脱毛サロン4位

ミュゼプラチナム(東京)の口コミ・評判

• ・東京に35店舗以上を展開しており、都内の店舗数は業界内で最も多い。
  • ・ほとんどの店舗が駅から徒歩5分以内で山手線沿いに集中しているため、通勤・通学帰りも通いやすい。
  • ・ミュゼでは店舗間移動が可能なため、都合に合わせた店舗の選択が出来る。

• さくさん
  • 投稿日:2019.05.23

連絡がとれない、予約が取れない

いつも通ってる店舗とは違う新宿アネックス東口店を利用しました。
電車が遅延してしまい、遅刻連絡を入れようと思いましたが、ミュゼアプリから検索をかけてもネットから検索をかけても店舗の電話番号が出てこなく、伝えることすらできませんでした。仕方なくフリーダイヤルの方にかけても、現在混み合っております、と言われ繋がらず。
到着したのは10分遅刻で、受付の方が怒り気味。。。
連絡のつく店舗番号を載せて頂ければ、電話一本は入れたのに。
お手入れ箇所のカットは注意事項にも書いてあったのでわかっていましたが、「ここの店舗では新機械導入により全身の時間が1時間と短いため、箇所のカットをいたします」と言われて、以前まで80分だったのにそれが告げられておらず、後の予定にも響きました。(前回担当してくださった方に一言いただきたかったです)通常より短い時間で終わらせられたのは良かったですが。
担当してくれたスタッフが気をきかせてくれ、時間いっぱいまで手入れしてくれたのは有り難かったです。
アプリで予約が取れなく、いつもの店舗ですと、手入れ後に予約もとって貰えるのですが、今回は何も次回の予約について何も聞かれず。こちらから次回の予約方法は?と尋ねると、電話でお願いします、と。店舗での検索について一切触れられませんでした。
もうここの店舗は利用しません。

新宿東口アネックス店

新宿

• カシルさん
  • 投稿日:2019.10.25

総合的な感想

全身脱毛のコースを契約しています。
良いところはスタッフの接客対応が良くて、作業もテキパキ素早いです。
しつこく勧誘してきたりすることもありません。
ただ予約はコースにもよると思いますが、結構取りづらいです。
予約を取ろうとすると2、3ヶ月先の日程しか取れないこともよくあります。
なのですぐに行きたい時は予約の空き状況を見てがっかりすることが多いです。
脱毛の機械はVIO以外は痛みを感じないので良い機械だと思います。VIOは痛いです。
何回か続ければ痛くなくなってくると言われていましたが、何回やっても痛みが弱まっている感じはしません。
ただ毛は薄くなってきているので効果がないわけではないです。
もう少し痛みをおさえられる機械に進化されればいいのに、と思っています。
予約の取りづらさや、痛みなど好ましくない部分もありますが、スタッフはいつも丁寧なのでそういう意味で不愉快な気持ちになったことはないです。

• みさん
  • 投稿日:2019.06.06

オススメはしません!

VIOまるごと+年パス(Vライン+ワキ)で100円のキャンペーンを受けたくてカウンセリングに行きました。
VIO脱毛がどんななのかと、まだ他のサロンとも迷っていたのでとりあえず今回はキャンペーンだけ、と思っていたのですがカウンセリングが始まるや否や、回数コースを契約する前提で話を進められました。年会費?32.400円払うと予約取りやすいですよ、保湿クリーム(5万ほど)は絶対つけたほうが良いですよ、24回コースで契約するのが普通ですとか。無理矢理感はなくともがっつり勧誘されてるなぁ、と思って途中から話を聞く気にもなれず。散々話続けられましたが、キャンペーンだけで結構ですとお断りしました。契約とれなかったからか対応冷たくなってました。108円払って帰りましたが、予約も2ヶ月先くらいまで取れないし、行ったら行ったでまた勧誘されるだろうしもう行きません。108円ミュゼに募金したと思うようにしてます(笑)

• 過大広告に注意!さん
  • 投稿日:2019.01.18

過大広告に思う。

2018年12月で終了の、ワキ&Vライン通い放題108円のカウンセリングに行ってきました。

ワキは脱毛済みなので、Vラインが108円でキレイになればと思い行きましたが、キャンペーンで出来るVラインはほんの少しの範囲だけで、ここに毛が生えてる人はいるのかな?と思う場所のみで、普通にVラインを下着から出ないように整えるには、15回で10万は掛かるとの計算でした。(IOはナシで)しかも15回では終わらないとの事。
それなら医療レーザーの方が安くて早い、と思い、契約せずに帰ってきました。

コイツ、契約しないな、とわかってか、しつこい勧誘はありませんでしたが、カウンセリングで1時間。
時間の無駄になった。

あの広告の出し方は違反じゃないかと思う。
10センチ以上もある台形のプレートを出してこのプレートからはみ出た毛だけしか108円のプランではない、とは、あのプレートより毛がはみ出してる人なんて、男性かよっぽど多毛症の人だと思う。

錦糸町駅前店

錦糸町

VIO脱毛

• 投稿日:2019.02.28

不愉快

東京中心部に立地する店舗にて、カウンセリングが酷かったので報告したい。

早口でコースの料金の説明をされて
『どれが良いですか?』
『〜さん、どうしたいんですか?』(剃りたい部位等も伝えた上で)
いや……全然分からない。
相場や回数等を聞いても回答になっていないし。
10年通ってる客がいる。←それオタクの施術で効果がないからでは?墓穴掘ってるけど大丈夫かな?

契約を取るというノルマに追われているのだろうなと伝わってきます。

医療脱毛にすればよかったと後悔している友人が多いため、比較になればと思い質問したところ、聞いてもいない針脱毛や、医療脱毛のデメリットを並べる。

途中から態度が悪くなる担当。
背筋すら伸ばさず、猫背で、片手でカタログを適当にめくる。まるでヤンキー。話し方も怠そうでした。
もうこの時点で早く帰りたいと思いました。
マスクしてても、面倒くさがってるのが伝わってきます。

『かなり生えてますね。〜さんがサロンで剃らないで、自己処理続けてこのまま毛穴も肌もどんどん汚くなっても気にしないなら別に良いんですけど。』高圧的で物凄く不愉快でした。

目を細めての作り笑顔も小馬鹿にされている気分になりますし、二度とお世話になりたくないと思ったサロンでした。

• 投稿日:2019.07.05

すごく最悪

長文失礼致します。

10年近く前に、町田の方の店舗に500円キャンペーンでカウンセリングを受けたところ、そんなに毛深くはないと思っていましたが、とても感じのいい風なお姉さんに4時間以上ここが毛深い、ここも早くやった方がいいと説得され長くて疲れていたせいもあるか、とても自分は毛深いんだ。と思ってしまい全身プラス、特に気になる部位のコース契約した回数はいつまで経っても出来ると聞いたのでそれならいいか。と馬鹿みたいに計40万円近くの契約をしてしまいました。
当時若かったので、契約しないと帰れない雰囲気に流されすぎた馬鹿な自分を呪います。

最近になって契約回数分は必ず出来ますっていう言葉を思い出し予約しようと思いましたが、結婚もし名前も住所も変わっているので電話したところ、最終お手入れから5年経つと失効してしまい出来ない事を聞き、残念ながら出来ないと知りました。
もう失効しているので、もちろんお手入れも返金も出来ないということだったので、しっかり書類よんでいなかった自分の落ち度なので悲しいですが仕方がないと思いました。
しかし今後もご縁はこちらには二度とないと思い退会を申し出たところ書類にサインが必要で書類を送ってもらいサインをして返送する必要があるとの事でしたが、今の名前と住所を伝えなくては行けなかったので諦めました。

カウンセリングがとてもとても長くてしつこいので、何時迄に終わるよう伝える事をオススメします。

町田東急ツインズ店

• 投稿日:2019.03.03

抜けない

いきなり高額な契約は恐ろしいので、安いキャンペーンを試してから契約したかったのに こちらでも当たり前のごとく強引な勧誘を受けて折れて契約してしまいました。

それでも何とか気持ちを切り替えて施術してもらう事に決めましたが、機械の出力が弱いのか全く抜けない、減っていかない、このままでは数年かかりそうです。

知り合いの看護師に訊いたら医療脱毛は毛根を完全に死滅させるので半永久的に生えてこないけど、サロンの脱毛は出力が弱い為、毛根を一時的に弱らせてるだけなので数年後に復活してまた生えてくるそうです。

サロンの方が安いと誤解していましたが、こんなに抜けないのなら何年もダラダラ通わなきゃいけないので、結局、医療よりも高くつくし時間の無駄なので解約して医療脱毛を受けようと思います。

大分パークプレイス店

• ねねさん
  • 投稿日:2019.01.20

100円で契約させてもらえません

2018年末までの予約で両脇&VIO通い放題キャンペーンでカウンセリングに行ってきました。
口コミで100円で通ってるとの投稿もよく見るので、本当かなーと半信半疑で行ってみました。
結果は残念ながら100円通い放題は、他のプランを申し込まないと、それだけでは契約できないってこと。
全身脱毛もしたいとは考えていたけど、先ずは100円通い放題で結果を確認してからにしたかったので、契約せずに帰りました。
新規キャンペーンもどんどん出てくるのでしょうが、それだけでは契約させてくれないのなら、一言サイトにその事を書いておいてほしいですね。

• 無料カウセリング断られさん
  • 投稿日:2019.03.22

最低なお店でした。

本日無料カウセリングネット予約で行って断られました。錦糸町店本当に最低なお店です。受付の女の人の態度が何より悪い…ネット予約を間違えてしまったこちらも悪いのですが、電話番号書いてあるのに電話もなし。メールもドメインしていたせいかメールも届かなかったのでこちらも確認が取れない状態でした。
ネット予約おししてる割には態度など本当に最低な怒りしかなかったです。もう少しほかの言い方あったのではと思いますし…ネット広告など大きく出してる割には二度と行きたいとは思わなくなります。
しかも、個人情報も書かされているので、悪用情報漏れなども正直心配になります。安全もあるとは思いませんし、皆さんネット予約など個人情報気をつけてください。

錦糸町

足脱毛

• モグさん
  • 投稿日:2019.06.01

ミュゼスター会員なのに予約が取れない!

昨年5月より契約をして通うことになりました。
ミュゼスター会員の方が3回先まで予約が取れるとのことだったのでスター会員になりました。
が、一度都合が悪く予約をキャンセルしたら次の予約が2〜3ヶ月先とのこと。
早く施術をして終わらせたかったのに11回コースの内6回したとこで一年。最後の予約はなんと半年後。。。全くもってスター会員の特典が無かった。
解約の連絡をすると契約店舗へ行って手続きとのこと。
その際ポイントで購入した商品やキャンペーン特典分は返金対象外と言われました。契約の時だけいいところばかり説明をしてこのような話はありませんでした。
もう二度とミュゼとは関わりたくないです。

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.07.06

乗せられて後悔

最初はお得な500円コースを検討していたのですが、カウンセリングでどんどんオススメされて、ついVIOを契約してしまいました。
キャンペーン価格でなければ、初回割引はあっても桁が二つ変わります。
効果があればそれでも良かったのですが、5回以上通っても「多少毛の量は減ったかな・・・」というくらい。
私の場合はあまり効果はありませんでした。結局脱毛なので、効果が出ないと意味がありません。安いからお試しで行くよりも、最初から高いお金を払って医療用脱毛を利用したほうが良かったと後悔しています。
VIOを短かい回数で確実に処理したい、という方は、絶対医療用脱毛に通われたほうがいいと思います。個人差はあっても回数が少なく済むので、費用の面でもお得だと思います。
カウンセリングに行って「お得そうだし・・・」という気持ちで契約せず、自分の優先度を、「安さ」「効果」「時間」で必ず確認してください!

• さらんさん
  • 投稿日:2019.01.20

スタッフの対応の悪さに驚き

即日ミュゼに申し込むつもりで行ったのに、スタッフの対応のひどさと予約の取れなささが気になり契約を取りやめました。
一応持ち帰ってもう少し考えますと伝えたところ、今日契約しないとキャンペーンは使えませんよとピシャリといわれ、最後は不機嫌そうにさっさとカウンセリングルームを出て行ってしまいました。
脇脱毛だけだと半年に1回しか施術の予約がとれないそうなので、最終的にかなり時間はかかると思います。
脇だけやりたい人は他の部位も追加しないとスタッフが機嫌を損ねるので注意してください。

新宿南口店

新宿

ワキ脱毛

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.09.12

対応ミスなのにその後の対応ありえない

いつもお世話になっています。
予約時間の10分前に到着。受付を済ませたあと店外にあるお手洗いに行き、店内へ戻りました。
受付をしていただいたスタッフさんとは別のスタッフさんがカウンターに立っていたので、再び名前を聞かれました。
先程受付していただきました。と伝えるとお席でお待ちくださいと言われ。待つこと20分。その間後から来た他の方はどんどん通されわたしは何も言われず。
しばらくするとまた別のスタッフさんが来て受付お済みですか?お名前お伺い致します。と。
この時点で連携取れていないんだなと思いましたね。

その後施術の部屋に入りまた別のスタッフさんにかわりました。
施術はいつも通り終わり、待合ルームで待っていると、
本日予約のお時間が過ぎてからお電話をさせていただきましたが繋がらなかった為、、、と言われました。むしろ予約時間よりまえに着いてましたけど。
というと、こちらの対応ミスですねとだけ言われました。

なんなの?ありえない。時間返してください

ミュゼプラチナム