘も特になく、今まで行っていたところがどんなに勧誘が多かったか実感しました。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.02.18

効果があまり…

12回コースの11回目です。
毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。
これなら高くても他のところに行った方が良かったのかなと、今になって少し後悔しています。
行ってみなければわからないところもあるので、難しいですね。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.02.22

痛みのない全身脱毛に 期待

無制限に しましたが なかなか 予約が 取れません
最初の 話と 違います

痛みは ありません!永久脱毛には まだまだ
時間が かかります
最初は 予約を 入れて くれますが だんだん
「予約が いっぱいで」っと 予約が 取れません
不安です!

• きりんさん
  • 投稿日:2019.02.20

接客が最悪

無料カウンセリングを受けました。
早口でなかなか話についていけませんでした。
毛のトラブルや悩みなどを聞かれて答えると、うんうん!わかります〜と共感されるのを、ひたすら繰り返していた印象です。(笑)
友達とのお喋りじゃないんだから、その悩みをストラッシュの脱毛でどう改善できるのか説明して欲しかったです。
最初はいいな〜と思っていたのですが、契約を家で考えてみます、と言った途端、態度がガラッと変わりました。
かなりしつこく、回数は後から変更できますので今日契約だけでも〜と言われました。
最終的には、わかりました、ではご契約についてお伺いしたいので○○日に改めてお電話させて頂きますねと言われましたが、結局電話は来ませんでした。

• 雪女さん
  • 投稿日:2018.08.07

忙しいと通うのが大変かも

2週間に1回通えるため最初は早く終わりそうでいいなと思っていたのですが、仕事が忙しくなってくると短期間で通うのが大変になってきました。
また私が利用している全身脱毛月額制プランの場合、1回に照射できる範囲が4分の1だけなので全身を1周するのに2ヵ月かかってしまっています。
月額制以外のプランは1回で全身を照射できるので、月額制でも1回の照射範囲を広くしてもらえたらいいのに。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。