ミュゼプラチナム 効果の口コミ・評判

[PR][引用]公式

ミュゼプラチナム 効果に関するみんなの評判

• あーさん
  • 投稿日:2019.12.06

丁寧な対応に感動

全身美容脱毛コースライトBプランに通ってる者です。
ミュゼプラチナムを選んだ理由は転勤がある会社に勤めているので全国にお店があるというのが一番の理由です。

良いなと思った点はミュゼプラチナムの3店舗程通いましたが、店によって技術に大きな差が無いことです。(対応には差があり。)またある店舗は1度事前に剃ることを忘れて来店してしまい、断られるかと思いましたがそのまま剃るところからやってくれました。

また、背中側が終わったところで体調を悪くなり、1度施術を中断してもらい今日は断ろうとしたら、二人がかりのスピーディな処理をして頂き感動しました。

悪い点は、最初の受付時に肌ケア用品をゴリ押しされて買いましたがこれが結構高い。そして、なかなかなくならない。私の使い方が悪いのもあるかもですがあれは必要なかったなと少し後悔してます。

でも脱毛効果は十分に現れ現在12 回ですが自己処理はほぼなし。脇なども1、2週間ほっといても問題ないです。あと6回あるので頑張って完了したいと思います。

また予約は正直取りにくい。1ヶ月待ちが普通です。ここは大手なのでしょうがないですが難点です。
勧誘も最初は強引な点もありましたが、いざ契約すると商品を紹介程度で強引な点はありません。

スタッフも基本みんな優しくて、気さくな方が多いと思います。どの店舗も教育をきちんとしてる印象です。

店舗も清潔感あっていいですが天井まであるしきりじゃないのて横の人の声が聞こえてくるのにいつも戸惑います。

出雲ゆめタウン店

予約

その他口コミの内容

島根

• のんぴーさん
  • 投稿日:2024.06.18

安心できる脱毛サロン

勧誘がないのが安心できるポイント。知人を紹介すると割引きクーポンがもらえました。
予約は全店舗可能なので、都合に合わせて範囲を拡げればとれないということはなかったですが、最寄り店限定だとキャンセル待ちも必要で、希望日に予約がとりにくいことはありました。
ワキ脱毛は2年くらい通い、今は自己処理なしで大丈夫になり楽です。ワキ脱毛は永久で800円、後から無料に変わりました。IPL方式?光脱毛で施術は早くて痛みもありませんでした。
残念だったのは、鼻下口まわりのヒゲ脱毛をしたくてパーツ脱毛コースに申し込みましたが、途中で脱毛の機械が変わったから、出力レベルが高くなり、差し歯がある方は肌に影響があるため別の脱毛箇所に変更か返金になります...と言われ、返金だと手続きが面倒なので別の脱毛箇所にしぶしぶ変更しました。
正直、契約済みの脱毛箇所を店の都合で途中から施術できなくなるのはどうなのかと思いました。ヒゲとワキの脱毛をしたくて通っていただけに不満は残りました。

• なにぬねのさん
  • 投稿日:2023.10.03

スタッフの質が低い

剃り残しを一切剃ってくれない。こちらも出来るだけ綺麗にシェービングしていくが、どうしても剃り残しがあったり、指の剃り忘れなどが起きる場合もあると思います。今回足の親指のみの毛を剃り忘れていたのですが、スタッフは一切剃らず、脱毛の機械を当てられていました。仕事に集中されていないのか、意識が低いのかは知りませんが、こちらも高いお金を払って通っています。ちゃんと仕事はしてほしいです。また、ブイアイオーは生理中では無いが休みたい、ヒップのみお願いしますと案内の方、施術される方にも始めに伝えたのですが、忘れられており、施術を終えられそうになったため、再度最後に伝えたところ、「あっ、はい、できますよ」みたいな感じでした。最初に伝えてたんですけど、と言うと謝られもしませんでした。また、スタッフ同士での伝言も出来ないのだな、と感じました。スタッフの質が低すぎます。
あと肝心の効果ですが、全然ありません!背中やお腹の毛などは15回以上、永久コースで通っていますが全く変わっていません。
スタッフの質が悪い上に効果までないとは…消費者を騙すマーケティングが上手だな、と思います。

モラージュ佐賀店

佐賀

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.12.14
  • 予約

脱毛初心者はミュゼくらいから始めるのがいいのかな

ミュゼに4年ほど通っていました。
フリーセレクト脱毛プランで6回くらい通って、そのあと追加で全身脱毛ライトを8回契約。
結果的からいうと、14回は受けたワキでもいまだに生えてきていますw
といっても全体の9割くらいはもう全然生えてこなくて、一部だけがまばらに生えてくるっていう感じ。
剃ってもまったくジョリジョリしないレベルなので手入れ自体はめちゃ楽になりました。

ヒザ下の毛が結構濃かったんですが、ワキと同じく全体の9割くらいがツルツルでちょっとだけ生えてくる感じ。なぜかひざ部分だけあんまり毛が減らないwひざって減りにくい部位らしいです。逆に、腕とかの産毛は毛全体が薄く細い感じになったものの毛量自体は大きく変化なし。これはけっこうがっかり。ただここの部位は8回しか受けていないので回数の問題もあるかも。

ただ、最初カウンセリングを受けたときに、「気になるのがひざ下だけだったとしても、きれいになっていくうちに毛が残ってるひざ上との境界線が気になりますよ」って勧誘というかアドバイスされて断っちゃったんですが、今となってはあの時のスタッフさんの言ってたことがすごくよくわかります(笑)
一部だけって思っていても後から気になってきて、結局追加とかになって回数も増えるし期間も長くなるしでいいことなかったです。なので悩んでいるんであれば最初から全身脱毛にしておくべきかなと。

VIOは正直いちばん効果なかったかも…。8回しか受けてないけど、もはや減ったかどうかも微妙なレベル。VIOは医療脱毛でも回数かかるっていうし、ミュゼでやりたい場合はかなり回数覚悟しといたほうがいいですね。というかVIOはやめといたほうが良いw
ただ、痛みは正直全然ないです。一番痛いって言われたVIOの部分でもちょっとビクっとなる程度。これは素直に良かった点ですね。なので医療脱毛で痛すぎて無理って人はミュゼとかで地道にやるのがいいですね。

勧誘は気になるほどでもないかなという感じ。ミュゼコスメに力を入れてるらしくやたらおすすめされますが「考えときます~」で全然流せるレベル。かなり教育されているようで接客態度はいいです。大阪市内で3店舗くらい行きましたがどこもムラなく統一されてる感じで、マニュアルがかなりきちんとしているんだろうなって思います。その代わり、施術もマニュアル通りって感じでけっこう流れ作業感があります(笑)

予約はまぁ取りにくいですね~。土日とか平日の夜はもう争奪戦で、最初のころはもう4カ月とか普通に取れない時もあったんですが、スタッフさんに予約が取りやすい近隣の店舗とかを教えてもらって3店舗くらいかけもちして、そこからは2カ月に1回くらいは普通にとれるようになりました。

結論としては、効果はあるけどやっぱりそれなりの回数が必要で、個人差あると思うけど12回でもツルツルは厳しいかな~と思います。すぐにでも脱毛したいって人には向いてない。予約も思い通りにはなかなか取れないかなと思います。

ただミュゼは勧誘がかなりマイルドな方だと思うので、いろいろオススメとかされるのが苦手って人は良いかも。まぁ値段的もそこまで高くないし総合的にはバランスが良いサロンだと思うので、個人的には脱毛初心者にはミュゼくらいから始めてみるのがおすすめかなって思います。

• ゆうさんがアップロードした画像
  • ゆうさんがアップロードした画像

• 抹茶さん
  • 投稿日:2024.03.12
  • 予約

チラシが入っていたので8回ほど行きました

2年ぐらい前、ポストにチラシが入っていたので予約して行きました。
その時のプランは「500円ぽっきりで1部位、無期限で脱毛出来る」ということでした。
昔、TBCで酷い勧誘に遭ったので「あれよりマシなら勧誘にも耐えられる」と思って、嵐のような勧誘を覚悟の上で赴いたのですが、勧誘が全然なくてびっくりしました。
脱毛したことがない膝下で契約をし、500円払いました。
以後、8回ほど行きましたが、ライトを当てる前に塗るジェルに美容成分が入っているのか、そして施術が終わった後に保湿ローションを吹きかけてもらえるのですが、肌がしっとりしてそこが良かったです。
脱毛の効果は、正直「???」でした。
あまり薄くなったような気はしませんでした。毛が抜ける感覚もありませんでした。

施術してもらう前に自分で剃るのですが、施術する時に「だいぶ薄くなりましたね」と言われるのですが、「それは剃っているからそう見えるだけでは?」と内心思っていました。
でも無理な勧誘もなく、エステ的な気持ち良さは気に入っていたので、500円で8回もしてもらってるし何か安価な契約ならしていいかも……と思っていると、VIOあたりの7か所がパックになって6~7万円というプランがあったので、それで契約しようかな?と思っていた矢先に、医療脱毛が全身(VIO込み)で7万円でやっているクリニックを見つけてしまったので、そちらで契約してミュゼさんはそのまま卒業となりました。

肌にはすごく良いと思いました。
脱毛効果はよくわかりませんでした。あまり変わらなかったように思います。

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.07.06

乗せられて後悔

最初はお得な500円コースを検討していたのですが、カウンセリングでどんどんオススメされて、ついVIOを契約してしまいました。
キャンペーン価格でなければ、初回割引はあっても桁が二つ変わります。
効果があればそれでも良かったのですが、5回以上通っても「多少毛の量は減ったかな・・・」というくらい。
私の場合はあまり効果はありませんでした。結局脱毛なので、効果が出ないと意味がありません。安いからお試しで行くよりも、最初から高いお金を払って医療用脱毛を利用したほうが良かったと後悔しています。
VIOを短かい回数で確実に処理したい、という方は、絶対医療用脱毛に通われたほうがいいと思います。個人差はあっても回数が少なく済むので、費用の面でもお得だと思います。
カウンセリングに行って「お得そうだし・・・」という気持ちで契約せず、自分の優先度を、「安さ」「効果」「時間」で必ず確認してください!

• もちこさん
  • 投稿日:2023.09.29

イマイチ。医療脱毛に変更

膝下は2ヶ月に一回周期になったぐらい(脱毛初めて1年半経過したぐらい?)で少しずつ効果がわかってきたが、一部だけ少し薄いかなー?程度で全然カミソリ処理いらなくなるレベルにはならない。VIO、脇、腕は全く効果なし。キャンペーンで買わされた家脱毛器も全然効果ないし、照射エリアが狭くて時間かなりかかる。
美容脱毛だから赤みやできものがあると照射してもらえなくて、デリケートゾーンとか何度も今日は当てれませんと言われた。(医療脱毛だと赤みあっても問題なく照射してもらえる)
毎回期待の気持ちで一生懸命通っていたけど、効果なく医療脱毛に変えることを決意。
本当に時間とお金を無駄にした。
最初から医療脱毛に通っておけば2年も無駄にしなくてよかった。

• 投稿日:2023.09.27
  • 予約

効果はイマイチに感じました

医療脱毛よりも手軽かなと思いVIO脱毛を契約しました。
キャンペーン全身2回も含め施術を受けましたが、途中で機械が新しくなった後抜けている実感が少なくなりました。(施術後10〜14日後くらいにショーツに抜けた毛が20本程は付いていたのが、機械変更後は1,2本あるかどうかでした)
ある程度回数が必要なのは覚悟していましたが、暫くすると以前と変わりない量の毛が生えてくる・機械変更後は抜けている実感も少ないと感じ、モチベーションも下がり足が遠のいてしまいました。

その後医療脱毛を契約し、当然ながら少ない回数でしっかりと抜ける経験をしたのでミュゼを解約しました。
かなりの回数行く手間と時間がまったく苦にならない、安ければ気にしない!と振り切った方には合うかと思いますが、効果と手間時間は程々にバランスを取りたいかなという方にはミュゼは合わないと思います。

〈良かった点〉
店舗のスタッフの方の対応は優しくて良かったです。
自分でネット予約が出来るのはとても助かりました。
〈良くなかった点〉
かなりの回数通わないと変化を感じない。
機械変更後抜けにくいと感じた。
解約希望の電話を対応したオペレーターさんは「12回以上で効果が出てくるのはご存じですよね?」など色々と詰めてこられて少し不快でした。相談ではなく解約手続きの為に電話をしているので粛々と進めて頂きたい。

• みかさん
  • 投稿日:2023.10.19

脱毛効果うすかったです

脇脱毛100円(だったかな?)の広告に釣られて行ったら、
勧誘がすごくて、数十万支払って脇とVの脱毛完了コースに自由に部位を選べるチケットが何枚か付いてくるものを契約しました。
意志と気が強く無いと、100円のコースのみとはなかなか言えないと思います。
特に私は学生で世間知らずだったので、そのままその場で契約してしまいました。
それでも効果がきちんとあれば良かったのですが、数年通っても少し毛が薄くなっただけでとてもガッカリしました。
スタッフさんに「効果はどうですか?」と聞かれて、正直に話すと
「ちゃんと施術の数日後に毛を引っ張ってみて下さい!毛がスルッと抜けるはずです!」
と言われ、何回か試したのですが全く抜けませんでした笑
スタッフさんによって上記のやり取りを軽く怒りながらされるので、途中から効果を聞かれたら流すようになりました。

ちなみに、脱毛完了コースのはずなのに2年通ったら、それ以降は3ヶ月に一度しか予約できないという契約だったみたいで、効果もないし行かなくなってしまいました。
契約内容は本当に最初にきちんと確認した方がいいです。
高いお金払うなら医療脱毛の方が絶対いいし、安く済ませたいなら家庭用脱毛器のほうが良いです。
家庭用脱毛器は同じ光脱毛ですが、好きな部位に頻繁に照射出来るのですごく効果ありました。料金も7万くらい。

• 匿名だよさん
  • 投稿日:2023.10.31

良い点、悪い点

3年通ってました。友達と一緒に入会し、行ける日をはじめは
合わせてましたが、お互いに都合が合いにくくなってからは
各自で予約を取っていくようになりました。

私のときは比較的出来立てのころで、ワキだけで2400円のころでした。(いまは100円なのかな?)

はじめに2400円払って、その後は追加料金はありません。

ワキも早くて手際もよく、いまは一本くらいしか生えてきてません。やって良かったなと思ってます。夏はワキを気にしなくなりました。^ - ^

所要時間も10分程度だし。ラクチンでした〜。

人気なので予約が取るのが難しくて、2ヶ月に1回がおすすめペースなんですが、3ヶ月くらい空いてしまうことが多々ありました。ですが、なんとか予約は取れます。

たまに誕生日月はプレゼントで違う箇所のエステが受けれます。友達はVラインをしてもらってました。それから気に入って
Vラインも申込みしたようです。

ですが、なんかスタッフさんがプレゼントキャンペーンは
あまりやる気がなかったようなかんじします。
貯めてから使われたらどうですか?とか言われたような。

(ま、そうですよね。売り上げに繋がらないわけだから。)

私はプレゼントで指の毛を脱毛してもらいましたが、そのときだけなので効果はわかりませんでした。

きっちりしてるところなので、赤みが出てるときは
その日施術を受けれないのでご注意を。

ワキも効果が現れだした3年経ったときに、今度は違う箇所も
いかがですか?と勧誘してこられてからは、もう通ってません。

効果が現れるまでは

それまでは勧誘はされませんので是非行ってみてください。^ - ^

3年間もあっという間でしたよー。2ヶ月に1回、3ヶ月に1回の
ペースだから笑

帰りにショッピングやランチして帰ることを考えたらめんどくさがりな私でも行くのが楽しみでしたー。

ワキだけでも生えて来なくなるってやっぱりラクチンです♪

大阪

ワキ脱毛

梅田駅前店

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• りりさん
  • 投稿日:2024.02.21
  • 予約

予約が取れない・効果がない

予約が土日全く取れない。しかも回数(無制限コース)が一定を過ぎると1か月に1回はできない。
無制限を強く強調していたが、回数過ぎたら2.3か月に一回しかできないとかは全く聞いていなかった。施術自体は丁寧だけど、効果はあまりなかった。毛は細くはなったと思うけどそれだけで毛量自体は何も変わらずふさふさ。無駄に高いお金払いました。
医療脱毛をお勧めします。(私は医療脱毛に切り替えた)
施術中のスキンケア等の勧誘がすごく嫌でした。正直お勧めしません。

アピタ福井大和田店

福井

• ゆみさん
  • 投稿日:2020.05.09
  • 予約

新しい機械になってから効果が無くなった

2019.9頃より名古屋PARCO、グラン栄、金山の3店舗を臨機応変に利用。
感じのよいスタッフさんが多く、楽しく通っていた。
全身脱毛8/16回(正規12回+キャンペーンおまけ4回)くらいまでは満足していたが、新しい機械になってから明らかに効果が落ちた。逆に発毛を促進している気がするほど。
10/16回目くらいからは回数追加の勧誘がかなりしつこくなった。機械のスピードアップで所要時間100分が70分に短縮されたというのに、勧誘に30分くらい時間を費やされ、客としては本末転倒で非常に不快。
2020.3以降、コロナの影響での他店舗からの応援、なんとか利益をあげなければならない等の事情は理解できるが、スタッフの態度や技術不足に嫌な思いをするばかりだった。
ミュゼの肌ケア用品を気に入ってリピート購入しており、自分としては上得意様くらいのつもりだったが、執拗な回数追加の勧誘に、押せば買うチョロい客としか思われてないのかと辟易し、正規12回分終了後、しばらく手入れを休止することとした。しつこい勧誘がなければ、VIOくらいは追加してもいいと考えていたが。
脱毛効果とスタッフのどちらも質が悪いようでは、追加継続はできない。
契約直後の脱毛効果、スタッフ、立地、予約の取りやすさは評価していた。

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)