ミュゼプラチナム(VIO脱毛)の口コミ・評判

業界最大手のミュゼプラチナムでは、格安キャンペーンが利用できると好評です。中でも人気部位VIO脱毛の利用を検討している人が多く見られます。

ここでは、実際にミュゼプラチナムでVIO脱毛を利用した人の声を集め、

• ・効果が実感できるまで何回も照射が必要
  • ・キャンペーン価格以外は安くない

といった気になる口コミを検証。

“痛みや刺激が少ない脱毛がしたい人に向いている!ただし照射回数が多く必要になるので、毛量が多い人、短期間で効果を実感したい人は医療脱毛がおすすめ。”

という結論を導き出しました。詳しくは、1分でわかる口コミQ&Aコーナーをみてください

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• matsuさん
  • シルバー会員

安心して通える

安い脱毛サロンが流行る中、全身脱毛で契約しました。決して安くないのにミュゼで契約した理由は・接客が丁寧・勧誘がない・店舗数が多い・解約金なし だからです。引っ越しても店舗数多いし安心だし、通えなくなっても解約てまきる安心感。通い放題ではないけれどVと脇は完全脱毛。他サロンの口コミ見てると通い放題だけど意外な落とし穴があったりするようで、通い放題ではないけど安心をミュゼでは施術と共に買えると思います。効果は1回目でも目立った効果ではないけれど抜けてるのを実感出来、生えるスピードがいつもより遅く感じてます。

• 投稿日:2020.11.20

25円でV+両脇はできなかった!!!!!!

コロナ対策はしっかりしていたが、その他は最悪。

↓契約書に記載されていたこと↓
★広告になっているキャンペーン(50円や100円)のプランは
 4〜5ヶ月に1回しか予約が取れない契約です。
★通い放題プラン(60,000円〜)は2週間に1回を6度行くと半年おきに1度になる契約です。
★通い放題プランは、当日キャンセルすると一回分を消費したことになり返金対象外になります。

↓予約について↓
★契約したあとその場で次回の予約も取れるようだが、1ヶ月以上埋まっていて、直近でも契約日から1ヶ月以上先になると言われた。
(この時点で2週間に1回の予約は無理だと思ったから解約へ…)
★帰宅後に予約状況をアプリで確認したが、3ヶ月先まで一切空きがなかったので、すぐに解約(クーリングオフ)の手続きをとった。

↓カウンセリングについて↓
★カウンセリング開始が11:00頃、終わったのは15:00。
待たされた時間は2時間半。
★暖かいお茶が提供された。
★25円でV+両脇のキャンペーンの契約をしたかったが、
話を逸らされまくり最後は15万円以上の契約に…。

↓料金設定について↓
★元の金額である15万円から、
40%割+10%割+LINE連携1万円割で6万円になった。
★40%割の条件が
オンライン脱毛機6万円+2万7000円分コスメ購入。
★口座引き落とし分割12ヶ月で利子込みで計160,000円に…。

↓解約について↓
★契約を断りづらかったので帰宅後、即クーリングオフのために電話してハガキ(契約書に形式あり)で郵送した。
★電話でクーリングオフの手続きをしていたら、
当日購入した27,000円分のコスメの購入履歴がないのでこちらでクーリングオフはできないとのこと。
★信販会社(分割払いの仲介会社)には別途でクーリングオフの手続きをしなくてはいけない。
★家庭用脱毛機は後日配送なので受け取り拒否、又は送料負担で返送。

↓反省会↓
こっちには領収書もあったのですが、もう店舗に行くことが面倒だったのでコスメ返品返金は諦めました。
いろいろな手続きをして無駄な時間とお金を使ってしまった。
絶対にミュゼだけはおすすめしない。
ちなみに購入した美容液は伸びは悪いしベタつくし悪質粗悪最悪!

グランイオンタウン成田富里店

千葉

写真付き

キャンペーン

• てぃおさん
  • 投稿日:2020.02.10

カウンセリング後 初のお手入れで、、

人生初脱毛サロンにミュゼを選びました。カウンセリング時にはとても親切な方に対応して貰いました。私は両脇+Vの100円通い放題のキャンペーンを見て、これにハイジーナをプラスしたいと事前に決めていました。全身コースなどの説明は少し長かったけど、価格の相場や美容系の商品など知れたので不満はありませんでした。強くは勧誘されず、私の話をしっかり聞いて自分に合ったコースを組んでくれて良かったです。20回のプランで料金は一括で12万ちょいでした。最初はこんなに払うつもりはなかったけど、効果が出ることを願って、これ以上のプランは追加しないと決めて、思い切って契約しました。
事前処理ではカウンセリングの時に勧められた電気シェーバーを初めて使いました。時間がかかり大変でした。時間がなくて力を入れ過ぎたせいか赤みが残ってしまい、お手入れができなかった箇所もありました。
施術は全くといっていいほど痛みがありませんでした。冷たいジェルも全然我慢できます。本当にこれだけを20回通えば綺麗になるのかな?不安と楽しみが入り混じっています。
施術時に担当してくれた方は最初は少し愛想がないと思ったけど、施術はまあまあ丁寧で普通でした。剃り残しの部分も剃ってくれました。今回施術した箇所以外のところも毛が濃いため、そこも脱毛してみてはどうかと勧められました。私は普段全く気にしていなかったので、とりあえず退店前にプランの料金がどれくらいになるのかを聞きたいと伝えました。
施術を終えると、カウンセリングを受けた部屋に通されました。しばらく待つと、別の店員さんがパネルやプランの書かれたファイルを持って入って来ました。ザ・関西のおばさんって感じです。すぐにわかりました、高いコースを契約させられると。話は聞いてもいない全身脱毛コース12回の事で、通常価格の約4分の1、月々5000-10000円だと言われ、学生ならアルバイトで月4-5万稼いでるから大した出費じゃないと言われました。また、本当のことかよくわからないけど普通は全身から始めて終わったらまだ気になるVIOをやるんだと言われました。あなたがやっていない間にみんなはどんどん綺麗になっていく、若いうちから早くやらないと、と。私は元々多くて濃い毛を少しでも少なく薄くしたかっただけで、全身ツルツルにはしなくていいと考えていると伝えると、言っていることが分からないと言われました。むかつきました。また料金の話に戻され、何のバイトしてるの?と聞かれたため、お金が問題ではない、単純にプランの料金がどれくらいなのか気になっただけであって契約は考えていないと伝えました。その後も色々言われましたが、結局プランの料金などが書かれた書類を準備してもらうのに15分以上待たされました。諸事情で遅くなりすみませんと謝罪はあったものの、私は別室であの店員さんは私のことを愚痴っていたのだろうと思います。契約せずただ時間を食った客なのですから。エレベーター前では念押しで、絶対お得だから帰宅後もう一度検討してみてと言われました。私は終始愛想よくしていたつもりですが、向こうからはガメツさと恐怖心を覚えました。初めてこんなに嫌な思いをしました。残念です。次に行くのが少し億劫になりました。

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• ふぃるねしゃさん
  • 投稿日:2020.03.11

いつの間にか契約をさせられそうになっていた

春から医療現場という事で、腕を出すユニフォームの為、これを機に脱毛をしようかと思い、とりあえず有名なミュゼへ。
運悪くカウセリングの時に電車が遅延してて少し遅れそうだったので、5分くらい遅れますカスタマーセンターに連絡すると「あと3分以内に受け付けをされたらカウセリング出来ます」と言われました。仕方なく走ろうと思って電話を切ろうとすると、電話越しで「何か他に気になる点はありますか?」と言われました。いや、走ってるし。あんた3分って言ったじゃんwとなりました。
そして何とか店舗に着くも、入って3分間位誰も来ず、ずっと立ちんぼ状態でした。やっと店員が来たかと思うと、謝りもなく、席に座らされカウセリングが始まりました。気付くといつの間にか契約が進んでるじゃないですか(笑)
私は一言も「契約する」とは言ってないのに(笑)
本当に怖いなって思いました。
契約を打ち切り、すぐに帰りました。

店舗ごとに対応の善し悪しはあると思います。
しかし、私が行った店舗は仮にも「良い店舗」とは言えなかったと思いました。
ただでさえ、高いお金を払って施術をするのに、導入部分からこんなに不信感を抱かされると、正直今後が不安だと思いました。

店舗ごとにスタッフの対応にバラつきがあるのは、ただの教育不足だと思います。
しっかりしてください。
私は今回の件でとりあえずミュゼは無いな〜と思いましたし、周りの友人にも間違っても勧めないなwと思いました。

• りんさんさん
  • 投稿日:2020.08.21

4年通っています。

4年程前から通っています。
最初はワキ+Vライン100円?くらいの
キャンペーンでカウンセリングに行きました。

自分からIラインも気になると話したところ
Iラインを契約した場合ワキとVラインが
無料でついてくる
コースがあると教えてくれました。
勧誘ではなかったです。
4、5万円程で契約しました。

その後も通い施術中や、終わりに勧誘もなく
嫌な思いをしたことがありません。

1年ほど前に背中とOラインも気になると話すと
カウンセリングをしてもらい
料金も細かく聞いて契約しました。

ワキ、V、Iラインは
ほぼ毛が生えてこなくなりました。

デリケートゾーンのローションもネットで調べて
気になったので購入しました。

スキンケア商品の勧誘もなく施術中に
デリケートゾーンも保湿してあげるといいですよ。
と言われたので
ミュゼで買ったので使ってます
と答えると
じゃあこれもなど他の商品を勧誘する事もなく
ありがとうございます。と言ってくれました。

当時土日休みだったので皆さんが書いている通り
予約は全然とれませんでした。

平日休みになってからは割とすんなりと取れるので
平日休みの方にはストレスがないと思います。

接客は人によりますがどの人も
可もなく不可もなくって感じです。

ビーエスコートとリンリンがキャンペーンを
している為それぞれで1箇所契約したいと思い
こちらのサイトで口コミを見たら
勧誘が凄いや商品の押し売りが凄いと
沢山目にしたのでびびってます。

それを読んでミュゼは勧誘もなくいいなと
改めて思ったので初めて口コミを書きました。

ミュゼもいい評価がほとんどなかったので
どこのサロンも悪い評価はありますし
むかついたから書いてやる!って方が多いから
悪い評価が増えていくのかなと思いました。

他サロンの悪い評価をみて
私みたいにびびってる方に1件でも
いい評価を見て安心してもらえたらなと思い
口コミしてみました。

名鉄百貨店一宮店

愛知

予約

• ☆さん
  • 投稿日:2020.03.21

プランを断った後の態度が…

ワキ、Vライン通いたい放題の50円のプランを見てこの料金なら…と思いカウンセリングを予約しました。

店長さんが担当で最初はとても良い印象で、明るくカウンセリングをして下さりました。

元々私は毛深い方なので腕と脚も脱毛したいとは思ってましたが、ワキとVラインをやってみていいなと思ってから途中から腕や脚も契約しようと考えていました。

カウンセリングをしていると、良かったら腕や足も一緒にどうですか?と言われ、少し迷いましたが、今回は脇とVラインだけでやっぱりやりたいと思ったらまた契約します。と伝えました。

それを伝えた瞬間、声のトーンも一気に下がりさっきまでの明るいテンションはどこにいったの?となるくらい変わり、こっちがわからない事があり質問してもつめたいかんじ。

無理な勧誘はありません!って書いてあるのに、勧誘断ったらその態度?って思ってすごく悲しくなりました。

あまり悪く言いたくはないですが、モヤモヤして書いてしまいました。

家から近い店舗をカウンセリング予約しましたが、これから脱毛通う際は、違う店舗にします。

• ゆみさん
  • 投稿日:2020.05.09

新しい機械になってから効果が無くなった

2019.9頃より名古屋PARCO、グラン栄、金山の3店舗を臨機応変に利用。
感じのよいスタッフさんが多く、楽しく通っていた。
全身脱毛8/16回(正規12回+キャンペーンおまけ4回)くらいまでは満足していたが、新しい機械になってから明らかに効果が落ちた。逆に発毛を促進している気がするほど。
10/16回目くらいからは回数追加の勧誘がかなりしつこくなった。機械のスピードアップで所要時間100分が70分に短縮されたというのに、勧誘に30分くらい時間を費やされ、客としては本末転倒で非常に不快。
2020.3以降、コロナの影響での他店舗からの応援、なんとか利益をあげなければならない等の事情は理解できるが、スタッフの態度や技術不足に嫌な思いをするばかりだった。
ミュゼの肌ケア用品を気に入ってリピート購入しており、自分としては上得意様くらいのつもりだったが、執拗な回数追加の勧誘に、押せば買うチョロい客としか思われてないのかと辟易し、正規12回分終了後、しばらく手入れを休止することとした。しつこい勧誘がなければ、VIOくらいは追加してもいいと考えていたが。
脱毛効果とスタッフのどちらも質が悪いようでは、追加継続はできない。
契約直後の脱毛効果、スタッフ、立地、予約の取りやすさは評価していた。

• mさん
  • 投稿日:2020.02.27

スタッフの善し悪しが…

ジェルを足、背中、腕に一気に塗り、順番にライトを当てるスタッフさんが時々います。特にこの時期は服を脱いでいるだけで寒いのに冷たいジェルを塗ってしばらく放置される箇所があると本当に地獄です。

また、赤い水性ペンで印を取られるのですが、全然消してくれずに帰されるケースも多いです。夏は目立ちますし、その後予定があったら恥ずかしい思いをするのである程度は配慮して欲しいです。

私はVラインをしてもらうとかなりの激痛で、多少痛みは残りますがマシになるので冷やしながらしてもらってます。
その旨を担当スタッフの方に毎回言うのですが、「冷やさないでそのままライト当てますね~」と冷たくあしらわれます。初回~現在までVラインだけは本当に激痛で、途中どうしても痛いと言うとやっと冷やしながらしてくれます。
人によっては最後の最後で「機械の設定低くしますか?」って聞いてきたりもします。最初に言ってくれませんかね…苦笑

現在7回通いましたが毛はだいぶ薄く、細くなりました。
毎回施設終了後にミュゼのオリジナル商品を一言二言で勧められます。その程度ならまだいいのですが、「スキンケアグッズは如何ですか?ミュゼでしか買えないものが多いので買わないとちょっと勿体ないと思います。」等と買わせたいアピールがすごい方がたまにいます。
私はまだ高校生で、バイト代で毎月1万強自分で支払っているのに更にそこまで勧められても…と思います。

グランアリオ橋本店

足脱毛

• yumiさん
  • 投稿日:2019.11.27

兵庫県の姫路店で全身脱毛18回コースしてます

安いって聞いたので、ミュゼにしました!
最短、2週間に一回脱毛ってお話ですが、ミュゼ会員に入らないと2週間に一回は予約とれなかったです!
ワキやデリケート部位は、効果がすごくみれました。
ほんと、なくなる。5回くらいしたら生えてこなくなる。
スタッフの会話も楽しいし、お店も綺麗ですし、
「毛穴が気になるんです。」とスタッフに施術中に相談したら、「スクラブをボディーソープと一緒に混ぜてもらったら簡単にボディーケアできますよ!」と言われて最近混ぜて使用してます!背中まで、スクラブが使えるので次の施術の時に、何と言われるか楽しみです。^^

背中とかお腹、胸、乳輪周りは、10回したけど、まだ生えてきます。生えるスピードもあまり変わりません。
ミュゼ専用の、ボディークリーム・プラセンタのセットの契約なのですが、毎日お手入れしててお肌は乾燥肌ですがボディークリームを、毎日しだしてからは、乾燥全くないです。
今の調子で生毛も生えてこなくなるのかは、不安ですが
続けてみます!

スタッフの対応もいいですし、姫路店しか利用した事ないんで、姫路店で通い続けたいです!^ - ^
ジェルも慣れた感じで、あまり冷たさも感じず…!
丁寧に施術してくれるので、私は通いやすいです。

兵庫

うなじ(襟足)脱毛

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.07.06

乗せられて後悔

最初はお得な500円コースを検討していたのですが、カウンセリングでどんどんオススメされて、ついVIOを契約してしまいました。
キャンペーン価格でなければ、初回割引はあっても桁が二つ変わります。
効果があればそれでも良かったのですが、5回以上通っても「多少毛の量は減ったかな・・・」というくらい。
私の場合はあまり効果はありませんでした。結局脱毛なので、効果が出ないと意味がありません。安いからお試しで行くよりも、最初から高いお金を払って医療用脱毛を利用したほうが良かったと後悔しています。
VIOを短かい回数で確実に処理したい、という方は、絶対医療用脱毛に通われたほうがいいと思います。個人差はあっても回数が少なく済むので、費用の面でもお得だと思います。
カウンセリングに行って「お得そうだし・・・」という気持ちで契約せず、自分の優先度を、「安さ」「効果」「時間」で必ず確認してください!

• ゆうりさん
  • 投稿日:2020.03.16

私はちゃんと脱毛されてます。

元々体毛は少ない方だったのですが、脇と膝下は中学生の時から剃っているせいか、濃いのが生えていました。最初に契約したのが5年ほど前に8回と脇とVライン通い放題だったのですが、その間3回妊娠•出産をしました。妊娠で通ってない時期の方が多分多かったのですが、妊娠中も期限が切れる事もなく(妊娠と妊娠の間に1回ずつ通っていました)、5年前と比べたら予約やサロンでのお客さんのまわし方もだいぶ改善されていて、今は特に不満なく通えています。
最近また追加で契約と自宅脱毛器を購入。契約の金額もキャンペーンのおかげでそれほど高くなく済みました。
また自宅脱毛器の金額分のコスメに使えるチケットをもらいましたが、それがコスメの半額分までしか使えないのでなかなか使いきれません。コスメも色々試したい気持ちはありますが、現金を出すとなると躊躇してしまいます(^^; しかも6万分くらいあり、更に期限は半年!せめて1年期限にしてくれれば、夏と冬のボーナスで買えそうなのになーという感想です。まだ3000円分しか使ってないです(笑)
現在最初から合わせて10回前後行って、自己処理もサロンにいく前日のみで済んでる状況なので全体的に満足です!仲がいい友達にも勧めました!

• ちろさん
  • 投稿日:2020.02.28

デリケートゾーンのみ

施術はしていないので痛みや効果についてではなく、
デリケートゾーンのみのおおよその金額について記載しようと思います。

2020年2月にデリケートゾーン全箇所20回とHPに載っていたワキとVライン永年110円を契約しました。

20回とおまけで全身2回(予約する間隔に縛りあり)
金額は12万弱でした。※時期によって変わると思うので参考までに。

おおよその内訳は
施術料20回80000円…2月末までは70%オフくらい+化粧品の割引
化粧品10000円…化粧品を1万円以上買うとさらに施術料14%オフくらい
30000円…3万円追加すると予約が3枠とれる※通常は1枠

正直、次々に提案されて少しずつ安くなっていくので
いくらなら払えるとちゃんと考えて行ったほうがいいと思います。

私の担当してくれた方は4回と30回の金額を教えて下さって
予算10万円とお伝えして20回を契約しました。

他の脱毛サロンで回数も少なくて9万円だったので
こちらで契約することにしました。

最後に担当してくれた名鉄百貨店本店の店員さんが無駄な営業スマイルとか声のトーンが高かったり、嘘っぽい返事とか反応とかなくて
普通な感じで私にとっては印象が良かったので、契約しました。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果を実感した!
    6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が親切!
    人目に晒すには恥ずかしい部位なので緊張して行ったにもかかわらず、かなり気を使いながら対応をしていただいたので安心して施術を受けることができました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • そり残しはシェービングしてくれた
    最近は、シェービングが少し甘くても努力した形跡があれば対応していただけます。 引用:https://minhyo.jp/musee

低評価

• 効果が実感できない!
    ミュゼにVラインと両脇の脱毛に3年通ってますが、完全には無くなっていません。脇はほぼ無くなってますが、2~3本は片脇ずつ残ってます。Vラインは1週間でほぼ元通りに毛が生えてきます。毛量は濃くもなく普通位だと思いますが、脇に比べて効果は薄いです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • VIO脱毛は痛い!
    VIOの痛み・・・他の箇所が痛くない分、悶絶級に痛く感じます(個人差あり) が、光を当てる前にがっつり冷却してもらえば、全然痛くないです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • キャンペーン以外の料金が高い!
    キャンペーンで出来るVラインはほんの少しの範囲だけで、ここに毛が生えてる人はいるのかな?と思う場所のみで、普通にVラインを下着から出ないように整えるには、15回で10万は掛かるとの計算でした。(IOはナシで)しかも15回では終わらないとの事。 引用:https://minhyo.jp/musee

1分でわかる!ミュゼプラチナム(VIO脱毛)を利用する前に知っておきたいQ&A

脱毛効果を実感できる回数は何回目?

効果実感の目安は12~20回程度。VIOは脱毛効果が実感しづらい部位なので、他の部位より照射回数が多く必要になる。毛量が少ない人は効果を実感しやすい。

減毛の実感が照射6回目頃、自己処理が必要なくなるまでは12回以上必要

VIOは濃い毛が密集している上に、デリケートゾーンなので照射出力を上げることが難しく、他の部位よりも照射回数が多く必要になります。

さらに、毛量や毛質によって、効果の実感に個人差が大きい部位です。

みん評に寄せられた声でも、

効果がでるのは20回程度で脱毛が完了するまでにはかなり根気と2年程度の時間を要します。だいたい13回程度になると、半分くらいのムダ毛が少なくなったかなという感じです。 引用:https://minhyo.jp/musee
6回ほど施術すると効果を感じます。 引用:https://minhyo.jp/musee

と、個人差が見られます。

一般的にサロンでの光脱毛で自己処理が必要なくなるまでには12~18回の照射が必要と言われていますが、VIOの場合は20回以上必要になることも少なくありません。

毛周期に合わせて2カ月間隔で通ったとしても、十分な脱毛効果の実感までには2~3年はかかると考えておきましょう。

毛量や色素沈着の程度によって効果実感のしやすさが違う

みん評に寄せられた声の中で、「効果が実感できた」という人は比較的毛量が少なめの人が多い傾向がありました。

Vラインは、元々薄かったのもあり3回目のときにスタッフさんから「もうほとんどわからないので、次回はなしでも大丈夫ですよ」と言われました。 引用:https://minhyo.jp/musee

I・Oラインなどの色素沈着しやすい部位は、脱毛効果が実感しにくい傾向があるため、部位や肌質によってもさらに効果の実感に差が出てきます。

「新しい機械になってから効果が実感しづらくなった」という気になる意見も

ミュゼプラチナムは2015年頃から高速で照射できる脱毛機を導入し始め、2018年には全店に導入されました。従来のマシンでは1ショットずつ照射していましたが、新しいマシンでは肌の上を滑らせるように照射していくことで照射時間が最大約50%も短縮されました。

しかし、みん評に寄せられた声では

新しい機械になって2回脱毛しましたが…旧機械の時と比べて毛が抜けない…毛が生えてくるスピードが早い… 引用:https://minhyo.jp/musee

と、脱毛効果が実感しづらくなった!という意見がいくつか見られました。

実は、1ショットずつ照射する方が毛根までしっかりと光が届くため、脱毛効果を実感しやすい傾向があります。

ミュゼプラチナムの脱毛機はスピーディーになった反面、効果が実感しづらくなったというのは気になるポイントです。回数を重ねることで徐々に効果は実感しやすくなるので、根気よく続ける必要があります。

肌にやさしいs.s.c方式の脱毛機を使用

ミュゼプラチナムで使用している脱毛機はs.s.c方式で、肌への負担が少なく、うぶ毛も効果が実感しやすいのが特徴。保湿効果のあるジェルを塗ってから照射するため、美肌効果の実感が期待できるのもメリットです。

ただし、他の多くの脱毛サロンで使用しているIPL方式の脱毛機と比べると、濃い毛の脱毛効果の実感はしづらいです

■s.s.c方式の脱毛機の特徴

肌にやさしく、痛みが少ない
美肌効果が期待できる
照射がスピーディー

×濃い毛の脱毛効果の実感はIPL方式にやや劣る
×脱毛の即効性ではIPL方式にやや劣る

VIOの脱毛料金は他サロンと比べて安いの?

「ワキ+Vライン」の料金がとにかく安い!通い放題なので満足いくまで脱毛できる。VIO脱毛の料金は他サロンと比べるとやや高めで、医療脱毛の方が安い!

ワキ+Vラインが安い!ミュゼを初めて利用する人におすすめ

ミュゼプラチナムでは、脱毛初心者が利用しやすい格安キャンペーンやプランがあり人気です。

中でもミュゼプラチナムを初めて利用する人限定の「両ワキ+Vライン5年間通い放題」は100円(税抜)とかなり安い設定です。

照射間隔を1~3カ月空ける必要があるものの、5年間何回でも通えるので、満足いくまで脱毛できます。

VIO回数プランは12回約10万円とやや高め

ミュゼプラチナムのVIO脱毛プランである「ハイジニーナ7 VIO脱毛コース」では、Vラインを理想の形に仕上げ、I・Oラインをきれいに脱毛することを目指します。

「どんな形にしたいか」「毛量をどの程度に抑えるか」など、カウンセリング時にしっかりと相談した上で照射していくので、VIO脱毛が初めての人にも安心です。

■脱毛サロンのVIO脱毛12回コース料金比較

ミュゼプラチナムの「ハイジニーナ7 VIO脱毛コース」12回の料金を、他のサロンと比較しました。

サロン名 料金
ミュゼプラチナム 9万1800円(デイプラン)
11万400円(レギュラー)
ジェイエステティック 10万8000円
脱毛ラボ 10万8000円

※2020年9月調べ、税抜き価格

平日日中に通うデイプランなら、平均的な価格ですが、日時を限定しないレギュラーはやや高めの料金設定です。

脱毛効果が実感しやすい医療脱毛の方が、実は安い!

脱毛サロンで行われている脱毛は一時的な除毛・減毛を目的としているため、人によってはコース完了後、数年経つとまた毛が復活してくることが考えられます。

一方、クリニックで行う「医療脱毛」は強力なレーザーで照射するため、痛みは感じやすくなりますが、少ない回数で脱毛効果を実感できます。

効果実感までの照射回数目安
  • 脱毛サロン:12~18回
  • 医療脱毛:5~8回

「料金が高い」と思われがちな医療脱毛ですが、最近ではかなり価格も抑えられ、「脱毛サロンのVIO脱毛料金よりも、医療脱毛の方が安い」というケースが増えてきています。

■医療脱毛のVIO脱毛5回コース料金比較

医療脱毛のVIO脱毛料金(5回)を一覧にまとめました。

サロン名 料金
湘南美容クリニック 5万3700円(6回)
アリシアクリニック 17万6400円
レジーナクリニック 8万4000円
リゼクリニック 9万2800円

※2020年9月調べ、税抜き価格
※湘南美容クリニックのみ6回コース
※アリシアクリニックは3回コース+1回コースを2度追加した料金

上記のとおり、脱毛サロンの12回コース料金より、医療脱毛の5回コース料金の方が安いというケースが増えています。

特にVIOは濃い毛が多く、十分な効果の実感までには照射回数が多く必要な部位でもあるため、料金が安く、通う回数が少なくてすみ、レーザーのパワーが強い医療脱毛を選ぶ人が増えています。

ただし、医療脱毛は痛みが強いというデメリットもあります。また、医療脱毛であってもVIOは5回で完全に毛がなくなるといった実感は難しく、さらに追加料金がかかる場合も。

料金だけでなくさまざまな条件を考慮して、自分に合った脱毛方法を検討してみましょう。

「VIOの照射は痛い!」って本当?

ミュゼの脱毛機は他のサロンより痛くない機種だけど、無痛ではない。照射回数を重ねると痛みを感じにくくなってくる。

ミュゼは、脱毛サロンの中でも痛みが少ない方

特に痛みを感じやすいVIO脱毛では、「痛みの少なさ」を重視する人も多くいます。

私は肌が弱いので医療機関のレーザーに肌が耐えられないと思い、数年かかるけど光脱毛(除毛)にしました。 引用:https://minhyo.jp/musee

と、脱毛効果が実感しやすい医療脱毛よりも、痛みが少ない脱毛サロンを選んだ人もいます

ミュゼプラチナムで使用しているs.s.c方式の脱毛機は、主流のIPL方式よりも痛みが少ないのが大きな特徴です。

照射時にジェルを塗ることで肌への刺激が少なくてすむため、デリケートゾーンの脱毛に向いています。

痛みが気になる場合は、スタッフに相談を!

ミュゼプラチナムのVIO脱毛の痛みについて、

光を当てる前にがっつり冷却してもらえば、全然痛くないです。冷却してくれない担当さんもいたので、どっちが正しい施術か分かりませんが、可能であれば事前に冷却おねだりした方が絶対いいです。 引用:https://minhyo.jp/musee
世間話で気をそらせてもらえましたし、痛みなどに関しても慎重に確認しながらの照射だったので、肌トラブルもなく順調に毛の量が減っていっています。 引用:https://minhyo.jp/musee

という声がきています。

店舗に確認をしたところ、「お声掛けをしながらお手入れを行っております。お痛みを感じる場合は配慮しながら行うことも可能なため、お手入れの際にスタッフにご相談くださいませ」という回答でした。

痛みを軽減する配慮をしてもらえるとのことなので、痛みが苦手な人は事前に相談しておき、照射時に痛みを感じたら遠慮せずに伝えましょう。

ミュゼプラチナムのVIO脱毛って結局どうなの?

ワキ+Vライン美容脱毛のVラインは範囲が狭い!

ミュゼプラチナムでは、「両ワキ+Vライン5年間通い放題」100円という格安のコースが人気です。ただし、Vラインの照射範囲は、専用プレートの外側のみと限られています。

専用プレートである「Vラインプレート」は、ミュゼプラチナムでVライン脱毛を申し込んだ人が渡されるもので、上辺10センチ・下辺5センチ・高さ10センチの台形です。

実際に見ると思っていたより大きなサイズなので、人によってはほんの少ししか照射するところがない、という事態も考えられるので、契約前に大きさを必ず確認しておきましょう。

そり残しは基本的に照射不可!事前処理は丁寧に

ミュゼプラチナムではシェービングサービスを行っておらず、事前に脱毛箇所の自己処理をしていないと、照射を断られることになります。

手が届きにくいOラインのみ、スタッフがシェービングを行ってくれますが、Oラインも事前の自己処理は必要です。

■VIOの事前処理のポイント
  • お風呂上がりなど毛がやわらかい時がベスト
  • 脱毛部分を、まずははさみで短くカット
  • 必ず電気シェーバーで剃る

肌を傷めずにシェービングするコツや、どの程度まで自己処理しないといけないのかなど、まずはカウンセリングで相談してみるのがおすすめです。

照射時には「恥ずかしい」気持ちを軽減する配慮がある

初めてVIO脱毛をする場合、人に見られることに抵抗がある人も多くいます。ミュゼプラチナムでは、そうした利用者の気持ちに配慮しています。

• お手入れ時は紙ショーツをはいた状態
  • 処理する部分だけ、ショーツを少しずらして照射

ミュゼプラチナムは女性専用のサロンなので、店内には女性のみ。恥ずかしいという気持ちがある人でも、安心して通うことができます。

毛量が少ない人、痛みを少なく脱毛したい人向き!短期間で脱毛完了したい人には不向き

VIO脱毛は特に痛みを感じやすい部位です。そのため、痛みに弱い人、もともと肌が弱い人など、できるだけ肌にやさしい脱毛をしたいと考えている人には、ミュゼプラチナムのVIO脱毛が向いていると言えます。

ただし、自己処理が必要なくなるまでには12回以上、場合によっては20回以上照射回数を重ねる必要があり、効果実感までの時間がかかります

元々毛量が少ない人は比較的効果が実感しやすいですが、毛量が特に多い人、短期間で脱毛効果を実感したい人は医療脱毛がおすすめです。痛みが強くなるものの、出力の調整や麻酔の使用が可能です。

医療脱毛ランキングはこちら>

ミュゼプラチナムでは、まず格安キャンペーンをお試しとして利用してみて、ミュゼプラチナムの脱毛が合っているかを確認してから契約するのがおすすめです

ミュゼプラチナムのVIO脱毛プラン一覧

両ワキ+Vライン5年間通い放題コース 両ワキ・Vラインのセット
期間・回数無制限
100円
フリーセレクト美容脱毛コース(Sパーツ) VIO含む全13か所から選択
8回
・レギュラープラン:2万7600円
・デイプラン:2万3100円
(アプリDL割引適用時)
ハイジニーナ7VIO脱毛コース VIO含むデリケートゾーン7ヶ所のセット
6回
・レギュラープラン:5万5200円
・デイプラン:4万5900円
(アプリDL割引適用時)

ミュゼプラチナム