脱毛サロン 1位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判

業界最大手にもかかわらず、価格破壊を打ち出しているミュゼプラチナム。

2019年1月限定で、「脱毛5円均一」など、さらにお得なキャンペーンが開始されました。(詳しくはこちら)

ミュゼの口コミ・評判は良いの?1番お得なコースや使い方を教えてほしい!

といった皆さんからの質問に、編集部がわかりやすく情報をまとめると共に、誰でも投稿できる口コミフォームを用意しており、都合の悪い情報も隠さず公開しています。

良いところも悪いところも公平に取り上げていますので、ぜひ参考にしてください。

本記事へのお問合せ

口コミ検証レポート

今すぐわかる!ミュゼプラチナムの高評価・低評価

高評価の口コミ

• キャンペーン料金が安い!
  • 脱毛効果が実感できる!
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!

低評価の口コミ

• 店舗によって予約がとりにくい
  • 高額プランの勧誘がある
  • スタッフの対応に差がある

それってホント?ミュゼプラチナムの口コミ検証Q&A

ミュゼの「両ワキ+Vライン」やキャンペーンはすごく安いけど、格安プランだけで利用できるの?他のコース料金や内容が気になる!

格安プランだけの利用のみでも、もちろんOK。部位脱毛メニューは平均的~やや安め。ただし全身脱毛メニューは割高の傾向。平日日中は割安のプランが利用できるのでお得!続きを読む

キャンペーンが格安で利用できる!

ミュゼでは、2019年1月限定でかなりお得なキャンペーンを実施しています。もちろんキャンペーンのみの利用で問題ありません。気になる内容を以下にまとめました。

①ミュゼの年間パスポート 全身まるごと980円

全身脱毛1回分+両ワキ・Vライン1年間通い放題のプランです。
全身脱毛1回分を3回に分けて利用できます。さらに両ワキとVラインは1年間何度でも通えます。

②全身から自由に選べる!脱毛5円均一

Lパーツ4カ所(1カ所10円)またはSパーツ8カ所(1カ所5円)を1回利用できるプランです。Lパーツ1回とSパーツ2回は変更できます。

③全コース50%OFF+さらに20%OFF

ミュゼではアプリをダウンロードすると脱毛料金が50%OFFになりますが、1月限定でさらに20%OFFが適用されます。

※すべて1月31日までにWEBカウンセリング予約を完了した場合に適用
※すべてミュゼの利用が初めての人限定、1人1回限り有効
※価格はすべて税抜

「両ワキ+Vライン」6回が100円!カード入会で通い放題に!

これまでミュゼで人気を集めていた「両ワキ+Vライン100円通い放題」は、2018年で終了してしまいました。

しかし、2019年から「両ワキ+Vライン美容脱毛6回コース」が100円で利用できるようになりました。

また、新たに誕生した「Mカード」(年会費無料のクレジットカード)に入会すると、「6回コース」が「通い放題」にグレードアップします!つまり「両ワキ+Vライン」100円通い放題が、引き続き利用できます!

※ミュゼの利用が初めての人限定 ※価格はすべて税抜

利用時間によって脱毛料金が違う!平日の日中ならお得に利用できる

ミュゼの部位脱毛は「フリーセレクト美容脱毛」とVIOのセットメニューがあります。

平日12時~18時に利用できる「デイプラン」は、通常料金の「レギュラー」より安いため、平日に通える人にはおすすめです。

■ミュゼ部位脱毛料金表(12回)
コース名 デイプラン レギュラー
フリーセレクト美容脱毛
Lパーツ

(ひじ下、背中上など9カ所)
4万5000円 5万4000円
フリーセレクト美容脱毛
Sパーツ

(両手の甲と指、襟足など11カ所)
2万2500円 2万7000円
ハイジニーナ7VIO脱毛コース 9万円 10万8000円

※価格はすべて税抜。2018年12月調べ ※アプリDL料金

フリーセレクト美容脱毛は、Lパーツ1回=Sパーツ2回に換算でき、気になる部位を自由に組み合わせることができます。

部位脱毛のメニューを他のサロンと比較してみると、デイプランなら平均~やや安め、レギュラーはやや高めだと言えます。

■部位脱毛 サロン別料金比較表
サロン名 ヒザ下(12回) VIO(12回)
ミュゼ(デイプラン) 4万5000円 9万円
ミュゼ(レギュラー) 5万4000円 10万8000円
ジェイエステティック 4万6800円 8万7600円
エピレ 4万9800円 10万4400円
脱毛ラボ 3万円 9万円

※価格はすべて税抜。2018年12月調べ
※ミュゼはアプリDL料金

全身脱毛の料金は他サロンより割高!

ミュゼの全身脱毛のコースは3タイプあります。

• 全身脱毛コースバリュー
  • ヒザ下+ヒジ下+Iラインなど12パターンの組み合わせから選べるセットコースで、全身というよりはお得なセットメニューと言えます。

• 全身脱毛コースライト
  • 両腕+両足+Iラインなど、やや範囲の広いセットメニューで、3パターンの組み合わせから選べます。全身まるごとは必要ない人におすすめです。

• 全身脱毛コース
  • 顔とうなじをのぞく全身が脱毛範囲です。

■ミュゼ全身脱毛コース料金表(12回)
コース名 デイプラン レギュラー
全身脱毛コースバリュー 15万7500万円 18万9000円
全身脱毛コースライト 23万6250円 28万2000円
全身脱毛コース 31万5000円 37万8000円

※価格はすべて税抜。2018年12月調べ ※アプリDL料金

全身脱毛の料金を他サロンと比較すると、デイプラン、レギュラーどちらも相場より高額になります。また、ミュゼでは全身脱毛の範囲に顔が含まれていません。

■全身脱毛 サロン別料金比較表
サロン名 12回の料金 脱毛範囲
ミュゼ(デイプラン) 31万5000円 顔とうなじ含まない
ミュゼ(レギュラー) 37万8000円 顔とうなじ含まない
キレイモ 22万9003円 顔・VIO含む
銀座カラー 19万7650円(通い放題) 顔含まない
シースリー 26万8518円(13回) 13回コースは顔かIOラインの
どちらか選択
エピレ 34万4700円 全身30カ所から22カ所を選ぶ

※価格はすべて税抜。2018年12月調べ
※ミュゼはアプリDL料金

ミュゼの全身脱毛は割高ではありますが、保湿&美肌ケアができるなどサービス面は充実しています。まずはお得な「両ワキ+Vライン」やキャンペーンを試してみて、ミュゼの脱毛が自分に合っていると納得できてから、全身脱毛を契約するのがおすすめです。

キャンセル料や解約手数料なし!ただしそり残しは照射してくれない!

ミュゼでは、キャンセルのペナルティーがなく、シェービング料なし、解約手数料なしで残り全額返金など、サポートが手厚いのも特徴です。

ただし、注意しておきたい点があります。

24時間前以降のキャンセル1回につき、解約した時の返金が1回分なくなります。解約しない場合は問題ありません。

・シェービング料なしですが、対応部位は背中・うなじ、ヒップ奥のみ。その他の部位にそり残しがあると照射してもらえません

10分以上遅刻すると、当日に照射してもらえません。1回分消化などのペナルティーはなく、予約をとりなおすことができます。

「脱毛効果を実感できた」「効果が出るまで時間がかかる」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

口コミ参照
ワキは2回目の施術後一週間ぐらいで毛が抜けはじめ、次に生えてくる毛も薄くなりました。3回目を終えてから三週間ほど経ちましたが一度も自己処理してないです!まだまだ完全になくなるまでにはほど遠いですが、薄くなり、黒いぽつぽつも消えてきたので大満足です。
引用:https://minhyo.jp/musee
効果がでるのは20回程度で脱毛が完了するまでにはかなり根気と時間を要します。だいたい13回程度になると、半分くらいのムダ毛が少なくなったかなという感じです。
引用:https://minhyo.jp/musee
2年近く通っています。 脇、手足、Vラインなどやっていますが全くと言っていいほど効果がないです。自分の体質の問題かもしれませんが、ほとんど施術前と変わらずです。足が若干少なくなったかな?みたいなレベルです。
引用:https://minhyo.jp/musee

肌にやさしく、産毛にも効果が出やすいs.s.c方式の脱毛機を使用。ただし効果を実感するまでに時間がかかる傾向。効果には個人差があり、12~18回の照射が一般的。続きを読む

ミュゼの脱毛は、肌にやさしく、産毛にも効果が出やすいs.s.c方式

ミュゼはs.s.c方式の脱毛機を使用しています。肌に塗布したジェルの上からライトで熱を加えることで、ジェルの制毛成分が毛穴の奥に浸透していき、毛の再生を抑制します。

他の多くのサロンで導入されているIPL方と比較すると、肌への影響が少なく、痛みが少ないのが特徴。毛周期に関係なく脱毛でき、産毛にも効果が出やすいです。ただし、太くて濃い毛には、IPL方式の方が効果が出やすいと言われています。

また、照射後にはうるおい成分の入ったミルクローションでトリートメントしてくれるので、美肌効果も期待できます。

最新マシンの導入で、照射時間が大幅に短縮!

ミュゼでは2016年に独自の最新高速マシン「ミュゼエクスプレス」を全店に導入しました。肌の上をすべらせて照射するスライド式になったことで、照射時間が大幅に短くなり、全身脱毛が1時間半で完了します。
これにより、予約の回転率がアップするというメリットも生まれました。

さらに、従来の冷たいジェルから常温のジェルになったことで、脱毛時の寒さも解消されています。

■ミュゼのs.s.c脱毛の特徴
メリット
  • 肌にやさしく、痛みが少ない
  • 美肌効果が期待できる
  • 照射がスピーディー
デメリット
  • 濃い毛の脱毛効果はIPL方式にやや劣る
  • 脱毛の即効性ではIPL方式にやや劣る
効果を実感できるまでには個人差がある

s.s.c方式では、照射後2~3週間で毛が抜けていきます。しばらくすると新たに毛が生えてきますが、照射を繰り返すことで、徐々に毛の成長が抑えられていきます。

一般的にサロンでの光脱毛で自己処理が必要なくなるまでには12~18回の照射が必要と言われていますが、毛の量や毛質によって個人差があります。

みん評に寄せられたミュゼの口コミでも

5回通ってワキ毛はほぼ消えました、残り数本。
ワキは5年目ですが未だに通っています。

と、人によって大きく変わります。

ミュゼの脱毛が自分に合っているかは、実際に照射してみないとわかりません。まずは格安キャンペーンを利用して試してみるのがおすすめです。

「予約がとりやすい」「全然予約がとれない」と両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

引用:https://minhyo.jp/musee
3カ月前に予約すれば希望の日時は大抵取れますが3カ月後の予定なんて未確定で近なって変更したくなる事もしばしば。
かと言って近い日時は全ていっぱいでまともに取ろうとすると2カ月近く先に。
引用:https://minhyo.jp/musee
一度予約を変更すると4カ月先まで予約が取れなかったりということもありました。
引用:https://minhyo.jp/musee

平日の日中、郊外の店舗なら比較的予約がとりやすい。アプリでの予約やキャンセル待ちがおすすめ!続きを読む

人気サロンなので予約が集中!ただし店舗によって偏りがある

ミュゼは業界最大手で知名度が高く、気軽に始められる格安キャンペーンを実施していることから多くの人が通っています。
そのため、予約がとりにくい!という口コミが多く寄せられています。

ただし、「交通の便がいい店舗や、土日祝などに人気が集中している」のが現状です。郊外や平日の日中なら比較的とりやすいと言えます。

ミュゼは、全国170以上ある店舗を自由に移動できるのが大きなメリットです。少し遠くの店舗まで候補に入れて予約の空きを検索すると、空きが見つかることもあります。

公式アプリでの予約がおすすめ!キャンセル空きの通知が便利

ミュゼで予約をするには、電話、会員サイト、公式アプリの3つの方法があります。

中でも、公式アプリ「ミュゼパスポート」は、アプリ限定の予約機能があるので好評です。

■公式アプリ「ミュゼパスポート」の便利な機能
  • 5つの店舗の予約状況を一度に検索できる!

通える範囲にいくつか候補の店舗がある場合は、予約の空きを見つけやすくなります。アプリでは5件の店舗を登録して、一度に検索できます。

• 「空き通知」を登録すればキャンセルを自動で知らせてもらえる!

希望の店舗と日程を登録しておくと、キャンセルが出た時にプッシュ通知してくれます。自分で空き情報をこまめにチェックする手間が省けて便利です。

安いコースだと希望日の2週間前からしか予約できない!

ミュゼでは、通常の契約の場合、最短で1カ月間隔で予約をとることができます。
ただし、ワキのみ、ワキ+Sパーツ、Sパーツのみの契約では、2週間分の空き状況しか検索できません。(2019年1月現在)

例えば、3月1日に照射後、1カ月後の4月1日に予約をとるためには、3月18日からしか予約できません。

特に希望日が土日の場合だと、2週間前の時点では予約枠が埋まっている可能性が高く、「予約が全然とれない」という事態になりやすいです。 そのため、キャンセル空きを狙って通うしかないのが現状と言えます。

あまりにも予約がとりにくいなら、他の部位を追加契約するという手段もあります。
Sパーツ2カ所またはLパーツ1カ所以上のコース契約なら、希望日の1カ月前から予約でき、検索した日の4カ月先まで空き情報を確認できます

ミュゼで予約をとる奥の手「ミュゼスターメンバーシップ」になる

有料のミュゼスターメンバシップ(以下、スター会員)になると、3回分まとめて予約ができます。先々の予約枠を押さえておけるので、効率的に脱毛できます。
ただし、アプリでの予約はできず、専用ダイヤルからの電話予約のみです。

他にも、コース料金が割引になり、クーポンがもらえるなど特典があります。

スター会員になるには、3万円を支払うか、5万円以上の契約をすると実質無料で入会できます。ただし、5万円以上の契約をした場合、解約時には3万円差し引かれての返金となる点に注意が必要です。

「勧誘があった」&「勧誘がなかった」や、「スタッフが丁寧」&「対応が雑」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

口コミ参照
確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。その後良かったのでデイプランで回数契約をしました。 また、剃り残しがあっても特に何も言われず処理してくださいます。痛くないですか?等気遣いながらしていただけるので申し訳なくもありがたいです。 他の脱毛サロンよりも全体的に丁寧かなという印象を受けます。格安ではないけれど、その分教育などがしっかりしているように思います。
引用:https://minhyo.jp/musee
無理な勧誘がないと、どこにもかしこにも 書いていて、それがウリのようですが、 無理な勧誘だらけで、終始とても嫌な気持ちでした。 キャンペーンを受けたくてきてるのに、 ずーっと全身コースをすすめられ、 分割で月に3万だと、ずーっと言われました。
引用:https://minhyo.jp/musee
今日の担当者は、ライトを転がすとき、骨をゴリゴリされ痛かった。拭き取りのときのタオルの力加減も強くゴシゴシされて、痛かった。なんせ、全てパワフルで痛かったです(>_<)最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます
引用:https://minhyo.jp/musee

店舗によっては、他コースの提案をされる場合がある。スタッフによっては接客態度や技術力に差があることも。自分に合う店舗を探してみるのがおすすめ。 続きを読む

無料カウンセリング時に勧誘されたという口コミが多い

ミュゼでは、「無理な勧誘はしません」と公式サイトに明記してあり、実際にカウンセリング時にも伝えられます。スタッフにもノルマがないため、無理に勧誘をする必要もありません。

しかし、口コミでは「勧誘された」という声がいくつか見られます。
特に多いのが、「キャンペーンを希望しているのに、他の部位や全身脱毛のコースをすすめられた」という口コミです。

格安キャンペーンはお試し程度の回数だったり、両ワキ+Vラインだけだと予約が2週間前からしかとれなかったりします。

そのため、スタッフが「他にも希望部位があるなら、別のコース契約をしたほうが効率的に脱毛できますよ」と提案することも考えられます。それが人によっては強引に感じたり、希望していない提案を不快に思う場合もあるようです。

「キャンペーンのみ」「ワキのみ」と決めているなら、強い意志を持つ!

「まずはキャンペーンで試してみてから他の部位を検討したい」、などときっぱりと伝えれば、しつこく勧誘されることはありません。

少しでも興味がある姿勢を見せるなどあいまいな態度をとると、より強くすすめられたり、話に流されやすくなったりします。キャンペーンのみと決めておく、他にいいプランを紹介してもらえたら検討してもよし、など、どこまでが許容範囲なのかを自分でしっかりと決めておくのが肝心です。

ミュゼはスタッフ研修が充実しており、接客や技術に定評がある

ミュゼはスタッフ教育に定評があり、接客や施術が丁寧という口コミが多く寄せられています。

ミュゼに入社したスタッフは、配属先店舗で1カ月間の研修をした後、「ミュゼビューティアカデミー」という独自の研修機関で基礎知識や技術、接遇マナーを習得します。
配属後も継続的に研修があり、スキルアップしていく環境が整っています。

他のサロンでは特に研修もなくスタッフが店頭に立つケースもある中、ミュゼのスタッフ教育はしっかりしており、接客や技術力は信頼できると言っていいでしょう。

スタッフの対応は、個人差が大きいという口コミが多い

しっかりと研修を受けたスタッフのみが店頭に立っているミュゼですが、経験豊富なベテランスタッフと、研修が終わったばかりの新人スタッフの対応や技術力に差があるのは仕方がないことです。

ミュゼではスタッフを指名することができないため、「当たりハズレがある」と覚悟しておく必要があります。スタッフについて気になることがあれば、コールセンターへ連絡して対応を依頼しましょう

で、ミュゼプラチナムって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

格安キャンペーンや「両ワキ+Vライン」を利用してみて、自分に合うか確認を!そり残しや遅刻で当日照射できない場合があるので注意!続きを読む

まずはキャンペーンや「両ワキ+Vライン」を利用しよう!

ミュゼは、格安料金で脱毛を始められるのが最大の魅力です。

2019年から「両ワキ+Vライン」6回コース100円(カード入会で通い放題)がスタートし、1月限定でかなりお得なキャンペーンも実施しています。

ミュゼで初めて契約する人限定なので、気になる人はぜひ予約してみてください。

他にも、部位や回数を自由に選べる「フリーセレクト美容脱毛」、お得なセットメニュー「ハイジニーナVIO脱毛コース」があります。平日の日中に利用できる「デイプラン」は安く利用できるのもポイントです。

ただし全身脱毛はやや高めです。いきなり契約せずに、「両ワキ+Vライン」などを利用してから自分に合いそうなら追加契約をするのがおすすめです。

170以上ある店舗どこでも通える!肌にやさしい脱毛ができる

業界最大手のミュゼは、直営店舗数が170以上もあり、自由に店舗移動ができるのが大きなメリットです。

また肌に負担の少ないs.s.c方式の脱毛機で、照射が短時間で済みます。特に痛みが苦手な人や、産毛が気になる人に向いています

ただし、予約のとりにくさやスタッフ対応に差があるのが気になる

ミュゼに寄せられているネガティブな口コミの多くが、予約のとりにくさとスタッフの対応についてです。

「両ワキ+Vライン」のみの人や、土日しか通えない人は特に予約がとりにくくなります。予約をとるには、アプリのキャンセル待ち機能を活用して、うまく空きを見つけるのが最善の方法です。少し遠くの店舗まで検索候補に入れてみるなどの対策も必要になります。

また、ミュゼはスタッフ教育が行き届いているサロンですが、経験値によって接客や技術力に差があるのは納得するしかない事実です。店舗移動で自分に合った店舗を見つけるのがおすすめです。

当日の照射を断られないように、そり残し&遅刻に注意!

ミュゼでは、以下のような場合、当日の照射を断られることがあります。

• そり残しがある
  • 10分以上の遅刻
  • 肌が乾燥している
  • 日焼けしている
  • 照射部位に日焼け止めやローションを塗っている

やっと予約がとれたにも関わらず、当日その場で照射できないとなるとショックも大きいです。それから次の予約をとり直すことになると、さらに照射間隔が空いてしまいます。

ミュゼではそり残しがある箇所は避けて照射され、そり残しの範囲が広いと当日の照射はできません。入念に事前処理をしておきましょう。ただし、手が届きにくいうなじ、背中、ヒップ奥のみ、スタッフによるシェービングサービスがあります。

さらに、普段からしっかり保湿をしておく、夏場は日焼けしないように注意する、遅刻は厳禁、を心がけておくことが大切です。

ミュゼをお得に利用する方法!
①ミュゼの利用が初めてなら、まずは「両ワキ+Vライン6回コース」かキャンペーンがおすすめ!

「両ワキ+Vライン」は、Mカードに入会すると通い放題に!ただし、予約がとりにくい、他コースの勧誘があるなどの気になる点に注意が必要です。

②平日の日中に通える人は、部位脱毛がお得に利用できる!

気になる部位だけ脱毛したい人におすすめ。ワキ+Lパーツ以上の契約で、予約可能枠が広くなるメリットも!

③全身脱毛は他プランを利用してからが安心

全身脱毛の料金は割高だけど、保湿&美肌ケアが充実しているのは魅力。ミュゼの脱毛に納得できてからの追加契約が安心です。

料金だけでなく気になる点も納得した上で、ぜひ無料カウンセリングの予約をしてみてください。

本記事へのお問合せ

• matsuさん
  • シルバー会員

安心して通える local_offerVIO脱毛

安い脱毛サロンが流行る中、全身脱毛で契約しました。決して安くないのにミュゼで契約した理由は・接客が丁寧・勧誘がない・店舗数が多い・解約金なし だからです。引っ越しても店舗数多いし安心だし、通えなくなっても解約てまきる安心感。通い放題ではないけれどVと脇は完全脱毛。他サロンの口コミ見てると通い放題だけど意外な落とし穴があったりするようで、通い放題ではないけど安心をミュゼでは施術と共に買えると思います。効果は1回目でも目立った効果ではないけれど抜けてるのを実感出来、生えるスピードがいつもより遅く感じてます。

• きょうこさん
  • 投稿日:2018.11.28

100円しほうだいに行ってみました local_offer京橋駅前店 local_offer大阪 local_offerその他部位

ミュゼの100円し放題に行ってみたので投稿します。利用したきっかけは、100円キャンペーンがもうすぐ終わるということで興味を持ったことです。(別のサロンにも通っていて特に不満はありませんが、どうしてもスケジュールに合わないことがあったり照射漏れをやり直してもらうのも言うのが面倒なのでもう1つ安くて気軽に使えるサロンがあったらいいな程度には思ってました。) 良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと、他コースへは案内くらいで強い勧誘はされなかったことです。まだ通う前なので効果はわかりませんが、今通っているサロンの機械よりも高価なものを使ってるようだったので効果が低いということはないかなと思います。担当者さんはさすがミュゼでとても洗練されてました。対応もとても良かったです。(繰り返しますが、まだ通ってないのであくまでも予想です。) 悪かった点は、私が行った京橋駅前店は私と同じでこの契約目的の予約が増えていて、なかなか予約がとれなかったことです。11月でもいっぱいだったので、早くに行っておいて良かったと思います。まぁでもこれはこの時期仕方ないかなと思います。カウンセリングのときに聞いたのでは、むしろ梅田、なんばのほうが逆にまだ大丈夫とも聞きました。 私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。人が殺到しちゃうと通いにくくなるのでちょっと困りますが、今回の勢い見てると私が書こうが書くまいが殺到するのは変わらなさそうです。皆さんの幸運を祈ります(笑)

• ドキンさん

遅刻に厳しい…

両ワキ+Vラインの完了コースで通っています。
先日、予約時間から5分ぐらい遅れてお店に入りました。
すると「本日、予約時間から遅れていますので両ワキとVラインの両方の施術はできず、どちらか1部位となります」と言われました…。
なんとかならないのか掛け合ったのですが…無理でした。結局、片方だけ施術してもらいました。

施術時間が20分のところ5分も遅刻したのは自分が悪いのでしょうがないですが…半分しか施術してもらえずなんだか損した気分でした。
逆に言えば、少しでも遅刻するぐらいなら、ミュゼはキャンセル料金がかからないので、キャンセルしたほうがいいのかもしれません。
みなさんも、遅刻には気をつけて!!!!

• wiiiiiiiiiiiiiiiiiさん
  • 投稿日:2017.12.11

長くかかるものの安さが魅力 local_offerVIO脱毛

ミュゼプラチナムで脇とVラインの脱毛をしました。キャンペーンを利用し、コストは千円程度で無制限で通えます。店内は清潔感がありますし、20分以内でテキパキ終われるのも楽です。効果がでるのは20回程度で脱毛が完了するまでにはかなり根気と2年程度の時間を要します。だいたい13回程度になると、半分くらいのムダ毛が少なくなったかなという感じです。予約はアプリで取りますが、人気の店舗や土日だと取りづらいです。ただ直前だと割と空いていることも多いので、そこまで不満はありません。

• ほしこさん
  • 投稿日:2017.07.01

入会料取られかけました local_offer福岡

六月のお試し四回コース、ネットからの予約で受けられるっていうから脱毛初心者の私は取り敢えず行ってみようとカウンセリング受けに行きました。そしたら「入会料お支払い頂かないと400円のコースは受けられません」と言われ、入会料は3万円。いやいやまだ可能かどうかも検討中なのに、ってその日帰ってホームページ見たら「入会料は取りません」…どういうこと? 店舗に電話かけたら「伝え方が悪くてすみません」。いや「伝え方」じゃなくて「誤った内容でご案内されてる」状態ですよね?コース料金とか書かれた紙にしっかり入会料についても記入されてるし、こちらは「400円のコースだけを受けられないんですか?」と聞いたのに「それを受けるにはご入会頂きます」って説明されたんですけど… ただ一言、「誤った内容でご案内しました。すみません」って言ってくれればよかった。なのに言われたのは「伝え方が悪くて」という「貴方(客)の受け取り方が悪かった」という感じの言い方。最悪です。一度も施術は受けたことない状態で他の方のご参考にはならないかもしれませんが、二度と行きません。ただこれから行かれる方で私のように入会料の話をされた方がいたら、いらないってホームページに書いてある旨伝えて下さい。私は別のところ行こうと思いますけどあの店舗のあの店員が嫌なだけなので。

• みんさん
  • 投稿日:2018.04.30

予約はとれるし対応もいいけど local_offer金山店 local_offer名古屋 local_offer愛知 local_offerVIO脱毛

3~4店舗くらい候補があって、平日も行けたので予約に関しては全く問題なくとれています。初回カウンセリング&契約の直後が空いていたみたいで、すぐに受けさせてくれたのもよかったです。 ただ、待ち合い席に置いてあったプラセンタのテスターは空だし個室の(恐らくウェットティッシュが入っているであろう)箱も空だし…そういうところのチェックがなってないということは、掃除や片付けなどどこかだめなところがあるのでは?と思ってしまいます。

• あやこさん
  • 投稿日:2017.01.21

大満足 local_offer愛知 local_offerVIO脱毛

初めての脱毛サロンがミュゼさんです。脇、Vラインを3回通いました。脇は1回ではあまり効果はわからなかったのですが、2回目の施術後一週間ぐらいで毛が抜けはじめ、次に生えてくる毛も薄くなりました。3回目を終えてから三週間ほど経ちましたが一度も自己処理してないです!まだまだ完全になくなるまでにはほど遠いですが、薄くなり、黒いぽつぽつも消えてきたので大満足です。これからもずっと通います。またVラインは、元々薄かったのもあり3回目のときにスタッフさんから「もうほとんどわからないので、次回はなしでも大丈夫ですよ」と言われました。範囲が狭いというのもありますが、こんなに早く効果が出てびっくりです。予約が取りづらいとよく聞きますが、一ヶ月前であればほとんど希望通りに取れるので、私はあまり気になりません。ちなみに名古屋の金山店です。

• らぷんさん
  • 投稿日:2017.01.18

担当者により違う!

今日の担当者は、ライトを転がすとき、骨をゴリゴリされ痛かった。拭き取りのときのタオルの力加減も強くゴシゴシされて、痛かった。剃り残しのシェービイングも刃が当たりすぎて爪で引っ掛かれたくらい痛かった。なんせ、全てパワフルで痛かったです(>_<)これで効果出なかったら残念だな…最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。シェービイングも肌に触れるか触れないかの絶妙な剃り方で、さすがプロだな~と思えたのに。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます(--;)

• ののさん
  • 投稿日:2019.01.10

今のところ満足! local_offer上大岡ミオカ店 local_offer横浜 local_offer神奈川 local_offerVIO脱毛

VIOがずっと気になっており、最寄り駅にミュゼがあることを発見し通い始めました。 カウンセリングのときのお姉さんは、グイグイ来て結構怖かったんですが…「じゃぁいくらなら大丈夫なんですか?」とか、カウンセリングを受けた今日は決められないと伝えたら目も合わさずお見送りされました…コワカッタ でもやっぱり脱毛はしたい!家の近くがいい!と契約の予約をしました。 今度はすごく感じのいいスタッフさんで、こちらのキツキツな予算でもニコニコ対応してくれました(^^)それで決めました。 まだ2回目が終わったところですが、一回目が終わってからさっそくボロボロ抜けてびっくりしました。これからに期待です♪

• かいちゃんさん
  • 投稿日:2017.01.21

相談も全くしてくれませんでした local_offer東京

甲状腺の病気があるのですが、そのことも含め相談したいと思ったら、病気を話に出してすぐに追い出されるように終わりました。病気があると契約すらダメなことを調べてなかった自分も悪いですが、すごく悲しくなりました。もう行くことはないですが、この対応をされると周りにも勧めたくないです。

• ぱるるさん

せかされました

八王子のミュゼに行きました。その日は無料カウンセリングでしたが、予約の時間ぴったりに行きましたが受付の横で5分~10分弱またされ別室に通され、カウンセリングシートのようなものの入力を促され案内した店員さんは出ていき、言われたまま普通に入力を進めてたと思いますが、今度は別の店員さんが部屋に顔を出してきて、「入力を早く進めていただかないと本日契約いただけないので急いで下さい」というような感じでせかされました。こんな接客は初めて受けました。ミュゼは評判が良いだけにかなりショックでした。自分も接客業していますがお客さんをダイレクトに急かしたことなど一度もありません。

• ななさん

安い local_offer脇脱毛

キャンペーン価格200円ということでカウンセリング、施術してきました。
実際は198円でした。
カウンセリングはキャンペーンのワキの話から全身脱毛まで一通り説明されます。
雑談とかもして雰囲気よかったです。
今回はキャンペーンのワキだけでいいですと言ったらそれ以上の勧誘はなく嫌な顔もされませんでした。無理な勧誘がないって聞いていたのでなんか安心できました。
そのまま1回目の予約も出来ますが仕事の休みがわからず、ネットから予約しました。
タイミングもあるとは思うんですが運よくカウンセリングの2日後に予約が取れました。
初施術は、初脱毛ということで緊張しましたがあっという間に終わりました。
まだ1回しか施術していませんが、こんなにも生えてこないんだと驚いています。
完全になくなるまで5年かかると説明を受けましたがあと2,3回で終わってしまうんではないかな?という感じがします。(人によって効果は違うんでしょうが。。。)
接客もこれといって不満なところはありません。みなさん親切でした。

• ひとみさん

良くも悪くも大手という感じ

ハイジニーナ18回に脇とVの美容完了コース付きの契約をしました。
結局解約したのですが、私は特に嫌な思いもすることなく良かったと思います。
電話はコールセンターがあるのですぐ繋がりました。予約は確かに取りにくいかも知れませんね。
ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。
それと、店舗は全体的にキレイなんですがロッカーとか着替える場所が店舗によって異なりました。
浦和店だとロッカー兼着替え場所が施術部屋とは別で複数人と鉢合わせすることがあったのでそこがちょっと恥ずかしかったですが、秋葉原だと施術部屋にロッカーがあってそこで着替えられました。
勧誘はなんだかんだありました。解約は特に引きとめられることもなくすんなり終わりました。
接客は基本的には丁寧。特にコールセンターの方の対応はホテルみたいです笑
ただ、店舗のスタッフはたまにズケズケと失礼なことを言ってくる人がいました。

• 噴火さん
  • 投稿日:2017.08.28

前のミュゼが好き!!! local_offer神奈川 local_offerVIO脱毛

5年程前からミュゼを利用しています! 新しいマシンに変わってから脱毛の効果が今一つな感じがしてなりません。 最近、ワキやVラインも他チケットとの合わせ予約でないと予約も取れなくなってきていますがなぜでしょう? ワキやVラインは満足行くまで何度でも施術出来るはずでは無かったのでしょうか? お客にとってはマイナスなサービスの低下がたくさん見受けられるようになってきたミュゼの現在。 衛生面は昔より良いかと思います! スタッフさんも当たり外れもありますが素晴らしく施術の上手な方もたくさんおられます。そんな方に当たった時は終始気分良く過ごせます。 ですが先日知人を紹介するために久しぶりにカウンセリングを予約して知人の付き添いで知人の自宅から近いミュゼへ行くことになったのですが、驚きの光景がそこにはあり、ミュゼさん変わったなぁ~ マシンだけじゃなくカウンセリング内容もだいぶ 変わったな!と思いました。 カウンセリングは以前ならミュゼスタッフさんの誰もがやっていましたが今は店長のみが任されているのか? カウンセリングの内容はカウンセリングではなくほぼ勧誘でした! 他の方の書き込みにもありましたが 客が予定していないプランのゴリ推し!断ると無言になり突然態度が激変 ぶっきらぼうな表情で威圧的な態度! 白けた雰囲気での無言からの『で、どうしますか!?』と、突然の大声... 知人と二人、ビックリしました。 今回私達はそんな対応でカウンセリングとも言えないようなミュゼ的なカウンセリングを受けました! 脱毛を試してみたいと知人に頼まれてせっかくカウンセリングに出向き知人が気に入れば契約、更なる再契約の可能性もあっただろうに下手な勧誘で知人はすっかり後ろ向き!腹立たしさと色んな複雑な気持ちになりました!ミュゼは綺麗になりたい女性の見方だと思っていました! ミュゼ、本当にどうしてこんな事にって残念でならない!!!

• w.さん
  • 投稿日:2017.05.17

安いけど。。 local_offer東京

今回、360円のキャンペーンコースだけを契約しました。 『360円コースだけで今回は大丈夫です』 と伝えた瞬間、明らかに態度が変わりました いずれは他の部位も契約しようと考えていましたが、今回の態度を見て、他のところで契約しようと思います。 明らかな態度を取られて、気分悪いです。

• HSMRさん
  • 投稿日:2017.03.24

電車のポスターの内容「1,250円でV、脇、好きな部位」 local_offer神奈川

他の脱毛サロンで脇をお願いした事があって、6回500円で完了だったのに引っ越しで5回までしか通えず、あと1、2本残ったまま4年が経っていたのであと一回でいいから照射してほしいなとミュゼに行きました。 行ってみたら え?!? 何年やって何万取るんだよ!??前通ってた所も光脱毛だけど、ミュゼ、どういうこと?そしてなぜ皆そんなミュゼを良いと思うの?! なぜなんですか? ミュゼにしたのは電車のポスターの内容「1,250円でV、脇、好きな部位」と書ききってたのと、周囲もミュゼに行ってるから。 ネット予約の時にキャンペーンのコースでお願いしたいと書いたし、そうしたら「表示価格以外の料金を請求することはありません」と返ってきたから安心して行ったら最初から当然の様にコースの説明を長々とされ、「広告に今書かれてるキャンペーンでお願いしたいんですが。」と言ったら 「あー、、確か、脇とVラインと好きな箇所で、せん〜にひゃくー、、」と苦しそうに言ってて、なんだこのスタッフのキャンペーンの不認知度は!とびっくりしました。 なんだか丸め込まれ結局「こんなに長々と説明したし、当然コース契約ですよね?」と。しかもその日に。 なんか、私だけかな。 あのカウンセリング室が空気悪くて早々に頭痛が来ました。 お断りして帰りました。「は?」って顔、忘れない。

• むんさん

予約が取れない以外は良い local_offer脇脱毛

店舗が綺麗で清潔感があり施術するのは個室、中にはローブや使い捨て下着スリッパ鏡、ローションもありました。特にローションは突然勧められても肌に合うか解らないのでここで試せるのは良いですね。
またロッカーがあるので安心できます。
私が通っていた店舗はスタッフも笑顔で対応がよく肌に合っていたのか脱毛の効果もありました。
5回通って腋毛はほぼ消えました、残り数本。

だた予約が取れない…3か月前に予約すれば希望の日時は大抵取れますが三か月後の予定なんて未確定で近くなって変更したくなる事もしばしば。
かと言って近い日時は全ていっぱいでまともに取ろうとすると二か月近く先に。
なので当日キャンセルが出るのを狙って自分の休日に空いてる店舗を探して見つけ次第そこへ行く感じになります、これが面倒臭い…でも予約を取るのもキャンセルも容易だしキャンセル料もないし、そもそも金額が安いから仕方ないかなと思ってます。

• ずーもさん
  • 投稿日:2017.09.01

店員の態度が悪い local_offer福岡

先日初めてカウンセリングに行き脱毛の話をしていたところ、話の途中でいきなり私の装飾品をほめられました。 仕事上がりで大しておしゃれもしていなかったのにいきなりものすごく褒められて引きました。 3万円のコースに入れば、通常2か月くらい間隔をあけないと施術できないのが2週間に縮まるのでおすすめです、いかがですか、としつこく勧められました。さらに、入会すれば6万円分のクーポンがもらえるので3万円分は結局得しますよ、と言われました。 6万円クーポンのチラシの下部に小さく※発行から6か月限定 と書いてありました。 でもスタッフの人はそのことを言いませんでした 要するに、3万円払えば、脱毛期間を短くし、さらにミュゼの化粧品6万円分をあげる※ただし半年以内、という意味です。 結局、入会しません、といったところ、スタッフの態度が激減。 「アプリをダウンロードできましたか?」と聞かれ、「できたんですけど・・うーん・・」と言ったら「できたんですか?できてないんですか?」冷たく言われました。 出会った当初の謎の誉め言葉は一体・・・?? しかも、施術が終わってから、「予約が1か月に1回できるようになりました!」というメールが来ました。 できるようになりました・・・って・・・。できないから客の金を使わせようとしていたのに・・・。 2か月に一回の話は嘘?信じられません。

• あきlさん
  • 投稿日:2017.09.19

100万越えのコースに入る所だった

20代前半です。初回カウンセリングを受けた時 100万超えのコースに入らされる所でした。安くしてほしいと頼むと30万位で見積もってくれましたが、それでも高いしそう伝えてもすごい説得してくるしで、最後にはこちらから頼み込むような形で15万のコースを組んでもらって決めました。 今思えば帰れば良かったです。 ミュゼスターも入会費三万もした割に一定額買わないとクーポン使えないし、優先予約の電話は全然繋がらないしで後悔しかないです。

• みきさん

どんどん綺麗に! local_offer脇脱毛

ミュゼの脇脱毛完了キャンペーンに通っていました。4回くらいで綺麗になったので、行くのをやめました。
でも数ヶ月したらまた生えてきて、それを自己処理してたらまた元どおりに(?_?;)
ミュゼのお姉さんに聞いたら、脱毛を終えた時点で放っておけばそれ以上生えてくることはないのだけど、自己処理を重ねればまた生えてしまうとの事。
ミュゼに通わなくなってから1年が経過してましたが、また通い始めました。
お姉さんに「ちゃんと脱毛しないと」と注意されてしまうかな…?と恐る恐る行きましたが、「自己処理だとどうしても生えちゃいますよねっ!これからはミュゼで一緒に最後まで頑張りましょう!」と言ってくれました(^-^)

脱毛の効果は脇で実感したので、現在は全身脱毛ライトを契約しています。
3回の施術を終えた所で、まだ毛は目立ちますが、前に比べると毛量が減りました!

ミュゼはお姉さんも優しいし勧誘や販売もないしとても気に入ってます!
これからもミュゼに通い続けます(^_^)☆

• あいさん
  • 投稿日:2017.09.07

最近……

ミュゼに通い始めて3年……未だに効果もみられません。今は別の脱毛サロンを考えています。部分脱毛なので他の部位の勧誘が最近になってすごいです。ミュゼは最近人気が落ちていると聞きましたが、、そのせいでしょうか?勧誘なしが売りじゃないんでしょうか?とにかくいちいち断るのも面倒なので勧誘やめて欲しいです。

• ルルさん

脇の効果は満足してます♪ local_offer脇脱毛

格安の脇コース通っています。
大体8回位通わないといけないと言われていましたが、4回でもうほとんどなくなって自己処理いらないくらいです。

最初に他の部位も薦められましたが、初めてなので脇をやってみてからにしたいと言ったら、それだと時間がかかりますよ。とは言われましたが、それでもいいです。と言ったらあっさり引き下がってくれました。

友達の紹介で行き始めたのですが、Sパーツ1回無料のチケットをもらえました。誕生日にも同じ無料券をもらったので、2枚合わせてLパーツの膝下を無料でやってもらいました。
1回目が効果が実感できるので、ひざ下も結構満足しています。
あと、膝下ですが、膝のお皿の所は別料金とか、表と裏は別料金の所もあるようですが、ミュゼは膝も表・裏とも含まれています。

皆さんが言っているように予約が取りにくいのが難点ですが、変更しづらいのがわかっているので何がなんでもミュゼを優先してます(笑

• すうさん

スタッフさんが丁寧でした local_offerVIO脱毛

MIDORI長野店で先日、初めての施術をしました。私は剛毛で昔から悩んでいたので、カウンセリング時にもそのことやデリケートゾーンとかも相談したところ、担当の方は親身に聞いて下さり、ご自身の脱毛に関するエピソードを話してくれました。医療機関にも通っていたそうで、ミュゼとの違いをメリット・デメリットの双方を丁寧に教えてくれました。私は肌が弱いので医療機関のレーザーに肌が耐えられないと思い、数年かかるけど光脱毛(除毛)にしました。割引も色々してくださったり、特典も襟足とデリケートゾーンを含め、6回分の脇とデリケートゾーン1部位がついてきました。施術は途中から2人になりましたが、「綺麗に剃られてますね!ありがとうございます。大変でしたよね」と褒めてくれました。剃り残しがある部分はシェーバーで剃ってくれ、特に何も言われなかったです。施術中もコミュニケーションをとってくださいました。また、痛い箇所を照射前に教えてくれ、1回試し照射してみたりと様子を見ながら丁寧にしてくださいました。ただ、途中から入ってきた2人目の方の言葉遣いが気になったり声が小さく何を言ってるのか分からなかったのが少し残念でした。スタッフさんで差がないといいですね。
毛が濃いからなのか、次回が1ヶ月後と言われましたが、ミュゼのスタッフさんが都合のいい曜日や週、時間を聞いて予約してくれました。呼び鈴鳴らせばすぐにあちこちからスタッフが来てくれるので、待たずにスムーズでよかったです。また2回目以降に書き込みします。

• りぃさん
  • 投稿日:2017.09.08

かなり残念 local_offer長野

友達からの口コミや誘いで数年前からミュゼプラチナムを利用しています! 最近のミュゼプラチナム、ネットではお客が魅力を感じてしまうような素敵な広告をバンバン出してますね。 でも蓋を開けたら全然!ネット広告を見て感じた魅力は何処へやら? お客が勝手に勘違いしてカウンセリングに来たんでしょ?って感じで『はぁ?』みたいな顔をされますが、面倒で内容が分かりにくいプランを下手な説明で勧めてきます! 再契約の度にイライラさせられます! 引っ越しの度に近くのミュゼプラチナムを利用するのですが、結果何処へ行っても同じ接客レベル。 接客態度がかなり悪いです! 今時こんな接客するとこあるの?と思うくらい酷いです! 施術の前や終りに毛の状況や脱毛効果等を聞かれますが数店舗を転々と通っていて分かったのですが、店員の皆さん知識が無さすぎです!同じ質問に対して皆さん根本的な答えが全く違います! どんなお勉強をされてお店で施術されているのか?ど素人もど素人です! 一度当日キャンセルしたので今契約解除してもその分の返金は無いので次回で使いきってから他のサロンを当たるつもりです! ミュゼプラチナムへ通っていた何人かの友達はとっくにミュゼプラチナムのやり方に不満を感じてミュゼから離れていきました! 本当に大変不愉快です! お客の気持ちはそっちのけですね! カウンセリングで脱毛周期のお話しを昔はされてましたね。今はそういう大切なお話しは一切してません。高額の契約を取るのに必死な感じです! これからミュゼプラチナムの利用を考えられている方、カウンセリングを一度ご利用されてみて下さい! そして良ければミュゼプラチナムの契約時の状況(カウンセリング)を口コミ書いていただきたいです! 同じ様な声がもっともっとたくさん上がるかと思います! 女性客は皆綺麗になりたくて、高いお金と時間と期待を託しているのですからそれを無駄にしないで欲しい! 店内は昔より清潔感を感じます! それだけです!

• ちょんさん

いいと思う local_offer脇脱毛

脇脱毛やってます。ミュゼしか行ったことがないので比較はできないですがいいと思います。勧誘は全くないわけではないですが、断りを入れるとすんなりです。
昨日新人さん?にやってもらったんですが、必ず1人先輩がつくのでなんの心配もありませんでした!
痛いですか?と毎回聞かれますが多少の痛みはあると思います。皮膚が薄いとか
それ以外は全く痛くありません。終わるとちゃんとクリームなど塗ってくれますし、脱毛後に肌が痛いとかは全くありません。
はやく来すぎて待たされた 忘れられたときもあったんですが、その時は申し訳なさそうに試供品をくれましたし!値段は少し高いかな?と思うけどちゃんとやってくれるし脱毛ならこれるらいかなーっと納得はしています。

• あさん

最悪な店員

無料カウンセリングに行きました。ワキとVラインコースのつもりで、予約の際も希望脱毛箇所はワキにチェックしました。
最初は笑顔で説明してくれましたが、ワキ以外の部位の希望を聞かれた際にお試しでワキのみ脱毛したいと伝えた途端、態度豹変。
露骨に態度に出ていて気分悪くなりました。
お互い気分悪くなるならカウンセリングは希望者のみとかにすればいいのでは。

• キラリさん
  • 投稿日:2017.09.29

電話

コールセンターが待たされるのと、入会時にスタッフさんが言ってたこととコールセンターの人が言ってる事が違ったので退会しました。退会するときは退会と聞いたとたん態度が豹変したので怖かったです。

• 千秋さん
  • 投稿日:2017.04.18

大手脱毛サロンの安心感 local_offer大阪

脱毛に通おうと思ったときに真っ先に思い浮かんだのが大手脱毛サロンであるミュゼでした。 友人も通っているサロンだったので、安心感がありカウンセリングにいくことに。 友人に紹介していただき、とてもお得に契約をすることができました。 実際に施術にいくようになってからも、スタッフの対応やスピーディーな脱毛にとても満足しています。脱毛効果もしっかりと実感しています。ムダ毛の悩みなども親身に聞いてくれるので、かなり信頼できるサロンだと思いました。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2017.10.04

自己処理の回数が減りました local_offer脇脱毛

きっかけは、友人から、ミュゼプラチナムでわきの脱毛のキャンペーンやっているから一緒に行かない?と誘われて通いました。 脱毛は、熱さや痛みはほとんど感じませんでしたし、脱毛後に肌が痛いとか、熱を持ったなどのトラブルが出たこともありません。 わきのムダ毛が減ってきたので、自己処理の回数が減りました。 お肌も荒れないし、とても良いと思います。 スタッフさんも、脱毛に関して不安に感じることや疑問があっても、聞けばきちんと答えてくれるのでとても安心感がありました。

• ささん
  • 投稿日:2017.08.28

最悪でした local_offer東京

ミュゼは勧誘がないという口コミを見て期待を込めて行ってきました。 両ワキ+Vライン300円のコースを予約しました。カウンセリングを受けましたが、最初にキャンペーンの事を自分で言わないと何もなかったような顔で本契約を進められます。「あ〜知ってたの、体験だけですか」とでもいうような顔をされ、「そちらはあくまで他の部位を継続してもらう為のもので、それだけ申し込む方はあまりいません!ですからこちらのプランと一緒に〜…」と断りづらく嫌な空気を作り出し、こちらが困っていると無言で見てきて怖かったです。自社が始めたキャンペーンを勧めもせず、こちらがいい出すと嫌な顔をされとても嫌な気持ちになりました。 お客に勧められずやってほしくないキャンペーンなどやめたほうがいいんじゃないでしょうか?

• あんなさん

納得できるまで施術できる local_offer脇脱毛

現在、利用させて頂いています。

きっかけは友人の紹介で、勧誘やややこしい契約がなくお勧めということで、利用し始めました。

感想としてはとても満足しています。

料金プランも分かりやすく、一番多いであろう脇の脱毛等が、大変安い料金で納得できるまで施術できるといったプランも充実しているし、初めての私にとっては、途中で止めた際に、残りの回数分の料金が返ってくるという気軽さも安心できました。

以前TBCで、大量のにきびができて病院に行くことになってしまったことがあり、肌への影響も心配でしたが、肌の状態をちゃんと見ながら施術してもらえるので、敏感肌の方も相談しながら通えるのではないかと思います。

(今回、赤味が少しあるので、脇だけは、回数を次回に持ち越しましょう等と提案をしてくれる)

他、施術中はスタッフによって友好的に話していても、いつもお店を出る際には見えなくなるまで深く礼をしてくださるので、馴れ馴れしくならず心地よい雰囲気だと思います。

唯一改善して欲しい点は、予約やキャンセルの際、電話での連絡になるのですが、中々繋がらないのでスムーズに進まない点です。

• りんごさん
  • 投稿日:2017.05.24

接客が最悪 local_offer神奈川

横浜西口店に行きました。部屋に通され、電子カルテの入力を5分位で終え15分位ただ待たされた。部屋に入ってきて「お待たせしました」の一言がない。 カウンセリングも上から目線な話し方。 いまいち説明も分かりにくい。 契約をさせようと必死だったが、最初は体験からしたいのですが、、というと、態度が激変!!! 客に取る態度か?って位冷たくなり、目も合わさずバカにするような感じ。 震えが出る位怖くて、それからずっとトラウマ。 お金の事しか頭にないんだろうなぁ、本当に女の嫌な所をまんまと見せつけられた。。あぜん。。 エステの勧誘とか断って態度変わる事は、ありましたが、ここまで酷いのは初めてでした。 契約取れば、お金が貰えるんでしょうけど、そこまで世の中甘くないですよ。

• みかんさん

大体口コミ通り

ここの口コミを見て予約が取れないのは解っていたので、そこは評価無しです。
今キャンペーン中のワキ+V250円の無料カウンセリングに行ってきたのですが、特に待つこともなく個室に通されてタッチパネル式の問診票の様な物を入力させられます。
その際に不安な事という質問に勧誘にチェックを入れ、入力を終えてすぐに担当の方とカウンセリングに入りました。
そして、その回答を見て『ミュゼでは勧誘はしませんのでご安心ください』と言われましたが、みなさんの言う通り別のコースの勧誘を受けました。
でも多少しつこかった気もしますが、もし別の部位もやりたいと思う場合は初回限定の割引が大きいので確かに勧める必要はあるのかもしれないと思いました。
初回の契約を逃すと『お手頃』な値段ではなくなってしまうんですよね。後から気になって、でも安いのは初回だけでしたって言われるよりはマシかなと思いました。
まぁでも私は結局キャンペーンの契約のみにしました。
特に態度が変わることなく最後まで丁寧に接客してもらったのでまぁまぁ満足です。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加