ミュゼプラチナム 解約の口コミ・評判

[PR][引用]公式

ミュゼプラチナム 解約に関するみんなの評判

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.06.19
  • 予約

おすすめしません。

2013年に30回全身コースを契約しました。

店頭のスタッフさんは、良い方も普通の方もいらっしゃいましたが平均してみなさん感じは良かったです。

ただ、自身の妊娠、コロナ期間、皮膚湿疹の為契約を延長しながらのお手入れでしたが、再開しようとしたところ、契約期間が過ぎていて3分の2も未消化になりました。

カスタマーセンターに連絡し、返金ではなく、延長を求めましたが、契約書には契約期間は自己管理をするようと書いてあるので、対応し兼ねますとの一点張り。

新商品の案内は頻繁に送ってくるのに、契約期間が切れる通知や連絡は全く無いので不親切にも程があります。

ネットには以前働いていたスタッフさんから、契約期間切れに対する不満が多く寄せられていたので、1年延長したお客様も過去にいたとネットに書いてあったので電話した旨を伝えたところ、ミュゼの公式サイトに載ってない事は知らないとの事。それなら調べたらすぐ出てくるので調べてくださいといったところ、それもいたしかねるとの事。

チケットが未消化なことは消費者にとって不利益であるが、ミュゼにとって売った分施術する事は何の損にもならないはず。

それでも今回の対応をされるという事は、契約期間もわかりににくくし、消化されずに期限切れを待って会社の利益が出るのを狙っているとしか思えません。

こちらの口コミサイトにもこんなに大勢の方が、契約期間が過ぎていてなんの救済もされない事への不満の書き込みがあるのに、その事を把握しようともせず野放しにしている会社の方針は、いかがなものかと思います。

当時入会した時はミュゼはお客様満足度を1番に考えている会社と社長のインタビューや、本や、広告宣伝されていましたが、このような事を何年も放置している以上言っている事とやっている事が違うと思いました。

ミュゼはお勧めしません。

全身脱毛

その他店舗

• ぽんたのすけさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2017.07.03
  • 予約

全然抜けませんでした…

全部でセレクトコース6回と4回で計10回分契約していました。
ひざ下で通ってたのですが、4回目くらいからマシンが代わり、全く抜けなくなりました。
試しにVIOもやって見たのですが、こちらもほとんど抜けず…。
他のサロンでやった時にはするする抜けていったので、あまりの効きの悪さに驚きました。

これ以上続けても意味がないと思い、解約しましたが、電話対応もあまり良くなく、モヤモヤしたままミュゼを退会することになりました。

ちなみに、一度当日キャンセルしてしまうと、払い戻しできる金額が減ってしまうので、気をつけてください!
2回目くらいの時に、当日生理になってキャンセルしたのですが、今回6回契約の残り1回分と4回契約を解約する時に、あなたは6回契約中に一度当日キャンセルしているので、残り1回分の払い戻しはできませんと言われました…。
4回契約は解約できるそうですが、お金がまだ振り込まれていないので、本当にできているかはわかりません。

• さくさん
  • 投稿日:2024.03.13

ほんとにひどい!

結婚前500円でワキ通い放題を見つけ通い始めました店舗も増えていき通いやすくなりバリュープランを契約したが色々トラブル発生。
トラブルが3-4回続きいい加減にしてほしく全額返金しろと言ったら8回消化しているから無理だと。
全部ミュゼが原因でトラブってるのになんのサービスも返金もない。
ただ謝るだけ。こっちが普通そういうときは誠意を見せるもんですよって言ってもなにもなし。
サービスするもんじゃないの?といって上に掛け合ってみますといいつつやはりできません。
クオカードならお渡ししますって⋯何十万分もくれるんですか?www
客をバカにしてんのか?
通えないままお金だけが毎月落ちていて最悪です。
解約時全額返金しろし。

埼玉

腕/手脱毛

南越谷駅前店

• ななさん
  • 投稿日:2022.02.22
  • 予約

予約が取れず解約を申し出たのにさせてもらえず期間満了で10万無駄にしました。

VIO18回照射と脇脱毛のキャンペーンがありトータル11万で契約したのですが予約が全然取ることができず、このままでは期間が満了してしまうので解約して返金してもらおうと思い店舗に行って解約の旨を伝えたところ、カウンセラーから「プラス3万でプレミアム会員の契約をしたらこちらで優先的に予約をお取りすることができる、そして今やってるVIOだけではなくて部位も追加しましょう」と言われてしまい、予約を取るために3万円を追加で支払うことはできないのでこのまま予約が取りずらいままなら解約したいと伝えたところそれは思い留まってください、予約は地道に取れるようにチャレンジしてみて欲しいと言ったことを言われて、当時は言い返すことができずに退店し、その後も予約が取れないまま期間満了してしまいました。サポートセンターにお伝えしても返金も背術もできないと言われ、解約の引き止めや部位の追加の勧誘などトラウマになりました。脱毛効果もほどんど実感できずに終わりました。

高田馬場店

東京

VIO脱毛

• まみむさん
  • 投稿日:2021.04.20
  • 予約

広告を見て始めたいと思った方は確実に医療脱毛をおすすめします。

中学を卒業した際に、バイトを始めるということもあり、
広告に載っていた脇脱毛100円キャンペーンを見てミュゼを予約しました。
契約する際に、全身脱毛もオススメですよ。と言われたので全身脱毛12回で契約しました。
全身脱毛は24回以上から終了するということだったのですが、高校生の私に50万近くのローンを組むのは、到底無理な話だったので、少しでも毛が薄くなればと思い12回コースにしました。料金は24万行かないほどでした。
23回の分割払いで月に12000円程の支払いを13回終わらせました。
なかなか予定が空かず予約を取れないということと、脱毛を始める前は剃っていなかったお腹周りや胸元の毛が脱毛のために剃り始めた事で濃くなってしまったということもあり、すぐに効果が出る医療脱毛に変えようと思い、12回コースの半分の6回を終えたところで解約の予約を取りました。
1回目に手続きに伺った時は、お支払いも半分以上されてますので、多少返金出来ると思いますので、次回返金分の振込ができる口座をご用意して来てください。と言われました。
2回目、口座を用意して行くと、今の状態だと支払い不足ということになり、返金は出来ません。残り5万程お支払い頂く必要があります。と言われました。私も母も思わず はい?と言ってしまいました。担当の女性の方は電卓をずっとカタカタ触っていて私達にはあまり説明もしてくれず、契約当時は24万払うという契約で利子の話は全くして貰えなかったのですが、月々2000円も利子がついていました。正直詐欺られた気持ちです。もちろん効果を実感してやってよかったと思っている方もいるとは思いますが、私は到底思えません。解約するのも効果を実感出来なかったからというのもありますし、私のように騙されてしまう子がでてしまうのは嫌なので、
もしインスタなどの広告で始めたいと思っている子がいるのであれば、しっかりと調べてからにしたり、料金の話は特にちゃんと聞いておいた方がいいと思います。
本当に脱毛をしたいなら、時間的にも料金的にも医療脱毛をおすすめします。

• 投稿日:2021.11.27
  • 予約

解約手続きでめちゃくちゃ待たされました

多忙で通うのが大変になったため、解約することにしました。
コールセンターに連絡し、解約したい旨を伝達。
返金があるのか、逆にこちらから支払わなければならないお金があるのか確認したかったため、コールセンターから店舗に引き継いでいただき、後ほど店舗から電話連絡をいただきました。
別途信販会社に確認したところ、完済しているとのことだったので、店舗からお電話をいただいた際にそのことも伝えました。また、契約書も家族が誤って捨てた可能性があり、手元にないことも伝えました。
そうすると約○万円の返金となります、当日は返金先の口座がわかるものをお持ちいただければ大丈夫ですと説明されたため、その場で解約手続きの予約をして電話は終了。

当日行くとすぐ案内されましたが、合計1時間半ほどカウンセリングルームで待たされました……。
挙句、何故か私の会員情報?がシステム上に無く、本部に確認しないと解約できないとのこと。
仕事の都合で土日にしか店舗に行けないため、土曜日に予約を取り伺ったのですが、本部への確認は平日にしかできないので、再度予約を取ってもらうことになると伝えられました。
交通費もかかっておりますし、多忙でなかなか来店できないんですが……。と伝えたところ、また「少々お待ちください」で待たされました。
電話口では解約手続きには30分〜1時間かかりますと言われたのですが、倍以上かかりました。
結局確認が取れたようで、そのあとは淡々と手続きを進めました。

契約書が手元になかったりとこちらにも非はあるのですが、事前に伝えてそれでも大丈夫か確認していましたし、正直長時間待たされてかなり最悪でした。

グラン仙台駅前店

仙台

宮城

全身脱毛

• びピグさん
  • 投稿日:2022.03.29
  • 予約

無駄なお知らせは送ってくるのに…

ワキVのずっと通えるプランにプラスして、フリーセレクトプランをちょくちょく契約して通ってました。
プランを買い足した直後に妊娠&コロナもありしばらく通えていなかったんですが、久々に予約を取ろうと思ったら契約期間満了の表示。
コールセンターに確認するも、最終お手入れから5年経つと無効になります、契約期間ばご自身で管理を。返金もできません。残念ですが。と録音された音声を再生するかの如く繰り返すのみ。こちらの認識不足&契約書をよく読み込めてなかった部分はありますが、契約時に口頭での説明はなく、逆に「契約期間はこのように表示されてますが、チケットはずっと使えますのでー」と、アバウトな説明のみでした。
どうでもいいショッピングのお知らせはしょっちゅう送ってきますが、まもなく契約期間過ぎますよのアラートはない。まぁ、そんなもんですよね。
通ってた頃は、店舗のスタッフさんの対応も良く、信頼してただけに残念です。

• まりもさん
  • 投稿日:2021.08.26
  • 予約

コスメで解約しずらくなっている

50円キャンペーンでカウンセリングに行ったところ、50円キャンペーンの話は一切なく、いきなりコースへの契約前提での話がスタート。
かなりの圧で契約を勧められたので、断りきれず契約。
ミュゼは解約手数料などなく、すぐに辞められると思っていましたが、契約内容のシステム上、途中解約を行った場合、支払額が大きくなるようにされています。

具体的に、全身脱毛通い放題コースだけの契約だと40万円だが、家庭用脱毛器+コスメ(約20万円)をつける場合、コース代40万円のうち、20万円をポイントやチケットで支払え、トータルの金額は40万円と変わらないというもの。
この場合、クーリングオフの期間をすぎてしまってから解約をすると高額な支払いを請求されます。

全身脱毛通い放題コースは8回までであれば返金対象になりますが、例えば、1回だけ施術を受けたとします。
コースのみの40万円契約なら、総額から未消化分の7回の金額を引いた料金のみ請求されます。
しかし、家庭用脱毛器+コスメ付きの40万円では、脱毛器やコスメは返品出来ませんのでこの時点で20万円の支払いは確定。そして、総額から未消化分の7回を引いた料金ももちろん請求されます。

手元に残るコスメや家庭用脱毛器を購入しているので当たり前と言ったら当たり前ですが、契約時に全ての説明を一気に受け、圧をかけられて、そこまで考えられる人がどれだけいるでしょうか?
正直、ミュゼの契約の罠だなと思います。

同じ40万円でここまで解約しづらくしてくるあたり、お客様への思いやりが感じられません。

接客等は店舗によってはいい所も沢山あるのだとは思いますが、こういうシステムから思いやりが感じられない以上、ほかのサロンより損しやすくなっていると思うので絶対におすすめしません。

• 投稿日:2020.12.08

8回分ドブに捨てました

2016年頃にVIO含め18回分173048縁購入しました。購入当初から予約がとりにくく、予約がとれるのは一ヶ月半後の予定から。。仕事の関係でそんな先の予約がなかなかとれず、少しずつしか消化できないでいました。そんな中2019年に出産したため、休会し今年4月に授乳が終わったため契約しようと再開の連絡を行ったが、そのごコロナになり契約したかったけど一応遠慮して、秋頃から予約しようとするも予定が合わず本日みたら契約満了になってました。電話連絡して相当言いましたが何の対応もしてくれませんでした。契約満了かどうかはお客様ご自身で管理してもらってると。少し冷た過ぎませんか。。コロナ禍だしあの予約のとりにくさですごく大変だったのに。。私はあと残り8回分無駄にしました。さっきカスタマーで散々もんく言いましたがいい足りないです。会社として冷た過ぎます。他の人も同じ対応ですからって言ってましたが他の人も全てちゃんとした対応してください。企業として問題だと思います。契約期間は一度利用すれば一年延びますが、その辺の管理すごくわかりにくいです。せめて満了前に連絡欲しいです。たぶん連絡してもすぐ予約がとれないからでしょうが、この予約のとりにくさも問題だと思います。脱毛の手技や効果については特に問題なかったと思います。店員の人も感じよかったけど、会社全体のシステムがほんとひどい。。

広島アルパーク店

広島

VIO脱毛

• トクメイキボウ☆さん
  • 投稿日:2020.01.20

期間限定の安いコース契約に行きましたが…

10月でしたかね、契約に行きました。
いい思い出がなく記憶があまりないのですが、今だけ初めての方限定、300円?200円?みたいなコース、お試しでやってみたいね、と妹と話をしてカウンセリングに行きました。

カウンセリング自体はためになる話だったので真面目に聞いていましたが、期間限定のその安いコースを契約したい、と伝えたらそれだけを契約しても脱毛なんて終わりません!と言われ、何十回コースを提案されました。
それを断っても断っても同じことを言われ…カウンセリングおよそ2時間、と聞いていましたが結局3時間。狭いカウンセリングルームで具合も悪くなり、どうでも良くなり、提案されたコースをそのまま契約。
その際これをこうしたらもっと安くなる、と丸め込まれるような状態に。

契約はするだけしましたが、家に帰ってから即クーリングオフさせていただきました。
クーリングオフはちゃんと手順を踏み、手続きをし、解約も出来ました、と封書が来たので安心しました。
自分の考えをハッキリと伝えられなかったのも問題ですが、あそこまで話が通じないのもちょっとな、と思いました。
ミュゼさんには二度と行かないと思います。

カウンセリング

その他口コミの内容

• むめいさん
  • 投稿日:2021.07.24

トラブルへの対応最悪

全身コースを契約。
通っていても肌の調子等で部分的に施術できない箇所があり、あと数回全身コースも残っていましたが、契約期間が終了すると、部分的にできなかった分は返金対応ができないとのことだったので、優先して部分的に施術していました。

今年の春、電話予約をしようと、オペレーターさんに土日祝日であいている日にちを聞いたところ、7月の下旬の日が最短とのことだったので、その場でその日に予約しました。

後日、アプリで予約できているか確認したら、予約が完了できていたので安心していました。

施術当日、スタッフの方から「契約期間が切れているので施術できません」と言われました。

話を聞くと、契約期間が一週間前に終わっているから、返金も施術も一切できないとのこと。

え??こっちは、そっちのオペレーターの提示した日で予約したんですけど・・?

すぐにオペレータに電話しました。
事情を話したが、契約期間外なので何の対応もできない、契約期間については自己管理でお願いしますと。

いやいやいや、こっちはそちらの言った日にちで予約しているんですけど?

まさか、オペレーターが契約期間外の日付を言うなんて思いもしないじゃないですか。

当然、言われた日にちは契約期間内だと思いません?

という内容を言っても、オペレーターのミスです。すみません。でも契約期間外なので何の対応もしませんと。

理解できません。

契約期限外になったのは、そちらのオペレーターに嘘の日にちを教えられたせいですけど・・・?

契約期限外の日にちを教え、そこで予約させておいて、当日になって期限外の日にちなので今後何の対応もしません。ってひどすぎませんか?

申し訳ありません。今後このようなことがないように徹底します。という内容を繰り返してましたが、そんなの当然のことで、こちらは何の解決もしてませんけど??

何度話しても同じことしか言われないので諦めました。

思えば、予約は全然取れないし、予約した箇所の施術を忘れられ、やってもらえなかったこともあったし、会社としてどうなっているの?って感じです。

大学生だった当時、つるつるお肌にあこがれて20万という大金を払って予約したのに、結局は施術が完了せず、未だに毛が生えてきます。(施術前に比べたらだいぶ減ったとは思いますが)

本当にがっかり。過去に戻れるなら、ここ以外の場所で脱毛しろと自分に言いたい。

• 投稿日:2022.01.30
  • 予約

お客様の声を改善した結果です

全身脱毛のコースを契約していましたが、2020年2月の施術を最後にコロナで行けず、契約期間が切れました。お客様相談室に電話すると、契約期間内の電話であれば2020年4月15日に掲載したコロナ休会の対応が出来た。との事で、「契約が切れたら出来ません。」と言われました。(コロナ休会は電話した日から6ヶ月対応)もちろん返金も出来ません。そして何を聞いても、「確認します」と言われ5分程度待たされるやり取りでした。電話の内容は録音されているし、こちらの言葉はパソコンのタイピング音から、残されていることは確実なのですが、こちらが聞いていることと違う返答が返って来る事が多く、「お客様のご要望はコロナなのに休業しないのか、ですよね。」と一言も発していない休業要請に変換される始末。「お問い合わせ頂いた全員にそう対応させて頂いているので」と何度も言うので、「私以外にも同じことを言われているのに、無期限に変えるなど、なぜ会社は改善しようとしないのですか?」と尋ねると「お客様の声を聞いて改善した結果のコロナ休会です」と言われました。念押しして確認しましたが、「そうです。」との返答で。え、本当に?2020年4月15日に出したものが?と思いました。その後、困って問い合わせしてきた人の改善は全くなしですよね、確実に。コロナ当初に決めたものから何にも変更して無いじゃないですか。その後は誰も問い合わせ無く、私だったのですか?最終的には「言葉選びを間違えてしまい、申し訳ありません」「お客様のご要望に添えなくて、申し訳ありません」謝るくらいなら、まず電話対応から改善してください。結局、10万円近く泣き寝入りです。

• 投稿日:2022.06.15

なぜこんなところに通ってしまったのか…

10年ほど前から通ってました。
フリープランを4年前くらいに契約し、その後妊娠出産でしばらく通えず…でも期間が空いても大丈夫と契約書にも書いてあったし…と特に気にせず過ごしていました。
やっと授乳期間も終わり、久しぶりに通おうかなと連絡したところ、契約期間がすぎてるので返金も期間延長もできませんとのことでした。
後から確認したらHPには、妊娠期間の延長は期間内に連絡しない場合は無効と書いてありました。
でも契約書を見ても妊娠時は延長が可能と書いてはあっても、連絡を、してくださいとは書いてありませんでした。。
その旨伝えても、期間が、期間がと言われ、無理と…
ものすごく腹立ちました。なんだこのサロンは。

HPまでしっかり見てなかった自分のせいでもありますが…泣
でも回数分の対価を払っているのに、期間があるのもおかしな話じゃないですかね。。

というか、解約のトラブルが多すぎて、それを狙って儲けてるんじゃないかと…
本当に詐欺です。。。

本当に嫌な経験になりました。
対して脱毛効果もないし。
もう2度と行きません。
みなさんも絶対他店に行った方がいいと思います。

• 1
  • 2
  • 9

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)