脱毛サロン評判ランキング

ミュゼプラチナムの口コミ・評判

満足度 3.65 545

業界最大手で価格破壊とも言われるほどの低価格を打ち出しているミュゼプラチナム。

人気の「両ワキ+Vライン美容脱毛完了コース」はキャンペーンが頻繁に行われ、単体の安さを評価する声が多数。いちばん気になる部位ですし、脱毛初めてという人のお試しニーズにはよく応えています。

クチコミでは人気サロンのため「予約が取れにくい」という声は多いです。しかし2015年末より「ミュゼエクスプレス」という最新マシンを導入したことにより、施術時間が最大半分と短くなりました。スピード施術が可能となったことで1人あたりのお手入れ時間も短くなり、以前よりも格段に予約が取れやすくなりました。

店舗の清潔さなどを評価がする口コミもかなり多いです。ミュゼの店舗はきちんとロッカーが備え付けられているなど、他のサロンに比べても設備がしっかりしているところが多いとのこと。

店舗移動が可能なことや、コールセンターなどに電話しなくても会員サイトやミュゼのアプリから気軽に予約を取ることができるところも高評価です。比較的空いている店舗を狙ったり、直前キャンセルを活用するなどの工夫をすれば他サロンに比べて予約が取りやすいとも言えます。

コストパフォーマンス・サロンの立地・予約の取りやすさなどから考えて、総合的に評価が高いサロンです。

• 安心して通える

matsuさん シルバー会員

• 予約  -

安い脱毛サロンが流行る中、全身脱毛で契約しました。決して安くないのにミュゼで契約した理由は・接客が丁寧・勧誘がない・店舗数が多い・解約金なし だからです。引っ越しても店舗数多いし安心だし、通えなくなっても解約てまきる安心感。通い放題ではないけれどVと脇は完全脱毛。他サロンの口コミ見てると通い放題だけど意外な落とし穴があったりするようで、通い放題ではないけど安心をミュゼでは施術と共に買えると思います。効果は1回目でも目立った効果ではないけれど抜けてるのを実感出来、生えるスピードがいつもより遅く感じてます。

• 平日のお昼が狙い目!

みぞれさん

• 予約  -

予約が取りにくいとかなり言われていますが、私はすんなり予約が取れました。
    たぶん、時間帯によるんだと思います。私は平日のお昼でした。
    どこでも、平日の昼は空くし、土日は取りにくいとか、まあ普通だと思います!
    値段が安いし、口コミでも言われていたように、勧誘も少なめです。
    でも、遅刻すると罰金取られるみたいなんで、時間厳守で行った方がいいですよ!遅刻はしないで行くのが当たり前ですけどね。

• 遅刻に厳しい…

ドキンさん

• 予約  -

両ワキ+Vラインの完了コースで通っています。
    先日、予約時間から5分ぐらい遅れてお店に入りました。
    すると「本日、予約時間から遅れていますので両ワキとVラインの両方の施術はできず、どちらか1部位となります」と言われました…。
    なんとかならないのか掛け合ったのですが…無理でした。結局、片方だけ施術してもらいました。

施術時間が20分のところ5分も遅刻したのは自分が悪いのでしょうがないですが…半分しか施術してもらえずなんだか損した気分でした。
    逆に言えば、少しでも遅刻するぐらいなら、ミュゼはキャンセル料金がかからないので、キャンセルしたほうがいいのかもしれません。
    みなさんも、遅刻には気をつけて!!!!

• 大満足

投稿日:2017.01.21ID:049181

あやこさん

• 予約  -

初めての脱毛サロンがミュゼさんです。脇、Vラインを3回通いました。脇は1回ではあまり効果はわからなかったのですが、2回目の施術後一週間ぐらいで毛が抜けはじめ、次に生えてくる毛も薄くなりました。3回目を終えてから三週間ほど経ちましたが一度も自己処理してないです!まだまだ完全になくなるまでにはほど遠いですが、薄くなり、黒いぽつぽつも消えてきたので大満足です。これからもずっと通います。またVラインは、元々薄かったのもあり3回目のときにスタッフさんから「もうほとんどわからないので、次回はなしでも大丈夫ですよ」と言われました。範囲が狭いというのもありますが、こんなに早く効果が出てびっくりです。予約が取りづらいとよく聞きますが、一ヶ月前であればほとんど希望通りに取れるので、私はあまり気になりません。ちなみに名古屋の金山店です。

• 相談も全くしてくれませんでした

投稿日:2017.01.21ID:049169

かいちゃんさん

• 予約  -

甲状腺の病気があるのですが、そのことも含め相談したいと思ったら、病気を話に出してすぐに追い出されるように終わりました。病気があると契約すらダメなことを調べてなかった自分も悪いですが、すごく悲しくなりました。もう行くことはないですが、この対応をされると周りにも勧めたくないです。

• 安い

ななさん

• 予約  -

キャンペーン価格200円ということでカウンセリング、施術してきました。
    実際は198円でした。
    カウンセリングはキャンペーンのワキの話から全身脱毛まで一通り説明されます。
    雑談とかもして雰囲気よかったです。
    今回はキャンペーンのワキだけでいいですと言ったらそれ以上の勧誘はなく嫌な顔もされませんでした。無理な勧誘がないって聞いていたのでなんか安心できました。
    そのまま1回目の予約も出来ますが仕事の休みがわからず、ネットから予約しました。
    タイミングもあるとは思うんですが運よくカウンセリングの2日後に予約が取れました。
    初施術は、初脱毛ということで緊張しましたがあっという間に終わりました。
    まだ1回しか施術していませんが、こんなにも生えてこないんだと驚いています。
    完全になくなるまで5年かかると説明を受けましたがあと2,3回で終わってしまうんではないかな?という感じがします。(人によって効果は違うんでしょうが。。。)
    接客もこれといって不満なところはありません。みなさん親切でした。

• 担当者により違う!

投稿日:2017.01.18ID:048998

らぷんさん

• 予約  -

今日の担当者は、ライトを転がすとき、骨をゴリゴリされ痛かった。拭き取りのときのタオルの力加減も強くゴシゴシされて、痛かった。剃り残しのシェービイングも刃が当たりすぎて爪で引っ掛かれたくらい痛かった。なんせ、全てパワフルで痛かったです(>_<)これで効果出なかったら残念だな…最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。シェービイングも肌に触れるか触れないかの絶妙な剃り方で、さすがプロだな~と思えたのに。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます(--;)

• 最悪でした

投稿日:2017.08.28ID:061969

ささん

• 予約  3.00

ミュゼは勧誘がないという口コミを見て期待を込めて行ってきました。 両ワキ+Vライン300円のコースを予約しました。カウンセリングを受けましたが、最初にキャンペーンの事を自分で言わないと何もなかったような顔で本契約を進められます。「あ〜知ってたの、体験だけですか」とでもいうような顔をされ、「そちらはあくまで他の部位を継続してもらう為のもので、それだけ申し込む方はあまりいません!ですからこちらのプランと一緒に〜…」と断りづらく嫌な空気を作り出し、こちらが困っていると無言で見てきて怖かったです。自社が始めたキャンペーンを勧めもせず、こちらがいい出すと嫌な顔をされとても嫌な気持ちになりました。 お客に勧められずやってほしくないキャンペーンなどやめたほうがいいんじゃないでしょうか?

• 良くも悪くも大手という感じ

ひとみさん

• 予約  -

ハイジニーナ18回に脇とVの美容完了コース付きの契約をしました。
    結局解約したのですが、私は特に嫌な思いもすることなく良かったと思います。
    電話はコールセンターがあるのですぐ繋がりました。予約は確かに取りにくいかも知れませんね。
    ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。
    それと、店舗は全体的にキレイなんですがロッカーとか着替える場所が店舗によって異なりました。
    浦和店だとロッカー兼着替え場所が施術部屋とは別で複数人と鉢合わせすることがあったのでそこがちょっと恥ずかしかったですが、秋葉原だと施術部屋にロッカーがあってそこで着替えられました。
    勧誘はなんだかんだありました。解約は特に引きとめられることもなくすんなり終わりました。
    接客は基本的には丁寧。特にコールセンターの方の対応はホテルみたいです笑
    ただ、店舗のスタッフはたまにズケズケと失礼なことを言ってくる人がいました。

• 予約が取れない以外は良い

むんさん

• 予約  -

店舗が綺麗で清潔感があり施術するのは個室、中にはローブや使い捨て下着スリッパ鏡、ローションもありました。特にローションは突然勧められても肌に合うか解らないのでここで試せるのは良いですね。
    またロッカーがあるので安心できます。
    私が通っていた店舗はスタッフも笑顔で対応がよく肌に合っていたのか脱毛の効果もありました。
    5回通って腋毛はほぼ消えました、残り数本。

だた予約が取れない…3か月前に予約すれば希望の日時は大抵取れますが三か月後の予定なんて未確定で近くなって変更したくなる事もしばしば。
    かと言って近い日時は全ていっぱいでまともに取ろうとすると二か月近く先に。
    なので当日キャンセルが出るのを狙って自分の休日に空いてる店舗を探して見つけ次第そこへ行く感じになります、これが面倒臭い…でも予約を取るのもキャンセルも容易だしキャンセル料もないし、そもそも金額が安いから仕方ないかなと思ってます。

• どんどん綺麗に!

みきさん

• 予約  -

ミュゼの脇脱毛完了キャンペーンに通っていました。4回くらいで綺麗になったので、行くのをやめました。
    でも数ヶ月したらまた生えてきて、それを自己処理してたらまた元どおりに(?_?;)
    ミュゼのお姉さんに聞いたら、脱毛を終えた時点で放っておけばそれ以上生えてくることはないのだけど、自己処理を重ねればまた生えてしまうとの事。
    ミュゼに通わなくなってから1年が経過してましたが、また通い始めました。
    お姉さんに「ちゃんと脱毛しないと」と注意されてしまうかな…?と恐る恐る行きましたが、「自己処理だとどうしても生えちゃいますよねっ!これからはミュゼで一緒に最後まで頑張りましょう!」と言ってくれました(^-^)

脱毛の効果は脇で実感したので、現在は全身脱毛ライトを契約しています。
    3回の施術を終えた所で、まだ毛は目立ちますが、前に比べると毛量が減りました!

ミュゼはお姉さんも優しいし勧誘や販売もないしとても気に入ってます!
    これからもミュゼに通い続けます(^_^)☆

• 脇の効果は満足してます♪

ルルさん

• 予約  -

格安の脇コース通っています。
    大体8回位通わないといけないと言われていましたが、4回でもうほとんどなくなって自己処理いらないくらいです。

最初に他の部位も薦められましたが、初めてなので脇をやってみてからにしたいと言ったら、それだと時間がかかりますよ。とは言われましたが、それでもいいです。と言ったらあっさり引き下がってくれました。

友達の紹介で行き始めたのですが、Sパーツ1回無料のチケットをもらえました。誕生日にも同じ無料券をもらったので、2枚合わせてLパーツの膝下を無料でやってもらいました。
    1回目が効果が実感できるので、ひざ下も結構満足しています。
    あと、膝下ですが、膝のお皿の所は別料金とか、表と裏は別料金の所もあるようですが、ミュゼは膝も表・裏とも含まれています。

皆さんが言っているように予約が取りにくいのが難点ですが、変更しづらいのがわかっているので何がなんでもミュゼを優先してます(笑

• いいと思う

ちょんさん

• 予約  -

脇脱毛やってます。ミュゼしか行ったことがないので比較はできないですがいいと思います。勧誘は全くないわけではないですが、断りを入れるとすんなりです。
    昨日新人さん?にやってもらったんですが、必ず1人先輩がつくのでなんの心配もありませんでした!
    痛いですか?と毎回聞かれますが多少の痛みはあると思います。皮膚が薄いとか??
    それ以外は全く痛くありません。終わるとちゃんとクリームなど塗ってくれますし、脱毛後に肌が痛いとかは全くありません。
    はやく来すぎて待たされた?忘れられたときもあったんですが、その時は申し訳なさそうに試供品をくれましたし!値段は少し高いかな?と思うけどちゃんとやってくれるし脱毛ならこれるらいかなーっと納得はしています。

• スタッフさんが丁寧でした

すうさん

• 予約  -

MIDORI長野店で先日、初めての施術をしました。私は剛毛で昔から悩んでいたので、カウンセリング時にもそのことやデリケートゾーンとかも相談したところ、担当の方は親身に聞いて下さり、ご自身の脱毛に関するエピソードを話してくれました。医療機関にも通っていたそうで、ミュゼとの違いをメリット・デメリットの双方を丁寧に教えてくれました。私は肌が弱いので医療機関のレーザーに肌が耐えられないと思い、数年かかるけど光脱毛(除毛)にしました。割引も色々してくださったり、特典も襟足とデリケートゾーンを含め、6回分の脇とデリケートゾーン1部位がついてきました。施術は途中から2人になりましたが、「綺麗に剃られてますね!ありがとうございます。大変でしたよね」と褒めてくれました。剃り残しがある部分はシェーバーで剃ってくれ、特に何も言われなかったです。施術中もコミュニケーションをとってくださいました。また、痛い箇所を照射前に教えてくれ、1回試し照射してみたりと様子を見ながら丁寧にしてくださいました。ただ、途中から入ってきた2人目の方の言葉遣いが気になったり声が小さく何を言ってるのか分からなかったのが少し残念でした。スタッフさんで差がないといいですね。
    毛が濃いからなのか、次回が1ヶ月後と言われましたが、ミュゼのスタッフさんが都合のいい曜日や週、時間を聞いて予約してくれました。呼び鈴鳴らせばすぐにあちこちからスタッフが来てくれるので、待たずにスムーズでよかったです。また2回目以降に書き込みします。

• 予約が取れないのが難点

きーちゃんさん

• 予約  -

勧誘がしつこくて評価の低い方もいらっしゃるようですが、店舗によってかなり違うのではないでしょうか?
    私は地元に2店舗ミュゼがありますが、片方は地元のターミナル駅だからなのか、契約はしたものの予約が思うように取れないので、もうひとつの店舗で取っています。
    お店の方に、契約したお店が予約は取れにくくて困ることを伝えたところ、人気店やOLさんが多いお店は、やはり予約が思うように取れにくいとのことでした。
    ただ、勧誘はほとんどされたことがありませんが、バースデーチケットの未消化をどうするのか聞かれたので、気になる部位を伝えて料金を相談しましたが、しつこくは言われませんでした。
    なので多分、スタッフさん個人のクオリティの問題ですよね。
    ほかのサロンにも顔の脱毛で通っていますが、予約システムは一番いいので、この先もなんだかんだと通うと思います。

• 大体口コミ通り

みかんさん

• 予約  -

ここの口コミを見て予約が取れないのは解っていたので、そこは評価無しです。
    今キャンペーン中のワキ+V250円の無料カウンセリングに行ってきたのですが、特に待つこともなく個室に通されてタッチパネル式の問診票の様な物を入力させられます。
    その際に不安な事という質問に勧誘にチェックを入れ、入力を終えてすぐに担当の方とカウンセリングに入りました。
    そして、その回答を見て『ミュゼでは勧誘はしませんのでご安心ください』と言われましたが、みなさんの言う通り別のコースの勧誘を受けました。
    でも多少しつこかった気もしますが、もし別の部位もやりたいと思う場合は初回限定の割引が大きいので確かに勧める必要はあるのかもしれないと思いました。
    初回の契約を逃すと『お手頃』な値段ではなくなってしまうんですよね。後から気になって、でも安いのは初回だけでしたって言われるよりはマシかなと思いました。
    まぁでも私は結局キャンペーンの契約のみにしました。
    特に態度が変わることなく最後まで丁寧に接客してもらったのでまぁまぁ満足です。

• 2年以上通ってます

3mmさん

• 予約  -

元々とても毛質が濃く、剛毛で悩んでいたところ、友人に勧められたので始めました。
    ワキの脱毛を始めて二年半が経ちますが、剛毛だった毛が、薄いもの数本しか生えなくなりました!
    あの頃のことを思えば、この効果はすごいことで、とても満足しています!!
    今すぐ効果を得たい人にとっては長い道のりなので厳しいかもしれませんが、肌のトラブル等もないので時間がかかってもきれいな方がいいかな、と私は思います。
    予約も取りにくいと言われていますが、取れなかったためしはありません。私の行く時間帯がいいだけかもですが……。
    勧誘もほとんどなく、よかったので、他の場所の時間をかけてきれいにしたいと思います☆

• 自己処理の回数が減りました

投稿日:2017.10.04ID:070106

あーちゃんさん

• 効果  4.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  3.00

きっかけは、友人から、ミュゼプラチナムでわきの脱毛のキャンペーンやっているから一緒に行かない?と誘われて通いました。 脱毛は、熱さや痛みはほとんど感じませんでしたし、脱毛後に肌が痛いとか、熱を持ったなどのトラブルが出たこともありません。 わきのムダ毛が減ってきたので、自己処理の回数が減りました。 お肌も荒れないし、とても良いと思います。 スタッフさんも、脱毛に関して不安に感じることや疑問があっても、聞けばきちんと答えてくれるのでとても安心感がありました。

• 納得できるまで施術できる

あんなさん

• 予約  -

現在、利用させて頂いています。

きっかけは友人の紹介で、勧誘やややこしい契約がなくお勧めということで、利用し始めました。

感想としてはとても満足しています。

料金プランも分かりやすく、一番多いであろう脇の脱毛等が、大変安い料金で納得できるまで施術できるといったプランも充実しているし、初めての私にとっては、途中で止めた際に、残りの回数分の料金が返ってくるという気軽さも安心できました。

以前TBCで、大量のにきびができて病院に行くことになってしまったことがあり、肌への影響も心配でしたが、肌の状態をちゃんと見ながら施術してもらえるので、敏感肌の方も相談しながら通えるのではないかと思います。

(今回、赤味が少しあるので、脇だけは、回数を次回に持ち越しましょう等と提案をしてくれる)

他、施術中はスタッフによって友好的に話していても、いつもお店を出る際には見えなくなるまで深く礼をしてくださるので、馴れ馴れしくならず心地よい雰囲気だと思います。

唯一改善して欲しい点は、予約やキャンセルの際、電話での連絡になるのですが、中々繋がらないのでスムーズに進まない点です。

• せかされました

ぱるるさん

• 予約  -

八王子のミュゼに行きました。その日は無料カウンセリングでしたが、予約の時間ぴったりに行きましたが受付の横で5分~10分弱またされ別室に通され、カウンセリングシートのようなものの入力を促され案内した店員さんは出ていき、言われたまま普通に入力を進めてたと思いますが、今度は別の店員さんが部屋に顔を出してきて、「入力を早く進めていただかないと本日契約いただけないので急いで下さい」というような感じでせかされました。こんな接客は初めて受けました。ミュゼは評判が良いだけにかなりショックでした。自分も接客業していますがお客さんをダイレクトに急かしたことなど一度もありません。

• 入会料取られかけました

投稿日:2017.07.01ID:059055

ほしこさん

• 予約  3.00

六月のお試し四回コース、ネットからの予約で受けられるっていうから脱毛初心者の私は取り敢えず行ってみようとカウンセリング受けに行きました。そしたら「入会料お支払い頂かないと400円のコースは受けられません」と言われ、入会料は3万円。いやいやまだ可能かどうかも検討中なのに、ってその日帰ってホームページ見たら「入会料は取りません」…どういうこと? 店舗に電話かけたら「伝え方が悪くてすみません」。いや「伝え方」じゃなくて「誤った内容でご案内されてる」状態ですよね?コース料金とか書かれた紙にしっかり入会料についても記入されてるし、こちらは「400円のコースだけを受けられないんですか?」と聞いたのに「それを受けるにはご入会頂きます」って説明されたんですけど… ただ一言、「誤った内容でご案内しました。すみません」って言ってくれればよかった。なのに言われたのは「伝え方が悪くて」という「貴方(客)の受け取り方が悪かった」という感じの言い方。最悪です。一度も施術は受けたことない状態で他の方のご参考にはならないかもしれませんが、二度と行きません。ただこれから行かれる方で私のように入会料の話をされた方がいたら、いらないってホームページに書いてある旨伝えて下さい。私は別のところ行こうと思いますけどあの店舗のあの店員が嫌なだけなので。

• 大手脱毛サロンの安心感

投稿日:2017.04.18ID:056063

千秋さん レギュラー会員

• 効果  4.00
    • 予約  3.00

脱毛に通おうと思ったときに真っ先に思い浮かんだのが大手脱毛サロンであるミュゼでした。 友人も通っているサロンだったので、安心感がありカウンセリングにいくことに。 友人に紹介していただき、とてもお得に契約をすることができました。 実際に施術にいくようになってからも、スタッフの対応やスピーディーな脱毛にとても満足しています。脱毛効果もしっかりと実感しています。ムダ毛の悩みなども親身に聞いてくれるので、かなり信頼できるサロンだと思いました。

• 勧誘はなかった

みーたさん

• 予約  -

カウンセリングして契約してきました
    親しみやすい店員さんで話しやすく、勧誘はありませんでした。
    口コミ読んでると、店員さんによっては勧誘もあるみたいですね。
    自分は鼻の下もやりたかったので、「何となく他のところに比べて痛そうで」と言ったら
    「私の場合はですけど、顔は痛くなかったです。ワキのほうがピリッピリッとする感じしましたね」とホントのところを話してくれたので、「すべて全然痛みはないです!」と言われるよりは信用できました。
    勧誘苦手なんで、(勧誘のあるサロンは二度と行かない!)安心しました。

まとめ買いすると安くなるチケットも、4回でも16回でもさほど単価に差がなく、
    いきなり大金を払う、という気にはならなかったので4回を買いました。
    ただ時期的にも予約は取りづらそうですね。
    今日(6/2)カウンセリングして、初回の予約が(6/26)です

• 100万越えのコースに入る所だった

投稿日:2017.09.19ID:062990

あきlさん

• 料金  4.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • 予約  1.00

20代前半です。初回カウンセリングを受けた時 100万超えのコースに入らされる所でした。安くしてほしいと頼むと30万位で見積もってくれましたが、それでも高いしそう伝えてもすごい説得してくるしで、最後にはこちらから頼み込むような形で15万のコースを組んでもらって決めました。 今思えば帰れば良かったです。 ミュゼスターも入会費三万もした割に一定額買わないとクーポン使えないし、優先予約の電話は全然繋がらないしで後悔しかないです。

• 接客が最悪

投稿日:2017.05.24ID:057403

りんごさん

• 料金  2.00
    • 効果  2.00
    • 予約  2.00

横浜西口店に行きました。部屋に通され、電子カルテの入力を5分位で終え15分位ただ待たされた。部屋に入ってきて「お待たせしました」の一言がない。 カウンセリングも上から目線な話し方。 いまいち説明も分かりにくい。 契約をさせようと必死だったが、最初は体験からしたいのですが、、というと、態度が激変!!! 客に取る態度か?って位冷たくなり、目も合わさずバカにするような感じ。 震えが出る位怖くて、それからずっとトラウマ。 お金の事しか頭にないんだろうなぁ、本当に女の嫌な所をまんまと見せつけられた。。あぜん。。 エステの勧誘とか断って態度変わる事は、ありましたが、ここまで酷いのは初めてでした。 契約取れば、お金が貰えるんでしょうけど、そこまで世の中甘くないですよ。

• 安いけど。。

投稿日:2017.05.17ID:057185

w.さん

• 料金  5.00
    • 予約  3.00

今回、360円のキャンペーンコースだけを契約しました。 『360円コースだけで今回は大丈夫です』 と伝えた瞬間、明らかに態度が変わりました いずれは他の部位も契約しようと考えていましたが、今回の態度を見て、他のところで契約しようと思います。 明らかな態度を取られて、気分悪いです。

• 電車のポスターの内容「1,250円でV、脇、好きな部位」

投稿日:2017.03.24ID:051831

HSMRさん

• 予約  1.00

他の脱毛サロンで脇をお願いした事があって、6回500円で完了だったのに引っ越しで5回までしか通えず、あと1、2本残ったまま4年が経っていたのであと一回でいいから照射してほしいなとミュゼに行きました。 行ってみたら え?!? 何年やって何万取るんだよ!??前通ってた所も光脱毛だけど、ミュゼ、どういうこと?そしてなぜ皆そんなミュゼを良いと思うの?! なぜなんですか? ミュゼにしたのは電車のポスターの内容「1,250円でV、脇、好きな部位」と書ききってたのと、周囲もミュゼに行ってるから。 ネット予約の時にキャンペーンのコースでお願いしたいと書いたし、そうしたら「表示価格以外の料金を請求することはありません」と返ってきたから安心して行ったら最初から当然の様にコースの説明を長々とされ、「広告に今書かれてるキャンペーンでお願いしたいんですが。」と言ったら 「あー、、確か、脇とVラインと好きな箇所で、せん〜にひゃくー、、」と苦しそうに言ってて、なんだこのスタッフのキャンペーンの不認知度は!とびっくりしました。 なんだか丸め込まれ結局「こんなに長々と説明したし、当然コース契約ですよね?」と。しかもその日に。 なんか、私だけかな。 あのカウンセリング室が空気悪くて早々に頭痛が来ました。 お断りして帰りました。「は?」って顔、忘れない。

• 気持ち良く通える

投稿日:2017.10.03ID:070038

あんみつさん

• 料金  2.00
    • 効果  5.00
    • 予約  5.00

他の方の口コミを見て、店舗により差があるのだなと思いました。 私は学生でお金がないこともあり、はじめはキャンペーンのみの契約のつもりでカウンセリングを受けました。確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。その後良かったのでデイプランで回数契約をしました。 また、剃り残しがあっても特に何も言われず処理してくださいます。痛くないですか?等気遣いながらしていただけるので申し訳なくもありがたいです。 他の脱毛サロンよりも全体的に丁寧かなという印象を受けます。格安ではないけれど、その分教育などがしっかりしているように思います。学生でも丁寧に対応してくださいますし。 ロッカーがあったり、内装がきれいだったり、そういう点も気に入っています。 他はいいからとにかく脱毛を安く!という方は他のサロンでもいいかもしれませんが、私は気持ちよく通えるかが大切なのでミュゼが一番合っているようです。 空きコマを利用して平日昼間に大学近くの店舗に予約をしているので比較的とりやすいです。デイプランだと安くなるのも嬉しいです。

• 最悪な店員

あさん

• 予約  -

無料カウンセリングに行きました。ワキとVラインコースのつもりで、予約の際も希望脱毛箇所はワキにチェックしました。
    最初は笑顔で説明してくれましたが、ワキ以外の部位の希望を聞かれた際にお試しでワキのみ脱毛したいと伝えた途端、態度豹変。
    露骨に態度に出ていて気分悪くなりました。
    お互い気分悪くなるならカウンセリングは希望者のみとかにすればいいのでは。

• 前のミュゼが好き!!!

投稿日:2017.08.28ID:061959

噴火さん

• 予約  2.00

5年程前からミュゼを利用しています! 新しいマシンに変わってから脱毛の効果が今一つな感じがしてなりません。 最近、ワキやVラインも他チケットとの合わせ予約でないと予約も取れなくなってきていますがなぜでしょう? ワキやVラインは満足行くまで何度でも施術出来るはずでは無かったのでしょうか? お客にとってはマイナスなサービスの低下がたくさん見受けられるようになってきたミュゼの現在。 衛生面は昔より良いかと思います! スタッフさんも当たり外れもありますが素晴らしく施術の上手な方もたくさんおられます。そんな方に当たった時は終始気分良く過ごせます。 ですが先日知人を紹介するために久しぶりにカウンセリングを予約して知人の付き添いで知人の自宅から近いミュゼへ行くことになったのですが、驚きの光景がそこにはあり、ミュゼさん変わったなぁ~ マシンだけじゃなくカウンセリング内容もだいぶ 変わったな!と思いました。 カウンセリングは以前ならミュゼスタッフさんの誰もがやっていましたが今は店長のみが任されているのか? カウンセリングの内容はカウンセリングではなくほぼ勧誘でした! 他の方の書き込みにもありましたが 客が予定していないプランのゴリ推し!断ると無言になり突然態度が激変 ぶっきらぼうな表情で威圧的な態度! 白けた雰囲気での無言からの『で、どうしますか!?』と、突然の大声... 知人と二人、ビックリしました。 今回私達はそんな対応でカウンセリングとも言えないようなミュゼ的なカウンセリングを受けました! 脱毛を試してみたいと知人に頼まれてせっかくカウンセリングに出向き知人が気に入れば契約、更なる再契約の可能性もあっただろうに下手な勧誘で知人はすっかり後ろ向き!腹立たしさと色んな複雑な気持ちになりました!ミュゼは綺麗になりたい女性の見方だと思っていました! ミュゼ、本当にどうしてこんな事にって残念でならない!!!

• 電話

投稿日:2017.09.29ID:063501

キラリさん

• 予約  1.00

コールセンターが待たされるのと、入会時にスタッフさんが言ってたこととコールセンターの人が言ってる事が違ったので退会しました。退会するときは退会と聞いたとたん態度が豹変したので怖かったです。

• 静岡最高でした。

投稿日:2017.03.09ID:051215

さおたすさん

• 予約  5.00

私は未成年の為、同意書を持っていったのですが、会員の方にも親の名義が必要でその日に契約することが出来ず後日になったのですが、後日の時に契約書を持っていき施術して頂きました。 メニューもちゃんと説明して頂き、一緒に悩んでくれました。 予約も私が指定した日にちは空いていて予約とすんなりとさせてもらいました。 スタッフさんみんな丁寧で、「この前はすみませんでした。」や、「今は分からない事がなくても今後出てきたら何でも聞いてください」と言ったりしてくださり親切でした。 施術中もいろいろ話をしてくださり楽しかったです( ˊᵕˋ )

• 施術される側の問題

みくさん

• 予約  -

約2年かけて脱毛を行っています。
    仕事を変えた理由で今まで4箇所の店舗に通っていましたが(新宿、新宿西、表参道、横浜)
    一度も接客に不満を覚えたことはありません。

先日も、新しい決まりで自己処理をしなくてはいけないとのことでしたが
    極めて自己処理が難しい場所だったので
    施術前に一声かけたところ
    難しい所ですものね、大丈夫ですよ、少しお時間頂きますがこちらでさせていただきます(^^)
    と、笑顔の対応。

他の店舗でも同レベルの接客でした。
    はっきり言って、施術される側がキチンとしたお願い、態度を取れば
    円滑に進みます。
    お客様であるご自分を神様だと思わずに
    紳士な態度で振る舞えば
    全く問題もないかと思います。

なんでそこまで
    と思われる方は、まず、
    エステなどの一対一で行うものに向いてないのだと思います。

普通の方ならば
    肌に優しくて、仕上がりもキレイなミュゼは
    大変おすすめです(^^)

みん評編集部の総評

毎月、さまざまなキャンペーンが行われ、タイミング次第でおトクな脱毛が可能なミュゼ。

以前の口コミを見ると予約が取りにくくなっているという声が多く寄せられていますが、予約がとれないという状況も新マシンの導入で改善されてきました。またキャンセル料金がかからないため、直前のキャンセルも少なくありません。

店舗数の多さ、清潔さ、設備の充実、サービス内容などを総合的に考えると、やはり他の脱毛サロンより一歩リードしている感じです。

予約が取れるか少しでも心配な方は、様子を見るために最初は少ない部位数また短い期間から脱毛を始め、予約の取りやすさや通いやすさなど自分にあった脱毛サロンかを確かめてから長期プランや施術部位を増やす契約をする方がいいでしょう。

勧誘については「ないと聞いていたが勧誘を受けた」という意見も見られます。「『他に気になるところはありませんか?』みたいに、次を勧めようとする感じ」という声もあり、担当者によるアピールのしかたによっては、勧誘と受け取られるような案内があることは確かである様子。

会員サイトやアプリの操作性は他サロンと比較してもダントツで使いやすいです。人気のサロンはどこも予約がとりにくいものですので、ミュゼの特徴を上手に利用しましょう。接客についてもさまざまな声があるので、相性の合う店舗を見つけられればいいですね。

→ミュゼ公式サイトはこちら

ミュゼプラチナム

「みん評」編集部が口コミ調査!

ミュゼプラチナムに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ミュゼプラチナムに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

※ミュゼプラチナムに関する報道に関しまして

ミュゼプラチナムに関しましては色々な風評がありましたが、2016年1月4日付けで美容脱毛サロンとして初の東証二部上場企業のグループ会社となりました。ミュゼで契約している人も、これから契約しようとしている人もより安心して通える体制となったことは嬉しい限りですね。

それでも、もし今までの風評を受けて脱毛サロンでの脱毛に不安を感じるようであれば、有名なクリニックでの医療脱毛も検討するとよいでしょう。

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

高い
安い