脱毛サロン5位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判

2015年9月に設立されたSTLASSH(ストラッシュ)。スピーディーさと業界最安値に挑戦する姿勢に人気が集まり、全国に20店舗以上展開しています。

ストラッシュは、月額制で通い放題、全身脱毛に顔やVIOも含まれていることが特徴的です。また、他のサロンとは違った施術「SHR(スーパーヘアリムーバル)脱毛」を導入しています。他サロンで導入されているIPLやS.S.C脱毛は成長期と一部の退行期の毛にしか反応しないため脱毛完了まで3年近くかかってしまいますが、SHR脱毛は毛包に反応するため毛周期は関係ありません。ですので、早くて2週間に1回のペースで通うことができ、最短だと6ヶ月で全身脱毛を完了させることが可能です。

そのほか、照射は数回に分けて行うため負担が少なく、日焼け肌や肌の弱い方でも安心して通えます。また、産毛や金髪の脱毛も可能です。

• 綺麗になりたいさん
  • 投稿日:2019.05.01

フェイスラインを切られ傷跡が残っているのに、非を認めない不誠実なサロン

顔の顎あたり、フェイスラインをシェービングで思い切り切られ、傷跡が残りました。
顔を合わす相手にはどうしたの?と驚かれるほどの目に見えてはっきりある傷跡、洗顔もとてもしみるし、触っても切り傷がわかり、今でもうっすら傷跡が残っています。
伝えたところ、明らかに引っ掻き傷ではなく刃の傷であるにも関わらず、結局責任はこっちにはないと言われ、全額返金してくれず、1.2回の脱毛だけで5万をこっちが払う(しかも傷を作られた)形となった。

詳細→
施術時、違和感は伝えたものの、個室に鏡があるわけでもなく、確認はできず冷やされておしまい。
次の日痛みと触って切れていると気付き、鏡で見るとフェイスラインに沿って綺麗に傷跡、またその上数カ所に刃の細く一定間隔の跡が2箇所ほど確認。
写真も撮りその日にすぐ電話、写真を送る。
とりあえず誤りはするものの、平日に忙しい中、いついつまでにここに来てくれないと傷が直接確認できず対応できないと言われ、怖いし信用もできないため通うのは無理だと思い、予定を調整し無理して行ったところ、写真をとられ確認して、誤りはするものの、料金の対応はしてくれず。
それどころかシェービングの機械を見せられ、手の甲で見本を見せられ、切れないようになっている、試してみてほしいと心無いことを普通に言われた。
はっきりと傷跡が残っていて怖いと言っている人に対して、フェイスラインの手の甲じゃ状態も形も全然違うのに(実際にその機械のお手入れをちゃんとしていなかったり、角度が悪かったりすると切れることもあるとそのシェービング会社の説明にもあった)、やってみてと言って渡すなんて、その人の神経を疑った。
呼び出しといて、こっちは無理して時間を作りお金もかかっているのに、結局最後は弁護士という言葉を出して脅しのような口調に変わった。
裁判になったところで写真も記録も残っているので確実にこちらが勝てると思い、屈せずにいたらなんとか穏便にしてもらおうと色々な言い方をするも、結局少しの返金対応しか出来ないと言う。
全額返金となると弁護士しか決められないの言うので、それで大丈夫と伝えると、後日電話をすると言われる。
結局電話はこず、メールでかけてほしいと言われる。
弁護士は弁護士で、ストラッシュにこう言う風にしか聞いていないので何も対応できないと説明すらしてもらえず、結局のところシェービングで切ったこと自体を認めていないとのことだった。
電話でもメールでもこっちが出向いた時も、説明と実際に傷を見せることで納得して受け入れ、謝ってていたにも関わらず、結局平謝りだったことが判明。
美容サロンで綺麗になりたい人の気持ちは人一倍分かっているはずなのに、安くないお金を払った客の顔に傷を作っといて知らん顔は本当に信じられず、許しがたい。
施術してくれた人やサロンの人は、ちょっと契約時からうっかりしてる箇所が多々あるも雰囲気は良かった。
本社や上の人が人としてとんでもない感覚をしており、美容系で働いているとは思えない。

5年間通い放題プランで契約。
1回目は3箇所のみの脱毛で満足。
2箇所目、初めての全身脱毛でここで切られる。
数ヶ月たった今でも傷が残っているが、このままだと約5万を払ってフェイスラインに傷を作ったようなもの。
当然1.2回で脱毛の効果なんて出ていないのに、本当にストラッシュの本社の対応はひどすぎる。
このままではやはり納得ができない。
他にもこのような人がいたら、裁判を起こしてでもこのことがいかに心ない不誠実なことをしているかということをあちらに伝えたい。

• えみかさん
  • 投稿日:2018.12.24

詐欺?同然

全身完了コースで契約しました。
5年ローン月々1万ちょっと。
二週間に一度予約が取れるという点が魅力的でこちらにしました。
6回目以降は返金が出来ない。
そう、6回目以降から、急に予約がとりずらくなりました。6回目までは2週間間隔で取れていたのになぜかいきなり2.3ヶ月平気で予約とれません。
なぜ??不信感しかありません。

• ゆみさん
  • 投稿日:2019.01.04

微妙です。

友人に誘われて乗り換えで行きましたが前に行ってたところより効果は見えづらかったです。
元々減っているので〜と言われましたがそれで無くせなかった産毛への効果を期待したのにほぼナシ。
都内店だと予約も取りづらいです。シェービングもやってもらえるのはありがたいですが雑で痛いときが結構ありました…
毎回セットに入ってない顔まわり等の部位の勧誘もされます。すごく安価に説明されたので迷いましたがのちのち確認したらその説明が間違っていました…そのままその部位の施術にも入りそうだったので契約しなくてよかったです。
沢山部屋があるのに毎回だれか入っている隣接の部屋に案内されるのも謎でした。話し声や施術の光が入ってきて不愉快でした。
友人もインフルエンザで行けなくなってもその日の施術も出来ず振替もさせてもらえず一回分なくされたそうです。前のところはそんなことありませんでした。繰越部位の振替もなぜか二度と出来ないらしいです。そんな説明もありませんでした。
色々と不快でした。もう二度と契約しないです。

• えまさん
  • 投稿日:2019.02.12

口コミと全然違います

効果もあまり現れないし、予約が取れにくく(全国的に)2週間に1回の月に2回のペースでは絶対に通えません。

• もずさん
  • 投稿日:2018.12.21

予約が取れない!動けない!

良さそうだったので、通っています。コスパもいいし、痛くないし、接客もかなりいいです。
でも、一度施術を受けると向け施術後、丸3日は発汗するような運動や湯船に浸かれない、半身浴などは無理になります。これは契約のとき、毎回の施術のときに必ず説明されます。
でも運動をなにかしている人はかなり厳しい条件で、自分の都合がついて早めに次回の予約を別日にしてもらおうと連絡をしても、必ずと言っていいほど、いっぱいで変更ができません。
キャンセル待ちも受け付けてくれますが、ほぼキャンセルはないので。
そのため、次回の次の予約を入れさせてほしいけれど、それは受け付けてはくれないので。18回コースは2年で終了しなければいけないため、私は2年では通いきれないと判断していて、途中から通い放題コースに変更し、追い金をはらいました。身体を動かすことが多い人はフリーの五年間通い放題コースに入るか、縛りがない脱毛サロンを考えた方がいいです。こんなに変更ができないなんて思いもしなかった。もうお金は戻ってこないので、なんとか通おうと思いますが、正直しんどいです。忙しい人ほどおすすめできません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.12.30

柏店の接客はひどい

まず、初回カウンセリング。所要時間30分と記載されていたのにスタッフは30分で終わるはずがないと言う。
脱毛無制限コースを進めてくる。24回コースでは終わらないからだろうか。
カウンセリング中に10分以上放置された挙句、接客態度も悪い。
私なら二度と行かないし、契約もしない。この店では。

• mmmさん
  • 投稿日:2019.04.04

予約が全く取れません。

予約が全く取れません。最初の案内では2週間〜4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。最初に言ってた話と違います。

• きぃさん
  • 投稿日:2019.02.03

大手サロンに比べると、、、

無制限コース契約 4回目終えたところです
別の某有名サロンで脇だけ13回照射し、脇の毛が3本くらいしか生えていない状態だったのですが、こっちで照射を始めたらなぜかモサモサ生えてくるようになりました(゚Д゚≡゚Д゚)効果を実感するために2週間は毛を剃らないで欲しいと言われるため、2週間剃らずにいたら数え切れない量で長さは短めで生えるかんじです

その他の部位について、生えるスピードは遅くなっているような気がしたり、太めの毛が生えていた場所が細い毛に変わっているなどの変化はあります。

予約は今のところ取りやすく、2,3週間先でも予約させてくれます。皆さんの口コミで6回目から予約しづらくなるとあったので、それは気になります。

シーツが毎回使い捨てにはなりますが、ベットに対して小さくずれやすいため、あまり意味がないです。

スタッフの方々が施術室の個数に対して、3倍くらいいらっしゃって、2人ずつの施術でもスタッフがあまりまくります。私以外にお客さんいない状態でもお喋りの声や笑い声が絶えることなく聞こえてきます。暇なスタッフが多いなら、もっと施術室増やせば予約も取りやすくなり、いいのになと思います。人件費の無駄です。

スタッフが施術に不慣れで、行くたびに違うスタッフで、初々しいかんじです。慣れているかんじの方は逆に毛を剃るときに雑で痛かったり、後輩のスタッフへの当たりが強かったりしてなんだかなぁってかんじです。ふたりひと組で施術をしてくれるためスタッフ同士が仲良い場合にはクスクス笑いながらやることもあり、公私混同されていると感じることもありました。
明るく話しやすいため、スタッフは嫌いではないのですが、接客業としては教育がなっていないなぁと思います。大手サロンはそういったことがなかったので、比べてしまいます。

痛みは全くといっていいほど、ありません。剃り残しがあっても、追加料金なくきちんと剃ってくださいます。マーカーのようなもので、ラインを取ってもらったあと、そのラインを消すのにタオルでゴシゴシ擦られるときは痛いです。
塗られるジェルが冷たすぎて、鳥肌が立ちっぱなしです。

10回位終わったらまた、効果について書きたいと思います。

• おかゆさん
  • 投稿日:2018.05.05

効果が…

痛みは全くありません。
サロンも清潔感があり、処理が甘くてもエステの方がやってくださいます。
ただ効果を感じられない…
他のエステで脱毛をやってきて、ここが4店舗目なのですが、効果が1番感じられませんでした。
私はもうあらかた薄くなっているから少ない回数でいいやと思い、6回コースにしたのですが、もっと回数が多ければ結果は違ったのかなぁと思います。

• eenさん
  • 投稿日:2019.01.22

予約が本当に取れない

勧誘は施術中に少しされますが私ははっきり言うタイプなので断ってます。接客は可もなく不可もなく。特に気になる点もなく普通の脱毛サロンって感じです。

ただ予約がほんっっとに取れない。
2週間に1回通えると説明されましたが、実際には体的に問題がないだけであって予約はまず取れません。
1ヶ月に一回か、ひどい時は2ヶ月後の日程を提示されます。

個人差があると思いますが、もともと毛が薄い所は生えるスピードが遅くなったり生えてこなくなったりと少しずつ効果は見えてきていますが、足や脇などはまだまだ、、、

予約の取れなさをどうにかしてほしいです。