脱毛サロン4位

ミュゼプラチナム(解約)の口コミ・評判

/4位

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも解約の口コミを集めています。

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.13

本当に最悪です。

膝下、肘下の脱毛がしたくて、カウンセリングを予約しました。最初のカウンセリングでは、キャンペーンが終わるから、この金額でできるのは今だけと言われ、そこまで高く感じなかったためにフリーセレクトプランと早く終われるプランとに入会しました。18回(膝下だけだと9回)で10万ちょっと。なのに、3月に入りいきなり新規だけの膝下フリーキャンペーン開始。1980円5年通い放題。ありえない。解約するのも電話をたらい回しにされ、返金額も再々質問しないと答えない、また違う人にまわされる、予約も一度変更すると2ヶ月先まで変更できない。こんな大手なのに、解約の理由も聞かれず。
コロナウイルスの件もあり来店での解約はできない事を伝えると、また違ったところに電話してと。
きっと何人もキャンペーンで誘い、勧誘して入会させて、回転をはやめ、辞めていく人は知らんぷりです。きおつけたほうがいいです。

• トクメイキボウ☆さん
  • 投稿日:2020.01.20

期間限定の安いコース契約に行きましたが…

10月でしたかね、契約に行きました。
いい思い出がなく記憶があまりないのですが、今だけ初めての方限定、300円?200円?みたいなコース、お試しでやってみたいね、と妹と話をしてカウンセリングに行きました。

カウンセリング自体はためになる話だったので真面目に聞いていましたが、期間限定のその安いコースを契約したい、と伝えたらそれだけを契約しても脱毛なんて終わりません!と言われ、何十回コースを提案されました。
それを断っても断っても同じことを言われ…カウンセリングおよそ2時間、と聞いていましたが結局3時間。狭いカウンセリングルームで具合も悪くなり、どうでも良くなり、提案されたコースをそのまま契約。
その際これをこうしたらもっと安くなる、と丸め込まれるような状態に。

契約はするだけしましたが、家に帰ってから即クーリングオフさせていただきました。
クーリングオフはちゃんと手順を踏み、手続きをし、解約も出来ました、と封書が来たので安心しました。
自分の考えをハッキリと伝えられなかったのも問題ですが、あそこまで話が通じないのもちょっとな、と思いました。
ミュゼさんには二度と行かないと思います。

カウンセリング

• Sさん
  • 投稿日:2020.04.20

不信感…

なかなかお手入れの予約がとれなくなった為、解約の申し出。
解約もお手入れと同じように日にち時間指定で予約。予約時間に行ったにも関わらず目の前で一生懸命電卓やらパチパチ。すごく待たされるハメに。予約しているので解約しに来る事が分かっているのだから先に計算などはしていたらいいのに。
わたしはワケあって2回解約の話を聞きに行きましたが1回目と2回目で説明された返金料金が違う。1回目でこう説明されましたが?と聞いたらまた何やら計算しだして、「わたしが間違ってました」とのこと。もう何が何やら、こちらも意味が分からない。
解約後に口座から引き落としがかかっていたので「なぜ?」ともう一度電話しましたが「説明不足ですみません、15日以降に解約された場合はもう1ヶ月分引き落としされるんです。返金しますので」との説明。1ヶ月分振り込まれてましたが、解約の返金がまだ。
適当すぎて不信感がすごいです。

• たみさん
  • 投稿日:2020.02.22

スタッフ対応

脱毛効果自体はあるとおもうのですが、
スタッフの対応が心のなさが見え見えすぎて
いやでした。
日時の問題で解約したのですが、
解約時も対応は淡々と行われ、
とても気分が悪くなりました。
もうやめる客はどうでもいいみたいな雰囲気が漂い、
とにかく他のサロンさんにも通ったことがあり、
その時は学生だったので金銭面で解約したのですが、
その時はまた次のことを考えて話をしてくれたり、最後には
また来れるようになったら絶対来てくださいね!!待ってます!!
と、それこそお客様を考えつつお店の評価が上がるように両立して話を進めていくのが良いとおもうのですが。。。
もうミュゼには来れるようになっても絶対に行きたくないとおもいました。
私はよく友達におすすめしますが、
こちらは安くても心がないと思いましたので勧められそうにありません。

カウンセリング

• さささん
  • 投稿日:2019.12.02

返金の案内がない

予約がとれず契約期間内に1度しか行けなかった。その一回も肌が乾燥しているからと一部のコースの施術ができなかった(これは健康上しょうがないと思います)
契約期間延長のために、期間満了ギリギリで予約をとったのですが体調不良でキャンセルしました。その時の担当さんはキャンセル分の一回は返金できないが他は返金出来ると言っていたので安心していました。体調が回復し契約期間が過ぎてしまった時に電話をしたら、解約が出来るのも返金が出来るのも契約期間内のみと案内され、結局20万程度ドブにすてたようなものでした。キャンセルの時に案内して貰えれば日にちとしては間に合ったのに...因みに契約書の解約の部分には解約の期限は記載ありませんでした。

• ねねさん
  • 投稿日:2020.05.23

スタッフの案内ミスがあり解約しました。

前回の投稿の後日談です。

キャンペーンで購入したスペシャルチケットでスタッフの誤案内がありました。チケットが複雑なのかスタッフがキャンペーンの内容を理解していない。使えるチケットを使えないと言われ、ポイントとお金を払って契約してしまいました。

後で相談室に電話してミスが発覚。

スタッフの接客の質にムラがありお店が信用できなくなったので、最終的に解約してもらいました。

一応解約してもらったので気持ちは晴れましたが、ミスに対するフォローもこちらが損なことばかりでした。
以下は不審に感じました。

電話代はこちらの負担。
すぐに折り返すと言った電話が翌日にかかってくる。
担当が4回も変わる。
なるべく解約せずお金を使うように勧められる。
向こうのミスなのにこちらがお店に出向かなくてはいけない。
待たされる

などなど...。

ミュゼに通う方は契約時に注意が必要です。
契約時になんの説明がなくても、契約書には納得したとサインさせられます。

また、キャンペーンはスタッフも把握していないので間違えることもあります。

接客には期待せず、失礼なことを言われても心を無にして
契約時に注意さえすれば良いお店かもしれません。

3回しか通いませんだが、脱毛効果はありました。
ただ、当て漏れがあるので何度も通う必要はあると思います。新規会員向けの通いたい放題がお勧めです。

• 投稿日:2019.07.05

解約する客への態度が酷い

諸事情により先日解約しました。
予約の際には30分程度と言われていましたが、かかった時間は1時間半。そもそも私以外に来店した客がいないにもかかわらず開始は、予定時間より15分過ぎていました。(私が来店したのは予定時間の15分前です)

使用していたタブレットの不調のせいか、担当の店員は何度もカウンセリングルームからの出入りを繰り返し、解約にかかった1時間半のうちほとんどを待ち時間に費やしていた気がします。(書類記入のためのボールペンを取りに行くのにすら15分ほど待たされました。)

恐らく、担当の店員は解約の対応方法を熟知していないようで、待たされている間に何度もほかの店員との話し声が聞こえてきました。(正直、客に内容まで聞かれるボリュームで話すな、といいたいところですが)
内容としては、「私、この人施術したことある」「とても施術しづらく、二人がかりで大変だったから記憶にある」などと言ったもので、文章よりもかなり砕けた口調でした。"誰か"までは聞き取れませんでしたし、聞く気もありませんでしたが、どちらにせよ客の悪口に変わりはない内容です。

前提として、施術しやすいとは何なのでしょうか。そもそも、そのための脱毛サロンであり、綺麗になることを一番望んでいたのは私を始め、客なのではないでしょうか。

その他にも、多少の返金があったようですが、その際の発言も「あまり多くはありませんが、返金額がありますので対応させて頂きます」というもの。多少に関わらず返金があるなら対応するのが当然の仕事であり、上記のように客に伝えるのは不適切に感じました。

後半は、ただひたすらに早く解約を済ませ、店を出たいという気持ちが強くなり、店員には問いませんでしたが、余ったポイントに関しての対応は全くありませんでした。

効果については低評価するほど悪いとは思いませんでした。予約が取りづらいのも確かですが、ある程度安く施術して貰えるならと考えると仕方ないのかなと思えました。解約の際の予約の方が取りやすいのは確かでしたが。
今までは上記のように捉えていた考えも、最後の対応で"もう二度といきたくない"という考えを持たざるをえません。接客態度のいい店員もいる、ではなく、少数でも接客態度の悪い店員がいたり、施術に対し面倒という捉え方をしている店員がいることが問題だと捉えて頂きたいものです。

• ぽんたのすけさん
  • 投稿日:2017.07.03

全然抜けませんでした…

全部でセレクトコース6回と4回で計10回分契約していました。
ひざ下で通ってたのですが、4回目くらいからマシンが代わり、全く抜けなくなりました。
試しにVIOもやって見たのですが、こちらもほとんど抜けず…。
他のサロンでやった時にはするする抜けていったので、あまりの効きの悪さに驚きました。

これ以上続けても意味がないと思い、解約しましたが、電話対応もあまり良くなく、モヤモヤしたままミュゼを退会することになりました。

ちなみに、一度当日キャンセルしてしまうと、払い戻しできる金額が減ってしまうので、気をつけてください!
2回目くらいの時に、当日生理になってキャンセルしたのですが、今回6回契約の残り1回分と4回契約を解約する時に、あなたは6回契約中に一度当日キャンセルしているので、残り1回分の払い戻しはできませんと言われました…。
4回契約は解約できるそうですが、お金がまだ振り込まれていないので、本当にできているかはわかりません。

• もきゅさん
  • 投稿日:2020.02.25

カウンセリングとは?

初心者限定のキャンペーン目当てでいきました。
カウンセリング時にタブレット?で
脱毛してみたい(気になるところ)箇所について選択する機会がありました。
あくまで気になるの部分の入力だったので、数カ所記入をしたのですが、
その後の説明で脱毛したい箇所について確認することなく
入力した箇所全て契約することになりました。

私がそう感じただけかもしれませんが、
こちらがどうしたいかの希望を聞いて欲しかったです。

結局一度だけ行って解約をしましたが、
通っていた店舗が閉店になったため
コールセンターにて解約をしました。
コールセンターの方も引き留めがかなり長くしつこかったです。
何度も解約理由を聞かれ、とても不快な思いをしました。

もし、キャンペーン目当てでいく方、そしてその値段だけで契約したい方は
その旨をしっかりカウンセリング時に伝えた方がいいかな、と思います、

カウンセリングの内容はしっかりしています。
ただ、別の契約も併せて勧誘されますので、
しっかり自分の意見を伝えてください。

また、剃り残しについてですが、基本剃り残しがあると
施術はできないと言われていました。
ですが、最初だけは剃り残し部分を剃ってくれました。
最初だったので、このような対応をしてくれたのだと思います。
この点は本当にありがたかったです。

• 騙されたさん
  • 投稿日:2019.09.29

契約と全く違う

正直、評価は全くしたくありません。
契約とまったく内容が違います。

まず、脇、Vラインが500円で通い放題のキャンペーン時にカウンセリングを予約しましたが、皆さんがクチコミされているように勧誘を受け、全身もプラスして契約しました。
若干威圧的で、悩んでいたら早くしろよ!みたいな空気でしたが、まあいいかと当日に契約し通いました。
予約は3ヶ月先まで空きがなく、取れず。
そんな先、なかなか予定が合わず、解約を希望しましたが、肌状況で休んだ分がもったいたないと、お休み分の消化を勧められました。
契約期間内に通うのが難しい旨伝えると、施術をすれば期間は延びますと言われたので、しばらく通いました。

しかし最初のお休み分を取ろうとコールセンターに電話をすると、解約期限内に予約は取れないと言われました。
なんとお休み分は期限が延びる対象にはならないとか。
さらには全身コースを解約するのに、
期限がなく、通い放題と言われていた脇、Vラインも解約しないといけない決まりだと言われました。しかも電話を繋いだまま数十分も待たされました。
契約店舗により残せる場合もあるが、私の契約したは店舗はダメだとか。
契約で、『全身コースを解約しても通い放題コースは残るんですよね?』と確認していますが、契約書には書いていないですし、3年前なので、証明できずに、泣き寝入りするしかありません。
支払いやシステムは同じなのに、店舗により対応が異なるのはおかしいと思います。
なのに、当日キャンセルした2万はしっかり取られます。
ミュゼにはがっかりしました。
せめて残り分はちょろまかされないようにしっかり返してもらい、早く縁を切りたいです。

お金儲けばりで、きちんと説明すらしない。詐欺に遭った気分です。
周囲の人たちには絶対に勧めません。

これからの方々は、スタッフにより言うことが異なりますので、契約時の質問は、しっかりと何かの形で記録に残しておいた方が良いと思います。

怒りしかありません。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.08.09

解約手続き

まず電話で解約したいことを伝え、契約した店舗で手続きするという流れでした。
電話は最初にコンシェルジュの人と話して、次に契約した店舗に繋いでもらい話しました。
電話ではほぼコースのお金は支払いきっていたため、手続き当日の支払いは発生はしません。とコンシェルジュでも店舗にも言われて安心して手続きへ行きました。

しかし、返金の説明が終わったあと、ミュゼショッピングで使ったポイント分は支払いが発生しますといきなり言われました。
ポイント分の支払いなんて電話で聞いていなかったのでその事を伝えると謝られはしましたが…
1000円いかない程度の支払いでしたが支払いは発生しないと言われていたので気分はよくなかったです。

あと手続き中、何度も確認?や処理のために部屋から出ていき、待たされることが多かったです。手続き終わるのに1時間半かかりました。

ポイント分に関してたまたま私だけ忘れられてしまったのかもしれませんが、これから解約する予定の方はお気をつけてください。

• 投稿日:2020.02.16

まじであり得ない

平日のdプランにしていたが、転職し行けなくなった為に解約しに行った。
問い合せた所、既払い金が30万近く溜まっていたので、解約の際にその金額をあてたいと電話で説明。
後日、解約の手続の予約をとり、当日来日。
店舗に着き、30分以上待たされ、ようやく解約手続きへ。
日曜日に行ったところ、信販会社はお休みで解約手続き出来ないと言われた。
30分も待たされた挙句、解約もできず、折角の休日を無駄にした。
まして海老名ビナウォーク店は最寄りでない為、交通費もかかる。
日曜日にできないなら、電話で解約手続きの予約を取る時に説明があってもいいのでは?
電話の方には、〇〇な理由で解約したくて~既払い金をあてたくて~という話は全てしたのに。
振り回されて散々です。
もう一生ミュゼに行きたくないし、契約したくない。
星評価だって、できるなら一つも付けたくない。

• みうさん
  • 投稿日:2020.07.27

二度と契約しない

昨年
色んな脱毛のお店から考えに考えてミュゼを選んで夏にコース契約しました。

しかし通ってた店舗がすぐに閉店…
他の店舗に行ってくださいと当たり前のように言われました。

そこの店舗だから立地的に通えるしと思って契約したんだよ…

当日キャンセルは返金から差し引かれ(もし通うなら当日キャンセルでも消化されません)
予約を取りやすくするために入金したお金(3万円?くらい←よく考えたらこれもわけわからん)も返金されることなく…

予約取りやすくするために払ったお金も
そもそも他の店舗には日常的に通えないのでほとんど意味なく無駄に終わりました。

解約して返金に関してはミュゼ自身の都合いい事しか言ってこず
閉店してして迷惑かけた考慮もクソもない。

絶対二度と契約しない。

グラン心斎橋OPAきれい館店(旧:グラン心斎橋OPA店)

大阪

ミュゼプラチナム