ミュゼプラチナム(東京)の口コミ・評判

• ・東京に35店舗以上を展開しており、都内の店舗数は業界内で最も多い。
  • ・ほとんどの店舗が駅から徒歩5分以内で山手線沿いに集中しているため、通勤・通学帰りも通いやすい。
  • ・ミュゼでは店舗間移動が可能なため、都合に合わせた店舗の選択が出来る。

ミュゼプラチナム(東京)に関するみんなの評判

• ゆずさん
  • 投稿日:2021.08.17

勧誘されると聞いていたけど…

とあるポイントサイト経由でカウンセリングを申し込みました。
いろんなサイトの口コミで勧誘があると書き込まれていたので、覚悟してカウンセリングへ行きました。
10~15分予約時間より早く到着しましたが、予約時間ぴったりにカウンセリングルームへ通されました(笑)
最初の時点で、この後に予定がある事をカウンセラーの方にお話したところ、メモに何時頃までいられるかメモをしてくれました。この時点で融通が利くなと感じました。
私自身は医療脱毛を既に何回かしていたので、細かい場所を数回で良いかなと相談したところ、それに合わせたプランを紹介していただき、見積書を出していただきました。
思っていたよりもあっさりなカウンセリングで拍子抜けしてしまいました。
時間の制限もあったからかもしれませんが、客の都合を考えてくれるのだなと好印象でした。
その店舗によって、またカウンセラーさんによって異なることはあるかもしれませんが、口コミで見ていた高圧的な雰囲気は皆無でした。
気になる方がいましたら、ぜひ一度カウンセリングだけでも行ってみても良いのではないでしょうか。

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.07.06

乗せられて後悔

最初はお得な500円コースを検討していたのですが、カウンセリングでどんどんオススメされて、ついVIOを契約してしまいました。
キャンペーン価格でなければ、初回割引はあっても桁が二つ変わります。
効果があればそれでも良かったのですが、5回以上通っても「多少毛の量は減ったかな・・・」というくらい。
私の場合はあまり効果はありませんでした。結局脱毛なので、効果が出ないと意味がありません。安いからお試しで行くよりも、最初から高いお金を払って医療用脱毛を利用したほうが良かったと後悔しています。
VIOを短かい回数で確実に処理したい、という方は、絶対医療用脱毛に通われたほうがいいと思います。個人差はあっても回数が少なく済むので、費用の面でもお得だと思います。
カウンセリングに行って「お得そうだし・・・」という気持ちで契約せず、自分の優先度を、「安さ」「効果」「時間」で必ず確認してください!

• さぶちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.18

スタッフの対応がいいです。

初めての脱毛で、4月のキャンペーンで申し込み、なんとか月一回で通っています。500円で、ワキ、Vライン脱毛完了コースと、背中、ひじ下、ひざ下の一回お試し脱毛が付いていました。6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。
勧誘は本当にないです。個人のノルマがないと、店内放送で流れてました。500円しか払っていないのに、なんか申し訳ないです。また、予約はワキとVラインだけの人は1週間前からしか取れません。でも予約取りたい日の、3日前くらいからマメにネットで空き時間を検索すると、空きが出てることがあるので、今のところ月に一回は行けてます。
不満なことは特にありませんが、強いて言うなら施術時のジェルが冷たいです。またレーザーを当てた後に保冷剤を乗せます。かなり寒いです。
全身脱毛にも興味がありますが、寒いのと、全身となると他社さんの方が安かったり範囲が広かったりするみたいなので検討中です。
ワキとVラインはいちばん回数がかかると言われてるので、他社で契約前にお試しでやってみるのに大変オススメです。最後に、知り合いの方が行かれているなら、紹介のメールもらって下さいね。契約成立で紹介した人、された人、それぞれ9,000円のチケットをもらえます。脱毛でも公式サイトの買い物でも使えます。

• のっちさん
  • 投稿日:2021.03.30

お金と無駄な時間だった

全身脱毛し終えて1年。結局、2年通ったけど普通に濃い毛も生えてきます。
最近、医療脱毛が昔より全然安かったのでVIOを試しました。効果が断然違いました。
VIOはお試しで何度かやりましたが、レーザーとの1回の差がやばかったです。今はレーザーも種類あるので痛さは光と変わりませんでした。
ミュゼで契約しそうになったのは8回コースですが、聞くと18回くらいで大体無くなりますとか言ってました。
では、何故8回コースなんてあるのと思いました。
コースじゃないと高くつく光脱毛。1回だけでも効果のある医療レーザー。因みに5回コースのVIOの医療脱毛を今行ってます。
3回でも充分かな?でも毛の周期あるしなと思ってます。
初めから医療脱毛にすべきと本気で後悔しました。

銀座並木通り店

銀座

• カシルさん
  • 投稿日:2019.10.25

総合的な感想

全身脱毛のコースを契約しています。
良いところはスタッフの接客対応が良くて、作業もテキパキ素早いです。
しつこく勧誘してきたりすることもありません。
ただ予約はコースにもよると思いますが、結構取りづらいです。
予約を取ろうとすると2、3ヶ月先の日程しか取れないこともよくあります。
なのですぐに行きたい時は予約の空き状況を見てがっかりすることが多いです。
脱毛の機械はVIO以外は痛みを感じないので良い機械だと思います。VIOは痛いです。
何回か続ければ痛くなくなってくると言われていましたが、何回やっても痛みが弱まっている感じはしません。
ただ毛は薄くなってきているので効果がないわけではないです。
もう少し痛みをおさえられる機械に進化されればいいのに、と思っています。
予約の取りづらさや、痛みなど好ましくない部分もありますが、スタッフはいつも丁寧なのでそういう意味で不愉快な気持ちになったことはないです。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.12.01

効果はお客様次第

なんだかんだで10年近く通ってました。その内半分位は年に一〜二回程度。ある時、施術のあと全然効果なく毛が抜けてきませんでした。毎回また生えてきますが一度は抜け落ちていたので、こんな事は初めてであり、施術のやり直しを希望すると確認させてほしいと言われ再来店しました。
いつも予約の取りやすい店舗をその都度変えて予約していたので今回初めていく店舗で不手際を疑いました。
確認後、抜けてないけど抜けてるとこもあるからこちらの不手際ではない。お客様の毛の周期の問題であるとのこと。
10年近く通ってこんな事は初めてである事を説明しても、やり直しは絶対に出来かねます、の一点張り。代わりにワキ完了コースなのでワキを今日はやっで帰ってはどうですか?だと。
かなり強く粘りましたが、ホントにナメた対応でした。
やり直してくれないなら、わざわざ時間作って行かなかったです。頑なで客の立場になる事は一切せず。結果はどうでもいいらしく、追加のお金が取れればいいようですね。
VIOは10回以上してますが、未だに生えてきます。
ちょうどチケットが切れるタイミングだったので、一生終わらない脱毛にキリを付けられて良かったと、今は思います。
みなさん、きちっとした接客のできる効果ある脱毛サロンを選びましょう。

• さくさん
  • 投稿日:2019.05.23

連絡がとれない、予約が取れない

いつも通ってる店舗とは違う新宿アネックス東口店を利用しました。
電車が遅延してしまい、遅刻連絡を入れようと思いましたが、ミュゼアプリから検索をかけてもネットから検索をかけても店舗の電話番号が出てこなく、伝えることすらできませんでした。仕方なくフリーダイヤルの方にかけても、現在混み合っております、と言われ繋がらず。
到着したのは10分遅刻で、受付の方が怒り気味。。。
連絡のつく店舗番号を載せて頂ければ、電話一本は入れたのに。
お手入れ箇所のカットは注意事項にも書いてあったのでわかっていましたが、「ここの店舗では新機械導入により全身の時間が1時間と短いため、箇所のカットをいたします」と言われて、以前まで80分だったのにそれが告げられておらず、後の予定にも響きました。(前回担当してくださった方に一言いただきたかったです)通常より短い時間で終わらせられたのは良かったですが。
担当してくれたスタッフが気をきかせてくれ、時間いっぱいまで手入れしてくれたのは有り難かったです。
アプリで予約が取れなく、いつもの店舗ですと、手入れ後に予約もとって貰えるのですが、今回は何も次回の予約について何も聞かれず。こちらから次回の予約方法は?と尋ねると、電話でお願いします、と。店舗での検索について一切触れられませんでした。
もうここの店舗は利用しません。

新宿東口アネックス店

新宿

• VIOエキスパートさん
  • 投稿日:2018.10.25

VIO照射漏れなのに

キャンペーンで入会しました。LABI向かいの【池袋東口】利用。VIO脱毛は今まで他のエステ&医療脱毛両方やっており、沢山経験済です。残りの毛もほとんどありませんがツルツル目指して、今回はミュゼを利用→照射後3週間、毛も抜けツルツルになりましたが、一か所だけ(トライアングル真ん中)タテに毛の塊が残っている!明らかな照射漏れ!とても分かりやすい照射漏れ!→池袋東口さんに確認に行きましたが、「毛周期です」の一点張り。
は?一か所だけ塊で毛周期?こんなに分かりやすい照射漏れなのにここまで拒む理由が分かりません。なにか店舗成績など影響するのかしら?こちらが大人しく聞いていたためか、全く譲りませんでした。
一か所だけ毛の塊が残っているのが気になるので、帰宅後剃ってしまいましたが、写真撮影してアップすれば良かったです。ラーメンマンの頭の毛のように、ツルツルに一か所だけ長い毛がある状態です。ミュゼ池袋東口、残念な対応でした。

VIO脱毛

池袋東口店

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.08.15

クーリングオフをしたのに、、、

キャンペーン目的で訪れたところ、契約を取る前提で話が勧められ断れそうにない状態になりました。
とりあえず契約しておいてクーリングオフをしようと思い、後日クーリングオフをしました。
しかし、キャンペーンのコスメ(約2万円相当)がついており、そちらをクーリングオフの書面に記載しなかったために、コスメ金額分はクーリングオフ対象には含まれないと連絡がきました。
ネット上の口コミで評判のあまりよくないコスメを2万円で購入することになり結果無駄金になりました。
キャンペーンについてのクーリングオフの説明はありませんでした。
契約を複雑化させて小銭稼ぎをするようなやり方でとても不快になりました。
カウンセリングで断れず契約してしまい、クーリングオフする方は気をつけてください。

銀座並木通り店

銀座

腕/手脱毛

解約

• みみさん
  • 投稿日:2021.09.28

40回ドブに

カウンセリングとお試しに行ったら勧誘がひどく、仕事もあり期限があるような内容だと通えないと伝えたところ、60回以上のコースは無期限かついつでも残りの回数分は返金可能であり、無期限の契約中はミュゼのコスメも安く買えてお得だから、皆さま1度契約をしたらずっと無期限契約のまま無料でつくワキやVラインの脱毛を解約することもないと強くすすめられ、生涯補償なら安いかもと60回以上のコースを契約し支払い。予約は全く取れず、それでも期限無しなら仕方がないかと思っていたら、期限満了として残りの40回ほどは施術も返金もできないと言われた。効果もなく、たまに予約ができ行けるたび、今なら安いと化粧品など大量に購入させられた挙句、本来の目的の脱毛は予約が取れないまま期間満了とは一体。。。何度も期間があったら無理と伝え、期限なし、生涯補償だという勧誘内容はカウンセラーのでまかせか!

• なんさん
  • 投稿日:2017.07.26

効果抜群!☆

私は、元々毛が濃い脚全体を18回で契約しました。
ミュゼ員に、「6回目くらいから効果が目に見えてわかってくる」と聞かされていたのですが、2、3回目が終わった頃からすでに毛が大分生えてこなくなりました…!!

ただ、言われたことは必ず守ってます。
具体的にはこんな感じ。
・×カミソリやピンセット→◯電動シェーバー(ミュゼ勧めだがそんなに高くない)
・施術した日は湯に浸からない
・脚保湿は毎日(ミュゼが出してる安めの保湿クリーム)

みなさんが苦労する予約については、
大学生で平日予約可能なのでそんなに困っていません。
しかし、初回カウンセリングでは2週間間隔で次の施術OKと聞いていたのですが、実のところは予約自体は空いていても1ヶ月以上後でなくちゃ予約不可能なのでそこが曖昧なのが少し残念です。

が、思った以上の効果なので満足!
4回目でこれだから、18回やったら…♡
楽しみです!

• ぱっささん
  • 投稿日:2017.06.29

無料カウンセリング

脱毛エステ等に今まで行ったことが無く、どんな内容でどんな感じなのか気になり話を聞きたいだけでミュゼプラチナムに無料カウンセリングで行きました。
最初は細かく説明をしていただき、「こういう内容なんだー」と話を聞いている間に長期契約の話になりました。
「契約する気は今のところない」と告げると「今日決めなきゃ安いプランでご案内できません。後日契約しますとなっても割引のない定価料金になります。この安いプランは初回日限定となり今日が初回日になりますので。」と言われ、施術もしてないし話を聞きに来ただけなのになにが初回日だと思いました。
もし、施術をするにしても肌が弱いことが気になる事を告げると「うちは肌が弱くても大丈夫です。安心してください。」の一転ばり。
施術しないと本当に大丈夫かどうかわからないのに、長期の契約を取ろうとしている姿を見ると「どこが勧誘0なの?これ勧誘ではないのか?」と疑問に思いました。

最終的にキャンペーンの400円施術のみ予約し帰宅しましたが、これを受けたら二度行きません。

• 投稿日:2021.02.09

予約がとにかく取れない

照射マシンをするすると滑らせるようにではなくぐいぐい当てるため痛い。ビキニラインはもう針で刺されるように痛かった。

脇の照射範囲が狭く適当でいつまでたっても細かい毛が生えてくる。

で、予約取ろうとするが取れない。

顔脱毛が確か口周りのみ。(ワックス脱毛したら真っ赤になったから是非やりたかったのに)
通うのをやめた今、結局また脇の自己処理が必要になった。

今では都度払いで自分に必要な時に必要な部位だけ脱毛できるサロンに通ってます。

今のサロンに慣れたら今度こそデリケートゾーンに本格挑戦したい。

町田東急ツインズ店

町田