脱毛サロン4位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判

(脱毛サロン平均

業界最大手にもかかわらず、価格破壊を打ち出しているミュゼプラチナム。

先着1万名限定で、「オンライン脱毛(※1)」がスタートしました。おうちでオンラインサポート付きの光美容器ムダ毛ケア+サロン脱毛(※2)+ミュゼコスメが、月1800円(税込)(※3)で利用できます。

さらに2020年9月30日までの期間限定で「両ワキ・Vライン」5年間通い放題が100円(税抜)のキャンペーンも同時実施!全身脱毛はじめてコース1回分のプレゼント付きです(詳しくはこちら)

ここでは、実際にミュゼプラチナムで脱毛した人の声を集め、

• ・予約が取れない
  • ・勧誘がしつこい

といった気になる口コミを検証。

“格安キャンペーンや「両ワキ+Vライン」を利用してみて、自分に合うか確認を。そり残しや遅刻で当日照射できない場合があるので注意!”

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

1,020件中 1〜13件目表示

• きょうこさん
  • 投稿日:2018.11.28

100円しほうだいに行ってみました

ミュゼの100円し放題に行ってみたので投稿します。利用したきっかけは、100円キャンペーンがもうすぐ終わるということで興味を持ったことです。(別のサロンにも通っていて特に不満はありませんが、どうしてもスケジュールに合わないことがあったり照射漏れをやり直してもらうのも言うのが面倒なのでもう1つ安くて気軽に使えるサロンがあったらいいな程度には思ってました。)

良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと、他コースへは案内くらいで強い勧誘はされなかったことです。まだ通う前なので効果はわかりませんが、今通っているサロンの機械よりも高価なものを使ってるようだったので効果が低いということはないかなと思います。担当者さんはさすがミュゼでとても洗練されてました。対応もとても良かったです。(繰り返しますが、まだ通ってないのであくまでも予想です。)

悪かった点は、私が行った京橋駅前店は私と同じでこの契約目的の予約が増えていて、なかなか予約がとれなかったことです。11月でもいっぱいだったので、早くに行っておいて良かったと思います。まぁでもこれはこの時期仕方ないかなと思います。カウンセリングのときに聞いたのでは、むしろ梅田、なんばのほうが逆にまだ大丈夫とも聞きました。

私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。人が殺到しちゃうと通いにくくなるのでちょっと困りますが、今回の勢い見てると私が書こうが書くまいが殺到するのは変わらなさそうです。皆さんの幸運を祈ります(笑)

• matsuさん
  • シルバー会員

安心して通える

安い脱毛サロンが流行る中、全身脱毛で契約しました。決して安くないのにミュゼで契約した理由は・接客が丁寧・勧誘がない・店舗数が多い・解約金なし だからです。引っ越しても店舗数多いし安心だし、通えなくなっても解約てまきる安心感。通い放題ではないけれどVと脇は完全脱毛。他サロンの口コミ見てると通い放題だけど意外な落とし穴があったりするようで、通い放題ではないけど安心をミュゼでは施術と共に買えると思います。効果は1回目でも目立った効果ではないけれど抜けてるのを実感出来、生えるスピードがいつもより遅く感じてます。

• ドキンさん

遅刻に厳しい…

両ワキ+Vラインの完了コースで通っています。
先日、予約時間から5分ぐらい遅れてお店に入りました。
すると「本日、予約時間から遅れていますので両ワキとVラインの両方の施術はできず、どちらか1部位となります」と言われました…。
なんとかならないのか掛け合ったのですが…無理でした。結局、片方だけ施術してもらいました。

施術時間が20分のところ5分も遅刻したのは自分が悪いのでしょうがないですが…半分しか施術してもらえずなんだか損した気分でした。
逆に言えば、少しでも遅刻するぐらいなら、ミュゼはキャンセル料金がかからないので、キャンセルしたほうがいいのかもしれません。
みなさんも、遅刻には気をつけて!!!!

• momoさん
  • 投稿日:2020.09.16

カウンセリングの時に聞いていた内容と違って、全然、希望時間に予約が取れません!

とってもお得な体験で申し込んだからなのか、希望の時間で予約が取れず、脱毛箇所を残したまま期間終了。
最悪です。
スタッフの皆さんはそれぞれ対応も良いのですが、この会社のやり方が好きになれません。
無駄に長いカウンセリングに付き合って申し込みしたのに、こんな結果なら、普通に医療脱毛に行った方が良かった。

• さきさん
  • 投稿日:2020.09.14

お金返してほしい。

好きなパーツを選んで施術できる、フリーセレクトコースを契約していました。

・通えなくなったらいつでも解約できる。
・残りの分は返金。

そういった説明も、契約に至った要因の一つです。
半分くらい使った頃に仕事が変わったこともあり通うのが難しくなったため、解約の連絡を。
すると『返金は一切なし』とのこと。
そこで初めて『当日キャンセルがあった分は返金の対象にならない』ということを説明されました。
確かに、予定していた日に生理がきたり都合が悪くなることがあり、当日キャンセルをしたことはあります。
ただ、その説明は契約時にするべき。

返金がないなら、とりあえずまた通える時にでもと、解約はせずに一旦そのままにしました。
そうこうしてるうちに、コロナが拡大したことにより行くのを控えていました。
感染も落ち着いてきて、行けそうな日があったので予約しようとすると今度は『チケットの有効期限切れ』と。
そもそも期限があるなんて説明も受けてません。
このことについて問い合わせると『希望があれば休会扱いにできたけど、もう今更何も出来ない』の一点張り。

こんなに嫌な気分になるなら、最初の問い合わせの際に解約すればよかった。ただただ最悪。
後付けの説明が多すぎる。

契約しない方が良いとは言いませんが、契約時は良い説明しかしないことだけは知っておいた方が良いです。

グランアピタ岐阜店

岐阜

その他部位の脱毛

• あーさん
  • 投稿日:2019.12.06

丁寧な対応に感動

全身美容脱毛コースライトBプランに通ってる者です。
ミュゼプラチナムを選んだ理由は転勤がある会社に勤めているので全国にお店があるというのが一番の理由です。

良いなと思った点はミュゼプラチナムの3店舗程通いましたが、店によって技術に大きな差が無いことです。(対応には差があり。)またある店舗は1度事前に剃ることを忘れて来店してしまい、断られるかと思いましたがそのまま剃るところからやってくれました。

また、背中側が終わったところで体調を悪くなり、1度施術を中断してもらい今日は断ろうとしたら、二人がかりのスピーディな処理をして頂き感動しました。

悪い点は、最初の受付時に肌ケア用品をゴリ押しされて買いましたがこれが結構高い。そして、なかなかなくならない。私の使い方が悪いのもあるかもですがあれは必要なかったなと少し後悔してます。

また予約は正直取りにくい。1ヶ月待ちが普通です。ここは大手なのでしょうがないですが難点です。
勧誘も最初は強引な点もありましたが、いざ契約すると商品を紹介程度で強引な点はありません。

スタッフも基本みんな優しくて、気さくな方が多いと思います。どの店舗も教育をきちんとしてる印象です。

店舗も清潔感あっていいですが天井まであるしきりじゃないのて横の人の声が聞こえてくるのにいつも戸惑います。

出雲ゆめタウン店

予約

島根

• カシルさん
  • 投稿日:2019.10.25

総合的な感想

全身脱毛のコースを契約しています。
良いところはスタッフの接客対応が良くて、作業もテキパキ素早いです。
しつこく勧誘してきたりすることもありません。
ただ予約はコースにもよると思いますが、結構取りづらいです。
予約を取ろうとすると2、3ヶ月先の日程しか取れないこともよくあります。
なのですぐに行きたい時は予約の空き状況を見てがっかりすることが多いです。
脱毛の機械はVIO以外は痛みを感じないので良い機械だと思います。VIOは痛いです。
何回か続ければ痛くなくなってくると言われていましたが、何回やっても痛みが弱まっている感じはしません。
ただ毛は薄くなってきているので効果がないわけではないです。
もう少し痛みをおさえられる機械に進化されればいいのに、と思っています。
予約の取りづらさや、痛みなど好ましくない部分もありますが、スタッフはいつも丁寧なのでそういう意味で不愉快な気持ちになったことはないです。

• Nemuさん
  • 投稿日:2020.09.12

店員さんの態度が一変

両脇Vラインの格安コースを希望していたのですが、コースの提案など勧誘がありました。一人一人に寄り添った接客なのかと思いましたが、それでも格安コースを希望することを言った瞬間に店員さんの態度が一変しました。高い契約が取れないと分かった瞬間、そっけなく、冷たい態度でとても悲しい気持ちになりました。

• Aisaさん
  • 投稿日:2020.05.28

カウンセリングで相談したのに施術時にキレられた

もともと地黒で、日焼け止めを塗っても塗っても完全に防げない体質です。効果について不安だったのでカウンセリングの際にそれをお伝えしたところ、「ちゃんとケアしていれば日常生活における多少の日焼けは大丈夫。ただ、ビーチで遊んだりわざと焼くことをしたらダメ」と言われ、安心して契約しました。
その後施術のため来店した際に、肌の色についてスタッフから言及されました。
「これは施術できる黒さの限界」「これ以上焼けるならうちではできない」「なんでこんなに焼けているんですか?」「黒い肌は効果が出ないので予約を控えて」
こんなことを繰り返し言われました。体質だと答えても納得されず、お手入れされてましたか?とか焼かれるようなことされたんですよね?とかさらに聞かれ、普通に生活してたら焼けないでしょ?みたいな態度でした。
もちろんコロナ期間で大きな外出はしていませんし、日焼け対策もしていましたので肌の色は大きく変化していないと思うのですが……。
地黒はコンプレックスなのに、肌のことをここまで言われたことにも傷ついています。

• たまごさん
  • 投稿日:2020.09.10

肌トラブル

施術後、毛穴がボツボツして赤くなり冷やしても2日引かず、電話しました。
脱毛専門の皮膚科があるのでそこの病院に同行しますと言われ、そこまでの交通費は実費とのこと。そこで、脱毛が原因と言われれば治療費は払いますとの事。
いつも行ってる皮膚科があるのでそこに行きたいと言うと、構わないとの返答。
それなら、どちらにするか聞いてもいいのではないか。
わざわざ休みの日に行くのに、早起きして診療開始1時間前に並ばなければならず、その旨を伝えました所、何時に行けばいいですか?と聞かれる始末。
結局、診察開始時間に着くつもりで、スーツで行くから見つけたら声をかけて欲しいと言われる。
スーツとは言ったものの、黒のパンツに白のブラウスだったので、当日は診察で呼ばれるまで気付きませんでした。

診察では、当たり前ながら脱毛が原因との診断でついでにいつもの薬も実費でもらう手配をして診察終了。
すぐに会計に呼ばれるのに、同行した担当者は「会社に報告の電話をするので外します。」との事。
お客様に、「外します」って使います?
その後、会計で10割負担の請求もされそうになり、何故か私が病院に説明をして謝り、実費の分のみ支払いを済ませて待つ羽目に。
戻ってきた担当者に払ってもらうように私が促す。すると、私のところに来て「自身の分は、自分で払って欲しいのですが」と。
私、そんなに図々しく見えますか?いい加減、腹ワタが煮え繰り返る。

その後も、薬の受け取り等でも色々とあり呆れ果てた私。
解約したいと申し出ると、サポートセンターに電話をして欲しいと。
ここまで、わざわざ時間を割いた損害とかに対して何か無いのか聞くと、完治まで見届けてサポートするとの返答。

跡に残ったらどうしてくれるのか?聞くと、先生が残らないと言っていたので大丈夫かと思いますが、、、と。

次の診察でも同行すると言われたが、もうイライラが収まらない。
もうどうしていいやら。
お勧めしません。

新百合ヶ丘エルミロード店

川崎

神奈川

足脱毛

• てぃおさん
  • 投稿日:2020.02.10

カウンセリング後 初のお手入れで、、

人生初脱毛サロンにミュゼを選びました。カウンセリング時にはとても親切な方に対応して貰いました。私は両脇+Vの100円通い放題のキャンペーンを見て、これにハイジーナをプラスしたいと事前に決めていました。全身コースなどの説明は少し長かったけど、価格の相場や美容系の商品など知れたので不満はありませんでした。強くは勧誘されず、私の話をしっかり聞いて自分に合ったコースを組んでくれて良かったです。20回のプランで料金は一括で12万ちょいでした。最初はこんなに払うつもりはなかったけど、効果が出ることを願って、これ以上のプランは追加しないと決めて、思い切って契約しました。
事前処理ではカウンセリングの時に勧められた電気シェーバーを初めて使いました。時間がかかり大変でした。時間がなくて力を入れ過ぎたせいか赤みが残ってしまい、お手入れができなかった箇所もありました。
施術は全くといっていいほど痛みがありませんでした。冷たいジェルも全然我慢できます。本当にこれだけを20回通えば綺麗になるのかな?不安と楽しみが入り混じっています。
施術時に担当してくれた方は最初は少し愛想がないと思ったけど、施術はまあまあ丁寧で普通でした。剃り残しの部分も剃ってくれました。今回施術した箇所以外のところも毛が濃いため、そこも脱毛してみてはどうかと勧められました。私は普段全く気にしていなかったので、とりあえず退店前にプランの料金がどれくらいになるのかを聞きたいと伝えました。
施術を終えると、カウンセリングを受けた部屋に通されました。しばらく待つと、別の店員さんがパネルやプランの書かれたファイルを持って入って来ました。ザ・関西のおばさんって感じです。すぐにわかりました、高いコースを契約させられると。話は聞いてもいない全身脱毛コース12回の事で、通常価格の約4分の1、月々5000-10000円だと言われ、学生ならアルバイトで月4-5万稼いでるから大した出費じゃないと言われました。また、本当のことかよくわからないけど普通は全身から始めて終わったらまだ気になるVIOをやるんだと言われました。あなたがやっていない間にみんなはどんどん綺麗になっていく、若いうちから早くやらないと、と。私は元々多くて濃い毛を少しでも少なく薄くしたかっただけで、全身ツルツルにはしなくていいと考えていると伝えると、言っていることが分からないと言われました。むかつきました。また料金の話に戻され、何のバイトしてるの?と聞かれたため、お金が問題ではない、単純にプランの料金がどれくらいなのか気になっただけであって契約は考えていないと伝えました。その後も色々言われましたが、結局プランの料金などが書かれた書類を準備してもらうのに15分以上待たされました。諸事情で遅くなりすみませんと謝罪はあったものの、私は別室であの店員さんは私のことを愚痴っていたのだろうと思います。契約せずただ時間を食った客なのですから。エレベーター前では念押しで、絶対お得だから帰宅後もう一度検討してみてと言われました。私は終始愛想よくしていたつもりですが、向こうからはガメツさと恐怖心を覚えました。初めてこんなに嫌な思いをしました。残念です。次に行くのが少し億劫になりました。

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• なななさん
  • 投稿日:2020.05.17

10年通った私が言う、やめておけ

約10年前、当時は300円かそこらでワキやり放題?とかだったかな?大学生でお金がないのでワキだけで契約をしました。
(その後社会人になり腕や足も契約しましたが)

■結論
やめておけ、絶対医療脱毛にしておけ

ワキは計24回目ですが普通には生えてきます。
もちろん効果は0なわけではないです。
5分の4ぐらいはなくなりましたが、残り5分の1はガンガン生えてきます。ひょろっとした産毛みたいのではなくザ・ワキ毛っていう太い毛が。
18回で自己処理いらず!っていうのは指毛や背中の毛等、細い毛の部分に関して言っているのでしょうきっと。

ワキ20回目の時に1度VIOも勢いで契約しましたが、ワキでもまだまだこんなに生えてくるんだからこれより太いVIOとか何百回やらなきゃいけないんだ…?と我に返り解約しました。
解約手数料がないのは良かったです。
腕や足は10回ぐらいの契約だったので使い切ったら別のところに行き直します。

そして皆さん言っていますが予約がマジで取れない。土日休みなのもありますが全身脱毛とかの時間枠じゃないのに本当に取れない。4、5ヶ月先なんて当たり前にある。

■ミュゼが向いてない人
・土日休みの人
・ワキ、VIO、すね毛等太い毛を処理したい人
・若いうちに脱毛を完了させたい人

■ミュゼが向いてる人
・平日休みの人、学生さん
・痛みに激弱な人
・引越しが多く、色んな店舗に行く方(他のクリニックに行き始めて知りましたが意外と店舗移動にお金がかかるとこ多いです)
・細めの毛の処理をしたい人
・良い接客を受けたい人(同じく他のクリニックに行き始めてから思いましたが、さすが大手接客は感じがよくきちんとしてます)

どうしても光脱毛でワキやVIOやりたいんだ!って人は契約してから今日から10年よろしくお願いします!!というを覚悟で契約しましょう。

私より2年遅れて医療脱毛を始めた友達は25歳前には脱毛完了してました。
当時はマジで医療脱毛痛い!!!と言っていたので私は光脱毛にして良かったなぁ…なんて思ってましたが今となってはあの時から私も痛みに耐えて医療脱毛しておけば良かったなぁ…ととても後悔しています。

私みたいな脱毛10年選手が1人でも減りますように…。

高評価・低評価まとめ

高評価

• キャンペーン料金が安い!
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できる!
    通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
    確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee

低評価

• 店舗によって予約がとりにくい
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 高額プランの勧誘がある
    まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応に差がある
    今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee

1分でわかる!ミュゼプラチナムを利用する前に知っておきたいQ&A

100円キャンペーンだけ利用できる?

格安キャンペーンの利用だけでももちろんOK。お試しで賢く利用しよう!

キャンペーンが格安で利用できる!

ミュゼプラチナムでは毎月お得なキャンペーンを実施していて、もちろんキャンペーンのみの利用が可能です。現在のキャンペーン内容を以下にまとめました。

納得いくまで全身脱毛できる新プラン、「オンライン脱毛」がスタート

先着1万名限定で、ミュゼの「オンライン脱毛」(※1)が登場しました。

オンラインサポート付きの光美容器ムダ毛ケアに、手の届きにくい箇所のサロン脱毛(※2)にミュゼコスメまで付いたプランが月1800円(※3)で利用できます。

■新プラン「オンライン脱毛」の内容
  • サロン品質の家庭用光美容器でのムダ毛ケア(オンラインサポート付き)
  • 全身脱毛応援コース6回(背中上下・えり足・ヒップ奥・ヒップのお手入れ各6回分)
  • ミュゼコスメ(ミルクローション・光美容器用ローション)

※WEBカウンセリング予約を完了したミュゼの利用が初めての人限定、1人1回限り有効
※1 オンライン脱毛とは、光美容器の購入による自宅でのムダ毛ケア+サロン脱毛サービスプレゼント+自宅でのケアに際してメール・チャット・電話等にてミュゼスタッフによる各種サポートを受けられるプランです。
※2 サロンにてサロン脱毛(背中上下・えり足・ヒップ奥・ヒップを各6回分)の無料プレゼント
※3 光美容器:定価総額6万4800円(税込)を36回分割、月々1800円(税込)で支払うプラン。利息・手数料は0円。18歳未満の場合、親権者名義での申込みが必要

100円で5年間通い放題キャンペーンも実施中

さらに、2020年9月30日までの期間限定で、「両ワキ・Vライン」5年間通い放題+全身脱毛1回分が100円(税抜)で利用可能なキャンペーンも実施中です。

■「両ワキ・Vライン」5年間通い放題プラン内容

• 両ワキ・Vライン脱毛が5年間通い放題で100円(税抜)
  • 全身はじめてコース1回(全身ライト1回相当)プレゼント(※4)

※2020年9月30日(水)までにWEBカウンセリング予約を完了した、ミュゼの利用が初めての人限定、1人1回限り有効
※お手入れには、一定期間をあける必要があります
※4 全身美容脱毛コースライト1回分のお手入れを2回に分けて照射

「全身脱毛の料金が高い」ってホント?

部位脱毛の料金は平均的だけど、全身脱毛はかなり割高。平日日中は割安のデイプランが利用できる!

全身脱毛の料金は他サロンより高い

ミュゼの全身脱毛のコースは3タイプあります。

全身脱毛コースバリュー

ヒザ下+ヒジ下+Iラインなど12パターンの組み合わせから選べるセットコースで、全身というよりはお得なセットメニューと言えます。

全身脱毛コースライト

両腕+両足+Iラインなど、やや範囲の広いセットメニューで、3パターンの組み合わせから選べます。全身まるごとは必要ない人におすすめです。

全身脱毛コース

顔とうなじをのぞく全身が脱毛範囲です。コース12回以上でうなじも脱毛範囲になります。

全身脱毛コースの料金は、他サロンと比べるとやや高めです。12回コースの料金では他サロンより10万円以上も高額に。

また、ミュゼプラチナムでは全身脱毛の範囲に顔は含まれません(顔の照射を行っていません)。

■全身脱毛12回コースの料金比較表

ミュゼプラチナムの全身脱毛コース(12回)の料金を、他のサロンと比較しました。

サロン名 12回コース料金
(デイプラン)
32万1600円
(レギュラー)
38万5800円
ストラッシュ 18万1800円
銀座カラー 18万6000円
(6回コース✕2回)
ラココ 21万6000円

※価格はすべて税抜、2020年9月調べ ※ミュゼはアプリDL料金を記載

ミュゼの全身脱毛はやや高めではありますが、保湿&美肌ケアができるなどサービス面は充実しています。

また、「半額割引」や「平日日中割引」を活用すれば、正規料金よりも割安に利用できます。

まずはお得な「両ワキ+Vライン」やキャンペーンを試してみて、ミュゼのサービスが自分に合っていると納得できたら、全身脱毛を契約するのがおすすめです。

平日の日中限定の「デイプラン」がお得!

ミュゼの部位脱毛は「フリーセレクト美容脱毛」とVIOのセットメニューがあります。

平日12時~18時に利用できる「デイプラン」は、通常料金の「レギュラー」より安いため、通える人はぜひそちらを利用しましょう。

■ミュゼ部位脱毛料金表(12回)

ミュゼプラチナムの部位脱毛料金を一覧にまとめました。

コース名 デイプラン レギュラー
フリーセレクト美容脱毛
Lパーツ

(ひじ下、背中上など9カ所)
4万6200円 5万5200円
フリーセレクト美容脱毛
Sパーツ

(両手の甲と指、襟足など11カ所)
2万3100円 2万7600円
ハイジニーナ7VIO脱毛コース 9万1800円 11万400円

※価格はすべて税抜。2020年9月調べ ※アプリDL料金

フリーセレクト美容脱毛は、Lパーツ1回=Sパーツ2回に換算でき、気になる部位を自由に組み合わせることができます。

■部位脱毛 料金比較表

ミュゼプラチナムの部位脱毛料金を、他のサロンと比較しました。

サロン名 ヒザ下(12回) VIO(12回)
(デイプラン)
4万6200円 9万1800円
(レギュラー)
5万5200円 11万400円
ジェイエステティック 4万6800円 10万8000円
脱毛ラボ 3万6000円 10万8000円

※価格はすべて税抜。2020年9月調べ
※ミュゼはアプリDL料金

部位脱毛のメニューを他のサロンと比較してみると、デイプランなら平均~やや安め、レギュラーはやや高めです。

キャンセル料や解約手数料なし。ただしそり残しは照射してくれない!

ミュゼでは、キャンセルのペナルティーがなく、シェービング料なし、解約手数料なしで残り全額返金など、サポートが手厚いのも特徴です。

ただし、注意しておきたい点があります。

24時間前以降のキャンセル1回につき、解約した時の返金が1回分なくなります。解約しない場合は問題ありません。

・シェービング料なしですが、対応部位は背中・うなじ、ヒップ奥のみ。その他の部位にそり残しがあると照射してもらえません

10分以上遅刻すると、当日に照射してもらえません。1回分消化などのペナルティーはなく、予約をとりなおすことができます。

効果が実感できる回数は?

効果実感には個人差があり、12~18回の照射が一般的。照射を繰り返すことで、徐々に効果を実感できる。

脱毛サロンでの効果実感の目安は12~18回

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあり、効果を実感できるまで時間がかかる傾向にあります。

一般的にサロンでの光脱毛では、効果の実感に12~18回の照射が必要ですが、毛の量や毛質によって個人差があります。

「効果なし」の声はホント?実際の声

実際の効果実感度について、みん評に寄せられた声をまとめました。

■脇脱毛
5回通ってワキ毛はほぼ消えました、残り数本。 引用:https://minhyo.jp/musee
ワキは5年目ですが未だに通っています。 引用:https://minhyo.jp/musee
ワキは計24回目ですが普通には生えてきます。 もちろん効果は0なわけではないです。 5分の4ぐらいはなくなりましたが、残り5分の1はガンガン生えてきます。 引用:https://minhyo.jp/musee
■VIO脱毛
5回以上通っても「多少毛の量は減ったかな・・・」というくらい。 引用:https://minhyo.jp/musee
1回目で凄い効果があったのに驚きました。 2週間後には、ポロポロと、抜けて目に見えて薄くなった 引用:https://minhyo.jp/musee
■全身脱毛
でも脱毛効果は十分に現れ現在12 回ですが自己処理はほぼなし。脇なども1、2週間ほっといても問題ないです。あと6回あるので頑張って完了したいと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
現在7回通いましたが毛はだいぶ薄く、細くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee

脱毛効果の実感は、人によって大きく差があります。

まずは格安キャンペーンを利用して、ミュゼプラチナムの脱毛機が自分の毛質・肌質に合っているかどうか試してみるのがおすすめです。

ミュゼの脱毛は、肌にやさしく、うぶ毛も効果が実感しやすいs.s.c方式

ミュゼはs.s.c方式の脱毛機を使用しています。肌に塗布したジェルの上からライトで熱を加えることで、ジェルの制毛成分が毛穴の奥に浸透していき、毛の再生を抑制します。

他の多くのサロンで導入されているIPL方と比較すると、肌への影響が少なく、痛みが少ないのが特徴。毛周期に関係なく脱毛でき、うぶ毛も効果が実感しやすいです。

また、照射後にはうるおい成分の入ったミルクローションでトリートメントしてくれるので、美肌効果の実感も期待できます。

※太くて濃い毛には、IPL方式の脱毛機の方が効果が実感しやすいです。

脱毛機がさらに新しくなって、照射時間が大幅に短縮

ミュゼでは2016年に独自の最新高速マシン「ミュゼエクスプレス」を全店に導入しましたが、2019年になってさらに高速になった「ミュゼスーパーエクスプレス」の導入を開始しました。

全身脱毛が最短45分となり、さらに予約枠が確保しやすくなりました。

他にも、照射前に塗るジェルの美肌効果がアップし、冷却機能で痛みを軽減するなどのメリットもあります。

■ミュゼのs.s.c脱毛の特徴

ミュゼプラチナムで扱われている脱毛機の特長をまとめました。

メリット
  • 肌にやさしく、痛みが少ない
  • 美肌効果が期待できる
  • 照射がスピーディー
デメリット
  • 濃い毛の脱毛効果実感はIPL方式にやや劣る
  • 脱毛の実感しやすさはIPL方式にやや劣る

「予約が取れない」という声は事実?

平日の日中、郊外の店舗なら比較的予約がとりやすい。アプリでの予約やキャンセル待ちがおすすめ。

人気サロンなので予約が集中!ただし店舗によって偏りがある

ミュゼは業界最大手で知名度が高く、気軽に始められる格安キャンペーンを実施していることから人気が高く、予約がとりにくい!という意見が多く寄せられています。

ただし、「交通の便がいい店舗や、土日祝などに人気が集中している」のが現状です。郊外や平日の日中なら比較的とりやすいと言えます。

ミュゼは、全国180以上ある店舗を自由に移動できるのが大きなメリットです。少し遠くの店舗まで候補に入れて予約の空きを検索すると、空きが見つかることもあります。

公式アプリでの予約がおすすめ!キャンセル空きの通知が便利

ミュゼで予約をする方法は、電話・会員サイト・公式アプリの3つ。

中でも、公式アプリ「ミュゼパスポート」は、アプリ限定の予約機能があり便利です。

■公式アプリ「ミュゼパスポート」の便利な機能

5つの店舗の予約状況を一度に検索できる!

通える範囲にいくつか候補の店舗がある場合は、予約の空きを見つけやすくなります。アプリでは5件の店舗を登録して、一度に検索できます。

「空き通知」を登録すればキャンセルを自動で知らせてもらえる!

希望の店舗と日程を登録しておくと、キャンセルが出た時にプッシュ通知してくれます。自分で空き情報をこまめにチェックする手間が省けて便利です。

安いコースだと希望日の2週間前からしか予約できない

ミュゼでは、通常の契約の場合、最短で1カ月間隔で予約をとることができます。

ただし、「ワキのみ」「ワキ+Sパーツ」「Sパーツのみ」の契約では、2週間分の空き状況しか検索できません。(2020年9月現在)

例えば、3月1日に照射後、1カ月後の4月1日に予約をとるためには、3月18日からしか予約できません。

特に希望日が土日の場合、2週間前の時点では予約枠が埋まっている可能性が高くなります。

安いコース利用者は「予約が全然とれない」という事態になりやすく、キャンセル空きを狙って通うしかないのが現状と言えます。

一方、「Sパーツ2カ所」または「Lパーツ1カ所」以上のコース契約では、希望日の1カ月前から予約でき、検索した日の4カ月先まで空き情報を確認できます

ミュゼで予約をとる奥の手「ミュゼスターメンバーシップ」になる

有料のミュゼスターメンバシップ(以下、スター会員)になると、1カ月ごとに最大3回分の予約を優先的に取ることができます

ただしアプリでの予約はできず、会員専用の予約ダイヤルからの電話予約のみ。他にも、コース料金の割引や、クーポンがもらえるなど特典があります。

スター会員になるには、入会金3万円を支払うか、5万円以上の契約をすると実質無料で入会できます。ただし、5万円以上の契約をした場合、解約時には3万円差し引かれての返金となる点に注意が必要です。

勧誘がしつこいという声があるけれど…。

店舗によっては、他コースの紹介をされる場合がある。どこまでが許容範囲なのかを、自分でしっかりと最初に決めておくのが肝心。

無料カウンセリング時に勧誘されたという口コミが多い

ミュゼでは、「無理な勧誘はしません」と公式サイトに明記してあり、実際にカウンセリング時にも伝えられます。スタッフにもノルマがないため、無理に勧誘をする必要もありません。

しかし、みん評に寄せられた声では「勧誘された」という声がいくつか見られます。

特に多いのが、「キャンペーンを希望しているのに、他の部位や全身脱毛のコースをすすめられた」という口コミです。

格安キャンペーンはお試し程度の回数だったり、両ワキ+Vラインだけだと予約が2週間前からしかとれなかったりします。

そのため、スタッフが「他にも希望部位があるなら、別のコース契約をしたほうが効率的に脱毛できますよ」と提案することも考えられます。それが人によっては強引に感じたり、希望していない提案を不快に思う場合もあるようです。

「キャンペーンのみ」「ワキのみ」と決めているなら、強い意志を持つ!

「まずはキャンペーンで試してみてから他の部位を検討したい」、などときっぱりと伝えれば、しつこく勧誘されることはありません。

少しでも興味がある姿勢を見せるなどあいまいな態度をとると、より強くすすめられたり、話に流されやすくなったりします。

キャンペーンのみと決めておく、他にいいプランを紹介してもらえたら検討してもよし、など、どこまでが許容範囲なのかを自分でしっかりと決めておくのが肝心です。

ミュゼはスタッフ研修が充実しており、接客や技術に定評がある

ミュゼはスタッフ教育に定評があり、接客や照射が丁寧という意見が多く寄せられています。

ミュゼに入社したスタッフは、配属先店舗で1カ月間の研修をした後、「ミュゼビューティアカデミー」という独自の研修機関で基礎知識や技術、接遇マナーを習得。配属後も継続的に研修があり、スキルアップしていく環境が整っています。

他のサロンでは特に研修もなくスタッフが店頭に立つケースもある中、ミュゼのスタッフ教育はしっかりしており、接客や技術力は信頼できると言っていいでしょう。

スタッフの対応は、個人差が大きいという声が多い

しっかりと研修を受けたスタッフのみが店頭に立っているミュゼですが、経験豊富なベテランスタッフと、研修が終わったばかりの新人スタッフの対応や技術力には、やはり差があります。

ミュゼではスタッフを指名することができないため、スタッフについて気になることがあれば、コールセンターへ連絡して対応を依頼しましょう。

ミュゼプラチナムって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

まずはキャンペーンや「両ワキ+Vライン」を利用しよう!

ミュゼプラチナムでは毎月100円~利用できるキャンペーンが実施されていて、格安料金で脱毛を始められるのが最大の魅力です。

他にも、部位や回数を自由に選べる「フリーセレクト美容脱毛」、お得なセットメニュー「ハイジニーナVIO脱毛コース」、平日の日中に利用できる「デイプラン」など、安く利用できるプランが多くあります。

全身脱毛はかなり割高なので、いきなり契約せず100円キャンペーンなど格安プランを利用してから、自分の毛質や肌質に合いそうであれば追加契約をするのがおすすめです。

180以上ある店舗どこでも通える!肌にやさしい脱毛ができる

業界最大手のミュゼプラチナムは、47都道府県に180以上の店舗があり、どの店舗にも自由に通えるのが大きなメリットです。

肌に負担が少なく照射時間が短いs.s.c方式の脱毛機を使用し、特に痛みが苦手な人や、産毛が気になる人に向いています

ただし、予約のとりにくさやスタッフ対応に差があるのが気になる

ミュゼに寄せられているネガティブな口コミの多くが、予約のとりにくさとスタッフの対応についてです。

格安コース契約のみの人や、土日しか通えない人は特に予約が取りにくい可能性が高いので、理解した上で契約しましょう。

予約を取りやすくするには、アプリのキャンセル待ち機能を活用したり、少し遠くの店舗まで検索候補に入れてみるなどの対策も必要になります。

ミュゼはスタッフ教育が行き届いているサロンですが、経験値によって接客や技術力に差がある可能性も。店舗移動で自分に合った店舗を見つけるのがおすすめです。

当日の照射を断られないように、そり残し&遅刻に注意!

ミュゼでは、以下のような場合、当日の照射を断られることがあります。

• そり残しがある
  • 10分以上の遅刻
  • 肌が乾燥している
  • 日焼けしている
  • 照射部位に日焼け止めやローションを塗っている

やっと予約がとれたにも関わらず、当日その場で照射できないとなるとショックも大きいです。それから次の予約をとり直すことになると、さらに照射間隔が空いてしまいます。

ミュゼではそり残しがある箇所は避けて照射され、そり残しの範囲が広いと当日の照射はできないため、入念に事前処理をしておきましょう。

※手が届きにくい範囲(うなじ・背中・ヒップ奥)はスタッフによるシェービングサービスがあります。

合わせて普段からしっかり保湿をしておく、夏場は日焼けしないように注意する、遅刻は厳禁、を心がけておくことが大切です。

ミュゼをお得に利用する方法!
①ミュゼの利用が初めてなら、まずは格安キャンペーンの利用がおすすめ。

まずは、気軽に試せるキャンペーンや格安プランで、ミュゼプラチナムの脱毛機が自分の毛質や肌質に合っているかどうかを確かめましょう。

ただし、予約がとりにくい、他コースの勧誘があるなどの気になる点に注意が必要です。

②平日の日中に通える人は、料金が安くなる

通常料金よりも安く利用できる「デイプラン」は平日12~18時に通える人に向いています。

ワキ+Lパーツ以上の契約で、予約可能枠が広くなるメリットも!

③全身脱毛は他プランを利用してからが安心

全身脱毛の料金は割高だけど、保湿&美肌ケアが充実しているのは魅力。ミュゼの脱毛に納得できてからの追加契約が安心です。