ミュゼプラチナム(解約)の口コミ・評判

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも解約の口コミを集めています。

ミュゼプラチナム(解約)に関するみんなの評判

• ぽんでさん
  • 投稿日:2022.01.18

解約できず、、、

自分の確認不足なのもあるのですが
通い放題を契約後
効果もないし解約しようと思ったがその時既に9回目

8回目以降は返金がない旨説明なかったなのでそんなことも知らず
落ち込みました、、、

ちゃんと契約書読めばよかった、、、

• まりもさん
  • 投稿日:2021.08.26

コスメで解約しずらくなっている

50円キャンペーンでカウンセリングに行ったところ、50円キャンペーンの話は一切なく、いきなりコースへの契約前提での話がスタート。
かなりの圧で契約を勧められたので、断りきれず契約。
ミュゼは解約手数料などなく、すぐに辞められると思っていましたが、契約内容のシステム上、途中解約を行った場合、支払額が大きくなるようにされています。

具体的に、全身脱毛通い放題コースだけの契約だと40万円だが、家庭用脱毛器+コスメ(約20万円)をつける場合、コース代40万円のうち、20万円をポイントやチケットで支払え、トータルの金額は40万円と変わらないというもの。
この場合、クーリングオフの期間をすぎてしまってから解約をすると高額な支払いを請求されます。

全身脱毛通い放題コースは8回までであれば返金対象になりますが、例えば、1回だけ施術を受けたとします。
コースのみの40万円契約なら、総額から未消化分の7回の金額を引いた料金のみ請求されます。
しかし、家庭用脱毛器+コスメ付きの40万円では、脱毛器やコスメは返品出来ませんのでこの時点で20万円の支払いは確定。そして、総額から未消化分の7回を引いた料金ももちろん請求されます。

手元に残るコスメや家庭用脱毛器を購入しているので当たり前と言ったら当たり前ですが、契約時に全ての説明を一気に受け、圧をかけられて、そこまで考えられる人がどれだけいるでしょうか?
正直、ミュゼの契約の罠だなと思います。

同じ40万円でここまで解約しづらくしてくるあたり、お客様への思いやりが感じられません。

接客等は店舗によってはいい所も沢山あるのだとは思いますが、こういうシステムから思いやりが感じられない以上、ほかのサロンより損しやすくなっていると思うので絶対におすすめしません。

みらい長崎ココウォーク店

長崎

• 投稿日:2020.12.08

8回分ドブに捨てました

2016年頃にVIO含め18回分173048縁購入しました。購入当初から予約がとりにくく、予約がとれるのは一ヶ月半後の予定から。。仕事の関係でそんな先の予約がなかなかとれず、少しずつしか消化できないでいました。そんな中2019年に出産したため、休会し今年4月に授乳が終わったため契約しようと再開の連絡を行ったが、そのごコロナになり契約したかったけど一応遠慮して、秋頃から予約しようとするも予定が合わず本日みたら契約満了になってました。電話連絡して相当言いましたが何の対応もしてくれませんでした。契約満了かどうかはお客様ご自身で管理してもらってると。少し冷た過ぎませんか。。コロナ禍だしあの予約のとりにくさですごく大変だったのに。。私はあと残り8回分無駄にしました。さっきカスタマーで散々もんく言いましたがいい足りないです。会社として冷た過ぎます。他の人も同じ対応ですからって言ってましたが他の人も全てちゃんとした対応してください。企業として問題だと思います。契約期間は一度利用すれば一年延びますが、その辺の管理すごくわかりにくいです。せめて満了前に連絡欲しいです。たぶん連絡してもすぐ予約がとれないからでしょうが、この予約のとりにくさも問題だと思います。脱毛の手技や効果については特に問題なかったと思います。店員の人も感じよかったけど、会社全体のシステムがほんとひどい。。

広島アルパーク店

広島

VIO脱毛

• むめいさん
  • 投稿日:2021.07.24

トラブルへの対応最悪

全身コースを契約。
通っていても肌の調子等で部分的に施術できない箇所があり、あと数回全身コースも残っていましたが、契約期間が終了すると、部分的にできなかった分は返金対応ができないとのことだったので、優先して部分的に施術していました。

今年の春、電話予約をしようと、オペレーターさんに土日祝日であいている日にちを聞いたところ、7月の下旬の日が最短とのことだったので、その場でその日に予約しました。

後日、アプリで予約できているか確認したら、予約が完了できていたので安心していました。

施術当日、スタッフの方から「契約期間が切れているので施術できません」と言われました。

話を聞くと、契約期間が一週間前に終わっているから、返金も施術も一切できないとのこと。

え??こっちは、そっちのオペレーターの提示した日で予約したんですけど・・?

すぐにオペレータに電話しました。
事情を話したが、契約期間外なので何の対応もできない、契約期間については自己管理でお願いしますと。

いやいやいや、こっちはそちらの言った日にちで予約しているんですけど?

まさか、オペレーターが契約期間外の日付を言うなんて思いもしないじゃないですか。

当然、言われた日にちは契約期間内だと思いません?

という内容を言っても、オペレーターのミスです。すみません。でも契約期間外なので何の対応もしませんと。

理解できません。

契約期限外になったのは、そちらのオペレーターに嘘の日にちを教えられたせいですけど・・・?

契約期限外の日にちを教え、そこで予約させておいて、当日になって期限外の日にちなので今後何の対応もしません。ってひどすぎませんか?

申し訳ありません。今後このようなことがないように徹底します。という内容を繰り返してましたが、そんなの当然のことで、こちらは何の解決もしてませんけど??

何度話しても同じことしか言われないので諦めました。

思えば、予約は全然取れないし、予約した箇所の施術を忘れられ、やってもらえなかったこともあったし、会社としてどうなっているの?って感じです。

大学生だった当時、つるつるお肌にあこがれて20万という大金を払って予約したのに、結局は施術が完了せず、未だに毛が生えてきます。(施術前に比べたらだいぶ減ったとは思いますが)

本当にがっかり。過去に戻れるなら、ここ以外の場所で脱毛しろと自分に言いたい。

• 投稿日:2021.08.04

返金なし

なかなか予約取れず通えずにいたらコロナ禍になった。契約したときに返金対応してくれることを強調してたから安心して全身脱毛コースで多額の契約金払ったわけだけど、残り7回も残してるのに契約期間すぎたから返金も脱毛もしてくれないんだそうで。コロナで脱毛なんて通える状況じゃないのに延長対応しないんだと驚いた。いや一応半年延長はHPにのせてたそうだけど半年って。現状コロナ終わってませんけど。どうでもいい宣伝のメールは頻繁に送ってよこすくせにプレミアム会員に契約切れそうだよって案内メール1本送ることすらできない企業。何がプレミアム会員だよ。特別感なにもない。
コールセンターの人が上に共有すると言ってたけどどうせ改善なんてされるわけない。初めから客が解約逃すのを待ってこういう設定にしてるんだろうから。二度と利用しないし周りにもやめた方がいいって伝えようと思う。脱毛したところも生えてきてるしお金をドブに捨てた気分。

• になさん
  • 投稿日:2020.12.07

ミュゼプラチナム 新潟万代店

1 度契約が切れそうという不安と予約取れない、通うには距離が遠いので解約をしたいと相談した時、3年の間で1回来ると契約期間が伸びるから大丈夫。と言われた。
また最後の施術から2年経って全然いかなくなったので解約をしたいと電話をしたら、契約期間満了しててお金も返せない、施術もできないと言われた。
3年以内に来れば契約期間が伸びると言われたのに聞いた事と違うし、スタッフから詳細を確認すると言われたが、1度解約したいと相談した時に契約書を見せられながら説明された訳でもなく口頭でしか説明されてないのに確認もできなくないか??
結構な金額だし契約期間満了する前に連絡とか無いのか聞いたら、自分で確認できるのでと言われた。もはや3年以内に1回来れば大丈夫と説明されたのに自分で確認するもなにもない気がする。
とりあえず、対応物凄く悪い。
通った時も顔の脱毛の箇所も忘れるくらい雑な施術。

新潟万代シティ店

新潟

• まみむさん
  • 投稿日:2021.04.20

広告を見て始めたいと思った方は確実に医療脱毛をおすすめします。

中学を卒業した際に、バイトを始めるということもあり、
広告に載っていた脇脱毛100円キャンペーンを見てミュゼを予約しました。
契約する際に、全身脱毛もオススメですよ。と言われたので全身脱毛12回で契約しました。
全身脱毛は24回以上から終了するということだったのですが、高校生の私に50万近くのローンを組むのは、到底無理な話だったので、少しでも毛が薄くなればと思い12回コースにしました。料金は24万行かないほどでした。
23回の分割払いで月に12000円程の支払いを13回終わらせました。
なかなか予定が空かず予約を取れないということと、脱毛を始める前は剃っていなかったお腹周りや胸元の毛が脱毛のために剃り始めた事で濃くなってしまったということもあり、すぐに効果が出る医療脱毛に変えようと思い、12回コースの半分の6回を終えたところで解約の予約を取りました。
1回目に手続きに伺った時は、お支払いも半分以上されてますので、多少返金出来ると思いますので、次回返金分の振込ができる口座をご用意して来てください。と言われました。
2回目、口座を用意して行くと、今の状態だと支払い不足ということになり、返金は出来ません。残り5万程お支払い頂く必要があります。と言われました。私も母も思わず はい?と言ってしまいました。担当の女性の方は電卓をずっとカタカタ触っていて私達にはあまり説明もしてくれず、契約当時は24万払うという契約で利子の話は全くして貰えなかったのですが、月々2000円も利子がついていました。正直詐欺られた気持ちです。もちろん効果を実感してやってよかったと思っている方もいるとは思いますが、私は到底思えません。解約するのも効果を実感出来なかったからというのもありますし、私のように騙されてしまう子がでてしまうのは嫌なので、
もしインスタなどの広告で始めたいと思っている子がいるのであれば、しっかりと調べてからにしたり、料金の話は特にちゃんと聞いておいた方がいいと思います。
本当に脱毛をしたいなら、時間的にも料金的にも医療脱毛をおすすめします。

イトーヨーカドー安城店

愛知

• おたまさん
  • 投稿日:2021.07.08

解約

契約時に、通えなくなって契約期間が過ぎても返金保証があるのと契約を伸ばすこともできるので安心ですよ。と言われ契約
15万程しました。
当時は子供が1人居たので近場しか行けず、なのに予約はまったくとれない。そのあとすぐ妊娠、その後も妊娠。
結局1年も通えず2年間はまったくでした。
落ち着いた頃に行こうとしましたがまた予約はとれず
仕方なく解約しようと思い電話をしたら契約期間が切れてるので返金もできません。と言われました

説明されたことを話しましたが返金はできません。

せめて案内を送るなどしてくれたらよかったんじゃないかなと思います。
妊娠したのは自己責任ですが、普段どうでもいい案内はくるのに大事なことはまったくメールしてこない。
安いと言ってますが、予約が取りやすくなる会員に入るのに3万とは一体なんだったのが、まったく予約なんてとれません。

子供が3人もいて15万は安い金額ではありません。
もっと寄り添ってくれてもいいのではと思います。
確認を怠ったと言われたらそれまでですが、せめて契約が切れてしまう一ヶ月前にでもメール送ってください。

こんな事になる人が出てきませんように。

• ぽんたのすけさん
  • 投稿日:2017.07.03

全然抜けませんでした…

全部でセレクトコース6回と4回で計10回分契約していました。
ひざ下で通ってたのですが、4回目くらいからマシンが代わり、全く抜けなくなりました。
試しにVIOもやって見たのですが、こちらもほとんど抜けず…。
他のサロンでやった時にはするする抜けていったので、あまりの効きの悪さに驚きました。

これ以上続けても意味がないと思い、解約しましたが、電話対応もあまり良くなく、モヤモヤしたままミュゼを退会することになりました。

ちなみに、一度当日キャンセルしてしまうと、払い戻しできる金額が減ってしまうので、気をつけてください!
2回目くらいの時に、当日生理になってキャンセルしたのですが、今回6回契約の残り1回分と4回契約を解約する時に、あなたは6回契約中に一度当日キャンセルしているので、残り1回分の払い戻しはできませんと言われました…。
4回契約は解約できるそうですが、お金がまだ振り込まれていないので、本当にできているかはわかりません。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2021.04.11

2年間通いましたが、仕事が忙しくなったことと転勤が重なり、途中で通えなくなりました。
引っ越し先近くの店舗の予約も取りづらかったですし。

落ち着いた頃、返金の手続きをしようと思い連絡をしたところ
3年間の契約期間が過ぎているため、返金できないと言われました。

確認不足のわたしも悪いのですが
15万円ほど多く支払いをしている計算なので、どうしようもできず
泣き寝入り状態です。
過払金請求でもしてみようかな、、、できないと思うけど(笑)

効果としては、
2年通っても効果はなく、普通に毛は生えてくるので、友達におススメは絶対にしませんし、今後CM等を見るたびにイヤな気持になるんだろうなと思います。

いまは、乗り換えて美容外科で医療脱毛をしていますが、効果が大違い!
同じような金額をだすのであれば、断然医療脱毛をおススメします!

• 投稿日:2021.11.27

解約手続きでめちゃくちゃ待たされました

多忙で通うのが大変になったため、解約することにしました。
コールセンターに連絡し、解約したい旨を伝達。
返金があるのか、逆にこちらから支払わなければならないお金があるのか確認したかったため、コールセンターから店舗に引き継いでいただき、後ほど店舗から電話連絡をいただきました。
別途信販会社に確認したところ、完済しているとのことだったので、店舗からお電話をいただいた際にそのことも伝えました。また、契約書も家族が誤って捨てた可能性があり、手元にないことも伝えました。
そうすると約○万円の返金となります、当日は返金先の口座がわかるものをお持ちいただければ大丈夫ですと説明されたため、その場で解約手続きの予約をして電話は終了。

当日行くとすぐ案内されましたが、合計1時間半ほどカウンセリングルームで待たされました……。
挙句、何故か私の会員情報?がシステム上に無く、本部に確認しないと解約できないとのこと。
仕事の都合で土日にしか店舗に行けないため、土曜日に予約を取り伺ったのですが、本部への確認は平日にしかできないので、再度予約を取ってもらうことになると伝えられました。
交通費もかかっておりますし、多忙でなかなか来店できないんですが……。と伝えたところ、また「少々お待ちください」で待たされました。
電話口では解約手続きには30分〜1時間かかりますと言われたのですが、倍以上かかりました。
結局確認が取れたようで、そのあとは淡々と手続きを進めました。

契約書が手元になかったりとこちらにも非はあるのですが、事前に伝えてそれでも大丈夫か確認していましたし、正直長時間待たされてかなり最悪でした。

グラン仙台駅前店

仙台

宮城

• ももさん
  • 投稿日:2021.09.08

解約の際の窓口対応がクソ

私情により解約しようと思い、電話したのですが、契約の時との対応の差が酷すぎて笑えました。コールセンターの女性の方の話し方のレベルが低すぎます。しっかり聞き取らせる気がないような、早口で抑揚のない小さい声でボソボソと話されても何を言ってるのかわかりません。特別会員窓口の対応をさせるならもっとマシな人間置いてください。料金の割に効果もイマイチですので、脱毛を考えているならミュゼはやめた方がいいと思います。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.08.15

クーリングオフをしたのに、、、

キャンペーン目的で訪れたところ、契約を取る前提で話が勧められ断れそうにない状態になりました。
とりあえず契約しておいてクーリングオフをしようと思い、後日クーリングオフをしました。
しかし、キャンペーンのコスメ(約2万円相当)がついており、そちらをクーリングオフの書面に記載しなかったために、コスメ金額分はクーリングオフ対象には含まれないと連絡がきました。
ネット上の口コミで評判のあまりよくないコスメを2万円で購入することになり結果無駄金になりました。
キャンペーンについてのクーリングオフの説明はありませんでした。
契約を複雑化させて小銭稼ぎをするようなやり方でとても不快になりました。
カウンセリングで断れず契約してしまい、クーリングオフする方は気をつけてください。

銀座並木通り店

銀座