ミュゼプラチナム 京都の口コミ・評判

[PR][引用]公式

ミュゼプラチナムは、京都府内に5店舗以上展開しています。商業施設内や繁華街にある店舗が多く、ショッピングやお食事のついでに立ち寄りやすい立地です。

初回契約時の店舗以外でも予約をすることができ、ほとんどの店舗で最寄駅が複数ありアクセスが良いのも特徴です。

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも、京都の店舗で脱毛を受けた人の口コミを集めています。「特に京都の情報が気になる!」という人に便利なまとめとなっていますので、ぜひ参考にしてください。

ミュゼプラチナム 京都に関するみんなの評判

• ふぃるねしゃさん
  • 投稿日:2020.03.11
  • 予約

いつの間にか契約をさせられそうになっていた

春から医療現場という事で、腕を出すユニフォームの為、これを機に脱毛をしようかと思い、とりあえず有名なミュゼへ。
運悪くカウセリングの時に電車が遅延してて少し遅れそうだったので、5分くらい遅れますカスタマーセンターに連絡すると「あと3分以内に受け付けをされたらカウセリング出来ます」と言われました。仕方なく走ろうと思って電話を切ろうとすると、電話越しで「何か他に気になる点はありますか?」と言われました。いや、走ってるし。あんた3分って言ったじゃんwとなりました。
そして何とか店舗に着くも、入って3分間位誰も来ず、ずっと立ちんぼ状態でした。やっと店員が来たかと思うと、謝りもなく、席に座らされカウセリングが始まりました。気付くといつの間にか契約が進んでるじゃないですか(笑)
私は一言も「契約する」とは言ってないのに(笑)
本当に怖いなって思いました。
契約を打ち切り、すぐに帰りました。

店舗ごとに対応の善し悪しはあると思います。
しかし、私が行った店舗は仮にも「良い店舗」とは言えなかったと思いました。
ただでさえ、高いお金を払って施術をするのに、導入部分からこんなに不信感を抱かされると、正直今後が不安だと思いました。

店舗ごとにスタッフの対応にバラつきがあるのは、ただの教育不足だと思います。
しっかりしてください。
私は今回の件でとりあえずミュゼは無いな〜と思いましたし、周りの友人にも間違っても勧めないなwと思いました。

VIO脱毛

カウンセリング

• ゆーちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.13

システム見直して

ワキ6年通っていますが、まだ自己処理がいらない程度にはなりません。
人気が出すぎて予約がとれない期間や、自身が多忙で通えない時もあったからかもしれませんが、いつ終わるのか・・・ともやもやしています。
友達は7年以上通っていますが、同じ状況とのこと。

その後、ひざ下を契約し、そちらは1年くらいで効果が出てきました。現在4年経ち、今では自己処理いりません。(照射14回目)肌質も改善。こちらには満足しています。

さて、ここからが本題です。
これからはヒザ下の中でも効果の出にくいヒザのみ(Sパーツ)とワキで通おうと思っているのですが、まぁーーーー予約取れない!以前は空きがめちゃくちゃあったのに全然出てこないので、おかしいなと思いヒザ(Sパーツ)ではなく、ヒザ下(Lパーツ)とワキの組み合わせで検索したところ、たくさん出てくる!!!!当日も余裕で予約できそうです。

20分以内のお手入れは1週間前にしか予約できないだけでなく、予約枠すら制限されているんですね。びっくりです。
予約の取り方サイトなどを見ていますが、あまり記載はなく。やっと見つけましたが、Lパーツを組み入れてくださいなど、本末転倒なアドバイス!
先日、これ以上時間かけたくないので、ウデなどは医療レーザー契約しました。

キャンペーン会員ではなく本契約会員に予約を取らせてくれるのはありがたいですが、私もかつて本契約した者です。効果が出て、最小限の施術をしたいだけなのに、なぜこんなことになるのでしょう。2週間たちますが、お知らせにも空き情報上がってきませんよ。
おかしいと思います。

ネットで検索しても同じ意見の方が、少ないのでここに書かせていただきました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.02.05
  • 予約

京都四条通り店怖すぎでは

1月のキャンペーンで、5円で一箇所できるという体験プランが1月末までの申し込みなら、2月の予約でもそれが適応されるという文言を見てカウンセリングを申し込みました。
しかしながら、実際カウンセリングが始まると体験プランのフォームから申し込んだのにも関わらず15万円以上の長期プランの説明を延々とされ、あれよあれよと言う間に18回と24回のコースの見積もりを提示されました。
ようやく体験プランのことを口にすると、もう2月なのでそのプランはご利用頂けません。その代わりに、今ミュゼのクレジットカードを作って申し込むとこれだけやすくなります。とさらに新たな見積もりを提示してきました。その口調からは、10万越えの正式契約をして初めてその格安プランがおまけでついてくる。というように感じましたが、四条通り店以外の店舗でカウンセリングを行った友人は、体験プランのみで脱毛をして効果を実感したそうです。
また、「10万円を超える大きな買い物なので、家に帰って検討してみます」と言うと(普通だと思うのですが…)
「この金額が払えないということですか?無理なら、無理しないで払える金額にしたらどうですか?」や「検討するっていうことは不安があるっていうことですよね?どこが不安なんですか?」「今キャッシュカード持ってますか?バイトはされてますか?」など、もうとにかく今日この場で契約結ばせるぞ!という勢いがすごくて私は怖かったです。30分ほどその押し問答は続きました。
切り札で「母がもしかしたら払ってくれるかもしれないので、交渉してみます!」と言うと「じゃあもし、お母様が払えないといったらどうするんですか?やめるんですか?」と返してきて、威圧的だなと感じました。

「まずはお気軽に無料カウンセリング!」

なんて嘘だなと思いました。びっくりするくらいお気軽じゃありませんでした。
脱毛に関する前知識や、今日契約しにきました!という固い決心が求められている気がしました。もし無料カウンセリングが、そういう前提のものだとしたら私の意識不足なのでしょうがないのですが、メディアで受ける印象と違いすぎたので残念でした。

• デカメロンさん
  • 投稿日:2019.06.23

感じ悪っ

昨日、京都の河原町店のカウンセリングに行きました。キャンペーンで興味を持っていったのですが、丁寧にどの部位がしたいか聞いてもらった後、『お客様の希望のコースは12回コースで31万円です』となり、半分の回数だと18万円くらいと言われました。後ろのブースで説明を受けていた人はキャンペーン通りの価格で契約をされているのが聞こえてきました。
家族に相談してからまた来ると伝えると、表情も変わり感じが悪い後味でした。
みなさん気をつけてくださいね

キャンペーン

• みよさん
  • 投稿日:2017.10.28
  • 予約

これがカウンセリング?

少し早めに行ってしまった私が悪かったのですが、だいぶ待たされました。
個室に案内されてから、タッチパネルでアンケートに答えたのですが、それも随分待たされ、やっとスタッフさんが来るなり、「アンケート見せていただいたんですけど…」って…。
これは人によるのかもしれませんが、自分の知らないところで内容を読まれる気持ち悪さと、そうして読んでいる間、こちらがただただ待たされることには思いが至らないのかな?とその時点でモヤモヤしました。
その後も、いくつかの部位を試してから良かったら追加したいと言っても、「どうせ後からするなら、同時がいいです!」と繰り返され、「お客様にも頑張ってもらわないといけないんですよね」とローションやら何やらの紹介が続き、コースの説明をひたすら聞かされ…さすがに疲れてきたので、「どうしますか?」と聞かれた際に、「額も額だし、改めて考えてから来ます」と答えたら、「え?何でですか?今ならキャンペーンやっててお得なんですよ?1人じゃ決められないですか?」と返ってきました。
さすがにカチンときましたが、丁寧に説明してくださったことにお礼を言いつつも、再度、今日は帰りたいと伝えたら、「何でですか?」「え、どうして?」と…。
とりあえず、どうしても帰れなそうだったので(「300円で脇とVライン通い放題ですよ?これだけでも契約していく方いますよ?」と繰り返されました)、300円のキャンペーンだけ契約し、お支払いして帰ってきました。
予約にしても、追加で3万払って何かの会員になれば希望の日時を取りやすいけれど、そうでなければ、キャンセル待ちをしなければならなくなる可能性もある、と説明されました。
300円お支払いした後は、手のひらを返したように淡々とした対応になり、まだ店も出ていないうちから「ご来店ありがとうございました」メールがきました。
一度、医療脱毛に行った際は、リスクのことも含めて説明をしていただいたので、それと比べても何だか不親切だし、こちらのことは聞いてくれないし(スタッフさんの聞きたいことは聞いてくれる)、何より思った契約が取れなかった時のスタッフさんの対応に唖然としました。
もう少し、お客さんのニーズを汲み取るとか、そこに合わせて提案をするとか、反応を見て合ったものを探すとか、できると良いんじゃ無いかなぁ…と感じました。

• りんりんさん
  • 投稿日:2020.07.09
  • 予約

施術する人によって当たりハズレがあります

施術してくださる方によって当たりハズレがある印象です。
人によってはとても丁寧な対応です。
前回行った際は施術に必要な赤のマーカー線が拭き取られず終わりました。以前は綺麗に拭き取ってくださったのにと比較してしまいました。まだ服で隠れる部分でしたが、もし自分でも気づいていないだけで人から見える部分にマーカー線が残っていたらと考えると不快です。
また毎回「どんな保湿されてますか?」などから始まり様々な商品を紹介されます。大体検討しますと言えば終わるので聞き流していますが、施術中ずっと商品をおすすめされ続けたのは初めてでした。すでにいくつかのミュゼの商品を愛用しおり、新規購入は検討したいと言っているにも関わらずです。お店を出る直前までいかがですかと商品を見せられ、何度も検討を申し出るのも気が引けてしまい、精神的に参ってしまいました。

• ミュゼ最低さん
  • 投稿日:2017.09.09

予約が取れないくせに

ワキとVライン通い放題で1000円ぐらいの宣伝を見て行きましたが、予約が全く取れず、他の箇所も追加したら優先的に予約が取れると言われて無理矢理追加しましたがそれでも土日は取れません。平日の予約を勧められますが平日に仕事をしている人には不可能です。仕方なく自宅からかなり遠いお店に行ったりしましたが時間も交通費もかかるし、安さで選んだ意味がありません。今いるお客さんの予約も納得いくように取れないくせに、ネットなどで次々お得なプランを宣伝して新しい人を勧誘しようとしていることが許せません。今からミュゼに通おうと思っている人はやめておいた方が良いと思います。

• せくせぶすさん
  • 投稿日:2018.11.06

スタッフの対応、追加料金払っても予約取れない

追加料金を払って、予約が取りやすいようにしましたが、なかなか予約が取れない事もおおいです。また、脇やVはある程度の回数をすると、3ヶ月に一回しかでになくなりす。そんなの聞いてないし。
また、スタッフの対応がなによりも残念。今日の方は、Vライン処理しましたか?ときかれ、しましたとお伝えすると、自分で見てもらえますか?されてないですよね?次回からはちゃんと剃ってきてください。と言われ、のドライすぎる話し方で怖くて、言い方に気持ちも下がりました。とても気分悪く帰るのが嫌でした。

• Kさん
  • 投稿日:2022.05.31
  • 予約

おすすめはしたくはないかも

5、6年通っています。(現在も)
もとは友達の付き添いで行ったのですが、ワキ脱毛には興味がありフリープランを契約すればワキとVラインは無料というプランを契約しました。

ただ、予約は3ヶ月先ではないととれないので
実際1年に行ける回数は2、3回ほど。
毛がなくなるまで続けようと思ったら気が遠いです。
夏に1回行ったら次冬ですからね(笑)

フリープランチケットがなくなると追加契約しなきゃいけなく、
結構勧誘がすごいです。

いろんなプランが増え、いまではワキだけとかあるけど
予約なんて絶対とれないですよ?

私ははじめた時よりどんどんパーツ追加してるので、
今は月1で予約とれるんです。

要するにVIP会員にならなきゃ予約なんかとれません。
前は3ヶ月、肌を休ませる必要があるっていったくせに当ててる場所は増えたけだけで同じ場所あててるのに1ヶ月で予約とれるようになるっておかしいし(笑)

美容脱毛だし痛みが苦手だったり、肌が弱い人、サロンに
行くのか正直めんどくさいけど脱毛はしたいって人には
向いているかもです。

数回で完了する医療脱毛のほうが絶対いいです。

自己処理の剃り残しや赤みがでてしまったら
脱毛できないし、完了するころにはおばあちゃんなってしまいます。

友達は脱毛効果もみられないし、予約とれないから
早々にやめましたもん。

• さささん
  • 投稿日:2019.10.22
  • 予約

16回で契約、通う前の評価なので効果は1です

京都マルイ店にてカウンセリングを受けて、契約してきました。

脱毛が初めてという事もあり、まずは脱毛とはこういうものですよ〜というのを説明してもらいました。

こんなコースがありますよというお話もありましたが、
元々"全身脱毛"するという意志があったので、回数だけ指定して金額を出してもらいました。
そこから予算に合わせて回数を減らしていき、契約。

心配していた勧誘なんかはありませんでした。
こちらが回数を減らすと言えば何回でも計算してくれますし、途中で解約・返金もできるし、割引の種類や金額も確認してくれます。
家で使う美顔器も実際に当てて、使い方の説明もしてくれました。

強いて言うなら、シェービングを勧められて買ってしまったことくらい、、、。
事前のお手入れはカミソリでもいいと言われたのですが、効果を感じやすくする為と肌荒れを防ぐ為とのことで。

予約の取りにくさはお店によって差があると思うので、なんとも言えませんが、、、
マルイ店は感じられませんでした。

また通い始めたら、効果のほどを口コミたいと思います!

• がんのんさん

勧誘は少ないけど‥

四条通り店に行ってきました。

確かに勧誘は少ないけど、客商売なのに接客はイマイチでした。ミュゼを通して脱毛をしていない人に対する態度、言動は酷かったです。正直、会話中に腹が立って たとえ今後契約する機会に恵まれても この方を通しては絶対イヤだと思いました。
こちらが先方のススメを断ると、直ぐにカウンセリングルームの扉を開け、出て行けと言わんばかりの笑顔。コートも客に取らせる始末。予約していったにも関わらず説明までに散々待たせたくせに 帰りは1分ほどで出てこれました。こちらも時間を割いて行ったのに‥契約しないからって、その対応はどうなんでしょうか?パンフレットくらい頂きたかったです。
残念です。

• おかゆさん
  • 投稿日:2018.08.03

契約のトラブルが多い

契約するときのカウンセリングの時、時間をかけて相談するのはいいのですが、担当者はコロコロ変わるし待ち時間が多いのが気になります。また、解約や追加契約のとき、すべてタブレット端末で処理しているのか、システムエラーが多すぎです。信じられないぐらい待たされました。ミュゼにいる時間のほとんどが待ち時間でした… 契約の際は2時間ほど余裕をもって来店した方がいいです。

• もちさん
  • 投稿日:2019.09.11

勧誘が強引!

ミュゼの方式が肌に合うか分からず、とりあえずキャンペーンのみを通いたくてカウンセリングに行きました。しかし、キャンペーンのみを通う人はほとんどいないといわれ、強引にコースの説明やローンについて説明されました。帰って相談してみますと断ったのですが、とりあえず契約して後でクーリングオフすれば全額返金される。持ち帰って考えて次回来た時に契約すると9万円の割引がなくなる。とまくし立てられました。帰ってみてやはり効果のわからないものに何十万もいきなり払うのは勇気が出ないのでクーリングオフしました。強引に契約させられたコースのみクーリングオフしようと思ったのですが、コースをクーリングオフすると自動的にキャンペーンも契約取り消しになると言われました。結局試してみたかったキャンペーンもできず、クーリングオフの手間だけがかかりました。なんだか納得できません。

京都マルイ店

カウンセリング

• 1
  • 2

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)