脱毛サロン3位

ミュゼプラチナム(VIO脱毛)の口コミ・評判

業界最大手のミュゼプラチナムでは、格安キャンペーンが利用できると好評です。中でも人気部位VIO脱毛の利用を検討している人が多く見られます。

ここでは、実際にミュゼプラチナムでVIO脱毛を利用した人の声を集め、

• ・効果が出るまで何回も照射が必要
  • ・キャンペーン価格以外は安くない

といった気になる口コミを検証。

“痛みや刺激が少ない脱毛がしたい人に向いている!ただし、照射回数が多く必要になるので、毛量が多い人、短期間で脱毛完了したい人は医療脱毛がおすすめ。”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ミュゼプラチナム(VIO脱毛)の高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果を実感した!
    6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が親切!
    人目に晒すには恥ずかしい部位なので緊張して行ったにもかかわらず、かなり気を使いながら対応をしていただいたので安心して施術を受けることができました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • そり残しはシェービングしてくれた
    最近は、シェービングが少し甘くても努力した形跡があれば対応していただけます。 引用:https://minhyo.jp/musee

低評価の口コミ

• 効果が実感できない!
    ミュゼにVラインと両脇の脱毛に3年通ってますが、完全には無くなっていません。脇はほぼ無くなってますが、2~3本は片脇ずつ残ってます。Vラインは1週間でほぼ元通りに毛が生えてきます。毛量は濃くもなく普通位だと思いますが、脇に比べて効果は薄いです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • VIO脱毛は痛い!
    VIOの痛み・・・他の箇所が痛くない分、悶絶級に痛く感じます(個人差あり) が、光を当てる前にがっつり冷却してもらえば、全然痛くないです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • キャンペーン以外の料金が高い!
    キャンペーンで出来るVラインはほんの少しの範囲だけで、ここに毛が生えてる人はいるのかな?と思う場所のみで、普通にVラインを下着から出ないように整えるには、15回で10万は掛かるとの計算でした。(IOはナシで)しかも15回では終わらないとの事。 引用:https://minhyo.jp/musee

それってホント?ミュゼプラチナム(VIO脱毛)の口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった!」「なかった!」と両方の意見があるけど、実際はどうなの?何回通えば脱毛完了できる?

VIOは脱毛効果が出にくい部位なので、他の部位より照射回数が多く必要になり、脱毛完了の目安は12~20回程度。毛量が少ない人は効果が出やすい。

肌にやさしいs.s.c方式の脱毛機を使用

ミュゼで使用している脱毛機は、s.s.c方式で、肌への負担が少なく、産毛にも効果が出やすいのが特徴です。保湿効果のあるジェルを塗ってから照射するため、肌がきれいになるのもメリットです。

ただし、他の多くの脱毛サロンで使用しているIPL方式の脱毛機と比べると、濃い毛の脱毛効果は劣ります

■s.s.c方式の脱毛機の特徴

肌にやさしく、痛みが少ない
美肌効果が期待できる
照射がスピーディー

×濃い毛の脱毛効果はIPL方式にやや劣る
×脱毛の即効性ではIPL方式にやや劣る

毛が減り始めるのが照射6回目頃、自己処理が必要なくなるまでは12回以上

VIOは濃い毛が密集している上に、デリケートゾーンなので照射出力を上げることが難しく、他の部位よりも照射回数が多く必要になります。

さらに、毛量や毛質によって個人差もあります。

口コミでも

効果がでるのは20回程度で脱毛が完了するまでにはかなり根気と2年程度の時間を要します。だいたい13回程度になると、半分くらいのムダ毛が少なくなったかなという感じです。 引用:https://minhyo.jp/musee
6回ほど施術すると効果を感じます。 引用:https://minhyo.jp/musee

と、個人差が見られます。

一般的にサロンでの光脱毛で自己処理が必要なくなるまでには12~18回の照射が必要と言われていますが、VIOの場合は20回以上必要になることも少なくありません。
脱毛完了までの期間も、毛周期に合わせて2カ月間隔で通ったとしても、2~3年はかかります。

毛量や色素沈着の程度によって効果の出方が違う!

口コミでも、効果があった!という人は比較的毛量が少なめの人が多い傾向があります。

Vラインは、元々薄かったのもあり3回目のときにスタッフさんから「もうほとんどわからないので、次回はなしでも大丈夫ですよ」と言われました。 引用:https://minhyo.jp/musee

また、I・Oラインなど色素沈着しやすい部位は脱毛効果が出にくい傾向があるなど、部位や肌質によっても効果の出方に差が出てきます。

「新しい機械になってから効果が落ちた」という気になる口コミも

ミュゼでは、2015年頃から高速で照射できる脱毛機を導入しはじめ、2018年には全店に導入されました。従来のマシンでは1ショットずつ照射していましたが、新しいマシンでは肌の上を滑らせるように照射していくことで照射時間が最大約50%も短縮されました。

しかし、口コミでは

新しい機械になって2回脱毛しましたが…旧機械の時と比べて毛が抜けない…毛が生えてくるスピードが早い…(^^; 引用:https://minhyo.jp/musee

と、脱毛効果が低くなった!という声がいくつか見られました。

実は、1ショットずつ照射する方が、毛根までしっかりと光が届くため、脱毛効果も高い傾向があります。

ミュゼの脱毛機はスピーディーになった反面、効果がやや落ちたというのは気になるポイントです。回数を重ねることで徐々に効果はあらわれるので、根気よく続ける必要があります。

「キャンペーン料金じゃないと高い!」という口コミがあるけど、ホント?VIOの脱毛料金は他サロンと比べてどうなの?

「ワキ+Vライン」の料金は格安だけど、あくまでお試し利用程度のプラン。VIO脱毛の料金は、他サロンと比べると平均~やや高め。医療脱毛の方が安い!

ワキ+Vラインは6回100円! お試し感覚での利用がおすすめ

ミュゼプラチナムでは、脱毛初心者が利用しやすい格安キャンペーンやプランがあり人気です。

中でも「両ワキ+Vライン」は6回コース100円と破格です。ただし、6回では完全に脱毛しきれないため、“お試し”コースだと言えます。

回数コースは12回約10万円で平均~やや高め

ミュゼでは「ハイジニーナ7VIO脱毛コース」があります。Vラインを理想の形に仕上げ、I・Oラインはきれいに脱毛することができます。

どんな形にしたいか、毛量をどの程度に抑えるかなど、カウンセリング時にしっかりと相談できます。

脱毛料金は他サロンと比べて安いのか、12回コースで比較してみました。

■脱毛サロンのVIO脱毛12回コース料金比較
サロン名 料金 照射範囲
ミュゼプラチナム 9万7200円(デイプラン)
11万6640円(レギュラー)
VIO全体
ジェイエステ 8万7480円 VIO全体+ワキ脱毛12回
ディオーネ 10万3680円 VIO全体
(希望の形を残して処理)
エピレ 11万2752円 VIO全体

※2019年3月調べ、税込価格

最安ではありませんが、平日日中に通うデイプランなら、平均的な価格です。ただし、日時を限定しないレギュラーはやや高めです。

脱毛効果が高い医療脱毛の方が、実は安い!

サロンでの脱毛は永久脱毛ではなく、一時的な減毛です。人によっては脱毛が完了しても数年後に生えてくることがあります。
一方、医療脱毛は強力なレーザーで脱毛するため、少ない回数で永久脱毛できます。

脱毛完了までの照射回数目安
・脱毛サロン:12~18回
・医療脱毛:5~8回

「料金が高い」と思われがちな医療脱毛ですが、VIO脱毛は、医療脱毛の方が安く脱毛完了をめざせます。

■医療脱毛のVIO脱毛5回コース料金比較
レジーナクリニック 9万720円 VIO全体
リゼクリニック 9万9800円 VIO全体

※2019年3月調べ、税込価格
※湘南美容クリニックのみ6回コース

脱毛サロンの12回コース料金より、医療脱毛の5回コース料金の方が安いです。特にVIOは濃い毛が多く、脱毛完了まで照射回数が多く必要になる部位でもあるため、料金が安く、通う回数が少なくてすみ、永久脱毛できる医療脱毛を選ぶ人が増えています。

ただし、医療脱毛は痛みが強いというデメリットもあります。料金だけでなく、さまざまな条件を考慮して、自分に合った脱毛方法を検討してみましょう。

「VIOの照射は痛い!」という口コミがあるけど、ホント?

ミュゼの脱毛機は、他のサロンより痛くない機種だけど、無痛ではない。照射回数を重ねると痛みが少なくなってくる。

ミュゼは、脱毛サロンの中でも痛みが少ない方

特に痛みを感じやすいVIO脱毛では、「痛みの少なさ」を重視する人も多くいます。

私は肌が弱いので医療機関のレーザーに肌が耐えられないと思い、数年かかるけど光脱毛(除毛)にしました。 引用:https://minhyo.jp/musee

と、脱毛効果が高い医療脱毛よりも、痛みが少ない脱毛サロンを選んだ人もいます

さらに、ミュゼで使用しているs.s.c方式の脱毛機は、主流のIPL方式よりも痛みが少ないのが大きな特徴です。
照射時にジェルを塗ることで肌への刺激が少なくてすむため、デリケートゾーンの脱毛に向いています。

痛みが気になる場合は、スタッフに相談を!

ミュゼのVIO脱毛の痛みについて、

光を当てる前にがっつり冷却してもらえば、全然痛くないです。冷却してくれない担当さんもいたので、どっちが正しい施術か分かりませんが、可能であれば事前に冷却おねだりした方が絶対いいです。 引用:https://minhyo.jp/musee
世間話で気をそらせてもらえましたし、痛みなどに関しても慎重に確認しながらの照射だったので、肌トラブルもなく順調に毛の量が減っていっています。 引用:https://minhyo.jp/musee

という口コミがありました。

ミュゼに確認をしたところ、「お声掛けをしながらお手入れを行っております。お痛みを感じる場合は配慮しながら行うことも可能なため、お手入れの際にスタッフにご相談くださいませ」という回答でした。

痛みを軽減する配慮をしてもらえるとのことなので、痛みが苦手な人は事前に相談しておき、照射時に痛みを感じたら遠慮せずに伝えましょう。

で、結局ミュゼプラチナムのVIO脱毛ってどうなの?

痛みや刺激が少ない脱毛がしたい人に向いている!ただし、照射回数が多く必要になるので、毛量が多い人、短期間で脱毛完了したい人は医療脱毛がおすすめ。続きを読む

ワキ+Vライン美容脱毛のVラインは範囲が狭い!

ミュゼでは、「ワキ+Vライン」6回100円という格安のコースが人気です。ただし、Vラインの照射範囲は、専用プレートの外側のみと限られています。

専用プレートは上辺10センチ、下辺5センチ、高さ10センチの台形です。実際に見ると思っていたより大きなサイズなので、人によってはほんの少ししか照射するところがない、という事態も十分あり得ます。

あくまでもVIO脱毛のお試しとして利用するにはおすすめです。

そり残しは基本的に照射不可!事前処理は丁寧に

ミュゼではシェービングサービスを行っておらず、事前に脱毛箇所の自己処理をしていないと、照射を断られることになります。

手が届きにくいOラインのみ、スタッフがシェービングを行ってくれます。ただし、Oラインも事前の自己処理は必要です。

■VIOの事前処理のポイント
  • お風呂上がりなど毛がやわらかい時がベスト
  • 脱毛部分を、まずははさみで短くカット
  • 必ず電気シェーバーで剃る

気になる自己処理の方法については、無料カウンセリング時に詳しく説明をしてもらえます。肌を傷めずにシェービングするコツや、どの程度まで自己処理しないといけないのかなど、まずはカウンセリングで相談してみるのがおすすめです。

照射時には「恥ずかしい」気持ちを軽減する配慮がある

初めてVIO脱毛をする場合、人に見られることに抵抗がある人も多くいます。ミュゼでは、そうした利用者の気持ちに配慮しています。

• お手入れ時は紙ショーツをはいた状態
  • 処理する部分だけ、ショーツを少しずらして照射

ミュゼは女性専用のサロンなので、店内には女性のみ。恥ずかしいという気持ちがある人でも、安心して通うことができます。

毛量が少ない人、痛みを少なく脱毛したい人向き!短期間で脱毛完了したい人には不向き

VIO脱毛は特に痛みを感じやすい部位です。そのため、痛みに弱い人、もともと肌が弱い人など、できるだけ肌にやさしい脱毛をしたいと考えている人には、ミュゼのVIO脱毛が向いていると言えます。

ただし、自己処理が必要なくなるまでには12回以上、場合によっては20回以上照射回数を重ねる必要があり、脱毛完了までの時間もかかります

元々毛量が少ない人は比較的効果が出やすいですが、毛量が特に多い人、短期間で脱毛を完了させたい人は医療脱毛がおすすめです。痛みが強くなるものの、出力の調整や麻酔の使用が可能です。

医療脱毛ランキングはこちら>

ミュゼでは、まず格安キャンペーンをお試しとして利用してみて、ミュゼの脱毛が合っているかを確認してから契約するのもおすすめです
気になる人は、公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

• matsuさん
  • シルバー会員

安心して通える VIO脱毛

安い脱毛サロンが流行る中、全身脱毛で契約しました。決して安くないのにミュゼで契約した理由は・接客が丁寧・勧誘がない・店舗数が多い・解約金なし だからです。引っ越しても店舗数多いし安心だし、通えなくなっても解約てまきる安心感。通い放題ではないけれどVと脇は完全脱毛。他サロンの口コミ見てると通い放題だけど意外な落とし穴があったりするようで、通い放題ではないけど安心をミュゼでは施術と共に買えると思います。効果は1回目でも目立った効果ではないけれど抜けてるのを実感出来、生えるスピードがいつもより遅く感じてます。

• wiiiiiiiiiiiiiiiiiさん
  • 投稿日:2017.12.11

長くかかるものの安さが魅力 VIO脱毛

ミュゼプラチナムで脇とVラインの脱毛をしました。キャンペーンを利用し、コストは千円程度で無制限で通えます。店内は清潔感がありますし、20分以内でテキパキ終われるのも楽です。効果がでるのは20回程度で脱毛が完了するまでにはかなり根気と2年程度の時間を要します。だいたい13回程度になると、半分くらいのムダ毛が少なくなったかなという感じです。予約はアプリで取りますが、人気の店舗や土日だと取りづらいです。ただ直前だと割と空いていることも多いので、そこまで不満はありません。

• みんさん
  • 投稿日:2018.04.30

予約はとれるし対応もいいけど 金山店 名古屋 愛知 VIO脱毛

3~4店舗くらい候補があって、平日も行けたので予約に関しては全く問題なくとれています。初回カウンセリング&契約の直後が空いていたみたいで、すぐに受けさせてくれたのもよかったです。
ただ、待ち合い席に置いてあったプラセンタのテスターは空だし個室の(恐らくウェットティッシュが入っているであろう)箱も空だし…そういうところのチェックがなってないということは、掃除や片付けなどどこかだめなところがあるのでは?と思ってしまいます。

• ののさん
  • 投稿日:2019.01.10

今のところ満足! 上大岡ミオカ店 横浜 神奈川 VIO脱毛

VIOがずっと気になっており、最寄り駅にミュゼがあることを発見し通い始めました。

カウンセリングのときのお姉さんは、グイグイ来て結構怖かったんですが…「じゃぁいくらなら大丈夫なんですか?」とか、カウンセリングを受けた今日は決められないと伝えたら目も合わさずお見送りされました…コワカッタ

でもやっぱり脱毛はしたい!家の近くがいい!と契約の予約をしました。
今度はすごく感じのいいスタッフさんで、こちらのキツキツな予算でもニコニコ対応してくれました(^^)それで決めました。

まだ2回目が終わったところですが、一回目が終わってからさっそくボロボロ抜けてびっくりしました。これからに期待です♪

• ごんさん
  • 投稿日:2019.02.23

対応最悪。予約取れない。 伊勢崎スマーク店 群馬 VIO脱毛

予約取れないし、融通が効かない。とにかく対応が悪すぎる。これなら、自宅でできるケノンやった方がまし。あと、ミュゼでは1年間通い放題とかいうキャンペーンやってるけど、どうせ予約取れないし数回で脱毛なんて無理な話。完全にミュゼの金儲け。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.05.28

スタッフで上手い・下手の差が激しい 徳島アミコ店 VIO脱毛

VIOで何度か利用しています。
丁寧な人は冷やしながらレーザーを当ててくれたり、ジェルの拭き取りもコットンで優しく拭き取ってくれます。
ですが、雑な人はこちらが言わないと冷やしてくれない、冷やしてくれても一瞬なので「それ、冷やす意味ある?」レベル。ジェルの拭き取りも、お冷やしに使う濡れタオルでゴシゴシ・・。
1番驚いたのは若いスタッフの人で、トライアングルの部分にレーザーを当てる際、他のスタッフの人はIゾーンを左右当て終わってから、紙パンツを少し下げてトライアングルを行いますが、その人は思いっきり上に引っ張り右のIゾーンから右のヘソ下まで、終わったら左のIゾーンから左のヘソ下まで一気にレーザーを当てられました。時間短縮の為なのか、単純に面倒くさかっただけなのかは分かりませんが、紙パンツを思いっきり上に引っ張られるのでお股に食い込みすぎて痛いです。イメージではTバックを前向きで履いて引っ張られてる感じ。
スタッフによって良し悪しが本当に激しいので、全員同じような施術になるように指導を徹底してほしいです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.02.05

京都四条通り店怖すぎでは 京都四条通り店 京都 VIO脱毛

1月のキャンペーンで、5円で一箇所できるという体験プランが1月末までの申し込みなら、2月の予約でもそれが適応されるという文言を見てカウンセリングを申し込みました。
しかしながら、実際カウンセリングが始まると体験プランのフォームから申し込んだのにも関わらず15万円以上の長期プランの説明を延々とされ、あれよあれよと言う間に18回と24回のコースの見積もりを提示されました。
ようやく体験プランのことを口にすると、もう2月なのでそのプランはご利用頂けません。その代わりに、今ミュゼのクレジットカードを作って申し込むとこれだけやすくなります。とさらに新たな見積もりを提示してきました。その口調からは、10万越えの正式契約をして初めてその格安プランがおまけでついてくる。というように感じましたが、四条通り店以外の店舗でカウンセリングを行った友人は、体験プランのみで脱毛をして効果を実感したそうです。
また、「10万円を超える大きな買い物なので、家に帰って検討してみます」と言うと(普通だと思うのですが…)
「この金額が払えないということですか?無理なら、無理しないで払える金額にしたらどうですか?」や「検討するっていうことは不安があるっていうことですよね?どこが不安なんですか?」「今キャッシュカード持ってますか?バイトはされてますか?」など、もうとにかく今日この場で契約結ばせるぞ!という勢いがすごくて私は怖かったです。30分ほどその押し問答は続きました。
切り札で「母がもしかしたら払ってくれるかもしれないので、交渉してみます!」と言うと「じゃあもし、お母様が払えないといったらどうするんですか?やめるんですか?」と返してきて、威圧的だなと感じました。

「まずはお気軽に無料カウンセリング!」

なんて嘘だなと思いました。びっくりするくらいお気軽じゃありませんでした。
脱毛に関する前知識や、今日契約しにきました!という固い決心が求められている気がしました。もし無料カウンセリングが、そういう前提のものだとしたら私の意識不足なのでしょうがないのですが、メディアで受ける印象と違いすぎたので残念でした。

• さきさん
  • 投稿日:2019.03.08

詐欺だ! 新静岡駅前店 静岡 VIO脱毛

年間パスポートと言いながらも、年1回しか通えないって!Σ(・□・;)
それ、年間パスポートって言わないんじゃないの?
料金説明されて、帰ります!って帰ってきた。
やっぱり780円じゃダメなんだね。
HP紛らわしい!

• やんさんさん
  • 投稿日:2019.04.28

接客態度が悪いです 神戸ハーバーランドumie店 神戸 兵庫 VIO脱毛

とにかく接客態度が悪かったです。
質問に対して客が答えているのにも関わらず、下を向いてボールペンの芯を入れ替えていたり、爪をいじったり、明らかに客の外見を見て適当な接客をしていると感じました。
また、プランの説明を一通り聞いてから「(接客態度も悪いし)ここでは辞めよう」と思い、施術を断ろうとすると慌てて態度を変え、引き止めてくるのも気に障りました。
最終的に断り文句として「予算の関係で今回は見送ります」という答えを出しましたが、その後もしばらくプランの説明をされて、それでも断ると「〇〇のプランですと、予算もクソもないですけどね」と一言。その言葉に、このお店に足を運び施術を申し込もうとした自分がなんだか馬鹿馬鹿しくなってきたので、即退店しました。

• ひよたんさん
  • 投稿日:2019.02.25

定価ぼったくり&効果なし 近鉄パッセ店 名古屋 愛知 VIO脱毛

キャンペーンで安く興味があったので予約。
カウンセリングして契約からの別日に施術と言った流れです。
キャンペーンとプラスで1万くらいの新規契約者限定のコースも組みました。
光脱毛もレーザー脱毛も経験済みですが
脇もVもまず抜けないwww
出力自体が弱いのか、最初の一回目は弱いのか不明だが2回目以降も抜けても全然、毛が生えてくるので逆に笑えました。他店や他院で施術していたのもあり毛は薄い方なのですが全く効果なしです。
キャンペーン価格でいくのなら良いと思いますが定価はぼったくりにも程があるので行かない方が良いですよ。
医療レーザー脱毛の方が安いです!

• あやこさん
  • 投稿日:2017.01.21

大満足 愛知 VIO脱毛

初めての脱毛サロンがミュゼさんです。脇、Vラインを3回通いました。脇は1回ではあまり効果はわからなかったのですが、2回目の施術後一週間ぐらいで毛が抜けはじめ、次に生えてくる毛も薄くなりました。3回目を終えてから三週間ほど経ちましたが一度も自己処理してないです!まだまだ完全になくなるまでにはほど遠いですが、薄くなり、黒いぽつぽつも消えてきたので大満足です。これからもずっと通います。またVラインは、元々薄かったのもあり3回目のときにスタッフさんから「もうほとんどわからないので、次回はなしでも大丈夫ですよ」と言われました。範囲が狭いというのもありますが、こんなに早く効果が出てびっくりです。予約が取りづらいとよく聞きますが、一ヶ月前であればほとんど希望通りに取れるので、私はあまり気になりません。ちなみに名古屋の金山店です。

• ピースケさん
  • 投稿日:2019.02.04

予約3ヶ月まち イオンモール香椎浜店(旧 JR香椎店) 福岡 VIO脱毛

3ヶ月まちしか、予約できません。
何回も通わないと効果でないのに、つらいです。

有料オプションで予約取りやすくなるそうです。でも契約時にはそんなのなかったです。

福岡の、博多、天神、香椎店舗通い。

• まさん
  • 投稿日:2019.04.03

接客態度 横浜西口店 横浜 神奈川 VIO脱毛

去年の両脇Vライン100円終了のような広告を見て行きました。
私はまだ学生で、その時もそのキャンペーンの契約だけするつもりでいたので、店員さんに長々と説明されましたが全てお断りしました。
100円の広告出しておいて、キャンペーン以外だと数万円するようなプランに、お金のない学生としては簡単には入れません…。
全てお断りし、キャンペーンの100円のみでお願いしますとお伝えした途端、店員さんの態度が激変。それまでにこやかに説明していたのに、あからさまにうわこいつないわ〜みたいな顔をして接客されました。
まぁ長々説明したのに契約取れないのはムカつくのは分かりますが、キャンペーン打ち出したのそっちでしょう…。
店員さんの態度が嫌だったため、結局一度も行っていません。

ミュゼプラチナムのVIO脱毛プラン一覧

両ワキ+Vライン美容脱毛完了コース 両ワキ・Vラインのセット
期間・回数無制限
100円
Vライン美容脱毛完了コース Vラインのみ
期間・回数無制限
3,600円
フリーセレクト美容脱毛コース(Sパーツ) VIO含む全11か所から選択
8回
・レギュラープラン:18,000円~
・デイプラン:15,000円~
(アプリDL割引適用時)
ハイジニーナ7VIO脱毛コース VIO含むデリケートゾーン7ヶ所のセット
4回
・レギュラープラン:36,000円~
・デイプラン:30,000円~
(アプリDL割引適用時)