脱毛サロン4位

ミュゼプラチナム(東京)の口コミ・評判

• ・東京に35店舗以上を展開しており、都内の店舗数は業界内で最も多い。
  • ・ほとんどの店舗が駅から徒歩5分以内で山手線沿いに集中しているため、通勤・通学帰りも通いやすい。
  • ・ミュゼでは店舗間移動が可能なため、都合に合わせた店舗の選択が出来る。

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• かなさん
  • 投稿日:2020.09.22

脱毛効果見られず。途中解約しました。

全身美容脱毛コースライトBプランに契約しました。
7回ほど施術を受けましたが、「ライトを当てたところは数日後に毛がするっと抜ける」と伺いましたが1度も経験できませんでした。薄くなった印象もありません。

恐らく個人差があり、もう何回か通っていれば効果が見え始めるかもとしばらく悩みましたが
お試しで行った他社での医療脱毛の確実な効果と料金設定のほうが納得でき、
解約させていただきました。

ミュゼは専用アプリでの予約もとりにくく、「次回の予約が1か月以上先」になることがほとんど。
スタッフさんの話によれば「2週間以上時間が空くと効果が出にくい」と言われたことがあり
予約の取れなさで矛盾しているから解約してよかったと思っています。

返金有無のカギになるのは「支払方法」です。
私は分割支払いにしていたため、返金はありませんでした。
既に行った施術回数分と、契約時に購入したホームケア商品の金額合計から、
これまでの月々の支払い分を差し引き、不足分を現金かカードでお支払いする流れでした。
一括でお支払いしている方は、施術回数未使用分の返金があります。

あと自宅用として販売されている「家庭用脱毛器」これの効果も人それぞれでしょうか?
脱毛効果、正直全くないと思います。
私よりも頻繁に使用している彼氏は、顔の髭部分にのみ集中的に活用していますが
1年使用した結果、まったく変化ないです。

錦糸町駅前店

錦糸町

• なつめさん
  • 投稿日:2020.09.22

公式アプリで予約したメニューが、今はないと言われた

Sパーツか何かで、鼻下の脱毛を予約。当日店舗で「鼻下部分は何も塗られてないですか?」と確認され、塗らずに来たことを返答。着替えて部屋に入り横になってから、今は鼻下脱毛は行っていない(そもそもメニューから消えたとの説明)と言われました。その代わりに、家庭用の器具の販売をしているとのこと。
そもそも予約のページにメニューが存在すること、来店時に鼻下に何も塗ってないか確認されたこと…なぜそのタイミングで言われるんでしょう。。結果的に、7万円?くらいの器具の説明を受けましたが、説明も非常に適当で「どうせ買わないでしょ」という感じが凄かったです。個室に5分くらい入って、実際に皮膚に当ててみせ、値段を言われたのみでした。
その一件から一年ほど経ちますが、まだ鼻下のメニューが選べます。公式がこんなに更新を忘れているとは思えません。たまたまハズレのスタッフに当たり、器具を売りつけられそうになっただけなのでしょうか?
脇の脱毛から始め10年程お世話になっていて、今まで嫌な思いをしたことがありませんでした。その一件以来、不信感が拭えません。うーん……スタッフの当たり外れなのか、会社自体の方針がそういうやり方になったのか…。他のサロンを探そうと思います。

• カシルさん
  • 投稿日:2019.10.25

総合的な感想

全身脱毛のコースを契約しています。
良いところはスタッフの接客対応が良くて、作業もテキパキ素早いです。
しつこく勧誘してきたりすることもありません。
ただ予約はコースにもよると思いますが、結構取りづらいです。
予約を取ろうとすると2、3ヶ月先の日程しか取れないこともよくあります。
なのですぐに行きたい時は予約の空き状況を見てがっかりすることが多いです。
脱毛の機械はVIO以外は痛みを感じないので良い機械だと思います。VIOは痛いです。
何回か続ければ痛くなくなってくると言われていましたが、何回やっても痛みが弱まっている感じはしません。
ただ毛は薄くなってきているので効果がないわけではないです。
もう少し痛みをおさえられる機械に進化されればいいのに、と思っています。
予約の取りづらさや、痛みなど好ましくない部分もありますが、スタッフはいつも丁寧なのでそういう意味で不愉快な気持ちになったことはないです。

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.07.06

乗せられて後悔

最初はお得な500円コースを検討していたのですが、カウンセリングでどんどんオススメされて、ついVIOを契約してしまいました。
キャンペーン価格でなければ、初回割引はあっても桁が二つ変わります。
効果があればそれでも良かったのですが、5回以上通っても「多少毛の量は減ったかな・・・」というくらい。
私の場合はあまり効果はありませんでした。結局脱毛なので、効果が出ないと意味がありません。安いからお試しで行くよりも、最初から高いお金を払って医療用脱毛を利用したほうが良かったと後悔しています。
VIOを短かい回数で確実に処理したい、という方は、絶対医療用脱毛に通われたほうがいいと思います。個人差はあっても回数が少なく済むので、費用の面でもお得だと思います。
カウンセリングに行って「お得そうだし・・・」という気持ちで契約せず、自分の優先度を、「安さ」「効果」「時間」で必ず確認してください!

• ととさん
  • 投稿日:2020.03.13

普通

色んな口コミで、
ミュゼは全然予約が取れない!とありますが、
私は全くそう感じません。
思い立って出掛け先のミュゼをその日のうちに予約して、なんてこともあります。
全身コースとなると時間が掛かるので空きが少なくはなりますが、特に取れなくて困ったことはありません。
店舗数も多いので、予約に関して不満を持ったことはないです。
ですが効果はやはり今ひとつです。
無理な勧誘等はありませんでしたが、
10回以上やってもまだ自己処理が必要です。
元々の毛を考えると薄くはなりましたが、それでも目標としているレベルではないなと感じています。
特に手入れと手入れの間が長いと、リセットされているような気がします。
取り敢えず全身は回数が終わり次第、別のところに乗り換えるつもりです。最近は乗り換え割もありますし...。
やはり回数重ねても効果が今ひとつなので、通い放題だけならお勧めしますが、確実に短期間で脱毛完了したい人にはおすすめしません。

• 投稿日:2020.04.16

ハピタスのキャンペーンに騙されました

ハピタスを経由して予約すると200+5000ポイントもらえるときだったので、思い切って行くことにしました。
条件通りに来店したにもかかわらず、2ヶ月以上経っても通帳に記載されません。ハピタスに問い合わせた際、カレンダーから利用した日を選ぶと、きちんと記録が残っていました。個別問い合わせ不可の広告主なので、調査してもらえませんでした。ハピタスのレビューに投稿したくても、判定が出ないと書き込みすらできません。個別問い合わせ不可になってからのレビューがないので、ほかのハピタス会員も被害にあってるとしか思えません。

初回のカウンセリングと、お試しで上半身1度だけ行きました。
カウンセリングは1時間半以上かかりました。見積もりが手書きなのと、見積もり後に何もせず個室で待たされる時間もありました。とても1時間では終わりません。

1度やった結果、1週間ほどすると自然に抜けるとのことでしたが、2週間後の右腕は半分以上、左腕も筋状に残ってました。
脇は、過去に他店でやって普段は10本以下なのですが、太いの1本気になっていたのが、ぬけないまま。
見積もりでは少ない回数で案内されましたが、実際は、2年くらい通わないと満足できない、それも有料で優先予約できる会員にならないと予約しにくい、など落とし穴だらけです。
お試しだけで退会します。コロナが心配なうちは行けないので、有効期限がきてしまうかも。ハピタスの5200ポイントは泣き寝入りですかね。

カウンセリング

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.09.12

対応ミスなのにその後の対応ありえない

いつもお世話になっています。
予約時間の10分前に到着。受付を済ませたあと店外にあるお手洗いに行き、店内へ戻りました。
受付をしていただいたスタッフさんとは別のスタッフさんがカウンターに立っていたので、再び名前を聞かれました。
先程受付していただきました。と伝えるとお席でお待ちくださいと言われ。待つこと20分。その間後から来た他の方はどんどん通されわたしは何も言われず。
しばらくするとまた別のスタッフさんが来て受付お済みですか?お名前お伺い致します。と。
この時点で連携取れていないんだなと思いましたね。

その後施術の部屋に入りまた別のスタッフさんにかわりました。
施術はいつも通り終わり、待合ルームで待っていると、
本日予約のお時間が過ぎてからお電話をさせていただきましたが繋がらなかった為、、、と言われました。むしろ予約時間よりまえに着いてましたけど。
というと、こちらの対応ミスですねとだけ言われました。

なんなの?ありえない。時間返してください

• たかのつめさん
  • 投稿日:2020.02.25

池袋南口店

普段、何店舗か候補にいれ、予約を取っているのですが、たまたま予約が空いていた、池袋南口店にいきました。
担当してくださった若めのスタッフさんの施術があまりに雑で、他の店舗に行った時との対応が違く、驚きました。
光から保護するゴーグルを外す時も外しますね、といつもならゆっくり明るくなりますと言われるのに対し、いきなり取られ驚きました。また、襟足の施術の際に、髪の毛をテープで抑えていたのですが、剥がすのが雑で何本か髪の毛が抜ける痛みがしました。
店舗的な問題としては、個室のロッカールームではないということです。いつも利用している店舗では、施術室にロッカーが設置されているのですが、ここは違く、何個かのロッカーが一緒になっていました。そのため、着替えるのが他のお客さんと同じになることがあります。気にされない方なら良いですが、ほぼ裸になるわけですから、気にする人は気にすると思いました。
池袋南口店に行く際は、そのようなことがあることを知って言ったほうがいいと思います。

• さぶちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.18

スタッフの対応がいいです。

初めての脱毛で、4月のキャンペーンで申し込み、なんとか月一回で通っています。500円で、ワキ、Vライン脱毛完了コースと、背中、ひじ下、ひざ下の一回お試し脱毛が付いていました。6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。
勧誘は本当にないです。個人のノルマがないと、店内放送で流れてました。500円しか払っていないのに、なんか申し訳ないです。また、予約はワキとVラインだけの人は1週間前からしか取れません。でも予約取りたい日の、3日前くらいからマメにネットで空き時間を検索すると、空きが出てることがあるので、今のところ月に一回は行けてます。
不満なことは特にありませんが、強いて言うなら施術時のジェルが冷たいです。またレーザーを当てた後に保冷剤を乗せます。かなり寒いです。
全身脱毛にも興味がありますが、寒いのと、全身となると他社さんの方が安かったり範囲が広かったりするみたいなので検討中です。
ワキとVラインはいちばん回数がかかると言われてるので、他社で契約前にお試しでやってみるのに大変オススメです。最後に、知り合いの方が行かれているなら、紹介のメールもらって下さいね。契約成立で紹介した人、された人、それぞれ9,000円のチケットをもらえます。脱毛でも公式サイトの買い物でも使えます。

• づーりさん
  • 投稿日:2019.11.01

激安だとこんなもの

五年前の時に脇とVライン100円のプランにつられて入会。
特に強い勧誘もなく、最初の方は、するすると抜けるので効果を感じて満足でした。
しかし、激安のプランのためか、機械の出力を弱目に設定されてるため、痛くもないし毛もなくなりもしなく、どんどん生える量が増えてしまった。
三ヶ月に一回しっかり19回通ったのに、今は五年前の脱毛前とまったく変わらない状況です。100円だったのでそんなものかと思ってしまいますが、脱毛とはどんなものかを体験するにはいい導入だと思っています。
予約はアプリで色々な店舗を自由に行き来できるので、サロンの中では取りやすい方だと思います。

• ゆりんさん
  • 投稿日:2019.10.01

VIO脱毛は慣れたら快適です

初めてVIO脱毛をしたのは、社会人5年目でした。脇や手足は大学生の間にすませていましたが、VIOは痛いという話を友達からも聞いていたのでどうしてもクリニックへいく勇気がありませんでした。それでもVIO脱毛に通ったきっかけは、夏の生理の時の蒸れです。私は、あまり肌が強くなく敏感肌なので、ナプキンをしていると夏場は汗をかくため、痒くなったりかぶれたりして我慢をして過ごしていました。同じような経験をしている友達が、ついにVIO脱毛を始めたということをきっかけに、私も勇気を出してクリニックへ行くことにしました。ちょうどそのころ、ミュゼが有名で私の周りでもミュゼに通う友達が多くいたので、私もミュゼに通うことにしました。私は痛みに弱いため、カウンセリング時にその旨を伝えると、スタッフの方が冷やして感覚を少しマヒさせて機械をあてることもできますよ、とおっしゃっていました。実際脱毛をする際、アイスノンを渡され自分で冷やしながらゆっくりと照射していきました。痛みは、よくゴムで弾かれるような痛みといいますが、その通りで何とか無事に1回目を終えることができました。毛量を減らすためにクリニックへ行っていたため、6回ほどで終了しましたが、蒸れもかゆみも軽減されたので私はやってよかったと思っています。夏はプールや海へ行く機会も多いので、早めに脱毛することをおすすめします。
ただ、ミュゼは予約が中々取れず日程調整が難しいので早めにクリニックへ予定を確認した方がよいと思います。

• jasmineさん
  • 投稿日:2020.05.31

対応が最悪!

契約しましたが元々の契約コースでは通う事が出来なくなったため、変更可能か電話相談をしようとしました。
仕事の合間に電話するも、繋がらず、チャットにて問い合わせ。
AIチャットでは解決せず、メール相談をして欲しいとの指示。
メールで相談するも、来店して欲しいとの指示。
何度も無駄に行くのは嫌なので、仕事が休みの日に朝イチ電話をかけたところ、今回のコースの料金をすべて精算し、新たにいつでも通えるコースへ契約が必要との事。
ローンは半分以上払い続けており、通ったのは2回。
精算金額も土日では分からないので、平日に電話をして欲しいと。
平日は仕事がある為、休憩時間に電話しても繋がらず、金額が分からないと、店舗での手続きの予約も取れないと説明されました。
電話が繋がるのは9時から18時。
正に仕事をしている時間で、休憩時間に電話しても繋がらないのであれば、土日に電話をするしかなく、堂々巡り。
定期購入の契約もしていたので、定期購入だけでももやめたい旨を伝えましたが、別のところへ連絡しなければ出来ないとの事。
詐欺以外の何者でもないです。

立川北口アネックス店

• ななせさん
  • 投稿日:2020.07.30

クソといっても過言ではない

店の数の多さで決めました。会員が多いため平日昼間に施術を受けることが多かったです。

カウンセリングの時点でかなり強引な勧誘があり、必要ないと言ってもこちらが用意した美容クリームを毎日塗ってない肌には施術できないかもしれない、担当する人によっては施術を断る人もいると言われて半強制的に10万近い美容グッズを上乗せされた。元々肌質はいい方でクリームを塗ってもさほど変わらず塗るのをさぼっていたが施術当日には何も問題なく受けれた。買った意味とは。

トータルで分割費込みで50万くらいだったかな?吉祥寺に新しく出来た医療脱毛では20万程度で永久脱毛できるからはじめから医療脱毛にしておけばよかったと思いました。VIOのみ医療脱毛の方に通い始めましたが1回の施術でかなり満足したので余計にミュゼの会員になったことを後悔しています。

吉祥寺駅前店

吉祥寺