ミュゼプラチナム 福岡の口コミ・評判

福岡県に5店舗以上展開するミュゼプラチナム。通勤帰りなどでも便利な駅前店の他に、商業施設内にある店舗が多いためショッピングなどのお出かけついでに気軽に通うことができます。

解約した場合でも期間内であれば手数料なしで返金してもらえ、当日キャンセルしてしまっても回数が減らないなど、大手ならではの充実したサポート体制が魅力です。

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも、福岡の店舗で脱毛を受けた人の口コミを集めています。「特に福岡の情報が気になる!」という人に便利なまとめとなっていますので、ぜひ参考にしてください。

ミュゼプラチナム 福岡に関するみんなの評判

• maさん
  • 投稿日:2023.09.18

安さに釣られて…

インスタやラインの広告の9月キャンペーン20円が10円にという広告に釣られて行きました。
広告では
全身4回、VIO4回、顔4回、フォトショット1回
がついているとのこと。
無料カウンセリングに行き話を聞くと
全身4回は上半身2回下半身2回の合計4回
VIO4回、顔4回は無し…
しかも上半身1回照射した次の予約は3ヶ月後。
1年かけて上半身2回下半身2回をしていきます。
…………ん?レーザ脱毛かな?と思う長さ
広告は嘘ですね。
全身4回は全身ではない。
VIO.顔もそれにふくまれている?
最安値でしています。と言っていましたが、他にも同じくらいの金額の所にありますよね…
同じくらいの金額で、3週間後に次の照射出来ますってところの方が断然いいですね。
全身12回くらいで毛が薄くなる方が多いですねって言ってたんですが、全身12回終わるのに何年かかるんですかね。
あまりにも広告と違いびっくりして口コミを書いてしまいました。
少しの違いはまあいいか、となると思うんですが…
あまりにも違いすぎて。笑いが出ました。
もっとコスパのいいところに行かせてもらいます(^O^)/

筑紫野ゆめタウン店

カウンセリング

• 投稿日:2023.11.03

ダイヤモンドコースはおすすめしません

通い放題のダイヤモンドプラン(週1回通えるコース)で契約しました。
サービスや効果はすごく満足なのですが、予約がぜんぜん取れません。週1回とか絶対ムリ、月1回取れればいい方です。曜日も時間も指定してないのに、次回予約の最短は1.5ヶ月後です。
通い放題プランを検討してる方は、通う回数目的で契約プランを決めない方がいいです。お店の人もこんなに予約が取れないとかは契約の時には説明してくれませんでした。
アプリのキャンセルが入ったら通知してくれるサービスも使用してますが、鳴ったことありません。でも、お店にはキャンセルが多いので2023/10/17から3ヶ月先までしか予約できなくなりますってポスターが貼ってます。どういうこと??
なんとかしてほしいです。
もう一度言いますがサービスはいいです。

• 投稿日:2023.11.01

全てにおいて

28日ごとの予約が取れる契約だったのに、ちょうど1年たち、急に予約が取れなくなった。2ヶ月ごとにしか予約が取れず、店舗で問い合わせて言われた通りにしても予約は取れず。2ヶ月たつと毛も普通にはえている。効果があまりないのにもびっくりしている。高い料金を払ってこのありさまは納得がいかず、本当に後悔している。効果はないけど丁寧に対応してくれるスタッフの方がいるのがせめてもの救い。高い料金を支払ったがもう行くのをやめようかと悩んでいる。悲しい。

その他口コミの内容

• 投稿日:2024.01.05

予約が、2.3ヶ月先しかとれません

予約がとれません。
安いけど、予約が取れなかったら、意味がありません。
インフルエンサーの方などでキャンペーンばかりして、宣伝にお金かけるなら、スタッフ増やして、予約できるようにしてほしいです。
2.3ヶ月先はありえません。キャンセルまちも空いたことは一回もないです。
おすすめしないです。

• みさん
  • 投稿日:2023.09.30

予約

沖縄の店舗からの引き継ぎで福岡に通い始めて1年
沖縄の店舗と比べると福岡は予約が取りにくいなという印象です

また、沖縄の頃はお手入れ終了間際か帰る前に次の予約を取ってくれていたのですが、福岡では全くそんな声掛けもないのはなぜだろう?
帰る前に次の予約を取りたい。
無制限で、マックス3回分まで予約できるのに無駄にしてしまう

JR博多駅前店

• 投稿日:2022.01.25

私には効果あり

医療脱毛
ミュゼ
ラコ○
その他昔の光脱毛サロン
など、多数の場所で施術を体験してきました。

ミュゼは新規限定の回数無制限、ヒザ下コースのみの契約です。
現在、11回施術してますがほとんど目立たない程度の毛量になり毛質も細くなってます。
近くでみないとわからない程度です。
支払いも630円くらいしか払っておらず、それでこの効果はかなり想定外でした。ラッキーです。
やはり別箇所の勧誘もされました。
しかしその時点で医療脱毛に通っていたので、部位別に色んなところで施術していることを伝えたらすんなり引き下がりました。

VIOは医療脱毛で施術し、5回で産毛程度になりました。
でもかなり痛い。2ヶ月に1回施術。
脇は今までのトータルで15回程度でしょうか、、昔の光脱毛9回、医療脱毛6回それでようやく生えてこないって感じです。

体質や毛の周期などもあるのでしょうが、私はどこで施術しても一定の効果はあります。
毛深い箇所は、医療脱毛が一番早いです。よく2ヶ月の期間をあけるデメリットを言いますがそれを含めても一番早いです。

色々と試した結果、最初から全身脱毛はやめた方がいいというのが私の感想です。

効果があるかないかを見極めてから、ご自分にあったところで全身脱毛をご契約させることをおすすめします。
クリニックの看護師さんに言われたのは、医療脱毛は産毛程度になると効果が出にくいと言ってました。
ツルツルにするなら、針に切り替えないといけないって言われました。
また硬毛する箇所があり、レーザーをあてることで逆に毛深くなる箇所もあると。
もみあげ、うなじ、背中などは気をつけた方がいい箇所らしいです。

何回で効果があるのかなどお試しされるには、ミュゼが一番安くていいと思います。
そのかわり回数無制限コースで、安い、無料などの時に契約がいいです。
それ以上の契約は、慎重にされてください。

筑紫野ゆめタウン店

足脱毛

• ダイスケさん
  • 投稿日:2017.07.20

予約システムを改善してほしい

予約を電話でしないといけないのですが、電話がとにかく繋がりにくいです。繋がるのに毎回1時間程かかります。ようやく繋がっても予約が4ヶ月先しかとれないと言われました。仕事もしているのに4ヶ月先の予定とか分からないので諦め、アプリでキャンセル待ち設定をしました。私が契約しているデイプラン(平日12:00〜18:00の間に施術を受けるプラン)時間外に空きが出たのですが、このチャンス逃すと4ヶ月待たないと予約取れないかもという焦りもあり一応予約手続きをやってみたら、予約ができました。後々時間外に予約してしまったことを不安に思い電話で問い合わせて確認してみようと電話を掛けたのですがまた繋がらず、結局2時間くらい待ち続けましたが繋がりませんでした。仕方ないので直接店舗に行って問い合わせた所、やはりデイプラン時間外なので施術ができないとのこと。しかも当日キャンセル扱いになるので解約時に返金できないと言われました。私の確認不足でもあるので仕方ないとも思うのですが、そもそもなぜ時間外の予約ができたのか疑問に思います。デイプラン時間外の予約はできないようにしてくれればいいのに。アプリには会員番号も入力してありますし、会員情報で私がデイプランであったことは分かっていたはずなのにアプリから何も通知もありませんでしたし、ミュゼ本社側や店舗側がデイプラン時間外の予約なので施術できないという旨を電話なりメールなりで教えてくれてもいいのにと思いました。ミュゼ側は分かっていたのに知らない私が当日店舗に来るまで待って、その場で今日はできません、当日キャンセル扱いになりますと言うのはとても不親切に感じました。
もともといくつか不満な点がありましたが、今回のことで解約を決意しました。当日キャンセル扱いになったのでお金戻ってきませんが、勉強代だと諦めて、解約します。

• とんとんさん
  • 投稿日:2020.09.06

新しい機械 毛がぬけない!

脱毛なので安心して通えるミュゼさんにしたのに…。
8月に新しい機械に変わり、『機械の先端に冷却機能もついてるので、時間が短くなりました。』というメリットの説明のあと
まさかの…
『今までは脱毛した後、毛がポロポロ抜けてたとおもうのですが、それが抜けなくなります。』
と言われました。
え??もぅそれば脱毛じゃないですよね??
と聞くと、
『毛がはえてくる周期が遅くなります。』と言われました。
VIOを自己処理して行ってたので、もし脱毛した後に毛が抜けなかったら
毛が濃く(強く)なってはえてきて…そのままじゃん?!💦と怖くなりました。
全く納得いかなかったのですが、とりあえず様子を見ようと…脱毛後10日ほど経過しました。

予想通り、しっかりした強い毛が抜けず、そのままどんどんはえてきて
下着の生地を貫通してるし💦
股下のアイラインやヒップも抜けてないから、強めの毛が伸びてチクチクして痛いです( ;∀;)

…これ、抜けないってことは、また自己処理して脱毛行っても、カツオくんみたいな頭の色した陰部の状態。
終わりが見えず、抜けないからかなり長い期間ジョリジョリ状態。

もう泣きそうです。

脱毛=毛が抜けること。

脱毛で客と契約したなら、この新しい機械では契約違反(詐欺)になりませんか??
脱毛で契約したのに、途中から、毛が抜けないって言われても。。。毛がはえるのが遅くなりなくなっていく。って言われても。
脱毛じゃなくなった効果は、これは重大な問題です。
私はコースで契約したので
残りの回数分お金戻してほしい。
それか、前の脱毛できる機械に戻してほしい。

これって、黙って抜けない脱毛を受け続けないといけないのでしょうか??

まだ昔の機械のままのミュゼ店もあるのかな??

グラン直方店

VIO脱毛

• ほしこさん
  • 投稿日:2017.07.01

入会料取られかけました

六月のお試し四回コース、ネットからの予約で受けられるっていうから脱毛初心者の私は取り敢えず行ってみようとカウンセリング受けに行きました。そしたら「入会料お支払い頂かないと400円のコースは受けられません」と言われ、入会料は3万円。いやいやまだ可能かどうかも検討中なのに、ってその日帰ってホームページ見たら「入会料は取りません」…どういうこと?
店舗に電話かけたら「伝え方が悪くてすみません」。いや「伝え方」じゃなくて「誤った内容でご案内されてる」状態ですよね?コース料金とか書かれた紙にしっかり入会料についても記入されてるし、こちらは「400円のコースだけを受けられないんですか?」と聞いたのに「それを受けるにはご入会頂きます」って説明されたんですけど…
ただ一言、「誤った内容でご案内しました。すみません」って言ってくれればよかった。なのに言われたのは「伝え方が悪くて」という「貴方(客)の受け取り方が悪かった」という感じの言い方。最悪です。一度も施術は受けたことない状態で他の方のご参考にはならないかもしれませんが、二度と行きません。ただこれから行かれる方で私のように入会料の話をされた方がいたら、いらないってホームページに書いてある旨伝えて下さい。私は別のところ行こうと思いますけどあの店舗のあの店員が嫌なだけなので。

• ずーもさん
  • 投稿日:2017.09.01

店員の態度が悪い

先日初めてカウンセリングに行き脱毛の話をしていたところ、話の途中でいきなり私の装飾品をほめられました。
仕事上がりで大しておしゃれもしていなかったのにいきなりものすごく褒められて引きました。
3万円のコースに入れば、通常2か月くらい間隔をあけないと施術できないのが2週間に縮まるのでおすすめです、いかがですか、としつこく勧められました。さらに、入会すれば6万円分のクーポンがもらえるので3万円分は結局得しますよ、と言われました。
6万円クーポンのチラシの下部に小さく※発行から6か月限定 と書いてありました。
でもスタッフの人はそのことを言いませんでした
要するに、3万円払えば、脱毛期間を短くし、さらにミュゼの化粧品6万円分をあげる※ただし半年以内、という意味です。
結局、入会しません、といったところ、スタッフの態度が激減。
「アプリをダウンロードできましたか?」と聞かれ、「できたんですけど・・うーん・・」と言ったら「できたんですか?できてないんですか?」冷たく言われました。
出会った当初の謎の誉め言葉は一体・・・??
しかも、施術が終わってから、「予約が1か月に1回できるようになりました!」というメールが来ました。
できるようになりました・・・って・・・。できないから客の金を使わせようとしていたのに・・・。
2か月に一回の話は嘘?信じられません。

• Lさん
  • 投稿日:2019.09.30

個室に閉じ込められます

いきなりiPadを渡され注意事項を読んで下さいと言われスタッフは席を外します。
5分程度で読み終わりサインもして待つこと15分。
その後は体験の話ではなくいきなりコースの話へ...
コースを申し込まないと体験は受けられないと...
次から次にスタッフが入れ代わり立ち代わり断れない状況を作られ怖くなってローンの申し込みに...
その際もiPadを渡されまたスタッフは退出。
分からないことがあっても聞けないので仕方なくサインするしかない状態。
クーリングオフが頭にあったので、早く終わらせてクーリングオフしようと思い言われるがまま...
次々にこれをしないとあれは出来ないと色々と言われコースも高い方にへんこうされたり、ローンが通るか分からないのにその日にしかこれは買えないと品物を買わされ、1時間で終わると聞いていたのに個室に閉じ込められ2時間経過...
ある意味洗脳作戦?みたいな感じでした。
すごく怖かったです。
もちろん、次の日にすぐに本社の方へ電話をし状況を話し、クーリングオフ。
もう二度と行きたくないです...

イオンモール香椎浜店(旧 JR香椎店)

カウンセリング

• ちょこさん
  • 投稿日:2020.01.14

勧誘がすごく、効果も…

ここへ通おうと思ったきっかけは、知り合いからの紹介でした。母と一緒に通い始めたのですが、母は脇のみで私は脇、Vライン、腕、足、鼻下をメインにしました。母はとても満足していたので、脇に関しては良いかと思われます。しかし、私は剛毛ではないのですぐにスベスベ肌になると言われたのですが、月日が経ってもあまり効果を感じられませんでした。また、何より酷いなと思った点は、脱毛できてない部分がポツポツとある点です。例えばですが、私の右足のふくらはぎに1円玉くらいの範囲でまだ毛があります。施術を振り返ってみると、確かに丁寧な方は隅々まで丁寧にしてくださり、雑な方は本当に雑でした。また、契約がもう少しで切れてしまうので、それを相談したら再び数十万円もかかると言われ、とても残念に思いました。その際、他の契約についての勧誘がすごく、嫌な気持ちになりました。もう、他のサロンに乗り換えようかと思います。

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店)

ワキ脱毛

その他口コミの内容

• raraさん
  • 投稿日:2020.09.28

対応が酷い

御社が両脇+Vライン5年間脱毛し放題+全身はじめてコースのプランを100円で提供している広告をインスタグラムにて、拝見したので、カウンセリングを受けました。カウンセリングでは、ご丁寧に様々なお得なプランを提供してくださいましたが、100円のコースを目的で来た為、最終的にそのコースでお願いをすると、人が変わったように、冷たい対応をされました。また、「このコースはあまり予約とれませんよ。」「これは一回しかできませんよ。」と遠回しにやめた方がいいと言われました。しかし、このプランを目的で来た為、契約して現金を支払いました。このプランは自分で予約を取るとの事でしたが、その説明は一切なく、そのまま返されました。とても不愉快です。ミュゼはしっかりと教育されてるのですか?今一度、対応を改めるべきです。

ミュゼプラチナム