脱毛サロン評判ランキング

ミュゼプラチナム(VIO脱毛)の口コミ・評判

満足度 4.36 63

こちらの満足度は、ミュゼプラチナムの全ての満足度評価と掛け合わせて算出しています。

• ・Vライン脱毛のみなら、両ワキ脱毛とセットになった「美容脱毛完了コース」がお得。業界最安値の100円。
  • ・セットコースは全て、Vライン美容脱毛完了コースが無料でプレゼントされる。
  • ・「フリーセレクト美容脱毛コース」、「ハイジニーナ7VIO脱毛コース」は予約機能が付いた公式アプリ「ミュゼパスポート」をダウンロードすると半額で申込できる。
  • ・いつでも予約可能な「レギュラープラン」と平日12時~18時限定の代わりに料金が抑えられた「デイプラン」がある(※美容脱毛完了コースを除く)。

本記事へのお問合せ

みんなの口コミ(63件 / 全615件中

• 安心して通える

matsuさん シルバー会員

• local_offerVIO脱毛

安い脱毛サロンが流行る中、全身脱毛で契約しました。決して安くないのにミュゼで契約した理由は・接客が丁寧・勧誘がない・店舗数が多い・解約金なし だからです。引っ越しても店舗数多いし安心だし、通えなくなっても解約てまきる安心感。通い放題ではないけれどVと脇は完全脱毛。他サロンの口コミ見てると通い放題だけど意外な落とし穴があったりするようで、通い放題ではないけど安心をミュゼでは施術と共に買えると思います。効果は1回目でも目立った効果ではないけれど抜けてるのを実感出来、生えるスピードがいつもより遅く感じてます。

• 大満足

投稿日:2017.01.21ID:049181

あやこさん

• local_offer愛知
    • local_offerVIO脱毛

初めての脱毛サロンがミュゼさんです。脇、Vラインを3回通いました。脇は1回ではあまり効果はわからなかったのですが、2回目の施術後一週間ぐらいで毛が抜けはじめ、次に生えてくる毛も薄くなりました。3回目を終えてから三週間ほど経ちましたが一度も自己処理してないです!まだまだ完全になくなるまでにはほど遠いですが、薄くなり、黒いぽつぽつも消えてきたので大満足です。これからもずっと通います。またVラインは、元々薄かったのもあり3回目のときにスタッフさんから「もうほとんどわからないので、次回はなしでも大丈夫ですよ」と言われました。範囲が狭いというのもありますが、こんなに早く効果が出てびっくりです。予約が取りづらいとよく聞きますが、一ヶ月前であればほとんど希望通りに取れるので、私はあまり気になりません。ちなみに名古屋の金山店です。

• 前のミュゼが好き!!!

投稿日:2017.08.28ID:061959

噴火さん

• 料金  1.00
    • 予約  2.00

5年程前からミュゼを利用しています! 新しいマシンに変わってから脱毛の効果が今一つな感じがしてなりません。 最近、ワキやVラインも他チケットとの合わせ予約でないと予約も取れなくなってきていますがなぜでしょう? ワキやVラインは満足行くまで何度でも施術出来るはずでは無かったのでしょうか? お客にとってはマイナスなサービスの低下がたくさん見受けられるようになってきたミュゼの現在。 衛生面は昔より良いかと思います! スタッフさんも当たり外れもありますが素晴らしく施術の上手な方もたくさんおられます。そんな方に当たった時は終始気分良く過ごせます。 ですが先日知人を紹介するために久しぶりにカウンセリングを予約して知人の付き添いで知人の自宅から近いミュゼへ行くことになったのですが、驚きの光景がそこにはあり、ミュゼさん変わったなぁ~ マシンだけじゃなくカウンセリング内容もだいぶ 変わったな!と思いました。 カウンセリングは以前ならミュゼスタッフさんの誰もがやっていましたが今は店長のみが任されているのか? カウンセリングの内容はカウンセリングではなくほぼ勧誘でした! 他の方の書き込みにもありましたが 客が予定していないプランのゴリ推し!断ると無言になり突然態度が激変 ぶっきらぼうな表情で威圧的な態度! 白けた雰囲気での無言からの『で、どうしますか!?』と、突然の大声... 知人と二人、ビックリしました。 今回私達はそんな対応でカウンセリングとも言えないようなミュゼ的なカウンセリングを受けました! 脱毛を試してみたいと知人に頼まれてせっかくカウンセリングに出向き知人が気に入れば契約、更なる再契約の可能性もあっただろうに下手な勧誘で知人はすっかり後ろ向き!腹立たしさと色んな複雑な気持ちになりました!ミュゼは綺麗になりたい女性の見方だと思っていました! ミュゼ、本当にどうしてこんな事にって残念でならない!!!

• スタッフさんが丁寧でした

すうさん

• local_offerVIO脱毛

MIDORI長野店で先日、初めての施術をしました。私は剛毛で昔から悩んでいたので、カウンセリング時にもそのことやデリケートゾーンとかも相談したところ、担当の方は親身に聞いて下さり、ご自身の脱毛に関するエピソードを話してくれました。医療機関にも通っていたそうで、ミュゼとの違いをメリット・デメリットの双方を丁寧に教えてくれました。私は肌が弱いので医療機関のレーザーに肌が耐えられないと思い、数年かかるけど光脱毛(除毛)にしました。割引も色々してくださったり、特典も襟足とデリケートゾーンを含め、6回分の脇とデリケートゾーン1部位がついてきました。施術は途中から2人になりましたが、「綺麗に剃られてますね!ありがとうございます。大変でしたよね」と褒めてくれました。剃り残しがある部分はシェーバーで剃ってくれ、特に何も言われなかったです。施術中もコミュニケーションをとってくださいました。また、痛い箇所を照射前に教えてくれ、1回試し照射してみたりと様子を見ながら丁寧にしてくださいました。ただ、途中から入ってきた2人目の方の言葉遣いが気になったり声が小さく何を言ってるのか分からなかったのが少し残念でした。スタッフさんで差がないといいですね。
    毛が濃いからなのか、次回が1ヶ月後と言われましたが、ミュゼのスタッフさんが都合のいい曜日や週、時間を聞いて予約してくれました。呼び鈴鳴らせばすぐにあちこちからスタッフが来てくれるので、待たずにスムーズでよかったです。また2回目以降に書き込みします。

• 大好き!

パパパさん

• local_offerVIO脱毛

いつも新宿西口店でお世話になってます。
    とにかく言いたいのは①安い②勧誘なし③痛くない。

以前カタログ通販のバースデー特典で某有名サロンへ脱毛の体験に行ったことがあるのですが、声が出るぐらい痛かったです。私普段、痛かったら言ってくださいとか言われてもあまり言えない方なのですが、さすがに痛いと言ってしまった程。
    肌は赤く荒れてしまい何日か軟膏をぬっていました。
    その後もクレジットカードを持ってるならお得だからと、うん十万の分割払いをしつこくすすめられ、カードの契約は主人に聞かないとできないと言ってなんとか断りましたが、とにかくしつこかったです。
    そんなことがあったので脱毛はもう諦めていたのですが、ワキ脱毛がとにかく安いとゆうことで、ミュゼに友達と行ってみることに。
    最初の1回目はカウンセリングだけで終了。
    毛周期とゆうものがあるのは以前体験で行った他店に説明を受けたので、その説明は一緒なんだなーと思いました。
    ワキ以外の箇所はやはり分割でお得という説明もありましたが、他店での苦い思いもあったので、とにかくワキ以外は決めずに一度行ってみると、他店とはまるで違うことが明らかでした。
    まず、痛くないし、早い!!!衝撃でした。
    光を当てる時に痛いとゆうより、少し熱い感覚です。
    そして、何度も通ううちに、本当に勧誘もなし、予約が取れないとゆうこともなく、私にとって夢のようなサロンです。
    そして何度か通ううちに薄く、少なくなっていき、肌もスベスベです。
    自己処理では、抜いたり剃ったりして、痛かったり痒かったりしたのに1日でまた生えてきて、辛いので冬は放置していた私。
    今は結婚していますが、付き合っている頃は、すぐに生えてきてしまう毛の事が気になり、お泊りデートが憂鬱でした。
    そして通ううち、最近ではVラインも3000円程で完了コースが出たと聞き即決しました。知人にもミュゼをとってもオススメしています!
    ここには感想が書ききれないぐらい素晴らしいです。
    勧誘されたとの口コミもたまに見ますが、分割の方がお得なので、もちろんその説明はあります。ミュゼの場合勧誘とゆうより、説明程度です。
    ミュゼで嫌な思いをしたとゆう方は他店へ体験に行ってみるといいでしょう。
    ミュゼの素晴らしさが改めて分かると思います。
    それか店舗にもよるかもしれません。
    私は新宿西口店と高田馬場店しか行ったことがありませんが、2店舗とも個室で綺麗です。ミュゼは店舗も増えて来てますので、あまり良く思われなかった方は他の店舗に行ってみるのもいいと思います。
    今は女性専用ですが、パパも気にしているのでミュゼメンズサロンもやってほしいです!是非!待ってます!

• 2ヶ月も前のことなので対応しかねます。

ぴよさん

• local_offerVIO脱毛

私は全身脱毛していましたが、Vラインの毛がまるで楕円形を並べた模様のように抜け落ちました。
    ミュゼで直接相談しましたが、2ヶ月も前のことなので対応しかねます。の一点張り。まるで私が来るのが遅いから悪いと言っているようでした。
    他のサロンでこの状態を見てもらいましたが、あり得ないと言われました。友人にも何人かに相談しましたがそれはキチンと施術されてないし、そんな抜け方してるって子聞いたことも見たこともないと言われました。
    こんな模様みたいなVラインでこちらは大変恥ずかしい思いをしているので不愉快で、残りの全てを解約しました。

• ぼちぼち

にゃー。さん

• local_offerVIO脱毛

現在通っています。脇 VラインをNET予約し カウンセリングの際に 他箇所の勧誘はありました。気になる部分があったので回数券も契約しました。
    娘も勧誘を受け 契約せずに帰宅後 本人だけでは断れないとの事で 後日 同伴で契約しましたが 勧誘はありました。キツメに言ってお断りしましたが…笑
    予約は一店舗だけにこだわるなら2ヶ月毎に確実に取るのは難しいと思います。
    私の住む市内には数店舗あるので希望店舗の空きがなければ他店舗で調べてもらい予約を入れてますので 現在は2ヶ月毎に予約は取れてます。
    前回 予約時間に遅れてしまいましたが 全箇所 施術して頂きました。ただ時間の都合上 次回の予約は自分でする事になり 電話予約した際に6ヶ月先と言われました。他箇所の契約を考えていたので回数券の購入だけでもと伝えると 2ヶ月後に予約が取れたので 笑えましたが…。
    店舗の雰囲気 施術の際の対応 施術内容 効果には満足しています。低価格で脱毛が出来るのを最優先に考えられる方にはお勧めですが サービス全てに満足したい方は エステなどの方が高価なだけ満足できると思います。

• 宮城県仙台

kanaさん

• local_offerVIO脱毛

ワキとVIOコースの契約をしました。
    まだ通って1回目ですが、施術1週間程度で毛が抜け始めています。
    担当スタッフさんたちも皆さん丁寧で工程ごとちゃんと声をかけてくれましたし、多少の剃り残しはスタッフさんがシェービングしてくれました。
    皆さんが書き込んでるような変な勧誘もなく私は満足です。
    予約も取れるのは田舎だからかな?
    まだ1回目でこれからの効果は分からないので★4にしました。

• 店舗や担当者によると思う

投稿日:2017.09.27ID:063383

Maiさん

• 予約  5.00
    • local_offerVIO脱毛

私は400円ポッキリしか払わずにLパーツのおためしと、両脇V完了コースを行なっています。確かに他のコースの説明もありましたが、すみませんと断り400円しか払っていません。 痛みもないし、効果も高いと思います。まだ3回しか行っていませんが、脇の毛がボーボーだったのに薄っすらとした毛に変わりました。 予約が取れないとの口コミが多いですが、そんなこともありません。3回とも違う店舗に行きましたがどの店舗も対応がよかったです。みなさんの口コミをみて逆に驚いています。ミュゼの弱点は店舗や担当者により対応が違うことではないですかね。

• 対応はとても良いです

enaさん

• local_offerVIO脱毛

去年の夏から通い始めました。
    入会の時もまったく押し付けもなく、一通り説明を受けて、希望のコースを選びました。
    (ほとんどタダの、ワキとVだけでも咎められる雰囲気ではなかったです)
    脱毛の時も受け付けから施術中、お見送りもとても丁寧で感じがよく、今のところどのスタッフにあたっても同じように対応していただけてます。
    脱毛効果は、他にも仰っている方がいますが、新しい機械になってから明らかに効果が薄いです。
    旧機械で一度やった時は数週間後、目に見えて脱毛してましたが新しい機械では、変化がほんの少しだけ…
    続けていけばよくなるのでしょうか?
    そこだけが不安。

• 安心できると思います。

まろさん

• local_offerVIO脱毛

ワキのみで1年ほど通い、ハイジニーナのコースがキャンペーンで安くなっていたので最近新規契約しました。
    最初の1年間、一番安いキャンペーンのみで通っていたのにも関わらず毎回とても親切な対応で、これと言う勧誘も無く安心して通っていました。ハイジニーナ契約時も、こんなプランもありますよといった紹介程度のお勧めだけでスムーズに希望通りのプランを契約できました。施術もワキ同様丁寧でとても満足しています。
    全身脱毛が気になり他の脱毛サロンの口コミを見たのですが勧誘がしつこいなど接客面が良くないものばかりで、改めてミュゼの良さを感じました。

• 激安キャンペーンでも大満足

こまったちゃんさん

• local_offerVIO脱毛

通って1年ちょい経過しました。
    両脇+Vライン500円のキャンペーンで利用。
    安すぎて逆に不安でしたが、最初から効果があり、
    現在では「気になった時だけ来て下さい」という状態です。

店舗も多いので予約も取りやすいですし、
    勧誘は初回に少しされたものの、その後は特にされてません。

迷ってる方は、一度試されることをおすすめします

• 当て漏れしても非を認めない

投稿日:2017.04.30ID:056496

ほさん

• 料金  2.00
    • 予約  3.00

4年ほど脱毛サロンに通っており、20回近く施術を受けています。 VラインとIラインの境目に明らかな当て漏れがありましたが、自分たちの非は認めませんでした。 当て漏れがあった箇所は、施術を受けて約二週間経っても1本も抜けません。 範囲は綺麗に四角く(1.5cm×2cmくらい)、まとまって毛が生えています。 また、施術中も当てられた感覚がありませんでした。 まずミュゼのコールセンターに問い合わせてみると、毛の状態を聞かれ「まだ効果が出てないからかもしれないので、三週間待ってください。」と言われました。 約四週間経ってもまだ1本も抜けなかったので、再度コールセンターに電話しました。 また毛の状態を聞かれ、「後ほど店舗スタッフから電話する」と言われました。 すぐ店舗の副店長から電話がきて、毛の状態を聞かれ、「店で確認させて」と言われました。 「お客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。」というのが決まり文句なんでしょう。 何度もこの言葉を多用してきます。 施術から約五週間後、店に行きました。 副店長が対応すると言って当て漏れの部分を確認すると、「毛周期の関係で抜けないことがある」だの「元々抜けにくい箇所だ」だの「18回くらいやって抜けてくるような箇所だから」など言って自分たちのミスでないと必死に言い訳されました。 「18回はやってるし今までこんな残り方はした事がない。施術中も当てられた感覚がない。こんなにまとまって四角くここだけ残っているはおかしくないか?」と言いましたが、「こちらの施術不備が考えられないので」と言って上記の言い訳を何度も並べてきました。 さらに、「当て漏れの場合は必ず機械の照射部分の形(2.5cm×?cm)で残る」と言われましたが、身体はいろんな形しているので、半端もありますよね。 「必ずその形で残るとは言い切れない。当てにくいところなら尚更、機械が当たらなかった箇所が出ることもあり得るのでは」と言いましたが、「照射部分の形で残る」の一点張りで話になりません。 こちらが納得できないと言っても、たった1.5cm×2cmを再施術することもせず、ずっと言い訳を並べて、終いには「今後も横浜ファーストビル店で最後までお手入れさせて頂きたいと思っております」なんて言ってきます。 この人頭おかしいんじゃないかと思い、「いくらなんでももうこの店にくることはない」と言いました。 なお、「確認のために退室してよいか」と言って何度も退室していましたが、何を誰に確認してたんでしょう。 その確認してる上の人?は、最後まで出てきませんでした。 帰るときも「確認したい」と呼び止められ、待合室で待たされました。 この度々の「確認」、その都度結構時間がかかります。 結局このときは何を確認しに行ったのか本当によくわかりませんでしたが、「お客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。」と決まり文句を言われ、「今後とも横浜ファーストビル店へお越しください。こちらよろしければ。」と言って何か渡してきました。 もう帰りたかったし、粗品欲しさに来たんじゃないしと思って「いいです。」と遠慮すると、「そうですか。」と言ってすぐ引っ込めました。 「渡す気ないじゃん」と頭の中でつっこみつつ帰りました。 たった1.5cm×2cmくらいの当て漏れでも、お金払って施術を受けてる側からしたら誠実に対応してもらいたいものです。 当て漏れ=機械の照射部分の形と決まっているなら、電話した段階でわかったことなのでは? わざわざお店に足を運んで、1時間以上時間を取られることもありませんでした。 施術は目隠しされているので、きちんと施術されているかを確認することはできません。 しかも施術に不備があっても「毛周期の関係」「抜けにくい箇所」などと言い訳を並べて、いくらでも言い逃れができます。 当て漏れがあっても基本的に泣き寝入りするしかないようなので、その覚悟が必要だったんですね。 なお、この店には3回ほど通ったかと思いますが、みなさん施術中の勧誘が他店より多いです。 以前にボディクリームを買わされました。 コスパが悪く、肌が乾燥したのでリピートはしませんでしたが。 店自体は綺麗で、予約も取りやすいです。 ただ、技術はないし勧誘は多いしスタッフのレベルも低く、今回の件もあるし、今後はこの店を利用することはないですね。 また、今後脱毛を新たに契約する場合もミュゼはあり得ませんし、友達にも勧められません。 新しい機械に変わってから効果が薄くなったように感じます。 とても個人的な出来事ですが、こういうこともあるので、みなさんも気をつけてほしいなぁと思い投稿しました。

• 体験300円で凄い効果あり

投稿日:2017.09.01ID:062124

美容マニアのMさん レギュラー会員

• 勧誘・接客  3.00
    • local_offer群馬
    • local_offerVIO脱毛

300円でワキ➕Vライン➕二箇所が脱毛できるという事で以前キレイモに1年も行ってましたが全く効果がなかったので半信半疑で受けました。 1回目で凄い効果があったのに驚きました。 2週間後には、ポロポロと、抜けて目に見えて薄くなったので、乗り換え決定。 これから脱毛をと考えて早く結果がほしい人はミュゼオススメです。

• 全く効果なし。

投稿日:2017.09.04ID:062330

ののさん

• 料金  2.00
    • local_offer埼玉
    • local_offerVIO脱毛

2年近く通っています。 脇、手足、Vラインなどやっていますが全くと言っていいほど効果がないです。自分の体質の問題かもしれませんが、ほとんど施術前と変わらずです。足が若干少なくなったかな?みたいなレベルです。毎回、施術のたびに、減りましたか?って聞かれるので、毎回減っていないと答えているのですが、毎回はぐらかされて減らないことについて言及できません。先日、1度はっきりと全く減らないと言ったのですが、それは私が家でケアをしていないからだ、電気シェーバーでなくてカミソリを使っているせいだと逆ギレ気味に言われて不快でした。家でケアしなければ抜けないなど契約の際には1度も言われてないし、そんなこと聞いてません。 顔の施術はなくなったそうですが、そのなくなった理由を聞いた際も、顔は抜けづらいから、と言われましたが、私は口周りの施術も契約しています。それを聞いた時、私の口周りは無くならないのかと思いました。抜けないならやる意味ないのでお金を今すぐ返して欲しいです。 接客の方も、クレームをつけた日の接客はとにかく最悪でした、ジェルも指先に残っているし、施術している間、ずっと毛が抜けないのはケアをしないせい、カミソリを使ってるせいと罵られ、最高に気分が悪いです。挙げ句の果てに私の足を見て、施術を依頼していない太ももの毛が濃いのを見て施術をしているひざ下はももに比べて毛が抜けているでしょ?という始末、なんなんでしょう 今はいくらかマシになりましたが、少し前までは予約は全く取れませんでした。いいところは料金が手軽なところ、以上です

• スタッフに親しみを持ちやすいサロンでした

投稿日:2017.09.12ID:062664

PINKさん

• 効果  4.00
    • 予約  3.00

Vラインの脱毛でお世話になりましたが、人目に晒すには恥ずかしい部位なので緊張して行ったにもかかわらず、かなり気を使いながら対応をしていただいたので安心して施術を受けることができました。世間話で気をそらせてもらえましたし、痛みなどに関しても慎重に確認しながらの照射だったので、肌トラブルもなく順調に毛の量が減っていっています。駅近店舗なので予約は若干取りにくいのですが、キャンセル待ちを行使して毛周期に合わせて通えました。

• 最悪

みきさん

• local_offerVIO脱毛

予約システムも新しい機械の効果も接客もすべて悪くなりました。
    機械が変わるまでは、効果もあったし一週間くらいしたらスルスル抜けてたのに全く抜けなくなり、施術中の痛みはかなり強くなりました。
    当日キャンセル等あると解約金は返さないし
    箇所少ない、脇やVラインだけの客は客じゃないような感じのメールも来たし本当最悪になった

• 最初はよかったんだけどね。

投稿日:2017.08.16ID:061276

まぎーさん

• 料金  1.00
    • 予約  1.00

3年前くらいから利用。 最初のカウンセリングは丁寧で、何回かの施術でも効果はちゃんとあった。 でも最近のこと。 回数がなくなったので、買い足そうとしたところ今の季節だったら全身脱毛がオススメと勧められた。特に今までお願いしたことはなかったが、鼻下をお願いしたいと伝えると、今はもうなくなったと言われた。『これとこれを組み合わせるとこんなにお得』『こっちも入れた方がお得』と結局半ば強引に35万くらいを契約に持っていかれた感じ。 でも鼻下の施術も勧めてきた全身脱毛のやつ以外だったら施術してもらえるし、しかも勝手に特になんの説明もなく、日本プラムというクレジットの会社に登録させられてた。 次の日に早速総合案内所に電話した。 クーリングオフのやり方も面倒くさいし、もう不信感しかないので、ここにはもう通おうと思いません。 最初の契約の時の、脇・Vラインの永久無料がついてるので、出来れば通い続けたかったのですが… 非常に残念…

• スタッフの対応がいいです。

投稿日:2017.11.18ID:072519

さぶちゃんさん レギュラー会員

• 予約  3.00

初めての脱毛で、4月のキャンペーンで申し込み、なんとか月一回で通っています。500円で、ワキ、Vライン脱毛完了コースと、背中、ひじ下、ひざ下の一回お試し脱毛が付いていました。6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。 勧誘は本当にないです。個人のノルマがないと、店内放送で流れてました。500円しか払っていないのに、なんか申し訳ないです。また、予約はワキとVラインだけの人は1週間前からしか取れません。でも予約取りたい日の、3日前くらいからマメにネットで空き時間を検索すると、空きが出てることがあるので、今のところ月に一回は行けてます。 不満なことは特にありませんが、強いて言うなら施術時のジェルが冷たいです。またレーザーを当てた後に保冷剤を乗せます。かなり寒いです。 全身脱毛にも興味がありますが、寒いのと、全身となると他社さんの方が安かったり範囲が広かったりするみたいなので検討中です。 ワキとVラインはいちばん回数がかかると言われてるので、他社で契約前にお試しでやってみるのに大変オススメです。最後に、知り合いの方が行かれているなら、紹介のメールもらって下さいね。契約成立で紹介した人、された人、それぞれ9,000円のチケットをもらえます。脱毛でも公式サイトの買い物でも使えます。

• 事前シェービングについて

かびごんべさん

• local_offerVIO脱毛

Vラインの場合、事前のシェービングの場所がわかるようにプレートのようなものを渡されます。ムダ毛が残っていると施術してもらえないようなので、ちょっと広めに処理して行きました。そうしたら「プレートよりシェービングが広いので、合わせてシェービングしてきて下さい」というようなことを言われ、もう寝ている状態なのに起きてプレートをあてている部分を見るように言われました。もう年齢的にも腹筋弱いし、腰痛もあるので仰向けのまま起き上がるの辛いんですけど…
    いつも、脱毛箇所にテープ貼ったり、印つけたりしてるのでそちらで調整できるんじゃないの?別に広く脱毛してほしいなんて思ってないし。
    そんなことが何度かあり…
    言われてもつい広めにシェービングしていく私も私ですけどね。
    他の面では予約がとれないこと以外はまあ、満足してるので。

• 乗せられて後悔

投稿日:2017.07.06ID:059271

まやんぬさん シルバー会員

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

最初はお得な500円コースを検討していたのですが、カウンセリングでどんどんオススメされて、ついVIOを契約してしまいました。 キャンペーン価格でなければ、初回割引はあっても桁が二つ変わります。 効果があればそれでも良かったのですが、5回以上通っても「多少毛の量は減ったかな・・・」というくらい。 私の場合はあまり効果はありませんでした。結局脱毛なので、効果が出ないと意味がありません。安いからお試しで行くよりも、最初から高いお金を払って医療用脱毛を利用したほうが良かったと後悔しています。 VIOを短かい回数で確実に処理したい、という方は、絶対医療用脱毛に通われたほうがいいと思います。個人差はあっても回数が少なく済むので、費用の面でもお得だと思います。 カウンセリングに行って「お得そうだし・・・」という気持ちで契約せず、自分の優先度を、「安さ」「効果」「時間」で必ず確認してください!

• 勧誘

投稿日:2017.09.09ID:062560

匿名さん

• local_offer兵庫
    • local_offerVIO脱毛

無料カウンセリングはとにかく勧誘がひどい印象でした。私は両脇Vラインだけ脱毛ができれば良いと思って行き、それを最初に伝えましたが、90分のカウンセリングのうち、ほとんど全身脱毛のプランを説明されました。勝手に決めれないので主人と相談して後日また決めさせてもらいますと、遠まわしに断ると、旦那様に内緒で勝手にやってる人多いいですよと言われ、それを言われてやる人っているのかなと思いました。そして90分間ずっと断ると、最後の最後に、ではこのキャンペーンのプラン(1番安いプラン)で最初にやってみますかと、嫌な顔をされました。 売りたい感じが見え見えですごく嫌な気分をしました。 ですが効果はあるので、とりあえず勧誘を突破できる方にはいいと思いますが、断るのが苦手な方はあまりオススメしません。

• もう行かないと思う

みんみんさん

• local_offerVIO脱毛

とにかく予約が取りずらい。
    最短で探しても2ヶ月以上は当たり前で生理などで予約の変更をしようものならまた更に2ヶ月以上。通い初めて1年以上経ちますがいつ効果が現れるのやら...とウンザリです。

薬を服用中だったためお断りされた時にまた2ヶ月空いてしまうのかぁとこぼしたところ、ワキやVラインはキャンセルがよく出るので大丈夫ですよとのこと。そんなに毎日キャンセルチェックできるほど暇じゃありません(>_<)

これだけ予約が取りずらいにも関わらずまだまだ安いキャンペーンをしてるのを見ると一度契約した客には興味がないのかとも思ってしまいます。

少し高くても定期的に通えてきちんと完了ができるところを探します。

• 技術がかなり低い!

投稿日:2017.10.14ID:070646

nnさん

• 効果  2.00
    • 予約  2.00

たくさんの人が利用していたため、ミュゼに通うことにしました! ですが、本当にひどいものです! VIOをやった時1週間くらいたったら毛がおちてきましたが、ライトが当たってるところ、当たってないところはっきり分かるようにIラインがしましまになりました。 私は仕事が忙しく、なかなか行けなくやっと行けた日にこうなり、次行くときにやり直して欲しいと電話したら肌を見て判断をしてからで。と言われ、私はすぐだと空いてる日がないんですよ、というと日にちが立ちすぎると判断がしづらくなりますのでできませんとこことです。脱毛のトラブルが2回目ありましたが、やり直してくれる時はなかったです。 そして、これよりも前に施術した時は助っ人の人も含め2人でも施術になりましたが、VIOをやる時1人は私の施術、もう1人はなにもせず、がっつり見える位置に立ってるだけ。 問い合わせしたところ、そこで書き物をしていたと言っていましたが考えられないところだなとおもいました、 上大岡店でした。

• 時間をかけるならよい

ゆいさん

• local_offerVIO脱毛

軽く勧誘もありましたが、しつこくはされませんでした。
    施術は個室で、Vライン紙のパンツに履き替えて、ずらしながら照射を行うので、恥ずかしさもあまりありませんでした!その配慮がとても良いと思いました。しかも女性限定なので、安心です。
    ただ…本当に結果が出るまでに時間がかかる!!!医療脱毛ではないので、しょうがないのですが、キャンペーンの安い無制限以外、医療脱毛より高くつくんじゃないかと思います。(結局今は医療脱毛に通っています)
    次回の予約も確かにとりずらいのですが、直近のほうがとりやすく、今日、明日の予約(平日昼ですが…)は比較的取りやすいです。時間の都合がつきやす学生さんにはいいんじゃないかな。
    脱毛の感覚を試すにはいいと思います!!

• 最初は良かったけど

ID:019478

あきさん

• local_offerVIO脱毛

脇や腕は他のサロンでしてもらったことがありましたが、Vラインなどデリケート部分をして貰いたくて通い始めました。今はまだ3回目くらいですが、
    最初の2回くらいは、施術してもらってしばらくしたら手で抜いてもスルッと抜けてたんですが、機械が変わってお手入れが早くなったんですと言われて前回施術してもらったら、数週間経っても全然抜ける気配がなく、手で抜こうとしても痛くて抜けませんでした。機械のせいなのかよく分からないんですが、最初の頃と明らかに違う感じで今後続けるか悩み中です。あと1回行ってダメなら他を探そうか検討します。業界では安いと評判ですが、結果良くなかったら無駄なお金になってしまうのが残念です。

• 肝心の脱毛結果はハテナ?

C.Mちゃんさん

• local_offerVIO脱毛

格安プランをされている際に、両脇+Vライン脱毛を契約しました。現在6回施術済みです。
    私がミュゼを選ぶ際に気になっていたこと等、ご参考になればと口コミします。
    ・勧誘:格安プラン以外のコースの内容や利点等の説明はありましたが、勧誘と呼べるような勧誘はありませんでした。むしろ、スタッフさんがアッサリされていたので逆に不安なくらいというか、申し訳なさが少しありくらいでした(笑)。
    ・施術:注意事項は毎回見せて頂けるので安心です。うまく剃れていなければ施術はお断りと言われていましたが、一度剃り残しがあったのか私の剃りが甘かったのか、施術前にスタッフさんが淡々と少しシェービングされてから施術をされたことがありましたので、過度の剃り残しならそのままして頂けるようです。(剃り残しですか?すみませんとお伝えしたところ、いいえ~というお言葉のみでした。またまた申し訳なくなるくらいアッサリされていました笑)
    ・予約のとりやすさ:よくとりにくいと言われていますが、私は前日の夜に"そろそろ施術可能な時期だな"と気がついて予約をとるので、前日の夜・当日はキャンセルが出始めるのか普通に行きたい日にとれます。前もってとるより、前日の夜か当日の方がとりやすいです。(私の通っている店舗はですが)
    ・脱毛の実感:他は全て満足なのですが、この肝心の脱毛だけがあまり実感できません。満足行くまでOKとのプランでしたが、逆に、何度行けば良いんだろう…と思うくらいです。少し期間が空けば、もう脱毛に通っていた数回が何だったのだろう?と思うくらい実感できず。もう少し通ってみる予定ですが、実感するには思っていた以上に長い年数を考えていた方が良いなと思います。

• 新しい機械になって…

投稿日:2017.07.01ID:059054

みんみん♪さん

• 予約  4.00
    • local_offer兵庫
    • local_offerVIO脱毛

最近改めて契約しましたが、新しい機械になり通える頻度は早くなったらしいものの、VIO(特にO)めっちゃ痛くなりました(;_;)以前は全然痛くなかっただけに衝撃!前の方が良かった…しかも効果は以前とほぼ変わらないらしいって、そんなに急いで脱毛終わらせようと思ってない方からしたら痛いだけで損! 脱毛効果は少なくなったと感じる部分もあれば、元が薄い所はあまり変わりないように思います。(4回行って) 後、場所が分からない、遅れそうなどで電話しても全然繋がりません。しかも〇〇っていう店ありますかって言われて探したものの、その店潰れてました。なんの目印にもならない!

• 全然抜けませんでした…

投稿日:2017.07.03ID:059125

ぽんたのすけさん レギュラー会員

• 料金  4.00
    • 予約  4.00
    • local_offer北海道
    • local_offerVIO脱毛

全部でセレクトコース6回と4回で計10回分契約していました。 ひざ下で通ってたのですが、4回目くらいからマシンが代わり、全く抜けなくなりました。 試しにVIOもやって見たのですが、こちらもほとんど抜けず…。 他のサロンでやった時にはするする抜けていったので、あまりの効きの悪さに驚きました。 これ以上続けても意味がないと思い、解約しましたが、電話対応もあまり良くなく、モヤモヤしたままミュゼを退会することになりました。 ちなみに、一度当日キャンセルしてしまうと、払い戻しできる金額が減ってしまうので、気をつけてください! 2回目くらいの時に、当日生理になってキャンセルしたのですが、今回6回契約の残り1回分と4回契約を解約する時に、あなたは6回契約中に一度当日キャンセルしているので、残り1回分の払い戻しはできませんと言われました…。 4回契約は解約できるそうですが、お金がまだ振り込まれていないので、本当にできているかはわかりません。

• 予約とれない。

ゆきこさん

• local_offerVIO脱毛

以前は脇だけだったので二カ月間隔で予約とれてました。
    それでも取りづいなとは思ってましたが。
    8月にV、ひざ下を追加で契約しましたが、2回目の予約が12月でした。4ヶ月とかあり得ない…。2ヶ月とかで普通に生えてくるので、毎日自己処理。
    彼と一緒に住んでるので、Vはチクチクしてたら恥ずかしいので毎日手入れしないといけないので辛いです。
    12月、やっと2回目の施術。なんと肌が赤くなっているのでVは今日出来ませんとのこと。
    自己処理下手だった自分が悪いけど、予約とれないから毎日自己処理して赤くなったのにまた4ヶ月も待つのかと思うとかなりイラっとしました。そしてまた毎日自己処理…。

安いから我慢できますが、お金に余裕がある方は医療レーザーにした方が時間も無駄にならないし効果もあります。Iは医療レーザー通ってますが5回で終わるしもう全然生えてきません。Iは10回とかミュゼの人に見られたくないです。

1年に3回しか行けないとなると、4年くらい通うことになります。
    分割払いにしましたが支払いのが先に終わりますね。
    解約するなら早めに決めないと、と思います。
    予約とれるようにシステム変わることを祈ってます。
    それ以外は特に不満ありません。

• お試しあれ

ID:020786

剛毛さん

• local_offerVIO脱毛

昨年の「ワキ+Vライン何度でも500円」で利用。1年が経ちます
    無料カウンセリングの時、少々勧誘はありましたが、
    「まずはキャンペーンで試したい」とか言えばそれ以上はありませんでした。
    無料カウンセリング当日でも、空きがあれば施術可能です。
    私の場合、ワキは1回でかなり効果があり、Vラインは3回目位から効果が見え始めました。
    迷ってる方は、まずはキャンペーンを一度利用してみることをお勧めします

ミュゼプラチナムのVIO脱毛プラン一覧
両ワキ+Vライン美容脱毛完了コース 両ワキ・Vラインのセット
期間・回数無制限
100円
Vライン美容脱毛完了コース Vラインのみ
期間・回数無制限
3,600円
フリーセレクト美容脱毛コース(Sパーツ) VIO含む全11か所から選択
8回
・レギュラープラン:18,000円~
・デイプラン:15,000円~
(アプリDL割引適用時)
ハイジニーナ7VIO脱毛コース VIO含むデリケートゾーン7ヶ所のセット
4回
・レギュラープラン:36,000円~
・デイプラン:30,000円~
(アプリDL割引適用時)

高い
安い