脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判

(脱毛サロン平均

「脱毛料金が安い!」「痛みがない!」と評判を集める脱毛サロンのストラッシュ。ここでは、実際にストラッシュを利用した人の声を集め、

• ・予約が取れない!
  • ・脱毛効果が実感できない

といった気になる声を検証。

“全身脱毛のパックプランが安い!最短2週間に1度通えるが予約はとりにくい。産毛も効果が実感しやすい脱毛機で、痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人におすすめ”

という結論を導き出しました。詳しくは、1分でわかる口コミQ&Aコーナーを読んでみてください。

また、みん評に寄せられた意見を読んで「ストラッシュはどのように思っているのか?」直接インタビューしてきましたので、あわせて参考にしてください。

利用後には「こんなところがよかった!」「気になった!」といった口コミ投稿もお待ちしています。

ストラッシュ(STLASSH)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.20

ぽん

次回予約の際、月日しっかりと次回は「○月○日以降です」と3週間と少し先の日程を言われました。ストラッシュの売りの一つとして、間2週間で次の脱毛ができるという点があるはずです。私は思わずもう一度聞き返すと、今度も当たり前のように強めに同じ日程を言われました。
あくまで、高いお金を取ってのお客様商売の方がそのような対応、いかがなものかと感じました。
クッション言葉のようなものを入れるべきだと思います。
お金も払っていますし、施術自体は全部してもらえた為、今後も通わせては頂きますが…

福岡天神店

予約

福岡

• ななさん
  • 投稿日:2020.09.19

がっかり

毛が全然ぬけません。エステはやはり効果あまりないように感じました。

ワキ脱毛

新宿西口店

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.09.21

本社の対応が不誠実/レーシックの人は顔注意

全身+回数無制限+エレクトロポレーションを契約し、
施術が1回終わりました。

カウンセリング時、
非常に親身になって下さる方が担当で感じがよく契約

(その際にレーシックを受けたことがあることを申告。しかし1年維持経過しているので問題ないとのこと)

シェービングが若干痛いものの2人がかりで順調に進む

体が終わり顔の施術をした際にかなり光のまぶしさを感じ、スタッフに訴えました。

ゴーグルにコットンを詰めたりと対応をしてくださいましたがやはりまぶしく、チカっと目の奥が痛くなる

施術後数日経っても目の奥の痛み、違和感、視力低下が回復しないためカスタマーセンターに電話

店舗から電話します。と言われる。
目の問題で電話しているのに店舗に対応を任せるのか?

カウンセリング時の担当の方が親身に状況を聞きとり対応策を考えてくれたり、業務時間外に眼科に問い合わせてくれ対応を考えてくれました。

しかしそもそも会社側で対応しなくてはどうにもならない内容のクレームに対し、店舗の現場スタッフに丸投げする体制に驚きました。

店舗から本社に今回の件について病院代や見舞金、解約に関する手数料を会社側で負担してくれるよう掛け合ってもらいましたが全て却下。

回答は、安全が証明された機械を使っているから目になんら問題はない。目の障害を訴えられてもこちらは何もしない。と言われました。
ホームページには顧問弁護士の名前が連ねられ、いかにもうちには弁護士がついているから客が何を言おうと怖くないと主張されているような印象を持ちました。
お客よりも自らの会社の保身に徹しているといいましょうか。

訴訟も考えましたが時間がもったいないのでやめました。

最終的に8万円の解約料金をこちらが支払い解約
(施術は1回のみ)

最後までできる限りを尽くしてくださった店舗の方には感謝しておりますが、
すべて現場の店舗に丸投げし、あまりにも本社の体制が王様気取りでいかにも新しい会社さんのやり方だなと思ってしまいました。

ささいなクレームの内容によっては店舗で対応するにしても、やはりカスタマーセンターはきちんと機能させるべきですし会社が対応しなくてはいけない問題は会社が行なうべきと思います。

店舗の負担が、大きいと現場の方が疲れますし優秀なスタッフの離職率が高くなると思いました。
(カウンセリングして施術してクレームも受けてなど)
また単純にサービスの質の低下による客離れも深刻になってしまいます。

はじめから会社側での対応を希望していたので、店舗ではなくカスタマーセンターに一番初めに電話したのですが…

その点、こうしたイレギュラーな問題が発生した際にミュゼや銀座カラーのような大手のカスタマーサービスは電話対応含め、成熟していると思います。
きちんと役割が分担されているからこそサービスの質が保たれ社員教育にも目が行き届いていると思います。

目の角膜の薄い方、レーシックを受け角膜が薄くなっている方は顔の脱毛は注意されたほうが無難です。

(私は強度の近視であったためレーシックの際に削る量も多く薄くなっていたので余計に目に効いてしまいました。)

また、どうしても施術される場合はゴーグルを白から黒に代えてもらう+タオルで目を覆う+額と頬骨(目に近い部位)はやらない。がベストだと思います。

また、新規のお客様のカウンセリング時にレーシックならびに角膜の薄い方への注意も加えるべきと思います。
会社側は安全な機械だと主張していますが、誰を基準に安全と主張されているのか。

皆さまの御参考になりますと幸いです。

• ミルクさん
  • 投稿日:2020.05.17

カウンセリングとお試し施術のみ。少し長文です

先日無料カウンセリングに行ってきました。
人生初の脱毛サロンです。

予約時間より少し早く着きましたが特に待ち時間などなく、店に入ると笑顔でいらっしゃいませ、そして靴を履き替えると御手洗のご案内。行っておきますと伝えると丁寧に道を教えてくれたり、もどってくるとおかえりなさいませと声をかけてくださり、問診票を渡されました。
書き終わると直ぐに声をかけてくださり、清楚で簡潔なカウンセリングルームへ。

担当のお姉さんはほんとに美容サロンの人?ってくらい綺麗ではありませんでしたが、話し方はナチュラルで質問にもきちんと答えてくれました。
脱毛したい、肌も綺麗にしたかったのでSHR+エレクトロポーション×6回コースとエレクトロポーション×6回コースのお値段や、SHR×12回コースとエレクトロポーション×6回コース、等色んなプランの料金比較をしてくださったり、すごく丁寧にご案内してくれました。
とくに強い勧誘などはなかったです。
でも隣のカウンセリングルームのスタッフの声が甲高く話し方もチャラっちくって耳障りでした。

契約したいプランがちょっとお高かったので本当に痛くないのか、どんな感じなのか経験してみたく、1回お試ししたいとお伝えすると3000円くらい?で一部位お試しをさせて下さることに
お試し施術から1ヶ月の間、この割引料金でご案内させて頂きます!との事
本来なら持ち帰って検討したり、ほかサロンと比べるために後日契約にすると割引がきかなくなるみたいなのにすごい嬉しい待遇でした。

数日後の希望日希望時間に予約が取れたのでわきをお試し施術してもらいました。
交通機関の関係で1〜2分遅れの到着でしたが、店舗に入ると以前と同じく笑顔で接客、御手洗のご案内。待ち時間数秒で部屋に案内して頂きました。

服を脱いでタオルかけて待っててもいつまでもスタッフからの声掛けがなく、10分くらい待ちました。(寒かったです)
部屋に入ってくる時やジェル塗る際はきちんと声がけしてくださり良かったです。
構えてましたが痛みや熱さも全くなかったです。が、射出時の光が眩しすぎて目に辛かったです。

目に載せる蓋?みたいなのが小さくて目の端から眩しい光が入ってきます。
隣の施術室とは薄いカーテンで仕切られてて、余裕で隣の声も光も部屋に入ってきます。
施術終了後に光が眩しいので、次回からアイマスクなど持参しても良いかと伝えると次回からガーゼ乗せますね、カルテに書いておきますと対応して下さりました。
持ち込みNGなのかな

今日は3日経過したくらいですがやはり1回目では特に効果は見られず。
少しでもお得にするために18回コースと5年保証コースどちらを契約しようか迷ってこのクチコミにたどり着きましたが、契約自体を迷ってしまいました。

脱毛したい。肌も綺麗にしたい。綺麗になりたい。
平凡な20代のフリーターがそう望むのはまだ早かったのでしょうか。
30万越えは決して安い買い物ではなく、効果が出るのも個体差があり不安で仕方がありません。
それでもおそらく一般的な脱毛クリニックや医療に比べればかなり安く、早く毛が薄くなるのかなと思います。(クチコミを見漁ってる限りですが)

あと1番引っかかったのは
契約してから1週間はクーリングオフの期間なので予約取れません。と言われたこと
私の知ってるクーリングオフは体験してみて体質などに合わなければ全額保証、というもの。
経験も出来ずにクーリングオフさせない?コース契約して1回目でダメだったら1回目以降分しか返金されない?それはおかしいのでは?と思います。

少しでもどなたかの参考になれば。

• まるさん
  • 投稿日:2019.12.23

スタッフの態度の悪さに驚いた

少しでもご検討されてる方の役に立てたらと思い投稿させていただきます。

料金設定に惹かれて友人とカウンセリングを受け、店長のような方の人柄の良さに好感を受け契約をしました。
しかし、今回の件でとても不愉快です。

施術は3回目です。全身脱毛ということもあり、今まで通りスタッフ2名体制でした。しかし、ある程度進んだところで1人のスタッフの方から剃り残しのご指摘を受けました。もちろん、剃り残しが多かった私に非があるのは重々承知ですが、「剃り残しがあまりに多すぎると思います!」と少し怒ったような口調の大きな声で言われました。なんとなく日本語に違和感を覚えるというか、正しくはあると思いますがダイレクトすぎるというかこの言い方は接客業としていかがなものだろうと感じました。また、このお説教タイムは約10分ほど続き何度も何度も同じことを大きな声で言われました。しまいには「綺麗に剃れている部分もあるので◯◯様(実名)ならやればできると思います!」とのこと。部活か?と思いました。隣に他のお客様がいるのかどうか知りませんが大変恥さらしでプライバシーの侵害だと感じました。
それでも私の剃り残しが悪ですか?
さらには、この店舗は2つのフロアが用意されていて上の階が受付になっています。施術後「準備ができましたら上の階にお越しください」と言われゴーグルを外された頃にはそのお説教してくださったスタッフの姿は見えなかったのですが、カーテン越しにもう1人のスタッフに「久しぶりにこてんぱに言ってやった」との声。びっくりしました。言葉で言い表しようのない苛立ちでした。百歩譲って私のことでなかったとして業務中に話す内容ではないのでは?非常に不愉快でした。公私混同もいい加減にして欲しいです。陰口は陰で言って欲しいです。

極め付けに、受付に戻ると特に人の目も見ずカードをさっと渡され終了。声でこの人だとわかりました。相手の方もバツが悪かったのでしょうか?他にも待っているお客様がいらしたので同時に案内されることに抵抗は有りませんが、私は帰るので1階へ、もう1人のお客様はこれから施術なので1つ下の階へ。1つ下の階へ着くとそのお客様とご一緒にそのスタッフの方はこちらを振り返りもせず、挨拶もせず出て行きました。これには本当に驚きました。前回まではドアが閉まるまで頭をさげて「ありがとうございます」と言ってくれていたのが印象的でした。
剃り残しの私はそんなに悪ですか?それともコスパ故の人材ですか?何故彼女は雇われているんですか?

大学生の為アルバイト経験しかない私にもわかります。あまりの接客態度の悪さに何を学んできたんだろう、何を学んでこの美容業界にいるんだろうと思いました。

非常に不愉快です。がっかりです。

こちらは個人情報から裸から全て知られてしまっている以上特に動きが取れないのが難点です。これからもお世話になるのはこちら側ですし。生きてきて今まで一度もクレーム等したことはありませんが店舗に何か言っても店舗は身内の味方をするのを自分のアルバイトでも経験しているのでそもそもいう気がおきません。本社にご連絡も考えましたが皆様のご意見を見て意味がないなと感じただ苛立ちと不愉快な気持ちだけが残っています。

最後まで読んでくださってありがとうございました。

• ばさん
  • 投稿日:2019.12.10

完全に毛はなくならない。ソフト勧誘あり。

無制限5年コースで今1年半くらい、15回くらいです。
皆が言っているように、予約は1ヶ月半〜2ヶ月先でないと埋まってると言われます。
2ヶ月先とかいつが生理か分からない時あるので、何回かVIOは持ち越しになりました。仕方ないけど。
前の枠が空いた時とかは、電話をしてくれて「早く来ても大丈夫ですよ」と伝えてくれる点はいいなと思います。

効果としては、初めの数回は減った感じがしましたが、10回を超えてからはあまり変わった感じはしません。毛量は減ったし、細くはなりましたが、生えるもんは生える。ほんとに無くなる?って感じです。
毎施術で「効果の程はどうですか?」と聞いてくれるけど、劇的な効果はないですねって言っても「でも細くなってますよー!」とか言ってくるから、そりゃそう言うしかないよね!って感じ。

あと、コースに入ってない眉間小鼻あたりの脱毛を毎回施術中にやらないかと言われます。やる気になったらやるって言うからほっといてくれってなります。もう10回以上施術されててやらないと答えるんだから察してくれないかなと。

• 投稿日:2020.09.16

思っていたのと違った

去年から通いだして何回か行きました。
大体施術するスタッフの態度が軽い感じでした。
若いスタッフが多く接客も微妙でした。
痛みが無いのは良かったが、乾燥が激しいので当てられないと
何箇所か断られた。が、別の店舗に行った時にジェルをたっぷり塗って当てますねとの対応。店ごとにばらつきがあるのも気になった。毎回効果は出てるか聞かれるが正直何回かやってもらっても効果は感じられなかった。
一番気になったのは契約の際に最短2週間で予約が取れるはずなのに、結局1か月先になりますとの事。2回目の予約から取れませんでした。結局1か月に一回のスパン。広告やカウンセリングの時は2週間と大口たたいて言ってるのに実際はこれかとがっかり。解約の手続きも6回目以降になっていたので全額支払いしないといけないらしく、(それは最初の契約の際にちゃんと確認しなかったわたしも悪かったのですが)大金払ったのに解約の対応も雑。完全に失敗したなと思いました。結局は医療脱毛でしかなくならないし、時間とお金の無駄だったと思いました。もう利用はしません。

• リーフさん
  • 投稿日:2020.08.14

確かめてみました。

広告見てストラッシュに興味持ちました。ストラッシュは他の脱毛サロンに比べていろいろ良い事が書いてあり、半信半疑で伺いましたが、今ではストラッシュにしてよかったなって思っています。
広告で書いてあった事
1.予約取れる
2.料金が安い
3.半年で全身脱毛完了
4.痛くない
これだけ見ればめっちゃ良いサロンじゃんと思いましたが、何か裏があるんじゃないかと思いながらもカウンセリングに行き、その場で12回パックをお願いしました。本当に広告の通りなのか過大広告レビューしたいと思います。
1.予約
まー取れる方なんじゃないかなぁ?って感じです。通い始めて今7回目ですが、3.4週間に一回って感じでしょうか?毛の周期関係ないとの事で2週間に一回取れると書いてありましたが、2週間に1回は正直取れませんでした。
土日は取りづらいですし、夕方以降は仕事帰りの方が集中するみたいなので、なかなか取れず…でも3.4週間に一回行けるのでまーまーかなっと思っています。
2.料金
安いと思います。相場より5.6万は安いので結構リーズナブルだと思います。
全身脱毛で20万以下はなかなか無いと思います。
3.半年で脱毛完了
予約さえ取れればいけるのかな?と感じます。効果も2回目行くあたりには生えない箇所や薄い箇所もあるので、早いと思います。今7回目ですが、結構効果出てます。もともと腕、足はふさふさな感じの毛質なので、効果が早いのかな?と感じてます。
産毛も無くなっていてボディークリームとかつけるときのジョリジョリ感が無くなってきました。
4.痛くない。
無痛までとはいきませんが、痛くないです。弾かれるような痛みはないので、痛みで脱毛断念した方には結構おススメです。
以上レビューになります!
ストラッシュは月額オススメしません。月二回行けないともったいないですし、二回行ける保証がないので、主婦さんや平日休みの方なら良いのかもですが…。
それから、スタッフさんが結構フランクな感じなんで、苦手な方は苦痛かもです。勧誘も毎回ソフトにありますし。
でも、総合的には私はめっちゃ満足です。料金安くて効果がでていば文句無いと思います。(^^)

• あいうさん
  • 投稿日:2020.09.15

どうしようもない

予約がなかなか取れず、回数が少ないから効果を感じていないのかとずるずる続けてしまいやめたいと思ったのですが、6回目を行ってしまったのと学生なので一括で払えずローンで支払いをしていため解約をしてもお金を払ってもらうのは変わらないからやめないほうがいいと言われました。
効果を感じていないのに続ける理由はわかりませんが、このままローンを払わないといけないので少ない可能性を信じて一応通おうと思います。

• みぃみさん
  • 投稿日:2019.09.08

オススメではない

【メリット】
・料金が安い
→医療脱毛の半額
・痛みが無い
→医療脱毛では激痛を伴う所もある

【デメリット】
・美容脱毛なので、効果が実感出来るのには時間が掛かる
→脚は6回で疎らになったが、腕は変化無し
→医療脱毛であれば2回目で効果が出て、6回で完了
・vioの照射方法がいけてない
→vioは人により生えてる箇所が違うので、丁寧に当てるべきだが、ただ光を滑らされてるだけで、効果を得にくい
→きちんと広げて粘膜まで当ててはくれない
・予約が取りにくい
→平日であれば予約取れる
→土日であれば1.5から2ヶ月待ちを覚悟すべき
・人により丁寧さに差がある
→照射が雑な方と丁寧な方がいる
→当て漏れを感じた際にきちんと声を掛ける事が重要

【総評】
・金銭的にいけるのであれば、医療脱毛を強く進める
→効果、期間共に断然良い
・安い代金で時間を掛けて、少しずつでもいいから毛を減らしたいというなら、ストラッシュでも良い
→完全に毛が無くなるとは言い切れない

池袋アネックス店

高評価・低評価まとめ

高評価

• スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
    とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛料金が安い!
    痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 痛みがない!
    あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

低評価

• 予約が取れない!
    予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛効果が実感できない
    12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 照射前のジェルが冷たくて寒い
    施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

1分でわかる!ストラッシュを利用する前に知っておきたいQ&A

全身脱毛の料金は安い?無制限プランはお得か

全身脱毛・VIOの12回コースが他サロンより安い!ツルツルを目指す場合は無制限プランを検討すべし。

ストラッシュは全身脱毛12回がかなり安い!

ストラッシュの全身脱毛12回コースは他の脱毛サロンと比べてリーズナブルで、相場よりもかなり安い料金設定です。

■全身脱毛(12回コース)の料金比較表

ストラッシュの全身脱毛12回コースの料金を、他のサロンと比較しました。学割やペア割、他サロンからののりかえの場合は10%オフの割引が適用されます。

サロン名 12回コース

18万1800円

18万6000円
(6回プラン✕2回)

21万6000円

38万5800円

※価格はすべて税抜、2020年8月調べ ※ミュゼはレギュラープラン、アプリDL料金を記載

■部位脱毛(12回コース)料金比較表

ストラッシュの部位脱毛12回コースの料金を、他のサロンと比較しました。ワキ・ヒザ下は他サロンより割高ですが、VIO脱毛の料金は安い設定です。

サロン名 ワキ ヒザ下 VIO

3万2010円 6万4020円 9万6030円

700円 4万6800円 10万8000円

2万7600円 5万5200円 10万8000円

※価格はすべて税抜。2020年8月調べ
※ミュゼはアプリDL、レギュラー料金

契約回数は12~18回程度を見込んでおく

脱毛サロンで脱毛効果を実感できる回数の目安は、一般的に12回~18回と言われています。もちろん効果の実感には個人差がありますが、6回で毛が薄くなり、12回で自己処理がラクになったと感じる人が多いです。完全にツルツルの状態を目指す人は、18回以上を目安に検討しましょう。

ストラッシュの料金プラン解説

ストラッシュの全身脱毛プランには、「パックプラン」「月額制」「都度払い」の3種類があります。

どのプランを選んでも顔・VIOを含めた全身61箇所が照射可能ですが、選ぶプランによって通い方や照射ペースが異なり、最終的にかかる時間と料金が変わります

パックプランとは?

全身脱毛パックプランは、6回・10回・12回・18回・無制限と回数別に料金が組まれており、回数が増えるごとに1回分の料金が安くなるように設定されています。

■パックプラン料金表

回数パックプランの料金をまとめました。

回数 料金 1回あたり
6回 9万5760円 1万5960円
10回 15万4500円 1万5450円
12回 18万1800円 1万5150円
18回 26万2440円 1万4580円
無制限 36万9800円

※2020年8月調べ、料金は税抜。

月額制プランとは?

月額7980円の支払いで気軽に全身脱毛のプランが組め、希望部位の脱毛が完了したら、いつでもやめることができるのが月額制プランの最大のメリットです。

ただし月額制では全身4分の1ずつの照射となるので、全身脱毛1回分照射するのに計4回の来店が必要です。

ローンを組む必要がないため、毎月定額料金で気軽に通えるのが魅力ですが、一度に照射できる範囲が少ないので注意が必要です。

単発利用の都度払いプラン

ストラッシュには、ほかにも単発利用で通える都度払いプランがあります。都度払いプランは、1回2万1980円(シェービング代別途要)の料金で、全身61カ所を一度に照射してもらえます。1回から気軽に利用できるので、他の脱毛サロンに通っていたけれど「少し毛が残っている」という人にピッタリです。

安くて早いパックプランがおすすめ

ストラッシュで全身脱毛プランを組むなら、総額が安く来店回数も少なく済むパックプランがオススメです。

全身脱毛1回分照射するのに計4回通う必要がある月額制プランに対して、パックプランは1回の来店で一度に全身を照射してもらえます。

全身脱毛12回コースで比較すると…
・パックプラン12回(来店12回・6カ月間)18万1800円
・月額制プラン12回(来店48回・24カ月間)19万1520円

結果、パックプランの方が安い上に来店回数も少なくて済むことがわかります。ちなみに6回なら両プラン同じ金額、10回以上ならパックプランの方が安いです。

※2020年8月調べ、公式ページの金額をもとに編集部で比較

さらに月額制は、そり残しにシェービング代が1回1000円加算される上、予約が取れなければ料金がもっと高くなる可能性があります。

以上のことから、ストラッシュの全身脱毛はパックプランの方がメリットは多いと言えます。

18~24回以上の照射では無制限プランの方が安い

■全身脱毛(通い放題プラン)の料金比較表

ストラッシュの回数無制限プランを、他サロンの料金と比較しました。

他サロンから乗り換えるケースでは業界最安級に。ただし、5年間の有効期限付きという点に注意が必要です。

サロン名 総額 期限

36万9800円
リベンジ割適用(30%オフ)
25万8860円
5年間

28万9000円※1 無期限

38万2400円 無期限

※価格はすべて税抜、2020年8月調べ
※1 最大12万円オフ適用後の料金

「毛が薄くなる程度で良い」「自己処理がラクになれば良い」と考える人は、無制限プランよりもパックプランをおすすめします。

「ツルツルを目指す」「うぶ毛までキレイに」と考える場合は照射回数が多くなる(24回以上)ことが考えられるので、無制限プランを検討しましょう。

ストラッシュでは金利手数料がかかりますが、最大36回までの分割払い(ローン)を利用できるので、無制限プランであってもボーナス払いを併用すれば月1万円以下の支払いに抑えることができます。

また、他サロンからの乗り換えの人は「リベンジ割」が適用され、30%オフと割引額がかなり大きくなります。割引対象の人で18回以上の照射を検討するケースでは、無制限プランの方がお得です。

部分脱毛は2種類から選べる

ストラッシュのパーツ脱毛料金をまとめました。

Sパーツ脱毛とLパーツ脱毛の2種類があり、好きな場所を選んで自由に組み合わせることができます

パーツ脱毛 料金 選択可能パーツ
Sパーツ
脱毛12回
3万2010円 うなじ・乳輪回り・へそ回り・ワキ・手甲指・足甲指・
Vライン・V上・V下・Iライン・Oライン・
ヒザ・おでこ・鼻下・アゴ・フェイスライン・ホホ
Lパーツ
脱毛18回
9万6030円 背中上・背中下・胸・お腹・
ヒジ上・ヒジ下・ヒップ・ヒザ上・ヒザ下

※2020年8月調べ、料金は税抜。

例えば、ワキ3回+Vライン3回+Iライン3回+Oライン3回=12回のように、細かく回数を指定することもできます。

紹介制度や割引キャンペーンでさらに安く通える!

紹介制度や割引キャンペーンを利用すると、さらに安く利用することができます。ストラッシュの会員からの紹介で入会した場合は、料金が10%オフになり、紹介者には5000円分のQUOカードがプレゼントされます。

また、期間限定のキャンペーンも充実していて、学割・リベンジ脱毛割・ペア割の適用でパックプラン・無制限プランが最大30%オフとなります。

時期によってキャンペーンは変わるので、詳細は公式ページで確認してください。

「脱毛効果なし」の声は事実?何回目で効果があるのか

人によって効果の感じ方にかなり差があり、18回以上かかるケースも。

効果のあり・なしに賛否両論あり!

みん評に寄せられたストラッシュへの意見では1回目から効果を実感した人がいる一方、17回目でも効果を実感できなかったという人もいました。

みん評に寄せられた照射回数と効果に関する口コミ
1回目で、腕、脚(細め)はかなり本数が減った感覚です。
4回目の施術後から二週間経った頃に効果が出始め、だんだん薄くなってきました!
7回目で毛がなくなった!まではいきませんが、生えてくる毛がすごく細く薄くなったなぁと思います。
16回目で、確かにまばらにはなったが生えているところの方が多く、こんな状態でいつになったら終われるのだろうと不安です。
元々「12回で自己処理がラクになる!」「18回でほぼ完了」といわれていたのに今でも若干薄くなった?くらいで、17回目でも腕も足も背中もどこも長い怪我ボーボー生えてきます。

実際にみん評に寄せられた感想を見ると、人によって効果実感のしやすさや感じ方にかなり差があるということがわかりました。

効果の実感には12~18回程度の照射が必要

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

一般的にエステ脱毛は、効果の実感には12~18回程度の照射が必要だと言われていて、VIOラインはより照射回数が多くかかる傾向があります。

うぶ毛が多いお腹・背中・胸なども効果の実感に時間がかかる部位ですが、ストラッシュのSHR方式の脱毛は、従来のIPL方式と比べてうぶ毛に反応しやすいという特長があります。

ただし、SHR脱毛は照射後に毛がポロポロと抜けるという即効性がなく、徐々に毛が薄くなっていくため、効果を実感し始めるまでには時間がかかるという傾向があります。

「毛が薄くなる程度で良い」「自己処理がラクになれば良い」と考える人は~12回程度、「ツルツルを目指す」「うぶ毛までキレイに」というケースでは12回以上、場合によっては18回以上かかると考えておくと良いでしょう。

SHR脱毛は痛みが少なくスピーディー

ストラッシュのSHR脱毛は、他のサロンで使用されているIPL脱毛やs.s.c脱毛に比べて照射時間が短縮され、肌への負担もかなり軽減されるというメリットがあります。

■各サロン別 脱毛マシンの違い

実際に各サロンが使用している脱毛機の状況をまとめました。

サロン マシン種類 特徴

SHR脱毛 発毛の司令塔である「バルジ領域」に働きかけ、
発毛を抑制する

IPL脱毛 黒い部分(メラニン色素)に反応する光の作用で、
毛根にダメージを与える

s.s.c脱毛 抑毛効果のあるジェルを塗布して光を照射し、
脱毛効果を生み出す

※2020年8月調べ。シースリーはGTR脱毛機(IPL方式)を使用

SHR脱毛は1回の照射時間が短く、毛周期に関係なく脱毛することができます。(予約がとれれば)2週間に1度のペースで照射することができ、12回コースの場合は最短6カ月で完了可能です。

また、SHR脱毛は肌への負担が軽いので、痛みを感じにくく敏感肌やアトピー肌の人でも受けやすいのが特徴です。

「予約が取れないからやめたい」という声が不安…。

2週間に1度のペースで予約ができるシステムだけど、月に2回通うのは厳しい。1~2カ月間隔で通っている人が多く、他サロンよりは短い間隔で通える。

みん評に寄せられた予約に関する声は8割が低評価

ストラッシュの予約に関する口コミを調査してみると、厳しい評価が全体の8割程を占めています。

良い口コミ

• 予約もまあ1カ月くらいで取れる。
  • 最速の6カ月で脱毛が完了しました。
  • 仕事柄平日でも休みが取れるので取れやすいというのはあるかもですが、私は取りやすい方だと思います。

悪い口コミ

• 早めに次回の予約を別日にしてもらおうと連絡をしても、必ずと言っていいほど、いっぱいで変更できません。
  • 短いスパン(2週間間隔)で予約が取れていたのですが、5回目あたりから、1カ月半後からしか予約が取れません。
  • 予約が全く取れません。最初の案内では2週間?4週間に一度にお手入れと言っていたのに、結局2カ月に1回です。

ストラッシュでは最短2週間に1度照射できると公式ページでうたっていますが、実際には2週間に1度のペースでは予約が取れず、1~2カ月程度のペースで通っている人が多いのが実際です。

一般的な毛周期を考えると「1~2カ月に1度の照射間隔」というのは問題ありませんが、予約に関する不満は「2週間に1度通えるシステムなのに予約がとれない」という声がほとんどで、広告の「2週間に1度通える!」という記載が原因で低評価が多くなっていると考えられます。

予約の変更・キャンセルをした場合は、さらに1カ月半以上待たなければならないケースも見受けられ、予約が取りづらいというのは事実と言えますが、他サロンでは2~3カ月間隔で通うのが一般的で「4カ月以上先しか予約がとれない」サロンもあります。

ストラッシュは2週間に1度の予約は取りにくいものの、他サロンよりは短い間隔で通えると考えておきましょう。

予約の変更・キャンセルは前日20時まで

ストラッシュでは、予約前日の20時を過ぎて変更・キャンセルを行うと、1回分が消化扱いとなってしまうという厳しいルールが設けられています。

口コミの中には「インフルエンザであっても1回分消化扱いされた」という声もあり、病気や怪我などであっても、見逃して貰えることはなさそうです。仕事の都合で予定が変わりやすい人は、当日キャンセルであってもペナルティのないサロンを選ぶほうが安心かもしれません。

また生理中でもVIOとヒップ以外なら照射可能です。ただし、生理中はホルモンバランスの変化などにより、肌が敏感になっている時期でもあるため、なるべく避けて予約することをおすすめします。

平日の昼間や新店舗などを狙うのがコツ!

ストラッシュでうまく予約を取るコツは下記の4つです。

• 希望日のキャンセル待ちをする
  • 来店時に次回予約をする
  • 比較的すいている平日昼間を狙う
  • 利用客数が少ない新店舗で予約する

ストラッシュを含め、他の脱毛サロンでも、会社帰りの時間帯や土日の予約は人気のため、予約が取りにくいと感じている人はとても多いです。なるべく通うペースを短くしたい人は、上記のように予約が少なそうな時間・店舗を狙うのがコツです。

全国30カ所以上ある店舗どこでも通える!

ストラッシュは、2020年8月現在、全国30店舗以上を展開中で、これからも拡大していく予定です。特に東京、大阪、名古屋など、大都市には複数出店しています。

店舗間移動が自由にできるので、他に通える店舗が近くにあれば、予約に空きがあるかどうか確認してみましょう。

カウンセリングでの勧誘・スタッフの接客技術は?

無理な勧誘などはなく、電話やメール対応もスムーズ!スタッフの対応には8割の人が満足しているが、新しいサロンのため脱毛技術にバラつきを感じるという意見もあり。

スタッフの態度には8割の人が高評価

みん評に寄せられたストラッシュのスタッフに対する声を見ると、全体的にポジティブな意見が多くきています。

良い口コミ

• 肌の悩みまでしっかり聞いてくれ毎回アドバイスしてくれます。
  • とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!
  • スタッフは感じの良い人が多く、接客で嫌な思いをしたことはありません。

悪い口コミ

• スタッフが施術に不慣れで、行くたびに違うスタッフで、初々しい感じです。2人ひと組で施術をしてくれるためスタッフ同士がクスクス笑いながらやることもあり、公私混同されていると感じることもありました。
  • カウンセリング中に10分以上放置された挙句、接客態度も悪い。

具体的な評価内容を調査すると「感じがいい!」という声が8割を占めていますが、スタッフが会話をしながら照射を行うことが多く、時には、隣の部屋の声が聞こえることもあるようです。そのため、静かな場所でゆっくりと脱毛を受けたい人には不向きな可能性があります。

またストラッシュは2015年開業の比較的新しい脱毛サロンであるためか、技術面で「スタッフのレベルに個人差がある」と感じる人が一定数見られました。

強引な勧誘はないが、最適プランの提案はある

みん評に寄せられた意見を調査した結果、他サロンと比較するとストラッシュは勧誘への不満の声が少ない脱毛サロンであることが分かっています。

ただし、「強引な勧誘はないけど最適プランの提案はある」という声が一部届いています。

■勧誘に関する口コミ

カウンセリング当日に契約しないと学割などの割引が対応されないと言われました。一度、契約の話を持ち帰ったら金額が変わってしまう。非常に悩まされました。
毎回、施術中にスタッフさんから無制限コースへの切り替えや他の部位も追加するかなどの勧誘があります。そこまで強引な感じではなく、一度断れば引き下がってくれますが、施術中に料金やコースなどの話をされても…。
脱毛無制限コースを進めてくる。24回コースでは終わらないからだろうか。
勧誘は施術中に少しされますが、私ははっきり言うタイプなので断っています。

ストラッシュでは、公式ページにも記載の通り、基本的には「勧誘なし」の姿勢です。

カウンセリング時や照射中に最適なプランを提案されることはありますが、不要な場合ははっきりと断っても大丈夫なので、気にせず断りましょう。

問い合わせ対応は電話・メールどちらも親切でスムーズ!

契約前の疑問や不安は、公式サイトのメールフォームから、もしくは代表電話への問い合わせが可能です。実際にみん評編集部が利用してみたところ、メールも電話もかなりスムーズで親切な対応でした。

契約後の予約や問い合わせは、基本的に通っている店舗での対応となります。時間帯によっては、電話の向こうでバタバタした雰囲気を感じることがあるかもしれません。ゆっくり丁寧に対応して欲しい場合は、混雑する夕方や土日を避けて、平日の午前中などに電話をすることをおすすめします。

ストラッシュって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

全身脱毛のパックプランが安い!最短2週間に1度通えるが予約はとりにくい。産毛も効果を実感しやすい脱毛機で、痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人におすすめ。

ストラッシュのメリット・デメリット

■メリット

• 全身脱毛12回パックプランが安い
  • 無制限プランが選べる
  • 予約がとれれば最短で2週間に1回通える
  • 痛みが少なく照射時間が短い
  • ベッドシーツが使い捨てで衛生的

■デメリット

• Web予約ができない
  • 2週間に1度のペースでは予約がとりづらい
  • 減毛感を自覚するのに時間がかかる

そのほか、ストラッシュに関する声をまとめました。

ベッドシーツが使い捨てで衛生的!
施術室

ストラッシュでは、「ベッドシーツを使い捨てにする」「ビニールベッドを消毒する」など、衛生面の配慮も行き届いています。シェーバーや備品などもきれいに消毒されているので、安心して脱毛を受けられます。

ジェルが冷たいという声多し!

みん評に寄せられた口コミでは「ジェルが冷たい」という声が何件か見られました。

SHR脱毛は痛みを感じにくいので、一般的なサロンのように冷やすことを目的とした〝キンキンに冷えたジェル〟は使っていません。ただ、人によっては「冷たい」と感じる人もいるので、苦手な人は事前に相談し、塗布時に声をかけてもらうようにすると、少しラクに感じます。

痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人におすすめ

ストラッシュはSHR脱毛を低価格で受けられる、数少ないサロンのひとつで、痛みが少なくスピーディーに脱毛ができるのが魅力です。

2週間に1度という予約頻度は厳しいのが実際とはいえ、「予約がとれれば最短2週間で照射できる」というシステムは、短期間で脱毛効果を実感したい人に向いています。

色黒肌・敏感肌・アトピー肌といったあらゆる肌質に対応可能なだけでなく、うぶ毛を含めた幅広い毛質に反応しやすい脱毛機を使用しているので、痛みに弱い人やうぶ毛が多い人に最適な脱毛サロンです。

勧誘に関する不満の声が少ないことから、「勧誘が苦手」という人にもおすすめです!

ストラッシュ(STLASSH)