ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判

2015年9月に設立されたSTLASSH(ストラッシュ)。スピーディーさと業界最安値に挑戦する姿勢に人気が集まり、全国に25店舗以上展開しています。

ストラッシュは、月額制で通い放題、全身脱毛に顔やVIOも含まれていることが特徴的です。また、他のサロンとは違った施術「SHR(スーパーヘアリムーバル)脱毛」を導入しています。他サロンで導入されているIPLやS.S.C脱毛は成長期と一部の退行期の毛にしか反応しないため脱毛完了まで3年近くかかってしまいますが、SHR脱毛は毛包に反応するため毛周期は関係ありません。ですので、早くて2週間に1回のペースで通うことができ、最短だと6ヶ月で全身脱毛を完了させることが可能です。

そのほか、照射は数回に分けて行うため負担が少なく、日焼け肌や肌の弱い方でも安心して通えます。また、産毛や金髪の脱毛も可能です。

• えみかさん
  • 投稿日:2018.12.24

詐欺?同然

全身完了コースで契約しました。
5年ローン月々1万ちょっと。
二週間に一度予約が取れるという点が魅力的でこちらにしました。
6回目以降は返金が出来ない。
そう、6回目以降から、急に予約がとりずらくなりました。6回目までは2週間間隔で取れていたのになぜかいきなり2.3ヶ月平気で予約とれません。
なぜ??不信感しかありません。

• もずさん
  • 投稿日:2018.12.21

予約が取れない!動けない!

良さそうだったので、通っています。コスパもいいし、痛くないし、接客もかなりいいです。
でも、一度施術を受けると向け施術後、丸3日は発汗するような運動や湯船に浸かれない、半身浴などは無理になります。これは契約のとき、毎回の施術のときに必ず説明されます。
でも運動をなにかしている人はかなり厳しい条件で、自分の都合がついて早めに次回の予約を別日にしてもらおうと連絡をしても、必ずと言っていいほど、いっぱいで変更ができません。
キャンセル待ちも受け付けてくれますが、ほぼキャンセルはないので。
そのため、次回の次の予約を入れさせてほしいけれど、それは受け付けてはくれないので。18回コースは2年で終了しなければいけないため、私は2年では通いきれないと判断していて、途中から通い放題コースに変更し、追い金をはらいました。身体を動かすことが多い人はフリーの五年間通い放題コースに入るか、縛りがない脱毛サロンを考えた方がいいです。こんなに変更ができないなんて思いもしなかった。もうお金は戻ってこないので、なんとか通おうと思いますが、正直しんどいです。忙しい人ほどおすすめできません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.12.30

柏店の接客はひどい

まず、初回カウンセリング。所要時間30分と記載されていたのにスタッフは30分で終わるはずがないと言う。
脱毛無制限コースを進めてくる。24回コースでは終わらないからだろうか。
カウンセリング中に10分以上放置された挙句、接客態度も悪い。
私なら二度と行かないし、契約もしない。この店では。

• 綺麗になりたいさん
  • 投稿日:2019.05.01

フェイスラインを切られ傷跡が残っているのに、非を認めない不誠実なサロン

顔の顎あたり、フェイスラインをシェービングで思い切り切られ、傷跡が残りました。
顔を合わす相手にはどうしたの?と驚かれるほどの目に見えてはっきりある傷跡、洗顔もとてもしみるし、触っても切り傷がわかり、今でもうっすら傷跡が残っています。
伝えたところ、明らかに引っ掻き傷ではなく刃の傷であるにも関わらず、結局責任はこっちにはないと言われ、全額返金してくれず、1.2回の脱毛だけで5万をこっちが払う(しかも傷を作られた)形となった。

詳細→
施術時、違和感は伝えたものの、個室に鏡があるわけでもなく、確認はできず冷やされておしまい。
次の日痛みと触って切れていると気付き、鏡で見るとフェイスラインに沿って綺麗に傷跡、またその上数カ所に刃の細く一定間隔の跡が2箇所ほど確認。
写真も撮りその日にすぐ電話、写真を送る。
とりあえず誤りはするものの、平日に忙しい中、いついつまでにここに来てくれないと傷が直接確認できず対応できないと言われ、怖いし信用もできないため通うのは無理だと思い、予定を調整し無理して行ったところ、写真をとられ確認して、誤りはするものの、料金の対応はしてくれず。
それどころかシェービングの機械を見せられ、手の甲で見本を見せられ、切れないようになっている、試してみてほしいと心無いことを普通に言われた。
はっきりと傷跡が残っていて怖いと言っている人に対して、フェイスラインの手の甲じゃ状態も形も全然違うのに(実際にその機械のお手入れをちゃんとしていなかったり、角度が悪かったりすると切れることもあるとそのシェービング会社の説明にもあった)、やってみてと言って渡すなんて、その人の神経を疑った。
呼び出しといて、こっちは無理して時間を作りお金もかかっているのに、結局最後は弁護士という言葉を出して脅しのような口調に変わった。
裁判になったところで写真も記録も残っているので確実にこちらが勝てると思い、屈せずにいたらなんとか穏便にしてもらおうと色々な言い方をするも、結局少しの返金対応しか出来ないと言う。
全額返金となると弁護士しか決められないの言うので、それで大丈夫と伝えると、後日電話をすると言われる。
結局電話はこず、メールでかけてほしいと言われる。
弁護士は弁護士で、ストラッシュにこう言う風にしか聞いていないので何も対応できないと説明すらしてもらえず、結局のところシェービングで切ったこと自体を認めていないとのことだった。
電話でもメールでもこっちが出向いた時も、説明と実際に傷を見せることで納得して受け入れ、謝ってていたにも関わらず、結局平謝りだったことが判明。
美容サロンで綺麗になりたい人の気持ちは人一倍分かっているはずなのに、安くないお金を払った客の顔に傷を作っといて知らん顔は本当に信じられず、許しがたい。
施術してくれた人やサロンの人は、ちょっと契約時からうっかりしてる箇所が多々あるも雰囲気は良かった。
本社や上の人が人としてとんでもない感覚をしており、美容系で働いているとは思えない。

5年間通い放題プランで契約。
1回目は3箇所のみの脱毛で満足。
2箇所目、初めての全身脱毛でここで切られる。
数ヶ月たった今でも傷が残っているが、このままだと約5万を払ってフェイスラインに傷を作ったようなもの。
当然1.2回で脱毛の効果なんて出ていないのに、本当にストラッシュの本社の対応はひどすぎる。
このままではやはり納得ができない。
他にもこのような人がいたら、裁判を起こしてでもこのことがいかに心ない不誠実なことをしているかということをあちらに伝えたい。

• ゆみさん
  • 投稿日:2019.01.04

微妙です。

友人に誘われて乗り換えで行きましたが前に行ってたところより効果は見えづらかったです。
元々減っているので〜と言われましたがそれで無くせなかった産毛への効果を期待したのにほぼナシ。
都内店だと予約も取りづらいです。シェービングもやってもらえるのはありがたいですが雑で痛いときが結構ありました…
毎回セットに入ってない顔まわり等の部位の勧誘もされます。すごく安価に説明されたので迷いましたがのちのち確認したらその説明が間違っていました…そのままその部位の施術にも入りそうだったので契約しなくてよかったです。
沢山部屋があるのに毎回だれか入っている隣接の部屋に案内されるのも謎でした。話し声や施術の光が入ってきて不愉快でした。
友人もインフルエンザで行けなくなってもその日の施術も出来ず振替もさせてもらえず一回分なくされたそうです。前のところはそんなことありませんでした。繰越部位の振替もなぜか二度と出来ないらしいです。そんな説明もありませんでした。
色々と不快でした。もう二度と契約しないです。

• おかゆさん
  • 投稿日:2018.05.05

効果が…

痛みは全くありません。
サロンも清潔感があり、処理が甘くてもエステの方がやってくださいます。
ただ効果を感じられない…
他のエステで脱毛をやってきて、ここが4店舗目なのですが、効果が1番感じられませんでした。
私はもうあらかた薄くなっているから少ない回数でいいやと思い、6回コースにしたのですが、もっと回数が多ければ結果は違ったのかなぁと思います。

• もここさん
  • 投稿日:2019.04.05

あくまでもカウンセリングの感想

友人の誘いでカウンセリングに行ってきました。
担当の方はとても明るく、説明も分かりやすく良かったです。(ミ⚪︎ゼさんとは全然違う)

がしかし、学生なのでカウンセリングしてすぐ入るというのは全身脱毛は高額なので両親と相談してからと思っていたのですが、カウンセリング当日に契約しないと学割などの割引が対応されないと言われました。一度、契約の話を持ち帰ったら金額が変わってしまう。非常に悩まされました。当日契約はどうしても出来ないと言ったらパックに入ってないパーツをお試しとして契約し、後日全身脱毛をするかどうか返事し、担当の方がお願いして割引の値段でできるようにしてくれると言っていました。
結果的には良い方になりましたが、高額で肌にも負担がかかる事なのでじっくり考えたかったので、少し残念でした。これからカウンセリング行かれる方はじっくりと決意を決めた上で行くと良いと思います。

• きぃさん
  • 投稿日:2019.02.03

大手サロンに比べると、、、

無制限コース契約 4回目終えたところです
別の某有名サロンで脇だけ13回照射し、脇の毛が3本くらいしか生えていない状態だったのですが、こっちで照射を始めたらなぜかモサモサ生えてくるようになりました(゚Д゚≡゚Д゚)効果を実感するために2週間は毛を剃らないで欲しいと言われるため、2週間剃らずにいたら数え切れない量で長さは短めで生えるかんじです

その他の部位について、生えるスピードは遅くなっているような気がしたり、太めの毛が生えていた場所が細い毛に変わっているなどの変化はあります。

予約は今のところ取りやすく、2,3週間先でも予約させてくれます。皆さんの口コミで6回目から予約しづらくなるとあったので、それは気になります。

シーツが毎回使い捨てにはなりますが、ベットに対して小さくずれやすいため、あまり意味がないです。

スタッフの方々が施術室の個数に対して、3倍くらいいらっしゃって、2人ずつの施術でもスタッフがあまりまくります。私以外にお客さんいない状態でもお喋りの声や笑い声が絶えることなく聞こえてきます。暇なスタッフが多いなら、もっと施術室増やせば予約も取りやすくなり、いいのになと思います。人件費の無駄です。

スタッフが施術に不慣れで、行くたびに違うスタッフで、初々しいかんじです。慣れているかんじの方は逆に毛を剃るときに雑で痛かったり、後輩のスタッフへの当たりが強かったりしてなんだかなぁってかんじです。ふたりひと組で施術をしてくれるためスタッフ同士が仲良い場合にはクスクス笑いながらやることもあり、公私混同されていると感じることもありました。
明るく話しやすいため、スタッフは嫌いではないのですが、接客業としては教育がなっていないなぁと思います。大手サロンはそういったことがなかったので、比べてしまいます。

痛みは全くといっていいほど、ありません。剃り残しがあっても、追加料金なくきちんと剃ってくださいます。マーカーのようなもので、ラインを取ってもらったあと、そのラインを消すのにタオルでゴシゴシ擦られるときは痛いです。
塗られるジェルが冷たすぎて、鳥肌が立ちっぱなしです。

10回位終わったらまた、効果について書きたいと思います。

• eenさん
  • 投稿日:2019.01.22

予約が本当に取れない

勧誘は施術中に少しされますが私ははっきり言うタイプなので断ってます。接客は可もなく不可もなく。特に気になる点もなく普通の脱毛サロンって感じです。

ただ予約がほんっっとに取れない。
2週間に1回通えると説明されましたが、実際には体的に問題がないだけであって予約はまず取れません。
1ヶ月に一回か、ひどい時は2ヶ月後の日程を提示されます。

個人差があると思いますが、もともと毛が薄い所は生えるスピードが遅くなったり生えてこなくなったりと少しずつ効果は見えてきていますが、足や脇などはまだまだ、、、

予約の取れなさをどうにかしてほしいです。

• えまさん
  • 投稿日:2019.02.12

口コミと全然違います

効果もあまり現れないし、予約が取れにくく(全国的に)2週間に1回の月に2回のペースでは絶対に通えません。

• 毛に親を殺されたさん
  • 投稿日:2019.02.04

金ドブ

金ドブ以外の何物でもない
知り合いには絶対に勧めません
スタッフさんがいつも感じが良いのであまり悪く言いたくはないのですが、、、

通い放題コースで、今17回目です
元々「12回で自己処理がラクになる!」「18回でほぼ完了」と言われていたのに
今でも若っ干薄くなった?くらいで、腕も足も背中もどこも長い毛がボーボー生えてきます
30万円くらい払ったのにこれで、本当に泣きたいです 笑えます
(毛の濃さは普通〜ちょっと濃いくらいかと思います)

私は今からでも医療に乗り換えようと思っています
金ドブしたくなかったらSTLASSHはやめておくべきです。

(お店は綺麗だし、スタッフさんはどこの店舗も丁寧だし、シェービングは無料だし、痛みは全くないし、予約もまあ1ヶ月くらいで取れる。効果以外は本当に良いです)

• たんぱく質さん
  • 投稿日:2018.06.02

全身脱毛をしてキレイに毛が抜けました

40代の主婦です。名古屋の栄店で施術を受けました。友人に誘われた時、ストラッシュを知らなかったのですが、宣伝を行っていない分安く施術をできると知りました。安く施術が出来るのは主婦にはありがたい事です。ストラッシュではベッドのシーツを毎回交換しているそうで、前のお客さんの汚れなどを気にする事無く施術が受けられました。施術は、温かいという程度で全く痛みはありませんでした。2回目の施術後から効果が出てきました。毛を引っ張ると簡単に抜けました。10回通って全身ツルツルになりました。

• あいさん
  • 投稿日:2018.02.10

今までで一番いい

この間カウンセリングに行ったのですが、カウンセリングの印象がとても良かったです。今まで様々なサロンのカウンセリングに行きましたが、ここが一番親身になって相談にのってくれました。
また、高いプランを希望してないのに進めてきたりとかもありませんでした。
(むしろ安い方をオススメしていた印象)
使用している機械も敏感肌に一番合うなと思ったので、これからが楽しみです。

• ガタガタさん
  • 投稿日:2019.02.06

不親切極まりない

無料カウンセリングを受け、本格的なコースはもともとお断りさせていただきましたが、VIOのみ¥5,000で体験できるプランをおすすめされ、それで様々な面が納得・OKであれば契約も検討しておりましたが、
体験コース直前に足を負傷し、前日に病院で受診した際に松葉杖使用、ギプス装着、施術でキャンセル連絡20:00をとうに過ぎてしまいました。
最後のあがきでwebから連絡を入れましたが、折り返しの連絡で一切の考慮もなく当日キャンセル扱いで返金も無し。
この制度もどうなんでしょうかね。
カウンセリング当日に疑問に思ってそれすらもお断りすればよかったのですが、その日はその日で後半少し急いでいたため、と今更ながら後悔してます。

なんとかそこは、と食い下がっても「うーん申し訳ありません。それで、ご契約の方はどうですか?」と白々しく聞いてくる始末。
お大事になさってくださいの一言もなく。
接客というか教育の低さにある種の驚きを隠せません。
人間的な教育がなっていないこのサロンに、もちろん「今後お世話になることはありません」とお断りさせていただきました。
機能やサービスは充実していたのになー。体験やってみたかったなー。
この一件でトラウマになりました。

• kさん
  • 投稿日:2019.03.23

他店未経験の一回目

初脱毛で、他店の影響が無い状態だったので、参考になればお思い書き込みました。
12回コース1回目
目標は処理が楽になることで、脇とかは様子見て医療に行くことも考えていました。

この時期なので、一週間放置した結果
腕、脚(細め)→かなり本数減った感覚です。正確には生えてきてないということでしょう。腕に関しては、他より太めの毛がポツポツと生えている状態、でもやや生えるのが遅くなった、程度です。
脇、VIO(太め)→脇は毛抜き処理していたため店員さんにも効果が出にくいと言われていたのですが、脱毛後も今の所太さもスピードもいつも通り生えてきているという感覚です。VIOも、順調に伸びています。
機械の謳い文句通り、産毛、細い毛には効果ありだけれども、太めの毛は一回では効果なし、という状態でしょうか。
痛みはなく、ニキビ肌やほくろも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。
通ってみて変化があればまた書き込みます。

他、
接客→強い勧誘無し、対応は良い
予約→早くて1ヶ月、生理と予定を考慮した結果2ヶ月弱飛びました。

• にんじんさん
  • 投稿日:2017.03.21

最速6カ月で脱毛が終わる、STLASSHの利用体験

ストラッシュのSHR(スーパーヘアリムーバム)脱毛は、毛周期に関係なくどの毛にも反応するため、最速の6カ月で脱毛が完了しました。痛みも全く感じませんでした。価格も他の脱毛サロンと比べると、格安だと思います。ただ効果が表れるまで、少し時間がかかりました。その間は少しだけ心配になりましたが、結果問題はなかったです。女性スタッフの対応も親切丁寧で良かったです。施術室が少し狭く感じましたが、料金の事を考えるとこんな感じかなと思いました。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.25

接客が良い

とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!
勧誘も全くと言っていいほどないです。
お店の中は白を基調としたデザインで清潔感があって良いです。

コースは無制限コースで契約してますが、別で小鼻と眉間も契約してます。料金は安いと思います。
予約はみなさん取りにくいとのことですが、仕事柄平日でも休みが取れるので取れやすいというのはあるかもですが、私は取りやすい方だと思います。
別のサロンに通ったことがないので比較はできないのですが…
ペース的には2週間〜1ヶ月に1回は必ず通えてます。全然2週間後でも予約取れます。

効果は、私がすごく剛毛なのもあり脚と脇はなかなかなくなってくれないのですが、足の指や手の甲はかなり薄くなってきました。
11回終わっててこのくらいですが、普通の毛の薄さの方なら効果があるのでは、と思います。もちろん個人差はあると思いますが。。。

まだ通い始めて1年経ってないのでこれからも根気よく通い続けます!
私はおすすめできるサロンだと思います。

• こりんさん
  • 投稿日:2019.05.03

施術自体は良いのに料金プランに問題があると思います。

脱毛は初めてで2回目終わりました。効果は少し生えるのが遅くなったかなー?くらいでそんなに不満はありません。
ただ、HPや広告に書いてある値段と実際に行って説明される値段が違います。というのも、最初はHPに記載されていた値段のコースにしようと思っていましたが、エレクトロポレーションという電気でジェルの浸透を良くするというコースがあり、通常コースプラス10万くらい?はしたと思います。そのコースありきで説明され、それをすごく推されます。私は美肌効果もあるならとそのコースにしました。そして本日2回目を終え、私はずっとエレクトロポレーションで施術して頂いていると思っていましたが、なんと3回に1回しかしてもらえないとのこと。3回のうち2回は普通の施術だそうです。それも今日知りました。そんな説明最初に何もされてないし今は少し腹が立っています。私は18回コースで37万円程払っているのに6回しかエレクトロポレーションでして頂けないと最初から分かっていればプラス10万も払わず普通のコースにしていました。施術自体はとても丁寧で予約も1ヶ月に1回くらいは取れているのにとてもとても残念です。これから検討されている方は、その事も理解された上で申し込まれるべきだと思います。またストラッシュの方がこちらの口コミを見られていれば、全店的にこのような説明でされているのであれば詐欺と言われても仕方ないレベルだと思います。

• mmmさん
  • 投稿日:2019.04.04

予約が全く取れません。

予約が全く取れません。最初の案内では2週間〜4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。最初に言ってた話と違います。

• ぽぽぽぽんさん
  • 投稿日:2019.01.18

予約全然取れません

元々他のところに通っていたのですが、予約がなかなか取れず、関連商品の勧誘も多々あったのでこちらに乗り換えました。コースは全身無限コースです。
契約後数ヶ月は、売り文句のスピード脱毛を思わせるような短いスパン(2週間間隔)で予約が取れていたのですが、5回目あたりから、毎回次回の予約をする際に「ご新規のお客様の駆け込みで…」と言われ、今では1ヶ月半後からしか予約が取れません。
一度予約した日時に私用が入ってしまい、変更をお願いしようと早めに連絡しても、いつも1ヶ月半後しか空いてないと言われてしまいます。
キャンセル待ちもできますが、待ってもその日に行けたことがありません。
それに、2回目ぐらいの時生理と被ってしまい、デリケート部分が繰り越しになってしまったのですが、その際は1週間後にデリケート部分だけ施術してもらうことができました。すごい親切だなぁと思ったのですが、今となってはもうそのような対応もありません。まだ8回目くらいでこの対応ですから先が思いやられます。
オススメしません。

• 脱毛マニアさん
  • 投稿日:2018.12.31

効果なし?

ストラッシュのshr方式は効果がなかなか現れず、普通のipl脱毛の方が効果があると感じた。

• ひとみさん
  • 投稿日:2018.12.15

効果はあるけど

18回の契約で、現在4回目の施術が終わったところです。毎回施術から二週間経った頃に効果が出始め、だんだん薄くなってきました!
ただ最近人気が出てきたからか、予約は二週間に一度どころか1ヶ月以上あいてしまうこともあります。短いサイクルで通えて早く脱毛完了出来るというところに惹かれてここに決めたので、残念です。
また毎回、施術の最中にスタッフさんから無制限コースへの切り替えや他の部位も追加するかなどの勧誘があります。そこまで強引な感じではなく、一度断れば引き下がってくるようなことはありませんが、施術の最中に料金やコースなどの話をされても...。脱毛器の音で聞きにくかったり集中できなかったりするので毎回ほとんど聞き流したまま断ってしまいます。
効果自体は保湿などに気をつけていればちゃんと感じられますし、サロンも清潔でおすすめです。

• mさん
  • 投稿日:2019.04.16

効果わからない予約取れない接客もひどい

産毛にまで効果があるということで期待していましたが
6回以上通った現段階で全然効果が分からなくて
追加でもう6回契約しましたが
予約も全然取れなくて2週間に1度通えるはずなのに
結局月1とかになるので解約しました。
解約手数料10%とられました。

照射した1週間後くらいには毛が減ったように思うけど
1ヶ月とか放置してると普通に通う前と変わらないくらい生えてきました。
契約の時も精算間違いがあったり
接客もひどいものでした。

全身を1日で1回照射するコースだったのですが
痛みは少し温かいくらいとありますが
実際はすごく冷たくて全身1回やるのはかなりしんどかったですね。特に冬場は震えました。
ジェルも全身ベタベタで気持ち悪かったです。

毛の濃い部分はなぜか人によって痛みが違いました。
びっくりするくらいものすごく痛い時があり、たぶんシェービングがちゃんとできてなかったのではないでしょうか。
Iラインも雑にやられて照射の痛みではなく
力加減のせいでの痛みもあったりします。
まあ人によりますが。

お金と時間を無駄にしました。とても残念です。

• 大阪さん
  • 投稿日:2018.06.20

スピーディで効果の高い顔脱毛

顔脱毛に通っていましたが、他サロンのような「ピッピッ」と一箇所ずつ機械をずらしながら当てていく方法ではなく、

機械を肌に当てたままスーッとスライドさせて蓄熱させる施術方法でした。

そのため時間がとても早く、何かのついでなどでフラッと店舗に行く事が出来、ストレスなく通う事が出来ます。

痛みもなく、最初の説明通り、温かみを感じる程度でした。

スタッフさんは皆さん対応が良く、楽しみながら通う事が出来ましたが、

スタッフさんの入れ替わりが激しいのか、同じスタッフさんに当たる事が少なかったです。

そのため、毎回同じような話をしたり、新人さんが多いのかちょこっとしたミス(コース料金の伝え間違いなど)がたまにありました。

総合的には、アットホームな空間で質の高い施術を受ける事が出来、満足しています。

脱毛についての説明なども、とても丁寧にしてくださるので、初めて脱毛に通う方でも安心して通う事が出来ると思います。

• おとぎりそうさん
  • 投稿日:2018.06.28

施術3回目で、産毛でざらざらしていた部分がすべすべに、濃い毛がまばらに

全身脱毛完了プランで通い初めて3回目の施術を完了しました。

元々体毛が濃いためか、はっきりと効果を実感するところまではまだ至っておりませんが、産毛が薄くなり濃い毛がまばらになったように感じます。

お尻やお腹など、産毛でざらざらしていたところに触れると、以前よりすべすべに感じるようになりました。

また、腕や脚、Vラインなど体毛の濃い部分は若干まばらに生えるようになってきたように感じ、自己処理の頻度が減り楽になりました。

スタッフの方が6回目くらいからはっきりと効果を感じると思いますよ、とおっしゃっていたのでこれからに期待しています。

スタッフの方々はいつも笑顔で接客してくださり、施術中もプライベートな話など楽しくお話してくださり毎回の施術が楽しみです。

予約に関しても、週6日フルタイムで働いており時間がない身ですが、夜も営業しており契約店舗以外でも取れるため1ヶ月に1回のペースで順調に通えています。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.13

肌に負担をかけない脱毛

私は肌があまり強い方ではなく、脱毛も本当はやりたいけど少し怖い気持ちもありました。ですが、ストラッシュはそんな私のような敏感肌でも受けることができると知り、興味を抱きました。実際に施術を受けてみて、その良さが実感できました。刺激は全くなく肌が荒れることはありませんでしたし、痛みがない点も嬉しかったです。回を重ねるごとに毛が減っていくのはもちろん、肌自体も綺麗になっていくので、毎回通うのが楽しみでした。

• ゆりなさん
  • 投稿日:2019.03.23

選んでよかったです!

福岡天神店に通っています!

18回のコースと5年通える完了コースがあり、
私は18回で無くなる自信がなかったので完了コースで通っています!

しかも契約時、18回と完了コースの差額は2.5万円くらいだったので完了コースで通うのがおススメだと思いました!

お手入れ時間も早く、お手入れ後の肌のすべすべ感がとても好きです。とてもいいジェルを使ってるそうです!

2週間に1回通っても問題ないとのことですが、毛が薄くなってきたら肌に負担をかけすぎない為に月一ペースがいいとおススメされました!
私は2週間に1回だと生理と被ってしまうのが嫌だったので今は月1回お世話になっています。

肌のターンオーバーに合わせて月一で通ってからは
以前よりも効果をかなり実感しています!

まだ12回目なんですがとても驚きです!

一度キャンセルするとその分予約が埋まってしまうのもあり少し取りづらくはなりますが、それはどこのサロンも同じだと思います。

スタッフも対応も良く毎月いくのがとっても楽しみです!

• みんとうさん
  • 投稿日:2018.10.24

効果は満足です

1年ほど通ってます。月1回のペースなため、効果は早くから感じやすい点はとてもいいとおもいます。肌質もよくなってきた気がします。
しかし、先日15分遅刻してしまい、15分以上遅れると一部施行できないといわれました。それはもちろん仕方ないのですが、はじめにどこを省くのかしっかり説明してほしかったです。IラインVラインは剃るのも大変で、せっかく剃ったのにやってもらえなかったのは悲しかったです。結局上半身だけで終わってしまい、10分ぐらいずっと背中を剃られていたため、わざとゆっくりやっているのではという不信感も持ってしまいました。
また予約も取りにくく、シフトが出て22日ごろに予約すると翌月は25日以降しか空いてないことが多いです。自分はその週が生理と被ってしまうため、予約が取れず悩んでいます。

• 馬込さん
  • 投稿日:2019.05.13

とにかく全然痛くない!

医療脱毛・サロン脱毛を今まで何箇所か経験しています。
どこもとにかく痛くて痛くて...(とくに医療脱毛は毎回泣きながらやってました)
しかも、毛が濃いせいか、完全には毛がなくならず...
ということで、痛くないという口コミを信じてストラッシュに通い始めました。
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まっっったく痛くなくて本当に感激しました!!!
Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。
施術中に寝そうになりました。
作業もスピーディーで全身でも一時間弱で終わります。

接客に難があるとのクチコミが目立ちますが、
たしかにスタッフの私語や言葉遣いが多少気になる時はあります。
でも若い女の人だけでやってるお店は大体こんなもんかと。

とりあえず10回コースでお願いしてますが、
効果が感じられなかったらまた10回コースをやるか無制限にしようと思ってます。
効果より、痛みのなさ重視なので。

• ちゃんみおさん
  • 投稿日:2017.11.12

痛みが苦手な人に向いていると思います

以前、ストラッシュで施術を受けました。
これまでに、あるサロンで全身脱毛3回、もう一つ別のサロンでワキとへそ周りを2年半通いましたが、あまり効果を感じられませんでした。
しかし、ストラッシュでは1回で明らかに毛の量が減ったので驚きました。
医療脱毛と比べると劣ると思いますが、私は痛いのが怖いので受けて良かったと思います。同じように痛みが苦手な人に向いていると思います。
ほか、顔脱毛も受けられるのが良かったです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。