脱毛サロン3位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判

(脱毛サロン平均 2.82)

業界最大手にもかかわらず、価格破壊を打ち出しているミュゼプラチナム。

2021年5月限定で、「全身脱毛」+「プラセンタ顔脱毛」+「両ワキ一生通い放題」+「Vライン一生通い放題」+「ミュゼで使える20万円分のチケット」の5つセットが100円(税込)で利用できるミュゼのお客様メガ感謝祭を実施しています。

ここでは、実際にミュゼプラチナムで脱毛した人の声を集め、

• ・予約が取れない
  • ・勧誘がしつこい

といった気になる投稿を検証。

“格安キャンペーンや「両ワキ+Vライン」を利用してみて、自分に合うか確認を。そり残しや遅刻で当日照射できない場合があるので注意。”

また、利用後には「こんなところがよかった!」「気になった!」といった投稿もお待ちしています。

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

1,074件中 1〜13件目表示

• 投稿日:2021.05.05

まあ酷い

契約するまで返さないとマニュアルにあるのかと思うくらい勧誘が酷かったです。インカムの指示で担当者が何度も退席するので時間が掛かる…契約しないで良かったw

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.12.14

脱毛初心者はミュゼくらいから始めるのがいいのかな

ミュゼに4年ほど通っていました。
フリーセレクト脱毛プランで6回くらい通って、そのあと追加で全身脱毛ライトを8回契約。
結果的からいうと、14回は受けたワキでもいまだに生えてきていますw
といっても全体の9割くらいはもう全然生えてこなくて、一部だけがまばらに生えてくるっていう感じ。
剃ってもまったくジョリジョリしないレベルなので手入れ自体はめちゃ楽になりました。

ヒザ下の毛が結構濃かったんですが、ワキと同じく全体の9割くらいがツルツルでちょっとだけ生えてくる感じ。なぜかひざ部分だけあんまり毛が減らないwひざって減りにくい部位らしいです。逆に、腕とかの産毛は毛全体が薄く細い感じになったものの毛量自体は大きく変化なし。これはけっこうがっかり。ただここの部位は8回しか受けていないので回数の問題もあるかも。

ただ、最初カウンセリングを受けたときに、「気になるのがひざ下だけだったとしても、きれいになっていくうちに毛が残ってるひざ上との境界線が気になりますよ」って勧誘というかアドバイスされて断っちゃったんですが、今となってはあの時のスタッフさんの言ってたことがすごくよくわかります(笑)
一部だけって思っていても後から気になってきて、結局追加とかになって回数も増えるし期間も長くなるしでいいことなかったです。なので悩んでいるんであれば最初から全身脱毛にしておくべきかなと。

VIOは正直いちばん効果なかったかも…。8回しか受けてないけど、もはや減ったかどうかも微妙なレベル。VIOは医療脱毛でも回数かかるっていうし、ミュゼでやりたい場合はかなり回数覚悟しといたほうがいいですね。というかVIOはやめといたほうが良いw
ただ、痛みは正直全然ないです。一番痛いって言われたVIOの部分でもちょっとビクっとなる程度。これは素直に良かった点ですね。なので医療脱毛で痛すぎて無理って人はミュゼとかで地道にやるのがいいですね。

勧誘は気になるほどでもないかなという感じ。ミュゼコスメに力を入れてるらしくやたらおすすめされますが「考えときます~」で全然流せるレベル。かなり教育されているようで接客態度はいいです。大阪市内で3店舗くらい行きましたがどこもムラなく統一されてる感じで、マニュアルがかなりきちんとしているんだろうなって思います。その代わり、施術もマニュアル通りって感じでけっこう流れ作業感があります(笑)

予約はまぁ取りにくいですね~。土日とか平日の夜はもう争奪戦で、最初のころはもう4カ月とか普通に取れない時もあったんですが、スタッフさんに予約が取りやすい近隣の店舗とかを教えてもらって3店舗くらいかけもちして、そこからは2カ月に1回くらいは普通にとれるようになりました。

結論としては、効果はあるけどやっぱりそれなりの回数が必要で、個人差あると思うけど12回でもツルツルは厳しいかな~と思います。すぐにでも脱毛したいって人には向いてない。予約も思い通りにはなかなか取れないかなと思います。

ただミュゼは勧誘がかなりマイルドな方だと思うので、いろいろオススメとかされるのが苦手って人は良いかも。まぁ値段的もそこまで高くないし総合的にはバランスが良いサロンだと思うので、個人的には脱毛初心者にはミュゼくらいから始めてみるのがおすすめかなって思います。

グランNU茶屋町店

梅田

大阪

写真付き

• Aisaさん
  • 投稿日:2020.05.28

カウンセリングで相談したのに施術時にキレられた

もともと地黒で、日焼け止めを塗っても塗っても完全に防げない体質です。効果について不安だったのでカウンセリングの際にそれをお伝えしたところ、「ちゃんとケアしていれば日常生活における多少の日焼けは大丈夫。ただ、ビーチで遊んだりわざと焼くことをしたらダメ」と言われ、安心して契約しました。
その後施術のため来店した際に、肌の色についてスタッフから言及されました。
「これは施術できる黒さの限界」「これ以上焼けるならうちではできない」「なんでこんなに焼けているんですか?」「黒い肌は効果が出ないので予約を控えて」
こんなことを繰り返し言われました。体質だと答えても納得されず、お手入れされてましたか?とか焼かれるようなことされたんですよね?とかさらに聞かれ、普通に生活してたら焼けないでしょ?みたいな態度でした。
もちろんコロナ期間で大きな外出はしていませんし、日焼け対策もしていましたので肌の色は大きく変化していないと思うのですが……。
地黒はコンプレックスなのに、肌のことをここまで言われたことにも傷ついています。

• ふぃるねしゃさん
  • 投稿日:2020.03.11

いつの間にか契約をさせられそうになっていた

春から医療現場という事で、腕を出すユニフォームの為、これを機に脱毛をしようかと思い、とりあえず有名なミュゼへ。
運悪くカウセリングの時に電車が遅延してて少し遅れそうだったので、5分くらい遅れますカスタマーセンターに連絡すると「あと3分以内に受け付けをされたらカウセリング出来ます」と言われました。仕方なく走ろうと思って電話を切ろうとすると、電話越しで「何か他に気になる点はありますか?」と言われました。いや、走ってるし。あんた3分って言ったじゃんwとなりました。
そして何とか店舗に着くも、入って3分間位誰も来ず、ずっと立ちんぼ状態でした。やっと店員が来たかと思うと、謝りもなく、席に座らされカウセリングが始まりました。気付くといつの間にか契約が進んでるじゃないですか(笑)
私は一言も「契約する」とは言ってないのに(笑)
本当に怖いなって思いました。
契約を打ち切り、すぐに帰りました。

店舗ごとに対応の善し悪しはあると思います。
しかし、私が行った店舗は仮にも「良い店舗」とは言えなかったと思いました。
ただでさえ、高いお金を払って施術をするのに、導入部分からこんなに不信感を抱かされると、正直今後が不安だと思いました。

店舗ごとにスタッフの対応にバラつきがあるのは、ただの教育不足だと思います。
しっかりしてください。
私は今回の件でとりあえずミュゼは無いな〜と思いましたし、周りの友人にも間違っても勧めないなwと思いました。

• ゆみさん
  • 投稿日:2020.05.09

新しい機械になってから効果が無くなった

2019.9頃より名古屋PARCO、グラン栄、金山の3店舗を臨機応変に利用。
感じのよいスタッフさんが多く、楽しく通っていた。
全身脱毛8/16回(正規12回+キャンペーンおまけ4回)くらいまでは満足していたが、新しい機械になってから明らかに効果が落ちた。逆に発毛を促進している気がするほど。
10/16回目くらいからは回数追加の勧誘がかなりしつこくなった。機械のスピードアップで所要時間100分が70分に短縮されたというのに、勧誘に30分くらい時間を費やされ、客としては本末転倒で非常に不快。
2020.3以降、コロナの影響での他店舗からの応援、なんとか利益をあげなければならない等の事情は理解できるが、スタッフの態度や技術不足に嫌な思いをするばかりだった。
ミュゼの肌ケア用品を気に入ってリピート購入しており、自分としては上得意様くらいのつもりだったが、執拗な回数追加の勧誘に、押せば買うチョロい客としか思われてないのかと辟易し、正規12回分終了後、しばらく手入れを休止することとした。しつこい勧誘がなければ、VIOくらいは追加してもいいと考えていたが。
脱毛効果とスタッフのどちらも質が悪いようでは、追加継続はできない。
契約直後の脱毛効果、スタッフ、立地、予約の取りやすさは評価していた。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2020.03.21

二度と行きたくない。

最近無くなってしまった川崎店でした。
初めて行ったときはまだミュゼが今ほど有名ではなくて、今ほどバカみたいに安くもありませんでした。といっても他の脱毛サロンよりは圧倒的に安かったのですが。
最初はすごく接客が丁寧で、施術中もすごく優しく話してくださる綺麗なお姉さんしかいませんでした。
こんなに安いのにこんなに丁寧でいいのかな?と思うほどミュゼは最高でした。
けれどそれから3年ほど通うと、ミュゼが今のような安すぎる値段になり、エステ学校なども初めました。
そうしたらその辺りからミュゼはとにかくスピードを重視する接客に明らかに変わりました。
ほとんど話さないで、伝えなきゃならないことだけを早口で言われ、ろくに顔も見ないで施術をする。
施術してくれるお姉さんも、かなり若い子になり、接客は本当に酷くなりました。
機嫌が悪いときは思いっ切り顔に出すし、全く笑わない人が続くようになった。優しい人が本当にいなくなったなと思いました。
あ、もう行くのやめようと思ったキッカケは、ワキに汗止めのクリームを塗ってきてしまった日。それまでは注意されたこともなく、むしろ施術まえにワキを一度綺麗に拭くので構わないという感じでした。けれどワキを出したときに「なんでこんなの塗ってるんですか?説明にワキに何かを塗ってくるのは止めて下さいと書いてありますよね?」とすごく怒られて驚きました。それに、毛もしっかり剃ってきたのに「もっとちゃんと剃ってきて下さい。今日は剃りますが、次剃ってなかったら施術はできませんから」とこっちが引くほど怒られました。施術が終わればタオルをどかされ、顔をあまり見せたくないのかこっちがまだ起き上がる前に部屋を出て行く。明らかに機嫌の悪い人の八つ当たりのようで、もう二度といかないと思った。そんな安くしないでいいから昔のミュゼに戻って欲しい。

溝口ノクティプラザ店

川崎

神奈川

ワキ脱毛

カウンセリング

• りんさんさん
  • 投稿日:2020.08.21

4年通っています。

4年程前から通っています。
最初はワキ+Vライン100円?くらいの
キャンペーンでカウンセリングに行きました。

自分からIラインも気になると話したところ
Iラインを契約した場合ワキとVラインが
無料でついてくる
コースがあると教えてくれました。
勧誘ではなかったです。
4、5万円程で契約しました。

その後も通い施術中や、終わりに勧誘もなく
嫌な思いをしたことがありません。

1年ほど前に背中とOラインも気になると話すと
カウンセリングをしてもらい
料金も細かく聞いて契約しました。

ワキ、V、Iラインは
ほぼ毛が生えてこなくなりました。

デリケートゾーンのローションもネットで調べて
気になったので購入しました。

スキンケア商品の勧誘もなく施術中に
デリケートゾーンも保湿してあげるといいですよ。
と言われたので
ミュゼで買ったので使ってます
と答えると
じゃあこれもなど他の商品を勧誘する事もなく
ありがとうございます。と言ってくれました。

当時土日休みだったので皆さんが書いている通り
予約は全然とれませんでした。

平日休みになってからは割とすんなりと取れるので
平日休みの方にはストレスがないと思います。

接客は人によりますがどの人も
可もなく不可もなくって感じです。

ビーエスコートとリンリンがキャンペーンを
している為それぞれで1箇所契約したいと思い
こちらのサイトで口コミを見たら
勧誘が凄いや商品の押し売りが凄いと
沢山目にしたのでびびってます。

それを読んでミュゼは勧誘もなくいいなと
改めて思ったので初めて口コミを書きました。

ミュゼもいい評価がほとんどなかったので
どこのサロンも悪い評価はありますし
むかついたから書いてやる!って方が多いから
悪い評価が増えていくのかなと思いました。

他サロンの悪い評価をみて
私みたいにびびってる方に1件でも
いい評価を見て安心してもらえたらなと思い
口コミしてみました。

名鉄百貨店一宮店

愛知

VIO脱毛

予約

• なななさん
  • 投稿日:2020.05.17

10年通った私が言う、やめておけ

約10年前、当時は300円かそこらでワキやり放題?とかだったかな?大学生でお金がないのでワキだけで契約をしました。
(その後社会人になり腕や足も契約しましたが)

■結論
やめておけ、絶対医療脱毛にしておけ

ワキは計24回目ですが普通には生えてきます。
もちろん効果は0なわけではないです。
5分の4ぐらいはなくなりましたが、残り5分の1はガンガン生えてきます。ひょろっとした産毛みたいのではなくザ・ワキ毛っていう太い毛が。
18回で自己処理いらず!っていうのは指毛や背中の毛等、細い毛の部分に関して言っているのでしょうきっと。

ワキ20回目の時に1度VIOも勢いで契約しましたが、ワキでもまだまだこんなに生えてくるんだからこれより太いVIOとか何百回やらなきゃいけないんだ…?と我に返り解約しました。
解約手数料がないのは良かったです。
腕や足は10回ぐらいの契約だったので使い切ったら別のところに行き直します。

そして皆さん言っていますが予約がマジで取れない。土日休みなのもありますが全身脱毛とかの時間枠じゃないのに本当に取れない。4、5ヶ月先なんて当たり前にある。

■ミュゼが向いてない人
・土日休みの人
・ワキ、VIO、すね毛等太い毛を処理したい人
・若いうちに脱毛を完了させたい人

■ミュゼが向いてる人
・平日休みの人、学生さん
・痛みに激弱な人
・引越しが多く、色んな店舗に行く方(他のクリニックに行き始めて知りましたが意外と店舗移動にお金がかかるとこ多いです)
・細めの毛の処理をしたい人
・良い接客を受けたい人(同じく他のクリニックに行き始めてから思いましたが、さすが大手接客は感じがよくきちんとしてます)

どうしても光脱毛でワキやVIOやりたいんだ!って人は契約してから今日から10年よろしくお願いします!!というを覚悟で契約しましょう。

私より2年遅れて医療脱毛を始めた友達は25歳前には脱毛完了してました。
当時はマジで医療脱毛痛い!!!と言っていたので私は光脱毛にして良かったなぁ…なんて思ってましたが今となってはあの時から私も痛みに耐えて医療脱毛しておけば良かったなぁ…ととても後悔しています。

私みたいな脱毛10年選手が1人でも減りますように…。

• あーさん
  • 投稿日:2019.12.06

丁寧な対応に感動

全身美容脱毛コースライトBプランに通ってる者です。
ミュゼプラチナムを選んだ理由は転勤がある会社に勤めているので全国にお店があるというのが一番の理由です。

良いなと思った点はミュゼプラチナムの3店舗程通いましたが、店によって技術に大きな差が無いことです。(対応には差があり。)またある店舗は1度事前に剃ることを忘れて来店してしまい、断られるかと思いましたがそのまま剃るところからやってくれました。

また、背中側が終わったところで体調を悪くなり、1度施術を中断してもらい今日は断ろうとしたら、二人がかりのスピーディな処理をして頂き感動しました。

悪い点は、最初の受付時に肌ケア用品をゴリ押しされて買いましたがこれが結構高い。そして、なかなかなくならない。私の使い方が悪いのもあるかもですがあれは必要なかったなと少し後悔してます。

また予約は正直取りにくい。1ヶ月待ちが普通です。ここは大手なのでしょうがないですが難点です。
勧誘も最初は強引な点もありましたが、いざ契約すると商品を紹介程度で強引な点はありません。

スタッフも基本みんな優しくて、気さくな方が多いと思います。どの店舗も教育をきちんとしてる印象です。

店舗も清潔感あっていいですが天井まであるしきりじゃないのて横の人の声が聞こえてくるのにいつも戸惑います。

出雲ゆめタウン店

予約

島根

• みかんさん
  • 投稿日:2021.02.13

予約はアプリで手軽!残念ながら顔脱毛は対応していません。

予約はアプリからできるので手軽です。
以前は予約がなかなか取れずストレスでしたが、マシンの性能アップで時短に
なったことにより、今は以前と比較して予約が取れやすくなりました。

私は顔も含む全身脱毛を希望していたのですが、サロンでは顔脱毛は対応していない点は
残念です。顔は、ミュゼで販売している家庭用脱毛器をオススメされます。

料金は比較的高めの設定な気がします。
脱毛初心者だったとき、安いキャンペーンにつられて行って、
結局他のコースも契約して高額になってしまったことがあります。
はっきり断れれば良かったのですが、当時の私にはできませんでした。
他のサロンにも言えることかもしれませんが、初心者の方は心構えして行った方がいいと思います。

新静岡駅前店

静岡

• ☆さん
  • 投稿日:2020.03.21

プランを断った後の態度が…

ワキ、Vライン通いたい放題の50円のプランを見てこの料金なら…と思いカウンセリングを予約しました。

店長さんが担当で最初はとても良い印象で、明るくカウンセリングをして下さりました。

元々私は毛深い方なので腕と脚も脱毛したいとは思ってましたが、ワキとVラインをやってみていいなと思ってから途中から腕や脚も契約しようと考えていました。

カウンセリングをしていると、良かったら腕や足も一緒にどうですか?と言われ、少し迷いましたが、今回は脇とVラインだけでやっぱりやりたいと思ったらまた契約します。と伝えました。

それを伝えた瞬間、声のトーンも一気に下がりさっきまでの明るいテンションはどこにいったの?となるくらい変わり、こっちがわからない事があり質問してもつめたいかんじ。

無理な勧誘はありません!って書いてあるのに、勧誘断ったらその態度?って思ってすごく悲しくなりました。

あまり悪く言いたくはないですが、モヤモヤして書いてしまいました。

家から近い店舗をカウンセリング予約しましたが、これから脱毛通う際は、違う店舗にします。

• 投稿日:2021.01.07

知識ゼロで行った自分が恥ずかしい

脱毛初心者、100円キャンペーンで予約して無料カウンセリングに行きました。北海道の店舗です。

通院していて毎日服用している薬がある為、医師に確認を取ってからじゃないと契約できないと言われたのですが…。

カウンセリングが始まってから100円キャンペーンの話は一切されず、どこの部位を脱毛したいか聞かれ…素直にワキと肘下とVIOと答えました。
すぐに高額なセットプランの説明になり、色々なプランの料金を1つずつ出され、後は延々と1つずのローンの金額を説明され2時間缶詰状態に。
最後の方には、私と同じ薬を飲んでいる人も沢山いて皆さん脱毛しているので、契約してから脱毛しに来る時までに医師に確認しておいてもらえれば大丈夫ですと…
初めに医師の確認を取ってからになるので次回の契約になりますと言われたのに、とにかく今日契約しないと帰れないのか、と恐怖を感じました。

今日契約しないと半額にならない、次回契約だと半額が無くなるのでプラス10万になる、と言われたのですが、今日は考えたいのでプラス10万になっても良いから見積もり出して下さい。と伝えると、店長に特別な許可をもらって書類を出せば半額の値段で次回も契約できます。と。

…⁉︎
今日の契約が欲しい為にかなり嘘をつかれていたなと、不信感でいっぱいになりました。
100円キャンペーンの事も最後まで言われる事もなく、2時間缶詰だった為もう聞く元気も無くなってしまい…もうミュゼに行くのはやめようと思いました。

自分が前もってもっと知識を持って毅然とした態度でキャンペーンのみお願いします、と言っていればこんな事にならなかったので…
お恥ずかしい話ですが、これからミュゼの100円キャンペーンに行こうと思っている方の役に少しでも立ってもらえたらと思います。

• 投稿日:2020.03.13

本当に最悪です。

膝下、肘下の脱毛がしたくて、カウンセリングを予約しました。最初のカウンセリングでは、キャンペーンが終わるから、この金額でできるのは今だけと言われ、そこまで高く感じなかったためにフリーセレクトプランと早く終われるプランとに入会しました。18回(膝下だけだと9回)で10万ちょっと。なのに、3月に入りいきなり新規だけの膝下フリーキャンペーン開始。1980円5年通い放題。ありえない。解約するのも電話をたらい回しにされ、返金額も再々質問しないと答えない、また違う人にまわされる、予約も一度変更すると2ヶ月先まで変更できない。こんな大手なのに、解約の理由も聞かれず。
コロナウイルスの件もあり来店での解約はできない事を伝えると、また違ったところに電話してと。
きっと何人もキャンペーンで誘い、勧誘して入会させて、回転をはやめ、辞めていく人は知らんぷりです。きおつけたほうがいいです。

高評価・低評価まとめ

高評価

• キャンペーン料金が安い!
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できる!
    通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
    確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee

低評価

• 店舗によって予約がとりにくい
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 高額プランの勧誘がある
    まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応に差がある
    今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee

1分でわかる!ミュゼプラチナムを利用する前に知っておきたいQ&A

100円キャンペーンだけ利用できる?

格安キャンペーンの利用だけでももちろんOK。お試しで賢く利用しよう。

ミュゼはキャンペーンがとにかく安い

ミュゼプラチナムでは毎月キャンペーンを実施していて、安い料金で気軽に脱毛を始めることができます。

もちろんキャンペーンのみの利用が可能です。現在のキャンペーン内容を以下にまとめました。

顔を含んだ全身脱毛1回+両ワキ・Vライン通い放題+20万円分の割引チケットが100円(税込)

2021年5月31日まで、ミュゼのお客様メガ感謝祭として、「全身脱毛」+「プラセンタ顔脱毛」+「両ワキ一生通い放題」+「Vライン一生通い放題」+「ミュゼで使える20万円分のチケット」が100円(税込)で利用できるキャンペーンが行われています。

利用はミュゼはじめての人・Web予約限定で、脱毛可能部位はえり足を除く計22カ所。1回のお手入れで全身を脱毛可能です。

■2021年5月限定キャンペーンの内容詳細

• 「全身脱毛」+「プラセンタ顔脱毛」+「両ワキ一生通い放題」+「Vライン一生通い放題」+「ミュゼで使える20万円分のチケット」5つセットで100円(税込)
  • 脱毛箇所はえり足を除く、計22カ所
  • 両ワキとVラインは追加料金なしで満足するまで一生通い放題

※2021年5月31日(月)までにWEBカウンセリング予約を完了した、ミュゼの利用が初めての人限定、1人1回限り有効
※お手入れには、一定期間をあける必要があります
※顔脱毛は、顔脱毛をまだ契約していない人が対象
※20万円分のチケットは、ミュゼ公式アプリより総額20万円分のチケットを付与。対象の脱毛コース、ミュゼ オリジナル商品・ミュゼショッピング商品にミュゼ指定の条件・規約にて利用できる

• 解決できなかった

効果が実感できる回数は?

効果実感には個人差があり、12~18回の照射が一般的。照射を繰り返すことで、徐々に効果を実感できる。

脱毛サロンでの効果実感の目安は12~18回

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあり、効果を実感できるまで時間がかかる傾向にあります。

一般的にサロンでの光脱毛では、効果の実感に12~18回の照射が必要ですが、毛の量や毛質によって個人差があります。

「効果なし」の声はホント?実際の声

実際の効果実感度について、みん評に寄せられた声をまとめました。

■脇脱毛
5回通ってワキ毛はほぼ消えました、残り数本。 引用:https://minhyo.jp/musee
ワキは5年目ですが未だに通っています。 引用:https://minhyo.jp/musee
ワキは計24回目ですが普通には生えてきます。 もちろん効果は0なわけではないです。 5分の4ぐらいはなくなりましたが、残り5分の1はガンガン生えてきます。 引用:https://minhyo.jp/musee
■VIO脱毛
5回以上通っても「多少毛の量は減ったかな・・・」というくらい。 引用:https://minhyo.jp/musee
1回目で凄い効果があったのに驚きました。 2週間後には、ポロポロと、抜けて目に見えて薄くなった 引用:https://minhyo.jp/musee
■全身脱毛
でも脱毛効果は十分に現れ現在12 回ですが自己処理はほぼなし。脇なども1、2週間ほっといても問題ないです。あと6回あるので頑張って完了したいと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
現在7回通いましたが毛はだいぶ薄く、細くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee

脱毛効果の実感は、人によって大きく差があります。

まずは格安キャンペーンを利用して、ミュゼプラチナムの脱毛機が自分の毛質・肌質に合っているかどうか試してみるのがおすすめです。

ミュゼの脱毛は、肌にやさしく、うぶ毛も効果が実感しやすいs.s.c方式

ミュゼはs.s.c方式の脱毛機を使用しています。肌に塗布したジェルの上からライトで熱を加えることで、ジェルの制毛成分が毛穴の奥に浸透していき、毛の再生を抑制します。

他の多くのサロンで導入されているIPL方と比較すると、肌への影響が少なく、痛みが少ないのが特徴。毛周期に関係なく脱毛でき、うぶ毛も効果が実感しやすいです。

また、照射後にはうるおい成分の入ったミルクローションでトリートメントしてくれるので、美肌効果の実感も期待できます。

※太くて濃い毛には、IPL方式の脱毛機の方が効果が実感しやすいです。

脱毛機がさらに新しくなって、照射時間が大幅に短縮

ミュゼでは2016年に独自の最新高速マシン「ミュゼエクスプレス」を全店に導入しましたが、2019年になってさらに高速になった「ミュゼスーパーエクスプレス」の導入を開始しました。

全身脱毛が最短45分となり、さらに予約枠が確保しやすくなりました。

他にも、照射前に塗るジェルの美肌効果がアップし、冷却機能で痛みを軽減するなどのメリットもあります。

■ミュゼのs.s.c脱毛の特徴

ミュゼプラチナムで扱われている脱毛機の特長をまとめました。

メリット
  • 肌にやさしく、痛みが少ない
  • 美肌効果が期待できる
  • 照射がスピーディー
デメリット
  • 濃い毛の脱毛効果実感はIPL方式にやや劣る
  • 脱毛の実感しやすさはIPL方式にやや劣る

• 解決できなかった

「予約が取れない」という声は事実?

平日の日中、郊外の店舗なら比較的予約がとりやすい。アプリでの予約やキャンセル待ちがおすすめ。

人気サロンなので予約が集中しているけど、店舗によって偏りがある

ミュゼは業界最大手で知名度が高く、気軽に始められる格安キャンペーンを実施していることから人気が高く、予約がとりにくい!という意見が多く寄せられています。

ただし、「交通の便がいい店舗や、土日祝などに人気が集中している」のが現状です。郊外や平日の日中なら比較的とりやすいと言えます。

ミュゼは、全国170以上ある店舗を自由に移動できるのが大きなメリットです。少し遠くの店舗まで候補に入れて予約の空きを検索すると、空きが見つかることもあります。

公式アプリでの予約がおすすめ。キャンセル空きの通知が便利

ミュゼで予約をする方法は、電話・会員サイト・公式アプリの3つ。

中でも、公式アプリ「ミュゼパスポート」は、アプリ限定の予約機能があり便利です。

■公式アプリ「ミュゼパスポート」の便利な機能

5つの店舗の予約状況を一度に検索できる

通える範囲にいくつか候補の店舗がある場合は、予約の空きを見つけやすくなります。アプリでは5件の店舗を登録して、一度に検索できます。

「空き通知」を登録すればキャンセルを自動で知らせてもらえる

希望の店舗と日程を登録しておくと、キャンセルが出た時にプッシュ通知してくれます。自分で空き情報をこまめにチェックする手間が省けて便利です。

安いコースだと希望日の2週間前からしか予約できない

ミュゼでは、通常の契約の場合、最短で1カ月間隔で予約をとることができます。

ただし、「ワキのみ」「ワキ+Sパーツ」「Sパーツのみ」の契約では、2週間分の空き状況しか検索できません。(2021年5月現在)

例えば、3月1日に照射後、1カ月後の4月1日に予約をとるためには、3月18日からしか予約できません。

特に希望日が土日の場合、2週間前の時点では予約枠が埋まっている可能性が高くなります。

安いコース利用者は「予約が全然とれない」という事態になりやすく、キャンセル空きを狙って通うしかないのが現状と言えます。

一方、「Sパーツ2カ所」または「Lパーツ1カ所」以上のコース契約では、希望日の1カ月前から予約でき、検索した日の4カ月先まで空き情報を確認できます

ミュゼで予約をとる奥の手「ミュゼスターメンバーシップ」になる

有料のミュゼスターメンバシップ(以下、スター会員)になると、1カ月ごとに最大3回分の予約を優先的に取ることができます

ただしアプリでの予約はできず、会員専用の予約ダイヤルからの電話予約のみ。他にも、コース料金の割引や、クーポンがもらえるなど特典があります。

スター会員になるには、入会金3万円を支払うか、5万円以上の契約をすると実質無料で入会できます。ただし、5万円以上の契約をした場合、解約時には3万円差し引かれての返金となる点に注意が必要です。

• 解決できなかった

勧誘がしつこいという声があるけれど…。

店舗によっては、他コースの紹介をされる場合がある。どこまでが許容範囲なのかを、自分でしっかりと最初に決めておくのが肝心。

無料カウンセリング時に勧誘されたという意見が多い

ミュゼでは、「無理な勧誘はしません」と公式サイトに明記してあり、実際にカウンセリング時にも伝えられます。スタッフにもノルマがないため、無理に勧誘をする必要もありません。

しかし、みん評に寄せられた声では「勧誘された」という声がいくつか見られます。

特に多いのが、「キャンペーンを希望しているのに、他の部位や全身脱毛のコースをすすめられた」という投稿です。

格安キャンペーンはお試し程度の回数だったり、両ワキ+Vラインだけだと予約が2週間前からしかとれなかったりするため、スタッフが「他にも希望部位があるなら、別のコース契約をしたほうが効率的に脱毛できますよ」と提案することも考えられます。

それが人によっては強引に感じたり、希望していない提案を不快に思う場合も考えられます。

「キャンペーンのみ」「ワキのみ」と決めているなら、強い意志を持つ

「まずはキャンペーンで試してみてから他の部位を検討したい」、などときっぱりと伝えれば、しつこく勧誘されることはありません。

少しでも興味がある姿勢を見せるなどあいまいな態度をとると、より強くすすめられたり、話に流されやすくなったりします。

キャンペーンのみと決めておく、他にいいプランを紹介してもらえたら検討してもよし、など、どこまでが許容範囲なのかを自分でしっかりと決めておくのが肝心です。

ミュゼはスタッフ研修が充実しており、接客や技術に定評がある

ミュゼはスタッフ教育に定評があり、接客や照射が丁寧という意見が多く寄せられています。

ミュゼに入社したスタッフは、配属先店舗で1カ月間の研修をした後、「ミュゼビューティアカデミー」という独自の研修機関で基礎知識や技術、接遇マナーを習得。配属後も継続的に研修があり、スキルアップしていく環境が整っています。

他のサロンでは特に研修もなくスタッフが店頭に立つケースもある中、ミュゼのスタッフ教育はしっかりしており、接客や技術力は信頼できると言っていいでしょう。

スタッフの対応は、個人差が大きいという声が多い

しっかりと研修を受けたスタッフのみが店頭に立っているミュゼですが、経験豊富なベテランスタッフと、研修が終わったばかりの新人スタッフの対応や技術力には、やはり差があります。

ミュゼではスタッフを指名することができないため、スタッフについて気になることがあれば、コールセンターへ連絡して対応を依頼しましょう。

• 解決できなかった

ミュゼプラチナムって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

まずはキャンペーンや「両ワキ+Vライン」を利用しよう

ミュゼプラチナムでは毎月100円~利用できるキャンペーンが実施されていて、格安料金で脱毛を始められるのが最大の魅力です。

他にも、部位や回数を自由に選べる「フリーセレクト美容脱毛」、お得なセットメニュー「ハイジニーナVIO脱毛コース」、平日の日中に利用できる「デイプラン」など、安く利用できるプランが多くあります。

全身脱毛はかなり割高なので、いきなり契約せず100円キャンペーンなど格安プランを利用してから、自分の毛質や肌質に合いそうであれば追加契約をするのがおすすめです。

170以上ある店舗どこでも通えて、肌にやさしい脱毛ができる

業界最大手のミュゼプラチナムは、47都道府県に170以上の店舗があり、どの店舗にも自由に通えるのが大きなメリットです。

肌に負担が少なく照射時間が短いs.s.c方式の脱毛機を使用し、特に痛みが苦手な人や、産毛が気になる人に向いています

ただし、予約のとりにくさやスタッフ対応に差があるのが気になる

ミュゼに寄せられているネガティブな意見の多くが、予約のとりにくさとスタッフの対応についてです。

格安コース契約のみの人や、土日しか通えない人は特に予約が取りにくい可能性が高いので、理解した上で契約しましょう。

予約を取りやすくするには、アプリのキャンセル待ち機能を活用したり、少し遠くの店舗まで検索候補に入れてみるなどの対策も必要になります。

ミュゼはスタッフ教育が行き届いているサロンですが、経験値によって接客や技術力に差がある可能性も。店舗移動で自分に合った店舗を見つけるのがおすすめです。

当日の照射を断られないように、そり残し&遅刻に注意

ミュゼでは、以下のような場合、当日の照射を断られることがあります。

• そり残しがある
  • 10分以上の遅刻
  • 肌が乾燥している
  • 日焼けしている
  • 照射部位に日焼け止めやローションを塗っている

やっと予約がとれたにも関わらず、当日その場で照射できないとなるとショックも大きいです。それから次の予約をとり直すことになると、さらに照射間隔が空いてしまいます。

ミュゼではそり残しがある箇所は避けて照射され、そり残しの範囲が広いと当日の照射はできないため、入念に事前処理をしておきましょう。

※手が届きにくい範囲(うなじ・背中・ヒップ奥)はスタッフによるシェービングサービスがあります。

合わせて普段からしっかり保湿をしておく、夏場は日焼けしないように注意する、遅刻は厳禁、を心がけておくことが大切です。

そり残しへの照射はなしだけど、キャンセル料や解約手数料がなく安心

ミュゼプラチナムの利用で注意しておきたい点は、下記3つ。

24時間前以降のキャンセル1回につき、解約した時の返金が1回分なくなります。解約しない場合は問題ありません。

・シェービング料なしですが、対応部位は背中・うなじ、ヒップ奥のみ。その他の部位にそり残しがあると照射してもらえません

10分以上遅刻すると、当日に照射してもらえません。1回分消化などのペナルティーはなく、予約をとりなおすことができます。

ミュゼでは、キャンセルのペナルティーがなく、シェービング料なし、解約手数料なしで残り全額返金など、サポートが手厚いのが特徴です。

24時間前以降のキャンセル1回につき解約時の返金が1回分なくなる決まりはありますが、当日キャンセルに厳しいペナルティがないサロンはあまりなく、予定が変わりやすい人や生理不順の人に向いています。

ミュゼをお得に利用する方法
①ミュゼの利用が初めてなら、まずは格安キャンペーンの利用がおすすめ。

まずは気軽に試せるキャンペーンや格安プランで、ミュゼプラチナムの脱毛機が自分の毛質や肌質に合っているかどうかを確かめましょう。

予約がとりにくい、他コースの勧誘があるなどの気になる点に注意が必要ですが、100円~気軽に始められるので「まずは試してみたい」という人にぴったりです。

②平日の日中に通える人は、料金が安くなる

通常料金よりも安く利用できる「デイプラン」は平日12~18時に通える人に向いています。

ワキ+Lパーツ以上の契約で、予約可能枠が広くなるメリットも。

③全身脱毛は他プランを利用してからが安心

全身脱毛の料金は割高だけど、保湿&美肌ケアが充実しているのは魅力。ミュゼの脱毛に納得できてからの追加契約が安心です。

ミュゼプラチナム