脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、ストラッシュ(STLASSH)の中でも全身脱毛の口コミを集めています。

• あいぽんさん
  • 投稿日:2020.08.05

良いと思って居たのにガッカリです。

回数無制限の全身完全脱毛コースを契約しました。安いし痛くないと言うことで、こちらにしました。
確かに周りと比べて安いです。人柄も良いし最初の頃はとても満足でした。
ですが、よくよく思い出すとオフィスみたいな空間に仕切りを設けただけの質素なつくり、天井も他の所と繋がっているので、声も丸聞こえです。
首筋や眉間など、所々当ててくれないところがあり、そこはいちいち別のオプションがあるのでそれを契約しないとダメとの事。キャンペーンを毎回やっているので、その都度契約してやってもらうので、全身完全脱毛のはずが全然違いました笑押し売りしてくるので面倒くさいです。
また、ネット予約が出来ないので、電話でいちいちしないといけないのが非常に面倒です。

私が1番腹が立ったのは、契約延長の時でした。
丁度コロナと被ってしまい、 10月からしばらく行けていませんでした。久しぶりに予約しようと電話したのですが、完全脱毛コースで契約してる○○です。と言うと、「5年のコースですね、少々お待ち下さい!」←5年の縛りがあるのはここ2.3年契約してて初めて知りました。
お店によると、8ヶ月が過ぎてしまっているので自動解約してしまったとの事。とてももったいないが、自分が悪いし…とその時は素直に思いましたが、お店側の「大丈夫でしたか?」の一言がまず気になりました。いや、普通に大丈夫じゃないでしょ笑
コロナで行けなかったのになと思い、3日後くらいにふとお店のホームページを見ると、「コロナで契約期間延長」との文字。!?!?!?。確認すると、コロナで行けない間に期限が切れてしまった人は、お店にいえば契約を延長しますとの表記。話と違う。前回はこの事を知らなかったので再度お店に確認。延長したいと言いましたが、8ヶ月経っているから無理。意味がわかりません。本社に問い合わせました。すると、そう言った契約の件に関しては、お店と直接交渉してくださいとの事。では全体のホームページに記載されていることに関しても店舗に言わなければいけないのか?本社で書いているのではないか?
本社の問い合わせのスタッフも態度が悪いし、投げやりで返事してくるのでこちらもイライラしてきました。
普段はそんなに怒らない性格ですが、さすがに大金が絡んできているのでさすがに無理でした。
まだ支払いも終えていません。お金をドブに捨てました。最悪です。名前も見たくありません。
お金を返して欲しいです。

• ちぃさん
  • 投稿日:2020.08.05

書いてあること嘘ばっか

最短6ヶ月を売りにしてるけど、100%!いや、120%断言してもいいほど絶対無理ww
効果なさすぎw

最短で2週間から予約取れるとか言ってるけど、本当に混んでるのか分からないけど、2〜3ヶ月後が最短ですとかよくあるある過ぎて、は?ってなるレベル。

無制限コース契約してるけど、顔の脱毛すると毎回必ず有料のパック勧められてかなりしつこい。

めっちゃ雑なスタッフよく、いる。

書き出したら止まらないくらい出てくるw高いけど部分的に医療脱毛に変えたら一回でワキ完了した!!!
新しく脱毛のサロン考えてるなら効果のこと考えると、実際そんな値段変わらないので絶対医療脱毛の方がいいです!

ストラッシュ だけじゃないかもしれないけど、ストラッシュ は全身でも脱毛完了するまでに最短2年はかかると思いますよ

• チップさん
  • 投稿日:2020.08.03

(福岡店)予約が2ヶ月先。月額制なので、消費され無駄金です。解約します。

◉良かった点
施術中も痛みは大丈夫かなど優しく話しかけてくださる。
全身2周目ですが、毛は薄くなってきました。

◉悪かった点
月額制なので、
毎月¥8,000+シェービング代¥1,000(毎回)で
2ヶ月に4回通ってやっと全身1回です。

初めは、月額制は一気にお金が飛んでいかないのでいいなと
思って契約しましたが、

とにかく予約が取りづらい。
1ヶ月待ちなんてことも。

月額制は1回ごとの予約しか取れないので、
結局2ヶ月内で4回消費できず、無駄金になりました。
おすすめしません。

解約します。

福岡天神店

解約

福岡

• もえさん
  • 投稿日:2020.07.30

やめたほうがいいです。

カウンセリングに行ったら、今日決めないと割引はきかないといわれました。いざ入ってみたら予約は全然取れなかったので退会しました。辞めるときにも手数料で2万円取られて、結局7万円取られたのでほぼ捨てたようなもんです

池袋アネックス店

• たろうさん
  • 投稿日:2020.07.26

予約は2ヶ月ペース

18回コースの9回を終えた所です。
2週間に1回通えるなら1年程で通い終えられると思い契約しました。

最初は、1ヶ月に1回の予約でしたが、徐々に1ヶ月半、2ヶ月と予約が取れにくくなりました。最近はコロナの影響でと言ってましたが、コロナ前から2ヶ月先じゃないと予約取れてませんでした。
1ヶ月半周期だと生理と重なる事も多く、繰り越しは出来るものの、VIOだけ繰り越されても。。
一度、もっと早い日程を希望したところ、「毛周期があるから、期間を空けた方がいい」と言われ、毛周期関係ないって宣伝しているのに、と疑問を持ちました。

また、キャンセル待ちで3日まで希望を伝えられますが、前日の夜に電話が来るので、脱毛優先なら他の予定は入れにくくなってしまいます。

スタッフさんは皆さん丁寧な口調ですが、施術の技術力はバラバラです。名札も付けていないような、明らかな新人さんに対応された時は、力加減は弱いし、ジェル塗ってから照射まで時間があきすぎて、風邪を引きました。

何度か通ってると同じような誉めるトーク「お肌がきれい」とか「(剃っていない背中などを)剃ったようにキレイですね」とか言われるので、接客マニュアルがあるんだろうなと感じます。

行くと、毎回脱毛効果を聞かれますが、実感なしです。
実感無いと言うと、大抵こちらのお手入れ(保湿)をしっかりできているか聞かれて、なんだかこちらが悪いと言われる印象です。

解約しようか考えています。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.09.21

本社の対応が不誠実/レーシックの人は顔注意

全身+回数無制限+エレクトロポレーションを契約し、
施術が1回終わりました。

カウンセリング時、
非常に親身になって下さる方が担当で感じがよく契約

(その際にレーシックを受けたことがあることを申告。しかし1年維持経過しているので問題ないとのこと)

シェービングが若干痛いものの2人がかりで順調に進む

体が終わり顔の施術をした際にかなり光のまぶしさを感じ、スタッフに訴えました。

ゴーグルにコットンを詰めたりと対応をしてくださいましたがやはりまぶしく、チカっと目の奥が痛くなる

施術後数日経っても目の奥の痛み、違和感、視力低下が回復しないためカスタマーセンターに電話

店舗から電話します。と言われる。
目の問題で電話しているのに店舗に対応を任せるのか?

カウンセリング時の担当の方が親身に状況を聞きとり対応策を考えてくれたり、業務時間外に眼科に問い合わせてくれ対応を考えてくれました。

しかしそもそも会社側で対応しなくてはどうにもならない内容のクレームに対し、店舗の現場スタッフに丸投げする体制に驚きました。

店舗から本社に今回の件について病院代や見舞金、解約に関する手数料を会社側で負担してくれるよう掛け合ってもらいましたが全て却下。

回答は、安全が証明された機械を使っているから目になんら問題はない。目の障害を訴えられてもこちらは何もしない。と言われました。
ホームページには顧問弁護士の名前が連ねられ、いかにもうちには弁護士がついているから客が何を言おうと怖くないと主張されているような印象を持ちました。
お客よりも自らの会社の保身に徹しているといいましょうか。

訴訟も考えましたが時間がもったいないのでやめました。

最終的に8万円の解約料金をこちらが支払い解約
(施術は1回のみ)

最後までできる限りを尽くしてくださった店舗の方には感謝しておりますが、
すべて現場の店舗に丸投げし、あまりにも本社の体制が王様気取りでいかにも新しい会社さんのやり方だなと思ってしまいました。

ささいなクレームの内容によっては店舗で対応するにしても、やはりカスタマーセンターはきちんと機能させるべきですし会社が対応しなくてはいけない問題は会社が行なうべきと思います。

店舗の負担が、大きいと現場の方が疲れますし優秀なスタッフの離職率が高くなると思いました。
(カウンセリングして施術してクレームも受けてなど)
また単純にサービスの質の低下による客離れも深刻になってしまいます。

はじめから会社側での対応を希望していたので、店舗ではなくカスタマーセンターに一番初めに電話したのですが…

その点、こうしたイレギュラーな問題が発生した際にミュゼや銀座カラーのような大手のカスタマーサービスは電話対応含め、成熟していると思います。
きちんと役割が分担されているからこそサービスの質が保たれ社員教育にも目が行き届いていると思います。

目の角膜の薄い方、レーシックを受け角膜が薄くなっている方は顔の脱毛は注意されたほうが無難です。

(私は強度の近視であったためレーシックの際に削る量も多く薄くなっていたので余計に目に効いてしまいました。)

また、どうしても施術される場合はゴーグルを白から黒に代えてもらう+タオルで目を覆う+額と頬骨(目に近い部位)はやらない。がベストだと思います。

また、新規のお客様のカウンセリング時にレーシックならびに角膜の薄い方への注意も加えるべきと思います。
会社側は安全な機械だと主張していますが、誰を基準に安全と主張されているのか。

皆さまの御参考になりますと幸いです。

• まるさん
  • 投稿日:2019.12.23

スタッフの態度の悪さに驚いた

少しでもご検討されてる方の役に立てたらと思い投稿させていただきます。

料金設定に惹かれて友人とカウンセリングを受け、店長のような方の人柄の良さに好感を受け契約をしました。
しかし、今回の件でとても不愉快です。

施術は3回目です。全身脱毛ということもあり、今まで通りスタッフ2名体制でした。しかし、ある程度進んだところで1人のスタッフの方から剃り残しのご指摘を受けました。もちろん、剃り残しが多かった私に非があるのは重々承知ですが、「剃り残しがあまりに多すぎると思います!」と少し怒ったような口調の大きな声で言われました。なんとなく日本語に違和感を覚えるというか、正しくはあると思いますがダイレクトすぎるというかこの言い方は接客業としていかがなものだろうと感じました。また、このお説教タイムは約10分ほど続き何度も何度も同じことを大きな声で言われました。しまいには「綺麗に剃れている部分もあるので◯◯様(実名)ならやればできると思います!」とのこと。部活か?と思いました。隣に他のお客様がいるのかどうか知りませんが大変恥さらしでプライバシーの侵害だと感じました。
それでも私の剃り残しが悪ですか?
さらには、この店舗は2つのフロアが用意されていて上の階が受付になっています。施術後「準備ができましたら上の階にお越しください」と言われゴーグルを外された頃にはそのお説教してくださったスタッフの姿は見えなかったのですが、カーテン越しにもう1人のスタッフに「久しぶりにこてんぱに言ってやった」との声。びっくりしました。言葉で言い表しようのない苛立ちでした。百歩譲って私のことでなかったとして業務中に話す内容ではないのでは?非常に不愉快でした。公私混同もいい加減にして欲しいです。陰口は陰で言って欲しいです。

極め付けに、受付に戻ると特に人の目も見ずカードをさっと渡され終了。声でこの人だとわかりました。相手の方もバツが悪かったのでしょうか?他にも待っているお客様がいらしたので同時に案内されることに抵抗は有りませんが、私は帰るので1階へ、もう1人のお客様はこれから施術なので1つ下の階へ。1つ下の階へ着くとそのお客様とご一緒にそのスタッフの方はこちらを振り返りもせず、挨拶もせず出て行きました。これには本当に驚きました。前回まではドアが閉まるまで頭をさげて「ありがとうございます」と言ってくれていたのが印象的でした。
剃り残しの私はそんなに悪ですか?それともコスパ故の人材ですか?何故彼女は雇われているんですか?

大学生の為アルバイト経験しかない私にもわかります。あまりの接客態度の悪さに何を学んできたんだろう、何を学んでこの美容業界にいるんだろうと思いました。

非常に不愉快です。がっかりです。

こちらは個人情報から裸から全て知られてしまっている以上特に動きが取れないのが難点です。これからもお世話になるのはこちら側ですし。生きてきて今まで一度もクレーム等したことはありませんが店舗に何か言っても店舗は身内の味方をするのを自分のアルバイトでも経験しているのでそもそもいう気がおきません。本社にご連絡も考えましたが皆様のご意見を見て意味がないなと感じただ苛立ちと不愉快な気持ちだけが残っています。

最後まで読んでくださってありがとうございました。

• おおさかさん
  • 投稿日:2019.06.14

20回以上当てました

■ここに決めた訳
IPLの機械を探して、値段で決めました。カウンセリング予約をホット○ッパーからしたら大分安くしていただきました。もともと18回以上するつもりだったので、無制限5年コースです。
■回数
2年ほど経って22回くらいです。初めは2週間毎でしたが、途中から3週間、1ヶ月と延びて、今は1ヶ月半〜2ヶ月です。全身なので生理と被りたくないのでそこだけ必死です。無制限とありますが、期間空けろと言われるので無制限ではないですね。
■予約
初めの2週間毎はきついですね、夏前とかシーズンはより混みます。初めの方は脱毛優先の予定を組まないと厳しいです。
しかし遅い時間予約になって前の方がキャンセルされた時など、キャンセル空きの連絡を下さったりもします。
■効果
これは人それぞれだと思いますが、今のところ完全になくなっている!とはなっていません。
ただ生えるサイクルが速い脇などは効果が速いらしく余り生えなくなりました。逆にVIOなどはすごく遅いです。しかし全体的に生えるスピードが遅くなり毛を沿った後のジョリジョリ感がなくなりました。またエステのキャピテーションの光も入っているらしく、当てた後の肌はもっちりツルツルです。
他のエステ脱毛で完全脱毛3年くらいかかったと言ってた人がいたので全身受けてこの金額なら私はまだ通おうかな〜と思います。速い効果を期待する方は絶対医療だと思います。
■接客
接客態度は皆さん良いです。ただ人の入れ替わりがすごい激しいです。
部屋に案内する人と施術の人が違うとき、何回も生理かどうか確認するのはやめてほしい。
■施術、痛み
初めの方はVIOがアチッ!となることが何度かありましたが、そのうち無くなりました。目の周りなども熱いですが、痛いと言えばすぐに対処してくださいます。
シェービングも痛い方がいますが、痛いと言えば、優しく剃る感じに変えてくださいます。部位ごとに痛くないか聞いてくれるので言いやすいです。
■勧誘
しつこい勧誘や嫌な顔されるとかはないです。
ただ毎回毎回毎回、全身に含まれていない眉間、鼻、前首の部分脱毛をソフトにおすすめされます。眉間と鼻は数回当てたのですがその後も毎回毎回毎回言われます。そして毎回毎回毎回、断っていたらついに言われなくなりました(笑)

• みぃみさん
  • 投稿日:2019.09.08

オススメではない

【メリット】
・料金が安い
→医療脱毛の半額
・痛みが無い
→医療脱毛では激痛を伴う所もある

【デメリット】
・美容脱毛なので、効果が実感出来るのには時間が掛かる
→脚は6回で疎らになったが、腕は変化無し
→医療脱毛であれば2回目で効果が出て、6回で完了
・vioの照射方法がいけてない
→vioは人により生えてる箇所が違うので、丁寧に当てるべきだが、ただ光を滑らされてるだけで、効果を得にくい
→きちんと広げて粘膜まで当ててはくれない
・予約が取りにくい
→平日であれば予約取れる
→土日であれば1.5から2ヶ月待ちを覚悟すべき
・人により丁寧さに差がある
→照射が雑な方と丁寧な方がいる
→当て漏れを感じた際にきちんと声を掛ける事が重要

【総評】
・金銭的にいけるのであれば、医療脱毛を強く進める
→効果、期間共に断然良い
・安い代金で時間を掛けて、少しずつでもいいから毛を減らしたいというなら、ストラッシュでも良い
→完全に毛が無くなるとは言い切れない

池袋アネックス店

• ばさん
  • 投稿日:2019.12.10

完全に毛はなくならない。ソフト勧誘あり。

無制限5年コースで今1年半くらい、15回くらいです。
皆が言っているように、予約は1ヶ月半〜2ヶ月先でないと埋まってると言われます。
2ヶ月先とかいつが生理か分からない時あるので、何回かVIOは持ち越しになりました。仕方ないけど。
前の枠が空いた時とかは、電話をしてくれて「早く来ても大丈夫ですよ」と伝えてくれる点はいいなと思います。

効果としては、初めの数回は減った感じがしましたが、10回を超えてからはあまり変わった感じはしません。毛量は減ったし、細くはなりましたが、生えるもんは生える。ほんとに無くなる?って感じです。
毎施術で「効果の程はどうですか?」と聞いてくれるけど、劇的な効果はないですねって言っても「でも細くなってますよー!」とか言ってくるから、そりゃそう言うしかないよね!って感じ。

あと、コースに入ってない眉間小鼻あたりの脱毛を毎回施術中にやらないかと言われます。やる気になったらやるって言うからほっといてくれってなります。もう10回以上施術されててやらないと答えるんだから察してくれないかなと。

ストラッシュ(STLASSH)