脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判

(脱毛サロン平均

「脱毛料金が安い!」「痛みがない!」と評判を集める脱毛サロンのストラッシュ。ここでは、実際にストラッシュを利用した人の声を集め、

• ・予約が取れない!
  • ・脱毛効果が実感できない

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛のパックプランがリーズナブル!最短2週間に1度通えるが予約はとりにくい。産毛にも効果が出やすい脱毛機で、痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人にもおすすめ!”

また、みん評に寄せられた口コミを読んで「ストラッシュはどのように思っているのか?」直接インタビューしてきましたので、あわせて参考にしてください。

利用後には「こんなところがよかった!」「気になった!」といった口コミ投稿もお待ちしています。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ストラッシュの高評価・低評価

高評価の口コミ

• スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
    とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛料金が安い!
    痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 痛みがない!
    あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

低評価の口コミ

• 予約が取れない!
    予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛効果が実感できない
    12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 照射前のジェルが冷たくて寒い
    施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

それってホント?ストラッシュの口コミ検証Q&A

「脱毛料金が安い!」という口コミがあるけどホント?他のサロンと比べても安いの?

他サロンと比べて全身脱毛(顔・VIO含む)12回コースがリーズナブル!部位脱毛は他サロンの方が安い!

ストラッシュは全身脱毛12回がかなり安い!

ストラッシュでは、他の脱毛サロンと比べて全身脱毛12回コースがリーズナブルで、全身脱毛の通い放題プランも最安ではないものの、相場通りの金額です(ただし期限が5年間)。部位脱毛は他サロンより割高です。

■全身脱毛(12回コース)の料金比較表

サロン名 12回コース
ストラッシュ 18万1800円
銀座カラー 18万6000円
(6回プラン✕2回)
キレイモ 35万6364円(16回)
ミュゼプラチナム 38万5800円

※価格はすべて税抜、2020年2月調べ ※ミュゼはレギュラープラン、アプリDL料金を記載
※キレイモのみ16回プランの料金

ミュゼプラチナム 2万7600円 5万5200円

※価格はすべて税抜。2020年2月調べ
※ミュゼはアプリDL、レギュラー料金

脱毛完了までの目安回数

脱毛サロンで脱毛を完了させるまでの目安回数は、一般的に12回~18回と言われています。もちろん効果には個人差がありますが、6回で毛が薄くなり、12回で自己処理が必要なくなったと感じる人が多いようです。完全にツルツルの状態を目指す人は、18回を目安に考えてください。

全身脱毛はパックプランがオススメ!

ストラッシュで全身脱毛プランを組むなら、パックプランがオススメです。ストラッシュでは、全身脱毛のプランが3種類あり、どのプランを選んでも顔・VIOを含めた全身61箇所が照射可能です。ただし、選ぶプランによって通い方や照射ペースが異なり、最終的にかかる時間と料金が変わってしまいます

パックプランとは?

全身脱毛パックプランは、6回・10回・12回・18回・無制限と回数別に料金が組まれており、回数が増えるごとに1回分の料金が安くなるように設定されています。

■パックプラン料金表

回数 料金 1回あたり
6回 9万5760円 1万5960円
10回 15万4500円 1万5450円
12回 18万1800円 1万5150円
18回 26万2440円 1万4580円
無制限 36万9000円

※2020年2月調べ、料金は税抜。

回数無制限のプランは26回分通うと、1回の料金が1万4223円とお得になりますが、無制限プランには、5年間の有効期限があるので注意が必要です。

月額制プランとは?

月額7980円の支払いで気軽に全身脱毛のプランが組め、希望部位の脱毛が完了したら、いつでもやめることができるのが月額制プランの最大のメリットです。ローンを組む必要がないため、毎月定額料金で気軽に通えるのが魅力ですが、一度に照射できる範囲が少ないので注意が必要です。

パックプランの方が安くて早い!

ストラッシュの全身脱毛はパックプランの方が総額で安くなり、来店回数も少なくて済みます。

パックプランは、1回の来店で一度に全身を照射してもらえるのに対し、月額制プランでは、1回の来店で全身4分の1ずつしか照射してもらえません。つまり、月額制プランだと全身脱毛1回分を終えるのに、2カ月間・計4回も通わなければなりません。

これを全身脱毛12回コースで比較すると…
・パックプラン12回(来店12回・6カ月間)18万1800円
・月額制プラン12回(来店48回・24カ月間)19万1500円

結果、パックプランの方が安い上に来店回数も少なくて済むことがわかります。ちなみに6回なら両プラン同じ金額、10回以上ならパックプランの方が安いです。

※2019年6月調べ、公式ページの金額をもとに編集部で比較

さらに月額制は、そり残しにシェービング代が1回1000円加算される上、予約が取れなければ料金がもっと高くなる可能性があります。

以上のことから、ストラッシュの全身脱毛はパックプランの方がメリットは多いと言えます。

ほかにも単発利用の都度払いプランもあり

ストラッシュには、ほかにも単発利用で通える都度払いプランがあります。都度払いプランは、1回2万1980円(シェービング代別途要)の料金で、全身61カ所を一度に照射してもらえます。1回から気軽に利用できるので、他の脱毛サロンに通っていたけれど「少し毛が残っている」という人にもピッタリなコースです。

部分脱毛は2種類から選べる

ストラッシュのパーツ脱毛は、好きな場所を選んで自由に組み合わせることができますSパーツ脱毛とLパーツ脱毛の2種類があり、選べるパーツも料金も異なります。

パーツ脱毛 料金 選択可能パーツ
Sパーツ
脱毛12回
3万2010円 うなじ・乳輪回り・へそ回り・ワキ・手甲指・足甲指・
Vライン・V上・V下・Iライン・Oライン・
ヒザ・おでこ・鼻下・アゴ・フェイスライン・ホホ
Lパーツ
脱毛18回
9万6030円 背中上・背中下・胸・お腹・
ヒジ上・ヒジ下・ヒップ・ヒザ上・ヒザ下

※2020年2月調べ、料金は税抜。

組み合わせ方は自由なので、ワキ3回+Vライン3回+Iライン3回+Oライン3回=12回のように、何カ所も選んで細かく回数を指定することもできるのも便利なポイントです。

紹介制度や割引キャンペーンでさらに安く通える!

紹介制度や割引キャンペーンを利用すると、さらに安く利用することができます。ストラッシュの会員からの紹介で入会した場合は、料金が10%オフになり、紹介者には5000円分のQUOカードがプレゼントされます。

また、期間限定のキャンペーンも充実していて、学割・リベンジ脱毛割・ペア割の適用でパックプラン・無制限プランが最大30%オフとなります。

時期によってキャンペーンは変わるので、詳細は公式ページで確認してください。

「脱毛効果がある」「脱毛効果を実感できない」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

ストラッシュのSHR脱毛は、痛みが少なくスピーディーとメリットが多い!徐々に毛が薄くなっていくため、効果を実感するまでには時間がかかる!

SHR脱毛は痛みが少なくスピーディー!

SHR脱毛は、他のサロンで使用されているIPL脱毛やs.s.c脱毛に比べて時間が短縮され、肌への負担もかなり軽減されるというメリットがあります。実際に各サロンが使用している脱毛機の状況をまとめました。

■各サロン別 脱毛マシンの違い

サロン マシン種類 特徴
ストラッシュ SHR脱毛 発毛の司令塔である「バルジ領域」に働きかけ、
発毛を抑制する
ミュゼ
プラチナム
s.s.c脱毛 抑毛効果のあるジェルを塗布して光を照射し、
脱毛効果を生み出す

※2019年6月調べ。シースリーはGTR脱毛機(IPL方式)を使用

SHR脱毛は1回の照射時間が短く、毛周期に関係なく脱毛することができます。2週間に1度のペースで照射することができ、12回コースの場合は最短6カ月で完了可能です。

また、SHR脱毛は肌への負担が軽いので、痛みを感じにくく敏感肌やアトピー肌の人でも受けやすいのが特徴です。

効果を感じる・感じない賛否両論あり!

みん評に寄せられた口コミでは1回目から効果を感じる人がいる一方、17回目でも効果を感じない人もいました。

みん評に寄せられた照射回数と効果に関する口コミ
1回目で、腕、脚(細め)はかなり本数が減った感覚です。
4回目の施術後から二週間経った頃に効果が出始め、だんだん薄くなってきました!
7回目で毛がなくなった!まではいきませんが、生えてくる毛がすごく細く薄くなったなぁと思います。
16回目で、確かにまばらにはなったが生えているところの方が多く、こんな状態でいつになったら終われるのだろうと不安です。
元々「12回で自己処理がラクになる!」「18回でほぼ完了」といわれていたのに今でも若干薄くなった?くらいで、17回目でも腕も足も背中もどこも長い怪我ボーボー生えてきます。

一般的にエステ脱毛は、効果を感じるまでに5~6回の照射が必要だと言われています。特に、SHR脱毛は照射後に毛がポロポロと抜けるという即効性がなく、徐々に毛が薄くなっていくため、効果を実感し始めるまでには時間がかかるという傾向があります。

実際に、みん評に寄せられた口コミを見ると、人によって効果の出方や感じ方にかなり差があるということがわかりました。

「予約が取れない」「予約は取れる」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

2週間に1度のペースで予約ができるシステムなのに、空きがなくて予約が取れない!なかなか予約ができない人は、新店舗や平日昼間の時間帯を狙って予約してみて!

みん評に寄せられた予約に関する口コミは8割が低評価

ストラッシュの予約に関する口コミを調査してみると、悪い口コミが全体の8割程を占めています。

良い口コミ

• 予約もまあ1カ月くらいで取れる。
  • 最速の6カ月で脱毛が完了しました。
  • 仕事柄平日でも休みが取れるので取れやすいというのはあるかもですが、私は取りやすい方だと思います。

悪い口コミ

• 早めに次回の予約を別日にしてもらおうと連絡をしても、必ずと言っていいほど、いっぱいで変更できません。
  • 短いスパン(2週間間隔)で予約が取れていたのですが、5回目あたりから、1カ月半後からしか予約が取れません。
  • 予約が全く取れません。最初の案内では2週間?4週間に一度にお手入れと言っていたのに、結局2カ月に1回です。

ストラッシュでは最短2週間に1度照射できると公式ページでうたっていますが、実際には2週間に1度のペースでは予約が取れず、1~2カ月程度のペースで通っているという人が多いようです。

また、予約の変更・キャンセルをした場合は、さらに1カ月半以上待たなければならないケースも見受けられ、予約が取りづらいというのは事実と言えます。ただし、他サロンでは2~3カ月間隔で通うのが一般的で「4カ月以上先しか予約がとれない」サロンもあります。

つまり、ストラッシュは2週間に1度の予約は取りにくいものの、他サロンよりは短い間隔で通えると言えます。

予約の変更・キャンセルは前日20時まで

ストラッシュでは、予約前日の20時を過ぎて変更・キャンセルを行うと、1回分が消化扱いとなってしまうという厳しいルールが設けられています。

口コミの中には「インフルエンザであっても1回分消化扱いされた」という声もあり、病気や怪我などであっても、見逃して貰えることはなさそうです。仕事の都合で予定が変わりやすい人は、当日キャンセルであってもペナルティのないサロンを選ぶほうが安心かもしれません。

また生理中でもVIOとヒップ以外なら照射可能です。ただし、生理中はホルモンバランスの変化などにより、肌が敏感になっている時期でもあるため、なるべく避けて予約することをおすすめします。

平日の昼間や新店舗などを狙うのがコツ!

ストラッシュでうまく予約を取るコツは下記の4つです。

・希望日のキャンセル待ちをする
・来店時に次回予約をする
・比較的すいている平日昼間を狙う
・利用客数が少ない新店舗で予約する

ストラッシュを含め、他の脱毛サロンでも、会社帰りの時間帯や土日の予約は人気のため、予約が取りにくいと感じている人はとても多いです。なるべく通うペースを短くしたい人は、上記のように予約が少なそうな時間・店舗を狙うのがコツです。

全国30カ所以上ある店舗どこでも通える!

ストラッシュは、2020年2月現在、全国30店舗以上を展開中で、これからも拡大していく予定です。特に東京、大阪、名古屋など、大都市には複数出店しています。

店舗間移動が自由にできるので、他に通える店舗が近くにあれば、予約に空きがあるかどうか確認してみましょう。

「スタッフの対応が親切!」「電話の対応が悪い」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

無理な勧誘などはなく、電話やメール対応もスムーズ!スタッフの対応には8割の人が満足しているが、新しいサロンのため脱毛技術にバラつきを感じるという意見もあり。

スタッフの態度には8割の人が高評価

みん評に寄せられたスタッフ対する口コミは、全体的にポジティブな意見が多いようです。

良い口コミ

• 肌の悩みまでしっかり聞いてくれ毎回アドバイスしてくれます。
  • とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!
  • スタッフは感じの良い人が多く、接客で嫌な思いをしたことはありません。

悪い口コミ

• スタッフが施術に不慣れで、行くたびに違うスタッフで、初々しい感じです。2人ひと組で施術をしてくれるためスタッフ同士がクスクス笑いながらやることもあり、公私混同されていると感じることもありました。
  • カウンセリング中に10分以上放置された挙句、接客態度も悪い。

ストラッシュのスタッフ対応に関する口コミを調査すると、「感じがいい!」という声が8割を占めていますが、スタッフが会話をしながら照射を行うことが多く、時には、隣の部屋の声が聞こえることもあるようです。そのため、静かな場所でゆっくりと脱毛を受けたい人には不向きかもしれません。

またストラッシュは2015年開業の比較的新しい脱毛サロンであるためか、技術面で「スタッフのレベルに個人差がある」と感じる人もいるようです。

強引な勧誘はないが、最適プランの提案はある

みん評に寄せられた口コミによると、ストラッシュでは強引な勧誘はないが、最適プランの提案はあるようです。

■勧誘に関する口コミ

毎回、施術中にスタッフさんから無制限コースへの切り替えや他の部位も追加するかなどの勧誘があります。そこまで強引な感じではなく、一度断れば引き下がってくれますが、施術中に料金やコースなどの話をされても…。
脱毛無制限コースを進めてくる。24回コースでは終わらないからだろうか。
勧誘は施術中に少しされますが、私ははっきり言うタイプなので断っています。

ストラッシュでは、公式ページにも記載の通り、基本的には「勧誘なし」の姿勢ですが、カウンセリング時や施術中に、最適なプランを提案されることはあります。

不要な場合は、はっきりと断っても大丈夫なので、気にせず断りましょう。

問い合わせ対応は電話・メールどちらも親切でスムーズ!

契約前の疑問や不安は、公式サイトのメールフォームから、もしくは代表電話への問い合わせが可能です。実際にみん評編集部が利用してみたところ、メールも電話もかなりスムーズで親切な対応でした。

契約後の予約や問い合わせは、基本的に通っている店舗での対応となります。時間帯によっては、電話の向こうでバタバタした雰囲気を感じることがあるかもしれません。ゆっくり丁寧に対応して欲しい場合は、混雑する夕方や土日を避けて、平日の午前中などに電話をすることをおすすめします。

で、ストラッシュって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

全身脱毛のパックプランがリーズナブル!最短2週間に1度通えるが予約はとりにくい。産毛にも効果が出やすい脱毛機で、痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人にもおすすめ!続きを読む

ストラッシュのメリット・デメリット

■メリット
・全身脱毛12回パックプランが低価格!
・最短で2週間に1回のペースで通える
・痛みが少なくスピーディーな照射が受けられる!
・ベッドシーツが使い捨てで衛生的

■デメリット
・ワキ脱毛・VIO脱毛は他サロンの方が安い
・2週間に1度のペースでは予約が取れない!
・初期の効果がわかりにくい

他にもストラッシュに関するよくある疑問をまとめました。

ベッドシーツが使い捨てで衛生的!

ストラッシュでは、「ベッドシーツを使い捨てにする」「ビニールベッドを消毒する」など、衛生面の配慮も行き届いています。シェーバーや備品などもきれいに消毒されているので、安心して脱毛を受けられます。

ジェルが冷たいという声多し!

みん評に寄せられた口コミでは「ジェルが冷たい」という声が何件か見られました。SHR脱毛は、痛みを感じにくいので、一般的なサロンのように冷やすことを目的とした〝キンキンに冷えたジェル〟は使っていません。ただし人によっては、ある程度冷たいと感じる人もいるようなので、苦手な人は事前に相談して、声をかけてもらうと少しラクに感じるかもしれません。

痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人におすすめ

ストラッシュは、SHR脱毛を低価格で受けられる、数少ないサロンのひとつです。あらゆる毛質・肌質に対応可能で、痛みが少なくスピーディーに脱毛ができるのも魅力です。

痛みに弱い人や一日も早く脱毛を完了させたい人はもちろん、日焼け肌や敏感肌、アトピー肌の人でも通える可能性が高いので、興味がある人は公式ページをチェックしてみてください!

• まつこさん
  • 投稿日:2020.04.01

危機感ゼロ。接客最悪

こちらに12回コースでお世話になっていたのですが、少しだけ体調が優れない日があり、当日にキャンセルできないかと打診してみた。
コロナが蔓延して、自粛ムードの中、依然として当日キャンセルはできないとのこと。
もし私がコロナだったら集団感染が起こるかもしれないのになんだその対応は、と思った。
スタッフもめんどくさそうな声で大変気分が悪かった。
効果も12回にしてまだまだ脱毛を続けなければいけないレベル。ここは一体なんなのだろうか。

• こりんさん
  • 投稿日:2019.05.03

施術自体は良いのに料金プランに問題があると思います。

脱毛は初めてで2回目終わりました。効果は少し生えるのが遅くなったかなー?くらいでそんなに不満はありません。
ただ、HPや広告に書いてある値段と実際に行って説明される値段が違います。というのも、最初はHPに記載されていた値段のコースにしようと思っていましたが、エレクトロポレーションという電気でジェルの浸透を良くするというコースがあり、通常コースプラス10万くらい?はしたと思います。そのコースありきで説明され、それをすごく推されます。私は美肌効果もあるならとそのコースにしました。そして本日2回目を終え、私はずっとエレクトロポレーションで施術して頂いていると思っていましたが、なんと3回に1回しかしてもらえないとのこと。3回のうち2回は普通の施術だそうです。それも今日知りました。そんな説明最初に何もされてないし今は少し腹が立っています。私は18回コースで37万円程払っているのに6回しかエレクトロポレーションでして頂けないと最初から分かっていればプラス10万も払わず普通のコースにしていました。施術自体はとても丁寧で予約も1ヶ月に1回くらいは取れているのにとてもとても残念です。これから検討されている方は、その事も理解された上で申し込まれるべきだと思います。またストラッシュの方がこちらの口コミを見られていれば、全店的にこのような説明でされているのであれば詐欺と言われても仕方ないレベルだと思います。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.09.21

本社の対応が不誠実/レーシックの人は顔注意

全身+回数無制限+エレクトロポレーションを契約し、
施術が1回終わりました。

カウンセリング時、
非常に親身になって下さる方が担当で感じがよく契約

(その際にレーシックを受けたことがあることを申告。しかし1年維持経過しているので問題ないとのこと)

シェービングが若干痛いものの2人がかりで順調に進む

体が終わり顔の施術をした際にかなり光のまぶしさを感じ、スタッフに訴えました。

ゴーグルにコットンを詰めたりと対応をしてくださいましたがやはりまぶしく、チカっと目の奥が痛くなる

施術後数日経っても目の奥の痛み、違和感、視力低下が回復しないためカスタマーセンターに電話

店舗から電話します。と言われる。
目の問題で電話しているのに店舗に対応を任せるのか?

カウンセリング時の担当の方が親身に状況を聞きとり対応策を考えてくれたり、業務時間外に眼科に問い合わせてくれ対応を考えてくれました。

しかしそもそも会社側で対応しなくてはどうにもならない内容のクレームに対し、店舗の現場スタッフに丸投げする体制に驚きました。

店舗から本社に今回の件について病院代や見舞金、解約に関する手数料を会社側で負担してくれるよう掛け合ってもらいましたが全て却下。

回答は、安全が証明された機械を使っているから目になんら問題はない。目の障害を訴えられてもこちらは何もしない。と言われました。
ホームページには顧問弁護士の名前が連ねられ、いかにもうちには弁護士がついているから客が何を言おうと怖くないと主張されているような印象を持ちました。
お客よりも自らの会社の保身に徹しているといいましょうか。

訴訟も考えましたが時間がもったいないのでやめました。

最終的に8万円の解約料金をこちらが支払い解約
(施術は1回のみ)

最後までできる限りを尽くしてくださった店舗の方には感謝しておりますが、
すべて現場の店舗に丸投げし、あまりにも本社の体制が王様気取りでいかにも新しい会社さんのやり方だなと思ってしまいました。

ささいなクレームの内容によっては店舗で対応するにしても、やはりカスタマーセンターはきちんと機能させるべきですし会社が対応しなくてはいけない問題は会社が行なうべきと思います。

店舗の負担が、大きいと現場の方が疲れますし優秀なスタッフの離職率が高くなると思いました。
(カウンセリングして施術してクレームも受けてなど)
また単純にサービスの質の低下による客離れも深刻になってしまいます。

はじめから会社側での対応を希望していたので、店舗ではなくカスタマーセンターに一番初めに電話したのですが…

その点、こうしたイレギュラーな問題が発生した際にミュゼや銀座カラーのような大手のカスタマーサービスは電話対応含め、成熟していると思います。
きちんと役割が分担されているからこそサービスの質が保たれ社員教育にも目が行き届いていると思います。

目の角膜の薄い方、レーシックを受け角膜が薄くなっている方は顔の脱毛は注意されたほうが無難です。

(私は強度の近視であったためレーシックの際に削る量も多く薄くなっていたので余計に目に効いてしまいました。)

また、どうしても施術される場合はゴーグルを白から黒に代えてもらう+タオルで目を覆う+額と頬骨(目に近い部位)はやらない。がベストだと思います。

また、新規のお客様のカウンセリング時にレーシックならびに角膜の薄い方への注意も加えるべきと思います。
会社側は安全な機械だと主張していますが、誰を基準に安全と主張されているのか。

皆さまの御参考になりますと幸いです。

解約

• まるさん
  • 投稿日:2019.12.23

スタッフの態度の悪さに驚いた

少しでもご検討されてる方の役に立てたらと思い投稿させていただきます。

料金設定に惹かれて友人とカウンセリングを受け、店長のような方の人柄の良さに好感を受け契約をしました。
しかし、今回の件でとても不愉快です。

施術は3回目です。全身脱毛ということもあり、今まで通りスタッフ2名体制でした。しかし、ある程度進んだところで1人のスタッフの方から剃り残しのご指摘を受けました。もちろん、剃り残しが多かった私に非があるのは重々承知ですが、「剃り残しがあまりに多すぎると思います!」と少し怒ったような口調の大きな声で言われました。なんとなく日本語に違和感を覚えるというか、正しくはあると思いますがダイレクトすぎるというかこの言い方は接客業としていかがなものだろうと感じました。また、このお説教タイムは約10分ほど続き何度も何度も同じことを大きな声で言われました。しまいには「綺麗に剃れている部分もあるので◯◯様(実名)ならやればできると思います!」とのこと。部活か?と思いました。隣に他のお客様がいるのかどうか知りませんが大変恥さらしでプライバシーの侵害だと感じました。
それでも私の剃り残しが悪ですか?
さらには、この店舗は2つのフロアが用意されていて上の階が受付になっています。施術後「準備ができましたら上の階にお越しください」と言われゴーグルを外された頃にはそのお説教してくださったスタッフの姿は見えなかったのですが、カーテン越しにもう1人のスタッフに「久しぶりにこてんぱに言ってやった」との声。びっくりしました。言葉で言い表しようのない苛立ちでした。百歩譲って私のことでなかったとして業務中に話す内容ではないのでは?非常に不愉快でした。公私混同もいい加減にして欲しいです。陰口は陰で言って欲しいです。

極め付けに、受付に戻ると特に人の目も見ずカードをさっと渡され終了。声でこの人だとわかりました。相手の方もバツが悪かったのでしょうか?他にも待っているお客様がいらしたので同時に案内されることに抵抗は有りませんが、私は帰るので1階へ、もう1人のお客様はこれから施術なので1つ下の階へ。1つ下の階へ着くとそのお客様とご一緒にそのスタッフの方はこちらを振り返りもせず、挨拶もせず出て行きました。これには本当に驚きました。前回まではドアが閉まるまで頭をさげて「ありがとうございます」と言ってくれていたのが印象的でした。
剃り残しの私はそんなに悪ですか?それともコスパ故の人材ですか?何故彼女は雇われているんですか?

大学生の為アルバイト経験しかない私にもわかります。あまりの接客態度の悪さに何を学んできたんだろう、何を学んでこの美容業界にいるんだろうと思いました。

非常に不愉快です。がっかりです。

こちらは個人情報から裸から全て知られてしまっている以上特に動きが取れないのが難点です。これからもお世話になるのはこちら側ですし。生きてきて今まで一度もクレーム等したことはありませんが店舗に何か言っても店舗は身内の味方をするのを自分のアルバイトでも経験しているのでそもそもいう気がおきません。本社にご連絡も考えましたが皆様のご意見を見て意味がないなと感じただ苛立ちと不愉快な気持ちだけが残っています。

最後まで読んでくださってありがとうございました。

• 投稿日:2019.06.05

ローンなどの詳しい案内一切なし、、

接客態度自体は良いです。
ですが別のサロンで勧誘が嫌でこちらにカウンセリングに来ましたってお伝えしたら勧誘などはないのでってことだったんですけど、、
今日入会しないとこの料金以外は提示できないとか、予想より高いから一旦考えたいと話してもしつこく支払い方法を提示され断りきれず入会する形になりました。
また、ローンの金利手数料や月々の支払いの詳しい案内無しに進められたあげく契約書を記入するところから担当の方が変わりかなりスピーディーに話を終わらせられました。
その日はコピー機の不調で契約書が渡されず、高金利であることに気づいたのは施術で伺った日に頂いた契約書を見てからです。
親に怪しいのではないかと言われ現在サロンに解約希望の話をしているところですが、結局また勧誘チックになり参ってます。
解約がスムーズにいけばいいのですが、場合によっては消費者センターに相談ものですね。

• おおさかさん
  • 投稿日:2019.06.14

20回以上当てました

■ここに決めた訳
IPLの機械を探して、値段で決めました。カウンセリング予約をホット○ッパーからしたら大分安くしていただきました。もともと18回以上するつもりだったので、無制限5年コースです。
■回数
2年ほど経って22回くらいです。初めは2週間毎でしたが、途中から3週間、1ヶ月と延びて、今は1ヶ月半〜2ヶ月です。全身なので生理と被りたくないのでそこだけ必死です。無制限とありますが、期間空けろと言われるので無制限ではないですね。
■予約
初めの2週間毎はきついですね、夏前とかシーズンはより混みます。初めの方は脱毛優先の予定を組まないと厳しいです。
しかし遅い時間予約になって前の方がキャンセルされた時など、キャンセル空きの連絡を下さったりもします。
■効果
これは人それぞれだと思いますが、今のところ完全になくなっている!とはなっていません。
ただ生えるサイクルが速い脇などは効果が速いらしく余り生えなくなりました。逆にVIOなどはすごく遅いです。しかし全体的に生えるスピードが遅くなり毛を沿った後のジョリジョリ感がなくなりました。またエステのキャピテーションの光も入っているらしく、当てた後の肌はもっちりツルツルです。
他のエステ脱毛で完全脱毛3年くらいかかったと言ってた人がいたので全身受けてこの金額なら私はまだ通おうかな〜と思います。速い効果を期待する方は絶対医療だと思います。
■接客
接客態度は皆さん良いです。ただ人の入れ替わりがすごい激しいです。
部屋に案内する人と施術の人が違うとき、何回も生理かどうか確認するのはやめてほしい。
■施術、痛み
初めの方はVIOがアチッ!となることが何度かありましたが、そのうち無くなりました。目の周りなども熱いですが、痛いと言えばすぐに対処してくださいます。
シェービングも痛い方がいますが、痛いと言えば、優しく剃る感じに変えてくださいます。部位ごとに痛くないか聞いてくれるので言いやすいです。
■勧誘
しつこい勧誘や嫌な顔されるとかはないです。
ただ毎回毎回毎回、全身に含まれていない眉間、鼻、前首の部分脱毛をソフトにおすすめされます。眉間と鼻は数回当てたのですがその後も毎回毎回毎回言われます。そして毎回毎回毎回、断っていたらついに言われなくなりました(笑)

• もここさん
  • 投稿日:2019.04.05

あくまでもカウンセリングの感想

友人の誘いでカウンセリングに行ってきました。
担当の方はとても明るく、説明も分かりやすく良かったです。(ミ⚪︎ゼさんとは全然違う)

がしかし、学生なのでカウンセリングしてすぐ入るというのは全身脱毛は高額なので両親と相談してからと思っていたのですが、カウンセリング当日に契約しないと学割などの割引が対応されないと言われました。一度、契約の話を持ち帰ったら金額が変わってしまう。非常に悩まされました。当日契約はどうしても出来ないと言ったらパックに入ってないパーツをお試しとして契約し、後日全身脱毛をするかどうか返事し、担当の方がお願いして割引の値段でできるようにしてくれると言っていました。
結果的には良い方になりましたが、高額で肌にも負担がかかる事なのでじっくり考えたかったので、少し残念でした。これからカウンセリング行かれる方はじっくりと決意を決めた上で行くと良いと思います。

• kさん
  • 投稿日:2019.03.23

他店未経験の一回目

初脱毛で、他店の影響が無い状態だったので、参考になればお思い書き込みました。
12回コース1回目
目標は処理が楽になることで、脇とかは様子見て医療に行くことも考えていました。

この時期なので、一週間放置した結果
腕、脚(細め)→かなり本数減った感覚です。正確には生えてきてないということでしょう。腕に関しては、他より太めの毛がポツポツと生えている状態、でもやや生えるのが遅くなった、程度です。
脇、VIO(太め)→脇は毛抜き処理していたため店員さんにも効果が出にくいと言われていたのですが、脱毛後も今の所太さもスピードもいつも通り生えてきているという感覚です。VIOも、順調に伸びています。
機械の謳い文句通り、産毛、細い毛には効果ありだけれども、太めの毛は一回では効果なし、という状態でしょうか。
痛みはなく、ニキビ肌やほくろも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。
通ってみて変化があればまた書き込みます。

他、
接客→強い勧誘無し、対応は良い
予約→早くて1ヶ月、生理と予定を考慮した結果2ヶ月弱飛びました。

• ひろさん
  • 投稿日:2019.06.14

7回目からは予約を後回しにされる

全身完了コースの8回目を終えました。

6回目までは2週間間隔で予約が取れたのに、7回目に入って以降1ヶ月以上経った日程からしか空いていないと言われてしまいました。

これが事実なら仕方ないのかもしれません。

しかし、私が8回目の施術を受ける前に受付で隣にいたお客さんが2週間後の日程をいくつか提示されていたのに、いざ私が施術を終えて予約を取ろうとしたら、伝えられた次の日にちは1ヶ月半以上後でした。

たかが1時間で1ヶ月全ての日程が埋まるかい!!怒

たとえ日にちが空いているとしても、新規のお客さんをスムーズにいれるために、回数を重ねてきた客はどんどん後回しにされます。
そして後回しにされるようになった頃には解約してもお金が戻ってきません。

どんなに効果がある機械を使っていようが、通えないのならば意味がありません。
脱毛サロンを選ぶときは予約しやすいかを口コミなどであらかじめ調べることをおすすめします。

• きぃさん
  • 投稿日:2019.02.03

大手サロンに比べると、、、

無制限コース契約 4回目終えたところです
別の某有名サロンで脇だけ13回照射し、脇の毛が3本くらいしか生えていない状態だったのですが、こっちで照射を始めたらなぜかモサモサ生えてくるようになりました(゚Д゚≡゚Д゚)効果を実感するために2週間は毛を剃らないで欲しいと言われるため、2週間剃らずにいたら数え切れない量で長さは短めで生えるかんじです

その他の部位について、生えるスピードは遅くなっているような気がしたり、太めの毛が生えていた場所が細い毛に変わっているなどの変化はあります。

予約は今のところ取りやすく、2,3週間先でも予約させてくれます。皆さんの口コミで6回目から予約しづらくなるとあったので、それは気になります。

シーツが毎回使い捨てにはなりますが、ベットに対して小さくずれやすいため、あまり意味がないです。

スタッフの方々が施術室の個数に対して、3倍くらいいらっしゃって、2人ずつの施術でもスタッフがあまりまくります。私以外にお客さんいない状態でもお喋りの声や笑い声が絶えることなく聞こえてきます。暇なスタッフが多いなら、もっと施術室増やせば予約も取りやすくなり、いいのになと思います。人件費の無駄です。

スタッフが施術に不慣れで、行くたびに違うスタッフで、初々しいかんじです。慣れているかんじの方は逆に毛を剃るときに雑で痛かったり、後輩のスタッフへの当たりが強かったりしてなんだかなぁってかんじです。ふたりひと組で施術をしてくれるためスタッフ同士が仲良い場合にはクスクス笑いながらやることもあり、公私混同されていると感じることもありました。
明るく話しやすいため、スタッフは嫌いではないのですが、接客業としては教育がなっていないなぁと思います。大手サロンはそういったことがなかったので、比べてしまいます。

痛みは全くといっていいほど、ありません。剃り残しがあっても、追加料金なくきちんと剃ってくださいます。マーカーのようなもので、ラインを取ってもらったあと、そのラインを消すのにタオルでゴシゴシ擦られるときは痛いです。
塗られるジェルが冷たすぎて、鳥肌が立ちっぱなしです。

10回位終わったらまた、効果について書きたいと思います。

ストラッシュ(STLASSH)