脱毛サロン4位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判

業界最大手にもかかわらず、価格破壊を打ち出しているミュゼプラチナム。

特に初めての人限定のキャンペーンがお得です!2020年1月は、「両ワキ・Vライン脱毛」満足するまで通い放題が100円!さらに、全身脱毛2回分チケット、全コース70%OFF、お買い物クーポン1万円分もついてくる、お得なキャンペーンを実施中です。 (詳しくはこちら)

ミュゼの口コミ・評判は良いの?お得なコースや使い方を教えてほしい!

といった皆さんからの質問に、編集部がわかりやすく情報をまとめると共に、誰でも投稿できる口コミフォームを用意しており、都合の悪い情報も隠さず公開しています。

良いところも悪いところも公平に取り上げていますので、ぜひ参考にしてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ミュゼプラチナムの高評価・低評価

高評価の口コミ

• キャンペーン料金が安い!
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できる!
    通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
    確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee

低評価の口コミ

• 店舗によって予約がとりにくい
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 高額プランの勧誘がある
    まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応に差がある
    今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee

それってホント?ミュゼプラチナムの口コミ検証Q&A

ミュゼの「両ワキ+Vライン」やキャンペーンはすごく安いけど、格安プランだけで利用できるの?他のコース料金や内容が気になる!

格安プランだけの利用のみでも、もちろんOK。部位脱毛の料金は平均的だけど、全身脱毛はかなり割高。平日日中は割安のデイプランが利用できる!

キャンペーンが格安で利用できる!

ミュゼでは、かなりお得なキャンペーンを実施しています。もちろんキャンペーンのみの利用で問題ありません。気になる内容を以下にまとめました。

「両ワキ・Vライン脱毛」通い放題100円が1月限定で復活!

「両ワキ・Vライン脱毛」満足するまで通い放題100円が、1月のみ限定で復活しました。

さらに3つの特典が付いてきます!

1.全身脱毛2回分チケット *1

2.全美容脱毛コースの価格が70%OFF! *2

3.ミュゼコスメやショッピングに使えるお買い物クーポン総額1万円分 *3

*1 2020年1月31日(金)までにWEBカウンセリング予約を完了した場合に適用、ミュゼの利用が初めての人限定、1人1回限り有効
*2 アプリDL50%OFFからさらに40%OFFの価格、各美容脱毛コース(両ワキ+Vライン6回美容脱毛コースは除く)4回以上の契約が対象、通常価格の合計金額よりキャンペーン割引が適用(フリーセレクト美容脱毛コースLパーツ1回=Sパーツ2回に相当)
*3 ミュゼショッピング、サロン販売商品の買物で利用できる各5000円のクーポン2枚、合計1万5000円(税込)以上で5000円OFFの適用が可能、クーポンの利用期限はクーポン取得後14日間
※価格はすべて税抜

「両ワキ+Vライン」6回が100円!カード入会で通い放題に!

これまでミュゼで人気を集めていた「両ワキ+Vライン100円通い放題」は、2018年で終了してしまいました。

しかし、2019年から「両ワキ+Vライン美容脱毛6回コース」が100円で利用できるようになりました。

また、新たに誕生した「Mカード」(年会費無料のクレジットカード)に入会すると、「6回コース」が「通い放題」にグレードアップします!つまり「両ワキ+Vライン」100円通い放題が、引き続き利用できます!

※ミュゼの利用が初めての人限定 ※価格はすべて税抜

平日の日中限定の「デイプラン」がお得!

ミュゼの部位脱毛は「フリーセレクト美容脱毛」とVIOのセットメニューがあります。

平日12時~18時に利用できる「デイプラン」は、通常料金の「レギュラー」より安いため、通える人はぜひそちらを利用しましょう。

■ミュゼ部位脱毛料金表(12回)
コース名 デイプラン レギュラー
フリーセレクト美容脱毛
Lパーツ

(ひじ下、背中上など9カ所)
4万6200円 5万5200円
フリーセレクト美容脱毛
Sパーツ

(両手の甲と指、襟足など11カ所)
2万3100円 2万7600円
ハイジニーナ7VIO脱毛コース 9万1800円 11万400円

※価格はすべて税抜。2019年10月調べ ※アプリDL料金

フリーセレクト美容脱毛は、Lパーツ1回=Sパーツ2回に換算でき、気になる部位を自由に組み合わせることができます。

部位脱毛のメニューを他のサロンと比較してみると、デイプランなら平均~やや安め、レギュラーはやや高めです。

■部位脱毛 料金比較表
サロン名 ヒザ下(12回) VIO(12回)
ミュゼ(デイプラン) 4万6200円 9万1800円
ミュゼ(レギュラー) 5万5200円 11万400円
ジェイエステティック 4万6800円 8万7600円
エピレ 4万9800円 10万4400円

※価格はすべて税抜。2019年10月調べ
※ミュゼはアプリDL料金

全身脱毛の料金は他サロンより割高!

ミュゼの全身脱毛のコースは3タイプあります。

• 全身脱毛コースバリュー
  • ヒザ下+ヒジ下+Iラインなど12パターンの組み合わせから選べるセットコースで、全身というよりはお得なセットメニューと言えます。

• 全身脱毛コースライト
  • 両腕+両足+Iラインなど、やや範囲の広いセットメニューで、3パターンの組み合わせから選べます。全身まるごとは必要ない人におすすめです。

• 全身脱毛コース
  • 顔とうなじをのぞく全身が脱毛範囲です。コース12回以上でうなじも脱毛範囲になります。

全身脱毛コースの料金は、他サロンと比べるとやや高めです。12回コースの料金では他サロンより10万円以上も高額です。
しかも、全身脱毛の範囲に顔が含まれていません…。

■全身脱毛12回コースの料金比較表
サロン名 12回コース料金
(デイプラン)
32万1600円
(レギュラー)
38万5800円
ストラッシュ 18万1800円
銀座カラー 24万8000円
(6回+1年無料メンテナンス付き)
キレイモ 23万7800円
(1年通い放題/8回保証)

※価格はすべて税抜、2019年10月調べ ※ミュゼはアプリDL料金を記載

ミュゼの全身脱毛はやや高めではありますが、保湿&美肌ケアができるなどサービス面は充実しています。
また、「半額割引」や「平日日中割引」を活用すれば、正規料金よりも割安に利用できます。

まずはお得な「両ワキ+Vライン」やキャンペーンを試してみて、ミュゼのサービスが自分に合っていると納得できたら、全身脱毛を契約するのがおすすめです。

キャンセル料や解約手数料なし!ただしそり残しは照射してくれない!

ミュゼでは、キャンセルのペナルティーがなく、シェービング料なし、解約手数料なしで残り全額返金など、サポートが手厚いのも特徴です。

ただし、注意しておきたい点があります。

24時間前以降のキャンセル1回につき、解約した時の返金が1回分なくなります。解約しない場合は問題ありません。

・シェービング料なしですが、対応部位は背中・うなじ、ヒップ奥のみ。その他の部位にそり残しがあると照射してもらえません

10分以上遅刻すると、当日に照射してもらえません。1回分消化などのペナルティーはなく、予約をとりなおすことができます。

「脱毛効果を実感できた」「効果が出るまで時間がかかる」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

肌にやさしく、産毛にも効果が出やすいs.s.c方式の脱毛機を使用。効果には個人差があり、12~18回の照射が一般的。照射を繰り返すことで、徐々に効果を実感できる。

ミュゼの脱毛は、肌にやさしく、産毛にも効果が出やすいs.s.c方式

ミュゼはs.s.c方式の脱毛機を使用しています。肌に塗布したジェルの上からライトで熱を加えることで、ジェルの制毛成分が毛穴の奥に浸透していき、毛の再生を抑制します。

他の多くのサロンで導入されているIPL方と比較すると、肌への影響が少なく、痛みが少ないのが特徴。毛周期に関係なく脱毛でき、産毛にも効果が出やすいです。ただし、太くて濃い毛には、IPL方式の方が効果が出やすいと言われています。

また、照射後にはうるおい成分の入ったミルクローションでトリートメントしてくれるので、美肌効果も期待できます。

脱毛機がさらに新しくなって、照射時間が大幅に短縮!

ミュゼでは2016年に独自の最新高速マシン「ミュゼエクスプレス」を全店に導入しましたが、2019年になってさらに高速になった「ミュゼスーパーエクスプレス」の導入を開始しました。

全身脱毛が最短45分となり、さらに予約枠が確保しやすくなりました。

他にも、照射前に塗るジェルの美肌効果がアップし、冷却機能で痛みを軽減するなどのメリットもあります。

■ミュゼのs.s.c脱毛の特徴
メリット
  • 肌にやさしく、痛みが少ない
  • 美肌効果が期待できる
  • 照射がスピーディー
デメリット
  • 濃い毛の脱毛効果はIPL方式にやや劣る
  • 脱毛の即効性ではIPL方式にやや劣る
効果を実感できるまでには個人差がある

s.s.c方式では、照射後2~3週間で毛が抜けていきます。しばらくすると新たに毛が生えてきますが、照射を繰り返すことで、徐々に毛の成長が抑えられていきます。

一般的にサロンでの光脱毛で自己処理が必要なくなるまでには12~18回の照射が必要と言われていますが、毛の量や毛質によって個人差があります。

みん評に寄せられたミュゼの口コミでも

5回通ってワキ毛はほぼ消えました、残り数本。
ワキは5年目ですが未だに通っています。

と、人によって大きく変わります。

ミュゼの脱毛が自分に合っているかは、実際に照射してみないとわかりません。まずは格安キャンペーンを利用して試してみるのがおすすめです。

「予約がとりやすい」「全然予約がとれない」と両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

平日の日中、郊外の店舗なら比較的予約がとりやすい。アプリでの予約やキャンセル待ちがおすすめ!

人気サロンなので予約が集中!ただし店舗によって偏りがある

ミュゼは業界最大手で知名度が高く、気軽に始められる格安キャンペーンを実施していることから多くの人が通っています。
そのため、予約がとりにくい!という口コミが多く寄せられています。

ただし、「交通の便がいい店舗や、土日祝などに人気が集中している」のが現状です。郊外や平日の日中なら比較的とりやすいと言えます。

ミュゼは、全国170以上ある店舗を自由に移動できるのが大きなメリットです。少し遠くの店舗まで候補に入れて予約の空きを検索すると、空きが見つかることもあります。

公式アプリでの予約がおすすめ!キャンセル空きの通知が便利

ミュゼで予約をするには、電話、会員サイト、公式アプリの3つの方法があります。

中でも、公式アプリ「ミュゼパスポート」は、アプリ限定の予約機能があるので好評です。

■公式アプリ「ミュゼパスポート」の便利な機能
  • 5つの店舗の予約状況を一度に検索できる!

通える範囲にいくつか候補の店舗がある場合は、予約の空きを見つけやすくなります。アプリでは5件の店舗を登録して、一度に検索できます。

• 「空き通知」を登録すればキャンセルを自動で知らせてもらえる!

希望の店舗と日程を登録しておくと、キャンセルが出た時にプッシュ通知してくれます。自分で空き情報をこまめにチェックする手間が省けて便利です。

安いコースだと希望日の2週間前からしか予約できない!

ミュゼでは、通常の契約の場合、最短で1カ月間隔で予約をとることができます。
ただし、ワキのみ、ワキ+Sパーツ、Sパーツのみの契約では、2週間分の空き状況しか検索できません。(2019年1月現在)

例えば、3月1日に照射後、1カ月後の4月1日に予約をとるためには、3月18日からしか予約できません。

特に希望日が土日の場合だと、2週間前の時点では予約枠が埋まっている可能性が高く、「予約が全然とれない」という事態になりやすいです。 そのため、キャンセル空きを狙って通うしかないのが現状と言えます。

あまりにも予約がとりにくいなら、他の部位を追加契約するという手段もあります。
Sパーツ2カ所またはLパーツ1カ所以上のコース契約なら、希望日の1カ月前から予約でき、検索した日の4カ月先まで空き情報を確認できます

ミュゼで予約をとる奥の手「ミュゼスターメンバーシップ」になる

有料のミュゼスターメンバシップ(以下、スター会員)になると、3回分まとめて予約ができます。先々の予約枠を押さえておけるので、効率的に脱毛できます。
ただし、アプリでの予約はできず、専用ダイヤルからの電話予約のみです。

他にも、コース料金が割引になり、クーポンがもらえるなど特典があります。

スター会員になるには、3万円を支払うか、5万円以上の契約をすると実質無料で入会できます。ただし、5万円以上の契約をした場合、解約時には3万円差し引かれての返金となる点に注意が必要です。

「勧誘があった」&「勧誘がなかった」や、「スタッフが丁寧」&「対応が雑」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

店舗によっては、他コースの紹介をされる場合がある。どこまでが許容範囲なのかを、自分でしっかりと最初に決めておくのが肝心。

無料カウンセリング時に勧誘されたという口コミが多い

ミュゼでは、「無理な勧誘はしません」と公式サイトに明記してあり、実際にカウンセリング時にも伝えられます。スタッフにもノルマがないため、無理に勧誘をする必要もありません。

しかし、口コミでは「勧誘された」という声がいくつか見られます。
特に多いのが、「キャンペーンを希望しているのに、他の部位や全身脱毛のコースをすすめられた」という口コミです。

格安キャンペーンはお試し程度の回数だったり、両ワキ+Vラインだけだと予約が2週間前からしかとれなかったりします。

そのため、スタッフが「他にも希望部位があるなら、別のコース契約をしたほうが効率的に脱毛できますよ」と提案することも考えられます。それが人によっては強引に感じたり、希望していない提案を不快に思う場合もあるようです。

「キャンペーンのみ」「ワキのみ」と決めているなら、強い意志を持つ!

「まずはキャンペーンで試してみてから他の部位を検討したい」、などときっぱりと伝えれば、しつこく勧誘されることはありません。

少しでも興味がある姿勢を見せるなどあいまいな態度をとると、より強くすすめられたり、話に流されやすくなったりします。キャンペーンのみと決めておく、他にいいプランを紹介してもらえたら検討してもよし、など、どこまでが許容範囲なのかを自分でしっかりと決めておくのが肝心です。

ミュゼはスタッフ研修が充実しており、接客や技術に定評がある

ミュゼはスタッフ教育に定評があり、接客や施術が丁寧という口コミが多く寄せられています。

ミュゼに入社したスタッフは、配属先店舗で1カ月間の研修をした後、「ミュゼビューティアカデミー」という独自の研修機関で基礎知識や技術、接遇マナーを習得します。
配属後も継続的に研修があり、スキルアップしていく環境が整っています。

他のサロンでは特に研修もなくスタッフが店頭に立つケースもある中、ミュゼのスタッフ教育はしっかりしており、接客や技術力は信頼できると言っていいでしょう。

スタッフの対応は、個人差が大きいという口コミが多い

しっかりと研修を受けたスタッフのみが店頭に立っているミュゼですが、経験豊富なベテランスタッフと、研修が終わったばかりの新人スタッフの対応や技術力に差があるのは仕方がないことです。

ミュゼではスタッフを指名することができないため、「当たりハズレがある」と覚悟しておく必要があります。スタッフについて気になることがあれば、コールセンターへ連絡して対応を依頼しましょう

で、ミュゼプラチナムって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

格安キャンペーンや「両ワキ+Vライン」を利用してみて、自分に合うか確認を!そり残しや遅刻で当日照射できない場合があるので注意!続きを読む

まずはキャンペーンや「両ワキ+Vライン」を利用しよう!

ミュゼは、格安料金で脱毛を始められるのが最大の魅力です。

2019年から「両ワキ+Vライン」6回コース100円(カード入会で通い放題)がスタートし、お得なキャンペーンも実施しています。

ミュゼで初めて契約する人限定なので、気になる人はぜひ予約してみてください。

他にも、部位や回数を自由に選べる「フリーセレクト美容脱毛」、お得なセットメニュー「ハイジニーナVIO脱毛コース」があります。平日の日中に利用できる「デイプラン」は安く利用できるのもポイントです。

ただし全身脱毛はかなり割高です。いきなり契約せずに、「両ワキ+Vライン」などを利用してから自分に合いそうなら追加契約をするのがおすすめです。

190以上ある店舗どこでも通える!肌にやさしい脱毛ができる

業界最大手のミュゼは、47都道府県に190以上の店舗があり、どの店舗にも自由に通えるのが大きなメリットです。

また肌に負担の少ないs.s.c方式の脱毛機で、照射が短時間で済みます。特に痛みが苦手な人や、産毛が気になる人に向いています

ただし、予約のとりにくさやスタッフ対応に差があるのが気になる

ミュゼに寄せられているネガティブな口コミの多くが、予約のとりにくさとスタッフの対応についてです。

「両ワキ+Vライン」のみの人や、土日しか通えない人は特に予約がとりにくくなります。予約をとるには、アプリのキャンセル待ち機能を活用して、うまく空きを見つけるのが最善の方法です。少し遠くの店舗まで検索候補に入れてみるなどの対策も必要になります。

また、ミュゼはスタッフ教育が行き届いているサロンですが、経験値によって接客や技術力に差があるのは納得するしかない事実です。店舗移動で自分に合った店舗を見つけるのがおすすめです。

当日の照射を断られないように、そり残し&遅刻に注意!

ミュゼでは、以下のような場合、当日の照射を断られることがあります。

• そり残しがある
  • 10分以上の遅刻
  • 肌が乾燥している
  • 日焼けしている
  • 照射部位に日焼け止めやローションを塗っている

やっと予約がとれたにも関わらず、当日その場で照射できないとなるとショックも大きいです。それから次の予約をとり直すことになると、さらに照射間隔が空いてしまいます。

ミュゼではそり残しがある箇所は避けて照射され、そり残しの範囲が広いと当日の照射はできません。入念に事前処理をしておきましょう。ただし、手が届きにくいうなじ、背中、ヒップ奥のみ、スタッフによるシェービングサービスがあります。

さらに、普段からしっかり保湿をしておく、夏場は日焼けしないように注意する、遅刻は厳禁、を心がけておくことが大切です。

ミュゼをお得に利用する方法!
①ミュゼの利用が初めてならキャンペーンや「両ワキ+Vライン6回コース」がおすすめ!

「両ワキ+Vライン」は、Mカードに入会すると通い放題に!ただし、予約がとりにくい、他コースの勧誘があるなどの気になる点に注意が必要です。

②平日の日中に通える人は、部位脱毛がお得に利用できる!

気になる部位だけ脱毛したい人におすすめ。ワキ+Lパーツ以上の契約で、予約可能枠が広くなるメリットも!

③全身脱毛は他プランを利用してからが安心

全身脱毛の料金は割高だけど、保湿&美肌ケアが充実しているのは魅力。ミュゼの脱毛に納得できてからの追加契約が安心です。

料金だけでなく気になる点も納得した上で、ぜひ無料カウンセリングの予約をしてみてください。

• きょうこさん
  • 投稿日:2018.11.28

100円しほうだいに行ってみました 京橋駅前店 大阪 その他部位の脱毛

ミュゼの100円し放題に行ってみたので投稿します。利用したきっかけは、100円キャンペーンがもうすぐ終わるということで興味を持ったことです。(別のサロンにも通っていて特に不満はありませんが、どうしてもスケジュールに合わないことがあったり照射漏れをやり直してもらうのも言うのが面倒なのでもう1つ安くて気軽に使えるサロンがあったらいいな程度には思ってました。)

良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと、他コースへは案内くらいで強い勧誘はされなかったことです。まだ通う前なので効果はわかりませんが、今通っているサロンの機械よりも高価なものを使ってるようだったので効果が低いということはないかなと思います。担当者さんはさすがミュゼでとても洗練されてました。対応もとても良かったです。(繰り返しますが、まだ通ってないのであくまでも予想です。)

悪かった点は、私が行った京橋駅前店は私と同じでこの契約目的の予約が増えていて、なかなか予約がとれなかったことです。11月でもいっぱいだったので、早くに行っておいて良かったと思います。まぁでもこれはこの時期仕方ないかなと思います。カウンセリングのときに聞いたのでは、むしろ梅田、なんばのほうが逆にまだ大丈夫とも聞きました。

私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。人が殺到しちゃうと通いにくくなるのでちょっと困りますが、今回の勢い見てると私が書こうが書くまいが殺到するのは変わらなさそうです。皆さんの幸運を祈ります(笑)

• matsuさん
  • シルバー会員

安心して通える VIO脱毛

安い脱毛サロンが流行る中、全身脱毛で契約しました。決して安くないのにミュゼで契約した理由は・接客が丁寧・勧誘がない・店舗数が多い・解約金なし だからです。引っ越しても店舗数多いし安心だし、通えなくなっても解約てまきる安心感。通い放題ではないけれどVと脇は完全脱毛。他サロンの口コミ見てると通い放題だけど意外な落とし穴があったりするようで、通い放題ではないけど安心をミュゼでは施術と共に買えると思います。効果は1回目でも目立った効果ではないけれど抜けてるのを実感出来、生えるスピードがいつもより遅く感じてます。

• ドキンさん

遅刻に厳しい…

両ワキ+Vラインの完了コースで通っています。
先日、予約時間から5分ぐらい遅れてお店に入りました。
すると「本日、予約時間から遅れていますので両ワキとVラインの両方の施術はできず、どちらか1部位となります」と言われました…。
なんとかならないのか掛け合ったのですが…無理でした。結局、片方だけ施術してもらいました。

施術時間が20分のところ5分も遅刻したのは自分が悪いのでしょうがないですが…半分しか施術してもらえずなんだか損した気分でした。
逆に言えば、少しでも遅刻するぐらいなら、ミュゼはキャンセル料金がかからないので、キャンセルしたほうがいいのかもしれません。
みなさんも、遅刻には気をつけて!!!!

• なさん
  • 投稿日:2020.01.16

カウンセリングに行ってきました カウンセリング

お正月キャンペーンのカウンセリングに行ってきました。

未成年なのですが、とても丁寧に対応していただけましたし無理な勧誘どころか勧誘はほとんどなかったです。
場所が場所なので予約にも困ることはあまりなさそうかな?というイメージ。実際はわかりませんが(--;)
とりあえず今のところとてもいい印象です。
ただ、12ヶ月くらいかかりそうなので、のんびり脱毛を考えている方にはとてもいいと思います。

• パピコさん
  • 投稿日:2020.01.17

安価に惹かれない方がいい ビビット南船橋店 千葉 全身脱毛 カウンセリング

電車の広告で福袋100円に釣られて興味を持ちました。疑い深い性格なので色々口コミを見て行きました。口コミには無理な勧誘がなくて良い!ってあったのに、実際はお年玉の100円どころか全身脱毛放題のコースの話になっていて30万円の契約を結ばされていました。初めてで何も知らずに行った私も悪いのですが…慌ててクーリングオフをしましたが、やっぱりうまい話はないな〜と思いました。また予約もMPPとかいう優先的?に取れる会員になっていましたが、最初から取りにくい感じで、通い放題でも1ヶ月に1回くらいなら単価高くなるしどうせ同じくらいの金額を払うなら医療脱毛がいいのではと個人的には思いました。

• なさん
  • 投稿日:2020.01.17

気分が悪い 海老名ビナウォーク店 神奈川

担当者の当たり外れがあります。
良い方もいますが、酷い人は本当に酷い。
一番不愉快だったのは、施術中とにかく一方的に喋り続ける。脱毛に関すること、自分が若い時の脱毛は痛いし高いし大変だったけど、今は痛くもないし、安いしどーたらこーたらとか手前味噌的な話は本当にどうでもいい。
相槌や返答を求めてくるそぶりもあるので、返答しようとすると被せ気味にまた話し始めこっちの話は全く聞いてない。だったら話をしないでほしい。
高圧的な態度、勧誘もすごいしとにかく不愉快な気持ちになりました。

• 投稿日:2020.01.19

キャンペーン 東京

本日ワキ、Vのお年玉キャンペーンで店舗へ行きましたが、全身脱毛コースを勧められそれを断りお年玉キャンペーンのみ契約したいと言うとなかなか予約は取れないけど、それでもいいですか?別に契約はできますが、、、と、まるで契約しても意味ないような感じで言われ、契約せずに帰りました。それなら広告にもそのように書くべきだと思いました。不信感しか募りませんでした。

• ちょこさん
  • 投稿日:2020.01.14

勧誘がすごく、効果も… グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) 西新テングッドシティ店(旧 福岡西新プラリバ店) 福岡 ワキ脱毛 顔脱毛 腕/手脱毛 足脱毛 料金 効果 その他口コミの内容

ここへ通おうと思ったきっかけは、知り合いからの紹介でした。母と一緒に通い始めたのですが、母は脇のみで私は脇、Vライン、腕、足、鼻下をメインにしました。母はとても満足していたので、脇に関しては良いかと思われます。しかし、私は剛毛ではないのですぐにスベスベ肌になると言われたのですが、月日が経ってもあまり効果を感じられませんでした。また、何より酷いなと思った点は、脱毛できてない部分がポツポツとある点です。例えばですが、私の右足のふくらはぎに1円玉くらいの範囲でまだ毛があります。施術を振り返ってみると、確かに丁寧な方は隅々まで丁寧にしてくださり、雑な方は本当に雑でした。また、契約がもう少しで切れてしまうので、それを相談したら再び数十万円もかかると言われ、とても残念に思いました。その際、他の契約についての勧誘がすごく、嫌な気持ちになりました。もう、他のサロンに乗り換えようかと思います。

• Yさん
  • 投稿日:2020.01.19

料金 JR札幌駅前店 札幌 北海道 全身脱毛 料金

まだ学生で、何もわからないのを理由にすごい勧誘してきて、
蓋を開くとすごい金額で、月のお金は安いがローンがすごくて
まんまと引っかかりました。ローンがおわったら違うところに乗り換えようと思います。私はミュゼ をおすすめしません。

• まこさん
  • 投稿日:2020.01.12

カウンセリング 那覇新都心店 ワキ脱毛 カウンセリング 沖縄

キャンペーンやってたので、楽しみにしていったのに、カウンセリング最悪でした、他店行った方がいい、そんなんじゃ効果はでない、私の事知らないくせにボロクソ言われて始めてサロンでイライラして帰りました。ありえない。

• ののさん
  • 投稿日:2019.01.10

今のところ満足! 上大岡ミオカ店 横浜 神奈川 VIO脱毛

VIOがずっと気になっており、最寄り駅にミュゼがあることを発見し通い始めました。

カウンセリングのときのお姉さんは、グイグイ来て結構怖かったんですが…「じゃぁいくらなら大丈夫なんですか?」とか、カウンセリングを受けた今日は決められないと伝えたら目も合わさずお見送りされました…コワカッタ

でもやっぱり脱毛はしたい!家の近くがいい!と契約の予約をしました。
今度はすごく感じのいいスタッフさんで、こちらのキツキツな予算でもニコニコ対応してくれました(^^)それで決めました。

まだ2回目が終わったところですが、一回目が終わってからさっそくボロボロ抜けてびっくりしました。これからに期待です♪

• ちゅんさん
  • 投稿日:2018.11.23

追加契約は絶対にしません。 川越店 埼玉 ワキ脱毛

脇+Vラインの100円キャンペーンのみを契約しようと思いカウンセリングへ行きました。実際契約したのも脇+Vラインの100円のみです。

最初は丁寧な案内で会話が弾み好印象でしたが、
キャンペーン以外の契約はしない意思を伝えると明らかに表情が変わり冷たくなりました。

全身脱毛の勧誘や割引の説明などを一方的にされ、良く分からないことも多かったので質問すると、
「ですからさっきも言いましたよ?、それがさっきら言ってることです。」と笑いながら返され、小馬鹿にされた態度で不快でした。

そこから約1週間後に1回目、さらに1ヶ月後に2回目の予約を入れて先日2回目を終えてきたところですが、その時も不快な思いをしました。

カウンセリングの時とは別のスタッフでしたが、
着替えを案内されてから5分も経ってないのにすぐに来て
「着替えの時間もお手入れ時間に含まれているのでお急ぎでお願いします!」
と高圧的な態度で言われました。
その時はすみませんと言いましたが、時間前には行き案内されてから→着替え→脱毛→着替え→退店
までと10分で終わりました。

予約した際にもお手入れ時間は約20分と書いてあり、そこまで着替えに時間もかかってないはずなのにこんな言われようはとても不快です。
100円だから今後も通いますが、絶対に他のプラスαでの契約はしません。

• さくさん
  • 投稿日:2019.05.23

連絡がとれない、予約が取れない 新宿東口アネックス店 新宿 東京 全身脱毛

いつも通ってる店舗とは違う新宿アネックス東口店を利用しました。
電車が遅延してしまい、遅刻連絡を入れようと思いましたが、ミュゼアプリから検索をかけてもネットから検索をかけても店舗の電話番号が出てこなく、伝えることすらできませんでした。仕方なくフリーダイヤルの方にかけても、現在混み合っております、と言われ繋がらず。
到着したのは10分遅刻で、受付の方が怒り気味。。。
連絡のつく店舗番号を載せて頂ければ、電話一本は入れたのに。
お手入れ箇所のカットは注意事項にも書いてあったのでわかっていましたが、「ここの店舗では新機械導入により全身の時間が1時間と短いため、箇所のカットをいたします」と言われて、以前まで80分だったのにそれが告げられておらず、後の予定にも響きました。(前回担当してくださった方に一言いただきたかったです)通常より短い時間で終わらせられたのは良かったですが。
担当してくれたスタッフが気をきかせてくれ、時間いっぱいまで手入れしてくれたのは有り難かったです。
アプリで予約が取れなく、いつもの店舗ですと、手入れ後に予約もとって貰えるのですが、今回は何も次回の予約について何も聞かれず。こちらから次回の予約方法は?と尋ねると、電話でお願いします、と。店舗での検索について一切触れられませんでした。
もうここの店舗は利用しません。