ミュゼプラチナム(効果)の口コミ・評判

ここでは、ミュゼプラチナムの中でも効果の口コミを集めています。

ミュゼプラチナム(効果)に関するみんなの評判

• やまやまさん
  • 投稿日:2022.01.21

医療脱毛にすべき

14回全身脱毛に通って全体的に毛は薄くなったけど
濃い毛はところどころ残り腋は終わりませんでした。
手足は満足ですがピョンピョン毛が残ってるところがあります。
医療脱毛にすれば良かったと後悔してます。
腋完のプランがついてましたが
一週間前からしか予約とれないらしく予約できるのか疑問です。
最後の全身終わった後に気になるプランがあったので
説明を受けたら1時間かかってその内40分は待機時間でした。
効果はあったけど人におすすめはできません。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.12.14

脱毛初心者はミュゼくらいから始めるのがいいのかな

ミュゼに4年ほど通っていました。
フリーセレクト脱毛プランで6回くらい通って、そのあと追加で全身脱毛ライトを8回契約。
結果的からいうと、14回は受けたワキでもいまだに生えてきていますw
といっても全体の9割くらいはもう全然生えてこなくて、一部だけがまばらに生えてくるっていう感じ。
剃ってもまったくジョリジョリしないレベルなので手入れ自体はめちゃ楽になりました。

ヒザ下の毛が結構濃かったんですが、ワキと同じく全体の9割くらいがツルツルでちょっとだけ生えてくる感じ。なぜかひざ部分だけあんまり毛が減らないwひざって減りにくい部位らしいです。逆に、腕とかの産毛は毛全体が薄く細い感じになったものの毛量自体は大きく変化なし。これはけっこうがっかり。ただここの部位は8回しか受けていないので回数の問題もあるかも。

ただ、最初カウンセリングを受けたときに、「気になるのがひざ下だけだったとしても、きれいになっていくうちに毛が残ってるひざ上との境界線が気になりますよ」って勧誘というかアドバイスされて断っちゃったんですが、今となってはあの時のスタッフさんの言ってたことがすごくよくわかります(笑)
一部だけって思っていても後から気になってきて、結局追加とかになって回数も増えるし期間も長くなるしでいいことなかったです。なので悩んでいるんであれば最初から全身脱毛にしておくべきかなと。

VIOは正直いちばん効果なかったかも…。8回しか受けてないけど、もはや減ったかどうかも微妙なレベル。VIOは医療脱毛でも回数かかるっていうし、ミュゼでやりたい場合はかなり回数覚悟しといたほうがいいですね。というかVIOはやめといたほうが良いw
ただ、痛みは正直全然ないです。一番痛いって言われたVIOの部分でもちょっとビクっとなる程度。これは素直に良かった点ですね。なので医療脱毛で痛すぎて無理って人はミュゼとかで地道にやるのがいいですね。

勧誘は気になるほどでもないかなという感じ。ミュゼコスメに力を入れてるらしくやたらおすすめされますが「考えときます~」で全然流せるレベル。かなり教育されているようで接客態度はいいです。大阪市内で3店舗くらい行きましたがどこもムラなく統一されてる感じで、マニュアルがかなりきちんとしているんだろうなって思います。その代わり、施術もマニュアル通りって感じでけっこう流れ作業感があります(笑)

予約はまぁ取りにくいですね~。土日とか平日の夜はもう争奪戦で、最初のころはもう4カ月とか普通に取れない時もあったんですが、スタッフさんに予約が取りやすい近隣の店舗とかを教えてもらって3店舗くらいかけもちして、そこからは2カ月に1回くらいは普通にとれるようになりました。

結論としては、効果はあるけどやっぱりそれなりの回数が必要で、個人差あると思うけど12回でもツルツルは厳しいかな~と思います。すぐにでも脱毛したいって人には向いてない。予約も思い通りにはなかなか取れないかなと思います。

ただミュゼは勧誘がかなりマイルドな方だと思うので、いろいろオススメとかされるのが苦手って人は良いかも。まぁ値段的もそこまで高くないし総合的にはバランスが良いサロンだと思うので、個人的には脱毛初心者にはミュゼくらいから始めてみるのがおすすめかなって思います。

グランNU茶屋町店

梅田

大阪

写真付き

• あーさん
  • 投稿日:2019.12.06

丁寧な対応に感動

全身美容脱毛コースライトBプランに通ってる者です。
ミュゼプラチナムを選んだ理由は転勤がある会社に勤めているので全国にお店があるというのが一番の理由です。

良いなと思った点はミュゼプラチナムの3店舗程通いましたが、店によって技術に大きな差が無いことです。(対応には差があり。)またある店舗は1度事前に剃ることを忘れて来店してしまい、断られるかと思いましたがそのまま剃るところからやってくれました。

また、背中側が終わったところで体調を悪くなり、1度施術を中断してもらい今日は断ろうとしたら、二人がかりのスピーディな処理をして頂き感動しました。

悪い点は、最初の受付時に肌ケア用品をゴリ押しされて買いましたがこれが結構高い。そして、なかなかなくならない。私の使い方が悪いのもあるかもですがあれは必要なかったなと少し後悔してます。

でも脱毛効果は十分に現れ現在12 回ですが自己処理はほぼなし。脇なども1、2週間ほっといても問題ないです。あと6回あるので頑張って完了したいと思います。

また予約は正直取りにくい。1ヶ月待ちが普通です。ここは大手なのでしょうがないですが難点です。
勧誘も最初は強引な点もありましたが、いざ契約すると商品を紹介程度で強引な点はありません。

スタッフも基本みんな優しくて、気さくな方が多いと思います。どの店舗も教育をきちんとしてる印象です。

店舗も清潔感あっていいですが天井まであるしきりじゃないのて横の人の声が聞こえてくるのにいつも戸惑います。

出雲ゆめタウン店

予約

島根

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.07.06

乗せられて後悔

最初はお得な500円コースを検討していたのですが、カウンセリングでどんどんオススメされて、ついVIOを契約してしまいました。
キャンペーン価格でなければ、初回割引はあっても桁が二つ変わります。
効果があればそれでも良かったのですが、5回以上通っても「多少毛の量は減ったかな・・・」というくらい。
私の場合はあまり効果はありませんでした。結局脱毛なので、効果が出ないと意味がありません。安いからお試しで行くよりも、最初から高いお金を払って医療用脱毛を利用したほうが良かったと後悔しています。
VIOを短かい回数で確実に処理したい、という方は、絶対医療用脱毛に通われたほうがいいと思います。個人差はあっても回数が少なく済むので、費用の面でもお得だと思います。
カウンセリングに行って「お得そうだし・・・」という気持ちで契約せず、自分の優先度を、「安さ」「効果」「時間」で必ず確認してください!

• のっちさん
  • 投稿日:2021.03.30

お金と無駄な時間だった

全身脱毛し終えて1年。結局、2年通ったけど普通に濃い毛も生えてきます。
最近、医療脱毛が昔より全然安かったのでVIOを試しました。効果が断然違いました。
VIOはお試しで何度かやりましたが、レーザーとの1回の差がやばかったです。今はレーザーも種類あるので痛さは光と変わりませんでした。
ミュゼで契約しそうになったのは8回コースですが、聞くと18回くらいで大体無くなりますとか言ってました。
では、何故8回コースなんてあるのと思いました。
コースじゃないと高くつく光脱毛。1回だけでも効果のある医療レーザー。因みに5回コースのVIOの医療脱毛を今行ってます。
3回でも充分かな?でも毛の周期あるしなと思ってます。
初めから医療脱毛にすべきと本気で後悔しました。

銀座並木通り店

銀座

• meさん
  • 投稿日:2021.03.20

他エステサロンより効果無し、解約しづらい

①他エステサロンより効果が低い
安さに惹かれ、以前通っていたところから乗り換えました。
前のところでは光を当てた2週間後に毛が全て抜け、効果が実感できていましたが、ミュゼでは3週間後にやっと2〜3割抜ける程度でした。
②回数プランから無制限プランへの勧誘がしつこい
4回のチケットを購入しました。1回目を利用した後に、今の回数プランを解約して無制限プランに変更した方がいいと強く勧められました。1回分の料金が無駄になるのはわかりますよね、、
③解約しようと電話をしたが色々と面倒
途中でプランを買い足しており、(徒歩5分程の)立地の近い2店舗で契約をしていました。解約時に契約店舗に行くことは承知してましたが、「解約のカウンセリングは同じ日に2店舗をはしごしたい。11日〜13日の間で18時以降がよい」と伝えると、「同じ日は空いてない。A店舗は11日の18時以降すべての時間OK、B店舗は12日と13日の18時以降全ての時間OK」と言われました。両店舗とも会いてる日は希望する時間すべてOKなのに、同じ日には全く被らないなんて、そんな偶然ありますかね…。確信はできませんが、解約しづらい環境を作っているのかなと思いました。

• まかろんさん
  • 投稿日:2020.12.26

薄くはなります

安いですし、しつこい勧誘もありません。ただ効果の実感は遅いです。数年前に2,3ねんくらい通っていましたが今でも生えてきます。もちろん生える量は減ったし、濃さも薄くなりましたが。自己処理が減るという気持ちで行ったほうがいいかもしれません。

• ゆみさん
  • 投稿日:2020.05.09

新しい機械になってから効果が無くなった

2019.9頃より名古屋PARCO、グラン栄、金山の3店舗を臨機応変に利用。
感じのよいスタッフさんが多く、楽しく通っていた。
全身脱毛8/16回(正規12回+キャンペーンおまけ4回)くらいまでは満足していたが、新しい機械になってから明らかに効果が落ちた。逆に発毛を促進している気がするほど。
10/16回目くらいからは回数追加の勧誘がかなりしつこくなった。機械のスピードアップで所要時間100分が70分に短縮されたというのに、勧誘に30分くらい時間を費やされ、客としては本末転倒で非常に不快。
2020.3以降、コロナの影響での他店舗からの応援、なんとか利益をあげなければならない等の事情は理解できるが、スタッフの態度や技術不足に嫌な思いをするばかりだった。
ミュゼの肌ケア用品を気に入ってリピート購入しており、自分としては上得意様くらいのつもりだったが、執拗な回数追加の勧誘に、押せば買うチョロい客としか思われてないのかと辟易し、正規12回分終了後、しばらく手入れを休止することとした。しつこい勧誘がなければ、VIOくらいは追加してもいいと考えていたが。
脱毛効果とスタッフのどちらも質が悪いようでは、追加継続はできない。
契約直後の脱毛効果、スタッフ、立地、予約の取りやすさは評価していた。

• aytaさん
  • 投稿日:2020.01.25

安心して通えます

全身脱毛⇒部分脱毛で計20回以上通っています。通い始めた当初はキャンペーンがあまり充実していなくて、とても高かったです。今始めた方が得だったなと感じています。料金は他のところより少し高いかもしれませんが、高くても対応が良いので満足しています。
施術はあまり痛みを感じなくて、照射が弱いような気がしていました。しかし、きちんと効果が出ているので、痛くなくてもきちんと効いているんだなと思いました。(デリケートゾーンは少し痛いときがあります。)痛みは人によると思いますが、スタッフの方が「痛みを感じるときは言って下さい」と言ってくれるので安心です。
予約はとても取りづらいのですが、最近はすぐに予約が取れるプランもあるようなので、早く終わらせたい人には良いと思います。
勧誘はほとんどなく、たまに施術後に「残り回数が少なくなりましたが、プラン見てみますか?」と聞かれるくらいです。
スタッフの方は皆さん優しいですし、お店の雰囲気もよくとても安心して通えると思います。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.12.01

効果はお客様次第

なんだかんだで10年近く通ってました。その内半分位は年に一〜二回程度。ある時、施術のあと全然効果なく毛が抜けてきませんでした。毎回また生えてきますが一度は抜け落ちていたので、こんな事は初めてであり、施術のやり直しを希望すると確認させてほしいと言われ再来店しました。
いつも予約の取りやすい店舗をその都度変えて予約していたので今回初めていく店舗で不手際を疑いました。
確認後、抜けてないけど抜けてるとこもあるからこちらの不手際ではない。お客様の毛の周期の問題であるとのこと。
10年近く通ってこんな事は初めてである事を説明しても、やり直しは絶対に出来かねます、の一点張り。代わりにワキ完了コースなのでワキを今日はやっで帰ってはどうですか?だと。
かなり強く粘りましたが、ホントにナメた対応でした。
やり直してくれないなら、わざわざ時間作って行かなかったです。頑なで客の立場になる事は一切せず。結果はどうでもいいらしく、追加のお金が取れればいいようですね。
VIOは10回以上してますが、未だに生えてきます。
ちょうどチケットが切れるタイミングだったので、一生終わらない脱毛にキリを付けられて良かったと、今は思います。
みなさん、きちっとした接客のできる効果ある脱毛サロンを選びましょう。

• イカリさん
  • 投稿日:2021.10.08

怒りと後悔

結果から言うと私が3万円の入会金と12回のコースを契約して、合わせて20万円近くお金を払っても、現在もムダ毛を自分でちゃんと処理しないといけません。
それを問い合わせたら、50何万円を支払わないと最後まで綺麗できないって!それなら最初に契約する前にちゃんと説明してくれたら、この契約にしないはずなのに。この店はこの手口で一体どれくらい人を騙したのだろう!?
怒りと後悔しかない残ってない!

グラン三宮店

神戸

兵庫

VIO脱毛

• ゆゆさん
  • 投稿日:2019.12.02

ミュゼとの相性は4つ

社会人一年目で全身(18回+キャンペーンで+3回)
契約しました。

下記の4つに当てはまる方は、ミュゼをオススメできないです。
①超乾燥肌②そんなに剛毛ではない方③肌ケア商品にこだわりのあるかた④前日に施術箇所剃ってこられない方

他の方も書いてある通り、勧誘は強めです。私がよくされる勧誘は、クーポン使用です。
このクーポン期限切れそうなんですが、何買いますか?
と、買う前提でお話しされます笑
ここ数年で、ミュゼのコスメ展開が増大しているからか、コスメの勧誘がすごいです。
私はミュゼコスメ好きなので良かったですが、ミュゼコスメ使う予定のない人からすると、プラセンタ勧められたり(使ってる割には肌綺麗でもない人に笑)、不快極まりないと思います。

効果については、私はかなり剛毛だったので、効果だけは満点です。とても感謝してます。今後ともお願いしたいです。

あと、ミュゼは事前にちゃんと剃れない人、乾燥してる人には施術できないので、前日に剃る時間のない人、保湿ケアできない人にはオススメできないです。

なので、前日時間のある人、ミュゼコスメ気になる人にはお勧めできます。

あと、乾燥で断られた人に良い方法があるので記入します。
前日までなら他社のクリーム使って大丈夫なので、乾燥部位にワセ◯ン塗って寝るといいです。
わざわざ高保湿オイル買う必要ないですよ!(ボソッ

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.09.29

【注意】ほんと最初だけ。効果、料金、医療脱毛行くこと勧めます!

予約できるの最初だけ、って口コミにも書いてあったけど、ほんとにそうだった。特に都会は2ヶ月待ちなんて普通。
3回に1回は勧誘、色々な店舗行ったけど、何故か冷たい対応の人もちらほら怖い。
ムダ毛処理のチェックも厳しくて、ちょっとでも剃り残しあれば容赦なく拒否される。(色々な脱毛店行ったけど、ミュゼが1番厳しいって感じた!)
個人差あるけど、7回通ったけど剃った方が楽ってくらい効果もない。
最近の医療脱毛痛くないし、価格も変わんないから医療脱毛の方がいい気がする。(そのあと私も医療脱毛したけど、無痛、1回でも交換を感じた!)
問い合わせの電話は、待ち時間長すぎて、予約の確認だけで10分程待たされ、その1回の電話代だけでも600円。(そんな待たせるんだったら、折り返し電話とかしてほしった)

ミュゼプラチナム