ストラッシュ(STLASSH)(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、ストラッシュ(STLASSH)の中でも全身脱毛の口コミを集めています。

ストラッシュ(STLASSH)に関するみんなの評判

• @さん
  • 投稿日:2020.10.17

予約取れなすぎる、契約時に言ってたことと違う

最近契約しましたが、全くもって予約ができない。
はやく終わると言う謳い文句はまったくの嘘でした。
キャンセル待ちで電話が来て、すぐ出れず5分後にかけ直したらもう埋まってる状態。これはキャンセル待ち取れるわけなくないか、、?と思いました。
カウンセリングは契約にしかもっていかない手法で契約して損しました。

• わさびさん
  • 投稿日:2020.10.13

STLASSH最悪

カウンセリングの時は2週間に1回通って5か月で!!って言われましたが、実際は予約が2〜3か月に1度しか取れない。話が違う。効果も思っていたよりもなく、途中で解約しました。

• ひなさん
  • 投稿日:2020.10.12

シェービング、接客面

全身完了コース契約中です。
剃り残しがあるとシェーバーで剃って頂けるのですが、
力が強くて痛い。
施術終わった後、なんか違和感あると思って見たら
シェーバーで剃って頂いた部分が血で滲んでました。
帰り際にそのことを伝えたのですが、「本当にこれは
シェーバーの傷ですか?」と逆に疑われました。
また「今日のこと本社に伝えます」というと弁護士がいる
ことを言い出してきました。
脅しですか?こんな失礼なサロンだと思わなかった。
契約しなければ良かった。
ちなみに絆創膏すら貰えませんでした。
そんな接客してたら解約する方が増えますよ、柏店の方々。

柏店

千葉

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.09.21

本社の対応が不誠実/レーシックの人は顔注意

全身+回数無制限+エレクトロポレーションを契約し、
施術が1回終わりました。

カウンセリング時、
非常に親身になって下さる方が担当で感じがよく契約

(その際にレーシックを受けたことがあることを申告。しかし1年維持経過しているので問題ないとのこと)

シェービングが若干痛いものの2人がかりで順調に進む

体が終わり顔の施術をした際にかなり光のまぶしさを感じ、スタッフに訴えました。

ゴーグルにコットンを詰めたりと対応をしてくださいましたがやはりまぶしく、チカっと目の奥が痛くなる

施術後数日経っても目の奥の痛み、違和感、視力低下が回復しないためカスタマーセンターに電話

店舗から電話します。と言われる。
目の問題で電話しているのに店舗に対応を任せるのか?

カウンセリング時の担当の方が親身に状況を聞きとり対応策を考えてくれたり、業務時間外に眼科に問い合わせてくれ対応を考えてくれました。

しかしそもそも会社側で対応しなくてはどうにもならない内容のクレームに対し、店舗の現場スタッフに丸投げする体制に驚きました。

店舗から本社に今回の件について病院代や見舞金、解約に関する手数料を会社側で負担してくれるよう掛け合ってもらいましたが全て却下。

回答は、安全が証明された機械を使っているから目になんら問題はない。目の障害を訴えられてもこちらは何もしない。と言われました。
ホームページには顧問弁護士の名前が連ねられ、いかにもうちには弁護士がついているから客が何を言おうと怖くないと主張されているような印象を持ちました。
お客よりも自らの会社の保身に徹しているといいましょうか。

訴訟も考えましたが時間がもったいないのでやめました。

最終的に8万円の解約料金をこちらが支払い解約
(施術は1回のみ)

最後までできる限りを尽くしてくださった店舗の方には感謝しておりますが、
すべて現場の店舗に丸投げし、あまりにも本社の体制が王様気取りでいかにも新しい会社さんのやり方だなと思ってしまいました。

ささいなクレームの内容によっては店舗で対応するにしても、やはりカスタマーセンターはきちんと機能させるべきですし会社が対応しなくてはいけない問題は会社が行なうべきと思います。

店舗の負担が、大きいと現場の方が疲れますし優秀なスタッフの離職率が高くなると思いました。
(カウンセリングして施術してクレームも受けてなど)
また単純にサービスの質の低下による客離れも深刻になってしまいます。

はじめから会社側での対応を希望していたので、店舗ではなくカスタマーセンターに一番初めに電話したのですが…

その点、こうしたイレギュラーな問題が発生した際にミュゼや銀座カラーのような大手のカスタマーサービスは電話対応含め、成熟していると思います。
きちんと役割が分担されているからこそサービスの質が保たれ社員教育にも目が行き届いていると思います。

目の角膜の薄い方、レーシックを受け角膜が薄くなっている方は顔の脱毛は注意されたほうが無難です。

(私は強度の近視であったためレーシックの際に削る量も多く薄くなっていたので余計に目に効いてしまいました。)

また、どうしても施術される場合はゴーグルを白から黒に代えてもらう+タオルで目を覆う+額と頬骨(目に近い部位)はやらない。がベストだと思います。

また、新規のお客様のカウンセリング時にレーシックならびに角膜の薄い方への注意も加えるべきと思います。
会社側は安全な機械だと主張していますが、誰を基準に安全と主張されているのか。

皆さまの御参考になりますと幸いです。

• ばさん
  • 投稿日:2019.12.10

完全に毛はなくならない。ソフト勧誘あり。

無制限5年コースで今1年半くらい、15回くらいです。
皆が言っているように、予約は1ヶ月半〜2ヶ月先でないと埋まってると言われます。
2ヶ月先とかいつが生理か分からない時あるので、何回かVIOは持ち越しになりました。仕方ないけど。
前の枠が空いた時とかは、電話をしてくれて「早く来ても大丈夫ですよ」と伝えてくれる点はいいなと思います。

効果としては、初めの数回は減った感じがしましたが、10回を超えてからはあまり変わった感じはしません。毛量は減ったし、細くはなりましたが、生えるもんは生える。ほんとに無くなる?って感じです。
毎施術で「効果の程はどうですか?」と聞いてくれるけど、劇的な効果はないですねって言っても「でも細くなってますよー!」とか言ってくるから、そりゃそう言うしかないよね!って感じ。

あと、コースに入ってない眉間小鼻あたりの脱毛を毎回施術中にやらないかと言われます。やる気になったらやるって言うからほっといてくれってなります。もう10回以上施術されててやらないと答えるんだから察してくれないかなと。

• まるさん
  • 投稿日:2019.12.23

スタッフの態度の悪さに驚いた

少しでもご検討されてる方の役に立てたらと思い投稿させていただきます。

料金設定に惹かれて友人とカウンセリングを受け、店長のような方の人柄の良さに好感を受け契約をしました。
しかし、今回の件でとても不愉快です。

施術は3回目です。全身脱毛ということもあり、今まで通りスタッフ2名体制でした。しかし、ある程度進んだところで1人のスタッフの方から剃り残しのご指摘を受けました。もちろん、剃り残しが多かった私に非があるのは重々承知ですが、「剃り残しがあまりに多すぎると思います!」と少し怒ったような口調の大きな声で言われました。なんとなく日本語に違和感を覚えるというか、正しくはあると思いますがダイレクトすぎるというかこの言い方は接客業としていかがなものだろうと感じました。また、このお説教タイムは約10分ほど続き何度も何度も同じことを大きな声で言われました。しまいには「綺麗に剃れている部分もあるので◯◯様(実名)ならやればできると思います!」とのこと。部活か?と思いました。隣に他のお客様がいるのかどうか知りませんが大変恥さらしでプライバシーの侵害だと感じました。
それでも私の剃り残しが悪ですか?
さらには、この店舗は2つのフロアが用意されていて上の階が受付になっています。施術後「準備ができましたら上の階にお越しください」と言われゴーグルを外された頃にはそのお説教してくださったスタッフの姿は見えなかったのですが、カーテン越しにもう1人のスタッフに「久しぶりにこてんぱに言ってやった」との声。びっくりしました。言葉で言い表しようのない苛立ちでした。百歩譲って私のことでなかったとして業務中に話す内容ではないのでは?非常に不愉快でした。公私混同もいい加減にして欲しいです。陰口は陰で言って欲しいです。

極め付けに、受付に戻ると特に人の目も見ずカードをさっと渡され終了。声でこの人だとわかりました。相手の方もバツが悪かったのでしょうか?他にも待っているお客様がいらしたので同時に案内されることに抵抗は有りませんが、私は帰るので1階へ、もう1人のお客様はこれから施術なので1つ下の階へ。1つ下の階へ着くとそのお客様とご一緒にそのスタッフの方はこちらを振り返りもせず、挨拶もせず出て行きました。これには本当に驚きました。前回まではドアが閉まるまで頭をさげて「ありがとうございます」と言ってくれていたのが印象的でした。
剃り残しの私はそんなに悪ですか?それともコスパ故の人材ですか?何故彼女は雇われているんですか?

大学生の為アルバイト経験しかない私にもわかります。あまりの接客態度の悪さに何を学んできたんだろう、何を学んでこの美容業界にいるんだろうと思いました。

非常に不愉快です。がっかりです。

こちらは個人情報から裸から全て知られてしまっている以上特に動きが取れないのが難点です。これからもお世話になるのはこちら側ですし。生きてきて今まで一度もクレーム等したことはありませんが店舗に何か言っても店舗は身内の味方をするのを自分のアルバイトでも経験しているのでそもそもいう気がおきません。本社にご連絡も考えましたが皆様のご意見を見て意味がないなと感じただ苛立ちと不愉快な気持ちだけが残っています。

最後まで読んでくださってありがとうございました。

• リーフさん
  • 投稿日:2020.08.14

確かめてみました。

広告見てストラッシュに興味持ちました。ストラッシュは他の脱毛サロンに比べていろいろ良い事が書いてあり、半信半疑で伺いましたが、今ではストラッシュにしてよかったなって思っています。
広告で書いてあった事
1.予約取れる
2.料金が安い
3.半年で全身脱毛完了
4.痛くない
これだけ見ればめっちゃ良いサロンじゃんと思いましたが、何か裏があるんじゃないかと思いながらもカウンセリングに行き、その場で12回パックをお願いしました。本当に広告の通りなのか過大広告レビューしたいと思います。
1.予約
まー取れる方なんじゃないかなぁ?って感じです。通い始めて今7回目ですが、3.4週間に一回って感じでしょうか?毛の周期関係ないとの事で2週間に一回取れると書いてありましたが、2週間に1回は正直取れませんでした。
土日は取りづらいですし、夕方以降は仕事帰りの方が集中するみたいなので、なかなか取れず…でも3.4週間に一回行けるのでまーまーかなっと思っています。
2.料金
安いと思います。相場より5.6万は安いので結構リーズナブルだと思います。
全身脱毛で20万以下はなかなか無いと思います。
3.半年で脱毛完了
予約さえ取れればいけるのかな?と感じます。効果も2回目行くあたりには生えない箇所や薄い箇所もあるので、早いと思います。今7回目ですが、結構効果出てます。もともと腕、足はふさふさな感じの毛質なので、効果が早いのかな?と感じてます。
産毛も無くなっていてボディークリームとかつけるときのジョリジョリ感が無くなってきました。
4.痛くない。
無痛までとはいきませんが、痛くないです。弾かれるような痛みはないので、痛みで脱毛断念した方には結構おススメです。
以上レビューになります!
ストラッシュは月額オススメしません。月二回行けないともったいないですし、二回行ける保証がないので、主婦さんや平日休みの方なら良いのかもですが…。
それから、スタッフさんが結構フランクな感じなんで、苦手な方は苦痛かもです。勧誘も毎回ソフトにありますし。
でも、総合的には私はめっちゃ満足です。料金安くて効果がでていば文句無いと思います。(^^)

• みぃみさん
  • 投稿日:2019.09.08

オススメではない

【メリット】
・料金が安い
→医療脱毛の半額
・痛みが無い
→医療脱毛では激痛を伴う所もある

【デメリット】
・美容脱毛なので、効果が実感出来るのには時間が掛かる
→脚は6回で疎らになったが、腕は変化無し
→医療脱毛であれば2回目で効果が出て、6回で完了
・vioの照射方法がいけてない
→vioは人により生えてる箇所が違うので、丁寧に当てるべきだが、ただ光を滑らされてるだけで、効果を得にくい
→きちんと広げて粘膜まで当ててはくれない
・予約が取りにくい
→平日であれば予約取れる
→土日であれば1.5から2ヶ月待ちを覚悟すべき
・人により丁寧さに差がある
→照射が雑な方と丁寧な方がいる
→当て漏れを感じた際にきちんと声を掛ける事が重要

【総評】
・金銭的にいけるのであれば、医療脱毛を強く進める
→効果、期間共に断然良い
・安い代金で時間を掛けて、少しずつでもいいから毛を減らしたいというなら、ストラッシュでも良い
→完全に毛が無くなるとは言い切れない

池袋アネックス店

• みどりんさん
  • 投稿日:2020.07.11

あと少しで終わります♪

ストラッシュにお世話になって半年です。脱毛完了間近です!!
とにかく施術が早くて満足です。
2週間に一回通える所と周期が関係ないって言う所でとても早く完了出来ます。
生理がやはりあるのでVIOは出来ない事もありますが、その他しっかりやってくれるのでありがたいです!
なので半年で完了!とまではいきませんでしたが、他のサロンと比べても早いです!!^ - ^
しかも一回の施術で往復やってくれるのもいいです!!これもストラッシュならではの方法で、より早く効果を感じられます。私も、2回目以降ぐらいから効果を感じる事が出来ました。
産毛にも反応して、かみそりで処理しきれない場所もツルツルになるのでよいです。他のサロンとは違う場所にダメージを与えて毛をなくす技術を使ってるらしく、低温で火傷の心配もなく、そのためか全く痛くないです。
肌へのダメージも極力少なくおこなえるのでそれだけでもストラッシュを選んでよかったとおもいます。
その他いい点として料金!!
6回パックで10万と安いと思います!!
たった6回で全身脱毛ができて料金も安い!!他のサロンにもカウンセリングにいきましたが、ここまで安かったサロンはストラッシュだけでした!
スタッフの対応も良く、肌のケア方法も教えてくれたり、いつも親身に対応してくれます。清潔な店内もお気に入りです。^ - ^
予約も2週間に一回は必ず取れました!!土日は希望してる時間が埋まっていたりとちょっと妥協が必要ですが、今の時期って事もあり、夏前までの駆け込みが結構あるみたいです。
しかし、1.2ヶ月待つって事はないので比較的コンスタントに通う事が出来ました!!

• あらいさん
  • 投稿日:2020.02.29

予約とりやすいは嘘

最初の説明してくれた方は早口で、私は契約するつもりで出向いたのでよいですが、迷ってる方からすると、考えるまもなく契約してしまいなかには後悔するかたも一部いるかも。

私はアトピーもちなので受けられるか不安でしたが、相手は契約したいので、例えば腕の皮膚の状況をみるなどはなく契約しました。

月一で受けられたら良いなと思いましたが、生理や肌の状況、もちろん土日は埋まりやすいので、一か月に一回受けるのも難しいです。

働いてなくいつでもいけるかたや、何店舗か回れる方ならもしかすると月一で受けられるかもしれません。
またアトピーの方は肌荒れで結局予約しても受けられなくなる可能性もあり注意が必要です。
アトピーのかたはもしかすると、皮膚科で相談して皮膚科で受けるのが良いかもしれないです。

効果のほどはハッキリいって、あるようなないようなよくわからないという感じです。
少しはあるかもというかんじです。

たまに下手なひとがいて、ちゃんとあてられてないなと感じるときもあります。

ストラッシュ(STLASSH)