脱毛サロン3位

ミュゼプラチナム(愛知)の口コミ・評判

愛知県で10店舗以上展開しているミュゼプラチナム。名古屋市内に複数の店舗があるほか、市外にも多数店舗を構えています。愛知県内での脱毛サロンの店舗数は業界トップクラスです。

公式アプリから24時間いつでも予約や変更、キャンセル待ちができ、ほとんどの店舗が商業施設内にあるのでわかりやすく、アクセスが良いのが特徴です。

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも、愛知の店舗で脱毛を受けた人の口コミを集めています。「特に愛知の情報が気になる!」という人に便利なまとめとなっていますので、ぜひ参考にしてください。

• みんさん
  • 投稿日:2018.04.30

予約はとれるし対応もいいけど 金山店 名古屋 愛知 VIO脱毛 愛知/VIO脱毛

3~4店舗くらい候補があって、平日も行けたので予約に関しては全く問題なくとれています。初回カウンセリング&契約の直後が空いていたみたいで、すぐに受けさせてくれたのもよかったです。
ただ、待ち合い席に置いてあったプラセンタのテスターは空だし個室の(恐らくウェットティッシュが入っているであろう)箱も空だし…そういうところのチェックがなってないということは、掃除や片付けなどどこかだめなところがあるのでは?と思ってしまいます。

• ひよたんさん
  • 投稿日:2019.02.25

定価ぼったくり&効果なし 近鉄パッセ店 名古屋 愛知 VIO脱毛 愛知/VIO脱毛

キャンペーンで安く興味があったので予約。
カウンセリングして契約からの別日に施術と言った流れです。
キャンペーンとプラスで1万くらいの新規契約者限定のコースも組みました。
光脱毛もレーザー脱毛も経験済みですが
脇もVもまず抜けないwww
出力自体が弱いのか、最初の一回目は弱いのか不明だが2回目以降も抜けても全然、毛が生えてくるので逆に笑えました。他店や他院で施術していたのもあり毛は薄い方なのですが全く効果なしです。
キャンペーン価格でいくのなら良いと思いますが定価はぼったくりにも程があるので行かない方が良いですよ。
医療レーザー脱毛の方が安いです!

• たまさん
  • 投稿日:2019.03.31

酷かったです イオンタウン熱田千年店 名古屋 愛知

皮膚トラブルも怖いし、780円で1回試すことが出来るなら良いと思いカウンセリングを申し込みました
試してから契約内容を決めたかったのにいきなり30万を超える契約を迫られました。
コース契約に780円をプラスすれば1回回数を増やせますと説明

コールセンターにコースを契約をしないと試すこともできないのかと問い合わせしたところ、780円のコースのみを契約してもらえば良いとのこ

なぜ試すことすら出来なかったのかと思うと本当に腹がたつ
無理に契約をせまることはしませんと宣伝しているのに、この対応はないなと思う

• あやこさん
  • 投稿日:2017.01.21

大満足 愛知 VIO脱毛 愛知/VIO脱毛

初めての脱毛サロンがミュゼさんです。脇、Vラインを3回通いました。脇は1回ではあまり効果はわからなかったのですが、2回目の施術後一週間ぐらいで毛が抜けはじめ、次に生えてくる毛も薄くなりました。3回目を終えてから三週間ほど経ちましたが一度も自己処理してないです!まだまだ完全になくなるまでにはほど遠いですが、薄くなり、黒いぽつぽつも消えてきたので大満足です。これからもずっと通います。またVラインは、元々薄かったのもあり3回目のときにスタッフさんから「もうほとんどわからないので、次回はなしでも大丈夫ですよ」と言われました。範囲が狭いというのもありますが、こんなに早く効果が出てびっくりです。予約が取りづらいとよく聞きますが、一ヶ月前であればほとんど希望通りに取れるので、私はあまり気になりません。ちなみに名古屋の金山店です。

• さささん
  • 投稿日:2019.12.02

返金の案内がない 金山店 名古屋 愛知 VIO脱毛 解約 愛知/VIO脱毛

予約がとれず契約期間内に1度しか行けなかった。その一回も肌が乾燥しているからと一部のコースの施術ができなかった(これは健康上しょうがないと思います)
契約期間延長のために、期間満了ギリギリで予約をとったのですが体調不良でキャンセルしました。その時の担当さんはキャンセル分の一回は返金できないが他は返金出来ると言っていたので安心していました。体調が回復し契約期間が過ぎてしまった時に電話をしたら、解約が出来るのも返金が出来るのも契約期間内のみと案内され、結局20万程度ドブにすてたようなものでした。キャンセルの時に案内して貰えれば日にちとしては間に合ったのに...因みに契約書の解約の部分には解約の期限は記載ありませんでした。

• まめまめさん
  • 投稿日:2019.12.01

解約時 名鉄百貨店一宮店 愛知 VIO脱毛 全身脱毛 解約 愛知/VIO脱毛

ある程度薄くなったので解約しようと来ましたが、まーーー長い!!本当に契約時も時間かかりましたが、解約時もどれだけ待たせるの!?ってくらい長かったです。13時から行って、一度個室移動して30分待たされ、クレジット支払いにしたのでカードを渡してまた30分…あれこれ確認だ何だ言ってましたけど、そもそも細かい金額や支払いについては電話で詳しく相談して決めてたんですよね。あーこれはかなり引き継ぎが適当なんだなと思いました。
施術はまぁまぁよかったので気持ちよく解約したかったですが、最後の最後で本当に不快でした…。解約するのに2時間半はかかりすぎでしょう笑!

• おさるさん
  • 投稿日:2019.05.22

予約取れない イオンタウン熱田千年店 名古屋 愛知

予約がかなりとりづらい
スタッフさんも声が小さくて何言ってるかわかんないし‥
初めてなのに色々と説明不足じゃないかな?
高いお金払ってるんだからスタッフ教育もう少ししたほうがいいのでわ‥

• nonさん
  • 投稿日:2019.07.09

最悪 名鉄百貨店本店 名古屋 愛知 ワキ脱毛

脇だけのつもりがフリーセレクト美容脱毛コースへ。入会金高いし勝手にコスメも買わされた。入会して次の日に予約を取ろうとしたけど2ヶ月後❔高いお金を払って有り得ない。後日解約へ。コスメは使ってもないのに返品でき無かった。はっきり言って詐欺だと思う、

• はなさん
  • 投稿日:2017.04.05

契約しろとしつこい! 愛知

400円で4箇所体験できるものを受けたくて行きました。
初めに、この400円の体験を受けたいと言ったにも関わらず、コースの説明、プランの説明が長々と始まりました。
気になる部位を聞かれ、それに答えると、お客様はこのコースがいいと思います、と金額までしっかり出されました。
返事にとまどっていると、違うプランを出され、どにらにしますか?と...

私、400円の体験受けにきただけなんですけど、って心の中で思いつつ、安くないものだから、一旦家に帰って考えます。と答えると、だけど今契約したら夏前までにツルピカお肌になりますよ!としつこいくらいに言われ、私もイライラしてきて、契約しないとだめなんですか?って言ってしまいました。

空気の悪い中、無言が続き最悪でした。

もう二度と行きません。

• ありすさん
  • 投稿日:2017.10.23

特に悪いところはないです 愛知

以前他の脱毛サロンに通っていましたが、そこと比べるとミュゼは遥かにいいと思います。
スタッフは感じもいいし、店内も清潔で、施術も丁寧です。
剃り残しがあっても特になにか言われることもなく、ささっと剃ってもらえます。
以前、新人の方だったのか、明らかに照射ミスで一列当てていなかったことがあったのですが、電話で連絡したら、店の中で偉い人(店長さん?)が謝って下さり、追加で施術してもらいました。
照射ミスがあったときはオイオイと思いましたが、その後の対応が良かったので好印象です。

• あきさん
  • 投稿日:2019.09.27

効果ほぼなし デリスクエア今池店 名古屋 愛知 VIO脱毛 効果 愛知/VIO脱毛

照射漏れが多い。30回契約で3回。列で残り、明らかに照射漏れ。足の指と甲の回は、左足の甲丸ごと忘れられた。
問い合わせたら、照射し直しができるかは見ないとわからないそう。明らかに列で残ってると伝えても、照射し直しができるとは限らないと言われ、交通費も掛かるので、結局泣き寝入り。
他サロンに乗り換えたら、普通にここより脱毛効果高かった。わざと弱めてるんじゃない?不信感しかない。

• ヘイヘイさん
  • 投稿日:2017.07.29

びっくりしました 愛知

施術が終わったあと、着替えていたら突然スタッフが横のカーテンを開けて入ってきました。その後何も言わずに去って行きました。すごく恥ずかしかったです。施術して頂いたスタッフはとても良い方で話していて楽しかったのでなんだか残念な気持ちになりました。一瞬のことで名前を確認できなかったので苦情はいれませんが、ここで報告したいと思い口コミしました。

• 颯さん
  • 投稿日:2018.06.02

私が悪いの? 金山店 名古屋 愛知 全身脱毛

予約確認メールが届いていたのでいつも通り
お店に行くと、契約金の振込が完了していないので
お手入れできませんと何もせず帰らされました。

後から確認してみると、確かに振込請求のメールが
届いていました。そこには予約日の2日前までに
振り込まないとお手入れが受けられない場合が
ありますと書いてありました。
しかし、そのメールが届いたのは予約日の前日でした
そもそも、引き落としができないのもお店側のミスでした
店側の不手際が引き起こした事なのに、まるで私が
悪いかの様な態度を取られ、非常に不快でした。

ミュゼプラチナム