脱毛サロン4位

ミュゼプラチナム(愛知)の口コミ・評判

/4位

愛知県で10店舗以上展開しているミュゼプラチナム。名古屋市内に複数の店舗があるほか、市外にも多数店舗を構えています。愛知県内での脱毛サロンの店舗数は業界トップクラスです。

公式アプリから24時間いつでも予約や変更、キャンセル待ちができ、ほとんどの店舗が商業施設内にあるのでわかりやすく、アクセスが良いのが特徴です。

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも、愛知の店舗で脱毛を受けた人の口コミを集めています。「特に愛知の情報が気になる!」という人に便利なまとめとなっていますので、ぜひ参考にしてください。

• ちろさん
  • 投稿日:2020.02.28

デリケートゾーンのみ

施術はしていないので痛みや効果についてではなく、
デリケートゾーンのみのおおよその金額について記載しようと思います。

2020年2月にデリケートゾーン全箇所20回とHPに載っていたワキとVライン永年110円を契約しました。

20回とおまけで全身2回(予約する間隔に縛りあり)
金額は12万弱でした。※時期によって変わると思うので参考までに。

おおよその内訳は
施術料20回80000円…2月末までは70%オフくらい+化粧品の割引
化粧品10000円…化粧品を1万円以上買うとさらに施術料14%オフくらい
30000円…3万円追加すると予約が3枠とれる※通常は1枠

正直、次々に提案されて少しずつ安くなっていくので
いくらなら払えるとちゃんと考えて行ったほうがいいと思います。

私の担当してくれた方は4回と30回の金額を教えて下さって
予算10万円とお伝えして20回を契約しました。

他の脱毛サロンで回数も少なくて9万円だったので
こちらで契約することにしました。

最後に担当してくれた名鉄百貨店本店の店員さんが無駄な営業スマイルとか声のトーンが高かったり、嘘っぽい返事とか反応とかなくて
普通な感じで私にとっては印象が良かったので、契約しました。

• ととさん
  • 投稿日:2020.01.01

効果が明らかに落ちた

過去10回ほどの施術のあと機械が変わりましたと言われて3回目を終えましたが、効果が明らかに落ちました。
前はどんな細い毛も10日ほどで抜けて触るとつるつるすべすべの時期があったのに
今は足首膝方向で触ると生えてるのを感じ、つるつるすべすべの期間がない。
そのまま次の予約の時期になってしまいます。
太い毛はなおさらで、1本たりともポロッと抜け落ちません(前は面白いほどに抜け落ちた)。
毎回、この出力で当てますよ、みたいな確認させてくれたらいいのに…と思うほど出力が弱い気がしてなりません。
今のコースが終わったらもう行きません。
前は娘が中学生になったらプレゼントに連れていこうと思っていたけど他を当たります。
つるつるすべすぺを体感出来ないなら意味が無いし、お金と時間と、通うための段取りまでしてるのに効果を実感できないとか残念でしかないです。

近鉄パッセ店

• さささん
  • 投稿日:2019.12.02

返金の案内がない

予約がとれず契約期間内に1度しか行けなかった。その一回も肌が乾燥しているからと一部のコースの施術ができなかった(これは健康上しょうがないと思います)
契約期間延長のために、期間満了ギリギリで予約をとったのですが体調不良でキャンセルしました。その時の担当さんはキャンセル分の一回は返金できないが他は返金出来ると言っていたので安心していました。体調が回復し契約期間が過ぎてしまった時に電話をしたら、解約が出来るのも返金が出来るのも契約期間内のみと案内され、結局20万程度ドブにすてたようなものでした。キャンセルの時に案内して貰えれば日にちとしては間に合ったのに...因みに契約書の解約の部分には解約の期限は記載ありませんでした。

• 白ゴマさん
  • 投稿日:2019.05.08

痛みは本当になかったけれど。。。

全身脱毛を12回利用しての感想です。
店内は綺麗でナチュラルな落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。
施術中も温度や痛みへの声かけ等があり、安心できます。
ただ、痛みと効果はやはり比例するのか、私は思ったほどの効果は感じられませんでした。
期間をあけずに通っている間は綺麗になったかもと思えますが、少し期間があいてしまうと、かなり生えてきてしまいました。
また、予約は予想以上にとれませんでした。
途中から、追加料金を払えば予約が取れやすくなると案内をいただきました。
なんだか不信感を抱くオプション設定に感じてしまいました。
契約時の説明よりかなり回数を終えるのに時間がかかってしまいました。
予約のシステムについては、不満が残る形でした。
効果については個人差がありますので、なんとも言えませんが、私自身は費用対効果は薄かったかなと思います。

イトーヨーカドー安城店

顔脱毛

予約

• ななすけさん
  • 投稿日:2019.10.30

濃い毛、埋もれ毛がツルツルの肌に

私がミュゼで脱毛したコースはBプランというほぼ全身脱毛の12回コースです。顔とお腹とお尻とIO以外は全て入ってます。今までの処理はカミソリだったり抜いたりしてたことから、濃くなったり埋もれ毛がでてきてしまいました。仕事でストッキングを履くことで余計足の毛が目立つと感じて脱毛を決意しました。ミュゼは毎月キャンペーンを行っていて当時のBプランは12回で15万?20万程で全身にしては安いかなと感じました。早速契約して実際施術しました。必ず事前にシェーバーで処理をします。毛を抜くことはしてはいけません。脱衣したあとはこちらが綺麗に処理してもスタッフさんが全体的にシェーバーで剃ってくれます。湿疹や皮膚が傷ついてる部分はシールで保護してくれて、その後ジェルを塗って光を当てて脱毛をします。脇やVラインなど濃い部分はチクッとしますが、濃いところは保冷剤みたいなので冷やしてからやってくれるので痛みは和らぎます。施術終わったあとは見た目では全然変化はありませんが、1週間くらい経てば毛がポロポロと落ちてくる感じになります。どんどん繰り返すことで毛がだんだん薄くなり今ではあんなに濃かった毛が全く生えず、とてもツルツルな状態なのでエステ脱毛でも充分に効果は感じれました。ミュゼプラチナムに入ればコスメも大きい紙袋パンパンにくれます。ボディクリームや、ボディスクラブ、化粧水や乳液、UVクリームなどお肌のスキンケアのありとあらゆるものを貰えるので早速試してみました。そのなかでとくに私がオススメするのはミルクローションというボディクリームです。脱毛している部分に塗ると肌がツルツルになるほか、毛が生えてくるのを抑える効果があるそうです。もらったものは使ってみようと半信半疑で毎日欠かさず塗ってたら本当に効果があったのでびっくりしました。脱毛はほぼ終わってますが保湿としてミルクローションを今でも愛用してます。施術中もスタッフさんと楽しくお話をしたりしてるので時間もあっという間に終わります。時間もすごくかかるというほどでもなく私のBプランは全部で1時間半くらいです。脇だけだったら5分もかからず終わると思います。ミュゼは予約がとりにくいので私は施術が終わったら速攻次の予約を取るようにしてます。休みが決まってたら事前に予約するのをお勧めします。予約の取りにくさ以外は全て満足してるのでぜひ一度試してみてください。

• あきさん
  • 投稿日:2019.09.27

効果ほぼなし

照射漏れが多い。30回契約で3回。列で残り、明らかに照射漏れ。足の指と甲の回は、左足の甲丸ごと忘れられた。
問い合わせたら、照射し直しができるかは見ないとわからないそう。明らかに列で残ってると伝えても、照射し直しができるとは限らないと言われ、交通費も掛かるので、結局泣き寝入り。
他サロンに乗り換えたら、普通にここより脱毛効果高かった。わざと弱めてるんじゃない?不信感しかない。

デリスクエア今池店

VIO脱毛

• おさるさん
  • 投稿日:2019.05.22

予約取れない

予約がかなりとりづらい
スタッフさんも声が小さくて何言ってるかわかんないし‥
初めてなのに色々と説明不足じゃないかな?
高いお金払ってるんだからスタッフ教育もう少ししたほうがいいのでわ‥

イオンタウン熱田千年店

予約

• nonさん
  • 投稿日:2019.07.09

脇だけのつもりがフリーセレクト美容脱毛コースへ。入会金高いし勝手にコスメも買わされた。入会して次の日に予約を取ろうとしたけど2ヶ月後❔高いお金を払って有り得ない。後日解約へ。コスメは使ってもないのに返品でき無かった。はっきり言って詐欺だと思う、

名鉄百貨店本店

ワキ脱毛

• みんさん
  • 投稿日:2018.04.30

予約はとれるし対応もいいけど

3~4店舗くらい候補があって、平日も行けたので予約に関しては全く問題なくとれています。初回カウンセリング&契約の直後が空いていたみたいで、すぐに受けさせてくれたのもよかったです。
ただ、待ち合い席に置いてあったプラセンタのテスターは空だし個室の(恐らくウェットティッシュが入っているであろう)箱も空だし…そういうところのチェックがなってないということは、掃除や片付けなどどこかだめなところがあるのでは?と思ってしまいます。

• やらさん
  • 投稿日:2020.03.23

キャンペーンを申し込むつもりで行きました。
やはりうまい話はないですね。
インスタでPRしている人はマージンをもらっているから悪口をかかないだけで。
キャンペーンのみでも無理な勧誘などなく普通に対応してくれると書いてありますが大嘘ですね。
キャンペーンのみでと伝えたら態度豹変。
半ギレです。

そういう社内のマニュアルがあるんでしょうね。
キャンペーンのみは追い返せ的な

結局この態度でやられてもと思い、断ってきましたが
最後になぜやめたか聞かれました 笑
こっちが接客態度と答えられないのをわかって聞いてるんですよね。性格悪いですね。
家族が通っていたのもありがっかりです。

自分に使えるお金ができたら他の部位も考えていましたが
2度と行きません。

イトーヨーカドー安城店

足脱毛

カウンセリング

• まめまめさん
  • 投稿日:2019.12.01

解約時

ある程度薄くなったので解約しようと来ましたが、まーーー長い!!本当に契約時も時間かかりましたが、解約時もどれだけ待たせるの!?ってくらい長かったです。13時から行って、一度個室移動して30分待たされ、クレジット支払いにしたのでカードを渡してまた30分…あれこれ確認だ何だ言ってましたけど、そもそも細かい金額や支払いについては電話で詳しく相談して決めてたんですよね。あーこれはかなり引き継ぎが適当なんだなと思いました。
施術はまぁまぁよかったので気持ちよく解約したかったですが、最後の最後で本当に不快でした…。解約するのに2時間半はかかりすぎでしょう笑!

• みーさん
  • 投稿日:2020.05.05

まあいいかな

予約は他の人も書いてますが、取りづらいです。
お店によっては急なキャンセルが出やすい店舗があってそこを狙って滑り込み予約してます。
ただ、地方で店舗があまり無い地域の方にはこの方法は難しいでしょう。

閉店したお店も含め、6店舗くらい行ってますが、施術はどこの店舗でも皆さん丁寧にやってくれます。

• うさこちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.20

契約期間が切れたそうです

ネットで最終施術より5年間有効と書いてあったのに3年で切れました。
1ヶ月前に切れたとこなのにムリでした。
4回もコースが残っていたのに悔しくて仕方ありません。
もう2度と契約しないし、この口コミを見た人はミュゼに行かないようにしてほしいです。
本当にムカつきました‼️

グラン栄店

ワキ脱毛