ミュゼプラチナム(愛知)の口コミ・評判

愛知県で10店舗以上展開しているミュゼプラチナム。名古屋市内に複数の店舗があるほか、市外にも多数店舗を構えています。愛知県内での脱毛サロンの店舗数は業界トップクラスです。

公式アプリから24時間いつでも予約や変更、キャンセル待ちができ、ほとんどの店舗が商業施設内にあるのでわかりやすく、アクセスが良いのが特徴です。

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも、愛知の店舗で脱毛を受けた人の口コミを集めています。「特に愛知の情報が気になる!」という人に便利なまとめとなっていますので、ぜひ参考にしてください。

ミュゼプラチナム(愛知)に関するみんなの評判

• ゆさん
  • 投稿日:2021.03.03

契約について

キャンペーンのプランでお願いしようと思ってましたが、カウンセリングしながら、どんどん追加の部位も勧められて、話が持っていかれそうになる。なんとか、自分の希望を再度依頼して、安いプランで決めると、途端に対応が雑になって、気分が不快になった。

• りんさんさん
  • 投稿日:2020.08.21

4年通っています。

4年程前から通っています。
最初はワキ+Vライン100円?くらいの
キャンペーンでカウンセリングに行きました。

自分からIラインも気になると話したところ
Iラインを契約した場合ワキとVラインが
無料でついてくる
コースがあると教えてくれました。
勧誘ではなかったです。
4、5万円程で契約しました。

その後も通い施術中や、終わりに勧誘もなく
嫌な思いをしたことがありません。

1年ほど前に背中とOラインも気になると話すと
カウンセリングをしてもらい
料金も細かく聞いて契約しました。

ワキ、V、Iラインは
ほぼ毛が生えてこなくなりました。

デリケートゾーンのローションもネットで調べて
気になったので購入しました。

スキンケア商品の勧誘もなく施術中に
デリケートゾーンも保湿してあげるといいですよ。
と言われたので
ミュゼで買ったので使ってます
と答えると
じゃあこれもなど他の商品を勧誘する事もなく
ありがとうございます。と言ってくれました。

当時土日休みだったので皆さんが書いている通り
予約は全然とれませんでした。

平日休みになってからは割とすんなりと取れるので
平日休みの方にはストレスがないと思います。

接客は人によりますがどの人も
可もなく不可もなくって感じです。

ビーエスコートとリンリンがキャンペーンを
している為それぞれで1箇所契約したいと思い
こちらのサイトで口コミを見たら
勧誘が凄いや商品の押し売りが凄いと
沢山目にしたのでびびってます。

それを読んでミュゼは勧誘もなくいいなと
改めて思ったので初めて口コミを書きました。

ミュゼもいい評価がほとんどなかったので
どこのサロンも悪い評価はありますし
むかついたから書いてやる!って方が多いから
悪い評価が増えていくのかなと思いました。

他サロンの悪い評価をみて
私みたいにびびってる方に1件でも
いい評価を見て安心してもらえたらなと思い
口コミしてみました。

名鉄百貨店一宮店

VIO脱毛

予約

• ちろさん
  • 投稿日:2020.02.28

デリケートゾーンのみ

施術はしていないので痛みや効果についてではなく、
デリケートゾーンのみのおおよその金額について記載しようと思います。

2020年2月にデリケートゾーン全箇所20回とHPに載っていたワキとVライン永年110円を契約しました。

20回とおまけで全身2回(予約する間隔に縛りあり)
金額は12万弱でした。※時期によって変わると思うので参考までに。

おおよその内訳は
施術料20回80000円…2月末までは70%オフくらい+化粧品の割引
化粧品10000円…化粧品を1万円以上買うとさらに施術料14%オフくらい
30000円…3万円追加すると予約が3枠とれる※通常は1枠

正直、次々に提案されて少しずつ安くなっていくので
いくらなら払えるとちゃんと考えて行ったほうがいいと思います。

私の担当してくれた方は4回と30回の金額を教えて下さって
予算10万円とお伝えして20回を契約しました。

他の脱毛サロンで回数も少なくて9万円だったので
こちらで契約することにしました。

最後に担当してくれた名鉄百貨店本店の店員さんが無駄な営業スマイルとか声のトーンが高かったり、嘘っぽい返事とか反応とかなくて
普通な感じで私にとっては印象が良かったので、契約しました。

• NEKOKOさん
  • 投稿日:2020.10.08

最終的に高価格、技術者で施術にムラ

全身脱毛がある割に、薄い毛に対する効果が低い。
(全身=背中や腹部など細く薄い毛に効果が必要)
とっかかりは安く感じるけれど、結局12回、16回と続けても気にならないレベルまで減るかといわれると契約時にも言われるけれど、難しい。
結局長く時間がかかり費用もかさんでいく。

また、襟足脱毛は髪の毛はNGと書いてあるものの、形についての記載もあり(W型、MW型、U型等)髪の毛を脱毛できないのであれば形を決められるというのも矛盾する話で紛らわしい。

また、一番NGなのは施術者によって全く内容が異なる点。
同じ部位でも施術者によってショット回数が倍以上変わる。
多くあてた担当者、少なくあてた担当者どちらが正しいのかわからないけれど、いずれにしても施術者による振り幅が大きすぎる。
Iラインを例にとると、粘膜はあてられませんとどちらの担当者も前置きをしたうえで、

・片手で皮膚を伸ばしながら、都度しっかり押さえて冷やしながらあてられる箇所ギリギリまで横3、縦5を2回丁寧にあててくれた担当者

・皮膚を伸ばすことなく横2、縦3で1回、しかもそれを一度保冷剤をギュっと押し付けただけで一気にやってのけた担当者

後者はV下においては保冷剤を1度ポンと置いただけであててきた。
V部分は盛り上がって平たんではないし、そこに逆の反りのある保冷剤を置いただけなので中央部分しか冷却できない。それを押し付けてムラなく冷やすこともせず、ポンと置いてしばし放置したのち、全面あてるという暴挙。
角度の癖があるのか「抜けない毛もあります」レベルでなく、他は全面抜けたにも関わらず右側に集中して大きな島が残るという。

極端な2例ですが、人によってムラがあるのは確か。
予約は取りやすかったけど、とはいえ9月末で閉店になった店舗を利用していたので、今後利用する店舗ではどうなるか?

イオンタウン熱田千年店

VIO脱毛

• ととさん
  • 投稿日:2020.01.01

効果が明らかに落ちた

過去10回ほどの施術のあと機械が変わりましたと言われて3回目を終えましたが、効果が明らかに落ちました。
前はどんな細い毛も10日ほどで抜けて触るとつるつるすべすべの時期があったのに
今は足首膝方向で触ると生えてるのを感じ、つるつるすべすべの期間がない。
そのまま次の予約の時期になってしまいます。
太い毛はなおさらで、1本たりともポロッと抜け落ちません(前は面白いほどに抜け落ちた)。
毎回、この出力で当てますよ、みたいな確認させてくれたらいいのに…と思うほど出力が弱い気がしてなりません。
今のコースが終わったらもう行きません。
前は娘が中学生になったらプレゼントに連れていこうと思っていたけど他を当たります。
つるつるすべすぺを体感出来ないなら意味が無いし、お金と時間と、通うための段取りまでしてるのに効果を実感できないとか残念でしかないです。

近鉄パッセ店

• みんさん
  • 投稿日:2018.04.30

予約はとれるし対応もいいけど

3~4店舗くらい候補があって、平日も行けたので予約に関しては全く問題なくとれています。初回カウンセリング&契約の直後が空いていたみたいで、すぐに受けさせてくれたのもよかったです。
ただ、待ち合い席に置いてあったプラセンタのテスターは空だし個室の(恐らくウェットティッシュが入っているであろう)箱も空だし…そういうところのチェックがなってないということは、掃除や片付けなどどこかだめなところがあるのでは?と思ってしまいます。

• やらさん
  • 投稿日:2020.03.23

キャンペーンを申し込むつもりで行きました。
やはりうまい話はないですね。
インスタでPRしている人はマージンをもらっているから悪口をかかないだけで。
キャンペーンのみでも無理な勧誘などなく普通に対応してくれると書いてありますが大嘘ですね。
キャンペーンのみでと伝えたら態度豹変。
半ギレです。

そういう社内のマニュアルがあるんでしょうね。
キャンペーンのみは追い返せ的な

結局この態度でやられてもと思い、断ってきましたが
最後になぜやめたか聞かれました 笑
こっちが接客態度と答えられないのをわかって聞いてるんですよね。性格悪いですね。
家族が通っていたのもありがっかりです。

自分に使えるお金ができたら他の部位も考えていましたが
2度と行きません。

イトーヨーカドー安城店

足脱毛

カウンセリング

• みーさん
  • 投稿日:2020.05.05

まあいいかな

予約は他の人も書いてますが、取りづらいです。
お店によっては急なキャンセルが出やすい店舗があってそこを狙って滑り込み予約してます。
ただ、地方で店舗があまり無い地域の方にはこの方法は難しいでしょう。

閉店したお店も含め、6店舗くらい行ってますが、施術はどこの店舗でも皆さん丁寧にやってくれます。

• うさこちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.20

契約期間が切れたそうです

ネットで最終施術より5年間有効と書いてあったのに3年で切れました。
1ヶ月前に切れたとこなのにムリでした。
4回もコースが残っていたのに悔しくて仕方ありません。
もう2度と契約しないし、この口コミを見た人はミュゼに行かないようにしてほしいです。
本当にムカつきました‼️

グラン栄店

ワキ脱毛

背中脱毛

腕/手脱毛

• はなさん
  • 投稿日:2017.04.05

契約しろとしつこい!

400円で4箇所体験できるものを受けたくて行きました。
初めに、この400円の体験を受けたいと言ったにも関わらず、コースの説明、プランの説明が長々と始まりました。
気になる部位を聞かれ、それに答えると、お客様はこのコースがいいと思います、と金額までしっかり出されました。
返事にとまどっていると、違うプランを出され、どにらにしますか?と...

私、400円の体験受けにきただけなんですけど、って心の中で思いつつ、安くないものだから、一旦家に帰って考えます。と答えると、だけど今契約したら夏前までにツルピカお肌になりますよ!としつこいくらいに言われ、私もイライラしてきて、契約しないとだめなんですか?って言ってしまいました。

空気の悪い中、無言が続き最悪でした。

もう二度と行きません。

• あやこさん
  • 投稿日:2017.01.21

大満足

初めての脱毛サロンがミュゼさんです。脇、Vラインを3回通いました。脇は1回ではあまり効果はわからなかったのですが、2回目の施術後一週間ぐらいで毛が抜けはじめ、次に生えてくる毛も薄くなりました。3回目を終えてから三週間ほど経ちましたが一度も自己処理してないです!まだまだ完全になくなるまでにはほど遠いですが、薄くなり、黒いぽつぽつも消えてきたので大満足です。これからもずっと通います。またVラインは、元々薄かったのもあり3回目のときにスタッフさんから「もうほとんどわからないので、次回はなしでも大丈夫ですよ」と言われました。範囲が狭いというのもありますが、こんなに早く効果が出てびっくりです。予約が取りづらいとよく聞きますが、一ヶ月前であればほとんど希望通りに取れるので、私はあまり気になりません。ちなみに名古屋の金山店です。

• さささん
  • 投稿日:2019.12.02

返金の案内がない

予約がとれず契約期間内に1度しか行けなかった。その一回も肌が乾燥しているからと一部のコースの施術ができなかった(これは健康上しょうがないと思います)
契約期間延長のために、期間満了ギリギリで予約をとったのですが体調不良でキャンセルしました。その時の担当さんはキャンセル分の一回は返金できないが他は返金出来ると言っていたので安心していました。体調が回復し契約期間が過ぎてしまった時に電話をしたら、解約が出来るのも返金が出来るのも契約期間内のみと案内され、結局20万程度ドブにすてたようなものでした。キャンセルの時に案内して貰えれば日にちとしては間に合ったのに...因みに契約書の解約の部分には解約の期限は記載ありませんでした。

• ひよたんさん
  • 投稿日:2019.02.25

定価ぼったくり&効果なし

キャンペーンで安く興味があったので予約。
カウンセリングして契約からの別日に施術と言った流れです。
キャンペーンとプラスで1万くらいの新規契約者限定のコースも組みました。
光脱毛もレーザー脱毛も経験済みですが
脇もVもまず抜けないwww
出力自体が弱いのか、最初の一回目は弱いのか不明だが2回目以降も抜けても全然、毛が生えてくるので逆に笑えました。他店や他院で施術していたのもあり毛は薄い方なのですが全く効果なしです。
キャンペーン価格でいくのなら良いと思いますが定価はぼったくりにも程があるので行かない方が良いですよ。
医療レーザー脱毛の方が安いです!

ミュゼプラチナム