ミュゼプラチナム(VIO脱毛)の口コミ・評判

業界最大手のミュゼプラチナムでは、格安キャンペーンが利用できると好評です。中でも人気部位VIO脱毛の利用を検討している人が多く見られます。

ここでは、実際にミュゼプラチナムでVIO脱毛を利用した人の声を集め、

• ・効果が実感できるまで何回も照射が必要
  • ・VIOの照射は痛い

といった気になる口コミを検証。

“痛みや刺激が少ない脱毛がしたい人に向いている!ただし照射回数が多く必要になるので、毛量が多い人、短期間で効果を実感したい人は医療脱毛がおすすめ。”

という結論を導き出しました。詳しくは、1分でわかる口コミQ&Aコーナーをみてください

ミュゼプラチナム(VIO脱毛)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.08

8回分ドブに捨てました

2016年頃にVIO含め18回分173048縁購入しました。購入当初から予約がとりにくく、予約がとれるのは一ヶ月半後の予定から。。仕事の関係でそんな先の予約がなかなかとれず、少しずつしか消化できないでいました。そんな中2019年に出産したため、休会し今年4月に授乳が終わったため契約しようと再開の連絡を行ったが、そのごコロナになり契約したかったけど一応遠慮して、秋頃から予約しようとするも予定が合わず本日みたら契約満了になってました。電話連絡して相当言いましたが何の対応もしてくれませんでした。契約満了かどうかはお客様ご自身で管理してもらってると。少し冷た過ぎませんか。。コロナ禍だしあの予約のとりにくさですごく大変だったのに。。私はあと残り8回分無駄にしました。さっきカスタマーで散々もんく言いましたがいい足りないです。会社として冷た過ぎます。他の人も同じ対応ですからって言ってましたが他の人も全てちゃんとした対応してください。企業として問題だと思います。契約期間は一度利用すれば一年延びますが、その辺の管理すごくわかりにくいです。せめて満了前に連絡欲しいです。たぶん連絡してもすぐ予約がとれないからでしょうが、この予約のとりにくさも問題だと思います。脱毛の手技や効果については特に問題なかったと思います。店員の人も感じよかったけど、会社全体のシステムがほんとひどい。。

広島アルパーク店

広島

解約

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.07.06

乗せられて後悔

最初はお得な500円コースを検討していたのですが、カウンセリングでどんどんオススメされて、ついVIOを契約してしまいました。
キャンペーン価格でなければ、初回割引はあっても桁が二つ変わります。
効果があればそれでも良かったのですが、5回以上通っても「多少毛の量は減ったかな・・・」というくらい。
私の場合はあまり効果はありませんでした。結局脱毛なので、効果が出ないと意味がありません。安いからお試しで行くよりも、最初から高いお金を払って医療用脱毛を利用したほうが良かったと後悔しています。
VIOを短かい回数で確実に処理したい、という方は、絶対医療用脱毛に通われたほうがいいと思います。個人差はあっても回数が少なく済むので、費用の面でもお得だと思います。
カウンセリングに行って「お得そうだし・・・」という気持ちで契約せず、自分の優先度を、「安さ」「効果」「時間」で必ず確認してください!

• ネッコさん
  • 投稿日:2018.05.02

雑…

カウンセリングにて
・時間通りに訪問しタブレット端末に必要情報を入れたが接客者が来るまで10分以上待たされた。
・待たせたことに何のコメントもなし
・書いてあることのヒアリングのみで深掘りなしの意味のない内容
・接客者の口臭×
・元々ブースに置いてあった用紙の裏にヒアリング内容を記入
・それ以降その用紙を使うことなくテーブル上に放置
・支払いシミュレーションをしてもらったが、面倒くさそうな口調
・目が合ったときは笑顔だか、気を抜くと真顔すぎて怖い
・接客に使う資料が入ったファイルが汚い
・ペンで指して説明する
・どのコースにするか悩んでいたら、インカムから声が聞こえてきて忙しそうな様子。こちらに話す言葉も早口になり、一度持ち帰ってゆっくり考えては…と言われる。私はそもそも申し込むつもりで来ているのでまた出直したくなかった。
・成約意思を示すと急に丁寧な話し口調
・何の書類か分からない状態でタブレットの署名欄だけ見せて、署名を促された
・まとめた資料の説明もなく封筒にまとめてハイ終わり
→帰ってアプリの登録をしようにも会員番号すら分からなかった
・帰り際エレベーター前で見送られるも、こちらがエレベーターに乗り込んだら見えない位置に立って隠れたため一礼もされず見送られた
→ここまですべて店長の対応
・翌来店日、受付で会員カードの提示を求められるも前述のとおり聞いていない、というかそれらしきものは入っていないので分からず
・カードを持っていないことを告げると、アプリでもいいと雑な対応
・個室に案内される際、名前を読み間違えられるも謝罪なし
・個室に入ってからもかなり待たさてた
・担当者は丁寧に対応してくれ質問にもしっかりと答えてくれたので良かった

立地上、京橋が都合が良いのでここに通うしかなく色々我慢しますが、非常に腹立たしいことばかりで通うのが正直嫌です。
施術担当者だけを期待して行っています。

• 投稿日:2020.11.20

25円でV+両脇はできなかった!!!!!!

コロナ対策はしっかりしていたが、その他は最悪。

↓契約書に記載されていたこと↓
★広告になっているキャンペーン(50円や100円)のプランは
 4〜5ヶ月に1回しか予約が取れない契約です。
★通い放題プラン(60,000円〜)は2週間に1回を6度行くと半年おきに1度になる契約です。
★通い放題プランは、当日キャンセルすると一回分を消費したことになり返金対象外になります。

↓予約について↓
★契約したあとその場で次回の予約も取れるようだが、1ヶ月以上埋まっていて、直近でも契約日から1ヶ月以上先になると言われた。
(この時点で2週間に1回の予約は無理だと思ったから解約へ…)
★帰宅後に予約状況をアプリで確認したが、3ヶ月先まで一切空きがなかったので、すぐに解約(クーリングオフ)の手続きをとった。

↓カウンセリングについて↓
★カウンセリング開始が11:00頃、終わったのは15:00。
待たされた時間は2時間半。
★暖かいお茶が提供された。
★25円でV+両脇のキャンペーンの契約をしたかったが、
話を逸らされまくり最後は15万円以上の契約に…。

↓料金設定について↓
★元の金額である15万円から、
40%割+10%割+LINE連携1万円割で6万円になった。
★40%割の条件が
オンライン脱毛機6万円+2万7000円分コスメ購入。
★口座引き落とし分割12ヶ月で利子込みで計160,000円に…。

↓解約について↓
★契約を断りづらかったので帰宅後、即クーリングオフのために電話してハガキ(契約書に形式あり)で郵送した。
★電話でクーリングオフの手続きをしていたら、
当日購入した27,000円分のコスメの購入履歴がないのでこちらでクーリングオフはできないとのこと。
★信販会社(分割払いの仲介会社)には別途でクーリングオフの手続きをしなくてはいけない。
★家庭用脱毛機は後日配送なので受け取り拒否、又は送料負担で返送。

↓反省会↓
こっちには領収書もあったのですが、もう店舗に行くことが面倒だったのでコスメ返品返金は諦めました。
いろいろな手続きをして無駄な時間とお金を使ってしまった。
絶対にミュゼだけはおすすめしない。
ちなみに購入した美容液は伸びは悪いしベタつくし悪質粗悪最悪!

グランイオンタウン成田富里店

千葉

写真付き

キャンペーン

• さぶちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.18

スタッフの対応がいいです。

初めての脱毛で、4月のキャンペーンで申し込み、なんとか月一回で通っています。500円で、ワキ、Vライン脱毛完了コースと、背中、ひじ下、ひざ下の一回お試し脱毛が付いていました。6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。
勧誘は本当にないです。個人のノルマがないと、店内放送で流れてました。500円しか払っていないのに、なんか申し訳ないです。また、予約はワキとVラインだけの人は1週間前からしか取れません。でも予約取りたい日の、3日前くらいからマメにネットで空き時間を検索すると、空きが出てることがあるので、今のところ月に一回は行けてます。
不満なことは特にありませんが、強いて言うなら施術時のジェルが冷たいです。またレーザーを当てた後に保冷剤を乗せます。かなり寒いです。
全身脱毛にも興味がありますが、寒いのと、全身となると他社さんの方が安かったり範囲が広かったりするみたいなので検討中です。
ワキとVラインはいちばん回数がかかると言われてるので、他社で契約前にお試しでやってみるのに大変オススメです。最後に、知り合いの方が行かれているなら、紹介のメールもらって下さいね。契約成立で紹介した人、された人、それぞれ9,000円のチケットをもらえます。脱毛でも公式サイトの買い物でも使えます。

• ぽんたのすけさん
  • 投稿日:2017.07.03

全然抜けませんでした…

全部でセレクトコース6回と4回で計10回分契約していました。
ひざ下で通ってたのですが、4回目くらいからマシンが代わり、全く抜けなくなりました。
試しにVIOもやって見たのですが、こちらもほとんど抜けず…。
他のサロンでやった時にはするする抜けていったので、あまりの効きの悪さに驚きました。

これ以上続けても意味がないと思い、解約しましたが、電話対応もあまり良くなく、モヤモヤしたままミュゼを退会することになりました。

ちなみに、一度当日キャンセルしてしまうと、払い戻しできる金額が減ってしまうので、気をつけてください!
2回目くらいの時に、当日生理になってキャンセルしたのですが、今回6回契約の残り1回分と4回契約を解約する時に、あなたは6回契約中に一度当日キャンセルしているので、残り1回分の払い戻しはできませんと言われました…。
4回契約は解約できるそうですが、お金がまだ振り込まれていないので、本当にできているかはわかりません。

• れもんさん
  • 投稿日:2021.09.16

説明が適当すぎる…

Vと脇が無制限、と48回フリーセレクトプランでハイジニーナをやりました。最初にトライアングルの下は残したいです、と伝えたところ、また必ず生えてくるからとりあえず18回までは全当てで大丈夫…と言われたので、これは気合入れて通うしかない!と思い、予約取れやすい様に追加3万支払いしてスター会員にもなって無心で13回まで通いました。

そこで、そろそろ様子見て…と言われたので期間を空けたところ、残したかった部位が全く生えてきません(+_+)
焦って相談したら、トライアングルは元々の毛が濃くなかったのかも…と言われてしまいました。そういう場合もあるなら、18回までは大丈夫って言うなよ!と思ったし、そもそも18回って説明が間違いだったんじゃないのか?と、不信感しかありません。
好きだった温泉も行かなくなってしまいました…。

しかも、iとoはしっかり当ててくれてないのか、全然無くならない…。
長引かせる為にわざと、当ててないのか?
(-_-;)
施術中に、期間満了について聞いたら、
期間満了までの1年以内に施術していれば、5年延びます!と言うので、「え?!5年も?」と驚いたら「はい!(^‿^)」との返事。
じゃあ、期間は余裕だな…と思っていたら、
実際には、3年だったものが最大で2年延びて5年になる…という事だったらしく、
気付かないうちに期間満了になってしまいました。
勘違いする様な適当な説明をされて、これも騙された感が拭い切れません。
結局、8回分残したまま期間満了になってしまいました(T_T)

デリケート脱毛、止めておけば良かった…。

• ミュゼにがっかりさん
  • 投稿日:2021.12.21

予約も全然取れないし、通うのにストレス

ミュゼのVIOの回数無制限のコースにもう1年半以上通っています。自宅でできる美顔器も含め
12万円ちょっと払いました。

安いコースではないので予約もネット予約で取れるかと思いきや、、、取れないです。
ゆく3回までネット予約できますが生理がいつ来るかわからないため先々の予約はあまりオススメしません。

今は3ヶ月ペースで通っています。

100円とか安いキャンペーンの広告を打ちすぎてお客様に対して圧倒的に従業員が少ない気がします。

生理になると施術不可になるのでキャンセルするとまたずっと先の予約になります。

またV、I、Oゾーンは施術前にそっていくのですがOはフォローしてくれてもIゾーンの自己処理は難しく、すこしでも剃り残しがあると施術してくれません。
しっかりしてもやはりデリケートなところなので念入りにやると皮膚が赤くなったり、傷付いたりします。そうなると施術不可になります。

そうなるとまたさらに先の施術になりこんなんではいつ終わるのかと思います。
少しの剃り残しは時間もかかるわけではないのでフォローしてほしいです。

カスタマーセンターに問い合わせするも冷たい返答でした。

こんなことなら最初から医療脱毛にすればよかったです。

人によって手際がいい人もいれば、悪い人もいて技術もバラバラ。
部屋に通されて従業員が車でかなり待たされます。

通うのがかなりストレスです。
チェーン店はそんなものかなと思います。

アピタ福井大和田店

予約

福井

• 投稿日:2021.10.11

しつこい勧誘&予約取れない

VIOを契約しました。初めの契約時の接客はとても丁寧でした。2週間ごとに施術できるとのことでしたが、初めの3回くらいを契約時に予約できて以降は、2~3ヶ月先しかも平日しか予約枠がなく、結局時間がかかってしまっています。

ただ効果は高く、7~8回でだいぶ薄くなりました。
個人的に薄く残したいのに、毎回、「将来の介護のために全部剃るべき」と人は変わっても全員同じことを言われます。「介護する人に負担」との理由ですが、自分自身介護職をしており、そんなことは思わないので、逆に介護職に失礼だと思いました。

いっぺん通りの接客、受付で名前を間違え、設備も古く、契約してしまったので仕方なく通ってます…

• ゆみさん
  • 投稿日:2020.05.09

新しい機械になってから効果が無くなった

2019.9頃より名古屋PARCO、グラン栄、金山の3店舗を臨機応変に利用。
感じのよいスタッフさんが多く、楽しく通っていた。
全身脱毛8/16回(正規12回+キャンペーンおまけ4回)くらいまでは満足していたが、新しい機械になってから明らかに効果が落ちた。逆に発毛を促進している気がするほど。
10/16回目くらいからは回数追加の勧誘がかなりしつこくなった。機械のスピードアップで所要時間100分が70分に短縮されたというのに、勧誘に30分くらい時間を費やされ、客としては本末転倒で非常に不快。
2020.3以降、コロナの影響での他店舗からの応援、なんとか利益をあげなければならない等の事情は理解できるが、スタッフの態度や技術不足に嫌な思いをするばかりだった。
ミュゼの肌ケア用品を気に入ってリピート購入しており、自分としては上得意様くらいのつもりだったが、執拗な回数追加の勧誘に、押せば買うチョロい客としか思われてないのかと辟易し、正規12回分終了後、しばらく手入れを休止することとした。しつこい勧誘がなければ、VIOくらいは追加してもいいと考えていたが。
脱毛効果とスタッフのどちらも質が悪いようでは、追加継続はできない。
契約直後の脱毛効果、スタッフ、立地、予約の取りやすさは評価していた。

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• ののさん
  • 投稿日:2019.01.10

今のところ満足!

VIOがずっと気になっており、最寄り駅にミュゼがあることを発見し通い始めました。

カウンセリングのときのお姉さんは、グイグイ来て結構怖かったんですが…「じゃぁいくらなら大丈夫なんですか?」とか、カウンセリングを受けた今日は決められないと伝えたら目も合わさずお見送りされました…コワカッタ

でもやっぱり脱毛はしたい!家の近くがいい!と契約の予約をしました。
今度はすごく感じのいいスタッフさんで、こちらのキツキツな予算でもニコニコ対応してくれました(^^)それで決めました。

まだ2回目が終わったところですが、一回目が終わってからさっそくボロボロ抜けてびっくりしました。これからに期待です♪

上大岡ミオカ店

横浜

神奈川

• さくらさん
  • 投稿日:2021.12.01

効果はお客様次第

なんだかんだで10年近く通ってました。その内半分位は年に一〜二回程度。ある時、施術のあと全然効果なく毛が抜けてきませんでした。毎回また生えてきますが一度は抜け落ちていたので、こんな事は初めてであり、施術のやり直しを希望すると確認させてほしいと言われ再来店しました。
いつも予約の取りやすい店舗をその都度変えて予約していたので今回初めていく店舗で不手際を疑いました。
確認後、抜けてないけど抜けてるとこもあるからこちらの不手際ではない。お客様の毛の周期の問題であるとのこと。
10年近く通ってこんな事は初めてである事を説明しても、やり直しは絶対に出来かねます、の一点張り。代わりにワキ完了コースなのでワキを今日はやっで帰ってはどうですか?だと。
かなり強く粘りましたが、ホントにナメた対応でした。
やり直してくれないなら、わざわざ時間作って行かなかったです。頑なで客の立場になる事は一切せず。結果はどうでもいいらしく、追加のお金が取れればいいようですね。
VIOは10回以上してますが、未だに生えてきます。
ちょうどチケットが切れるタイミングだったので、一生終わらない脱毛にキリを付けられて良かったと、今は思います。
みなさん、きちっとした接客のできる効果ある脱毛サロンを選びましょう。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果を実感した!
    6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が親切!
    人目に晒すには恥ずかしい部位なので緊張して行ったにもかかわらず、かなり気を使いながら対応をしていただいたので安心して施術を受けることができました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • そり残しはシェービングしてくれた
    最近は、シェービングが少し甘くても努力した形跡があれば対応していただけます。 引用:https://minhyo.jp/musee

低評価

• 効果が実感できない!
    ミュゼにVラインと両脇の脱毛に3年通ってますが、完全には無くなっていません。脇はほぼ無くなってますが、2~3本は片脇ずつ残ってます。Vラインは1週間でほぼ元通りに毛が生えてきます。毛量は濃くもなく普通位だと思いますが、脇に比べて効果は薄いです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • VIO脱毛は痛い!
    VIOの痛み・・・他の箇所が痛くない分、悶絶級に痛く感じます(個人差あり) が、光を当てる前にがっつり冷却してもらえば、全然痛くないです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • キャンペーン以外の料金が高い!
    キャンペーンで出来るVラインはほんの少しの範囲だけで、ここに毛が生えてる人はいるのかな?と思う場所のみで、普通にVラインを下着から出ないように整えるには、15回で10万は掛かるとの計算でした。(IOはナシで)しかも15回では終わらないとの事。 引用:https://minhyo.jp/musee

ミュゼプラチナム

1分でわかる!ミュゼプラチナム(VIO脱毛)を利用する前に知っておきたいQ&A

脱毛効果を実感できる回数は何回目?

効果実感の目安は12~20回程度。VIOは脱毛効果が実感しづらい部位なので、他の部位より照射回数が多く必要になる。毛量が少ない人は効果を実感しやすい。

減毛の実感が照射6回目頃、自己処理が必要なくなるまでは12回以上必要

VIOは濃い毛が密集している上に、デリケートゾーンなので照射出力を上げることが難しく、他の部位よりも照射回数が多く必要になります。

さらに、毛量や毛質によって、効果の実感に個人差が大きい部位です。

みん評に寄せられた声でも、

効果がでるのは20回程度で脱毛が完了するまでにはかなり根気と2年程度の時間を要します。だいたい13回程度になると、半分くらいのムダ毛が少なくなったかなという感じです。 引用:https://minhyo.jp/musee
6回ほど施術すると効果を感じます。 引用:https://minhyo.jp/musee

と、個人差が見られます。

一般的にサロンでの光脱毛で自己処理が必要なくなるまでには12~18回の照射が必要と言われていますが、VIOの場合は20回以上必要になることも少なくありません。

毛周期に合わせて2カ月間隔で通ったとしても、十分な脱毛効果の実感までには2~3年はかかると考えておきましょう。

毛量や色素沈着の程度によって効果実感のしやすさが違う

みん評に寄せられた声の中で、「効果が実感できた」という人は比較的毛量が少なめの人が多い傾向がありました。

Vラインは、元々薄かったのもあり3回目のときにスタッフさんから「もうほとんどわからないので、次回はなしでも大丈夫ですよ」と言われました。 引用:https://minhyo.jp/musee

I・Oラインなどの色素沈着しやすい部位は、脱毛効果が実感しにくい傾向があるため、部位や肌質によってもさらに効果の実感に差が出てきます。

「新しい機械になってから効果が実感しづらくなった」という気になる意見も

ミュゼプラチナムは2015年頃から高速で照射できる脱毛機を導入し始め、2018年には全店に導入されました。従来のマシンでは1ショットずつ照射していましたが、新しいマシンでは肌の上を滑らせるように照射していくことで照射時間が最大約50%も短縮されました。

しかし、みん評に寄せられた声では

新しい機械になって2回脱毛しましたが…旧機械の時と比べて毛が抜けない…毛が生えてくるスピードが早い… 引用:https://minhyo.jp/musee

と、脱毛効果が実感しづらくなった!という意見がいくつか見られました。

実は、1ショットずつ照射する方が毛根までしっかりと光が届くため、脱毛効果を実感しやすい傾向があります。

ミュゼプラチナムの脱毛機はスピーディーになった反面、効果が実感しづらくなったというのは気になるポイントです。回数を重ねることで徐々に効果は実感しやすくなるので、根気よく続ける必要があります。

肌にやさしいs.s.c方式の脱毛機を使用

ミュゼプラチナムで使用している脱毛機はs.s.c方式で、肌への負担が少なく、うぶ毛も効果が実感しやすいのが特徴。保湿効果のあるジェルを塗ってから照射するため、美肌効果の実感が期待できるのもメリットです。

ただし、他の多くの脱毛サロンで使用しているIPL方式の脱毛機と比べると、濃い毛の脱毛効果の実感はしづらいです

■s.s.c方式の脱毛機の特徴

肌にやさしく、痛みが少ない
美肌効果が期待できる
照射がスピーディー

×濃い毛の脱毛効果の実感はIPL方式にやや劣る
×脱毛の即効性ではIPL方式にやや劣る

• 解決できなかった

VIOの脱毛料金は他サロンと比べて安いの?

「ワキ+Vライン」の料金がとにかく安い!通い放題なので満足いくまで脱毛できる。VIO脱毛の料金は他サロンと比べるとやや高めで、医療脱毛の方が安い!

ワキ+Vラインが安い!ミュゼを初めて利用する人におすすめ

ミュゼプラチナムでは、脱毛初心者が利用しやすい格安キャンペーンやプランがあり人気です。

中でもミュゼプラチナムを初めて利用する人限定の「両ワキ+Vライン5年間通い放題」は104円(税込)とかなり安い設定です。

照射間隔を1~3カ月空ける必要があるものの、5年間何回でも通えるので、満足いくまで脱毛できます。

VIO回数プランはやや高め

ミュゼプラチナムのVIO脱毛プランである「ハイジニーナ7 VIO脱毛コース」では、Vラインを理想の形に仕上げ、I・Oラインをきれいに脱毛することを目指します。

料金は他サロンと比較するとやや高めですが、「どんな形にしたいか」「毛量をどの程度に抑えるか」など、カウンセリング時にしっかりと相談した上で照射していくので、VIO脱毛が初めての人にも安心です。

脱毛効果が実感しやすい医療脱毛の方が、実は安い!

脱毛サロンで行われている脱毛は一時的な除毛・減毛を目的としているため、人によってはコース完了後、数年経つとまた毛が復活してくることが考えられます。

一方、クリニックで行う「医療脱毛」は強力なレーザーで照射するため、痛みは感じやすくなりますが、少ない回数で脱毛効果を実感できます。

効果実感までの照射回数目安
  • 脱毛サロン:12~18回
  • 医療脱毛:5~8回

「料金が高い」と思われがちな医療脱毛ですが、最近ではかなり価格も抑えられ、「脱毛サロンのVIO脱毛料金よりも、医療脱毛の方が安い」というケースが増えてきています。

■VIO脱毛の料金比較
脱毛サロン 9~11万円
医療脱毛クリニック 5~12万円

上記のとおり、脱毛サロンと医療脱毛のVIO脱毛料金は、料金差がほとんどなくなってきています。

特にVIOは濃い毛が多く、十分な効果の実感までには照射回数が多く必要な部位でもあるため、料金が安く、通う回数が少なくてすみ、レーザーのパワーが強い医療脱毛を選ぶ人が増えています。

ただし、医療脱毛は痛みが強いというデメリットもあります。また、医療脱毛であってもVIOは5回で完全に毛がなくなるといった実感は難しく、さらに追加料金がかかる場合も。

料金だけでなくさまざまな条件を考慮して、自分に合った脱毛方法を検討してみましょう。

• 解決できなかった

「VIOの照射は痛い!」って本当?

ミュゼの脱毛機は他のサロンより痛くない機種だけど、無痛ではない。照射回数を重ねると痛みを感じにくくなってくる。

ミュゼは、脱毛サロンの中でも痛みが少ない方

特に痛みを感じやすいVIO脱毛では、「痛みの少なさ」を重視する人も多くいます。

私は肌が弱いので医療機関のレーザーに肌が耐えられないと思い、数年かかるけど光脱毛(除毛)にしました。 引用:https://minhyo.jp/musee

と、脱毛効果が実感しやすい医療脱毛よりも、痛みが少ない脱毛サロンを選んだ人もいます

ミュゼプラチナムで使用しているs.s.c方式の脱毛機は、主流のIPL方式よりも痛みが少ないのが大きな特徴です。

照射時にジェルを塗ることで肌への刺激が少なくてすむため、デリケートゾーンの脱毛に向いています。

痛みが気になる場合は、スタッフに相談を!

ミュゼプラチナムのVIO脱毛の痛みについて、

光を当てる前にがっつり冷却してもらえば、全然痛くないです。冷却してくれない担当さんもいたので、どっちが正しい施術か分かりませんが、可能であれば事前に冷却おねだりした方が絶対いいです。 引用:https://minhyo.jp/musee
世間話で気をそらせてもらえましたし、痛みなどに関しても慎重に確認しながらの照射だったので、肌トラブルもなく順調に毛の量が減っていっています。 引用:https://minhyo.jp/musee

という声がきています。

店舗に確認をしたところ、「お声掛けをしながらお手入れを行っております。お痛みを感じる場合は配慮しながら行うことも可能なため、お手入れの際にスタッフにご相談くださいませ」という回答でした。

痛みを軽減する配慮をしてもらえるとのことなので、痛みが苦手な人は事前に相談しておき、照射時に痛みを感じたら遠慮せずに伝えましょう。

• 解決できなかった

ミュゼプラチナムのVIO脱毛って結局どうなの?

そり残しは基本的に照射不可!事前処理は丁寧に

ミュゼプラチナムではシェービングサービスを行っておらず、事前に脱毛箇所の自己処理をしていないと、照射を断られることになります。

手が届きにくいOラインのみ、スタッフがシェービングを行ってくれますが、Oラインも事前の自己処理は必要です。

■VIOの事前処理のポイント
  • お風呂上がりなど毛がやわらかい時がベスト
  • 脱毛部分を、まずははさみで短くカット
  • 必ず電気シェーバーで剃る

肌を傷めずにシェービングするコツや、どの程度まで自己処理しないといけないのかなど、まずはカウンセリングで相談してみるのがおすすめです。

照射時には「恥ずかしい」気持ちを軽減する配慮がある

初めてVIO脱毛をする場合、人に見られることに抵抗がある人も多くいます。ミュゼプラチナムでは、そうした利用者の気持ちに配慮しています。

• お手入れ時は紙ショーツをはいた状態
  • 処理する部分だけ、ショーツを少しずらして照射

ミュゼプラチナムは女性専用のサロンなので、店内には女性のみ。恥ずかしいという気持ちがある人でも、安心して通うことができます。

毛量が少ない人、痛みを少なく脱毛したい人向き!短期間で脱毛完了したい人には不向き

VIO脱毛は特に痛みを感じやすい部位です。そのため、痛みに弱い人、もともと肌が弱い人など、できるだけ肌にやさしい脱毛をしたいと考えている人には、ミュゼプラチナムのVIO脱毛が向いていると言えます。

ただし、自己処理が必要なくなるまでには12回以上、場合によっては20回以上照射回数を重ねる必要があり、効果実感までの時間がかかります

元々毛量が少ない人は比較的効果が実感しやすいですが、毛量が特に多い人、短期間で脱毛効果を実感したい人は医療脱毛がおすすめです。痛みが強くなるものの、出力の調整や麻酔の使用が可能です。

医療脱毛ランキングはこちら>

ミュゼプラチナムでは、まず格安キャンペーンをお試しとして利用してみて、ミュゼプラチナムの脱毛が合っているかを確認してから契約するのがおすすめです