脱毛サロン1位

ミュゼプラチナム(東京)の口コミ・評判

• ・東京に全32店舗を展開しており、都内の店舗数は業界内で最も多い。
  • ・ほとんどの店舗が駅から徒歩5分以内。山手線沿いに集中しているため、通勤・通学帰りも通いやすい。
  • ・営業時間は9時~21時の間で店舗によって異なる。
  • ・ミュゼでは店舗間移動が可能なため、都合に合わせた店舗の選択が出来る。

• ユキさん
  • 投稿日:2019.03.05

予約取れません! 日暮里店 東京 顔脱毛

一箇所だと予約は全然取れません。ネットでも有料電話でも!最後遠い店舗を紹介されて、本当にお客さんのことを考えてるかな…

• みどりさん
  • 投稿日:2019.03.14

最悪。予約がまったく取れません 恵比寿店 東京

恵比寿店、予約がまったく取れず最悪でした。
いつ検索しても2ヶ月以上先。
スタッフも目つきや態度がものすごい悪い方もいて、
驚きました。
安さに惹かれてしまったのが間違いでした。
時間の無駄。
初めから医療脱毛に行けば良かったです。

• w.さん
  • 投稿日:2017.05.17

安いけど。。 東京

今回、360円のキャンペーンコースだけを契約しました。
『360円コースだけで今回は大丈夫です』
と伝えた瞬間、明らかに態度が変わりました

いずれは他の部位も契約しようと考えていましたが、今回の態度を見て、他のところで契約しようと思います。
明らかな態度を取られて、気分悪いです。

• かいちゃんさん
  • 投稿日:2017.01.21

相談も全くしてくれませんでした 東京

甲状腺の病気があるのですが、そのことも含め相談したいと思ったら、病気を話に出してすぐに追い出されるように終わりました。病気があると契約すらダメなことを調べてなかった自分も悪いですが、すごく悲しくなりました。もう行くことはないですが、この対応をされると周りにも勧めたくないです。

• 無料カウセリング断られさん
  • 投稿日:2019.03.22

最低なお店でした。 錦糸町 東京 脚脱毛

本日無料カウセリングネット予約で行って断られました。錦糸町店本当に最低なお店です。受付の女の人の態度が何より悪い…ネット予約を間違えてしまったこちらも悪いのですが、電話番号書いてあるのに電話もなし。メールもドメインしていたせいかメールも届かなかったのでこちらも確認が取れない状態でした。
ネット予約おししてる割には態度など本当に最低な怒りしかなかったです。もう少しほかの言い方あったのではと思いますし…ネット広告など大きく出してる割には二度と行きたいとは思わなくなります。
しかも、個人情報も書かされているので、悪用情報漏れなども正直心配になります。安全もあるとは思いませんし、皆さんネット予約など個人情報気をつけてください。

• 投稿日:2019.04.15

予約取れなさすぎ 吉祥寺店 吉祥寺 東京 全身脱毛

3〜4ヶ月に1回しか取れない。既に3年通ってまだ契約回数が解消出来ないほど。26万円も払ったのに成果を感じない。兎に角予約は2ヶ月に1度は取れるようにしろ!
後、吉祥寺店と新宿三丁目店の対応最悪。もっと社員教育ちゃんとしろや。

• 過大広告に注意!さん
  • 投稿日:2019.01.18

過大広告に思う。 錦糸町駅前店 錦糸町 東京 VIO脱毛

2018年12月で終了の、ワキ&Vライン通い放題108円のカウンセリングに行ってきました。

ワキは脱毛済みなので、Vラインが108円でキレイになればと思い行きましたが、キャンペーンで出来るVラインはほんの少しの範囲だけで、ここに毛が生えてる人はいるのかな?と思う場所のみで、普通にVラインを下着から出ないように整えるには、15回で10万は掛かるとの計算でした。(IOはナシで)しかも15回では終わらないとの事。
それなら医療レーザーの方が安くて早い、と思い、契約せずに帰ってきました。

コイツ、契約しないな、とわかってか、しつこい勧誘はありませんでしたが、カウンセリングで1時間。
時間の無駄になった。

あの広告の出し方は違反じゃないかと思う。
10センチ以上もある台形のプレートを出してこのプレートからはみ出た毛だけしか108円のプランではない、とは、あのプレートより毛がはみ出してる人なんて、男性かよっぽど多毛症の人だと思う。

• ほさん
  • 投稿日:2017.04.30

当て漏れしても非を認めない 東京 VIO脱毛

4年ほど脱毛サロンに通っており、20回近く施術を受けています。
VラインとIラインの境目に明らかな当て漏れがありましたが、自分たちの非は認めませんでした。

当て漏れがあった箇所は、施術を受けて約二週間経っても1本も抜けません。
範囲は綺麗に四角く(1.5cm×2cmくらい)、まとまって毛が生えています。
また、施術中も当てられた感覚がありませんでした。

まずミュゼのコールセンターに問い合わせてみると、毛の状態を聞かれ「まだ効果が出てないからかもしれないので、三週間待ってください。」と言われました。

約四週間経ってもまだ1本も抜けなかったので、再度コールセンターに電話しました。
また毛の状態を聞かれ、「後ほど店舗スタッフから電話する」と言われました。

すぐ店舗の副店長から電話がきて、毛の状態を聞かれ、「店で確認させて」と言われました。
「お客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。」というのが決まり文句なんでしょう。
何度もこの言葉を多用してきます。

施術から約五週間後、店に行きました。
副店長が対応すると言って当て漏れの部分を確認すると、「毛周期の関係で抜けないことがある」だの「元々抜けにくい箇所だ」だの「18回くらいやって抜けてくるような箇所だから」など言って自分たちのミスでないと必死に言い訳されました。
「18回はやってるし今までこんな残り方はした事がない。施術中も当てられた感覚がない。こんなにまとまって四角くここだけ残っているはおかしくないか?」と言いましたが、「こちらの施術不備が考えられないので」と言って上記の言い訳を何度も並べてきました。
さらに、「当て漏れの場合は必ず機械の照射部分の形(2.5cm×?cm)で残る」と言われましたが、身体はいろんな形しているので、半端もありますよね。
「必ずその形で残るとは言い切れない。当てにくいところなら尚更、機械が当たらなかった箇所が出ることもあり得るのでは」と言いましたが、「照射部分の形で残る」の一点張りで話になりません。

こちらが納得できないと言っても、たった1.5cm×2cmを再施術することもせず、ずっと言い訳を並べて、終いには「今後も横浜ファーストビル店で最後までお手入れさせて頂きたいと思っております」なんて言ってきます。
この人頭おかしいんじゃないかと思い、「いくらなんでももうこの店にくることはない」と言いました。

なお、「確認のために退室してよいか」と言って何度も退室していましたが、何を誰に確認してたんでしょう。
その確認してる上の人?は、最後まで出てきませんでした。
帰るときも「確認したい」と呼び止められ、待合室で待たされました。
この度々の「確認」、その都度結構時間がかかります。
結局このときは何を確認しに行ったのか本当によくわかりませんでしたが、「お客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。」と決まり文句を言われ、「今後とも横浜ファーストビル店へお越しください。こちらよろしければ。」と言って何か渡してきました。
もう帰りたかったし、粗品欲しさに来たんじゃないしと思って「いいです。」と遠慮すると、「そうですか。」と言ってすぐ引っ込めました。
「渡す気ないじゃん」と頭の中でつっこみつつ帰りました。

たった1.5cm×2cmくらいの当て漏れでも、お金払って施術を受けてる側からしたら誠実に対応してもらいたいものです。
当て漏れ=機械の照射部分の形と決まっているなら、電話した段階でわかったことなのでは?
わざわざお店に足を運んで、1時間以上時間を取られることもありませんでした。

施術は目隠しされているので、きちんと施術されているかを確認することはできません。
しかも施術に不備があっても「毛周期の関係」「抜けにくい箇所」などと言い訳を並べて、いくらでも言い逃れができます。
当て漏れがあっても基本的に泣き寝入りするしかないようなので、その覚悟が必要だったんですね。

なお、この店には3回ほど通ったかと思いますが、みなさん施術中の勧誘が他店より多いです。
以前にボディクリームを買わされました。
コスパが悪く、肌が乾燥したのでリピートはしませんでしたが。
店自体は綺麗で、予約も取りやすいです。
ただ、技術はないし勧誘は多いしスタッフのレベルも低く、今回の件もあるし、今後はこの店を利用することはないですね。
また、今後脱毛を新たに契約する場合もミュゼはあり得ませんし、友達にも勧められません。
新しい機械に変わってから効果が薄くなったように感じます。

とても個人的な出来事ですが、こういうこともあるので、みなさんも気をつけてほしいなぁと思い投稿しました。

• ねねさん
  • 投稿日:2019.01.20

100円で契約させてもらえません 新宿南口店 新宿 東京 脇脱毛

2018年末までの予約で両脇&VIO通い放題キャンペーンでカウンセリングに行ってきました。
口コミで100円で通ってるとの投稿もよく見るので、本当かなーと半信半疑で行ってみました。
結果は残念ながら100円通い放題は、他のプランを申し込まないと、それだけでは契約できないってこと。
全身脱毛もしたいとは考えていたけど、先ずは100円通い放題で結果を確認してからにしたかったので、契約せずに帰りました。
新規キャンペーンもどんどん出てくるのでしょうが、それだけでは契約させてくれないのなら、一言サイトにその事を書いておいてほしいですね。

• さらんさん
  • 投稿日:2019.01.20

スタッフの対応の悪さに驚き 新宿南口店 新宿 東京 脇脱毛

即日ミュゼに申し込むつもりで行ったのに、スタッフの対応のひどさと予約の取れなささが気になり契約を取りやめました。
一応持ち帰ってもう少し考えますと伝えたところ、今日契約しないとキャンペーンは使えませんよとピシャリといわれ、最後は不機嫌そうにさっさとカウンセリングルームを出て行ってしまいました。
脇脱毛だけだと半年に1回しか施術の予約がとれないそうなので、最終的にかなり時間はかかると思います。
脇だけやりたい人は他の部位も追加しないとスタッフが機嫌を損ねるので注意してください。

• ささん
  • 投稿日:2017.08.28

最悪でした 東京

ミュゼは勧誘がないという口コミを見て期待を込めて行ってきました。
両ワキ+Vライン300円のコースを予約しました。カウンセリングを受けましたが、最初にキャンペーンの事を自分で言わないと何もなかったような顔で本契約を進められます。「あ〜知ってたの、体験だけですか」とでもいうような顔をされ、「そちらはあくまで他の部位を継続してもらう為のもので、それだけ申し込む方はあまりいません!ですからこちらのプランと一緒に〜…」と断りづらく嫌な空気を作り出し、こちらが困っていると無言で見てきて怖かったです。自社が始めたキャンペーンを勧めもせず、こちらがいい出すと嫌な顔をされとても嫌な気持ちになりました。
お客に勧められずやってほしくないキャンペーンなどやめたほうがいいんじゃないでしょうか?

• こへこさん
  • 投稿日:2017.08.02

予約が2週間前しかとれない 東京

Vラインやワキのみだと2週間前しか予約が
とれず来月とっておこうと思っても出来ない。
行きたいその日の2週間前を覚えておいて予約しないといけないしその日が出来るかどうかもわからない。
安く何百円とかで契約した人用かもしれないが
こっちは高いときに契約してるのに納得いかない。
安い広告でお客さんが増えすぎたのかもしれないけど
どんどんサービスが悪くなる。
効果は間違いなくでるので信頼はしています。
もっと予約をとりやすくしてほしいです。

• ベルばらさん
  • 投稿日:2017.10.03

予約が取れない 東京

予約がなかなか取れないので、解約しようとしました。契約店舗でないと解約が出来ないとの事だったので店舗にも行きました。コールセンターの方も対応してくださった方の対応も良かったこともあり、解約せずに帰りました。その後、2回程はすぐに予約が取れました。施術後2〜3ヶ月は予約してはいけなかったのが、1ヶ月程ですぐに通う事が出来るようになってから、予約が全く取れなくなりました。
これだけ予約が取れないにもかかわらず、まだ集客する•••効果が少し見えてきていただけに通いたいのですが、通いたくても通えません。再度解約を考えてます。
このクチコミをミュゼの方々(特にお偉い方々)は見てらっしゃるのでしょうか?

• moominさん
  • 投稿日:2018.12.10

安いと言いつつも 池袋西口店 池袋 東京 VIO脱毛

なんだかんだ10年近くは通ってますね。やる部位が増えたりして。
安いと言われてますが、1か所20回くらいやらないと無くならないとの事なので、結局皮膚科なのでやってるレーザー脱毛と料金が変わらないんじゃないかと。。。

予約もなかなか取れないし。
人によってやり方が違う。丁寧な方も居ればものすごく雑にやる方。あたりはずれがありますよね。

12月限定100円。とか宣伝してますが、なんかいろいろ心配になりますよね。

• さぶちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.18

スタッフの対応がいいです。 東京 VIO脱毛

初めての脱毛で、4月のキャンペーンで申し込み、なんとか月一回で通っています。500円で、ワキ、Vライン脱毛完了コースと、背中、ひじ下、ひざ下の一回お試し脱毛が付いていました。6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。
勧誘は本当にないです。個人のノルマがないと、店内放送で流れてました。500円しか払っていないのに、なんか申し訳ないです。また、予約はワキとVラインだけの人は1週間前からしか取れません。でも予約取りたい日の、3日前くらいからマメにネットで空き時間を検索すると、空きが出てることがあるので、今のところ月に一回は行けてます。
不満なことは特にありませんが、強いて言うなら施術時のジェルが冷たいです。またレーザーを当てた後に保冷剤を乗せます。かなり寒いです。
全身脱毛にも興味がありますが、寒いのと、全身となると他社さんの方が安かったり範囲が広かったりするみたいなので検討中です。
ワキとVラインはいちばん回数がかかると言われてるので、他社で契約前にお試しでやってみるのに大変オススメです。最後に、知り合いの方が行かれているなら、紹介のメールもらって下さいね。契約成立で紹介した人、された人、それぞれ9,000円のチケットをもらえます。脱毛でも公式サイトの買い物でも使えます。

• ぱっささん
  • 投稿日:2017.06.29

無料カウンセリング 東京

脱毛エステ等に今まで行ったことが無く、どんな内容でどんな感じなのか気になり話を聞きたいだけでミュゼプラチナムに無料カウンセリングで行きました。
最初は細かく説明をしていただき、「こういう内容なんだー」と話を聞いている間に長期契約の話になりました。
「契約する気は今のところない」と告げると「今日決めなきゃ安いプランでご案内できません。後日契約しますとなっても割引のない定価料金になります。この安いプランは初回日限定となり今日が初回日になりますので。」と言われ、施術もしてないし話を聞きに来ただけなのになにが初回日だと思いました。
もし、施術をするにしても肌が弱いことが気になる事を告げると「うちは肌が弱くても大丈夫です。安心してください。」の一転ばり。
施術しないと本当に大丈夫かどうかわからないのに、長期の契約を取ろうとしている姿を見ると「どこが勧誘0なの?これ勧誘ではないのか?」と疑問に思いました。

最終的にキャンペーンの400円施術のみ予約し帰宅しましたが、これを受けたら二度行きません。

• ならさん
  • 投稿日:2019.04.05

開店前… 立川北口店 立川 東京

開店前5分以上前に来ると追い出されます。椅子もないのに外で立って待っててと言われます。

• ダーさん
  • 投稿日:2017.07.23

モンモン 東京

VIOの脱毛をしてもらっていて、以前は剃り残しに対するシェービングサービスもしてくれていましたが久しぶりに行ったので、剃り残しに対してそんなに厳しくなっていることを知りませんでした。
VIの脱毛中に「次回はちゃんと出来ますか?」と何度も聞かれました。言い方や表情が上から目線でこちらがお金わ払っているお客さんという状況を一瞬わすれさせますw

先に集金を済ませている状況で、契約した際にはあったシェービングサービスがなくなり、接客業の私は臨機応変にできないマニュアル通りの接客態度になんだかモンモンしました。

• あさん
  • 投稿日:2018.04.26

接客に問題があります。改善することを願います。 立川北口店 立川 東京 全身脱毛

脱毛に興味があったので、お安いキャンペーンのコースを試してみようと思い、カウンセリングに伺いました。
2つコースがあり、ホームページを読んだだけでは理解しきれなかった為、コースについて質問をしたいと伝えましたら、
え、ページはご確認されたんですよね?と言われ、何故か笑われました。
その言い方に驚きましたし、不快な気持ちになりましたが、予約をしているため、
このままカウンセリングを受けました。

その後も、脱毛とは関係の無いこちらの職業を執念に聞き出そうとしてきたり、体験をしてからコースを決めていきたいと数回伝えたにもかかわらず、無理に勧誘してきました。
話を無視していたわけではなく、特に疑問もなかったので、そのままお話を聞いていましたところ、
ねえ、わかる?理解してる?
と突然の強い口調とタメ口に、
期待して脱毛にきた分、すごく嫌な気持ちになり、もうここには二度と来ないと思いました。
その後も確認の為に聞き直しましたところ、私の理解が違ったところがあったようで、
だから、そうじゃなくて〜
と呆れたような口ぶりで再度お話をされました。。
こちらは脱毛のプロでもなく、そちらのスタッフの方々のようにキャンペーンの内容を一から十まで把握しているわけではありません。

最悪の接客でした。
こちらの店舗だけということを願います。

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.07.06

乗せられて後悔 東京 VIO脱毛

最初はお得な500円コースを検討していたのですが、カウンセリングでどんどんオススメされて、ついVIOを契約してしまいました。
キャンペーン価格でなければ、初回割引はあっても桁が二つ変わります。
効果があればそれでも良かったのですが、5回以上通っても「多少毛の量は減ったかな・・・」というくらい。
私の場合はあまり効果はありませんでした。結局脱毛なので、効果が出ないと意味がありません。安いからお試しで行くよりも、最初から高いお金を払って医療用脱毛を利用したほうが良かったと後悔しています。
VIOを短かい回数で確実に処理したい、という方は、絶対医療用脱毛に通われたほうがいいと思います。個人差はあっても回数が少なく済むので、費用の面でもお得だと思います。
カウンセリングに行って「お得そうだし・・・」という気持ちで契約せず、自分の優先度を、「安さ」「効果」「時間」で必ず確認してください!

• あさん
  • 投稿日:2018.11.06

最悪でした 八王子東急スクエア店 東京 脇脱毛

キャンペーンの脇とVラインを施術したくてミュゼに伺いました。別室に通され、初めは普通のカウンセリングでした。しかし、キャンペーンの施術のみしたいと言うと、一度外に出ますのでお一人でもう一度よく考えて下さい。と言われました。それでも、脇とVラインだけと伝えるとキレ始め、接客態度が明らかに変わりました。
怖くなって、背中付けるとどのくらいの値段になりますか、と聞くと、それらの料金を教えるためにさっきもう一度考えてって言いましたよね?と怒られ、怖くなってしまい、ほぼ全身脱毛のコース、保湿ケアセット、入会金など含めて契約させられてしまいました。
すぐに、クーリングオフしましたが、ミュゼに対してすごく悪い印象をもってしまいました。

• 悪いさん
  • 投稿日:2019.01.18

時間のムダ〜 錦糸町駅前店 錦糸町 東京 脇脱毛

カウンセリング出来ないと言われました

事前に告知しろよと思った

わざわざ店頭に行って、
お帰りくださいはねーわ

二度と行かないし、勧めない

• なつさん
  • 投稿日:2017.04.29

コールセンターの対応◎ 東京

キャンペーンに惹かれて無料カウンセリングを受けにいきました。上手に他のコースを説明され渋りましたが推され負けて全身脱毛のコースを契約して帰ってしまいました。帰宅してからやっぱり金銭面的に無理だよなと思い、クーリング・オフさせてもらうことに。クーリング・オフなんてしたことがなかったし、直接店舗に行くのは嫌だったため次の日、コールセンターに相談しました。契約破棄の連絡なのにすごく丁寧に対応してくださり安心しました。店舗の対応(無料カウンセリング)は微妙でしたが、コールセンターの対応がとても良かったので嫌な印象もあまり持っていません。また機会があれば、別の店舗で利用したいなと思います。

• まぎーさん
  • 投稿日:2017.08.16

最初はよかったんだけどね。 東京 VIO脱毛

3年前くらいから利用。
最初のカウンセリングは丁寧で、何回かの施術でも効果はちゃんとあった。
でも最近のこと。
回数がなくなったので、買い足そうとしたところ今の季節だったら全身脱毛がオススメと勧められた。特に今までお願いしたことはなかったが、鼻下をお願いしたいと伝えると、今はもうなくなったと言われた。『これとこれを組み合わせるとこんなにお得』『こっちも入れた方がお得』と結局半ば強引に35万くらいを契約に持っていかれた感じ。
でも鼻下の施術も勧めてきた全身脱毛のやつ以外だったら施術してもらえるし、しかも勝手に特になんの説明もなく、日本プラムというクレジットの会社に登録させられてた。
次の日に早速総合案内所に電話した。
クーリングオフのやり方も面倒くさいし、もう不信感しかないので、ここにはもう通おうと思いません。
最初の契約の時の、脇・Vラインの永久無料がついてるので、出来れば通い続けたかったのですが…
非常に残念…

• なんさん
  • 投稿日:2017.07.26

効果抜群!☆ 東京 脇脱毛

私は、元々毛が濃い脚全体を18回で契約しました。
ミュゼ員に、「6回目くらいから効果が目に見えてわかってくる」と聞かされていたのですが、2、3回目が終わった頃からすでに毛が大分生えてこなくなりました…!!

ただ、言われたことは必ず守ってます。
具体的にはこんな感じ。
・×カミソリやピンセット→◯電動シェーバー(ミュゼ勧めだがそんなに高くない)
・施術した日は湯に浸からない
・脚保湿は毎日(ミュゼが出してる安めの保湿クリーム)

みなさんが苦労する予約については、
大学生で平日予約可能なのでそんなに困っていません。
しかし、初回カウンセリングでは2週間間隔で次の施術OKと聞いていたのですが、実のところは予約自体は空いていても1ヶ月以上後でなくちゃ予約不可能なのでそこが曖昧なのが少し残念です。

が、思った以上の効果なので満足!
4回目でこれだから、18回やったら…♡
楽しみです!

• あんさん
  • 投稿日:2017.10.03

最悪 東京

予約は取れない、遅刻する方が悪いですが、遅刻すると一切施術してもらえない。安いコースは予約が取れないと言われた。どーせお金出すなら医療か、もっと予約の取りやすいところへ行った方がいい。

• オセロさん
  • 投稿日:2017.11.12

カウンセリングのみの評価です 東京

初回カウンセリングが非常に不快でした。
脇&V100円キャンペーンに惹かれてカウンセリングに行きました。もちろん、100円では企業としては赤字で、広告のためのメニューなのはわかっています。向こうも商売なので。でも、初めての脱毛で不安な中、まずはそれで試せるのは有難いし、私もそれで手軽に試して、良ければもっと追加することも充分に考えています。(した。)カウンセリングで納得できれば、初めから他のプランもありと思っていました。
これって、変わった考えでも何でもないと思うのですが、それを言っても「何でですか?」「脇だけの人はほとんどいません」「どうせなら他の気になる所もやらない理由がわからない」の一点張り。単に上から目線で高圧的なだけで、論理的な話が全く通じない。とはいえ、こちらもせっかく出向いたし、興味はあるので、なんとか100円契約だけしました。100円の意志が硬いとわかったときの豹変ぶりも怖かった。冷たくなるし、ペンの置き方1つとっても乱暴になるし..
施術がどうかはこれからですが、一応少しの期待を持って受けてきます。施術結果として友人の評価も悪くはないので。
当たり外れあると思いますが、カウンセリングで外れの場合、強い意志を持って、納得できる契約だけするように心して行ったほうがいいと思います。あの圧力に負ける人もいるだろうなーと思いました。ノルマないと決まり文句のようにアピールしていましたが、、よほど会社思いなのでしょう。
私のように1歩が踏み出せない人にはとっても嬉しいキャンペーンなので、そういう人を応援してほしい、そういう人の気持ちを汲んで、キャンペーン目当てのお客さんも優しく受け入れて欲しいです。企業としても将来的にはそれがプラスになるはずだと思います。

• しえさん
  • 投稿日:2017.06.04

カウンセリングがひどかったです 東京

どこの脱毛サロンに通うか悩んでネットで色々調べた上でミュゼがいいなぁと思いカウンセリングに行ってきました。

カウンセリングなのにこちらの希望箇所など全く考慮せず、結局全てのプランの説明をダラダラと聞かされました。あれはカウンセリングではないと思います。

説明が終わったら店員さんがいきなり無言になったので、なんだろうと思ったら、どうしますか?こちらのプランにしますか?と契約を迫られてる感じで怖かったです。

ネットで宣伝していた一箇所100円の脱毛体験だけでも後日やってみたいのですがと言うと、本契約と合わせてそちらもされる方もいらっしゃいますよと言われ…。
体験だけは出来ないんですか?と聞くと露骨に嫌そうな顔をして、契約と合わせるのも可能です…とゴニョゴニョ…。

お店側が宣伝しているサービスを利用したいと伝えただけなのに嫌そうな顔をされ私は怒りが湧いてきたので、じゃあこのホームページにデカデカと記載されているのは何なんですか?と聞くと、投げやりな感じでそれだけでも契約できますよ。やりますか?と言われました。

こんな思いをしたくなかったので事前にネットで色々調べていたのですが、やはりネットだけでは分からないもんですね。
契約すれば感じ良く対応してくださるのだと思います。
サロン自体は綺麗でした。

ミュゼのカウンセリングは断りにくい対面式で勧誘されるための時間だと思った方がいいです。

どこの脱毛サロンも安くはありません。
こちらもそれなりに払うつもりで探しております。
金額ではない部分でしっかり選んで決めようと思いました。

私と同じような嫌な思いをする女の子が減ればいいなぁと口コミさせていただきます。

• みさん
  • 投稿日:2017.09.19

もう行きたくありません。 東京

ただでさえ予約が取れないのに、メンテナンス中でネット予約が出来ず、電話をしても20分くらいかけたままで繋がらずでした。
別の電話番号にかけたらこの電話番号では予約出来ないという事の一点張りで謝罪もなしでした。

• まいさん
  • 投稿日:2017.09.04

予約の件 東京

1ヶ月後の予約をして、いざ1ヶ月経ってから予約状況を確認すると大抵予約出来ていない。コースが様々なので、時間帯や曜日によっては一度予約はできても1日、2日経つと自動キャンセルされる。
普通のメルマガと同じ様に自動キャンセルの通知が来るので確認し辛い。
大金を払っているのに予約出来ない曜日や時間帯があるのは酷い。

• るーさん
  • 投稿日:2017.08.12

予約が全然取れません 東京

申込み時は結構当日や前日にキャンセル出るので、キャンセル待ちすれば大丈夫ですよと言われたのに、全然取れない。
そもそもカウンセリングの際の説明が酷く、全く回数とかが想定していたものと違う内容でした。

• もいもいさん
  • 投稿日:2017.05.08

最悪な接客 東京

接客態度が高圧的で最悪でした。
「Vラインの場所を勘違いされてるお客様が多いのですが、ちなみにどこだと思ってます?」
など、高圧的な声色で、何度も尋問のような接客をされました。
「いくらまで出せます?」としつこく言われ、とにかく契約させたいんだなぁー...と。
とても不快だったので、評価は1で...

予約取れなさすぎ 東京

予約取れなさすぎです。
ネットから予約しようとしたら、予約可能日が二ヶ月先。
夏だし、お手入れしたいなって思う時に予約取れないのはどうかと思います。
ネットから予約取れたら日が秋になりました。意味なし。

東京にあるミュゼプラチナムの店舗一覧

有楽町店 東京都中央区銀座2-3-1 Ray Ginza6F
赤羽店 東京都北区赤羽1丁目6-7 JPT赤羽ビル2F
日暮里店 東京都荒川区西日暮里2丁目19-4 たちばなビル8F
錦糸町店 東京都墨田区江東橋2丁目11-5 河口ビル4F
錦糸町駅前店 東京都墨田区江東橋3丁目13-1 KS15ビル9F
上野広小路店 東京都台東区上野2丁目6-12 上野東洋ビル7F
グランアキバ・トリム店 東京都千代田区神田佐久間町1-6-5 アキバ・トリムB1F
銀座並木通り店 東京都中央区銀座5丁目5-1 マツモトキヨシ銀座5thビル9F
池袋南口店 東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル3F
池袋東口店 東京都豊島区東池袋1丁目4-6 高和ビル8F
池袋西口店 東京都豊島区西池袋1丁目21‐2 ハイブリッヂ西池袋ビル4F
池袋サンシャイン通り店(旧:セントラル池袋店) 東京都豊島区東池袋1丁目13-4 JTB池袋ビル別館4F
高田馬場店 東京都新宿区高田馬場1丁目26-5 FI(エフアイ)ビル7F
新宿東口アネックス店 東京都新宿区新宿3丁目19 MLJ新宿ビル5F
新宿西口店 東京都新宿区西新宿1丁目4-10 満来ビル2F
新宿南口店 東京都新宿区西新宿1丁目1-7 MSビル9F
新宿三丁目店 東京都新宿区新宿3丁目5-3 高山ランド会館7F
渋谷アネックス店 東京都渋谷区渋谷1丁目12-7 CR-VITE(シーアールビューテ)ビル4F
渋谷店 東京都渋谷区渋谷1丁目14-14 TK渋谷東口ビル5F
恵比寿店 東京都渋谷区恵比寿1丁目12-1 CRD Ebisu 1stビル6F
目黒店 東京都品川区上大崎2丁目16-5 目黒ステーションサイドビル7F
アトレ大森店 東京都大田区大森北1丁目6-16 アトレ大森26F
グランデュオ蒲田店 東京都大田区西蒲田7丁目68-1 グランデュオ蒲田西館9F
自由が丘南口店 東京都世田谷区奥沢5丁目26-12 自由が丘MERIX4F
吉祥寺店 東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目13-11 メアリヒト吉祥寺ビル6F
吉祥寺駅前店 東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目1-12 第2小野山ビル6F
立川南口店 東京都立川市柴崎町3丁目7-24 MYビル4F
立川北口店 東京都立川市曙町2丁目6-10 ナカムラビル5F
八王子東急スクエア店 東京都八王子市旭町9-1 東急スクエア10F
クロスガーデン多摩店 東京都多摩市落合2丁目33 クロスガーデン多摩3F
レミィ町田店 東京都町田市原町田6-8-1 レミィ町田4F
町田東急ツインズ店 東京都町田市原町田6丁目4-1 町田東急ツインズウエスト7F

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。