脱毛サロン1位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判

業界最大手にもかかわらず価格破壊で数百円の通い放題のキャンペーンを打ち出すミュゼ。ですが、ミュゼは本当に良い脱毛サロンなのでしょうか?

ここでは、誰でも投稿できる口コミフォームを用意しており、生の声はもちろんのこと、編集部がわかりやすくミュゼの情報をまとめてもいます。良いところも悪いところも公平に取り上げていますので、是非ミュゼを使うか使わないかの材料としてご参考ください。

本記事へのお問合せ

口コミ検証レポート

ミュゼプラチナムへの高評価 VS 低評価まとめ

高評価の口コミ

• 数百円で通い放題の格安キャンペーンでお得
  • 予約がとりやすい(1か月前や平日昼)
  • 近くに利用できる店舗が多くて便利

低評価の口コミ

• 勧誘が強めだった
  • 予約がとりづらい(3カ月前やキャンセル狙いで何とか)
  • 持病があって断られた

ミュゼプラチナムの真相に迫るQ&A

格安キャンペーンのみでも利用できるの?

他コースへの勧誘もありますが、もちろん格安キャンペーンだけでもOK。続きを読む

数百円でずっと通い放題ってそんなことあり得る!?という質問が多かったのでここで回答しますと、これは事実でした。

勧誘の程度ですが、あっさりしたご案内くらいという口コミと、しつこく勧誘されたという口コミがありますが、いずれの場合でも「まずはお試し(格安キャンペーン)から始めたい」と伝えれば問題ありません。

中には「断ると態度が悪くなった」という声もありますが、これはスタッフの当たりハズレで、ミュゼとしてはもちろんキャンペーンのみもご利用くださいとのことでした。

ただし、数百円で脱毛できるなんて本当にものすごくお得なキャンペーンですので、私たちもお客様感覚というよりは、こちらから感じ良くすることで気持ちよく利用させて頂きましょう。 (もちろん、他コースが損なわけではないので、気に入ったら検討してみると良いと思います。)

脱毛効果は高いの?

個人差が大きい。体質や脱毛部位の毛量によるが、早ければ1回目から効果は実感できる。続きを読む

ミュゼはS.S.C.脱毛という1秒で約200本に照射する機械を使っており、他サロンの半分以下という短時間で脱毛を完了しますが、肝心の脱毛効果については体質など個人差が大きいため何とも言い難いのが正直なところです。

ただし、以下のステップで効果が出てくるのが平均的なパターンです。(公式サイト及び口コミより)

1回目~ ムダ毛が抜けやすくなり、つまんで引っ張るとスルリと抜ける
4回目~ ムダ毛が生えてくるペースが遅くなる、毛も細くなる、自己処理が楽になり肌がきれいになってくる
7回目~ 腕や足など効果のでやすい部位はほとんど生えてこなくなる。(脇やVIOなど効果のでにくい部位はまだ生えてくる。)

予約はとりやすいの?

東京は予約が埋まりがち、他エリアは余裕のある店舗も。続きを読む(予約テクニック も)

都心の予約がとりづらいのは他サロンも同じ状況であり、ミュゼだけが特別に予約をとりづらいわけではありません。
いずれにしても上手く予約をとるために工夫は必要なため、ここでは特にミュゼ向けの対策を説明します。

1.アプリのキャンセル待ち機能を活用すべし

ミュゼのアプリは他サロンに比べても使い勝手が良く、特にキャンセル待ち機能はプッシュ通知で空き状況をお知らせしてくれます。キャンセルは数日前と直前になって出てくることが多いのですが、上手く活用すれば店舗やコールセンターからよりも格段に予約は有利になります。

2.店舗のスキマを狙うべし

最大手のミュゼならではの方法ですが、人気駅でも同エリア内に他店舗または不人気駅であれば予約はかなりとりやすくなります。脱毛は2~3カ月に一度のペースでしか通いませんので、散歩がてら他の駅で降りるのを面倒臭がらないだけで予約がとりやすくなるとしたらどうでしょうか?平常時は最寄りの店舗で予約できるとして、夏直前や連休など繁忙期だけでも少し足を延ばしてみましょう。

3.ミュゼスター会員になるべし(お金で解決)

工夫をすれば追加費用がなくてもまず予約はとれると思いますが、どうしても難しい場合はミュゼスター会員(\30,000)という方法があります。これはディズニーランドでいうファストパスみたいなもので、これなら一度の予約で3回分をまとめて予約できるため、予約のとりやすさは段違いです。もちろん、節約したくて格安キャンペーンを利用している人にとっては悩ましいと思いますし、そこはお財布と相談して決めるとして、最終手段として考えましょう。

ただし、エリアと時期によっては簡単に予約がとれたという声も多いため、その辺りもカウンセリングで質問してみると良いでしょう。

で、ミュゼプラチナムってどうなの?

とにかく数百円通い放題キャンペーンを試すべし。続きを読む

ミュゼへの不満のほとんどはスタッフの態度と予約のとりにくさです。

スタッフの態度は個々人のスキルですし、予約については店舗の状況やスケジュールとの相性ですので、ミュゼ全体として語るのが難しいところがあります。

だからこそ、ミュゼの売りであり最大の特徴でもある数百円の通い放題キャンペーンを充分に活用しましょう。

これを試金石にして、気持ちよく通うことができそうなら更に部位を増やしても良いですし、残念ながら合わなかった場合にも数百円であれば諦めもつくと思います。

よくある失敗パターンとして、初回から大きな契約をしてから想像と違ったと後悔しているため、ここにずっと通いたいなと思うまではキャンペーン料金で通うことをおすすめします。

なお、万一契約後だとしてもミュゼは途中解約でも残金は全額返金してくれます。いずれにしても不満な気持ちで通うのは悲しいことですので、その場の勢いで無理に契約することなく、自然と通いたくなる気持ちを大切にしましょう。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• matsuさん
  • シルバー会員

安心して通える local_offerVIO脱毛

安い脱毛サロンが流行る中、全身脱毛で契約しました。決して安くないのにミュゼで契約した理由は・接客が丁寧・勧誘がない・店舗数が多い・解約金なし だからです。引っ越しても店舗数多いし安心だし、通えなくなっても解約てまきる安心感。通い放題ではないけれどVと脇は完全脱毛。他サロンの口コミ見てると通い放題だけど意外な落とし穴があったりするようで、通い放題ではないけど安心をミュゼでは施術と共に買えると思います。効果は1回目でも目立った効果ではないけれど抜けてるのを実感出来、生えるスピードがいつもより遅く感じてます。

• みぞれさん

平日のお昼が狙い目!

予約が取りにくいとかなり言われていますが、私はすんなり予約が取れました。
たぶん、時間帯によるんだと思います。私は平日のお昼でした。
どこでも、平日の昼は空くし、土日は取りにくいとか、まあ普通だと思います!
値段が安いし、口コミでも言われていたように、勧誘も少なめです。
でも、遅刻すると罰金取られるみたいなんで、時間厳守で行った方がいいですよ!遅刻はしないで行くのが当たり前ですけどね。

• ドキンさん

遅刻に厳しい…

両ワキ+Vラインの完了コースで通っています。
先日、予約時間から5分ぐらい遅れてお店に入りました。
すると「本日、予約時間から遅れていますので両ワキとVラインの両方の施術はできず、どちらか1部位となります」と言われました…。
なんとかならないのか掛け合ったのですが…無理でした。結局、片方だけ施術してもらいました。

施術時間が20分のところ5分も遅刻したのは自分が悪いのでしょうがないですが…半分しか施術してもらえずなんだか損した気分でした。
逆に言えば、少しでも遅刻するぐらいなら、ミュゼはキャンセル料金がかからないので、キャンセルしたほうがいいのかもしれません。
みなさんも、遅刻には気をつけて!!!!

• ささん
  • 投稿日:2017.08.28

最悪でした local_offer東京

ミュゼは勧誘がないという口コミを見て期待を込めて行ってきました。 両ワキ+Vライン300円のコースを予約しました。カウンセリングを受けましたが、最初にキャンペーンの事を自分で言わないと何もなかったような顔で本契約を進められます。「あ〜知ってたの、体験だけですか」とでもいうような顔をされ、「そちらはあくまで他の部位を継続してもらう為のもので、それだけ申し込む方はあまりいません!ですからこちらのプランと一緒に〜…」と断りづらく嫌な空気を作り出し、こちらが困っていると無言で見てきて怖かったです。自社が始めたキャンペーンを勧めもせず、こちらがいい出すと嫌な顔をされとても嫌な気持ちになりました。 お客に勧められずやってほしくないキャンペーンなどやめたほうがいいんじゃないでしょうか?

• かいちゃんさん
  • 投稿日:2017.01.21

相談も全くしてくれませんでした local_offer東京

甲状腺の病気があるのですが、そのことも含め相談したいと思ったら、病気を話に出してすぐに追い出されるように終わりました。病気があると契約すらダメなことを調べてなかった自分も悪いですが、すごく悲しくなりました。もう行くことはないですが、この対応をされると周りにも勧めたくないです。

• あやこさん
  • 投稿日:2017.01.21

大満足 local_offer愛知 local_offerVIO脱毛

初めての脱毛サロンがミュゼさんです。脇、Vラインを3回通いました。脇は1回ではあまり効果はわからなかったのですが、2回目の施術後一週間ぐらいで毛が抜けはじめ、次に生えてくる毛も薄くなりました。3回目を終えてから三週間ほど経ちましたが一度も自己処理してないです!まだまだ完全になくなるまでにはほど遠いですが、薄くなり、黒いぽつぽつも消えてきたので大満足です。これからもずっと通います。またVラインは、元々薄かったのもあり3回目のときにスタッフさんから「もうほとんどわからないので、次回はなしでも大丈夫ですよ」と言われました。範囲が狭いというのもありますが、こんなに早く効果が出てびっくりです。予約が取りづらいとよく聞きますが、一ヶ月前であればほとんど希望通りに取れるので、私はあまり気になりません。ちなみに名古屋の金山店です。

• らぷんさん
  • 投稿日:2017.01.18

担当者により違う!

今日の担当者は、ライトを転がすとき、骨をゴリゴリされ痛かった。拭き取りのときのタオルの力加減も強くゴシゴシされて、痛かった。剃り残しのシェービイングも刃が当たりすぎて爪で引っ掛かれたくらい痛かった。なんせ、全てパワフルで痛かったです(>_<)これで効果出なかったら残念だな…最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。シェービイングも肌に触れるか触れないかの絶妙な剃り方で、さすがプロだな~と思えたのに。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます(--;)

• ほしこさん
  • 投稿日:2017.07.01

入会料取られかけました local_offer福岡

六月のお試し四回コース、ネットからの予約で受けられるっていうから脱毛初心者の私は取り敢えず行ってみようとカウンセリング受けに行きました。そしたら「入会料お支払い頂かないと400円のコースは受けられません」と言われ、入会料は3万円。いやいやまだ可能かどうかも検討中なのに、ってその日帰ってホームページ見たら「入会料は取りません」…どういうこと? 店舗に電話かけたら「伝え方が悪くてすみません」。いや「伝え方」じゃなくて「誤った内容でご案内されてる」状態ですよね?コース料金とか書かれた紙にしっかり入会料についても記入されてるし、こちらは「400円のコースだけを受けられないんですか?」と聞いたのに「それを受けるにはご入会頂きます」って説明されたんですけど… ただ一言、「誤った内容でご案内しました。すみません」って言ってくれればよかった。なのに言われたのは「伝え方が悪くて」という「貴方(客)の受け取り方が悪かった」という感じの言い方。最悪です。一度も施術は受けたことない状態で他の方のご参考にはならないかもしれませんが、二度と行きません。ただこれから行かれる方で私のように入会料の話をされた方がいたら、いらないってホームページに書いてある旨伝えて下さい。私は別のところ行こうと思いますけどあの店舗のあの店員が嫌なだけなので。

• ぱるるさん

せかされました

八王子のミュゼに行きました。その日は無料カウンセリングでしたが、予約の時間ぴったりに行きましたが受付の横で5分~10分弱またされ別室に通され、カウンセリングシートのようなものの入力を促され案内した店員さんは出ていき、言われたまま普通に入力を進めてたと思いますが、今度は別の店員さんが部屋に顔を出してきて、「入力を早く進めていただかないと本日契約いただけないので急いで下さい」というような感じでせかされました。こんな接客は初めて受けました。ミュゼは評判が良いだけにかなりショックでした。自分も接客業していますがお客さんをダイレクトに急かしたことなど一度もありません。

• ななさん

安い local_offer脇脱毛

キャンペーン価格200円ということでカウンセリング、施術してきました。
実際は198円でした。
カウンセリングはキャンペーンのワキの話から全身脱毛まで一通り説明されます。
雑談とかもして雰囲気よかったです。
今回はキャンペーンのワキだけでいいですと言ったらそれ以上の勧誘はなく嫌な顔もされませんでした。無理な勧誘がないって聞いていたのでなんか安心できました。
そのまま1回目の予約も出来ますが仕事の休みがわからず、ネットから予約しました。
タイミングもあるとは思うんですが運よくカウンセリングの2日後に予約が取れました。
初施術は、初脱毛ということで緊張しましたがあっという間に終わりました。
まだ1回しか施術していませんが、こんなにも生えてこないんだと驚いています。
完全になくなるまで5年かかると説明を受けましたがあと2,3回で終わってしまうんではないかな?という感じがします。(人によって効果は違うんでしょうが。。。)
接客もこれといって不満なところはありません。みなさん親切でした。

• ひとみさん

良くも悪くも大手という感じ

ハイジニーナ18回に脇とVの美容完了コース付きの契約をしました。
結局解約したのですが、私は特に嫌な思いもすることなく良かったと思います。
電話はコールセンターがあるのですぐ繋がりました。予約は確かに取りにくいかも知れませんね。
ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。
それと、店舗は全体的にキレイなんですがロッカーとか着替える場所が店舗によって異なりました。
浦和店だとロッカー兼着替え場所が施術部屋とは別で複数人と鉢合わせすることがあったのでそこがちょっと恥ずかしかったですが、秋葉原だと施術部屋にロッカーがあってそこで着替えられました。
勧誘はなんだかんだありました。解約は特に引きとめられることもなくすんなり終わりました。
接客は基本的には丁寧。特にコールセンターの方の対応はホテルみたいです笑
ただ、店舗のスタッフはたまにズケズケと失礼なことを言ってくる人がいました。

• りんごさん
  • 投稿日:2017.05.24

接客が最悪 local_offer神奈川

横浜西口店に行きました。部屋に通され、電子カルテの入力を5分位で終え15分位ただ待たされた。部屋に入ってきて「お待たせしました」の一言がない。 カウンセリングも上から目線な話し方。 いまいち説明も分かりにくい。 契約をさせようと必死だったが、最初は体験からしたいのですが、、というと、態度が激変!!! 客に取る態度か?って位冷たくなり、目も合わさずバカにするような感じ。 震えが出る位怖くて、それからずっとトラウマ。 お金の事しか頭にないんだろうなぁ、本当に女の嫌な所をまんまと見せつけられた。。あぜん。。 エステの勧誘とか断って態度変わる事は、ありましたが、ここまで酷いのは初めてでした。 契約取れば、お金が貰えるんでしょうけど、そこまで世の中甘くないですよ。

• むんさん

予約が取れない以外は良い local_offer脇脱毛

店舗が綺麗で清潔感があり施術するのは個室、中にはローブや使い捨て下着スリッパ鏡、ローションもありました。特にローションは突然勧められても肌に合うか解らないのでここで試せるのは良いですね。
またロッカーがあるので安心できます。
私が通っていた店舗はスタッフも笑顔で対応がよく肌に合っていたのか脱毛の効果もありました。
5回通って腋毛はほぼ消えました、残り数本。

だた予約が取れない…3か月前に予約すれば希望の日時は大抵取れますが三か月後の予定なんて未確定で近くなって変更したくなる事もしばしば。
かと言って近い日時は全ていっぱいでまともに取ろうとすると二か月近く先に。
なので当日キャンセルが出るのを狙って自分の休日に空いてる店舗を探して見つけ次第そこへ行く感じになります、これが面倒臭い…でも予約を取るのもキャンセルも容易だしキャンセル料もないし、そもそも金額が安いから仕方ないかなと思ってます。

• w.さん
  • 投稿日:2017.05.17

安いけど。。 local_offer東京

今回、360円のキャンペーンコースだけを契約しました。 『360円コースだけで今回は大丈夫です』 と伝えた瞬間、明らかに態度が変わりました いずれは他の部位も契約しようと考えていましたが、今回の態度を見て、他のところで契約しようと思います。 明らかな態度を取られて、気分悪いです。

• 噴火さん
  • 投稿日:2017.08.28

前のミュゼが好き!!! local_offer神奈川 local_offerVIO脱毛

5年程前からミュゼを利用しています! 新しいマシンに変わってから脱毛の効果が今一つな感じがしてなりません。 最近、ワキやVラインも他チケットとの合わせ予約でないと予約も取れなくなってきていますがなぜでしょう? ワキやVラインは満足行くまで何度でも施術出来るはずでは無かったのでしょうか? お客にとってはマイナスなサービスの低下がたくさん見受けられるようになってきたミュゼの現在。 衛生面は昔より良いかと思います! スタッフさんも当たり外れもありますが素晴らしく施術の上手な方もたくさんおられます。そんな方に当たった時は終始気分良く過ごせます。 ですが先日知人を紹介するために久しぶりにカウンセリングを予約して知人の付き添いで知人の自宅から近いミュゼへ行くことになったのですが、驚きの光景がそこにはあり、ミュゼさん変わったなぁ~ マシンだけじゃなくカウンセリング内容もだいぶ 変わったな!と思いました。 カウンセリングは以前ならミュゼスタッフさんの誰もがやっていましたが今は店長のみが任されているのか? カウンセリングの内容はカウンセリングではなくほぼ勧誘でした! 他の方の書き込みにもありましたが 客が予定していないプランのゴリ推し!断ると無言になり突然態度が激変 ぶっきらぼうな表情で威圧的な態度! 白けた雰囲気での無言からの『で、どうしますか!?』と、突然の大声... 知人と二人、ビックリしました。 今回私達はそんな対応でカウンセリングとも言えないようなミュゼ的なカウンセリングを受けました! 脱毛を試してみたいと知人に頼まれてせっかくカウンセリングに出向き知人が気に入れば契約、更なる再契約の可能性もあっただろうに下手な勧誘で知人はすっかり後ろ向き!腹立たしさと色んな複雑な気持ちになりました!ミュゼは綺麗になりたい女性の見方だと思っていました! ミュゼ、本当にどうしてこんな事にって残念でならない!!!

• あいさん
  • 投稿日:2017.09.07

最近……

ミュゼに通い始めて3年……未だに効果もみられません。今は別の脱毛サロンを考えています。部分脱毛なので他の部位の勧誘が最近になってすごいです。ミュゼは最近人気が落ちていると聞きましたが、、そのせいでしょうか?勧誘なしが売りじゃないんでしょうか?とにかくいちいち断るのも面倒なので勧誘やめて欲しいです。

• キラリさん
  • 投稿日:2017.09.29

電話

コールセンターが待たされるのと、入会時にスタッフさんが言ってたこととコールセンターの人が言ってる事が違ったので退会しました。退会するときは退会と聞いたとたん態度が豹変したので怖かったです。

• ルルさん

脇の効果は満足してます♪ local_offer脇脱毛

格安の脇コース通っています。
大体8回位通わないといけないと言われていましたが、4回でもうほとんどなくなって自己処理いらないくらいです。

最初に他の部位も薦められましたが、初めてなので脇をやってみてからにしたいと言ったら、それだと時間がかかりますよ。とは言われましたが、それでもいいです。と言ったらあっさり引き下がってくれました。

友達の紹介で行き始めたのですが、Sパーツ1回無料のチケットをもらえました。誕生日にも同じ無料券をもらったので、2枚合わせてLパーツの膝下を無料でやってもらいました。
1回目が効果が実感できるので、ひざ下も結構満足しています。
あと、膝下ですが、膝のお皿の所は別料金とか、表と裏は別料金の所もあるようですが、ミュゼは膝も表・裏とも含まれています。

皆さんが言っているように予約が取りにくいのが難点ですが、変更しづらいのがわかっているので何がなんでもミュゼを優先してます(笑

• ちょんさん

いいと思う local_offer脇脱毛

脇脱毛やってます。ミュゼしか行ったことがないので比較はできないですがいいと思います。勧誘は全くないわけではないですが、断りを入れるとすんなりです。
昨日新人さん?にやってもらったんですが、必ず1人先輩がつくのでなんの心配もありませんでした!
痛いですか?と毎回聞かれますが多少の痛みはあると思います。皮膚が薄いとか
それ以外は全く痛くありません。終わるとちゃんとクリームなど塗ってくれますし、脱毛後に肌が痛いとかは全くありません。
はやく来すぎて待たされた 忘れられたときもあったんですが、その時は申し訳なさそうに試供品をくれましたし!値段は少し高いかな?と思うけどちゃんとやってくれるし脱毛ならこれるらいかなーっと納得はしています。

• HSMRさん
  • 投稿日:2017.03.24

電車のポスターの内容「1,250円でV、脇、好きな部位」 local_offer神奈川

他の脱毛サロンで脇をお願いした事があって、6回500円で完了だったのに引っ越しで5回までしか通えず、あと1、2本残ったまま4年が経っていたのであと一回でいいから照射してほしいなとミュゼに行きました。 行ってみたら え?!? 何年やって何万取るんだよ!??前通ってた所も光脱毛だけど、ミュゼ、どういうこと?そしてなぜ皆そんなミュゼを良いと思うの?! なぜなんですか? ミュゼにしたのは電車のポスターの内容「1,250円でV、脇、好きな部位」と書ききってたのと、周囲もミュゼに行ってるから。 ネット予約の時にキャンペーンのコースでお願いしたいと書いたし、そうしたら「表示価格以外の料金を請求することはありません」と返ってきたから安心して行ったら最初から当然の様にコースの説明を長々とされ、「広告に今書かれてるキャンペーンでお願いしたいんですが。」と言ったら 「あー、、確か、脇とVラインと好きな箇所で、せん〜にひゃくー、、」と苦しそうに言ってて、なんだこのスタッフのキャンペーンの不認知度は!とびっくりしました。 なんだか丸め込まれ結局「こんなに長々と説明したし、当然コース契約ですよね?」と。しかもその日に。 なんか、私だけかな。 あのカウンセリング室が空気悪くて早々に頭痛が来ました。 お断りして帰りました。「は?」って顔、忘れない。

• みきさん

どんどん綺麗に! local_offer脇脱毛

ミュゼの脇脱毛完了キャンペーンに通っていました。4回くらいで綺麗になったので、行くのをやめました。
でも数ヶ月したらまた生えてきて、それを自己処理してたらまた元どおりに(?_?;)
ミュゼのお姉さんに聞いたら、脱毛を終えた時点で放っておけばそれ以上生えてくることはないのだけど、自己処理を重ねればまた生えてしまうとの事。
ミュゼに通わなくなってから1年が経過してましたが、また通い始めました。
お姉さんに「ちゃんと脱毛しないと」と注意されてしまうかな…?と恐る恐る行きましたが、「自己処理だとどうしても生えちゃいますよねっ!これからはミュゼで一緒に最後まで頑張りましょう!」と言ってくれました(^-^)

脱毛の効果は脇で実感したので、現在は全身脱毛ライトを契約しています。
3回の施術を終えた所で、まだ毛は目立ちますが、前に比べると毛量が減りました!

ミュゼはお姉さんも優しいし勧誘や販売もないしとても気に入ってます!
これからもミュゼに通い続けます(^_^)☆

• あさん

最悪な店員

無料カウンセリングに行きました。ワキとVラインコースのつもりで、予約の際も希望脱毛箇所はワキにチェックしました。
最初は笑顔で説明してくれましたが、ワキ以外の部位の希望を聞かれた際にお試しでワキのみ脱毛したいと伝えた途端、態度豹変。
露骨に態度に出ていて気分悪くなりました。
お互い気分悪くなるならカウンセリングは希望者のみとかにすればいいのでは。

• ずーもさん
  • 投稿日:2017.09.01

店員の態度が悪い local_offer福岡

先日初めてカウンセリングに行き脱毛の話をしていたところ、話の途中でいきなり私の装飾品をほめられました。 仕事上がりで大しておしゃれもしていなかったのにいきなりものすごく褒められて引きました。 3万円のコースに入れば、通常2か月くらい間隔をあけないと施術できないのが2週間に縮まるのでおすすめです、いかがですか、としつこく勧められました。さらに、入会すれば6万円分のクーポンがもらえるので3万円分は結局得しますよ、と言われました。 6万円クーポンのチラシの下部に小さく※発行から6か月限定 と書いてありました。 でもスタッフの人はそのことを言いませんでした 要するに、3万円払えば、脱毛期間を短くし、さらにミュゼの化粧品6万円分をあげる※ただし半年以内、という意味です。 結局、入会しません、といったところ、スタッフの態度が激減。 「アプリをダウンロードできましたか?」と聞かれ、「できたんですけど・・うーん・・」と言ったら「できたんですか?できてないんですか?」冷たく言われました。 出会った当初の謎の誉め言葉は一体・・・?? しかも、施術が終わってから、「予約が1か月に1回できるようになりました!」というメールが来ました。 できるようになりました・・・って・・・。できないから客の金を使わせようとしていたのに・・・。 2か月に一回の話は嘘?信じられません。

• すうさん

スタッフさんが丁寧でした local_offerVIO脱毛

MIDORI長野店で先日、初めての施術をしました。私は剛毛で昔から悩んでいたので、カウンセリング時にもそのことやデリケートゾーンとかも相談したところ、担当の方は親身に聞いて下さり、ご自身の脱毛に関するエピソードを話してくれました。医療機関にも通っていたそうで、ミュゼとの違いをメリット・デメリットの双方を丁寧に教えてくれました。私は肌が弱いので医療機関のレーザーに肌が耐えられないと思い、数年かかるけど光脱毛(除毛)にしました。割引も色々してくださったり、特典も襟足とデリケートゾーンを含め、6回分の脇とデリケートゾーン1部位がついてきました。施術は途中から2人になりましたが、「綺麗に剃られてますね!ありがとうございます。大変でしたよね」と褒めてくれました。剃り残しがある部分はシェーバーで剃ってくれ、特に何も言われなかったです。施術中もコミュニケーションをとってくださいました。また、痛い箇所を照射前に教えてくれ、1回試し照射してみたりと様子を見ながら丁寧にしてくださいました。ただ、途中から入ってきた2人目の方の言葉遣いが気になったり声が小さく何を言ってるのか分からなかったのが少し残念でした。スタッフさんで差がないといいですね。
毛が濃いからなのか、次回が1ヶ月後と言われましたが、ミュゼのスタッフさんが都合のいい曜日や週、時間を聞いて予約してくれました。呼び鈴鳴らせばすぐにあちこちからスタッフが来てくれるので、待たずにスムーズでよかったです。また2回目以降に書き込みします。

• あきlさん
  • 投稿日:2017.09.19

100万越えのコースに入る所だった

20代前半です。初回カウンセリングを受けた時 100万超えのコースに入らされる所でした。安くしてほしいと頼むと30万位で見積もってくれましたが、それでも高いしそう伝えてもすごい説得してくるしで、最後にはこちらから頼み込むような形で15万のコースを組んでもらって決めました。 今思えば帰れば良かったです。 ミュゼスターも入会費三万もした割に一定額買わないとクーポン使えないし、優先予約の電話は全然繋がらないしで後悔しかないです。

• みかんさん

大体口コミ通り

ここの口コミを見て予約が取れないのは解っていたので、そこは評価無しです。
今キャンペーン中のワキ+V250円の無料カウンセリングに行ってきたのですが、特に待つこともなく個室に通されてタッチパネル式の問診票の様な物を入力させられます。
その際に不安な事という質問に勧誘にチェックを入れ、入力を終えてすぐに担当の方とカウンセリングに入りました。
そして、その回答を見て『ミュゼでは勧誘はしませんのでご安心ください』と言われましたが、みなさんの言う通り別のコースの勧誘を受けました。
でも多少しつこかった気もしますが、もし別の部位もやりたいと思う場合は初回限定の割引が大きいので確かに勧める必要はあるのかもしれないと思いました。
初回の契約を逃すと『お手頃』な値段ではなくなってしまうんですよね。後から気になって、でも安いのは初回だけでしたって言われるよりはマシかなと思いました。
まぁでも私は結局キャンペーンの契約のみにしました。
特に態度が変わることなく最後まで丁寧に接客してもらったのでまぁまぁ満足です。

• きーちゃんさん

予約が取れないのが難点

勧誘がしつこくて評価の低い方もいらっしゃるようですが、店舗によってかなり違うのではないでしょうか?
私は地元に2店舗ミュゼがありますが、片方は地元のターミナル駅だからなのか、契約はしたものの予約が思うように取れないので、もうひとつの店舗で取っています。
お店の方に、契約したお店が予約は取れにくくて困ることを伝えたところ、人気店やOLさんが多いお店は、やはり予約が思うように取れにくいとのことでした。
ただ、勧誘はほとんどされたことがありませんが、バースデーチケットの未消化をどうするのか聞かれたので、気になる部位を伝えて料金を相談しましたが、しつこくは言われませんでした。
なので多分、スタッフさん個人のクオリティの問題ですよね。
ほかのサロンにも顔の脱毛で通っていますが、予約システムは一番いいので、この先もなんだかんだと通うと思います。

• そらさん

怖かった

この前わきとVラインのキャンペーンで申し込んできました。
その際に他の部位とかも結構にこやかに説明されて、私もゆくゆくはやりたいと思ってることをお話ししたりしてました。今回は脱毛初めてなのでキャンペーンの部位だけでとお伝えしたところ、それまで優しかったお姉さんが20秒くらい黙りこみそこから態度がぶっきらぼうになって怖かったです。私の担当だったお姉さんだけなのかもしれませんが、キャンペーンだけだとやっぱりお店側からしたら迷惑なのかもしれませんね。

• りぃさん
  • 投稿日:2017.09.08

かなり残念 local_offer長野

友達からの口コミや誘いで数年前からミュゼプラチナムを利用しています! 最近のミュゼプラチナム、ネットではお客が魅力を感じてしまうような素敵な広告をバンバン出してますね。 でも蓋を開けたら全然!ネット広告を見て感じた魅力は何処へやら? お客が勝手に勘違いしてカウンセリングに来たんでしょ?って感じで『はぁ?』みたいな顔をされますが、面倒で内容が分かりにくいプランを下手な説明で勧めてきます! 再契約の度にイライラさせられます! 引っ越しの度に近くのミュゼプラチナムを利用するのですが、結果何処へ行っても同じ接客レベル。 接客態度がかなり悪いです! 今時こんな接客するとこあるの?と思うくらい酷いです! 施術の前や終りに毛の状況や脱毛効果等を聞かれますが数店舗を転々と通っていて分かったのですが、店員の皆さん知識が無さすぎです!同じ質問に対して皆さん根本的な答えが全く違います! どんなお勉強をされてお店で施術されているのか?ど素人もど素人です! 一度当日キャンセルしたので今契約解除してもその分の返金は無いので次回で使いきってから他のサロンを当たるつもりです! ミュゼプラチナムへ通っていた何人かの友達はとっくにミュゼプラチナムのやり方に不満を感じてミュゼから離れていきました! 本当に大変不愉快です! お客の気持ちはそっちのけですね! カウンセリングで脱毛周期のお話しを昔はされてましたね。今はそういう大切なお話しは一切してません。高額の契約を取るのに必死な感じです! これからミュゼプラチナムの利用を考えられている方、カウンセリングを一度ご利用されてみて下さい! そして良ければミュゼプラチナムの契約時の状況(カウンセリング)を口コミ書いていただきたいです! 同じ様な声がもっともっとたくさん上がるかと思います! 女性客は皆綺麗になりたくて、高いお金と時間と期待を託しているのですからそれを無駄にしないで欲しい! 店内は昔より清潔感を感じます! それだけです!

• 3mmさん

2年以上通ってます local_offer脇脱毛

元々とても毛質が濃く、剛毛で悩んでいたところ、友人に勧められたので始めました。
ワキの脱毛を始めて二年半が経ちますが、剛毛だった毛が、薄いもの数本しか生えなくなりました!
あの頃のことを思えば、この効果はすごいことで、とても満足しています!!
今すぐ効果を得たい人にとっては長い道のりなので厳しいかもしれませんが、肌のトラブル等もないので時間がかかってもきれいな方がいいかな、と私は思います。
予約も取りにくいと言われていますが、取れなかったためしはありません。私の行く時間帯がいいだけかもですが……。
勧誘もほとんどなく、よかったので、他の場所の時間をかけてきれいにしたいと思います☆

• はるさん

勧誘ありあり、態度クソ

本日神戸のumieでカウンセリングを受けました。
私はネットで見た両わき、Vライン回数無制限
がしたくて行ったのですが、最初から全身脱毛とバガ高い
セットの説明を延々と…
「全身いっぺんにした方が安いしムラもできないし
絶対オススメです。」「私も四年かかりましたけどこの通りツルツルでしょう」と
ドヤ顔がはんぱない…
私がキャンペーンのやつでと言うと丁寧な態度が一変
「へぇ~そうですか。」と急に冷たく、「予約は2月頃じゃないと空いてませんから、予約もネットでしかできませんし、ご自分でして下さい。」となんだかな
と思いつつお金を払ってしまいました…。・゜・(ノД`)・゜・。でも行くことはないと思いますけどね なんこガッカリ

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2017.10.04

自己処理の回数が減りました local_offer脇脱毛

きっかけは、友人から、ミュゼプラチナムでわきの脱毛のキャンペーンやっているから一緒に行かない?と誘われて通いました。 脱毛は、熱さや痛みはほとんど感じませんでしたし、脱毛後に肌が痛いとか、熱を持ったなどのトラブルが出たこともありません。 わきのムダ毛が減ってきたので、自己処理の回数が減りました。 お肌も荒れないし、とても良いと思います。 スタッフさんも、脱毛に関して不安に感じることや疑問があっても、聞けばきちんと答えてくれるのでとても安心感がありました。

• あんなさん

納得できるまで施術できる local_offer脇脱毛

現在、利用させて頂いています。

きっかけは友人の紹介で、勧誘やややこしい契約がなくお勧めということで、利用し始めました。

感想としてはとても満足しています。

料金プランも分かりやすく、一番多いであろう脇の脱毛等が、大変安い料金で納得できるまで施術できるといったプランも充実しているし、初めての私にとっては、途中で止めた際に、残りの回数分の料金が返ってくるという気軽さも安心できました。

以前TBCで、大量のにきびができて病院に行くことになってしまったことがあり、肌への影響も心配でしたが、肌の状態をちゃんと見ながら施術してもらえるので、敏感肌の方も相談しながら通えるのではないかと思います。

(今回、赤味が少しあるので、脇だけは、回数を次回に持ち越しましょう等と提案をしてくれる)

他、施術中はスタッフによって友好的に話していても、いつもお店を出る際には見えなくなるまで深く礼をしてくださるので、馴れ馴れしくならず心地よい雰囲気だと思います。

唯一改善して欲しい点は、予約やキャンセルの際、電話での連絡になるのですが、中々繋がらないのでスムーズに進まない点です。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加