脱毛サロン5位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判

「脱毛料金が安い!」「痛みがない!」と評判を集める脱毛サロンのストラッシュ。ここでは、実際にストラッシュを利用した人の声を集め、

• ・予約が取れない!
  • ・脱毛効果が実感できない

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛のパックプランがリーズナブル!最短2週間に1度通えるが予約はとりにくい。産毛にも効果が出やすい脱毛機で、痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人にもおすすめ!”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ストラッシュの高評価・低評価

高評価の口コミ

• スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
    とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛料金が安い!
    痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 痛みがない!
    あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

低評価の口コミ

• 予約が取れない!
    予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛効果が実感できない
    12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 照射前のジェルが冷たくて寒い
    施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

それってホント?ストラッシュの口コミ検証Q&A

「脱毛料金が安い!」という口コミがあるけどホント?他のサロンと比べても安いの?

他サロンと比べて全身脱毛(顔・VIO含む)12回コースがリーズナブル!部位脱毛は他サロンの方が安い!

ストラッシュは全身脱毛12回がかなり安い!

ストラッシュでは、他の脱毛サロンと比べて全身脱毛12回コースがリーズナブルです。ただし、全身脱毛の通い放題プランは最安ではなく、部位脱毛は他サロンより割高です。

■全身脱毛(12回コース)の料金比較表

サロン名 12回コース
ストラッシュ 18万1800円
銀座カラー 19万5000円
キレイモ 21万2040円
ミュゼプラチナム 38万5800円

※価格はすべて税抜、2019年10月調べ ※ミュゼはレギュラープラン、アプリDL料金を記載

■全身脱毛(通い放題プラン)の料金比較表

ミュゼプラチナム 2万7600円 5万5200円

※価格はすべて税抜。2019年10月調べ
※ミュゼはアプリDL料金

脱毛完了までの目安回数

脱毛サロンで脱毛を完了させるまでの目安回数は、一般的に12回~18回と言われています。もちろん効果には個人差がありますが、6回で毛が薄くなり、12回で自己処理が必要なくなったと感じる人が多いようです。完全にツルツルの状態を目指す人は、18回を目安に考えてください。

全身脱毛はパックプランがオススメ!

ストラッシュで全身脱毛プランを組むなら、パックプランがオススメです。ストラッシュでは、全身脱毛のプランが3種類あり、どのプランを選んでも顔・VIOを含めた全身61箇所が照射可能です。ただし、選ぶプランによって通い方や照射ペースが異なり、最終的にかかる時間と料金が変わってしまいます

パックプランとは?

全身脱毛パックプランは、6回・10回・12回・18回・無制限と回数別に料金が組まれており、回数が増えるごとに1回分の料金が安くなるように設定されています。

■パックプラン料金表

回数 料金 1回あたり
6回 9万5760円 1万5960円
10回 15万4500円 1万5450円
12回 18万1800円 1万5150円
18回 26万2440円 1万4580円
無制限 36万9800円

※2019年6月調べ、料金は税抜。

回数無制限のプランは26回分通うと、1回の料金が1万4223円とお得になりますが、無制限プランには、5年間の有効期限があるので注意が必要です。

月額制プランとは?

月額7980円の支払いで気軽に全身脱毛のプランが組め、希望部位の脱毛が完了したら、いつでもやめることができるのが月額制プランの最大のメリットです。ローンを組む必要がないため、毎月定額料金で気軽に通えるのが魅力ですが、一度に照射できる範囲が少ないので注意が必要です。

パックプランの方が安くて早い!

ストラッシュの全身脱毛はパックプランの方が総額で安くなり、来店回数も少なくて済みます。

パックプランは、1回の来店で一度に全身を照射してもらえるのに対し、月額制プランでは、1回の来店で全身4分の1ずつしか照射してもらえません。つまり、月額制プランだと全身脱毛1回分を終えるのに、2カ月間・計4回も通わなければなりません。

これを全身脱毛12回コースで比較すると…
・パックプラン12回(来店12回・6カ月間)18万1800円
・月額制プラン12回(来店48回・24カ月間)19万1500円

結果、パックプランの方が安い上に来店回数も少なくて済むことがわかります。ちなみに6回なら両プラン同じ金額、10回以上ならパックプランの方が安いです。

※2019年6月調べ、公式ページの金額をもとに編集部で比較

さらに月額制は、そり残しにシェービング代が1回1000円加算される上、予約が取れなければ料金がもっと高くなる可能性があります。

以上のことから、ストラッシュの全身脱毛はパックプランの方がメリットは多いと言えます。

ほかにも単発利用の都度払いプランもあり

ストラッシュには、ほかにも単発利用で通える都度払いプランがあります。都度払いプランは、1回2万1980円(シェービング代別途要)の料金で、全身61カ所を一度に照射してもらえます。1回から気軽に利用できるので、他の脱毛サロンに通っていたけれど「少し毛が残っている」という人にもピッタリなコースです。

部分脱毛は2種類から選べる

ストラッシュのパーツ脱毛は、好きな場所を選んで自由に組み合わせることができますSパーツ脱毛とLパーツ脱毛の2種類があり、選べるパーツも料金も異なります。

パーツ脱毛 料金 選択可能パーツ
Sパーツ
脱毛12回
3万2010円 うなじ・乳輪回り・へそ回り・ワキ・手甲指・足甲指・
Vライン・V上・V下・Iライン・Oライン・
ヒザ・おでこ・鼻下・アゴ・フェイスライン・ホホ
Lパーツ
脱毛18回
9万6030円 背中上・背中下・胸・お腹・
ヒジ上・ヒジ下・ヒップ・ヒザ上・ヒザ下

※2019年6月調べ、料金は税抜。

組み合わせ方は自由なので、ワキ3回+Vライン3回+Iライン3回+Oライン3回=12回のように、何カ所も選んで細かく回数を指定することもできるのも便利なポイントです。

紹介制度や割引キャンペーンでさらに安く通える!

紹介制度や割引キャンペーンを利用すると、さらに安く利用することができます。ストラッシュの会員からの紹介で入会した場合は、料金が10%オフになり、紹介者には5000円分のQUOカードがプレゼントされます。

また、期間限定のキャンペーンも充実しています。2019年6月現在は、学割・リベンジ割・ペア割キャンペーンが実施され、パックプラン・無制限プランが最大30%オフで利用することができます。

時期によってキャンペーンは変わるので、詳細は公式ページで確認してください。

「脱毛効果がある」「脱毛効果を実感できない」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

ストラッシュのSHR脱毛は、痛みが少なくスピーディーとメリットが多い!徐々に毛が薄くなっていくため、効果を実感するまでには時間がかかる!

SHR脱毛は痛みが少なくスピーディー!

SHR脱毛は、他のサロンで使用されているIPL脱毛やs.s.c脱毛に比べて時間が短縮され、肌への負担もかなり軽減されるというメリットがあります。実際に各サロンが使用している脱毛機の状況をまとめました。

■各サロン別 脱毛マシンの違い

サロン マシン種類 特徴
ストラッシュ SHR脱毛 発毛の司令塔である「バルジ領域」に働きかけ、
発毛を抑制する
ミュゼ
プラチナム
s.s.c脱毛 抑毛効果のあるジェルを塗布して光を照射し、
脱毛効果を生み出す

※2019年6月調べ。シースリーはGTR脱毛機(IPL方式)を使用

SHR脱毛は1回の照射時間が短く、毛周期に関係なく脱毛することができます。2週間に1度のペースで照射することができ、12回コースの場合は最短6カ月で完了可能です。

また、SHR脱毛は肌への負担が軽いので、痛みを感じにくく敏感肌やアトピー肌の人でも受けやすいのが特徴です。

効果を感じる・感じない賛否両論あり!

みん評に寄せられた口コミでは1回目から効果を感じる人がいる一方、17回目でも効果を感じない人もいました。

みん評に寄せられた照射回数と効果に関する口コミ
1回目で、腕、脚(細め)はかなり本数が減った感覚です。
4回目の施術後から二週間経った頃に効果が出始め、だんだん薄くなってきました!
7回目で毛がなくなった!まではいきませんが、生えてくる毛がすごく細く薄くなったなぁと思います。
16回目で、確かにまばらにはなったが生えているところの方が多く、こんな状態でいつになったら終われるのだろうと不安です。
元々「12回で自己処理がラクになる!」「18回でほぼ完了」といわれていたのに今でも若干薄くなった?くらいで、17回目でも腕も足も背中もどこも長い怪我ボーボー生えてきます。

一般的にエステ脱毛は、効果を感じるまでに5~6回の照射が必要だと言われています。特に、SHR脱毛は照射後に毛がポロポロと抜けるという即効性がなく、徐々に毛が薄くなっていくため、効果を実感し始めるまでには時間がかかるという傾向があります。

実際に、みん評に寄せられた口コミを見ると、人によって効果の出方や感じ方にかなり差があるということがわかりました。

「予約が取れない」「予約は取れる」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

2週間に1度のペースで予約ができるシステムなのに、空きがなくて予約が取れない!なかなか予約ができない人は、新店舗や平日昼間の時間帯を狙って予約してみて!

みん評に寄せられた予約に関する口コミは8割が低評価

ストラッシュの予約に関する口コミを調査してみると、悪い口コミが全体の8割程を占めています。

良い口コミ

• 予約もまあ1カ月くらいで取れる。
  • 最速の6カ月で脱毛が完了しました。
  • 仕事柄平日でも休みが取れるので取れやすいというのはあるかもですが、私は取りやすい方だと思います。

悪い口コミ

• 早めに次回の予約を別日にしてもらおうと連絡をしても、必ずと言っていいほど、いっぱいで変更できません。
  • 短いスパン(2週間間隔)で予約が取れていたのですが、5回目あたりから、1カ月半後からしか予約が取れません。
  • 予約が全く取れません。最初の案内では2週間?4週間に一度にお手入れと言っていたのに、結局2カ月に1回です。

ストラッシュでは最短2週間に1度照射できると公式ページでうたっていますが、実際には2週間に1度のペースでは予約が取れず、1~2カ月程度のペースで通っているという人が多いようです。

また、予約の変更・キャンセルをした場合は、さらに1カ月半以上待たなければならないケースも見受けられ、予約が取りづらいというのは事実と言えます。ただし、他サロンでは2~3カ月間隔で通うのが一般的で「4カ月以上先しか予約がとれない」サロンもあります。

つまり、ストラッシュは2週間に1度の予約は取りにくいものの、他サロンよりは短い間隔で通えると言えます。

予約の変更・キャンセルは前日20時まで

ストラッシュでは、予約前日の20時を過ぎて変更・キャンセルを行うと、1回分が消化扱いとなってしまうという厳しいルールが設けられています。

口コミの中には「インフルエンザであっても1回分消化扱いされた」という声もあり、病気や怪我などであっても、見逃して貰えることはなさそうです。仕事の都合で予定が変わりやすい人は、当日キャンセルであってもペナルティのないサロンを選ぶほうが安心かもしれません。

また生理中でもVIOとヒップ以外なら照射可能です。ただし、生理中はホルモンバランスの変化などにより、肌が敏感になっている時期でもあるため、なるべく避けて予約することをおすすめします。

平日の昼間や新店舗などを狙うのがコツ!

ストラッシュでうまく予約を取るコツは下記の4つです。

・希望日のキャンセル待ちをする
・来店時に次回予約をする
・比較的すいている平日昼間を狙う
・利用客数が少ない新店舗で予約する

ストラッシュを含め、他の脱毛サロンでも、会社帰りの時間帯や土日の予約は人気のため、予約が取りにくいと感じている人はとても多いです。なるべく通うペースを短くしたい人は、上記のように予約が少なそうな時間・店舗を狙うのがコツです。

全国25カ所以上ある店舗どこでも通える!

ストラッシュは、2019年7月現在、北海道から沖縄まで、全国25カ所以上に展開中で、これからも拡大していく予定です。特に東京に8店舗、大阪4店舗、名古屋に2店舗など、大都市には複数出店しています。

店舗間移動が自由にできるので、他に通える店舗が近くにあれば、予約に空きがあるかどうか確認してみましょう。

「スタッフの対応が親切!」「電話の対応が悪い」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

無理な勧誘などはなく、電話やメール対応もスムーズ!スタッフの対応には8割の人が満足しているが、新しいサロンのため脱毛技術にバラつきを感じるという意見もあり。

スタッフの態度には8割の人が高評価

みん評に寄せられたスタッフ対する口コミは、全体的にポジティブな意見が多いようです。

良い口コミ

• 肌の悩みまでしっかり聞いてくれ毎回アドバイスしてくれます。
  • とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!
  • スタッフは感じの良い人が多く、接客で嫌な思いをしたことはありません。

悪い口コミ

• スタッフが施術に不慣れで、行くたびに違うスタッフで、初々しい感じです。2人ひと組で施術をしてくれるためスタッフ同士がクスクス笑いながらやることもあり、公私混同されていると感じることもありました。
  • カウンセリング中に10分以上放置された挙句、接客態度も悪い。

ストラッシュのスタッフ対応に関する口コミを調査すると、「感じがいい!」という声が8割を占めていますが、スタッフが会話をしながら照射を行うことが多く、時には、隣の部屋の声が聞こえることもあるようです。そのため、静かな場所でゆっくりと脱毛を受けたい人には不向きかもしれません。

またストラッシュは2015年開業の比較的新しい脱毛サロンであるためか、技術面で「スタッフのレベルに個人差がある」と感じる人もいるようです。

強引な勧誘はないが、最適プランの提案はある

みん評に寄せられた口コミによると、ストラッシュでは強引な勧誘はないが、最適プランの提案はあるようです。

■勧誘に関する口コミ

カウンセリング当日に契約しないと学割などの割引が対応されないと言われました。一度、契約の話を持ち帰ったら金額が変わってしまう。非常に悩まされました。
毎回、施術中にスタッフさんから無制限コースへの切り替えや他の部位も追加するかなどの勧誘があります。そこまで強引な感じではなく、一度断れば引き下がってくれますが、施術中に料金やコースなどの話をされても…。
脱毛無制限コースを進めてくる。24回コースでは終わらないからだろうか。
勧誘は施術中に少しされますが、私ははっきり言うタイプなので断っています。

ストラッシュでは、公式ページにも記載の通り、基本的には「勧誘なし」の姿勢ですが、カウンセリング時や施術中に、最適なプランを提案されることはあります。

不要な場合は、はっきりと断っても大丈夫なので、気にせず断りましょう。

問い合わせ対応は電話・メールどちらも親切でスムーズ!

契約前の疑問や不安は、公式サイトのメールフォームから、もしくは代表電話への問い合わせが可能です。実際にみん評編集部が利用してみたところ、メールも電話もかなりスムーズで親切な対応でした。

契約後の予約や問い合わせは、基本的に通っている店舗での対応となります。時間帯によっては、電話の向こうでバタバタした雰囲気を感じることがあるかもしれません。ゆっくり丁寧に対応して欲しい場合は、混雑する夕方や土日を避けて、平日の午前中などに電話をすることをおすすめします。

で、ストラッシュって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

全身脱毛のパックプランがリーズナブル!最短2週間に1度通えるが予約はとりにくい。産毛にも効果が出やすい脱毛機で、痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人にもおすすめ!続きを読む

ストラッシュのメリット・デメリット

■メリット
・全身脱毛12回パックプランが低価格!
・最短で2週間に1回のペースで通える
・痛みが少なくスピーディーな照射が受けられる!
・ベッドシーツが使い捨てで衛生的

■デメリット
・ワキ脱毛・VIO脱毛は他サロンの方が安い
・2週間に1度のペースでは予約が取れない!
・初期の効果がわかりにくい

他にもストラッシュに関するよくある疑問をまとめました。

ベッドシーツが使い捨てで衛生的!

ストラッシュでは、「ベッドシーツを使い捨てにする」「ビニールベッドを消毒する」など、衛生面の配慮も行き届いています。シェーバーや備品などもきれいに消毒されているので、安心して脱毛を受けられます。

ジェルが冷たいという声多し!

みん評に寄せられた口コミでは「ジェルが冷たい」という声が何件か見られました。SHR脱毛は、痛みを感じにくいので、一般的なサロンのように冷やすことを目的とした〝キンキンに冷えたジェル〟は使っていません。ただし人によっては、ある程度冷たいと感じる人もいるようなので、苦手な人は事前に相談して、声をかけてもらうと少しラクに感じるかもしれません。

痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人におすすめ

ストラッシュは、SHR脱毛を低価格で受けられる、数少ないサロンのひとつです。あらゆる毛質・肌質に対応可能で、痛みが少なくスピーディーに脱毛ができるのも魅力です。

痛みに弱い人や一日も早く脱毛を完了させたい人はもちろん、日焼け肌や敏感肌、アトピー肌の人でも通える可能性が高いので、興味がある人は公式ページをチェックしてみてください!

• 馬込さん
  • 投稿日:2019.05.13

とにかく全然痛くない!

医療脱毛・サロン脱毛を今まで何箇所か経験しています。
どこもとにかく痛くて痛くて...(とくに医療脱毛は毎回泣きながらやってました)
しかも、毛が濃いせいか、完全には毛がなくならず...
ということで、痛くないという口コミを信じてストラッシュに通い始めました。
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まっっったく痛くなくて本当に感激しました!!!
施術中に寝そうになりました。
作業もスピーディーで全身でも一時間弱で終わります。

接客に難があるとのクチコミが目立ちますが、
たしかにスタッフの私語や言葉遣いが多少気になる時はあります。
でも若い女の人だけでやってるお店は大体こんなもんかと。

とりあえず10回コースでお願いしてますが、
効果が感じられなかったらまた10回コースをやるか無制限にしようと思ってます。
効果より、痛みのなさ重視なので。

• ゆりなさん
  • 投稿日:2019.03.23

選んでよかったです!

福岡天神店に通っています!

18回のコースと5年通える完了コースがあり、
私は18回で無くなる自信がなかったので完了コースで通っています!

しかも契約時、18回と完了コースの差額は2.5万円くらいだったので完了コースで通うのがおススメだと思いました!

お手入れ時間も早く、お手入れ後の肌のすべすべ感がとても好きです。とてもいいジェルを使ってるそうです!

2週間に1回通っても問題ないとのことですが、毛が薄くなってきたら肌に負担をかけすぎない為に月一ペースがいいとおススメされました!
私は2週間に1回だと生理と被ってしまうのが嫌だったので今は月1回お世話になっています。

肌のターンオーバーに合わせて月一で通ってからは
以前よりも効果をかなり実感しています!

まだ12回目なんですがとても驚きです!

一度キャンセルするとその分予約が埋まってしまうのもあり少し取りづらくはなりますが、それはどこのサロンも同じだと思います。

スタッフも対応も良く毎月いくのがとっても楽しみです!

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.25

接客が良い

とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!
勧誘も全くと言っていいほどないです。
お店の中は白を基調としたデザインで清潔感があって良いです。

コースは無制限コースで契約してますが、別で小鼻と眉間も契約してます。料金は安いと思います。
予約はみなさん取りにくいとのことですが、仕事柄平日でも休みが取れるので取れやすいというのはあるかもですが、私は取りやすい方だと思います。
別のサロンに通ったことがないので比較はできないのですが…
ペース的には2週間〜1ヶ月に1回は必ず通えてます。全然2週間後でも予約取れます。

効果は、私がすごく剛毛なのもあり脚と脇はなかなかなくなってくれないのですが、足の指や手の甲はかなり薄くなってきました。
11回終わっててこのくらいですが、普通の毛の薄さの方なら効果があるのでは、と思います。もちろん個人差はあると思いますが。。。

まだ通い始めて1年経ってないのでこれからも根気よく通い続けます!
私はおすすめできるサロンだと思います。

• 大阪さん
  • 投稿日:2018.06.20

スピーディで効果の高い顔脱毛

顔脱毛に通っていましたが、他サロンのような「ピッピッ」と一箇所ずつ機械をずらしながら当てていく方法ではなく、

機械を肌に当てたままスーッとスライドさせて蓄熱させる施術方法でした。

そのため時間がとても早く、何かのついでなどでフラッと店舗に行く事が出来、ストレスなく通う事が出来ます。

痛みもなく、最初の説明通り、温かみを感じる程度でした。

スタッフさんは皆さん対応が良く、楽しみながら通う事が出来ましたが、

スタッフさんの入れ替わりが激しいのか、同じスタッフさんに当たる事が少なかったです。

そのため、毎回同じような話をしたり、新人さんが多いのかちょこっとしたミス(コース料金の伝え間違いなど)がたまにありました。

総合的には、アットホームな空間で質の高い施術を受ける事が出来、満足しています。

脱毛についての説明なども、とても丁寧にしてくださるので、初めて脱毛に通う方でも安心して通う事が出来ると思います。

• たんぱく質さん
  • 投稿日:2018.06.02

全身脱毛をしてキレイに毛が抜けました

40代の主婦です。名古屋の栄店で施術を受けました。友人に誘われた時、ストラッシュを知らなかったのですが、宣伝を行っていない分安く施術をできると知りました。安く施術が出来るのは主婦にはありがたい事です。ストラッシュではベッドのシーツを毎回交換しているそうで、前のお客さんの汚れなどを気にする事無く施術が受けられました。施術は、温かいという程度で全く痛みはありませんでした。2回目の施術後から効果が出てきました。毛を引っ張ると簡単に抜けました。10回通って全身ツルツルになりました。

• なんばさん
  • 投稿日:2019.07.08

全然予約とれるほう

以前行ってたサロンだと平日の仕事後の時間や土日は
4、5ヶ月先になることら当たり前だったので、0.5〜1.5ヶ月間隔で通えてびっくりしています。
痛みも全然ないし、予約とりやすいし、いろんな口コミがありますがわたしはストラッシュでよかったと思います!

• にんじんさん
  • 投稿日:2017.03.21

最速6カ月で脱毛が終わる、STLASSHの利用体験

ストラッシュのSHR(スーパーヘアリムーバム)脱毛は、毛周期に関係なくどの毛にも反応するため、最速の6カ月で脱毛が完了しました。痛みも全く感じませんでした。価格も他の脱毛サロンと比べると、格安だと思います。ただ効果が表れるまで、少し時間がかかりました。その間は少しだけ心配になりましたが、結果問題はなかったです。女性スタッフの対応も親切丁寧で良かったです。施術室が少し狭く感じましたが、料金の事を考えるとこんな感じかなと思いました。

• えまさん
  • 投稿日:2019.02.12

口コミと全然違います

効果もあまり現れないし、予約が取れにくく(全国的に)2週間に1回の月に2回のペースでは絶対に通えません。

• あいさん
  • 投稿日:2018.02.10

今までで一番いい

この間カウンセリングに行ったのですが、カウンセリングの印象がとても良かったです。今まで様々なサロンのカウンセリングに行きましたが、ここが一番親身になって相談にのってくれました。
また、高いプランを希望してないのに進めてきたりとかもありませんでした。
(むしろ安い方をオススメしていた印象)
使用している機械も敏感肌に一番合うなと思ったので、これからが楽しみです。

• 桃さん
  • 投稿日:2019.07.05

おすすめサロン

一つ一つのケアがとても丁寧で、また会話も楽しいので毎回とても過ごしやすいです。
他のサロンに通っていた時は、一発ずつ「ピッピッ…」と光をあてていくのと、感覚的にあたっているのかな?と思う箇所があったのですが、STLASSHはスライド式で往復で当ててくれるので当て漏れもないきがします。
光脱毛なので多少回数は必要ですが、わたしはしっかり効果を感じました!

ストラッシュ(STLASSH)