ストラッシュ/STLASSH 全身脱毛の口コミ・評判

ここでは、ストラッシュ/STLASSHの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

ストラッシュ/STLASSH 全身脱毛に関するみんなの評判

• にこにこ^_^さん
  • 投稿日:2023.03.30
  • めっちゃ参考になるわ

毛もお肌も綺麗にできるサロン!

業界初というエレクトロポレーション脱毛で現在お手入れ中です。
今は着替え込みで60分でできるのでスピーディーに
施術できるのもいいところだと思います。
お手入れ後は浸透率が高まっている為お肌もモチモチになり
スタッフさんも私におすすめのホームケアを教えていただき
脱毛に行くのが毎度楽しみです!
予約はLINEで毎月半ばごろに開放されたら通知が来るようになっていて、予約の取り忘れとかもないようになってます。
いつもお手入れありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。

• らんさん
  • 投稿日:2023.04.08
  • ちょっと気になるわ

接客態度◎予約△

一年以上通っています。スタッフの方、一人一人の接客態度や言葉遣いがとても丁寧で、気持ち良く施術をしていただいています。
以前は、なかなか予約が取りにくいと思いましたが、最近は直近でも予約が取れることもあるので、改善されているなと感じました。
効果は少しずつですが感じられるようになりました。

神奈川

OSC湘南シティ店

• 投稿日:2024.06.22

通いやすい

25歳、9回目の利用です。駅から近くて通いやすいのと、スタッフの方々が丁寧に対応してくださるところが気に入っています。
効果も自己処理が半分の頻度に減って実感しています。

静岡店

• ななななさん
  • 投稿日:2024.06.18

ストラッシュ解約手続き中の人です。

書き込み現在、解約手続き中の人です。

18回のコースで契約、学校やバイトで忙しく1年半程で4回しか通えず、加えて引越しのため解約を検討。
まず、店舗にLINEで解約をしたいと伝える。返答コピペ↓
「○○様
いつも大変お世話になっております。
ご本人様確認やご契約内容の確認などがございますので、解約のご案内は専門部署が行わせていただきます。
「0120-164-028」の番号よりお電話を差し上げますので、ご連絡が入りましたらご対応くださいませ。
また順次対応を行っておりますので、お電話までにお時間を頂くことがございます。あらかじめご了承くださいませ。」

2ヶ月連絡なし。引越し済み。こちらから再度LINEで連絡。

3日後に電話が入るが、バイトで出れず後日折り返し。

男性の方が電話に出る。解約の理由を聞かれ、店舗のない地域への引越しのためと答える。延長できるだの、また引越しされる予定は〜など5分程引き止められる。
解約を決めていると伝えると、書類を送るため、新しい住所を教えろと言われる。頻繁に帰るので、前の住所(実家)の方で大丈夫だと伝えるが、不便ではないか、新しい住所を教えられない理由があるのか、本当に引越ししているのか聞かれる。
逆に、新しい住所ではないといけない理由があるのかと質問すると、上手く届かない可能性が〜、お客様の手間になるので〜など意味不明なことを言う。こっちが実家の方でと強く言うと、本当は引越ししていないのではとクスクス笑う。このやり取りにだいたい10分。
その後、LINEに見積書を送るので、確認できたら再度電話をとのこと。1日経っても見積書が届かない。←今ここ。

店舗のスタッフでのLINEのやり取りは丁寧で通っている分には問題は無かったが、コールセンター?本社?の人がやばかったです。

解約が完了できるのか不安でしかない。

• あやさん
  • 投稿日:2024.06.19

効果を実感できます!

今回、8回目の施術でしたが手足は8割くらい毛が生えてこなくなってきて、自己処理の頻度も減りました。毛の濃い脇やVIOはまだ全然ですが、部分的に生えてこなくなったり、毛質が柔らかくなったりしてとても効果は実感できます。
痛みもたまに皮膚の薄い部分はピリッときますが耐えられないほどではないです。
スタッフさんの施術も丁寧なので安心して施術を受けられました。

• 投稿日:2023.05.15

悩んでいる誰かがこの口コミで判断できれば

結論からいうと、私の毛はなくなりませんでした。

もちろん、産毛が薄くなった可能性はありますが、
元々そんなに濃くなかったので、比較できず。

足や脇など剛毛部は、目に見えてないだけで、
何か変わったのかもしれません…
しかし、正直延長もしておよそ四年通っているため、アハピクチャーのように変化しており元と比較ができないため、何も言えません。
言えるのは
自分が目指していた産毛、もしくはツルツルではありませんということだけ。

予約に関して…
他の方もおっしゃるように2ヶ月に一度の予約枠、もしくは3ヶ月に1度であること、また途中はコロナであったこともあり、私は結局7回ほどしか行けませんでした。
もちろん自分のスケジュール調整問題もありますが…2週間に一度できるって話…どこへ…?

脱毛サロンのいう、回数を重ねていけば効果が出るというのは、
自身のスケジュールを調整し、効果が出ると祈り全身を前日に剃って、施術を受け、ほぼすっぴんで帰宅することを
効果が出るまで回数重ねる必要があるということです。

そこにかけるのは、大金をかけた自分への責任と、
効果が目に見えてわかる祈りでしたが…
結果、それがわたしにはそれらがとても大変に思いました。

四年あって10回いけなかった…悔しい…それには、予約システム的に予約がとれないこと、
目に見えて効果が出ない(出るまで時間がかかる?)ため、モチベーションにならないことが関わると思います。

接客に関しては、他の方もおっしゃるようにそんなにホスピタリティは感じません。
ただ、皆さん若くて可愛いですが、横柄ではないので威圧感はあまりありません。そこはありがたいかも…

内装に関しては壁が剥がれていたり、簡易個室で仕切られているだけであだたり、トイレはそもそも和式を簡易的に洋式にしていたりします。綺麗でゴージャス、ホテルみたい、ではないのでその点は内装もカウンセリングで見てみてください
あと、個人的には全裸なのに寒い…と感じたり…
そしてなぜか簡易のガウン無くなって10回以上のコースを契約し、2年の延長を経て半分程度消費しました。

上記、個人的な意見になりますので、
検討される皆様はご自身の目でみて、その上でご判断されますように…。
つるつる…なりたかった…

• 投稿日:2023.06.11

ひどくなった

通い始めてまもなく5年になりますが、効果としては生えてくる本数が減ったかな?というくらいです。
薄くなったとは思いませんし、VIOに関しては全く効果がないように思います。
また、現在通っている店舗の施術が酷くなっており、全店がこうなのか分かりませんが、おすすめはできません。
まず、リニューアルをした為か今まであったローブがなくなり、タオル1枚をかけられているだけで、外が暑い日でも施術中から寒くてたまりません。
今まで背中とうなじは手が届かない為施術前にシェービングをしてくださっていましたが、それもなく、なんの断りもなくいきなり照射されました。うなじに関しては形を確認してシェービングと照射をしてくださっていたのにそういったこともありませんでした。毛が生えている状態で照射して効果があるのかも疑問です。
また施術後の注意事項も以前は事細かに説明してくださっていたのに、今はなんの説明もなく施術が終わったらすぐに退室されます。通い始めた当初は入店から退店までだいたい1時間以上はかかっていたのに、今や20分ほどです。スタッフさんの技術が向上して早くなっているのかもしれませんが、60分コースで20分もかからず退店はあまりにも早すぎます。本当にちゃんと照射してくれているのか不安です。ジェルの塗り方も雑で顔に塗られた際は口にもべったり付き、ジェルを拭き取っても口の開け閉めがしにくかったです。
この店舗だけの問題なのか分かりませんが、あまりにもひどいです。

• ゆきまるさん
  • 投稿日:2024.06.17

毎月通えるから効果がちゃんと出る

脱毛は予約が取りづらいイメージですが、月1ペースで予約が取れており、定期的に通い続けられています。
間が空きすぎないので、効果もちゃんと感じられます。
通い始めて1年半くらい経ちますが、シェービングは施術日の数日前だけしかしていませんし、脇はほぼ気にならなくなりました。
元々デリケートゾーンの皮膚が荒れやすい体質でしたが、脱毛することでムレがかなり軽減し、保湿クリーム塗りながらではありますが、荒れなくなりました。

効果

静岡店

• 投稿日:2024.06.18

予約が取りやすい

前日に時間変更の連絡をさせて頂きましたが、快く受け入れてくださいました。施術時間も短く隙間時間にも通える便利なサロンだと思います。

• みさん
  • 投稿日:2024.05.13

解約できない

18回コースで契約したが、仕事が忙しくて通えず1回しか通えてなく予約も取れず転勤して近くに店舗が無く(近くても電車で3時間程かかる)為解約したいと伝えたが、保証期間が2023年の7月らしく返金も出来ないし解約できないと言われた。しかも契約の時説明してくださったスタッフは丁寧だったのに、施術担当スタッフの対応は最悪。施術中突然「趣味なんですか?」と聞かれ韓国グループの名前伝えたら「へー。私興味ないやー」みたいなこと言われだったらなんで聞いた??と思ったし、施術後「終わりましたー」って言った後着替え後受付に来てくださいとも何も言わず出ていき困惑していたがスタッフ本人はお構いなしに受付で他スタッフと私語。取り敢えず着替えて出たら「もうビルの正面入口閉まったのでこっちから行ってください」と適当な対応された。もう二度と行きたくもないと感じた。保証期間過ぎてるのに解約させてくれないのはなぜ??

浜松店

ストラッシュ/STLASSH