カウンセリングでの勧誘・スタッフの接客技術は?
スタッフの対応には8割の人が満足している。無理な勧誘などはなく、電話やメール対応もスムーズ。
みん評に寄せられたストラッシュのスタッフに対する声を見ると、全体的にポジティブな意見が多くきています。
良い口コミ
肌の悩みまでしっかり聞いてくれ毎回アドバイスしてくれます。引用:https://minhyo.jp/stlassh
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!引用:https://minhyo.jp/stlassh
スタッフは感じの良い人が多く、接客で嫌な思いをしたことはありません。引用:https://minhyo.jp/stlassh
悪い口コミ
スタッフが施術に不慣れで、行くたびに違うスタッフで、初々しい感じです。2人ひと組で施術をしてくれるためスタッフ同士がクスクス笑いながらやることもあり、公私混同されていると感じることもありました。引用:https://minhyo.jp/stlassh
カウンセリング中に10分以上放置された挙句、接客態度も悪い。引用:https://minhyo.jp/stlassh
具体的な評価内容を調査すると「感じがいい!」という声が8割を占めていますが、スタッフが会話をしながら照射を行うことが多く、時には、隣の部屋の声が聞こえることも。静かな場所でゆっくりと脱毛を受けたい人には不向きな可能性があります。
みん評に寄せられた意見を調査した結果、他サロンと比較するとストラッシュは勧誘への不満の声が少ない脱毛サロンであることが分かっています。
ただし、「強引な勧誘はないけど最適プランの提案はある」という声が一部届いています。
■勧誘に関する口コミ
カウンセリング当日に契約しないと学割などの割引が対応されないと言われました。一度、契約の話を持ち帰ったら金額が変わってしまう。非常に悩まされました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
毎回、施術中にスタッフさんから無制限コースへの切り替えや他の部位も追加するかなどの勧誘があります。そこまで強引な感じではなく、一度断れば引き下がってくれますが、施術中に料金やコースなどの話をされても…。引用:https://minhyo.jp/stlassh
脱毛無制限コースを進めてくる。24回コースでは終わらないからだろうか。引用:https://minhyo.jp/stlassh
勧誘は施術中に少しされますが、私ははっきり言うタイプなので断っています。引用:https://minhyo.jp/stlassh
ストラッシュでは、公式ページにも記載の通り、基本的には「勧誘なし」の姿勢です。
カウンセリング時や照射中に最適なプランを提案されることはありますが、不要な場合ははっきりと断っても大丈夫なので、気にせず断りましょう。
契約前の疑問や不安は、公式サイトのメールフォームから、もしくは代表電話への問い合わせが可能です。実際にみん評編集部が利用してみたところ、メールも電話もかなりスムーズで親切な対応でした。
契約後の予約はマイページより、キャンセル待ちや問い合わせはLINEを通じて、通っている店舗が対応することになります。時間帯によってはスムーズなやりとりが出来ないことも。丁寧に対応してほしい場合は、混雑する夕方や土日を避けて、平日の午前中などにメッセージを送ることをおすすめします。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった