脱毛サロン4位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判

(脱毛サロン平均 2.82)

業界最大手にもかかわらず、価格破壊を打ち出しているミュゼプラチナム。毎月独自のキャンペーンを実施していて、脱毛初心者の人でも気軽に始めやすいと高評価です。

ここでは、実際にミュゼプラチナムで脱毛した人の声を集め、

• ・予約が取れない
  • ・勧誘がしつこい

といった気になる投稿を検証。

“まずは格安キャンペーンから利用してみて、自分に合うか確認を。そり残しや遅刻で当日照射できない場合があるので注意。”

また、利用後には「こんなところがよかった!」「気になった!」といった投稿もお待ちしています。

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

1,160件中 1〜13件目表示

• 6ねんめさん
  • 投稿日:2022.01.21

6年間通ってみて

私がミュゼに通うきっかけは両ワキ+Vライン美容脱毛完了コースが100円でできると知ってまずはお試しに通ってみました。
それから、当時の全身美容脱毛コース(襟足あり/L変更可)と顔のコースを18回つけて約50万ぐらい払ったと思います。回数がなくなりかけた時に全身美容脱毛通い放題コースを契約しました。約35万ぐらい。
効果は12回あたりから毛が薄くなりました。
その後、通い放題コースをやりましたが効果はあまり変わりない。
昔に比べて、どんどん料金は安くなってきています。また通い放題コースとありましたが、制限回数があり好きなタイミングで通えるものではありませんでした。
現在、契約されている方は回数は無制限になっています。
同じ通い放題でも、その時の契約によって回数制限があるとのこと。これをスタッフに聞いてショックでした。
昔から通われている方は100万弱、支払っていると思います。今は本当に安くなりました。
安くすんでいたら、効果は満足だったと思います。
25万ぐらい払うのであれば医療脱毛に通う事をオススメいたします!
スタッフの接客は、とても良いです。
当て方が人それぞれ違っているのが気になりますが、丁寧な方は角度や回数を増やして頑固な箇所をあててくれるのがわかります。

• おりちゃんさん
  • 投稿日:2022.01.20

予約取りづらい、返金対応は早かった!

契約したものの、週末の予約が取りづらく数回通った後、断念。
契約解除を申し入れたところ、スムーズに対応してくれ、返金も思った以上に早かったです。
スタッフさんの対応はよかったので残念でした。

• やまやまさん
  • 投稿日:2022.01.21

医療脱毛にすべき

14回全身脱毛に通って全体的に毛は薄くなったけど
濃い毛はところどころ残り腋は終わりませんでした。
手足は満足ですがピョンピョン毛が残ってるところがあります。
医療脱毛にすれば良かったと後悔してます。
腋完のプランがついてましたが
一週間前からしか予約とれないらしく予約できるのか疑問です。
最後の全身終わった後に気になるプランがあったので
説明を受けたら1時間かかってその内40分は待機時間でした。
効果はあったけど人におすすめはできません。

• ぽんでさん
  • 投稿日:2022.01.18

解約できず、、、

自分の確認不足なのもあるのですが
通い放題を契約後
効果もないし解約しようと思ったがその時既に9回目

8回目以降は返金がない旨説明なかったなのでそんなことも知らず
落ち込みました、、、

ちゃんと契約書読めばよかった、、、

• 投稿日:2022.01.17

待たせすぎ

予約時間より早めに来てしまったので時間までお待ち下さいと言われるのは仕方ない。が、時間が過ぎても呼ばれない。暇そうにしてるスタッフや中でゲラゲラ楽しそうな笑い声は聞こえるのに、後から来た人がどんどん案内され腹立つ一方。予約時間までに案内できんなら予約可能時間として枠を設けないでほしい

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.12.14

脱毛初心者はミュゼくらいから始めるのがいいのかな

ミュゼに4年ほど通っていました。
フリーセレクト脱毛プランで6回くらい通って、そのあと追加で全身脱毛ライトを8回契約。
結果的からいうと、14回は受けたワキでもいまだに生えてきていますw
といっても全体の9割くらいはもう全然生えてこなくて、一部だけがまばらに生えてくるっていう感じ。
剃ってもまったくジョリジョリしないレベルなので手入れ自体はめちゃ楽になりました。

ヒザ下の毛が結構濃かったんですが、ワキと同じく全体の9割くらいがツルツルでちょっとだけ生えてくる感じ。なぜかひざ部分だけあんまり毛が減らないwひざって減りにくい部位らしいです。逆に、腕とかの産毛は毛全体が薄く細い感じになったものの毛量自体は大きく変化なし。これはけっこうがっかり。ただここの部位は8回しか受けていないので回数の問題もあるかも。

ただ、最初カウンセリングを受けたときに、「気になるのがひざ下だけだったとしても、きれいになっていくうちに毛が残ってるひざ上との境界線が気になりますよ」って勧誘というかアドバイスされて断っちゃったんですが、今となってはあの時のスタッフさんの言ってたことがすごくよくわかります(笑)
一部だけって思っていても後から気になってきて、結局追加とかになって回数も増えるし期間も長くなるしでいいことなかったです。なので悩んでいるんであれば最初から全身脱毛にしておくべきかなと。

VIOは正直いちばん効果なかったかも…。8回しか受けてないけど、もはや減ったかどうかも微妙なレベル。VIOは医療脱毛でも回数かかるっていうし、ミュゼでやりたい場合はかなり回数覚悟しといたほうがいいですね。というかVIOはやめといたほうが良いw
ただ、痛みは正直全然ないです。一番痛いって言われたVIOの部分でもちょっとビクっとなる程度。これは素直に良かった点ですね。なので医療脱毛で痛すぎて無理って人はミュゼとかで地道にやるのがいいですね。

勧誘は気になるほどでもないかなという感じ。ミュゼコスメに力を入れてるらしくやたらおすすめされますが「考えときます~」で全然流せるレベル。かなり教育されているようで接客態度はいいです。大阪市内で3店舗くらい行きましたがどこもムラなく統一されてる感じで、マニュアルがかなりきちんとしているんだろうなって思います。その代わり、施術もマニュアル通りって感じでけっこう流れ作業感があります(笑)

予約はまぁ取りにくいですね~。土日とか平日の夜はもう争奪戦で、最初のころはもう4カ月とか普通に取れない時もあったんですが、スタッフさんに予約が取りやすい近隣の店舗とかを教えてもらって3店舗くらいかけもちして、そこからは2カ月に1回くらいは普通にとれるようになりました。

結論としては、効果はあるけどやっぱりそれなりの回数が必要で、個人差あると思うけど12回でもツルツルは厳しいかな~と思います。すぐにでも脱毛したいって人には向いてない。予約も思い通りにはなかなか取れないかなと思います。

ただミュゼは勧誘がかなりマイルドな方だと思うので、いろいろオススメとかされるのが苦手って人は良いかも。まぁ値段的もそこまで高くないし総合的にはバランスが良いサロンだと思うので、個人的には脱毛初心者にはミュゼくらいから始めてみるのがおすすめかなって思います。

グランNU茶屋町店

梅田

大阪

写真付き

• ゆずさん
  • 投稿日:2021.08.17

勧誘されると聞いていたけど…

とあるポイントサイト経由でカウンセリングを申し込みました。
いろんなサイトの口コミで勧誘があると書き込まれていたので、覚悟してカウンセリングへ行きました。
10~15分予約時間より早く到着しましたが、予約時間ぴったりにカウンセリングルームへ通されました(笑)
最初の時点で、この後に予定がある事をカウンセラーの方にお話したところ、メモに何時頃までいられるかメモをしてくれました。この時点で融通が利くなと感じました。
私自身は医療脱毛を既に何回かしていたので、細かい場所を数回で良いかなと相談したところ、それに合わせたプランを紹介していただき、見積書を出していただきました。
思っていたよりもあっさりなカウンセリングで拍子抜けしてしまいました。
時間の制限もあったからかもしれませんが、客の都合を考えてくれるのだなと好印象でした。
その店舗によって、またカウンセラーさんによって異なることはあるかもしれませんが、口コミで見ていた高圧的な雰囲気は皆無でした。
気になる方がいましたら、ぜひ一度カウンセリングだけでも行ってみても良いのではないでしょうか。

• あーさん
  • 投稿日:2019.12.06

丁寧な対応に感動

全身美容脱毛コースライトBプランに通ってる者です。
ミュゼプラチナムを選んだ理由は転勤がある会社に勤めているので全国にお店があるというのが一番の理由です。

良いなと思った点はミュゼプラチナムの3店舗程通いましたが、店によって技術に大きな差が無いことです。(対応には差があり。)またある店舗は1度事前に剃ることを忘れて来店してしまい、断られるかと思いましたがそのまま剃るところからやってくれました。

また、背中側が終わったところで体調を悪くなり、1度施術を中断してもらい今日は断ろうとしたら、二人がかりのスピーディな処理をして頂き感動しました。

悪い点は、最初の受付時に肌ケア用品をゴリ押しされて買いましたがこれが結構高い。そして、なかなかなくならない。私の使い方が悪いのもあるかもですがあれは必要なかったなと少し後悔してます。

また予約は正直取りにくい。1ヶ月待ちが普通です。ここは大手なのでしょうがないですが難点です。
勧誘も最初は強引な点もありましたが、いざ契約すると商品を紹介程度で強引な点はありません。

スタッフも基本みんな優しくて、気さくな方が多いと思います。どの店舗も教育をきちんとしてる印象です。

店舗も清潔感あっていいですが天井まであるしきりじゃないのて横の人の声が聞こえてくるのにいつも戸惑います。

出雲ゆめタウン店

予約

島根

• みかんさん
  • 投稿日:2021.02.13

予約はアプリで手軽!残念ながら顔脱毛は対応していません。

予約はアプリからできるので手軽です。
以前は予約がなかなか取れずストレスでしたが、マシンの性能アップで時短に
なったことにより、今は以前と比較して予約が取れやすくなりました。

私は顔も含む全身脱毛を希望していたのですが、サロンでは顔脱毛は対応していない点は
残念です。顔は、ミュゼで販売している家庭用脱毛器をオススメされます。

料金は比較的高めの設定な気がします。
脱毛初心者だったとき、安いキャンペーンにつられて行って、
結局他のコースも契約して高額になってしまったことがあります。
はっきり断れれば良かったのですが、当時の私にはできませんでした。
他のサロンにも言えることかもしれませんが、初心者の方は心構えして行った方がいいと思います。

新静岡駅前店

静岡

• ふるるさん
  • 投稿日:2021.01.16

医療脱毛の方が安い!

9年前からミュゼに通い始めた者です。
高校生だったこともあり、膝下フリーで18回とワキ、Vライン無料のプランを契約しました。当時の値段はこれで6万しました。
当時はショット式で光も強く、よく抜けました。膝下は18回で毛が5本ほど残るくらいでツルツルになりました。
ワキは28回当てましたが10本ほど抜けませんでした。

数年経って追加でお年玉プランの40%オフ+アプリでさらに50%オフを使い腕の上下を契約。これで12万くらいでした。
これが全く! 1本も抜けませんでした!
光も昔に比べてとても弱く、スライド式になり、ピッという間にスライドさせるのであて漏れもあるでしょう。とにかく抜けませんでした。
毛周期があるのでそのせいにして2回目を当てましたが全く抜けず………医療脱毛に切り替えました。

契約解消で戻ってきましたが、ミュゼに払った金額で安いところの医療脱毛の全身5回が契約できる額でした。

今は安い医療脱毛が出てきてるので光脱毛より医療脱毛をオススメします。

あべのキューズモール店

阿倍野

大阪

• まりもさん
  • 投稿日:2021.08.26

コスメで解約しずらくなっている

50円キャンペーンでカウンセリングに行ったところ、50円キャンペーンの話は一切なく、いきなりコースへの契約前提での話がスタート。
かなりの圧で契約を勧められたので、断りきれず契約。
ミュゼは解約手数料などなく、すぐに辞められると思っていましたが、契約内容のシステム上、途中解約を行った場合、支払額が大きくなるようにされています。

具体的に、全身脱毛通い放題コースだけの契約だと40万円だが、家庭用脱毛器+コスメ(約20万円)をつける場合、コース代40万円のうち、20万円をポイントやチケットで支払え、トータルの金額は40万円と変わらないというもの。
この場合、クーリングオフの期間をすぎてしまってから解約をすると高額な支払いを請求されます。

全身脱毛通い放題コースは8回までであれば返金対象になりますが、例えば、1回だけ施術を受けたとします。
コースのみの40万円契約なら、総額から未消化分の7回の金額を引いた料金のみ請求されます。
しかし、家庭用脱毛器+コスメ付きの40万円では、脱毛器やコスメは返品出来ませんのでこの時点で20万円の支払いは確定。そして、総額から未消化分の7回を引いた料金ももちろん請求されます。

手元に残るコスメや家庭用脱毛器を購入しているので当たり前と言ったら当たり前ですが、契約時に全ての説明を一気に受け、圧をかけられて、そこまで考えられる人がどれだけいるでしょうか?
正直、ミュゼの契約の罠だなと思います。

同じ40万円でここまで解約しづらくしてくるあたり、お客様への思いやりが感じられません。

接客等は店舗によってはいい所も沢山あるのだとは思いますが、こういうシステムから思いやりが感じられない以上、ほかのサロンより損しやすくなっていると思うので絶対におすすめしません。

みらい長崎ココウォーク店

解約

長崎

• 投稿日:2020.12.08

8回分ドブに捨てました

2016年頃にVIO含め18回分173048縁購入しました。購入当初から予約がとりにくく、予約がとれるのは一ヶ月半後の予定から。。仕事の関係でそんな先の予約がなかなかとれず、少しずつしか消化できないでいました。そんな中2019年に出産したため、休会し今年4月に授乳が終わったため契約しようと再開の連絡を行ったが、そのごコロナになり契約したかったけど一応遠慮して、秋頃から予約しようとするも予定が合わず本日みたら契約満了になってました。電話連絡して相当言いましたが何の対応もしてくれませんでした。契約満了かどうかはお客様ご自身で管理してもらってると。少し冷た過ぎませんか。。コロナ禍だしあの予約のとりにくさですごく大変だったのに。。私はあと残り8回分無駄にしました。さっきカスタマーで散々もんく言いましたがいい足りないです。会社として冷た過ぎます。他の人も同じ対応ですからって言ってましたが他の人も全てちゃんとした対応してください。企業として問題だと思います。契約期間は一度利用すれば一年延びますが、その辺の管理すごくわかりにくいです。せめて満了前に連絡欲しいです。たぶん連絡してもすぐ予約がとれないからでしょうが、この予約のとりにくさも問題だと思います。脱毛の手技や効果については特に問題なかったと思います。店員の人も感じよかったけど、会社全体のシステムがほんとひどい。。

広島アルパーク店

広島

VIO脱毛

解約

• むめいさん
  • 投稿日:2021.07.24

トラブルへの対応最悪

全身コースを契約。
通っていても肌の調子等で部分的に施術できない箇所があり、あと数回全身コースも残っていましたが、契約期間が終了すると、部分的にできなかった分は返金対応ができないとのことだったので、優先して部分的に施術していました。

今年の春、電話予約をしようと、オペレーターさんに土日祝日であいている日にちを聞いたところ、7月の下旬の日が最短とのことだったので、その場でその日に予約しました。

後日、アプリで予約できているか確認したら、予約が完了できていたので安心していました。

施術当日、スタッフの方から「契約期間が切れているので施術できません」と言われました。

話を聞くと、契約期間が一週間前に終わっているから、返金も施術も一切できないとのこと。

え??こっちは、そっちのオペレーターの提示した日で予約したんですけど・・?

すぐにオペレータに電話しました。
事情を話したが、契約期間外なので何の対応もできない、契約期間については自己管理でお願いしますと。

いやいやいや、こっちはそちらの言った日にちで予約しているんですけど?

まさか、オペレーターが契約期間外の日付を言うなんて思いもしないじゃないですか。

当然、言われた日にちは契約期間内だと思いません?

という内容を言っても、オペレーターのミスです。すみません。でも契約期間外なので何の対応もしませんと。

理解できません。

契約期限外になったのは、そちらのオペレーターに嘘の日にちを教えられたせいですけど・・・?

契約期限外の日にちを教え、そこで予約させておいて、当日になって期限外の日にちなので今後何の対応もしません。ってひどすぎませんか?

申し訳ありません。今後このようなことがないように徹底します。という内容を繰り返してましたが、そんなの当然のことで、こちらは何の解決もしてませんけど??

何度話しても同じことしか言われないので諦めました。

思えば、予約は全然取れないし、予約した箇所の施術を忘れられ、やってもらえなかったこともあったし、会社としてどうなっているの?って感じです。

大学生だった当時、つるつるお肌にあこがれて20万という大金を払って予約したのに、結局は施術が完了せず、未だに毛が生えてきます。(施術前に比べたらだいぶ減ったとは思いますが)

本当にがっかり。過去に戻れるなら、ここ以外の場所で脱毛しろと自分に言いたい。

高評価・低評価まとめ

高評価

• キャンペーン料金が安い!
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できる!
    通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
    確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee

低評価

• 店舗によって予約がとりにくい
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 高額プランの勧誘がある
    まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応に差がある
    今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee

1分でわかる!ミュゼプラチナムを利用する前に知っておきたいQ&A

「予約が取れない」という声は事実?

平日の日中、郊外の店舗なら比較的予約がとりやすい。アプリでの予約やキャンセル待ちがおすすめ。

人気サロンなので予約が集中しているけど、店舗によって偏りがある

ミュゼは業界最大手であるうえ気軽に始められる格安キャンペーンを実施していることから人気が高く、予約がとりにくい!という意見が多く寄せられています。

ただし、「交通の便がいい店舗や、土日祝などに人気が集中している」のが現状です。郊外や平日の日中なら比較的とりやすいと言えます。

ミュゼは、全国160以上ある店舗を自由に移動できるのが大きなメリットです。少し遠くの店舗まで候補に入れて予約の空きを検索すると、空きが見つかることもあります。

公式アプリでの予約がおすすめ。キャンセル空きの通知が便利

ミュゼで予約をする方法は、電話・会員サイト・公式アプリの3つ。

中でも、公式アプリ「ミュゼパスポート」は、アプリ限定の予約機能があり便利です。

■公式アプリ「ミュゼパスポート」の便利な機能

5つの店舗の予約状況を一度に検索できる

通える範囲にいくつか候補の店舗がある場合は、予約の空きを見つけやすくなります。アプリでは5件の店舗を登録して、一度に検索できます。

「空き通知」を登録すればキャンセルを自動で知らせてもらえる

希望の店舗と日程を登録しておくと、キャンセルが出た時にプッシュ通知してくれます。自分で空き情報をこまめにチェックする手間が省けて便利です。

安いコースだと希望日の2週間前からしか予約できない

ミュゼでは、通常の契約の場合、最短で1カ月間隔で予約をとることができます。

ただし、「ワキのみ」「ワキ+Sパーツ」「Sパーツのみ」の契約では、2週間分の空き状況しか検索できません。(2021年9月現在)

例えば、3月1日に照射後、1カ月後の4月1日に予約をとるためには、3月18日からしか予約できません。

特に希望日が土日の場合、2週間前の時点では予約枠が埋まっている可能性が高くなります。

安いコース利用者は「予約が全然とれない」という事態になりやすく、キャンセル空きを狙って通うしかないのが現状と言えます。

一方、「Sパーツ2カ所」または「Lパーツ1カ所」以上のコース契約では、希望日の1カ月前から予約でき、検索した日の4カ月先まで空き情報を確認できます

ミュゼで予約をとる奥の手「ミュゼスターメンバーシップ」になる

有料のミュゼスターメンバシップ(以下、スター会員)になると、1カ月ごとに最大3回分の予約を優先的に取ることができます

ただしアプリでの予約はできず、会員専用の予約ダイヤルからの電話予約のみ。他にも、コース料金の割引や、クーポンがもらえるなど特典があります。

スター会員になるには、入会金3万円を支払うか、5万円以上の契約をすると実質無料で入会できます。ただし、5万円以上の契約をした場合、解約時には3万円差し引かれての返金となる点に注意が必要です。

• 解決できなかった

効果が実感できる回数は?

効果実感には個人差があり、12~18回の照射が一般的。照射を繰り返すことで、徐々に効果を実感できる。

脱毛サロンでの効果実感の目安は12~18回

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあり、効果を実感できるまで時間がかかる傾向にあります。

一般的にサロンでの光脱毛では、効果の実感に12~18回の照射が必要ですが、毛の量や毛質によって個人差があります。

「効果なし」の声はホント?実際の声

実際の効果実感度について、みん評に寄せられた声をまとめました。

■脇脱毛
5回通ってワキ毛はほぼ消えました、残り数本。 引用:https://minhyo.jp/musee
ワキは5年目ですが未だに通っています。 引用:https://minhyo.jp/musee
ワキは計24回目ですが普通には生えてきます。 もちろん効果は0なわけではないです。 5分の4ぐらいはなくなりましたが、残り5分の1はガンガン生えてきます。 引用:https://minhyo.jp/musee
■VIO脱毛
5回以上通っても「多少毛の量は減ったかな・・・」というくらい。 引用:https://minhyo.jp/musee
1回目で凄い効果があったのに驚きました。 2週間後には、ポロポロと、抜けて目に見えて薄くなった 引用:https://minhyo.jp/musee
■全身脱毛
でも脱毛効果は十分に現れ現在12 回ですが自己処理はほぼなし。脇なども1、2週間ほっといても問題ないです。あと6回あるので頑張って完了したいと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
現在7回通いましたが毛はだいぶ薄く、細くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee

脱毛効果の実感は、人によって大きく差があります。

まずは格安キャンペーンを利用して、ミュゼプラチナムの脱毛機が自分の毛質・肌質に合っているかどうか試してみるのがおすすめです。

ミュゼの脱毛は、肌にやさしく、うぶ毛も効果が実感しやすいs.s.c方式

ミュゼはs.s.c方式の脱毛機を使用しています。肌に塗布したジェルの上からライトで熱を加えることで、ジェルの制毛成分が毛穴の奥に浸透していき、毛の再生を抑制します。

他の多くのサロンで導入されているIPL方と比較すると、肌への影響が少なく、痛みが少ないのが特徴。毛周期に関係なく脱毛でき、うぶ毛も効果が実感しやすいです。

また、照射後にはうるおい成分の入ったミルクローションでトリートメントしてくれるので、美肌効果の実感も期待できます。

※太くて濃い毛には、IPL方式の脱毛機の方が効果が実感しやすいです。

脱毛機がさらに新しくなって、照射時間が大幅に短縮

ミュゼでは2016年に独自の最新高速マシン「ミュゼエクスプレス」を全店に導入しましたが、2019年になってさらに高速になった「ミュゼスーパーエクスプレス」の導入を開始しました。

全身脱毛が最短45分となり、さらに予約枠が確保しやすくなりました。

他にも、照射前に塗るジェルの美肌効果がアップし、冷却機能で痛みを軽減するなどのメリットもあります。

■ミュゼのs.s.c脱毛の特徴

ミュゼプラチナムで扱われている脱毛機の特長をまとめました。

メリット
  • 肌にやさしく、痛みが少ない
  • 美肌効果が期待できる
  • 照射がスピーディー
デメリット
  • 濃い毛の脱毛効果実感はIPL方式にやや劣る
  • 脱毛の実感しやすさはIPL方式にやや劣る

• 解決できなかった

勧誘がしつこいという声があるけれど…。

店舗によっては、他コースの紹介をされる場合がある。どこまでが許容範囲なのかを、自分でしっかりと最初に決めておくのが肝心。

無料カウンセリング時に勧誘されたという意見が多い

ミュゼでは、「無理な勧誘はしません」と公式サイトに明記してあり、実際にカウンセリング時にも伝えられます。スタッフにもノルマがないため、無理に勧誘をする必要もありません。

しかし、みん評に寄せられた声では「勧誘された」という声がいくつか見られます。

特に多いのが、「キャンペーンを希望しているのに、他の部位や全身脱毛のコースをすすめられた」という投稿です。

格安キャンペーンはお試し程度の回数だったり、両ワキ+Vラインだけだと予約が2週間前からしかとれなかったりするため、スタッフが「他にも希望部位があるなら、別のコース契約をしたほうが効率的に脱毛できますよ」と提案することも考えられます。

それが人によっては強引に感じたり、希望していない提案を不快に思う場合も考えられます。

「キャンペーンのみ」「ワキのみ」と決めているなら、強い意志を持つ

「まずはキャンペーンで試してみてから他の部位を検討したい」、などときっぱりと伝えれば、しつこく勧誘されることはありません。

少しでも興味がある姿勢を見せるなどあいまいな態度をとると、より強くすすめられたり、話に流されやすくなったりします。

キャンペーンのみと決めておく、他にいいプランを紹介してもらえたら検討してもよし、など、どこまでが許容範囲なのかを自分でしっかりと決めておくのが肝心です。

ミュゼはスタッフ研修が充実しており、接客や技術に定評がある

ミュゼはスタッフ教育に定評があり、接客や照射が丁寧という意見が多く寄せられています。

ミュゼに入社したスタッフは、配属先店舗で1カ月間の研修をした後、「ミュゼビューティアカデミー」という独自の研修機関で基礎知識や技術、接遇マナーを習得。配属後も継続的に研修があり、スキルアップしていく環境が整っています。

他のサロンでは特に研修もなくスタッフが店頭に立つケースもある中、ミュゼのスタッフ教育はしっかりしており、接客や技術力は信頼できると言っていいでしょう。

スタッフの対応は、個人差が大きいという声が多い

しっかりと研修を受けたスタッフのみが店頭に立っているミュゼですが、経験豊富なベテランスタッフと、研修が終わったばかりの新人スタッフの対応や技術力には、やはり差があります。

ミュゼではスタッフを指名することができないため、スタッフについて気になることがあれば、コールセンターへ連絡して対応を依頼しましょう。

• 解決できなかった

ミュゼプラチナムって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

まずはキャンペーンを利用しよう

ミュゼプラチナムでは毎月独自のキャンペーンが実施されていて、格安料金で脱毛を始められるのが最大の魅力。

全身脱毛はかなり割高なので、いきなり契約せずキャンペーンなど格安プランを利用してから、自分の毛質や肌質に合いそうであれば追加契約をするのがおすすめです。

160以上ある店舗どこでも通えて、肌にやさしい脱毛ができる

業界最大手のミュゼプラチナムは、47都道府県に160以上の店舗があり、どの店舗にも自由に通えるのが大きなメリットです。

肌に負担が少なく照射時間が短いs.s.c方式の脱毛機を使用し、特に痛みが苦手な人や、産毛が気になる人に向いています

ただし、予約のとりにくさやスタッフ対応に差があるのが気になる

ミュゼに寄せられているネガティブな意見の多くが、予約のとりにくさとスタッフの対応についてです。

格安コース契約のみの人や、土日しか通えない人は特に予約が取りにくい可能性が高いので、理解した上で契約しましょう。

予約を取りやすくするには、アプリのキャンセル待ち機能を活用したり、少し遠くの店舗まで検索候補に入れてみるなどの対策も必要になります。

ミュゼはスタッフ教育が行き届いているサロンですが、経験値によって接客や技術力に差がある可能性も。店舗移動で自分に合った店舗を見つけるのがおすすめです。

当日の照射を断られないように、そり残し&遅刻に注意

ミュゼでは、以下のような場合、当日の照射を断られることがあります。

• そり残しがある
  • 10分以上の遅刻
  • 肌が乾燥している
  • 日焼けしている
  • 照射部位に日焼け止めやローションを塗っている

やっと予約がとれたにも関わらず、当日その場で照射できないとなるとショックも大きいです。それから次の予約をとり直すことになると、さらに照射間隔が空いてしまいます。

ミュゼではそり残しがある箇所は避けて照射され、そり残しの範囲が広いと当日の照射はできないため、入念に事前処理をしておきましょう。

※手が届きにくい範囲(うなじ・背中・ヒップ奥)はスタッフによるシェービングサービスがあります。

合わせて普段からしっかり保湿をしておく、夏場は日焼けしないように注意する、遅刻は厳禁、を心がけておくことが大切です。

そり残しへの照射はなしだけど、キャンセル料や解約手数料がなく安心

ミュゼプラチナムの利用で注意しておきたい点は、下記3つ。

24時間前以降のキャンセル1回につき、解約した時の返金が1回分なくなります。解約しない場合は問題ありません。

・シェービング料なしですが、対応部位は背中・うなじ、ヒップ奥のみ。その他の部位にそり残しがあると照射してもらえません

10分以上遅刻すると、当日に照射してもらえません。1回分消化などのペナルティーはなく、予約をとりなおすことができます。

ミュゼでは、キャンセルのペナルティーがなく、シェービング料なし、解約手数料なしで残り全額返金など、サポートが手厚いのが特徴です。

24時間前以降のキャンセル1回につき解約時の返金が1回分なくなる決まりはありますが、当日キャンセルに厳しいペナルティがないサロンはあまりなく、予定が変わりやすい人や生理不順の人に向いています。

ミュゼをお得に利用する方法
①ミュゼの利用が初めてなら、まずは格安キャンペーンの利用がおすすめ。

まずは気軽に試せるキャンペーンや格安プランで、ミュゼプラチナムの脱毛機が自分の毛質や肌質に合っているかどうかを確かめましょう。

予約がとりにくい、他コースの勧誘があるなどの気になる点はありますが、キャンペーンを利用すれば気軽に始められるので「まずは試してみたい」という人にぴったりです。

②平日の日中に通える人は、料金が安くなる

通常料金よりも安く利用できる「デイプラン」は平日12~18時に通える人に向いています。

ワキ+Lパーツ以上の契約で、予約可能枠が広くなるメリットも。

③全身脱毛は他プランを利用してからが安心

全身脱毛の料金は割高だけど、保湿&美肌ケアが充実しているのは魅力。ミュゼの脱毛に納得できてからの追加契約が安心です。

ミュゼプラチナム