脱毛サロン4位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判

(脱毛サロン平均

業界最大手にもかかわらず、価格破壊を打ち出しているミュゼプラチナム。

特に初めての人限定のキャンペーンがお得です!2020年2月は、「両ワキ・Vライン脱毛」満足するまで通い放題+まるごと全身脱毛2回付きで100円!さらに全コース70%OFF、お買い物クーポン1万円分もついてくる、お得なキャンペーンを実施中です。 (詳しくはこちら)

ミュゼの口コミ・評判は良いの?お得なコースや使い方を教えてほしい!

といった皆さんからの質問に、編集部がわかりやすく情報をまとめると共に、誰でも投稿できる口コミフォームを用意しており、都合の悪い情報も隠さず公開しています。

良いところも悪いところも公平に取り上げていますので、ぜひ参考にしてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ミュゼプラチナムの高評価・低評価

高評価の口コミ

• キャンペーン料金が安い!
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できる!
    通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
    確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee

低評価の口コミ

• 店舗によって予約がとりにくい
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 高額プランの勧誘がある
    まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応に差がある
    今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee

それってホント?ミュゼプラチナムの口コミ検証Q&A

ミュゼの「両ワキ+Vライン」やキャンペーンはすごく安いけど、格安プランだけで利用できるの?他のコース料金や内容が気になる!

格安プランだけの利用のみでも、もちろんOK。部位脱毛の料金は平均的だけど、全身脱毛はかなり割高。平日日中は割安のデイプランが利用できる!

キャンペーンが格安で利用できる!

ミュゼでは、かなりお得なキャンペーンを実施しています。もちろんキャンペーンのみの利用で問題ありません。気になる内容を以下にまとめました。

「両ワキ・Vライン脱毛」+「全身脱毛2回」が2月中の予約で100円

満足するまで通える「両ワキ・Vライン脱毛」+「まるごと全身脱毛2回」100円が、2月限定で登場しました。

2月中の予約で両ワキ・Vラインは通い放題に。さらに2つの特典が付いてきます。

1.全美容脱毛コースの価格が70%OFF *1

2.ミュゼコスメやショッピングに使えるお買い物クーポン総額1万円分 *2

*  2020年2月29日(土)までにWEBカウンセリング予約を完了した場合に適用、ミュゼの利用が初めての人限定、1人1回限り有効
*1 アプリDL50%OFFからさらに40%OFFの価格、各美容脱毛コース(両ワキ+Vライン6回美容脱毛コースは除く)4回以上の契約が対象、通常価格の合計金額よりキャンペーン割引が適用(フリーセレクト美容脱毛コースLパーツ1回=Sパーツ2回に相当)
*2 ミュゼショッピング、サロン販売商品の買物で利用できる各5000円のクーポン2枚、合計1万5000円(税込)以上で5000円OFFの適用が可能、クーポンの利用期限はクーポン取得後14日間
※価格はすべて税抜

「両ワキ+Vライン」6回が100円!カード入会で通い放題に!

これまでミュゼで人気を集めていた「両ワキ+Vライン100円通い放題」は、2018年で終了し、以降はキャンペーンが実施されている時でなければ利用できなくなってしまいました。

キャンペーン実施時以外の通常プランとして、2019年からは「両ワキ+Vライン美容脱毛6回コース」が100円で設定されています。

また、新たに誕生した「Mカード」(年会費無料のクレジットカード)に入会すると、「6回コース」が「通い放題」にグレードアップ。つまり「両ワキ+Vライン」100円通い放題が、引き続き利用できます!

※ミュゼの利用が初めての人限定 ※価格はすべて税抜

平日の日中限定の「デイプラン」がお得!

ミュゼの部位脱毛は「フリーセレクト美容脱毛」とVIOのセットメニューがあります。

平日12時~18時に利用できる「デイプラン」は、通常料金の「レギュラー」より安いため、通える人はぜひそちらを利用しましょう。

■ミュゼ部位脱毛料金表(12回)
コース名 デイプラン レギュラー
フリーセレクト美容脱毛
Lパーツ

(ひじ下、背中上など9カ所)
4万6200円 5万5200円
フリーセレクト美容脱毛
Sパーツ

(両手の甲と指、襟足など11カ所)
2万3100円 2万7600円
ハイジニーナ7VIO脱毛コース 9万1800円 11万400円

※価格はすべて税抜。2020年1月調べ ※アプリDL料金

フリーセレクト美容脱毛は、Lパーツ1回=Sパーツ2回に換算でき、気になる部位を自由に組み合わせることができます。

部位脱毛のメニューを他のサロンと比較してみると、デイプランなら平均~やや安め、レギュラーはやや高めです。

■部位脱毛 料金比較表
サロン名 ヒザ下(12回) VIO(12回)
ミュゼ(デイプラン) 4万6200円 9万1800円
ミュゼ(レギュラー) 5万5200円 11万400円
ジェイエステティック 4万6800円 10万8000円
脱毛ラボ 3万6000円 10万8000円

※価格はすべて税抜。2020年1月調べ
※ミュゼはアプリDL料金

全身脱毛の料金は他サロンより割高!

ミュゼの全身脱毛のコースは3タイプあります。

• 全身脱毛コースバリュー
  • ヒザ下+ヒジ下+Iラインなど12パターンの組み合わせから選べるセットコースで、全身というよりはお得なセットメニューと言えます。

• 全身脱毛コースライト
  • 両腕+両足+Iラインなど、やや範囲の広いセットメニューで、3パターンの組み合わせから選べます。全身まるごとは必要ない人におすすめです。

• 全身脱毛コース
  • 顔とうなじをのぞく全身が脱毛範囲です。コース12回以上でうなじも脱毛範囲になります。

全身脱毛コースの料金は、他サロンと比べるとやや高めです。12回コースの料金では他サロンより10万円以上も高額です。
しかも、全身脱毛の範囲に顔が含まれていません…。

■全身脱毛12回コースの料金比較表
サロン名 12回コース料金
(デイプラン)
32万1600円
(レギュラー)
38万5800円
ストラッシュ 18万1800円
銀座カラー 24万8000円
(6回+1年無料メンテナンス付き)
キレイモ 35万6364円
(2年プラン/16回保証)

※価格はすべて税抜、2020年2月調べ ※ミュゼはアプリDL料金を記載

ミュゼの全身脱毛はやや高めではありますが、保湿&美肌ケアができるなどサービス面は充実しています。
また、「半額割引」や「平日日中割引」を活用すれば、正規料金よりも割安に利用できます。

まずはお得な「両ワキ+Vライン」やキャンペーンを試してみて、ミュゼのサービスが自分に合っていると納得できたら、全身脱毛を契約するのがおすすめです。

キャンセル料や解約手数料なし!ただしそり残しは照射してくれない!

ミュゼでは、キャンセルのペナルティーがなく、シェービング料なし、解約手数料なしで残り全額返金など、サポートが手厚いのも特徴です。

ただし、注意しておきたい点があります。

24時間前以降のキャンセル1回につき、解約した時の返金が1回分なくなります。解約しない場合は問題ありません。

・シェービング料なしですが、対応部位は背中・うなじ、ヒップ奥のみ。その他の部位にそり残しがあると照射してもらえません

10分以上遅刻すると、当日に照射してもらえません。1回分消化などのペナルティーはなく、予約をとりなおすことができます。

「脱毛効果を実感できた」「効果が出るまで時間がかかる」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

肌にやさしく、産毛にも効果が出やすいs.s.c方式の脱毛機を使用。効果には個人差があり、12~18回の照射が一般的。照射を繰り返すことで、徐々に効果を実感できる。

ミュゼの脱毛は、肌にやさしく、産毛にも効果が出やすいs.s.c方式

ミュゼはs.s.c方式の脱毛機を使用しています。肌に塗布したジェルの上からライトで熱を加えることで、ジェルの制毛成分が毛穴の奥に浸透していき、毛の再生を抑制します。

他の多くのサロンで導入されているIPL方と比較すると、肌への影響が少なく、痛みが少ないのが特徴。毛周期に関係なく脱毛でき、産毛にも効果が出やすいです。ただし、太くて濃い毛には、IPL方式の方が効果が出やすいと言われています。

また、照射後にはうるおい成分の入ったミルクローションでトリートメントしてくれるので、美肌効果も期待できます。

脱毛機がさらに新しくなって、照射時間が大幅に短縮!

ミュゼでは2016年に独自の最新高速マシン「ミュゼエクスプレス」を全店に導入しましたが、2019年になってさらに高速になった「ミュゼスーパーエクスプレス」の導入を開始しました。

全身脱毛が最短45分となり、さらに予約枠が確保しやすくなりました。

他にも、照射前に塗るジェルの美肌効果がアップし、冷却機能で痛みを軽減するなどのメリットもあります。

■ミュゼのs.s.c脱毛の特徴
メリット
  • 肌にやさしく、痛みが少ない
  • 美肌効果が期待できる
  • 照射がスピーディー
デメリット
  • 濃い毛の脱毛効果はIPL方式にやや劣る
  • 脱毛の即効性ではIPL方式にやや劣る
効果を実感できるまでには個人差がある

s.s.c方式では、照射後2~3週間で毛が抜けていきます。しばらくすると新たに毛が生えてきますが、照射を繰り返すことで、徐々に毛の成長が抑えられていきます。

一般的にサロンでの光脱毛で自己処理が必要なくなるまでには12~18回の照射が必要と言われていますが、毛の量や毛質によって個人差があります。

みん評に寄せられたミュゼの口コミでも

5回通ってワキ毛はほぼ消えました、残り数本。
ワキは5年目ですが未だに通っています。

と、人によって大きく変わります。

ミュゼの脱毛が自分に合っているかは、実際に照射してみないとわかりません。まずは格安キャンペーンを利用して試してみるのがおすすめです。

「予約がとりやすい」「全然予約がとれない」と両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

平日の日中、郊外の店舗なら比較的予約がとりやすい。アプリでの予約やキャンセル待ちがおすすめ!

人気サロンなので予約が集中!ただし店舗によって偏りがある

ミュゼは業界最大手で知名度が高く、気軽に始められる格安キャンペーンを実施していることから多くの人が通っています。
そのため、予約がとりにくい!という口コミが多く寄せられています。

ただし、「交通の便がいい店舗や、土日祝などに人気が集中している」のが現状です。郊外や平日の日中なら比較的とりやすいと言えます。

ミュゼは、全国170以上ある店舗を自由に移動できるのが大きなメリットです。少し遠くの店舗まで候補に入れて予約の空きを検索すると、空きが見つかることもあります。

公式アプリでの予約がおすすめ!キャンセル空きの通知が便利

ミュゼで予約をするには、電話、会員サイト、公式アプリの3つの方法があります。

中でも、公式アプリ「ミュゼパスポート」は、アプリ限定の予約機能があるので好評です。

■公式アプリ「ミュゼパスポート」の便利な機能
  • 5つの店舗の予約状況を一度に検索できる!

通える範囲にいくつか候補の店舗がある場合は、予約の空きを見つけやすくなります。アプリでは5件の店舗を登録して、一度に検索できます。

• 「空き通知」を登録すればキャンセルを自動で知らせてもらえる!

希望の店舗と日程を登録しておくと、キャンセルが出た時にプッシュ通知してくれます。自分で空き情報をこまめにチェックする手間が省けて便利です。

安いコースだと希望日の2週間前からしか予約できない!

ミュゼでは、通常の契約の場合、最短で1カ月間隔で予約をとることができます。
ただし、ワキのみ、ワキ+Sパーツ、Sパーツのみの契約では、2週間分の空き状況しか検索できません。(2019年1月現在)

例えば、3月1日に照射後、1カ月後の4月1日に予約をとるためには、3月18日からしか予約できません。

特に希望日が土日の場合だと、2週間前の時点では予約枠が埋まっている可能性が高く、「予約が全然とれない」という事態になりやすいです。 そのため、キャンセル空きを狙って通うしかないのが現状と言えます。

あまりにも予約がとりにくいなら、他の部位を追加契約するという手段もあります。
Sパーツ2カ所またはLパーツ1カ所以上のコース契約なら、希望日の1カ月前から予約でき、検索した日の4カ月先まで空き情報を確認できます

ミュゼで予約をとる奥の手「ミュゼスターメンバーシップ」になる

有料のミュゼスターメンバシップ(以下、スター会員)になると、3回分まとめて予約ができます。先々の予約枠を押さえておけるので、効率的に脱毛できます。
ただし、アプリでの予約はできず、専用ダイヤルからの電話予約のみです。

他にも、コース料金が割引になり、クーポンがもらえるなど特典があります。

スター会員になるには、3万円を支払うか、5万円以上の契約をすると実質無料で入会できます。ただし、5万円以上の契約をした場合、解約時には3万円差し引かれての返金となる点に注意が必要です。

「勧誘があった」&「勧誘がなかった」や、「スタッフが丁寧」&「対応が雑」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

店舗によっては、他コースの紹介をされる場合がある。どこまでが許容範囲なのかを、自分でしっかりと最初に決めておくのが肝心。

無料カウンセリング時に勧誘されたという口コミが多い

ミュゼでは、「無理な勧誘はしません」と公式サイトに明記してあり、実際にカウンセリング時にも伝えられます。スタッフにもノルマがないため、無理に勧誘をする必要もありません。

しかし、口コミでは「勧誘された」という声がいくつか見られます。
特に多いのが、「キャンペーンを希望しているのに、他の部位や全身脱毛のコースをすすめられた」という口コミです。

格安キャンペーンはお試し程度の回数だったり、両ワキ+Vラインだけだと予約が2週間前からしかとれなかったりします。

そのため、スタッフが「他にも希望部位があるなら、別のコース契約をしたほうが効率的に脱毛できますよ」と提案することも考えられます。それが人によっては強引に感じたり、希望していない提案を不快に思う場合もあるようです。

「キャンペーンのみ」「ワキのみ」と決めているなら、強い意志を持つ!

「まずはキャンペーンで試してみてから他の部位を検討したい」、などときっぱりと伝えれば、しつこく勧誘されることはありません。

少しでも興味がある姿勢を見せるなどあいまいな態度をとると、より強くすすめられたり、話に流されやすくなったりします。キャンペーンのみと決めておく、他にいいプランを紹介してもらえたら検討してもよし、など、どこまでが許容範囲なのかを自分でしっかりと決めておくのが肝心です。

ミュゼはスタッフ研修が充実しており、接客や技術に定評がある

ミュゼはスタッフ教育に定評があり、接客や施術が丁寧という口コミが多く寄せられています。

ミュゼに入社したスタッフは、配属先店舗で1カ月間の研修をした後、「ミュゼビューティアカデミー」という独自の研修機関で基礎知識や技術、接遇マナーを習得します。
配属後も継続的に研修があり、スキルアップしていく環境が整っています。

他のサロンでは特に研修もなくスタッフが店頭に立つケースもある中、ミュゼのスタッフ教育はしっかりしており、接客や技術力は信頼できると言っていいでしょう。

スタッフの対応は、個人差が大きいという口コミが多い

しっかりと研修を受けたスタッフのみが店頭に立っているミュゼですが、経験豊富なベテランスタッフと、研修が終わったばかりの新人スタッフの対応や技術力に差があるのは仕方がないことです。

ミュゼではスタッフを指名することができないため、「当たりハズレがある」と覚悟しておく必要があります。スタッフについて気になることがあれば、コールセンターへ連絡して対応を依頼しましょう

で、ミュゼプラチナムって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

格安キャンペーンや「両ワキ+Vライン」を利用してみて、自分に合うか確認を!そり残しや遅刻で当日照射できない場合があるので注意!続きを読む

まずはキャンペーンや「両ワキ+Vライン」を利用しよう!

ミュゼは、格安料金で脱毛を始められるのが最大の魅力です。

2019年から「両ワキ+Vライン」6回コース100円(カード入会で通い放題)がスタートし、お得なキャンペーンも実施しています。

※ミュゼで初めて契約する人限定です!

他にも、部位や回数を自由に選べる「フリーセレクト美容脱毛」、お得なセットメニュー「ハイジニーナVIO脱毛コース」があります。平日の日中に利用できる「デイプラン」は安く利用できるのもポイントです。

ただし全身脱毛はかなり割高です。いきなり契約せずに、「両ワキ+Vライン」などを利用してから自分に合いそうなら追加契約をするのがおすすめです。

190以上ある店舗どこでも通える!肌にやさしい脱毛ができる

業界最大手のミュゼは、47都道府県に190以上の店舗があり、どの店舗にも自由に通えるのが大きなメリットです。

また肌に負担の少ないs.s.c方式の脱毛機で、照射が短時間で済みます。特に痛みが苦手な人や、産毛が気になる人に向いています

ただし、予約のとりにくさやスタッフ対応に差があるのが気になる

ミュゼに寄せられているネガティブな口コミの多くが、予約のとりにくさとスタッフの対応についてです。

「両ワキ+Vライン」のみの人や、土日しか通えない人は特に予約がとりにくくなります。予約をとるには、アプリのキャンセル待ち機能を活用して、うまく空きを見つけるのが最善の方法です。少し遠くの店舗まで検索候補に入れてみるなどの対策も必要になります。

また、ミュゼはスタッフ教育が行き届いているサロンですが、経験値によって接客や技術力に差があるのは納得するしかない事実です。店舗移動で自分に合った店舗を見つけるのがおすすめです。

当日の照射を断られないように、そり残し&遅刻に注意!

ミュゼでは、以下のような場合、当日の照射を断られることがあります。

• そり残しがある
  • 10分以上の遅刻
  • 肌が乾燥している
  • 日焼けしている
  • 照射部位に日焼け止めやローションを塗っている

やっと予約がとれたにも関わらず、当日その場で照射できないとなるとショックも大きいです。それから次の予約をとり直すことになると、さらに照射間隔が空いてしまいます。

ミュゼではそり残しがある箇所は避けて照射され、そり残しの範囲が広いと当日の照射はできません。入念に事前処理をしておきましょう。ただし、手が届きにくいうなじ、背中、ヒップ奥のみ、スタッフによるシェービングサービスがあります。

さらに、普段からしっかり保湿をしておく、夏場は日焼けしないように注意する、遅刻は厳禁、を心がけておくことが大切です。

ミュゼをお得に利用する方法!
①ミュゼの利用が初めてならキャンペーンや「両ワキ+Vライン6回コース」がおすすめ!

「両ワキ+Vライン」は、Mカードに入会すると通い放題に!ただし、予約がとりにくい、他コースの勧誘があるなどの気になる点に注意が必要です。

②平日の日中に通える人は、部位脱毛がお得に利用できる!

気になる部位だけ脱毛したい人におすすめ。ワキ+Lパーツ以上の契約で、予約可能枠が広くなるメリットも!

③全身脱毛は他プランを利用してからが安心

全身脱毛の料金は割高だけど、保湿&美肌ケアが充実しているのは魅力。ミュゼの脱毛に納得できてからの追加契約が安心です。

料金だけでなく気になる点も納得した上で、ぜひ無料カウンセリングの予約をしてみてください。

• きょうこさん
  • 投稿日:2018.11.28

100円しほうだいに行ってみました

ミュゼの100円し放題に行ってみたので投稿します。利用したきっかけは、100円キャンペーンがもうすぐ終わるということで興味を持ったことです。(別のサロンにも通っていて特に不満はありませんが、どうしてもスケジュールに合わないことがあったり照射漏れをやり直してもらうのも言うのが面倒なのでもう1つ安くて気軽に使えるサロンがあったらいいな程度には思ってました。)

良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと、他コースへは案内くらいで強い勧誘はされなかったことです。まだ通う前なので効果はわかりませんが、今通っているサロンの機械よりも高価なものを使ってるようだったので効果が低いということはないかなと思います。担当者さんはさすがミュゼでとても洗練されてました。対応もとても良かったです。(繰り返しますが、まだ通ってないのであくまでも予想です。)

悪かった点は、私が行った京橋駅前店は私と同じでこの契約目的の予約が増えていて、なかなか予約がとれなかったことです。11月でもいっぱいだったので、早くに行っておいて良かったと思います。まぁでもこれはこの時期仕方ないかなと思います。カウンセリングのときに聞いたのでは、むしろ梅田、なんばのほうが逆にまだ大丈夫とも聞きました。

私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。人が殺到しちゃうと通いにくくなるのでちょっと困りますが、今回の勢い見てると私が書こうが書くまいが殺到するのは変わらなさそうです。皆さんの幸運を祈ります(笑)

京橋駅前店

大阪

その他部位の脱毛

キャンペーン

• matsuさん
  • シルバー会員

安心して通える

安い脱毛サロンが流行る中、全身脱毛で契約しました。決して安くないのにミュゼで契約した理由は・接客が丁寧・勧誘がない・店舗数が多い・解約金なし だからです。引っ越しても店舗数多いし安心だし、通えなくなっても解約てまきる安心感。通い放題ではないけれどVと脇は完全脱毛。他サロンの口コミ見てると通い放題だけど意外な落とし穴があったりするようで、通い放題ではないけど安心をミュゼでは施術と共に買えると思います。効果は1回目でも目立った効果ではないけれど抜けてるのを実感出来、生えるスピードがいつもより遅く感じてます。

• ドキンさん

遅刻に厳しい…

両ワキ+Vラインの完了コースで通っています。
先日、予約時間から5分ぐらい遅れてお店に入りました。
すると「本日、予約時間から遅れていますので両ワキとVラインの両方の施術はできず、どちらか1部位となります」と言われました…。
なんとかならないのか掛け合ったのですが…無理でした。結局、片方だけ施術してもらいました。

施術時間が20分のところ5分も遅刻したのは自分が悪いのでしょうがないですが…半分しか施術してもらえずなんだか損した気分でした。
逆に言えば、少しでも遅刻するぐらいなら、ミュゼはキャンセル料金がかからないので、キャンセルしたほうがいいのかもしれません。
みなさんも、遅刻には気をつけて!!!!

• 投稿日:2020.02.16

まじであり得ない

平日のdプランにしていたが、転職し行けなくなった為に解約しに行った。
問い合せた所、既払い金が30万近く溜まっていたので、解約の際にその金額をあてたいと電話で説明。
後日、解約の手続の予約をとり、当日来日。
店舗に着き、30分以上待たされ、ようやく解約手続きへ。
日曜日に行ったところ、信販会社はお休みで解約手続き出来ないと言われた。
30分も待たされた挙句、解約もできず、折角の休日を無駄にした。
まして海老名ビナウォーク店は最寄りでない為、交通費もかかる。
日曜日にできないなら、電話で解約手続きの予約を取る時に説明があってもいいのでは?
電話の方には、〇〇な理由で解約したくて~既払い金をあてたくて~という話は全てしたのに。
振り回されて散々です。
もう一生ミュゼに行きたくないし、契約したくない。
星評価だって、できるなら一つも付けたくない。

海老名ビナウォーク店

解約

• mnkさん
  • 投稿日:2020.02.17

時間を無駄にされました

あまりにも毎日のように広告を見るので、無料カウンセリングに行きました。

散々長ったらしいアンケート答えさせられた挙句、他店で契約がある方はできませんと。
そんな注意事項書いていませんでしたし、ミュゼ初めての方🔰みたいな書き方していたので、てっきりできるものかと思っていました。

VIOやワキの効果の出やすいもので釣って、他の部位も契約させないとだめですもんね。
そうだとは思っていましたがそれなら初めから書いておいてほしかったです。
がっかりや怒りを通り越して唖然って感じです。
タイムイズマネー、時間返してほしいです。

• Rさん
  • 投稿日:2020.02.16

肌に赤みがあるから薬を飲んで行きました。
全部服を脱いだあとに薬を服用していないか聞かれました。
飲みましたと答えると、本日はできませんと言われました。契約時に皮膚科の先生に相談してオッケーが出てて伝えていたのに、カルテにはそのような情報がありませんと言われました。1時間かけて行ったのに、駐車場も高いのになんの配慮もないです。最悪。むかつきました。

徳島アミコ店

徳島

• アルさん
  • 投稿日:2020.02.15

本当に最悪です。最初の契約から何回通ってもたいした効果がなく、追加で更に契約をしたのですが、結局いくら通ってもキレイにならない。もう諦めて解約をしようとすると、追加で契約をした分についてはお手入れ1回分も使用していないのに全額返金不可と言われました。ありえない。正直安い金額ではありません。消費者をバカにしていると思います。かなりの時間とかなりのお金を無駄にしました。

• てぃおさん
  • 投稿日:2020.02.10

カウンセリング後 初のお手入れで、、

人生初脱毛サロンにミュゼを選びました。カウンセリング時にはとても親切な方に対応して貰いました。私は両脇+Vの100円通い放題のキャンペーンを見て、これにハイジーナをプラスしたいと事前に決めていました。全身コースなどの説明は少し長かったけど、価格の相場や美容系の商品など知れたので不満はありませんでした。強くは勧誘されず、私の話をしっかり聞いて自分に合ったコースを組んでくれて良かったです。20回のプランで料金は一括で12万ちょいでした。最初はこんなに払うつもりはなかったけど、効果が出ることを願って、これ以上のプランは追加しないと決めて、思い切って契約しました。
事前処理ではカウンセリングの時に勧められた電気シェーバーを初めて使いました。時間がかかり大変でした。時間がなくて力を入れ過ぎたせいか赤みが残ってしまい、お手入れができなかった箇所もありました。
施術は全くといっていいほど痛みがありませんでした。冷たいジェルも全然我慢できます。本当にこれだけを20回通えば綺麗になるのかな?不安と楽しみが入り混じっています。
施術時に担当してくれた方は最初は少し愛想がないと思ったけど、施術はまあまあ丁寧で普通でした。剃り残しの部分も剃ってくれました。今回施術した箇所以外のところも毛が濃いため、そこも脱毛してみてはどうかと勧められました。私は普段全く気にしていなかったので、とりあえず退店前にプランの料金がどれくらいになるのかを聞きたいと伝えました。
施術を終えると、カウンセリングを受けた部屋に通されました。しばらく待つと、別の店員さんがパネルやプランの書かれたファイルを持って入って来ました。ザ・関西のおばさんって感じです。すぐにわかりました、高いコースを契約させられると。話は聞いてもいない全身脱毛コース12回の事で、通常価格の約4分の1、月々5000-10000円だと言われ、学生ならアルバイトで月4-5万稼いでるから大した出費じゃないと言われました。また、本当のことかよくわからないけど普通は全身から始めて終わったらまだ気になるVIOをやるんだと言われました。あなたがやっていない間にみんなはどんどん綺麗になっていく、若いうちから早くやらないと、と。私は元々多くて濃い毛を少しでも少なく薄くしたかっただけで、全身ツルツルにはしなくていいと考えていると伝えると、言っていることが分からないと言われました。むかつきました。また料金の話に戻され、何のバイトしてるの?と聞かれたため、お金が問題ではない、単純にプランの料金がどれくらいなのか気になっただけであって契約は考えていないと伝えました。その後も色々言われましたが、結局プランの料金などが書かれた書類を準備してもらうのに15分以上待たされました。諸事情で遅くなりすみませんと謝罪はあったものの、私は別室であの店員さんは私のことを愚痴っていたのだろうと思います。契約せずただ時間を食った客なのですから。エレベーター前では念押しで、絶対お得だから帰宅後もう一度検討してみてと言われました。私は終始愛想よくしていたつもりですが、向こうからはガメツさと恐怖心を覚えました。初めてこんなに嫌な思いをしました。残念です。次に行くのが少し億劫になりました。

京橋駅前店

大阪

カウンセリング

• あーさん
  • 投稿日:2019.12.06

丁寧な対応に感動

全身美容脱毛コースライトBプランに通ってる者です。
ミュゼプラチナムを選んだ理由は転勤がある会社に勤めているので全国にお店があるというのが一番の理由です。

良いなと思った点はミュゼプラチナムの3店舗程通いましたが、店によって技術に大きな差が無いことです。(対応には差があり。)またある店舗は1度事前に剃ることを忘れて来店してしまい、断られるかと思いましたがそのまま剃るところからやってくれました。

また、背中側が終わったところで体調を悪くなり、1度施術を中断してもらい今日は断ろうとしたら、二人がかりのスピーディな処理をして頂き感動しました。

悪い点は、最初の受付時に肌ケア用品をゴリ押しされて買いましたがこれが結構高い。そして、なかなかなくならない。私の使い方が悪いのもあるかもですがあれは必要なかったなと少し後悔してます。

でも脱毛効果は十分に現れ現在12 回ですが自己処理はほぼなし。脇なども1、2週間ほっといても問題ないです。あと6回あるので頑張って完了したいと思います。

また予約は正直取りにくい。1ヶ月待ちが普通です。ここは大手なのでしょうがないですが難点です。
勧誘も最初は強引な点もありましたが、いざ契約すると商品を紹介程度で強引な点はありません。

スタッフも基本みんな優しくて、気さくな方が多いと思います。どの店舗も教育をきちんとしてる印象です。

店舗も清潔感あっていいですが天井まであるしきりじゃないのて横の人の声が聞こえてくるのにいつも戸惑います。

出雲ゆめタウン店

予約

島根

• はさん
  • 投稿日:2020.02.11

料金によって態度変える

カウンセリングで「お金かけられないから脇とVラインだけ」「セールスが嫌で他のサロンやめた」「肌には皮膚科の薬使ってるからミュゼの商品買うつもりはない」って話したら、安いコースしかやらないとわかって態度を急変。すごく嫌な気分になり、友達紹介しようと思っていたのを止めました。
初めての施術は言葉掛けはそれっぽく話してますが、施術に入ると超適当。効果が出ないから来るのを止めさせようってことですか?
こんな嫌な気分になるなら、人にはオススメできません。

宮城

カウンセリング

• ののさん
  • 投稿日:2019.01.10

今のところ満足!

VIOがずっと気になっており、最寄り駅にミュゼがあることを発見し通い始めました。

カウンセリングのときのお姉さんは、グイグイ来て結構怖かったんですが…「じゃぁいくらなら大丈夫なんですか?」とか、カウンセリングを受けた今日は決められないと伝えたら目も合わさずお見送りされました…コワカッタ

でもやっぱり脱毛はしたい!家の近くがいい!と契約の予約をしました。
今度はすごく感じのいいスタッフさんで、こちらのキツキツな予算でもニコニコ対応してくれました(^^)それで決めました。

まだ2回目が終わったところですが、一回目が終わってからさっそくボロボロ抜けてびっくりしました。これからに期待です♪

上大岡ミオカ店

横浜

• さくさん
  • 投稿日:2019.05.23

連絡がとれない、予約が取れない

いつも通ってる店舗とは違う新宿アネックス東口店を利用しました。
電車が遅延してしまい、遅刻連絡を入れようと思いましたが、ミュゼアプリから検索をかけてもネットから検索をかけても店舗の電話番号が出てこなく、伝えることすらできませんでした。仕方なくフリーダイヤルの方にかけても、現在混み合っております、と言われ繋がらず。
到着したのは10分遅刻で、受付の方が怒り気味。。。
連絡のつく店舗番号を載せて頂ければ、電話一本は入れたのに。
お手入れ箇所のカットは注意事項にも書いてあったのでわかっていましたが、「ここの店舗では新機械導入により全身の時間が1時間と短いため、箇所のカットをいたします」と言われて、以前まで80分だったのにそれが告げられておらず、後の予定にも響きました。(前回担当してくださった方に一言いただきたかったです)通常より短い時間で終わらせられたのは良かったですが。
担当してくれたスタッフが気をきかせてくれ、時間いっぱいまで手入れしてくれたのは有り難かったです。
アプリで予約が取れなく、いつもの店舗ですと、手入れ後に予約もとって貰えるのですが、今回は何も次回の予約について何も聞かれず。こちらから次回の予約方法は?と尋ねると、電話でお願いします、と。店舗での検索について一切触れられませんでした。
もうここの店舗は利用しません。

新宿東口アネックス店

新宿

• 投稿日:2019.01.21

料金はお手頃の分…

最初から料金プランがつくもので支払い損になるのも不安だったので(返金サービスはありますが)、0円キャンペーンの期間でしたのでそちらで契約し始めました。
どれだけ効果もあるかわからないし…痛かったら…などと不安がちなので、0円のコースから始めたいとお話したところ快く受けてくれたので、カウンセリングや料金に関してはとても良いかと思います。
しかし予約が全く取れません。
契約して2ヶ月後に1回取れたきり半年ほど経ちましたが未だに都合の良い日に取れません。
キャンセルが出ても予定(仕事など)がある為すぐに行ける方も多からずいるかと思われます。
2週間ごとに取れるプランもできたとのことですが、またさらにお金もかかります。
そこまでして早く終わらせたいわけでもないので断りましたが、その方々が次々に予約を取っているのかなと思うばかりです。
1年に2~3回予約が取れたら良い方だと思います。

グラン横浜西口店

横浜