ミュゼプラチナム VIO脱毛の口コミ・評判

• リサーチ評価
    81/100

業界最大手のミュゼプラチナムでは、格安キャンペーンが利用できると好評です。中でも人気部位VIO脱毛の利用を検討している人が多く見られます。

ここでは、実際にミュゼプラチナムでVIO脱毛を利用した人の声を集め、

• ・効果が実感できるまで何回も照射が必要
  • ・VIOの照射は痛い

といった気になる口コミを検証。

“痛みや刺激が少ない脱毛がしたい人に向いている!ただし照射回数が多く必要になるので、毛量が多い人、短期間で効果を実感したい人は医療脱毛がおすすめ。”

という結論を導き出しました。詳しくは、1分でわかる口コミQ&Aコーナーをみてください

また、利用後には「こんなところがよかった!」「気になった!」といった口コミ投稿もお待ちしています。

ミュゼプラチナム VIO脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.25

勧誘と予約がビミョー

予約は皆さんが仰るように全然取れません。アプリで予約を取るのですが2,3ヶ月は先のしか出てこない。取ってもその日生理になるとまた延びる…の繰り返しでもう何年通っているのやら。定期的に通えないのでなかなか効果も感じられません。本当に医療脱毛にすればよかった。後悔してますがもう年齢も年齢だしお金もないので契約終わるまでは通います。
接客は皆さん感じが良いです。マニュアル通りお話されてるんだなぁという感じです。恥ずかしい部分を見せてるのでその辺はいいのですが、ただキャンペーンになるとたくさん話かけてきます。普段マニュアルなのにいきなり距離詰められても…まぁ分かりやすくていいですけどね。あ、キャンペーンの勧誘だなって(笑)
全国に店舗があるのはいいです。引っ越ししても通えたので助かりました。
試しに行ってみるのはありですが、あまりおすすめはしません。

• 投稿日:2023.08.07

脇とVIO

脇とVIOの脱毛で通っています。
月一回のペースで通い始めて2年目ですが、脇の毛はほぼ生えてこなくなりました。
VIOはまだ通わなくてはならないな…という感じですが、Vゾーンは産毛程度の細い毛しか生えなくなりました。
施術してくれる方はみなさん優しいですが、技術は多少上手い下手があると感じます。丁寧な方もいれば荒っぽい方もたまにいます。
勧誘は私はあまりされたことが無いので、その点では不愉快な思いはしたことがありません。
サロンは綺麗で衛生面で気になることはないです。
予約は始めたころは取りにくかったけど、回数無制限のコースに切り替えてからは取りやすくなりました。だいぶ先の予定が取れるので。
ミュゼコスメという、スキンケア用品は使い心地が良いものが多いと感じています。
デリケートスキン用の美容液とソープが気に入ってます。

• みんさん
  • 投稿日:2024.06.26

ガッカリ

友達に誘われて、ワキ脱毛から通い始めてもう10年くらいになります。

ワキももう生えてこないし、膝下もほとんど生えてきません。なので期待して、Iラインの完了コースを申し込みました。
40回以上当てたのですが、全く効果がなく未だにボーボーです…。最初は1ヶ月ごとに予約出来ていたのに、2ヶ月ごとになり、今回3ヶ月ぶりに施術をしてもらい、予約しようとしたら予約出来ません、としか出ません。フリーダイヤルもいつの間にかなくなり、電話してもなかなか繋がらず…なんか、完了コースの客の対応がどんどん悪くなって行ってる気がします。

効果も出ないし、辞めて他の脱毛サロンに変えた方がいいかも?と思っています。

• さぶちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.18

スタッフの対応がいいです。

初めての脱毛で、4月のキャンペーンで申し込み、なんとか月一回で通っています。500円で、ワキ、Vライン脱毛完了コースと、背中、ひじ下、ひざ下の一回お試し脱毛が付いていました。6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。
勧誘は本当にないです。個人のノルマがないと、店内放送で流れてました。500円しか払っていないのに、なんか申し訳ないです。また、予約はワキとVラインだけの人は1週間前からしか取れません。でも予約取りたい日の、3日前くらいからマメにネットで空き時間を検索すると、空きが出てることがあるので、今のところ月に一回は行けてます。
不満なことは特にありませんが、強いて言うなら施術時のジェルが冷たいです。またレーザーを当てた後に保冷剤を乗せます。かなり寒いです。
全身脱毛にも興味がありますが、寒いのと、全身となると他社さんの方が安かったり範囲が広かったりするみたいなので検討中です。
ワキとVラインはいちばん回数がかかると言われてるので、他社で契約前にお試しでやってみるのに大変オススメです。最後に、知り合いの方が行かれているなら、紹介のメールもらって下さいね。契約成立で紹介した人、された人、それぞれ9,000円のチケットをもらえます。脱毛でも公式サイトの買い物でも使えます。

• 投稿日:2023.06.28

スタッフの質の悪さ

もう何年も通っていて先日全身脱毛へ移行しました。
それまで自己処理で足りない所があればお手伝いして頂いていましたが、全身脱毛契約者が増えたのでしょうか?スタッフによるのでしょうか?...VIOの少しの剃り残しで「施術出来ない場合がありますので鏡を見ながら剃って、明るいところでも剃って、お店にシェーバーを持って来てもいいのでしっかり剃って来るように」と言われました。スタッフが長々とシェーバーを当てていたわけではありませんでした。VIOなんて自分で見えない部分や足りない所があっても仕方なくないですか?なのに最後に剃りが甘いからと紙まで渡されて...ホント不愉快です。前日に私なりに鏡を見ながら自己処理をし、当日は明るい場所でも確認をしてから向かいました。多少の剃り残しですら処理しない、出来ないのであれば会員を増やさないで頂きたいですね。予約も取りづらいですし、全くおすすめできないので他のサロンや医療脱毛へ通うべきです!!!

イトーヨーカドー春日部店

埼玉

その他口コミの内容

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.07.06

乗せられて後悔

最初はお得な500円コースを検討していたのですが、カウンセリングでどんどんオススメされて、ついVIOを契約してしまいました。
キャンペーン価格でなければ、初回割引はあっても桁が二つ変わります。
効果があればそれでも良かったのですが、5回以上通っても「多少毛の量は減ったかな・・・」というくらい。
私の場合はあまり効果はありませんでした。結局脱毛なので、効果が出ないと意味がありません。安いからお試しで行くよりも、最初から高いお金を払って医療用脱毛を利用したほうが良かったと後悔しています。
VIOを短かい回数で確実に処理したい、という方は、絶対医療用脱毛に通われたほうがいいと思います。個人差はあっても回数が少なく済むので、費用の面でもお得だと思います。
カウンセリングに行って「お得そうだし・・・」という気持ちで契約せず、自分の優先度を、「安さ」「効果」「時間」で必ず確認してください!

• ネッコさん
  • 投稿日:2018.05.02

雑…

カウンセリングにて
・時間通りに訪問しタブレット端末に必要情報を入れたが接客者が来るまで10分以上待たされた。
・待たせたことに何のコメントもなし
・書いてあることのヒアリングのみで深掘りなしの意味のない内容
・接客者の口臭×
・元々ブースに置いてあった用紙の裏にヒアリング内容を記入
・それ以降その用紙を使うことなくテーブル上に放置
・支払いシミュレーションをしてもらったが、面倒くさそうな口調
・目が合ったときは笑顔だか、気を抜くと真顔すぎて怖い
・接客に使う資料が入ったファイルが汚い
・ペンで指して説明する
・どのコースにするか悩んでいたら、インカムから声が聞こえてきて忙しそうな様子。こちらに話す言葉も早口になり、一度持ち帰ってゆっくり考えては…と言われる。私はそもそも申し込むつもりで来ているのでまた出直したくなかった。
・成約意思を示すと急に丁寧な話し口調
・何の書類か分からない状態でタブレットの署名欄だけ見せて、署名を促された
・まとめた資料の説明もなく封筒にまとめてハイ終わり
→帰ってアプリの登録をしようにも会員番号すら分からなかった
・帰り際エレベーター前で見送られるも、こちらがエレベーターに乗り込んだら見えない位置に立って隠れたため一礼もされず見送られた
→ここまですべて店長の対応
・翌来店日、受付で会員カードの提示を求められるも前述のとおり聞いていない、というかそれらしきものは入っていないので分からず
・カードを持っていないことを告げると、アプリでもいいと雑な対応
・個室に案内される際、名前を読み間違えられるも謝罪なし
・個室に入ってからもかなり待たさてた
・担当者は丁寧に対応してくれ質問にもしっかりと答えてくれたので良かった

立地上、京橋が都合が良いのでここに通うしかなく色々我慢しますが、非常に腹立たしいことばかりで通うのが正直嫌です。
施術担当者だけを期待して行っています。

• キレイメザスmamaさん
  • 投稿日:2023.12.16

脱毛効果ないし予約なかなか取れないシステム

100円くらいのキャンペーンで行ったのに結局はいきなり30万~40万の脱毛コースを勧められた。断ろうとした。「でしたら本日限定のご契約で」と48000円の永久コース付きを勧められました。
後から永久コースといっても施術後90日は予約とれないことや(恐らく実際には1年に1回しかできなくなると思われ。)、毎度予約を取って施術するまで結局3ヶ月かかることなど次々と悪徳だな〜と思われるサービスと判明。
施術OKになる1週間前からしか予約を申請できないというシステムは、いったい誰のためなのか、、ここまで不便させるなら新規顧客作るなよとも思う。
何より脱毛の効果が薄いです。施術して2週間後に抜けたのは毎回2,3本です。笑
支払ったお金はお姉さんたちの接待代でしょうか。それでも毎回ケアしておく箇所が不明瞭で、前回説明された場所とは違うところをやると言い、そこは自宅でケアしてない箇所だったので1回無駄になったり、、
家庭用のレーザー脱毛器の方がよく抜けるしストレスも少ないですね。お金返してほしい。

所沢店

埼玉

予約

• 投稿日:2023.09.27

効果はイマイチに感じました

医療脱毛よりも手軽かなと思いVIO脱毛を契約しました。
キャンペーン全身2回も含め施術を受けましたが、途中で機械が新しくなった後抜けている実感が少なくなりました。(施術後10〜14日後くらいにショーツに抜けた毛が20本程は付いていたのが、機械変更後は1,2本あるかどうかでした)
ある程度回数が必要なのは覚悟していましたが、暫くすると以前と変わりない量の毛が生えてくる・機械変更後は抜けている実感も少ないと感じ、モチベーションも下がり足が遠のいてしまいました。

その後医療脱毛を契約し、当然ながら少ない回数でしっかりと抜ける経験をしたのでミュゼを解約しました。
かなりの回数行く手間と時間がまったく苦にならない、安ければ気にしない!と振り切った方には合うかと思いますが、効果と手間時間は程々にバランスを取りたいかなという方にはミュゼは合わないと思います。

〈良かった点〉
店舗のスタッフの方の対応は優しくて良かったです。
自分でネット予約が出来るのはとても助かりました。
〈良くなかった点〉
かなりの回数通わないと変化を感じない。
機械変更後抜けにくいと感じた。
解約希望の電話を対応したオペレーターさんは「12回以上で効果が出てくるのはご存じですよね?」など色々と詰めてこられて少し不快でした。相談ではなく解約手続きの為に電話をしているので粛々と進めて頂きたい。

• ぽんたのすけさん
  • 投稿日:2017.07.03

全然抜けませんでした…

全部でセレクトコース6回と4回で計10回分契約していました。
ひざ下で通ってたのですが、4回目くらいからマシンが代わり、全く抜けなくなりました。
試しにVIOもやって見たのですが、こちらもほとんど抜けず…。
他のサロンでやった時にはするする抜けていったので、あまりの効きの悪さに驚きました。

これ以上続けても意味がないと思い、解約しましたが、電話対応もあまり良くなく、モヤモヤしたままミュゼを退会することになりました。

ちなみに、一度当日キャンセルしてしまうと、払い戻しできる金額が減ってしまうので、気をつけてください!
2回目くらいの時に、当日生理になってキャンセルしたのですが、今回6回契約の残り1回分と4回契約を解約する時に、あなたは6回契約中に一度当日キャンセルしているので、残り1回分の払い戻しはできませんと言われました…。
4回契約は解約できるそうですが、お金がまだ振り込まれていないので、本当にできているかはわかりません。

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• Rさん
  • 投稿日:2024.04.20

名古屋PARCOスタッフ

5年くらい前に名古屋PARCOで施術しました。
最悪でした。
到着は、予約時間ぴったし!ただ、トイレに行きたかったので、行ったあと受付戻ったら、時間が過ぎてるのでと、イライラされて、施術始まって、なんか態度も口調も強めで嫌だなーと思っていた、お客様いらっしゃるの遅めだったので、お時間時間ないので、という事で、Iラインやる時、通常片方ずつ、足を倒して施術するのになぜか、急いでるから、両足を倒された。
カエルが仰向けで潰れた状態にされた。なんか、人間として扱われてない気になって、悲しかった。デリケートな場所だからこそ、人間として扱って欲しいし、丁寧に接客してほしい。イライラしてるのをぶつけないで欲しい。
しかもトイレはちゃんと受け付けで、すみません、トイレだけ行かせてください的なこと話し、許可を得たのに、イライラをぶつけるのは違うと思いました。

しかも、脱毛の光を当て漏れが多い!スタッフさんによって、丁寧爽や、詐術の技術に、差がかなりあるから、困る!!光を端までは照れてないと、脱毛できてないところから毛が伸びてきてしまうから、当て漏れた場所はつまり、脱毛できてない事になるから、みんなある程度の、レベルまでは、丁寧さや、接客スキル、施術技術を、あげてください!!
しかも、契約くんでも、気付かないうちに、期間すぎてて、教えてもくれないから、3万円、ドブに捨てたことになった!期限切れそうになると、追加のチケット購入促すくせに、お手入れのチケット期限切れそうなことは、店側は損しないから、客にお知らせしない!!そういう、損得で動いてるのが目に見えて、とても心から嫌いになり、信用も失った!会社の対応も、悪い!!

名古屋パルコ店

名古屋

愛知

その他口コミの内容

• ゆみさん
  • 投稿日:2020.05.09

新しい機械になってから効果が無くなった

2019.9頃より名古屋PARCO、グラン栄、金山の3店舗を臨機応変に利用。
感じのよいスタッフさんが多く、楽しく通っていた。
全身脱毛8/16回(正規12回+キャンペーンおまけ4回)くらいまでは満足していたが、新しい機械になってから明らかに効果が落ちた。逆に発毛を促進している気がするほど。
10/16回目くらいからは回数追加の勧誘がかなりしつこくなった。機械のスピードアップで所要時間100分が70分に短縮されたというのに、勧誘に30分くらい時間を費やされ、客としては本末転倒で非常に不快。
2020.3以降、コロナの影響での他店舗からの応援、なんとか利益をあげなければならない等の事情は理解できるが、スタッフの態度や技術不足に嫌な思いをするばかりだった。
ミュゼの肌ケア用品を気に入ってリピート購入しており、自分としては上得意様くらいのつもりだったが、執拗な回数追加の勧誘に、押せば買うチョロい客としか思われてないのかと辟易し、正規12回分終了後、しばらく手入れを休止することとした。しつこい勧誘がなければ、VIOくらいは追加してもいいと考えていたが。
脱毛効果とスタッフのどちらも質が悪いようでは、追加継続はできない。
契約直後の脱毛効果、スタッフ、立地、予約の取りやすさは評価していた。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果を実感した!
    6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が親切!
    人目に晒すには恥ずかしい部位なので緊張して行ったにもかかわらず、かなり気を使いながら対応をしていただいたので安心して施術を受けることができました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • そり残しはシェービングしてくれた
    最近は、シェービングが少し甘くても努力した形跡があれば対応していただけます。 引用:https://minhyo.jp/musee

低評価

• 効果が実感できない!
    ミュゼにVラインと両脇の脱毛に3年通ってますが、完全には無くなっていません。脇はほぼ無くなってますが、2~3本は片脇ずつ残ってます。Vラインは1週間でほぼ元通りに毛が生えてきます。毛量は濃くもなく普通位だと思いますが、脇に比べて効果は薄いです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • VIO脱毛は痛い!
    VIOの痛み・・・他の箇所が痛くない分、悶絶級に痛く感じます(個人差あり) が、光を当てる前にがっつり冷却してもらえば、全然痛くないです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • キャンペーン以外の料金が高い!
    キャンペーンで出来るVラインはほんの少しの範囲だけで、ここに毛が生えてる人はいるのかな?と思う場所のみで、普通にVラインを下着から出ないように整えるには、15回で10万は掛かるとの計算でした。(IOはナシで)しかも15回では終わらないとの事。 引用:https://minhyo.jp/musee

ミュゼプラチナム

1分でわかる!ミュゼプラチナム(VIO脱毛)を利用する前に知っておきたいQ&A

脱毛効果を実感できる回数は何回目?

効果実感の目安は12~20回程度。VIOは脱毛効果が実感しづらい部位なので、他の部位より照射回数が多く必要になる。毛量が少ない人は効果を実感しやすい。

減毛の実感が照射6回目頃、自己処理が必要なくなるまでは12回以上必要

VIOは濃い毛が密集している上に、デリケートゾーンなので照射出力を上げることが難しく、他の部位よりも照射回数が多く必要になります。

さらに、毛量や毛質によって、効果の実感に個人差が大きい部位です。

みん評に寄せられた声でも、

効果がでるのは20回程度で脱毛が完了するまでにはかなり根気と2年程度の時間を要します。だいたい13回程度になると、半分くらいのムダ毛が少なくなったかなという感じです。 引用:https://minhyo.jp/musee
6回ほど施術すると効果を感じます。 引用:https://minhyo.jp/musee

と、個人差が見られます。

一般的にサロンでの光脱毛で自己処理が必要なくなるまでには12~18回の照射が必要と言われていますが、VIOの場合は20回以上必要になることも少なくありません。

毛周期に合わせて2カ月間隔で通ったとしても、十分な脱毛効果の実感までには2~3年はかかると考えておきましょう。

毛量や色素沈着の程度によって効果実感のしやすさが違う

みん評に寄せられた声の中で、「効果が実感できた」という人は比較的毛量が少なめの人が多い傾向がありました。

Vラインは、元々薄かったのもあり3回目のときにスタッフさんから「もうほとんどわからないので、次回はなしでも大丈夫ですよ」と言われました。 引用:https://minhyo.jp/musee

I・Oラインなどの色素沈着しやすい部位は、脱毛効果が実感しにくい傾向があるため、部位や肌質によってもさらに効果の実感に差が出てきます。

「新しい機械になってから効果が実感しづらくなった」という気になる意見も

ミュゼプラチナムは2015年頃から高速で照射できる脱毛機を導入し始め、2018年には全店に導入されました。従来のマシンでは1ショットずつ照射していましたが、新しいマシンでは肌の上を滑らせるように照射していくことで照射時間が最大約50%も短縮されました。

しかし、みん評に寄せられた声では

新しい機械になって2回脱毛しましたが…旧機械の時と比べて毛が抜けない…毛が生えてくるスピードが早い… 引用:https://minhyo.jp/musee

と、脱毛効果が実感しづらくなった!という意見がいくつか見られました。

実は、1ショットずつ照射する方が毛根までしっかりと光が届くため、脱毛効果を実感しやすい傾向があります。

ミュゼプラチナムの脱毛機はスピーディーになった反面、効果が実感しづらくなったというのは気になるポイントです。回数を重ねることで徐々に効果は実感しやすくなるので、根気よく続ける必要があります。

肌にやさしいs.s.c方式の脱毛機を使用

ミュゼプラチナムで使用している脱毛機はs.s.c方式で、肌への負担が少なく、うぶ毛も効果が実感しやすいのが特徴。保湿効果のあるジェルを塗ってから照射するため、美肌効果の実感が期待できるのもメリットです。

ただし、他の多くの脱毛サロンで使用しているIPL方式の脱毛機と比べると、濃い毛の脱毛効果の実感はしづらいです

■s.s.c方式の脱毛機の特徴

肌にやさしく、痛みが少ない
美肌効果が期待できる
照射がスピーディー

×濃い毛の脱毛効果の実感はIPL方式にやや劣る
×脱毛の即効性ではIPL方式にやや劣る

• 解決できなかった

ミュゼプラチナムのVIO脱毛って結局どうなの?

そり残しは基本的に照射不可!事前処理は丁寧に

ミュゼプラチナムではシェービングサービスを行っておらず、事前に脱毛箇所の自己処理をしていないと、照射を断られることになります。

手が届きにくいOラインのみ、スタッフがシェービングを行ってくれますが、Oラインも事前の自己処理は必要です。

■VIOの事前処理のポイント
  • お風呂上がりなど毛がやわらかい時がベスト
  • 脱毛部分を、まずははさみで短くカット
  • 必ず電気シェーバーで剃る

肌を傷めずにシェービングするコツや、どの程度まで自己処理しないといけないのかなど、まずはカウンセリングで相談してみるのがおすすめです。

照射時には「恥ずかしい」気持ちを軽減する配慮がある

初めてVIO脱毛をする場合、人に見られることに抵抗がある人も多くいます。ミュゼプラチナムでは、そうした利用者の気持ちに配慮しています。

• お手入れ時は紙ショーツをはいた状態
  • 処理する部分だけ、ショーツを少しずらして照射

ミュゼプラチナムは女性専用のサロンなので、店内には女性のみ。恥ずかしいという気持ちがある人でも、安心して通うことができます。

毛量が少ない人、痛みを少なく脱毛したい人向き!短期間で脱毛完了したい人には不向き

VIO脱毛は特に痛みを感じやすい部位です。そのため、痛みに弱い人、もともと肌が弱い人など、できるだけ肌にやさしい脱毛をしたいと考えている人には、ミュゼプラチナムのVIO脱毛が向いていると言えます。

ただし、自己処理が必要なくなるまでには12回以上、場合によっては20回以上照射回数を重ねる必要があり、効果実感までの時間がかかります

元々毛量が少ない人は比較的効果が実感しやすいですが、毛量が特に多い人、短期間で脱毛効果を実感したい人は医療脱毛がおすすめです。痛みが強くなるものの、出力の調整や麻酔の使用が可能です。

医療脱毛ランキングはこちら>

ミュゼプラチナムでは、まず格安キャンペーンをお試しとして利用してみて、ミュゼプラチナムの脱毛が合っているかを確認してから契約するのがおすすめです

• 解決できなかった

VIOの脱毛料金は他サロンと比べて安いの?

「ワキ+Vライン」の料金がとにかく安い!通い放題なので満足いくまで脱毛できる。VIO脱毛の料金は他サロンと比べるとやや高めで、医療脱毛の方が安い!

ワキ+Vラインが安い!ミュゼを初めて利用する人におすすめ

ミュゼプラチナムでは、脱毛初心者が利用しやすい格安キャンペーンやプランがあり人気です。

中でもミュゼプラチナムを初めて利用する人限定の「両ワキ+Vライン5年間通い放題」は104円(税込)とかなり安い設定です。

照射間隔を1~3カ月空ける必要があるものの、5年間何回でも通えるので、満足いくまで脱毛できます。

VIO回数プランはやや高め

ミュゼプラチナムのVIO脱毛プランである「ハイジニーナ7 VIO脱毛コース」では、Vラインを理想の形に仕上げ、I・Oラインをきれいに脱毛することを目指します。

料金は他サロンと比較するとやや高めですが、「どんな形にしたいか」「毛量をどの程度に抑えるか」など、カウンセリング時にしっかりと相談した上で照射していくので、VIO脱毛が初めての人にも安心です。

脱毛効果が実感しやすい医療脱毛の方が、実は安い!

脱毛サロンで行われている脱毛は一時的な除毛・減毛を目的としているため、人によってはコース完了後、数年経つとまた毛が復活してくることが考えられます。

一方、クリニックで行う「医療脱毛」は強力なレーザーで照射するため、痛みは感じやすくなりますが、少ない回数で脱毛効果を実感できます。

効果実感までの照射回数目安
  • 脱毛サロン:12~18回
  • 医療脱毛:5~8回

「料金が高い」と思われがちな医療脱毛ですが、最近ではかなり価格も抑えられ、「脱毛サロンのVIO脱毛料金よりも、医療脱毛の方が安い」というケースが増えてきています。

■VIO脱毛の料金比較
脱毛サロン 9~11万円
医療脱毛クリニック 5~12万円

上記のとおり、脱毛サロンと医療脱毛のVIO脱毛料金は、料金差がほとんどなくなってきています。

特にVIOは濃い毛が多く、十分な効果の実感までには照射回数が多く必要な部位でもあるため、料金が安く、通う回数が少なくてすみ、レーザーのパワーが強い医療脱毛を選ぶ人が増えています。

ただし、医療脱毛は痛みが強いというデメリットもあります。また、医療脱毛であってもVIOは5回で完全に毛がなくなるといった実感は難しく、さらに追加料金がかかる場合も。

料金だけでなくさまざまな条件を考慮して、自分に合った脱毛方法を検討してみましょう。

• 解決できなかった

「VIOの照射は痛い!」って本当?

ミュゼの脱毛機は他のサロンより痛くない機種だけど、無痛ではない。照射回数を重ねると痛みを感じにくくなってくる。

ミュゼは、脱毛サロンの中でも痛みが少ない方

特に痛みを感じやすいVIO脱毛では、「痛みの少なさ」を重視する人も多くいます。

私は肌が弱いので医療機関のレーザーに肌が耐えられないと思い、数年かかるけど光脱毛(除毛)にしました。 引用:https://minhyo.jp/musee

と、脱毛効果が実感しやすい医療脱毛よりも、痛みが少ない脱毛サロンを選んだ人もいます

ミュゼプラチナムで使用しているs.s.c方式の脱毛機は、主流のIPL方式よりも痛みが少ないのが大きな特徴です。

照射時にジェルを塗ることで肌への刺激が少なくてすむため、デリケートゾーンの脱毛に向いています。

痛みが気になる場合は、スタッフに相談を!

ミュゼプラチナムのVIO脱毛の痛みについて、

光を当てる前にがっつり冷却してもらえば、全然痛くないです。冷却してくれない担当さんもいたので、どっちが正しい施術か分かりませんが、可能であれば事前に冷却おねだりした方が絶対いいです。 引用:https://minhyo.jp/musee
世間話で気をそらせてもらえましたし、痛みなどに関しても慎重に確認しながらの照射だったので、肌トラブルもなく順調に毛の量が減っていっています。 引用:https://minhyo.jp/musee

という声がきています。

店舗に確認をしたところ、「お声掛けをしながらお手入れを行っております。お痛みを感じる場合は配慮しながら行うことも可能なため、お手入れの際にスタッフにご相談くださいませ」という回答でした。

痛みを軽減する配慮をしてもらえるとのことなので、痛みが苦手な人は事前に相談しておき、照射時に痛みを感じたら遠慮せずに伝えましょう。