STLASSH-ストラッシュの口コミ・評判

2015年9月に設立されたSTLASSH(ストラッシュ)。スピーディーさと業界最安値に挑戦する姿勢に人気が集まり、今は全国19店舗と展開を進めています。

ストラッシュは、月額制で通い放題、全身脱毛に顔やVIOも含まれていることが特徴的です。また、他のサロンとは違った施術「SHR(スーパーヘアリムーバル)脱毛」を導入しています。他サロンで導入されているIPLやS.S.C脱毛は成長期と一部の退行期の毛にしか反応しないため脱毛完了まで3年近くかかってしまいますが、SHR脱毛は毛包に反応するため毛周期は関係ありません。ですので、早くて2週間に1回のペースで通うことができ、最短だと6ヶ月で全身脱毛を完了させることが可能です。

そのほか、照射は数回に分けて行うため負担が少なく、日焼け肌や肌の弱い方でも安心して通えます。また、産毛や金髪の脱毛も可能です。

本記事へのお問合せ

• あいさん
  • 投稿日:2018.02.10

今までで一番いい

この間カウンセリングに行ったのですが、カウンセリングの印象がとても良かったです。今まで様々なサロンのカウンセリングに行きましたが、ここが一番親身になって相談にのってくれました。 また、高いプランを希望してないのに進めてきたりとかもありませんでした。 (むしろ安い方をオススメしていた印象) 使用している機械も敏感肌に一番合うなと思ったので、これからが楽しみです。

• もずさん
  • 投稿日:2018.12.21

予約が取れない!動けない!

良さそうだったので、通っています。コスパもいいし、痛くないし、接客もかなりいいです。 でも、一度施術を受けると向け施術後、丸3日は発汗するような運動や湯船に浸かれない、半身浴などは無理になります。これは契約のとき、毎回の施術のときに必ず説明されます。 でも運動をなにかしている人はかなり厳しい条件で、自分の都合がついて早めに次回の予約を別日にしてもらおうと連絡をしても、必ずと言っていいほど、いっぱいで変更ができません。 キャンセル待ちも受け付けてくれますが、ほぼキャンセルはないので。 そのため、次回の次の予約を入れさせてほしいけれど、それは受け付けてはくれないので。18回コースは2年で終了しなければいけないため、私は2年では通いきれないと判断していて、途中から通い放題コースに変更し、追い金をはらいました。身体を動かすことが多い人はフリーの五年間通い放題コースに入るか、縛りがない脱毛サロンを考えた方がいいです。こんなに変更ができないなんて思いもしなかった。もうお金は戻ってこないので、なんとか通おうと思いますが、正直しんどいです。忙しい人ほどおすすめできません。

• 大阪さん
  • 投稿日:2018.06.20

スピーディで効果の高い顔脱毛

顔脱毛に通っていましたが、他サロンのような「ピッピッ」と一箇所ずつ機械をずらしながら当てていく方法ではなく、 機械を肌に当てたままスーッとスライドさせて蓄熱させる施術方法でした。 そのため時間がとても早く、何かのついでなどでフラッと店舗に行く事が出来、ストレスなく通う事が出来ます。 痛みもなく、最初の説明通り、温かみを感じる程度でした。 スタッフさんは皆さん対応が良く、楽しみながら通う事が出来ましたが、 スタッフさんの入れ替わりが激しいのか、同じスタッフさんに当たる事が少なかったです。 そのため、毎回同じような話をしたり、新人さんが多いのかちょこっとしたミス(コース料金の伝え間違いなど)がたまにありました。 総合的には、アットホームな空間で質の高い施術を受ける事が出来、満足しています。 脱毛についての説明なども、とても丁寧にしてくださるので、初めて脱毛に通う方でも安心して通う事が出来ると思います。

• にんじんさん
  • 投稿日:2017.03.21

最速6カ月で脱毛が終わる、STLASSHの利用体験

ストラッシュのSHR(スーパーヘアリムーバム)脱毛は、毛周期に関係なくどの毛にも反応するため、最速の6カ月で脱毛が完了しました。痛みも全く感じませんでした。価格も他の脱毛サロンと比べると、格安だと思います。ただ効果が表れるまで、少し時間がかかりました。その間は少しだけ心配になりましたが、結果問題はなかったです。女性スタッフの対応も親切丁寧で良かったです。施術室が少し狭く感じましたが、料金の事を考えるとこんな感じかなと思いました。

• おとぎりそうさん
  • 投稿日:2018.06.28

施術3回目で、産毛でざらざらしていた部分がすべすべに、濃い毛がまばらに

全身脱毛完了プランで通い初めて3回目の施術を完了しました。 元々体毛が濃いためか、はっきりと効果を実感するところまではまだ至っておりませんが、産毛が薄くなり濃い毛がまばらになったように感じます。 お尻やお腹など、産毛でざらざらしていたところに触れると、以前よりすべすべに感じるようになりました。 また、腕や脚、Vラインなど体毛の濃い部分は若干まばらに生えるようになってきたように感じ、自己処理の頻度が減り楽になりました。 スタッフの方が6回目くらいからはっきりと効果を感じると思いますよ、とおっしゃっていたのでこれからに期待しています。 スタッフの方々はいつも笑顔で接客してくださり、施術中もプライベートな話など楽しくお話してくださり毎回の施術が楽しみです。 予約に関しても、週6日フルタイムで働いており時間がない身ですが、夜も営業しており契約店舗以外でも取れるため1ヶ月に1回のペースで順調に通えています。

• おかゆさん
  • 投稿日:2018.05.05

効果が…

痛みは全くありません。 サロンも清潔感があり、処理が甘くてもエステの方がやってくださいます。 ただ効果を感じられない… 他のエステで脱毛をやってきて、ここが4店舗目なのですが、効果が1番感じられませんでした。 私はもうあらかた薄くなっているから少ない回数でいいやと思い、6回コースにしたのですが、もっと回数が多ければ結果は違ったのかなぁと思います。

• えみかさん
  • 投稿日:2018.12.24

詐欺?同然

全身完了コースで契約しました。 5年ローン月々1万ちょっと。 二週間に一度予約が取れるという点が魅力的でこちらにしました。 6回目以降は返金が出来ない。 そう、6回目以降から、急に予約がとりずらくなりました。6回目までは2週間間隔で取れていたのになぜかいきなり2.3ヶ月平気で予約とれません。 なぜ??不信感しかありません。

• たんぱく質さん
  • 投稿日:2018.06.02

全身脱毛をしてキレイに毛が抜けました

40代の主婦です。名古屋の栄店で施術を受けました。友人に誘われた時、ストラッシュを知らなかったのですが、宣伝を行っていない分安く施術をできると知りました。安く施術が出来るのは主婦にはありがたい事です。ストラッシュではベッドのシーツを毎回交換しているそうで、前のお客さんの汚れなどを気にする事無く施術が受けられました。施術は、温かいという程度で全く痛みはありませんでした。2回目の施術後から効果が出てきました。毛を引っ張ると簡単に抜けました。10回通って全身ツルツルになりました。

• ゆみさん
  • 投稿日:2019.01.04

微妙です。

友人に誘われて乗り換えで行きましたが前に行ってたところより効果は見えづらかったです。 元々減っているので〜と言われましたがそれで無くせなかった産毛への効果を期待したのにほぼナシ。 都内店だと予約も取りづらいです。シェービングもやってもらえるのはありがたいですが雑で痛いときが結構ありました… 毎回セットに入ってない顔まわり等の部位の勧誘もされます。すごく安価に説明されたので迷いましたがのちのち確認したらその説明が間違っていました…そのままその部位の施術にも入りそうだったので契約しなくてよかったです。 沢山部屋があるのに毎回だれか入っている隣接の部屋に案内されるのも謎でした。話し声や施術の光が入ってきて不愉快でした。 友人もインフルエンザで行けなくなってもその日の施術も出来ず振替もさせてもらえず一回分なくされたそうです。前のところはそんなことありませんでした。繰越部位の振替もなぜか二度と出来ないらしいです。そんな説明もありませんでした。 色々と不快でした。もう二度と契約しないです。

• ちゃんみおさん
  • 投稿日:2017.11.12

痛みが苦手な人に向いていると思います

以前、ストラッシュで施術を受けました。 これまでに、あるサロンで全身脱毛3回、もう一つ別のサロンでワキとへそ周りを2年半通いましたが、あまり効果を感じられませんでした。 しかし、ストラッシュでは1回で明らかに毛の量が減ったので驚きました。 医療脱毛と比べると劣ると思いますが、私は痛いのが怖いので受けて良かったと思います。同じように痛みが苦手な人に向いていると思います。 ほか、顔脱毛も受けられるのが良かったです。

• 欠き餅さん
  • 投稿日:2018.06.06

しつこい勧誘や追加料金はいっさいなく感じが良い

浴衣を着るときヘアスタイルをアップにするのですが、いつもうなじの毛が気になっていました。自分で処理をするとすぐに生えて中途半端な状態もまたイヤな感じです。その話を友人に話したら、ストラッシュを紹介してくれました。 ストラッシュは全身脱毛コースもあったのですが、とりあえずうなじだけ受けたかったのでSパーツの部分脱毛をチョイスしました。いつまでかかるか分かりませんでしたが12回受ければほぼ完了するだろうと考えて12回を選択しました。しつこい勧誘はいっさいなく、追加料金もありませんでした。

• ゆきやなぎさん
  • 投稿日:2018.06.26

痛みがなく、スタッフの対応も良い

眉間など他ではやっていないところまで施術してくれるのは凄いと思ったけど、産毛でもスルスル抜けるということはなく、実際他よりほんの少し抜けやすくなったのかな?程度でした。ただ痛くないのは本当で、施術があっという間に感じられました。私が行ったのは横浜西口店で、節約のためSパーツで組みましたが余計な営業はなくすんなり通えています。ネット予約出来ないのだけが不満ですね。あとはリーズナブルで通いやすいサロンだと思っています。

• ひとみさん
  • 投稿日:2018.12.15

効果はあるけど

18回の契約で、現在4回目の施術が終わったところです。毎回施術から二週間経った頃に効果が出始め、だんだん薄くなってきました! ただ最近人気が出てきたからか、予約は二週間に一度どころか1ヶ月以上あいてしまうこともあります。短いサイクルで通えて早く脱毛完了出来るというところに惹かれてここに決めたので、残念です。 また毎回、施術の最中にスタッフさんから無制限コースへの切り替えや他の部位も追加するかなどの勧誘があります。そこまで強引な感じではなく、一度断れば引き下がってくるようなことはありませんが、施術の最中に料金やコースなどの話をされても...。脱毛器の音で聞きにくかったり集中できなかったりするので毎回ほとんど聞き流したまま断ってしまいます。 効果自体は保湿などに気をつけていればちゃんと感じられますし、サロンも清潔でおすすめです。

• ぽぽぽぽんさん
  • 投稿日:2019.01.18

予約全然取れません

元々他のところに通っていたのですが、予約がなかなか取れず、関連商品の勧誘も多々あったのでこちらに乗り換えました。コースは全身無限コースです。 契約後数ヶ月は、売り文句のスピード脱毛を思わせるような短いスパン(2週間間隔)で予約が取れていたのですが、5回目あたりから、毎回次回の予約をする際に「ご新規のお客様の駆け込みで…」と言われ、今では1ヶ月半後からしか予約が取れません。 一度予約した日時に私用が入ってしまい、変更をお願いしようと早めに連絡しても、いつも1ヶ月半後しか空いてないと言われてしまいます。 キャンセル待ちもできますが、待ってもその日に行けたことがありません。 それに、2回目ぐらいの時生理と被ってしまい、デリケート部分が繰り越しになってしまったのですが、その際は1週間後にデリケート部分だけ施術してもらうことができました。すごい親切だなぁと思ったのですが、今となってはもうそのような対応もありません。まだ8回目くらいでこの対応ですから先が思いやられます。 オススメしません。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2017.12.11

毛包にアプローチする施術

眉と眉の間の毛を脱毛したいのに施術を受けているサロンがなかったので、これまでずっと自分でお手入れを繰り返していました。ストラッシュが眉毛の間の脱毛をしているのを知ったときは思わず飛び付いてしました。 ストラッシュの脱毛は毛包にアプローチする方法で、肌へのダメージが一般的な施術よりも軽減されます。刺激とか痛みはなくて、じんわりと温かさが伝わってくるような感じです。実際に受けたときは、すごい脱毛方法があるんだなと感心しました。

• eenさん
  • 投稿日:2019.01.22

予約が本当に取れない

勧誘は施術中に少しされますが私ははっきり言うタイプなので断ってます。接客は可もなく不可もなく。特に気になる点もなく普通の脱毛サロンって感じです。 ただ予約がほんっっとに取れない。 2週間に1回通えると説明されましたが、実際には体的に問題がないだけであって予約はまず取れません。 1ヶ月に一回か、ひどい時は2ヶ月後の日程を提示されます。 個人差があると思いますが、もともと毛が薄い所は生えるスピードが遅くなったり生えてこなくなったりと少しずつ効果は見えてきていますが、足や脇などはまだまだ、、、 予約の取れなさをどうにかしてほしいです。

• みんとうさん
  • 投稿日:2018.10.24

効果は満足です

1年ほど通ってます。月1回のペースなため、効果は早くから感じやすい点はとてもいいとおもいます。肌質もよくなってきた気がします。 しかし、先日15分遅刻してしまい、15分以上遅れると一部施行できないといわれました。それはもちろん仕方ないのですが、はじめにどこを省くのかしっかり説明してほしかったです。IラインVラインは剃るのも大変で、せっかく剃ったのにやってもらえなかったのは悲しかったです。結局上半身だけで終わってしまい、10分ぐらいずっと背中を剃られていたため、わざとゆっくりやっているのではという不信感も持ってしまいました。 また予約も取りにくく、シフトが出て22日ごろに予約すると翌月は25日以降しか空いてないことが多いです。自分はその週が生理と被ってしまうため、予約が取れず悩んでいます。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.12.30

柏店の接客はひどい

まず、初回カウンセリング。所要時間30分と記載されていたのにスタッフは30分で終わるはずがないと言う。 脱毛無制限コースを進めてくる。24回コースでは終わらないからだろうか。 カウンセリング中に10分以上放置された挙句、接客態度も悪い。 私なら二度と行かないし、契約もしない。この店では。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.13

肌に負担をかけない脱毛

私は肌があまり強い方ではなく、脱毛も本当はやりたいけど少し怖い気持ちもありました。ですが、ストラッシュはそんな私のような敏感肌でも受けることができると知り、興味を抱きました。実際に施術を受けてみて、その良さが実感できました。刺激は全くなく肌が荒れることはありませんでしたし、痛みがない点も嬉しかったです。回を重ねるごとに毛が減っていくのはもちろん、肌自体も綺麗になっていくので、毎回通うのが楽しみでした。

• 脱毛マニアさん
  • 投稿日:2018.12.31

効果なし?

ストラッシュのshr方式は効果がなかなか現れず、普通のipl脱毛の方が効果があると感じた。

• 雪女さん
  • 投稿日:2018.08.07

忙しいと通うのが大変かも

2週間に1回通えるため最初は早く終わりそうでいいなと思っていたのですが、仕事が忙しくなってくると短期間で通うのが大変になってきました。
また私が利用している全身脱毛月額制プランの場合、1回に照射できる範囲が4分の1だけなので全身を1周するのに2ヵ月かかってしまっています。
月額制以外のプランは1回で全身を照射できるので、月額制でも1回の照射範囲を広くしてもらえたらいいのに。

• ランさん
  • 投稿日:2019.01.22

効果全くなし!!

ひどいです!!! 高いお金払って キレイになると信じて疑わず通い続けたのにほぼ効果なし! よく考えたら痛くなくて毛穴を殺せるわけがないですよ。 医療脱毛おススメします! 本当に後悔しています。

• あさん
  • 投稿日:2019.01.17

悪い。

施術中、途中から2人目が入ってくる。 雰囲気悪いから2人体制でやらないでほしい。 予約取りにくい。 次の予約が2ヶ月後とか平気である。 予約取りやすくしてほしい。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加